Саяпина Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не дописано. пока только 2 главы.


   Часть 1. Подъезд
  
   Вообще я живу на четвертом этаже, и я привыкла, что все хулиганы собираются этажом выше. Для меня это была такая маленькая радость, не привлекать к себе внимания, не сталкиваться с такими людьми. Но я была такой наивной...
   Это случилось, когда мне было семнадцать. У меня только-только появился парень, и я безудержно радовалась жизни. Мне казалось, будто и у меня тоже может быть счастье. В тот день я как обычно от родителей возвращалась к бабушке. Было довольно рано, на часах было шесть часов вечера, а мне почему-то захотелось уйти. Я взяла с собой книгу, очередной роман о сказочной любви. Я их очень любила и перечитывала по несколько раз.
   Я спускалась с четвертого этажа, когда услышала смех и громкие разговоры. Я поняла, что это собралась очередная "команда" хулиганов, которые отогревались в подъезде. Я замедлила шаг и прислушалась. Надежда на то, что они выше меня исчезла быстрее, чем я поняла, где именно они стояли. Я стала спускаться быстрее и так, чтобы они не заметили меня. Я не смотрела на них, хотя видела, что они стояли на втором этаже: один держал бутылку пива в руках, а второй закуривал, третий и четвертый просто о чем-то увлеченно разговаривали. До моего спокойствия оставался всего один этаж, всего два лестничных проема, когда за своей спиной я услышала:
   - И куда это мы так торопимся?
   Я прижала к себе книгу так, что её уголки впились мне в живот. Я остановилась, но не обернулась. Страх стал расти с бешеной скоростью.
   - Вообще-то надо поздороваться. Или тебя не учили этикету? - с ухмылкой на лице, парень, державший бутылку, подошел ко мне сзади, и резко схватив меня за руку, повернул к себе.
   - А ты ничего. Эй, Кид, подержи бутылку, я поздороваюсь с нашей малышкой, - он всучил в руки парня с сигаретой пустую бутылку и поцеловал меня. Его язык жадно обследовал мой рот, а после поцелуя он укусил мою губу.
   - А малышка вкусная! Парни, кому она нравится? - с идиотской улыбкой он повернулся к друзьям и ждал их ответа. Парень с сигаретой в смущении отвернулся, а другие два просто кивнули.
   - Значит, малышка проводит нас до квартирки. Ты же не против? - он радостно смотрел на меня, но я понимала, что если откажусь, то он сделает мне ещё больнее. Я потеряла дар речи и от страха не могла сказать ни слова. Он резко потянул меня за собой, что книга выпала из моих рук, и я споткнулась об ступень.
   - Пошли! Не волнуйся, мы ласковые и больно тебе не сделаем. Почти...
   Я ничего не могла сделать. Руки онемели, а тело уже не подчинялось, и единственное, что я чувствовала - это боль, в том месте, где он сжимал мне руку.
   Этот парень "протащил" меня до квартиры, а сзади нас плелись, позевывая остальные три незнакомца. Единственным, что я успела заметить, было грустное выражение лица Кида.
   В квартире никого не было. Сама квартира выглядела слишком хорошо для таких людей. Четыре комнаты, большая кухня и "скромный", узкий коридор. Когда дверь захлопнулась, меня тут же "бросили" в ближайшую комнату и закрыли дверь. Следующее, что мне крикнули, меня выбило из равновесия: "Убирайся!"
   Я не поняла, что он имел в виду и тихо спросила: "Что ты сказал?"
   Тут дверь широко распахнулась и полуголый и раздраженный моим ответом парень сказал: "Ты что? Совсем дура? Я сказал, чтобы ты убралась в моей комнате!"
   И тут я потеряла терпение и, вернув все свои силы, громко крикнула: "Ты с ума сошел? С чего бы это я стала у тебя убираться? Ты кретин!"
   Терпение парня, похоже, тоже лопнуло и к моменту, когда я поняла, что сказала, он подошел ко мне и проворчал: "Ты же девушка, значит, знаешь, как выглядит порядок. Ты видишь? Здесь неубрано! И я хочу, чтобы ты убралась"
   Я стояла и удивленно смотрела на него. И все, что я смогла сказать, было: "Это сон"
   - Короче пошли, я тебе все объясню, - он, опять схватив меня за то же место на руке, привел в соседнюю комнату и поставил в центре. Вокруг сидели эти три парня и удивленно смотрели на меня.
