Саламатин Анатолий Борисович : другие произведения.

Магическая история. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Она открыла глаза и первая мысль, которая пронеслась у нее в голове: Снова на работу!
  Откинув одеяло, девушка оглядела свое скромное жилище. Небольшая комнатка в пятнадцать квадратных метров. Одно большое окно с выходом на балкон. Из мебели был маленький коричневый шкаф, в который еле влезли ее вещи, и все равно часть она хранила в чемоданах из-за своего прошлого.
  Почти каждые два года они с родителями переезжали в новый город. Частая смена обстановки происходила из-за того, что мама работала исследователем горных пород, а папа всегда с удовольствием помогал ей в этом. Из-за такой жизни у нее ни с кем и никогда не получалось хорошо подружиться, не говоря уже о чем- то большем.
  Из мебели также был стол, на котором стоял ноутбук, лампа, да пара фотографий родных, на одной из которых был запечатлен ее самый любимый момент детства - она гладила тигра. В тот день всей семьей они направились в цирк, который лишь на пару дней приехал к ним в город. Ради того, чтобы родители купили билеты в цирк, ей пришлось пойти на огромные жертвы - согласиться неделю мыть посуду и ежедневно убираться в квартире. Во время шоу ее больше всего поразили именно тигры. Они двигались грациозно, свободно, легко. Девочка смотрела на них как зачарованная. После представления всех приглашали сфотографироваться с одним из тигров, и она никак не могла упустить эту возможность, поэтому сделала то, что умеют делать любые дети - сделала обиженное лицо и сказала "Хочу!!!". Папа не смог отказать ей в тот день и согласился. Она медленно подошла к животному. Когда тигр посмотрел на нее, казалось, что он читает все твои мысли, понимает тебя.
  -Вставай рядом, девочка и клади руку на его спину, только без резких движений, - сказал фотограф.
  Она встала рядом с ним и сделала, как ее просили. Под рукой она почувствовала мягкую шерсть, силу, уверенность. Вспышка. И приходится отходить. Но этот момент навсегда остался у нее в памяти, и когда ей становилось грустно, она всегда с улыбкой вспоминала тот день. С тех пор каждый раз, когда в город приезжал цирк, их семья ходила на выступления, и она любовалась на тигров. Иногда ей казалось, что они мельком смотрят именно на нее, замирают на мгновение, видят что-то понятное только им, и продолжают радовать зрителей своим выступлением.
  На другой фотографии она стояла в обнимку с родителями. Если бы она знала, что в тот день она видела их последний раз. Это было 16 августа 2008 года, когда ей исполнилось 18 лет. Была суббота, и никуда не надо было идти, поэтому можно было позволить себе поспать до полудня, что она и сделала. Проснувшись, она надела халат и вышла на кухню, где ее ждали родители, готовые вручить долгожданный подарок.
  -Поздравляем тебя с днем рождения, дочка, - папа стоял и улыбался загадочной улыбкой, - мы с мамой долго думали, что тебе подарить. Ты отлично окончила школу и поступила в институт. Думаем, ты заслужила это, - и он вручил ей небольшую коробочку.
  -Неужели это, - она открыла открытку и закричала от радости. Внутри был золотой кулон в виде тигра, который готовился к прыжку. Девушка увидела его около месяца назад в одном из магазинов и с тех пор постоянно говорила о нем. Она не любила драгоценности, но этот кулон казалось, притягивал ее к себе.
  -Спасибо вам огромное, - она бросилась родителям на шею, - вы самые лучшие. Я вас люблю! Обещаю, что никогда его не сниму.
  -Точно обещаешь? - ухмыльнулся папа.
  -Точно! - и она тут же одела его.
  -Давайте сделаем семейное фото, давно у нас таких не было! - сказала мама, отправляясь за фотоаппаратом.
  -Нет мам, я ненакрашенная и некрасивая. Мне надо подготовиться.
  -Глупости, обнимаю свою дочь крепче и никуда не пускай, я иду к вам, - женщина поставила на фотоаппарате обратный отсчет и направилась к ожидающей ее семье.
  Фотография получилась отличной, на ней все улыбались и были счастливы.
  -Доченька, нам надо съездить в магазин за кое-чем, но мы скоро вернемся, приготовь, пожалуйста, пока завтрак.
  -Хорошо мам, буду вас ждать. Возвращайтесь скорее.
