Сайфер Луи : другие произведения.

Обречённый на смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   I'm your truth, telling lies
   I'm your reason, alibis
   I'm inside open your eyes -
   I'm you!
   Sad but true

METALLICA - "Sad But True"'91

  
   Все события и персонажи вымышленные. Любые совпадения с реальной жизнью, являются просто совпадениями, и автор не несет за это никакой ответственности.
  
   Обреченный на Смерть
  
  
   Пролог
   Часть первая
   (Из дневника Обреченного)
  
   "Однажды я забуду всё это. Однажды моя душа обретет покой, и всё эти проблемы уйдут на задний план. И тогда я, свободный от всех и вся, отправлюсь в последний путь. И когда я постигну всё то, что был скрыто от меня, всё то, чего хотели мои душа и тело, но вынуждены были постоянно отказываться, держась на пределе моей воли, когда мне больше нечего будет терять, тогда я встречу свою смерть с улыбкой на лице. Ибо, нет большего счастья для меня, чем выйти из этой игры, под названием Жизнь, непобежденным.
   Все мои ценности чужды этому миру. Все мои принципы - не работают здесь. Все мои методы не находят понимания у людей. Я вымирающий вид. Иногда мне кажется, что меня вообще не должно было быть. Благородный разум, душа свободных степей и каменное сердце не должны сочетаться в одном человеке. Но, увы! Как говориться: если звезды загораются на небе, значит это кому-нибудь нужно. Я не представляю, что я должен был натворить в прошлой жизни, чтобы заслужить такое наказание. Видимо что-то, такое, чего не искупила даже смерть. В таком случае остается только с честью нести свой крест, но бесит одно обстоятельство: почему я должен искупать вину, которой не помню?!! Чей извращенный мозг мог придумать такое наказание? Я ненавижу всё то человеческое, что есть во мне, и страдаю от этой ненависти. Я горжусь своей бессердечностью, но в тоже время не перестаю делать попытки доказать обратное. Я не могу контролировать свой разум. Я всё время доказываю себе что-то, пытаюсь измениться, хотя моё естество противиться этому.
   И всё это из-за Неё. Только ради того, чтобы стать достойным Её взгляда я мучаю себя на протяжении всей жизни. Да я бессердечное существо, но только по отношению к этому миру. Она же стоит выше мира. Её не касается вся эта мирская суета. Она самая одинокая во всей вселенной. Её боится всё живое на этой планете. Она является наказанием для одних и спасением для других. И у нас с Нею есть одно очень важное сходство - мы портим жизни тем с кем хотим сблизиться. Я без ума от Неё, но я обречен"
  
   ******
  
   "Первый раз я увидел её, когда только собирался прийти в этот мир. Тогда что-то пошло не так, и я чуть было не умер, не успев родиться. Помню, как я, скованный первым страхом, молча смотрел в темноту. И тут появилась Она. Такая прекрасная, нежная и печальная, с невероятно красивыми зелеными глазами. Не знаю, откуда, но я точно знал, кто Она такая, но страха уже не было. Она взяла меня на руки, и какая-то теплая волна окутала мое тело, заставив меня улыбнуться ей. Это видимо сильно удивило Её и она, улыбнувшись, такой прекрасной улыбкой, которой позавидовала бы сама Венера, сказала мне:
  -- Как странно, ты не боишься меня малыш? Такой храбрец достоин жизни!
   Вот тогда я понял, что не хочу расставаться с Нею. Вот тогда я понял, что мы связаны, и что нам предстоит, увидится ещё не раз. Первое время я обижался на Неё за то, что она не позволила мне остаться с Нею. Но время шло, злость моя угасала, а странное нежное чувство в моей груди укреплялось с каждым днём. Кроме того, меня постоянно не покидало ощущения, что она где-то поблизости, что она присматривает за мной, что я ей не безразличен. И тогда я решил, во что бы то ни стало, сделать всё, чтобы при следующей встрече она поняла, что я именно тот, кто ей нужен.
   И пошло поехало. Мне нужно было развиваться, причем быстрыми темпами. Как это сделать? Очень просто. Все знают про детскую игру в воображаемых друзей. В основном это происходит с детьми, которым не достает общения. Ребенок создает свой собственный мир и большую часть жизни живет в нем. Но эта игра только затормаживает развитие: ребенок не видит смысла в нём, он не стремиться к познанию, любопытство притупляется. Но есть тонкая грань, которая не только уберегает от этого ступора, но и на много ускоряет процесс развития. А вся соль вот в чем: твоим воображаемым другом становишься ты сам. Это чем-то похоже на раздвоение личности, но только обе эти личности абсолютно идентичны, чего в случае психического заболевания не бывает. И ещё один важный факт - воображаемым миром становиться ничто иное, как реальность. Точнее реальный мир людей, полный непонятных вещей, постоянно подкармливающий любопытство. И тогда начинается игра по типу той, когда ребенок, играя с куклой, учит игрушку пользоваться столовым сервизом. Только в этой игре одна личность пытается научить чему-то другую и наоборот. Как только появляется вопрос, на который сложно найти ответа, начинаются бурные дебаты, если конечно так можно выразиться, и после того как получается целый набор вариантов ответа, ребенок идет за ответом к взрослому человеку. И получив результат, личности опять начинают обсуждение, пока основательно не разберутся и не расставят всё по полочкам.
   Я попытался, как можно проще описать тот сложный процесс, который происходил со мной в течение очень долго периода, который на самом деле является очень опасным для психики ребенка. Мне повезло - я смог сохранить рассудок, но отпечаток всё же остался. Порой моя вторая личность вновь просыпается, и в спорах с нею я зачастую сбиваюсь с верного пути. Но это не важно. Главное, что таким путем я смог очень быстро прогрессировать и когда мы встретились с Нею во второй раз, я предстал перед своей Любимой вполне сознательным, хотя и очень молодым, человеком"
  
   ******
  
   "Мы жили на первом этаже нашего большого пятиэтажного дома. Вечером я сидел у окна и рассматривал наш двор. К тому времени уже практически стемнело, и двор освещался одним единственным фонарём. Зимой, когда все засыпано снегом, а ещё лучше, чтобы снег продолжал падать с неба, это зрелище неописуемой красоты. Но тогда это был весенний вечер. Ничего особенного, но я всегда любил наблюдать за тем как двор отходил ко сну. Так вот, когда было уже совсем темно, я увидел Её. Она шла в наш двор и через пару минут должна была пройти мимо меня. Как она была прекрасна: стройная, высокая девушка с очень привлекательными формами, подчеркнутыми длинным облегающим тело платьем из какой-то нежной ткани черного цвета. Длинные черные волосы, собранные в красивый хвостик, по типу конского хвоста (должен признаться, что с тех пор, как только вижу девушку с подобным хвостиком, то просто начинаю сходить с ума). Её лицо было таким же прекрасным и печальным, как и тогда, когда я увидел Её впервые. Одним словом у меня просто отвисла челюсть, и когда Она поравнялась со мной, я, попытавшись, что-то сказать, захлебнулся собственным голосом. Всё, что я смог сделать, это упереться ладонями в стекло, и обречено наблюдать за Нею, в надежде, что Она почувствует мой взгляд и посмотрит в мою сторону.
   Уж не знаю: то ли это мой взгляд подействовал, то ли Она, зная, где я живу, просто решила взглянуть на окна моей квартиры, но главное, что Она таки бросила свой взгляд на окно, к которому я прикипел, словно рыба-прилипала к акуле. И наши глаза встретились. Её изумрудные глаза чуть не свели меня с ума. Мне казалось, что вот-вот и я утону в них. Позднее, я узнал, что глаза называют зеркалом души. Если это действительно правда, то такой душе позавидует любой человек, живущий на Земле, кроме меня конечно, ибо к тому, кого любишь, завести не испытываешь, только восхищение, гордость и огромное счастье. Но тогда я этого ещё не знал, и просто любовался объектом своей любви. Конечно, странно, слышать подобное от пятилетнего ребенка, но благодаря своей системе развития, к этому времени я уже знал, чем отличаются девчонки от мальчишек, и с какой целью это различие было создано природой. Правда, о том что, идя к этой цели можно получать ни с чем несравнимое удовольствие, мне рассказали только года через три, а уж испытать его самому довелось мне ещё позже. Так что сейчас у окна стоял настоящий, хотя и малолетний, ценитель женской красоты, который хотя и не мог ею воспользоваться, в связи с тем, что физиологически оставался пятилетним ребенком, но абсолютно точно знал, что, то, что он чувствует - это лучшее, что он когда-нибудь сможет испытать. Это сейчас я знаю, что лучше может быть только когда чувство взаимно. Но тогда, со свойственным детским максимализмом, от которого я никак не мог избавиться, я влюблялся в Неё все больше и больше. Мне не нужна была взаимность, я просто не знал, что это такое, я просто чувствовал потребность быть рядом с Нею, как бы Она при этом ко мне не относилась. Мысль о желании стать Её тенью промелькнула очень быстро и практически не заметно, только спустя годы эта мысль вновь посетила меня, и после долгих мучительных размышлений я пришел к выводу, что это абсолютно неудачная идея.
   А Она смотрела на меня, даря мне необычайно нежный взгляд. А потом Она вдруг подошла поближе к окну, и я услышал Её ангельский голос в своей голове. (Да именно в голове, потому как губы Её оставались неподвижными, потом я узнал, что это называется телепатией.)
  -- Здравствуй, моя Радость! - услышал я.
   Дьявол, услышав эти слова, я чуть с ума не сошел.
  -- Добрый вечер! - ответил я также мысленно.
  -- Скорее доброй ночи, - нежно поправила меня Она, а затем спросила - Ты, почему не спишь?
  -- Да вот, любовался вечерним двором, и вдруг появилась Ты! Как уж тут заснёшь?! - ответил я.
  -- Это можно принять за комплимент? - кокетливо спросила Она.
   Должен признаться, что слово "комплимент" я слышал впервые, и потом ещё долго учился его выговаривать, но, судя по интонации, я понял что это, что-то хорошее и приятное, потому чтобы не ударить в грязь лицом, я после короткой паузы с некоторым смущением ответил:
  -- Да.
  -- Спасибо, мой Малыш, давненько я ни от кого не слышала приятных слов.
  -- Я рад был доставить тебе удовольствие, - радостно заявил я. И это была чистая фраза, без каких либо двусмысленных ноток в голосе.
  -- Извини, Малыш, мне нужно работать, так что ложись спать, а я иду дальше! - ответила она.
  -- Когда я снова тебя увижу? - запаниковал я.
  -- Не обижайся, но я надеюсь, что, как можно позже! - печально ответила она. - Спокойной ночи, Малыш!
   Хотел, было что-то сказать, но Она остановила меня взмахом руки и, я почувствовал, что жутко хочу спать. Тело само собой направилось в кровать и, уже спустя несколько секунд, я погрузился в объятия сна. Утром я всё пытался понять Её последние слова, потому как, честно говоря, они меня жутко обидели. В итоге мы (я и моя копия) пришли к единому выводу: Она хочет, чтобы я подрос, сейчас я для неё слишком молод. А то, что она не хочет быть со мной пока я росту, так это лишь по тому, что в таком случае всегда будет воспринимать меня не более чем ребенка.
   Тогда это объяснение очень помогло мне. Я ведь не знал настоящей причины. А даже если бы и знал, то всё равно не понял бы её. Так что я продолжал жить, совершенствоваться и готовить себя для Неё. Хотя знай и понимай я тогда, кто она такая, я бы, наверное, отказался от этой затеи и сей час бы так не страдал. Но... максимализм есть максимализм. А через два дня я впервые узнал, что люди имеют свойство умирать. Нет, я, конечно, видел по телевизору фильмы про войну и всё такое, но я думал, что это всё нереально. А тут, на третий день, после того, как я встретил, идущую на какую-то странную работу, Её, весь двор хоронил одного из самых уважаемых людей нашего дома. Я видел печальные лица, я слышал отвратительные причитания, ужасную музыку. Я видел, как практически весь двор сопровождал этого самого соседа, неподвижно лежащего в какой-то коробке, обшитой красной материей. И я понял, что больше не увижу этого милого старичка. Я почувствовал всё то горе которое витало в воздухе, и особенно сильно оно чувствовалось из первых рядов, где шли близкие родственники покойного. Но самое интересное, что я даже предположить не мог, что моя Любимая связана со смертью этого человека, самым прямым образом! Эх, если бы я знал это тогда! Да именно тогда, когда я ещё не выработал в себе иммунитет к чужому горю"
  
   ******
  
   "Шли годы. Менялось всё вокруг. Изменялось моё мировоззрение. Даже моя любовь менялась - она становилась всё более обреченной и вязкой как трясина. Я как наркоман попал в эту странную зависимость и больше не представлял своей жизни без Неё. Тогда я начал замечать, что мой образ жизни всё больше и больше становиться похожим на отшельника. Я начал предпочитать одиночество, разговоры с самим собой стали обычным явлением. Так постепенно я даже не заметил, что мои чувства атрофируются. Я начал превращаться в нечто нелюдимое и опасное. Опасное как для окружающих, так и для самого себя, т.к. всё труднее и труднее стало отвечать за свои действия. И вскоре я просто перестал доверять самому себе.
   Её я видел всего несколько раз, и, кроме того, что я был, отвергнут Ею, при каждой встречи, я ещё и терял кого-то из близких. Вот когда мой разум наконец-то осознал всю трагичность моей ситуации. Вот когда я решил, что нужно забыть Её. Что нужно вернуться к нормальной жизни. Но жизнь сыграла свою злую шутку. Я наконец-то смог встретиться с Любимой и при этом никого не потерять, но за всё в этом мире нужно платить. И мне пришлось заплатить тем последним, что ещё связывало меня с миром людей. А именно верой. Да верой в добро, в справедливость, в человеческое счастье, в любовь, да в самих людей, черт побери! По иронии судьбы именно люди лишили меня всего этого. И не просто люди, а те, кто был моей опорой. Они были так важны для меня, что моё сердце просто не выдержало, а душа опустела, когда после ряда разочарований, меня, чуть было, не отправили на тот свет. Конечно, я был рад встречи с Нею, но не таким путём. Хотя возможно я и простил и забыл бы всё это зло, причиненное мне, но Любовь моя опять меня отвергла. И, вернувшись во второй раз к жизни, я был повержен в отчаяние. Никогда ещё мне не было так больно. Ничто больше не имело значение. С этого момента я был обречен!"
  
