Аннотация: Первое нечто, что я набирала на компьютере =) Писалось 6-7 лет назад. Грамматика на том уровне. Ага. Без вычитки совсем!
Хранители стихий
Большущее вступление
Орбенк
Я сижу в таверне и упрекаю себя в глупости. Мог же сейчас сидеть дома и умирать от любопытства, а нет, сижу в этой Богом забытой таверне в компании с чокнутым гномом и, где этот "ангел", который втянул меня в это? Где эта " избалованная принцесса ", с ангельским личиком? Небось, сидит сейчас в своём дворце и смеётся надо мной.
- Ничего подобного, - раздался за моей спиной голос. - Когда, наконец, меня перестанут считать избалованной дурой, а Брейкс?
- Боюсь никогда, ваше высочество. - Гном наконец-то оторвался от кубка с непонятной жидкостью. - Как наши успехи?
- Наши - никак. Мои - лучше, чем были. А чем ты занимался в этой дыре пока меня не было?
Её голос не предвещал ничего хорошего. А поскольку мне стало жаль гнома ( первый и последний раз) я вмешался:
- И зачем вы меня сюда пригласили, можете говорить, я уже давно перестал тешить себя надеждой, что девушки приглашают меня просто так, поэтому говорите не стесняйтесь. Я жду.
- О, вы всё-таки пришли. - Несказанно удивилась принцесса, слишком несказанно. Я сразу насторожился, всё это напоминало тщательно отрепетированный спектакль.
- Вы правы. - Она посмотрела на меня, как на полного идиота, или это я считаю себя таким. Точно это я так считаю, она просто на меня посмотрела, блин, что со мной. Я смотрю в её глаза и не могу оторвать взгляда, что-то мне не хорошо...
Сази
Ещё один готов. С тех пор как я с Брейксом покинула дворец, а это было меньше месяца назад, мы стали бродить по землям соседней империи, благополучно минув границу нашей собственной империи. Вы можете спросить, зачем я это сделала? Всё просто. Мне было скучно и поговорить не с кем, ну-у, разве, что с Брейксом, но от него ничего, кроме " как хорошо было в шахтах " не услышишь. Как будто его силой из-под земли тащили. Ведь нет, сам пришёл, а теперь жалуется каждый день, поверти, надоедает. Поэтому захватив несколько мешков провианта, побольше золотых монет и Брейкса в качествах тягловой силы и моральной поддержки, я открыла портал и ушла в Диири, там меня точно искать не станут. Одно плохо порталы через границу не протянешь, придётся в толпе, но толпу ещё надо найти.
И вот стоим мы перед воротами постоялого двора и ждём, что к нам кто-то спустится и откроет. Как-никак уже вечер, спать хочется. А хозяину видно наплевать даже на наши деньги, хотя про них мы никому не говорили. Но дело это не меняет. Мы стоим, час стоим, два стоим, никто не идёт. Нам к тому времени надоело стучать в двери и мы сидели перед воротами. Хотелось есть, особенно мне. Я развязываю мешок и достаю копченое мясо, дверь загадочным образом открывается. Мы заходим, точнее я захожу, а Брейкс просто протискивается с моим багажом. Открываю дверь гостиницы - никого. Ладно, переночевали на полу, какой он жёсткий однако. Встали, выглядываю в окно, вижу ту самую гостиницу в которой мы только что спали и там полно народу. То, что произошло дальше описывать не буду, но отмечу, если хотите узнать о себе много нового, идите в гостиницу выяснять, так где же она находится и будьте готовы объяснять, почему в лесах полно нежити и солнце светит, гоблину в пижаме в грибочек, в знак извинения за собственную глупость. А дело то в чём было, каждую ночь все дома посёлка обретали своего двойника, вот мы на него и напоролись.
Главное к концу дня мы были в империи Гальгонов или по-другому в Ондорге, как кому приятнее, мне приятнее Ондорг, уж очень приставуч был младший Гальгон на последнем балу. Географически Ондорг это самый густонаселённый уголок Баргонда, а Баргонд это название моего мира. В Ондорге есть всё и мы решили, что раз там есть всё мы поищем там приключений. В общем нашли, но рады не были. Ладно, погружаться в воспоминания дело хорошее, но Брейкс уже потащил того парня, теперь надо догонять.
Я побежала по кварталу, где же он, а вот нашла, всё-таки я гений придумала же, где можно прятать так, чтоб никто не нашёл. Я повернулась к сплошной стене и прошептала " я здесь ". Кажется, так просто, что и думать не надо. Но сейчас все ищут подвоха в самых простых вещах, а иногда всё так просто. Я вошла в просторную комнату, но совершено без мебели, так и быть напомню Брейксу, что тот должен сделать, а то разленился гном. Ну ладно, это позднее, сначала разберусь с мальчишкой. " А ты сама разве такая взрослая?" - уточнил внутренний голос и самое досадное, что он прав, мне самой недавно исполнилось пятнадцать, а тут прошу заметить это мало, хоть это радует, если отец найдёт до свадьбы далеко, так что живём.
Почему Брейкс оттащил его так далеко, ой, забыла я сама его просила быть осторожней. Наверное он на верх его отнес, пойду проверю. Да, он отнес его наверх, но куда?! Всё я в бешенстве... Брейкс, этот недолеченный ... положил мальчишку на мою кровать в моей комнате, в МОЕЙ комнате. Как он посмел. Я - принцесса Сази фон Денгворк, наследница Шоелдийских земель, будущая королева Арвинды, правительница Зилды и самое обидное, что я официально поехала в Дармонд ( это один из моих любимых городов в Шоелди ) и я не могу орать на каждом шагу на нахалов, не рискуя выдать своё истинное местонахождение, а поверьте, я не хочу.
- Брейкс, как ты посмел это сделать, - сознаюсь, я немного потеряла над собой контроль и чуть-чуть повысила голос, но это не повод подскакивать на три метра причем в обнимку с этим мальчишкой.
Мальчишка видимо понял, что он понятия не имеет, где он находится и завопил. Я невинно скосила глаза на Брейкса. Скорее бы он додумался, что я от него хочу иначе Говард проснётся и будет... мои размышления прервал грозный голос.
- Что здесь происходит? - Видимо спросонья никто не отличается оригинальностью. Почему он смотрит на меня? И Брейкс смотрит на меня, и этот мальчишка смотрит на меня, почему все смотрят на меня? Я с видом пай-девочки посмотрела в потолок и пошаркала ножкой. Кто-то засмеялся. Я обернулась на звук и увидела Сандру, всё я спасена. Она меня защитит от Говарда. Я поспешила к ней.
- Говард, это ты кричал?
- Конечно нет, Сенди, меня самого разбудили, я считаю, что это проделки нашей принци Сази, кто же ещё так орёт, но сейчас мне хотелось бы получить ответ на один очень меня волнующий вопрос, кто этот молодой человек который лежит на кровати Сази. - Скажу, он был страшен в гневе. Мне сейчас хотелось забиться куда-нибудь подальше и тихо там сидеть, но сейчас всё зависит от Сенди.
- Мне бы тоже хотелось это узнать. - всё придётся отвечать, я конечно могу воспользоваться правом " я за вас плачу, вы живёте за мой счёт и всё такое " и не отвечать на вопрос, но они вместе от меня не отстанут.
- Мы встретили его в кабаке, -здалась я и начала рассказывать слегка приукрашенную историю, парень слушал внимательно и его лицо приобрело очень удивлённый вид, ладно, потому всё объясню ему. - Он сидел за столиком и пил, что пил не знаю, не пробовала, - на этом месте я получила укоризненный взгляд Сенди.- Когда он выпил ещё больше, он стал рассказывать на весь трактир легенду о хранителях, а позже поведал о чудесном замёрзшем озере, но главное легенда, поэтому мы его и взяли. Всё допрос окончен? Я голодна.
