Аннабелл Сайл Кар : другие произведения.

Событие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе : тихий вечер,вы наслаждаетесь покоем и приятно проводите время,как вдруг ваше окно разлетается вдребезги,а во дворе в осколках лежит брезентовый мешок для перевозки трупов!Ситуация неожиданная и пугающая,как на это не посмотри.Главный герой сей истории - самый обыкновенный парень с нудной и скучной работой,который вышел в отпуск и надеялся спокойно провести свои выходные,как вдруг возник этот форс-мажор. (Примечание : история пока недописана,будет пополняться по мере написания.)

  Держу пари,вы никогда не встречали личностей,подобным тем,что я встретил на прошлых своих выходных.Правда,даже если вы когда-либо и встречали подобных персон,то наверняка решили,что они чудаки,каких мало.С такими безумцами не соскучишься,и это святая истина.Мой отпуск,к счастью или сожалению,наконец прошел,и,должен признаться,я вряд ли когда-нибудь забуду все то,что произошло за эти дни.Позвольте мне поведать вам о том,как прошли эти самые сумасшедшие недели в моей жизни.
  Я не самый компанейский человек,честно говоря.Мне проще завалиться в кресло и прожигать дни за просмотром фильмов и чтением интересных книг,нежели выйти и погулять где-нибудь.Я не люблю шум улицы,громкую музыку,гомерический хохот,незваных гостей,опечатки в текстах,фамильярность в отношении к кому-либо и,тем более,по отношению ко мне-в общем,вещей,которые я не люблю,довольно много.
  К слову о незваных гостях.Собираясь ко мне в гости,неплохо бы предупредить меня дня за три до того,как заявиться,дабы я успел и морально подготовиться,и прибрать свое жилище к приходу гостя.То же самое стоит сделать,приглашая меня куда-то.Я не буду менять свои планы только лишь для того,чтобы вместить вас в уже составленный график.По крайней мере,так было до того,как я...впрочем,не буду забегать вперед.
  Теперь,когда у вас сложилось примерное впечатление о том,какой я,вы можете представить весь мой ужас и недогование,когда посреди ночи ко мне в дом,выбив окно,влетел массивный булыжник.Я вскочил и поспешил к окну,дабы понять,кто это взялся такой наглый,что разбивает окна в тихом и спокойном районе.Выглянув,я никого не обнаружил и решил выйти во двор и посмотреть,не прячется ли хулиган за забором или за углом дома.
  Вооружившись кочергой и фонариком,я вышел из дому,обошел его с одной стороны,и,никого не обнаружив,решил оценить принесенный ущерб,но в следующий момент споткнулся обо что-то массивное и упал,знатно расшибив ладони.В праведном гневе я обернулся назад и...застыл в ступоре.То,обо что я так неудачно споткнулся,было ничем иным,как брезентовым мешком для переноски трупов,вольготно расположившегося прямо под моим пострадавшим окном.
  Я не из тех,кто кричит,увидев нечто ужасное,скорее я либо молча что-то сделаю,либо тихо-тихо выматерюсь про себя.В этот момент я не мог предпринять ни того,ни другого,ни третьего.Ступор продолжался около десяти минут,по крайней мере,мне так показалось.Мозг терзали вьющиеся неконтролируемым потоком мысли : 'Кто это бросил труп в моем двору?' , 'Там точно чей-то труп?А чей?' , 'Может,там лежит кто-то из моих знакомых,который перешел кому-то дорогу?' , 'Но зачем тогда бросать этот труп мне?' , 'Может,это я кому-то перешел дорогу?' , 'Когда это я успел кому-то так досадить?' , 'Да,у меня не самый хороший характер,но не бросать же из-за этого трупы у моего дома!Или же я все-таки сделал что-то ужасное,но просто не помню?' , 'А может,кто-то из моих знакомых ввязался в дурную историю,в один из своих визитов спрятал у меня какую-то вещь,которую ищут эти убийцы,и вот его убили,а труп подкинули мне,чтобы намекнуть мне,что спорить с ними мне не стоит?А кто это-они?'
  Я помотал головой и почесал затылок.Бред какой-то.Друзей у меня не так уж и много,никто из них не способен вляпаться в жуткую историю,а уж тем более подставлять подобным образом своих друзей.Однако это было любопытным.
  Осторожно приблизившись к мешку,я потянул за замок на молнии и открыл,ожидая увидеть внутри расчлененое тело,гору органов,изуродованный труп,плавающий в собственной крови или нечто вроде этого.Вместо этого я обнаружил аккуратно упакованный компьютер странного вида с целой кучей всяческих аппаратов,прилагающихся к нему.Вся эта техника была заботливо обернута снаружи пузырчатым полиэтиленом,а внутри - пенопластом и еще несколькими слоями полиэтилена.Каждый аппарат был надежно убережен от непредвиденной поломки,хоть все это и было свалено в кучу в труповозный мешок,что и было одной из самых главных странностей на тот момент.Кому могло прийти в голову засунуть всю эту технику в мешок для трупов и швырнуть во двор чужого дома?Я попробовал поднять мешок.Тяжело.Даже очень тяжело.Значит,в кругу подозреваемых-пять или около того человек,явно больных на всю голову,ограбивших магазин компьютерной техники и,видимо,ближайший морг,решивших избавиться от улик посредством сброса их абсолютно незнакомому человеку.Я хмыкнул.А что,если это бомба?
  Сквозь художественно порванные занавески прорывался прохладный вечерний ветерок,создавая иллюзию,будто в разбитом окне снуют призраки.Я хмыкнул,застегнул молнию на мешке и,кое-как взвалив его на себя,направился к стоящей на улице машине,периодически оглядываясь по сторонам-не хватало,чтобы соседи увидели меня в такой щекотливый момент.Позвонят в полицию,а потом объясняй им,что ты не верблюд.
  Я вывез мешок за город,тщательно обтер его со всех сторон,дабы на случай,если кто-то найдет его,не оставить своих отпечатков пальцев.Я спрятал его в укромном месте на заброшенной электростанции и вернулся домой.На следующий день я вызвал стекольщика,объяснив ему (а заодно и любопытным соседям) разбитое окно разгулом шпаны,не ценящей чужое имущество,и на том успокоился.Окно было починено,никто из соседей не проявлял никаких признаков осведомленности по поводу истины произошедшей накануне странной истории.На том бы все и закончилось,но я и не предполагал,с кем связался!
  Несколько дней после этого все было тихо.Я занимался своими делами по дому,отдыхал от повседневных забот на работе и наслаждался жизнью в своем понимании этого выражения.Затем я отправился в универмаг закупиться продуктами,поскольку мой холодильник значительно опустел.Я ехал в совершенно благостном настроении,пока не заметил в окошке заднего вида машины два силуэта,стоящих на той стороне улицы как раз напротив моего дома.Уняв внезапно разыгравшуюся паранойю,я пожал плечами-подумаешь,большое дело,просто кто-то назначил место для встречи на этом углу,вот парни и ждут своих товарищей.Надо думать,я в детстве чем-то от них отличался.