   Пролог
   Часть вторая
  
   (воскресенье 23:55)
  
   Зима. Город, усыпанный снегом, отходил ко сну. Не смотря на не очень позднее время, на улицах практически не было людей. Жители города, были загнаны в свои дома пятнадцати градусным морозом и гололедом. По одной из боковых улиц, в сторону проспекта, шла девушка. Она старалась передвигаться как можно быстрее, но встречный ветер и лед под ногами, сильно тормозили её передвижение. К тому же громоздкая черная шуба лишала её элементарной маневренности, делая её движения скованными и неуклюжими. До долгожданного проспекта оставалось всего пара кварталов. Ей нужно было пересечь темный перекресток, с уже даже не мигающими светофорами и минут через десять она будет на остановке, где её подберет теплая маршрутка.
   Подойдя к перекрестку, девушка посмотрела налево, затем направо. Машин видно не было, хотя темень была непроглядная. "Раз не видно света фар, значит всё спокойно!", - сказала она себе и ступила на дорогу одной ногой. Когда же она попыталась поставить на дорогу и вторую ногу, первая вдруг поехала вперед и девушка, упав на спину, растянулась поперек дороги. Выругавшись про себя, она попыталась встать, но это оказалось довольно тяжелой задачей. Ей никак не удавалось принять сидячее положение, но сил было затрачено уже не мало. И тут она с ужасом заметила, свет от фар, быстро приближающейся, машины. Девушка оцепенела от страха. Её взгляд был прикован к, неумолимо приближающимся, огням. Она вдруг поняла, что водитель её не заметит, потому, как, чтобы ехать по такой дороге на такой скорости нужно быть или пьяным или под кайфом. А когда расстояние между автомобилем и жертвой сократилось до нескольких метров, и в её голове уже начала проноситься вся её жизнь, вдруг что-то схватило её за ворот шубы и сильным рывком, буквально вытащило из-под колес автомобиля.
   Шок был настолько сильным, что у девушки помутнело перед глазами. Её голова кружилась, а сознание всё ещё не могло поверить в то, что она жива. Перед нею появился какой-то расплывчатый силуэт. Девушка вдруг почувствовала, что к ней вернулся голос. Она открыла рот и слабым дрожащим голоском произнесла:
  -- С-с-сп-п-па-а-ас-сибо.
  -- Не спеши благодарить девочка! - ответил силуэт довольно приятным мужским голосом.
  -- Поч-ч-чему? - удивленно спросила девушка.
   К этому моменту голова уже практически перестала кружиться и картинка перед глазами становилась всё четче. Силуэт больше не был расплывчатым, но лица спасителя она все равно не могла разглядеть. Но вместо этого она четко увидела, как силуэт взмахнул рукой. Что-то блеснуло в темноте, и рука резко опустилась ей на грудь. Из горла вырвался еле слышный сдавленный крик, и она умерла. Умерла быстро, даже не успев понять, что собственно произошло.
  
  
   1
   (понедельник 18:30)
  
   Маршрутка везла Виктора Чернышевского по оледеневшему проспекту на главный железнодорожный вокзал города - Запорожье 1. В маршрутке было очень тепло, что не могло не радовать. Тряски почти не было. Играла приятная музыка. Это был один из тех редких случаев, когда водитель маршрутки слушал радиостанцию, не коим образом, не связанную с шансоном или какой либо другой узкоспециализированной радиоволной. Виктор сидел на заднем сиденье у окна. Его глаза смотрели на меняющийся за окном пейзаж, но мозг не замечал его. Виктор думал только о том, как завтра утром он приедет в Киев, и наконец-то спокойно выспится в своей холостяцкой квартире. Последние две недели он занимался тем, что вылавливал сатанинскую банду в Бердянске. Задание это оказалось на много сложнее, чем он надеялся. Он несколько раз был на волосок от смерти и потерял двух консультантов, выделенных ему Бердянским УВД. Вернее сказать, Виктор выступал в роли консультанта от православной церкви, во всяком случае - это была официальная версия. Да именно от церкви. Виктор не был священником. Он был оперативным сотрудником специального подразделения под названием: "Войско Господне". Это подразделение подчинялось непосредственно главе православной церкви и занималось тем, что искореняло различные проявления дьявольских сил. Две недели назад, в центральный штаб поступило сообщение об активизации бердянских сатанистов. Местными силами решить проблему не удалось. Больше того погиб бердянский агент. Тогда, по личному приказу Патриарха Киевского, его, Виктора Чернышевского как лучшего киевского оперативника, послали закончить то, что начал его бердянский коллега. А пока Виктор добирался, банда уже начала резню по городу. Когда он прибыл на место, то его уже встретил новый приказ: "Вступить в контакт с правоохранительными органами" После того как было найдено два труппа, со следами сатанинских ритуалов, вести независимое расследование было поздно. В общем, после двух недельной охоты, банду все-таки удалось уничтожить, правда и заплатили за это не малую цену. Теперь, чувствуя невероятную усталость, Виктор с большой радостью возвращался домой, тем более что ему обещали недельный отпуск. В Запорожье он приехал последним вечерним автобусом из Бердянска. На поезд он не успел, потому почти сутки пришлось провести в городе. И вот теперь он уже ехал на вокзал. Поезд отправлялся в 19:20 по киевскому времени, так что времени было ещё полно, учитывая, что билет он купил ещё вчера, то, скорее всего, ему ещё придется прогуливаться по вокзалу не менее тридцати минут. Но на его лице читалась радость скорого возвращения, выражающаяся в чуть заметной мечтательной улыбке. Во всяком случае, такое мнение создалось бы у любого, кто, зная, куда едет этот человек, хотя бы мельком глянул на его лицо.
   ******
   Синяя маршрутка подъехала к привокзальной остановке. Открылась дверь, и на улицу вышел молодой человек. Он был чуть выше среднего роста, одетый в черное пальто, доходившее ему до колен, судя по серым брюкам, на нем был очень хороший костюм. На ногах его были черные сапоги, классической формы. На голове у него была надета шапка из черного меха. На руки были надеты черные кожаные перчатки. Ему было лет 28-30. У него было обычное лицо, не бросающееся в глаза, но и не отталкивающее. Из тех, что, как правило, особого впечатления, на первый взгляд, не производят, а потому плохо запоминаются. В его левой руке был небольшой черный чемоданчик, точнее что-то среднее между чемоданом и дипломатом.
   Это был Виктор Чернышевский. Он захлопнул дверь микроавтобуса, и тот, плавно набирая скорость, поехал дальше по своему маршруту. Виктор достал из правого кармана сигарету. Взял её в рот. Затем достал из этого же кармана зажигалку и закурил сигарету. Когда зажигалка вернулась на свое место, Виктор вытащил сигарету изо рта, выдохнул сизый дым, смешанный с паром и, не спеша, направился через дорогу к зданию вокзала. Когда до ступеней, ведущих к центральному входу в здание, оставалось всего метров двадцать, Виктор заметил то, что могло означать только одно - возвращение домой откладывается. На ступенях стояли священник и молодой человек. Парень о чем-то расспрашивал святого отца, и они увлеченные разговором не видели приближающегося Виктора. В упитанном священнике, в черной рясе, с большим золотым крестом на груди и, начинающей седеть бороде, Виктор, сразу же, узнал куратора запорожского отдела "Войска Господнего". (С этим умным, добрым и необычайно милым человеком Виктору приходилось уже не раз сталкиваться и не только по работе.) Парень, одетый в черную кожаную куртку, голубые джинсы, черные грубые ботинки и спортивную темно-синюю шапку, был не иначе как представителем местного отделения и, судя по тому, как он живо о чем-то беседовал с куратором, был на службе совсем недавно. Такая парочка, точно не обещала порадовать радостными новостями.
  -- Здравствуйте батюшка! - произнес Виктор, подойдя поближе. - Никак проводить меня пришли?
  -- Ой, Виктор! - воскликнул радостно священник, и было не очень ясно, чему он был больше рад: встречи с Виктором или тому, что парень, наконец, перестал донимать расспросами. - Здравствуй мой дорогой!
   Виктор улыбнулся и, взяв протянутую батюшкой правую руку, попытался поцеловать золотой перстень - символ власти в подразделении, как это было принято по уставу. Но священник остановил его, положа руку на плечё Виктора, и просто крепко пожал руку как старому другу.
  -- Ты же знаешь меня, Витя! Я этого никогда не любил и не понимал! - немного обижено произнес батюшка.
  -- Простите, отец Василий, - смущенно произнес Виктор. - Совсем до автоматизма дошел на этой работе.
  -- Понимаю, понимаю... - сочувственно покачал головой отец Василий. - Мы тут хорошо осведомлены о твоей работе в Бердянске. Тяжело тебе там пришлось.
  -- Да уж пришлось нюхнуть пороху. - Печально произнес Виктор. - Так вы и впрямь пришли проводить меня или я тешу себя глупой надеждой?
  -- К сожалению, сын мой, должен я тебя огорчить. - Скорбно произнес отец Василий. - Я действительно собирался просто проводить, но вчера ночью случилось нечто экстренное. Я получил приказ из Киева задержать тебя в городе и ввести тебя в курс этого дела. Киев считает, что местные силы не справятся и хотят, чтобы ты возглавил расследование. Кстати совсем забыл. Это Сергей Шамрин, - священник указал на парня, который всё это время молча наблюдал за происходящим на заднем плане. - А это Виктор Чернышевский, лучший охотник на нечисть во всей стране!
   Виктор и Сергей пожали друг другу руки.
  -- Я очень рад познакомиться с живой легендой "Войска Господнего"! - радостно воскликнул Сергей.
  -- Спокойно! Только давай без этого! - предложил усталым тоном Виктор.
  -- Как скажете! - радостно ответил Сергей.
  -- Ладно, познакомились, а теперь помолчи! - строго приказал отец Василий. - У тебя ещё будет время пообщаться с Виктором.
   Парень опустил глаза и больше не произнес ни слова.
  -- Так что ж стряслось такого, что без меня никак нельзя обойтись? - после глубокого вздоха спросил Виктор.
  -- Эх, Витюшенька, тяжелое испытание ниспослал господь жителям этого города! - ответил священник.
  -- Не уж то сам Люцифер решил Запорожье сделать местом своего пришествия на землю? - с сарказмом произнес Виктор.
  -- Ты все шутишь! - недовольно покачал головой отец Василий. - А ведь у нас и вправду дьявол завелся, только человеческого происхождения.
  -- Ясно маньяк завелся в городе, а вся страна на уши встала! - возмущенно воскликнул Виктор.
  -- Чернышевский, ты прекращай острить! - повысил тон отец Василий. - Я конечно более либеральный, нежели мои коллеги, но в данном случае моё терпение на исходе! - а потом он добавил уже мягко, - Ну будь ты человеком, отнесись серьёзно к этому делу, ведь много человеческих жизней на карте стоит!
  -- Простите батюшка! - повиновался Виктор. - Я вас слушаю.
  -- Ну что ж тогда пошли в машину, по дороге всё расскажу. - Ответил священник.
   Виктор развел руками и, согласно кивнув головой, пошел вслед за Сергеем и отцом Василием на стоянку. Там их ждала белая "Волга". Сергей сел за руль, а священник с Виктором расположились на заднем сиденье. Машина резво завелась и мягко тронулась с места.
  -- Так что за маньяк? - спросил, наконец, Виктор.
  -- Это тебе и предстоит выяснить! - ответил батюшка. - Пока ясно одно - это тот ещё тип! Сегодня утром обнаружили труп девушки. У неё было вырвано сердце, а на лбу, кровью очерчен знак самого, прости господи, Люцифера. Эксперты говорят, что сердце было вырвано очень умело. Девушка умерла мгновенно. Три острых предмета, словно когти, вонзились в её грудь и... В общем, ты понял.
  -- Подобные случае по всей стране происходят. Это обычный ритуал поклонников Люцифера! Ночью ловят девушку, относят на ритуальное место. На руку надевается специальная насадка с тремя металлическими когтями, при помощи которых в конце ритуала изымается сердце у несчастной жертвы. Потом на лбу рисуют козлиную голову и оставляют на произвол судьбы. Неужели местный отдел с этим не справиться?
  -- В том то и дело Витя, что не было тут никакого ритуального места! И следов ритуала тоже не было. Похоже, кто-то просто нагнал её, затем повалил на землю и очень профессионально лишил жизни, при этом идеально подставив поклонников Лукавого. Мы имеем дело с кем-то очень умным и настроенным на продолжительную резню. Так, во всяком случае, говориться в приказе из Киева. Короче говоря, Тебе предстоит выяснить, что здесь происходит, и найти этого психа, пока он ещё кого-нибудь не убил.
   После последних слов, Виктор так глянул на отца Василия, словно спрашивал: "Вы вообще сами верите в то, что говорите?".
  -- Понимаю! - поспешил исправиться батюшка. - Попытаться сократить количество жертв до минимума. Так что, сейчас приедем в штаб, там получишь все материалы по этому делу, которые у нас есть на этот момент и принимайся за дело. Сергей будет твоим водителем.
  -- А я думал, что хоть до завтра дадите отдохнуть, - грустно заметил Виктор.
  -- Я бы с радостью Витенька, но начальство уж больно сильно давит! Словно и в правду, прости господи, антихрист на землю является!
   Виктор вяло улыбнулся. На этом и закончился его отпуск, не успев начаться. И теперь по самым оптимистичным прогнозам он сможет закрыть это дело не раньше чем через неделю.
  
  
   2
   (понедельник 20:00)
  
   Виктор сидел за столом, заваленным фотографиями с места преступления и заключениями экспертов. Он внимательно изучал каждую деталь этого дела. Ничто не могло ускользнуть от его опытного глаза, повидавшего за десять лет работы в подразделении столько всего, что он мог бы уже написать мемуары. И его воспоминания переплюнули бы самого Стивена Кинга.
   Открылась дверь, и в комнату вошел Сергей с чашкой в руках. Судя по пару и армату царившим над чашкой, помощник принес Виктору, свежеприготовленный, кофе.
  -- Вот ваш кофе, Виктор! - доложил Сергей.
  -- А? Спасибо! - ответил Виктор. - Поставь его на стол. И перестань обращаться ко мне на "вы".
  -- Как скажите, то есть, как скажешь! - немного смущенно ответил Сергей и поставил чашку рядом с Виктором.
   Затем некоторое время он наблюдал, за киевским профессионалом, внимательно изучая каждое его движение. Так прошло минут пять. За это время Виктор не проронил ни слова, да и вообще не издал ни одного звука. Лишь однажды, когда он первый и последний раз отхлебнул из чашки, Сергей услышал, что-то вроде восхищенного мычания. Ещё бы, кофе ведь был высшего сорта! Молодой оперативник, наконец, не выдержал и решился первым нарушить тишину:
  -- Ну, как продвигается дело?
   Виктор покосился на новоиспеченного напарника, и опять перевел взгляд на бумаги.
  -- А как ты думаешь? - ответил вопросом на вопрос Виктор.
  -- Не знаю. Вы же у нас спец по этим делам! - пожал плечами Сергей, не совсем понимая, к чему клонит киевлянин. - Наверняка, уже составили, первоначальный, психологический протрет убийцы, нашли какую-нибудь зацепку или что-то в этом роде.
  -- Может я и спец, но не волшебник, - как-то, странно улыбаясь, заявил Виктор. - Как я могу за один час сидения над этой макулатурой сдвинуть с места это дело? Я ещё понимаю, если бы убийств было как минимум три-четыре. А сидеть над одним несчастным трупом и искать серийного убийцу - это, пожалуй, никому не под силу.
   Сергей не знал что ответить, он только смотрел на Виктора смущенно-удивленными глазами.
  -- А зачем тогда вы этим занимаетесь? - поинтересовался Сергей.
  -- По двум причинам, только обещай никому не рассказывать! - серьезно произнес Виктор.
  -- Клянусь! - восторженно воскликнул Сергей, предвкушая услышать секрет знаменитого Чернышевского.
  -- Во-первых, чтобы все думали, что я очень умный и не доставали разными глупостями, а во-вторых, я никак не мог определить по фотографии, где именно в городе находится место преступления! - заговорщическим тоном, чуть слышно заявил Виктор.
   У Сергея отвисла челюсть.
  -- Я, конечно, понимаю, - продолжал Виктор, - что, можно было, сразу обратится к тебе, но мне было принципиально важно догадаться самому.
   Воцарила тишина. Отвисшая челюсть Сергея начала нервно дрожать, а серьёзное лицо Виктора, как-то напрягалось. Виктор всё же не выдержал и разразился здоровым смехом.
  -- Да пошел ты! - обиженно отмахнулся Сергей и повернулся, чтобы уйти.
  -- Какие мы обидчивые! - издевательски произнес вдогонку Виктор. - Готовь машину, через 10 минут выезжаем!
   Сергей, хлопнул дверью и вышел в коридор. Его переполняли бурные чувства. Виктор сильно обидел своего поклонника. В злом порыве, Сергей направился к отцу Василию. Он нашел своего начальника в его кабинете. Отец Василий читала какую-то книгу, и был очень удивлен, внезапному, вторжению молодого оперативника.
  -- Что случилось Сергей?!
  -- Простите меня, Святой отец, но я отказываюсь работать с Чернышевским! - сходу заявил оперативник.
  -- Да ну?!! - саркастично всплеснул руками батюшка. - Неужто, он успел так быстро допечь тебя своим юмором?
  -- Отец Василий, я, конечно, понимаю, что я новичок и всё такое, но зачем же издеваться! - обиженно произнес Сергей.
  -- Хе! - ухмыльнулся священник. - Ты слишком большого о себе мнения, чтобы предполагать, будто Чернышевский над тобой издевается! Поверь это, скорее всего какое-то испытание. Он не любит работать в паре, вот и пытается выяснить: достоин ты, прикрывать его спину или нет!
  -- Правда, что ли? - смутился Сергей.
  -- Вот те крест! - отец Василий перекрестился. - Он очень не простой человек и остается загадкой для всех нас, но кое-что я всё же могу сказать о нём с полной уверенностью.
  -- Так, что же, это, получается?! - возмутился вдруг Сергей. - Я не выдержал испытания?
  -- Через сколько минут Виктор должен прийти в машину? - спросил священник.
   Сергей удивленно посмотрел на отца Василия, затем на свои часы.
  -- У меня ещё есть четыре, минуты я успею! - воскликнул Сергей, и кинулся к дверям.
  -- С Богом, сын мой! - произнес в след священник.
   Вдруг оперативник остановился и, повернувшись лицом к батюшке, произнес:
  -- Святой отец, можно попросить об одолжении?
  -- Этого разговора никогда не было! - ответил отец Василий.
   На лице Сергея опять промелькнуло удивление, но он быстро прогнал его и, проговорив слова благодарности, кинулся бежать на стоянку, дабы успеть туда раньше напарника. Он опередил Виктора буквально на минуту. Не прошло и 30 секунд, после того как Сергей начал прогревать машину, когда на стоянке появился Виктор. Он сел в машину и с довольным выражением лица посмотрел на Сергея.
  -- Значит, ты не такой обидчивый, как мне показалось? - спросил Чернышевский.
  -- Я отходчивый! - бодро ответил Сергей.
  -- Ну-ну. А я уже, было, подумал, что меня ждет неприятный разговор с отцом Василием, - произнес Виктор.
  -- Не хватало, чтобы я по таким пустякам к начальству каждый раз бегал! - с деланным возмущением воскликнул Сергей.
   Виктор усмехнулся.
  -- Возможно, мы с тобой и сработаемся! - одобрительно покачивая головой, произнес Виктор. - Ладно, поехали!
  -- Куда едем-то? - поинтересовался Сергей, выезжая со стоянки.
  -- На место преступления, куда ж ещё! - ответил Виктор и достал сигарету.
  