   - А теперь знакомься: блондина зовут Никита, но мы зовем его Ник, брюнета мы величаем Сином, а вообще его имя Сергей. Кида ты уже могла бы запомнить, хотя настоящее его имя Дима. И наконец, я, глава этого извращенного сборища, Мак. Хотя ты можешь звать меня Мишей. Мы здесь вместе снимаем квартиру, но времени не хватает на уборку, готовку и другую домашнюю заботу. Поэтому мы искали домработницу, и такую, на которую бы мы никак не реагировали.
   После этих его слов мне стало совсем дурно. И обидно. Неужели я настолько плоха?
   - Понимаешь, у нас тут такая компания интересная образовалась. Ник и Син любовники, и мы с Кидом тоже. Только если они трое голубые, то я просто бисексуал. И когда я тебя целовал, я проверял, пойдет ли у меня на тебя реакция. А то мы тут уже стольких девушек "опробовали" и ни одна не подошла. Точнее, пробовал я. В конце концов, это я тут могу с любой закрутить. Но мне повезло! На тебя я никак не реагирую. Так что ты будешь у нас работать. Об остальном я тебе расскажу позже, а сейчас за работу! - и с довольным лицом, это "создание" впихнуло меня в комнату и закрыло на замок.
   - Эй! Выпусти меня! - паника охватила меня с головой, а страх парализовал все тело.
   - Да ты не переживай. Жить ты здесь все равно не будешь. Просто придешь, уберешься и домой. Так что тебе же лучше, чтобы ты управилась с этой комнатой побыстрее!
   - А как ты поймешь, что я все убрала, если ты меня запер? - но на свой вопрос я ответа не получила.
   Я понимала, что мне ничего хорошего светить не будет, если я не выполню его "просьбу", и я приступила к тяжелому заданию под названием уборка. Комната, конечно, оставляла желать лучшего. Все было завалено одеждой, вокруг стояли флаконы, дезодоранты и другая парфюмерия. Для того чтобы пробраться к шкафу с одеждой, надо было по крайней мере столкнуться с "айсбергами" мусора и журналов, книг и грязной одежды. Обертки от шоколада, корки мандаринов и "нашествие" скомканных листков бумаги - все вызывало ужас. Мне показалось, что все это невозможно было бы убрать...
   Через полтора часа комната сияла. В шкафу была аккуратно развешена одежда, мусорная корзина опустела, а рядом с дверью "ждала своего выхода" груда нестиранного белья и пакет с мусором. Так как оставаться здесь я больше не собиралась, я позвала Мака и прокричала, что все сделала. Тот, позевывая, прошел в комнату, и на его лице появилась гримаса удивления. Его походка замедлилась, а удивление явно возрастало.
   - Слушай, что ты здесь сделала? Здесь же была.... А тут лежала.... А там... Ты! Как ты это сделала? - его удивленный взгляд пилил меня насквозь, а я не знала, что сказать.
   - Ну, я просто все собрала в шкаф, а мусор вот, у двери стоит, - я не могла понять злится он или нет. Его лицо упрямо скрывало от меня эту деталь.
   - Ты завтра сможешь прийти и убраться в остальных трех комнатах? И кстати, ты готовить умеешь?
   - Да. Но... я не смогу завтра прийти, у меня дела и... - я медленно приближалась спиной к выходу, как наткнулась на что-то твердое. Этим твердым оказалась стена.
   - Слушай, я всегда добрый, но когда мне пытаются отказать, я могу сильно разозлиться, - он приблизился ко мне, одна рука медленно спускалась по талии вниз. Вторая в это время скручивала прядь моих волос.
   - И что? Ты же сказал, что не реагируешь на меня. Значит, я могу не бояться, - я отбросила его руки и спокойно пошла в коридор. Благо, моя память ещё работает, и я запомнила, как открывать дверь. Вслед себе я услышала только одну фразу: "Я тебя верну".
   Когда я вышла из квартиры, то буквально бросилась из подъезда, по дороге подобрав свою книгу. Выйдя из подъезда, я просто встала. Теперь мои ноги упрямо не хотели уносить меня отсюда, от места, где я пережила два часа страха и ужаса. В голове проносились события, одни заменялись другими, и в голове медленно образовывалась каша. Постепенно самоконтроль возвратился, и я побрела домой.
  