Говард пристально на меня посмотрел. Сенди прищурено взирала на парня, я сочувственно вздохнула, что поделать. Мне пришлось быстро влезть в его голову и придумать, как воспользоваться его воспоминаниями для своего же блага. Да воспользовалось, ну это же не оправдание за такой взгляд. Он на меня так смотрит, как будто я его секреты всему миру поведала, а я же из лучших так сказать побуждений ради его же блага. Неблагодарный.
Орбенк
Меня куда-то тащат, видимо тот гном, с котором ругалась девчонка, а ведь на самом деле на принцессу похожа, разве что у принцесс манеры получше. Понял она беглая фрейлина из какого-нибудь королевства, хорошо было бы её спасти... ох, замечтался, что со мной сегодня, становлюсь сентиментальным дураком в свои шестна... ой как больно, захотелось перестать притворяться и заорать " Не дрова тащишь ", но я стерпел. Потом выскажу его хозяйке всё что о нём думаю. Неожиданно гном остановился и что-то пробормотал. Я засёк пространственную магию. Меня куда-то втащили это становится однообразно меня тащат и тащат. Я чуть-чуть приоткрыл глаза, Боже мой, лестница. Я героически воздержался от вопля, а было больно однако. Ух, какое блаженство... я так давно не лежал на нормальной кровати и ничего, что от неё духами пахнет, всё я счастлив...
Ну почему всё хорошее так быстро заканчивается, даже поспать не дали, бяки противные или правильнее фрейлины разгневанные, но факт остаётся фактом, меня бесцеремонно разбудили.
- Брейкс, как ты посмел это сделать. - Должен признать меня это тоже волновало, что этот пьяный прохвост такого сделал, но он от неожиданности подскочил и меня за собой потянул, вот гад однако. Теперь я не могу притворяться спящим, после такого прыжка любой очнётся. Я заорал от боли, а не от страха, как могли подумать некоторые фрейлины.
Она посмотрела на гнома пытаясь втолковать ему что-то видимо не успела. В комнату, кстати очень красивую, вошёл какой-то парень.
- Что здесь происходит? - Он выглядел раздражённым, одно утешало, с Говардом Крейсли я был знаком. Он быстро связался со мной и посоветовал молчать и не вмешиваться. Хотя совет больше напоминал приказ по крайней мере в исполнении Говарда. Я молча смотрел представление, а главным образом на главное действующее лицо, а она в свою очередь обвела нашу компанию пристальным взглядом и пошаркала ножкой, как совсем маленький ребёнок.
У двери послышался смех, я в предвкушении появления нового действующего лица сел поудобнее. Не может быть. Сандра. И она тут, как её могло угораздить связаться с этой девочкой, ну ладно, спрошу потом. Пока я отвлекался маленькая фрейлина перебежал за спину Сандре.
- Говард, ты кричал? - Сенди была великолепна, ни один мускул на её лице не дрогнул, когда она увидела меня.
- Конечно нет, Сенди, меня самого разбудили, я считаю, что это проделки нашей принци Сази, кто же ещё так орёт, но сейчас мне хотелось бы получить ответ на один очень меня волнующий вопрос, кто этот молодой человек который лежит на кровати Сази. - Говард был великолепен, на какое-то мгновение я ему даже поверил, что он видит меня в первый раз в жизни.
- Мне бы тоже хотелось это знать. - Всё теперь девочке придётся ответить. Было видно, что она что-то лихорадочно соображает, Говард и Сенди снисходительно на это смотрят, им тоже интересно, как она выкрутится.
О нет, она выкрутилась, но поставила бы меня в очень плохое положение если бы двое стоящие здесь и так не знали моей истории. Я восхищён, мало того, что я не заметил, как она залезла в мои воспоминания, так ещё сделала это так быстро и эффективно что я невольно восхитился. Она видимо меня не так поняла. Я бросил на неё взгляд полный уважения, а она его не так поняла и быстро вышла. Вслед за ней вышел гном. Говард подождал какое-то время. Сенди наладила купол, всё теперь нас никто не подслушает, можно говорить свободно. Хотя я не понимаю, почему они ей не сказали, секретность развели, блин.
- Как жизнь?- Сенди, как всегда крайне заботлива. - Извини, чаю не предлагаю, он только у Сази ещё остался, да и вообще все вещи, что тебя окружают, принадлежат Сази, так что аккуратней, это её комната.
- Сенди, пусть лучше скажет как он умудрился напороться на Сази в этом городе, здесь народу всегда много, а напоролся ты именно на нашу любимую принцессу, хоть искали тебя мы, а не она?
- На вашу любимую принцессу?
- А ты разве не понял?
- Если честно я принял её за беглую фрейлину, но никак не за принцессу, манеры у неё не те, да и вообще разве у неё длинные волосы?
- Поверь длинные, но она их прятать умеет, с магией у неё всё в полном порядке.
- Говард, не кидайся ты на него пусть сначала расскажет как провёл время в Дайге. - Рад, что Сенди здесь, а то Говард иногда просто невыносим.
- Сам ты невыносим.
- Как ты преодолел мои щиты?
- А они разве есть, - Говард искренне удивился. - Извини, тебя же Сази считывала, а она сносит любые щиты, надеюсь ты это запомнишь, тем более, что я хочу предложить тебе работу.
- Какую?
- Ты уже понял, что мы ищем Хранителей и их Соединяющих и Переводящих...
- И как? Успешно.
- Ты меня перебил, но ладно. На первый раз прощаю. Трёх Хранителей мы нашли, двух Переводящих тоже с остальными проблема поможешь?
- Сколько?
- Пятьдесят монет.
- Согласен. И кто хранители?
- Я, Сенди и ты.
- Я?! - Боюсь у меня отвисла челюсть.
- Да, ты. Прими на веру.
- Ладно. А причём тогда девочка?
- Ты имеешь в виду Сази? Она в курсе дела, но мы ей не говорили. Однако как ты сам мог понять от неё не укроется что-либо её интересующее.
- Она в состоянии читать и твои мысли? - Я был несказанно удивлён. Этот ребёнок читает мысли Говарда, мало кто на такое способен.
- Да, она на такое способна. - Я воззрился на него с откровенной обидой, но это не помешало мне быстренько поставить щиты и заодно полюбоваться на разрушения причинённые мне этим "ребёнком". Все мои ментальные щиты накрылись медным тазом. Но главное, то как они были разрушены, это была техника рода Денгворк, одного из самых великих домов нашего мира и самого опасного. Хотя сейчас считалось, что самый опасный дом это Киргвандоны, но Денгворки лишь посмеивались и те кто знал их технику тоже. В общем я предпочёл бы встретиться с дюжиной представителей рода Кирвангдон, чем с одним представителем рода Денгворк.
- Кто она, - я чувствовал себя по-дурацки, - почему ты меня не предупредил, когда вошёл.
- Предупредить тебя я не мог, она бы заметила сразу и то повезло, что твои воспоминания она проглядывала быстро, не заостряя внимания иначе... - Здесь Говарда прервали.
- Иначе могла бы понять, что вы устроили представления для меня и очень обиделась. - Девчонка стояла у самой двери. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. Я не трус, но когда я заглянул в её глаза мне захотелось провалиться сквозь землю, уж очень пугающий был у неё взгляд.
Сази
Я стояла у двери, а эти предатели, которые обещали мне всё рассказывать хмуро воззрились на меня. Но ещё хуже я чувствовала себя из-за мысли, что не забудь я в комнате пятнадцать золотых, то ничего бы не узнала.
- Я требую объяснений и немедленно. Врать бесполезно. - Вот интересно, этот приблудный будет мне врать, хотя его предупредили насчёт меня.
- В общем мы все старые знакомые и сейчас собираемся делать одно общее дело, какое ты знаешь.
- Он тоже Хранитель? - Говард молча кивнул, подтверждая мою правоту.
- Тогда к чему весь этот цирк, который вы устроили? Думали я не пойму, что вы скрываете что-то от меня? В итоге вам пришлось бы ввести меня в курс дела! - Сейчас я негодовала, правда я больше показывала негодование, чем ощущала его, ведь я с самого начала ожидала, что от меня у них будет много тайн и мне в свою очередь это было интересно. А кому не интересно словить кого-либо на обмане? Ладно можете оставаться при своём мнении, я не обижусь, хотя может немного позлюсь, но это для профилактики.
