Саймон : другие произведения.

Карен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дорогие граждане нашей родины, с вами говорит Генри Джонсон и с вами новости Галии. Для начала новости сектора. Появление Доминиона на руинах Конфедерации привела к нашему окончательному укреплению, как независимого государства. Так же наблюдается весьма необычное движение среди фронта Доминиона, наши доверенные источники сообщают о появлении нового лица на нашем секторе, некий Объединенный Земной Директорат с самого своего появления ведет явную борьбу со властью неокрепшего Доминиона и пока что наши эксперты не берутся предсказать итоги противостояния. Но дети Галии могут не волноваться, нас это обещает обойти стороной. К внутренним новостям. Недавнюю попытку корабля расы агрессоров, известных как зерги, пойти в нашу систему пресекла на корню наша доблестная армия, но в целях безопасности на ближайшее время правительство рекомендует в темное время оглядываться на все подозрительные шумы или находиться у себя дома. Так же движения на дорогах может быть перекрыто в связи с учениями, просьба не беспокоиться, все это лишь для нашей с вами безопасности. С вами был Генри Джонсон и "новости Галеи", до встречи"
  
  
  Посреди системы висела огромная туша ныне мертвого корабля зергов. Столь необычное поведение этой весьма агрессивной расы приводила в замешательство командование, ознакомленное с поведением предполагаемого врага из записей агентов в стане Доминиона. И появление всего одного Левиафана, к тому же быстро проигравшего, нежно и с любовью почесывало пузико паранойи генералов и правительство. Тушу мертвого корабля ныне охраняла половина имеющегося флота Галеи, когда вторая была на готове, на случай появлении эскадры, правительство начало шевелить планетарную оборону и усиленную вербовку и ужесточили законы о "проявлении псионной активности ребенка". Но даже всего этого, всех сканеров и внимание службы мониторинга не хватило, чтобы вовремя перехватить единичную десантную капсулу зергов, все шло так, как и задумано Королевой.
  
  - С пробуждением Дитя. Я Керриган, единственная Королева Роя, а ты мой слуга. Земной Директорат изрядно подпортил мне все планы своим вторжением и совершил вопиющее преступление, разбил Рой на части!!! Множество стай ныне подчиняются им, как и молодой Высший Разум, они угроза, с которой мы справимся только сами, но главной преградой становится Пси-Дисраптор. Твоя задача и тебе подобных в других мирах, найти подходящего носителя среди терранов, сделать его частью Роя способной выдержать натиск Дисраптора и заменить Церебралов. После начни создавать стаю и захвати эту систему. В качестве эксперимента вам будет дана... некоторая индивидуальность и более свободная воля, так что методы и решения на твоё усмотрения, посмотрим, что из этого выйдет. Не разочаруй меня.
  Сразу после окончания "брифинга" уникальный зародыш собирался начать вылупленние и последующее накопление биомассы, но остановился. Мембраны хризалиды позволяли получать информацию о внешнем мире и зародыш с каким-то... удивлением?.. осознал себя на дне некоего водоема. Нынешний облик, как и все ДНК Роя, записанные в геном зародыша, были абсолютно не приспособлены к данной среде, но выход был. Потому зародыш был вынужден впасть в анабиоз, дожидаясь подходящего носителя, для перемещения.
  
