Саюлли Яна : другие произведения.

17. Глава 17. Обаяние демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внушительные размеры и грозный вид демона испугали бы любого - и даже меня. Но я боялся не за себя, а за девушку, ради безопасности которой был готов пожертвовать своей жизнью. Она едва заметно дрожала в моих объятиях, крепко обвив свои хрупкие руки вокруг моей шеи.

  Внушительные размеры и грозный вид демона испугали бы любого - и даже меня. Но я боялся не за себя, а за девушку, ради безопасности которой был готов пожертвовать своей жизнью. Она едва заметно дрожала в моих объятиях, крепко обвив свои хрупкие руки вокруг моей шеи.
  - Все будет хорошо, - прошептал я Элси на ухо, но сам не очень-то верил собственным словам. Она сильнее прижалась ко мне, и я почувствовал, как ее и так неистово колотящееся сердце забилось еще быстрей. Мои слова возымели противоположный эффект, и если у Элизабет случится инфаркт, виноватым в этом буду я.
  На обдумывание дальнейших действий оставалось слишком мало времени, и я принял на тот момент единственное верное решение - отступление!
  Внимательно наблюдая за демоном, я сделал два аккуратных шага назад. Монстр, внешне напоминающий огромных размеров пантеру с искаженным телом, лукаво улыбнулся и скребнул когтями по полу, оставляя длинные кривые царапины. Почему-то этот его жест заставил меня не только усомниться в выборе тактики, но и задуматься о наших шансах на спасение.
  Элси всхлипнула и еще сильнее прижалась ко мне, заметив резкое движение демона в нашу сторону, но я смог отследить его действия намного раньше. Даже в этом состоянии моя реакция на порядок превосходила человеческую. Поэтому я уже действовал, применяя все возможные меры для избежания угрозы нападения на Элси. Про себя в этот момент я и не думал.
  Моей главной целью в сложившейся ситуации было доставить девушку в больницу в целостности и сохранности, а для этого мне нужно преодолеть существенное, чудовищное препятствие - демона!
  Самый короткий путь к двери, ведущей на улицу, был прегражден рядами кресел. Но даже сейчас это не было для меня проблемой. Я решил пересечь помещение по диагонали, двигаясь по спинкам кресел.
  Крепко прижав к себе Элси, я направился к двери. Она съежилась и, испуганно прижмурившись, уткнулась лицом в мое плечо. Через дрожь в ее теле я ощутил страх Элси. Мне жутко хотелось успокоить ее, сказать, что ей нечего боятся. Но это было неправдой: опасность смертельным дыханием подступала к нам вплотную. Леденящее чувство тревоги росло с каждой секундой, хотя я и старался об этом не думать.
  Кровавое столкновение казалось неминуемым, и я отчетливо понимал (но старался не подавать виду), что проиграю этот бой. Одно дело вступить в схватку с новообращенным вампиром, совсем другое - одержать верх над опытным демоном, в котором явно чувствовалась мощь и сила.
  Едва ли я пересек половину помещения, как перед нами, будто из ниоткуда, возникла фигура, мужская фигура. Вампирское зрение сфокусировалось бы на лице незнакомца намного быстрей, я же с опозданием различил в нем знакомого мне человека.
  - Стефан! - прорычал я уже после того, как в мою щеку врезался его кулак. Удержаться на ногах после пропущенного сильного удара не просто. И только я почувствовал, что падаю, как Стефан выхватил из моих рук Элси. Первая мысль, пришедшая в мою голову, была: "Вот это реакция!", но вторая мысль тут же выбила из головы первую.
  "Элси! Даже ценной своей жизни я должен позаботиться о том, чтобы она выбралась из этой западни и попала в больницу!"
  Но не успел я и глазом моргнуть, как на мою голову обрушилось нечто железное и тяжелое, и тем самым полностью выбило из строя. Последнее, что увидели мои помутневшие глаза, было искаженное страхом, побелевшее лицо Элси и злорадствующая улыбка Стефана. Одной рукой он поддерживал мою любимую девушку, нежно обнимая ее за талию, а другой - металлическую биту.
  
  ***
  Мое сердце колотилось так сильно, что, казалось, в любой момент могло выпрыгнуть из груди, а разум был полностью затуманен страхом и нехваткой крови. Не смотря на всепоглощающее желание хорошенько врезать монстру промеж ног, физически я совершенно не была способна на это. Поэтому смирившись с неизбежным, я ждала своей смерти. Но, видимо, у моего потенциального убийцы были другие планы на этот счет.