   Часть 2. Уборка N2
  
   Ночью я долго не могла заснуть, поэтому утром встала поздно. Точнее уже был день. В час дня я побрела от бабушки к родителям, чтобы продолжить свою работу. Шла я быстро, хотя с беспокойством. На душе скребла одна большая кошка, тонко намекая, что меня что-то ждет. И киса меня не обманула. К сожалению...
   На втором этаже, на лестничной клетке меня ожидал Мак. Нервно топая ногой, куря и что-то бормоча себе под нос, он стоял, явно ожидая моего возвращения. Лифтов я боялась с детства, поэтому постоянно поднималась по лестнице сама. Но в этот раз я готова была рискнуть и проехаться, но не успела.
   - Ты всегда так долго спишь? - он подошел ко мне, уперев руки по бокам, и начал разглядывать меня, - И всегда так убого одеваешься?
   Я осмотрела себя, чтобы увидеть, что же я на себя одела. Но ничего нового не обнаружила: на мне болтались джинсы и рубашка. И то, и другое было мне уже велико, но я не обращала на такие мелочи внимания. В конце концов, я всегда так "наряжалась".
   - Всегда. А что? - теперь я не боялась и открыто смотрела на него.
   - Но ты и вчера в этом была. Тебе не надоела эта ерунда? Да, так ты себе парня не найдешь, - он задумался и стал поворачивать меня в разные стороны, любопытно разглядывая и продолжая свои подносовые бормотания.
   - И что? Меня сейчас больше волнует учеба, а не парни и любовь, - и хотя я так сказала, даже для меня эти слова звучали бредово. Что уж говорить о том, что сам Мак в них не поверил.
   - Все с тобой ясно. Ботаник. Ходячий мозг. Ладно, это уже не важно. Пошли, у нас ещё три комнаты не убраны, да и обедать пора! - и по уже сформировавшейся привычке, Мак нагло схватил меня за руку и потащил в уже знакомые места.
   Мне такое обращение уже успело надоесть, а спавшее вчера возмущение, сегодня решило проснуться. Но поняла я это только когда услышала свой крик.
   - Может хватит обращаться со мной, как со своей служанкой! Я иду домой, а не к тебе на субботник. Так что отпусти меня и не трогай!!! - несмотря на мои горе - крики Мак все так же крепко держал мою руку.
   - Тогда.... Если мы будем тебе платить за работу? Тогда ты согласишься? - его надменность вмиг исчезла. На меня смотрел милый мальчик с умоляющими глазками.
   Моя семья переживала трудные времена, как и все семьи России со средним доходом и меньше. Поэтому от денег я уже не могла отказаться. Но тревога не оставляла меня. Я не знала, как мне поступить.
   - Мы можем тебе неплохо заплатить. Если ты будешь приходить каждый день, готовить нам обед и оставлять ужин, убираться в комнатах и не любопытствовать по причине и без о нашем образе жизни, то двадцать тысяч тебя устроят?
   Я замолчала. Для меня двадцать тысяч были огромными деньгами. И я не могла поверить в такое предложение. Здесь должен был быть подвох. Но отказаться я не могла.
   - Устроит, - больше я ничего не сказала, и Мак, отпустив мою руку, пошел домой. Я шла за ним следом, хотя и так знала направление.
   Вторая комната ненамного отличалась от комнаты Мака, но была чище. С одеждой проблем не было. Затруднения вызвали стопы книг, разбросанные по всей "усыпальнице". Практически благодаря этим книгам проходу нигде не было. И хотя по углам стояли высокие шкафы, но набитые тетрадями и прочей канцелярией, они не давали мне и шанса уложить в них книги. Спасением для меня и книг оказался подоконник, размеры которого позволяли мне уложить на него все груды "знаний", что находились в "опочивальне". Пока я расставляла на новоявленной "полке" книги, мне в глаза бросилась рамка для фотографий, стоявшая