Salamandra : другие произведения.

.hs

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько всего таят в себе пространства сети...


.hs

  
   Илья находился в пресквернейшем настроении, ему некуда было пойти, ему все надоело, его все достало, но без он-лайна он просто не мог. Без он-лайна было еще хуже.
   От безысходности Илья зашел на рекламный сервер, и теперь апатично кликал на ссылки и банеры. Теоретически, за это ему должны были "капать" на счет web-money. Но на это ему было наплевать, главное - занять себя хоть чем-то.
   Всемирная компьютерная сеть разнообразна и безгранична, но когда живешь в ней год, два, три… она начинает приедаться точно так же, как и реальная серая жизнь. Устаешь от общения, понимаешь, что слова, фразы, письма виртуальных собеседников лишены души человека, в них люди показывают себя либо такими, какими они хотели бы быть, либо реальную, но далеко не самую лучшую - серую - часть своей личности. Думают в интернете все можно. Можно, причем достаточно легко - все, что угодно, наверное, поэтому все так и приелось.
   Вчера Илья отметил свое девятнадцатилетие - женился в сотый раз. Свадьба в мире интернета дело скорое. Гарем не хуже, чем у шейха, хоть и виртуальный. В сотый раз на вопрос: "Обязуетесь ли Вы хранить верность вашей жене в киберпространстве?" - Илья ответил: "Конечно!" После чего скинул в папку "Моя семья" файл с фотографией своей новой суженной, где уже хранились 99 похожих файлов.
   Если бы можно было каждый день знать абсолютно все, что происходит в сети, знать, кто и где выкинул интересную страницу, о чем говорят в чатах и форумах всего мира, кто взломал сервер американского секретного научного института и передал полученную информацию в Иран, и чтобы тогда знать, на что обратить свое внимание, на что потратить время.
   Когда, просеивая килобайты ненужной информации, натыкаешься на что-то действительно стоящее, интересное, необычное, то это праздник. Пусть не надолго, но все равно праздник, до тех пор, пока не исчерпает себя этот источник, не надоест, не приестся.
   Сколько в интернете сайтов, страниц, но действительно стоящих - единицы. В сети авторское право соблюдается редко и на самом деле нужная, интересная информация кочует со страницы на страницу, постепенно изменяясь и порой обрастая такими деталями, что не знаешь плакать или смеяться. Словом, как в "сломанном телефоне". Вот и попробуй, найди жемчужину в куче песка.
   Из тупого оцепенения Илью вывел телефонный звонок.
   - Алло…
   - Алло, Илья, здарова!
   - Привет, Серег.
   - Что, творческий застой?
   - Ага.
   - Ну, тогда я в кассу. Почту опять перестал проверять, все достали? А я тебе ссылку кидал…
   - А что за ссылка?
   - Да вот, набрел я на каком-то занюханном домене. Так вроде бы ничего особенного, но все-таки в ней что-то есть. Приколисты какие-то делали, необычно, есть изюминка.
   - Адрес? - в Илье зашевелилось предвкушение праздника, апатия куда-то незаметно испарилась.
   - www, точка, forlost, точка, friendly, точка, alien, точка, hs. Залезь в почтовый ящик, там есть.
   - Мдя! Адресок тот еще! Ну, спасибо огромное!
   - Ok! Бывай!
   Когда в детстве в Новый год Илья вставал утром и быстрей бежал к елке, чтобы распаковать подарки, его охватывал восторг в предвкушении чуда, и лишь где-то в глубине сидел страх разочарования, вдруг Дед Мороз не принес то, чего он так хотел. Сейчас у Ильи было такое же чувство. Он бросился набивать логин и пароль на клавиатуре, чтобы проверить почту и достать адрес. Лишь где-то глубоко внутри сидел червячок сомнения. Вдруг страница лажовая, вдруг ее уже снесли, но ладно, Серега дерьма не посоветует. Если говорит, что что-то стоящее, то так оно и есть.
   Opera v.5.1, http://www.forlost.friendly.alien.hs, ввод!
   Экран монитора заливает черный цвет, по нему расплескивается звездное небо, в центре вертится голубая Земля. "Флеш-анимация", - отмечает про себя Илья, но поверх картинки уже начинает скользить текст, и Илья жадным взором утыкается в него.
   "Внимание!
   Если вам надоела ваша реальная жизнь, если вы не можете жить без постоянного присутствия в сети, то, поздравляем, вы попали туда, куда надо!
   Хотите каждый день знать абсолютно все, что происходит в сети, знать, кто и где выкинул интересную страницу, о чем говорят в чатах и форумах по всему миру, кто взломал сервер американского секретного научного института и передал полученную информацию в Иран…"
   - Не понял! Чувство дежа вю - значит сбой в программе! - бормочет Илья и продолжает читать:
   "… ну что же, Добро пожаловать!"
   Илья кликает на ссылку.
   "Уважаемые представители земной жизни, мы рады приветствовать вас на нашей странице.
   Мы, это экипаж космической орбитальной станции, принадлежащей расе из звездной системы ЦК-256029К771 по вашим каталогам. Сейчас для обеспечения устойчивой связи с телекоммуникационной сетью планеты Земля наша станция находится в орбите вашей планеты.
