Сайфер Луи : другие произведения.

Проклятие 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой части. Охота начинается


Проклятье

Часть вторая

Посланник

Ты живёшь, ты радуешься жизни.И ты счастлив - жизнь тебе как мед.И чужих несчастий ты не видишь,У тебя на сердце только лёд.Ты никак не можешь разобраться,Почему ты не такой как все,Почему при виде слёз несчастья -

Пустоту ты чувствуешь в душе.

Но больней всего осознаёшь ты,

Что высоких чувств тебе не знать,

Ты завидуешь, ты злишься, ненавидишь,

Тех, кто смог их целиком познать.

Я прошу тебя - не бойся и расслабься.

Жизнь без этих чувств легка и весела.

Должен я тебе сейчас во всём признаться -

Я твой Бес, и таким ты стал из-за меня!

  

Пролог

   Он был циничным и самолюбивым эгоистом. Все его поступки: злые, невинные, благородные и даже те, которые на первый взгляд были обычными, были совершены только в корыстных целях или просто, чтоб в очередной раз потешить своё самолюбие. Любую случайность, он мог обернуть в свою пользу и, если что-то не удавалось, то принцип - "всё что не делается - всё к лучшему" - всегда позволял ему оставаться на высоте и не сходить с проторенного пути. Для него не было понятия любви к кому-то кроме него самого, он был одинок, и в этом было его счастье, в этом был принцип выживания в мире людей. Зло, жившее в нём, и набиравшее силу с каждым днём давало ему силу преодолеть множество преград. Зло оберегало его, оно было его сущностью, и оно никогда не просило слишком многого взамен. При этом он не обладал какими-то особыми талантами или необычными способностями, но в определённые моменты он находил в себе такие таланты и способности, о которых даже и не подозревал, но длилось это, как правило, не долго - до тех пор, пока не наступало равновесие. Это бесило его, и он молил тьму о помощи. Он не знал, кто он такой и зачем пришел в мир людей, он чувствовал, что его дом совсем в другом месте, а сюда он попал по какой-то роковой ошибке. А может быть, мир людей был его наказанием? Но за что? И когда оно закончится? Он спрашивал тьму, а она молчала, и чем чаще он спрашивал, тем больнее ему было. Тьма не хотела или не могла отвечать ему, но по-прежнему не покидала его и не оставляла самого на произвол судьбы!
   Когда безысходность доводила его до ручки, он пытался напиться, чтобы на время про всё забыть. Но алкоголь вскоре перестал приносить, желаемый, результат и он стал совершать поступки, которые разрушали его авторитет, которые рушили всё, что он так долго и упорно создавал, порой ставя на кон всё, даже собственную жизнь. Он больше не хотел быть первым как ранее, он больше не хотел быть кем-либо вообще! Ему нужен был покой и гармония, но с каждым днём он всё дальше и дальше отдалялся от них, всё больше разочаровываясь в жизни. И он проклинал всё на свете, за то, что не может совершить суицид, который бы легко решил все проблемы. Он действительно не мог свести счёты с жизнью и не потому, что ему не хватало смелости или ещё чего-то, видимо тот, кто придумывал это наказание для него - не хотел, чтобы "заключённый" сам решал свою судьбу!

1

   Меня разбудил телефонный звонок. Не знаю, сколько было времени, все часы в моём доме давно не работали, но за окном только, что рассвело. Кого ещё там черти несут в такую рань?!! Сначала я не хотел отвечать, но звонок был такой противный, что я не выдержал и, выпрыгнув из кровати, направился в коридор, где стоял телефон.
  -- Алло?! - жестко прокричал я, когда поднес трубку к уху.
  -- Капитан Стрельцов? - раздался молодой голос, явно растерянный моим агрессивным началом разговора.
  -- Да, Стрельцов слушает! - равнодушно ответил я, узнав голос старшего лейтенанта Василия Зайцева. Стало ясно, что, что-то случилось, и поспать мне уже не удастся.
  -- Михаил Александрович, экстренная ситуация, в порту Ленина совершен террористический акт! - быстро пролепетал Василий, его голос дрожал. - Начальство приказало созвать всех людей.
  -- Ты что несёшь? Какой ещё акт? - недоумевая, произнёс я. - Ты что галюциногены принимаешь, чтобы на дежурстве не заснуть?
  -- Товарищ капитан, да лучше б это было так! Такое твориться, просто мрак. Полковник уже выехал на место происшествия, сказал, что нужно постараться приехать раньше генерала и мэра.
  -- Ладно, скоро буду, - мрачно ответил я и положил трубку.
   Вот так всегда - самые плохие вещи происходят именно тогда, когда они меньше всего уместны. Вот уже неделю меня мучает бессонница. Засыпать получалось только под утро, но и это не спасало, - снились какие-то жуткие кошмары. Самое интересное, что после пробуждения я ничего не помнил, оставалось только жуткое ощущение, которое приносят страшные сны. Так было и сегодня, за исключением того, что я только начал засыпать.
   Нехотя я поплелся в ванную комнату. После быстрого приведения себя в порядок, я оделся в серый костюм-тройку, взял ключи от машины и документы, и вышел из квартиры. Я закрыл дверь и направился к лифту. Нажал на кнопку. Послышался скрип и шум двигателя. Но ждать лифта совершенно не хотелось: моему организму нужно было движение и свежий воздух, хотя в Запорожье воздух вряд ли можно назвать свежим, скорее даже наоборот. Я достал из кармана сигарету и пошел по лестнице (в конце концов, я живу на 4 этаже - не так уж это и высоко, чтобы 32 летний мужик не смог обойтись без лифта). Я подкурил походу. Давно собирался завязать с этой вредной привычкой, но в тяжелые периоды - сигарета всегда была верным другом и помогала мне держать себя в строю.
   На улице было прохладно - ещё бы в такую-то рань! Я направился к припаркованной возле моего подъезда "таврии-нова", идеально черного цвета. Я как чувствовал, что не стоило мне вчера её на стоянку ставить, а то пришлось бы мне сейчас ещё и ножками топать - минут 20 точно потерял бы. Я нажал на кнопку дистанционного управления сигнализацией и замком. Машина два раза пикнула, помигала фарами, и я услышал щелчок открывающегося замка. Простите соседи - забыл отключить "звуковое сопровождение". Я сел в машину, включил магнитолу, и завел двигатель. Я выехал из дворов прямо на улицу победы. Дорога была совершенно пустая. По радио запела "Ария". Это была одна из их подрывных песен - "Воля и разум". Я нажал на педаль газа и, выжимая из моей крошки всё, на что она была способна на этой дороге, помчался на место происшествия, под динамичные звуки, доносящиеся из колонок:

В глубокой шахте, который год, таится чудище-змей!

Стальные нервы, стальная плоть, стальная кладка когтей!

Он копит силы, лениво ждёт, направив в небо радар -

Одна ошибка, случайный взлёт - и неизбежен удар!

Всё во что ты на веки влюблён, уничтожит разом,

Тыщаглавый убийца дракон, должен быть повержен

Он сильнее всяких войн!

Воля и разум! Воля и разум! Воля и разум! Воля и разум!

Смертельной данью обложен мир, лишен покоя и сна!

Многоголосо гудит эфир - опять на старте война!

Всё во что ты на веки влюблён, уничтожит разом,

Тыщаглавый убийца дракон, должен быть повержен он

Всё во что ты на веки влюблён, уничтожит разом,

Тыщаглавый убийца дракон, должен быть повержен

Он сильнее всяких войн!

Воля и разум! Воля и разум! Воля и разум! Воля и разум!

Пока не поздно, спасайте мир - нельзя нам больше терпеть!

Когда мы вместе, то берегись - любому чудищу смерть!

Всё во что ты на веки влюблён, уничтожит разом,

Тыщаглавый убийца дракон, должен быть повержен

Он сильнее всяких войн!

Воля и разум! Воля и разум! Воля и разум! Воля и разум!...

2

  
  -- Влад, Аркадий, как так могло произойти, что вся милиция города встала на уши? - спросил Борис Михайлович, нервно прохаживаясь по комнате.
  -- Прости, Борис, - начал Аркадий, - но рождение дракона вызвало всплеск энергии, который вывел из строя наших магов, который блокировали всё, что, происходило в казино, от города.
  -- Но что мне теперь делать? - возмутился глава запорожского ордена. - Один Бог знает, как интерпретируют случившееся менты!
  -- Бог здесь не причём! - возразил Влад. - Всё будет улажено, им к тебе не подкопаться. Они ничего не найдут, экспертиза покажет, что это был взрыв газа, вызванный халатностью поваров!
  -- И ты думаешь, они на это клюнут? - удивился Борис Михайлович.
  -- Ещё как, мы с Аркадием постараемся сделать всё для этого возможное! - Влад лукаво улыбнулся и подмигнул Аркадию.
  -- Да Борис, можешь не переживать, здесь мы тебе поможем! - подтвердил слова Влада Аркадий. - Но есть кое-что, что ты должен сделать сам!
  -- Что же это? - поинтересовался Борис Михайлович, хотя уже догадывался, про что идёт речь.
  -- Под тебя начнут копать, и эту проблему ты должен уладить сам! - произнес Аркадий.
  -- Это уже касается безопасности вашего ордена, - добавил Влад, - потому наши рода тебя не поддержат здесь. Так что к нам за помощью не обращайся.
  -- Я и не собирался, - улыбнулся Борис Михайлович, - Я всегда прекрасно защищал орден и без вашей помощи, так что и на этот раз я прекрасно справлюсь сам! Не ужели вы думаете, что под меня и раньше не копали?
  -- Нет, но на это очень похоже! - ответил Аркадий.
  -- Каждый раз, когда в городе меняется власть или милицейская верхушка, меня пытаются вывернуть на изнанку, но пока что это никому не удавалось! И хочу вас заверить, что никому и не удастся! - уверено произнес Борис Михайлович.
  -- Ну что ж тем лучше! - произнес Влад. - Только будь осторожен, хотя по большому счету, нам плевать на ваш орден и его безопасность, но ради общего дела ты должен продержаться, как минимум до того момента как мы уничтожим посланника.