- Извини нам правда очень стыдно. - Ага, им так стыдно, что смешинке везде, но главное мою актёрскую игру оценили, всё меняю гнев на милость.
- Чтоб больше никаких тайн. - Не, лучше с тайнами, так интересно. Кстати, у меня щиты стоят? Удача стоят, а то посылать свои мысли всем кому не лень задача не достойная принцессы. - Ладно, до вечера, думаю ужин будет великолепен, но не забудьте ознакомить новичка с правилами, если я ещё раз увижу его рядом со своей кроватью, то ему не поздоровится.
Я ушла оставив им почву для размышлений и вообще, я молодец ведь сегодня была моя очередь с Брейксом готовить ужин, а так это придётся делать им. Но я добрая поэтому милостиво схожу в булочную. С этими мыслями я покинула своё временное пристанище и зашагала по переулку.
Виллир
Солнце садилось. По небу разливалось красное зарево. Деревья на аллеи отбрасывали свои мрачные тени. В парке никого не было или просто чьё-то присутствие было незаметно. Холодный ветер трепал непослушные чёрные волосы и их обладателю приходилось постоянно их смахивать с своего лица.
" Тяжёлый был день, зато тридцать золотых теперь мои и наплевать, что заказчик был настолько странным. Хотя нет, не наплевать. Я никогда не пошёл бы на такое дело, но тридцать золотых... за такие деньги можно и ни такое сделать. "
Я шёл по дороге, навстречу мне дул ветер. Люблю такую погоду, но сейчас, я обдумывал, как мне найти нового заказчика, иначе я имею все шансы остаться без денег и мне требовался перерыв. Отдохнуть от своих постоянных переездов и мне стоит сдаться. Герцог Седрик Реблик никогда не отпустит меня, только, если я не... стоит попробовать.
Улочка плавно перешла в мрачный квартал. Всего через несколько поворотов показался необходимый мне дом. Я облизал верхнюю губу, что-то сильно пристрастился к этой дурной привычки, а может это помогает мне справиться с напряжением, ладно, решу потом. Я был почти у самой двери когда услышал шум, осторожно приоткрыв дверь я вошёл в тесный коридор, который вёл в гостиную. Там удобно расположившись на кресле сидел Герцог Седрик Реблик, его собеседника, крепко привязанного к стулу, держали за волосы.
- Где он, Даймор? В последний раз спрашиваю, или нам просто подождать его здесь. Я слишком много в него вложил, что бы отпустить его так просто. Но, - с этими словами он обернулся и посмотрел на Виллира, - если ты окажешь мне услугу определенного характера по твоей специальности, я обещаю, что в этом случае оставлю тебя в покое и не стану угрожать жизни м-р Даймора.
Он смотрел на меня ожидая ответа. Но я не мог понять, откуда он узнал, где я? Ведь я был осторожен. Никто не знал этого места, ну-у, правда Джош, но он не мог. Он обещал, вот только Герцог Реблик умел уговаривать его-то методами. При одной мысли об этом мне стало дурно. Нехорошие воспоминания разом наполнили моё сознание. Опять... я вспомнил, как первый раз встретился с этим чудовищем, когда я был слабым и маленьким, а он... впрочем он всегда был хозяином жизни и занимал особое положение.
- Вил, ты не ответил на мой вопрос, думаю, - он усмехнулся, - твой ответ будет положительным.
- Да, но ты оставишь меня в покое, сразу после выполнения задания и ты поклянёшься сделать это. - В данном случае это было меньшее из всех зол и я решил попытаться, если он даст мне клятву, то не сможет больше влиять на меня. - В чём заключается задание?
- Для начала дай присядем и обсудим всё за чашечкой чаю, м-р Даймор, вы будете столь любезны. - Он не спрашивал, он утверждал. Все его просьбы напоминали приказы. Когда-то это меня восхищало, но сейчас просто выводило из себя.
- Вы не у себя дома, перестаньте распоряжаться немедленно. - Я в гневе, а он лишь усмехнулся.
- Вил, не будь маленьким. Ты уже давно вырос, друг мой. А сейчас - Реблик перевёл взгляд на Даймора, - чай. - С этими словами его охранник буквально взял за шкирку моего товарища и потащил на кухню, после чего он обратился ко мне. - Теперь мы можем поговорить.
- Что ты от меня хочешь?
- Самую малость. Посмотри на этот рисунок. - Реблик подал мне листок бумаги. На нём был портрет неизвестной мне девочки.
- И что он мне должен сказать, в чём суть твоего поручения? Неужели ты хочешь её смерти. Это ребёнок и не заслуживает смерти.
- Её смерть - твоя плата за свободу. Или ты не хочешь получить её? - Он помедлил и внимательно посмотрел на меня. Что ж если тебе не интересно я могу уйти.
Да, хотел бы я посмотреть как Герцог Реблик отступится. Но боюсь он знает мои слабые места. Я должен получить свободу, ЛЮБОЙ ценой.
- В чём твой план? Я должен просто убить её или что-то особенное?
- Ты в любом случае не отступишься когда я сообщу тебе подробности?
Я утвердительно кивнул.
- Это Сази Денгворк. Тебе что-нибудь говорит это имя. - Я отрицательно покачал головой, всё же я был далёк от политики.
- Но ты знаешь кто такие Денгворки, не так ли?
- Одни из самых сильных семей Шоелдийских земель. Неужели ты хочешь войны с этим кланом?
- Нет, ты должен убить её способом клана Кирвангдон.
- Умно стравить два сильнейших клана, а потом...
- Ты умный мальчик, Вил. А сейчас слушай внимательно. Через неделю они будут в Ранле. Запомни это. Портрет можешь оставить себе, на недолгую память. Лучше если это случится в ближайший месяц. Даже более того лучше во время балла Заката. Там обязаны быть все сильнейшие кланы.
- Значит ты тоже там будешь. - Этого мне не хватало убивать жертву под чутким руководством моего былого наставника.
- И у меня для тебя есть один совет. Попробуй стать её другом или более того. Этим ты оградишь себя от ненужных проблем. В общем сделай всё, чтобы тебя не заподозрили в этом деле в качестве убийцы. В качестве бедного, расстроенного друга куда безопасние. Ты же знаешь на что способен этот клан?
- Знаю, но зачем тебе убивать ребенка, выбери кого-нибудь другого?
- Мы уже всё обсудили. Твой друг чрезмерно медлителен, я не намерен ждать чай, до встречи. Надеюсь ты меня не разочаруешь, мой мальчик. - с этими словами он небрежным движением руки подозвал неизвестно откуда вынырнувшего охранника и исчез. Ненавижу когда в моём доме кто-то открывает портал. Одно хорошо, ещё какое-то время не увижу этих громил с вежливейшим начальником.
Несколько минут я сидел в полной тишине, пока Даймор тихонечко по его меркам не прокрался в комнату. В его руках был поднос с чаем, рядом примостилась вазочка с печеньем. Он ошарашено оглядел комнату и ,не найдя никого лишнего, поставил поднос на столик, усевшись в кресло рядом со мной. Я, как зачарованный смотрел на портрет не в силах оторвать взгляд от своего клиента, точнее клиентки, но это можно опустить.
- Значит через неделю в Ранле. - Я перевёл взгляд на соратника. - Даймон, я тебя оставлю где-то на месяц сам продержишься? - он утвердительно кивнул, но я ему не поверил, слишком часто он попадал в разные неприятные истории. Чего только стоили разборки с гномом и ведь просил не пить. Но ладно выбора всё равно нет.
Я встал из-за стола и направился к двери.
- Ты не останешься на ужин.
- Нет времени. - Я вышел даже не обернувшись, только захватив с собой портрет. Идти сейчас в Ранле не имело смысла, а для непринужденного знакомства с образованием дружеских отношений требовалось время, которого было слишком мало.
