Сайфер Луи : другие произведения.

Проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ навеян Дозорами Сергея Лукьяненко. ДА простит меня уважаемый Сергей Лукьяненко за совпадение с некоторыми его идеями.


Проклятье

Часть первая

Испытание

Всё что было - свет моё - чистый и святой!

Всё что было - рок мой - жадный и слепой!

Всё что будет - крест мой -

Семь кругов пройти мне, в огненной пустыне!

Группа "Ария" - "Всё что было"

Пролог

  
   В воздухе был запах смерти. Большой зал, с огромными дырами в стенах и потолке, был залит кровью от пола до потолка. Обломки мебели и осколки стекла, а также каменные обломки корпуса не давали выглядеть этому помещению пустым. Трое человек стояли посреди зала, глядя друг на друга. Первый, высокий парень лет 20-22 одетый в, когда-то чёрную, а теперь изорванную и перепачканною кровью одежду, - стоял с металлическим шестом в руках. Второй, одетый примерно в те же отрепья, но судя по всему они раньше представляли собой белые одежды, среднего роста парень также около 20-22 лет, - стоял с мечём в правой руке. Одежда третьего была не в лучшем состоянии, но всё же чётко просматривались серые тона. Он был среднего роста, и на вид ему было лет 25. В его руке был шипастый кистень. Оружие у каждого было практически полностью в крови. Они стояли, словно в вершинах равнобедренного треугольника, со сторонами в три метра. Судя по всему, здесь была некислая бойня, но трупов не было. Парни молча смотрели друг на друга. Было видно, что они не были людьми одно типа. Можно было бы даже подумать, что они были врагами, если бы в их глазах не было ни грамма ненависти друг к другу. У первого в глазах была обречённость, у второго надежда, а у третьего боль и тень надежды. Они были так похожи, но что-то отдаляло их друг от друга.
  -- Вот и всё! - произнес, третий.
  -- Слава Всевышнему! - подтвердил второй.
  -- Может быть, может быть, - печально произнёс первый. - Есть ещё одна проблема...
  

1

   Джек, проснулся в 7:50 утра и в очередной раз понял, что опаздывает на работу. С трудом, поднявшись с постели, он понял, что сегодня его организм сможет принять только кофе. Он принял душ, выпил кофе, оделся, и пошел на работу. Джек закрыл дверь и, подойдя к лифту, нажал на кнопку вызова. "Дурья башка!", - вдруг пронеслось в его голове. - "Плэйер забыл! Твою нехай, возвращаться плохая примета" Лифт приехал, и со скрежетом открыл двери. Джек посмотрел внутрь полу мрачной кабины. Нет, без музыки почему-то совершенно не хотелось ехать. "К чертям эти предрассудки! Вернусь!" - произнёс про себя Джек. Он повернулся и пошел открывать дверь.
   Автобус как обычно был набит людьми, но каким-то чудом Джеку удалось найти свободное место у окна, где он с большим удовольствием и разместился. Солнце било в глаза так, что даже очки не сильно спасали от колючих лучей. Он закрыл глаза и полностью ушел в музыку, которая звучала в наушниках. Плэйер озвучивал любимую кассету, и Джек неожиданно для самого себя заснул. Его разбудил женский голос:
  -- Эй, просыпайся! Конечная!
  -- А? Что? - просыпаясь, произнёс Джек.
   Он окинул взглядом пустой автобус и понял, что уже приехал на конечную, которая собственно и была его целью.
  -- Простите, я немного заснул! - извинился Джек. - Уж больно солнце сегодня яркое вот и разморило.
  -- Небось, вчера до глухой ночи гулял? А теперь на работу опаздываешь? - ответила с улыбкой женщина, которая видимо, была кондуктором.
  -- Не без того! - так же с улыбкой ответил Джек, но на душе было как-то погано.
   Он вышел из автобуса. Офис был в нескольких метрах от остановки, но ноги совершенно отказывались идти. Он достал сигарету и закурил. Стало легче. Глубокая затяжка. Пауза. Сизый поток дыма вырвался изо рта. Ветра практически не было, и дым медленно уплывал прочь, незаметно растворяясь. В наушниках пела Ария:

Я любил и ненавидел,

Но теперь душа пуста,

Всё исчезло, не оставив и следа

И не знает боли в груди осколок льда.

  
   Странное чувство охватило Джека: "Нет, не добрый сегодня день! Зря я, наверное, тогда вернулся!"
  

2

   Юрий открыл глаза. Посмотрел в окно, за которым были все признаки весны. Город был особенно прекрасен в это время года, жаль только, что Южный район не отличался наличием деревьев, которые зеленели и цвели по всем районам Запорожья. Сон не хотел отпускать свою "жертву", но долг заставлял Юру проснуться окончательно, - как ни как, а сегодня нужно было идти в университет немного раньше.
   После быстрого завтрака, Юра шел на остановку, радуясь лучам утреннего солнца. Приехала маршрутка. Он залез в неё и пристроился у окна. Маршрутка быстро понеслась в город. Песчаные пейзажи Южного плавно перерастали в живые краски цветущего города.
   Как только маршрутка миновала вокзал Запорожье 1, Юра почувствовал, какую-то тоску в сердце. Оно вдруг сжалось, как будто кто-то схватил его когтистой лапой. Моментально краски за окном посерели, и настроение улетело куда-то прочь. Юра закрыл глаза. "Что-то не то!", - подумал он. - "Почему именно сейчас?"
   Он вышел на своей остановке и медленно пошел в направлении университета. Сегодня был день ежемесячной встречи со связным в парке напротив главного корпуса. Юра шел на встречу с каким-то ужасным чувством на душе. Ему вдруг нестерпимо захотелось бросить всё и вернуться домой. Или даже нет, уехать из города вообще! Но долг есть долг. Он знал, на что шел, когда становился адептом света, но сейчас ему впервые захотелось стать простым человеком.
   Связной был уже на месте - сегодня он почему-то был замаскирован под дедушку-собирателя бутылок, такой себе средне статистический бателхантер. Юра сел на соседнюю лавочку и открыл какой-то конспекта, прикидываясь студентом, который что-то повторяет перед парой.
  -- Ты как-то странно сегодня выглядишь, Юрий! - заметил связной.
  -- Меня переполняет какое-то странное чувство, Аркадий, - ответил Юра.
  -- Понимаю, сегодня планеты выстраиваются в ряд! Не все легко переносят это событие, - пояснил связной.
  -- Я надеюсь, что дело только в этом.
  -- Ладно, у нас мало времени. Как там твоё задание? - поинтересовался Аркадий.
  -- Осталось всего шесть человек, - мрачно ответил Юра. - Остальные вне подозрений.
  -- А Артём? - вкрадчиво спросил Аркадий.
  -- Он среди этих шестерых, - выдавил из себя Юра. - Но я уверен, что он не может быть посланником.
  -- А, по-моему, ты так говоришь потому, что он стал твоим другом! - возразил связной. - Ты с каждой нашей встречей становишься всё менее объективным.
  -- Ты ошибаешься! - воскликнул Юра. - Он конечно парень со странностями, но Артём обычный человек...
  -- Ты, надеюсь, не забыл, что по преданию посланник будет обычным человеком, пока не наступит нужное время?! - прервал его Аркадий.
  -- Нет! Не нужно мне об этом каждый раз напоминать! Я хорошо знаю своё дело. К концу месяца я точно вычислю посланника!
  -- У нас нет месяца, через три недели он обретёт силу и начнёт действовать!
  -- Значит, через три недели он будет в наших руках! - отрезал Юра и встал со скамейки.
   Юра сделал два шага и обернулся - связной как обычно уже испарился. "Боже, дай мне силы выполнить эту миссию!", - произнес про себя Юра. Сердце опять сжалось, и он не спеша, двинулся к главному корпусу. Он не знал почему, но ему казалось, что известие о выстраивании планет должно было успокоить его. На самом деле от одной мысли об этом мурашки пробегали по его спине, вызывая непонятную панику в душе.
  

3

   Мама разбудила Артёма в половине седьмого утра, но встать он смог только минут через 20. Вчера был тяжелый день, а точнее вечер - пиво и преферанс, а потом поздняя дорога через весь город домой. Радовало одно - он вчера был в хорошем выигрыше. И это в очередной раз заставляло его задуматься о том, чтобы начать играть под деньги. Голова не то чтобы гудела, просто напоминала свинцовый колокол - мрачное ощущение. "Надо размяться!", - подумал Артём. Легкая имитация утренней зарядки и попытка отжаться от пола хотя бы раз 20 ни к чему не привели - тело ужасно ломало, и мышцы просто отказывались слушаться. "Да что ж это такое происходит?!", - воскликнул Артём. Захотелось снова спать, но нужно было обязательно ехать на первую пару. Поток матов, высказал, все, что Артём думал об этой паре, общественном транспорте и об этой долбаной жизни вообще. Хорошо, хоть дома уже никого не было, так что ругаться можно было обильно и громко. Одним словом уже через минуту Артём наконец-то отвел душу и успокоился. Он спокойно пошел в ванную комнату.
   Пока закипал чайник, Артём включил компьютер - уж очень хотелось послушать музыку, а она в полном составе хранилась на винте. Голос бешеной коровы, звучащий при загрузке стих, и Артем запустил проигрыватель музыки. По умолчанию проигрыватель воспроизводил песни группы "Король и Шут". Артём достал сигарету и, закурив, уселся перед монитором. Бодрые панк-роковые звуки мгновенно подняли настроение:
   Темнело за окном, наступала ночь.
   За кухонным столом сидели мужики.
   Весь вечер беспрерывно бил по крыше дождь,
   И гром гремел ужасно где-то у реки.
  
   А в доме шло веселье и гульба,
   Ещё никто не знал, что в этот миг
   Охотник Себастьен, что спал на чердаке,
   Вдруг почернел лицом, стал дряхлый, как старик.
  
   Охотник...
   Охотник...
   Охотник...
  
   Закончилась гроза и дождь прошёл,
   На небе появилась полная луна.
   И повалил во двор подвыпивший народ,
   Смеются мужики, кричат, им не до сна.
  
   Но вдруг из темноты раздался рёв,
   Затем с петель слетела в доме дверь.
   За шумною толпой
   Бежал огромный страшный зверь.
  
   Охотник...
   Охотник...
   Охотник...
  
   С зарёй запели петухи,
   И хвойный лес зашелестел.
   А в поле у реки
   Лежало пять кровавых тел.
   Проснувшись дома не полу,
   Охотник в зеркало взглянул.
   "О, как я сладко спал!" -
   Себе со смехом он сказал.
   "Круто!", - произнёс Артём, - "Это именно то чего мне не хватало!" Он пошел на кухню и налил себе чай.
   В итоге он вышел на улицу, когда до начала пары оставалось всего пол час. Общественный электротранспорт сразу же отпал как вариант. Нужно было доехать не более чем за 20 минут, а на это были способны только автобусы и маршрутки. Выбор не большой, но разница, 50 копеек, в оплате за проезд была ощутимой. На помощь пришла сигарета. Чиркнула зажигалка, и небольшой столбик огня возник перед сигаретой. Артём втянул в себя воздух и подкурил сигарету. Он поднял голову и выдохнул. Дым улетел, а солнце ударило по глазам. "Долбаный фонарь!", - подумал Артём. - "Какого чёрта вообще?! Ещё вчера было пасмурно, чуть ли не дождь шел, а сегодня даже очки не помогают!" Он прошел на остановку. Состояние было ужасное - он был одет во всё черное, из-за чего становилось ещё жарче. Кроме того, ему, как ночному существу, вообще становилось нехорошо от одного только упоминания о солнце, но мир людей мог существовать в основном только под солнцем, так что приходилось терпеть. И ещё сильно раздражало то, что было очень тяжело затягиваться. Кое-как докурив сигарету, Артём выкинул окурок и положил глаз на появившуюся метрах в тридцати маршрутку. "Ну, наконец-то!", - воскликнул про себя Артём. И дело было не в том, что она ехала по правильному маршруту, а в том, что рядом с водителем были свободные места! Значит, можно было спокойно ехать. Привычку ездить только на передних местах он получил от Джека, его друга с работы.
   Маршрутка уже подъезжала к остановке, когда, откуда не возьмись, её обогнал черный джип Лэндкруизер с абсолютно тонированными стеклами. Джип резко затормозил возле Артёма. Открылась задняя дверь, и он увидел молодого мужчину лет 32 сидящего в дальнем от открытой двери углу салона. Артём был очень удивлен, видеть перед собой Стаса Корнилова - правую руку главы местных вампиров. "Что ещё могло случиться?", - подумал Артём. Вампиры уже давно не бояться солнечного света, достяжения науки дали им защиту от смертоносных лучей, но сегодня солнце было необычайно активным. В такую пору ни один вампир не рискнёт выйти на улицу даже под самым лучшим прикрытием.
  -- Садись быстрее, Артём! - быстро проговорил Стас. - Пока солнце не прожгло защиту.
  -- Что стряслось? - не спеша, спросил Артём, ему нравилось наблюдать за тем как нервничает перед лицом смертельной опасности этот вампир.
  -- Главы кланов хотят тебя видеть! - ответил, всё так же быстро Стас. - Садись я по пути всё объясню.
  -- У меня пары! - возразил Артём.
  -- Мы уладим эту проблему! Садись же быстрее, - взмолился вампир.
   Артём пожал плечами и сел в машину. В салоне царил полный мрак. Артём видел только очертания своего соседа и жёлтые огоньки с вертикальными прорезями. Он закрыл глаза, глубоко вдохнул и открыл их снова - теперь он видел всё четко как в приборе ночного виденья, только вместо зелёного света, преобладал красный. Артём посмотрел на Стаса и заметил тень страха на его лице.
  -- Ты чего-то боишься? - поинтересовался Артём.
  -- Нет, просто никак не могу привыкнуть к тому, как ты меняешь взгляд! - ответил Стас. - Даже меня вампира, почему-то пугает этот красный свет с чёрным вертикальным зрачком. Даю левый клык на отсечение - такие глаза были у драконов!
  -- Ты слишком суеверен, Стас! - отмахнулся с улыбкой Артём. - Драконы давно уничтожены. Кстати твои предки приложили не мало усилий к этому. Так что лучше рассказывай, зачем я понадобился кланам.
  -- Их беспокоит посланник! - мрачно произнёс Стас. - Срок выходит, а ты его ещё не нашел.
  -- У меня осталось всего шесть кандидатур, и всё будет кончено! - ответил Артём.
  -- Дело не в количестве, а во времени - посланник появиться уже через три недели!
   Артем закрыл глаза и произнес:
  -- Я успею! Я должен успеть! Хотя я никак не пойму, почему вы боитесь посланника.
  -- Его нужно бояться всем! - ответил Стас.
   Джип быстро несся по проспекту, и, свернув за универмагом "Украина", поехал в сторону улицы "Профсоюзов". Миновав, её машина поехала в направлении заводов. Где-то там главы кланов прибывали в нервном ожидании. Артём чувствовал это, и это ему нравилось, и это поднимало ему настроение и давало силы.
  

4

   Джип заехал на территорию какого-то заброшенного склада. За высоким забором стоял здоровенный ангар. Водитель посигналил, и двери ангара со скрипом медленно открылись. Джип фыркнул двигателем и, не спеша, заехал внутрь. Ангар был совершенно пуст, за исключением дугообразного стола, стоявшего в центре. За этим столом сидело четыре человека: трое мужчин и женщина. Мужчины были явно преклонного возраста, а женщине на вид было не более 40 лет. Джип остановился в нескольких метрах от стола. Стас выскочил из машины и подошел к столу:
  -- Я привёл его! - доложил Стас.
   Седой старец в черном костюме с короткой стильной причёской и с сединой на висках одобрительно кивнул головой, после чего Стас поклонился и, обойдя стол, встал за спиной старика.
   Артём медленно открыл дверь и, не спеша, вышел из машины. Он не стал подходить близко к столу, а просто остановился перед машиной, оперевшись правой ногой о бампер джипа. Он окинул взглядом присутствующих и произнёс:
  -- Я жду!
  -- Мы позвали тебя, чтобы узнать, как продвигаются поиски посланника! - ответил старик с седыми висками.
  -- Ещё шесть человек, - коротко проговорил Артём, ему ужасно не нравилось, когда вмешивались в его дела. - Если вам не нравиться моя работа, можете попросить кого-нибудь другого!
  -- Тёмочка, дорогой, не обижайся! - произнесла ласковым тоном женщина. - Наши кланы беспокоятся, вот и попросили разузнать, как идут дела.
  -- Мы же знаем, как тебе не нравиться, когда кто-либо суёт свой нос в твои дела и мешает работать, - добавил сидящий рядом с женщиной старик с длинной седой бородой. - Но пойми и нас - наши люди боятся, и мы должны хотя бы периодически отчитываться перед ними.
  -- Мы ведь главы кланов, - вступил в разговор крайний старик, абсолютно лысый и гладко выбритый. - Это наша обязанность!
  -- Я понимаю! И я сдержу своё слово! Ещё до истечения срока посланник будет найден! - ответил Артём. - И передайте своим людям, (Артём усмехнулся, ибо данное слово как-то не клеилось к этим существам), чтобы успокоились - у них нет просто другого выбора!
  -- У клана оборотней есть подозрение! Ты позволишь поделиться с тобой нашими мыслями? - спросил лысый старец.
  -- Давай, - согласился Артём.
  -- Мы думаем, что посланником является твой одногруппник Юрий! - доложил глава клана оборотней.
  -- Вздор! - воскликнул Артём. - Я его конечно ещё не проверял, но он слишком человек, чтобы быть посланником!
  -- Может быть, в этом всё и дело? - спросил вампир с седыми висками.
  -- Это всего лишь бред! Вам просто не нравиться, что у меня могут быть друзья! - воскликнул Артём. - Кто ещё думает, так же как и эти двое?! Что скажут наши колдун Марк и ведьма Полина?
   Бородатый колдун покачал головой и произнёс:
  -- В этом мире нет ничего невозможного!
  -- Милый мой, мне кажется, что они правы, - прощебетала ведьма. - Не мог обычный человек вызвать у последнего хранителя клана чёрного дракона такие чувства. Я уверена, что это вызвано ощущением необычайной силы посланника.
  -- Это что заговор? - насторожился Артём.
  -- Нет, конечно же! - возразил вампир. - Просто нам кажется, что этот человек очень подозрителен и мы...
  -- Ещё одно слово, - перебил Артём, - и я возьму данное вам мною слово обратно. А если вы попытаетесь хоть пальцем тронуть этого человека, то я вспомню ваше предательство, в результате которого погибли все чёрные драконы.
  -- Ты не посмеешь! - воскликнул оборотень.
  -- Ещё как посмею! - огрызнулся Артём. - Я последний хранитель и знаю множество секретов чёрных драконов, так что в течение лет десяти мне не составит труда устраивать вам террор!
  -- Да как ты... - вспылил предводитель оборотней.
   Вампир не дал ему договорить - он стукнул кулаком по столу и резко встал на ноги.
   - Успокойся Игорь! - властным тоном обратился он к лысому оборотню, после чего тот сразу же замолчал. - Нам только внутренних конфликтов не хватало! Артём, кланы приносят свои извинения, за беспокойство. Нам только остаётся пожелать тебе удачи, и мы надеемся, что неприятные моменты этой встречи можно списать на нервное напряжение и усталость.
   Артём окинул взглядом своих собеседников и, сделав глубокий вдох и выдох, ответил:
   - Я принимаю ваши извинения, и благодарю за пожелание удачи. Примите же и вы мои извинения за несколько резкую манеру общения, видимо это действительно нервы.
   Главы кланов встали на ноги и сдержано отвесили поклон. Артём ответил тем же самым. Затем он вернулся в салон и закрыл за собой дверь. Двери ангара опять отрылись и джип, завизжав колёсами, задним ходом выехал из него. Уже через минуту джип несся на бешеной скорости в направлении запорожского национального технического университета (ЗНТУ).
   - Щенок! - прорычал Игорь.
   - Спокойно, мой друг, - произнес вампир. - Нам нужно держать себя в руках.
   - Прости меня, Влад, - ответил оборотень. - Просто он вывел меня своей наглостью. Ты видел, как он с нами разговаривал?
   - Мы все это видели! - ответил вместо вампира бородач. - Но этот молокосос слишком опасен для нас.
   - Он хоть и на тёмной стороне, - добавила женщина, - но он не один из нас и мы все это хорошо знаем. Сейчас нам жизненно необходимо, чтобы он был на нашей стороне!
   - Он ведь всё равно не сможет перейти на другую сторону! - возразил оборотень.
   - Он может остаться нейтральным, и тогда пиши, пропало! - ответил колдун.
   - Марк прав! - постановил Влад. - Если это произойдёт, то нам не избежать проклятья короля драконов!
   Оборотень смутился и опустил глаза. Вампир положил руку на плечё Игоря и утешительно произнёс:
   - Обещаю - при первой же возможности он твой!
   Оборотень поднял голову и в его глазах появился радостный блеск, смешенный с неистовой злобой и ненавистью к недавнему гостю.
  