  - Элизабет, значит! - улыбнулся он какой-то сверхъестественной улыбкой.
  - Прошу вас, сделайте это быстро и безболезненно, - вскрикнула я и тут же зажмурилась. Последовали томительные секунды молчания и ожидания смерти.
  Я все-таки не выдержала и открыла глаза. Мужчина с глубокими, практически черными глазами внимательно смотрел на меня, будто бы изучая каждый сантиметр моего лица.
  - Элизабет, что ты имеешь в виду? - поинтересовался он и убрал с моего лица выбившуюся прядь волос. - Что я должен сделать быстро и безболезненно?
  Стефан одарил меня коварным взглядом. Кажется, он понимал, о чем я прошу, но все же вынуждал меня сказать это в слух.
  - Я умоляю вас о быстрой и безболезненной смерти.
  - Ну, милочка, безболезненной смерти не бывает. По крайней мере я не знаю о таковой, - Стефан усмехнулся и едва ощутимо ткнул пальцем в кончик моего носа. - Но я не собираюсь убивать тебя, Элизабет. Хотя раньше я хотел это сделать и даже практически добился желаемого с помощью твоего неуклюжего братца! - на секунду он промедлил и, нежно проведя своей прохладной рукой по моей щеке, продолжил: - Но теперь, когда я понял, что в тебе есть нечто интригующее меня, нечто загадочное, - Стефан нахмурился, - я просто не могу этого допустить!
  Демон немного ослабил свою хватку на моей талии. Я пошатнулась и чуть не упала (ноги были ватными и напрочь отказывались держать меня). Он моментально поймал меня и взял на руки. Молниеносной реакции вампиров я перестала удивляться после знакомства с Ричардом, но быстрота движений Стефана поразила мое воображение.
  - Ты знаешь, что пахнешь умопомрачительно? - он сказал это с особой интонацией, но я так и не поняла, что она могла значить.
  Стефан посмотрел на меня жадным, пожирающим взглядом, и мир вокруг закружился в бешеном хороводе. Но то, что произошло дальше, меня реально выбило из колеи. Демон медленно наклонился, остановившись всего в нескольких миллиметрах от моего лица. Запах его кожи был настолько дурманящим и сладким, что у меня закружилась голова. В ушах зазвенело, перед глазами поплыло, приятное тепло пробежало по всему телу вниз к ногам, а сами ноги стали еще более ватным.
  - Ты пахнешь весной и утренней росой, - томным голосом произнес он, глядя на меня в упор. Стефан приблизился к моей шее, и я ощутила его холодное дыхание. Меня вдруг обожгла волна желания, и легкая дрожь возбуждения пробежала по всему телу. Я почувствовала пульсацию внизу живота. Приятную пульсацию.
  Я закрыла глаза от удовольствия и почувствовала нежное прикосновение губ к моей шее. Постепенно едва ощутимые поцелуи демона стали перерастать в пламенно страстные, а затем Стефан и вовсе начал вырисовывать незамысловатые узоры на моей здоровой части шеи. В тот момент я совершенно не боялась вампирского укуса. Мое тело полностью расслабилось, отдавшись похоти и наслаждению.
  - Свежестью сирени и ландыша, - вдруг произнес демон, - завораживающей нежностью жасмина. Именно так ты пахнешь.
  Не знаю почему, но эти слова будто включили красную кнопку в моем мозгу, заставив пробудиться от сна забвения.
  "Вот удивил!" - про себя подумала я, а вслух сказала: - Это всего лишь мои духи.
  - Да, но в соединении с твоим запахом они вызывают всплеск желания. Осторожней, девочка! Для противоположного пола ты ходячий гормон сексуального возбуждения.
  Стефан немного отстранился от меня и, хитро прищурившись, улыбнулся.
  - И для меня тоже...
  - Что ты хочешь от меня? - набравшись храбрости, резко спросила я.
  - Давай это пока останется для тебя тайной? Не люблю преждевременно раскрывать все свои карты.
  Я почувствовала, как мускулы демона напряглись, и он крепче прижал меня к себе.
  - Детка, ты будешь моей...
  - Твоей?! Нет, лучше умереть!
  Стефан раздражающе громко рассмеялся, обнажив ряд красивых белых зубов.