  Собственно,я приехал в универмаг,припарковался и с чистой совестью отправился за покупками.Однако стоило мне набрать сумки и наконец выйти на парковку,чтобы погрузить все в машину и уехать домой,как я заметил возле нее двух недавно примеченных субъектов,которые,как я ложно предположил,дожидались встречи на углу улицы прямо напротив моего дома.Быстро добрались,что ни говори.Мысль о том,что это,должно быть,они забросили мне во двор мешок с компьютерной техникой,заставила меня круто развернуться и пойти прочь с максимально невозмутимым видом.Машину наверняка увезут на эвакуаторе-неважно,заплачу штраф и заберу,ничего страшного не произойдет,черт с ним,может,они туда что-то подложили?Вот пусть эвакуаторщики и проверят заодно.А я лучше скатаюсь на общественном транспорте.
  Около получаса я провел в тесном автобусе,а затем двадцать минут шел до дома от остановки.И если в автобусе я никого странного не приметил,то спустя некоторое время после того,как я вышел из автобуса и направился в сторону дома,за мной послышались шаги.Куда бы я не свернул,те же самые шаги следовали за мной-чуть шаркающие,с крадущейся поступью.Я спиной чувствовал чей-то пристальный взгляд.Стараясь не подавать особого вида,я четким,подчеркнуто ровным спортивным шагом добрался до дома,быстро,как никогда,открыл дверь и проскользнул в дом,тут же захлопнув ее за собой.Там я сбросил пакеты и тихо прокрался к окну.Осторожно отодвинув занавеску,я слегка высунулся из укрытия,оглядывая улицу на предмет преследователей.
  За забором стоял парень-подросток,с явно давно нечесаной черной шевелюрой,в темной одежде,висящей на нем,как на вешалке.Несуразная футболка с длинными рукавами,бесформенные штаны и в довершение к нелепому ансамблю,насколько мне позволяло увидеть мое скрытное положение,сандалии на ногах,что было довольно странным при нынешней прохладе.Но думал я не о сандалиях,а совсем о другом,а именно-под такой балахонистой одеждой можно и автомат спрятать при желании,не говоря уж о другом оружии.Все-таки я не ошибся.Здесь орудует целая банда,у которой на прицеле нахожусь я-ведь это именно мне они подбросили ту труповозную сумку с аппаратурой неизвестного происхождения и назначения.Двое следили за всеми моими передвижениями,а один караулил возде дома.Возраст можно не учесть-мальчишек мало кто станет подозревать,их легко запугать и заставить что-то делать под угрозами,в конце концов,бандиты не всегда так глупы или пафосны,как в кино.
  Парнишка же смотрел прямо в то окно,в которое смотрел я,прячась за занавеской.Улыбнувшись,он многозначительно кивнул и прошествовал прочь.Я медленно отодвинулся и вздохнул,рассердившись на самого себя-ну что за идиотизм лезет мне в голову?Во-первых,с чего я взял,что парень в странной одежде непременно состоит в какой-то банде?Да кому я вообще сдался?Во-вторых,с чего это я взял,что он шел именно за мной?Должно быть,он сошел с автобуса,где я его не заметил,что,вообще говоря,не являлось чем-то удивительным-парнишка был довольно щуплым и легко мог скрыться в толпе.Затем шел тем же маршрутом,что и я,возможно,кто-то из его знакомых живет поблизости,и паренек решил нанести визит,а увидев неадекватного меня,изумился и,что вполне нормально,наблюдал некоторое время за попавшимся на пути чудаком,который вломился в дом,будто за ним гонится стая бешеных собак.И вообще,возможно,тот самый мешок и влетевший мне в окно несколькими днями раньше булыжник,могли быть просто чьим-то неудачным розыгрышем.Вдруг тот компьютер,который я обнаружил,не компьютер,а просто куча старых списанных аппаратов,которые решили выбросить?Мало ли,шпана набрела на такое сокровище и решила подшутить.
  Окончательно успокоившись,я разобрал продукты и уже захлопывал дверцу холодильника,как зазвенел мой домашний телефон.Решив,что это,должно быть,звонят коллеги спросить очередную мелочь и поинтересоваться моими делами,я снял трубку и сказал:
  -Алло?
  -Дяденька,-раздался из трубки незнакомый мне голос.Будто напевая,он растягивал слова и сочился смехом.-Отдай нам Крэша.
  Я отодвинул трубку от уха и в недоумении на нее уставился.А трубка тем временем продолжала вещать:
  -Мы знаем,он у тебя.Отдай Крэша,а мы в долгу не останемся.
  -Какой еще Крэш?-отмер я.-Нет у меня никакого Крэша!Кто говорит?
  -Есть,дяденька,есть,-терпеливо ответили мне.-Можешь звать меня Скальдом.Мы забросили тебе Крэша в сумке несколько дней назад.Отдай нам его,тебе же лучше будет.
  -Вы мне угрожаете?-вспылил я.-Не знаю ни о какой сумке!Вы мне окно разбили!Вредители!Если вы намерены угрожать мне,то предупреждаю-я обращусь в полицию!
  -Я не угрожаю тебе,-в трубке горестно вздохнули,заставляя меня ощутить себя параноидальным кретином.-Ты сам себе противоречишь-то заявляешь,что не знаешь ни о какой сумке,то говоришь,что мы окно тебе разбили.Знаешь ты про Крэша,только боишься чего-то,разве нет?За окно мы тебе заплатим,не беспокойся.Завтра ты увидишь свою машину возле дома,а в почтовом ящике-конверт с деньгами.В полицию обращаться не стоит,только если не хочешь сам себе нажить проблем.Подумай,ну разве там кто-то поймет,что все это-чистая случайность?
  -У меня нет Крэша,-уже спокойнее ответил я.
  -Даже если так,то ты знаешь,где он.Скажи мне где,и больше тебя никто не побеспокоит.
  Никто больше не побеспокоит.После этой фразы в фильмах героя убивали.Я потянулся к рычажку на телефоне и отключил связь.В трубке послышались частые гудки.Я быстро отсоединил кабель от телефона,таким образом пресекая все попытки злоумышленника звонить мне домой.Я сел на пол и,прислонившись к стене,принялся обмозговывать ситуацию.
