Саламатин Анатолий Борисович : другие произведения.

Магическая история. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2.
  Двумя годами ранее.
  -Нет, не сегодня. Давай сыграем в другой раз, Стэн. Я сегодня слишком устал и направляюсь домой.
  -Смотри Майкл, я хочу отыграть у тебя свою тысячу.
  -Ну, это мы еще посмотрим, кто кого, - рассмеялся Майкл, - удачного вечера!
  -И тебе не хворать, до встречи на работе.
  Майкл повесил трубку и продолжил свой путь по парку. Он любил иногда пройти домой пешком и именно здесь, а не ехать на машине. Конечно, приходилось на следующее утро на работу добираться аналогичным образом, но это позволяло с утра проснуться и приходить в хорошем настроении. Главное чтобы не было дождя.
  Прогулка занимала около получаса, и вот, когда впереди уже была финишная прямая, в него на полной скорости врезался велосипед. Падая на землю, он успел заметить, что на него, перелетев через руль, летит девушка. Майкл успел выставить руки, чтобы поймать ее и последняя мысль, которая промелькнула у него в голове, прежде чем он столкнулся с твердой землей: Ну хоть кому то из нас будет мягко.
  Девушка вцепилась крепко и не хотела отпускать его. Видимо такое падения у нее впервые.
  -С вами все в порядке?
  Она подняла голову и посмотрела на него. Зеленые глаза, которые Майкл увидел, пленили его. Он хотел смотреть только в них и никуда больше. Откуда-то доносились странные звуки, похожие на вопрос.
  -Молодой человек, не смущайте меня еще больше. С вами все в порядке, могу ли я встать?
  Майкл обнаружил, что теперь уже он прижимает ее к себе и никак не хочет отпускать.
  -Простите, простите, конечно. Со мной все в порядке, не переживайте. Боюсь, что в данном столкновении больше моей вины, чем вашей и я, как порядочный джентльмен, должен угостить даму кофе. Отказы не принимаются.
  -Ну, в таком случае с удовольствием принимаю ваше предложение. Меня, зовут Кэлен.
  -Прекрасное имя, Кэлен. Вашего попутчика зовут Майкл.
  Они отправились в ближайшее кафе, а велосипед так и остался лежать на земле.
  
  Год спустя.
  Раздался звонок мобильного телефона. Майкл, потянувшись к прикроватной тумбочке, взял трубку:
  -Алло, - сонным голос ответил мужчина.
  -Доброе утро, любимый! Пора вставать, - нежный голос Кэлен сразу помог отогнать от себя сон.
  -Доброе утро, солнышко. Я уже заждался твоего звонка. Совсем не слышал, как ты ушла.
  -Я старалась быть как можно тише. Ты не забыл, какой сегодня день?
  -Конечно нет! С годовщиной, любовь моя. Вечером тебя ждет сюрприз!
  -Договорились! Жду вечера, - и девушка положила трубку.
  -Скорее бы! - вслух подумал Майкл. Ведь именно сегодня он собирается сделать ей предложение. С Кэлен они познакомились ровно год назад в парке. Девушка ехала на велосипеде и случайно сбила его. Увидев прекрасные зеленые глаза, Майкл сразу влюбился и пригласил ее на чашечку кофе. С тех пор они не разлучались больше чем на пару дней.
  Улыбнувшись, он встал с кровати и отправился в душ, чтобы окончательно проснуться.
  Шикарную квартиру, в которой они жили, Майкл приобрел совсем недавно. Около полугода он искал подходящий вариант и наконец, нашел. Дом был в центре города и окна выходили на большой городской парк. Находилась она на последнем этаже и имела прямой выход на крышу. В ней были 4 большие комнаты, гостиная и 2 ванны. Обустройством они занимались вместе и пару недель назад только закончили. Джакузи стало идеальным дополнением для ванной комнаты.
  Сам Майкл высокий молодой человек. Долгое время занимался рукопашным боем, но впоследствии ушел в дела своей фирмы, что и позволило ему занять столь желанную должность руководителя отдела. Несмотря на занятость, он всегда находил время на ежедневные тренировки и поэтому всегда был в хорошей физической форме. У него были карие глаза, короткие черные волосы и озорная улыбка. Детство у Майкла было тяжелым, так как он рос в детдоме, но когда ему было 15 лет, его выставили за дверь, так как государство помогало только до этого возраста. Воспитатели всегда обращались с ним хорошо и видели в нем потенциал. С их помощью он смог поступить в старшую школу, которую успешно окончил и получил стипендию в институт. В институте он старался не заводить себе друзей, так как видел, что большинство из них не ценят данный им шанс и тратят все свое время на постоянные вечеринки. В 2009 году он окончил институт и был принят на работу в рекламную компанию простым менеджером. Именно там он познакомился со Стэном, который впоследствии стал его очень хорошим другом. Вместе с ним они поднимались по карьерной лестнице, но Майклу повезло больше. Именно его выбрали руководителем отдела спустя всего два года после прихода в кампанию. Стэн стал его подчиненным, но это никак не повлияло на их дружбу.
  Быстро приняв душ, он направился на кухню, чтобы выпить кофе. На столе был приготовленный завтрак и записка от Кэлен: "С годовщиной, милый. Уже скучаю. Целую крепко, любимый. До вечера". Завтрак представлял собой пару бутербродов и свежевыжатый апельсиновый сок. Перекусив, Майкл отправился в спальню. Взяв из шкафа свой любимый черный костюм и голубую рубашку, он оделся и отправился к выходу.
  На улице было очень тепло. Сентябрь выдался на редкость хорошим. Казалось, что погода установилась на режиме "идеальная".