  Родители быстро собрались и оставили ее одну. Когда они прощались, то она увидела легкое волнение в них, но ничего не спросила, о чем потом очень часто жалела. Девушка приготовила вкусный завтрак и стала ждать возвращения родных. В очередной город они переехали совсем недавно, и поэтому обзавестись друзьями она не успела, так что внезапных звонков или визитов с поздравлениями не планировались. Включил телевизор, по которому, как всегда ничего интересного не было, девушка стала ждать. Прошло полтора часа, два, но никто не возвращался.
  -Думаю надо им позвонить, - вслух размышляла она.
  -Аппарат вызываемого абонента выключен, - сухо ответил ей робот на звонок маме.
   Тот же результат был и на звонок папиного номера. Снова и снова она пыталась им дозвониться, но результат был один. Слезы против ее воли, стали появляться на глазах. Сразу появляются ужасные мысли.
  -Нет, нет, с ними все в порядке, просто перебои со связью.
  Так продолжалось весь день, но они так и не вернулись. Ни сегодня, ни завтра, ни через месяц. Полиция пыталась их найти, но не было никаких зацепок. Они исчезли бесследно и вскоре дело закрыли.
  Начинались занятия в институте, и надо было брать себя в руки. Постоянная грусть еще никогда никому не помогала, а лишь утягивала людей вниз, в никуда. Она знала, где в квартире хранились семейные деньги и благодаря им, смогла остаться на плаву. Параллельно с учебой, она работала в кафе, недалеко от квартиры, где и встретила свою первую любовь - Майкла, но об этом дальше, а пока вернемся в ее квартиру.
  Смотря на это фото, она также вспоминала, как месяц назад она обнаружила, что потеряла кулон, подаренный родителями. Где и как это произошла, девушка не знала, а обнаружила это лишь вечером, когда пришла домой.
  Квартиру, в которой жила, она снимала уже почти год и давно планировала переехать в более приличное место, но каждый день все откладывала на завтра. После того как рассталась с Майклом, у нее не было средств на хорошее жилье, да и времени на его поиски. Она быстро нашла то, что ей было тогда нужно, а именно - место, в котором можно прийти в себя. Для нее до сих пор оставалось загадкой то, что же произошло в тот день. Все начиналось так хорошо, была их годовщина. С утра позвонила Майклу, и они очень мило поговорили и договорились встретиться вечером. С ним она была по-настоящему счастлива, и уже была уверена, что нашла своего принца. После звонка надо было собираться на учебу. Училась девушка в институте на последнем курсе, и жизнь ее уже фактически была спланирована, но около полудня, как раз во время обеда, раздался звонок от Майкла:
  -Привет любимый, как проходит твой день? Я уже соскучилась.
  -Я встретил другую. Довольно давно. Прости, но нам надо расстаться. - Сухо ответил Майкл. - Не звони мне больше.
  В трубке раздались гудки.
  Минут пять девушка стояла с телефоном в руках, словно вкопанная, а потом просто пошла. Она шла, не понимая куда идет. Вот вышла из университета. Вокруг было полно людей, но девушка никого не замечала и просто шла вперед. По ее виду было видно - что-то случилось, но к ней никто не подошел. Возможно, потому что боялись, думали это слишком личное, а скорее всего из-за того, что это их не касается. Так она прошла наверно минут тридцать, потом остановилась. Сознание постепенно начало возвращаться. Оглянувшись, она увидела, что стоит в парке, в котором они ровно год назад познакомились.
  -Ты сильная. Надо собраться. Срочно собраться! - мысли начали стремительно заполнять ее голову. Она присела на скамейку и просидела там до вечера. Мысли были только о том, что же могло произойти такого, чтобы так изменить человека за какие-то полдня. Это надо было выяснить, и вдруг раздался телефонный звонок от Майкла. Против ее воли у нее стала начинаться истерика. Девушка взяла трубку:
  -И ты еще смеешь звонить после этого? - всхлипывающим голосом спросила она.
  -Любимая, постой, объясни же что случилось? - ничего не понимая, спросил Майкл.
  -Не хочу знать тебя больше и слышать!!! - и бросила трубку.
  Выключив телефон, стала плакать. Сколько прошло времени она не знает. Успокоившись, встала со скамейки и отправилась в ближайший ресторан быстрого питания. Как-никак не ела с самого утра. Наскоро перекусив снова пошла бродить по городу. Надо было собраться с мыслями.
  -Нет. Эта ситуация не сможет меня сломить. Я выкручусь и начну новую жизнь! - твердо решила она.