   ******
  
   Белая "Волга" свернула с проспекта в примыкающую улицу, не спеша, перемещаясь по оледеневшей узкой дороге. Виктор практически спал, когда машина остановилась и Сергей, аккуратно тормоша плечо напарника, произнес:
  -- Виктор вернись в реальность, уже приехали!
  -- Да, спасибо! - ответил Виктор, моментально придя в себя.
   Они вышли из машины. На улице было темно, уличное освещение практически отсутствовало. Метрах в трех от машины Виктор заметил оцепление из бело-красной ленты, охранявшего, от прохожих, периметр размером 4 на 4 метра. Возле оцепления стоял человек в милицейской форме, видимо поставленный сюда для охраны этого самого оцепления.
  -- Чего надо? - грозно спросил постовой.
  -- Место преступления хотелось бы осмотреть, - ответил Сергей, показывая своё удостоверение.
  -- А второй? - недоверчиво глядя на Чернышевского, буркнул милиционер.
   Виктор молча предъявил своё удостоверение, и, не дожидаясь реакции, переступил через ленту и присел на корточки.
  -- Чего тут можно осматривать в такой темноте? - с недоумением спросил милиционер у Сергея.
  -- Поверьте, он знает, что делает! - гордо ответил Сергей и поспешил присоединиться к напарнику.
   Виктор же молча рассматривал следы на снегу. Затем он начал ходить по периметру, высматривая что-то в снегу.
  -- Эй, брат, у тебя фонарика нет случайно? - вдруг обратился он к постовому.
  -- Есть, конечно! - ответил милиционер и протянул небольшой ручной фонарик.
  -- Спасибо, - поблагодарил Виктор и принялся светить в центр места преступления.
   Он вдруг ухмыльнулся и дернул в бок головой.
  -- Ты что-то заметил? - поинтересовался Сергей.
  -- Возможно, - многозначительно произнес Виктор. - Судя по заключениям экспертов, девушка была сбита с ног, точнее её или толкнули или уронили, так что она упала на спину и сильно ударилась. Я правильно помню?
  -- Да! - подтвердил Сергей.
  -- Кроме того, - продолжил мысль Виктор, - Эксперты установили, что перед смертью девушка потратила очень много сил. По их мнению, на борьбу с убийцей. И когда она была уже практически обессилена, этот подонок вырвал её сердце!
  -- И это верно! - вновь подтвердил Сергей.
  -- Странно... - произнес как бы для себя Виктор.
  -- Что именно? - заинтересовался Сергей.
  -- Да судя по следам, ту не было никакой борьбы, больше того, тут никто никого не ронял. Больше похоже на то, что её аккуратно положили здесь и так же аккуратно прикончили.
  -- Может её сюда, после смерти принесли? - предположил Сергей.
  -- Нет! - твердо ответил Виктор. - Тогда были бы явные следы этого. Её убили именно здесь. И следы, и отчет медэксперта это подтверждают. За это я ручаюсь! Но для большей ясности нужно будет осмотреть труп.
  -- Ты что труп лично осматривать будешь? - удивился Сергей.
  -- А как же?! На эксперта надейся, а сам не плошай! - подмигнув, ответил Виктор.
  -- И что прямо сейчас?
  -- Да нет, зачем же?! - отрицательно замахал головой Чернышевский. - Завтра в часиков семь утра заедешь за мной, и поедем в морг.
  -- Ну, слава Богу, а то я уже, было, подумал, что ты меня к жмурикам на ночь глядя, потащишь! - с облегчением произнес Сергей.
  -- Нет уж! Я что маньяк, по-твоему? Всё, вези меня в гостиницу, мне на сегодня хватит!
   Они вышли из оцепления и направились к машине. Проходя мимо милиционера, Чернышевский вернул на родину фонарик.
  -- Спасибо ещё раз за фонарик! - произнес Виктор.
  -- Да не за что! - ответил милиционер. - Ну, хоть нашли, что искали?
  -- Думаю да! - ответил Виктор. - Кстати можете снять объект с охраны. Идите домой.
   Милиционер удивленно посмотрел на Чернышевского.
  -- Я не могу без приказа начальства! - возразил постовой. - А начальство приказало никого кроме вас ребят не подпускать до особого распоряжения.
  -- Да всё нормально, брат! - вмешался Сергей. - Это распоряжение было отдано специально, чтобы дать возможность Чернышевскому осмотреть место преступления, пока оно ещё не испорчено чужими следами.
  -- Точно?
  -- К гадалке не ходи! - подтвердил Сергей.
  -- Свяжись по рации с начальством, - произнес киевлянин, - и скажи, что Виктор Чернышевский больше не нуждается в охране этого периметра. Хотя можешь продолжать стоять здесь и мерзнуть, если тебе так нравиться!
   Чернышевский больше не сказал ни слова. Он просто молча направился в машину. Его примеру последовал и Сергей. А в это время милиционер передавал по рации слова Виктора, и, услышав приказ - "покинуть пост", крикнул в след уходящим оперативникам "Войска Господнего":
  -- Спасибо мужики!
   Виктор не отреагировал, а Сергей в ответ лишь помахал рукой. Они сели в машину. Виктор опять достал сигарету и закурил. Сергей завел двигатель и тронулся с места. Они ехали в гостиницу. Молча. Виктор молчал потому, что жутко хотел спать, да и вообще он не был большим любителем поговорить, особенно в машине. А Сергей, молчал потому, как чувствовал, что напарник не настроен на какие-либо беседы, а лишний раз давать повод для издевательств ему абсолютно не хотелось.
   Через пятнадцать минут, машина подъехала к парадному входу гостиницы, и Чернышевский лениво вылез из неё.
  -- Значит завтра в семь? - уточнил Сергей.
  -- Я тут подумал, давай лучше в восемь! - ответил Виктор. - Если я буду сонным, от меня все равно толку не будет!
  -- Как скажешь! Тогда до завтра! - произнес Сергей и протянул руку Чернышевскому.
  -- До завтра! - ответил Виктор и пожал протянутую руку.
   Он захлопнул дверцу автомобиля и направился в здание. Ему сегодня больше ничего не хотелось. Жуткое чувство усталости валило его с ног. Он думал только об одном - как бы, побыстрее, добраться до своей постели!
  
   3
   (вторник, 00:48)
  
   ******
   Молодой человек шел по темным закоулкам, быстрыми, но спокойными шагами. Только, что его любимая согласилась стать его женой, и вот он, окрыленный счастьем, проводив девушку, домой, возвращался к себе. В его голове метались миллионы мыслей. Но все они были связаны с будущей семейной жизнью. Он долго решался сделать предложение и теперь сам удивлялся, как ему всё же хватило духу это сделать. А ведь он решил попросить руку и сердце любимой ещё три месяца назад, но, не набравшись достаточно храбрости, он находил уйму причин, для отсрочки. Теперь же всё было сделано! Остались лишь формальности, и совсем скоро Она станет его женой, до тех пор, пока смерть не разлучит их!
  -- Эй, мужик, у тебя закурить не найдется? - произнес низкий и противный голос, откуда-то со стороны.
   Молодой человек, моментально вернулся в реальность, и, повернувшись на голос, увидел троих молодых людей, невероятно тупой наружности, граничащей с дебилизмом. Холод вдруг пробежал по спине молодого человека. Он автоматически потянулся за пачкой сигарет лежащей в кармане. Достав и раскрыв, он протянул её тому, кто стоял ближе всех. При всём при этом он ни на мгновение не отрывал от них глаза. А они явно оценивали парня. И их взгляды не предвещали ничего хорошего.
  -- А три сигаретки можно взять? - вновь раздался противный голос.
  -- Да ради Бога! - ответил парень, еле сдерживая волнение в голосе.
  -- Так может, тогда и огоньку дашь? - произнес тот, что стоял за спиной, просившего сигареты.
   "Так ещё немного и попросят куртку поносить!", - подумал парень, - "Пора показать ребятам, что им здесь поживиться не удастся!"
  -- Легко! - ответил молодой человек.
   Он расстегнул куртку и демонстративно, так чтобы "гоп-стопники" не упустили ни одной детали, отодвинул правую часть куртки за спину. Чтобы она якобы не мешала лезть в карман джинсов, где собственно и лежала зажигалка. Но самое главное уже зафиксировали глаза уличных кидал - на поясе у парня, в черной кобуре висел пистолет. А парень ещё как бы случайно, когда лез за зажигалкой, зацепил рукой кобуру и, она расстегнулась. Кто знает, может быть, он и правильно всё сделать, ведь двое из кидал уже начали пятиться назад, но тот, что брал сигареты, явно был не из пугливых. Больше того, видимо вид огнестрельного оружия, вызвал у него невероятную ярость - ну ещё бы почти час ночи, их трое, жертва одна, но просто раздевай её до нитки, так нет же, жертва вздумала попугать его стволом. В руке у кидалы появился нож, по-видимому, припрятанный в рукаве. Парень схватился за пистолет, но вытащить его не успел - нож нападавшего вошел в бок. Парень взревел и оттолкнул плечом кидалу, да так что тот отлетел на пару метров, сев на землю.
  -- Что вы стоите, придурки?! - заорал кидала. - Хватайте его, пока он валыну не достал!
   Приказ повторять не пришлось. Двое преступников наскочили на парня и повалили его на землю, в тот момент, когда он уже нажимал на курок. Раздался выстрел, и один из нападавших, взвыв от боли, отлетел назад и замертво рухнул в сугроб. Тут подоспел главарь, со своим окровавленным ножом. Вдвоем они скручивали парня, но он сопротивлялся до последнего, не выпуская из руки пистолета. Тут главарь подгадал момент, и занес нож, чтобы ещё раз проткнуть тело парня. Но сделать этого он не успел. Какая-то сила сбила его в сторону, в тот момент, когда нож уже практически достиг своей цели. Человек похожий на тень, с невероятной силой, придавил бандита к промерзшей земле. Он попытался вырваться, но сильный удар в подбородок отключил его сознание. А в это время, парень уже скинул с себя последнего из нападавших, и, нацелив на него пистолет, явно собирался пристрелить обидчика. Но тот, кто так вовремя пришел на помощь, вдруг оказался между парнем и преступником, буквально закрыв, трясущегося от страха бандита, грудью.
  -- Ты чего? - возмутился парень. - Эти скоты хотели меня замочить! Я этого так просто не оставлю!
   В ответ спаситель помахал указательным пальцем перед носом парня. Вдруг раздался щелчок и, у незнакомца над правым кулаком возникли три длинных лезвия. Парень даже не успел удивиться, как незнакомец сделал резкое движение и с разворота всадил лезвия в грудь, стоявшего всё это время за его спиной преступника. Следующее резкое движение последовало через секунду. Тело преступника глухо упало в снег. Незнакомец распахнул своё черное не то пальто, не то плащ и спрятал в его полах ещё бьющееся сердце.
  -- Впечатляет... - произнес парень, понемногу приходя в себя. - Думаешь, это было более гуманно, нежели бы я его просто пристрелил?
  -- Во-первых: да! - ответил незнакомец. - А во-вторых: с таким грехом как преднамеренной хладнокровное убийство, на тот свет лучше не соваться!
  -- Ты это к чему? - осторожно спросил парень.
  -- Радуйся, что твой грех взял на тебя другой человек и не задавай дурацких вопросов! - спокойно ответил незнакомец.
  -- А, ну да, - протянул парень. - Тогда большое спасибо тебе за спасение души и тела! Кстати, а что стих главарем?
   Незнакомец посмотрел на ночное небо, усыпанное звездами, а затем посмотрел на парня и произнес:
  -- Его время ещё не пришло!
  -- В каком смысле? - удивился парень.
  -- В прямом! Пока что смерть отказывается забирать у него жизнь. - Печально ответил незнакомец.
  -- Что значит, отказывается, этот придурок порезал меня? Вырви у него сердце, так же как у его дружка. Или дай я его пристрелю!
   Незнакомец покачал головой:
  -- Та не понимаешь, мальчик. Сегодня этот человек не может умереть.
  -- Почему?
  -- Хочешь знать, как бы всё произошло, если бы я не вмешался? - ответил вопросом на вопрос незнакомец.
  -- Да - кивнул парень.
  -- Как сейчас вижу отрывок из статьи в газете: "милиция обнаружила три трупа и одного человека находящегося в бессознательном состоянии. По всей видимости, три преступника напали на мирного прохожего и в результате между ними произошла драка с применением огнестрельного и холодного оружия. В итоге двое преступником погибли от огнестрельных ранений, третий находится в коме, а жертва умерла от многочисленных ножевых ранений..." Ну и так далее.
   Парень смотрел прямо в глаза незнакомцу, пытаясь понять смысл сказанного.
   - Я тебя не понимаю! - робко произнес парень.
   Незнакомец согласно покачал головой, потом посмотрел куда-то в сторону и произнес:
  -- "Эксперты постановили, что смерть Алексея Воронцова наступила около часа ночи"
   Глаза парня округлились. Он автоматически поднял левую руку, чтобы посмотреть на часы. Стрелки показывали без пяти секунд час! Парень не отрывая глаз от стрелок часов произнес:
  -- Откуда ты знаешь, как меня зовут и что?..
   Это были его последние слова. Голос застыл в связках, в глазах помутилось, резкая мгновенная боль, также резко и мгновенно ушла. Вся жизнь пролетела перед глазами. Он больше ничего не чувствовал, и не видел ни незнакомца, ни снега, ни чего кроме лица любимой. Её радостное лицо и ангельская улыбка, были последним, что он вспомнил. Его ноги подкосились, и безжизненное тело распласталось на холодном снегу.
   И лишь только голо незнакомца произнес:
   "Mandylion without a face
   Deathwish without a prayer
   End of hope
   End of love
   End of time
   The rest is silence"
  
