Саламатина Юлия : другие произведения.

Дети Тьмы 2: Узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роза стала вампиром и теперь ей нужно найти свою родную сестру, чтобы защитить от врагов. Как это сделать, находясь в бегах? И как не угодить в зубы разозленной возлюбленной Второго Избранного? Ведь яростная вампирша не оставит смерть Вольдемара не отомщенной...



Глава 1 "Безумный бег"

   Я набирала и снижала скорость, все время меняя темп бега и подстраиваясь под почву у меня под ногами. Стояла глубокая, темная ночь. Ветки деревьев царапали меня по лицу, но даже кровь не успевала появляться, как царапины моментально заживали. Я только что утолила свой зверский голод кровью лисицы. Я смогла остановиться, не убив при этом несчастное животное. Это можно считать моей маленькой победой!
   Теперь я возвращалась в Лесной Дворец, под крылышко Мирославы. Как же мне надоело сидеть целыми днями взаперти, изолированной и спрятанной ото всех. Поэтому я стала устраивать такие ночные вылазки, сопровождающиеся быстрым бегом, охотой и исследованием лесной территории. Теперь я за несколько секунд могла добраться до трассы, но все равно этого не делала.
   Слишком рискованно.
   А я не могу рисковать. Если меня заметят, то я стану новостью номер один. Опять. Я не могу этого позволить! В противном случае моя сестра может оказаться в смертельной опасности.
   Кстати, об этом... Мы до сих пор не могли даже выйти на след бывшей любовницы моего отца, матери девочки.
   Я пыталась расспрашивать Мирославу, откуда она узнала о моей сестре. И вообще с чего решила, что это девочка, а не мальчик. Но она уклонялась от ответов.
   Я легко перепрыгнула высокую ограду и тихо приземлилась в саду между деревьями. В первые дни обращения я считала себя обреченной мученицей и находилась в депрессии, проклиная свое желание стать вампиром. Но теперь, когда я увидела все преимущества вампирской жизни, изменила свое мнение. Я наконец-то почувствовала себя свободной, мне легко давались любые препятствия. Даже такой минус как зависимость от крови не затмевал силу, выносливость, ловкость, ночное зрение, красоту и магнетизм моей новой сущности. К счастью, я могла отражаться в зеркалах! И при каждом удобном случае любовалась собой.
   Я подошла к стене с задней стороны Дворца. На втором этаже находилась моя комната. Я оставила окно открытым, когда сбежала через него. Но сейчас оно оказалось закрытым. Значит, Хранительница обнаружила мое отсутствие.
   -Помочь чем-то, Роза? - раздался певучий голос позади меня. Я разочарованно вздохнула и резко повернула к ней голову.
   -Нет, спасибо, Хранительница! - я притворно поклонилась. На лице Мирославы отразился гнев.
   -Хватит издеваться, Роза! Ты опять убежала. А если тебя кто-нибудь увидит?
   -Не увидит. Во всяком случае, они меня не узнают. Ну, или примут за призрака.
   -Нельзя быть такой легкомысленной, Роза!
   -Хватит повторять мое имя! - прокричала я в ответ. - Мне надоело сидеть и ничего не делать!
   -Успокойся, тебя могут услышать. Зайдем в твою комнату, я зажгу полынь, и ты мне все выскажешь, - тоном строгой мамочки сказала она.
   -Хватит строить из себя маму! И даже не пытайтесь ее заменить! - яростно прошипела я и бросилась к входу. Хранительница кинулась за мной. Но вампира может догнать только другой вампир. В мгновение ока я оказалась в своей комнате.
   Мирослава пришла ко мне только в обед. Комната запиралась как изнутри, так и снаружи, но единственный ключ был у нее. Когда я услышала щелчок дверного замка, я легла на кровать, закрыла глаза и притворилась спящей.
   -Перестань, ты же не спишь! - строго сказала Мирослава, присаживаясь возле моих ног.
   -Ты тоже притворяешься, что не нашла любовницу моего отца.
   Наступила тишина. Я открыла глаза и внимательно посмотрела на ведьму. Она растерялась и попыталась взять меня за руку.