5

   Артём почти бежал по лестнице, торопясь на пару, которая уже несколько минут назад началась. Наконец он дошел до нужного этажа. Теперь поход по коридору, совмещённый с напряжением памяти на предмет номера аудитории. Номер так и не вспомнился, но зрительная память не подвела. Вот она заветная дверь! Артём осторожно приоткрыл её и заметил целую толпу знакомых лиц. "Я на месте!", - произнёс про себя с облегчением Артём. Он вошел внутрь и глянул на преподавателя. Рот уже начал открываться, чтобы извиниться за опоздание и спросить разрешения войти. Но какого было удивление Артёма, когда обычно злой по отношению к опоздавшим препод, кивнул ему в сторону парт со словами: "Проходи быстрее!" Артём покорно кивнул головой и направился в конец аудитории, вспоминая утреннее обещание Стаса, произнёс про себя: "Вампир сказал - вампир сделал!"
   Глаза моментально обнаружили сидящего за последней партой Юру. Артём ускорил шаг и в считанные секунды приземлился рядом с другом:
   - Привет, Юрец! - тихо произнёс он, пожимая протянутую руку.
   - Привет, привет! - ответил Юра. - Ты чё опаздываешь, засранец?
   - А, всё равно не поверишь, - отмахнулся Артём. - За компом засиделся, а потом были проблемы с транспортом.
   - Хорошо, что хоть вообще пришёл! А то ведь шлангуешь по беспределу, - улыбнулся Юра.
   - Да я ведь не умышленно, - начал оправдываться хранитель клана чёрных драконов. - Усталость, вызванная работой и учёбой, плюс пиво по вечерам и нерегулярное питание выбивают меня из обычного ритма.
   - Что, небось, опять домой за полночь пришёл?
   - Да было дело! Мы с Джеком вчера не кисло гульнули после работы! Блин как спать хочется.
   Последние слова он произносил зевая. Юрка, улыбаясь, покачал головой:
   - Тебя матушка так скоро из дому выгонит!
   - Сомневаюсь, но как вариант возможно! - согласился Артём.
   Лекция была скучной и невыносимо долгой. Казалось, что она длиться целую вечность. Друзья периодически вели разговоры на бытовые темы: то Артём рассказывал моменты из вчерашних похождений, то кто-нибудь из них вспомнила анекдот, то Юрка рассказывал последние новости, которые Артём умудрился пропустить, прогуляв два дня подряд универ и т. д. и т.п. В общем, обычная беседа двух друзей студентов-программистов. Ближе к концу пары, парень сидящий через стол перед ними повернулся с газетой в руках и произнёс:
   - Мужики, слушайте убойный анекдот!
   - Давай Серёга, трави! - воскликнули студенты, населяющие последнюю и предпоследнюю парты.
   - Короче, приходит мужик в бар, и говорит барменше: "Мне бутылку водки, пожалуйста!" А барменша отвечает: "У вас, наверное, сегодня праздник какой-то?" "Ага", - отвечает мужик, - "Я сегодня впервые узнал, что такое минет!" "Поздравляю вас мужчина", - воскликнула барменша, - "Так может по такому поводу шампанского?" Мужик помотал головой и говорит: "Нет, шампанским этот вкус не перебьёшь!"
   Анекдот вызвал бурю смеха, плавно перерастающую, у некоторых, в истерику. Особенно это относилось к Артёму, у которого нервы были до этого на пределе, а этот анекдот просто резко сорвал натяжение, вызвав неудержимый всплеск эмоций. Сложив руки на парте, и, уткнувшись в них лицом, он еле сдерживался, чтобы не засмеяться на всю аудиторию. Когда он уже почти успокоился, то глянул на Юрку. Тот находился в такой же позе и видимо тоже решил посмотреть на друга. Их взгляды встретились. Смех с новой силой напал на обоих, но глаза! Глаза были сосредоточенными и серьёзными - шло сканирование! Два пронзительных взгляда встретились всего на секунду. Этого оказалось достаточно, чтобы каждый из друзей понял, что сидящий перед ним человек не тот, за кого себя выдаёт. Защита обоих была пробита! Смех испарился, и лица стали серьёзными, а в глазах появилась боль отчаяния.
   - Лекция окончена, все свободны! - произнёс преподаватель. - Старосты, журналы на стол.
   Юра молча встал и, взяв журнал в руки, начал выходить из-за парты. Артём также вышел в проход между партами.
   - Я жду тебя за дверью! - серьёзно произнёс Артём.
   - Хорошо! Куда идём? - таким же тоном спросил Юра.
   - Всё равно, можем пойти в "Hi-Fi". Там наиболее спокойное место! - ответил друг.
   - Ок!
   Артём вышел в коридор. На нём не было лица. Кто-то из одногруппников спросил: "Что случилось?"
   - Всё в порядке, я просто не выспался! Щас пойду лечиться!
   - А как же пары?
   - Не до них сей час! - отмахнулся Артём.
   В этот момент вышел Юра. Он подошел к Артёму и вопросительно кивнул:
  -- Идём?
  -- Да! - ответил Артём.
  -- Я только журнал кому-нибудь из девчонок сплавлю, - проговорил Юра.
  -- Это ты правильно!
   Юрка окликнул ближайшую одногруппницу и после небольших уговоров отдал ей журнал.
   Они вышли из университета и направились в кафе, находящееся метрах в ста от них. Шли молча. Артём курил, а Юра впервые пожалел, что не курит.
  

6

  
   Джек сидел за своим компьютером и занимался проектом. Из колонок доносилась лёгкая попсовая музыка. Программа совершенно отказывалась работать как надо, по какой-то непонятной причине. Раздражение Джека росло с каждой секундой. Вот уже начали вылетать из-за его стола крепкие слова, которые, как правило, ссылались на интимные отношения с какой-то виртуальной матерью. Затем, когда ошибка вроде как была исправлена, и происходило тестирование, ругань резко сменялась на ласковые обращения в сторону компьютера, уговаривающие машину работать как надо. А потом... а потом, снова ругань, поиски ошибки, попытки устранения, тестирование, ласковый тон и вновь всё шло по кругу. Так прошли два часа. Джек начал чувствовать, что у него сносит крышу. Не было ни сил, ни желания продолжать общение с компьютером, кроме того, музыка ужасно напрягала. Он бы с удовольствие послушал то, что ему нравиться, но остальные сотрудники фирмы находили его музыку тяжелой и мешающей работать. "Всё надо пойти перекурить!", - подумал Джек, - "Успокоимся, проветрим мозги и снова за работу!" Он достал из своей барсетки пачку красного "Marlboro", открыл её и вытащил одну сигарету. Взяв, правой рукой, лежащие на столе, солнечные очки, а левой - трубку радиотелефона, он встал и направился к выходу, со словами: "Народ, я на перекур, если кто будет звонить, переключайте на трубу!" Не дожидаясь согласия коллег, Джек вышел из офиса, и оказался в подъезде старого пятиэтажного дома, причём в его полуподвальной части. Очки на глаза, сигарету в зубы. Он достал из кармана зажигалку. Пока поднимался по лестнице, подкурил сигарету. Толкнул дверь подъезда вперед и вышел на улицу. Свежий ветерок ударил в лицо свежестью и весенними ароматами. Джек заметил, что лавочка, стоящая перед крыльцом была свободна. Он спустился с крыльца и с удовольствием уселся на деревянную поверхность "пенсионерской трибуны".
   Докурив, Джек пару раз ударил пальцем по табачной части сигареты, так что в его руке остался только фильтр. Он зажал его в руке, чтобы потом выкинуть в специальную урну, стоявшую у входа в офис. Проще было бы просто выкинуть, но когда-то он обещал одному человеку не выбрасывать бычки, где попало, чтобы не загрязнять природу. Идти работать всё ещё не хотелось, и он решил ещё немного посидеть. Он молча сидел и смотрел на играющих во дворе детей, на прохожих, на птиц. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. "Всё пора идти работать!", - сказал Джек сам себе. Но открывать глаза всё ещё не хотелось. Он решил, что ещё пара секунд спокойствия не помещают, как вдруг приятный женский голос заставил его открыть глаза и вернуться в реальный мир. Слева сидела прелестная молодая девушка, лет двадцати двух и, улыбаясь, смотрела на него голубыми глазами. У неё были средние рыжие, точнее красноватые волосы, красиво уложенные в довольно симпатичную причёску. Джек заметил, что она очень похожа на скрипачку из группы "Король и Шут", фотографию которой он видел на официальном сайте музыкантов.
  -- Молодой человек, не угостите даму сигареткой? - спросила она приятным голосом.
  -- Да я бы рад, только вот сигарет у меня с собой нет, я их в офисе оставил! - ответил Джек.
   Глаза девушки блеснули каким-то озорным огоньком. Джек вдруг почувствовал, что очень хочет сходить за сигаретами.
  -- Если дама согласна подождать несколько секунд, то я мигом сбегаю за ними! - предложил Джек.
  -- Я не возражаю! - ответила она, улыбаясь.
   Джек встал с лавочки и быстро направился в офис. Он подошел к своему столу, взял барсетку, достал пачку сигарет. "На этот раз я возьму всю пачку!", - произнёс он про себя и опять вышел из офиса. Он застыл в дверях подъезда - девушки на улице уже не было. "Что за хрень?!", - воскликнул Джек. Он осмотрел весь двор, но никого похожего на прекрасную незнакомку не было видно. "Доработался, ты Евгений!", - упрекнул он сам себя, - "Тебе уже нимфы мерещатся!" Он сплюнул и развернулся, чтобы зайти в подъезд, но тут же отскочил назад - в подъезде, в нескольких сантиметрах от него, стояла та самая девушка и, улыбаясь, смотрела на него. Джек выругался про себя и, отдышавшись, произнёс:
  -- Ты чего вытворяешь?! Так же до смерти испугать можно!
  -- Прости, я просто пошутила! - ответила она с совершенно невинным выражением лица.
  -- Ну и шуточки у тебя! Была б ты парнем, я б тебя за это треснул по голове, чтоб раз и навсегда охоту к таким приколам отбить! - произнес Джек, и вдруг осознал, что разговаривает с незнакомкой, как со старой подругой детства.
  -- У, какие мы нервные! Ну, я же извинилась! - воскликнула она, придав невинному выражению тень обиды.
  -- Да ладно, что ж я варвар?! - махнул рукой Джек. - Уже забыли, просто никогда больше так не делай!
   Джек сам не поверил своим словам - он так говорил, будто он ещё не раз её увидит, будто случайная встреча может повториться. Ему это казалось полным бредом - случайные встречи повторяются только тогда, когда это кому-нибудь нужно. Джек почему-то решил, что встреча была именно случайной, во всяком случае он решил так с самого начала и почему-то упорно держался за эту версии. Но с каждой секундой эта версия плавно превращалась в прах.
   Лицо девушки вдруг изменилось - она больше не была похожа на нашкодившего ребёнка, теперь в её глазах засверкали игривые огоньки и на лице читался неудержимый интерес:
  -- Женечка, ты сигареты принёс?! - прощебетала она.
  -- Откуда, ты знаешь, как меня зовут?! - удивлённо воскликнул Джек.
  -- От тебя, - совершенно спокойно ответила девушка. - Ты ведь сам себя Евгением назвал!
  -- Гм, точно, - покачал головой Джек, ему почему-то казалось, что он тогда говорил мысленно, но видимо сам не заметил, как заговорил в слух. - Да сигареты я принёс.
  -- Тогда пошли присядем! - радостно воскликнула девушка и, взяв Джека под руку, повела его к лавочке.
   Они сели на скамейку и, Джек, достав из кармана пачку, открыл её и протянул незнакомке.
  -- Благодарю! -произнесла она, достав сигарету. - А ты не составишь мне компанию?
  -- Лёгко! - ответил Джек.
   Он взял сигарету и тоже закурил. Джек затянулся и осмотрел незнакомку. Она была среднего роста, одета в чёрные обтягивающие, кожаные, штаны и красную блузку. На лице был легкий макияж: красная помада, немного пудры, немного теней, чёрные длинные ресницы. Её глаза были большими и такими жизнерадостными, что Джек, глядя в них, почувствовал прилив сил. От этого он невольно улыбнулся.
  -- Что, нравлюсь? - игриво спросила девушка.
  -- О, да! - ответил Джек.
  -- По-другому и быть не может! - лукаво произнесла незнакомка.
  -- А как зовут тебя, красавица? - поинтересовался Джек.
  -- Спасибо за комплимент! Марина! - ответила девушка и протянула руку.
  -- Очень приятно! - ответил Джек и, взяв рук, поцеловал её.
   Её кожа была такой нежной! Джеку не хотелось отпускать прекрасную ручку, но не сделать этого было бы глупо.
  -- Ой, так приятно! - воскликнула Марина. - Галантные парни в наше время такая редкость!
  -- И тебе спасибо за комплимент! - с улыбкой ответил Джек.
  -- Ты, наверное, хочешь знать, кто я и, что я здесь делаю? - спросила Марина, заглянув прямо в глаза, и тон её по-прежнему был игривым.
  -- Ты девушка по имени Марина и ты куришь! - спокойно ответил Джек, не желая показывать свой интерес, хотя ему очень хотелось знать настоящий ответ.
  -- Молодец, хвалю, очень остроумно! - воскликнула Марина. - Ты именно такой, каким должен быть. Но со мной тебе не надо скрывать свои чувства.
  -- Почему ты решила, что я их скрываю? - удивленно спросил Джек.
  -- Женька! - воскликнула Марина. - Ты прекрасно знаешь, что я права! У нас нет времени на эти игры!
  -- А на что у нас есть время? - игриво спросил Джек, с лукавым выражением лица.
  -- Пошляк! - возмутилась девушка. - Я с тобой серьёзно разговариваю, а ты!
  -- А что я? - удивился Джек.
  -- Ничего! Просто, постарайся быть серьёзным, - ласково попросила Марина, и взяла его за руку.
   Приятное тепло пробежало от её руки по всему телу Джека. В горле вдруг пересохло. Улыбка сошла с лица Джека, и он стал совершенно серьёзным.
  -- Кто ты? - произнёс он.
  -- Пока что это неважно, - ответила Марина, - сейчас важно кто ты!
  -- И кто же я?
  -- Ты тот, на кого пал жребий судьбы! - торжественным тоном произнесла девушка. - Ты избран для того, чтобы спасти человечество!
  -- Что за бред?! - воскликнул Джек, придя в себя. - Это, что розыгрыш или ты на солнце перегрелась?!
  -- О, как бы я хотела, чтобы это было именно так, - ответила Марина и, убрав руку, отвела взгляд в сторону. - Но, я говорю правду!
   Она вновь посмотрела Джеку в глаза, и тот понял, что девушка либо сумасшедшая и сама верит в свой бред, либо действительно говорит правду. Марина выкинула окурок и, сделав глубокий вдох, произнесла:
  -- То, что я тебе сейчас расскажу, является тайной для простых смертных! Ты должен пообещать, что никому не расскажешь содержание нашей беседы, начиная с этого момента!
  -- Я обещаю! - твердо ответил Джек.
  -- Хорошо, тогда слушай, - ответила девушка и, собравшись с мыслями, начала. - С давних времён Землю населяли множество разумных существ. Все они не могли жить в мире друг с другом, а потому постоянно враждовали, пытаясь стать доминирующим родом на планете. Были времена, когда некоторые рода объединялись, для борьбы с более сильным врагом, но после победы опять начинали враждовать. В итоге осталось четыре рода: род чёрных драконов, род тёмной расы людей, род светлой расы людей и род простых смертных. С драконами и простыми людьми я думаю тебе всё понятно?
  -- Ага! И думаю, что с остальными тоже! - ответил Джек.
  -- Но всё же для отчетности, я должна рассказать тебе немного об остальных. Тёмные - это люди, обладающие чёрной силой. Для них больше подходит определение монстра, нежели человека, но всё же они произошли от людей, так что никуда не денешься. В течение веков они образовали четыре клана: вампиры, оборотни, колдуны и ведьмы. Что касается светлых, то они являются противоположностью тёмным, хотя и отличаются они только природой силы (у них она белая), идеологией, отсутствием вампиров и тем, что их оборотни называются перевёртышами. В целом они не плохие ребята и к людям доброжелательны, но слишком уж высокомерны. Для тёмных же люди как скот. Мы для них пища или сырьё для обрядов и не более того.
  -- Ты сказала мы, значит ты человек?
  -- Да и я горжусь этим! - торжественно ответила Марина, и Джек услышал нотки фанатизма в её голосе. - Но не будем отвлекаться. Драконы были очень сильными, но ужасно ленивыми. Если бы не лень они бы давно истребили всех врагов. Это понимали остальные рода, потому и не решались бросать прямой вызов. А затем у драконов появился сильный предводитель. Это был энергичный молодой дракон по имени Градакар, который по преданию, должен был поднять всех драконов на войну. Ни тёмным, ни светлым, ни людям этого не хотелось. И тогда состоялся тайный совет, на котором был подписан договор о мирном существовании трёх рас до тех пор, пока последний дракон не будет уничтожен. Так же был разработан план по уничтожению рода драконов. По этому плану, тёмные обратились за помощью к Градакару, мол светлые с людьми объединились против тёмных и им самим не справиться. Градакар поначалу отказывался, но затем тёмные убедили его в том, что после того как их уничтожат, настанет черёд драконов. Конечно же это был бред - два рода не смогли бы победить, но Градакар был молод, а потому ещё не совсем понимал насколько он силён и повёлся на поводу.
  -- А потом во время сражения, тёмные предали драконов, уйдя с поля битвы в самый ответственный момент?! - предположил Джек.
  -- Не совсем, - качнула головой Марина. - Они совершили предательство, но не посредством бегства с поля боя. Тёмные шли по земле, а драконы летели по небу. Люди и светлые тоже шли по земле. Большая часть драконов несла на себе тёмных колдунов, которые должны были защищать их и усилить атаку своими возможностями. Пока армии сходились, тёмные понемногу отставали, и получилось так, что драконы оказались посередине. И когда они уже готовы были напасть колдуны сидящие на их спинах начали поражать своих союзников заклинаниями. В основном это была заморозка крыльев, но более сильным колдунам хватало сил на убойные заклинания. В общем, огромная армия рухнула камнем на землю и была тут же вырезана. Некоторые всё же остались в воздухе, но их было слишком мало. Их так же в итоге заставили спуститься на землю. В конце концов остались в живых Градакар и пять его телохранителей. Они были окружены и яростно отбивались, но врагов было слишком много. И тогда Градакар изрёк проклятье, в котором было сказано, что однажды явиться посланник, который отомстит за предательство, и три рода будут вести войну, до тех пор, пока не уничтожат друг друга!
  -- А затем их всех убили?
  -- Нет, у Градакара был друг, очень сильный дракон по имени Ставрас, он был единственный, кто спустился на землю сам, вслед за повелителем. Именно он остался последним и тогда он подхватил тело убитого Градакара и улетел прочь с поля битвы. С тех пор его никто никогда больше не видел. Три рода обшарили всю землю, но так и не нашли Ставраса. С тех пор три рода живут в равновесии и пресекают, всякую возможность войны.
  -- И что, кроме Ставраса других драконов больше не осталось?
  -- Остались, конечно же, но их было всего несколько десятков, разбросанных по всей планете. Для их уничтожения были созданы специальные отряды фанатиков. И тогда появились хранители драконов - таинственный орден, члены которого находились в услужении у драконов. Они защищали своих хозяев, а те взамен делились своими секретами и богатствами. Но всё же за несколько веков, все драконы были уничтожены, а их хранители исчезли. Чтобы затем вернуться! Они обладали не вероятной силой! Не один маг не мог устоять перед ними. Они по началу терроризировали все три рода. Ужасные времена тогда были, народу полегло не меньше чем при битве с драконами. Только битва на этот раз была не открытая, и больше всех пострадали тёмные, т.к. считались предателями. Но в итоге хранители разделились на три части, каждая из которых выступала на стороне одного из родов. Говорят это произошло из-за того, что каждый из хранителей, когда-то представлял один из родов. Так равновесие и мир усилились ещё больше, и продолжаются до настоящего момента.
  -- И судя по всему, когда сбудется проклятье, равновесие будет нарушено?
  -- Да!
  -- И когда это произойдёт?
  -- Через три недели! - ответила Марина. - И ты избран родом людским, для того чтобы сохранить равновесие!
  -- Я? - удивился Джек. - Что, значит, избран, я свою кандидатуру не выдвигал!
  -- Женька, опять шуточки! - воскликнула Марина. - Я же тебе сказала, на тебя пал жребий судьбы. Ты можно сказать наш спаситель и тебе никуда от этого не деться!
  -- Обалдеть! - воскликнул Джек. - Значит, я должен убить посланника?
  -- Нет, этого у тебя не выйдет! - ответила Марина. - Посланника не существует! Пока не существует. Насколько нам известно осталось два хранителя драконов: один тёмный, другой светлый. Они - это единственное, на чём держится мир. Если один из них погибнет или оба погибнут, то войны не избежать. Твоя задача, не дать им убить друг друга.
  -- А с какой радости им это делать? - удивился Джек.
  -- Рода натравливают их друг на друга, пользуясь легендой про проклятье. И самое интересное, что эта идея пришла тёмным и светлым независимо друг от друга. Они даже и не подозревают, о том, что делают одно и тоже. Давай ещё покурим?
   Джек протянул ей пачку. История была невероятной, и, не смотря на то, что выглядела полным бредом, всё же казалась правдивой от начала и до конца. Он тоже закурил.
  -- Кто ты такая, откуда ты всё это знаешь? - спросил Джек.
  -- Можешь считать меня курьером, - улыбнулась Марина, - Меня прислали передать тебе сообщение.
  -- Ну, спасибо за сообщение, расписаться нигде не надо?! - поинтересовался Джек.
  -- Какой ты всё-таки не серьёзный! - обидным тоном произнесла Марина.
  -- Если не нравиться, можете обратиться к кому-нибудь другому! - ответил с улыбкой Джек.
  -- Хам! - воскликнула Марина и попыталась отвесить пощёчину.
   Джек схватил её за запястье, остановив руку у самой щеки.
  -- Спокойно, дорогая, без рукоприкладства! - воскликнул Джек. - Извини, если обидел, но и ты меня пойми. Как бы ты себя вела, если бы тебе такое рассказали?
  -- Не знаю, но уж точно хамить симпатичной девушке не стала! - ответила Марина. - Ну да ладно, я жду тебя в порту, ровно в восемь не опаздывай!
  -- Зачем? - удивился Джек.
  -- Узнаешь на месте, - спокойно ответила Марина.
   Он встала со скамейки отряхнула одежду от пепла. Джек тоже встал. Марина ласково посмотрела на Джека и провела рукой по его щеке.
  -- Женя, я тебя прошу, не подведи нас всех! Люди нуждаются в тебе - ты наша последняя надежда!
  -- Не беспокойся, - ответил Джек, - если то, что ты говоришь, правда, то я сделаю всё что, будет в моих силах.
   Девушка улыбнулась, но на этот раз её улыбка была какой-то грустной, так словно, ей было одновременно приятно и больно слышать эти слова. Она достала из кармана золотой перстень-печатку и протянула его Джеку со словами:
  -- Держи его! Когда придёшь в порт, наденешь на безымянный палец левой руки!
   Джек не стал расспрашивать зачем, он просто протянул руку за перстнем. Прикоснувшись к нему, Джек почувствовал, как его пальцы обожгло. Он рефлекторно отдёрнул руку, и перстень упал на асфальт. Он наклонился, чтобы поднять перстень. Осторожно коснувшись, Джек понял, что кольцо больше не обжигает пальцы. Он взял его и, зажав в кулаке, выпрямился. Какого же было его удивление, когда он заметил, что Марина исчезла. Джек провел глазами по окрестности, затем посмотрел на перстень и пожал плечами. Он встряхнул головой и, сплюнув, пошел в дом.
  