За этими рассуждениями Вил добрался до Ольсанского квартала. Квартала этих заносчивых и никчёмных магов. Большинство живущих здесь магов были шарлатанами и аферистами. Вил шёл по кварталу с каждого дома которого свешивались вывески с обещаниями, но юноша по своему опыту знал, чем более броская реклама, тем большая вероятность нарваться на шарлатана. Потомки колдовских кланов владеющие силой и знаниями предков никогда не давали громких и невыполнимых обещаний.
Вил остановился у дома в самом конце квартала и тихо постучал. Через несколько минут послышались шаги и скрип лестницы. Дверь открыл пожилой мужчина с хитрыми глазами настоящего деляги или просто Хьюго, как он представлялся своим частым клиентам.
- Чего тебе надо на ночь глядя? - он недоволен, но заинтересован, понял Вил.
- То, что можешь дать только ты.
- Что ж, заходи. Попробую сделать всё что в моих силах для постоянного клиента, разумеется за разумную плату.
- Не сомневаюсь. - Процедил Вил. - За такую разумную плату, что ты дерёшь каждый раз с меня, ты должен делать не только невозможное, но гораздо больше.
- Честность тоже денег стоит, разве я тебя когда-то обманывал, - ничуть не обиделся чародей. - А жизнь здесь дорогая.
- У меня сейчас нет времени на разговоры, вот портрет, где сейчас находится этот человек.
- Сейчас узнаю, помолчи немного.
- Я и так молчу.
- Не заметно. - Я хотел уже высказаться по поводу здешних чародеев, когда заметил, что Хьюго уже в трансе и всё равно не сможет достойно ответить или хотя бы выслушать все претензии накопившиеся у меня. Мне пришлось подождать около получаса, пока он пришёл в себя, но к тому времени на споры уже не тянуло.
- Нашёл, сколько.
- Конечно нашёл, а насчёт оплаты мне заплатил один человек и приказал тебе всячески помогать. - Герцог - мерзавец, просчитал, как младенца.
- Ладно, где?
- Империя Гальгонов, Альронем.
- Что ж до следующего раза.
Я вышел на улицу и понял, что проторчал у чародея неизмеримо много времени. На улице почти никого не было кроме нескольких вампиров страдающих обжорством прямо на улице. Видимо моё лицо очень ясно выражало некоторые мои желания связанные с этими личностями, так как через несколько мгновений после того, как я их заметил они уже неслись прочь сливаясь темнотой улицы. Я презрительно усмехнулся, трусы. Наверняка обращенные. Истинные так не бегают, они вообще не убегают. Догнать бы и поучить хорошим манером, но времени нет, а жаль... Ладно, следующая остановка Альронем.
Сази
Отлично, вот булочная. Сейчас подумаем, что надо купить. Я зашла в невысокое здание из которого пахло сдобой, свежевыпеченной. Обожаю. На прилавках разложились разные сорта хлебов и других видов хлебобулочных изделий. Рай для хлебного гурмана однако. Я с видом знатока тамошней продукции прогуливалась между прилавками. Неожиданно мой взгляд натолкнулся на тортик. Большой, вкусно пахнущий и такой красивый. Как хорошо, что фигуру беречь мне не надо. А то отказаться от такой вкуснятины мне не по силам , пока.
Я щёлкнула пальцами подзывая продавца. Привычка. Ко мне шустро подбежал щупленький мужичок и услужливо поклонился.
- Я хочу этот. - Я показала пальцем на творение искусства передо мной. - Сколько?
- Извините, его уже купил господин в дорожной одежде.
- И где этот господин. Его здесь нет, а торт есть и я его хочу.
- Торт или господина. - Насмешливо переспросил продавец.
- Нужен мне ваш господин, как прошлогодний снег в Шоелди. Давайте торт. - Я злилась, а этот придурок откровенно издевался.
- Деточка, а у тебя денег хватит. - Продолжал насмехаться придурок, будущая жертва моих телохранителей, когда я вернусь во дворец.
- Сколько он стоит? - Процедила я.
- Пять золотых.
- И это всё? - Я рассмеялась и достала монеты. - Даю семь, упаковывай.
Увидев деньги торговец переменился. Стал кланяться, говорить комплименты. А я насмешливо их принимала. Думал, растаю, ничего подобного, мне и по заковыристей комплементы делали. Но ладно совместим приятное с полезным.
- Мне ещё самый лучший ваш хлеб и вон те кексы. - Продавец скакал выполнять мои поручения с удивительной скоростью. На прощание я дала ему восемь золотых и три серебреные монеты и услышала какая я хорошая неповторимая и вообще сущую неправду обмазанную сиропом.
Я уже подходила к двери, когда та распахнулась и дала возможность мне увидеть потрепанного юношу в дорожной одежде. Он молнией влетел в булочную и остановился у прилавка, на котором несколько мгновений назад стоял тортик, мило удерживаемый мной в данный момент. Я решила побыстрее смотаться от греха подальше и вышла. Сев в ближайший экипаж, назвала адрес и стала смотреть в окно, где на фоне дождливого неба протекал закат.
Выйдя из экипажа я пробежала с тортом по дождю несколько кварталов. Торт не пострадал. Как хорошо владеть магией, это так облегчает жизнь. Поставив поле от прослушивания, я прошептала заветную фразу и двинулась в дом, отперев несколько десятков замков на разных дверях и закрыв их за собой я прошла на кухню в обуви и поставила тортик и остальную поклажу на стол. После чего разулась и сняла мокрый плащ. Отнесла их в прихожую и посмотрела не оставила ли я следу, не те по которым можно было понять кто я, а те который грязные и мокрые, оставляемые на ковре. Пронесло, заклятие на обуви ещё действует удовлетворёно подумала я. Заглянув в гостиную, поняла, что к ужину ждали лишь меня.
- Сейчас приду, а чай кто-нибудь додумался заварить? - прокричала я с кухни, распаковывая торт. - Ладно, поставлю чайник. Брейкс, ты чай будешь заваривать, но не как в прошлый раз, понял.
Я вернулась в гостиную неся перед собой торт на блюде, блюдо также моё. Присутствующие за столом тихо выразили своё восхищение, забрали у меня мою ношу и поставили в центр стола. Интересно, что приготовила это троица. Я осмотрела стол и пришла к выводу, что на столе лишь одно полезное мне блюдо из того, что они приготовили, а именно фруктовый салат. Видимо он готовился персонально для меня, ведь я терпеть не могу рыбу, которой был завален весь стол, если не считать блаженных островков, которые занимали салат и торт.
- А по какому случаю столько рыбы. - Обвела рукой я стол. - Я не покупала столько рыбы или вы решили выделенные на провиант сегодняшнего дня деньги потратить на рыбу.
- Орбенк любит рыбу и мы решили сделать ему приятное по случаю вступления в нашу команду, извини, если что-то не так. - Ага, они бы ещё сказали, что раскаиваются. Хотя если попрошу, скажут, а сами потом под стол лягут от смеха, знаю таких, еще при дворе насмотрелась. - Ладно, давайте ужинать, заодно пусть ваш приятель поведает, кто он и вообще откуда взялся в этом городе.
Все присутствующие за столом посмотрели на меня с негодованием, конечно кроме Брейкса, ему не положено меня упрекать. Ничего, я вернула им взгляд с процентами и мило улыбнулась, сейчас у всех память проштудирую, будут знать. Меня правильно поняли и стали потихоньку отвечать.
- Меня зовут Орбенк, я из Финеана, - на этом месте я чуть не подавилась, но чуть не считается. Финеан - поселение всякой нечисти. Людям там не место. Даже если остальные заметили мое замешательство, вида не выказали, ну и правильно, а Орбенк продолжал. - Мне семнадцать, С Сенди и Говардом познакомился три года назад, когда начинал подрабатывать наемником, с тех пор мы знакомы и немного дружим. - Ага, ничего себе немного, по информации полученной из его же головы все несколько иначе. Я ухмыльнулась. Рассказчик это заметил и замялся. - Хорошо, мы друзья и чуть ли не побратимы. Не понимаю, что еще тебе рассказать?
