Сайфулина Эльвира Фархатовна : другие произведения.

Анжелика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня Анжелика с большим трудом проснулась, она не хотела просыпаться из своего сладкого сна тающего
   тайну ее отношений с парнями. В ее жизни начался сложный этап.
   -"Подростковая жизнь ведь это всегда сложно" - писала каждый раз в своем дневнике. Она медленно шла в утренней тишине пустой квартиры, Пустой потому что ее мамы не было дома, как всегда по ночам она работает, а днем спала. Отчима тоже не было дома, она очень сильно удивилась, увидев, что он не сидит как всегда на кухне, попивая горячий кофе, почитывая газету и поговаривая себе, что то - непонятное. Все разъяснилось, когда она увидела на холодильнике написанным аккуратным почерком записку. "Уехал в командировку. В Литву приеду 29 января".
   - "Два месяца отдыха от него, наконец, то я смогу пожить нормально без его упреков и ссор".
   На лице Анжелики просияла улыбка. Она быстренько перекусила, смотря новости, на музыкальном канале и услышала про новую песнь одного популярного певца, по которому сходили с ума все одноклассники кроме нее. Музыка в ее жизни, на тот момент, не играло ни какой роли. Она выключила телевизор и побежала одеваться, ведь она уже опаздывала на свой автобус. Перед выходом она посмотрела в зеркало и увидела, какие - то изменения, появившиеся на ее лице, она поняла, что изменился ее взгляд, у нее появилась мысль то, что это из - за отъезда отчима, но она ошибалась. Добежав до автобусной остановки, она увидела нужный ей автобус среди 4х стоящих на остановке села в него и открыла свой дневничек, чтобы сделать очередную запись, потянувшись в свой портфель за ручкой с нежно Розовым бубенцом она увидела, что рядом с ней сидит симпатичный парень, он смотрел на нее и улыбался. "Это он, его карие глаза, его тонкие губы. Это он мне сегодня снился "- подумала она, но решиться, что, то сделать она не смогла. Ведь она не с кем не встречалась, даже не знала, как сделать первый шаг. Они ехали, все три остановки не отводя друг от друга глаз. Как бы это ни было печально, но ей надо было выходить. Она вышла и пошла в сторону школы. Дойдя до поворота ее, догнал тот парень в автобусе и взял за руку. Он спросил: - "Как тебя зовут, прелестное создание? Она ответила: - "Анжелика", он улыбнулся ей еще больше и сказал: -"Какое прекрасное имя у тебя Анжелика, к тому же редкое, у меня имя не столь редкое даже очень распространенное, меня зовут Максим" Едва он закончил произносить свое имя раздался звонок на ее мобильный телефон и Дарья ее подружка сказала что "уроков не будет в школе трубу прорвало всех учеников отпустили домой". Их разговор услышал новый знакомый Анжелики - Максим и предложил прогуляться по парку, Анжелика согласилась. Они очень хорошо проводили время, они разговаривали, смеялись, такое было ощущение, что они были знакомы давно. Ей было очень легко с ним, она в него, несомненно, влюбилась. С ним ее пульс бился так часто, что она думала, лишь бы оно не вырвалось из ее груди. Они гуляли до вечера, он проводил ее до дома и поцеловал ее в щечку и попрощался. Она парила в облаках закрывая дверь своей квартиры она не помнила как поднялась по лестнице. Она думала о нем, она хотела лишь увидеть его, так же погулять по центральному парку с ним. Ее рука в его руке, их нежные взгляды, все как ей казалось было искренне. Она хранила в себе каждую минуту их встречи. Она зашла в комнату и начала писать, она писала все, что произошло сегодня каждую мелочь она описывала по детально, ее дневничек умудрился закончиться и на побежала в за новой тетрадкой. Так же ее исписала своими эмоциями. Когда она закончила писать, было уже 3 часа ночи, она легла в свою кровать и уснула. Она любила спать, ведь во сне сбывались все ее мечты и лишь благодаря этим снам они вытворялись в жизнь. Но в эту ночь лучше бы она не засыпала. По ее нежно голубым глазам текли слезы, она кричала и все этот сон, где был он. Ей снилось предательство ее подруги Дарьи, измена, ложь, клевета, столько отрицательных эмоций за одну ночь она не испытывала.
