Сайрэ Катара : другие произведения.

Трое. Игры на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три веселых человечка жили-были, не тужили.
    Но на них напала скука, что б они и не винили.
    Вдохновленные напастью трое начали играться,
    Но запутались в колодах - не смогли собой остаться.
    Заигрались игроки - ой ли, ой ли жди беды.

  За день крыша успела нагреться. И когда на закате на нее пришли трое, опустившись прямо на черепицу, никто из них не почувствовал никаких неудобств. Разве что Ричард недовольно поморщился: но он всегда был любителем холодным мест и не разделял увлечения знакомых собираться в теплых местах. Ему претило тепло. Выросший в северных широтах, он предпочитал снег, но ныне место встречи выбирала Аннабель, и поделать что-либо с ее выбором ему не представлялось возможным.
  - О, мы все же собрались, - иронично усмехнулась девушка, вытягивая вперед ножки и двигая носками.
  - Раз уж позвала, - хмыкнул Остин.
  - Ну мы же так давно не играли, - протянула Аннабель и обвела рукой открывающийся им вид. - Город успел нас забыть.
  - Если ты хотела показать нам пейзаж, стоило забраться повыше. - Ричард кивнул на возвышавшийся за их спинами небоскреб.
  - Что ты. Разве оттуда можно смотреть? Только плевать на головы прохожих так, чтобы они не знали, кому обязаны своим счастьем.
  Мужчины рассмеялись.
  - А разве мы не собираемся заняться именно этим? Они даже и не узнают, кто все устроил.
  - В этом и суть. И, мальчики, кто откроется, тот и проиграл. И, давайте не будем мухлевать с силой.
  - Конечно, не будем, - согласился Остин, про себя усмехаясь. Конечно, они будут мухлевать. Но вот признаваться в этом вовсе не обязательно.
  - Что, игра стартует завтра.
  - Количество игроков?
  - Трое с каждой стороны.
  - Цель?
  - Продержаться и не выбыть.
  - Игра на выбывание? - взметнулись брови у Ричарда. - Давно такого не было.
  - Кто судит?
  - Секрет, - рассмеялась девушка.
  - Что считаем выбыванием?
  - Смерть, - весело отозвалась Аннабель и легко спрыгнула с крыши вниз. Всего лишь пятый этаж. Подумаешь.
  
  Часть 1. Школа Святого Бенедикта
  
  Анна взглянула на небо. Хмурые серые облака медленно ползли по куполу неба, как и машина, что везла ее к новой школе. Отец девочки, Дерек Дуглас, собирался уехать на год из страны по делам своего начальника, но Анна не захотела последовать за ним в незнакомую ей Азию. Отец понял и принял, вот только оставлять ее одну не захотел.
  Девочка вздохнула и отстранилась от окна. Впереди ее ждала новая школа, новые друзья и, если судьбе будет угодно, новые враги. Она не боялась: привыкла справляться со всем, или, по крайней мере, тогда ей казалось, что справляется. Впрочем, у нее был козырь в рукаве. И он поможет, он обещал.
  Ворота открылись без скрипа. Автоматика, - подумала Анна, огладила клетчатую юбку униформы, сжала пальцы. Какие бы утешительно-бодрящие слова она не говорила сама себе, во что бы ни пыталась поверить, а волнение первого дня ей вряд ли когда-нибудь удастся преодолеть. Уже третья школа, а первый день пугает так же сильно.
  - Мисс Дуглас, вам пора. - Шофер учтиво открыл дверцу. Она и не заметила, как он вышел.
  "Растяпа! Могла быть внимательнее!"
  Несмотря на серое небо, день был теплый, и ветерок, обдувавший ее неприкрытые гольфами колени, только приято освежал, не заставляя вспоминать про азиатскую "панацею" - согревающий пластырь.
  Шофер извлек из багажника ее чемодан и повез вперед по дорожке к четырехэтажному зданию в викторианском стиле. Анна плелась следом, одергивая пиджачок и невольно проверяя, заправлена ли блузка.
  В холле, куда они попали, перешагнув порог, никого не было. Тишина стояла и в коридорах. Учеба начиналась завтра, а потому появляться в школе не спешил никто. Разве что кто-то из учителей забыл взять из учительской список новых учеников или просто зашел на чай к директрисе и владелице пансиона Матильде Грус.