   ******
  
   - Так, Анна Седова, - прочитал патологоанатом на дверце морозильной камеры.
   Он открыл дверцу и, вытянул из камеры тележку с телом, накрытым белой простынёй. Виктор подошел поближе и отдернул простыню. Под нею лежала молодая девушка. По всей видимости, при жизни она была довольно привлекательной, но смерть превратила её в нечто неприятное и отталкивающее. Сергей не выдержал и отвернулся.
   - Ты что трупов никогда раньше не видел? - удивленно спросил Виктор.
   - До сегодняшнего утра, нет! - ответил Сергей.
   - Ну, тогда привыкай! - посоветовал Виктор. - Специфика работы обязывает!
   - Я вам нужен? - поинтересовался патологоанатом.
   - Нет, оставьте нас! - ответил Виктор.
   - Хорошо - согласился доктор. - Тогда я буду в соседней комнате, когда закончите, позовете меня.
   Виктор молча кивнул головой и патологоанатом ушел.
   - А собственно, зачем мы сюда приехали? - поинтересовался Сергей, наблюдая за тем, как напарник рассматривает лицо мертвой девушки. - Все заключения экспертов у нас и так есть.
   Виктор молча поднял безжизненные веки девушки и посмотрел в её застывшие глаза. Закрыл их и накрыл тело простынёй.
   - Эксперты экспертами, но они ведь просто люди, могли что-то, и пропустить, - ответил Виктор.
   - И ты обнаружил, что именно? - заинтересовался Сергей.
   - Возможно, - задумчиво ответил Виктор.
   В этот момент у Сергея зазвонил мобильный телефон. Он поднял трубку. Но слышно было плохо и он, крича в трубку, что ничего не слышит, вышел из помещения.
   Виктор медленно направился за ним. Проходя мимо соседней комнаты, он встретился глазами с доктором.
   - Всё, спасибо! - произнес Виктор и пошел прочь.
   - Та, не за что! - ответил доктор. - А чё так быстро-то?
   - Дурное дело не хитрое! - ответил, не поворачиваясь, Виктор.
   Чернышевский не успел выйти за дверь, как на него налетел Сергей, с взволнованным лицом.
   - Что стряслось? - поинтересовался Виктор.
   - Наш маньяк опять убил! На этот раз двойное убийство! Только что сообщили. Отец Василий просил срочно приехать на место преступления!
   - Ну, тогда посмешим! - согласился Виктор, и они быстро направились к выходу из здания морга.
   Сергей гнал машину так быстро, как только мог, словно убитых можно было ещё спасти.
   - Куда так спешишь? - поинтересовался Виктор.
   - Стараюсь успеть раньше, чем испоганят место преступления! - ответил Сергей, обходя очередную машину.
   - Да ничего с ним не станется, - попытался успокоить Виктор напарника. - А вот если мы с тобой сейчас загнемся, вот это уже будет непоправимая трагедия!
   - Дело в том, что один из убитых, сын местного "крестного отца"! Когда папаша явится туда не известно, что может произойти! Он настоящий псих! Заводится с полуоборота. Гарантирую, что когда он увидит тело сына, то пол улицы с горяча разнесет! Ищи потом улики!
   - Ну, в таком случае поддай "газку"! - произнес Виктор, после некоторого раздумья.
   Через пару минут, волга въехала на одну из параллельных проспекту улиц. Она была перегорожена милицейскими машинами. Было видно, как за заграждением суетились люди. Видимо это и было место преступления, на которое так спешил Сергей. Шамрин подъехал вплотную к заграждению и остановил машину.
   Сотрудники "Войска Господнего" вышли из машины и направились за заграждение, показывая постовым свои удостоверения.
   - Кажется крутых тачек не видно и криков не слышно! Значит, успели! - облегченно произнес Сергей.
   - Тогда приступим к осмотру! - ответил Виктор.
   В этот момент к ним подошел человек в милицейской форме:
   - Майор Селезнёв! - представился милиционер. - А вы кто будете?
   -Виктор Чернышевский и Сергей Шамрин, сотрудники СВГ! - ответил Виктор и вместе с Сергеем показал своё удостоверение.
   - Значит опять чертовщина! - недовольно буркнул майор. - Идите за мной.
   Майор повёл их к телам лежащим в нескольких метрах друг от друга.
   - А что здесь собственно произошло? - спросил Сергей.
   - Судя по всему, - начал майор, - три уличных грабителя напали на парня. Началась драка. Потом стрельба. А закончилось всё тем, что у нас один преступник застрелен, второй с сотрясением мозга отправлен в реанимацию 5 горбольницы, а третий и жертва ограбления лишились своих сердец, от чего и отдали Богу душу. А хуже всего что жертва - ограбления - сын Александра Воронцова, по кличке Ворон. Его псы здесь уже побывали тут, но наши ребята их быстренько отправили восвояси. Короче одни неприятностей!
   - Понятно - ответил Виктор. - Тогда мы быстро осмотрим здесь всё?
   - Действуйте! - согласился майор.
   Виктор кивнул головой и быстро направился к телу преступника, у которого было вырвано сердце. Он посмотрел на его лицо и заглянул в открытые глаза. Через несколько секунд он поднялся и направился к телу "крестного сына". Точно так же он осмотрел лицо и заглянул в глаза. Майор с Сергеем всё это время удивленно наблюдали за Виктором, а когда тот, окончив осмотр глаз жертвы, подошел к ним и произнес: "Осмотр окончен! Сергей, едем в штаб!", у них вообще челюсти отвисли.
   - Как и это был весь осмотр? - удивился майор.
   - Да, а что? - спокойно ответил Виктор.
   - Но вы его провели меньше чем за минуту! Стоило вообще сюда ехать? - произнес майор.
   - Для того чтобы узнать всё, что мне было нужно, не обязательно, ползать, здесь, полдня, с лупой! - ответил Виктор. - Спасибо что провели нас! Прощайте.
   Виктор пожал руку обалдевшему милиционеру и пошел в направлении волги. Сергей последовал примеру напарника. Когда они сели в машину Сергей спросил:
   - И что ты тут обнаружил?
   - Удивление! - ответил Виктор.
   Сергей непонимающе посмотрел на Чернышевского.
   - Да друг мой, удивление! - повторил Виктор. - Такое впечатление, словно жертвы или знали преступника или были просто настолько в нем уверены, что когда он их убивал, это вызвало невероятный шок.
   Сергей завел машину, развернулся и поехал в сторону штаба.
   - Может тот, который выжил и есть наш маньяк? - предположил Сергей. - Смотри - его подельник мог вполне удивится такому раскладу, а парень сам из преступной среды и тоже мог быть знаком, с этим человеком. А сотрясение это только завеса.
   - Проблема в том, что, судя по следам, там был пятый участник бойни. Именно он и есть наш маньяк.
   - Как ты это заметил? - удивился Сергей.
   - Опыт молодой человек. Опыт! - улыбнулся Виктор. - Там полно следов, явно указывающих на пятого. Вот увидишь, в отчете экспертов это будет обязательно отмечено, но мне не нужно ждать отчета, чтобы поверить собственным глазам и чутью!
   Шамрин восхищенно дернул головой и уставился на дорогу.
   - Слушай, Виктор, так получается, что у нас есть свидетель! - вдруг произнес Сергей.
   - Угу, - мрачно ответил Чернышевский. - Думаю ещё несколько минут он у нас есть.
   - Что ты имеешь в виду? - удивился Шамрин.
   - Тебя не удивляет, что ваш крестный отец так до сих пор не явился, хотя все этого ждали? Зато здесь побывали его ребята, которые очень быстро и особо не сопротивляясь, свалили! - ответил Чернышевский.
   - Бля, да они же в больницу, направились! - воскликнул Сергей.
   - Верно мыслишь! Хана нашему свидетелю! - постановил Виктор.
   Сергей резко развернул машину.
   - Нет, Виктор, мы ещё можем успеть! Не станут же они убивать его прямо в больнице, Ворон не станет так себя выставлять даже в такой ситуации!
   - Конечно, не станет! Думаю в этот момент, нашего свидетеля везут в какое-нибудь глухое место, где Ворон его собственноручно и пристрелит, в лучшем случае.
   - Вот уроды!!! - выкрикнул Сергей.
   Шамрин вдавил педаль газа до пола, и, поднимая снежное облако, повел машину в направлении больницы.
  
   ******
  
   Тяжелые черные ворота практически бесшумно захлопнулись, как только черный джип въехал во двор. По узкой асфальтной дорожке джип, не спеша, катился к видневшемуся из-за поворота дому. Это был большой особняк, из тех, что были построены ещё до революции. Неизвестно для кого и зачем строился этот дом, но сейчас он служил загородной резиденцией Александра Воронцова, Ворона, самого влиятельного представителя криминального мира в Запорожье. Джип остановился перед широким крыльцом, на котором стояли четыре человека. Из джипа вышли двое и, открыв багажник, извлекли из него носилки с неподвижно лежащим человеком. Четверка встречающих, подхватила носилки и направилась в дом. Один из тех двоих, что приехали на джипе, направился вслед за носилками, а второй сел в машину и поехал прочь. Когда вся процессия вошла в дом, там их ждал высокий, накаченный человек, с арийской внешностью.
  -- Несите его в подвал! - приказал ариец. - И смотрите, чтобы он копыта раньше времени не отбросил, а не то Ворон с вас шкуру живьем снимет!
  -- Не беспокойся, Молот, - ответил человек, приехавший на джипе, - мы свое дело знаем и в повторении приказов не нуждаемся.
  -- Это тебе, Док, не повторение приказа, а предупреждение от меня лично! - грозно уточнил Молот.
   Док ничего не ответил, а просто молча повел людей в подвал. Уже на лестнице, ведущей в подвал, с губ Дока слетели никем не услышанные слова: "Нацист долбанный!"
   Спустя несколько минут, человека лежащего на носилках уложили в секретной комнате, расположенной в подвале особняка. Эта комната напоминала больничную палату, только без окон. Больного приковали цепями к кровати. И несколько людей в белых халатах суетились над ним, видимо, пытаясь установить уровень его состояния. Док, стоял возле двери, внимательно наблюдая за действиями врачей. Это был худой, среднего роста молодой человек лет 30-35, с довольно симпатичной внешность. Кстати именно из-за внешности ему и дали кличку Доктор, или просто Док. Дело в том, что он был евреем очень интеллигентного вида, и каждый, кто впервые его видел, почему-то делал вывод, что - этот человек непременно доктор. Он бы мог рассказать множество курьезов, произошедших с ним из-за внешности. Но Док не был ни интеллигентом, ни врачом, он и среднюю школу-то с трудом закончил. Зато он был профессиональным убийцей. Вместе с Молотом он разделял должность правой руки Ворона. От чего у них постоянно возникали конфликты, которые, правда, никогда не перерастали в серьезные стычки. Они оба боялись Ворона и знали, что босс не простит даже малейшей драки между его доверенными лицами. И Ворон знал, что они не ослушаются его, а ещё он знал, что эти двое никогда не смогу объединится против него. Молот не был нацистом, но не без помощи Ворона, Док был убежден в обратном. Так что союз между евреем и последователем Гитлера был просто не возможен, особенно если учесть, что Док был стопроцентным евреем, у которого во время второй мировой войны, фашисты уничтожили практически всех родственников. С одной стороны, кажется, что Ворон сидит на пороховой бочке, а с другой - постоянное соперничество между его лучшими людьми способствовало, быстрому процветанию авторитета.
  -- Ну, как он? - поинтересовался Док.
  -- Состояние стабильное! - ответил один из врачей. - Но говорить он пока не может. Так, что сообщите Ворону, что он сможет поговорить с этим человеком не раньше, чем дня через три.
   Док недовольно дернул головой.
  -- Для нас всех будет лучше, если этот ублюдок заговорит намного раньше! - произнес Док. - Так что работайте мужики - мы баблом не обидим!
   Док вышел из комнаты и направился с докладом к боссу.
   Минут через 30 дверь в комнату снова открылась. К тому времени с больным был только один санитар. Он от неожиданности подскочил в кресле стоящем рядом с койкой, и уставился на дверь. В комнату вошел Ворон. Честно говоря, с благородной птицей у него не было ничего общего. По своим габаритам он был похож на медведя, у него были зеленые глаза и каштановые, курчавые волосы. Такой стопроцентный сибиряк! Его глаза горели огнем ненависти и источали невероятную злобу. А когда его взгляд остановился на больном, лежащем в бессознательном состоянии на койке, глаза авторитета расширились, и он кинулся с протянутыми вперед руками к больному. В этот же момент в комнату влетели Док и Молот. Они схватили босса за могучие плечи, и, прилагая невероятные усилия все же остановили его, когда до горла ничего не подозревающего больного осталось всего пара сантиметров.
  -- Ворон, успокойся! - проговорил Док.
  -- Его нельзя сейчас убивать! - подключился Молот. - Сначала нужно его допросить!
  -- Да, Босс, может быть этот хмырь и не виноват! - произнес Док.
   После этих слов Ворон резко остановился. И также резко повернулся, из-за чего висящие на нем подчиненные отлетели к двери, хотя и удержались на ногах.
  -- Док, ты меня поражаешь! - взревел Ворон. - Какая-то сука замочила моего мальчика. Тут и ослу последнему должно быть понятно, что если этот урод и не убивал его, то он причастен к этому убийству на 99%. То, что он не сделал завершающего удара, не делает его невиновным!
  -- Прости, Босс, не подумал, - виновато ответил Док, и краем глаза уловил злорадную ухмылку Молота.
  -- Не подумал он! - недовольно брякнул Ворон. - Что бы в следующий раз думал, я назначаю тебя ответственным за этого урода! Если через три дня эта сука не запоет как канарейка, то кто-то запоет сопрано! Ты меня понял?
  -- Понял, Босс. Через три дня он будет вам рассказывать свою историю стоя на табуретке как пионер!
  -- Смотри мне Док! - помахав указательным пальцем, произнес Ворон и вышел прочь из комнаты.
   Док направился следом, но Молот остановил его, схватив за плечо:
  -- Подожди, у меня к тебе вопрос есть. Я же знаю, что ты специально себя подставил. На кой хрен?
  -- А на тот, чтобы мы с тобой яйца прямо сейчас не потеряли! - огрызнулся Док. - Одними мускулами медведя не остановишь!
   Молот подкола не заметил.
  -- Ну что ж тогда удачи тебе! - ухмыльнулся Молот. - В случае чего я буду твоим продюсером! Думаю, твой нежный голос принесет нам миллионы.
   Только присутствие санитара, удержало Дока, от резкого ответа и тем более резких движений. Одна лишь мысль пролетела в его голове "Фашист, сука!"
  