  
  Карен была на удивление бодра, хотя уже час, наверное, скакала по лесу и полям от преследующих её работников "опеки особых детей". Мягкая формулировка с абсолютно жестокой сутью, как, впрочем, и политика государства к этим самым детям. Их считали особыми, новыми подвидами людей и следующим витком эволюции, если верить опять же правительству и всем тем речам, что пичкали в интернате. На деле же был чуть-ли не искусственная имитация естественного отбора, когда доживали не все из-за испытаний и тренировок, отношений как к диким, опасным и безумным зверям, да вечный страх и нелюбовь от окружающих. Всех детей забирали из семей тем или иным способом, но если раньше это было либо добровольно, либо склонение к добровольному, то после того чертового прилета каких-то зергов, все ужесточилось до двух вариантов: добровольно, либо детей насильно отбирали из семей и хорошо, если никто в процессе не пострадает физически, некоторые дети из её приюта лишились родителей из-за того, что те не хотели отдавать своих детей.
  Сама Карен была раскрытым псиоником, а им все же объясняли кое-что на уроках, уже года три и вполне сжилась со своими способностями. Правда раскрылось все в весьма неприятных обстоятельствах: после прогулки по особой парковой зоне города, они возвращались на общественном транспорте домой. Но не доехали. Что именно произошло в тот момент Карен помнит плохо: в какой-то момент она почувствовала удар и словно в замедленной съемке видела, как врезавшейся транспорт угрожал раздавить маму с папой. В тот момент она как никогда испугалась, словно внутри все заморозилось, а голову пронзила невероятная головная боль, но прежде чем потерять сознание окончательно, маленькая девочка успела заметить, как транспорт, покрытый искажениями замер в паре сантиметров от "точки невозврата". Проснулась она уже в интернате где её провели через процедуру мед. Обследований и психологических промывок. Что в итоге стало с родителями и где они сейчас Карен не знала наверняка, но по словам работников, те оплакивая "погибшую" дочь покинули Галею, не желая оставаться в месте смерти кровиночки. Верить или нет, Карен не знала.
  Первой же особенностью, которую она поняла, пусть и не сразу, а спустя долгий промежуток времени, был факт её сильной и крепкой устойчивости к ковырянию в сознании. Ведь промывка на неё не подействовала: все дети вокруг искренне не любили "бросивших" их родителей и люто ненавидели персонал интерната, но даже намёк на недовольство миром и правительством вызывал у них отторжение и осуждение в сторону источника недовольства. За собой же она подобного не замечала, да и уж больно она свободно мыслила. По крайней мере так объясняла Марта, более старшая девочка, так же являющаяся довольно сильным иммунитетом к промывке. Она такая оказалась не одна, их тут было ближе к двадцати, все разного возраста, но на тот момент она была самой младшей. Они же научили маленькую девочку контролировать пси дар осознанно, а не глупыми упражнениями и имплантами, насколько сами могли, и притворяться одной из марионеток, как они называли тех, кому не повезло. Но через срок, чуть больший года произошли первые изменения в её жизни: группа из семи человек, защищенных, больше не могла выдерживать всего что происходило вокруг, но и жизни на Галеи не видели и потому решили сбежать. Какого-то продуманного плана не была, по крайней мере в плане покидания планеты и дальнейшего пути, но вот по интернату были и они, вместе с не менее озлобленной на окружающее Карен, смогли сбежать. Продлились бега, самое длинное, два с лишним месяца. В течении их, группа была поймана почти в полном составе, Карен последней поймали, но трое из них до сих пор не появились в интернате. Их пятерку пропустили через более ужесточенную и модернизированную программу и в итоге только Карен удалось сохранить своё "Я". Оставшиеся защищенные помогли оправиться девочке в первое время, процедура неплохо загрузила её, но в конце концов все вернулось в опостылевшую и надоевшую до зуда костей колею. До мгновения выпуска.
  Всех выпускников "торжественно" собрали во дворе интерната и зазвучала длинная и патриотичная речь, ссылающаяся к таким понятиям как: "достойные сыны и дочери", "выросшие под заботой, любовью и опекой", "оказана великая честь", "служите достойно и вас не забудут". Окончательно выдрессированные пару десятков кукл, на грани перехода в подростковый период, радостно и восхищенно рявкнули: "жизнь за Галею" и построились в очередь перед транспортниками, которые должны были отвезти всех курсантов на первую луну планеты, полностью принадлежащую армии. Карен четко помнила тех призраков, а их готовили именно к этой роли, которые иногда посещали интернат, порой приводя очередных кандидатов. Они напоминали уже не куклы, а механизмы, сухой голос, скупые движения и импланты, прекрасно видимые окружающим. Себе подобной участи она не желала, да что там, она её страшилась. Потому, когда уже была её очередь, она, подходя к выходу с территории, где так удачно припарковался Геркулес, использовала доступные её умения и четко, со всей самоотдачей, пожелала окружающим ослепнуть и оглохнуть. Сработало не так как хотелось, все начали орать и пытаться вскрыть себе черепа, но главное, что морпехи, что призраки отвлеклись, правда вторые больше пытались понять суть происходящего. Но Карен хватило и этого, никто просто не ожидал, что "бракованный" кадет выявится таким образом и под самый конец, в последнее мгновение, можно сказать.
  Но вся бодрость и радость от более-менее удачного побега закончилась, после пролетевшего над плечом трассера пули. Учитывая особенности местности и того факта, что это все-таки большой и старый лес, нагонял девчонку призрак. После пяти минут догонялок в процессе которых не осознающую подвоха девчонку загоняли, все закончилось. Не особо большой обрыв на краю которого стояла девчушка, внизу глубокая и бурная река, а на том берегу морпехи в своих желтых скафандрах и огромными пушками.
  - Нет!! - паника накрыла девчушку с головой и не желала отпускать, только усиливаясь по мере приближения призрака к ней. Сама не до конца осознавая, что делает, Карен попробовала оттолкнуть призрака и это даже получилось, правда всего на два шага. А вот бойцы по ту сторону похоже были проинформированы на подобный случай и не мешкая сделали несколько выстрелов, целя в конечности, само собой. Брак, не брак, а материал всегда нужен. Только раненая девочка не устояла на ногах, и резко накатившая слабость вынудила осесть её... только за спиной никакой земли не оказалась.
  *ПЛЮХ*
  - Мэм, бракованный кадет уходит вниз по течению. Зафиксированы множественные ранения, не смертельны. - отчитался призрак, смотря в сторону течения и совершенно игнорируя вояк.
  - Передай морпехам, чтобы садились в транспортник и возвращались. Преследуй девчонку насколько сможешь и при случае обезвредить и тащить сюда. - дал указания спокойный женский голос, словно ничего экстраординарного не происходило.
  - Принято, мэм. - закончил сеанс псионик и включив маскировку двинулся за своей целью, ориентируясь на сенсорное восприятие.
  