*****

   Такого количества ментов "на одном квадратном метре" я ещё не видел. Здесь были все от конной милиции до СБУ. Видно действительно что-то серьёзное произошло. Я оставил машину на площади и теперь спускался в порт. Кругом бегали и суетились люди, как в форме, так и в гражданской одежде. И тут перед моими глазами открылась забавная картина: казино "Билли Бонс", некогда большое и красивое здание было практически разрушено. На его месте была большая груда обугленных обломков здания. Пожар видимо удалось потушить всего несколько минут назад. Казино, а точнее то, что от него осталось, принадлежало одному из самых уважаемых людей в городе Борису Михайловичу Остапенко. В таких случаях мысль одна - бандитские разборки, но господин Остапенко никогда ранее не был замечен в связях с преступным миром. Может быть наезд? Нет - это не может быть наезд - эта птица слишком высокого полёта. Не удивительно, что начальство решило, что это был террористический акт. Нет, в наше время на это можно списать что угодно. Надо будет присмотреться поближе к этому хозяину "развали Колизея". Странно, что никто раньше этого не делал. Или делал, но так ничего и не добился? Или не дали добиться? Ну не может же человек в нашей стране при таких деньгах быть кристально чистым, каким казался Борис Михайлович!
   - Товарищ капитан вы уже здесь! - услышал я голос Василия, откуда-то справа.
  -- Угу, - мрачно ответил я, повернувшись направо и увидев перед собой напарника.
   Василию было 25 лет, он был высокого роста с широченными плечами, с большой головой и короткой стрижкой-площадкой. У него были большие голубые глаза и правильные черты лица - на дебила, гориллу или отморозка он не был похож совершенно, как часто бывает с людьми его габаритов. В гражданской одежде его скорее примут за телохранителя, чем за сотрудника особого отдела по борьбе с организованной преступностью. Но сегодня он был на дежурстве, потому носил форму, которая придавала этому здоровяку какой-то нелепый вид.
   Мы пожали друг другу руки, и он произнес:
  -- Саныч, скорее иди за мной, полковник хочет, чтобы ты был в мобильном штабе раньше мэра и генерала!
  -- Ну, веди,- равнодушно ответил я и пошел следом за Василием, продолжая осматривать руины "Содома".
   Василий повел меня вверх к трамвайному кольцу, затем, миновав, его, мы подошли к дому. Здесь был расположен районный суд Ленинского района. Самое удачное место для мобильного штаба. У входа в подъезд стояли двое охранников. Мы предъявили им свои удостоверения. Охранники отдали честь и дали нам пройти. Пройдя в зал заседаний, я увидел, что здесь собрано множество офицеров, некоторых из них я раньше и не видел, видимо это были СБУшники. На судейской "трибуне", на месте слева сидящего судьи, восседал полковник Никифоров. Увидев нас, он кивнул, и жестом указал, чтобы мы сели в первом ряду, как раз перед судейским столом. Мы молча повиновались. В зале царил шум - все обсуждали ночное происшествие. Полковник встал и громко, властным тоном, произнёс:
   - Господа офицеры, прошу внимания!
   В зале моментально наступила гробовая тишина, всё-таки вымуштрованные годами офицеры, а не молодые сорвиголовы, недавно пришедшие на службу.
  -- Спасибо! - более мягким, но всё же очень серьёзным тоном произнес полковник. - Все вы видели, что твориться в каких-нибудь 70-100 метрах отсюда. Как вы понимаете, это может иметь очень серьёзные последствия и всем нам предстоит очень не сладкая жизнь ближайшее время. Сейчас сюда прибудут мэр и генерал Егоров, чтобы провести экстренное совещание по этому делу.
   В это время открылась дверь, и в зал вошли генерал и мэр, со своим помощником. Все встали. Мне этого делать совершенно не хотелось, но за время работы в органах я усвоил одно правило: если хочешь здесь выжить, то не выделяйся, а если уж выделяться, то только ради продвижения вверх по служебной лестнице. Я не любил мэр, а с начальником запорожского УВД, я вообще был в таких натянутых отношения, что сам удивляюсь, как меня ещё не выгнали к чертям со службы. Мне было противно, но я заставил себя встать. (Хорошо, хоть, я одет был не по форме, а точнее без головного убора, а иначе честь пришлось бы отдавать, тьфу!) При других обстоятельствах, не будь здесь всех этих людей, я бы, скорее всего и не посмотрел в их сторону. Возможно, мне вообще давно стоило уйти в отставку, но что-то постоянно удерживало меня от написания рапорта. Не знаю почему, но мне казалось, что я жить не смогу без службы - она была единственным, что у меня было. И я продолжал любить и ненавидеть её одновременно, клянясь себе, практически каждый вечер, что завтра всё брошу, а на утро одевался и снова шел на работу, забыв про вечернее обещание.
   Мэр и генерал прошли мимо меня к столу. Мэр сделал вид, что не заметил меня, а от генерала я получил крайне недружелюбный взгляд. Мэр сел по центру, а генерал по его правую руку. Все ждали, что скажет мэр.
  -- Здравствуйте господа, присаживайтесь, - неровным голосом произнёс мэр. - И так то, что сегодня ночью случилось, не укладывается в голове. Пока официальная версия - террористический акт, но все мы понимаем, что это полный бред, для прессы, пусть отвлекутся и не мешают нам работать в нужном направлении. Вы должны выяснить, что случилось этой ночью на самом деле. Подобные происшествия не должны происходить в моём городе, и я хочу, чтобы в ближайшее время преступники были пойманы и предстали перед судом!
   Дальше я слушать уже не мог, во-первых: мэр говорил то, что все и так прекрасно понимали, а во-вторых: мне вдруг неудержимо захотелось спать. Глаза просто сами закрывались и просто отказывались мне подчиняться. Я подпер голову рукой и перестал сопротивляться внезапному стремлению моего организма ко сну. Проснулся я оттого, что кто-то теребит меня за плёчо. Сна, как и не было. Я хотел, было выругаться, но сдержался, вспомнив, где я нахожусь. А разбудил меня опять таки Василий. Нет, я, конечно, понимаю, что напарники должны быть как одно целое, но быть моим будильником - это уже перебор!
  -- Саныч, всем приказали разойтись, а нас попросили остаться! Ты представляешь, похоже, нам хотят дать персональное задание! - радостно произнёс Василий. Кстати только сейчас я заметил, что он перешел на "ты". На вы он, обычно, обращался ко мне только когда был очень взволнован или находился в растерянности.
  -- Гляди! - пессимистично огрызнулся я. - Скорее нас попросят вообще не вмешивать!
   Когда в зале осталось только 6 человек (мэр, помощник, генерал Егоров, полковник и я с Василием), полковник жестом показал, что нам с Василием придётся постоять. Мы встали.
  -- Вы догадываетесь, зачем вас попросили остаться? - спросил полковник.
  -- Догадываюсь, но чтобы не нарушить субординации, я лучше оставлю свою догадку при себе! - равнодушно ответил я. От моего ответа лицо генерала аж перекосилось, а мэр сделал удивлённое лицо, не понимая, что я хотел этим сказать.
  -- Я сделаю вид, что не слышал этого, капитан! - резко произнёс генерал. - Все присутствующие хорошо знаю о наших с вами отношениях, так что эти демонстрации ни к чему! Лично я был против вашей кандидатуры, но другого выбора просто нет!
  -- Какой ещё кандидатуры? - заинтересовался я.
  -- Вам поручается особое задание: собрать информацию о владельце казино и выдавить из него настоящую причину происшедшего, так как я уверен, что он будет вешать нам лапшу на уши! - ответил мэр. - Вот уже несколько лет мы пытаемся к нему подкопаться, но всё без толку.
  -- Мы уже было, решили бросить эту затею, - продолжил генерал, - но после сегодняшнего мы обязаны знать про него всё! Ваш отдел славится самым большим КПД в области, так что мы обратились к полковнику Никифорову за помощью. Он рекомендовал вас с напарником. Лично я предпочёл бы выгнать вас из органов ещё год назад, но должен признать, несмотря ни на что вы всё же лучший специалист, в своём, деле!
   Последние слова он явно говорил через силу. Он действительно меня ненавидел, но я был нужен ему, так как - кем бы он меня не считал, он точно знал, что я чуть ли не единственный оперативник кому можно доверять. Но здесь было что-то не то: кем-кем, а лучшим специалистом я не был! Мог бы быть, но не был. Я был самым посредственным оперативником во всем запорожском управлении. Когда-то давно одна девушка сказала мне, что я мог бы стать вторым Шерлоком Холмсом, но мой пофигизм и недоверие самому себе никогда не дадут мне подняться выше среднего уровня. Я знал это прекрасно и даже не пытался с ней спорить. И сколько я не пытался потом опровергнуть её мнение, у меня ничего не выходило и самое обидное, что винить в этом я мог только самого себя. Я был просто обыкновенным человеком не больше не меньше. Так что меня все знали как бездарного и бесперспективного сотрудника, и уж тем более это знал генерал Егоров. Похоже, что им нужно было, чтобы это задание не было выполнено. Я промолчал, видимо они считали меня ещё и тупицей, т.к. только идиот не заметил бы подставы. Ну что ж если люди заблуждаются, то зачем их разочаровывать? Я получил приказ и, отсалютовав, вышел из зала суда вместе с Василием. Мы вышли на улицу. Я подкурил сигарету и пошел в направлении казино, чтобы осмотреть всё как следует, и встретиться там с господином Остапенко. Василий шел рядом, он не курил (здоровье берёг). У него было какое-то растерянное выражение лица.
  -- Вася что с тобой? - поинтересовался я, таким своего напарника я ещё не видел, мне казалось, что он будет рад такому заданию, ведь теперь у него появиться шанс показать себя и сбить с себя печать напарника неудачника-Стрельцова.
  -- Не нравиться мне всё это, - мрачно ответил Василий.
  -- Что именно?
  -- Ты прости Саныч, но ведь все знают про то, в каком деле ты лучший специалист, - осторожно произнес мой напарник. Он посмотрел на меня. Я был совершенно спокоен и никаких признаков агрессии не проявлял. Тогда он продолжил, - Мне кажется, что нас подставляют. Скажи, ты тоже так думаешь или это мне только кажется? Я в растерянности, может, я чего-то не догоняю?
   Я был приятно удивлён - Василий всегда был способным парнем, но я совершенно не ожидал, что он не проглотит брошенную начальством наживку.
  -- Ты прав Василий, - глядя напарнику в глаза, произнёс я, - от меня хотят избавиться. Причём самым законным путём - я провалю одно из самых важных заданий. Но ты не переживай, с тобой всё будет нормально им нужна только моя кровь.
   Я мрачно улыбнулся.
  -- Не капитан, ты не прав! - возразил Василий. - Я твой напарник и им тоже придётся избавиться от меня. Они прекрасно понимают, что напарники всегда выручают друг друга, и что я не смогу стоять в стороне, пока тебя будут линчевать. Так что если мы провалимся, то полетит не только твоя голова, но и моя тоже!
  -- Василий, - я улыбнулся, так как улыбаются, глядя на наивных детей, - есть тысяча и один способ заставить тебя уйти в сторону. И генерал точно знает их все, так что если действительно всё будет именно так плохо как может быть, я тебя прошу, уйди в сторону сам - спасешь не только себя, но и свою карьеру.
   Василий вопросительно посмотрел на меня.
  -- Но как так можно? - возмутился он.
  -- Можно и нужно. Мне ты все равно не поможешь, так что ломать свою жизнь будет просто глупо, а ты совсем не глупый парень, я вижу в тебе способности. У тебя может быть блестящая карьера, так что не ломай своё будущее из-за неудачника. Я себе этого простить не смогу. Потому, чтобы твоя и моя совести были чисты, я приказываю тебе бросить меня в случае провала! Приказ понятен?
  -- Да капитан, - тихо произнес Василий, глядя себе под ноги.
  -- Я не слышу вас старший лейтенант Зайцев! - повысил я тон.
  -- Да капитан! - чётко и громко повторил Зайцев, глядя мне в глаза. Я видел, что ему это не нравилось, и это делало ему больно, но я уверен, что когда он предстанет перед выбором: напарник или он сам - он поблагодарит меня за этот приказ.
   Я похлопал его по плечу:
  -- Ну а теперь выше нос напарник! - бодрым тоном произнес я. - Никто не собирается проваливать задание, они ещё увидят, из чего мы с тобой сделаны! Они явно недооценивают нас, раз так бездарно подставляют. А значит, у нас есть не плохие шансы.
   Василий сразу преобразился, видимо мой голос звучал очень бодрым и обнадёживающим.
  -- Ты, думаешь, что у нас есть шансы? - с сомнением спросил Зайцев.
  -- И очень даже неплохие шансы! - ответил я. - Хотя бы потому, что они не ждут этого от нас!
   Лицо моего напарника озарилось улыбкой. Он хлопнул меня по плечу, так что я чуть не упал.
  -- Ну, ты хитер капитан! - радостно произнёс Василий. - И почему все называют тебя бездарностью и неудачником? Ты просто скрытый гений!
   Я ничего не ответил. А только улыбнулся, как улыбается скромняга, услышав комплимент в свою сторону. Но на самом деле это была просто маска - я не хотел расстраивать своего напарника, пусть хоть один из нас будет уверен в победе. Мои слова были направлены только на подержание нашего боевого духа, потому как я понятия не имел, каким образом не провалить дело. В конце концов, я действительно такой, какой я есть - и нужно смотреть правде в глаза, потому как, если у меня и есть шансы на победу, то только в этом случае. Если я буду заблуждаться, то меня ждет провал и позорное изгнание из органов, а может быть и ещё хуже.
  

3

   Через три дня будет три недели, как мы с Василием пытаемся выполнить безнадёжное задание. Начальство уже начинает нервничать. И по истечении трех недель настаивает на предъявлении отчёта о проделанной работе. Что другими словами означает, что работать в органах мне осталось ещё пару дней. Такого срока достаточно для того, чтобы, учитывая все мои "заслуги", дать мне чертей. Ну, а если этого мало, то обязательно придумают, что-нибудь новое, что точно даст основания для увольнения. Ясно было одно - это был мой финальный аккорд. Я всё же не падал духом, в основном благодаря Василию. Этот малый настолько был уверен в победе, что я и сам по не воле начинал в это верить. Но от правды всё равно не уйдёшь. Всё что мы накопали за это время можно описать одним английским слово - ZERO! Господин Остапенко был таким чистым человеком, что аж противно стало. У него даже штрафов за нарушение правил дорожного движения не было, словно он был генералом ГАИ. Благополучная семья: жена - директор благотворительного фонда "Дети наше будущее"; дочка - красивая молодая особа, только что окончившая институт в Сорбонне, была правой рукой своего отца. Порочащих связей и привычек, кроме курения, золотая девочка не имела, что странно для нынешней молодёжи. Странно так же, что я так и не смог выйти ни на одного её бывшего парня, хотя поклонников у неё было - хоть отбавляй. Правда, я выяснил, что её стали часто замечать в обществе какого-то молодого человека. Сейчас Василий следил за ним, но, скорее всего, это тоже ничего не даст - если ничего пристойного не найду, то надо будит с ним завтра встретиться. А пока сегодня четверг, вечер, я сижу в своём кабинете и передо мной целая кипа документов, по которым я пытаюсь найти хоть один изъян в деятельности господина Остапенко.
   После тщательного изучения уже в сотый раз, я убедился в том, что придраться просто не к чему. Я чувствовал, что-то должно было быть. Не бывает идеальных людей. Но все материалы, которые мы собрали, все результаты допросов, слежек и прослушиваний просто ставили в тупик. Мы перепробовали всё, кроме одного - у Бориса Михайловича было несколько зарубежных партнёров. Это вполне нормальное явление в наше время - без иностранных инвестиций особо не развернешься. Всю документацию по иностранным операциям господина Остапенко я собрал в отдельную папку и отдал своему знакомому эксперту по экономическим преступлениям. Николай был моим давним другом, ещё со времён школьного возраста. Мы очень часто выручали друг друга, и на этот раз он не отказал в помощи. И сейчас я ждал телефонного звонка, чтобы услышать результат его исследований. Это была моя последняя надежда. Но телефон молчал. Я отложил в сторону материалы и уселся за компьютер. Меня вдруг посетила идея, походить по просторам интернета и почитать разные сплетни про своего "подопечного", которые вполне вероятно должны были там находиться. Только я зашел на поисковый сервер, как в дверь моего кабинета постучались.
  -- Войдите! - ответил я, оторвав глаза от монитора. Я посмотрел на дверь, с любопытством ожидая, кто же появиться здесь в это время.
  -- Привет, сыщик! - произнес Николай, войдя в кабинет.
  -- Привет, секретное оружие 6-го отдела! - улыбаясь, ответил я, когда встал и пожал другу руку. - Ты что тут делаешь?
  -- Как что? - удивился Николай, широко раскрыв глаза. - Ты ж просил меня помочь тебе?
  -- Ну да, - кивнул я.
  -- Ну, вот я всё сделал, пришел к тебе с отчётом, а ты вроде, как и не рад меня видеть.
   В моих глазах, наверное, блеснули молнии. Странное чувство охватило, меня - Коля мог просто позвонить, но он пришел лично - значит, он что-то нашел. Угасающий огонёк надежды резко увеличился.
  -- Неужели что-то нашел? - жадно всматриваясь в глаза Николая, спросил я. - Садись и рассказывай.
  -- Даже не знаю, как сказать! - покачал головой Николай сев на стул перед моим столом. У меня всё упало. - Понимаешь, всё идеально. Никакого криминала. Ничего, к чему можно было бы придраться!
   Надежда опять превратилась в маленькую искорку.
  -- Но ты ведь не зря ко мне зашел, ведь мог и по телефону это сообщить, - печально произнёс я.
  -- Спокойно, капитан, я ещё не всё сказал! - уверенно произнёс Николай, показав мне свою левую ладонь. - С точки зрения 6-го отдела всё идеально. Но ведь тебя заинтересуют любые не совсем стандартные ситуации в этом деле, которые нам по барабану, а тебя могут на разные мысли натолкнуть. Я прав?
  -- Как всегда, Колян, как всегда! - радостно воскликнул я. - И что же за ситуации, колись, не томи душу, времени в обрез!
  -- Понимаешь, я проследил принцип работы господина Остапенко с иностранцами. Все они за исключением фирмы "Темпл Технолоджис" сотрудничают по стандартной схеме: вкладывают деньги в какой-либо из проектов, а потом получают свою часть прибыли.
  -- Ну, все так делают, а с этой фирмой какие проблемы? - удивился я, пока я ничего не понимал.
  -- Официально она также вкладывает деньги в проекты! - продолжил Николай. - Но я заметил несколько странностей. Во-первых - на протяжении 10 лет она в начале каждого года выплачивает корпорации господина Остапенко кругленькую сумму; во-вторых - эта чаще остальных делает вклады в проекты, которые никогда не были реализованы, но дата получения денег совпадает с датой очень больших затрат господина Остапенко, на решение различных внутренних проблем.
  -- Ты хочешь сказать, что когда у фирмы Остапенко возникают крупные финансовые проблемы, эта фирма становиться донором?
  -- Вот именно. Но это ещё не всё. Каждые пол года Остапенко отчисляет на счет "Темпл Технолоджис" приличную сумму, которая не имеет стабильного размера.
  -- И что тут странного? - удивился я.
  -- А вот что! - Николай довольно улыбнулся. - Я подсчитал, что эта сумма стабильно равна 30% от чистой прибыли корпорации твоего подопечного. Причем не от общих с "Темпл Технолоджис" проектов, а вообще от всей деятельности. Сечёшь тему?
  -- Он платит дань? - неуверенно произнёс я.
  -- Очень на то похоже! - кивнул головой Николай.
  -- То есть получается, что наш всемогущий господин Остапенко, стоит на вершине оперевшись на чьи-то очень могущественные и щедрые руки! Попахивает мафией.
  -- Вряд ли, - покачал головой Николай. - Он бы не смог это скрыть. Хоть что-нибудь да всплыло бы. Скорее он просто управляет частью какой-то огромной тайной корпорации. Выполняет роль чего-то вроде директора местного филиала. Тебе это ничего не напоминает?
  -- Католическую церковь! - пошутил я.
  -- Вот именно! - совершенно серьёзно ответил Николай.
  -- Ты чё серьёзно? Уж не думаешь ли ты?
  -- Нет, конечно! - отмахнулся Николай. - Просто я имел в виду, что схема очень похожа на церковь или какой-нибудь орден. Вот именно это и должно было, по моему мнению, натолкнуть тебя на что-нибудь. Лично я больше не вижу, за что ещё уцепиться. Официально его фирма абсолютно независима и не подчиняется ни кому. Но если присмотреться, то ну уж очень похожа она на дочернее предприятие. Во всяком случае, так мне кажется.
   Я был просто поражен - Коля подкинул самую невероятную, но всё объясняющую, идею.
  -- Но лично моё мнение, - продолжил Николай, - это полный бред. Скрыть такое ещё сложнее, чем связь с мафией.
  -- Ты знаешь, у меня всё равно других вариантов нет, - пожал я плечами. - В понедельник у меня ссудный день, так что будь Остапенко хоть слугой дьявола, мне уже всё равно. Я должен сделать всё возможное.
  -- Ну, тогда удачи тебе! - пожелал Николай поднимаясь. - Я рад, что смог помочь тебе. Крути своё дело, а коли чего, ты знаешь, где меня найти.
  -- Спасибо Коля! - поблагодарил я, пожимая другу руку. - Ты очень выручил меня, я в долгу не останусь.
  -- Какие могут быть долги между старыми друзьями?! Земля круглая - за углом встретимся! - воскликнул Николай.
  -- Обязательно! - согласился я улыбаясь.
  -- Ну, тогда всё - мне нужно бежать!
  -- Может, отметим?
  -- Нет, прости, в следующий раз! У меня ещё дела.
  -- Ну что же, тогда до встречи!
  -- Конечно.
   Коля ушел. А я остался в полном смятении. Теперь мне нужно проверить безумную догадку, причем за три дня.
  