  
   4
   ( среда, 9:15)
  
   Белая волга подъехала к воротам резиденции Ворона. Шамрин дернул головой в сторону видневшейся крыши дома и произнес:
  -- Вот он, наш местный "Воронцовский дворец"!
  -- Да впечатляет! - оценил Виктор.
   Сергей опустил стекло и нажал на кнопку домофона.
  -- Кто? - ответил грубым голосом домофон.
  -- Сотрудники СВГ Сергей Шамрин и Виктор Чернышевский! - ответил Сергей. - Нам нужно поговорить с вашим боссом.
  -- Сотрудники чего? - удивленно спросил голос охранника.
  -- СВГ - это секретная служба! Что-то вроде американского ФБР! - ответил Сергей и подмигнул Чернышевскому.
  -- Минутку, - ответил, явно ошарашенный, голос, и связь отключилась.
   Чернышевский вопросительно посмотрел на напарника.
  -- Всё равно расшифровка не помогла бы, о нас не все менты знаю. А про бандюков я вообще молчу. Проще было провести аналогию с американской спецслужбой, - ответил Сергей. - А что такое ФБР знает даже ребенок детсадовского возраста!
   В этот момент ворота начали открываться и голос из домофона произнес: "Проезжайте, хозяин вас примет!"
   После обыска, на предмет наличия оружия, Виктора и Сергея провели в кабинет Ворона. Они вошли в довольно просторное помещение, искусно отделанное деревом и обставленное различными охотничьими атрибутами. В конце комнаты стоял письменный стол, ещё сталинских времён. За столом сидел в кресле Ворон. "Крестный отец" осмотрел своих гостей пронизывающим до мозга костей взглядом и после короткой паузы спокойным тоном произнес:
  -- Здравствуйте, господа. Прошу присаживаться!
   Ворон указал на стулья стоящие перед столом. Агенты секретной службы кратко поздоровались и присели на любезно предложенные стулья.
  -- Прежде чем я спрошу, зачем вы сюда пришли, я бы хотел знать, что это за контора у вас такая! - произнес Ворон.
  -- Мы занимаемся расследованием аномальных преступлений! - ответил Виктор.
   У Ворона на лице появилось явное удивление. Он аж улыбнулся:
  -- Что значит аномальных? Это как? - удивился он.
  -- Преступления на религиозной и антирелигиозной почве, - пояснил Виктор.
  -- Маньяков всяких ловим, сатанистов и прочую нечисть, - добавил Сергей.
   Ворон разразился смехом.
  -- Это вы ребята типа спасете мир от зла? - произнес он. - А вы давно из дурки сбежали?
   Виктор и Сергей переглянулись. А Ворон вдруг стал абсолютно серьезен.
  -- Мне не о чем разговаривать с психами! Валите отсюда, и чтобы я вас больше не видел! - грозно объявил Ворон.
   Сергей было дернулся вскочить и устроить какой-нибудь скандал, но Виктор схватил напарника за рука, не дав тому возможности подняться на ноги и посмотрел ему в глаза так, что Шамрин понял - ему, нужно только молча наблюдать за действиями старшего.
  -- Мы никуда не уйдем пока не поговорим с вами! - спокойно ответил Чернышевский. - Нам всё равно, что вы о нас думаете. По нашим данным вы можете обладать информацией, которая поможет нам в нашем расследовании. И пока вы нам её не дадите, мы отсюда не уйдем.
   Ворон, аж покраснел от злости.
  -- Да я вас уродов живьём закопаю! - заорал "крестный отец" и чуть заметно нажал на кнопку встроенную в стол.
   Виктор резко вскочил с места и прыгнул на Ворона. Резкий и неожиданный удар ногой в челюсть повалил этого медведеобразного человека на пол. Виктор моментально запустил руку под пиджак бандита и вытащил пистолет. В этот момент распахнулась дверь, и в кабинет вбежали два охранника, с пистолетами наготове. Они даже не успели понять, что случилось, раздалось два выстрела и оба головореза упали замертво.
  -- Серёга, закрой дверь! - прокричал Виктор.
   Шамрин, прибывавший всё это время в несколько шоковом состоянии, от всего происходящего, тут же пришел в себя. Он подскочил к двери и плотно закрыв ее, завалил вход различной мебелью. К этому времени видимо сбежалась вся охрана дворца. Из-за дверей доносились маты, угрозы и яростные требования открыть дверь.
   Виктор поднял с пола и швырнул ошарашенного Ворона в кресло. Авторитет только открыл рот, как Чернышевский тут же заткнул его ещё теплым дулом пистолета.
  -- Значит, так! - гневно произнес Виктор. - Мне плевать на твой авторитет, на твои бабки и весь твой цирк шапито за дверьми! У меня есть полные полномочия пристрелить тебя и всю твою братию! И поверь, мне за это даже строгий выговор не сделают! Но я добрый человек и совсем не люблю убивать, даже таких подонков как ты. У меня своя работа! По городу бродит маньяк! Я должен поймать его как можно быстрей! У меня, в конце концов, отпуск горит. А ты сука, держишь где-то в своих подвалах важного свидетеля! Отдай мне его по-хорошему, и я уйду с миром! А не то я его сам найду, но перед этим утоплю твоё гнездо в крови!!! Ты понял меня?!!
   Ворон, был совершенно спокоен. Внешне совершенно спокоен. Но Виктор видел, что это был лишь результат железной выдержки, в глазах у этого могущественного человека был страх. Ворон согласно покивал головой.
  -- Вот и ладненько! - вдруг абсолютно мягким и добродушным голосом произнес Виктор, даже слегка улыбнувшись. - Так бы и сразу, а то сразу в психоз ударился!
   Виктор осторожно вытащил дуло пистолета изо рта Ворона и, кивнув в сторону двери произнес:
  -- А теперь успокой своих шавок и веди нас к свидетелю!
  
  
   ******
   (Из дневника Обреченного)
  
   ... Не знаю, как описать эти чувства. Не знаю, как это началось. Но вдруг я стал видеть Её практически каждый день. И я видел тех, за кем она приходила. Сначала это было кошмаром. Потом я понемногу начал привыкать. Вскоре это началось даже нравиться - а почему бы и нет - если это был единственный способ увидеть Её, хотя бы мгновение побыть с Нею рядом. Не знаю, сколько прошло лет, но спустя какое-то время я вдруг начал замечать, что могу определить её очередного клиента за несколько минут, а то и часов, до появления моей ненаглядной! Это было забавно. Вам покажется это каким-то извращением, но я любил наблюдать за людьми, которым оставалось жить считанные часы. Я выбирал самого симпатичного мне человека и следил за ним. Я был его тенью в последние дни его жизни. Так я окончательно привык к виду смерти. Но Ей это явно не нравилось. Она старалась не показывать этого, но я видел, что ей это не нравилось и от того мой азарт становился ещё больше. Я начал входить в непосредственный контакт с теми, кому совсем скоро предстояло перейти в мир иной. Эх, а ведь для большинства из них я был последней радостью на этой земле. И как это раздражало Её. И как это давало мне силы! Я чувствовал себя сверхчеловеком.
   Но потом жизнь закрутилась, завертелась. Закончился институт, потом работа. Одна, вторая, третья... И понеслось, поехало. Времени на это странное хобби оставалось всё меньше и меньше. Но всё же обязательно я выбирал хотя бы пару ночей в месяц, когда можно было выйти на улицы города и просто искать Её, доверясь этому странному инстинкту сидящему где-то глубоко внутри меня...
  
   ******
   Виктор вёл Ворона, держа пистолет у затылка авторитета, а Сергей шел сзади с двумя пистолетами наготове. Они шли через коридор охранников. Медленно, не спеша, без резких движений. Охранники еле слышно рычали, готовые кинутся в атаку при первом же зове хозяина.
  -- Браво, Ворон, ты хорошо воспитал своих псов! - чистосердечно похвалил Чернышевский.
  -- Как для человека работающего на церковь, ты слишком груб! - заметил Ворон.
   Виктор ухмыльнулся, а затем прошептал на ухо Ворону так, чтобы напарник не услышал:
  -- Не ужели ты думаешь, что всяких ублюдков может ловить воспитанник духовной семинарии? Молитвами да проповедями, можно только мозги простым смертным портить! Для того чтобы убить зверя всегда, нужен другой зверь!
   В этот момент из-за какой-то колонны выскочил Молот и всем телом навалился на Чернышевского, крепко уцепившись за пистолет одной рукой и прикрыв затылок босса каким-то металлическим предметом. Раздался выстрел, и пуля со звоном отскочила от металлической преграды и ударилась в потолок. И тут началось... В тот момент, когда Виктор пытался одновременно удержать ворона и отбиться от Молота, вся охрана кинулась на помощь. Несколько человек были остановлены пулями из пистолетов Сергея, но натиск был слишком велик и, в итоге, началась рукопашная борьба. Вскоре агенты СВГ стояли спина к спине, отражая выпады взбешенных охранников Ворона. Сам Ворон больше не находился в роли заложника. Теперь он вновь был свободен. И, поддерживаемый, Молотом, Ворон очень быстро приходил в себя. Увидев, взятых в кольцо, своих непрошеных гостей, авторитет поднял с пола пистолет и громко приказал:
  -- Остановитесь!!!
   Охранники перестали делать выпады, но продолжали следить за каждым движением Виктора и Сергея, прибывая в полной боевой готовности.
  -- Ну что, ублюдки? - обратился Ворон к гостям. - Как теперь выкрутитесь?
   Сергей посмотрел на напарника. Виктор был совершенно спокоен и уже собирался что-то ответить, как вдруг замер со стеклянным выражением лица. Это заметили все. Даже ярость Ворона утихла. Какой-то холод пробежал по спинам присутствующих при одном только взгляде на лицо Чернышевского. Было такое ощущение, словно он увидел саму смерть с целой армией из самого пекла. Виктор вдруг протянул руки перед собой, в его глазах сверкнули искры, и лицо резко вернулось к жизни. Он посмотрел на Ворона и закричал:
  -- Быстро веди нас к свидетелю! Смерть уже пришла за ним!
   Неизвестно почему, но Ворон на этот раз не стал спорить, он тут же скомандовал: "В подвал!" Все убежали. Сергей хотел, было последовать за Вороном, но Виктор остановил его.
  -- Всё, Серый, нам здесь делать больше нечего. Уходим.
  -- Но почему? - удивился Сергей, - Ворон готов был уже отвести нас к свидетелю!
  -- Свидетеля больше нет. Он только что умер от полученных ранее ран, - спокойно ответил Виктор и пошел на выход.
   Сергей молча пожал плечами и последовал за Чернышевским. Через пару минут их волга уже ехала в направлении города. А в это время, Ворон бегал по дому как разъярённый медведь. Когда он пришел в убежище, свидетель был мёртв, доктор сказал, что раны были слишком тяжелые, и он сделал всё что мог, но смерть оказалась сильнее. Ворон был зол как чёрт и успокоился ещё не скоро. В тот день досталось многим кто попал под тяжелую руку. Особенно досталось Доку, только каким-то чудом, Ворон не сделал его обладателем уникального сопрано.
  
   5
   (среда, вечер)
  
   Снова пошел снег. Миллионы белых снежинок, кружась на легком ветру, плавно падали с неба. Красиво. Особенно когда на сугробы падает свет уличных фонарей. Но дети ценят снег за несколько другое качество. Для них нет ничего лучше, как скатится с заснеженной горки на санях или лыжах. Ирония судьбы, а может быть, просто дети всегда ищут приключений не в тех местах, но как часто у подножья горы, приносящей столько веселья, оказывается автомобильная дорога. А может это закон природы - за удовольствие нужно платить? Словно за ту радость, которую получают десятки детей, кто-то должен заплатить своей жизнью. Sad but true - даже за это приходится платить. И чтобы не делали сотрудники ГАИ им никогда не остановить детскую смертность на дорогах, тем более в зимний период... Sad but true...
   В Запорожье самой классной горкой для спуска на санях для многих детей всегда считалась дамба. Эта дамба соединяла "новую часть" города со "старой". На стороне "Старой части" дамба была особенно высока и каждый раз, когда её засыпало снегом десятки детей осаждали её - и начиналось веселье. И самое главное там никогда не было машин у подножья. Это был рай для тех, кто жил на стороне "старой части". По сути обе части разделяла одна улица, а точнее довольно оживлённой, широкая и опасная дорога. Потому Детей из "новой части" родители редко отпускали на "ту" сторону. И детям приходилось кататься на своей стороне. А нужно заметить, что на их стороне склон дамбы был значительно ниже и рельеф для катания был не очень удачный. Кроме того, у подножий лежали автодороги, хотя и не очень оживленные.
   Было уже темно, когда двое ребятишек с санями выбежали из двора, лихо перемахнули через дорогу и полезли в гору. Окрестности озарил радостный детский крик, когда они на своих санках первый раз съезжали вниз...
  
   ******
   (Из дневника Обреченного)
  
   ...Первый раз. Говорят он трудный самый. Не знаю, для меня это было довольно легко. Может быть, всё дело не в самом убийстве, а в отношении к нему. Наверное, я никогда не смог бы хладнокровно убить первого встречного, но это был другой случай. Я знал, что этот парень должен был умереть страшной смертью. Я, можно сказать, увидел то, что должно было случиться. Что-то сорвалось во мне, когда я увидел молодого полного сил парня, моего ровесника, заживо сгорающего в автомобиле. Это должно было случиться на следующее утро. Но Она уже пометила его. Я пытался её уговорить. Но Она сказала, что не в её силах менять судьбу человека. Мы сильно поругались. Я был просто в ярости и в ту ночь я возненавидел её. Странно, я понимал, что Она лишь посланница, и не она придумывает, кому и как умирать. Наверное, я так разозлился оттого, что за всё своё существование Она так и осталась рабыней своего дела, ни разу так и не попытавшись, что-то сделать так, как велело ей сердце. ХА, какая глупость, откуда ж у неё сердце. Я любил её и ненавидел, наверное, потому что устал от этой любви. Я оделся во всё черное, чтобы никто не смог меня узнать, взял когти, которые Она подарила мне на совершеннолетие, и отправился поджидать в темном переулке парня, который должен был умереть. Ирония судьбы - Она дарила это смертоносное оружие, чтобы я мог защищать свою жизнь, а теперь я взял его, чтобы без угрозы моей жизни отнять чужую, дабы облегчить страдания Её жертве...
   ...Я поймал парня, когда он пьяный еле волокся к своей машине. Вот этого я не знал. В моём видении был только результат аварии. Если бы я тогда знал что это придурок сядет пьяный за руль, ничего не произошло бы. Но теперь уже было поздно отступать... Парень вырубился с одного удара. Забавно всегда хотел попробовать вырубить человека с одного удара... Получилось... Ничего не чувствую, словно так всегда было. Я оттащил парня в подвал, и стал ждать пока наступит час его смерти. Странно откуда у меня столько хладнокровия. Я смотрю на парня, но думаю только о ссоре с Нею. Никаких других мыслей. Я уверен, что делаю правильно и что парень, если бы всё знал, сказал бы мне спасибо. Странно, но мне даже не приходится уговаривать себя в этом - наверное, я действительно делаю всё правильно. И вот наступает роковой миг. Она стоит рядом с нами. Она плачет. А я злюсь ещё больше! Парень очнулся, я заглянул в его глаза. Но я уже не видел в них жизни - только два отражения Её печати. Странно одно из них очень похоже на меня. Я поднял правую руку, нажал большим пальцем на взводящий механизм, освобождая когти. Один удар. Нажатие на курок. Рывок. Одна две секунды и парень мёртв - он даже не понял, что его убило. Она растворилась. А я стою над трупом, три когтя в моей правой руке сжимают ещё бьющееся горячее молодое сердце... Ни сожаления, ни страха, ни боли... Боль придёт на много позже...
  