  Крэш,очевидно-кодовое название для кучи техники в том мешке для трупов,что влетел мне в окно,разбив его вдребезги.Увиденные сегодня подростки все же связаны между собой и явно состоят в какой-то банде.Они знают,где я живу,они знают номер моего телефона,у них моя машина и черт знает что у них на уме.У меня есть их Крэш,а вернее,знание о его местоположении.И если я не исчезну в скором времени,они найдут меня и выбьют эту информацию из меня силой,а затем наверняка прикончат,ибо я уже знаю слишком много.Остается только потребовать помощи.В конце концов,меня должны понять-раз я невиновен,то и опасаться мне нечего.
  Я вытащил мобильный из кармана и набрал службу спасения.Через пару гудков на той стороне связи сняли трубку.
  -Алло,-зашептал я.-Мне срочно нужна помощь!Меня преследуют и требуют отдать какую-то вещь,которую мне подбросили несколько дней назад!Мне угрожают по телефону,я уверен,что это как-то связано с мафией,а значит,скоро меня убьют,если вы мне не поможете.Алло?Вы меня слышите?
  -И ведь это меня называют чокнутым,-донесся до меня тот же самый голос.Волосы на моей голове встали дыбом.-Телефон отключил от сети,да?Ну ты и чудак,я же не сказал ничего такого,что должно было тебя напугать до такой степени.Или ты по жизни пугливый такой,а,дяденька?
  Я продолжал молчать.
  -Молчим?Ты в обморок не упал,часом?Нельзя же так волноваться,я же просто попросил вернуть мне Крэша,который случайным образом попал в твой дом.Разве тебе никогда не залетал во двор мяч,который потом заигравшиеся дети просили вернуть обратно?Разве ты говорил : 'Нет у меня никакого мяча,вам показалось!' и отправлялся звонить в службу спасения со словами : 'Банда детей запустила мяч в мой двор и теперь требует его обратно.Боюсь,я не продержусь долго и мне срочно нужна ваша поддержка!'
  -Но это не одно и то же,-возразил я.Трубка согласилась:
  -Верно,но аналогия правильная.Мне нет никакого резона причинять тебе вред,я просто хочу вернуть то,что принадлежит мне,вот и все.
  -Ты говоришь мне не беспокоиться,а сам взломал телефон службы спасения,-нарочито спокойно отозвался я.
  -Неправда,-возмутилась трубка,-я такого не делал!
  -Значит,кто-то из твоих приятелей это сделал,-парировал я.
  -Да никто ничем таким и не помышлял!
  -Тогда каким образом получилось так,что я позвонил в службу спасения,а трубку взял ты?
  -Потому что ты не звонил в службу спасения,-ответили мне.
  Я помолчал,потом раздраженно заметил:
  -Я звонил в службу спасения,а вместо этого попал на тебя!Как ты это объяснишь?
  -А ты посмотри на номер телефона службы спасения и на номер,который ты набрал,-посоветовали мне.
  Чувствуя себя полным придурком,я раскрыл телефонный справочник и сверился.Голос в трубке,зовущий себя Скальдом,не врал-номера были разные.Полностью разные,и это было поводом сходить провериться к психиатру.
  -Как это вышло?-недоуменно вопросил я,обращаясь скорее к себе,чем к кому-то другому.
  -О нет.Нет-нет-нет,и не проси меня,-ответили мне из трубки.-Не скажу.Ты и без того слишком пуглив,чтобы давать тебе еще один такой повод.
  -О чем это ты?-внезапно меня осенило.-Это ты подстроил,не так ли?Но как?Взломал мой мобильник?Поставил блокиратор на все мои исходящие звонки,чтобы получалось так,что я попадал бы только на твой номер?
  -Секрет фирмы,-был мне наглый ответ.Я разозлился:
  -Либо ты выкладываешь мне все начистоту,либо ты в жизни никогда своего Крэша не найдешь!
  -Ага!-обрадовались в трубке.-Значит,ты признаешь,что знаешь Крэша!
  -Хорошо,я признаю это,-я глубоко вздохнул.-И я даже скажу тебе,где он,но не раньше,чем ты раскроешь все свои карты.
  На мгновение воцарилось молчание,а затем я едва не оглох от радостного вопля:
  -Так ты поможешь мне?!Это прекрасно,это просто чудно,я в полном восторге!..
  Подождав,пока поток ликования утихнет,я вновь спросил:
  -Как.Ты.Контролируешь.Мою.Связь?
  -Я гений,-скромно объяснили мне.
  -Ладно,гений,расскажи мне о своих планах,-потребовал я.
  -Для начала я хочу вернуть Крэша.Поверь,сейчас для меня это высший приоритет,тут полная разруха и хаос творится без Крэша,это невыносимо,хоть я и люблю устраивать такие вещи,но все же это уже давно вышло за рамки...
  -Ближе к делу.
  -Так вот,после того,как я получу Крэша обратно,все вернется на круги своя.Ты спокойно проведешь свой остаток отпуска,я займусь своими делами,а об этой истории мы все забудем,как будто ничего этого никогда и не было.
  -На кого ты работаешь?-решил все же поинтересоваться я.-На правительство?На мафию?
  -Яхонтовый наш,-в голосе совершенно явственно ощущалась насмешка,-я,так сказать,работадатель,а не работник.Я ни на кого не работаю,я делаю все только для себя.
  -Ты мафиози?
  -Глупости какие - ты явно насмотрелся всяких фильмов,бросай морально разлагаться перед экраном телевизора,это нехорошо на тебе сказывается.
  -Но кто ты тогда?Я не могу доверять тебе,не зная,кто ты такой.
  -Я Скальд.Просто Скальд.И ничего больше знать тебе не требуется.
  ****
  Прошло около двух дней после разговора со Скальдом.Свое обещание он сдержал,моя машина,как он и говорил,оказалась припаркована у дома на следующее утро,а в почтовом ящике я действительно обнаружил конверт с нехилой суммой денег внутри.Либо Скальд понятия не имеет,сколько стоит замена окна,либо пытался таким образом меня задобрить.Но доверять этому голосу в трубке я все еще не мог.Не такой я дурак.
  Скальд больше не звонил,но пару раз присылал текстовые сообщения : в первом он интересовался,стоит ли моя машина на месте,а во втором предупреждал,что у него случились некоторые неполадки,но вскоре он все починит и придет повидаться со мной с глазу на глаз,дабы все обсудить и разрешить сложившуюся ситуацию как можно более мирно.От заявления,что мне следует ожидать визит от таинственного голоса мне стало не по себе еще больше.Однако даже в самых смелых своих предположениях я не смог бы представить того,что случилось на самом деле.
  В тот момент,когда я спал в своей постели и видел уже пятый сон,меня разбудил непонятный шум в доме.Осторожно выглянув из спальни,я увидел не меньше четырех вооруженных человек в спецодежде неизвестного происхождения,которые повсюду рыскали,переворачивая предметы и роясь везде,где только можно.На данный момент они обыскивали кухню и гостиную.Спросонья я не сообразил,что происходит,а затем схватил мобильник и набрал тот же номер,что был последним в моем журнале исходящих вызовов.Дождавшись,когда на том конце снимут трубку,я яростно зашептал:
  -Ты на время смотрел?!
