Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Свершилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все уже решено

Свершилось

октябрь 1998


Зимняя ночь. Тусклые огни пустынной набережной. Белые тени деревьев. Одинокая река. Мягкий снег проваливается под ногами. Вот и край берега. Далее - владения холодных вод мрачной реки. В близи лед немного треснул. Его неуклюжие разломы предостерегают непрошенных гостей. Ты стоишь в угрюмом одиночестве реки. Вдали, тонкой полосой, еще чернеют холодные волны. Свист ветра, пронизывающий насквозь, напоминает о цели прибытия. Ты медленно вступаешь на тонкий лед. Шаг, затем другой. Чуть слышный стон реки из-подо льда зовет тебя к себе. Треск из-под ног прокатился холодной волной озноба по твоему телу. На миг ты останавливаешься... "А может?..." Но упрямый ветер гонит тебя вперед. Кругом никого, только холодный черный мрак, уходящий в бесконечность. Тяжелый снег, похожий на мокрый белый песок, пытается остановить тебя. Но все решено. Ты больше не вернешься в этот жалкий мир лжи за спиной. Перед глазами только зловещая тишина и черная полоска мертвой воды среди серых сугробов, сливающихся с небом. Шаг. Другой. Вдруг нога проваливается и уходит вниз. Треск льда. Сердце вздрогнуло. Холодная вода быстро охватила ногу. Всплеск руками. Последний вдох ядовитой жизни. Все уходит вниз. Уходят боль, слезы, обиды, не нужная жизнь... Все под лед... Последняя нервная ухмылка скривила синие губы... Вот оно... Свершилось...

(с) Саяпин И.А. [10-1998]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"