   Анжелика проснулась с жуткой обидой и холодный пот покрывал каждую частичку ее молодого тела. Она не хотела, чтобы этот сон стал реальностью. У нее был выбор: либо она перестает общаться с Максимом, возможно, этим выбором она избежала бы исполнения этого сна в реальность, либо она оставляет все как есть. Она не могла не общаться с ним, ведь она в него была влюблена. "Как же легко можно влюбиться!" думала она про себя. Каждый день в течение двух месяцев она ждала встречи с Максимом. Она плакала, ходила по парку где гуляли когда то они держась друг друга за руки. Она постоянно ездила на том автобусе, где они увидали друг друга. Но все безуспешно. В ее душе сгорел луч надежды и веры. Но однажды случилось то чего она ждала все это время. В тихий зимний вечер, когда снег покрыл всю землю, воросил мелкий снежок, о боже как же ей шел этот белый снег, она была словно принцесса как в сказочной книжке. В этот вечер она увидела вновь его, но он был не один, рядом с ним была Дарья. Анжелика не осмелилась к ним подойти. Внутри ее одолевало сомнение, она была в недоумении, ее терзали вопросы: Почему они вместе были? Почему они знакомы? Кто они друг для друга? И что происходит между ними? На все ее вопросы она получила ответы лишь на следующий день в школе.
   Первый урок по расписанию было черчение. Анжелика искусно владела простым карандашом и в классе по черчению ей не было равных, однако ее оценки по этому предмету были лишь 4, она могла бы стать отличницей по этому предмету, так как увы ее не интересовали эти скучные черчены различных конструкций. Её интересовала живопись и поэтому на уроке она то и дела рисовала портреты одноклассников, и конечно же Максима. Закончив очередную картину, Анжелика подошла к Дарье и сказала:
   -"Вчера вечером я видела тебя, с каким то парнем, а он кто?"
   -"Ты про Максима, что ли? Это мой сводный брат." Не отрываясь от чертежа, ответила Дарья.
   -"А почему я про него ничего не слышала?" с удивлением спросила Анжелика.
   -"Я сама про него только недавно узнала, ты приставляешь он влюбился в какую то девчонку из нашей школы..." Дарья отодвинула листок и посмотрела в глаза Анжелики.
   -"Да уж, а вы вместе живете?"
   -"Пока да... А давай я тебя с ним познакомлю?! Думаю, ты ему понравишься. Он как раз сегодня будит встречать меня со школы. ".
   -"Я согласна. Будит весело." Анжелика обрадовалась, но ее слегка насторожило, то, что Дарья захотела познакомить их, ведь она завистница в чужих отношениях. Её всегда не устраивали ее отношения она хотела чтобы у нее было все как у других, и делала все чтобы этого добиться, доходило до того что она отбивала парней у своих подруг, но всегда оставалась с носом.
   После уроков, как и было обещанное, Дарью ждал Максим, он взял сумку Дарьи и шел молча
   -"Ты какой то сегодня странный обычно говоришь а сейчас молчишь, я хотела тебя познакомить с моей подругой..." Говорила Дарья Максиму.
   -"А нас и не надо знакомить, мы уже знакомы..." перебил ее Максим, опустив глаза.
   -"Эта та девчонка, про которую ты мне говорил?" С удивлением спросила Дарья.
   -"Да" ответил Максим, ускорив шаг.
   Через три минуты он уже был далеко от них. Дарья посмотрела на Анжелику и сказала:
   -"Почему ты мне не сказала, что вы знакомы?"
   -"Во в первых ты и не спрашивала меня об этом, а во вторых, зачем надо говорить о таком? Тем более я вижу, что он не хочет со мною общаться..." сказала Анжелика с грустным выражением лица. Без труда можно было понять, что она к нему, что то чувствует.
   -"Ну что же, знаешь я, сколько его знаю, он всегда был со своими причудами. У него бывает, так что он хочет сделать, что то, но делает совсем не то, что хочет и если у него спросить: "Зачем ты это делаешь?" он ответит: "Так надо", если хочешь, я с ним поговорю на счет тебя".