4

   Ночью мне опять не спалось. Но после долгих мучений мне всё же удалось заснуть. И не просто заснуть, а погрузиться в очередной ночной кошмар. В общем, всё как обычно, за исключением одного: впервые утром я помнил хоть часть сна, совсем незначительную, но это было уже что-то. Я помню залитое кровью и усыпанное трупами поле. Какие-то ужасные тени скользят по земле. Они то увеличиваются, то уменьшаются. Дальше какой-то провал. Помню только неприятное ощущение и больше ничего. Всё как в тумане. А затем вдруг новый эпизод всплывает в моей памяти: Я стою в полной темноте. Я чувствую жуткий холод и страх. Настоящий первозданный страх, вызванный окружающей меня пустотой. Ни звуков, ни пучка света, ни запахов, вообще ничего. Только бешеное биение моего сердца, ощущающего какую-то опасность, скрытую где-то в этой пустоте. И вдруг прямо передо мной появляются два красных огонька. Они начали увеличиваться, отдаляться друг от друга и подниматься всё выше надо мной. А затем, когда они замерли в нескольких метрах над моей головой - вдруг происходит вспышка, и я вижу морду и грудь здоровенного дракона. Я уже не помню, как он точно выглядел, помню только то, что он был ужасен и прекрасен одновременно. Я вздрагиваю от восхищения и неожиданности, а затем замираю скованный страхом - вспышка, показавшая мне того, кто притаился во мраке, оказалась потоком пламени, направленным из ужасной пасти прямо на меня. Пламя окутывает меня и поглощает всего целиком - от ног до головы.... И в этот момент я видимо проснулся. Потому как дальше я ничего уже не помню.
   До начала рабочего дня было ещё часа два, поэтому я не спеша начал приводить себя в нормальный вид. И уже через полтора часа сидел в своём кабинете, ожидая Василия. Вчера я не смог с ним поговорить и обсудить план действий в новом направлении, так как он вчера следил за дочкой нашего "подопечного" с её дружком. Но через полчаса он должен был явиться с отчётом, так что я, чтобы не терять зря время, раз уж припёрся на работу раньше обычного, полез в интернет. Теперь предметом моего поиска был не только Остапенко с его корпорацией, но и его тайный покровитель - "Темпл Технолоджис". На мои запросы поисковик выдал целую кипу ссылок. Как правило - это были статьи из журналов и газет, а так же вообще какая-то левая информация, захламляющая экран монитора и усложняющая поиск. Быстро просматривая ссылки, я с горечью, понимал, что ничего полезного они не несут. Вдруг мой взгляд упал на статью, в которой говорилось, про то, как пару лет назад на территории одного из самых древних киевских монастырей была обнаружена штаб-квартира ордена Тамплиеров. О тамплиерах, я знал понаслышке. Они считались еретиками, и всячески преследовались как православной, так и католической церквями, а соответственно и властями тоже. Я думал, что они давно вымерли, но оказывается, что "не всё так тихо в королевстве Датском". Но привлекли они моё внимание не столько этим, сколько тем, что - во-первых: Коля вчера как раз упоминал слово орден, а во-вторых: название этого ордена очень похоже на первое слово в названии "забугорного" партнёра господина Остапенко - "Темпл Технолоджис". Странно и совершенно безумно, но как по мне так всё это дело полно странностей и безумства. Так что я решил немного разузнать про этот орден, а вдруг на что-нибудь полезное напорюсь! А если и не напорюсь, так всё равно время убить надо. В общем, я опять с головой погрузился в виртуальный мир.
  

*****

   Пожелав спокойной ночи Марине, Джек вышел на улицу, и закурил. Была глубокая ночь. Свет редких фонарей не был способен побороть непроглядную темноту, но после недавнего воссоединения у Джека появилась масса новых возможностей. Благодаря одной из них он прекрасно видел в темноте и не мог не заметить старенькую "шестерку", зелёного цвета, припаркованную метрах в двадцати позади него. Всё бы ничего, если бы водитель машины не так откровенно рассматривал Джека через прибор ночного виденья. Хранитель ухмыльнулся и покачал головой, а затем про себя произнёс:
  -- Надо же, не думал, что наша милиция наконец-то раскошелилась на современное оборудование для своих оперов!
   Он ещё раз глянул на своего наблюдателя, который даже и не подозревал, что его давно уже раскрыли, и не спеша, пошел в сторону остановки. Маршрутка приехала довольно быстро и Джек, забравшись на переднее сиденье, спокойно ехал домой. Периодически поглядывая в боковое зеркало, он иногда замечал своего преследователя.
   Придя, домой, Джек, не включая свет, зашел на кухню и выглянул во двор - "шестерка" была на месте, но водителя в ней не было. "Видимо пытается войти в подъезд", - подумал Джек. - "Ну, успехов ему, у меня подъезд на коду!"
   Утром, выйдя на улицу, хранитель обнаружил своего "тайного спутника" спящим в машине. Джек покачал головой. Он подошел поближе, чтобы получше рассмотреть опера. Опер был детиной знатной - и тут промелькнула мысль, что на мента этот "малый" совсем не похож. А кто тогда? Джек просканировал одежду водителя - в нагрудном кармане лежало милицейское удостоверение на имя старшего лейтенанта Зайцева Василия Викторовича. Сам не зная почему, Джек облегченно вздохнул. А потом заметил название отдела, в котором работал этот здоровяк: "особый отдел по борьбе с организованной преступностью".
  -- Ну, обалдеть, это ещё, что такое?! Теперь понятно, откуда у него прибор ночного виденья! - воскликнул Джек.
   Но тут же закрыл свой рот рукой. Здоровяк видимо услышал шум и начинал просыпаться. Хранитель поводил ладонями перед лицом милиционера, и тот опять погрузился в сон, а маг развернулся и быстрыми шагами пошел прочь.
  

*****

  -- Где тебя черти носили? - возмутился я, когда в кабинет вошел Василий с пакетом в руках, опоздавший на полтора часа.
  -- Прости, Саныч! - устало произнёс напарник. - Я уснул в засаде. Сам не знаю, как такое могло произойти, но я никак не мог проснуться.
  -- Ну, ты даёшь! - удивился я. - А чего-нибудь интересного узнал?
  -- Думаю, да шеф! - кивнул Василий и сел за свой стол.
  -- Ну, так рассказывай, не томи душу! - воскликнул я.
  -- В общем, так, друга нашей золотой девочки зовут Евгений Холодов. Он работает программистом в компьютерной фирме ООО "Комп-Софт". Угадай, где расположен их офис?
  -- Если не возле места "терракта", то гадать не буду! - серьёзно произнес я.
  -- В яблочко шеф! В соседнем с Ленинским судом здании!
  -- Да ты что?!! - забавный поворот событий.
  -- Мамой клянусь!! - ответил Василий с грузинским акцентом.
  -- Ну-ну, что ещё ты узнал?
  -- С нашей героиней они встретились часов в шесть, точнее она заехала за ним на работу. Потом до позднего вечера они просидели в одном из папиных ресторанов. Где-то в начале первого Ромео провел свою Джульету домой и поехал к себе.
   Я невольно улыбнулся тому, как Василий излагал свои мысли.
  -- И ты выяснил, где он живет? - поинтересовался я.
  -- Почти, - виновато ответил напарник.
  -- Это как?
  -- Я выяснил, что он живет на третьем Шевченковском, знаю дом и подъезд, а вот с квартирой сложно - у него подъезд на коде. Я полночи просидел под дверями, ожидая, что кто-нибудь выйдет. А когда под утро понял, что больше не выдержу пошел в машину. И вот там-то меня срубило часов до восьми утра!
   Последние слова он произнес с досадой. Я встал и подошел к нему.
  -- Не переживай, Васёк! Ты и так много сделал! Вот что давай, сделаем, ты сейчас поедешь домой и ляжешь спать, а часа в три встретимся здесь.
  -- Да не хочу я спать! - возмутился Василий.
  -- Это приказ! - серьезно произнес я. - Не хочу, чтобы тебя опять срубило в какой-нибудь неподходящий момент!
  -- Слушаюсь, - без особого энтузиазма произнес Василий и направился к выходу. Но перед самыми дверями он остановился. - Чуть не забыл, вот, возвращаю назад приборчик! Классная вещица, чтобы я без неё делал?!!
   Василий достал из пакета прибор ночного виденья и положил мне на стол. А затем, тяжело вздохнув, вышел из кабинета, оставив меня размышлять в спокойной обстановке. Ещё одно совпадение в этом деле, доказывало, что всё здесь не просто так. Правда, пока совершено ни черта не понятно. Надо бы встретиться с этим Евгением Холодовым. Да действительно, поеду-ка я к нему на работу съезжу.
  

*****

   Джек вышел из маршрутки и увидел, стоящих возле "Дома одежды", Артёма и Юру. Он подошел к ним. Быстрое приветствие, сопровождающееся рукопожатиями.
  -- Что стряслось Джек? - спросил Артём.
  -- Сегодня пятница, так? - ответил вопросом на вопрос Джек.
  -- Да, - недоумевая, ответили Юра и Артём в один голос.
  -- В понедельник, ссудный день! А у нас нет подозреваемых! И вы ещё спрашиваете, что случилось! - спокойно произнес Джек, но в его голосе прозвучали какие-то странные нотки.
  -- Ты что-то узнал? - поинтересовался Юра.
  -- Можно и так сказать, - кивнул хранитель. - Угадайте, кто за мной вчера весь день следил!
  -- Менты?! - воскликнул Юра. - Но ведь наши полностью контролируют их начальство! Видели, как они проглотили эту липу с взрывом газа!
  -- А ты уверен, что это вообще менты? - поинтересовался Артём.
  -- Сто процентов - я наслал на своего наблюдателя сон и проверил его документ. Это был старший лейтенант особого отдела по борьбе с организованной преступностью! Здесь, что-то не чисто!
  -- Видимо - это кто-то не подконтрольный! - предположил Артём. - Или...
  -- Или... - повторили Джек и Юра.
  -- Или посланник работает в органах! - произнес в слух Артём то, до чего остальные только что догадались.
  -- Какой план действий будет? - поинтересовался Юра.
  -- Надо подумать! - ответил Артём.
  -- А что тут думать?! - воскликнул Джек. - Я практически уверен, что тот, кто за мной следил, просто исполнитель, посланник сидит сей час где-то и отдает приказ! И если я не ошибаюсь, то сегодня у меня будет гость или гости из милиции!
  -- А ты ведь прав, Джек, - согласился Юра.
  -- Согласен, - подтвердил Артём. - И не исключено, что к тебе явиться сам посланник, так что смотри осторожно. И как только к тебе придут, сразу шли нам сигнал.
  -- Само собой! - ответил Джек. - Тогда так и будем действовать, подождём немного, и будет видно! Лады, тогда я поехал на работу, а то уже опаздываю немного.
  -- Давай, до вечера! - ответил Артём.
   Они попрощались и пошли в разные стороны: Артём и Юра перешли через дорогу, и пошли в сторону Университета, а Джек, перейдя вместе с ними, направился на остановку.
  

5

   Как я и ожидал, разговор с Евгением Холодовым ничего не дал. Абсолютно нормальный парень. В разговоре вел себя спокойно, кажется даже слишком спокойно. О дочке Остапенко знает не больше меня. Про её отца так вообще знает понаслышке. На время взрыва в казино был вообще в другом районе города - играл с друзьями, Артёмом Ветровым и Юрием Светиным, в преферанс. Оснований не верить ему не было, но я всё же решил проверить. Евгений рассказал, что я могу найти их в университете, и даже подсказал название их группы. Я попрощался и покинул офис. Идя на остановку, я представлял, как коллеги Холодова сейчас достают его на предмет моего появления. И тут вдруг в голове закрутилось: "Артём Ветров... Откуда мне знакомо это имя?" Эта мысль мучила меня всю дорогу. Я очень надеялся, что найду ребят и тогда всё встанет на свои места.
  

******

  -- Да, Джек! - ответил Юра, приняв звонок друга.
  -- К вам едет капитан Стрельцов! - произнес Джек.
  -- А кто это? - удивился Юра.
  -- Это мент, который приходил меня допрашивать. Он едет проверить моё алиби. Так что действуем по плану. И поосторожнее с ним, он хоть с виду и не вызывает опасений, но в тихом омуте черти водятся, так что встречайте гостя!
  -- Ок! Спасибо! - ответил Юра и отключил телефон.
  -- Что случилось? - поинтересовался Артём.
  -- К нам еде ревизор! - мрачно улыбнулся Юра.
  -- Значит менты, всё же допросили Джека?
  -- Угу, какой-то капитан, - кивнул Юра. - И сейчас он едет сюда.
  -- Этого и следовало ожидать, - пожал плечами Артём. - Ладно, держимся плана.
  -- А если это посланник? - предположил Юра.
  -- Будет видно, чё зря себе голову морочит, - ответил Артём. - Вот когда приедет, тогда и посмотрим, что это за птица.
  

******

   После недолгих поисков я выяснил, в какой аудитории идет пара у ребят. А ещё минут через 10, не без помощи добрых людей, я нашел эту аудиторию. Я постучался и открыл дверь. Входить я не стал, а молча показал удивленному лектору удостоверение и кивнул, чтобы тот вышел ко мне.
  -- Я вас слушаю! - произнес преподаватель, закрыв за собой дверь.
  -- Извините за то, что я прерываю ваши занятия, но мне необходимо переговорить со студентами Ветровым и Светиным.
  -- Нет проблем! - облегченно вздохнул преподаватель.
   Он вернулся в аудиторию, и я услышал: "Ветров, Светит там к вам пришли, выйдите, пожалуйста". Через несколько секунд из аудитории вышли два парня. Первого я видел впервые, а вот второго сразу же узнал и понял, почему у меня крутилось в голове его имя: лет пять назад я работал с его дядей.
  -- Михаил? - удивленно произнес Артем. - Какими судьбами?
  -- Привет, Тёма! - ответил я и пожал ему руку. - Да вот по долгу службы.
  -- Юра, это старший лейтенант Стрельцов Михаил Александрович, - представил меня Артём.
  -- Уже капитан, и можно просто Михаил, - поправил я, пожимая руку Светину.
  -- Очень приятно! - произнес Юра. - А я Юрий Светит.
  -- Да время идет! - покачал Артём. - Так что у тебя стряслось?
  -- Да вот, приехал кое-что у вас уточнить.
  -- Ну что ж уточняй! Всегда рад помочь старому другу! - радостно заявил Артём.
  -- Где вы были в ту ночь, когда взорвалось казино Билли Бонс?
  -- Расписывали пулю, - ответил Артём.
  -- И сколько вас было?
  -- Я, Юра и ещё один человек.
  -- И как зовут этого человека?
  -- Джек, в смысле Евгений Холодов. Я вместе с ним работаю, - ответил Артём. - А что?
  -- Да нет просто маленькая проверка, для отчетности, - ответил я. - И вы всю ночь провели вмести, и никто никуда не отлучался?
  -- Да, - ответил Юра. - А зачем? Пиво есть, рыба есть, что ещё надо?!!
  -- Ну что ж тогда у меня всё!
  -- Мы тебе хоть помогли? - поинтересовался Артём.
  -- Да, очень помогли! - ответил я. - Ну, лады, не буду отвлекать вас от занятий, поеду дальше работать.
  -- Рад был тебя видеть! - произнес, прощаясь, Артём.
  -- Я тоже! - ответил я. - Передавай привет Дяде.
  -- Обязательно!
   Теперь можно было смело отбросить ещё одну ниточку. Хотя эта неожиданная встреча, только ещё больше убедила меня, что в этом деле сплошные случайности и совпадения. Это меня и беспокоило, какое-то шестое чувство, говорило, что пока рано ставить крест на этой нити.
  