  Довольно быстро наступил вечер, и на улице начинало холодать. Надо было думать, где переночевать. Решив, что сейчас не хочет тревожить никого из подруг, которых особо то и не было, отправилась в ближайший отель и сняла на неделю комнату. Благо она откладывала деньги и у нее было достаточно, для того чтобы начать новую жизнь. На следующий день первым делом купила себе простой ноутбук и начала поиски квартиры. Найдя недорогой вариант, который был ей по карману и соответствовал минимальным требованиям, она въехала туда, начав новую жизнь, которая проходила без каких либо происшествий до сегодняшнего дня.
  Встав с кровати и хорошенько потянувшись, в ночнушке поплелась на кухню за спасительным утренним кофе.
  Кухня была очень маленькой. Больше трех людей одновременно там врядли бы поместилось. Был простенький кухонный гарнитур, напротив стояли стол с парой стульев и маленький холодильник. Ремонт на кухне не делали, наверное, лет 10. Обои уже выцвели и на многих местах облезали. Но было и хорошее, ни разу она не видела там ни одного таракана и ни одного муравья.
  Нашу героиню зовут Кэлен, и работала она обычным офис менеджером в страховой компании, каких сотни. Двадцати трех лет девушка, только что окончившая институт, и с помощью знакомого устроившаяся в хорошую компанию, благодаря которой можно построить блестящую карьеру. Но работа не приносила ей столько счастья, как она рассчитывала. Постоянные крики клиентов, упреки начальства, взгляды коллег. Все это уже находилось в точке кипения и вот вот должно было взорваться.
  Сама Кэлен была невысокой, стройной брюнеткой, с длинными волосами и необычайно красивыми зелеными глазами, на которые частенько заглядывались прохожие. К ней довольно часто подходили молодые люди, желая познакомиться, но пока она не могла уделить им время, да и не хотела. У нее только начала складываться жизнь и сначала девушка хотела разобраться в себе.
  Налив себе чашечку кофе, Кэлен пошла на балкон, чтобы под прохладным ветерком июня поскорее проснуться.
  Пожалуй, балкон был ее любимым местом в квартире. Там было очень хорошее кресло-качалка, на котором она частенько проводила свои вечера, в размышлениях о жизни, а также в своих фантазиях. Но сейчас почему то, вместо того, чтобы как обычно сесть в свое любимое кресло, Кэлен просто выглянула в окно и вдохнула свежий, утренний воздух.
  -В этот день всё изменится, - твердо решила она, и тут красивый черный ворон, который был очень не похож на всех остальных, появился неизвестно откуда и выбил чашку кофе из рук.
  -Чёрт, - только успела выговорить Кэлен, так как готовить новую порцию времени не было, и она была вынуждена собираться на работу.
  Вернувшись в комнату и быстро надев брюки и блузку, она отправилась в ванну, чтобы умыться и почистить зубы. Закончив с утренними процедурами, и уже находясь в прихожей, у Кэлен возникло странное предчувствие, как будто все это видит в последний раз и медленно все осмотрев, вышла из квартиры.
  Выйдя на улицу, направилась к метро. На улице стояла идеальная погода. Солнце только начинало свой подъем на вершину, а легкий ветер бодрил и не давал начинающей жаре испортить все настроение. Жила Кэлен недалеко от него и довольно быстро пришла к своей цели. Как всегда в 8 утра тут была небольшая пробка у входа. Все спешили по своим делам. Кэлен не любила город и мечтала жить загородом, где нет постоянной суеты и люди не такие озлобленные. При входе, она мельком заметила подозрительно знакомого ворона, который сидел на соседнем магазинчике, но решила, что ей показалось, и не придала этому значения.
  В вагоне, как всегда, было душно, полно народу, но ехать надо всего пару остановок и эта мысль не давала ей испортить себе настроение. Каждый раз, когда девушка ехала в транспорте, она рассматривала изучающим взглядом окружающих ее людей. Казалось, что у практически каждого из них, случилось что-то ужасное. Сосредоточенные, задумчивые, сонные или просто смотрящие в никуда лица - вот колорит, который находился вокруг. Но иногда, как и сегодня, случались исключения. В другом конце поезда стоял парень лет двадцати, который слушал музыку в плеере. На его лице гуляла улыбка, которая говорила: "Да пошли вы, у меня все хорошо и вы мне ничего не испортите". Кэлен всегда была рада увидеть таких людей. От размышлений ее отвлек голос, объявляющий ее остановку, а вместе с ней долгожданную свободу и свежий воздух.