   ******
  
   Санки лихо мчались, неся своего хозяина к подножью склона. Вдруг они обо что-то ударились и остановились. Мальчик по инерции полетел дальше. Детская радость резко сменилась страхом перед неизвестностью. Мальчик даже не думал о смерти, редкие дети думают о ней, он думал о том, как будет больно, когда его полёт закончится. Этого совсем не хотелось. И в этот момент тень скользнула ему на встречу. Чьи-то сильные руки поймали его на противоходе и осторожно поставили на землю. Страх снова сменился радостью, при виде спасителя.
  -- Спасибо дяденька! - радостно воскликнул мальчуган. - Если бы не вы со мной могло, случится что-нибудь страшное.
  -- Не за что, - ответил спаситель с улыбкой, - пара переломов это не страшно. А вот твоему другу повезёт меньше...
   И в этот момент второй мальчик вылетел с какого-то трамплина. Его несло на дорогу, по которой уже ехал здоровенный КАМАЗ. Казалось ещё секунда и мальчишка окажется на дороге. Мужчина резко рванулся к нему, затем спасённый мальчик увидел как, что-то блеснуло в темноте, и рука спасителя словно удлинилась. Резкий выпад и мальчик повис на руке, а мимо пронеслась огромная машина. Было такое ощущение, словно мужчина держал мальчика за спину кончиками пальцев. Тело мальчика как-то не по живому провисло. Мужчина отдернул руку, и безжизненное тело упало на снег. Второй мальчик кинулся к другу и с ужасом заметил, что тот спит вечным сном. Он посмотрел на мужчину. Тот был совершенно спокоен, словно он тут и не причем и лишь тогда мальчик разглядел его правую руку - три длинных металлических когтя выходящие из рукава и проходящие как раз над сжатым кулаком - вот что было продолжением руки этого странного человека. Но самым ужасным было то, что когти эти сжимали детское сердце. Ребёнок замер от ужаса. Мужчина подошел к нему поближе. Он глубоко вздохнул и посмотрел в сторону дороги. Там стояла женщина в черном.
  -- И что мне делать с ним? - спросил мужчина.
  -- Тебе решать, - мрачно ответила женщина.
  -- На нём нет твоей печати, значит, он не должен умереть в ближайшее время, - констатировал мужчина. - Но как так получилось - я думал, что ты должна была забрать обоих.
  -- Я никогда не говорила об этом. Ты сам так решил, - спокойно ответила женщина.
  -- Дьявол, кажется, ты наконец-то подловила меня, - мужчина улыбнулся. - Да я действительно не смогу убить ребенка. Но он запомнил меня, теперь меня, похоже, смогут поймать.
  -- Скорее всего, так и будет, - кивнула головой женщина.
  -- Ты так спокойно говоришь об этом? - удивился мужчина. - За всё, что я натворил, меня ждет смертная казнь, и ты так спокойно относишься к этому!
  -- Ты сам сделал свой выбор! - воскликнула женщина.
   Она вскинула руки и исчезла.
  -- Вот стерва! - вырвалось у мужчины.
   Он посмотрел на живого мальчика и произнес: "Не бойся, Малыш, тебе больше ничто не угрожает!" Он повернулся и ушел прочь. А снег продолжал падать, заметая следы убийцы. Мальчик приходил в себя...
  
   6
   (среда, 23:00)
  
  -- Как ваши успехи, Витя? - спросил отец Василий, войдя в кабинет оперативников.
  -- Туго, Батюшка! - грустно ответил Виктор.
  -- Свидетель умер от ран, - добавил Шамрин.
   Отец Василий перекрестился, произнёс что-то про успокоение души усопшего и строго посмотрел на Виктора.
  -- И что дальше? - спросил священник.
  -- А Бог его знает, - пожал плечами Виктор. - В этом убийце нет никакой логики.
  -- Во-первых, не упоминай имя Господа всуе! - строго заметил отец Василий. - А во-вторых, ты чего это так раскис? Логика всегда есть! Это же твои слова! Ты наш лучший оперативник и ты обязан найти этого маньяка!
  -- Простите, святой отец! - пробормотал Виктор.
  -- Но отец Василий, а разве не может быть, что этот человек просто случайно выбирает своих жертв? - произнес Сергей. - Например, по принципу "Решка или Орел"
   Виктор отрицательно покачал головой, а затем ответил вместо священника:
  -- Так не бывает. Жертв серийных убийц всегда что-то связывает.
  -- А если он псих и его жертв связывает именно то, что на них выпал жребий "Решка"? - продолжал настаивать на своём Сергей.
   Лицо Виктора вдруг преобразилось. Он вскочил, схватился руками за голову.
  -- ЖРЕБИЙ! Этого не может быть! - воскликнул вдруг Виктор.
   Но не успел он высказать свою догадку и не успели отец Василий с Сергеем поинтересоваться - в кабинет ворвался дежурный оперативник:
  -- Ещё одна жертва! На этот раз эта мразь убила ребёнка!
   Виктор и Сергей молча сорвались с места и кинулись к выходу. Лишь голос отца Василия заставил их притормозить:
  -- Зверь перешел последнюю границу! Витя это нужно остановить!
  -- Я знаю святой отец, - ответил Виктор, знаю.
   Волга мчалась на место происшествия. Оперативник дежурный оперативник сообщил, что убийство произошло совсем недавно и даже есть живой свидетель - друг мальчика.
  -- Как думаешь, мальчик нам поможет? - поинтересовался Сергей.
  -- Конечно! Дети очень впечатлительны, - ответил Виктор. - У отца Василия есть специальная команда психологов, которые за 20 минут предоставят нам точный фоторобот, если конечно мальчик видел лицо убийцы.
  -- И что потом?
  -- А потом я найду этого подонка быстрее, чем наступит следующий день, - спокойно ответил Виктор.
  -- Но как, просто по фотороботу? - удивился Сергей.
  -- Ага.
  -- Объясни.
  -- Сначала нужно осмотреть место преступления и допросить ребенка. А потом я всё расскажу. Договорились?
  -- Ок. Без проблем! - согласился Сергей.
   К этому времени они приехали на место. Они вышли из машины и направились за оцепление. Милиционеры уже не спрашивали у них документы. Оперативники молча прошли к месту преступления. К ним подошел "старый знакомый" майор.
  -- Ну что ребята, опять ваша бестия делов натворила?
  -- Ага, майор, - ответил Сергей, - только это наша общая бестия. Сколько лет было мальчику?
  -- Девять. - Мрачно ответил майор. - Вот скажи мне специалист по маньякам, зачем вырывать сердце у мальчика на глазах у его друга? Это что особая форма извращения - одного убить, а другого рассудка лишить?
  -- Как рассудка лишить? - вдруг занервничал Виктор, который всё это время спокойно осматривал место преступления. - Мальчик сошел с ума?
  -- Нет, но чуть не сошел, - ответил майор. - Судя по всему, он около часа пробыл в шоковом состоянии, потом когда пришел в себя остановил первую попавшуюся машину.
  -- Ну, слава Богу! - облегченно вздохнул Виктор. - А где мальчик сейчас?
  -- А его ваши уже забрали.
  -- Это очень хорошо, - задумчиво произнес Виктор. - Значит, так Серега, дуй в штаб и займись ребенком, поднажми на психологов - пусть они выяснят первым делом обстоятельства произошедшего, а потом уже фоторобот. Мне нужно утвердить свою теорию. А я пока тут ещё немного осмотрюсь.
  -- Будет сделано! - ответил Сергей и потопал к машине.
   Сергей ушел, а Виктор в сопровождении майора продолжал исследовать место преступления. Некоторые места Виктор настоятельно попросил сфотографировать.
  -- Ну и что вы думаете? - поинтересовался в итоге майор.
  -- Я думаю, что детям не стояло кататься возле дороги, - ответил Виктор. - Это очень опасно. И я думаю, что наш свидетель выжил, потому что сегодня был не его день, а вот его друг был уже обречен.
  -- Не понял? - удивился майор. - Что вы хотите этим сказать?
  -- Не важно, скоро всё встанет на свои места, и тогда вы все всё поймёте. Спасибо за сотрудничество, мне пора в штаб.
  -- Дело то хоть продвигается? - поинтересовался вдогонку майор.
  -- Не позднее, чем завтра, кошмар закончится.
   Майор пожал плечами и пошел к своим сотрудникам. Виктор же вышел на проспект и поймал такси. "Да скоро кошмар закончится!", - постоянно повторял он про себя, пока такси везло его в штаб, где маленький свидетель охотно давал показания.
  
   ******
   (из дневника Обреченного)
  
   ...Боль пришла неожиданно. Нет, не муки совести это были. И не приходили убитые мною люди во снах. И не терзали призраки наяву. Это была реальная боль. Как только я видел на ком-то её печать и хоть на секунду задумывался о том, как должен умереть человек, приходила боль. Я переживал ту боль, что ожидала несчастного человека. Господи как это ужасно. Она сказала, что это из-за того, что я начал убивать. А ещё я мог почувствовать самую жуткую боль в радиусе нескольких десятков километров. Иногда боль приходила сама по себе. Так в принципе я определял свою следующую жертву. Мне больше не нужно было выбирать жертву, боль жертвы сама выбирала меня. Словно кто-то решил, что я лучшая альтернатива Её методам. Вместе с болью приходило безумие. А за безумием желание вырвать сердце у того кто, от кого пришла эта боль. И я убивал. Потом я научился бороться с безумием. Но всё равно очень редко, но всё же боль побеждала, а вместе с ней и безумие...
   ...Я так больше не могу. Приступы стали происходить всё чаще. Я просил Её помочь мне. Но Она сказала, что уже ничем не может мне помочь. Я обречён. Это моя расплата за убийства, я знаю это. Но почему? Ведь они всё равно должны были умереть. Я всё выполнял секунда в секунду! Я был уверен, что это сойдет мне с рук. Но видимо не сошло. Ужасно бесило, что Она не хочет переступить через себя и не освободит меня. Я не могу остановиться без чужой помощи.
   ...Кажется, я нашел выход как мне остановится и как сделать последний проверку наших отношений. Если она вмешается - я буду свободен и наконец-то получу доказательство её чувств. Если нет, то к моей свободе добавится ещё и свобода от любви к Ней. Кажется, я нашел единственный способ убить эту проклятую любовь. Пусть будет так, как должно быть!
  
  
   ******
  
   Виктор вошел в свой кабинет, там его уже ждали Сергей и отец Василий.
  -- Ну, как дела? - поинтересовался Виктор.
  -- Сей час составляют фоторобот маньяка, - ответил отец Василий.
  -- А мальчик рассказал ещё, что-нибудь?
  -- Да, - ответил Сергей, - экспертам удалось выведать у мальчика практически все подробности произошедшего.
  -- Ну и что произошло? - спросил Виктор, усаживаясь на свой стул.
   В этот момент в дверь постучались, и в кабинет зашел штабной сотрудник. Он попросил отца Василия пройти за ним. Священник ушел, оставив оперативников наедине.
  -- Ну, значит, ребята катались на санках, - начал Сергей, когда дверь за отцом Василием закрылась. - Наш пацан, врезался во что-то и вылетел из санок. Наш маньяк поймал его раньше, чем мальчик ударился о землю.
  -- Даже так? - удивленно произнёс Виктор. - Получается, можно сказать, спас жизнь мальчика?
  -- Ага, - ответил со вздохом Сергей, - получается так. Удивительно, но похоже, что так. И самое не вероятное, что буквально через несколько секунд, второй мальчик также вылетел с горки и наш убийца тоже поймал его. Только вот на этот раз он поймал его какими-то металлическими когтями. Этот зверь проткнул девятилетнего мальчика и вырвал его сердце. Боже кем же нужно быть, чтобы сделать такое? И почему он оставил в живых второго мальчика?
  -- А больше ничего не произошло? - спросил Виктор.
  -- Вроде нет, - ответил Сергей задумавшись. - А чуть не забыл, но не знаю, на сколько это существенно. В тот момент, когда маньяк проткнул мальчика, мимо них пронесся большой грузовик.
  -- Не существенно? - воскликнул Виктор. - Ты что, Серёга! Да это и объясняет, почему выжил второй мальчик!
  -- Не понимаю? - удивился Сергей. - Объясни, пожалуйста!
   Открылась дверь, и в кабинет вошел отец Василий. У него было странное выражение лица, но Виктор, не обращая на это внимания кинулся к священнику.
  -- Отец Василий, - радостно воскликнул Чернышевский, - Это не вероятно, но похоже, что наш маньяк обладает чутьём смерти!
   Лицо священника стало удивленным. Он медленно сел на рядом стоящий стул.
  -- С чего ты это взял, сын мой?
  -- Удивления в глазах жертв! - воскликнул Виктор. Отец Василий и Сергей непонимающе переглянулись. - Я долго думал, откуда удивление в их глазах. Вряд ли они все знали его. Теперь, благодаря мальчику я уверен в том, что убийца спасал своих жертв от смерти, прежде чем убить их! Девушка была найдена у дороги. Судя по следам, её перетащили с дороги, и потом уже убили. Скорее всего, её должна была сбить машина. Дальше серия убийств, следующей ночью. Убийца вмешался и помог парню успокоить нападавших, а потом убил его. С мальчиком ещё проще - убийца поймал его в ту секунду, когда ребёнок должен был оказаться прямо перед грузовиком и, спасая мальчика, он убил его в туже секунду!
  -- А почему он не убил второго мальчика и того бандита? - спросил Сергей.
  -- Он убивает обречённых на смерть, - мрачно ответил отец Василий.
  -- Именно! - восторженно воскликнул Виктор. - Он чувствует смерть! Прямо как я!
  -- Что значит прямо как ты? - спросил Сергей, переводя взгляд то на Виктора, то на отца Василия.
  -- У Виктора, особый дар, - ответил священник, - он чувствует смерть.
  -- Как это?
  -- Ты слышал про моё последнее дело в Бердянске? - спросил Виктор.
  -- Конечно! - ответил Сергей.
  -- Так вот я просто ездил по городу и смотрел на людей! Пока однажды не увидел девушку. И в моей голове сразу возник образ, что она должна будет умереть этой ночью. И я видел, как именно она умирает на алтаре! Мы установили за ней слежку и так вышли на банду. Что было потом общеизвестно. Понимаешь, если человеку суждено умереть в течение 24-х часов, и он попадается мне на глаза, то я вижу, как и когда это произойдёт.
  -- Это невероятно! - произнес, обалдевший, Сергей.
  -- Невероятно то, что я не один такой! - произнес Виктор.
  -- Значит, этот человек решил взять на себя работу самой смерти, - заключил Сергей.
  -- Ага, - согласился священник, - только какой в этом смысл.
   Отец Василий вопросительно посмотрел на Виктора. Чернышевский почувствовал тяжелый взгляд начальника.
  -- Почему вы так смотрите на меня? - спросил Виктор.
  -- Похоже, ты не всё рассказал нам про свой дар, сынок! - произнес священник.
  -- С чего вы взяли это? - удивился Виктор.
  -- Что-то свело этого человека с ума, раз он пошел на убийства обреченных людей! - ответил священник. - И это что-то заключается в этом даре. Что-то победило его и с этим должен каждый день бороться и ты! Не так ли?
   Виктор смотрел на священника с широко открытыми глазами.
  -- Что вы такое говорите? - удивился Чернышевский. - Ни с чем мне не приходится бороться! Может он, уже был сумасшедшим, когда получил этот дар.
  -- Или всё дело в отношении к дару, - предположил Сергей, - Возможно, он считает его проклятием. Или знаком Божьим, мол, Господь его руками решил обрывать жизни людей!
  -- В любом случае, это больной человек! И его нужно поймать и обезвредить! - постановил отец Василий. - Зверь должен быть либо уничтожен, либо посажен в клетку! Нужно оградить общество от него. Кстати, Виктор, от твоей новости я совсем забыл, что эксперты получили фоторобот убийцы.
   Священник протянул Виктору листок бумаги с изображением убийцы. Виктор принял его, взглянул и тут же передал его Сергею со словами:
  -- Мы встречались с этим человеком! - лицо Виктора стало каким-то отрешенным.
  -- Вы знаете этого человека? - удивленно произнес священник.
  -- Господи, боже мой! - воскликнул Сергей, глянув на листок. - Да это же Док, правая рука Ворона.
  -- Святой отец, объявляйте тревогу! - произнес Виктор.
   Виктор подошел к своему столу и достал из шкафчика пистолет и несколько обойм.
  -- Витя, может тебе не стоит участвовать в задержании? - спросил отец Василий.
  -- Нет, святой отец, - ответил Виктор. - Лучше меня это не сделает никто! Серёга, возьми своё оружие, я жду тебя в гараже - мы едем к Ворону!
   Виктор направился к выходу, а Сергей побежал в свой кабинет за оружием. Правда, когда он спустился в гараж ни Виктора, ни машины на месте не было.
  -- Зараза! - воскликну Сергей.
   Он кинулся к дежурному на въезде в гараж и от нег позвонил отцу Василию:
  -- Святой отец, Виктор уехал один, нужно предупредить группу захвата о том, что наш человек, возможно, находится на территории захвата!
  
