Саюлли Яна : другие произведения.

04. Глава 4. Новый лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оправилась от шока я только тогда, когда стало темнеть. Солнце скрылось за кронами деревьев, тени удлинились, а звуки смолкли. Сумерки начали сгущаться. Мрак медленно поглощал дерево за деревом.

  Оправилась от шока я только тогда, когда стало темнеть.
  Солнце скрылось за кронами деревьев, тени удлинились, а звуки смолкли. Сумерки начали сгущаться. Мрак медленно поглощал дерево за деревом.
  По лесу я блуждала еще битый час, пока не нашла знакомую тропинку, которая вывела меня в парк. Мне сразу стало спокойно: по аллее парка беззаботно прогуливались люди целыми семьями, слышался детский смех, а на лавочках целовались влюбленные пары. Эта картина полной идиллии ненадолго заставила меня забыть о произошедшем.
  Я уже подходила к дому Кальеров, когда увидела возле своего 'Вольво' темную фигуру. Это был не Ричард, так как фигура оказалась женской.
  Меня это даже обрадовало, хотя я очень хотела услышать его объяснения. Но теперь я не была уверена, могу ли чувствовать себя в безопасности, находясь рядом с ним.
  'Эмма', - подумала я и неохотно поплелась к машине.
  - Элси, привет! - тоненьким голоском пропела фигура. Это была Эшли. Но я не ответила, поэтому она продолжила:
  - С тобой все в порядке?
  - Как сказать, - пожала я плечами.
  - Ты все-таки его встретила в самый неподходящий момент? - тревожным голосом спросила Эшли.
  'Она про Ричарда? Откуда она знает?! Если бы он был дома, она бы не спрашивала', - подумала я и ответила:
  - Ты про Ричарда?
  Эшли кивнула.
  - Да... я все видела! - заявила я, совершенно не смущаясь. - Но теперь... я просто не знаю, что мне думать.
  - Он не хотел! - тихим голоском сказала Эшли. - Ты просто оказалась не в том месте и не в то время. Ты же не станешь...
  - Не стану болтать? - подхватила я ее фразу. - Можете не беспокоиться, я сохраню ваш ужасный секрет, - сделав акцент на слове 'ужасный', успокоила я ее, хотя сама до сих пор была словно в трансе от увиденного. Эта картина снова и снова прокручивалась у меня в голове.
  - Спасибо, Элси! - с облегчением вздохнула Эшли.
  - Передай Ричарду, что я хочу с ним поговорить! - потребовала я.
  - Хорошо, Элси! До встречи! - с улыбкой сказала она и направилась к дому.
  Незаметно для себя я оказалась уже у крыльца своего дома. Наверное, это потому что по дороге я долго размышляла о произошедшем этим днем.
  Меня всегда привлекало сверхъестественное: моей любимой книгой был знаменитый роман ирландского писателя Брема Стокера 'Дракула'. Поэтому я достаточно много знала про этот мир, и Ричард Кальер принадлежал ему. Но это уже было не на страницах книги, это было наяву. Ричард был вампиром, настоящим вампиром, который пьет кровь и обладает сверхъестественными способностями.
  Тайна, которую я обещала хранить, с одной стороны, пугала меня до чертиков, но с другой - мне всегда хотелось верить в существование чего-то мистического, необъяснимого.
  И вот, оно свершилось - я общалась с вампиром, теперь я сама стала частью этого мира. Меня снедало любопытство, желание узнать больше, я не могла дождаться встречи с Ричардом.
  Не знаю, как я дожила до понедельника, но удовлетворить свое любопытство мне все же не удалось. В университет Ричард так и не явился, но зато все остальные обитатели дома Кальеров были на своих местах.
  Мне казалось, что мы нашли общий язык с Эшли, поэтому я решилась заговорить с ней первой.
  - Доброе утро, Эшли! - дружелюбно улыбнувшись, произнесла я.
  В ответ она тоже улыбнулась.
  - Привет, Элси! Рада тебя видеть, - отозвалась она.
  - Где он? - не сдержалась я. Сердце мое сжалось в ожидании ответа.
  - Ричард?.. Он так и не вернулся домой, а мобильный не берет. Увидим мы его не скоро... не после того, что произошло, - тяжело вздохнув, она продолжила. - Такое с ним впервые. Это надо пережить!
  Создавалось впечатление, что Эшли не просто рассуждала со своей точки зрения, она так убедительно говорила, будто знает это наверняка.
  