  

7

   Артём и Юра сидели за столиком, друг напротив друга и пили пиво. Вот уже в течение пяти минут они просто смотрели друг на друга не произнося ни слова. Артём закурил. В помещении царил полу мрак. Звучала музыка. Это была немецкая группа Rammstein. Артём услышал знакомое вступление - это была его любимая песня этой группы "Mutter". Он по привычке начал подпевать, совмещая это дело с затяжками:

Die Tranen greiser Kinderschar

ich zieh sie auf ein weises Haar

werf in die Luft die nasse Kette

und wunsch mir, dass ich eine Mutter hatte

keine Sonne die mir scheint

Keine Brust hat Milch geweint

In meiner Kehle steckt ein Schlauch

Hab keinen Nabel auf dem Bauch

Mutter

Ich durfte keine Nippel lecken

und keine Falte zum Verstecken

niemand gab mir einen Namen

gezeugt in Hast und ohne Samen

der Mutter die mich nie geboren

hab ich heute Nacht geschworen

ich werd ihr eine Krankheit schenken

und sie danach im Fluss versenken

Mutter

In ihren Lungen wohnt ein Aal

auf meiner Stirn ein Muttermal

entferne es mit Messers Kuss

auch wenn ich daran sterben muss

Mutter

In ihren Lungen wohnt ein Aal

auf meiner Stirn ein Muttermal

entferne es mit Messers Kuss

auch wenn ich verbluten muss

Mutter

oh gib mir Kraft

  -- Люблю эту песню! - произнес Артём, когда песня закончилась.
  -- Заметно, - согласился Юра. - Ты даже немецкий стал учить, после того, как услышал её, а ведь когда-то ты его терпеть не мог!
  -- Всё течёт, всё изменяется, - со вздохом произнёс Артём.
  -- И долго мы будем играть в молчанку? - поинтересовался Юра. - Предлагаю переходить к делу!
  -- Ну что ж тогда ты и начинай, - равнодушно ответил Артём.
  -- Я ищу человека, которого в определённых кругах называют посланником! - начал Юра. - Есть подозрение, что этим человеком являешься ты!
  -- Ты уверен в этом?
  -- Нет, ты какой-то странный! - ответил Юра. - Ты не похож ни на человека ни на кого-либо другого!
  -- Ты хотел сказать, что я не похож ни на тёмного ни на светлого? - спросил Артём, лукаво улыбаясь.
   Юра, с горечью признал, что его друг всё-таки не является обычным человеком.
  -- Да! - ответил Юра. - Кто ты?
  -- Я как и ты хранитель драконов! И я тоже ищу посланника! - ответил Артём.
   Глаза Юры расширились от удивления:
  -- Этого не может быть - я последний хранитель! - воскликнул он.
  -- А я думал, что я последний! Оказывается нас двое! И мы служим разным лагерям! Мне говорили, что все светлые хранители вымерли.
  -- А мне говорили, что все тёмные давно перевелись, - констатировал Юра. - И ты тоже ищешь посланника?
  -- Ага! - ответил, улыбаясь, Артём. - Дай, угадаю, твои сказали тебе, что ты их последняя надежда?
  -- Именно так и сказали! - кивнул Юра. - Тебе тоже?
  -- Точно!
  -- Значит мы оба вне подозрений, - постановил Юра.
  -- Пока нет, - покачал головой Артём, - сначала нужно доказательство, того, что мы оба хранители. Ни ты, ни я не можем верить словам друг друга и доверять своей интуиции.
  -- Согласен, если то, что говорят про посланника правда, то ему легко будет запутать нас.
  -- Приветствие дракона? - спросил Артём.
  -- Да! - ответил Юра.
   Они оба закрыли глаза. Затем каждый прижал к своему сердцу правый кулак и закрыл глаза левой ладонью. Ладони медленно начали опускаться по лицу, открывая тем самым зажмуренные глаза. Когда ладони полностью опустились с глаз, хранители открыли их и посмотрели друг на друга: две пары красных драконьих глаз смотрели друг на друга. Затем глаза закрылись и ребята вернулись в обычное состояние.
  -- Теперь сомнений быть не может! - произнёс Артём. - Чёрт, выходит я заступался за светлого!
  -- Ты это о чём? - поинтересовался Юра.
  -- Да кланы уговаривали меня, что именно ты посланник! - махнул рукой Артём. - Так я им пригрозил, и они сразу же притихли!
  -- Кстати, если тебе будет интересно, то меня тоже натравливали на тебя!
   Улыбка сошла с лица Артёма. Он достал ещё одну сигарету и закурил.
  -- Зачем они сталкиваю нас?! Что-то здесь не так! - произнёс Юра.
  -- Они хотят, избавится от одного из нас, а может и от обоих сразу, - предположил Артём.
  -- Зачем? - удивился Юра.
  -- Чтобы нарушить равновесие! - ответил Артём. - Похоже, что нашим родам надоела мирная жизнь.
  -- Если ради этого то ты, безусловно, прав, - согласился Юра, - пока в каждом роду имеется хранитель драконов, равновесие не будет нарушено.
  -- Правильно, а проклятье - это, скорее всего, специально выдуманная сказка для нас с тобой! - воскликнул Артём. - Красиво гады всё обдумали! Пять баллов за идею! Ну, погодите сволочи я вам устрою.
  -- Не спеши с выводами, - задумчиво произнёс Юра. - Мы с тобой забыли одну важную деталь!
  -- Какую ещё деталь? - удивился Артём.
  -- Существует ещё и род людской! - ответил Юра. - Из нашего с тобой расклада выходит, что они здесь совсем не причём.
  -- По-моему здесь всё ясно, - произнёс, подумав, Артём. - Люди перестали представлять угрозу для кого-либо. Видимо они лишились своего хранителя, что и выбило их из числа претендентов на победу, и подтолкнуло наши рода к действиям.
  -- Ты тоже думаешь, что они действуют каждый сам по себе? - спросил Юра.
  -- По-другому и быть не может! - ответил Артём. - Иначе во всём этом нет смысла.
  -- Что же нам делать?
  -- Предлагаю, встретиться сегодня, где-то в половине девятого в порту, там и обсудим план действий, - предложил Артём.
  -- Согласен! - кивнул Юра. - А пока, что мы оба должны скрыть свою догадку от наших родов.
  -- Угу, дело говоришь! - согласился Артём. - Пусть пока всё идёт как шло!
   Они пожали друг другу руки, положили деньги за пиво на стол и вышли из кафе. Солнце было необычно ярким, что очень сильно напрягало Артёма, одетого в чёрную одежду. Он надел солнцезащитные очки и опять закурил. Друзья пожали друг другу руки, и пошли в разные стороны.
  

8

   Дорога на работу для Артёма была долгой и утомительной, несколько раз он ловил себя на моменте засыпания. Трамвай не спеша ехал по городу, равномерно стуча колёсами, из-за чего сон никак не хотел отступать. "Чёрт надо себе плэйер приобрести! А то без музыки как-то тоскливо очень", - подумал Артём. Прошло минут тридцать, когда трамвай наконец-то приехал на конечную, находящуюся возле речного порта и дома, где был расположен офис фирмы, в которой Артём работал программистом. Хотя к его работе больше подходило определение - разнорабочий, т.к. заниматься приходилось всем подряд, и на программирование уходило не более половины рабочего времени. Он вошел в подъезд, спустился в полуподвальную часть, где находился офис. Чёрная кожаная дверь. Ручка вниз. Дверь открылась. Закрыв за сбой дверь, Артём прошёл по коридору поздоровался с секретаршей, и свернул в комнату. Это было основное помещение в офисе. Там стояло всего четыре стола с компьютерами, а людей как правило было на много больше. Сей час в комнате было всего три человека, среди которых был Джек. Он поздоровался с ними, пожав каждому руку и сел за свой стол. Началась обычная процедура: проверка почты, запуск аськи (ICQ), запуск Delphi. В почтовом ящике было пусто. Анька загрузилась, но толку было мало - на связи был всего один человек - это был Джек, а т.к. он сидел за столом напротив, то поговорить они могли и без помощи интернета. Тихо играла музыка, какой-то новый зарубежный хит, "вылитый" из интернета кем-то из сотрудников. Напал полный расслабон, желание работать, которое до этого билось в агонии, наконец-то скончалось! Всё - выдохся, сил осталось только на поспать. К этому времени загрузился проект и Артём брезгливо глянул на открывшийся перед ним текст программы. Нужно было вспоминать, на чём он вчера остановился. Напрягся, а память-то спит! В голове остались только мысли по поводу сегодняшних событий. Но и они постепенно успокаивались, под действием холодного равнодушия и лени, главных черт Артёма. Ему вдруг стало всё равно чем всё закончится, а лень отбила малейшее желание об этом думать. В очередной раз Артём вспомнил фразу Джека: "Будем решать проблемы по мере их поступления!" Эти слова действительно помогали во многих ситуациях, кроме того ими можно было, периодически, оправдывать бездействие, в те моменты когда действия были необходимы, но не было или стимула, или желания, или того и другого.
   Вспомнив автора, Артём глянул на Джека. Тот сидел с каким-то отрешённым взглядом. "Что-то случилось!", - решил Артём. На лице Джека было какое-то смятение. Создавалось впечатление, как будто его, ничего не подозревающего, сначала окунули в котёл с холодной водой, потом - с горячей, а потом вернули на место и теперь он соображал что же это такое было и чего теперь ждать. Артём достал из кармана сигарету и, показав её Джеку, вопросительно кивнул. Джек ответил положительным кивком и потянулся за барсеткой, где он последнее время носил сигареты. Открыв её он немного удивился - пачки там не было.
  -- Чёрт, а где сигареты? - произнёс он вслух, но не обращаясь ни к кому конкретно.
  -- На столе, возле "мона"! - подсказал Артём.
  -- Точно! - воскликнул Джек, хлопнув себя ладонью по лбу. - Совсем башка не варит.
   Он взял сигарету и два, единственных, курильщика, из присутствующих, вышли во двор. Они сели на лавочку.
  -- Всё нормально? - спросил Артём после третьей затяжки.
  -- Да, - коротко ответил Джек, после трёх секундной паузы.
   Он затянулся и на его лице появилась улыбка.
  -- Что? - спросил Артём.
  -- Ничего, просто, - ответил Джек.
  -- Просто только щелкунчик! - проговорил Артём. - Давай колись!
  -- Да я просто вспомнил кое-что, - ответил Джек. - Тут, недавно, я с очень забавной девушкой общался.
  -- Клиентка или знакомая? - спросил Артём с лукавой улыбкой, так что эти два слова прозвучали с контекстом.
  -- Если бы! - произнёс с досадой Джек.
  -- А чё так? -удивился Артём.
  -- Странная она какая-то.
  -- А звать как?
  -- Марина.
  -- Симпатичная?
  -- Как говорит наш общий знакомый: "Эге ж"! - ответил Джек с западно-украинским акцентом. - Знаешь на кого она похожа?
  -- Если на ту, что работает в соседней фирме, то я тебя поздравляю! - ответил Артём, эту девушку, точнее женщину, Артём считал своей платонической любовью, точнее одной из нескольких.
  -- Нет, но тоже прикольная очень и помоложе!
  -- Интересно, интересно! - заинтересовался Артём.
  -- Помнишь Машу из "Короля и Шута"?
  -- Ещё бы! -воскликнул Артём.
  -- Один в один! - пояснил Джек.
  -- Круто! - одобрительно покачал головой Артём. - А ну-ка по подробнее расскажи!
   Джек был готов рассказать другу всё от начала и до конца, и его бы не остановило, то что рассказ мог показаться полным бредом, но вспомнилось обещание. Джек вдруг стал серьёзным.
  -- Да ничего особенного, просто попросила сигарету и огоньку. Я её угостил и тем и другим. Познакомились, пообщались немного.
  -- О чём говорили?
  -- Да так ни о чём. Обычный разговор двух не знакомых людей.
  -- А почему она тогда забавная? - удивился Артём.
  -- Вела она себя как-то странно, - ответил Джек. - Объяснить не могу чего, такого странного в ней было, просто после общения с ней создалось такое впечатление.
   Джек еле сдерживал себя от того, чтобы не нарушить обещание.
  -- Мир не без оригинальных людей! - философским тоном произнёс Артём.
  -- Эт точно! - согласился Джек. - Скажем так, после встречи с ней, я по-другому начал смотреть на мир.
   Джек затянулся и начал сбивать дымящийся табак. Артём понял, что друг больше ничего не скажет, а значит, и настаивать больше не хотелось. Быть другом не значит лезть в душу друга по каждому поводу - нужно знать меру! Он рано или поздно сам расскажет, но пусть он сделает это по своей воле или хотя бы без сильного давления. Дружба - это, прежде всего, уважение, понимание и независимость чувств. Явное вмешательство уместно только тогда, когда ты видишь, что другу плохо, и он по каким-то причинам не обращается за помощью или делает это по своему или как-то своеобразно, так что только настоящий друг сможет это понять, если конечно он будет в состоянии. Артём понимал, что что-то сильно изменило друга, но вот только в какую сторону? Пока повода для серьёзных переживаний не было, а значит нужно подождать и понаблюдать, а там будет видно. Кроме того, как говорят люди, у самого на душе было погано.
  -- А с тобой-то чего случилось? - спросил вдруг Джек.
  -- Всё нормально, просто устал, - неуверенно ответил Артём, так как ответ пришлось придумывать на ходу, в связи с неожиданностью вопроса.
  -- Ты уверен?
  -- Да.
  -- Что-то не слышу я в твоём голосе энтузиазма, - подозрительно произнёс Джек.
  -- Да всё нормально, просто, последние несколько дней, я спал всего часов по пять.
  -- Понимаю, сам такой, - покачал головой Джек.
   Артём, затянулся и последовал примеру Джека, сбив табак.
  -- Докурил? - спросил Джек.
  -- Ага!
  -- Тогда пошли работать дальше!
  -- Угумс.
   Они встали с лавочки, и пошли в дом. Работать не хотелось, но против неумолимой необходимости грядущего не попрёшь!