  Об этой даме Анна уже успела разузнать, вбив ее имя в поисковик. Вдова, есть дети, но, что примечательно, в собственной школе их не обучает. То ли не хочет их конфликта с учениками, то ли сами дети против, но факт оставался фактом, и за это Анна уже уважала свою будущую директрису. Даже если она плохой специалист, то мать превосходная.
  Они поднялись на третий этаж. Мужчина-шофер постучал в светлую, как и все пространство коридора, дверь и, дождавшись разрешения, пропустил девочку вперед. Сам он предпочел остаться в коридоре, выжидающе глядя на тридцатилетнюю женщину.
  - Сорок восьмая комната, Мишель, - распорядилась женщина, жестом отсылая мужчину. Тот кивнул и удалился.
  Матильда перевела взгляд на стоявшую в нерешительности девочку.
  - Анна?
  - Да, миссис Прус, госпожа директор, - не определившись сказала девочка, разглядывая носки лакированных черных туфель. Они бы уместнее смотрелись на похоронах, но в школе признавали их в качестве обязательных и девочка послушно обула, что было в списке.
  - Чего-то одного вполне достаточно, - заметила женщина. - Присаживайся.
  Она указала девочке на одно из двух кресел, что стояли перед ее столом. Анна выбрала то, что поближе и несмело села на краешек.
  - Ну что ты, дорогая! - рассмеялась миссис Прус. - Не нужно так волноваться. Чаю?
  - Если можно.
  Анна впервые подняла глаза, чтобы встретиться с директрисой взглядом. "Она неплохая", - подумалось девочке, когда она рассмотрела добрые, чуть близорукие глаза женщины, ее мягкую, слегка покровительственную улыбку, морщинку на лбу, которую та тщетно пыталась скрыть под челкой.
  - Конечно, милая. Черный, зеленый, фруктовый или предпочитаешь каркаде?
  - Зеленый, - решила Анна и добавила: - С сахаром. - Так ей казалось вкуснее, но большинство знакомых не одобряли подобной "порчи" продукта, и девочка редко решалась пить его при них. Сейчас же это было к месту, позволяло узнать сидевшую перед ней женщину.
  - О, прелестно. Я сама так предпочитала пить, пока врач не рекомендовал сократить потребление сахара. Знала бы ты, как я страдаю!.. - Она картинно всплеснула руками и вышла из-за стола, чтобы заварить чай.
  - Вы странная, - невольно вырвалось у девочки.
  - Странная? - Матильда обернулась. - Быть может. Но так проще находить общий язык с детьми, тебе не кажется?
  - Вы правы, - улыбнулась Анна, вертя головой, чтобы не упустить женщину из виду.
  - Вот видишь. Да и ты осмелела. А я очень надеюсь, что эта школа станет для тебя надежным домом, которому ты станешь доверять и в который будешь возвращаться.
  - Так и будет, - пообещала Анна, заработал добрую улыбку Матильды.
  - Что ж, в таком случае, мисс Дуглас, - директриса сделала серьезное лицо, но очень скоро не выдержала сама, - добро пожаловать в школу Святого Бенедикта.
  
  Анна медленно брела по коридору, сверяясь с картой, выданной миссис Прус. Директриса предлагала провести ее до комнаты, но девочка отказалась. Какой бы приятной не была женщина, она была утомительной и, проведя в ее компании неполных три часа, девочка рвалась на воздух, как если бы ее пытали в кабинете. Да, крайности опасны, даже если это очень доброе добро.
  Общежитие располагалось в отдалении от учебного корпуса и спортивных сооружений, и Анне пришлось постараться, чтобы быстро преодолеть разделявшее их расстояние. Начался дождь, а промокнуть в первый же день и явиться пред светлы очи соседки облезлой мокрой вороной не хотелось.
  Полоса препятствий была пройдена в рекордные сроки. И, пусть однажды она чуть не упала - так не упала же! - форма не успела вымокнуть до тех пределов, когда начинает липнуть к телу. Волосы же она прикрыла снятый пиджаком, и теперь шла в одной только блузке, повесив его на руку.
  Чуть намокшая карта тем не менее оставалась кладезем полезной информации, а потому Анна довольно быстро разыскала свою комнату, поднявшись на шестой этаж. Всего их было семь. На первом - столовая и библиотека, а вот дальше двери были только на втором, четвертом и шестом.
  Застыв перед дверью с табличкой "48", Анна постучала. Пусть она и имела полное право входить сюда без стука, но портить отношения с соседкой в первый же день считала делом глупым и недостойным.