  -А ты?-сонно отозвался Скальд.
  -Как ты смеешь устраивать бедлам в моем доме,да еще и посреди ночи?!Что за людей ты привел сюда?И это называется 'я зайду к тебе в гости на днях'?..
  -Погоди,-перебил меня он,-какой еще бедлам?Какие люди?
  -В моем доме бродят вооруженные люди,явно боевики,и переворачивают все вверх дном!
  -Но я никого не посылал к тебе,-недоуменно проговорил Скальд.-И все мои люди на месте.Полагаю,это кто-то из недоброжелателей.
  -У меня нет недоброжелателей среди таких людей!-запаниковал я.-Это твои происки!Что мне теперь делать?!
  -Для начала прекрати орать и тихо скройся в сторону ближайшего выхода.Попытайся уйти незамеченным,а мои ребята,-судя по звукам,доносившимся из трубки,этих самых ребят Скальд пинками поднимал с постели,-встретят тебя на углу и заберут в безопасное место...А ну,пошевеливайтесь,лежебоки!Подъем-подъем!-на этом разговор закончился.Я положил мобильник в карман и выглянул из спальни еще раз.Пока что я еще мог скрыться,но делать это нужно было побыстрее,а я был в одних пижамных штанах.Поразмыслив еще секунду,я ринулся в сторону входа в гараж-одежда одеждой,а жизнь дороже!
  Однако не успел я выбраться наружу,как на меня упал луч яркого света и я остановился,как олень,попавший под свет фар.Кто-то тем временем орал:
  -Объект пытается сбежать!
  От этих слов я очнулся и ринулся прочь,несясь,как никогда в жизни раньше.Я уворачивался от рук моих преследователей,которые были физически более подготовленные,чем я,прыгал,не сбавляя темпа,через весь тот хлам,что был у меня на заднем дворе,как заправский бегун,но в итоге оказался повержен.В спину меня что-то резко укололо,а перед глазами все поплыло. 'Отравленный дротик,'-успел подумать я,перед тем,как все вокруг поглотила чернота.
  ****
  Пробуждение было ужасным.Во рту было сухо,будто его вытерли как следует от слюны и вдобавок присыпали тальком.Голова кружилась до сих пор,во всем теле ощущалась слабость,а ко всему прочему я оказался прикручен в какой-то странной вращающейся металлоконструкции,напоминавшей пыточный стол из фильмов ужасов.Я изо всех сил постарался сфокусировать взгляд и рассмотреть наконец место,в которое попал.О том,что это наверняка не мой дом,я понял моментально,буквально на подсознательном уровне.К тому же те люди вряд ли ловили меня лишь затем,чтобы вернуть обратно в постель.
  Помещение было просторным,практически пустым.В центре стояла конструкция,на которой был закреплен я,а все,что я мог разглядеть вокруг себя и этой конструкции было столом с аппаратурой и прочей техникой,которые я не смог идентифицировать,помесью шкафа с инструментами и холодильником,какие-то провода,свисающие с потолка,и непонятное нечто,притаившееся в углу комнаты.И дверь.Жуткая металлическая дверь,с потеками неизвестного происхождения и ржавчиной.Прелестное местечко.Меня будут убивать?Пытать?Ну конечно же,пытать!Как же иначе-я пленник и нахожусь в этом жутком помещении,которое наверняка предназначается как раз для подобных вещей.А затем,после того,как выпытают у меня все,что знают,меня прикончат.Тихо и быстро.Пистолет с глушителем или нечто вроде.
  Я должен был паниковать,вопить,пытаться сломать захваты на руках и ногах,перегрызть ремни и вытворить хоть что-то подобное,но,судя по всему,то снотворное,бывшее в дротике,еще действовало и притупляло мои эмоции.Поэтому я и не орал,как свинья на закланье,и вообще практически не чувствовал страха.Краем сознания я понимал,что это неправильно,что я был напуган до полусмерти одним звонком Скальда,хотя я его даже и не видел никогда.И не увижу,наверное.Однако ему я тоже нужен,может,он сумеет как-то меня найти?Интересно.Скальд казался мне меньшим злом,несмотря на то,что я не был знаком с ним лично.В конце концов,этот наглый голос в трубке не похищал меня и не пытал.А может,это все он подстроил?Для того,чтобы поймать меня и выпытать все без лишних слов?Я сразу же представил,как обернется будущее - все будет как в игре с хорошим и плохим полицейским.Сперва меня заставят испытать боль,а потом придет тот самый Скальд,прикинувшись спасителем и я на радостях расскажу ему все.А затем меня все-таки убьют.Ибо это уже чересчур для обычного мирного человека.Чертов голос в трубке!Чертов аппарат в труповозке,именуемый Крэшем!Что я такого сделал в своей жизни,чтобы заслужить это?!
  В этот момент ржавая дверь открылась.Не со скрипом,как это бывает в фильмах,но зато посетители довольно предсказуемо выглядели : человек в медицинском одеянии,двое боевиков с оружием(один остался за дверью,а другой вошел и встал у стены)и мужчина лет сорока или около того,в военной форме,но без автомата за плечом.Судя по всему,он и был главным.У тех,с оружием,как и врача,лица были закрыты,а он,как истинный лидер в гангстерских фильмах в этой компании свою физиономию выставил напоказ.
  -Ну просто как в кино,-ляпнул я прежде,чем успел предпринять что-нибудь стоящее.Видимо,я все еще находился под действием лекарства,иначе я это объяснить никак не мог.Всю жизнь свою я был очень осторожным человеком,даже скучным,и тут такое!Никогда я не стал бы заговаривать со своим похитителем первым,и только какой-нибудь наркотик мог объяснить тот факт,что я так спокоен и,более того,умудрился надерзить тем,кто может нашинковать меня как капусту,и безо всякой анестезии!
  Главный хмыкнул:
  -Шутишь,значит.Это хорошо.Ты молодец,не боишься.Я уважаю храбрых.
  -Это я по дурости,-снова я ответил,не успев подумать.И решил на всякий случай,коли уж храбрость пока имеется,поинтересоваться:-Вы убьете меня?
  Главный,будто действуя точно по сценарию,усмехнулся:
  -Нет.Зачем нам тебя убивать?
  'Брешет,'-заключило мое сознание.Я сделал вид,что поверил его словам и стал расспрашивать дальше:
  -Почему я здесь?Я не нарушал закон,не делал ничего такого,что могло бы привлечь ко мне столько внимания.