   -Спасибо тебе, но помощь мне не нужна, как нибудь сама разберусь"
   -"НУ как хочешь" - ответила Дарья и побежала за Максимом.
   Анжелика села в свою маршрутку одна и поехала домой. На следующий день Анжелика встала рано, и у нее появилось желание поухаживать за собою, чего раньше она делала редко и красила исключительно губы. В этот раз все было не так, она плойкой накрутила волосы, накрасила тенями глаза, придала ресницам объем, общипала брови, убрала тоником все недостатки лица, припудрилась, оделась в новую одежду, которая весела в шкафу два месяца, надела туфельки, и пошла в школу. Окружающие оглядывались, когда она проходила мимо. Ей нравился восторг людей, и этот восторг можно было понять ведь она выглядела как девушка с обложки модного журнала. Анжелика шла и думала: "Почему же я раньше так не одевалась?". Придя в школу, все одноклассники были поражены ее внешним видом. Все мальчики крутились вокруг нее и вся чески пытались привлечь ее внимание. Девчонки же не могли понять почему она так изменилась. Марина подошла к Анжелики и сказала ей:
   -"А я знаю почему ты так изменилась мне Дарья рассказала что ты втюрилась в ее брата и этим видом пытаешься его добиться. Но у тебя ничего не получится, потому что он предложил мне встречаться"- Она сказала это с такой ухмылкой, что Анжелика встала со стула и ушла в компанию мальчишек.
   Анжелике было досадно это слышать, она решила забыть Максима и найти себе парня не какого ни будь, а самого лучшего. Что же спустя месяц ей предложил встречаться самый красивый парень в школе, за ним бегали все девчонки, но он предпочел Анжелику. Может случайно, а может и специально в тот день когда Анжелика согласилась на предложение Алексея они столкнулись с Максимом. Он посмотрел на Анжелику и сказал ей:
   -"Привет. Я не ожидал что ты такая..."
   -"Какая это такая?" - спросила Анжелика.
   -"Стерва"
   -"Слушай ты дождевой червь, быстро извинился перед моей девушкой!"-сказал Алексей ему очень не понравились слова Максима, тем более Алексей был главарем банды и имел за спиной кучу поддержника.
   -"Леша не надо, все в порядке"-сказала Анжелика, она почувствовала, что все кончится дракой.
   -"А что Анжелика боишься, что твой парень поранится, или за меня беспокоишься, ведь ты меня до сих пор любишь?! И ты с этим Лёшей, чтобы меня позлить ведь. ты хочешь быть лишь со мною, а этот так для развлечения" - с наглым видом сказал Максим.
   Алексей не стерпел и они с Максимом подрались. Анжелика попыталась их разнять но это было напрасно лишь испачкала свое платье. К ее счастью мимо проходил директор
   -"Это что еще тут происходит, быстро оба в мой кабинет!"- крикнул директор.
   Максим и Алексей пошли к директору в кабинет. Там их ждал долгий разговор с директором, они выясняли причину разногласия двух парней. Но выход из ситуации было найти сложно. Директор дал им предупреждение, если Максим зайдет в эту школу эта драка будет выставлена на всеобщее обсуждение, а если подерется Алексей, то его возьмут под учет в милицию. Анжелика думала, что ей теперь делать? Она шла домой огруженная в свои мысли: "Почему Максим сказал, что я стерва ведь я не такая! Я ему ничего плохого не делала, Я его любила, а он играл со мною! Я для него была никем а если и была то и игрушкой! Еще плохо получилось с Алексеем ведь я к нему ничего не чувствовала а он ко мне возможна был не равнодушен. Или все это тоже была игра. Блин вот плохо когда не с кем поделитья о своих печалях и радостях".
   Дома ее ждал сюрприз. Родители собирали чемоданы.
   -"Мама, что происходит?"
   -"Анжелика собирай вещи через 4 часа мы уезжаем в Москву. Даниэлю предложили работу в Москве и квартиру. Мы едим с ним"
   -"Но мама а как же школа, друзья?"