- На сегодня с тебя хватит, продолжим завтра. - Я, забрав большой кусок торта и весь салат, поднималась к себе в комнату, находясь в великолепном расположении духа. Как жаль, что счастье так недолговечно.
Распахнув дверь ударом ноги, я вошла в свою опочивальню и застыла, почти в прямом смысле этого слова, ко мне со всех сторон потянулись силы. Бедные силы, по своей воле они никогда не тянутся, это их неприятные чудики вроде меня насильно тащат, быстро увеличивая свой баланс перед дракой. А драка назревала серьезная. В моей комнате стоял юноша из булочной и профессионально обшаривал ящички моего комода. Сказать, что я была зла, значит соврать. Я была в бешенстве! Убедившись, что это чм.. меня не заметило, а у меня уже баланс больше некуда, я поинтересовалась:
- И как, интересно? - Он обернулся на голос, и почему у него такой вид будто он меня не видит, а точно забыла, учителя уже до автоматизма натренировали в случае чего просто уходить из видимого спектра, в смысле накладывать невидимость за несколько секунд. Он быстро обшаривал взглядом всю комнату, удивительно тихо однако, но ничего не нашел.
- Сгинь домовой. - Коротко распорядился парень. Нет, вы это слышали, принять меня за домового. Это уже оскорбление, вот сейчас он у меня получит, - мечтательно подумала я и, решив, что пачкать ковер грязью не имеет смысла, быстро стянула из какого-то цирка, который так кстати оказался недалеко, несколько баночек с пудрой. Что было дальше вы догадались, ну если нет, то я немного помогу. На тот момент, когда на лестничной площадке появились Говард, Сенди, Орбенк и Брейкс, парень лихорадочно пытался протереть глаза, отборно ругаясь при этом я заслушалась, увы послушать не дали. Сенди неимоверным образом вычислила где я нахожусь и закрыла мне уши, крайне профессионально, я не услышала продолжения тирады парня и крайне многозначительно посмотрела на Сенди, она лишь улыбнулась.
Говард с Орбенком тем временем перекрыли все пути бегства и ждали пока вечерний посетитель освободит свои глаза из плена пудру. Вскоре это произошло, парень огляделся увидел всех кроме меня, но о моем присутствии он так же догадался. Не просто же так Сенди будет руками воздух закрывать. Убедившись, что парень перестал нецензурно выражаться мне позволили слушать разговор Говарда с этим ночным домушником:
- Вы что-то здесь забыли? - Обыденным тоном спросил Говард, да не повезло парню, даже жаль немного теперь Говард его к себе в комнату на допрос поведет и мне ничего не скажет.
- Да, - нагленько ответил посетитель. - Представь себе, кто-то из вас отхватил прямо у меня перед носом мой торт и позорно убежал.
- Сази, твои объяснения, - Подозрительно добро посмотрел на меня Говард. - Перейди в видимый спектр, пожайлуста.
Я молча повиновалась, про себя отметив, что выполняю его приказ в первый и последний раз.
- Какие могут быть объяснения!? Он ушел из лавки, я пришла, увидела и купила! Между прочим за сумму превышавшую стоимость! Так что пусть он объясняет, зачем полез в окно, ведущее в мою комнату?
- Что ж, - Говард обратился к посетителю. - Почему вы полезли ночью в окно? И именно к Сази?
- Я не знал кто здесь живет и решил проверить. Может я зря собирался скандал устраивать.
- Да он нагло врет, - я обиделась, причем сильно. Врать так профессионально, да он в этом искусстве меня превзошел. А я практикуюсь почти каждый день, но никто из тех кто должен был поверить не верил, лишь снисходительно пожимал плечами, ловя мой гневный взгляд. А насчет того, что он врет, если при мне лгут я всегда это знаю.
- Ты уверена, - встревожился Говард, нет, он конечно не показывал виду, но я знала. Я кивнула, показав что уверена на все сто. Говард стал печальней. - Сази выйди, пожалуйста. Орбенк, выйди вместе с Сази, я не хочу, чтобы она подслушала наш разговор. - Вот гад, а моего мнения не спросил, а если я против. Я против! Но этих ..., ..., ..., ... это не волнует. Но сейчас не до скандала, Говард редко так беспокоится.
Я покорно покинула помещение. Покорно на первый взгляд, Орбенк бедненький удостоился таких взглядов, а когда вышли и пожеланий, что я ему крайне не завидую. А у него на лице ни один мускул не дрогнул! Вот оказывается я ругаться не умею, обЫдно однако.
- Мне стоять надоела, я пошла на улицу гулять! - Сообщила я Орбенку, спустя час, и стала ждать реакцию. Реакция последовала незамедлительно. Сначала скривилось лицо, а потом мне показали кулак. Ладно, не очень то и хотелось раз дело такое. Хотя какая ему разница, куда я иду? Пожалуй мое любопытство получило жертву. Мило улыбаясь, я словила его взгляд и уже приступила к полному считыванию, как он попросил:
- Не надо, мне потом щиты на ночь глядя ставить придется, что тебя интересует, я и так расскажу?
- Почему ты не хочешь, чтобы я пошла погуляла?
- А Говард тебе не сказал?
- Наверное не успел! - Я пожала плечами и представила, как медленно отрываю голову этому ... Взрослому дяде. Видимо мой вид выдал мои мечты, так как Орбенк хмыкнул. Я оскалилась. Он опять хмыкнул. И знаете, что в итоге? Мы хмыкались-скалились в течение десяти минут, а потом дружно катались по полу придушено хихикая. За этим невинным занятием нас застала троица, выходящая из моей комнаты. А она однако популярна ( моя комната) весь день из нее и в нее ходят, выходят.
- Знакомство состоялось видимо очень удачно?! - Заметил Говард, насмешливая улыбка блуждала по его губам, забыв домашний адрес. Жалко кулаками его не достанешь, а может ночью пикси подослать?! Думаю это будет достойная компенсация, за насмешки надо мной.
- Удачно! - я тоже улыбнулась давая понять, что неприятности ему на ночь обеспечены. - А что с ночным ворам? Почему он еще не на том свете?!
- Думаю он нам еще пригодится! - Говард помедли и добавил: Сази, бери самые ценные вещи через час мы уходим.
- Куда уходим? Уходим из-за этого ночного гостя? - Я наградила "гостя" любящим взглядом. Он ничего хорошего не предвещал.
- Не из-за него, просто ты говорила, что хочешь путешествовать с нами, а мы сегодня ночью покидаем город.
- Почему ты мне раньше не сказал? - Мой тон резко изменился.
- Извини, не было времени.
Дальше я не слушала, а помчалась к себе в комнату собираться, Брейкс рванул за мной понимая, что ему не скрыться от перспективы помогать мне собираться. Что ж, собирались мы быстро впихивая в мою сумку самое необходимое: три платья, четыре пары обуви на все случаи жизни, майки, брюки, последних неимоверное количество, Брейкс спешно рассовывал по сумкам дорожные предметы только ему известные, я не встревала, т.к. на пятой минуте мне надоело собирать вещи и смотрела, как это делает Брейкс. Благодаря ему, у меня всегда все было, как он умудрялся мне угодить я не знаю. Наблюдая хаос, зародившийся в комнате я довольно ухмыльнулась. Не люблю порядок и все его проявления. Вещи закидывались в мои сумки, хорошо, что на них заклятий в свое время навешали великое множество и теперь никто туда не влезет, а класть туда можно раз в сто больше вещей чем изначально, а вес килограмма полтора, не больше.
Виллир
Ох, не люблю начинать задания с провала, пусть даже он не относится к заданию. А се из-за какой-то избалованной дворянки и этого продавца. Я же ему сказал, что вышел за деньгами и тортик он обещал мне оставить. Так нет, стоило мне уйти, так он его тут же продал. Может, догнать эту дворянку и слезно просить отдать торт ему, он готов заплатить сколько потребуется, лишь бы не начинать с провала.