  
  "Сильная эссенция. Отличный псионный потенциал. Объем биомассы близок к критическому, но в допустимых пределах. Вирус готов к интеграции и распространению. Вывод: подходящий на роль Матери носитель".
  Наконец-то дождавшийся подходящего носителя эссенции, после столько долгого выжидания зародыш был не намерен его терять, неизвестно, когда придет следующий, а рыба уже и так приходила в негодность. И неизвестно какие проблемы могут тогда ожидать в будущем, вопрос выживания с самого начала был под угрозой, когда через некоторое время после анабиоза, пришлось экстренно просыпаться из-за серьёзного повреждения хризалиды, а после экстренно переквалифицироваться в заразителя для не допускания утечки вируса раньше нужного момента.
  
  Жуткая боль в руках и ногах не давала Карен прийти в себя некоторое время, но жуткая тряска всего тела и ощущения перемещения заставили чисто рефлекторно дергаться, в попытках всплыть. Как итог, на дно она чуть медленнее, чем могла бы. Но в какой-то момент девчонка смогла приоткрыть глаза, не закрывая их тут же и в последний для себя осознанный момент: туша метровой разорванной пополам рыбы распространяющая вокруг себя зеленое облако и тень, быстро мелькнувшая перед ней тень чего-то мелкого, а после ещё одна волна боли.
  