   -Не надо, - пробурчала я, повернулась на бок и скрестила руки на груди.
   -Я действительно узнала... кое-какую информацию. Но она теперь бесполезна.
   -И все равно вам следует поделиться.
   -Хорошо. Я послала Ангелину в Москву. Там она посетила все роддомы и выяснила почти все о детях, родившихся в конце 1999 года.
   -Почему именно в конце? Девочка могла родиться в начале 2000-го.
   -Нет, твой отец ушел из дома в начале марта. Поэтому девочка родилась в конце 1999-го.
   Как же нелепо это прозвучало...
   -С чего вы вообще взяли, что это девочка?
   -Ангелина узнала, что почти все дети имеют полную семью. Но только одна девочка на второй день после своего рождения лишилась матери.
   -Эта женщина покончила с собой?
   -Нет. Сбежала. Больше о ней ничего не известно.
   -А что насчет девочки? Ее кто-нибудь взял?
   -В пять лет она находилась в одном из детдомов. Тогда ее взяла одна супружеская пара. Мужчина и женщина долго ходили и общались с разными детьми, а когда увидели ее, сразу удочерили. Странно, да?
   -Магия? Ведь девочка унаследовала магические силы от моего отца. Но обычные люди, насколько мне известно, не ощущают магию. Значит, они принадлежат к сверхъестественным существам.
   -Я тоже пришла к такому выводу. Тогда я вспомнила, что некоторые кланы предпочитают выбирать ведьм для служения из детдомовских детей.
   -Чтобы они знали о своей природе?
   -Да. А еще - были бы благодарны и обязаны главам клана за крышу над головой, защиту, семью. Но на этом мои поиски прервались. Сама понимаешь, вмешиваться в дела какого-либо клана без серьезных и обоснованных причин запрещено.
   -Но почему вы мне раньше не сказали?
   -Я думала, выяснится еще что-то. Но мы даже названия клана не узнали.
   -Значит, это все? Конец? И плевать, если она подвергнется опасности? - я срывалась на крик. - Это вы хотите сказать?
   -Роза?
   -Что? Если вам плевать, то мне - нет! Несмотря ни на что, она - моя сестра. И ее судьба складывается не лучше моей! Так что я найду ее! Вы знаете, как ее зовут?
   -Ты не сможешь сделать это одна.
   -Я вампир, Третья Избранная и Высшее Существо. Поверьте, я ее найду! Назовите ее имя!
   -Валерия, - тихо прошептала она.
   -Спасибо, - выдохнула я. - В вашей помощи я больше не нуждаюсь, - я вскочила с кровати, подлетела к окну, быстро открыла его и...
   -Роза, стой!
   ...спрыгнула на землю.
   Но мне необходимо было дождаться ночи. Днем я слишком заметна. Утолив жажду, в девять часов вечера я вышла к трассе. Движение было очень оживленным. Я поправила одежду и вытянула правую руку вперед. Один из грузовиков съехал на обочину и остановился возле меня. Из окошка высунулся бородатый мужик, окинул меня похотливым взглядом и облокотился на дверцу.
   -Что такая малышка делает здесь в такое время? - с насмешкой пробасил он. Превозмогая невыносимую смесь запахов курева, водки и бензина, я обиженно надула губы.
   -Мой парень бросил меня здесь, - плаксиво ответила я. - Вы не могли бы подвезти меня до Москвы?
   -А деньги у тебя есть?
   -Н-нет, но я вам заплачу обязательно!
   -Разумеется, заплатишь, - усмехнулся он. - Залезай, крошка.
   Я уселась на пассажирское кресло справа от него. До Москвы мы добрались за три часа. Когда грузовик остановился возле дорожной кафешки, водитель повернулся ко мне и сказал:
   -Долг платежом красен!
   -Да, вы правы, - игриво сказала я и наклонилась к нему. - Я вам так благодарна! Вы мне очень помогли.
   Я провела пальцами по его колену, сверкнула глазками, наклонилась еще сильнее и посмотрела прямо в глаза.
   -А теперь поспи, - внушила я ему. Он сейчас же закрыл глаза, откинулся на спинку и захрапел.