Куда же она свернула? - мне срочно надо было найти ее путь. Если бы она прошла здесь раньше чем десять минут назад, то я ничего бы не нашел. Я насторожился, когда вместо пустой ауры, которая так часто бывает у представителей знати противоположного мне пола, увидел едва заметный клочок. Он очень быстро исчезал, несмотря на то, что девушка ушла две минуты назад. Странно. Почти заученным движением, быстро считал этот клочок. Вовремя хочу заметить, спустя несколько мгновений он исчез. Подведем итоги по городу гуляет... - я нахмурился.- Этого еще не хватало, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, но как мне хотелось ошибиться в этот раз, кто-то из Денгворков. И у меня почти нет сомнений, что это была моя жертва. Но не похожа она на портрет. Портрет не отличался от других портретов других дворян. Заученная улыбка, снисходительное выражение лица, пренебрежительный взгляд и идеально уложенные волосы, а тут взъерошенная, шустрая девчонка без намека на снисхождение и довольная полученным тортом.
Денег на экипаж у меня сейчас не было, да и он тут бы не помог, поэтому я принял на мой взгляд единственное верное решение и побежал. Побегать мне все-таки пришлось, сначала за экипажем петлял по переулкам, чтобы не заметили, потом за самой девчонкой, которая тоже решила пробежаться из-за дождя, как же мне не везет! Но не буду отвлекаться на глупости, они мне сейчас только мешают. Девчонка добежала до какого-то дома и прошептала неизвестно что. Но судя по тому, что способность слышать меня покинула, это было что-то от прослушивания. Предусмотрительно, теперь придется подбирать кодировку на дверь, а что если не на дверь, а скажем... на окно.
Я походил вокруг дома и выбрал таки себе подходящее окно. Да, залезть в него будет проблематично, но зато оно не заметно с другой стороны улицы и к тому же оно загораживается крышей соседнего. Я собрался с силами и полез. Правда начинал я не с полез, а с подпрыгнул, ухватился за выступ на соседнем доме и только тогда я полез. Лезть было не удобно и мне пришла хорошая мысль - никогда не подрабатывать грабежом домов. Дождь, скользко, а я лезу и мне еще лезть и лезть... Бедный я бедный! Но вот спасительное окно рядом и я влез в чью-то комнату в которой очень ясно чувствовалась аура моей будущей жертвы. Видимо это ее комната, поэтому вещи хранят, столь явный отпечаток ее ауры.
Тэкс, лучше я заранее ознакомлюсь с ее привычками и мне в этом поможет, ну скажем тот милый комодик, пыли на нем нет, а слуг здесь у девчонки нет, значит она им часто пользуется. Я наклонился и открыл верхний ящик, на этом месте меня остановил гневный возглас, каким домовые обычно пугают воров, но со мной такой фокус не пройдет.
- Сгинь, домовой, - коротко распорядился я, главное показать домовому, что не считаешь себя здесь гостем, а он забыл что ты давний друг его хозяина, ведь никто кроме хозяина и его близких друзей не станет, так разговаривать с домовым. Но видимо домовой не знал этого и к тому обладал мерзким характером, в меня полетела пудра, признаться, не ожидал такой прыти от старенького старичка домового.
Я спешно протирал глаза в надежде увидеть что-нибудь, когда увидел, признаюсь, был не рад. В комнате было три человек, два парня и девчонка, парни уже перекрыли мне пути к бегству, на случай, если кто-нибудь предложил бы мне воспользоваться порталом или просто телепортировать, сообщаю сие было не возможно.
- Вы что-то здесь забыли, - прервал мои размышления голос одного из собравшихся. Им оказался парень лет восемнадцати, который по всем признакам был в этой подростковой группе лидером.
- Да, - Я решил что терять мне уже нечего и лишний раз убедиться в своем профессионализме не помешает. - Представь себе, кто-то из вас отхватил прямо у меня перед носом мой торт и позорно убежал.
- Сази, твои объяснения, - Значит это действительно комната моей жертвы. - Перейди в видимый спектр, пожайлуста. - Куда он сказал перейти? Неужели это возможно, хотя ее клан всегда был ненормальным и ужасающе сильным.
- Какие могут быть объяснения!? Он ушел из лавки, я пришла, увидела и купила! Между прочим за сумму превышавшую стоимость! Так что пусть он объясняет, зачем полез в окно, ведущее в мою комнату? - Да-а, моя жертва проживала здесь и сейчас крайне злилась на меня. Интересно что еще приготовили мне эти ловцы воров?
- Что ж, - Лидер обратился ко мне с очень ласковым взглядом. Мне сразу захотелось взять лопату и идти на кладбище закапываться. - Почему вы полезли ночью в окно? И именно к Сази?
- Я не знал кто здесь живет и решил проверить. Может я зря собирался скандал устраивать. - ложь далась мне легко, к тому же я добавил чуть магии совсем чуть, это не заметил бы магистр, но здесь меня ждало большое разочарование.
- Да он нагло врет, - А девочка на меня обиделась, спокойно отметил я, когда до меня дошел смысл ее сов меня непроизвольно передернуло. Как она узнала что я лгу на нее же действие магии тоже распространялось?
- Ты уверена, - Лидер обратился к девчонке, плохо дело, если он ей сейчас поверит моя магия больше не подействует, по крайней мере в этом аспекте. - Сази выйди, пожалуйста. Орбенк, выйди вместе с Сази, я не хочу, чтобы она подслушала наш разговор. - Да, девочка, выйди, тебе не зачем портить мне всю игру.
Она вышла, на первый взгляд спокойно, но на второй, такого бешенства я еще не кого не видел. А тот милый мальчик, вежливо стоящий у окна значит Орбенк, слышал, неплохой наемник, интересно что он тут делает? Надо будет потом узнать.
- Кто ты такой? - напускное равнодушие лидера испарилось в один миг. - и что тебе нужно от Сази, можешь не придумывать, насколько ты мог понять, после заявления Сази нас зачаровать ты не сможешь! И пожалуй просвети нас откуда ты знаешь азы этого вида магии? - Ха, он его не называет, знает, что это за чародейство и не хочет лишний раз с ним иметь дело. А полезная эта магия, воздействует на сущность очень аккуратно. В теории ее применение невозможно засечь, оказывается возможно.
- Поклонник, той молодой леди, что покинула сие не гостеприимно настроенные покои. - Я решил попробовать. Тем более я поклонник ее на некоторое время, а именно пока не завершу заказ. Как ни странно они мне не поверили.
- Тогда позволь задать глупый вопрос, поклонник, откуда ты знаешь ту молодую леди в поклонники которой тебя так тянет? - Говард говорил мягко, очень мягко. Виллу сразу стало ясно одна ложь и его не найдут при жизни и возможно после смерти.
- Мне заплатили, - Я принял решение и оно надо сказать меня не обрадовало, но если есть выбор между жизнью и смертью. Я за жизнь во всех ее проявлениях. Ведь умереть я всегда успею, а так подожду пока они совершат неосторожное движение, а дальше буду действовать по обстановке. Уверовав в свой план я облегченно перевел взгляд опять на своего собеседника, не показ впрочем своего облегчения, это мне надо? Заподозрят раньше времени потом только хуже будет всем, и мне особенно.
- А теперь поподробней, кто заплатил, за что заплатил, сколько заплатил? И твое имя меня тоже крайне интересует.
- Герцог Реблик, он мне не платил, - это была истинная правда, герцог мне еще не платил и я крайне надеялся, что выше упомянутого герцога больше не увижу. - А вот цель моего задания вам не понравится.
- " Поклонник ", я далеко не восторге даже от того, что ты здесь сидишь и портишь мне окружающую среду.
- Ладно, сами хотели! Мне заплатили за ее смерть.
- И ты так легко говоришь нам об этом! Думаешь это признание облегчит твое наказание? Даже не надейся.
- А зачем вы меня пытаетесь напугать? - Я рассмеялся, хотя положение и впрямь было не завидное, но сейчас главное сохранять видимость равнодушия и превосходства, которого впрочем у меня не было с самого начала. Я ведь знал тех, кто сейчас меня допрашивал, точнее знал громко сказано, я о них слышал и слышал об их методах.