в одном из шкафов. Странно, что я сразу её не заметила. Подойдя ближе, я обнаружила фотографию Кида с каким-то парнем. Его лицо мне казалось до жути знакомым, но я его не смогла узнать. Только поняла, что не один из этой гениальной компании не был этим юношей на фото. Но я обещала, что не буду задавать личных вопросов, поэтому я осторожно поставила рамку обратно. Поуняв свое чрезмерное любопытство, я доделала уборку и перебралась на кухню. Там в холодильнике меня ожидали продукты, готовые быть помытыми, нарезанными, начищенными и приготовленными. Так как в мои "обязанности" входила готовка обеда и ужина, я решила не отдыхать, а сразу преступить к выполнению моего "долга". Часы показывали четыре часа, что давало мне ясно понять - время обеда уже "улетело". Пришлось заняться готовкой ужина, что вызвало гораздо меньше проблем. Буквально через час на плите стояла кастрюля со свежесваренным супом, в тарелке теплились бутерброды с салатом и сыром, а чай ждал, когда же его разольют по кружкам. И хотя я плохо знала предпочтения обитателей этой квартиры, я прекрасно понимала одно - мне уже давно надо было быть дома. Поэтому я решила сказать хоть кому-нибудь из четырех хозяев о конце моего сегодняшнего рабочего дня. Когда Мак привел меня в квартиру, дома никого не было. Как я успела понять из мимолетного комментария Мака, Син с Ником ушли на свидание, а Кид уехал по работе. Про место работы он не упомянул, сославшись на личность вопроса. Я решила не теребить эту тему. Поэтому единственным хозяином в квартире оставался Мак, в комнату которого я и пошла. Дверь была закрыта. Как я поняла, у всех обитателей этой злополучной квартиры была такая привычка - закрывать двери в свои комнаты. Я постучалась, но мне никто не ответил. Подождав с минуту в ожидании заветного приглашения, я нагло прошла в комнату. То, что я увидела, вызвало во мне умиление и непроизвольную улыбку. Сидя на стуле, но завалившись всем весом на стол, спал Мак. Склонив голову на локти, он держал в руках листы с набросками, на которых я увидела красивые модели одежды, шляп и обуви. Также несколько листов лежало на полу, а некоторые смятыми валялись в корзине. Я решила посмотреть получше на его творения и подобрала с пола один из набросков. На меня смотрела мелированная блондинка с голубыми глазами. Из одежды на ней были синий топ, соединенный с юбкой при помощи длинных воротников, с полов юбки леденцами свисали бусины, а на ногах красовались сапоги с обрезанными серединами. Модель впечатляла, но вокруг меня лежали, по крайней мере, десятки таких образцов. Интересно, сколько времени он их рисовал? Я подобрала с пола все эскизы и уложила в стопку рядом с сонным Маком.
   И почему меня тянуло к нему? Привстав на колени рядом с его стулом, я поворошила волосы Мака и дотронулась до его губ. Было в нем что-то такое, притягательное. Улыбка сама растянулась на моем лице, но мысль вернулась - ведь я только домработница. Огорченно встав, я собиралась уйти из комнаты, когда мою ладонь накрыли его пальцы, а в комнате раздались слова, из-за которых во мне все перевернулось: "Не уходи. Посиди здесь еще немного". Я поникла. Мое сердце, тело, разум - все упало вниз. Я не знала, что сказать, я не понимала, что со мной. В итоге я просто села, облокотившись на стул спиной. Единственным, что соединяло два тела, было сплетение рук. Я не хотела отпускать его, а он не отпускал меня. В таком, не самом удобном положении, я заснула.
  
   Часть 3. Когда на небе засияли звезды...
  
   Н

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"