  Майкл работал в топовой рекламной компании руководителем отдела, и именно сегодня ему предстояла очень крупная сделка, из-за которой приходилось торопиться. Но, подойдя к парковочному месту, он не увидел там свою машину и с огромным удивлением отправился к посту охраны. Угнать машину с данной парковки было просто невозможно. Все машины проезжали через пост охраны, и пока охранник не убедится, что ее ведет владелец, ворота не откроются.
  -Привет Макс, я не могу найти машину на своем месте. Можешь это как-нибудь объяснить.
   Макс был бывшим спецназовцем, но устал от постоянной опасности и тут как раз его друг предложил ему место охранника в элитном жилом комплексе. Работа спокойнейшая и достойная оплата, поэтому он сразу согласился.
  -Доброе утро, сэр. Вы разве не помните?- удивился Макс.
  -Что именно не помню? Я очень опаздываю и мне срочно нужна машина.
  -Вы уехали вчера вечером около восьми и вернулись в первом часу ночи на такси, сказав, что выпили и решили не садиться за руль.
  Майкл опешил.
  -Что? Вчера вечером я был дома. Черт! Я очень спешу и мне некогда разбираться. Вызови полицию, срочно.
  -Да, сэр.
  Майкл достал мобильный телефон и набрал Стэна:
  -Привет, можешь забрать меня и подбросить до офиса?
  -Конечно, скоро буду.
   Через 10 минут к дому подъехал Стэн:
  -Прыгай, да рассказывай, что случилось.
  Мужчина сел в машину, и они рванули с места. Во время пути Майкл рассказал, что произошло утром.
  -Странно, но ты не переживай. Я уверен, машина найдется и все выяснится. В конце концов, всегда и всему есть разумное объяснение.
  -Это точно. Кстати я собираюсь сегодня сделать Кэлен предложение.
  -Серьёзно? И ничего не сказал раньше, ну ты тихоня. Поздравляю, дружище. С ней тебе повезло.
  -Это точно, она лучшая.
  Они подъехали к офису, и Майкл вышел из машины:
  -Спасибо что подвез, удачного дня.
  -И тебе удачной сделки. После нее мы все должны стать очень богатыми, - ухмыльнулся Стэн, - я поехал по работе.
  Молодой человек направился в офис и быстро поднялся на последний этаж, где располагался только его кабинет и стойка секретаря. Зайдя в кабинет, в котором уже должны были быть партнеры, он очень удивился, что там пусто.
  -Отлично! Успею подготовиться.
  Майкл быстро подготовил все необходимые документы и сел в свое кресло. Прошло 15 минут.
  -Джен! - он вызвал секретаршу, - не звонили партнеры? Их почему то до сих пор нет.
  В ответ тишина.
  -ДЖЕН? - повышенным голосом спросил Майкл.
  -Д-да да сэр, но вы же вчера вечером сами позвонили и отменили все встречи.
  -Что? Быстро зайди ко мне!
  Джен моментально влетела в офис и встала, смущенно глядя в пол.
  -Рассказывай.
  -Вчера вечером, около девяти, вы позвонили мне на мобильный и сказали, что сегодня не хотите никаких встреч и просили все отменить.
  -Что еще? Было ли в моем голосе что-то необычное?
  -Нет, сэр, ничего необычного.
  -Ах да, точно. Совсем забыл. Прости, пожалуйста. Замотался и забыл про звонок. Видимо пора мне отдохнуть.
  -Ничего, сэр. Я пойду работать.
  Дженни вышла, оставив Майкла в глубоком раздумье. Пока что он ничего не понимал, но твердо намерен был выяснить.
  До обеда он думал, что это могло быть. Магия, инопланетяне, шутки конкурентов. Не было ни одного логичного объяснения. Он решил позвонить Максу и уточнить есть ли новости насчет машины.
  -Алло, Макс, привет. Есть новости?
  -Нет, как только будет какая либо информация, я сразу с вами свяжусь.
  Чтобы хоть как то поднять себе настроение Майкл решил позвонить Кэлен, но и тут его ждал сюрприз.
  -И ты еще смеешь звонить после этого? - всхлипывающим голосом спросила она.
  -Любимая, постой, объясни же что случилось? - ничего не понимая, спросил Майкл.
  -Не хочу знать тебя больше и слышать!!! - и бросила трубку.
  -Да что такое? - он снова набрал ее номер. Отключен. Снова. Отключен. Он снова и снова пытался дозвониться до нее, но слышал лишь:
  -Аппарат вызываемого абонента выключен.
  -ААААААААА! - Майкл с яростью кинул свой телефон в стену, который с треском разбился.
  Выскочив из кабинета, он направился к лифту. Зайдя в него и нажав кнопку первого этажа, Майкл почувствовал, что находится тут не один. Рядом с ним стало что-то появляться. Словно кто-то собирал мозаику. Кусочек за кусочком нечто приобретало форму человека, который был точной его копией.
  -Ну, вот мы и встретились, - улыбнулся двойник.
  Двери лифта открылись, и Майкл вышел. Он не был трусом, но чувствовал, как паника постепенно настигала его. Выйдя на улицу, начал лихорадочно соображать: "Куда идти? Кто поможет?" Но чтобы он не думал, было понятно, что все сочтут его психом. Напротив офиса было небольшое кафе, и молодой человек отправился туда. Подойдя к светофору, стал ждать, постоянно оглядываясь.
  -Кого ищем друг мой?
  Внезапный голос заставил его отпрыгнуть. Последнее что Майкл помнит это звук тормозов, крики людей и удар, а потом тишина.
  Все пронеслось словно мгновение. Он не чувствовал боли. Только легкий ветерок, обдувающий его тело. Молодой человек открыл глаза. Небо. Идеальное, голубое небо. И вдруг: -Добро пожаловать, Майкл!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"