  -Так ли ничего?-прищурился тот,наклоняясь к моему лицу.Я невольно постарался отстраниться так далеко,как это было вообще возможно.Получилось в лучшем случае на два сантиметра.Не очень хорошо.Главный тем временем продолжал:
  -Нам известно,что несколько дней назад в твой двор подбросили очень важную вещь.И ты в тот же день увез ее куда-то,-он пристально глядел мне в глаза.-Куда ты ее дел?
  -Какую вещь?-удивился я.Главный молча,даже не меняя выражения своего лица,от души врезал мне по лицу.Из разбитого носа захлюпала кровь,дышать стало невозможно,во рту появлися металлический привкус,а боль отдалась вверх по лицу,к глазам.Я охнул,скривился,сделал непроизвольную попытку стереть кровь или закрыть лицо,хотя я был сидирован.
  -Ну?-словно бы с интересом спросил главный.-Скажешь нам,где та вещь или мне стоит продолжить и дождаться сотрудничества с твоей стороны?
  -Что это за вещь такая,что за ней столько народу охотится,-возмущенно посетовал я,прикидывая,насколько сильны полученные лицевые повреждения.-Мне от нее только проблемы одни!Стресс за стрессом,а ведь неизвестно,выживу ли я в конце всего этого!Да,я скажу вам все,что нужно,только пожалуйста,вправьте мой нос обратно.Если мне предстоит умереть,то я предпочел бы умереть с нормальным носом.
  -Я обещаю подлечить тебе нос,-заявил он,-но прежде ты расскажешь мне все,что знаешь.
  -А то,останусь ли я в живых,не стоит гаранта?-огрызнулся я.От боли я словно стал храбрее-эффект от снотворного(или что там еще было в этой отраве)прошел,но теперь я вновь воспрял духом.Вот уж странное дело.-Да,вы правы,в тот чертов день в мое окно попал булыжник,а затем я споткнулся о проклятый мешок,в котором и оказался этот кошмарный аппарат.Век бы не видеть эту проклятую вещь!Принесла мне одни несчастья...Я увез мешок с его содержимым за город,на заброшенную электростанцию.
  -Что за электростанция?-живо поинтересовался тот.-Почему именно туда?
  -В детстве я с друзьями на каникулах часто бегал туда,мы все уголки там облазили.Там никогда никого не бывает,никто за этим объектом и не следит.Был когда-то старый сторож,но больше там никто не приглядывал за территорией.Все,что можно,уже растащили.Я спрятал Крэша в одном из тайников в здании.
  -Крэша?-глаза главного нехорошо прищурились.-Ты знаешь кодовое имя объекта?Значит,его владелец уже связался с тобой?
  -Скальд?-я фыркнул и поморщился.Кровь брызнула,нос обожгло болью,и ощущения стали еще ужаснее.-Да,он звонил мне,требовал Крэша назад.Не знаю,почему вы так обеспокоены этой штукой.Это что,бомба какая-то?Секретные данные?
  Главный кивнул стоявшему все это время врачу и тот принялся за работу.А пока врач вправлял мой нос обратно и вытирал кровь,главный сказал:
  -Если этот мальчишка уже связался с тобой,то ты должен знать.
  -Он мне ничего не говорил,-прогнусавил я.-Вы не выпустите меня отсюда просто так,разве нет?Могу я хотя бы узнать,что за вещь так испоганила мне жизнь?
  -Раз уж ты так хорошо соображаешь и согласен сотрудничать,то почему бы и нет,-главный криво усмехнулся.-Это не бомба и не секретные данные,хотя в чем-то может являться и тем,и другим.Это устройство,которое носит кодовое название 'Крэш' имеет очень специфические свойства,которые после тщательного изучения можно модифицировать и использовать в любых целях.Оно не опасно само по себе,но в чужих руках может превратиться в весьма грозное оружие.
  -Скальд что,украл его у вас?-спросил я.Врач тем временем наложил мне повязку и отошел.-Все-таки это какая-то банда.
  -Нет,-главный гулко и неприятно рассмеялся,-тот,кого ты зовешь Скальдом,ничего у нас не крал.Он гениальный изобретатель,и это устройство под названием 'Крэш' не единственное в своем роде.Насколько нам удалось узнать,у него имеются в запасе еще несколько изобретений подобного масштаба,но пока нам доступна информация только о 'Крэш'е.Этот парень никогда не повторяет свои изобретения,и каждое из них уникально и имеет опасный потенциал.
  -Ну,судя по всему,этот Скальд явно очень умен.-заключил я.
  -Если бы,-отозвался тот.-Если бы в нем присутствовала хоть капля здравого смысла,то он бы понял,что ему очень выгодно сотрудничество с нами.Но нет,этот гордец столь же невежественен в этом плане,сколь и гениален в придумывании и воплощении своих идей.Он предпочел прятаться от нас и путать нам планы всякий раз,когда мы пытались выйти на его след.В прошлый раз нам едва не удалось поймать его,но в тот самый момент мы потеряли искомый объект,-он пристально вперился взглядом мне в глаза,-который попал в твои руки.
  -Ясно,-только и сумел проговорить я.
  -Сейчас же ты подробно расскажешь и,если понадобится,лично проведешь нас туда,где ты спрятал...-не успел главный договорить,как в тот самый момент покрытая ржавыми потеками дверь распахнулась и в помещение вошел невысокий парень в закрывающей лицо маске и надвинутом на самые глаза капюшоне.В руке у него был пистолет.За его спиной я увидел тело лежащего на полу второго боевика,который оставался снаружи.Тем временем пистолет коротко щелкнул,и на пол слег боевик,стоявший до того у стены-он даже не успел поднять автомат.Врача он легко обезвредил,ткнув его в какую-то точку на шее.Главный,рванувшись было вперед,замер,как только дуло пистолета уставилось на него.Я с опаской и интересом наблюдал за происходящим.Меня спасут?Или наоборот,пристрелят так же,как и тех боевиков?
  -Привет,-знакомый насмешливый голос заставил меня встрепенуться и изумленно воззриться на маску.
  -Я тут решил в гости зайти,-продолжил Скальд,и я не сомневался,что это был именно он,несмотря на дурацкую маску,изображавшую какого-то зверя(вроде бы это был кот).-Пропустишь с миром?
  -А что мне за это будет?-главный весь напрягся,как пружина,словно в любой момент мог выхватить из сапога нож или что там у него было припрятано и метнуть в Скальда.