*****

   Рабочий день давно уже закончился, половина фирмы уже разошлась по домам. На часах было 19:50, когда Джек вдруг встал и начал прощаться с остающимися в офисе.
  -- Ты уже? - удивился Артём.
  -- Да у меня ещё дело одно есть, - ответил Джек, не решившись глянуть другу в глаза.
  -- Ну, тады до завтра! - воскликнул Артём. - Только сильно не напивайся!
  -- Будем стараться! - с улыбкой ответил Джек.
   Джек ушел. Артём посмотрел на часы - через тридцать минут ему тоже нужно будет уходить. К счастью оставшийся народ собирался засидеться допоздна. Артём тряхнул головой и полез в интернет.
   Джек шёл в порт обычным шагом, зная что у него в запасе есть минут пять, так что можно не спешить. И только сейчас его осенила мысль, что он не договорился с Мариной о том, где именно в порту будет встреча. Это означало, что Джеку придётся обойти всю территорию. Он ускорил шаг.
   В течение 15 минут он ходил несколько раз из одного конца порта в другой. Марины нигде не было. Джек решил, что его просто разыграли. Он недовольно выругался и уселся на первую попавшуюся скамейку, напротив казино "Билли Бонс". Достал сигарету, сунул её в зубы. Полез в карман за зажигалкой и тут его пальцы нащупали перстень, который дала Марина. Джек сразу же позабыл про зажигалку и быстро вытащил перстень из кармана. Он смотрел на перстень широко раскрытыми глазами, вспоминая слова Марины: "Держи его! Когда придёшь в порт, наденешь на безымянный палец левой руки!"
  -- Ну конечно же! - воскликнул Джек, стукнув кулаком себя по колену. - Как я мог забыть?!!
   Он взял перстень в правую руку и подставил левый безымянный палец. Перстень с лёгкостью сел на палец и пришёлся как раз в пору, словно он был сделан специально для Джека. И вдруг он почувствовал как какая-то сила схватила его за палец с перстнем. Джек попытался сопротивляться, но это было бесполезно. Тогда он решил повиноваться непонятному явлению. Сила тянула его в казино. Джек встал и пошел вслед в том направлении, в которое его тянула перстень. Он поднялся по ступенькам, подошел к главному входу. Швейцар открыл дверь. Джек прошел в зал. В зале было полно народу, но Марины среди них не было видно. Палец свернул на лево и потянул своего хозяина к лестнице, ведущей на второй этаж. И только когда он оказался на втором этаже сила наконец-то отпустила палец. Джек осмотрел огромный зал. Здесь людей было не много, видимо из-за того, что все игровые столы находились на первом этаже, а тут был просто ресторан. Пока Джек окидывал взглядом столики, в поисках Марины, к нему подошел администратор. Он был одет в чёрный смокинг, на вид ему было лет сорок, ростом чуть выше Джека, в меру упитанный, лысоват. Остатки волос были крашеными в черный, как смоль, цвет.
  -- Добрый вечер! - произнёс улыбаясь администратор, отвесив почтительный поклон. - Вас уже ждут! Прошу следовать за мной.
  -- Спасибо, - произнёс ошарашенный Джек.
   Администратор пошел прямо, через весь зал, к окнам. За красивой мраморной колонной, у окна с видом на причалы, стоял столик, за которым сидела Марина. Она курила и смотрела в окно. На столе стояла бутылка красного крымского вина и два бокала. Администратор кашлянул, чтобы привлечь внимание девушки. Это сработало - Марина резко повернула голову и увидев Джек расплылась в улыбке.
  -- Присаживайся! Что так долго? - прощебетала она.
  -- Да, просто, я о твоём перстне совсем забыл, - отмахнулся Джек присаживаясь напротив Марины.
  -- Бедненький! - ласково произнесла Марина. - Понимаю, на тебя столько всего свалилось, да плюс ещё работа, не удивительно, что тебя память подвела.
  -- Это точно.
   Марина подняла левую руку вверх и клацнула пальцами - моментально появился официант. Он взял бутылку и разлил вино по бокалам, а затем, отвесив поклон, удалился.
  -- Главное, что ты всё же пришел! - произнесла Марина. - Выпьем за знакомство?!
  -- Давай! - согласился Джек.
   Они выпили, вино оказалось невероятно вкусным, Джек и не подозревал, что вино бывает настолько хорошим.
  -- Ты мне скажешь, зачем я сюда пришел? - спросил Джек.
  -- Тебе здесь не нравиться? - обеспокоено спросила Марина.
  -- Наоборот, очень даже нравиться, просто интересно! - поспешил успокоить Джек.
  -- Скоро тебе всё станет ясно! Минут через 20, вон на той скамейке, - Марина указала рукой на скамейку стоявшую напротив окна, - встретятся два последних хранителя драконов! Светлый и тёмный. Тёмный и светлый. Ты должен сделать всё, чтобы они не убили друг друга.
  -- Ты думаешь они будут делать это прямо здесь? Тут же народу полно в это время! - удивился Джек.
  -- И не сомневайся! - со знанием дела произнесла Марина.
  -- И как же я это сделаю?
  -- Не имеет значения, можешь хоть споить их до полу смерти, но ты должен сделать всё, что бы эти двое остались в живых!
  -- Получается, что я хранитель хранителей! - иронично произнёс Джек.
   Марина улыбнулась. Её улыбка была невероятно прекрасной.
  -- Ладно, хранитель в квадрате, может, поешь чего-нибудь? - спросила Марина.
  -- Что-то не хочется.
  -- Ну как хочешь.
  -- Уютно, здесь! - произнёс Джек осмотрев помещение. - У меня такое впечатление, что ты связана с хозяином или просто постоянная клиентка.
  -- И то и другое. Это казино принадлежит нашему ордену. А мой отец управляющий, - небрежно ответила Марина. - Я была правой рукой отца, когда он строил это казино.
  -- Гм, - в горле у Джека встал ком. Он протолкнул его и произнёс. - Значит, тебя смело можно назвать хозяйкой! А что за орден?
  -- Скажем так, чтобы не вдаваться в подробности, наш орден защищает интересы человеческого рода. Обычные люди не подозревают о реальном положении вещей. А наш орден состоит из потомков, тех, кто участвовал в создании равновесия и избранных представителей нашего рода. По всему земному шару, в каждой стране, в каждом региональном центре существуют наши представительства.
  -- Вы следите за тёмными и светлыми, а они в свою очередь занимаются тем же самым! - подметил Джек.
  -- Вот именно! Все мы хотим мира, но в любой отаре обязательно найдётся поганая овца, которая попытается всё испортить или, сама не понимая того, что творит, представляет угрозу для равновесия.
   Джек обновил содержимое бокалов. Они выпили за орден, затем за удачу, чтоб она сопутствовала Евгению в нелёгкой миссии. Беседа была приятная не принуждённая, словно это было свидание, а не деловая встреча. Вдруг Марина замолчала и уставившись в окно начала махать рукой Джеку, чтобы тот тоже присоединился.
  -- Вот они! - воскликнула Марина.
  -- Не может быть! Это какая-то ошибка! - воскликнул Джек подскочив на ноги.
   Возле скамейки, о которой говорила Марина, стояли два, хорошо знакомых ему, человека: один, в черной одежде, Артём, а второй, в светлой одежде, Юра, одногруппник Артёма. Джек не очень хорошо знал Юру, но он знал одно - Артём считал этого человека лучшим другом в университете и одним из лучших в жизни.
  -- Здесь нет ни какой ошибки!
  -- Ты знала, что они знакомы мне? - спросил Джек, возмущённо смотря на Марину.
  -- Да, прости, что сразу не сказала, - Марина опустила глаза. - Орден решил, что так будет лучше для тебя. Возможно именно поэтому жребий и упал на тебя, т.к. ни кто не сможет защитить человека лучше чем он сам себя защитит и только друг сможет максимально приблизиться к этому.
  -- Если только друг настоящий! - уточнил Джек.
  -- А что это под сомнением? - удивилась Марина.
  -- До этого момента сомнений не было, но теперь я просто сбит с толку!
  -- Не переживай, это просто от неожиданности, - успокоила Марина.
  -- Будем надеяться. Чёрт, и что мне теперь делать?
  -- Думаю, что пора начинать действовать! - решительно произнесла Марина.
  -- Действовать, действовать! Дай-ка подумать... А придумал, Солнышко договорись, пожалуйста, с официантом, чтобы накрыл стол на четверых. Я думаю орден от этого не сильно обеднеет?
  -- Нет, конечно же не обеднеет, я всё сделаю, только не могу понять, почему на четверых? - удивилась Марина.
  -- Ты будешь с нами! Я решил воспользоваться твоей идеей по поводу спаивания! - ответил Джек.
  -- А я то тут при чём?
  -- Мне нужна твоя помощь! Всё очень просто, насколько я знаю Арта, он может отпираться и очень упорно, в плане выпивки. На счёт Юры не знаю ничего, я с ним водку никогда не пил. Но я точно знаю, что в присутствии дамы любого мужика можно напоить до чёртиков! Фраза типа: "Ты что отказываешься выпить за здоровье этой красавицы?!", как правило действует безотказно.
  -- А, тогда понятно! Ну что ж с удовольствием тебе помогу.
  -- Вот и молодец! Так ты распорядись по поводу стола, а я пошел за нашими бойцами, пока они действительно не начали бойню. Потом их остановить будет уже очень сложно.
   Марина одобрительно кивнула головой и Джек развернулся к выходу. И в этот момент Марина остановила его, положив свою руку ему на плечё. Джек повернулся. Марина смотрела прямо в глаза. Она подошла настолько близко, насколько могла и поцеловала Джека в губы. Джек ответил на её поцелуй. Руки крепко обняли нежно женское тело. Когда они перестали целоваться Марина произнесла:
  -- На счастье!
  -- Спасибо! - ответил Джек.
   Он поцеловал ей правую руку и быстрым шагом, почти переходящим в бег, пошёл на выход.
  

9

   Ровно в половине девятого Артём и Юра были в порту. Они шли с разных сторон и встретились посередине, возле пустой скамейки напротив казино "Билли Бонс".
  -- За тобой хвоста не было? - спросил Артём.
  -- Всё чисто! - ответил Юра. - А за тобой?
  -- Тоже! Но чем чёрт не шутит! Вполне возможно, что за нами сейчас наблюдают.
   Юра осмотрел местность, расположенную за спиной Артёма. Ничего подозрительного.
  -- Согласен, всё слишком спокойно! - произнес Юра. - Я вижу только людей, такое чувство будто все светлые и тёмные свалили подальше от этого места.
  -- Предлагаю, не разочаровывать наших друзей и не показывать дружеского отношения друг к другу. Держимся сдержано.
  -- Согласен.
  -- Есть идеи по поводу дальнейших действий? - поинтересовался Артём.
  -- Да, есть одна мысль. Нам нужно...
   Договорить он не успел, т.к. знакомый голос окликнул их обоих. Они увидели, приближающегося к ним, Джек, с сияющей улыбкой на лице. Уж кого, кого, а его они меньше всего ожидали увидеть.
  -- Привет! - произнёс Джек, подойдя к друзьям и пожал обоим руки.
  -- Вот уж не ожидал, - произнес Артём. - Ты что здесь делаешь?
  -- Да у меня в этой забегаловке, - Джек кивнул в сторону казино, - деловая встреча с одной очень симпатичной особой.
  -- Уж не утренняя ли это гостья? - предположил Артём.
  -- Она самая! - ответил Джек. - Так вот сидим мы с нею, разговариваем, вино пьём и тут я глянул в окно и вижу вас двоих. Я ей говорю, мол вон друзья мои стоят. А она говорит: "Зови их сюда, я угощаю!" Вот я за вами и пришёл. Ну так как, идём?
   Артём с Юрой переглянулись. Как-то это всё было подозрительно, кроме того слова Джека казались совершенно неправдоподобными.
  -- У нас вообще-то здесь дело, - нерешительно произнёс Юра.
  -- Да спасибо за предложение, но мы вынуждены отказаться, - добавил Артём.
  -- Да ладно, не гоните, когда ещё выпадет возможность посидеть в таком заведении?! Идёмте, хоть на пару минут, я вас с Мариной познакомлю, а потом сами решите оставаться вам или нет!
   Позиции друзей пошатнулись. Джек обладал редким даром убеждения. Казалось бы вроде ничего особого он не сказал, а двое уже начали колебаться. Артём пожал плечами и посмотрел на Юру.
  -- Что скажешь? - произнёс Артём.
  -- Предложение конечно заманчивое, - ответил Юра, - даже не знаю, что сказать.
  -- Может, действительно на минутку заглянем? - предложил Артём. - Я думаю пара минут ничего особо не решит, а у нас есть возможность познакомиться с хорошенькой девушкой.
  -- Да народ соглашайтесь, чё вам терять? - добавил Джек. - Только давайте быстрее, а то не очень хорошо заставлять даму ждать.
   Юра с Артёмом опять переглянулись.
  -- Хорошо, пошли! - произнёс Артём.
  -- Вот и ладненько, стоило столько времени отбиваться! - воскликнул Джек. - Тёма, ты ведь знаешь меня не первый день - если надо, то я и мёртвого уговорю, извините за мою скромность!
  -- Это точно, просто последнее время я начал понимать, что долго знать человека это не главное, - ответил Артём и бросил быстрый, незаметный для Джека, взгляд на Юру.
   Оказалось, что Юра сделал то же самое и их глаза встретились. Сомнение закралось в сознания друзей. Один был тёмным, другой светлым. Только сейчас они по настоящему это осознали, только сейчас, когда прошёл шок, когда они полностью успокоились. Природа брала своё, и они поняли, что больше не могут доверять друг другу как раньше. Все знают, что светлые не любит тёмных, а тёмные светлых. Где гарантии, что один из них не ведёт грязную игру. Особенно это касается Артёма, т.к. для тёмного такая игра наиболее подходит.
  -- Женя, ты наверное иди вперёд, а мы с Артёмом тебя догоним! - попросил Юра.
   Джеку не хотелось уходить, но выбора не было, чтобы не спугнуть своих подопечных.
  -- Ок! Я вас возле входа подожду, - ответил Джек.
   Джек ушёл, а Артём с недоумением посмотрел на Юру:
  -- Что случилось?
  -- Тебе не кажется это подозрительным?
  -- Есть не много. Но не можем же мы теперь вечно всего опасаться, какой тогда смысл вообще жить?! - ответил Артём.
  -- Да причём здесь это? - нервно ответил Юра. - У меня просто предчувствие ловушки. Ты разве ничего не чувствуешь?
  -- Нет, по-моему это обычные предрассудки, свойственные всем светлым! - спокойно ответил Артём.
  -- Ты вечно всё списываешь на предрассудки! И что это за наезд на светлых? - возмутился Юра.
  -- Ну, прости, вырвалось, я ещё не привык к тому что ты светлый! Не беспокойся ты так, всё будет нормально. Какая там может быть ловушка, кто её будет ставить? Нашим это не нужно, а людям это не под силу!
  -- Ты наверное прав.
  -- Конечно же я прав! - подтвердил Артём. - Ладно пошли, раньше сядем, раньше выйдем!
   Они пошли к главному входу. Уверенность Артём была подозрительной для Юры. Его вдруг посетила мысль, что тёмные специально подослали Артёма, и сейчас он ведёт его в ловушку. После гибели хранителя светлых, нарушилось бы равновесие, и тёмные получили бы явное преимущество. Юра разрывался на две части - одна часть, говорила, что Артём прежде всего друг и такая же жертва интриг как и он сам, что этот тёмный действительно говорит правду и ему можно доверить свою жизнь. А другая часть говорила, что Артём прежде всего темный - бездушное, беспринцыпное, безжалостное и эгоистичное существо, готовое при первой возможность всадить нож в спину и от него нужно держаться подальше.
   Они вошли вслед за Джеком в казино. Осмотрели зала. Ничего подозрительного. Кругом обычные люди, точнее богатые представители Запорожского общества. Поднялись на второй этаж. Там та же ситуация. Джек вел их к столику у окна. Стол был накрыт на четверых. Стояла литровая бутылка водки и какие-то салаты. Девушки не было.
  -- Присаживайтесь, - предложил Джек. - Марина наверное вышла, сейчас подойдёт.
   Они сели. Джек взял бутылку в руки:
  -- Ну что по 50 грамм, пока ждём?
  -- Давай! - согласился Артём. Юра утвердительно кивнул головой.
  -- Не мужское это дело давать! - улыбнулся Джек.
  -- Тогда наливай! - исправился Артём.
   Джек наполнил рюмки.
  -- Ну что, за встречу? - предложил Джек.
  -- За встречу! - ответили Артём и Юра одновременно.
   Они выпили. Закусили салатом.
  -- Хорошая водка! - постановил Артём.
  -- Да хорошо пошла! - согласился Юра. - Это пожалуй лучшая из тех, что я когда-либо пил. Надо бы запомнить как называется.
   Он взял бутылку в руку и начал читать этикетку. Там было написано: "Smirnoff". Джек усмехнулся и произнёс:
  -- Не думаю, что ты найдёшь подобную водку у нас в городе! Поверь я пил водку этой марки и раньше, но после этой сразу стало ясно, что это всё был самопал.
   Пока друзья разглядывали бутылку, послышались лёгкие шаги и женский голос произнёс:
  -- Уже пьёте, мальчики?!
   Троица резко отвлеклась от "огненной жидкости" и оглянулась на голос. Перед ними стояла Марина, смотрящая на них с обворожительной улыбкой на лице. Все трое туже поднялись с со своих мест.
  -- Знакомьтесь! - воскликнул Джек. - Это Марина, хозяйка этого заведения.
  -- Очень приятно! - произнес Артём, и поцеловал протянутую руку. - Артём.
   Юра последовал его примеру.
  -- Очень приятно! - воскликнула Марина. - Прошу садиться господа! Евгений, наливай - выпьем за знакомство.
   Они сели. Джек налил водки и через несколько секунд рюмки были уже пусты.
  -- Марина, можно задать вам вопрос? - обратился Артём.
  -- Можно, но только если мы перейдём на "ты", - улыбнувшись, ответила девушка.
  -- Ок! - кивнул Артём. - Я хотел спросить, где ты берёшь такую замечательную водку?
  -- Это коммерческая тайна, могу сказать только, что у нас всё высшего качества и прошло целую кучу проверок, прежде чем попасть сюда! - ответила Марина.
  -- Должно быть это стоит очень дорого! - произнёс Юра.
  -- Для наших клиентов вполне нормальная цена, ну может быть чуть выше нормы, но зато они уверены в качестве.
  -- Для бандитов всё самое лучшее! - мрачно улыбаясь произнёс Юра.
   Джек и Артём посмотрели на друга с явным недоумением.
  -- Что ты этим хочешь сказать?! - удивлённо, спросила Марина.
  -- Только то, что в наше время и в нашей стране такую роскошь могут себе позволить только преступники! - спокойно ответил Юра.
  -- Ты не прав Юра! - воскликнула Марина. - Наше казино посещает множество уважаемых людей.
  -- Это не показатель! - вступил в спор Артём. - Уважаемые для кого, для таких же как они?
   Марина опешила. Она не знала что ответить.
  -- Такова жизнь и ничего с этим не поделать! - ответила Марина. - Так всегда было, есть и будет.
   Юра хотел, было, что-то ещё сказать, но вешался Джек:
  -- Так спокойно, мужики! Зачем вы обижаете нашу хозяйку? Наш мир далеко не идеальный и не стоит наезжать на человека, только за то, что он пытается нормально жить среди волков!
  -- Извини Маринка! - произнёс Юра. - Я не хотел тебя обидеть, просто у меня настроение плохое, вот и вырвалось.
  -- Ладно замяли, я не злопамятная! - улыбнулась хозяйка.
   Юра протянул руку в знак примирения, а Марина тут же её пожала. Джек посмотрел на Артёма. Тот уловил его взгляд и понял, что должен последовать Юриному примеру. Он пожал плечами и обратился к Марине:
  -- Если тебе показалось, что своим вопросом я наезжаю на тебя, то прошу прощения! На самом деле, я просто хотел уточнить - я ведь не имею ничего против!
   Марина кивнула и пожала протянутую руку, а затем произнесла:
  -- Ты, как я посмотрю, сторонника хаоса - если человечество съедает само себя, то зачем ему мешать - всё что не делается всё к лучшему!
   Артём в этот момент пил воду из красивого хрустального бокала. Когда Марина произнесла эти слова он аж поперхнулся и недоумевая посмотрел на Юру. У того было точно такое же выражение лица. Эта девушка только что произнесла один из главных принципов тёмных!
  -- Я что-то не так сказала? - наивно и с заметно деланным удивлением спросила Марина.
   Артём быстро успокоился и сделал непринужденный вид, словно на него, слова девушки совсем не подействовали.
  -- Нет всё правильно, просто я не ожидал от вас такого, - ответил Артём и он начал понимать своего светлого друга, теперь и у него появилось плохое предчувствие.
   Джек перестал понимать что здесь происходит. Стало ясно, что его знакомая ведёт какую-то свою игру.
  -- Это вам минус! Вы не знаете меня, поэтому должны ожидать всего! - произнесла Марина. - Вас вообще не удивляет, что я угощаю незнакомых мне людей?
  -- Ещё как удивляет! - ответил Юра. - На мать Терезу ты не похожа.
  -- И что у вас нет никаких предположений? - вкрадчиво спросила девушка.
  -- Было одно, - ответил Артём.
  -- Дайте угадаю! - воскликнула Марина. - Вы думали "А не ловушка ли это?"
   Юра с Артёмом переглянулись.
  -- Даю руку на отсечение, что светлый думал на тёмных, а тёмный на светлых! - продолжила Марина.
   И тёмный и светлый вскочили на ноги.
  -- Спокойно, господа! - произнесла девушка. - Да я знаю кто вы такие на самом деле! Но не беспокойтесь здесь нет никакой ловушки мне просто нужно было поговорить с вами!
  -- Откуда ты нас знаешь? - спросил Артём.
  -- Я представляю род простых смертных! - ответила Марина. - Меня послали чтобы предупредить вас!
   Артём и Юра сели на свои места в полной растерянности. Артём вопросительно посмотрел на Джека.
  -- Значит, ты с нею заодно? - спросил Артём.
  -- Теперь уже не знаю! - ответил Джек, а затем обратился к Марине. - Значит ты меня использовала, чтобы подобраться к моим друзьям, а рассказами про миссию просто пудрила мозги?!
  -- Дорогой мой, - спокойно произнесла Марина, - мне не нужно кого-либо использовать для этого. И я не пудрила тебе мозги - всё что я говорила правда!
   Джек замолчал, он не знал что сказать - Марина говорила слишком убедительно.
  -- О чём ты хочешь нас предупредить? - спросил Юра.
  -- Ваши люди хотят вас убить! Они решили, что хранитель является посланником из проклятья. И чтобы не рисковать - они убьют обоих.
  -- А какое дело до этого простым смертным? - удивился Артём.
  -- Мы хотим мира, и сделаем всё чтобы сохранить его! - ответила Марина. - Мы считаем, что ваши рода ошибаются - хранители наоборот спасут нас от посланника! Но лично моё мнение - проклятье это полная чушь! Просто тёмным и светлым нужна новая война, а вы мешаете им, вот они и воспользовались старой легендой чтобы свести вас в смертельной схватке. Моим заданием было не дать вам убить друг друга!
  -- А причём здесь Джек? - спросил Артём.
  -- Я не могу быть всё время с вами, да и не должна быть! Я только должна раскрыть вам теорию, а Евгений был избран для практической охраны ваших жизней. От него зависит будущее всего живого, не меньше чем от вас.
  -- Откуда нам знать, что ты говоришь правду? - спросил Юра.
  -- Ниоткуда! У вас нет другого выбора! - ответила Марина.
  -- Неправда выбор есть всегда! - ответил Артём.
  -- В данной ситуации выбор что есть, что его нету! -произнёс Джек.
   Наступило молчание. Парни переваривали свалившуюся на них информацию, а Марина не мешала им, молча попивая сок. Так прошло минут десять. Затем тишину прервал Юра:
  -- Допустим ты говоришь правду! Что нам в таком случае делать?
  -- Вы должны держаться вместе, до того момента пока не закончиться день, в который по легенде должно исполниться проклятье! - ответила Марина.
  -- Ты хочешь сказать, что потом нас не будут пытаться убить? - спросил Джек.
  -- Да!
  -- Почему? - удивился Юра.
  -- Пока угроза реальна, ваши вожди могут заставить своих людей пойти в бой против вас! Но как только выясниться, что вы не представляете угрозы, то ни один здравомыслящий не пойдёт в бой против хранителя - вы слишком сильны для них и кроме того в этом больше не будет смысла! Вожди уже не смогут играть на патриотизме своих людей.
  -- Правильно говоришь, - согласился Артём. - Но это означает, что следующие три недели нам предстоит очень весёлая жизнь!
  -- Я верю вас и вашу силу! - воскликнула Марина. - У вас всё получиться! Давайте выпьем за вас и ваш успех!
   Джек опять наполнил рюмки. Они чокнулись и выпили. Когда все рюмки уже стояли на столе Джек произнёс:
  -- А куда делся весь народ?
   Друзья оглянулись по сторонам - зал был совершенно пуст. Ни души. Не было даже официантов и администратора, который до этого постоянно торчал на входе.
  -- Наверное все ушли играть, - произнесла как-то неуверенно Марина.
  -- Нет здесь что-то не так! - воскликнул Артём. - Кроме нас четверых я не чувствую здесь никого!
  -- Да и снизу слышна только музыка - ни одного человеческого звука! - добавил Юра.
   Вдруг из колонок, расположенных в другом конце зала начала звучать музыка, постепенно становясь всё громче и громче. Это был группа Ария. Артём и Джек сразу же узнали песню по первым аккордам - "Смутное время". Прошло вступление и голос Кипелова запел:
  