  - Не заперто, - глухой крик раздался из-за двери, и Анна поспешила войти. Стоять долго в коридорах она не любила, а уж под чьей-то дверью - подавно.
  Девочка несмело вошла в просторное помещение. Назвать это комнатой у нее язык не поворачивался. Пространство было огромное, но условно, с помощью мебели, поделенное на сектора.
  Здесь была и гостиная с диваном и телевизором, учебная зона с длинным, явно не для двух человек столом, шкафы с книгами. Пара полок пустовала, и Анна решила, что это пространство оставили для учебников. Их должны были выдать завтра каждому студенту в библиотеке - оставалось только сходить за ними в удобное для себя время.
  Кухни не было, вместо нее имелся кухонный стол, холодильник, бар и микроволновка. Шкаф с посудой пристроился рядом. Да, здесь было все, чтобы кушать, но готовить, судя по обстановке, не разрешалось. Впрочем, с помощью микроволновки тоже можно вершить чудеса.
  Спальная зона была в отдалении. Частично скрытая лестницей, частично полками. Шторки, что должны были полностью скрыть спальню, виднелись чуть вдалеке, перевязанные лентой.
  - Эй, кто там? - веселый девичий голос раздался у Анны над головой. Через перила перевесилась чуть растрепанная, коротко стриженная русая девочка с чуть более, чем у европейцев, узкими глазами.
  - Мин-Мин, кто там?
  К перилам подошла еще одна девочка. Ее длинные светлые волосы были заплетены в две тугие косы, которые сейчас шпильками прикрепили к голове не манер хвостиков. Это смешная, совершенно детская прическа так несоответствовала остальному ее облику, что Анна невольно прыснула. Большие зеленые глаза недовольно прищурились, а тонкие и очень яркие, словно их подкрасили, губы недовольно сжались.
  - Мин-Мин, встретимся завтра, - бросила блондиночка и быстро прошествовала вниз. Оценивающе прошлась по фигурке Анны, надолго задержалась на ее руках, разглядывая старую, уже потрепавшуюся, но так и не разорвавшуюся фенечку, и, наконец, хмыкнув, вышла.
  - И кто заставил уйти Эмми?
  У перил появилась еще одна блондинка. Только в отличие от ушедшей эта была совсем иная. Если Эмми представляла собой хрупкую, еще не сформировавшуюся красавицу, бледную и какую-то болезную, то нынешняя красотка была в самом расцвете сил, что, судя по обтянувшему ее платью, не стеснялась демонстрировать.
  - Иди к нам, борец с вампирами. - Весело замахала блондиночка, и Анна кивнула. Пора было знакомиться со здешним обществом.
  Девушки расположились на втором этаже комнаты, в спальне ее соседки. Судя по переглядыванию остальных, хозяйкой была та самая азиаточка. Мин-мин, как ее звали. Девочки сидели кто где. Блондиночка занимала стул и, положив ноги на стол, красила ногти в ярко-алый цвет в тон платью.
  - Злата, - представилась она, но рук не протянула - лак еще не успел засохнуть. - Мин-мин, - она указала на азиаточку. - Катерина, - кивок на пристроившуюся на кровати девочку со спицами в руках. - Не обращай внимания, у Катеринки непреодолимая тяга к вязанию. А у тебя какая тяга?
  - Книги, - пожала плечами Анна, не зная, куда присесть. Она так и оставалась стоять, пока Мин-Мин не взяла ее за руку и не отвела к подушкам на полу. - А у вас?
  -Девочки, - продемонстрировав идеально белые зубы, сказала Злата. - И мальчики. Жду не дождусь, когда начнет тренироваться школьная команда по плаванию. Да и на тебя бы взглянула. - Она подмигнула зардевшейся девочке. - Новенькая смущается. Какая недотрога. - Все рассмеялись. - Какой класс хоть?
  - Десятый.
  - О, второй по местному. Со мной и Мин-Мин. Будешь хорошей девочкой познакомлю с Владом, понравишься - проблем не будет.
  - Злата, перестань, - шикнула на нее Мин-Мин. - Видишь, она еще не в курсе. Не грузи новенькую. Она непривычная.
  - Ой ли, а ты значит привычная была. Все равно Влад - лучший вариант.
  - Лучший, - согласилась Катерина, отрываясь на миг от спиц. - Потому и держаться подальше стоит. Он же твой.