  -Не советую нападать на меня.Я вооружен и в припасе у меня приобретенные вследствие вашей слежки нехорошие рефлексы.Я не выспался,раздражен,у меня множество претензий к тебе и твоим людям,и я вот-вот нарушу данное моему дяде обещание.А еще в этом здании все ваши подчиненные выведены из строя,так что вы один на поле боя.Нас много,а вы один.Почему бы вам не отступить и не дать мне забрать пострадавшего по вине моих людей случайного человека?-голос Скальда приобрел вкрадчивые опасные нотки.-Я вижу все ваши потайные карманы и все,что вы в них припрятали.У вас кастет в правом кармане брюк,удавка на поясе,два ножа,один из которых находится на бедре левой ноги,до него можно дотянуться через карман,а другой-на предплечье...Кажется,я все перечислил,ничего не забыл?Ах да,еще 'змейка' в рукаве.Вот теперь все.
  -Тебе следовало бы быть на нашей стороне,-придушенно проговорил главный.И куда только делись властный вид и уверенность во взгляде?
  Скальд коротко расхохотался.Смех был по-детски искренним и заразительным,таким,что мне,несмотря на всю напряженность ситуации в целом,не удалось сдержать слабую улыбку.
  -Я только на своей стороне и больше ни на чей.
  Главный резко потянулся к левой ноге,тут же раздался тихий выстрел.Главный упал с выражением удивления и злобы на лице.Скальд повернулся ко мне.А я,находясь в шоке от происходящего,навидавшийся всякого за эту ночь,даже не придумал ничего,чтобы сказать и молча смотрел,как он прячет пистолет куда-то за спину и снимает маску.
  Я бы так и не произнес бы ни слова,но тут я увидел его лицо и мне сразу же расхотелось молчать.Я его видел!Это был тот самый подросток в несуразной одежде,который преследовал меня от остановки,когда я оставил свою машину на парковке возле универмага!
  -Ты!-рявкнул я.-Ты следил за мной!
  -А что,не надо было?-со смешком поинтересовался Скальд.-Я-то думал,что ты в опасности и тебя непременно нужно срочно спасать.Не проследи я за тобой,тебя бы никто отсюда не вытащил.
  -Я не о том,-я мотнул головой в раздражении,-ты следил за мной в тот день!Ты шел за мной до дома,шаркая и сопя в спину,как маньяк какой-то!
  -А,так вот ты о чем,-Скальд махнул рукой.-И вовсе я не маньяк!Это все твое больное воображение заставило тебя думать,что за тобой следит маньяк,а не безобидный я.Предупреждая твои дальнейшие действия,говорю сразу - сейчас я тебя освобожу,и мне очень не хочется,чтобы ты первым же делом ты вцепился мне в глотку.
  -Не буду я тебя трогать,-буркнул я,все еще злясь.Это что получается - я столько пережил из-за игр этого подростка?Да кто он такой,черт бы его побрал?И ведь еще мнит себя безобидным-хорош безобидный,только что при мне захватил секретную военную базу или где я тут нахожусь.
  Скальд тем временем снял защелки и ремни с моих конечностей.Я резковато для своего состояния поднялся и едва не упал обратно - голова кружилась,как проклятая,а ноги-руки отказывались подчиняться.Посидев так пару минут,я пришел в себя и уже медленнее поднялся на ноги.В глаза бросились лежащие на полу тела моих пленителей.
  -Ты их убил,-не спрашивая,а утверждая произнес я.-Зачем?
  -Нет,они живы,-с жалостью в голосе ответил парнишка.-Будь они в сознании,попытались бы дать бой,а я не люблю драки.К тому же так я бы нарушил свое обещание.Зато теперь мы можем спокойно уйти и привести тебя в порядок.Идти можешь?
  -Сумею как-нибудь,-отозвался я,пошатнувшись.-Но не откажусь от помощи.
  -Я тебя не понесу,-отказался Скальд.
  -Что,так трудно помочь раненному?-огрызнулся я.-Между прочим,именно по твоей вине я здесь оказался!
  -Я позову кого-нибудь из своих или найду тебе каталку,-он покрутил гловой в поисках чего-либо подобного.-Но даже не думай,что я буду тащить тебя на себе.
  -Ясно,-я отмахнулся от него и сам побрел в сторону выхода.-Не надо,сам дойду,еще просить у тебя чего-то...Вредитель.Все из-за тебя.И твоего проклятого Крэша.Лучше бы я никогда не встречал вас обоих...
  Я намеревался ворчать и упрекать Скальда и дальше,но тут мальчишка нагло встал у меня на пути и перебил на полуслове:
  -У меня гаптофобия.Я не могу вынести чужого прикосновения,так что,если бы ты повис на мне,то меньшее,чем бы тебе удалось отделаться,было бы моей истерикой.А когда у меня начинается истерика,то плохо бывает всем.Усек?Прекращай ворчать и следуй за мной,а если тебе так тяжело двигаться,я позову кого-нибудь тебе помочь,но даже не вздумай хвататься за меня.
  -Усек,-отозвался я.Некоторое время мы шли молча,а затем вдруг меня осенило:-А как ты меня нашел?
  -Проследил,-ответил Скальд.Поймав мой взгляд,пояснил:-Не знаю уж почему,но эти люди забрали твой телефон с собой,как и тебя,впрочем.И даже не удосужились его проверить!Непрофессионально,на мой взгляд,однако благодаря их дилетантизму я смог тебя обнаружить и явиться на помощь.
  -Ты установил маячок на мой телефон?-догадался я.-Но когда ты успел?
  -Ну...-Скальд замялся.-Когда побывал в твоем доме в первый раз.
  -Что значит-в первый раз,-не понял я сначала.-Погоди,то есть,ты не раз бывал в моем доме?!
  Он кивнул:
  -Еще когда ты не был с нами знаком.Кстати говоря,когда ты спишь на спине,то ужасно громко храпишь.Я как услышал,то не сразу,признаться,отвязался от мысли,что это хрип раненого носорога...
  Я же никак не мог абстрагироваться от предыдущей новости:
  -Ты был в моем доме и установил маячок на мой телефон,пока я спал?!
  -А еще установил систему удаленного контроля,если ты вдруг какой нехороший трюк решишь выкинуть,-похвастался Скальд.Взглянув на мое лицо,он настороженно отошел чуть в сторону:-Что такое?
  -Заткнись,-велел я,не зная,то ли врезать ему,то ли так оставить.-Просто заткнись.
  Он пожал плечами и повел меня дальше по ярко освещенным коридорам.Я шел и размышлял : если это только начало,то что же будет дальше со мной и всем моим сложившимся за годы жизни представления о мире вокруг?Хотя о чем я говорю.Мой мир уже встал с ног на голову,осталось только подождать,когда он произведет этот финт обратно.
  ****
  Я ехал во внедорожнике в безопасное место в компании Скальда и его ребят.Помимо паренька,принесшего мне множество неприятностей и считавшегося теми военными гением,вызволять меня из плена приехали еще пятеро - двое близнецов,немой парень постарше Скальда,но с тем же неформальным видом,мужчина с полубезумным выраженем лица (честно говоря,я сперва подумал,что Скальд притащил его сюда,запугав чем-то,но оказалось,что все это было не так) и водитель самого обывательского вида.Последний меня особенно удивил - он-то что здесь забыл?Впрочем,этот же вопрос он мог бы задать и мне при случае.Такое ощущение,что эти парни просто наняли его в качестве шофера,а он не шибко любопытен,чтобы расспрашивать их об их целях или действиях.