- Зачем, скажи на милость нам тебя пугать, ты знаешь о нас мы через несколько мгновений узнаем о тебе многое и неважно сам ты нам это расскажешь или мы добудем информацию сами. Решай сам или нам попробовать? - Конечно сам он явно издевается, хотя мне не поверят до тех пор пока не подтвердятся факты рассказанные мною.
Последующие полчаса я был вынужден отвечать на множество компрометирующих вопросов. " Ох, бедный я бедный, они за какие-то полчаса узнали все тайны моей грешной душонки, я и не дума, что их так мало. Все в спешном порядке завожу страшные тайны, чтоб не позориться на допросах, " - с обидой на свою глупость думал я. Закончив нашу беседу по обоюдному согласию, Говард смерил меня презрительным взглядом и обернулся к своей подруге, которая не проронила ни звука за время " дружественной беседы ". Общались они видимо мысленно. " Вот гады, послушать ничего полезного не дали, хотя признаться я тоже чуть-чуть телепат самую малость, - и вот эта самая малость меня ужасно раздражала. - Был бы хоть рангом повыше сумел бы их разговор засечь и послушать ".
Наговорившись в волю, мои милые собеседники удостоили меня своим внимание и просветили относительно моих планов на последующие дни:
- Ты едешь с нами, попытки побега караются жестоко, так что учти сразу, только попробуешь сбежать и тебе станет очень плохо, думаю мы друг друга поняли? - Я согласно кивнул, еще бы не поняли мне столько рассказывали о этой парочке, что сбегать расхотелось сразу. А герцог - гад, если бы он мне сразу сказал с кем эта девчонка путешествует не взялся бы ни за какие коврижки. А Говард тем временем, достал неизвестно откуда взявшийся браслетик, в котором я узнал один из артефактов, который очень помогает в моей профессии и застегнул его на предплечье, чтобы не было видно. - Ну что ж попрошу вас следовать за мной, - он еще и издевается, знает что я не смогу отойти от него дальше чем на десять метров.
Недружной колонной мы покинули милую комнату милой жертвы и должен сказать последующие ввело меня в ступор. Если бы я знал, как легко прикончить эту... не полез бы в окно точно, достаточно рассмешить ее до потери пульса. Чем занимался сейчас мой коллега, присмотревшись понял, нет не мой коллега, судя по разговору Говарда и этого коллеги, после ухода жертвы, он не на моей стороне.
- Ну что, господин поклонник, скоро мы отправляемся в путь!
Часть 1
"И как вы думаете, куда эти обормоты направились? В Ранле! В резиденцию Королевы Фаины, а эта выскочка, если меня там найдет, а она обязательно найдет, не будь она Королева Фаина, то обязательно потащит на этот треклятый балл. А на этом треклятом баллу будут все мои столь "любимые" сверстники, а то и хуже. Правда не, а то и хуже, а гораздо хуже, если от сверстников можно отделаться, то от дворян, которые так и хотят услужить - невозможно. Не понимаю, как папа их терпит!? Ведь на самом деле они обо всех нас такое думают, что даже рядом стоять противно становится, а эти стоят с такой улыбочкой - называется на все готовы ради вашего высочества, выполним все, что пожелаете, ага, аж два раза. Ничего они не сделают, только потом все косточки поперемывают тебе на досуге и опять за старое - на все готовы, на все согласны, как можно быть настолько двуличными! И ведь некоторые считают это в порядке вещей. В общем терпеть их не могу. - Всем этим не веселым рассуждениям я предавалась сидя на подоконнике, свеся с выше указанного ноги, и наблюдая за торговцами. - А они надо признать шустрые, кажется, только недавно проходил здесь с одним покупателем, а сейчас уже прощается с третьим. Но где делся Говард? Утром сказал, пойду за покупками, за какими ясное дело не уточнил, мне строго настрого было запрещено выходить на улицу, но мне этого, как раз не хотелось. В моей душе еще не умерла надежда избежать балла, несмотря на то, что Фаине уже сообщили о моем приезде и она уже собирается сюда - вправлять мне мозги и читать лекцию о необходимости посещения балла ".
По мостовой проехал экипаж и остановился прямо перед нашим домом. " Начинается, " - грустно отметила я. Но на мостовую вместо ожидаемой дамы, перетянутой корсетом и пыхтящей под тяжести платья, вышел молодой мужчина в черной рубашке, белых брюках и выдержанном в темных тонах плаще. Папа. Уж кого признаюсь не ожидала увидеть, так это его. " Может он не ко мне? - робко понадеялась я, но внутренние голоса еще никто не отменил и не учил их уважению. - А к кому же тогда, дурында, мог приехать его величество Рэйдан, не помню какой по счету, как не к своей доченьке-беглянке. Причем заметь - бегство не удалось, он всегда знал где ты, проснись, не мечтай понапрасну! И иди, встречай папу, он уже заждался! "
Я хотела было возразить себе, что он не заждался, но поймала на себе его взгляд. Он усмехнулся при виде меня разодетой под маленькую хулиганку, это по его мнению, и моего занятия. Я тяжко вздохнула и поплелась впускать горячо любимого папочку в дом. А домик надо отметить был не маленький, поэтому мне так не хотелось спускаться по этой кривой лестнице, прозванной винтовой, и переться через весь дом к двери, но пришлось.
Папа стоял все там же, перед домом, с интересом, не знаю настоящим или поддельным, разглядывая материал, из которого изготовлена мостовая, обычный камень с утра был, надо отметить. Я еще раз взглянула на мостовую. Да камень, что же в нем такого нашел мой папочка? Букашки резво перепрыгивали с камня на камень, а некоторые переползали полосу препятствий. Очередной страдалец только залез на кончик папиного сапога, как ему пришлось спешно перебегать все дорогу на сапоге резкими рывками, ведь не была я любителем насекомых и о их благе не заботилась.
- Рэй, - обратилась я к папе, по нашему обоюдному согласию мы называли друг друга сокращенными именами, маленькое уточнение, Сази это сокращенное имя и сокращать его до Са или Саз крайне нежелательно. - Может, войдешь и скажешь мне, что подвигло тебя посетить меня в этот прекрасный день, который необходимо было провести за разбором государственных дел.
Я не хотела указывать папочке, что ему следует делать, но ясно показала, что здесь его я не ожидала увидеть. Да бедное насекомое с ужасом скатилось с сапога, за что я удостоилась осуждающего взгляда со стороны Его Величества. А разве я что-то плохое сделала? Если б букашка задержалась бы еще на мгновение ее бы переехал пронесшийся чуть позади папы экипаж. А так живая, только чуть-чуть запыхавшаяся букашка.
- Уже иду, дорогая, - он очаровательно мне улыбнулся, я бы конечно растаяла, если бы он не был моим отцом, а так - увы. Не заводите детей если не готовы к последствиям.
Он вошел, сбросил плащ на одно из кресел в холле. Оно отозвалось скрипом, вторил ему пол бесшумностью не отличающийся. Рэй выжидающе посмотрел на меня. А я что, а я ничего, пусть сам говорит, что ему нужно!
- Милая, нам надо серьезно поговорить, где мы можем это сделать, чтобы нас наверняка не подслушали? - Папа понял, что первой я не намерена начинать разговор, вздохнул, воззвал к Пресветлому Князю, как это ни странно, и взял сию труднейшую миссию на себя.
- Пошли ко мне, но там беспорядок. - Я предупредила, в конце концов - здесь не дворец и чистоты должно быть ровно столько, сколько требуется, дабы с чистой совестью именовать данный архитектурный проект домом, а не свалкой. А паутины везде хватает. Свалка в этом отношении более чистая, чем дворец с сотнями слуг.
- Милая, я давно привык к твоему беспорядку, так что это меня не смущает. - Конечно, он привык к моему дворцовому беспорядку, когда там книги непопорядку стоят, вещи на диванчике лежат, конфеты на столе разбросаны, но тут он должен удивиться.