Глава 2 "Поиски"

   Как приятно было вновь вернуться домой. Даже несмотря на то, что поиски моей матери не увенчались успехом. Лера спала на переднем сиденье, и я часто посматривал в ее сторону. Поездка сильно утомила ее. Лицо немного опухло и стало бледным, под глазами образовались мешки, волосы растрепались. Я специально ехал медленно, чтобы дать ей возможность отдохнуть.
   ***
   Ее заклинание поиска показало, что моя мать находится в Самаре. После того, как я посетил могилу Розы, мы сразу собрали вещи и поехали на вокзал. К счастью, нам удалось урвать последние билеты на вечерний поезд, и утром следующего дня мы уже были в Самаре.
   Выйти на след вампирши, которая теперь называла себя Джулией, а не Юлией, оказалось не так-то просто. Заклинание поиска каждый раз показывало новое место. Поэтому мы решили выйти на разведку - посетить вампирские тусовки, сборища готов на городском кладбище (которые искусно маскировали настоящие клыки). Лера в одиночку отправилась на ведьминский шабаш. Она быстро подружилась с местными ведьмами. Но они не слышали ничего о "Кровавых" с тех пор, как Роза убила Вольдемара.
   -Они считают, что эти вампиры затаились, чтобы набраться сил, пополнить ряды новообращенных, а потом устроить массовую резню или даже начать войну в качестве мести, - пересказывала мне Лера слова ведьм, когда вернулась в наш гостиничный номер.
   -Значит, теперь моя очередь. Завтра я схожу в бар, где встречусь с охотниками из клана "Ястреб", - я пожал плечами и подошел к ней. Она зачарованно смотрела на меня, слегка разомкнув губы. - Мы найдем ее, я обещаю.
   Я обнял ее, хотя понимал, как ей было тяжело находиться рядом со мной. А все дело в том, что она влюбилась в меня. Ей не нужно было говорить об этом, я сам догадался. Сам ведь был таким месяц назад.
   Но память о Розе была еще слишком свежей, поэтому я не мог ответить моей новой подруге. Я много раз слышал, как она плакала в ванной, временами даже проклиная Розу. Но ничего не мог сделать.
   Следующим утром я встретился с "ястребами". Мы обменялись последними новостями. Но они тоже ничего не слышали о "Кровавых".
   Эти черти точно исчезли с лица земли.
   Вечером того же дня Лера опять попробовала заклинание поиска.
   -Я ничего не понимаю, - нахмурив лоб, пробормотала она. - Твоя кровь не ищет Джулию, она испаряется!
   -А если попробовать другую карту?
   -Не знаю, можно попробовать...
   Я отыскал карту России, и Лера повторила заклинание. Капля моей крови медленно, но уверенно проползла несколько сантиметров и остановилась на точке с надписью "МОСКВА".
   -Какого черта она там делает? - прорычал я. Лера только испуганно посмотрела на меня.
   Мы зашли на сайт, чтобы заказать билеты на ближайший поезд (оборотни не переносят самолетов), но все билеты были проданы. Мы отправились на вокзал, чтобы попытаться с кем-нибудь поменяться. Никто не смог уступить нам свои билеты, даже если мы предлагали возместить их полную стоимость, да еще добавляли сверху пару тысячонок.
   Лера проверила сайты авиа-рейсов "Самара-Москва" и нашла билеты на утренний рейс. С сожалением посмотрев на меня, она сказала:
   -Мы можем дождаться следующего поезда. Но...
   -...но это может стоить нам очень дорого, - закончил я. - А что, если "Кровавые" задумали покушение на Совет или еще кого-нибудь? И если они нападут, мою мать могут убить. Нам нельзя ждать! - решительно сказал я.
   -Но самолет?
   -Выдержу, не маленький.
   -Тогда позволь мне помочь тебе.
   -Хорошо. Заказывай билеты, - уверенно ответил я.
   Следующим утром мы сели в самолет.
   -Уважаемые пассажиры, пожалуйста, пристегните ремни безопасности, - услышали мы голос стюардессы из динамиков. Я усмехнулся, но все равно пристегнул ремень.
