Саламандра Веруська : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДИСЛОВИЕ Жила была девчонка по имени *Вера *. И была у неё мечта, стать *Медиком* - наивная детская мечта, она стремилась, к своей мечте, - пока не повзрослела. А, повзрослев, поняла, что мечта это всего лишь мечта. Но настолько сильным было увлечения этими мечтами, что незаметно мечты стали воплощаться в реальность. И как это ни странно всё получается...

   ПРОЛОГ
  
   Ночь; я проснулась от жуткого сна; она лежала в постели, свернувшись калачиком; мысленно прокручивая сон,
  . В ночной тишине раздался телефонный звонок; отец поднял трубку телефона; и в полголоса сказал:
   - Алло; - а Вера спит; - а это ни может подождать до утра? - а машина уже выехала, - сейчас попробую разбудить. - Положив телефонную трубку; отец пошёл в комнату дочери; подойдя к моей кровати; он осторожно тронул одеяло; я открыла глаза.
   - Вера вставай, звонили, из больницы за тобой выехала машина сейчас - приедет.- Также в полголоса проговорил, отец помог, дочери одеться, затем подкатил ближе к кровати "инвалидную" коляску и вышел из комнаты.
  
   I Вера
  
   Мне с детства врачи поставили жестокий диагноз "Детский Церебральный Паралич" но я никогда не унывала по этому поводу, я могла часами мечтать \ фантазировать на любую тему - эти детские наивные мечты и мысли, и повзрослев, та искорка оживленности и детская вольность осталась неизменной. Любящие родители, всячески помогали и словом и советом, и так как я не могла ходить они (родители) приглашали учителей на дом. Понимание и поддержка с родительской стороны - всё это, предавало мне уверенность в себе, так, незаметно промелькнули школьные годы. По характеру и натуре я была девушка с темпераментным характером, оптимистка, мои мысли частенько уносили меня в безграничные просторы фантазий и мечтаний. На протяжении многих лет, размышляя и фантазируя на разные темы, повзрослев, я стала замечать некоторые странности, которые с ней временами происходили. Время от времени в её мыслях начинали появляться сюжеты, которые были настолько яркими и чёткими, будто всё происходило на Яву. Стоило мне представить конкретного человека в конкретной ситуации, как через некоторое время - на Яву с этим человеком происходила та же ситуация что была в её введениях, до мельчайших подробностей. В семье я была ни единственным ребёнком, помимо, меня у родителей было ещё четверо детей - это младшие сёстры и один единственный брат. - Сестёр звали Оксана, Алина и Олеся, а брата - Алексей. Семья жила очень дружно, помогая, друг другу советовались и слушали друг друга - что в наше время большая редкость. В общем, жила большая дружная семья. Оксана, Алина и Олеся частенько подходили за советом ко мне - несмотря что я "инвалид" мои советы были объективны и весьма убедительны. Весна, лето, осень, зима и снова весна - времена года шли чередой: месяц за месяцем. Я для себя учила азы медицины - мне было интересно, как это всё функционирует внутри человека, как работают органы, как движется по сосудам кровь и так далее, ведь я с раннего детства мечтала стать врачом. - Незаметно я достигла некоторых успехов. По началу я не придавала этому никакого значения. Но однажды лежа в постели сна не было,- по стёклам стучал дождь, навевая несбыточные планы, идеи. И вдруг моя душа встрепенулась, забилась словно "птица в клетки", я на мгновение испугалась, - перед моим, внутренним взором возник мужской образ, и затем возникло довольно странное ощущение - но это был ни страх, а весьма болезненное состояния, которое незримым каким-то путём передавалось мне, через душу - я заснула лишь на рассвете. Проснувшись, утром первая моя мысль была "это мне приснилось, или это было на самом деле, интересно, кто бы это мог быть", но, не успев, закончить мысль душа опять забилась словно "птица в клетки" как было ночью, будто что-то пыталась сказать. За завтраком я рассказала матери, что со мной произошло ночью, и, успокоив дочь, мать с тревогой подумала - "не ужели дочери передалось прабабушкино знание,- ведь её покойная прабабушка была знахаркой".
   В течение дня, меня не покидало непонятное ощущения - ощущение какой-то тревоги. Сидя за компьютером, я печатала очередной роман, временами поглядывая в окно. Перед домом стояли вековые деревья, и их ветви листвой дотягивались до подоконника, такая картина за окном радовала глаз. Так прошёл день наступил вечер, поговорив по телефону с подружкой, я направилась спать, но ночью, повторилось то же самое видение. - Проснувшись от тревожного чувства перед её внутренним взором, снова возник образ того мужчины - но на этот раз, мужчина чуть слышно стонал - я интуитивно для себя представила, что положила, свою ладошку ему на грудь, и буквально через мгновение мужчина исчез. "Чудеса, да и только.- Мелькнуло у меня в голове, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"