******

  -- Ни хрена себе! - воскликнул Юра, когда они сели за парту.
  -- Что такое? - удивился Артём.
  -- Никак я не ожидал, что вы будете знать друг друга!
  -- Да я сам чуть дар речь не потерял, - ответил Артём. - Но это нам даже на руку, теперь он нас оставит в покое.
  -- Думаешь? - недоверчиво спросил Юра.
  -- Думаю да! - ответил Артём. - Во-первых: он не будет во мне сомневаться, а во-вторых: я хорошо его знаю - дядя всегда говорил, что он "способный малый", но толку из него не будет.
  -- Почему?
  -- Слишком безразличный и ленивый. Я вообще удивился, что он до сих пор в органах служит!
  -- Ну что же, будем надеяться, что ты прав, - произнес, Юра.
  -- Будем... - согласился Артём.
  

******

   Покинув Университет, я направился на квартиру, где ребята расписывали пулю. Я опросил соседей, бабушек на лавочках, продавцов соседних киосков и магазинов, но никто не смог подтвердить тот факт, что в тот день и ту злосчастную ночь эта троица была там. Эх, ребятки или у вас слишком не запоминающиеся личность или вы что-то скрываете! А главное показания вы даёте так убедительно, что аж дух захватывает, но почему-то вспоминаются слова из песни КиШа "Бродяга и Старик":

"Ты не умрешь!", - сказал старик, затачивая нож.

Но парень опустил глаза, он понял - это ложь!

   Возможно, вы и были вместе, но не там, где вы говорите. Значит нужно опросить всех в окрестности казино. Если вы там были, то какая-нибудь бабулька вас точно видела и запомнила. Кроме того, опрошу-ка я других сотрудников фирмы, где работают Евгений и Артём, - возможно, кто-нибудь слышал о планах, на тот вечер, этих ребят.
  

6

  
   Артём после пар, поехал на работу. С остановки он прошел во двор и направился к своему подъезду. Какого же было его удивление, когда на крыльце он встретился с, выходящим из подъезда, Михаилом Стрельцовым.
  -- Ух, ты! Два раза за один день, это уже не просто так! - воскликнул Артём.
  -- Я тоже рад тебя видеть! - улыбнулся Михаил.
  -- Ты всё для отчетности перепроверяешь? - иронично спросил Артём.
  -- Ага! - ответил Михаил. - А я в очередной раз убеждаюсь, что зря ты отказался от милицейской карьеры!
  -- Прости, но я не хочу работать для отчетности, - спокойно ответил Артём.
   Наступило молчание. Артём ждал реакции Михаила, а последний, думал над тем, какой реакции ожидает Артём. Нужно было разрядить обстановку. Они смотрели друг другу в глаза. Напряженно пытаясь, прочитать мысли друг друга. И Михаил, пожимая плечами, произнес:
  -- Странно, а я думал, что это из-за твоей странной реакции на людей в форме!
   Затем последовал дружный смех. "Надо же - выкрутился, зараза!", - беззлобно подумал Артём. "Даю руку на отсечение, что он такого не ожидал!", - самодовольно подумал Михаил.
  -- Давай ка с тобой пройдемся, да поговорим немного, - предложил Михаил.
  -- Но у меня же работа! - возразил Артём.
  -- Ничего скажешь, что был на допросе! Тем более что это не далеко от правды. Да и они тебе поверят, я всех допросил, почему ты должен быть исключением?
  -- Но ведь ты меня уже допрашивал? - удивился Артём.
  -- А теперь я хочу это сделать наедине! - ответил Михаил. - Да и не допрос это будет, а так - разговор по душам.
  -- Ну что ж, как скажешь начальник! - согласился Артём, акцентируя на последнем слове.
  -- Только вот на блатной манер не надо переходить, - попросил Михаил, - ни к чему это! Кроме того, создается впечатление, словно ты не хочешь общаться на равных.
  -- Извини, сорвалось, - опустил глаза Артём, поняв свою осечку. - Куда пойдём?
  -- А пошли в порт! - предложил Михаил. - Там теперь так изменился пейзаж, и места пустого много образовалось, есть, где побродить.
  -- Я не против! - согласился Артём, понимая, что он, кажется, ошибся в отношении Михаила.
   А порт действительно изменился. Территория, занимаемая ранее казино, теперь была абсолютно пуста. Говорили, что собираются строить новое здание, но пока ждут окончания следствия. В радиусе нескольких метров, вокруг этого места абсолютно отсутствовала растительность. И не мудрено - после того взрыва, здесь ещё долго, ничто расти не сможет. Немного дальше росли деревья, со следами повреждений от взрыва. А если сделать ещё пару шагов, то уже создавалось впечатление, как будто и не было никакого взрыва, хотя человек с острым взглядом мог бы рассмотреть еле заметные царапины и углубления на стволах. Конечно никто не нашел ни одной пули, которые оставили эти следы, и ни кто не делал таких предположений. Но тот, кто знает, что ищет, тот всегда находит.
  -- О чем говорить будем? - спросил Артём, когда они дошли до ближайшего причала, и, усевшись на ограде, смотрели на воду.
  -- Да всё о том же, - вздохнул Михаил.
  -- Я рассказал тебе всё что знал, - ответил Артём.
  -- А мне почему-то кажется, что ты от меня что-то скрываешь! - произнес Михаил и посмотрел в глаза Артёму.
  -- Я не понимаю, о чем ты говоришь! - ответил Артём, продолжая смотреть в глаза старому другу.
  -- Ты во что-то влип? - спросил Михаил, переведя глаза на воду.
  -- Почему ты так решил? - удивился Артём.
  -- Назовем это интуицией, - ответил Михаил. - Но ты не ответил.
  -- Нет, у меня все нормально. А даже если бы и влип, то это была бы моя проблема, и я мог бы обойтись без помощи доблестной милиции! - при последних словах, явно прослеживался сарказм в голосе Артёма.
  -- Я мог бы помочь тебе неофициально, в зависимости от степени твоих неприятностей!
   Артём невольно улыбнулся, представив себе на мгновение, как он рассказывает Михаилу, свою историю, и тот помогает ему искать посланца, чтобы Артём мог его спокойно убить.
  -- Спасибо, я учту это на будущее, но пока у меня нет неприятностей! - произнес Артём.
  -- Какой же ты упрямый! - вдруг воскликнул Михаил. - Я знаю, что вас троих не было там, где вы утверждаете!
  -- С чего ты это взял? - удивился Артём.
  -- Я опросил практически всех, кто мог вас видеть, но все они без сомнений отвечали, что никого из вас не видели.
  -- Ну и что, может у нас лица не приметные, да и не общались мы ни с кем.
  -- А как же пиво и рыба?
  -- А что пиво и рыба? - переспросил Артём.
  -- Продавцы вас не помнят!
  -- А почему они должны нас помнить?! Во-первых: продукты мы привезли свои! А во-вторых: ты знаешь, сколько лиц проходит за день мимо продавца? А ведь с тех пор прошло целых три недели!
   Михаил чувствовал, как его версия рвется на части, но по-прежнему чувствовал, что он не ошибается.
  -- Но у меня есть свидетель, который видел тебя идущего после работы в порт! - выложил последний козырь Михаил.
  -- Какой ещё свидетель? - удивился Артём, пытаясь понять: блеф это или, действительно, у Михаила есть свидетель. - Никто не мог меня видеть, потому, как я этого не делал!
   Михаил понял, что блеф не сработал. Но отступать было нельзя.
  -- Но эта бабушка, точно запомнила тебя! - продолжал настаивать Михаил.
  -- И когда она об этом тебе рассказала? Если сегодня, то увольте меня выслушивать эти показания! Умоляю тебя - меня здесь каждая собака знает, не говоря уже о старушках, который вечно все запоминают, но путают. Да я в порт почти каждый день хожу! Я мог туда направляться за день или два, а может и за неделю до взрыва. Она меня запомнила и, когда спустя три недели, молодой следователь начал её расспрашивать, она и напутала всё.
  -- Тебе бы адвокатом работать! - восхитился Михаил, чтобы не выдать горечь огорчения. - Так ловко всё по полочкам в свою пользу расставляешь?
  -- Да ну тебя! - отмахнулся Артём. - Ты сам головой подумай! Логично всё обмозгуй и тогда поймёшь, что я прав!
  -- А чё ты так разнервничался? - удивился Михаил.
  -- Да ну тебя! - бросил Артём. - А ещё потом спрашивают, откуда у меня такая странная реакция на людей в форме!
  -- Да ладно не обижайся! Но ведь согласись, что исходя, из всего этого я должен был проверить такой расклад?
  -- Какой к черту расклад?! - удивился Артём. - Если бы я был тогда здесь, то поверь мне, меня бы запомнили все продавцы, половина соседей и вся фирма подтвердила бы мои намерения и больше того, наверняка я бы попросил меня подвести. Так что у тебя появился бы свидетель, который сказал бы, что лично отвез меня в другой конец города!
  -- Согласен, - спокойно пожал плечами Михаил, удивленный тем как завелся его собеседник, - в этом есть логика. Но только в одном случае.
  -- В каком? - осторожно спросил Артём.
  -- Если ты знал, что тебя будут подозревать, то тебе нужно было бы алиби! - ответил Михаил. - А так получается, что: либо ты говоришь правду, либо в твои планы не входило то, что я случайно выйду на тебя и начну всё проверять! И знаешь, что мне кажется?
  -- Нет! - ответил Артём. - Просвети.
  -- А то, что ты со своими друзьями был здесь той ночью и, скорее всего, причастен к взрыву, но ты не знал, что всё так получиться, потому и алиби не готовил. А если и знал, то был уверен, что на тебя выйти невозможно. И, я хочу тебе сказать, что выйти на тебя, можно было, только случайно, что у меня и получилось. Так что как поёт Ария: "Хватит врать и всё время хитрить!" Рассказывай как глубоко ты в этом деле, и тогда я, может быть, смогу тебе помочь!
   Артём ухмыльнулся и мотнул головой.
  -- Предъяви мне обвинения и, тогда, может быть, поговорим! - предложил тёмный хранитель.
  -- Издеваешься? У меня для этого нет оснований. Да и не хочу я этого делать!
  -- Ну а мне нечего рассказывать! Давай закроем эту тему?! - предложил Артём.
  -- Значит, не хочешь по душам! - заключил Михаил. - Ну, тогда не обижайся, когда я приду к тебе с ордером на арест!
  -- Нет проблем, Шерлок! - съязвил Артём. - Но мой тебе совет, не трать зря время, займись лучше более реальными вещами.
  -- Да я бы рад! - тяжело вздохнул Михаил. - Ладно, прощай, мне ещё улики на тебя и твоих друзей накопать нужно!
  -- Ну, удачи тебе! - ответил Артём и пожал, протянутую Михаилом, руку.
   Михаил молча пошел прочь, а Артём стоял и смотрел вслед. Он не переживал за себя и своих друзей. Он не переживал за Михаила. Он даже не думал о посланнике. Он никак не мог понять как получилось, что идет расследование и причем очень успешно. Если Михаил будет работать в том же духе, то уже через неделю будет знать всё. Может у него и не будет доказательств, но это не важно. "Кому это нужно?", - думал Артём. - "Не хотелось бы мне получить приказ об устранении Михаила!"
  

******

   Заканчивалась пятница. Я возвращался с работы. Поставив машину на стоянку, я шел пешком домой. У меня было минут 20, чтобы спокойно поразмыслить о сегодняшнем дне. Придя домой, я собирался сразу же лечь спать, т.к. чувствовал что просто валюсь с ног. Обрабатывая полученною, за этот день, информацию, я, не спеша, шел по темным улицам, точнее закоулкам. Вдруг я услышал мужской голос, прервавший мои размышления:
  -- Стой!!!
   Я остановился и повернулся на голос. Метрах в десяти от себя я увидел темную фигуру.
  -- Что вам угодно? - поинтересовался я.
  -- Какая разница, ты всё равно не поверишь! - ответил голос.
  -- Тогда зачем вы меня остановили? - удивился я.
  -- Мне нужна твоя помощь.
  -- А что случилось? - забеспокоился я.
  -- Пока ничего, но обязательно случиться. Скоро, очень скоро! - ответил незнакомец.
  -- Короче, Склефасофский, говорите по существу или я ухожу! - возмутился я.
  -- Терпение мой друг! Я только хочу тебе сказать, что ты идешь верным путем, - ответил незнакомец.
  -- Вы о чем?
  -- Ты знаешь, о чем я. И если так и дальше будешь продолжать вести это дело, то я тебе помогу. К понедельнику у тебя будут все основания закрыть это дело!
   Я не успел ещё осознать услышанное, как темная фигура исчезла.
  -- Кто вы? - крикнул я в темноту.
   Но ответа не последовало. Я кинулся к тому месту, где стоял мой новый союзник, но там никого не было. От него не осталось и следа, словно это был призрак, а не человек. Интересно кто он. Хотя не важно, с этого момента он не только подтвердил мои подозрения, но и дал мне надежду. Надежду на то, что я выйду победителем из этой игры. Впервые, за все время расследования, я почувствовал себя на коне, и ощутил приближающийся вкус победы.
  

7

   Часы пробили полночь. Город, окутанный густым туманом, спал. И только в глубине острова, на небольшой поляне, которую словно по волшебству туман обходил стороной, кипела жизнь. Представители трёх родов собрались на большой совет. В центре поляны организовывался костер. Все ждали появления хранителей. И вот из тумана вышли три фигуры, и подошли к, уже разгоревшемуся, костру.
  -- Мы приветствуем Вас, хранители! - произнес Влад, глава вампиров.
  -- Хранители тоже рады Вас видеть, - ответил Джек, и все трое сдержано кивнули.
  -- Прошу, Вас, подойдите к костру, - произнес Марк.
   Хранители подошли к костру и увидели начерченный на земле равнобедренный треугольник, внутри которого и был расположен костер.
  -- Встаньте в вершинах треугольника! - произнес Аркадий.
   Хранители заняли свои места. Влад подошел к ним и торжественно произнес:
  -- Сегодня первая ночь полнолунья! Нам очень жаль, что вы не смогли найти посланника раньше начала полнолунья. Теперь он набирает силы с неимоверной скоростью и его будет очень сложно убить. Но теперь мы можем точно вычислить кто он. Сейчас мы проведем ритуал, которой позволит вам увидеть его лицо и, вы сможете начать охоту!
   Откуда-то полилась негромкая, волшебная музыка. Это были какие-то древние барабанно-духовые мелодии. Никто из хранителей не слышал эту музыку раньше, но они почувствовали, как она действует на них: их тела расслабились и начали пошатываться в такт необычным звукам, разум понемногу начал затуманиваться. Затем вокруг них начали расхаживать маги. Они бормотали какие-то непонятные слова, на давно забытом языке, сопровождая их различными жестами. От всего этого хранители сами не заметили, как вошли в транс. Их тела вели себя подобно кобре перед дудкой заклинателя змей. Они больше не видели ничего кроме пламени. Они слышали только сладкую музыку, в которой всё больше начали преобладать барабаны. Через несколько секунды звучали только барабаны. И вдруг все стихло. По телам хранителей пробежали молнии. Яркий луч лунного свет спустился с неба прямо в костер. Пламя усилилось в несколько раз, поднявшись на несколько метров вверх - оно раздулось так, что окутало хранителей. И в следующую же секунду костер погас и, совершенно не поврежденные, хранители рухнули на колени. Остальные замерли в ожидании. Первым пришел в себя Джек. Он поднял голову и произнес:
  -- Где можно достать компакт-диск с записью этой музыки?
   Затем очнулся Юра:
  -- Я хочу пожать руку тому, кто это придумал!
   Последним вышел из транса Артём:
  -- Ни хрена себе! А можно повторить?!
  -- Ты не увидел посланника? - обеспокоено спросил Борис Михайлович.
  -- Ещё как увидел! - ответил восторженно Артём. - Но, тысяча чертей, я хочу как-нибудь повторить этот ритуал! Клянусь клыками дьявола, такого кайфа я ещё не испытывал!
  -- Поддерживаю! - огласился Юра.
  -- И я всеми руками ЗА! - поддержал Джек.
   Главы родов переглянулись. Впервые этот ритуал понравился его участникам. Обычно он вызывал шок и, на восстановление сил уходило не менее 10 часов. А тут хранителям не только понравилось, а они ещё и резво вскочили на ноги, и подошли к своему начальству, словно ничего не было. Видимо хранители на много больше отличаются, чем считали все.
  -- Если вам так понравилось, - неуверенно произнес Аркадий, но затем уверенно продолжил - то мы обязательно повторим ритуал для вас, но только после того как будет покончено с посланником!
  -- Да я его собственными руками разорву! - воскликнул Артём.
  -- Да хоть ядерной ракетой его взорви, только уничтожьте его! - воскликнул Борис Михайлович.
  -- Будет сделано! - заверил Джек. - Теперь, когда мы знаем, как он выглядит, он наш!
  -- Об одном прошу, ребята, - выступил вперед Влад, - не стоит, недооценивать посланника! Он может быть опаснее, чем мы предполагали!
  -- Спасибо за совет, - ответил Юра, - но, думаю, мы легко с ним справимся!
  -- Тогда действуйте, и да поможет вам сила драконов! - произнес Влад.
   Хранители кивнули на прощанье, и пошли прочь, готовые перевернуть весь город, но найти и уничтожить врага. Они не только отчетливо помнили лицо посланника, но и чувствовали его: его биение сердца, его страх, его ненависть, его злобу. Теперь их ничто не остановит, теперь он не сможет спрятаться.
  