  Скальд по очереди каждого мне представил и малость рассказал о каждом из них.Водителя звали Буан,и пока он не заговорил,я продолжал считать,что его просто наняли.Выяснилось,что Буан профессиональный угонщик и что это он привез мою машину обратно к дому,забрав ее со стоянки у универмага.Немой рыжий патлатый парень,весь препачканный краской - Киса,давний компаньон Скальда и его правая рука практически во всех его сомнительных делах.Это он был одним из тех,кто следил за моим домом с противопложной стороны улицы.Жуткого (во многом из-за его диковатого взгляда) вида мужчина представился как Варгинъер,и это было единственным,что он произнес в моем присутствии.Варгинъер имел навыки диверсии и был скорее силовиком,нежели тактиком.Говорил он еще меньше,чем водитель,и,судя по всему,вообще был очень нелюдимым.Близнецы - Матиас и Пауль оказались никеми иными,кто подбросил в мой двор Крэша и разбил мое окно.Скальд обозвал их больными на всю голову полудурками без инстинкта самосохранения,от которых все то и дело терпят убытки.
  Пестрая компания нарисовалась,что ни говори.А во главе ее чудаковатый подросток,который ведет очень эксцентричную жизнь для своего возраста.Кстати говоря об этом...
  -А твои родители знают,чем ты занимаешься?-спросил я у Скальда,ехавшего на переднем сиденье.Тот обернулся ко мне со странным выражением лица:
  -О чем это ты?
  -Вряд ли ты достиг совершеннолетия.Сколько тебе,лет пятнадцать?..-не успел я продолжить,как вся компания,слушавшая этот разговор,весело расхохоталась,даже Варгинъер не сумел сдержать ухмылку,а Скальд возмущенно воскликнул:
  -Мне девятнадцать!
  -Да?-я удивленно поднял бровь.-Странно,выглядишь моложе.Впрочем,невелика разница...
  Следующий возмущенный вопль потонул в еще более оглушительном припадке хохота,который сотряс машину.Я несколько смутился,слегка испугавшись,что Скальд теперь может и раздумать прятать меня,однако,вопреки моим ожиданиям,он побурчал еще немного,но быстро успокоился и,повеселев,принялся рассказывать услышанные где-то байки.Один из близнецов наклонился ко мне и заявил:
  -Наш Скальд хоть и вспыльчивый,но быстро отходит.Послушай,прости нас с братом за то,что впутали тебя во все это.Мы не хотели никому причинять неудобств,особенно когда Скальд пригрозил,что за следующий наш промах нам влетит больше,чем обычно,но так уж получилось.
  -Судя по всему,вам уже досталось за это,-заметил я.Близнец кивнул:
  -Злого Скальда тебе лучше не видеть.А видеть его в бешенстве лучше никому не надо.
  -Что,он настолько страшен?-фыркнул я.
  -Скорее совершенно непредсказуем.Никогда не знаешь,что он сделает в следующий момент - переиначит тебя или просто отпустит,заявив,что ты болван,каких мало.
  Я не понял,что именно он имел в виду,говоря,что Скальд может кого-то 'переиначить',но не стал переспрашивать.На этом неоднозначном моменте,вызвавшем у меня скорее новую волну вопросов,нежели успокоение,мои силы,порядочно потраченные за всю эту нелегкую ночь,окончательно иссякли и я провалился в сон.
  Проснулся я уже тогда,когда мы заезжали во двор какой-то развалюхи,и из коротких переговоров я выяснил,что это и есть то самое 'надежное убежище' Скальда.
  -Ты издеваешься?-немедленно поинтересовался я.Скальд повернулся ко мне и совершенно по-детски показал язык:
  -Между прочим,ты первый посторонний,которого я сюда пущу.Так что гордись,ты вот-вот увидишь нечто,чего не увидел бы за всю свою жизнь,даже если бы ты жил очень долго.
  Я хотел было съязвить,но в этот самый момент фасад дома раскололся на две части,пропуская машину внутрь.Проем тут же закрылся за нами,а я на время замолк.Внутри дышащий на ладан дом оказался отнюдь не хлипкой постройкой.Стены были будто из стали,потолок терялся под светом ярких ламп,зажегшихся при нашем приезде,а пол был сделан из чего-то,что я даже не мог определить.Пластик?Металл?Цельный кусок кафеля?Блестящий и ровный,я мог разглядеть в нем свое отражение.
  -Ну что,нравится?-довольно проговорил Скальд,наблюдая за восхитившимся мной.-Пойдем,я покажу тебе еще кое-что.
  Я даже не стал возражать.
  В стенах были вмонтированы двери,которые я,признаться,не сразу заметил.Стыки между стеной и дверями были настолько тонкими,что разглядеть их можно было бы только под лупой,к тому же они были из одного материала и одного и того же цвета.Скальд подвел меня к одним,прикоснулся к выдвинувшейся панели,замаскированной ничуть не хуже дверей,и те распахнулись,позволяя войти в...лифт?
  -Это не просто лифт,-заявил парнишка,приметив мой скептический взгляд.-Это то,что позволит тебе переместиться в любое помещение на моей базе быстро и без всяких проблем.
  -Не проще ли просто пройтись?
  Мои слова слегка выбили его из колеи.Немного замявшись,он согласился,слегка нахмурившись:
  -Да,так проще.Но я всегда любил нестандартные решения.
  Он нажал на одну из светящихся круглых кнопок на панели и мы стремительно дернулись вбок,а потом вниз.Покуда мы добирались,я решил спросить:
  -Откуда у тебя средства на все это?
  -Скажем так,я никогда не был стеснен в этом аспекте,-Скальд внимательно разглядывал блестящую стену перед собой.
  -Где твои родители?
  -Это неважно.
  -Разве?-не согласился я.Парнишка обреченно вздохнул:
  -Это ничего тебе не даст.
  -Откуда тебе знать?
  -Ну ладно,-он засунул руки в карманы,-я достаточно обеспеченный,чтобы позволить себе такую жизнь,сирота с неординарным складом ума,и нет,за мной есть кому присматривать,если ты хотел спросить об этом.
  -Впервые я встречаю кого-то,как ты,-я мотнул головой.-А с виду обычный подросток.
  -Внушай себе это почаще,вдруг прокатит.
  -Ты не боишься,что я расскажу обо всем этом?
