Сайрэ Катара : другие произведения.

Рождение Лалайки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С моей детской страницы. С ошибками, ляпами и др.

   Рождение Лалайки
   Облачко серое, облачко... опять серое. Ну когда хоть что-то изменится?! Да-а, не хочет прогибаться изменчивый мир, тем более чужой под мое желание. А мне так хочется... Все решила, вмешаюсь...
   Тэкс, что мы имеем. Вон те двое в общем-то подходят, но как заставить их озвучить призыв. Ладно, буду действовать по обстановке...
   Вечер, день перед отъездом
   Дискотека. Светомузыка и прочие навароты. Как бы ничего, но все портят вожатые. Как можно получать удовольствие, если за тобой следит пара внимательных глаз, и повезло если одна! А ведь эта дискотека обязательная... Вот и приходится бедным, белым и пушистым "деткам" искать себе дело в холле и всячески отлынивать от танцев.
   Так было и в этот раз. Женька с Кристиной намерено отстали от детсадовской колоны. Тьфу, извиняюсь за сравнение, колоны отдыхающих от нормальной ходьбы. Ну ладно, ладно, просто ничего на ум другого не приходит, когда видишь народ идущий парочками, стройным рядом, чуть ли не мальчик с девочкой и по росту. Но вернемся к нашим героям. Они, как наиболее старшие приходили последними на так называемый праздник "жизни". К этому времени малышня уже почти отмучилась и с "отчаянием" готовилась передать эстафету.
   Женька с Кристиной, как настоящие "Лалайки" ( в будущем), отправились изучать холл. Увы, тайных ходов, ведущих в столь далекую свободу, не оказалось и их временное заключение в стенах сего почтенного или не очень заведения продолжалось.
   Решив, что раз уж не судьба слинять с этого праздника "жизни", то надо провезти его с пользой, дабы потом многозначительно отмалчиваться на многочисленные вопросы потомков, многозначительно глядящих на их многозначительно блестящие глаза. А если просто, то так, дело было вечером, делать было очень много чего и поэтому делать совсем ничего не хотелось, а надо было. И вдруг ребятам пришла Е.В.Гениальная идея: попрактиковаться в умирающем виде филологии (Компьютер- Forever), коим является разгадывание и угадывание слов, посредствам подбора смыслового значения и включения такового в процесс получения информации путем зрительного опознания (ходить, глазеть по сторонам и читать бумажки на стенах).
   И вот шли наши герои, не желали всем подряд совершить суицид путем изменения эстетики и порчи продуктов ( Убей себя об стенку, намазанную ядом, - современное пожелания для тех кто тебя раздражает), и даже громко не смеялись, оглашая своим смехом один единственный коридор. Их старания не прошли даром, вскоре желанный объект для получения информации был найден и Женька с Кристиной присосались к нему... взглядом конечно, до вампиров им еще далеко. Буквы складывались в слова, слова в предложения... а предложения теряли смысл из-за одного единственного слова.
   - Лалайка!? - недоуменно повторила в слух Кристина. - Жень, ты знаешь, что такое Лалайка и с чем ее едят?
   - Лалайка? Где? - Женя перевел взгляд на место указанное окончанием конечности Кристины. - Точно Лалайка!
   - А теперь оцени смысл! Лалайка поздравлений! А что это за Лалайка и почему поздравлений не указано. Пошли просветимся у остальных может они в курсе, что это за Лалайка.
   "Поздно, - посмеивалась про себя Лалайка, сидя на плече у юноши. Он еще знать не знал, что станет вскоре хранителем этой самой Лалайки и ее преданным стражем..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"