  - Могу поделиться, - щедро предложила Злата. - Да и позовет он ее. Любит новеньких сам встречать. Понравишься - никто не тронет.
  - Злата, - одернула ее Мин-Мин.
  - А разве я не права? Катеринка? Разве тебе с ним плохо было? Зато теперь никто не трогает.
  По маленькому кукольному личику Катеринки пробежала судорога.
  - Да, - тихо ответила она. - Теперь никто не трогает.
  - Вот и чудесненько.
  Блондиночка изящно убрала ноги со стола, поднялась, довольно оглядывая ногти и не одергивая задравшуюся юбку поспешила вниз.
  - Нужно зайти к Владу, - пояснила она.
  После ее ухода оставшиеся облегченно вздохнули.
  - Вот всегда она так. - Катеринка отложила спицы, заправила выбившуюся из косы прядку за ухо и поднялась. - Я, наверное, тоже пойду. У тебя теперь дела есть. - Девочка кивнула на притихшую Анну. - Не буду мешать.
  - Удачи, - Мин-Мин была немногословна.
  Проводив девочку, азиаточка вернулась к Анне, которая с интересом разглядывала верхний этаж. Здесь помимо спальни была своя письменная зона и библиотека, в углу же имелась шведская стенка и обручи - видимо, Мин-Мин любила тренироваться без чужих глаз.
  - Соседка? - скупо поинтересовалась азиаточка, поднявшись к себе.
  - Да. - А что еще могла ответить девочка.
  - С десяти часов комендантский час. Из комнаты не выходить. Уроки в десять, так что успеешь и выспаться и в столовую сходить. Музыка только до восьми, и не всякая, потом послушаю, что ты с собой привезла. Гостей не водить. Надо - встречайся за пределами комнаты.
  - Но...
  - Вылетишь.
  - Но к тебе же пришли!
  - Они и потом придут, ко мне. Ты - никто. И пока у тебя не будет защитника - не будет и друзей. А я не хочу, чтобы в моей комнате творилось не пойми что.
  - Почему творилось? Что творилось?
  - Ничего не должно происходить в моей комнате. Тебе понятно?
  - Да, - не понимая, в чем дело, тихо ответила девочка.
  - Отлично, - впервые с начала разговора Мин-Мин улыбнулась. - Тогда мы поладим.
  Тем не менее, это "поладим" не помешало ей грубо вытолкать Анну со своего этажа. Все еще недоумевая Анна спустилась вниз, прошла к себе и задернула занавески, оказываясь в отгороженном от всего мира кругу. Шкафы, к ее радости, оказались внутри ее спального мирка.
  
  Утро началось внезапно, как всегда бывает на новом месте. Анна услышала, как спускается по лестнице Мин-Мин и проснулась. Взглянула на созвездия на потолке, что заменяли ночное освещение, и села на кровати. Босые ноги коснулись ковра, зарываясь в длинный ворс. Девочка поднялась и потянулась.
  Занавески разъехались, открывая ее, устремленную вверх, оценивающему взгляду Мин-Мин.
  - Неплохо, - скупо похвалила она. Анна от возмущения не могла подобрать слова. - Присоединишься?
  Азиаточка указала на телевизор, где уже, судя по мелькавшим синим буквам, загружался диск.
  - Конечно, - решила не торопиться с выводами Анна.
  Следующие полчаса они повторяли движения разминки за какими-то фитнес тренерами, что сумели покорить холодное сердце Мин-Мин. Только когда комплекс был выучен и Анна могла повторить его без подглядываний, соседка смилостивилась и отпустила девочку мыться и одеваться. Первый учебный день можно было считать открытым.
  Приняв душ, девочка застыла перед зеркалом, внимательно исследуя собственное лицо: не хотелось в первый день щеголять зубной пастой где-нибудь на ухе. Успокоившись, она вышла. Столкнулась в дверях с Мин-Мин, которая, кажется, показала ей большой палец, и, приободрившись, подхватила сумку.
  Коридор был пуст, несмотря на девять часов, что показывали ее наручные часы. Анна быстро пересекла коридор выходя к лестнице и замерла, не зная, что предпринять.
  На лестнице были двое. Вчерашняя блондиночка Эмми и прижимавший ее к стене незнакомый Анне юноша. Одной рукой он удерживал руки девочки над головой, сам же жадно целовал ее шею, другой рукой исследуя пространство под блузкой и, судя по сдавленным стонам, весьма успешно.