   -"Их с собою мы взять не можем" - Пошутил Даниэль.
   -"А я не могу остаться?"
   -"Конечно нет! Все это не обсуждается иди собирать вещи!"
   -"А может это и к лучшему?" думала Анжелика. ЕЕ мама выехала из дома что бы забрать документы Анжелики из школы. Спустя час мама уже приехала и они собрались и уехали в аэропорт спустя 3 часа их встречала Москва. Анжелика была поражена красотой этого города, эти дома, здания, высотки все ее так поразило, что она влюбилась в этот город. В новом доме все было так красиво. Дом был оформлен в русском стиле. На стенах картины русских художников, на полу палас русских рукодельниц, мебель и атмосфера кружило голову Анжелике. Что она позабыла о своих проблемах.
   Пристальное внимание захватила ваза, стоящая на тумбочке. С искусно сделанными рисунками и росписью.
   -"Удивительно красивая ваза, а расцветка просто супер, такое переливание цветов и их сочетания поражают" - сказала она свои мысли вслух. Едва она подняла вазу к себе поближе. Голос отчима спугнул ее и от неожиданности и страха ваза проскользила сквозь ее ручки, и упала на пол. Осколки от вазы разлетелись по комнате.
   -"Анжелика что ты наделала? Эта ваза была очень дорогой и стариной! Теперь чтобы восстановить ущерб придется отдать 2/3 от моей зарплаты! Дрянная девчонка тебе не место в этом доме убирайся от сюда!" - кричал на Анжелику отчим. В его глазах была злость. Анжелика терпеть не могла когда ее отчим кричал на нее, она была вне себя. Но сказать что то в ответ не могла она лишь сделала то что ей сказал отчим. Выбежала из дома в слезах, бежала по незнакомому городу не оглядывалась назад. Её вмиг наполнили воспоминания о всех поступках отчима, о их скандалах, и от том что он ее бил когда матери не было дома. Она бежала сквозь темные дворы и забежала в тупик села на скамейку и плакала.
   Её тишину нарушили голоса нескольких людей, Анжелика перестала плакать и прислушалась к разговору:
   -"Слушай, хватит мне гнать, что у тебя нету, я же видел, что есть. Или ты хочешь, чтобы я попросил Масю, чтобы она тебя обыскала как в прошлый раз? Она вроде была не против, ну так что ты дашь или как?"
   -"Ты меня заколебал уже, дам, дам тебе, только Масю не надо посылать обыскивать меня, а то она не то ищет и не в тех местах. На держи и больше не докапывайся с этим до меня"
   -"Мася, иди сюда у меня кое что есть для тебя,"
   -"Пупусичек помоги мне я встать не могу... Дура, ты что ли Лера ты меня так не поднимешь," -раздался женский голос, не трудно было определить что девушка была пьяная.
   -"Ну вставай, давай, разлеглась она... Блин я бутылку где то оставила я сейчас пойду, найду..." (Лера)- сказала другая девушка.
   -"Так куда пошла? А ну иди к Жорику! А ты что разлеглась? Встала и потопала" - прозвучал приятный голос, молодого парня, по сравнению с остальными он был менее пьян.
   -"Рома я встать не могу помоги мне"-сказала одна из девушек.
   -"Какого черта надо было так пить? Ты что совсем не соображала? Я могу понять Леру, она блондинка по рождению мозгов не было с рождения и не будет никогда, а ты то Мася вроде девка умная, а бывает, гонишь нереально".
   Шаги все приближались и появились двое парней. У обоих была бутылка пива в руке двух литровая выпитая почти до конца у одного, а у другого лишь на середину.
   "Опочки кто тута сидит. Рома тут сюрприз нам. Иди скорей сюда"
   "Бля, если ты бы мне помог с вашими девками а то ташить их обоих не так уж просто" - крикнул парень с приятным голосом.
   К Анжелике подошел парень и сказал:
   "А почему такая красивая девушка сидит ночью одна и плачет?"
   -"Я заблудилась" - сказала Анжелика.
   К этим двум парням подошел парень, держа двух девчонок на себе. Блондинка подняла свое личико и говорит другой девчонке:
   "Мася смотри, ты ее знаешь?"