   Но не это главное. Главное - наша миссия. Вам надоело жить полуреальной-полувиртуальной жизнью, вы готовы и вы хотите полностью погрузиться в мир информации, в мир сети - теперь это возможно! Да! ЭТО ВОЗМОЖНО!!!
   По нашим прогнозам, человечество очень скоро выйдет в глубинный космос, вступит в дружественный контакт с иной расой, цивилизацией. Да, как вы уже, наверное, поняли, вы не одиноки в этой вселенной. Контакт станет толчком, прорывом в развитии ваших технологий телекоммуникаций. Земля сможет войти в Единую Информационную Сеть Семи Галактик. Что это? Это терабиты совершенно новой информации! Вы хотите узнать то, что знают на тысячах планет, вы хотите побывать на них, увидеть их - мы поможет вам!
   Вам надоела ваша серая рутинная жизнь? Когда вы хотите что-то узнать, вам вместо этого подсовывают ни для чего непригодные мегабайты хлама и мусора? Мы избавим вас от этого. Вам больше не придется убивать время в поисках иголки в стоге сена. Обретите новую сущность бытия, освободите ваш разум!.."
   - А создатели страницы и в самом деле приколисты! Веселые ребята! - тут Илья замечает внизу страницы мелкую ссылку: "Хотите изменить свою жизнь? - Да!" и кликает на нее…
   Картинка звездного неба на экране сменяется изображением странного механизма, поверх которого продолжает бежать текст.
   "Внимание процесс перехода на иную ступень существования вашего разума, в настоящее время необратим. Вы уверены, что хотите начать процесс?"
   - Да, - Илья кликает на соответствующую кнопку, - интересно, что они сделают дальше: пустят мультик, попробуют заслать трояна или еще как-нибудь подколют?
   В нарисованном же приборе тем временем открывается окошко, из которого показывается шкала: стрелка на нуле, сверху надпись "Выполнено %". Ниже выводится текст:
   "Внимание, вы начали процесс изменения. Это займет некоторое время, пожалуйста, дождитесь его завершения. Расслабьтесь и получайте удовольствие - вы рождаетесь заново."
   Стрелка на шкале медленно поползла к отметке 100%, но больше ничего не происходило.
   - Странно. Ладно, подождем… - Илья откинулся в кресле и молча продолжил следить за стрелкой. "10%… 20%… 50%… 80%… 95%, 96%, 97%, 98%, 99%… 100%". На экране высветилась надпись:
   "Поздравляем, вы перешли на иной уровень существования!
   Во избежание возможных недоразумений и для предотвращения несанкционированного использования, прежнее материальное вместилище вашего разума будет дезинтегрировано."
   Но Илья эту надпись уже не заметил - мир для него взорвался, было такое ощущение, что на него налетела каменная колонна, но не размазала по стене, а прошла сквозь него. Искры! Мириады, миллиарды искр вокруг, везде, повсюду - желтые, красные, синие, зеленые. Кружат вокруг него, или это он кружит вокруг них. Он знает, что это не важно. Илья пробует дотянуться до одной из них и это ему удается. Он сливается с ней. Он чувствует, как частицы его энергии, его Я бегут к этой искре, и в ответ он получает частицы ее энергии. Разум взрывается от удивления - эти частицы приносят информацию, знание. И Илья жадно тянется к другой искорке, и она отзывается. Поток данных бежит к нему, он его чувствует. Вот еще одна искра, и еще, и еще, ЕЩЕ!!!
   Greenpeace продолжает борьбу… вы получите бесплатно футболку в подарок… Ребят, не подскажете, как хакнуть Internet… Над Чикаго сейчас восходит Солнце, его видно через камеру, установленную на крыше небоскреба… тут создаются спецэффекты для нового голивудского фильма… а вот тут пытаются взломать банковский сервер, те, кто это делает даже не знает, что их уже засекли и выслали спецбригаду.
   Илья в эйфории, в восторге, в экстазе, он чувствует, как потоки электронов отрываются от него, бегут к цели, и она отзывается, шлет свой поток электронов… электронов. Электронов? Да! Илья чувствует их, он знает, что это такое. Но как! Как! КАК!!!
   Он обрывает все связи с искорками - серверы, каналы информации? Он вспоминает фразу "процесс необратим" и ему становится страшно. Страшно, он кричит, но это не человеческий крик. Всего лишь выброс электронов в сеть. И сеть взрывается, сходит с ума.
   "Успокойся, ты не один такой…" - распознает Илья пучок импульсов, - "Ты не один". И он успокаивается.
   Но об этом мало кто знает, мало кто знает об его уходе. Небывало высокий трафик в сети в течение одной минуты, когда Илья закричал, вот, пожалуй, и все, чем ознаменовался его уход…
   Когда вы сидите в сети, и вдруг резко портится связь, не стоит на это ругаться. Ведь, кто знает, может это чей-то разум или разумы бродят по ту сторону монитора и пытаются сказать нам что-то, докричаться до нас.
   А вы хотите изменить свою жизнь? -…
  

Salamandra


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"