******

   Я проснулся ночью от собственного крика. На часах было начало первого. Опять жуткий кошмар. Я видел поляну среди тумана. В центре неё горел костер. Возле него стояли Юрий, Евгений и Артем. А вокруг них толпились какие-то люди и монстры. Это было похоже на какой-то шабаш. Ребята как завороженные извивались у костра, словно какая-то сила толкала их в объятия пламени, а они пытались не упасть в него. А затем яркая вспышка и я почувствовал резкую боль в груди. Я увидел размытый образ, а затем перед моими глазами предстала темная фигура, моего нового знакомого. Он держался за голову и кричал нечеловеческим голосом. Я чувствовал его боль. Он протянул ко мне свои руки и превратился в зеркало. Осторожно заглянув в него, я увидел своё отражение. Вдруг моё лицо начало меняться. Я с ужасом наблюдал, как моё отражение превращается в какое-то чудовище. И в этот момент из зеркала на меня прыгнул дракон из прошлого сна. Я закричал и сон пропал.
   Я встал с кровати и пошел умыться. После ванной комнаты я заглянул на кухню. Открыл холодильник, там стояла начатая бутылка коньяка. Я взял её, открыл и сделал несколько глотков прямо из горла. Тряхнув головой, я подошел к окну и глянул на улицу. На улице не было ни души. Туман рассеивался. И вдруг мне показалось, что какая-то тень скользнула возле дома напротив. Присмотревшись, я ничего не увидел. Я ещё раз тряхнул головой, сделал глоток из бутылки, затем поставил её на стол и пошел спать. К моему удивлению, я уснул, как только лег. И на этот раз не было никаких снов. Я проспал до самого утра. И, кажется, впервые за все эти дни наконец-то выспался!
  

8

   Утром я приехал. Зашел в свой кабинет и увидел, пьющих чай Василия и Николая. Они весело что-то обсуждали, видимо Николай рассказывал какой-то забавный случай из своей практики.
  -- Доброе утро, - вялым голосом произнес я. И сел за стол.
  -- Саныч, что с тобой? - обеспокоено, спросил Василий. - Хочешь чаю?
  -- Я лучше б водки выпил! - воскликнул я.
  -- Ты чё, Миха? - удивился Николай. - Водка с утра? Ты что не выспался?
  -- Наоборот. Только вот опять кошмар приснился. Я себя теперь в не своей тарелке чувствую.
  -- Ох, Саныч, доведет тебя эта работа до "гнезда кукушки"! - воскликнул Василий.
  -- Василий прав! - согласился Николай. - Бросил бы ты это дело, и жил себе спокойно!
  -- Я бы рад, Коля, но не могу, - ответил я.
  -- Это что принцип? - спросил Николай.
  -- Это больше чем принцип! - ответил я. - Я не знаю почему, но у меня такое ощущение, словно это смысл жизни! Но это все не важно, в понедельник всё закончиться: либо я закрою это дело, либо закроют меня! А ты, кстати, чего тут делаешь?
  -- Да так, зашел в гости! Меня очень заинтересовало твое дело, вот решил поинтересоваться, как продвигается твое расследование.
  -- Движется потихоньку.
  -- Уже вышел на кого-нибудь конкретно? - поинтересовался Николай.
  -- Есть одна троица, - ответил я.
   И я рассказал Николаю и Василию, о вчерашнем дне, кроме истории с незнакомцем.
  -- И что ты собираешься делать? - спросил Николай, выслушав мой рассказ.
  -- Нужно установить плотное наблюдение за всеми тремя. Я уверен, что это к чему-нибудь приведет.
  -- Опять надеешься на случайность, шеф? - спросил Василий.
  -- Ничего другого не остается! - ответил я.
  -- Слушай, Миха, я до понедельника свободен, могу помочь вам с Василием! - предложил Николай.
  -- Не откажусь от твоей помощи! - радостно воскликнул я.
  -- Вот это здорово! - произнес Василий. - Втроем мы их быстро раскрутим!
  -- Будем надеяться! - улыбнулся я.
  -- С чего начнем? - поинтересовался Николай.
  -- Сначала мы нанесем визит господину Остапенко, - сказал я. - Поиграем с ним в одну игру. Я буду хорошим ментом, Василий плохим, а ты Коля из 6-го отдела и этим все сказано.
   Мы дружно рассмеялись. Да что ни говори, но игра в плохого и хорошего копа на таких людей редко действует, но если при этом присутствует кто-нибудь из 6-го отдела или ещё лучше, то тут раскалываются даже самые стойкие бизнесмены. А если и не раскалываются, то невольно выдают тебе ниточку, по которой потом затем можно размотать весь клубок.

******

   Хранители шли по следу. Их вел какой-то инстинкт, который проснулся после ночного ритуала. С каждым шагом они чувствовали, что приближаются к своей цели. В итоге они оказались перед дверями областного управления МВД.
  -- Что будем делать? - поинтересовался Юра.
  -- Заходим, находим и убиваем! - четко ответил Артём.
  -- У тебя с головой все в порядке? - удивился Джек. - Там ментов, как пчел в улике. Дождемся, пока он выйдет.
  -- А если он, там, в камере сидит? - предположил Артём. - И до понедельника не выйдет?
  -- А это вариант! - согласился Юра. - Мы не можем ждать. А менты не помеха, мы можем усыпить их бдительность.
  -- Не нравиться мне это! Если мы сейчас туда войдем, то могут пострадать люди! - настаивал на своем Джек.
  -- Ну, подумаешь, пострадает несколько человек! - удивился Артем. - Это малая цена за спасение мира.
  -- Это не правильно! - возразил Юра. - Я не буду спасать мир такой ценой!
  -- Я тоже! - произнес Джек.
  -- Я вас не понимаю! - удивился Артём. - Иногда нужно идти на жертвы. И это как раз тот случай!
  -- Тебе бы дать волю, так ты, прямо сейчас подорвал это здание вместе со всеми, кто там находиться! - произнес Юра.
  -- Это кстати один из вариантов! - согласился Артём.
  -- Нет, мы будем ждать! Если до завтра посланник не выйдет, мы придумаем, как его вытащить оттуда! - заключил Джек.
  -- Ладно, будь по-вашему, но помните, что в случае провала, я снимаю с себя всякую ответственность! - согласился Артём.
   Хранители повернулись и уже собирались уйти в другое место, где они могли бы остаться незаметными, когда двери управления открылись и на улицу вышли три человека в штатском: Михаил, Василий и Николай. Первым среагировал Артём. Он почувствовал посланника, словно, тот дышал ему в затылок. Он достал из кобуры пистолет и, резко повернувшись, наставил его на вышедшую троицу. Юра и Джек повторили его действия, но только без оружия. Милиционеры застыли от удивления, глядя на ствол, смотрящий на них с десяти - пятнадцати метров.
  -- Артём, не здесь! Опусти ствол! - сквозь зубы процедил, Джек.
  -- Я знаю, что делаю! - отрезал Артем. А затем обратился к посланнику. - Медленно отойди от них в сторону и иди сюда!
  

******

   Мы вышли из управления (я шел впереди, а Василий и Николай немного позади меня) и собирались направиться к моей машине, когда я увидел на другой стороне дороги, идущих прочь Артёма и его друзей. И вдруг Артём резко повернулся и направил в нашу сторону ствол пистолета. Мгновением позже повернулись и его друзья, правда, пистолетов у них не было. Холодов, что-то сказал Артёму. Тот что-то ответил, сопровождая ответ отрицательным покачиванием головы, а затем громко обратился к нам, точнее, как я понял, ко мне: "Медленно отойди от них в сторону и иди сюда!" Неужели я так близко подобрался, что он хочет избавиться от меня? Но почему таким образом - это же просто глупо?! Здесь что-то не так. В этот момент я заметил, как достали свои пистолеты Василий и Николай. Через секунду подтянулась охрана управления с автоматами, не говоря уже об остальных моих коллегах, которые в этот момент находились на улице. Холодов и Светин также достали по два пистолета и направили их на тех, кто пришел к нам на помощь. Артём продолжал целиться в меня. Я понял, что нужно что-то делать, иначе начнется кровавая бойня. Я сделал шаг в перёд.
  -- Не стрелять! - приказал я, а затем обратился к Артёму. - Тёма не глупи! Давай спокойно поговорим!
  -- Мне не о чем с тобой разговаривать! - ответил Артём.
  -- Опусти ствол придурок, или превратишься в решето! - крикнул Николай.
  -- Хрен тебе! - ответил Артём. - Я сказал отойди от них и иди сюда, если ты не трус!
  -- Тёмыч, нужно убираться отсюда! - воскликнул Юра.
  -- Нет, он практически у нас в руках! - отказался Артём.
  -- Арт, Юра прав! - произнес Джек. - Мы достанем его в следующий раз, когда не будет свидетелей и такого количества стражей порядка!
  -- Можете уходить, а я поставлю точку в этом долбанном деле! - стоял на своём Артём. - Я сказал иди сюда или я начну стрелять!
   Мне ничего не оставалось кроме как повиноваться. Я показал Артёму пустые ладони и начал шагать к нему.
  -- А ты что делаешь? - удивился Артём.
  -- Ты же сам сказал, чтобы я к тебе шел! - ещё больше удивился я.
  -- На кой хер, ты мне сдался? Я обращался к тому, кто стоит рядом с твоим напарником!
   Я от удивления раскрыл рот и повернулся. Рядом с Василием стоял только Николай. Он поймал мой взгляд и пожал плечами. Теперь я точно ничего не понимаю. Я хотел, было, что-то сказать, но в этот момент Николай нажал на курок. Раздался выстрел, а за ним последовала целая симфония выстрелов. Я повернул голову в сторону Артёма и его друзей. Я увидел, как Холодов и Светин уходили на фланги, при каждом выстреле, ложа на землю моих коллег. Артём, как оказалось, уже был практически передо мной, я потянулся за пистолетом, но он ударил меня плечом и я упал на землю. В падении я заметил, как Василий попытался остановить собой "поезд". Артём сшиб его ударом ноги, и мой напарник растянулся на земле недалеко от меня. Николай убегал прочь, периодически отстреливаясь от своего преследователя. Я сделал небольшое усилие и вскочил на ноги. Я вытащил свой пистолет и начал стрелять в Артёма. Между нами было метров пятнадцать, промахнуться было сложно, но каким-то чудесным образом пули не попадали в цель. Они меняли свою траекторию в нескольких сантиметрах от спины Артёма. Я подскочил к Василию и помог ему встать на ноги.
  -- Что здесь происходит шеф? - удивленно произнес Василий, вытирая кровь с губы.
  -- Черт его знает! Бежим за ними, пока этот придурок не уложил Кольку! - ответил я.
   Мы побежали следом. Визуального контакта уже не было, но мы всё ещё слышали выстрелы. Мы добежали до развилки. Здесь пришлось разделиться: Василий ушел налево, а я направо. Я пробегал по двору с явным чувством, того что иду по ложному следу. Через несколько минут дорога начала выводить меня на ту территорию, куда побежал Василий. Значит сейчас я встречу или его или Николая с Артёмом. Вдруг я услышал где-то за углом выстрел, затем второй и ещё один. Я пулей кинулся туда. Выбежав из-за угла я увидел такую картину: на коленях пошатываясь стоял Артем, в семи метрах от него лежали Николай и Василий. Я кинулся к ним. Николай начал приподыматься, держась за грудь. Крови я не увидел, видимо пуля застряла в бронежилете. Странно, зачем он надел броник? Я опустился на колени перед Василием. Он был еще жив, но у него была простреляна шея. Кровь лилась бесконечной рекой. Увидев меня он захрипел, словно пытаясь что-то сказать, но не мог.
  -- Молчи, Васек, молчи! - приказал я, крепко сжимая рану напарник. - Где помощь, мать их так?! Не умирай, брат! Слышишь? Не смей умирать!
   Василий потянулся рукой ко мне, но силы его были на исходе. Рука вяло опустилась, он закрыл глаза и умер. Я поднял глаза к небу и закричал "Почему?!!". Вдруг на меня накатилась такая злость и ненависть. Я спокойно встал и пошел к Артёму. Он по-прежнему стоял на коленях. Перед ним лежало два пистолета. Артём пошатываясь крепко зажимал рану на груди, пытаясь остановить кровотечение. Он что-то тихо бормотал.
  -- Зачем ты убил его? - яростно, крикнул я.
   Артем открыл глаза и посмотрел на меня, затем посмотрел за мою спину и произнес:
  -- Никого из тех двоих я не убивал! - сказав это, Артём сплюнул кровью.
  -- Ты лжешь, собака! - продолжал кричать я.
  -- А какой мне смысл? - удивился он и попытался засмеяться, но видимо жуткая боль опередила его.
   Артём скривился и ещё раз сплюнул кровь.
  -- Ты умрешь за это! - воскликнул я и приставил к его голове пистолет.
  -- Ты, долбанный, неудачник! - прохрипел Артём. - Опусти пистолет! Если ты убьешь меня, то вскоре пожалеешь, что вообще на свет появился!
  -- Делай, как он говорит! - услышал я голос Холодова.
   Я почувствовал дуло пистолета у себя на затылке.
  -- Дай мне забрать его! - произнес Джек.
  -- Он убил моего напарника, я его не отпущу! - резко ответил я.
   В следующий момент я ощутил резкую боль в районе затылка и потерял сознание.
   Я пришел в себя оттого, что кто-то хлещет меня по щекам. Я открыл глаза и увидел человека в форме, который старательно приводит меня в чувства. Я оттолкнул его и вскочил на ноги, оглядываясь по сторонам. К моему большому сожалению, я не обнаружил ни Артёма, ни него друзей - значит им удалось уйти. Василий по-прежнему лежал на том месте, где я его нашел, вокруг бегали люди в форме.
  -- Ты в порядке, капитан? - произнес голос за моей спиной.
   Я повернулся и увидел генерала Егорова.
  -- Нет, товарищ генерал, я не в порядке! - резко ответил я. - Только что убили моего напарника, пытались убить лучшего друга, чуть не убили меня, и главное, что преступники ушли! Как я могу быть в порядке?!!
  -- Ладно, остынь, капитан, - спокойно произнес генерал. - Кстати, а где твой лучший друг делся?
  -- А что его здесь нет? - удивился я и начал искать глазами Николая.
  -- Нет, когда наши люди прибыли сюда, то нашли только тебя и Василия, - ответил генерал.
  -- Значит, они или забрали его, либо он сам решил скрыться, чтобы эти гады его не нашли! - предположил я.
  -- А зачем он им понадобился? -удивился генерал. - Это как-то связано с вашим заданием?
  -- Не знаю, но могу точно сказать, что пришли они за ним! Перекосили кучу наших людей и исчезли! Я не знаю, что он натворил, чтобы из-за него одного погибло столько людей!
  -- Погибло? - удивленно произнес генерал. - Погиб только Василий.
  -- Как? Я ведь видел как падали наши люди возле управления!
  -- Да падали, но у них только незначительные ранения различных конечностей. Какие-то странные эти твои преступники - нападают, но не убивают!
  -- Я ничего не понимаю, - растерянно произнес я.
   Мои ноги вдруг подкосились и я сел на землю.
  -- Так, капитан, сейчас приедет скорая, отвезет тебя в медсанчасть. Как придешь в себя пулей ко мне с отчетом о проделанной работе! - приказал генерал. - Вместе будем думать над тем, что здесь происходит!
  -- Есть! - ответил я.
   Генерал ушел. А я остался сидеть на земле. Моя голова гудела, мысли не клеились, всё что я мог делать, это только смотреть на тело моего напарника, которое неподвижно лежало на земле. Мне всё время казалось, что он сейчас встанет, подойдет ко мне и скажет: "Саныч, расслабься со мной всё в порядке, я просто претворялся!" Но, увы, от правды не уйдешь! Теперь мне плевать на всё! Я найду убийцу и заставлю его заплатить!
  