Смутное время - призрак свободы на коне

Кровь по колено - словно в каком-то диком сне

Тешиться люд - бьют старых богов

Молиться люд - ждут праведных снов

В небе камета - близких несчастий первый знак

Воины света павших сжигают на кострах

Воины тьмы мир взяли в кольцо

Тысячи птиц вниз рухнут дождём

Мы не знаем кто мы - дети красной звезды,

Дети чёрной звезды или новых могил

Танец смерти прост и страшен, но пока не пробил час

За грехи всех жизней наших время смут карает нас

Мы ещё живи кто-то спасётся кто-то нет

Диким порывом в крепости нашей гаснет свет

Сорваный флаг - знак сдачи врагам

Нас не возьмёшь - врёшь мы живы пока

Смутное время - призрак свободы на коне

Кровь по колено - словно безумном диком сне

Тешиться люд - бьют старых богов

Молиться люд - ждут праведных снов

Мы не знаем кто мы - дети красной звезды,

Дети чёрной звезды или новых могил

Танец смерти прост и страшен, но пока не пробил час

За грехи всех жизней наших время смут карает нас

  
   Кипелов замолчал, началась бессловесная часть песни. Марина встала со стула:
  -- Пойду узнаю что здесь происходит!
  -- И сделай музыку потише пожалуйста, а то уже голова начинает болеть! - попросил Юра.
  -- Да ладно классная ж песня! - воскликнул Артём. - Это ведь Ария, а не фуфло какое-нибудь!
  -- Юра прав! - произнес Джек. - Я тоже очень люблю арию, но сейчас нам необходимо собраться с мыслями. От такой громкости действительно уже голова болит.
   Артём удивлённо посмотрел Джека, а затем закрыл глаза и попытался просканировать местность. Ничего не вышло. К тому же и у него начала болеть голова.
  -- Джек на тебя это не похоже - ты можешь слушать музыку включив колонки на полную громкость и при этом читать и вдумываться в то, что читаешь! - произнёс Артём. - Здесь что-то другое! Юра попробуй просканировать помещение!
   Юра кивнул и напрягся, но резкая головная боль заставила его бросить идею со сканированием. Он посмотрел на Артёма и с недоумением на лице произнёс:
  -- Не могу!
  -- И я не могу, - ответил Артём. - Нас кто-то блокирует. Марина ты не догадываешься кто бы это мог быть?
  -- Понятия не имею! В целях безопасности я выполняло задание без отчётности и без официального приказа. О том что я выполняю его знает только мой начальник. А про то, что я собираюсь встретиться с вами здесь знала только я!
  -- А откуда ты знала, что Артём и Юра будут сегодня в порту? - спросил Джек.
  -- От начальства, - ответила Марина. - Я не спрашивала откуда он знает - это не моё дело!
  -- Значит или у вас утечка информации или нас просто выследили! - постановил Юра.
  -- А может нас случайно заметили? - спросила Марина.
  -- Исключено, если только простые смертные не подрабатывают агентами у тёмных и светлых!
  -- Почему ты так решил? - спросил Джек.
  -- Потому что мы с Тёмой не видели и не чувствовали ни кого кто бы отличался от простых смертных, ещё с того момента как пришли в порт! - ответил Юра.
   Артём всё это время стоял с закрытыми глазами и сквозь адскую боль пытался пробить блокирующую стену. В порыве отчаянья он махнул рукой и дотронулся до плеча Юры. Стена пошатнулась. Тогда он положил руку другу на плечё и ударил по стене опять. Стена прогнулась и начала трещать, но всё же оставалась стоять.
  -- Что происходит? - спросила Марина.
  -- Он пытается сломать блокаду! - пояснил Юра. - У него ничего не выйдет, похоже она слишком сильная, он себе мозги так спалить может! Тёма брось эту затею, пока не повредил себя.
   Артём ничего не ответил. Джек видел как друг сильно сжимает Юрино плечё. Он решил, что Артём ужасно мучается и, подойдя к нему положил ему руку на плечё, произнося:
  -- Арт хватит уже!
   Артём не заметил, того как Джек коснулся его и не слышал его, он только почувствовал как ещё один поток мощной энергии влился в общий поток. В следующую секунду стена рухнула и Артём увидел десятки чёрных фигур стоявших на крыше казино, вооружённых до зубов и с верёвками в руках. Одна фигура подняла руку вверх, а затем резко опустила её. Остальные по этой команде, крепко держась за верёвки прыгнули вниз. Артём резко открыл глаза и прокричал: "Всем на пол, нас атакуют!!!" Он толкнул Джека в сторону Марины, так что он пролетел несколько шагов и упав на нёё повалил хрупкую девушку на пол. Юру Артём уже держал за плечё, так, что он только приложил немного усилий и упал вместе с ним на пол. Они только коснулись пола, как в зале погас свет и друзья услышали как разбились все окна. Затем началась автоматная стрельба, озаряя тёмный зал яркими блесками. Было слышно как чьи-то ноги тяжело приземлялись на пол. А затем всё стихло. От грохота у всех заложило уши, поэтому никто точно не понял когда стрельба прекратилась. Вдруг включилось аварийное освещение. Такое мрачное, которое в принципе позволяет всё видеть, но является слишком тусклым для чтения. Артём поднял голову и увидел, человек 20 с автоматами в руках, одетых в черный камуфляж и с масками на головах. Они стояли возле окон, сквозь которые минуту назад, так бестактно ворвались. Нападающие заметили лежавших на полу людей и направили на них своё оружие!
  -- Лежать и не двигаться! - произнес грубый голос. - Одно движения и вы будете расстреляны на месте.
   Вперёд вышел человек среднего роста с пистолетом в руке. Он подошёл к Артёму и Юре, которые лежали за столом, и снял маску - это был лысый глава клана оборотней Игорь.
  -- Ну что щенок вот мы и встретились! - зловеще улыбаясь произнес оборотень.
   "Твою мать!" - произнес про себя Артём. Он посмотрел на лежащего рядом Юрку и видел как в том закипает кровь. Затем он посмотрел на Джека с Мариной - они лежали возле большой колонны в нескольких шагах от Артёма. Следующим на кого пал взор был Игорь. Артём посмотрел на него с презрением и ненавистью. Положение было безвыходным. Несколько нападающих стояли на столе прямо над его головой и у Артёма не было ни одного шанса успеть дотянуться до их главаря, не получив при этом пулю в голову.
  
  

10

  -- Как вы посмели вторгнуться на территорию ордена?! - воскликнула Марина.
  -- Ещё одно слово и я тебя пристрелю! - ответил Игорь. - Это для всеобщего блага, а если ваш орден настолько глуп, что не хочет этого понять, то пусть тогда и не мешает. Я не остановлюсь ни перед чем!
   Марина вскочила на ноги:
  -- Я дочь главы местного представительства ордена - ты не посмеешь меня убить! Поэтому я настаиваю, чтобы ты ушёл прочь вместе со своими людьми!
   Игорь зарычал и направил на девушку свой пистолет.
  -- Я кажется тебя предупреждал!
   Раздался выстрел и бездыханное тело девушки упало на Джека. Джек посмотрел на её лицо - оно оставалось таким же прекрасным как и раньше, вот только смертельная бледность быстро начала проявляться на её щеках. В горле встал ком.
   Артём увидел падение Марины, а затем быстро перевел взгляд на, стоящих, рядом людей. Он отвлеклись! Артём вскочил на ноги, схватил дуло первого попавшегося воина и рванул на себя. Мужик оказался сильным и автомат отпускать не стал, но так получилось, что Артём подтащил его к себе и обхватив левой рукой его шею, спрятался за его спиной. Юра сделал тоже самое. На это у них ушло не больше секунды-двух. За это время нападавшие пришли в себя и открыли огонь. Заложники пытались сопротивляться, но пули их же людей быстро их успокоили. Артём и Юра подхватили падающие из рук своих "защитников" автоматы и открыли ответный огонь, отходя при этом под защиту колонн, которых в зале к счастью хватало.
   Джек подхватил тело Марины и отполз за колонну. Она сразу же была обстреляна, но Джека ни одна пуля не догнала. Он увидел, что Артём и Юра спрятались за соседними колоннами и отстреливаются. Затем он поймал взгляд Артёма. Тот достал из кобуры, лежащего рядом с ним трупа, пистолет и бросил его Джеку. Джек поймал оружие так ловко, словно всю жизнь держал оружие в руках. Он сделал это как раз вовремя, т.к. сзади его уже обходил один воин. Джек прицелился и выстрелил. Пуля попала в голову. Нападающий рухнул замертво.
   Прошло ещё две минуты и в зале осталось только три живых человека. Артём, Юра и Джек вышли из своих укрытий. В зале было полно трупов. Артём быстро пробежался по залу, а затем вернулся к друзьям.
  -- Чёрт возьми, эта лысая крыса сбежала! - воскликнул он.
  -- Джек, что с Мариной, мы видели как она упала? - спросил Юра.
  -- Она мертва, пуля попала прямо в сердце, - мрачно ответил Джек.
  -- Твою мать! - выругался Артём.
  -- Я так понял ты знаешь этого лысого? - спросил Джек у Артёма.
  -- Да это глава клана оборотней, - презрительно ответил Артём.
  -- Значит это всё оборотни? - произнёс Юра, указывая на трупы.
  -- Думаю да, - ответил Артём.
  -- Если я не ошибаюсь оборотней обычным оружием не убьёшь! - воскликнул Джек.
  -- Угу, - согласился Артём.
  -- Значит они сейчас оживут? - спросил Джек.
  -- А ведь и правда! - воскликнул Юра. - Надо срочно добить их - думаю здесь полно столового серебра!
  -- Спокойно! Не суетитесь! - вмешался Артём. - Их уже сам господь бог не воскресит.
   Он отстегнул магазин от своего автомата. Достал из него патрон и продемонстрировал друзьям.
  -- Серебряные пули! - произнёс торжествующе он. - Они знают, что нас так просто не убить, а серебро убьёт кого угодно!
  -- Точно! - воскликнули Юра и Джек, с восторгом рассматривая маленькую вестницу смерти.
  -- Они наверняка скоро вернуться нам надо приготовиться! - произнёс Артём. - Есть идеи?
  -- Да! - ответил Джек. - Ты и Юра соберите пока оружие, а я отнесу в какое-нибудь более спокойное место тело Марины и перекрою вход.
  -- Ок! - согласился Артём.
   Джек отнёс тело Марины за барную стойку. А затем подошел ко входу в зал. Он представлял собой большие деревянные двустворчатые двери. Джек закрыл их и начал баррикадировать близ стоящей мебелью. Затем он присоединился к друзьям, которые с целой горой оружия сидели под окнами. Каждый взял себе по паре автоматов, пистолетов и по одному серебряному ножу. И сейчас все втроем они выгребали из остального оружия патроны.
  -- Теперь главное продержаться до утра! - произнёс Артём. - При дневном свете они не станут нападать. А что потом?
  -- Нужно где-нибудь укрыться! - ответил Юра. - Есть у кого-нибудь дача или что-нибудь в этом роде?
  -- Это не важно! Думаю они проверят эти места в первую очередь! - ответил Джек. - Я предлагаю пока не думать об этом - если Артём не ошибся, то у нас будет целый день чтобы найти выход!
  -- Согласен, не стоит пока забивать себе голову второстепенной на данный момент проблемой! - согласился Артём.
  -- Ладно, на этот раз я вас послушаю! - произнес Юра. - Но если ничего не выйдет, тогда вы начнёте слушать меня!
  -- Нет проблем! - воскликнул Артём.
   Он осторожно выглянул в окно, было тихо и никого не было видно. Но предчувствие приближающейся опасности усиливалось. Артём сел обратно и произнёс:
  -- Мужики у меня есть одна идея!
  
  
  
  
  

11

   Врач вытаскивал пулю из ранено руки оборотня. Тот рычал от боли, и постоянно крыл матом целителя. В комнату вошли остальные представители кланов, а так же связной Юры Аркадий и ещё один солидного вида человек лет пятидесяти, похожий на Харви Кейтеля в фильме "Криминально чтиво". Вперёд выступил Влад:
  -- Что там произошло, Игорь? Где твои люди?
  -- Там был сущий ад! Всё было нормально, но после того как я выстрелил в девчонку они как взбесились. За каких-то три четыре минуты они уничтожили тридцать моих воинов.
  -- Значит они сплотились в одну команду? - поинтересовался Марк.
  -- Нет, не совсем! У них даже нет лидера, а команда не может существовать без лидера! - ответил оборотень.
  -- Ладно отдыхай, похоже пора вступить в игру моим вампирам! - произнёс Влад.
  -- Может ударить сразу всему силами? - спросил Игорь.
  -- Не спеши, сначала надо поставить тебя на ноги! Без тебя оборотни в бой не пойдут. Поэтому мы пока будем выматывать эту троицу. А когда через пару часов ты будешь готов, мы ударим всеми силами.
   Все вышли оставив раненого наедине с врачом, а точнее обычным ведьмаком.
   Вожди вышли за дверь, там их ожидал Стас, правая рука главы вампиров. Влад обратился к нему:
  -- Как там дела в ресторане?
  -- Сначала всё было тихо, но сейчас они расположились в северной части зала, забаррикадировавшись столами. Они зажались в углу, чтобы видеть весь зал! Дядя, одна мощная атака и мы раздавим их!
   Влад улыбнулся и посмотрел на своих коллег, а затем положил руку на плечё Стаса и произнёс:
  -- Ну раз ты так говоришь, то ты и поведешь отряд вампиров!
  -- Я?! - удивился Стас, он не думал, что Влад пошлёт на смертельную опасность своего личного адъютанта и племянника.
  -- Да ты! - ответил Влад. - Я верю в тебя, никто другой не сделает эту работу лучше.
   Стас, польщённый такими словами сразу же воспрянул духом.
  -- Я принесу вам их головы, хозяин! - воскликнул Стас.
  -- Молодец! Бери двадцать воинов и атакуй!
   Стас поклонился и убежал. Он выбежал из здания, расположенного напротив казино. Во дворе находилась целая армия. Стас быстро нашёл расположение вампиров и отобрав 20 воинов двинулся к казино. Они встали на расстоянии 100 метров от окон казино. И приготовились к атаке.
  -- Значит так! - произнёс Стас. - В северной части выстроена маленькая баррикада, там всего трое. Они не нужны нам живыми, поэтому приказ один - уничтожить! Мы трансформируемся в летучих мышей и быстро влетим через окна. Все вы хорошо летаете, так что их оружие им не поможет. Быстро налетим пока часть будет атаковать их в таком виде, остальные пусть трансформируются обратно в людей и добивают! Всем всё ясно?
  -- Да, господин! - ответили воины.
   Жуткий звук, издаваемый двумя десятками летучих мышей, разорвал тишину. Крылатые грызуны ворвались в зал и налетели на баррикаду. Три сидящих там фигуры даже не попытались отбиться. Вампиры кинулись на них, но резко остановились. Они трансформировались обратно в людей и недоумевая смотрели. Последним влетел Стас, он стал человеком и подойдя к столпившимся воинам прокричал:
  -- Что случилось?
  -- Господин, здесь, что-то не так! - ответил кто-то из толпы. - Они кажется уже мертвы!
   Стаса пропустили вперёд, и он увидел, три безжизненных тела - это были Артём, Юра и Джек. Стас не мог поверить своим глазам. Он протянул руку и коснулся плеча Артёма. По телу последнего пробежала волна и чуть заметная пыльца разлетелась в стороны. Стас в ужасе отдернул руку и прижался спиной к своим людям - тела врага вдруг резко начали меняться и уже через секунду перед вампирами лежало три мёртвых оборотня, из отряда Игоря.
  -- Западня! - воскликнул Стас, повернувшись лицом к своим людям.
   Вампиры ещё не успели отреагировать на крик своего командира, как за их спинами на ноги поднялись три мертвых оборотня. У каждого в руках было по два автомата, направленных на вампиров. Стас увидел это и оцепенел. На его глазах три трупа в чёрных одеждах с автоматами в руках задрожали и превратились в тех кого Стас должен был убить.

***

   Вожди наблюдали за окнами казино, но не видели ничего что там происходило. Вдруг началась стрельба, послышались крики, а через минуту всё стихло. Из ресторана не вылетел ни один вампир. Влад посмотрел на своих друзей, но не произнёс ни слова. К ним подбежал какой-то вампир и доложил:
  -- Хозяин они все погибли! Наблюдатели говорят, что хранители обманули Стаса и его людей иллюзией, а затем расстреляли практически в упор!
   Влад махнул рукой и пошёл прочь. Остальные последовали за ним.

***

  -- Гениальная идея, Арт! - произнес Джек, проверяя нет ли среди вампиров раненых. - Как-нибудь вы с Юркой должны будете научить меня этому фокусу с иллюзией!
  -- Это практически не возможно, но мы сделаю всё возможное! - ответил Юра.
   Они проверили каждого - все вампиры были мертвы. Остался последний вампир, лежащий на животе. Артем перевернул его на спину и увидел лицо Стаса. "Да Влад, ты даже собственного племянника не пожалел! Но зачем, Стас никогда не был хорошим воином, послав его сюда, ты знал что он уже не вернется?!" - произнёс про себя Артём. Он сорвал с шеи Стаса золотую цепочку с кулоном, который служил символом власти и говорил о том, что Стас являлся правой рукой главы клана. Затем он выпрямился и пошел прочь от трупов вампиров. Джек и Юра последовали за ним. Они отошли метров на десять, когда Джек произнёс:
  -- Слушайте, а я всегда думал, что вампиры когда умирают, то превращаются в прах!
  -- Ага, превращаются! - подтвердил Юра.
   И в этот момент комнату озарила яркая вспышка, вызванная резким воспламенением тел вампиров, а через секунду пол, там где были раньше трупы, был усыпан серым пеплом.
  