  - Хватит... Маркус... пожалуйста... не надо... я приду, если скажешь. Но не здесь... здесь же увидят.
  - И пусть видят, - громко рассмеялся юноша. - Все знают, что ты - моя. Пусть и новенькие знают. Нечего чужое лапать. Трогать тебя можно только мне.
  И он опустил голову в вырез блузки Эмми. Видно, отчаявшись добиться чего-то девочка подняла глаза и увидела Анну, которая большими от страха и удивления глазами смотрела за разворачивающимся действом.
  Блондиночка дернулась, пытаясь вырваться, но Маркус только сильнее вдавил ее в стену и развел коленом ножки.
  - Маркус, может, ты перестанешь смущать мою соседку. - Голос Мин-Мин разорвал сдерживающие ее оковы, и Анна наконец вскрикнула.
  - А, это ты? - Юноша обернулся, улыбнулся азиаточке и с интересом взглянул на красную от смущения Анну. - Новенькая?
  - Новенькая, - кивнула Мин-Мин, прошла мимо и принялась спускаться по лестнице, не обращая никакого внимания на Эмми, пытавшуюся вжаться в стену и отводящую взгляд, на Маркуса, который картинно поклонился ей вслед.
  - Иди приведи себя в порядок, - сухо распорядился юноша, отпуская Эмми.
  Повторять дважды не пришлось: Эмми рванула вверх по лестнице, мгновенно скрываясь в коридоре.
  - Новенькая, проводить? - предложил Маркус. Протягивая левую руку. Ту самую, которой всего пару минут назад залезал под блузку Эмми.
  - Нет, спасибо, - сглотнув, отказалась Анна.
  - Как хочешь. Я не заставляю, - пожал плечами он и принялся спускаться.
  "Так уж и не заставляешь?" - захотелось сказать ей, но девочка смолчала. Находиться на месте Эмми ей не хотелось. Тем более и сама Эмми ей не нравилась, она все же была груба с ней. Впрочем, с чувством жалости, которое появилось в ее сердце по отношению к этой девочке, Анна уже ничего не могла поделать.
  В столовой было уже достаточно много ребят. Анна опознала Злату, которая так и льнула к какому-то брюнету. Он же просто, по-хозяйски положил руку на ее "чуть ниже спины" и, когда она была слишком уж назойлива, шлепал. Анна было вытаращилась, но заметила, что почти никто не обращал на это внимания. Более того, те немногие, что смотрели, смотрели с завистью.
  Вздернув брови от удивления, девочка подошла к башне подносов, выудила один и отправилась в медленное, но плодотворное путешествие за едой. Покинув раздатку, Анна быстро оглядела помещение в поисках знакомых лиц.
  Мин-мин с выражением вселенской скуки наматывала лапшу на палочки, которыми ела, игнорируя приборы. Эмми, потупив взгляд, сидела в окружении незнакомых парней, которые перешучивались, но ее не трогали. Впрочем, по тому, что она не рисковала отсаживаться или хоть как-то двигаться с места, встать и уйти она не могла. Да, не могла. Перед вернувшимся с подносом еды Маркусом парни расступились, пуская хозяина к жертве. На то, как он ее кормил, Анна смотреть не стал.
  Ей активно махала Злата, и, пусть идти к этой местной красе ей не хотелось, альтернативы не было. Все места словно уже были заняты и никого лишнего размешать не предполагали. И это в полупустой столовой.
  Девочка несмело подошла к блондинке, отчетливо ощущая как бьется пульс и как бьет ее по ноги, перекинутая через плечо сумка.
  - О, Анна, - блондинка всплеснула руками и притянула девочку к себе, чуть не оставив след своей груди в чужой тарелке, - знакомься, это Владислав.
  Брюнет кивнул и, не убирая руки с попы Златы, протянул Анне другую. Девочка извиняющеся улыбнулась и выразительно покосилась на поднос. Парень рассмеялся.
  - Прости, задумался.
  Он был довольно приятным, это Влад. И на мгновение Анне показалось, что все услышанное о нем и впечатление, которое успело сложиться в ее голове, - ложь. А в следующее мгновение, он забрал у нее поднос, быстро поставил его на стол и притянул девочку к себе для знакомства. Притянул и поцеловал. Пусть в висок, но Анна все равно врезала ему локтем в бок.
  Казалось, звук исчез из этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"