  - Ты не сможешь сопротивляться моему обаянию.
  - Обаяние тут не причем! - моментально отрезала я.
  - Неважно, - ухмыльнулся он. - Тебе не кажется странным, что мой гипноз действует на тебя только частично? Может, расскажешь мне, почему так происходит?
  В ответ я лишь пожала плечами.
  - Возможно, после более тесного контакта ты полностью поддашься моему гипнозу, - будто бы вслух задумался Стефан. - Это мы сейчас и проверим!
  Он расплылся в довольной улыбке, и глаза его сверкнули огнем, словно две молнии, пронзившие ночное, беззвездное небо. Завороженная пылким взглядом демона, я не могла ни пошевельнуться, ни что-либо сказать. Мое сердце готово было выскочить из груди, а кровь гулко стучала в висках - то ли от страха, то ли от возбуждения.
  Стефан медленно перевел свой взгляд с моих глаз куда-то вниз. Я не сразу поняла, куда именно, но ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Обведя кончиками пальцев контур моих губ, он прильнул к ним. Но не успела я ответить на желанный поцелуй демона, как ощутила мощный удар и с грохотом рухнула на пол.
  Едва придя в себя, я огляделась по сторонам. В нескольких шагах от себя я увидела двух мужчин, сцепившихся в смертельной схватке. Одним из них был Стефан - демон-вампир, которому еще секунду назад я была готова безоговорочно отдаться. Во втором мужчине я разглядела того, кому принадлежало мое сердце - Ричарда, и он проигрывал этот бой.
  Какое-то время я лишь наблюдала за борющимися. Кошмар, происходящий прямо на моих глазах, словно туманом окутал мой разум. В тот момент в моей голове не было ни одной мысли, а все тело будто парализовало.
  Я видела, как Стефан всячески калечит свою жертву, с каждым разом придумывая все более и более изощренные способы нанесения увечий. Казалось, на Ричарде не осталось ни одного живого места. Множественные раны разных размеров покрывали его тело и кровоточили. Весь пол был залит свежей кровью, кровью Ричарда...
  Демон размахнулся, точно целясь в висок своей жертве. На интуитивном уровне я знала, что это убьет Ричарда, и мысль об этом, словно вернула меня в сознание.
  - Нет!!! - вырвалось у меня пылко, криком ужаса. - Умоляю, не надо!
  Стефан тут же замер, обернувшись в мою сторону. Вся его одежда и лицо были забрызганы кровью, глаза горели адским пламенем, а рот страшно искривился, обнажая длинные острые клыки вампира. Он схватил едва живого Ричарда за шею и направился ко мне, волоча его за собой.
  - Детка, ты что-то хотела сказать? - улыбнулся демон, бросая многозначительные взгляды. Я сделал вид, что не поняла его намека.
  - Я прошу тебя сохранить жизнь Ричарду, - почти умоляюще произнесла я.
  Взглянув на окровавленного Кальера, я почувствовала, как мою щеку обожгла горячая слеза.
  - А что я получу взамен? - Стефан эротично закусил нижнюю губу, впившись в меня немигающим взглядом.
  - Меня, - тихо произнесла я.
  - Что-что? Я не расслышал?
  - Ты получишь меня! - закричала я, задыхаясь от слез.
  - Неетт, - едва различимо протянул Ричард, висящий за шкирку на руке демона.
  - А тебя никто не спрашивал, - засмеялся Стефан, переведя взгляд на свою жертву. - Знаешь, сначала я не мог понять, что же в ней так притягивало меня, но теперь-то понял. Ричард, как тебе не стыдно крутить шуры-муры с собственной сестрой?
  - Она не Гретхен! - будто бы из последних сил завопил Ричард.
  - Именно она - любовь всей моей жизни.
  Недавно сияющая на устах демона улыбка бесследно исчезла, оставив лишь оттенок печали. Лицо его помрачнело, и он стал темнее тучи.
  - Ты ее у меня отнял, и ты же ее вернул.
  - Гретхен умерла... Ее больше нет! - захлебываясь собственной кровью, простонал Ричард.
  - И чьих рук это дело? - злобно прорычал демон, сжимая горло Кальера.
  Клянусь, я услышала хруст костей Ричарда, и от страха за него у меня подкосились ноги. Я не знала, остается ли он бессмертным в таком состоянии, но проверять это на практике мне однозначно не хотелось.