  

12

   Следующая атака не заставила себя долго ждать. А за нею была ещё одна и ещё одна. Иногда перерыв между нападениями составлял минут 30, но это был максимум. Троице пришлось отбиваться и от магов, и от ведьм, и от воинов света, и вновь от вампиров. В общем от всех кого только можно было, кроме оборотней - эти твари подчинялись только Игорю, который прибывал в горячке и бессознательном состоянии из-за ранения серебряной пулей. Рана была не смертельной, но очень болезненной.
   До рассвета оставалось полтора часа. Троица сидела под окнами, в ожидании следующей атаки. Патроны у них закончились во время последнего нападения. Так что теперь исход битвы решали: их умение вести рукопашный бой, мастерство владения магией и умение обращаться с оружием ближнего боя, которое было захвачено в последней атаке. Юре достался красивый, обоюдоострый меч с серебреным лезвием, Джек завладел кистенью с серебреным шипастым наболдашником, а в руки Артёма попался шест, длиной метра полтора и покрытый серебром на концах и по середине.
  -- Ну что ж господа, а ведь не плохо мы держимся! - воскликнул Джек.
  -- Да уж, думаю, до рассвета должны продержаться! - согласился Юра.
  -- Не сочтите меня за пессимиста, - произнес Артём, рассматривая кулон Стаса в своей руке, - но до рассвета ещё полтора часа! За это время нас можно раздавить массой. До сих пор на нас не нападали смешенные отряды, но если они объединяться, то нас уже ничто не спасёт.
  -- Думаю, если бы они могли объединиться, то давно бы уже это сделали! - возразил Юра.
  -- Действительно, какой им был смысл губить столько своих людей, если они могли сразу нас уничтожить? - добавил Джек.
  -- Я не знаю! - ответил Артём. - Похоже они просто выматывают нас, чтобы потом вынести одним сильным ударом. Кстати, если вы заметили, на нас больше не нападали оборотни. Насколько я знаю этих тварей - они подчиняются только своему хозяину. Судя по всему хозяин ранен и командовать пока не может. Думаю, что именно поэтому нас до сих пор не атаковали полным составом. Скорее всего Игорь вот-вот должен вернуться в строй и тогда нас спасёт только чудо!
   Джек с Юрой переглянулись. Артём говорил серьёзно, но при этом не отрывал глаз от кулона. Он больше походил на сумасшедшего, чем на здравомыслящего. Они не могли понять - Артём сломался или это проявление его тёмной натуры. Ни Джек ни Юра не знали что такое быть тёмным, в принципе первый конечно же мог максимально приблизиться к этому, будучи человеком, но второй... Второй был частью света, для него все тёмные были сумасшедшими, но Артём был его другом и это не давало возможности отнести его под обычный стереотип.
   Артём тем временем спрятал кулон в карман и встал на ноги. Он принялся расхаживать по залу, совершенно не обращая внимания на опасность быть застреляным через одно из окон.
  -- Тёма ты что творишь! - воскликнул Джек. - Быстро сядь на место, пока тебя снайпер не вынес!
   Артём не реагировал.
  -- Тёмыч, твою не хай! Послушай Джека. Нам нельзя сейчас сдаваться! - прокричал Юра.
  -- Предрассудки! Это всё предрассудки! - прокричал в ответ Артём. - Если бы они просто хотели нас убить, то уже давно бы это сделали! Я не собираюсь, бояться каждого звука, только потому, что меня хотят убить.
   Джек рванулся с места и прыгнул на Артёма. Он был тяжелее да и прыжок был совершенно неожиданным, так что Джек сразу же повалил Артёма на пол. Они ещё не успели коснуться пола, как просвистела пуля. Она пролетела как раз там где мгновение назад была голова тёмного. Не попав в цель, пуля со звоном врезалась в колонну.
  -- Джек пусти меня! Я хочу сказать этим сволочам всё, что о них думаю! - кричал Артём пытаясь вырваться, но Джек крепко прижимал его к полу. - От козлы, я не позволю чтобы меня подстрелил какой-то снайпер!
   На помощь Джеку подполз Юра, он схватил Артёма за ноги, которыми тот брыкался и всё время пытался навернуть Джека. Джек же после тщетных попыток спокойно привести друга в чувства, принял радикально решение: он сначала ударил Артёма локтем по солнечному сплетению, а потом придушил его надавив на горло рукой. Метод сработал моментально! Приступ безумия как рукой сняло - Артём перестал брыкаться и расставил руки в стороны, показывая тем самым, что уже успокоился.
  -- Всё пришёл в себя? - поинтересовался Джек, перестав душить.
  -- Ага, - без особого энтузиазма ответил Артём.
  -- Вот и ладненько, - произнёс Джек. - Нам тоже не легко, но панику тебе затевать я не позволю! Я понимаю, ты боишься смерти, но до неё ещё как до Киева раком. Так что если этот номер повториться уговаривать больше не буду - сразу же перейдём к силовым методам. Тебе ясно?!
  -- Ясно! - виновато ответил Артём. - Но страх перед смертью здесь не причём!
  -- А что тогда? - спросил Юра.
  -- Я не могу это объяснить, но смерть здесь не причём! - ответил Артём. - Она прекрасна и лично у меня дрожь в коленках не вызывает. Просто вся эта ситуация - один сплошной бред! Мы сегодня убили слишком много народа. Меня не теребит то, что мне пришлось убивать своих, и уж тем более светлых, но ужасно противно от того, что сегодня было столько бессмысленных смертей.
  -- Поэтому нам надо выжить, чтобы потом расставить все точки над и! - произнёс Юра.
  -- Юра прав, - согласился Джек. - Когда всё закончиться и они больше не смогут посягать на вашу жизнь, мы сможем прижать их к стене и заставить ответить за всё!
  -- Остаётся только выжить, - мрачно ухмыльнулся Артём.
  -- А куда мы денемся? - воскликнул Юра.
  -- У нас нет другого выбора! - поддержал Джек.
  -- Надеюсь, что вы правы, - ответил Артём.
   Они опят залезли под окно. Артём сидел с закрытыми глазами, Юра разглядывал свой меч, а Джек осматривал зал. Помещение было наполовину разрушено, обломки мебели, отстрелянные куски стен, потолка и колонн. Кругом кровь, местами попадались мелкие части тел, но трупов не было, т.к. большая часть нападающих после смерти испарялась, сгорала или просто исчезала. А те тела, которые остались, ребята выбрасывали в окно. Этого можно было бы и не делать, но нашлось две веские причины: первой было то, что враг вполне мог оживить их с помощью магии, причём в самый не подходящий момент, а вторая причина заключалась в том, что трупы эти ужасно воняли. Забаррикадированный в начале вход теперь представлял из себя большую дырку в стене. В последней атаке усилиями магов баррикада была разбита в щепки, не смотря на все преложенные усилия Юры и Артёма - им просто не хватило силы долго защищать своей магией двери. Нужно было придумать новый план защиты, рассчитанный на то, что на этот раз враг нападёт со всех сторон одновременно. Если Артём был прав, то именно так всё и произойдёт.
  -- Ну что народ, думаю глупо сидеть вот так и ждать атаки! - произнёс Джек. - Надо выработать план защиты!
  -- Ты прав, Джек! - согласился Юра. - А иначе сбудутся опасения Тёмы, а ведь мы этого не хотим! Правда, Тёмыч?
  -- Святая правда! - ответил Артём, открыв глаза. - Конечно не в моём стиле так выражаться, но других слов просто подобрать не могу.
   Артём как будто ожил, словно у него открылось второе дыхание. Это могло означать только две вещи - либо он почувствовал, что есть хороший шанс выжить, либо - всех их ждёт неминуемая смерть и Артём решил погибнуть геройской смертью, забрав с собой побольше врагов.
  -- Рассудим логически, - предложил Джек. - Нужно приготовиться к самому худшему варианту, о котором говорил Арт! Вы согласны?
  -- Да! - ответил Юра.
  -- Ещё как! - ответил Артём.
  -- Отлично! - произнёс Джек. - Итак, на нас могут напасть с двух сторон: через окна и через ту дырку (Джек указал на то что когда-то было входом). Одному из нас нужно будет защищать вход, остальные же поделят между собой окна. Это моё предложение по поводу нашего географического положения, жду ваших комментариев.
  -- Мне нравиться! - быстро ответил Артём.
  -- Думаю других вариантов у нас всё равно нет! - ответил Юра.
  -- Хорошо, может у вас будут какие-нибудь дополнения? - поинтересовался Джек.
  -- У меня есть, - отозвался Юра. - Меня волнуют снайперы! Нам нужно сделать так, чтобы они нас не видели. Я могу зажечь оконные рамы, перед самой атакой. Сквозь пламя и дым они нас точно от своих не отличат.
  -- Кроме того, не все твари смогут пройти через такие окна! - вставил Артём.
  -- Но ведь их маги смогут затушить пламя, - произнёс Джек.
  -- Это пламя они не затушат! - ответил улыбнувшись Юра. - Пламя дракона обычным магам не по зубам. Они могут только дать временную защитную оболочку своим людям, чтобы те успели проскочить в окно.
  -- Хорошо! Пусть так и будет! - воскликнул Джек. - Тогда вы с Артёмом на окнах, а я буду охранять вход.
  -- Я не согласен, - возразил Артём. - Думаю, одного мага на окнах будет достаточно! Лучше будет, если я буду на входе! Тем более, что у меня тоже есть один магический сюрприз!
  -- Я не возражаю, - согласился Джек. - Тогда предлагаю занять позиции.
   Ребята только кивнули в ответ. Артём пополз ко входу и спрятался от глаз снайпера за колонной, Юра остался сидеть на месте, а Джек отполз на правый фланг. Окон всего было шесть, Юра сидел как раз посредине и после поджога, должен был сместиться на левый фланг, взяв по свою защиту половину окон.
  

*****

   Атака началась, как и предполагали ребята с обоих сторон. Одновременно за окнами послышался гул, а на первом этаже начался жуткий топот. Гул за окнами приближался. Юра развёл руки в стороны, глубоко вдохнул и закрыл глаза. Затем он плавно начал приближать ладони, и когда они соединились перед его грудью, окна вспыхнули ярко красным огнём. И практически тут же раздался жуткий крик и несколько пылающих вампиров влетели в зал и рухнули на пол. В течение нескольких секунд они корчились в агонии, а затем просто превратились в прах. Юра и Джек заняли свои места и с оружием в руках принялись ожидать гостей.
   Артём успел увидеть это только мельком. В это время на пороге появились оборотни, причём они были не в человеческом обличии, а в зверином. В них конечно было много чего волчьего, но они были слишком большими и больше напоминали мутантов. С отвратительных клыков капала слюна, глаза горели красным огнём слепой ярости и жажды убийства. Артём отпрыгнул от порога на пару шагов назад развел руки в стороны, а затем резко принял боевую стойку. И в этот самый момент произошло чудо, которое заставило притормозить первый ряд нападающих - справа и слева от Артёма появились его точные копии, стоящие в такой же позе, а затем появились ещё две и ещё две. Таким образом перед оборотнями неожиданно возникла преграда из семи идентичных тёмных хранителей драконов. Тот хранитель который стоял по центру выставил вперёд ладонь и порог объяло драконово пламя. Раздался дикий рёв и звук падающих с лестницы туш. В зале осталось семь оборотней. Они оглянулись назад, посмотрели на огненную стену. Им стало ясно - или победа или смерть! Стоящий впереди всех оборотень зарычал и бросился на центрального хранителя. Остальные бросились на других хранителей, двумя секундами позже. Благодаря чему они увидели, как Артём поймал нападающего в прыжке на противоходе, ткнув серебряным концом шеста в сердце врага. Оборотень взревел и рухнул на пол, через секунду на полу лежало мёртвое человеческое тело. Остальные хранители не стояли на месте, а в точности повторяли все движения центрального. Несколько оборотней успели остановиться перед смертоносными шестами, но троим этого сделать не удалось. В их глазах блеснул ужас, но к их большому удивлению шесты не нанесли и малейшего вреда и здоровенные туши оборотней упали на хранителей, от чего последние просто испарились. Это были всего лишь иллюзии. Оборотни переглянулись - их ярость переросла все возможные пределы. Они перевели всё своё внимание на центрального и, взяв его в кольцо, разом накинулись. Артём хлопнул ладонями и поменялся местами с одной из своих копий. В результате объект ярости оборотней оказался иллюзией, которая исчезла, как только лапы чудовищ коснулись её. Оборотни столкнулись в прыжке и упали на пол. Пока они вставали, сзади подлетел Артём и со всего маху снёс двоим головы, своим шестом. Ещё двоих он ударил ногами, да так что они пролетели прямо сквозь огненную стену. Их объятые пламенем тела врезались в бушующую толпу, стоящую на лестнице. Оставшиеся два оборотня встали хвост к хвосту, оказавшись в кольце копий Артёма, которых он специально наделал. Оборотни были сбиты с толку. На кого нападать? Они же все одинаковые! Оборотни сделали несколько выпадов, которые увенчались исчезновением нескольких хранителей. А потом хранители начали вдруг бегать по кругу, через пару секунд оборотни уже не различали человеческих фигур - вокруг них крутилось кольцо монотонной чёрной массы. Когда они почувствовали, тошноту от этого вращения, всё вдруг прекратилось, вокруг них никого не было. А потом послышался лёгкий свист и они оглянулись - Артём стоял между ними, готовый в любой момент нанести удар. Так и получилось - Артём размозжил череп одного из них, а второму перебил позвоночник. Первый оборотень умер моментально, а второй лежал парализованный доживая последние мучительные секунды. Он превратился в человека. Артём опустился перед ним на колено и с грустью в глазах посмотрел на своего поверженного врага - перед ним лежал один из не многих оборотней, которых Артём не презирал как всех остальных, можно было сказать, что он его даже уважал. Артём заглянул в глаза оборотню и прочитал в его взгляде мольбу о помощи - он просил добить его! Хранитель взял его за голову и резким движением свернул шею, а затем размахнулся шестом и пронзил серебряным концом сердце врага.
  

*****

   Пока Артём кружил головы "несчастным" оборотням, двое его друзей сдерживали, прорывающихся сквозь драконово пламя, вампиров. Не смотря на то, что на каждого из них было всего по три окна, это не сильно облегчало задачу. Окна были достаточно большими, чтобы к примеру, когда Джек встречал кистенью вампира у первого окна, а через второе и третье пролетали другие твари, то он чудом успевал ко второму окну, а вот на третье времени уже не было. В итоге он остановился где-то по середине, отбиваясь от нападок врага руками, ногами и конечно же своим смертоносным оружием. Вампиры залетали в окна в виде летучих мышей, но оказавшись в зале, сразу же приобретали человеческий облик. Они были сильными противниками, потому Джеку было не легко отбиваться, хотя это у него получалось очень даже хорошо и как правило достаточно эффектно. Джек ударил наотмашь нападавшего сбоку вампира, тот отлетел в сторон с разбитой головой. Ещё когда шипи только коснулись лица вампира, Джек ударил ногой в живот вампира, который бежал с противоположной стороны, а затем опустил ему на голову шипастый набалдашник. Тело клыкастого монстра ещё не успело распластаться на полу, когда к Джеку сзади подскочил ещё один. Но точно выполненная подсечка сбила тварь с ног. Вампир подлетел в воздух и теперь падал на спину. Однако на пол он так и не упал - Джек с разворота ударил его ногой, как по футбольному мячу. Вампир с жутким криком вылетел в окно.
   Юре было немного легче - у него на вооружении была магия. Размахивая своим мечом, он рубил тех, кто был поближе, а тех что были подальше или пытались напасть со спины, он уничтожал огненными зарядами из левой руки. Вот два вампира упали без голов на пол. Наскочившего сзади вампира Юра с разворота разрубил пополам, а затем испепелил ещё двоих, только что влетевших через окно.
   Не смотря на всё своё мастерство, ребята всё же не могли остановить поток вражеских сил. Вампиры давили массой, постепенно оттесняя друзей от окон в центр зала. Артём хотя и пытался вырубать каждого, кто пытался прорваться сквозь огненную стену, но всё же и тут натиск бы слишком велик - оборотни несли потери, но всё же заставили его отойти к центру. И вот друзья уже стояли спина к спине, отбивая яростные атаки нечисти. Так продолжалось несколько минут, пока нападавшие вдруг не остановились. Они взяли ребят в кольцо и, тяжело дыша, яростно поглядывали на своих жертв, готовые напасть снова в любой момент. Троица пристально следила за каждым движением врага и каждый благодарил высшие силы, за эту передышку, которая была нужна как глоток воздуха.
   Один из вампиров вдруг вышел из боевой стойки кивнул остальным в сторону выхода. "Коллеги" отреагировали моментально - уже через три секунды все они покинули зал. Ребята тоже вышли из боевых стоек и, недоумевая, поглядывали друг на друга.
  -- Это что ещё значит? - воскликнул Артём сплюнув кровь с губы.
  -- Вряд ли они решил, что им нас не побить! - констатировал Юра.
  -- Здесь, что-то не так, - задумчиво произнёс Джек. - Они загнали нас в центр зала, взяли в кольцо, а потом просто ушли!
  -- И не просто ушли, - добавил Артём, - а бежали так, словно здесь сейчас бомба взорвётся!
   Ребята переглянулись и одна и та же мысль, как вывод из рассуждений, посетила их:
  -- Расходимся! - воскликнули все трое.
   Они отпрыгнули в разные стороны, и когда они ещё не успели упасть на пол через вход и окна в зал в зал начали залетать огненные заряд, молнии ещё какие-то энергетические лучи. Под шумом взрывов и под давлением взрывных волн, каждый из ребят отползал подальше от центра зала, куда попадала основная масса зарядов. Артём и Джек оказались в одном конце зала, а Юра в противоположном.
  -- Ну что ж нас всё-таки прижали эти сволочи! - с досадой произнёс Джек.
  -- Это ещё не всё! - яростно произнёс Артём. - Нас так просто не возьмёшь!
   Он сел по-турецки и соединил перед собой ладони, как это делают при молитвах, над их головами появилось синее свечение. А затем Артём закрыл глаза и развел руки в стороны. По мере того как он разводил руки, свечение разрасталось в итоге накрыло друзей куполом. В этот же момент огненный заряд попал в купол и разорвался на его поверхности, не принеся ни малейшего вреда ни хранителю ни его защитнику.
  -- Круто! - воскликнул Джек. - А как же Юрка?
   Артём только молча кивнул в ту сторону, в которой находился Юра. Джек посмотрел туда и с облегчением вздохнул - на другом конце зала Юра сидел под защитой точно такого же купола.
  -- И надолго нам хватит этой защиты? - поинтересовался Джек.
  -- До рассвета должно хватить, - не очень оптимистичным тоном ответил Артём.
   Джек всё же позволил себе ещё раз вздохнуть с облегчением. Он смахнул пот со лба и, расположившись поудобнее принялся с интересом и даже с удовольствием наблюдать за фейерверком. Зрелище было и ужасное и красивое одновременно, кроме того у Джека возникло ощущение непобедимости, которое ему очень понравилось, хотя он и понимал, что это очень опасно. Но всё же - как можно не ловить кайф, когда ты сидишь практически в эпицентре взрыва и при этом с тобой ничего не происходит, что позволяет тебе наслаждаться полным спектром визуальных и звуковых эффектов.
  -- Нет, вы с Юркой, определённо должны будете научить меня этому трюку! - решительно произнёс Джек.
  
  

13

  
  
   "Артобстрел" закончился тогда, когда те части стен, в которых горел драконов огонь (рамы окон и вход), не были разрушены. По всему залу валялись щепки и обломки, объятые неукротимым пламенем. На несколько секунд всё стихло. Казалось даже воздух замер в ожидании грядущего. Ребята убрали защитные купола и поднялись на ноги. И в этот момент в зал влетело несколько газовых и световых гранат. Взрыв. Комната наполнилась ослепительным светом, а через мгновение едкий дым начал резать глаза и проникать в лёгкие, не давая друзьям сделать нормальный вдох. Выход был один - упасть на пол. Так и произошло. А когда эффект вспышки рассеялся, а большая часть дыма выветрилась (благо дыр в стенах хватало чтобы в зале гулял приличный ветер) в зал ворвались люди с автоматами в руках. Часть из них прошла через вход, а остальные как в начале "гулянки" прошли через окна. Они обстреляли все углы практически в слепую. Следом за ними в зал проследовали остальные гости, уже без огнестрельного оружия, но холодное оружие, а так же магические посохи и жезлы смотрелись не менее устрашающе. Всего в зале оказалось около 60-70, грубо говоря, "человек". Среди них были и оборотни, и вампиры, и маги (причём и светлые, и тёмные), и перевёртыши, в общем представители всех видов тёмной и светлой частей населения. Практически все они были в человеческом облике, за исключением оборотней и перевёртышей, ну и нескольких вампиров, которые в образе летучих мышей обследовали зал.
   Вся эта толпа плавно разбредалась по залу в поисках живых или мёртвых тел своих врагов. В центре зала в окружении автоматчиков стоял Игорь (на этот раз без маски), крепко сжимая в руках автомат Калашникова. Он крутился на месте, так словно хотел, чтобы его не застали врасплох в случае нападения. Известие о том, что зал пуст, ужасно разозлило, но ещё сильнее напугало лысого предводителя оборотней.
  -- Ищите лучше! - кричал он. - Эти ублюдки не могли исчезнуть! Наверняка опять иллюзию какую-то сотворили! Обращайте внимание на все подозрительные вещи и особенно на трупов - они истратили слишком много магии, так что сил у них осталось не надолго!
   Игорь тяжело дышал, нервно стреляя по сторонам глазами. (А далее события обрели стремительный темп. ) И в этот момент он услышал голос откуда-то снизу:
  -- Ты как никогда был прав, лысый ублюдок!
   Игорь замер с открытым ртом, глядя себе под ноги. Перед его ногами была какая-то лужа, которая вдруг начала двигаться и плавно, но быстро, расти вверх. Меньше чем через секунду лужа превратилась в Артёма. Ужасный драконов взгляд смотрел на Игоря. Он почувствовал как зашатались его ноги, а автомат почему-то больше не ощущался в руках. Затем Игорь увидел как на лице Артёма появилась улыбка, которая ни на грамм не сделала лицо хранителя добрее, скорее наоборот придало ему большей зловещности.
  -- Вот только, рад ли ты своей правоте?! - спросил Артём.
   Глава клана оборотней ничего не смог ответить, он только попытался сделать шаг назад. Тёмный хранитель не стал ждать ответа, он только схватил Игоря за голову двумя руками и одним резким движением свернул оборотню шею. Когда обмякшее тело упало на землю - с потолка упал серебряный меч, проткнув грудь оборотня. Следом за мечём с потолка спустились Юра и Джек.
  -- Прекрасная работа, Тёмыч! - произнес Юра, вынимая свой меч из трупа.
  -- Прекрасный бросок Юрец! - ответил Артём.
   Всё это произошло в течении каких-то секунд десяти. И когда остальная толпа заметила, что произошло, Игорь был уже мёртв, а трое его убийц стояли плечом к плечу в боевых стояках, готовые к атаке. Но атаки не последовало - вид убитого командира и, совершенно не предсказуемое, появление противника сбили с толку этих тварей. Они взяли в кольцо своих жертв, готовые броситься в бой в любой момент, как только услышат приказ. Вот только приказа не было - командир был мёртв, рации молчали - видимо остальные главы кланов не знали что им делать дальше. Наступила пауза. Долгая, напряжённая пауза.
  