   -Ты готов? - Лера взяла меня за руку.
   -Да.
   -Закрой глаза.
   Я послушался ее. Через мгновение она поцеловала меня. Я ответил на поцелуй чисто автоматически. Она оторвалась от меня и прошептала мне на ухо:
   -Это на тот случай, если мы упадем, и выживешь только ты. А теперь приготовься, сейчас ты погрузишься в глубокий сон и не почувствуешь дискомфорта во время полета...
   В одиннадцать утра мы прибыли в Домодедово. Я взял машину в прокате, и мы поехали в кафе. Зверский голод мучил меня с раннего утра, поэтому официант очень сильно удивился моему заказу.
   -Вы уверены, что все это съедите?
   -Несите уже! - рассмеялся я в ответ.
   ***
   Теперь же мы ехали в мою квартиру. Лера уснула, и я стал думать, что делать дальше. Нужно было как можно скорее найти Джулию. Я боюсь даже представить, какую роль она играет в клане "Кровь за кровь". Если все слишком серьезно, и она - кровожадная убийца, то нам придется усмирить ее, забрать из клана, укрыть в безопасном месте и помочь вернуть человечность.
   Иначе я не смогу узнать в ней свою мать.
   Я притормозил возле многоэтажки и тихо позвал Леру по имени. Она не пошевелилась.
   -Ле-ера-а, - я провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Она испуганно встрепенулась и огляделась.
   -Я... ммм...э-э... Где мы? - она потерла висок и посмотрела в окно.
   -Моя квартира. Пока ты мирно пребывала в объятиях бога сна, - не помню, как зовут того чувака, - я решил отвезти тебя сюда, чтобы ты смогла нормально выспаться.
   -Но нам нужно искать Джулию...
   -И угробить тебя? Ну уж нет. Без тебя я многого не добьюсь. Но сначала тебе нужно отдохнуть, ты совсем выдохлась за эти дни! - строго сказал я, вылез из машины и открыл дверцу с ее стороны. Она взяла сумочку и вылезла из машины, но тут же покачнулась и упала бы, если бы я ее не поймал.
   -Вот гадство! - выругалась она. - Извини.
   -Ничего. А ну-ка, иди сюда! - я быстро закрыл и поставил автомобиль на сигнализацию, подхватил ведьмочку на руки и направился в сторону подъезда.
   -Я сама могу дойти, не обязательно меня нести.
   -Даже не пытайся сопротивляться, дорогуша. Лучше расслабься! - я старался не замечать настороженных и внимательных взглядов двух старушек, сидящих на лавочке, быстро прошмыгнул на третий этаж, ловким движением отпер дверь и уложил Леру на диван в гостиной.
   Чертово дежавю. Я вспомнил тот день, когда принес Розу сюда и точно так же уложил на диване. Я посмотрел на юную девушку и с удивлением обнаружил в ней некоторое сходство с Розой: форма бровей, носа, такие же красивые губы. А может, я просто ищу Розу во всех.
   Я наклонился и поцеловал Леру в лоб.

Глава 3 "Столичные будни"

   Москва моментально поглотила меня. Люди, машины, многоэтажные дома. Постоянное, непрерывное движение. Просто огромный муравейник. Я сидела на скамейке в парке и наблюдала за группой подростков, которая сидела на скамейке в нескольких метрах от меня. Две девушки и три парня. Из них четверо держали между пальцами сигареты, а пятый явно был под наркотой.
   Куда катится этот мир, если даже кровопийца приличнее людей?
   -Ладно, братишки, я домой, - сказал один из парней, одетый в легкую кожаную куртку, футболку с логотипом группы "Skillet", джинсы и потрепанные кроссовки.
   Я выждала некоторое время, а потом прижала телефон к уху и направилась вслед за ним. Сегодня я собиралась нарушить собственный запрет на человеческую кровь. Пожалев, что не подпиталась кровью того похотливого дальнобойщика, я выбрала жертвой студента из техникума, эдакого бедного безнадзорного паренька, который не слишком сильно бросается в глаза.