  - Ты рассказывал своей возлюбленной, как убил родную сестру? Рассказывал?
  Стефан стал трясти Ричарда, отчаянно требуя ответа.
  - Убил?.. Сестру? - не понимая или отказываясь понимать смысл этих слов, спросила я. Демон тут же отреагировал на мой вопрос. Он отпустил Ричарда, и тот, точно тряпичная кукла, рухнул на пол.
  - Да, он убил, жестоко убил ее! Гретхен была так молода и наивна. Для меня она была, как солнце в пасмурный день, оазис в пустыне! А этот, - он кинул на Кальера презрительный взгляд, - заколол ее, даже не моргнув глазом.
  - Заколол? Она была вампиром?
  - Самым прекрасным вампиром на свете! - В глазах Стефана я увидела безмерную любовь и нежность. - Я имел полное право убить тебя, лишить его любимой женщины, как он сделал это со мной. Но я вовремя опомнился, узнал тебя, Гретхен. Твой вкус, вкус твоих губ я никогда не забуду! - Он посмотрел на меня влюбленным взглядом. Взяв мое лицо в свои прохладные ладони, Стефан собирался поцеловать меня.
  - Нет, - замотала я головой, - я не Гретхен! Я Элизабет Мун, простая студентка Принстонского университета. Ты явно что-то путаешь.
  - Она посланник заблудших душ, - послышался слабый голос Ричарда. - Я же тебе сказал, что она не Гретхен.
  Демон мгновенно метнулся в его сторону.
  - Ты уже разлучил нас однажды, - прошипел он. - Я не позволю тебе сделать это снова. И единственный способ не допустить этого - убить тебя...
  Стефан склонился над Ричардом и схватил его за подбородок, приподняв голову. Другую руку демон засунул во внутренний карман и вытащил черного цвета небольшой предмет, по форме напоминающий кол. Он посмотрел сначала на кол, а потом на свою жертву. Стефан зловеще улыбнулся, приблизив лицо Ричарда к своему. Его губы зашевелились, видимо он что-то сказал своей жертве, но так тихо, что я не смогла разобрать ни слова. Мне лишь удалось заметить реакцию Кальера: он скривился, широко распахнув от страха глаза.
  Внезапно демон посмотрел в мою сторону, с силой отшвырнув Ричарда. Тот с шумом, похожим на треск сломавшейся кости, упал на пол. Этот звук был настолько ужасным, что я почувствовала страх, тошноту, отвращение. Судя по треску, казалось, будто по голове Кальера пошла трещина.
  - Боже мой! - задыхаясь, прошептала я дрожащими губами и закрыла руками глаза.
  Когда я через несколько секунд убрала руки со своего лица, то очень пожалела, что сделала это. Представшая в следующее мгновение перед моими глазами картина заставила задуматься о собственном душевном здоровье.
  Стефан приподнялся с пола и развернулся ко мне так, чтобы я увидела его левую руку. Затем он подмигнул мне и развернул свою кисть ладонью вверх. Именно в этот момент произошло самое интересное, и в то же время, наводящее на меня ужас. В руке демона вспыхнул огонь, озарив темноту огромного помещения. По контуру и размеру огонь напоминал детский мячик, но кажется, с каждой секундой он становился все больше и больше.
  - Эбеновое дерево, Ричард? Или все же огонь? Что выбираешь? - поочередно поднимая то левую, то правую руку, словно чаши весов, поинтересовался он. - А хотя, знаешь, лучше выберу я. Ты-то выберешь самый быстрый и менее болезненный способ, - Стефан сомкнул ладонь, и огонь тут же исчез. - Приготовься к смерти!
  Демон стал на колени и замахнулся колом, целясь прямо в сердце Кальера. Я увидела, как его грудь с нарастающей скоростью стала ритмично вздыматься и опускаться, а руки судорожно сжались в кулаки. Ричард приготовился к смерти. И в этот момент я поняла насколько все серьезно - вампир, казалось бы, бессмертный вампир, которому принадлежало мое сердце и душа, в следующую секунду может умереть, по-настоящему умереть.
  - Стефан! - окликнула я демона. Он не сразу, но все же обратил на меня внимание. Я протянула к нему руки и, улыбнувшись своей самой искренней улыбкой, сказала: - Милый, это я - Гретхен! Ты не хочешь обнять своего котенка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"