  С тех пор мы часто общались с Эшли. Говорили не только о Ричарде, у нас оказалось много общего. Мне было так легко и спокойно находиться рядом с ней. Казалось, что она просто создана быть моей подругой.
  Но была для нас и запретная тема: мы старались не говорить о том, что я увидела в тот день.
  'Пусть он сам тебе расскажет!' - говорила Эшли, а я сильно злилась. Любопытство все также разъедало меня изнутри.
  Шли недели... Каждый день, приходя в университет, я искала его. Но, когда мой взгляд останавливался на Эшли, она отрицательно качала головой, и я понимала, что сегодня опять его не увижу.
  Но Эшли не была единственным моим новым другом.
  Ники видела, как я переживаю из-за отсутствия Кальера. Поэтому она решила разрядить ситуацию по-своему.
  Втайне от меня она устроила двойное свидание. Четвертым был уже знакомый мне Джон Такер, с которым я познакомилась на той злополучной вечеринке.
  С тех пор мы часто встречались с Джо и уже не только на двойных свиданиях. С ним мне было весело и спокойно, для меня он был как второй старший брат.
  
  - Элси, - послышался голос Итана, - к тебе гость!
  На мне был рваный домашний костюм, который я очень любила, поэтому не могла себя заставить выбросить. Мой вид был явно не для глаз гостей, поэтому, перерыв свой комод вверх дном, я все-таки нашла свой новый, прилично выглядевший халат.
  - Джо? - удивленно произнесла я его имя, как только появилась в гостиной.
  - Элси, привет! Извини, что без предупреждения. Одевайся, я тебя забираю! - скомандовал мой новый лучший друг.
  - Хорошо... - я с подозрением посмотрела на него, но направилась обратно к себе в комнату.
  Собралась я минут за двадцать, но Джо даже не попытался упрекнуть меня в этом. Он всегда был очень сдержанным и терпеливым. Именно эти черты его характера меня больше всего привлекали в нем.
  
  - Куда мы направляемся? - поинтересовалась я, когда Джо открыл передо мной пассажирскую дверь своего спортивного авто.
  - Это сюрприз! - сказал он с ухмылкой и больше не промолвил ни слова.
  Дорога заняла меньше получаса, и мы остановились у входа самого лучшего кинотеатра Принстона, который славился не только своей шикарной, современной обстановкой, но и стоимостью билетов за сеанс. Видимо, Джо это совсем не смущало, он привык получать все самое лучшее.
  
  - И это твой сюрприз? - поинтересовалась я, указывая на огромную лестницу, ведущую к парадной двери кинотеатра 'Цезарь'.
  - Не совсем, - подмигнул он мне, - ты скоро сама все увидишь!
  Кинотеатр полностью соответствовал моему представлению о том, каким должен быть мультиплекс. Фойе было огромное, но при этом уютное. Вокруг касс суетились незнакомые люди разного возраста, готовясь к предстоящему сеансу.
  Похоже, Джо позаботился о билетах заранее, так как мы не спеша прошли мимо касс и направились в зал. До последнего момента я не знала, какой фильм мы будем смотреть, но то, что я увидела, превзошло все мои ожидания.
  Джо удалось сделать мне сюрприз, причем приятный сюрприз.
  Я давно мечтала увидеть экранизацию моей любимой книги. И вот оно: я сижу в удобном, широком кресле, жую попкорн и смотрю 'Дракулу Брема Стокера'... Счастью моему не было предела!
  Фильм оказался очень грамотной и умелой экранизацией знаменитого романа. Великолепная игра актёров и постановка сюжета завораживали не только меня, даже несмотря на то, что фильм был снят в 1992 году.
  