   Я долго ходила за ним по пятам, заглядывала в магазины, в которые он заходил, терялась в толпе, чтобы он меня не заметил. Но это было лишним. Парень был настолько погружен в свои мысли, что чуть не свалился в открытый люк.
   Наконец, он все-таки добрался до подъезда. Я успела подскочить к двери, прежде чем та захлопнулась, и проскользнула внутрь.
   -Эй, чего тебе надо? - грубо пробормотал парень, заметив меня. Я прислушалась. Убедившись, что по лестнице никто не спускается, я бросилась на испуганного паренька и прижала его к стене, схватив за тонкую шею.
   -Не шевелись и не кричи, - сказала я, чувствуя, как его дыхание замедляется. Теперь, когда я смогла поближе рассмотреть его вены и ощутить пульсацию крови под его кожей, голод стал просто зверским.
   -Я лишь немного попробую. Тебе ничего не будет, - тихо прошептала я, чувствуя упёршиеся в нижнюю губу кончики клыков. Я укусила его в шею, контролируя ток крови. У его крови был горьковатый привкус. Но сейчас мне было все равно.
   Главное - я наконец-то получила силу, которая мне очень скоро понадобится. И все-таки, оторваться я смогла, лишь услышав слабый стон. Я, как громом пораженная, отскочила от парня. Он потерял равновесие и сполз спиной по стене.
   -О, Боже, - стараясь побороть жажду, прошептала я. Теперь я должна была дать ему своей крови, чтобы он исцелился. Я наклонилась к нему и повернула его голову. Его сердце стучало очень тихо и медленно. Я надкусила свое запястье и прислонила его к побледневшим губам юноши.
   -Пожалуйста, пей.
   Он словно услышал меня. Его губы шевельнулись и сильнее прижались к моей ране, а затем его руки инстинктивно вцепились в мою ладонь.
   -Ладно, парень, хватит!
   Он увидел меня. Его зрачки расширились, инстинкт самосохранения включился на полную мощность и теперь повелевал ему максимально увеличить расстояние до меня. Но бедолага еще ничего не понял.
   -Кто ты? - пролепетал он.
   -Ничего не было. Зайдя в подъезд, ты немного побыл один, послушал музыку, а потом вернулся домой, - внушала я ему.
   -Я просто хотел побыть один, - тупо подтвердил он.
   -Как тебя зовут?
   -Андрей Севостьянов.
   -Хорошо, Андрей, - улыбнулась я. - Забудь меня, возвращайся домой и никуда не выходи сегодня.
   Парень тут же развернулся и начал подниматься вверх по лестнице. Я вышла из подъезда. Начинало темнеть.
   Я решила отыскать ведьму, которая могла бы мне помочь. Жаль, они не дают объявления в газеты или не раздают флаеры типа: "Опытная потомственная ведьма, помогу в решении магических проблем: порча, сглаз, приворот, заговор, обращение в вампира, укус оборотня. Действуют скидки."
   Придется немного прогуляться по улицам вечерней Москвы. Я решила вернуться в тот парк. Несмотря на быстрый переход дня в ночь жизнь в русской столице не замедлилась ни на шаг, а даже наоборот. Мне все чаще стали встречаться шумные компании школьников или студентов. Кто-то спешил в кафе с друзьями; влюбленные пары медленно прогуливались, держась за руки; группа ребят, пройдя мимо меня, засмеялась. Раздался свист и веселые предложения "хорошо провести вечер". Я ускорила шаг. С легкостью ориентируясь в незнакомой части города, через полчаса я подошла к той же самой скамейке в парке и присела.
   Что ж, быть вампиром определенно неплохо. У меня пропал страх оказаться одной ночью на улице. Теперь грабителям и маньякам следует бояться меня!
   Я посмотрела на фонарь слева от скамеечки. Чувствительность и зоркость значительно усилились. Теперь мое зрение даже превосходило зрение ночных хищников. Отныне ночь - мой верный спутник. Звучит романтично. И, как бы странно это не показалось, я не скучаю по солнечному теплу. И я рада, что могу вообще не спать, это дает мне дополнительное время на жизнь.