9

   Артём открыл глаза. Перед ним стояли Джек и Юра. Их лица были невероятно серьезными. Вокруг царил полумрак, видимо они находились в каком-то подвале.
  -- Что с посланником? - спросил Артём.
  -- Он ушел от нас! - ответил Джек.
  -- Как? - удивился Артём. - Значит, всё было зря?
  -- Что всё? - резко спросил Юра. - Неужели наш тёмный друг, жалеет что зря убил мента?!
  -- Я не убивал его! - воскликнул Артём.
  -- Ага он сам себя пристрелил! - усмехнулся Джек. - Ты понимаешь, что теперь все менты города будут нас искать? Теперь поиски посланника будут очень затруднены!
  -- Я понимаю это, - согласился Артём. - И я пытался этого избежать, но я не думал что посланник, убьет этого мента!
  -- Что ты этим хочешь сказать? - удивился Юра. - Давай рассказывай, как все было!
  -- А что тут рассказывать? - начал Артём. - Я бежал за посланником. И нагнал его в каком-то дворе. Я сбил его с ног, и мы начали драться. Он кстати очень сильный, я с трудом прижал его к земле. И вот когда я уже собирался свернуть ему шею, меня сзади ударил этот мент, напарник Михаила. Я перелетел через посланника и упал на спину. Я вскочил на ноги и повернулся к ним лицом. Оба стояли с пистолетами в руках и целились в меня. Мне конечно было плевать, у меня была защита, я вытащил свой пистолет и навел его на посланника, но тут он вдруг схватил мента и приставил к его голове свою пушку! "Кинь сюда свой ствол или я убью его!", - прокричал посланник. Я ответил, что мне плевать на него и что я могу убить их обоих. Но посланник настаивал на своём: "Если этот человек умрёт, то вам повезет если вас будет искать только вся милиция города! Вас никогда не оставят в покое! По крайней мере один человек точно!" Ну я и решил, что нет смысла так себя подставлять.
  -- Ты хочешь сказать, что ты отдал ему своё оружие? - удивился Юра.
  -- А что мне оставалось? - ответил Артем. - Я бросил его посланнику. А это гад его так ловко поймал и наставил на меня. И тут он выстрелил в шею менту из моей пушки, а потом навел её на меня. Я машинально достал второй пистолет. Он выстрелил первым, я немного позже. Посланник упал, при этом мой пистолет из его рук каким-то образом вылетел прямо мне под ноги. А я продолжал стоять, радуясь, что прикончил эту гниду, но вдруг почувствовал боль в груди и привкус крови во рту. Я совсем забыл, что на мои пули защита не действует - я специально наложил на них заклинание на тот случай, если посланник сможет защищаться так же, как и мы. В общем, я почувствовал слабость в ногах и опустился на колени. В этот момент прибежал Михаил. Он обнаружил мертвого напарника и друга с пулей, как оказалось, застрявшей в бронежилете. Ну а дальше, вы надеюсь знаете!
  -- Ну, ты даешь! - воскликнул Джек.
  -- А что такое? - удивился Артём.
  -- Значит, пули от магии ты заговорил, а от бронежилетов не додумался? - спросил Джек.
  -- Да это мой прокол! - согласился Артём. - Но откуда мне было знать, что посланник из органов будет?
  -- Ты чё, сейчас бронежилет может достать кто угодно! - воскликнул Юра.
  -- Вот только не говорите, что вы свои пули против брони заговорили! - обиделся Артём.
   В ответ Юра и Джек достали свои пистолеты и навели их на стену. Раздались два выстрела и два луча света прошли сквозь новоявленные дырки в стене.
   Артем сплюнул.
  -- Ладно, ваша взяла! - согласился Артём.
  -- Ещё бы! - воскликнул Юра.
  -- Ну всё хватит на сегодня! - произнес Джек. - Надо отдыхать. Тебе надо восстанавливать силы, после ранения, чтобы завтра быть готовым ко всему. У нас остался один день!
  

10

   После общения с начальством, я проколесил по городу остаток дня. Моя голова была набита разными мыслями, точнее вопросами, ответы к которым я и пытался найти, катаясь по улицам. Я никак не мог понять, почему Артём хочет убить Николая, и куда они все пропали. Ну, Артём-то понятно, сейчас зализывает, гад, раны в каком-нибудь укромном уголке. А что касается Николая, то я сначала думал, что его укрыли свои, но после того, как на меня наорал начальник Николая, стало ясно, что дружаня мой, тоже где-то скрылся. Теперь мне оставалось только найти кого-нибудь из них и поставить всё на свои места.
   На город уже опустилась ночь, но я продолжал поиски. Я заехал на какую-то слабо освещенную улицу и медленно ехал, оглядываясь по сторонам. Вдруг перед моей машиной пробежала тень. Я резко затормозил. В нескольких метрах от машины стоял знакомый силуэт - это был мой вчерашний знакомый. Я вышел из машины. И направился к нему.
  -- Стой! - произнес человек, когда расстояние между нами сократилось до пяти шагов.
  -- Как скажешь, - пожал я плечами. - Ты слышал о том, что сегодня произошло возле областной управы?
  -- Более чем! - ответил силуэт.
  -- Ты можешь, что-нибудь объяснить? - поинтересовался я.
  -- Да могу! Думаю, настало время!
   Сказав это, силуэт направился ко мне. Я никак не мог разглядеть его лица, но когда он подошел практически вплотную, я был просто поражен. Передо мной стоял Николай.
  -- Это ты? - рефлекторно спросил я.
  -- Да, я! - ответил Николай, теперь это был уже его голос.
   Шок быстро прошел. Я почувствовал какой-то приток ярости.
  -- Что происходит Коля?
  -- Меня хотят убить! - ответил Николай.
  -- За что?
  -- Я представляю большую угрозу для Остапенко и его организации. Эти трое работают на него.
  -- Какую именно угрозу ты представляешь? - спросил я.
  -- Я собрал столько информации об их ордене, что когда я пущу её в ход, всё рухнет. Полетят высокопоставленные головы по всему миру. Орден перестанет существовать. Преступный мир получит такой удар, что ещё долго будет приходить в себя. В понедельник я встречаюсь с надежными представителями всех спецслужб мира. Я поделюсь с ними информацией, и это станет началом конца теневого мира!
  -- Это невероятно, - ответил я, прибывая в легком шоке от услышанного. - Но только зачем я тебе понадобился?
  -- Дело в том, что... Ну в общем это долго объяснять, грубо говоря, эта троица -лучшие охотники о всём мире. Они способны достать меня из-под земле в течении нескольких часов. Когда я узнал, что они собираются выйти на охоту, я понял, что нужно искать подстраховку.
  -- И этой подстраховкой стал я?
  -- Да! Когда ты обратился ко мне за помощью, я понял, что ты - это то, что надо. Я специально навел тебя на размышления об ордене, чтобы ты сам немного вник это дело, чтобы потом передать тебе копию моих знаний. И если я не доживу до понедельника, то ты пойдешь на встречу вместо меня!
   Николай полез во внутренний карман своего пиджака и достал небольшую прозрачную коробочку для маленьких компакт-дисков.
  -- Возьми это! Здесь шесть мини дисков. Храни их как зеницу ока. Потому что если со мной что-то случиться - это будет нашей последней надеждой.
   Я молча взял диски. Я был совершенно сокрушен и не знал, что сказать. Чего-чего, а такого я точно не ожидал.
  -- Мне пора! - произнес Николай.
  -- Куда? - удивился я.
  -- Мне нельзя долго находиться на одном месте, я должен постоянно перемещаться! - ответил Николай.
  -- Может, лучше примешь нашу защиту? - поинтересовался я.
  -- Ваша защита их не остановит! Эти ребята пройдут сквозь неё, как нож сквозь масло! Кроме того, я никому не доверяю. Лучше я буду надеяться на собственные силы, тем более, что остался всего один день! Всё, пока, надеюсь, что свидимся на встрече!
  -- Стой, а где и когда она произойдет?
  -- Ах да, чуть не забыл! - воскликнул Николай, стукнув себя ладонью по лбу.
   Он начал шарить по своим карманам и через несколько секунд достал дискету. Он протянул её мне:
  -- Здесь, ты найдешь информацию о, предстоящей, встречи. Пароль для доступа: "Ставрас"!
   Я на мгновение опустил глаза, чтобы глянуть на дискету, а когда опять поднял глаза, то Николай уже исчез. Я покрутился по сторонам, пытаясь увидеть в темноте хоть какое-нибудь движение, но всё было напрасно. Николай исчез также неожиданно, как и появился.
  

11

   С утра я продолжил поиски. Теперь я надеялся встретить Артёма и его друзей. Я решил остановить их раньше, чем они найдут Николая. Проезжая по проспекту, я услышал доносящийся, справа, гул серен, а затем четыре милицейских машины пересекли проспект, в районе площади Маяковского, и унеслись по узкой улочке. У меня ёкнуло сердце. Недолго думая, я направил машину следом за своими коллегами. Ехал я не долго, буквально минут через пять я нагнал их возле Радуги. Я вышел из машины и побежал к суетившимся милиционерам, доставая на ходу удостоверение.
  -- Что здесь случилось? - быстро произнес я у молодого лейтенанта, стоявшего на краю каскада и смотревшего куда-то вниз.
   Лейтенант недоверчиво посмотрел на меня. На что я показал ему своё удостоверение.
  -- Только что тут произошла перестрелка, товарищ капитан! - ответил лейтенант.
  -- Пострадавшие есть? - спросил я, осматривая площадь, расстелившуюся у подножья каскада.
  -- Несколько человек ранено, вон скорая их осматривает, - ответил лейтенант, указывая на две машины с красными крестами, к которым на носилках подносили людей.
   Я молча покинул лейтенанта и направился к пострадавшим, надеясь узнать у них, о происшествии. На первых носилках лежал мужчина лет сорока с огнестрельным ранением правой ноги. Врач суетился над раной.
  -- Что здесь произошло? - обратился я к раненому.
  -- Черт знает что! - ответил сквозь зубы мужчина. - Я с собакой гулял, вдруг слышу выстрелы откуда-то сверху. Я поднял глаза на радугу. Смотрю, а на вершине каскада стоит мужик и стреляет куда-то. Затем он спрыгнул вниз. Перебираясь со ступени на ступень, он быстро спускался вниз. Когда он был на третьей ступени, на вершине появились три молодых парня.
  -- Они тоже стреляли? - перебил я.
  -- Не, у них и оружия-то не было. Они бросились по следу того мужика. И один его таки нагнал уже в самом низу, как раз недалеко от меня. Я готов руку дать на отсечение, что мужик практически в упор выстрелил раза три.
  -- И что?
  -- И ничего одна из этих пуль каким-то образом попала мне в ногу, а другие две ещё двоих ранили! Дальше я уже ничего не видел. Вот скажи мне, разве такое возможно?
   Я не знал что ответить, только покачал головой, пожимая плечами.
  -- Ладно, спасибо вам! Вы мне очень помогли, выздоравливайте! - произнес я и оставил больного на милость доктора.
   Я спустился вниз, дошел до места, где, судя по рассказу свидетеля, Николая догнал кто-то из "охотников". Я нашел три гильзы, которые вылетели из Колькиного ПМа. Кроме того, я обнаружил явные следы борьбы, а потом видимо Николаю удалось вырваться, и он опять принялся бежать. Погоня продолжилась в направлении набережной. Я бросился бежать к своей машине. Я решил ехать по набережной, и по следам погони нагнать "охотников", чтобы помочь Николаю. Я сел в машину и включил рацию, чтобы быть в курсе всех происшествий, что творились в городе, в надежде услышать подсказку.

******

   Джек почувствовал хранителя за одним из домов. И, махнув рукой остальным, побежал туда, откуда "несло" посланником. Они выбежали на улицу победы, остановившись возле дороги. На другой стороне бежал в сторону радуги посланник.
  -- Вот он! - радостно воскликнул Юра, указывая рукой на посланника.
  -- Берем его! - воскликнул Артём, доставая пистолет.
  -- Убери ствол! - приказал Джек.
  -- Это ещё почему? - удивился Артём.
  -- Головой подумай! Если мы сейчас начнем стрелять, то через три минуты здесь будет вся милиция города, которая кстати стоит на ушах по твоей вине! Нужно загнать его в безлюдное место или взять без шума! - ответил вместо Джека Юра.
  -- Вы чё долбанулись?! - возмутился Артём. - Да с такого расстояния я бы ему мозги вышиб с одного выстрела, и через три минуты нас бы здесь уже не было!
  -- Хватит с нас твоей инициативы! - воскликнул Джек. - У тебя уже был шанс, а ты им не только не воспользовался, но ещё и усложнил нам задачу! Так что теперь будет по-нашему!
   В ответ Артём прорычал и, сунув пистолет обратно в кобуру, побежал за посланником. Джек и Юра побежали следом. Они нагоняли его очень быстро. Посланник добежал до радуги и запрыгнул на бортик, что отделял площадку от каскада. Он повернулся и несколько раз выстрелил в своих преследователей, а затем спрыгнул вниз. Хранители запрыгнули на бортик, спустя несколько секунд.
  -- Значит так, я беру его, а вы перекрываете ему пути отхода на фланги! - произнес Джек.
  -- Ок! - согласились Юра и Артём.
   Все трое прыгнули вниз. Джек быстро нагонял посланника. Вот осталось всего несколько шагов. Джек прыгнул на свою жертву. Но Николай успел перед этим выстрелить три раза. Пули улетели в стороны. Джек всем телом повалил посланника на землю. В этот момент он услышал чьи-то крики и стоны. Он оглянулся и увидел, что пули попали в случайных свидетелей. Джек отвлекся и ослабил хватку, посланник тут же воспользовался этим и скинул с себя охотника. В этот момент, с боков, на него накинулись Юра и Артём. Но посланник ловко увернулся и хранители, столкнувшись, друг с другом, упали на землю.
  -- Всё он меня достал! - воскликнул Артём и, вскочив на ноги, достал пистолет. - Имел я в виду все эти предосторожности!
   Но выстрелить он не успел Джек и Юра повалили его на землю и отобрали пистолет.
  -- Я же сказал, что мы не будем этого делать, в людных местах! - грозно произнес Джек. - Наше оружие обладает немалой мощью и если ты, не дай Бог, промахнешься, то могут пострадать невинные люди!
  -- А чего это я должен промахиваться? - удивился Артём.
  -- Потому, что если он смог уйти из наших рук, то для того чтобы его накрыть, нужен целый дождь пуль! - ответил Юра. - А знаешь что это значит?
   Артём пожал плечами.
  -- А то, что 98% пуль не попадут в цель! - ответил Джек. - Я не позволю создавать бессмысленную угрозу жизням простых людей.
  -- Так, может, и защиту свою отключишь, а то от тебя уже трое пострадали? - съязвил Артём.
  -- Может, и отключу! - ответил Джек.
  -- А ещё лучше, брось ты это дело, а то вдруг пуля пройдет сквозь тебя и попадет в голову кому-нибудь! - продолжал язвить Артём. - Или нет лучше сделай так, чтобы пули специально к тебе притягивались, тогда точно никто кроме тебя, дурака, не пострадает!
   В ответ Джек размахнулся и заехал кулаком в челюсть, тёмному хранителю.
  -- Тихо! Спокойно, Джек! - вступился Юра, удерживая Джека от второго удара. - Не иди у него на поводу. Нам нельзя сейчас ссориться! В его словах тоже есть логика. Давайте лучше вернемся к посланнику!
  -- Ладно, брат, мир? - произнес Джек, протягивая руку Артёму.
  -- Мир, - согласился Артём, вытирая кровь с губы левой рукой, и протягивая правую Джеку.
   Артём поднялся на ноги и отряхнулся. Он посмотрел по сторонам. Посланника нигде не было.
  -- Ну что господа кто знает, куда этот хрен побежал? - поинтересовался Артём. - А то, что-то я после удара сосредоточиться не могу.
   Джек и Юра закрыли глаза и глубоко вдохнули.
  -- Налево по набережной! - произнес Юра.
  -- Отлично, тогда бежим следом! И возьмём, наконец, этого гада! - воскликнул Джек.
   И они вновь пошли по следу, с каждой секундой все больше и больше сокращая расстояние между собой и своей жертвой. Артём бежал и думал: "Чертова их гуманность! Если бы мы раньше превратились в дракона, то уже давно прибили бы эту гниду! Ну, подумаешь, есть вероятность нежелательных жертв, зато не пришлось бы бегать как угорелым по всему городу!"
  