  - Ну, как фильм? - поинтересовался Джо, когда мы выходили из кинотеатра.
  - Он великолепен! Я с удовольствием посмотрела бы еще раз! - пролепетала я в ответ, так как все еще находилась под большим впечатлением от фильма.
  - Сейчас слишком рано. Может, заедем куда-нибудь перекусить? - спросил Джо и нежно улыбнулся мне.
  У него была очень красивая улыбка и грустные глаза, только раньше я этого не замечала. По моей коже побежали мурашки от его пристального и глубокого взгляда. Невероятно, но я не отвела глаз. Мы продолжали безотрывно смотреть друг на друга. Мое сердце готово было вырваться наружу, во мне бушевал настоящий ураган эмоций. 'Что это со мной?' - подумала я, все еще не отводя от него взгляда.
  - Я голодна! - еле выговорила я, пытаясь изменить сложившуюся ситуацию.
  Джо на секунду отвел от меня взгляд, его тело напряглось, а из уст прорвался вздох. Когда он взглянул на меня вновь, в его глазах читалось разочарование и некая печаль.
  Вдруг я поняла, что Джо испытывает ко мне совершенно иные чувства, нежели я думала. Тревога охватила мое сознание, я не знала, что мне делать. Я не испытывала к нему ничего, кроме искренних дружеских чувств.
  - Я знаю отличное место! - сказал Джо, смотря куда-то вдаль.
  Мощный двигатель спортивной машины заревел, и она пулей ринулся вперед. За всю дорогу мы не обмолвились ни словом.
  Мы подъехали к итальянскому ресторану 'Моретти', он находился в самом центре города и сильно выделялся среди других зданий.
  
  - Здравствуйте, мистер Такер! Добро пожаловать в ресторан 'Моретти'!- с широкой улыбкой поприветствовал его метрдотель. Видимо, Джо был здесь завсегдатаем.
  - Вы сегодня с очаровательной молодой леди? - продолжил он.
  - Да, нам столик на двоих! - неожиданно резко ответил Джо.
  - Конечно, мистер Такер! Проследуйте за мной, пожалуйста! - все еще с улыбкой сказал метрдотель и повел нас в зал ресторана.
  В таких заведениях я раньше не бывала.
  Дизайн ресторана был выполнен в итальянском стиле. Создавалось ощущение, что каждая деталь интерьера была специально привезена из Италии. Зал ресторана был поделён на две половины. Правая половина была выполнена в виде одного из залов старинного замка с куполообразными потолками и венской штукатуркой, на одной из стен была изображена панорама города Сиена. А левая половина напоминала мне часть деревенского трактира, увешанного медными кастрюлями и сковородками, с уютным камином.
  Мы расположились в правой половине зала.
  В меню ресторана был представлен широкий ассортимент итальянской кухни: спагетти, феттучини, энелотти, равиоли, клёцки, макароны пене...
  Я заказала феттучини, а Джо клецки. Через пару минут к нам подкатили столик, на нем стояло ведерко для льда, из которого торчало горлышко бутылки.
  Официант грациозно достал шампанское. Взглянув на этикетку, я увидела, что это было французское шампанское 'Кристалл'.
  