   8
   ( четверг, 00:30)
  
   В кабинет Ворона без стука влетел Молот. Ворон хотел, было, отчитать подчиненного, но вид Молота говорил о том, что случилось что-то серьёзное.
  -- Что случилось? - взволновано прокричал Ворон.
  -- Босс, мы только что перехватили милицейскую волну! - задыхаясь, произнес Молот. - Сюда едет целая армия ментов!
  -- Что за херня? - удивился Ворон. - С чего это вдруг?
  -- Они считают, что здесь находится человек, которого ищут за серийные убийства.
  -- Что? Маньяк, о котором говорили те придурки?
  -- Да, босс!- ответил Молот. - И самое интересное, что этим человеком является Док!
  -- Что?! - гневно воскликнул Ворон. - Это что ещё за херня?
   В этот момент с грохотом распахнулась дверь, и в кабинет вошел Виктор. Его лицо было перекошено яростью. Его глаза горели праведным гневом, а в руках был пистолет.
  -- Где, Док? - спокойно спросил Виктор, наставив пистолет на Ворона.
  -- Какого чёрта происходит! - возмутился Ворон. - Как ты смеешь так врываться в мой дом, да ещё и угрожать мне оружием?!
  -- У меня мало времени! - произнес, всё так же спокойно, Виктор. - Твой помощник - серийный убийца! Свидетель опознал его!
  -- Этого не может быть! - воскликнул Ворон.
  -- Ещё как может! - ответил Виктор, опуская пистолет. - И он убил твоего сына!
   Ворон был сокрушен. Видимо эта новость окончательно подкосила его. Он не мог поверить, что один из самых приближенных людей является убийцей его единственного сына. В этот момент в комнату вбежала охрана и окружила Виктора, угрожая ему оружием.
  -- Послушай, Ворон, этот человек невероятно опасен, только мне под силу справится с ним! - воскликнул Виктор. - Сейчас дорога каждая минута! Дьявол, да помоги же мне ради твоего же сына!
   Ворон поднял голову, и огонь ярости блеснул в его голове.
  -- Я знаю, где он! - произнес Ворон. - Ты, я и Молот едем за ним.
  -- Ок! - согласился Виктор. - Только быстрей пока сюда менты не пожаловали.
  -- Не переживай - мы уйдем черным ходом! - произнес Молот и направился на выход.
   Машина домчала их до причала, где уже ждал катер на воздушной подушке, который оказался довольно удобным средством передвижения по заледеневшему Днепру. Ещё через минут десять катер причалил к Ждановской пристани, на набережной. Черный мерседес чуть слышно рычал хорошо прогретым двигателем. Минута на посадку и машина с места рванула так, словно ехала всё это время по трассе.
  -- Куда мы едем? - поинтересовался Чернышевский.
  -- В его любимое заведение, - ответил Ворон.
  -- Знаешь бильярдный клуб, возле кафе "Цыплята табака", возле Дамбы? - спросил Молот.
   Виктор положительно кивнул головой.
  -- Док проводит там всё свободное время, - пояснил Молот.
  -- Вот сука! - гневно произнёс Ворон. - Не ну всяко бывало, но чтоб такого змея на груди пригреть!! Старею, бля... Водила гони быстрей! Если опоздаем, вместе с этой сукой в одну могилу положу!
   Угроза подействовала, хотя, как казалось Виктору, автомобиль уже шел почти на пределе своих возможностей в условиях заснеженного города. Через несколько минут, мерседес свернул с дороги прямо на тротуар и остановился прямо возле дверей бильярдного клуба. Люди вышли из автомобиля.
  -- Так, - произнес Ворон, - ты Молот жди на входе, водитель дуй на задний двор, перекроешь чёрный ход, а мы с господином Чернышевским зайдём, внутрь!
   Водитель достал ствол и бросился в обход. Молот подошел к двери и открыл её для Ворона с Виктором. Последние вошли внутрь, оставив Молота охранять выход.

*****

   В тот день Док был жутко беспокойный. Всё как-то не клеилось. Он не мог сосредоточиться. Что-то заставило его бросить все дела и поехать в свой любимый бильярдный клуб. Но и здесь удача отвернулась от него. Он никак не мог найти свою игру, а потом проигрывал партию за партией. Одновременно с этим увеличивалась доза алкоголя принимаемого с горя. В конце концов, организм не выдержал, и заставил Дока запереться в туалете. Как раз, когда к нему вернулось второе дыхание, из зала послышался какой-то шум. Док привел себя в порядок и вышел из туалета. Войдя в зал, он увидел Ворона, крушащего бильярдною и настойчиво "просящего" выдать кого-то. Возле барной стойки стоял недавний гость Ворона, из странной организации. В полном недоумении Док окликнул босса и пошел в ему на встречу.
  -- А, вот ты где, сучёнок! - гневно выкрикнул Ворон.
   Это заставило Дока остановиться и задуматься.
  -- Что случилось босс?
  -- А то ты не знаешь! - раздраженно произнес Ворон, медленно и осторожно приближаясь к подчиненному. Всё-таки Док был первоклассным специалистом в криминальной среде по части мокрых дел, так что Ворон даже неосознанно повел себя осторожное.
  -- Вы подозреваетесь в сере убийств, совершенных за последние несколько дней в Запорожье! - произнес, вдруг оказавшийся рядом с Вороном, Чернышевский.
  -- Чего? - удивлённо воскликнул, Док. Весь хмель как рукой сняло.
  -- Ах ты, сука! - вспылил Ворон. - Ещё и дурака корчит. Скажи мне только, чем мой сын тебе помешал, псих ты долбанный?!!
  -- Босс, вы, что такое говорите? Что это за бред! - попытался разобраться Док.
   Но Ворон не хотел разбираться - он уже всё решил.
  -- Сейчас свинец тебе всё объяснит!! - рявкнул Ворон и вытащил пистолет.
  -- Нет! - воскликнул Виктор, но выстрел уже раздался.
   Док отпрыгнул назад и спрятался за стенкой. Пуля прошла совсем рядом и с этого момента Ворон перестал быть боссом для Дока. Два пистолета появились в его руках.
  -- Ты зачем мешаешь мне пристрелить, змеёныша? - удивился Ворон.
  -- Он нужен нам живым, чтобы во всём как следует разобраться! - ответил Виктор.
  -- Какого хрена! Ты же сам говорил, что доказательства неоспоримые! - отмахнулся Ворон и выстрелил два раза в стенку, за которой спрятался Док.
  -- Да, но...
   Чернышевский не успел закончить - из-за стены выпрыгнул Док, и в полёте выстрелил два раза из пистолетов. Одна из пуль сбила с ног Ворона и тот, отлетев назад рухнул на спину, ещё одна оцарапала левую щеку Виктора. Виктор посмотрел на Ворона. Тот, жутко матерясь, лежа на спине, расстегивал одежду. "Вот пёс, броник надел!" - подумал Чернышевский. В этот момент в зал вбежал Молот с парадного входа, а из кухни показался водитель. Док вскочил на ноги и выстрелил сначала в водителя. Пуля попала в голову, и водитель умер на месте. В Молота Док выстрелить не успел. Здоровяк всей массой набросился на бывшего коллегу, навязывая рукопашный бой. Но толи Доку повезло, толи Молот недооценил возможности противника, одним словом Док перекинул нападавшего через себя и, направив на ошарашенного противника пистолет, произнес: "Давно мечтал это сделать!" Раздался выстрел и Молот отправился по стопам водителя. Одновременно с этим, Виктор, с лету, ударил Дока ногой, и того откинуло в прихожую. Однако он не упал, хотя удар и был достаточно сильным. Сам, удивляясь, как он остался стоять на ногах, Док собирался пристрелить приближающегося Чернышевского, но какой-то голос в его голове посоветовал ему бежать. Не задумавшись ни на секунду, Док выскочил на улицу и кинулся бежать, куда глаза глядят. Глаза, почему глядели в сторону стройки, расположенной недалеко от бильярдной. Он бежал, не оглядываясь, но он хорошо знал, что человек из странной организации идёт последу. И стоит ему, Доку, остановится хоть на мгновение, преследователь повяжет его как молодого телёнка. "Бля, и как я мог, промахнуться! Он сейчас должен был лежать с пулей в башке!" - пронеслось в голове Дока.
  

******

   Виктор преследовал Дока, ни на секунду не упуская его из вида, пока тот, не забежал на стройку и не скрылся в помещении будущего подземного гаража. Через минуту Виктор стоял посреди недостроенного гаража, практически в полной темноте. Он молча прислушивался к тишине и ветру, периодически нарушавшему эту жуткую тишину.
  -- Послушай, Док! Сдавайся! - крикнул Виктор. - Я всё равно найду тебя.
   Ответа не последовало. Виктор не чувствовал страха, который по его мнению должен был испытывать Док. Он вообще не чувствовал никаких эмоций от этого человека. Это было не вероятно, но факт оставался фактом. Одно было ясно на 100 процентов - Док был где-то здесь.
  -- Док не глупи! - вновь крикнул Виктор. - Скоро здесь будет вся милиция города. Ты для них маньяк убийца - поверь, они не буду пытаться взять тебя живым. Я твоя единственная надежда!
  -- Ты, веришь, что я не убивал?!! - донеслось недоверчивое восклицание из какого-то темного угла в самой глубине гаража, как раз за спиной Виктора.
   Чернышевский повернулся на каблуках и всмотрелся в темноту. Теперь он чувствовал, как пара глаз внимательно смотрит на него. Этот взгляд пронизывал насквозь.
  -- Я верю в то, что нельзя вешать такой грех на человека только по одному показанию ребенка. Нужно всё проверить. И поверь мне - если ты не убийца, то я докажу это.
  -- Только не надо петь мне песни о справедливость. Ты боишься меня и сейчас скажешь, что угодно лишь бы спасти свою шкуру и арестовать меня. За мой арест тебе, наверное, светит повышение? - гневно произнёс Док.
  -- Чего мне боятся? - удивился Виктор.
  -- Та хотя бы того, что сейчас тебе прямо между глаз нацелен револьвер 45-го калибра! - ответил Док. - Твоя жизнь принадлежит мне! Мне достаточно сделать небольшое усилие, и ты отправишься к праотцам.
  -- Глупец! Это не моя жизнь на волоске висит, а твоя! - Надменно крикнул Чернышевский и рассмеялся. - Ты не сможет в меня попасть. Даже такой хороший стрелок как ты в этой ситуации не попадёт в меня.
  -- Хочешь проверить, сука? - нервно крикнул Док. Он вышел из темноты и взвёл курок.
   В этот момент, отдаваясь болью в висках, перед глазами Виктора пронеслась картина того, как пуля вылетела из дула пистолета и, рассекая пыльный воздух, влетела ровно между глаз. Как только видение закончилось, Чернышевский немного повернул корпус и отклонился. Одновременно с этим раздался выстрел. Через мгновение Виктор почувствовал, как нагретый пулей воздух коснулся его лба. Пуля прошла миму и врезалась в стену. Виктор вернулся в исходное положение.
  -- Ну что? - поинтересовался Чернышевский. - Ты ещё уверен, что можешь меня убить?
  -- Что за чёрт?!! - воскликнул Док. - Какого хрена ты увернулся? Это что, тебе матрица?
   Виктор улыбнулся и мягким тоном произнёс:
  -- Я не чёрт и это не матрица! Просто моё время ещё не пришло. Я думал, что ты достаточно умён, чтобы понять это. Сдайся, Док, и я помогу тебе.
   Док опустил револьвер и разжал пальцы. Пистолет глухо упал на пол. Виктор осторожно двинулся к Доку.
  -- Всё будет хорошо. Ты только успокойся, - спокойно повторял Виктор.
  -- Поверь, я действительно не понимаю, что происходит, - не шевелясь, произнес Док. - Я не имею никакого отношения к этим убийствам.
  -- Я верю тебе.
   Док не отвечал, было такое ощущение, будто он подавлен. Виктор подошел уже на расстояние вытянутой руки.
   - Ты знаешь, - вдруг спокойно произнёс Док. - А ведь я не помню, где был во время этих убийств. Только сейчас это дошло до меня.
   Док сделал шаг назад.
  -- Что ты такое говоришь? - подозрительно спросил Виктор и сделал шаг вперед.
  -- А вдруг у меня раздвоение личности! И я действительно этот убийца?
   Виктор насторожился. Он не знал, что сказать и как себя дальше вести. В голове промелькнуло новое видение, после которого Чернышевский метнулся в сторону, а Док достал из-за пояса другой пистолет и открыл огонь. Пять пуль прошли мимо, пока Виктор перекатывался за колонну.
  -- Ты знаешь, в таком случае я не могу сдаться? Я профессиональный убийца! - Воскликнул Док и выпустил несколько пуль в колонну, а потом поменял обойму. - Будем считать это издержками производства. Я убивал этих людей для разрядки.
  -- Что ты несёшь? - крикнул Виктор. - Ты подписываешь себе смертный приговор!
  -- А мне плевать. Говорю, как есть, - огрызнулся Док. - После всех этих убийств мне терять нечего. Я убью тебя, а затем скроюсь, сделаю пластическую операцию, и займусь убийствами на заказ где-нибудь в западной Европе или Америке.
  -- И тебя не беспокоит то, что ты убил Невинных людей? Причём хладнокровно и жестоко?
  -- Бля! Я тебя умоляю - не говори мне о невинности людей! Таких не бывает! Все они заслуживали на смерть, раз она пришла к ним.
  -- Чем заслужил смерть маленький мальчик? - удивился Виктор.
  -- Почём мне знать. Наверное, родителей не слушал. - Док дико захохотал. - Я всего лишь исполнитель, откуда мне знать по какой причине смерть выбирает тех или иных людей!
   После этих слов Виктор увидел, как двое мужчин дерутся. Они катаются по полу. Потом раздаётся выстрел и всё заканчивается.
  -- Ты покойник! - спокойно произнёс Виктор.
  -- Это мы ещё посмотрим!! - гневно крикнул Док и расстрелял колонну.
   Вдруг раздалось одинокое клацанье затвора, без выстрела. Док полез в карман за новой обоймой. И в этот момент Чернышевский выскочил из-за колонны. Он бежал к Доку так быстро, как только мог. Чернышевский навалился на противника всем весом как раз в тот момент когда, Док передернул затвор.
   Оба упали на пол, и началась борьба. В какой-то момент Виктор оказался сверху. Левой рукой, он прижимал к полу правую руку, с пистолетом, Дока, а правой со всей силы бил Дока по лицу. После третьего удара, док умудрился при помощи ног перекинуть Чернышевского через себя. Виктор упал на спину. Теперь наступила очередь Дока. Он ударил Виктора пистолетом по голове, но вопреки ожиданием это не привело к потери сознания. Тогда Док размахнулся второй раз, но Виктор схватил его руку и потянул на себя. Перелетев через Чернышевского, Док почувствовал, что падает в какую-то яму. Инстинктивно он изо всех сил вцепился в соперника и своим весом потащил Виктора за собой. Яма был глубиной метра два и по периметру занимался примерно как две машины по типу больших джипов. Они падали на дно боком потому оба больно ударились о холодный бетонный пол ямы и разлетелись по разные стороны ямы. Что-то звякнуло о бетон.
   И Док и Виктор пришли в себя одновременно. Откуда-то сверху доносили слабые звуки милицейских сирен. Затем их взгляды пересеклись на предмете, который лежал на дне ямы, и каким то чудом, был хорошо освещён лунным светом. Это были когти убийцы! Видимо они выпали у него при падении. Виктор посмотрел в глаза Доку - они смотрели то на когти, то на Виктора, то ещё на что-то лежащее недалеко от Чернышевского. Виктор опустил глаза и посмотрел на пол перед собой. Оказалось, что пистолет Дока лежит чуть больше чем на расстоянии вытянутой руки перед Виктором. Виктор посмотрел в глаза Дока и понял, что произойдет дальше, без всяких видений.
   Док кинулся к когтям. Виктор в это время потянулся к пистолету. Ловко подхватив когти, Док прыгнул на Виктора, направляя смертоносные лезвия в грудь противнику. Раздалось три выстрела, прежде чем Док упал. А затем всё стихло. Док лежал сверху и не шевелился. Виктор тоже был неподвижен. Лишь тонкая струйка крови из левого уголка его рта медленно стекала по лицу.
   Звуки сирен уже были отчётливо слышны. Вскоре гараж наполнился людьми. Виктора и Дока нашли не сразу...
  
