Сакураи Тори : другие произведения.

In the sky-incide the soul-under the sun

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышление, как бы. ну, да...вот такие мысли водятся в моей буйнопомешанной голове.

  look around, look around, my Honey&Blade...
  for my dearest.
  
  in the sky
  Возможно ли бояться упасть? Лететь вниз, обречённо понимая, что с окончанием этого полёта закончится и твоя жизнь... мы все боимся упасть. Каждый из нас уже падал, хотя бы раз, хотя бы незначительно - в детстве ли с велосипеда, в юности ли "с седьмого неба" любви, в зрелости от неоправданности ожиданий от детей...
  Возможно ли бояться взлететь? Но как же? Мы все хотим взмыть ввысь...как можно выше, выше тех, кто летит рядом, выше тех, кто достоин большего, чем мы. Зачем? Просто потому, что каждый человек эгоистичен по своей природе. Каждый хочет быть выше всех, получить больше, чем другие...просто все люди с разной интенсивностью это скрывают.
  Икар хотел быть выше...и что из этого вышло? ничего хорошего. Воск растоплен, перя разлетелись...был ли он счастлив, когда падал вниз? Он был выше, выше всех, кто был до него, выше многих из тех, кто был после. И падал он долго, настолько долго, что можно уже несколько раз подумать о том, стоило ли оно того, стоил ли полёт смерти?
  Но мы не можем знать, о чём он думал. Мы вообще весьма приблизительно знаем, кто он такой. Ну - племянник (или сын?) Дедала, великого изобретателя и архитектора, построившего в том числе лабиринт Минотавра. А ещё? Быть может, взлететь и упасть - это была его мечта? Быть может, он именно так хотел записать своё имя в истории?
  А что бы чувствовал на его месте ты? Счастье, страх, гордость, горе, разочарование? Или что-то ещё?
  И, если бы Икар выжил, он бы боялся взлететь снова? Боялся бы он Солнца, растопившего воск, боялся бы он ветра, растрепавшего перья? Боялся бы он моря, унёсшего их?
  incide the soul
  Как можно винить убийцу, если он просто не мог защититься иначе, кроме как отняв жизнь? Как можно винить вора, которому не на что было купить себе еды, кроме как на украденные деньги? Как можно винить человека, вынужденного совершать грехи?
  Заведомо более сильный человек нападает на более слабого - чьи слова или действия ему не понравились. Что делать слабому человеку? Хватать какое-нибудь оружие и защищаться - так привыкли действовать все люди, с самого каменного века, когда пещерный человек впервые взял в руки дубину. А может и раньше - кто мешал обезьяне колотить себеподобных палкой? В руках слабого оказывается нож, расстановка шансов меняется в его пользу. И вот, в пылу драки, нож разрезает плоть более сильного физически человека. Быть может, его противник просто выставил оружие вперёд, инстинктивно защищаясь от атаки? А сама жертва по инерции продолжала двигаться туловищем навстречу лезвию. Вот и получилось, что удар пришёлся в живот. Перепуганный новоиспечённый убийца, вместо того, чтобы вызывать скорую, почти со стапроцентной вероятностью бросится наутёк. И жертва просто истечёт кровью. А потом будет суд, наполненные праведным гневом речи родственников, обречённые глаза убийцы, скользкие речи прокурора и многочисленные оправдания, не раз использованные адвокатом. И срок. Всё. Ещё одна человеческая судьба загублена.
  В наше время даже продукты купить, порой, бывает сложно. Что делать малозарабатывающим людям, когда их, ко всему прочему, ещё и увольняют с работы? А если у такого человека есть маленький ребёнок, которого нужно одеть, обуть, накормить, которому хочется покупать игрушки и обучающую литературу, котого необходимо готовить к школе? И тихая молодая мамаша начинает таскать кошельки, невезучий отец семейства срезает мобильники и сумочки на улицах. Потом их поймают и - в лучшем случае! - накажут штрафом. А где они возьмут эти деньги? А если ситуация обернётся хуже, если их посадят? На кого останется ребёнок? Пополнит ряды уличных беспризорников, или будет отправлен в детский дом. И ещё не известно, что хуже: расти на улице или подвергаться постоянным издевательствам "старшего поколения" - такого же несчастного и непонятого в детстве, а потому озлобленного.
  Кто виноват в том, что наш мир так несовершенен? Не мы ли сами в этом и виноваты? Уничтожив всех убийц, воров, лицемеров, врунов, шантажистов, вымогателей, маньяков, сумасшедших и прочих людей, которые, по общему мнению, мешают нам жить, мы получим чистый мир. Абсолютно чистый. И пустой.
  under the sun
  Чтобы изменить мир, не надо быть богатым или влиятельным. Необходимо просто быть человеком. Необходимо просто начать. Просто дать старт, просто посмотреть на этот мир глазами ребёнка - и сделать его добрее, лучше, чище. Как бы не было тяжело в начале, главное не отступать, главное, следовать этому пути постоянно, во всём, в каждом шаге, слове, мысли.
  И тогда однажды под этим солнцем наступит другая жизнь. Наступит другой мир, не похожий на рай, не похожий на ад...это будет мир во всём своём несовершенстве невообразимо прекрасный, невероятно понятный, необыкновенно простой...и идеально сложный. Это будет лучший мир: в нём будут трудности, страхи, сомнения...но человек человеку будет другом, люди наконец-то смогут доверять, понимать и чувствовать друг друга. Они наконец-то поймут, как ошибались, показывая миру оскал вместо светлой и беззаботной улыбки. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую ерунду, типа ссор и драк. И уж тем более слишком хороша, чтобы кого-то её лишать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"