  - Это ты заказал? - спросила я у Джо, как только официант отошел от нашего столика.
  - Я не заказывал! Они всегда приносят шампанское постоянным клиентам! Это что-то вроде бонуса, и мы можем не пить его, - прояснил ситуацию Джо. - Но у нас есть повод, чтобы его все-таки выпить.
  - Какой повод? - поинтересовалась я.
  - Ты не помнишь? - удивился он, словно я забыла какую-то важную дату. - Сегодня ровно два месяца со дня нашего знакомства.
  'Да, сегодня ровно два месяца со дня пожара, в тот день меня спас Ричард от неминуемой погибели!' - продолжила я про себя его фразу.
  - Точно, давай выпьем за это! - предложила я.
  На лице Джо появилась тень недовольства. Похоже, поход в кино и посещение ресторана были изначально запланированы в честь нашего маленького праздника, а я даже должным образом не отметила это событие.
  Казалось, настроение Джо было испорчено безвозвратно.
  Уставившись каждый в свою тарелку, мы молча и неторопливо ели. Молчание продолжалось и после того, как мы вышли из ресторана, поэтому я не сдержалась.
  - И долго еще мы будем молчать? - почти с укором в голосе спросила я.
  В ответ Джо лишь посмотрел на меня и открыл пассажирскую дверь для того, чтобы я села. Я беспрекословно послушалась его.
  Заговорил Джо только тогда, когда мы мчались с максимальной скоростью по безлюдным улицам города.
  - Элси, тебе со мной не интересно? - спросил он, не отрывая взгляд от дороги.
  - С чего ты взял? Мне с тобой всегда весело и хорошо. Ты же знаешь! - будто оправдывалась я.
  - Тогда почему... почему ты... - он не смог продолжить, видимо это был тот вопрос, который его мучил весь вечер.
  Джон сбавил скорость, а вскоре машина и вовсе остановилась в безлюдном и незнакомом месте, которое почему-то наводило на меня необъяснимый страх.
  Он потянулся ко мне, взял мою руку в свою. Я не отдернула её и ждала, что будет дальше. Рука Джо была немного холодной, и я почувствовала дрожь, исходящую от нее.
  Я посмотрела ему прямо в глаза. Что-то гипнотическое было в его взгляде, я словно тонула в нем. Мое сердце волнующе забилось. Будто в ответ, его сердце забилось еще сильней. Он приблизился почти вплотную, и я почувствовала его теплое дыхание на моей коже.
  Джо поднял вторую руку и нежно коснулся моей щеки. Я не верила в происходящее, мое тело словно парализовало, мы смотрели друг другу в глаза не отрываясь. Казалось, что в этом мире нас только двое.
  Он отпустил мою ладонь, уже двумя руками нежно обхватил мою голову и притянул к себе. Я понимала, что последует дальше, но сопротивляться у меня не было сил. Я закрыла глаза в ожидании поцелуя.
  Его губы коснулись моих губ, сначала мягко, едва заметно, как бы пробуя. Я невольно коснулась его щеки, второй рукой я обняла его за шею. Его рука скользнула по моей спине, от этого мое тело охватила мелкая дрожь, пульс участился. Я совершенно не понимала, что делаю, и просто была не способна ни на что, кроме как отдаться этим ощущениям.
  Перед моими глазами проплывали образы, они были настолько тонки и неуловимы, что любая концентрация на них приводила к их мгновенному исчезновению. Но вдруг в моей голове всплыл образ, который заставил меня сконцентрироваться. Это было лицо Ричарда. Он смотрел на меня осуждающим взглядом, ранящим меня, точно осколками льда. Словно в его глазах я была предательницей.
  Образ Ричарда будто пробудил меня от долгого сна, оживил. Теперь я четко оценивала ситуацию, и ее исход меня совсем не устраивал. Я не испытывала к Джо тех чувств, которые он рисовал в своем воображении благодаря моей ответной реакции.
  Я понимала, что поступила очень опрометчиво, дав ему надежду, и решила исправить ситуацию, пытаясь мягко отстраниться от Джо. Но моя попытка потерпела поражение, еще сильнее он стал сжимать в своих объятиях мое хрупкое тело. Уже с большим усилием я попыталась вырваться из сильных рук Джо, но все было тщетно.