  

Эпилог

(2 недели спустя)

   Белая волга быстро ехала по дороге в аэропорт. За рулём сидел Сергей. Сзади ехали отец Василий и Виктор Чернышевский. Виктор молча смотрел в окно. Тишину нарушил Сергей.
  -- Витя, а ты не рано сорвался? А? Всё-таки тебя проткнули таким оружием. По-моему 2 недели на реабилитацию маловато.
   Виктор молчал.
  -- Я согласен с Серёжей, - произнёс отец Василий. - Тебе вообще повезло, что ни одно из лезвий не попало тебе в грудь. Но ранения в живот очень серьёзные. Врачи сказали, что, то, что ты сейчас жив просто чудо. Оставался бы ты ещё на месяцок у нас, куда тебе спешить?
  -- Нет, святой отец, - спокойно ответил Виктор. - Я хочу как можно скорее вернуться домой, собрать вещи, и уехать на какой-нить курорт. Думаю там я быстрее окончательно поправлюсь, чем в церковных лечебницах.
  -- Но у нас лучшие специалисты в области медицины! - удивился Сергей.
  -- Вот именно! У Вас, - воскликнул Виктор. - Здесь всё напоминает о работе. А я устал от этого. Я, наверное, старею. И мне ужасно надоело чувствовать смерть вокруг.
  -- Но тебе всё равно не избежать этого, - произнес отец Василий.
  -- Да, но я постараюсь найти место, где это будет происходить как можно реже! - ответил Виктор. - Руководство дало мне 3 месяца отпуска, так что думаю, за это время я хорошенько отдохну и с новыми силами вернусь на службу.
   На лице Виктора появилась печальная улыбка.
  -- Ну, смотри, Витя! - кивнул головой священник. - Коли чего мы всегда рады тебе.
  -- ДА! - согласился Сергей. - И вообще, я был очень рад с тобой познакомиться, Виктор!
  -- Аналогично, Серый! Аналогично! - Виктор улыбнулся.
   К этому моменту машина остановилась у входа в здание аэропорта. Через несколько минут, после прощаний и проверок, Виктор поднимался по трапу в самолет, который должен был доставить его в Киев.
   Когда самолёт взлетел, белая волга тронулась с места и поехала в сторону города.
  -- Классный он специалист! - восхищенно воскликнул Сергей.
  -- Не то слово! - согласился отец Василий. - Просто талант от Бога. Хотя некоторые считают, что не совсем от Бога.
  -- Что это значит? - удивленно произнёс Сергей и посмотрел в глаза священнику через зеркало заднего вида.
  -- Среди руководства ходило мнение, что это Виктор является этим убийцей.
  -- Как?
  -- Есть несколько человек, которые всегда недолюбливали и боялись Виктора за его дар. Они собрали команду аналитиков. И они просчитали, что с вероятностью 80% именно Виктор является этим маньяком. Ты помнишь мой озабоченный вид на последнем совещании, после того как мне пришлось на время вас покинуть?
  -- Да, конечно.
  -- Так вот именно тогда мы получили факс с отчётом аналитиков и предупреждением руководства, о потенциальной опасности. Это практически означало, приказ на арест Виктора.
  -- И тогда его спасло опознание?
  -- Да! И благодаря этому Виктор не только оправдал себя, но и поймал настоящего преступника. Жаль только, что живим, его взять, не удалось.
  -- Отец Василий я вас умоляю! Нужно молить Бога за то, что Виктор жив остался. А убийца заслужил смерть и сейчас отвечает за свои грехи перед богом.
  -- Тут ты прав Серёжа. Бесспорно, прав...
   Машина быстро приближалась к городу. Зимнее солнце начало затягивать тучами. Погода портилась. Похоже, приближалась снежная буря.
  

******

   Виктор молча сидел возле иллюминатора, и что-то писал в книжечку похожую на ежедневник. Вдруг приятный женский голос прервал ход его мыслей:
  -- Записываешь ещё одну главу?
   Это была прекрасная тёмноволосая, девушка, с чёрными как сама тьма глазами. Она приветливо улыбалась Виктору.
  -- Не ожидал тебя здесь увидеть, - честно признался Виктор.
  -- От чего же? - искренне удивилась девушка. - После ранения твои чувства совсем притупились?
   Виктор не нашел, что ответить. Он просто молча смотрел в глаза соседки, и рой странных и пугающих мыслей врывался в его голову. Какое-то странное оцепенение охватило его тело и не давало произнести ни слова. Виктор пришел в себя, когда почувствовал, что в его руках больше нет книжечки. Девушка с истинным любопытством открыла книжечку там, где начинались последние записи.
  -- Так посмотрим, что же ты там написал! - с печальным вздохом произнесла девушка. - Ты, не против?
   Виктор ни чего не ответил. Странное приятное чувство охватило его. Он закрыл глаза и откинул голову назад. Он чувствовал, как она молча читает его записи, он чувствовал темп и, казалось, он даже слышит её голос. Слова медленно поплыли перед его глазами:
   "...Завтра меня выписывают. Врачи настаивали на продолжительном лечении, но я больше не могу здесь оставаться. Меня преследует это ужасное чувство. Все жертвы были напрасными. По ночам мне начали сниться те, кого я принёс в жертву. Я знаю, что они должны были умереть, но вдруг я ошибался. Ведь я же спасал свою жизнь, используя свой дар. Что если я был не орудием смерти, а последним шансом этих людей на спасение? Любовь к Ней свела меня с ума. Я не добился ровным счётом ничего на что рассчитывал. Люди не смогли прервать мои страдания, а её сердце так и не дрогнуло. А может, и нет у неё никакого сердца?.. Я ненавижу себя за эти сомнения! Я поражен. Меня начинает мучить совесть. Я никогда не думал, что ещё способен испытывать эти ужасные муки. Мне снятся мои напрасные жертвы. Вот уже пять ночей подряд вновь и вновь в ночных кошмарах повторяются сцены моих преступлений. Начиная от первого и заканчивая последними, в этом чёртовом городе. Иногда мне кажется, что я вижу глаза той девушки даже наяву. Какие они были счастливые, когда я спас её и какое разочарование и ужас я увидел, когда вырвал её сердце! Тоже самое с парнем, которого я убил следующим вечером. Даже убийство тех уличных грабителей не даёт мне покоя. Но что самое странное, так это мальчик! Я не видел его глаз, но он мучает меня сильнее остальных. Не даром говорят, что нет худшего греха, чем загубить невинную жизнь. Как бы мне не хотелось, согласится с Доком, в его утверждениях о невинности людей, но мне никогда это не удастся. Мальчик открыл мне глаза на самого себя. Я просто монстр, одержимый дикой и извращенной любовью к Ней! Я всегда запрещал себе называть её по имени. И даже сейчас не могу это сделать. Это сильнее меня...
   ...Меня выписали, и вот совсем скоро я улечу из этого города, продолжать своё существование подальше отсюда. А я так надеялся, что скоро моим страданиям придёт конец. И вроде бы всё сделал правильно и идеально, но каким-то чёртом Мальчик опознал не меня, а Дока. Неприятно такое говорить, но видит Бог, я не хотел убивать Дока. Наоборот я пытался его спасти. Я бы доказал его невинность, например, совершив ещё одно преступление пока он содержался бы под стражей. Ещё день и мои работодатель вышли бы на меня окончательно и покончили бы со мной. Уверен, что к моменту опознания Дока, у отца Василия уже был отчет комиссии аналитиков, по которому наиболее вероятным убийцей являюсь именно я. Чёрт, кто мог подумать, что у Дока крыша поедет, и он вдруг сам себя убедит в том, что он и есть маньяк. У меня не оставалось выбора кроме как подставить его и избавить себя самого от страданий. Когда я увидел, что мои когти лежат возле него, а его пистолет возле меня, я понял, что это был тот выход, о котором я мечтал. Но... Но крутой убийца Док, впервые в жизни не довёл дело до конца. Я выжил. Она опять не захотела принять меня. Мой мир окончательно перевернулся. Сейчас сидя в самолете меня переполняет буря разны чувств. Только сейчас я заметил, что с момента прихода в сознания я ни разу не видел Её. Какое-то беспокойство грызет моё сердце и терзает мне душу. Неужели я вот так потерял её? Неужели я никогда больше её не увижу?"
  -- О как?!! - воскликнула девушка, прочитав последние слова, и тем самым вернула Виктора в сознание.
  -- Ты о чём? - удивлённо спросил Виктор.
  -- Да просто получается, что своим появлением я ответила на последний вопрос в твоём дневнике!
  -- Но это совсем не последний вопрос в моей голове! - печально произнёс Виктор.
   Девушка вдруг стала серьёзной и грустной.
  -- Малыш, ты знаешь, как меня задели твои слова о том, что ты не смог заставить дрогнуть моё сердце?
  -- Даже не представляю! - Виктор устало улыбнулся.
  -- Не ужели ты действительно думал, что я не догадаюсь о твоём плане? - удивлённо спросила девушка.
  -- Не знаю, теперь уже не знаю, - обречено произнёс Виктор.
  -- Я знала всё с того момента как, эта сумасшедшая идея только родилась в твоей голове.
  -- Это ты подставила Дока? - Виктор посмотрел ей в глаза.
  -- А что мне оставалось? Я не могла тебе позволить погубить себя! - ответила девушка. - Я нашла человека с таким же даром что и ты, но только очень слаборазвитым. Он видел все твои действия твоими глазами, но от непривычки его мозг на утро всё прятал глубоко в подсознании. В тот вечер, когда ты решил убить мальчика, странный голос и непонятные, почти неразличимые обрывки видений, заставил Дока пойти по твоему следу. Когда ты ушёл с места преступления, он пришел на твоё место и именно он был последним кого видел выживший мальчик перед тем, как детское сознание замкнулось от пережитого ужаса. Так я окончательно убрала подозрения от тебя. Я знала, что ты попробуешь найти Дока раньше остальных, и именно я приказала ему укрыться на стройке, чтобы ты мог спокойно разделаться с ним!
  -- Но зачем? Я не хотел его убивать! - отчаянно воскликнул Виктор, но не достаточно громко, чтобы другие пассажиры могли его услышать.
  -- Я знаю. Это была его судьба. Пойми, ты не мог там умереть!
  -- Почему?!! - возмущенно спросил Виктор.
  -- Потому что твоё время ещё не пришло. Тогда ещё не пришло! - ответила девушка, опустив глаза.
   Затем она снова посмотрела на Виктора и приложила ладонь к его щеке.
  -- Малыш смерть нельзя обмануть! - грустно произнесла девушка.
  -- Но ведь я спасался? - удивился Виктор, вспоминая многочисленные видения собственной гибели, и несколько клинических смертей.
   Девушка улыбнулась. Это была такая нежная и ласковая улыбка, что Виктор дрогнул и его сердце, бешено, заколотило в груди.
  -- Ты должен был жить, но из-за своих постоянных попыток проверить свою судьбу ты настолько близко подходил к краю, что другого способа спасти тебя не оставалось. Будь ты простым человеком, ты ничего бы не заметил. Просто обычная серия случайностей. Но в твоём случае тебе приходилось каждый раз переживать то, к чему ты стремился.
  -- Я только хотел быть с тобой! - ответил Виктор.
  -- Я знаю, Малыш... - Девушка тяжело вздохнула. - Мне очень жаль, что я причинила тебе столько боли. Если бы я могла, то всё исправила, но это не в моей власти. Но скоро всё закончится - ты, наконец, обретёшь покой.
  -- Что ты имеешь в виду? - Виктор ощутил беспокойство.
  -- В этот раз предупреждающее видение не посетило тебя, Малыш! Теперь, когда ты осознал свои ошибки, пришло время платить по счетам. Я надеюсь, что немалое добро, которое ты всё же успел сотворить для людей, используя твой дар, в конечном итоге успокоит твою душу.
  -- Я не понимаю! - воскликнул Виктор, хотя на самом деле он уже знал, о чём говорит девушка.
   Она взяла его за руку, и к Виктору пришло последнее видение в его жизни. Перед его глазами пролетает картина ужасной авиакатастрофы. На его лице появляется улыбка. Но она быстро сменяется беспокойным выражением.
  -- Значит, я вижу тебя в последний раз?
  -- Да, Малыш, на этот раз я пришла за тобой. Но я буду с тобой до конца.
   Виктор улыбнулся и прильнул губами к её руке. Она подняла его голову свободной рукой и, глядя прямо в глаза произнесла:
  -- Последнее желание обреченного на смерть будет исполнено без промедления!
   И она припала к его губам. Виктор мгновенно ответил на её поцелуй, со всей страстью и любовью, что накопились в нём за все эти годы - он ждал этого момента всю жизнь. А в это время самолет вошел в снежную бурю. Динамик в салоне приятным женским голосом предупредил о возможных неудобствах, связанных с неожиданным ухудшением погодных условий, и попросил пассажиров пристегнуться. Через минуту буря полностью поглотила самолёт. Через 15 минут маяк самолёта исчез с радаров и больше не появился.
  
  

Кто видел Икара,
   Там в синей дали?
   Крыл легкая пара,
   Сын грешной земли
   
   Он летел над горами гордый, как орел,
   Рассекая стрелой облака
   Он летел над горами солнцем озарен
   И на землю смотрел свысока
   
   Кто дал ему крылья?
   Кто ждал на скале?
   Но все позабыл он
   И скрылся во мгле

Ария "Икар"

  

Апрель 2003- Апрель 2004 гг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"