******

  
   Я ехал по набережной, в надежде вот-вот настигнуть развернувшуюся трагедию. По радио пел Мерилин Мэнсон, точнее перепевал знаменитую песню "Sweet dreams":

Sweet dreams are made of this

Who am I to disagree?

Travel the world and the seven seas

Everybody's looking for something

Some of them want to use you

Some of them want to get used by you

Some of them want to abuse you

Some of them want to be abused

   Просто поразительно как иного вот так случайно включишь радио, а там песня, которая ну просто в тему, по-другому не скажешь. Во всяком случае, такое у меня тогда было чувство. Мне всегда нравился Мэнсоновкий вариант этой песни - так она брала за душу, но сейчас это было особенно, словно сам дьявол нашептывал мне эти слова на ухо. Мой боевой дух возрастал просто на глазах, злость переполняла меня, я даже не заметил, что еду на предельной скорости. Эх, попадись мне тогда эта троица на дороге, я бы, не задумываясь, переехал их. Но, к сожалению, этого не случилось. По-прежнему не было никаких следов ни Николая, ни его преследователей. Пока, наконец, я не услышал по рации сообщение, о том, что на Южном микрорайоне, возле местного супермаркета, перестрелка и, судя по описанию, в ней участвуют те, кого я так долго ищу. Ну что ж вперед, только продержись, Колян, ещё пару минут, и я буду на месте!
   А дьявол, у меня заканчивается пленка, больше я не смогу записывать на диктофон свои мысли. Хотя если я выживу, то у меня будет много времени для того, чтобы записать воспоминания о том, что случиться в следующие несколько часов. А если нет, то надеюсь, что тот, кто прослушает то, что есть, сможет направить эту информацию в правильное русло.
  

12

We are scanning the scene

In the city tonight

We are looking for you

To start up a fight

There is an evil feeling

In our brains

But it is nothing new

You know it drives us insane

Running On our way

Hiding You will pay

Dying One thousand deaths

Searching

Seek and destroy

Searching

Seek and destroy

Searching

Seek and destroy...

Metallica - " Seek And Destroy "

   Хранители гнали свою жертву почти по всему городу и только уже на южном микрорайоне, возле супермаркета "Кит" им наконец-то удалось его настигнуть, когда было уже около половины двенадцатого. Не смотря на позднее время, там было достаточно людно, чтобы Артёму в очередной раз запретили открывать огонь, что жутко, его, раздражало, но, он предпочел промолчать и больше не настаивать на своём.
   Николай укрылся среди машин, припаркованных перед магазином. У него ещё оставалось несколько патронов, но вместо того, чтобы сохранить их на более подходящий, для стрельбы, момент, он продолжал безрезультатно стрелять в своих преследователей. Конечно, будь у него по больше времени на то, чтобы отдышаться и немного подумать, он бы действовал более, обдумано, но сейчас он был в качестве "лиса" на лисиной охоте, а три лучших "борзых пса" наступали ему на пятки. Нет, не было у него времени на разработку планов, нужно было бежать! Бежать как можно быстрее и дальше! Он уже не надеялся на то, что попадет на устроенную им встречу. Теперь вся надежда была только на Михаила. А он Николай, возьмёт весь огонь на себя, чего бы это ему не стоило!
   Но вдруг его пистолет щелкнул бойком, не издав выстрела. Всё, кончились патроны. Лицо Николая побледнело. Какое-то странное оцепенения охватило его тело. Он встал в полный рост. Оглянулся по сторонам: вокруг бегали перепуганные до полусмерти люди. Послышались, где-то далеко, звуки милицейской сирены. Николай посмотрел в сторону своих преследователей. Они медленно приближались. Ему даже показалось, что они слишком медленно приближались, словно издевались, наслаждаясь тем, как страх всё больше и больше окутывает жертву с каждым их шагом. Но, не смотря на это, Николай не показывал своего страха врагу. Он молча смотрел на троих молодых людей, остановившихся в шести шагах от него.
  -- Сдавайся, Посланник и ты умрешь быстро! - произнес тот, что на вид был старше остальных. - Это говорим тебе мы, хранители драконов!
   Эти слова вывели Николая из оцепенения. Страх вдруг куда-то испарился, а на его место пришла невероятная злость. И из глубин подсознания вышло то, что всё это время тщательно скрывалось. То, что периодически незаметно влияло на его поведение, а, по сути, серым кардиналом, управляло всей его жизнью. Перед глазами вдруг всплыла картина гибели Василия. Когда неведомая сила, помогла ему вырваться из рук преследователя, а потом заставила укрыться за спиной своего коллеги. А затем этот странный голос приказал: "Стреляй!". Ему вдруг показалось, что он всё это время был просто оболочкой, носителем чего-то, что до сего момента не хотело явно проявлять себя. И в этот момент он почувствовал полное бессилие, его оттеснили на задний план. Тело больше не слушается его, мысли больше не принадлежат ему. Его только что перевели на уровень подсознания, откуда он мог только наблюдать за происходящим, и с ужасом осознавать, что совсем скоро существо сидящее в его теле вырвется наружу. И тогда, он, Николай, умрёт. Умрёт страшной смертью, которая не принесет спасения, т.к. он всего лишь пустышка без души. Да без души, ибо он лишился её, когда перестал сопротивляться, когда полностью подчинился воле сидящего внутри зверя. И зверь поглотил и душу, и волю, и разум, превратив их в прах, и теперь наступает очередь и тела!
  

******

Flash before my eyes

Now it's time to die

Burning in my brain

I can feel the flame

Metallica - "Ride The Lightning"

   Хранители смотрели на свою жертву, ожидая ответа. Они знали, что посланник не будет сдаваться, но попытаться стоило. Они чувствовали страх, который испытывал посланник, не смотря на то, как он мастерски делал невозмутимый взгляд. И вдруг он как-то изменился. Они больше не чувствовали в нём страха. Вместо этого они ощутили ненависть и злобу, которые очень быстро наполняли стоявшего перед ними человека. Лицо посланника вдруг исказилось злобной улыбкой. Он покачал слева направо головой и, указывая на хранителей указательным пальцем правой руки, произнес хриплым демоническим голосом:
  -- Сдаваться вам?!!!
   Хранители опешили. Они не ожидали такой реакции от посланника и замерли, прибывая в замешательстве. А посланник начал жутко хохотать.
  -- Вы, обезьяньи прихвостни, да как вы смеете угрожать мне! - грозно воскликнул посланник, резко став серьёзным.
  -- Мы хранители драконов! - воскликнул Джек, первым придя в себя. - Мы пришли чтобы остановить тебя и спасти мир.
  -- И как же вы собираетесь это сделать? - произнес посланник с поддельным удивлением.
  -- Мы убьём тебя! - ответил Юра.
  -- И каким же, интересно, образом вы это сделаете? - продолжал опрос посланник, своим издевательским тоном.
  -- Старым дедовским способом! - выступил вперед Артём. - Мы вырвем твоё поганое сердце и предадим его огню!
   В следующее мгновение он достал пистолет и выстрелил в посланника. Но пуля не поразила свою цель, застряв в левой ладони посланника, которую тот так ловко поставил на пути у смертоносного металла.
  -- Твою мать! - вырвалось у Артёма.
   В этот момент Посланник бросился на темного хранителя, повалив его на землю ударом ноги в грудь. Остальные хранители кинулись на помощь. Несколько серий ударов ногами были удачно блокированы посланником. Последний, в свою очередь, тоже провел несколько безрезультатных выпадов. В какой-то момент Джек перепрыгнул через посланника и ударил его ногой в спину. Посланник полетел вперед и напоролся на апперкот Юры. Удар был таким сильным, что посланник подлетел над землёй. И в этот момент в строй вернулся Артём, который встретил посланника в воздухе ударом ноги в грудь. В результате посланники влетел в витрину магазина, разбив её вдребезги.
  -- Ну что теперь скажешь? - ухмыльнувшись, поинтересовался Артём.
  -- Всё! - разъяренно заорал посланник. - Вы достали меня окончательно! Хватит с вами баловаться!
   Он сложил руки на груди, а затем резко направил их на хранителей. Поток огня вырвался из его ладоней и заставил хранителей отпрыгнуть в разные стороны.
  -- Так значит, ты на магию перешел?! - воскликнул Юра.
   В его руках появились серебряный меч. Светлый поднял меч над головой, а затем резко опустил, направляя остриё на посланника. Белая молния вылетела из меча и быстро приближалась к своей цели. Посланник протянул ладонь, и красная молния вылетела на встречу белой. Раздался взрыв. Обе молнии исчезли, зато появилась черная, направленная тёмным хранителем. Посланник ответил аналогично предыдущему случаю. Затем к ним присоединился Джек, со своей серой молнией. Три молнии слились в единый поток. Посланнику стало тяжело удерживать такой натиск, и он начал отступать. В результате хранителям удалось вывести его на дорогу. И в этот момент появились милицейские машины. Посланник среагировал моментально: уворачиваясь от смертоносных разрядов, он направил огненный шар под дно ближайшей патрульной машины. Раздался взрыв, и машина, подлетев в воздух, полетела прямо на хранителей. Они успели уйти от столкновения в последний момент. А посланник вошел во вкус: ещё три машины повторили подвиг первой. Хранители были разделены. Посланник жутко хохотал, гоняя своих врагов по улице, при помощи магии.
   - Ну что сопляки! Кто теперь правит балом!!! - кричал посланник.
   Патрульные машины больше не приближались. Они перекрыли собой дорогу, а сидящие в них милиционеры вылезли наружу, дабы не пойти по стопам своих предшественников. Вскоре маги были взяты в кольцо. Но они не слышали предупреждений и просьб о сдаче. Они были на своей волне, где уже не существовало человеческого мира - ненависть друг к другу, затмила всё. Они даже не заметили, как какой-то генерал приказал открыть огонь и как один человек в штатском бросился к генералу с просьбой не стрелять. Они вернулись к реальности только тогда, когда пули начали свистеть возле ушей. Шальная пуля угодила посланнику в ногу. Он взвыл и хотел было направить поток огня на милицию, но Джек сбил его с ног, угодив кистенью в живот. Посланник рухнул на землю, пролетев несколько метров. Хранители осторожно приближались, абсолютно не обращая внимания на обстреливающую их милицию. Казалось посланник не дышит. Но вот он пошевелился и медленно начал подыматься. Теперь его окружала какая-то золотая аура, защищавшая от пуль. Артём и Юра бросились на него, но отлетели от ауры как он резиновой стены. Посланник выпрямился и залился злобным смехом. Его тело как-то странно дрожало.
  -- Вам не остановить меня щенки! - прокричал посланник. - Это говорю вам Я, Ставрас - последний из драконов!!!
   Хранители застыли в недоумении. А посланник начал меняться на глазах. Он согнулся, выгнув, при этом, колесом спину и громко зарычал, от чего даже прекратилась стрельба. Теперь все просто наблюдали за происходящим. Вдруг одежда на спине посланника начал лопаться и наружу выскочили огромные кожаные крылья, черного цвета. Он последний раз взглянул на хранителей человеческими глазами и произнес: "До полуночи осталось всего 10 минут, начинайте молиться!!!" Затем кожа начала лопаться и тело разорвало на мелкие части. В результате вместо человека на дороге стоял огромный черный дракон. Он взмахнул крыльями и направился в небо. Ставрас знал, что возвращаться в свой естественный облик было рано, но он решил, что в таком виде он вероятнее продержится до полуночи, нежели в облике "обезьяны". А ровно в полночь, когда планеты окончательно выстроятся в ряд, он, наконец, получит обратно всю свою силу и сможет выполнить то, чего ждал столько сотен лет.
  -- Пора! - произнес Джек.
  -- Ты уверен? - переспросил Артём.
  -- Да, иначе он уйдет! - ответил Джек.
  -- Тогда не будем медлить! - воскликнул Юра.
   Те кто стояли в оцеплении были поражены увиденным до такой степени, что просто забыли о том зачем пришли сюда. И когда черный дракон улетел, они переключили своё внимание на хранителей. К тому моменту их уже окутывал яркий свет. Свет становился всё ярче и ярче. Кто-то кинул клич об отступлении и все бросились подальше от этого места. Остались только единицы. Они как завороженные смотрели на слепящий свет, прикрываясь руками. Яркая вспышка и серебряный дракон с ревом взмыл в небо.
  