- Тогда, прошу за мной. - Я повела его к своей комнате, вспоминая дорогу к ней по пути туда. Бывает, моя бедная, хлипкая память способная запомнить имена жителей нескольких империй, кучу заклинаний и другую малополезную ерунду, сейчас отказывалась работать. Но, с горем пополам через полтора часа, мы наконец достигли моей комнаты. За все путешествие папа ни разу меня не упрекнул, вел себя крайне сдержано, после того, как пособирал все паутину в этом доме на свою одежду.
Я открыла дверь в свою комнату и вошла, следом зашел папа. Да, к моим беспорядкам во дворце он может и привык, но тут его ждал сюрприз. Казалось, вековой слой пыли насобирался на перемешанных вещах, разные фолианты с информаций на разный круг лиц валялись по всей комнате, куча одежды, по-другому это назвать трудно, была свалена в центре комнаты и картинку завершала, я, сидящая на столе.
- Может, пойдем в другую комнату? - предложила я, разглядывая его лицо.
- Нет, дорогая, эта комната вполне приемлема. Никто не догадается, что здесь живет принцесса и тем более, что она повела короля сюда. Все просто идеально, милая, я тобой горжусь. - И как прикажите реагировать на это, мало того, что мною тут манипулируют, как хотят, так я еще себя виноватой чувствую. - Но, перейдем к делу, я хочу что бы ты присутствовала на балу, мое решение не обсуждается и обжалованию не подлежит.
- Это тебя Фаина подговорила? - Я была обижена на него, даже не дал слова против сказать.
- Фаина - умная девушка и тебе следовало бы научиться у нее чему-нибудь. - Оборвал папа. Ага, особенно мне понравилось утверждение умная девушка, оно "очень" подходить Фаине. Папы, уже собиравшийся уходить, обернулся. Блин, забыла, что мои мысли он может читать очень легко. Но скривился он знатно при упоминании Фаины. Неужели она все-таки его умудрилась довести до белого каления? Папа возмущено уставился на меня, ну ладно-ладно Ледяного короля довести невозможно.
- Молчу-молчу, - уверила я его. - Тебя проводить?
- Не стоит, дорогая, дорогу я запомнил. - Да, тонкий намек. Но так нечестно, это удар по моему самолюбию. Он улыбнулся и вышел, его шаги отдавались скрипом, вскоре они затихли. Ну и что, что я дорогу не запоминаю, особенно в домах. Я неожиданно вжала голову в плечи, а вдруг читает? Нет пронесло.
Я дождалась, пока экипаж отъедет достаточно далеко, и заняла прежнюю наблюдательную позицию на подоконнике. До наступления темноты я была в доме одна, позже появились Говард, Сенди, Орбенк и милый булочник, как мы называли неудавшегося воришку, таскавшегося за Говардом. Как обычно, меня отправили спать, но я, как обычно заблудилась и в итоге отвоевала право посидеть с ними в гостиной.
- Сенди, а что вы сегодня делали? - Нетерпеливо начала допр...беседу я. Ну не виновата я, что из них все выдавливать приходится и чем раньше начнешь, тем больших результатов добьешься.
- О, мы сегодня совершали обряды диковинные на кладбище заброшенном со свечами сажеными. Вот что мы сегодня делали. - Ага, так я им поверила, днем на кладбище да еще со свечками, насмешили, однако.
- Сен, а может ты мне честно скажешь что вы сегодня делали, а? Вы, конечно, мои друзья, но милый булочник к вам не относится и его память я могу просмотреть. Может, сами скажите? - предложила я, почему-то я даже не сомневалось в том, что мое предложение будет принято.
- Сази, а может не надо? Это взрослые дела и детям там не место! - Разве они не понимают, что говоря вот так только разжигают мое любопытство!
- Выкладывайте, что у вас не получается?! - Повелительно махнула рукой я и чуть не порезалась о повешенный на стене коллекционный меч хозяина дома. Да, я еще до папы не доросла, вот он умеет красиво махать руками и ничего, надо отметить, не роняет.
- Ты же знаешь, что через несколько дней в Ранле проходит рассветный бал, - мне б и не знать! Мне на него еще тащиться, опять платье одевать, а все из-за этой придворной волокиты, видите ли все должны быть в парадной одежде, а если мне она уже до того надоела, что я ее видеть не могу, не то, что одевать. - И там будет один из нужных нам людей, мы не определили кто, но сил сюда стекается очень много, нам надо быть на балу и подстраховать нового участника нашего дружного коллектива, но это в будущем.
- А он может здесь находиться уже какое-то время, чем ты руководствуешься, когда говоришь, что он там будет.
- Но луна меняет ракурс и у Сенди видения последнее время касательно Ранле. - Думаю, предложенный мной вариант они проглядели, сейчас узнаю поподробнее... да проглядели и вероятность маленькая, подумаешь луна ракурс меняет, может в округе некромант шалит, кто его знает?!
- Сази, не перебивай! Я закончил на бале? - Наш слаженный кивок подтвердил его опасения. - Хорошо, хотя ничего хорошего здесь не вижу, мы не можем попасть на бал. Все проходы тайные и не тайные охраняют, будь здоров и никто посторонний туда не проникнет. - Сказал бы что-нибудь новое! Фаина вечно устраивает подобные штуки, паранойя великая вещь у монархов. - А нам это очень нужно, почему ты уже знаешь.
- И из-за подобной ерунды ты расстраиваешься. - Я на самом деле не поняла почему их так тревожит эта служба охраны, меня же все там в лицо знают. " Именно тебя в лицо знают, а твоих спутников первый раз видят, - сердито передернул внутренний голос. - Ну, обнадежь их скорее им это важно, а тебе ничего не стоит им помочь, зато веселее будет ". Говард с непониманием смотрел на меня, остальные следовали его примеру и сверлили меня своими взглядами, что ж пора вмешаться. - Говард, Сенди, вы забыли, что есть еще я? И к тому же мне туда всегда можно.
- Мы не забыли, но вряд ли ты захочешь появляться там, ты ведь официально в Шоелди.
- Уже нет, сегодня приходил папа и королевским указом мне велено быть на этом треклятом балу. Но, он не уточнял, должна ли я быть одна или со мной могут быть мои приятели, если конечно вы не боитесь повышенного внимания к своим особам?
- Ты действительно туда пойдешь? - Нет, они еще не верят, глупенькие. Я же сказала мне королевским указам велено там быть, значит даже умри я сейчас, я обязана там быть в указанный день.
- Конечно пойду! Сколько еще раз повторить - папа сказал там быть! И я там буду. Причем завтра я туда перееду на несколько деньков, юноши остаются жить здесь, а даму я могу взять с собой. - Я улыбнулась Сенди, которая в отличие от меня скучала по своей придворной жизни. Некогда наша Сенди была графиней, не знаю как там дальше, но после маленького недоразумения вся ее семья оказалась в опале. А Сенди, жившую при дворце сослали восвояси, а на ее место взяли какую-то фарфоровую куклу, которая строила глазки королю.
- Дама это я? - Робко переспросила Сенди.
- Ну, о себе я пока в третьем лице не говорю. - Нужно признать мне было приятно смотреть на Сенди. Она просто сияла и заставляла сиять окружающих и меня в том числе. Хорошо, что хоть кто-то рад предстоящему переезду. - Тогда завтра утром мы едем в резиденцию королевы Фаины. Желательно выспаться, Сен. Ты уж мне поверь до поздней ночи не сомкнешь глаз в этом дворце. Раз проблемы улажены, я откланяюсь к себе в комнату спать.
И я на самом деле ушла, а не притаилась на лестнице, как это было обычно. Прогресс однако, я дошла до своей комнаты за пять минут. Неужели я запомнила дорогу? Не верю, это было бы слишком хорошо. Пробравшись через катакомбы вещей я завалилась спать.
Утро наступило уже давно, а я еще спала. Нет, ошиблась, я уже не спала, а дремала, пытаясь заснуть под веселые крики Сенди, которая пришла меня будить. Помучавшись немного создавая видимость крепкого сна, я воззрилась на свою мучи... будительницу. Отметила про себя изменение прически, одежды и даже в каком-то плане манер.