   Вдруг я услышала шорох позади себя и обернулась. Между деревьями медленно двигались две фигуры - женская и мужская. Они направлялись в мою сторону, возможно, даже не замечая меня. У меня не было сейчас совершенно никакого желания с кем-либо разговаривать, поэтому я встала и пошла в сторону неосвященного участка.
   Когда я обернулась через несколько секунд, мои предположения оправдались: пара уютно разместилась на моей скамейке. Я улыбнулась. Конечно, я завидовала им, ведь они могут смотреть друг на друга, касаться, обнимать, целовать... А я даже не знаю, где сейчас находится Кассиан. Понял ли он меня? Простил ли? Мое обращение должно оставаться в тайне, пока я не найду Леру. Но я так сильно тоскую по Касу.
   Вдруг в моей голове словно взорвалась бомба, боль мгновенно распространилась по всему телу. Я потеряла сознание...

Глава 4 "Приспешники Госпожи"

   Сквозь плотную, оглушающую оболочку до меня стали доноситься какие-то голоса. Я попыталась приоткрыть веки, но они не слушались меня; в горле пересохло, тело онемело. Собрав волю в кулак и приложив все усилия, я сдвинула левую руку на пару сантиметров.
   Раздался глухой звук удара, как будто кто-то что-то уронил.
   -Аккуратнее, братишка! Мне эта чаша с трудом досталась, - сказала девушка.
   -Да, ты ее свистнула у одной сонной ведьмы на шабаше, я и забыл! - усмехнулся парень. - И вообще, дорогая сестра, духи недовольны твоим поведением. Будь осторожна, та ведьма запомнила тебя!
   -Не волнуйся за меня, братец, - грубо ответила та. Я вновь попыталась открыть глаза. В голове немного прояснилось. Я лежала на холодном каменном полу в каком-то подвале. На моих запястьях были кандалы, прикованные цепями к полу. Холодный метал приятно охлаждал кожу, которая словно горела от накатывающего волнами приступа голода. Сколько я уже здесь пролежала? Я судорожно вздохнула. Запах был ужасен: похоже, где-то в углу валялось разлагающееся мясо, из закрытых колбочек и бутылок доносились противные запахи прелых трав. Я сморщилась.
   Прямо передо мной стояли две фигуры. Я не видела их лица, потому что они были повернуты ко мне спиной. И тем не менее было нетрудно догадаться, что это та самая парочка из парка. Еще немного присмотревшись к ним, я поняла, что столкнулась с ведьмой и колдуном, а не простыми любителями побаловаться травками. Что ж, замечательно.
   Парень нервно перелистывал книгу. Его русые волосы были аккуратно причесаны, одет он был в черные джинсы, полуберцы и кожаную куртку. Хорошо, что он занялся магией. С таким худощавым телосложением ему было бы непросто постоять за себя.
   Я перевела взгляд на его сестру. Она очень сильно была похожа на него: такое же стройное телосложение, те же русые волосы. А одета она была в лиловое однотонное платье, черные лаковые сапожки на шпильке и черную легкую курточку.
   -Что нам с ней делать? - тихо спросил парень.
   -Мы должны узнать, как она умудрилась завалить любовника нашей госпожи, Вадим.
   -Я в курсе, дорогуша! Но как мы это сделаем?
   -Применим вербену. Она новообращенная, а значит, очень уязвима. Кстати, ты снял с нее кольцо?
   -Конечно, я же не идиот!
   Я испуганно взглянула на правую руку. Мое дневное лазуритовое кольцо исчезло. Это значительно усложняет дело.
   -Молодец. Когда выясним, я хочу взять у нее кровь.
   -Зачем она тебе?
   -Ты шутишь? Она - Высшее Существо! И Третья Избранная. Ее кровь очень ценна, особенно сейчас.
   -Но ведь она стала вампиром. Ты уверена, что качества ее крови сохранились?
   -Вот и узнаем. Нельзя терять такой шанс, глупышка! Учись, пока я здесь.
   Я вновь закрыла глаза и замерла. Судя по звукам, они обернулись, и девушка медленно приближалась ко мне.
   -Эй, вампирка! - Она пихнула мою ногу. - Просыпайся, спящая Избранница! Я не так уж и сильно тебя оглушила!