   -"Нет, в первый раз ее вижу"-она еле держась на ногах подошла к парню в темно синей футболке, он обнял ее и поцеловал в носик.
   "НУ и как же тебя зовут заблудшая душа?" Сказал парень с приятным голосом.
   "Меня зовут Анжелика" - волнуясь, сказала Анжелика. Ей было очень страшно, она не знала, что случится через 5 минут.
   "Не бойся, мы ничего тебе не сделаем. Меня зовут Рома я тут главный, это Женя показывает на парня в синей футболке, в обнимку с ним его девушка, называй ее Масей, так дальше это Жорик ну и конечно его девушка Лера. Если ей что то будишь говорить лучше объясни хорошенько а то как ты видишь она блондинка до нее долго доходит. Так, а теперь предлагаю тебе присоединиться к нам, мы сейчас отрываться будим, присоединишься?"
   "Пожалуй присоединюсь" - сказала неуверенным тоном Анжелика.
   "Вот и отлично, так Женя, доставай бумагу у меня кое, что новенькое есть покурить" - сказал, улыбнувшись Рома. Он протянул, завороченную травку Анжелике, предварительно затянувшись пару раз. Анжелика закурила, и ей так понравилось это ощущение полета и спокойствия, она забыла о своих проблемах и то что негде ночевать и не а что жить ее не волновало. Рома протянул Анжелике бутылку пива и по ему выражению лица она поняла,, что ему можно доверять. Они выпили, покурили, и Анжелика потеряла над собою контроль и начала всячески приставать к Роме.
   Наутро Анжелику разбудил солнечный свет. Никого в комнате не было, на стуле лежали ее вещи. Она оделась и пошла в другою комнату.
   "Солнышко доброе утро, как себя чувствуешь? Голова не болит?" - сказал Рома, подойдя и поцеловав Анжелику в щечку.
   "Доброе, голова ужасно болит, а что вчера было, ничего не помню, хотя не припоминаю... Мы, что вчера переспали?" - Анжелика была в шоке от своих же слов.
   "Что? А да точно. Садись за стол я завтрак приготовил." - сказал Рома.
   Анжелика села за стол, поела и говорит Роме:
   -"А где все остальные?"
   -"Ушли по домам еще два часа назад. Кстати ты вчера сказала, что ты заблудилась, адрес у тебя какой? Твои родители, наверное, волнуются за тебя. Я отведу тебя домой"
   -"Я только вчера приехала в этот город, и адрес не знаю. Я назад тем более не могу вернуться, я с отчимом поссорилась. Обратно меня не пустит он. Короче говоря, мне некуда идти, негде жить" - сказала Анжелика, по ее лицу потекли слезы.
   -"Ну не плачь выберешься от этого. Пока поживешь у меня. А там посмотрим"
   Анжелика прожила у Ромы около 2х месяцев, каждый день они отключались от проблем и кололи себе наркотики. И как то вечером перед употреблением очередной дозы, раздался звонок в дверь. Рома открыл ее и начал кричать на пришедшего человека:
   -"Какого черта ты здесь делаешь? Я же тебе говорил не появляться здесь? Ты приносишь одни неприятности!"
   -"Мне нужна твоя помощь!" - сказал пришедший парень
   -"Ты обо мне вспоминаешь, когда у тебя проблемы появляются. Давай заходи и рассказывай что случилось".
   -"Я должен Майклу за 30 доз. Он сейчас меня ищет, если он найдет меня с этим - вытаскивает пакет с ампулами - он меня похоронит, ты же его знаешь"
   -"Зачем ты ко мне это принес? Вообще сума сошел?"
   -"Мне больше идти не кому, ты пойми меня. Слушай, а что это за девушка у тебя в доме?"
   -"Подруга моя у нее проблемы с жильем, временно у меня живет".
   -"Так что ты мне поможешь?"
   -"ТЫ сам подумай, как я тебе помогу Егор?"