  Скальд фыркнул:
  -Похоже ты сильно устал.Раньше бы ты не стал спрашивать о таком,а сразу бы попытался договориться о неприкосновенности.Нет,я не боюсь.Ты не запомнишь всего этого.
  -У тебя что,есть нечто вроде машины по стиранию памяти?-удивился я.-Как в фантастическом фильме?
  -Можно и так назвать,-уклонился тот от ответа.
  Двери лифта распахнулись,и мы оказались в просторной лаборатории.Скальд полез к стоявшему в углу шкафу,с верхней полки которого достал небольшой чемоданчик.Пока он рылся в его внутренностях,я побродил по лаборатории,разглядывая сложные стеклянные конструкции на столах.
  -Я думал,ты механик.Не знал,что ты еще химичишь,-отметил я.Скальд,не отрываясь от чемодана,ответил:
  -Я много чем увлекаюсь.Иногда я что-то конструирую,иногда придумываю лекарства,яды,всякие вещества с интересным эффектом,которые чаще всего получаются случайно,выжиганием по дереву,музыкой,языками...Долго перечислять.На данный момент мое развлечение - ты и вся эта ситуация,-он наконец достал из чемодана шприц с прозрачной жидкостью и,пока договаривал последнюю фразу,успел подойти ко мне и вколоть,прежде чем я успел возразить.-Это антидот.Снимет оставшееся воздействие от препарата,которое тебе ввели при задержании и вернет силы.
  -Ясно,-только и сказал я,потирая предплечье.-А где твоя банда?
  -Таскают вещи.Мы переехали сюда вчера.
  Я опешил:
  -То есть,до того у тебя не было столь шикарной базы?
  -Почему же,была.
  -И где она сейчас?Ты ее спрятал?
  -Ну,говоря абсолютно честно,я действительно ее спрятал.И ты сейчас находишься в ней,-Скальд убрал чемоданчик на место,а шприц сунул в ящик стола,в котором немедленно что-то зажужжало
  -Хочешь сказать,что ты перетащил базу на другое место?Такую-то громадину?-я саркастически поднял бровь.-Не верю.
  -А это еще одна моя разработка,-Скальд широко улыбнулся.Что-то в этой улыбке показалось мне неправильным,но,возможно,это были лишь последствия действия снотворного из дротика или антидота Скальда.
  Тот тем временем хлопнул в ладоши:
  -Рэдж,поприветствуй гостя!
  Из ниоткуда,изрядно меня припугнув,раздался полифонический голос:
  -Добро пожаловать!Я Рэдж,мобильный дом и защитный комплекс,весьма доволен знакомству с вами,приятно видеть новое лицо.
  Скальд же хохотал,глядя на меня:
  -Рэдж - искуственный интеллект.Я настроил его на самообучение,так что не удивляйся,если он вдруг решит с тобой поболтать.Он довольно любопытный,так что жди от него самых неожиданных вопросов.
  -Это у него теперь Крэш?-спросил голос.Скальд кивнул:
  -В какой-то степени.
  -Я тоже хочу побывать в гостях,-заявил искуственный интеллект.Скальд развел руками:
  -Ты слишком большой.Я подумаю над этим,но ничего не обещаю.А сейчас помоги...-он замялся.Глянув на меня,он неловко спросил:-Ты не мог бы мне напомнить,как тебя зовут?
  От таких слов я даже отвлекся от мысли о том,что нахожусь внутри огромного компютера и возмутился:
  -Серьезно?Ты не знаешь,как меня зовут?
  -О,не надо,не начинай,-Скальд поморщился.-У меня плохая память на имена,а мы с тобой знакомы еще совсем недавно,и у меня не было достаточно времени,чтобы его запомнить.
  -Твой,-я наставил на него палец,-аппарат,по причине того,что твои подручные решили бросить его у меня,попал ко мне в руки.Ты понятия не имеешь,что я пережил в ту ночь,когда обнаружил у себя под окном мешок для перевозки трупов!Потом ты,-я снова ткнул пальцем в его сторону,-начал меня шантажировать.Затем меня похитили из моего дома,предварительно все там поломав,и допрашивали черт знает где!Между прочим,-я усмехнулся,-ты оказался знаком с моим похитителем.А теперь оказывается,что ты не знаешь,как меня зовут?!Ты не считаешь,что этот самый короткий промежуток времени,за который мы с тобой знакомы,произошло много всякого такого,что не грех бы и запомнить,как зовут того,кто попал из-за тебя в такую передрягу?!
  Скальд вздохнул и прикрыл рукой глаза.Я тем временем и не думал останавливаться.Нет уж,слишком многое выпало на мою долю за последние несколько дней,и сейчас я был намерен высказать все,что накопилось за все это время.
  -'Крэш'! 'Скажи,где находится Крэш,и я,возможно,оставлю тебя в живых,'-продолжал я.-Разве этого может ожидать обычный законопослушный гражданин?Крэш!Да что это за штука такая,на кой черт ты ее только создал!..
  -Уильям Мэйсон,-медленно,будто пробуя имя на вкус,проговорил Скальд,отнимая руку от лица.-Я вспомнил,-он скорчил гримасу:-И незачем было так орать.
  Я молча развел руками.
  -Отвечая на твой вопрос,-Скальд задумчиво почесал подбродок,-Крэша я создал для удобства,как,впрочем,и большую часть моих творений.Это тоже искуственный интеллект.Крэш отвечал большей частью за перенос в пространстве и времени.У него еще много опций,но в основном именно для этого я его и создавал.Довольно непросто пронести куда-то Рэджа,а ведь у меня есть и другие,как ты выразился,аппараты.Раз у тебя больше нет вопросов,или они хотя бы могут подождать...-Скальд демонстративно отвернулся и велел,обращаясь к своему 'мобильному дому' :-Как я уже сказал,Рэдж,проводи Билла в его комнату,-тут он вновь повернулся ко мне.-Надеюсь,тебе понравится.Мы старались.
  -Я..-я осекся и схватился за голову.
  Гнев и возмущение,возникшее при узнавании факта,что Скальд не помнит мое имя или хотя бы предпочитает его не помнить,каким-то образом быстро улетучилось,а я со всей четкостью ощутил внезапно навалившуюся на меня усталость и сонливость.Ощущение было настолько ярким,что игнорировать его не получалось.Не знаю,что вколол мне Скальд,но оно очень быстро отключало мне мозг.Последнее,что я помнил - как передо мной открылись двери странного лифта и меня переместило внутрь.
  
  
  
  
  
  (Примечание : История пополняется,но медленно,в связи с постоянной нехваткой времени.Сюжет тщательно продумывается,однако,к сожалению,бывают кое-какие косяки,за которые прошу прощения заранее - по мере написания исправляю,добавляю,редактирую.В случае незамеченных косяков стоит мне сообщить - то не возбраняется,а горячо приветствуется.Спасибо за внимание.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"