Сайрэ Катара : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шел дождь. Серый город погрузился в уныние. С крыш домов то и дело доносилось хриплое "кар". Прохожие, сталкиваясь зонтиками, налетая друг на друга, грубо кричали вслед своим коллегам по потоку. Машины неслись, обдавая брызгами пешеходов. По лужам расходились круги.
   Яна молча шла по улице, намочив полы плаща и сжимая промокший конверт с письмом. Она догадывалась, о чем сообщают ей в письме, но отказывалась верить.
   Больше двух месяцев она не получала весточек от него, Яна. Последний раз, когда они виделись, она поссорилась с ним из-за какой-то несущественной ерунды, казавшейся в тот миг весомей, чем все пережитое ими вместе. И Яна ушла, взяв с собой несколько книг и конспекты.
   Дом встретил ее холодом. В пустом холодном подъезде стояли лужи, а по ним расходились круги. Яна наступила в одну из них кончиком туфель и круги разбились, уступив место полукругу. На мгновение он показался Яне таким родным и одиноким. Полукруг - распавшийся круг. Половина, потерявшая свою часть из-за какой-то мелочи. Да, всегда существует шанс обрести свою половину, завершить свой круг, но Яна не верила.
   Она зашла в квартиру, положила на столик письмо, где уже скопилась высокая стопка. И, не включая свет, прошла на кухню. Сначала она не читала его писем из гордости, потом по привычке, теперь... Теперь она не знала, как поступить, боялась самого худшего. Еще на почте она посмотрела на адрес отправителя. Его, но адресант не он.
   Яна вышла на балкон. Дождь и не думал кончаться, напоминая, как малы люди перед стихией. Ее можно предсказать, можно увидеть, но нельзя понять и обуздать. Она вырвется и отомстит.
   Размышляя, Яна присела. Где-то вдалеке начала появляться радуга, доказывая, что и из серого, унылого может родится насыщенное, чарующее, светлое.
   Раздавшийся звонок заставил девушку вздрогнуть. Неспешна она подошла к двери, глянула в глазок, но никого не увидела.
   Возвращаясь, она задела высокую стопку писем. Они упали, рассыпавшись на полу перед ней. Вымокший конверт порвался, обнажив край белого листа.
   Трясущимися руками Яна извлекла влажный светлый лист. На ней знакомой рукой было выведено одно слово: позвони. Далее шел номер.
   Испугавшись, девушка начала искать телефон. Под диваном она заметила еще один конверт. Нагнувшись, Яна подняла его и распечатала. Там было написано то же самое.
   Улыбка тронула губы девушки. Она быстро вернулась на балкон и позвонила.
   Дождь почти кончился, и в лучах солнца сияла Радуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"