  Место работы находилось почти в центре города и совсем не далеко от метро, так что, купив по пути кофе и круассан, через пять минут Кэлен уже входила в здание компании.
  -Привет Гриша.
  -Доброе утро, мэм.
  Она любила, когда на смене был Гриша, так как он хоть немного поднимал ей настроение. Вежливый, всегда ухоженный, подтянутый молодой человек, похожий на рыцаря из старых сказок. Но кольцо на его пальце портило все возможные дальнейшие варианты. На корпоративе, который был на прошедший Новый год, он был одним из немногих, кто вел себя, как подобает мужчине. Не приставал ни к кому, не напивался и не устраивал драк. Но, несмотря на это, казалось, что он повеселился не меньше, а как бы и не больше, всех остальных.
  Поднявшись на тридцать третий этаж, она пошла к своему столу и тут же к ней подлетел ее коллега по работе.
  -Привет Кэлен. Как твои дела? Все хорошо? Ты знаешь новости?
  Вопросы лились один за другим. Это был тот тип людей, который любил больше спрашивать, нежели получать ответы. Но при этом он обладал внутренней харизмой и нисколько не отталкивал людей, а наоборот, притягивал их.
  -Привет Стэн. У меня все хорошо, спасибо, но я немного занята, извини.
  -Да, да, конечно. Потом поболтаем. У нас весь день впереди.
  Не успев зайти в помещение, Кэлен почувствовала, что ей нужен свежий воздух. Несмотря на то, что в здании работали кондиционеры , и было даже прохладно, она отправилась к ближайшему окну. Открыв его, вдохнула прохладный летний воздух. Наблюдая за движением транспорта, которое в данное время почти не менялось из-за утренних пробок, она увидела черное пятно, которое стремительно приближалось к ней и вскоре поняла, что это тот ворон, которого встретила утром. И только девушка хотела закрыть окно и уйти, как явно услышала:
  -Подожди, ты же хочешь, чтобы сегодня все изменилось, Кэлен!...
  Медленно повернувшись к окну, она заикающимся голосом спросила:
  -Ч-ч-ттто?
  Но увидела лишь то, что ворон был уже очень далеко.
  -Что со мной происходит? Видимо показалось, - Кэлен отчаянно пыталась найти разумное объяснение произошедшего, - это просто мираж.
  Отойдя от окна, она отправилась в дамскую комнату. Освежив себя прохладной водой, почувствовала себя лучше и вышла. Дверь в мужской туалет была слегка приоткрыта, и оттуда доносилось 2 голоса. В обычный день она бы не обратила внимание на это, но что-то заставило ее остановиться и подслушать разговор:
  -Ты уверен, что это она? - это был высокий голос неизвестного ей человека.
  -Да, уверен, месяц назад что-то произошло и я увидел ее ауру, до этого она выглядела как у обычного человека. Теперь сомнений никаких нет, она из нашего мира. И кроме того, именно о ней говорится в пророчестве. Знал бы об этом раньше, то отправил бы их вместе. - А вот этот голос она узнала, и дрожь пробежала по ее телу... это был голос Стэна. Причем говорил он уверенно, четко и по делу, что было совсем на него не похоже.
  -Да, родители хорошо ее скрывали, но все-таки нам удалось найти ее. Теперь не все потеряно и возможно пророчество исполнится. Главное успеть переправить ее раньше, чем до нее доберется Вариос.
  -Не волнуйся, все пройдет по плану. Мы давно к этому готовились и теперь, когда снова появилась надежда, у нас нет права на ошибку.
  Услышав, что голоса замолчали, она тут же отошла от двери, которая почти сразу же открылась.
  -Привет, Кэлен? Ты шпионишь за мной? - с привычной улыбкой спросил
  Стэн. - Пошли, пора страховать наших новых клиентов.
  В растерянности Кэлен пошла за ним, размышляя, имеет ли услышанный ей только что разговор какое-либо отношение к ней. Она твердо решила, что после смены необходимо выяснить, о чем же все-таки был разговор.
  На протяжении рабочего дня, Кэлен не могла забыть те странные происшествия, которые произошли утром. Но череда загадочных событий, не оставила ее и в середине дня у нее состоялся очень странный разговор:
  -Страховая компания, меня зовут Кэлен, здравствуйте!