  - Мэм, поимку объекта подтверждаю. Просьба выслать транспорт. - много времени ему не понадобилось и уже через пять минут, призрак стоял на каменном берегу искусственного водоёма в паре километров от города. Объект же на его глазах выбрался на берег, с трудом передвигаясь на четвереньках, что можно понять, вряд ли все налипшую на неё растительность со дна можно назвать легкой ношей.
  - Транспорт выслан, убедитесь в жизнеспособности объекта и подготовьте к транспортировке.
  - Принято.
  Стараясь особо не шуметь, боец на всякий случай включил маскировку и только потом начал подходить к беглянке. Сама ситуация ему не нравилась, ибо от девочки до этого пусть и с трудом, но ощущалось псионное присутствие, она была на удивление спокойна все время, вплоть до обрыва, где боль от множества ранений и паника взбурлили и перемешали обычный фон, благодаря чему он и смог её отследить. Эмоции и чувства вообще отлично влияют на псионный потенциал и сигналы, потому их и учат отстраняться от них, если не вообще блокировать - враг должен узнавать о присутствии призрака только перед самой смертью. Но чем ближе он подходил к телу, тем меньше ему нравилось происходящее: свернувшееся в позу эмбриона тело девчонки трясло настолько сильно, что было заметно на расстоянии в полтора метра, не смотря на укрывшие её растения, к тому же звук похожий на смесь стона и рычания, да и в пси диапазоне она совершенно перестала чувствоваться... Перестраховка нужна всегда и здорово продлевает жизнь, призрак кивнув сам себе, достал из кобуры на бедре специальный инъектор заряженный шприцами с транквилизаторами и снотворным через одну. Тело успокоилось только после опустошения половины обоймы. Уже увереннее он подошел к девчонке. Резкое появление чудовищного псионного присутствия, агрессивного и чужеродного сбило призрака, что способствовало более легкому проникновению иглы в лоб незадачливого оперативника.
  /
  "Организм работоспособен, эссенция ассимилирована и использована. Преобразование не завершено, нехватка биомассы и нужных условий. Стоит добыть её, благо лес рядом и дождаться момента, благо много времени не понадобится".
  Бывшая Карен существо наконец завозилось и предприняло попытки встать, осваивая своё собственное измененное тело, чему изрядно мешала мышечная память привыкшая к другим параметрам. Но поднявшееся и чутка шатающееся существо даже в темноте человека признать было невозможно: среди пышных каштановых волос, отросших до середины спины, мелькали чуть шевелящиеся отростки, чем-то схожие с щупальцами по виду; разорванный верх комбинезона открывал удручающий вид на полностью закрытую хитином грудную клетку и бугры неизвестного происхождения на лопатках, руки же тоже были скрыты местами за естественной броней и заметно удлинились, как и пальцы за счет острых когтей. Все что ниже груди и лицо на внешний осмотр остались вполне человеческими. Прилетевший только через час транспорт нашел только ведущие вглубь леса человеческие следы и изрядно обглоданные человеческие останки, в которых только по валяющейся рядом экипировке с трудом признали отправленного вдогонку призрака. 'Так, биомассы должно быть достаточно на личинку с инкубатором для первого гнездовья...' - словно убеждаясь в выводах, существо оглянулось через плечо своими серыми и чуть светящимися, но вполне себе человеческими на вид глазами. Если бы кто-то был рядом, то его бы тошнило уже желчью от стоящих там тварей: четверка существ непонятного происхождения, измененные вирусом зергов, ныне напоминали двухметровые шары на четырех практически рудиментарных конечностях, сквозь полупрозрачную кожу проглядывалась чуть светящаяся от содержащегося в ней вируса биомасса. - '...здравая была идея с сохранением части вируса, пригодилось. Главное сейчас найти подходящее как можно дальше от города и спокойно устраиваться, терранам есть чем заняться и без нас'. Направляющиеся в противоположную городу сторону, группа зергов обещала уже через пару часов стать недоступны для поисковых средств и если бы существовал сторонний наблюдатель, то он был бы шокирован от сюрреализма: зараженная терранка, со стеклянными, но человеческими глазами и лицом... лицом, выражающим налет с трудом улавливаемой улыбки и вырывающееся время от времени хихиканье, не замечаемое владелицей.
  /
   Середина лета на Галее была самой жаркой порой, когда на улице даже со всеми техническими новинками для комфорта нельзя было находиться, непременно солнце нагревало поверхность до высоких температур, а неосталь, старый добрый бетон, асфальт и другие материалы нагревшись делали все только хуже. Некоторые прятались по домам в такую погоду, кому не повезло быть на работе либо терпели, либо благодарили всех, кого могли за чудеса климат контроля на рабочих местах. И лишь молодое поколение находило в этом прекрасные моменты и поводы для веселья: не смотря на все чудеса прогресса и довольно частые в последнее время изменения устоев, по дворам Сайз-сити бегали дети, обогащались владельцы кафе за счет компаний и парочек подростков, где-то были игровые залы, в которых так же были свои компании, но одной из главных мест был общественный бассейн, самый большой на этой по большей части аграрной планете. Не смотря на всю жару, даже она не смогла заполнить это помещение и для плавающих было просто раздолье и комфорт с личным пространством, можно было вдоволь искупаться. В одном уголке пристроилась небольшая компания совсем юных девушек, весело болтающая и о чем-то болтающая, порой переходя во взрывы хохота и детские обливания ради выпускания шутливой обиды. Все-таки подростковый период веселая пора и во время неё часто появляются и пропадают связи с окружающими, совершаются ошибки... - Шарли, слуш... Эй, Шарли!! Галея на связи ответь!! - начала тормошить за плечо Шарль, заставляя очнуться от транса, в который она вдруг ни с того, ни с сего впала для своих подруг. Но когда она повернулась, они вздрогнули и резко переставали издавать вообще какие-либо звуки. - Девочки... - одно слово, а из девочек словно душу вытянули от того, как вздувшиеся на шее и лице Шарли вены задрожали от произношения, а после подвели к грани потере обеда, когда вены на их глазах начали расти, -...вода... она зеленая?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"