Сайрэ Катара : другие произведения.

Слезы Ино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш ответ Чимберлену, то бишь Ане Гринь. Слепила на коленке за 20 минут. Как бы дорамка.
    Фэнтези-бродилка с кровищей и любовью, двумя азиатами, страшной семейной тайной в количестве двух штук и нервным тиком автора =)

  Пролог
  Перед кафедрой теории литературы толпились студенты, образуя затор и не давая бедным экономистам, делившим с филологами один корпус нормально передвигаться по собственной вотчине - четвертому этажу. Они с подозрением косились на этих странных юношей и девушек, с остервенением обсуждавших заговоры от прыщей, привороты, былички, легенды, и даже то, что они называли обрядами, но от чего у любого нормального человека случился бы приступ рвоты. Да, вот такие они были отечественные подневольные фольклористы, отрабатывавшие практику по далеким деревням своей необъятной родины, вынужденные приставать к людям и уговаривать их поделиться бесценным знанием.
  К сожалению, за знания порой приходилось платить. Аленка, невысокая рыженькая девушка, с двумя косичками, со смехом рассказывала, как едва не вышла замуж за местного шамана, отказавшегося делиться с незнакомой юницей. Катька делала загадочный вид и шепотом описывала свои приключения в деревни Н..., где они с местными ребятами призывали демона. И только Аня не участвовала в общем суетном веселье, размышляя о бренности жизни и о том, как ей объяснить руководителю практики, откуда в ее работе взялась ино.
  Об этой истории девушка узнала случайно, когда собирала легенды далекой малой родины своей бабушки. Марья Григорьевна Тришина, урожденная Вон, посоветовала внучке отправиться именно в Подболотную Весь, где прошла ее юность и детство. Аня согласилась и поехала.
  Да. Совет бабушки пришелся как нельзя кстати, она набрала больше двух сотен фольклорных единиц и могла претендовать на высший балл, вот только... Откуда в забытой всеми деревеньки на десять дворов, где люди и по-русски то изъяснялись с большим трудом, предпочитая диалект, взялась легенда об ино. И никак иначе, это русалку местные не называли. Даже то, что речь идет именно о русалке, Аня поняла с трудом. И уж тем более ей становилось непонятно: почему дед Астап, старожил деревни, рекомендовал Ане спросить у своей бабушки про загадочную русальную душу, поселившеюся в Подболотных Весях.
  - Тришина, твоя очередь сдаваться! - крикну кто-то из подпиравших двери кабинета.
  Аленка с Катькей мигом сделали отвращающие знаки и подтолкнули, придав ускорение, медлившую подругу.
  
  Сдача прошла без эксцессов. Все же Аня угробила на оформление добрых три дня, проверяя, чтобы жанры были указаны верно, оформление не подкачало, а запись на диске открывалась в любом аудио-проигрывателе.
  Руководитель оценил и даже похвалил ее, поставив широким росчерком максимальный балл в зачетку. И даже лишних вопросов не задал, хотя Аня готова была уже сама спросить: так не шло у нее из головы, откуда старожилы знают про корейских русалок? Она и сама-то с трудом нашла, что это такое, попутно сомневаясь, а правильно ли она записала, но диктофон не давал усомниться. Ино, в Подболотных Весях действительно была корейская русалка.
  Покинув кабинет и передав эстафету следующему студенту, Аня подошла к стене и съехала по ней вниз, усаживаясь на стертый паркет. Они с девочками договорились встретиться после защиты, и теперь она дожидалась их здесь, рассматривая проходивших мимо студентов.
  Китайчик, китайчик, китайчик и.... китайчик. Ни одного русского лица, что в общем-то и понятно, учитывая, что идет пара. Китайчик, китайчик, туркмен, китайчик... Каваи?
  Поднимающийся по лестнице иностранец никак не походил ни на китайчика, ни на туркмен или даже турка, отличать которых учились еще в первые две недели учебы все студенты. Но этот молодой человек больше напоминал Обычного Японского Школьника с той только разницей, что лет ему было побольше (никак не меньше двадцати пяти!).
  Он шел медленно, но не меняя направления, уверенно протиснулся, сквозь замершую от удивления толпу и постучал в дверь кафедры.
  Аня переглянулась с Димой, караулившим свою очередь, и пожала плечами. И такое бывает, что именно к ним попадает бедняга проходить языковую практику. Что ж, бедный азиатик, он был слишком каваен, чтобы выжить под гнетом сделавших стойку студенток.
  Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"