  -Добрый день, мое имя Ален! Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, существуют ли параллельные миры и иные реальности?
  -К сожалению, Ален, мы не консультируем по данному вопросу, так как вы звоните страховую компанию. Вас интересует вопрос страхования?
  -Мой вопрос непосредственно связан с вами. Представьте, проходит ваш обычный день. Вы проснулись, пошли на работу, путь на которую доведен до автоматизма. Транспорт, окружающие вас люди, редкие отголоски природы. Все то, что уже давно стало обыденным. И вдруг, вы совсем случайно встречаете что-то необычное. Скажем, например, ворона, который как будто преследует вас. Или необычный разговор вашего коллеги с кем-то, который вы услышали, прячась за дверью мужского туалета.
  Сердце Кэлен бешенно заколотилось.
  -А потом наступает вечер, рабочая смена заканчивается. Вы планир....
  Бип-Бип-бип... звонок сорвался.
  Как же хорошо, что у нее начинался перерыв. Девушка вскочила и помчалась в туалет. Все смотрели на нее вопросительными взглядами, но сейчас это волновало ее меньше всего.
  Закрыв за собой дверь, она подняла взгляд в зеркало. Вместо привычного отражения, она видела измученную и уставшую девушку, яркие зеленые глаза были встревоженными, да и сама Кэлен выглядела явно испуганно.
  -Как такое может быть? Совпадение или же..., - Даже думать не хотелось о каком то или. - Это все просто нелепое совпадение. Так не бывает, - тревожные мысли не покидали ее.
  Умывшись, неимоверным усилием она заставила себя улыбнуться отражению, а затем снова вернуться на рабочее место. Остаток дня прошел в постоянном страхе и ожидание второго звонка Алена. Но больше ничего необычного не было.
  Закончив разговор с последним клиентом, она встала и, наверное, впервые за сегодняшний день, улыбнулась. Казалось, что все плохие мысли исчезли вместе с окончанием рабочего дня. Кэлен стала собираться домой.
  -Какие планы на вечер? - спросил Стэн, который также собирался с работы.
  -Планирую спокойно прийти домой, посмотреть какой-нибудь фильм и лечь спать. Тяжёлый день. - Девушка понимала, что ей что-то нужно спросить у него, но никак не могла вспомнить, что же именно. Как будто кто-то не хотел, чтобы она вспоминала.
  -Понятно. Смотри аккуратней иди домой, - при этих словах, Стэн как то подозрительно улыбался, - до встречи!
  И он быстро ушел, а Кэлен спокойно отправилась домой, постоянно думая о том, что же нужно было спросить у него.
  Выйдя из метро, девушка сразу отправилась к своему дому, и когда она подходила к своему подъезду, услышала в кустах какой-то шум. Прислушавшись, Кэлен различила карканье вороны и шипение кошки. Она никогда не обращала внимание на подобное, но сегодня что-то подсказывало ей, что надо посмотреть, что именно там происходит. Прорвавшись сквозь кусты, она увидела своего старого знакомого - ворона, которого видела утром. У него было повреждено крыло и на него нападала дворовая кошка.
  -А ну кыш отсюда, - замахнулась на кошку Кэлен, но та вместо того, чтобы просто убежать, посмотрела на девушку и сказала:
  -Мы еще встретимся, я тебе обещаю! - и стремительно убежала.
  Кэлен резко отстранилась и, зацепившись за корень дерева, повалилась в кусты. Упав, она сразу же попыталась встать, но внезапно ворон сел ей на грудь и прошептал:
  -Пора отправляться, не двигайся!
  Кэлен как будто парализовало. Попытки закричать, оканчивались провалом. Паника начинала овладевать ею. Потом она ощутила странное чувство, как будто находится в центре водоворота. Девушка закрыла глаза и молилась, чтобы все скорее закончилось. Ее прижало к земле и начало крутить. Сердце бешено колотилось. Дыхание сперло, но внезапно все прекратилось.
  Приведя в норму свое дыхание, она открыла глаза и увидела над собой безоблачное, голубое небо, которое очень редко встретишь в Мегаполисе. Поморщившись от яркого света, она попробовала оглядеться и почувствовала, что ноги приятно ласкает волна. Привстав, Кэлен увидела перед собой лишь горизонт и воду... много воды...
  Рядом с ней сидел ворон. Он посмотрел на нее и сказал: -Добро пожаловать в Магнию! Позвольте представиться, моё имя Ален!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"