  - Джо! Отпусти меня! Ты делаешь мне больно! - заорала я, как только он освободил мой рот, переключая свое внимание на мою шею. - Джо! Я не хочу! - продолжала я кричать уже со слезами на глазах. Но он все еще жадно целовал мою шею, немного покусывая ее.
  Раздался оглушающий звук, что-то тяжелое с грохотом упало на асфальт перед лобовым стеклом машины. Это была водительская дверь. Еще мгновение, и рядом со мной уже никого не было. Несколько секунд борьбы и тишина...Я больше ничего не слышала.
  Волна всепоглощающего ужаса пронеслась по моему телу. Я попыталась закричать, но у меня не получилось издать ни звука.
  - С тобой все хорошо? - послышался резкий, словно бы металлический голос со стороны водительской двери, которой там уже не было. Я медленно повернула голову, словно боясь встретиться лицом к лицу со своей смертью.
  Из-за залитых слезами глаз я не могла рассмотреть лицо того, кто заставил мое сердце биться с такой силой, что оно еле сдерживалось у меня в груди.
  - Элси! Ответь мне! С тобой все в порядке? - уже более мягким голосом спросил мой спаситель, теперь его голос казался до боли знакомым. Я еще раз попыталась всмотреться в его лицо: это был Ричард Кальер.
  - Что случилось?!! Ричард, что ты тут делаешь? - дрожащим голосом выговорила я. Через секунду Ричард оказался у моей двери, помогая мне выйти из авто.
  Я огляделась по сторонам, мои глаза остановились на неподвижном теле, лежащем возле старого дуба.
  - Ты убил его?! - закричала я и бросилась к Джо. Приблизившись к нему, я увидела, что он еще дышит.
  Я опустилась на колени и медленно протянула руку, чтобы нащупать пульс.
  - Он просто без сознания! - сказал спокойным голосом Ричард. Действительно, пульс Джо был ровным и бесперебойным.
  - Что ты с ним сделал? - с яростью в глазах потребовала я ответ.
  - С ним все будет в порядке... Элси, он хотел причинить тебе боль! - вспыхнул он. - Я видел это в его мыслях! Он хотел тебя против твоей воли! Ему повезло, что я его не убил! - со злостью в голосе сказал Ричард.
  - Видел? В мыслях? - удивилась я.
  - Да! - ответил он и направился к двери, лежавшей на асфальте. Он с легкостью поднял дверь автомобиля и прикрепил ее обратно.
  - Что значит, ты видел это в его мыслях? - продолжала я, даже после увиденного.
  - Я знаю, о чем думают люди! Странно, что ты еще удивляешься после всего, что видела ранее, - с ухмылкой произнес Ричард.
  Он достал из кармана свой мобильный телефон, набрал на нем номер, состоящий из трех цифр, и поднес к уху.
  - Алло? Меня пытались изнасиловать! Я ударила его по голове, он без сознания... не знаю надолго ли...
  Ричард говорил моим голосом, он четко скопировал даже тембр, присущий только мне. Объяснив, где мы находимся, Кальер повесил трубку и подошел ко мне.
  - Скоро сюда прибудет служба спасения, так что слушай меня внимательно! - немного взволнованно сказал он. - Ты должна сказать им следующее: он пытался тебя изнасиловать, ты вырвалась и попыталась убежать, но он тебя догнал. Ты схватила ветку, которая лежит возле него, и ударила его по голове. Из-за этого он потерял сознание. Ты все запомнила? - спросил Ричард, закончив давать свои указания.
  - Да, кажется, - с неуверенностью в голосе ответила я. Тогда он повторил все снова.
  - Ричард, как ты здесь оказался? Откуда ты знал? - осторожно спросила я.
  - Ты меня позвала! - вполне серьезно сказал он.
  - Я? Позвала?
  - Да, ты мысленно звала меня! Это было так громко, что я услышал тебя даже за несколько тысяч километров, - ответил он и посмотрел в сторону. - Они уже близко. Мне пора! Не забудь то, о чем ты должна сказать службе спасения, - напомнил Ричард и исчез, словно растворился в воздухе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"