*****

  -- Что будем делать, Влад? - встревожено произнесла Полина.
   Главы кланов сидели в больших креслах с закрытыми глазами и судя по всему с помощью магии наблюдали за событиями, развевающимися в ресторане казино. Глава вампиров не ответил на вопрос своей коллеги.
  -- Игорь мёртв, теперь мы не сможем наблюдать за происходящим изнутри, что дальше? - продолжала спрашивать Полина. - Наши люди в замешательстве!
   Влад по прежнему молчал. Тогда в "разговор" вступил Марк:
  -- Влад, сейчас как раз тот момент, когда мы должны решить - пора нам остановиться или нет! Как по мне так для остановки как раз самое время!
  -- Нет! - резко воскликнул Влад. А потом уже спокойно добавил. - Ещё не время. Ещё рано.
  -- Сколько ещё должно погибнуть наших людей, чтобы наступило нужное время? - воскликнула Полина.
  -- Столько сколько нужно, - всё так же спокойно ответил Влад.
  -- Послушайте, - в разговор вмешался представитель человеческого рода. - По-моему если бы всё это было правдой мы бы уже давно добились своей цели. Я думаю, что игра не стоит свеч.
   Влад и остальные открыли глаза и удивленно посмотрели на дерзкого человечишку.
  -- Уважаемый, Борис Михайлович, - произнёс вампир, - я удивлён вашими речами, не ужели вы начали сомневаться? Не ужели вы могли подумать, что все мы заблуждаемся?
  -- Простите, Влад, но мне просто не приятно на всё это смотреть - я не разделяю принципа: "Для достижения цели все средства хороши!"
   Влад почувствовал, что понимание со стороны остальных.
  -- Кто-нибудь ещё так считает? - спросил спокойно Влад.
  -- Да, - в один голос виновато произнесли маг, ведьма и, хранивший молчание до этого момента, Аркадий.
  -- Послушайте, - воскликнул Влад, - вы думаете мне легко посылать наших солдат на смерть?
   Никто из присутствующих не проронил ни слова. Они действительно считали, что главе вампиров это даётся легко, особенно после того как он послал на явную смерть своего племянника и правую руку Стаса. Влад разочаровано посмотрел на Марка и Полину.
  -- Я мог ожидать этого от светлых и людей, но никак не от вас Марк и Полина! - воскликнул Влад.
  -- Прости, Владушка - произнесла Полина, - но ты не даёшь нам по-другому думать.
  -- Но ведь решается судьба всех наших народов! Я не могу позволить себе пожалеть тысячу и потерять миллион! - воскликнул вампир. - И вы должны поддержать меня! Я понимаю, что это не легко, но у нас нет другого выхода - мы должны пройти до конца!
  -- Ты идёшь слишком кровавой дорогой, Влад! - произнёс Аркадий. - Такая дорога ни к чему хорошему не приводит. Нам этого не простят.
  -- Аркадий, сейчас не место пропаганде светлых идей, - ответил Влад. - Мы уже слишком далеко зашли. Почему вы, светлые, не подумали об этом раньше, до того как всё началось?
  -- У нас не было выбора, - ответил Аркадий.
  -- Так какого ж дьявола вы отступаете теперь? Если мы отступим сейчас, то все кто сегодня сложил свои головы - умерли напрасно! Этого нам точно не простят! Я чувствую, что осталось совсем немного - осталась последняя атака и всё закончиться!
  -- Но там же 70 наших солдат! - возразил Борис Михайлович. - Если у них ничего не выйдет, кто за всё ответит?
  -- Всё ясно вы боитесь и вам нужны гарантии, - обречено ответил Влад. - Я не могу вам дать сто процентную гарантию, но если вам так будет угодно, то если эта атака ничего не даст, то мы отзовём войска и я сам выйду против них. Они конечно же бьют меня, но лучше смерть при попытке спасти наш мир, чем потом кусать себе локти видя как всё вокруг гибнет! Вы согласны на такой расклад?
   Аркадий и Борис Михайлович сходу положительно кивнули головами. Влад другого и не ожидал. Он перевёл свой взгляд на своих тёмных соратников. Марк и Полина переглянулись и видимо, телепатически, обменялись какой-то информацией. А затем Марк произнёс:
  -- Влад, мы так же как и ты хотим лучшего для своего народа, и уж тем более не хотим гибели всех наших людей, даже светлых! Мы согласны дать тебе ещё один шанс, но в случае неудачи мы не сможем уйти в сторону, как это хотят сделать светлые и люди, мы присоединимся к тебе! И надеюсь, что наши смерти, хоть немного, смоют кровь наших братьев с наших рук!
   Влад глубоко вдохнул и утвердительно кивнул головой. Он закрыл глаза, все остальные последовали его примеру. Влад сделал ещё один глубокий вздох и произнёс:
  -- Внимание, всем отрядам - атаковать цели!!!
  
  

14

   Трое стояли в окружении толпы разъярённых монстров, готовых кинуться в любой момент и перегрызть глотки своим жертвам. Каждый из друзей чувствовал всем своим телом их взгляды, наполненные ненавистью и жаждой крови. Враг почему-то не нападал, заставляя своих жертв нервничать.
  -- Почему они не нападают, чего они ждут? - спросил Артём.
  -- Мы убили их командира, и теперь они видимо ждут приказа сверху, - предположил Джек.
  -- Странно, что приказ не был отдан до сих пор, - заметил Юра. - Может у них проснулся здравый смысл и они передумали нас убивать?
  -- Здравый смысл? - удивился Артём. - Не смеши меня, мы для них угроза номер один, а значит не должны уйти отсюда живыми!
  -- И сколько ещё по-твоему они будут посылать на смерть своих воинов? - поинтересовался Джек. - Наши силы конечно же уменьшаются, но ведь это будет слишком большая цена!
  -- Ради спасения миллионов слишком высокой цены не бывает! - ответил Артём. А затем лукаво добавил, - Можешь спросить у Юрца - он как светлый может тебе рассказать тысячу и один вариант творить добро - при этом большая часть из них сопровождается ходьбой по трупам!
  -- Это что наезд? - дивился Юра.
  -- Нет, просто констатация факта, ничего личного, - ответил спокойно Артём. - Ведь в конце концов, ты должен согласиться, что я сказал правду!
  -- Важно не то, что ты сказал, важно как ты это сказал! - воскликнул светлый хранитель. - Это звучало как обвинение!
  -- С какой радости мне обвинять тебя и твоих коллег да ещё и в такой момент? - искренне удивился Артём, но лукавая нотка всё равно проскользнула.
  -- Потому что ты тёмный! - ответил Юра. - И я не удивлюсь, если ты думаешь, что всё это подстроили светлые!
  -- Отличное обвинение! Просто гениально! - огрызнулся Артём. - Попахивает расовой дискриминацией. Можешь мне не верить, но я не думаю, что это подстроили светлые - они не способны на такое!
  -- А что тёмные способны? - явно повышенным тоном спросил Юра.
  -- Нет! Скорее всего это редкий случай - когда они объединились. - ответил Артём. - И у меня такое чувство, что люди также в их компании!
   Теперь уже нехороший огонёк блеснул в глазах Джека:
  -- Ты что хочешь сказать, что люди специально подослали Марину, чтобы заманить нас сюда? Что они принимают не посредственное участие в этом кошмаре?
  -- Заметь ты сам это сказал! Но я думаю, что это вполне возможно, - спокойно ответил Артём.
  -- Я не верю! - воскликнул Джек.
  -- А какие проблемы, наши с Юрой друзья нас предали, почему твои не могли сделать тоже самое? - удивился Артём.
  -- Я бы почувствовал! - ответил Джек. - Юра ты тоже думаешь как и он?
  -- Честно говоря, да. - Юра опустил глаза.
   Джек стиснул зубы, ему нечего было сказать. Сомнение закралось в душу. Очень неприятное ощущение. Артём почувствовал это моментально - что ж это они делают?! С этим делом надо побыстрее заканчивать пока они не начали грызть глотки друг другу.
  -- Джек, успокойся, мы можем и ошибаться, - попытался успокоить друга Артём. - Пойми я тёмный и потому всегда вижу только плохое, а Юрец хоть и светлый, но сегодня его принципы полете к чертям собачим - его впервые предали его праведные дружки! Он продолжает быть светлым, хотя начинает их ненавидеть, но и изменить ничего не может! Он может отрицать это, но когда всё закончиться, он будет ненавидеть светлых, не меньше чем тёмных, а значит он будет ненавидеть и самого себя.
   Артём заметил, как Юра замер. Видимо слова попали в яблочко. Черт, ты слишком много болтаешь! Но он уже не мог остановиться. Он пытался держать их вместе, но к сожалению только отдалял их друг от друга, говоря свою, тёмную, интерпретацию правды.
  -- Мы все разные, - продолжал Артём, - и потому подходим к вещам с разных сторон. Но мы можем приблизиться максимально друг к другу и победить тем самым своих врагов. Одного только понять не могу...
  -- Чего же? - поинтересовался Джек.
  -- Зачем им это было нужно, ведь намного проще было уничтожить нас по одному! - ответил тёмный хранитель.
   В глазах светлого вдруг блеснул огонёк надежды и он воскликнул:
  -- А может они не хотят нас убивать?!
  -- Глядя на эти рожи, что-то не вериться, - недоверчиво ответил Джек, кивая в сторону врага.
  -- Может это испытание! - продолжал настаивать на своём Юра.
  -- Не обманывай самого себя, кто станет ради испытания губить столько своего народа? - опроверг Артём. - Кроме того, не хочу вас расстраивать, но наши шансы выжить очень малы. Если эта братва сейчас на нас набросится, то отсюда нас вынесут вперёд ногами, если конечно от нас останутся эти ноги.
  -- Прекрати эти разговоры о нашем поражении и так тошно! - прикрикнул Джек. - Хватит нас всё время харанить, задолбал уже, честное слово! Если есть хоть малейшая вероятность того что Юра прав, то давай верить в неё, это лучше чем послушать тебя и начать копать себе могилу.
  -- Как хотите, я вас ни к чему не призывал, я просто рассказывал положение вещей! Лично я в бред верить не стану! - обиженно произнёс Артём. - Никогда не понимал стремления людей умирать в заблуждении.
  -- Всё прекращай, а то эти твари не успеют тебя убить! - угрожающе произнёс Джек.
  -- В нашем человеке просыпается праведная ярость? - с издевкой произнес Артём. - Я прощаю тебе этот наезд, только потому, что ты мой друг!
  -- Засунь себе своё прощение знаешь куда? - огрызнулся Джек. - Мы были друзьями, а теперь я не знаю кто мы.
   Артём замер с открытым ртом. Он встряхнул головой и сглотнул слюну. Затем он перевел взгляд на Юру, потом опять на Джека.
  -- Ты что серьёзно это говоришь? - дрожащим голосом произнес Артём.
  -- Да! - четко ответил Джек. - Я не могу называть другом, того кому не доверяю - ты тёмный, а потому я не могу быть уверенным, что ты не предашь меня через минуту!
  -- А Юра?
  -- В нём я тоже не уверен, как я понял тёмные от светлых практически ни чем не отличаются!
  -- Ясно, - печально произнес Артём. - Ты Юра тоже как и человек потерял веру в дружбу?
  -- Да, - ответил Юра, - мы слишком разные и рано или поздно нам придётся делать выбор между нашими народами и дружбой. Все мы знаем, какой выбор сделает каждый из нас и я не хочу чтобы дружба закончилась подлостью. Предлагаю по окончании этого кошмара разойтись в разные стороны.
   Джек согласно кивнул головой.
  -- Ну что ж вы сказали своё слово! - качая головой произнёс Артём. - Если вы так решили, то я уже не могу ничего изменить. Ну что ж судя по всему эти твари получили таки свой приказ. Не думал, что когда-нибудь скажу это - но я надеюсь, что в этой схватке я не выживу!
   Он выступил на встречу врагу, ещё до того как его екс-друзья успели переварить сказанное им. В этот момент автоматчики вскинули своё оружие, а стоявшие за их спинами твари прижались к полу. Времени для раздумий больше не было - троица влилась в толпу, пробивая себе путь серебряным оружием и кулаками.
   Началась пальба, автоматные очереди длились не долго - троица передвигалась слишком быстро, чтобы в них можно было попасть, в результате половина стреляющих была пристрелена своими же, остальные пали, когда хранители и их защитник прорывались в толпу. Кровь постоянно брызгала в разные стороны, постоянно слышался хруст костей, предсмертные крики, и крики ужаса, вызванные адской болью. Но силы были слишком неравны - все трое начали пропускать удары, сил на магию вообще не осталось. Вот Артёма сбили с ног и он исчез под грудой навалившихся на него тел. Юру отбросили обратно на середину зала, он упал на спину и теперь с трудом приходил в себя. Джек был единственным кто оставался на ногах. Он был изрядно побит и сейчас под натиском монстров отступал, продолжая размахивать кистенью. Он остановился только посреди залы, когда, споткнувшись об Юру, чуть было не упал. Он поднял Юру на ноги и начал отводить его дальше к стене. Благо враг сбавил темп и не сильно рвался ощутить удары кистени и меча. Они теперь ждали удачного момента. Иногда некоторым из них казалось, что такой момент настал и они бросались в отчаянном прыжке, но или шипы кистени или клинок меча отправляли их в долину смерти.
  -- Ты как? - поинтересовался Джек.
  -- Хреново, меня сильно зацепили. А ты?
  -- Не лучше, хорошо хоть на ногах пока могу стоять, но тело болит ужасно! - ответил Джек, и ударом ноги сломал челюсть, резко кинувшемуся на них, оборотню. - Что там с Тёмой?
  -- Я не вижу его, похоже его свалили на пол и сей час рвут на части! - ответил Юра. Он махнул мечом и разрубил пополам пикирующую летучую мышь-вампира.
   В этот момент несколько монстров подлетели вверх, как раз в том месте где последний раз был Артём. Но они ещё даже не успели упасть на пол, когда в воздухе появился тёмный хранитель. Он со свистом пролетел над толпой и упал прямо на своих компаньонов. В результате все трое откатились к стене.
  -- Вот суки!!! - прокричал Артём, пытаясь встать на ноги. - Гандурасы, чёртовы, чуть на часть не разорвали.
   Он весь был в крови, одежда была изодрана и из-под неё виднелись глубокие раны, кровь хлестала ручьём. Он встал на ноги и начал покрывать матами приближающихся врагов. Судя по всему у него было шок. Юра и Джек с трудом поднялись на ноги рядом с ним и попытались его успокоить. Они взяли его за плечи, но Артём тут же стряхнул с себя их руки скривившись от боли. Похоже на нём не осталось ни одного живого места.
  -- Это ж надо! Сбили меня с ног, козлы! - продолжал возмущаться Артём. - Вы видели как они подлетели?
  -- Ага, а потом мы видели как подлетел ты! - ответил Юра.
  -- Да это медведь, сука, воспользовался моментом. Я думал он мне голову отобьёт, а тут глядишь всё обошлось!
  -- Ну как тебе сказать, у него ещё будет такая возможность, - произнес Джек. - Мы убили не больше половины, так что предлагаю начинать прощаться!
  -- Ну уж нет, хватит с меня разговоров о смерти я их сейчас всех изжарю! - воскликнул Артём. - Сейчас я их фаерболчиком долбану!
  -- Похоже медведь таки отбил ему голову, - констатировал Юра. - Ты что творишь у тебя сил на это уже нет, ты же только себе хуже сделаешь!
  -- У него шок, ну и может быть действительно по голове слишком сильно попали, надо его остановит, - предложил Джек.
   Но Артём уже поднял с пола свой шест и, описав одним концом шеста, в воздухе, окружность, концентрировал энергию для создания огненного шара. Он закрыл глаза. Вдох. Последние силы собраны. Тёмный хранитель потянул шест к себе, а потом резко направил его в сторону врага, и в этот момент меч и кистень одновременно ударили по шесту, направив его на потолок. По шесту прошел разряд. Сгусток огня образовался на конце и небольшой фаербол, диаметром сантиметров 30, пролетел над головами наступающих. Заряд попал в потолок. Взрыв. В потолке образовалась не кислая дырка. Обломками присыпало нескольких монстров и толпа остановилась. Они не ожидали такой прыти от загнанных в угол обессиленных хранителей. А последние похоже тоже были поражены. Правда Юра мог предположить, что у его тёмного коллеги могли остаться ещё какие-то силы, но после такого выстрела он должен был умереть. Но когда он увидел, что Артём стоит как ни в чём не бывало и материться, что ему помешали сделать точный выстрел, адепт света не смог сказать ничего иного как:
  -- Это же чудо! Истинное чудо, Тёма, ты как себя чувствуешь?
  -- По-прежнему хреново, но я жив и готов стрельнуть ещё разок! - ответил Артём, угрожающе помахивая перед глазами толпы своим шестом. - Одного понять не могу какого хрена вы мне помешали?
  -- Арт, ну ты даёшь, по идее ты сейчас должен был уже мёртвый лежать от перерасхода силы! - ответил Джек. - Так что мы тебе помочь хотели!
   Артём вдруг замер на месте. Он вдруг вспомнил как пробивал телепатическую стену в начале этого вечера. Хранитель повернулся лицом, к стоявшим немного позади него друзьям. Он посмотрел на их лица и лукаво улыбнувшись стукнул себя ладонью по лицу.
  -- Идиот, как я раньше не догадался?!! - воскликнул он.
  -- О чём ты не догадался? - удивлённо спросил Джек.
  -- Придурок, - словно не слыша вопроса, продолжал Артём. - Я должен был это сразу понять. Всё просто как в зоопарке!!!
  -- Да что просто? - подключился Юра. - Ты объяснишь нам наконец?
  -- Мы трое - это генератор энергии! - воскликнул Артём. - Мы разные, но мы близки друг к другу, потому что нами движут эмоции. И если между нами проложить проводник в момент использования силы, то мы способны творить вещи недоступные ни одному магу!
  -- С чего ты это взял? - недоверчиво спросил Юра.
  -- Я это почувствовал, когда ломал стену. И почувствовал это сейчас. Но я тогда не обратил внимания, да и сейчас, честно говоря, тоже. А Джек, молодец подсказал мне ответ!
  -- Я конечно рад и теперь моё уважение к себе возросло ещё больше, - произнес Джек, - но может ты скажешь - это хорошо или плохо?
  -- Это замечательно! - прокричал в ответ Артём. - Мы способны поставить этот мир на колени или наоборот принести ему мир и покой. Мы можем создать такую чистую энергию что, все расы на этой несчастной планете, будут называть нас Богами! Теперь я понял посланник - это мы трое! Потому нас и собрали здесь, потому и хотят убить. Вы понимаете, что мы и есть проклятье Градакара?!!
   Глаза тёмного горели безумным огнём. Он был просто опьянён такой новостью - надо же совершенство, к которому он всегда стремился, которое должно было дать ему полную свободу, было достигнуто. Он забыл про боль, забыл про врага, забыл про друзей - жажда силы была в его глазах.
  -- Не может быть! - воскликнул Юра. - Это бред какой-то!
  -- Мне тоже с трудом вериться, - растерянно произнёс Джек.
  -- По-другому и быть не может, - настаивал Артём, - а если вам не хватает доказательств, то вот вам ещё!
   Он встал между своими друзьями, обнял их за плечи и яростно посмотрел на растерянную толпу. Чёрные молнии вылетели из его глаз. Два дымящихся трупа, медведя и вампира, упали на пол. Светлый и человек открыли рты. А тёмный разразился громким смехом.
  -- Самое смешное во всём этом, что мы с Юрой должны были убить посланника! - сквозь смех произнес Артём. - Ну что светлый хранитель драконов и ты, наш телохранитель, - перегрызём друг другу глотки или устроим массовое самоубийство?
   На лице у Джека появилась улыбка, но Юра был серьёзен как никогда.
  -- У меня только один вопрос, - задумчиво произнёс он, - зачем было сводить нас вместе и дать нам возможность догадаться об этом? Какой в этом смыл?
  -- А ведь он дело говорит! - согласился Джек.
  -- Вы светлые вечно ищете проблемы на пустом месте! Всё очень просто - они тоже не знали, что посланник это мы трое, а лишь думали что он один из нас, вот и решили, что проще загнать сразу всех троих в мышеловку и там троих и прибить. По одиночке мы могли сбежать и залечь на дно, а втроём мы отсюда никуда не денемся! Но теперь нам вся их армия не страшна!
  -- Всё это слишком просто, - с сомнением произнес Джек.
  -- Хватит думать мать вашу! - воскликнул Артём. - Нам пора реализовать проклятье последнего короля драконов!
  -- И ты готов на это? Ещё недавно ты сам готов был убить посланника! - возмутился Юра. - Ты ведь ненавидел его как и все! Ты ведь готов был жизнь отдать за спасенье мира!
  -- Чушь! Я бы никогда не отдал свою жизнь за спасение этого несчастного мира - это была всего лишь моя работа! Но теперь мы решаем судьбу этого мира! - прокричал Артём. - Это наша судьба так что смеритесь с этим фактом и помогите мне для начала уничтожить этих уродов.
   Артём презрительно кивнул в сторону толпы. Джек согласно кивнул, а Юра попятился назад. Отрицательно мотая головой он говорил:
  -- Лучше смерть, чем стать таким чудовищем! Я не стану убивать, ради того чтобы просто убивать!
  -- Не просто убивать, а мстить! - воскликнул Артём. - Это праведная месть - нас послали отомстить за уничтожение великой расы, а может и не одной!
  -- Это не правильно! - произнёс Джек и попятился к Юре. - Я вообще никакого отношения к драконам не имею - убивать из самообороны или ради спасения друга или мира - это всегда пожалуйста, но то что предлагаешь ты это безумие! Оно погубит нас!
  -- Значит вы предаёте меня? - злобно произнёс Артём.
   Они не успели ответить, чей-то громкий и властный голос произнёс:
  -- НЕТ, Артём! Это ты их предаёшь!
   Артём с удивлением посмотрел на толпу. Перед ней стояли Влад, Марк, Полина, Аркадий и Борис Михайлович. Голос несомненно принадлежал Владу. Джек и Юра замерли. Артём приставил кулаки к бокам и яростно посмотрел на новых гостей.
  -- Что это значит? - удивлённо спросил он.
  -- Это значит что ты ошибся! - ответил Влад. - Совсем чуть-чуть, но это чуть было не свело тебя с ума. По крайней мере мы надеемся, что не свело!
  -- И в чём же я ошибся? - язвительно спросил Артём.
  -- Вы не посланник! - воскликнул Влад. - Посланник один и его время ещё не настало!
  -- А кто же тогда мы? - крикнул Юра.
  -- Вы трое хранителей драконов, единственные кто способен остановить посланника! - ответил Влад. - Мы не знаем как вы это сделаете, но мы знаем точно что для этого нужно было вас свести вмести и заставить вас объёдинить свои силы - слить их воедино! Нужно было расшатать вас морально, заставить вас руководствоваться эмоциями, чтобы барьер между вами был сломлен. Это далось нам очень большой ценой, но всё же мы добились своего и рады что не пришлось заплатить ещё больше, хотя за спасение мира слишком большой цены не бывает!
  -- Значит это всё было как испытание? - разочарованно произнёс Артём.
  -- Извини что мы разочаровали тебя, но это так, - ответил Влад.
  -- Но почему мы никогда ничего не слышали об этом? - подозрительно спросил Юра.
  -- Это хранилось в тайне, чтобы избежать попыток преждевременного объединения хранителей, - ответил Влад. - Ты же видишь какой кровью это даётся! Но теперь когда в каждом роду осталось по одному хранителю, когда наступает время пророчества - время настало!
  -- Стоп! - произнёс Джек. - Вы сказали трое! А кто третий хранителей, я ведь просто человек?!
  -- Ты и есть третий хранитель! - произнес женский голос, но он не принадлежал Полине, он был явно моложе и до боли знакомый Джеку. Из-за спины Влада вышла Марина!
  -- Марина?!! - удивлённо воскликнули хранители хором.
  -- Да, я! Прости меня, Женечка, но нам нужно было быстро вводить тебя в курс. Ты хоть и хранитель, но прежде всего человек, а человеку, особенно мужчине проще поверить в то что он должен кого-то героически охранять, чем в то, что он является частью легенды - можно сказать сказочным существом! Да к тому же мы поздно нашли тебя, ты всё равно забыл как пользоваться силой, а на обучение твоё не было времени.
  -- А я ведь говорил тебе, помнишь? - совершенно не со зла напомнил Артём.
   Джек посмотрел на Артёма так, что последнему захотелось провалиться сквозь землю. Сейчас явно было не время для демонстрации своего интеллекта, к тому же он прекрасно понимал, что тогда он это сказал специально, чтобы задеть, а не потому, что действительно так думал! Артём опустил голову и отошёл на шаг от Джек. Джек перевёл свой взгляд обратно на Марину.
  -- Но ведь меня могли убить без этого умения!
  -- У нас не было другого выбора! - ответила Марина и опустила глаза, она больше не могла видеть глаза Джека.
  -- Пойми Евгений, - пришёл на помощь Влад. - Тебе всё равно пришлось бы встретиться с посланником. После прихода, он в первую очередь уничтожил бы вас! И вот в схватке с ним ты прежний всё равно бы не выжил!
   Джек опустил голову. В груди застонало. Он понимал, что Влад говорит правду, что всё делалось как лучше, но что-то всё равно мучило его и не давало смириться со всем этим. Видимо, оправданное предательство ради добра и блага того кого предают, всё равно остаётся предательством. Это тёмные и светлые способны практически моментально увидеть эту тонкую грань, почувствовать её присутствие, определив тем самым результат от добра или зла, но людям для этого нужно время, под час даже слишком много времени. Они рабы времени - "Время всё расставит на свои места! Время залечит все раны!"
  