  

13

  
   Черный дракон быстро летел над городом. Вдруг за спиной он услышал рев, издаваемый противником. Он обернулся - серебряный дракон очень быстро нагонял его. Уже в следующее мгновение серебряный начал поливать черного огнем. Ставрас ловко уворачивался от огня, и периодически, продолжая лететь вперед, он вращался вокруг своей вертикальной оси, чтобы, оказавшись на спине, немного приподнять голову и выстрелить в ответ. Серебряный дракон так же ловко уходил от огня, и при этом даже не терял скорость. Они пролетели километров 10, когда серебряный наконец догнал Ставраса. Это произошло над парком победы, абсолютно безлюдном месте в такое время суток. А получилось так потому, что Ставрас неаккуратно увернулся, и ему немного припалило правое крыло. Он закрутился и полетел вниз, к маленькому пруду, чтобы намочить крыло. Серебряный дракон, как коршун, камнем рухнул на свою жертву, раньше, чем тот успел приземлиться. В результате оба свалились в воду. Серебряный, сидя на враге, попытался вцепиться зубами в горло Ставраса, но смог лишь слегка поцарапать чешую. Черный дракон резко откинул голову назад и пнул задними лапами серебряного, да так что тот подлетел в воздух. Пока серебряный соображал над тем, что произошло, Ставрас подскочил и, с разворота, угодил хвостом прямо в голову серебряному. В результате, последний упал на землю повалив собой деревья. Ставрас кинулся в атаку, надеясь на то, что враг ещё не успел прийти в себя, но встречный поток огня говорил об обратном, и Ставрас вновь рухнул в пруд.
   В этот момент в парк заехала черная таврия. Машина остановилась на въезде. Из неё вышел Михаил Стрельцов и, прячась за деревьями, быстро бежал к месту схватки. Он подошел на максимально близкое расстояние, при котором мог, как ему казалось, оставаться незамеченным гигантами. Он видел как, недовольно рыча, вылез из пруда черный дракон, а ему на встречу вышел серебряный дракон. Они смотрели друг на друга горящими красным светом глазами. Затем серебренный направил свои рога на врага и, грохоча лапами по земле, пошел на таран. Ставрас только в последний момент успел схватить рога противника, остановив их в нескольких сантиметрах от своей груди. Серебряный давил с невероятной силой, и тогда Ставрас открыл пасть и попытался выпустить пламя. Однако серебряный каким-то образом угадал его желание и ударил хвостом по пасти противника. В результате поток огня ушел мимо, а серебряный смог вырваться из лап Ставраса. Черный дракон видимо потерял всякое желание продолжать бой и, посмотрев на звездное небо, устремился вверх. Серебряный же дракон не заставил себя долго ждать, он полетел вдогонку. Где-то метрах в тридцати над землёй они снова сцепились. Михаил точно не рассмотрел как, но черному дракону всё таки удалось оттолкнуть от себя серебряного. Ставрас завис в воздухе, спиной к Михаилу, потому последний не мог видеть, как в глазах Ставраса блеснула злобная радость, как у того солдата, что стоит перед едущим на него танком, и держит за спиной связку гранат.
  -- Полночь! - постановил Ставрас. - Парад планет завершен!
   Он посмотрел наверх и в его глазах блеснул огонь победы. Поток звездного света спускался из космоса прямо на Ставраса. Черный дракон развел в стороны передние лапы и выпучил грудь колесом, подставляя её, приближающемуся, свету. Однако серебряный дракон не стал дожидаться того момента, когда свет достигнет своей цели. Он рванулся в сторону своего врага и, перевернувшись через себя, направил наконечник своего хвоста прямо в сердце Ставраса. Удар был на столько сильным, что пробил Ставраса насквозь, выбив при этом его сердце. Серебряный только успел вытащить хвост из поверженного врага, как световой поток вошел в рану Ставраса, и, выйдя со спины, устремился за сердцем. Ставрас рухнул камнем на землю. Серебряный приземлился неподалеку. Он смотрел на поверженного врага, пытаясь определить: жив тот или нет. Но жизнь ещё не покинула тело черного дракона. Он жадно следил за полетом собственного сердца и звездного света. И он успел увидеть, как сердце упало к ногам человека, прятавшегося всё это время за деревьями. А через секунду свет, наконец, достиг своей цели. Раздался взрыв. Михаила, объятого странным, бело-красным, свечением, и кричащего от боли, отбросило назад. Как только он оказал на земле, так сразу же замолчал, но тело его продолжало биться в конвульсиях. Свечение понемногу тускнело и вскоре Михаил замер, окутанный темнотой. Ставрас закрыл глаза. На его морде застыло подобие улыбки. Последний представитель рода драконов умер!
   С последним вздохом Ставраса исчез и серебряный дракон. Яркий свет вырвался из тела серебряного дракона и озарил весь парк яркой вспышкой. А когда свет рассеялся, в место дракона на земле стояли обессиленные хранители.
  -- Что произошло? - рухнув на колени, спросил Артём.
  -- А черт его знает, - ответил Джек и сел рядом.
  -- Словно нас лишили дара превращения в дракона, - предположил Юра, так же упав на колени.
  -- А эта скотина-то хоть сдохла? - поинтересовался Джек.
  -- Сейчас посмотрим, - ответил Артём.
   Он сделал над собой усилие и встал на ноги. Обойдя тело черного дракона, он подошел к его голове.
  -- Вот сука! Он словно издевается! - вырвалось у Артема.
  -- Что там такое? - удивленно спросили Джек и Юра, переглянувшись.
  -- А, вы идите сюда и посмотрите на морду этого долбанного посланника! - ответил Артём.
   Хранители поднялись на ноги, и подошли к своему темному другу. И они так же увидели эту победоносную улыбку, застывшую на морде черного дракона. Это действительно выглядело как издевательство. Артём достал из кобуры пистолет и направил его в голову мертвого Ставраса.
  -- Ты что делаешь? - удивился Джек.
  -- Стираю улыбку с его лица! - ответил темный хранитель и взвел боёк
  -- Не делай этого! - воскликнул Юра, схватив темного за руку.
  -- Это ещё почему? - удивился Артём.
  -- Имей уважение к умершему! В конце концов, он всё же последний представитель великого рода! - ответил Юра.
  -- Он был корнем зла! А ты хочешь, чтобы я уважал его?
  -- Не ужели ты не испытываешь никаких чувств, кроме желания стрелять во всё подряд? - вмешался Джек.
  -- А какая проблема? - удивился Артём.
  -- Ты ведь хранитель! Не охотник, не убийца, а хранитель! - ответил Джек. - Ведь, по сути, мы должны были защищать его, а вместо этого убили. Ты не чувствуешь себя предателем?
   Артём молчал. Он был в очередной раз поражен действиями своих друзей.
  -- Да мы спасли мир, - продолжил Юра, - но для этого нам пришлось пойти против своей природы! На тебя это никак не действует?
   Джек и Юра смотрели на темного, ожидая ответа.
  -- Знаете в чем ваша проблема? - наконец ответил Артём. - Вы слишком много думаете! Из-за этого вы постоянно идете на поводу у совести. Какого черта вам ещё надо? Мы только что успешно завершили крестовый поход. Какая разница, на что нам пришлось пойти ради этого? Для спасения мира слишком большой цены не бывает! А что касается природы, то тут возмущаться должен только я. Это вы у нас по природе защитники мира от сил зла. Это вам легко ненавидеть зло и сокрушать его. А я часть зла, это только я должен чувствовать себя предателем. Но знаете, почему я не чувствую этого?
  -- Почему? - спросил Юра.
  -- Потому что, ни Черта, я никому больше не должен! - ответил Артём. - И вообще, за всё то время, что мы гонялись за посланником, вы постоянно притесняли меня, а теперь, когда всё закончилось, вы меня больше не остановите! Мне нужно выпустить пар и я клянусь дьяволом, что пристрелю каждого, кто мне в этом помешает!
   Джек положил руку на плечё Юре, и произнес:
  -- Ладно оставь его, пусть делает, что хочет, это все равно ничего не изменит.
  -- Но..., - попытался стоять на своём Юра.
  -- Или ты хочешь, чтобы этот псих на тебе сгонял свою злость? - произнес Джек и повернувшись пошел прочь.
   Юра пожал плечами, оценив резонность слов человека, и пошел следом. Артём же застыл с недоумением на лице. Он не ожидал, что на ему наконец удастся добиться своего.
  -- Вот так бы и раньше! - кинул вслед Артём и вернулся к прерванному делу.
   А Джек и Юра медленно шли в сторону набережной. Они услышали девять выстрелов, а затем шум шагов, быстро приближающегося Артёма. Они обернулись, и увидели жутко злое лицо темного, который что-то бормотал себе под нос. Он подошел к ним и молча показал им свой пистолет, затем демонстративно спрятал, сплюнул и, произнеся фразу: "Ни слова! Ни одного гребаного слова!", пошел молча дальше. Джек посмотрел в сторону трупа Ставраса.
  -- Я не могу поверить! - воскликнул он. - Ты, что не все пули намеренно мимо пустил?
  -- Нет, две последних я отправил в воздух, - мрачно ответил Артём.
  -- Я не могу поверить, что, добившись своего, ты не стал этим пользоваться! - восхищенно произнес Юра. - Похоже ты не совсем потерянный для общества!
  -- Я вас ненавижу! - обиженно произнес Артём, остановившись. А затем он повернулся и добавил. - Какого хрена, вы это со мной делаете?!
  -- Делаем что? - спросил, Джек, с деланным непониманием на лице.
   Джек посмотрел на Юру, то в ответ пожал плечами.
  -- А что с вами разговаривать?! - махнул рукой Артём и пошел дальше, но тут же снова остановился. - Я был лучшим темным магом! Через пару лет я бы уже контролировал весь темный мир этого города, через пять - всей страны, а через десять - всего мир! Так нет же, дернул меня Чёрт связаться с вами! Теперь карьера злого гения псу под хвост!!!
  -- Коту! - сквозь смех произнес Джек.
  -- Что коту? - не понял Артём.
  -- Обычно говорят "коту под хвост", - пояснил Юра, так же еле сдерживая смех.
  -- Да какая, на бок, разница кому! - воскликнул Артём. - Главное, что мне теперь делать?
   Джек и Юра подошли к нему и Юра положа руку на плечё темного произнес:
  -- Не расстраивайся ты так! В спасенном нами мире столько всего интересного, мы что-нибудь придумаем!
  -- А пока мы я предлагаю убраться отсюда да поскорее, а то кажется я слышу гул сирен! - предложил Джек.
  -- Точно! - согласился Артём. - Особенно если учесть, что на защиту от пуль моих сил уже не хватит.
  -- Ты не один такой, - согласился Юра. - У меня вообще такое ощущение, что мы потеряли свои умения.
  -- Не, не может быть! - качая головой, произнес Джек. - Просто мы истощились, но я уверен, что через пару часов все будет в полном порядке.
   Джек быстро пошел вперед, а Юра и Артём переглянулись.
  -- Знаешь, за что я люблю людей? - спросил Юра, у своего темного друга.
  -- За что? - спросил Артем.
  -- За их необыкновенный оптимизм! Если он у них появляется, так они способны заразить этим всех окружающих, даже нас с тобой.
  -- Ясно. А я думал, что ты их любишь за то, что они по вкусу напоминают курятину, - произнес, пожимая плечами, темный.
  -- Фу, какая гадость! - возмутился Юра. - Ну откуда у тебя дар вечно всю малину испоганить?!
  -- Может мне уже и не стать лучшим злым гением, из-за того, как вы меня изменили, но некоторые вещи изменить, просто не возможно! - лукаво улыбаясь, ответил Артём и пошел следом за Джеком.
   Юра, улыбнувшись, махнул рукой и пошел следом за друзьями.
   Они вышли на дорогу, и в этот момент к ним подъехал черный джип. Как раз тот, который ещё недавно доставлял Артёма к главам темных кланов. Дверь открылась. Все трое молча залезли в машину. Завизжали колеса, и автомобиль с ревом понесся прочь, по абсолютно пустой дороге, проехав метров пятьдесят, он растворился в воздухе. Зато, откуда не возьмись, появились милицейские машины. Вскоре в парке собралась, чуть ли не вся милиция города. Они суетились вокруг тела дракона, абсолютно не представляя, что с ним делать. Решили дождаться приезда экспертов, а пока будут искать экспертов по сказочным существам, было приказано оцепить территорию и прочесать весь парк, с целью найти следы трех подозреваемых. Но вместо них они нашли еле живого Михаила Стрельцов. От него попытались добиться рассказа о том что здесь произошло, но он был сильно контужен, отчего не мог говорить и практически ничего не слышал. Было ясно, что он пережил жуткий стресс, и, скорее всего вряд ли вспомнит события этой ночи, если вообще выживет. Его унесли на носилках в машину скорой помощи. Водитель включил сирену, завел машину и быстро помчался в больницу, расположенную за границей парка.
  
  

Эпилог

   Из отчета по результатам завершения миссии по ликвидации посланника: "На выполнение миссии была направлена специально подготовленная группа из последних хранителей рода драконов в составе: Евгения Холодова (представитель человеческого рода), Юрия Светина (представитель рода светлых) и Артёма Ветрова (представитель тёмных кланов). После психологической и физической подготовок все трое получили невероятные возможности, особенно важным моментом явилась возможность превращаться в дракона. В ходе выполнения миссии был идентифицирован посланник, им оказался сотрудник СБУ Николай Никифоров. В последствии было выяснено, что на самом деле в этом теле скрывался последний представитель драконов - Ставрас. Первая попытке ликвидации посланника увенчалась провалом. Во-первых группа чуть было не лишилась представителя тёмных, а во-вторых на нашу группу была натравлена вся милиция города, из-за подозрения в убийстве сотрудника милиции Василия Зайцева. Наше расследование доказало, что Зайцев был убит посланником, однако официальным органам предоставить эту информацию не является возможным, поэтому вся группа, а в особенности Артём Ветров, продолжает находиться в розыске.
   После продолжительного преследования посланник всё же был локализован. Однако население города и правоохранительные органы понесли потери. За десять минут до наступления время "Х" Ставрас покинул человеческое тело и попытался уйти. Группа приняла решение по объединению и вскоре вновь нагнала посланника, и смогла навязать ему бой. Для того чтобы не допустить новых человеческих жертв, было принято решение защитить магией территорию поединка.
   В результате схватки группа все же успела уничтожить посланника. С этого момента миссия считается успешно выполненной. Все члены группы в целости и сохранности были доставлены в одно из скрытых убежищ клана вампиров. Было установлено полное магическое истощение членов группы. Силы вернулись к ним только спустя неделю, за исключением способности объединять энергию и превращаться в дракона. Исследователями было установлено, что эти способности были напрямую связаны с жизнью Ставраса. А после смерти последнего дракона, хранители лишись этого дара. Некоторые утверждают, что это проклятье, другие утверждают, что это закон равновесия - любая сила существует до того момента, пока существует её противовес, так же как противовес существует пока есть сила. А третьи заявляют, что равновесие - это и есть проклятье.
   Вскоре было установлено, что есть свидетель последней битвы посланника. Это капитан специального отдела по борьбе с организованной преступностью Михаил Стрельцов. Именно этот человек вел расследование по факту взрыва уничтожившего казино Билли Бонс. Каким образом он прошел сквозь магическую защиту - не установлено. Что именно с ним произошло - не установлено. При нем были найдены остатки шести компьютерных мини дисков и одной дискеты, которые по не установленной причине были расплавлены. Стрельцов провел в больнице месяц и по выходу был абсолютно здоровым человеком. О событиях той ночи ничего не помнит, потому угрозы как свидетель не представляет. Расследование, которое вел Стрельцов было закрыто, а сам Стрельцов ушел в отставку. Наблюдение за ним, по совету экспертов, было снято, потом: место нахождение этого человека в данный момент не известно.
   Ситуация на данный момент: В связи с невозможностью дальнейшего нормального пребывания членов ликвидационной группы не только в этом городе, но и в стране, а также, дабы исключить вероятность нарушения сложившегося равновесия, было принято решение разорвать все нити связывающие их с жизнью здесь и вывести всех троих за границу. Каждый из родов забрал своего представителя, и независимо друг от друга инсценировал их смерти. Им были изменены отпечатки пальцев, зубы и внешность. Они лишены возможности связаться друг с другом или кем-нибудь ещё из их прошлой жизни. Место пребывания хранителей на данный момент строго засекречено и известно только главам их родов.
   Коэффициент жертв, понесенных в ходе выполнения миссии в пределах нормы. С руководства и хранителей снимается любая ответственность за эти жертвы..."
  

******

   На дворе была глубокая ночь. Лунный свет слабо освещал дорожку в парке. По дорожке шел человек. Он слушал плеер. Лицо его выражало глубокую печаль. Он остановился, возле пруда. Затем его взгляд приковала роща расположенная неподалеку. Он выключил плеер, снял наушники и быстро зашагал к деревьям. Человек осматривал стволы деревьев и вдруг замер. В одном из стволов он увидел застрявший красный камушек. Он аккуратно вытащил камушек из дерева и, внимательно рассмотрев его, сжал камень в кулаке. Затем он посмотрел на небо и произнес: "Держа в руках осколок сердца последнего дракона, я клянусь завершить то, ради чего явился в этот мир. Ставрас, ты сделал всё, что от тебя зависело, ты дал мне жизнь, ты дал мне оружие. Ты обманул всех, выдав себя, за меня и твоя жертва неоценима. Теперь у я могу спокойно делать своё дело. Но, к сожалению, я потерял всю ту информацию, которую ты мне доверил, и теперь мне придется начать всё с начала. Но, будь спокоен, даже если мне понадобиться ещё две тысячи лет, я сделаю всё, чтобы однажды этот мир заплатил за предательство и тогда проклятье короля драконов повергнет всё сущее в хаос!"
  

Послесловие

   "Энергия не исчезает и не создаётся. Она только переходит из одного вида в другой или переходит от одного тела к другому, при этом значение её cохраняется " - закон сохранения энергии.
  
   Начало сентября 2002 года - 13 января 2003 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"