   Егор зашел в дом и сел на диван, он был погружен в мысли, на лице его было огорчение, и руки тряслись. Вдруг он резко встал и выбежал прочь из дома. Спустя час он вернулся запылавший подошел к Роме и сказал:
   -"Я Придумал все - сделав передышку он продолжил - Сейчас мне надо сбыть товар, а потом умотать куда-нибудь подальше, я даже знаю куда, поеду к Лоре."
   -"Ну раз ты все решил чем я то смогу тебе помочь?"
   -"Если ты позволишь я поживу у тебя пару дней, потом сразу уеду только дела доделаю"
   -"Ну раз так то оставайся на пару дней! Только запомни к Анжелике даже и не думай приставать"- Рома кинул взгляд на Анжелику, которая поливала цветы. Ему очень хотелось укрыть ее от бед и неприятностей, ведь она была такой чистой, милой и невинной. К сожалению, не от всех бед и ненастий он сможет ее уберечь, он и подумать не мог, что беда подкрадется из спины и воткнет острый меч в его хрупкое тело.
   ЧАСТЬ 2
   "Анжелика здравствуй, меня зовут Егор, Я друг Ромы"
   -"Привет, А меня Анжелика очень приятно"- Анжелика протянула руку своему новому знакомому. У нее было не приятное ощущение к нему, неприязнь подумала поначалу она, но, к сожалению, она глубоко ошибалась.
   -"Пойдем со мной я тебе кое что сейчас покажу" - Егор взял Анжелику за руку и повел ее к своему рюкзаку. Он открыл рюкзак и показал Анжелике и спросил?
   -"Знаешь что это?"
   -"Догадываюсь" - Анжелика смотрела на пакет с ампулами, и ее взор привлек знак. Ей было крайне интересно, что он значит, но спросить она не решилась.
   -"Дай мне свою ручку, пожалуйста, я сейчас унесу тебя в прекрасный мир, где исполнятся все твои заветные мечты, где нет плохих людей, где все в гармонии с собой и самое главное где ты будишь счастлива" - Егор посмотрел на Анжелику и в конце мило улыбнулся.
   На следующий день
   "Девушка, что же вы так себе жизнь портите? Еле как вас откачали. Вы жизнью обязаны Игорю Сергеевичу." - говорила медсестра, заходившая проверить ее.
   "Что со мной произошло? Почему я здесь? Вообще где я?" - Анжелика ничего не понимала и помнила о вчерашнем дне лишь то как она принимала дозу какого то незнакомого ей препарата.
   "Голубушка, вы в больнице. Из вашего организма вчера выкачивали один опаснейший препарат, удивительно кто вам его ввел , ведь он запрещен."
   "А что со мной будет дальше?"
   "Что будет дальше? Это никто не знает, но в вашем случае требуется поправить свое здоровье в оздоровительном пансионе. Между прочим, вам повезло, в нашем городе он есть. В мире их всего 37, наш пансион считается первым из таких пансионов, он был создан еще во время войны и был госпиталем, но его частично разрушили, буквально 20 лет назад его восстановили. Очень красивое заведение стало, а главное бесплатное. Думаю тебе это то, что нужно, но конечно не мне решать будешь ли ты там реабилитироваться или нет, это решит твоя мать.
   "Как? Она сейчас здесь?"- Анжелика подскочила от неожиданности.
   "Да она сейчас здесь. Было проблемой её найти, но нет ничего невозможного, тем боле в наше время. Она подойдет тебе в 3 часа. Врач запретил тебя навещать до трех, т.к. ты пока слаба, подожди часик и уведешь свою маму".
   Спустя час
   Мама Анжелики входит в дверь. При видя, дочери у нее по щекам потекли слезы она села на калении возе ее кровати, взяла Анжелику за руку и сказала:
   "Доченька, прости меня. Это я во всем виновата не надо было ехать в этот город, прости, пожалуйста, прости".
   Они вместе плакали. Каждая из них была виновата в том, что произошло с Анжеликой. Они не искали ошибок и отмазок они просто сидели рядом и плакали лишь изредка помелькали слова "Прости и люблю" Они просидели так около часа и вдруг мама Анжелики сказала: Все решено ты будешь личиться в пансионе там нам помогут в нашей беде. Доченька врач сказал что тебя послезавтра выпишут и мы сразу поедем туда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"