15

  -- Откуда нам знать, что вы говорите правду? - подозрительно спросил Артём, надежда, всё ещё сохранялась.
  -- Вы должны чувствовать это! - ответил Влад. - Скрестите своё оружие, закройте глаза и сконцентрируйтесь - тогда вам всё станет ясно, тогда вы получите всю свою силу и достигнете совершенства. Тогда испытание будет окончено!
   Троица переглянулась. Артём понял, что Юра и Джек готовы сделать так как говорит Влад. Им очень хотелось, чтобы это было правдой - это решило бы очень много проблем, и сняло тяжкий груз с их душ. Но у Артёма этого груза не было - он всегда ненавидел тёмных, за то что происходил от них. Он считал себя совершенным существом и своё родство с тёмными считал позорным пятном на своей репутации. Тёмный хранитель знал их как облупленных и понимал, что верить тёмному - это очень опасное дело, даже тогда, когда на его стороне стоят и светлые и люди. Артём с презрением посмотрел на Влада и достал из кармана своих джинсов золотую цепочку с кулоном, которые он снял с тела Стаса. Они были зажаты в его кулаке, так что никто не видел, что он в нём скрывает. Однако Влад и остальные сразу же обратили на это внимание. Они смотрели на кулак и ждали, что будет дальше.
  -- Я никому ничего не должен! - воскликнул Артём. - Тем более тебе! Я не стану подставлять спину тому кому не верю!
  -- И тебя не уверит в мой честности присутствие светлых и людей возле меня? - удивился Влад, он был уверен, что такой союз должен был показать всю серьёзность положения и откровенность его слов.
   Артём ухмыльнулся:
  -- Не вы что издеваетесь! Ну ладно Игоря предположим никто не любил и тут, если вам поверить, вам пять балов - вы убили двух зайцев: испытали нас и избавились от бунтаря-идиота. И я очень благодарен вам за предоставленную мне возможность прибить эту скотину своими руками. Но, - его голос резко стал злым с явным презрением, - я не стану верить тому, кто обманывает собственного племянника, заручаясь при этом поддержкой светлых и людей!
   Тёмный хранитель презрительно махнул рукой разжимая кулак и к ногам Влада упала цепь с кулоном. Все замерли. Глава вампиров опустился на колено и бережно поднял вещь, которая ранее принадлежала его племяннику. Он внимательно осмотрел кулон, а затем соединил, разорванные, концы цепочки и повесил его себе на шею.
  -- Ты можешь мне не верить, - произнес печально Влад, - но это было необходимо. Сегодня ничто не происходило без особой причины. Каждый погибший сегодня должен был умереть ради того, чтобы испытать вас - и смерть Стаса была одной из самых важных. Я никогда не смогу простить себе этого и это моя проблема, но ради спасения мира слишком большой цены не бывает.
   Артём только покачал головой.
  -- Неужели всё настолько серьёзно, - начал Артём, - что тёмные идут на жертвы ради остальных, а светлые и люди идут на союз с тёмными?!!
  -- Да! - воскликнул Влад.
  -- Послушайте ребята, всё слишком серьёзно, - вступил в разговор Аркадий, - Всё что вам нужно сделать - это только сделать так как сказал Влад и тогда всё станет по местам.
  -- Мне плевать на этот долбанный мир! - опередил своих друзей Артём. - Я никогда не повернусь спиной к тем кому не доверяю!
   Главы кланов, и их союзники переглянулись - они сошлись маленьким кружком и о чём-то переговаривались. Через мгновение они опять стали лицом к троице и вперёд вышел Аркадий.
  -- Мы решили поступить следующим образом, - заявил он. - Мы уводим своих людей и оставляем вас в покое. Если вы хоть частично нам верите, то вы сделаете то, о чём вас просил Влад, если же нет то нас всех ждёт очень мрачное будущее. Всё зависит от вас, вам и решать, мы больше ничего не можем сделать. Если благоразумие в вас преобладает, - Аркадий посмотрел на Юру и Джека, показывая тем самым, что надеется только на них двоих. Это длилось какое-то мгновение, но те кому этот взгляд был адресован поняли, его смысл. Артём так же его уловил, но не подал виду, хотя внутри него всё просто закипело от злости. - то вы поступите правильно. Мы распустим всех наших людей по домам, а сами, подождём вас возле памятника Ленину. Если вы не появитесь там через 30 минут - это будет означать, что вы даже не попытались нам поверить и мы разойдёмся по домам, в надежде, что посланник убьёт нас раньше чем мы увидим гибель нашего мира. Если же вы придёте, то мы обсудим план дальнейших действий, по локализации и нейтрализации посланника - это практически на 90% будет означать нашу победу! Так что я надеюсь, что мы не прощаемся.
  -- А почему именно 30 минут? - поинтересовался Юра.
  -- Потому что через 30 минут закончиться парад планет! - ответил Аркадий. - Вы все сегодня почувствовали его воздействие. Только во время парада планет можно проводить испытание, только в это время оно может иметь успех!
   Аркадий и его союзники отвесили поклон, а затем Влад поднял правую руку вверх и оставшиеся в живых воины, подобрав своих мёртвых и раненых соратников, быстро покинули полу разрушенный зал. Затем помещение покинуло и начальство. Приближался рассвет. Просматриваемое, сквозь дыры в потолке и стенах, небо уже не было тёмным. Солнце ещё не было видно, но уже всё было очень хорошо видно - время ночного мрака прошло!
   В воздухе был запах смерти. Большой зал, с огромными дырами в стенах и потолке, был залит кровью от пола до потолка. Обломки мебели и осколки стекла, а также каменные обломки корпуса не давали выглядеть этому помещению пустым. Трое человек стояли посреди зала, глядя друг на друга. Первый, высокий парень лет 20-22 одетый в, когда-то чёрную, а теперь изорванную и перепачканною кровью одежду, - стоял с металлическим шестом в руках. Второй, одетый примерно в те же отрепья, но судя по всему они раньше представляли собой белые одежды, среднего роста парень также около 20-22 лет, - стоял с мечём в правой руке. Одежда третьего была не в лучшем состоянии, но всё же чётко просматривались серые тона. Он был среднего роста, и на вид ему было лет 25. В его руке был шипастый кистень. Оружие у каждого было практически полностью в крови. Они стояли, словно в вершинах равнобедренного треугольника, со сторонами в три метра. Судя по всему, здесь была некислая бойня, но трупов не было. Парни молча смотрели друг на друга. Было видно, что они не были людьми одно типа. Можно было бы даже подумать, что они были врагами, если бы в их глазах не было ни грамма ненависти друг к другу. У первого в глазах была обречённость, у второго надежда, а у третьего боль и тень надежды. Они были так похожи, но что-то отдаляло их друг от друга.
  -- Вот и всё! - произнес, третий.
  -- Слава Всевышнему! - подтвердил второй.
  -- Может быть, может быть, - печально произнёс первый. - Есть ещё одна проблема - что нам теперь делать?
  -- Как что? - удивился Юра. - Конечно же нужно сделать то что они просят!
  -- Мне это не нравиться! - заметил Артём.
  -- Мне тоже, - согласился Джек, - Но если наш светлый друг, согласен сделать, то о чём его просил тёмный, то и я согласен.
  -- Для меня это не слишком убедительная причина, тёмные - очень хорошие актёры, - продолжал стоять на своём Артём.
  -- Но ведь и Аркадий, выступил с тем же предложением! - воскликнул Юра. - А он мне никогда не врал, согласен он многое не договаривал, но никогда не врал.
  -- Но ведь он говорил тебе, что я посланник! - выпалил Артём, словно нашёл зацепку.
  -- Нет он только высказывал предположение! - парировал выпад Юра. - Он никогда не настаивал на это версии, а просто давал мне пищу для размышлений.
  -- Да действительно, - недовольно произнёс Артём ему всё ещё не хотелось верить, но сомнение уже поселилось в нём и всё больше росло с каждой секундой.
  -- Тёма, в конце концов, чего ты так суетишься? - произнёс Джек. - Если ты прав, то нам всё равно уже ничего не смогут сделать, в тот момент когда мы объединимся! Есть только один способ выяснить кто прав и расставить все точки над "i" - и мы должны им воспользоваться.
  -- Возможно вы и правы... - задумчиво произнес Артём. -Ладно давайте попробуем, но запомните - в случае чего вся ответственность лежит на вас - вы сами меня уговорили.
  -- Хорошо пусть будет так! - радостно кивнул головой Юра. А затем в шутку добавил - Вечно вы тёмные пытаетесь избежать ответственности.
   Сказав это Юра очень пожалел - он увидел, как злоба блеснула в глазах Артёма, шутка явно ему не понравилась. Не стоило задевать его теперь. Он мог сорваться и послать всех к чертям собачим. Это заметил и Джек. Он и Юра стояли затаив дыхание, в ожидании завершения реакции Артёма.
  -- Я сделаю вид, что не слышал твоих последних слов! - сообщил Артём, видимо здравый смысл и самообладание всё же не покинули его. Юра и Джек облегчённо вздохнули. - Ну что ж господа - скрестим наше оружие!
   Они сошлись ближе друг к другу. Артём протянул перед собой свой серебряный шест. Сверху лег серебряный клинок Юры. Замкнула всё цепь кистени, шипастое ядро которого повисло в воздухе и немного раскачивалось. Затем они начали поднимать оружие над головами. В результате шест и меч образовали нечто похожее на открытые ножницы, в которых был зажат кистень у самого ядра. Трое замерли обратив свое скрещённое оружие к небу. Они закрыли глаза и сконцентрировались. Вокруг их тел начали проходить электрические разряды, поднимаясь от ног к рукам, а дальше по оружию вверх и в месте перекрещения они встретились. Яркая серебряная молния вылетела из перекрёстка трёх сил и улетела куда-то в небо. А через несколько секунд она вернулась, но уже более мощной на вид. Яркий серебряный свет окутал каждого из хранителей. Потом от каждого из них потянулись лучи к, стоящим справа и слева. В конечном итоге образовался тетраэдр из серебряного света, который полностью поглотил хранителей. Затем он начал вращаться и оторвался, вместе с хранителями, от пола на несколько сантиметров. А в это время перед глазами хранителей проносились их жизни от теперешнего момент до самого начала их существования. Каждый увидел всё своё существо и вспомнил каждую мелочь, которая когда-либо с ним происходила. Вот они увидели себя совсем маленькими, а затем мрак. Затем они почувствовали прилив силы, невероятные знания завертелись в их головах. И вдруг из мрака выплыло туманное изображение. Оно становилось всё чётче и чётче, пока хранители не увидели полностью разрушенный город. Это был их город, некогда красивый и цветущий. А теперь он превратился в прах. Кругом были горы трупов. Они стояли втроём на руинах без оружия, под их ногами лежали все кого они знали, а перед ними стоял человек. Его лица не было видно. Он держал в руках автомат. Это был посланник. А они последними кто остался в живых. Затем перед глазами предстала совершенно другая картина - город по-прежнему стоял на месте, не было ни трупов ни следов войны две большие тени на земле то сливаются то опять расходятся. А затем на землю падает огромный чёрный дракон и превращается в человека. Это посланник - он испускает последний дух и умирает. Вторая тень разделяется на три части и появляются они - хранители. Они подходят к мёртвому посланнику и проверяют, действительно ли он мёртв. Затем видение растворяется и перед глазами только ослепляющий свет. Это были два варианта будущего, две дороги, по одной из которых суждено пройти хранителям и третьей не дано. Значит Влад и остальные были правы - посланник очень опасен и его нужно остановить и под силу это только им троим. Вращение усилилось до неимоверной скорости. Больше думать они не могли, сознание покидало их. Последние мысли о спасении мира и... всё - сознание ушло, они погрузились во мрак. Раздался взрыв и яркий свет залил весь зал.
  
   Союзники стояли возле памятника и пристально смотрели в ту сторону где находилось казино. Они увидели яркую вспышку и услышали взрыв, а затем над тем местом где было казино в небо взлетел большой серебряный дракон. Он издал протяжный, отдающий металлом по ушам, рёв и расправив свои огромные крылья завис в воздухе. Он выпустил в небо поток огня и полетел в направлении союзников. Все радостно воскликнули и принялись поздравлять друг друга!
  -- Молодцы ребята! - воскликнул Аркадий. - Я никогда в них не сомневался! Теперь у нас есть защита против посланника! И мы спасём наш мир! Поздравляю вас Влад. - Произнёс Аркадий пожимая руку Владу. - Признаюсь, порой я считал ваши действия ошибочными, но теперь должен признать, что ошибался и приношу свои извинения.
  -- Приятно, услышать подобные слова от светлого! - удивлённо, но безразлично произнес Влад.
   Глава клана вампиров сжал правой рукой кулон висящий на его груди и посмотрел в небо, по которому парило сказочное существо необычайной красоты. Он посмотрел на кулон, а потом опять на дракона. Перед его глазами появилось лицо Стаса. Оно закрыло собой дракона. Влад почувствовал, как его сердце разрывается, словно его пронзили серебряным клинком. Он смотрел на улыбающегося племянника, а из его левого глаза потекла слеза. Она пробежала по щеке и упала на землю. Влад тряхнул головой и вытер глаз - лицо племянника пропало. Влад сорвал кулон с шеи и спрятал его в карман - "Для спасения мира слишком большой цены не бывает!" - произнес он про себя, и от этих слов ему стало противно, - он впервые не был с ними согласен, - но так было нужно! Так было необходимо для существование целого мира. Но от этого легче не было. Влад понял, что если бы всё вернуть назад, он не смог бы снова пожертвовать племянником. Он закрыл глаза и произнёс - "Клянусь памятью своего племянника Стаса Корнилова - больше никогда я не принесу в жертву ни одного из членов своего клана! Чего бы мне это не стоило!"
  
   Весна 2002 года - 24.08.2002 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"