   Я открыла глаза и увидела склонившуюся надо мной ведьму. Я еще ни у кого не видела таких черных глаз. Она ухмыльнулась.
   -Что, боишься?
   -Тебя, что ли? - я нахмурилась и улыбнулась. Что ж, ребятки, ввязались в игру, так умейте принять и поражение. Я тоже умею играть.
   -Смелая, я смотрю. Давно ли такой стала? Насколько я помню, ты всегда была трусихой.
   -Оу, мы разве знакомы? Напомни-ка!
   -Нет, не знакомы. Но ты, вероятно, слышала о моей госпоже. Вольдемар, болтливый хвастун, наверняка о ней обмолвился!
   -Извини, но он ничего ни про какую "госпожу" не говорил, - простодушно ответила я.
   -Ну, это не имеет значения. Зато теперь моя госпожа заинтересовалась тобой. Дешевый трюк с похоронами не обманул ее, - лицо девушки светилось от счастья. - И теперь она хочет отомстить.
   -Что ж, я занесу это в свой список дел на ближайшее столетие!
   -Хватит строить из себя шута, Роза. Я хочу узнать, как ты убила Вольдемара? Он, хоть и был глуп, но все же был Вторым Избранным и Высшим Существом.
   -Ты хочешь узнать только это? Ладно. Все просто. Я нашла лазейку в его бессмертии и умело воспользовалась ей.
   -Что это за лазейка? - в игру включился и парень. Его черные глаза, так же как и сестрицыны, загорелись интересом.
   -Солнечный свет. Но даже не спрашивайте, как я его использовала. Я почти ничего не помню о событиях того утра! Теперь я могу идти? Мне еще нужно успеть обойти все модные магазины Москвы!
   -Что за лапшу ты нам на уши вешаешь? - разозлилась девушка.
   -Да нет же, ну правда! Вы видите мою одежду? Я хочу избавиться от этого старого тряпья! Если вам понадобится что-то еще, я дам вам свой номер, и вы позвоните мне. Ну, право, к чему эти варварские методы? - я театрально подняла руки в кандалах. - Мы же с вами цивилизованные люди.
   Ладно, про "людей" я загнула.
   Парочка удивленно на меня посмотрела. Вдруг девушка сузила глаза и приказала своему брату:
   -Вадим, приступай!
   Парень резко приблизился ко мне. Непонятно откуда в его руке оказался шприц. Он воткнул иглу мне в шею и ввел раствор. Мое горло чуть не расплавилось, жгучая, едкая жидкость вызвала болезненные судороги. Колдун специально вводил вербену медленно. Тут ко всему этому присоединился и мой голод. Я увидела синюю жилку, пульсирующую на шее паренька. Но едва я кинулась в его сторону, моя голова вновь вскипела от боли. Я попыталась ухватиться за голову, но из-за цепей мои руки не дотягивались. Я рычала, а затем просто кричала от невыносимой боли. И вновь эта темнота...
   ***
   -А теперь ее надо посадить в клетку. Вадим, вколи ей еще порцию вербены. Мы должны ослабить ее.
   -Согласен. Она напугала меня, - казалось, мой брат сам удивился сказанному. Он взял два шприца и приблизился к вампиру.
   -Нет, Вадим. Одного шприца пока что будет достаточно. У нас осталось не так уж много вербены, - строго сказала я. Он кивнул и ввел содержимое одного шприца в вену Розы. Ее тело рефлективно дернулось, но она совершенно точно была без сознания. Я склонилась над ней и внимательно присмотрелась. За свои двадцать три года я повидала многое. Но Роза - действительно уникальная персона. Ее история наделала много шума в колдовском и мировом сообществе. Но сейчас все считают ее мертвой, кроме Джулии и ее подчиненных. Что ж, это значит, что она может стать нашим козырем.
   -Давай перенесем ее в самую дальнюю клетку. Ты установил души с вербеной в камерах?
   -Да, рычаг управления находится слева от двери, - дрожащим голосом ответил Вадим.
   -Молодец. Эй, успокойся, братец! - я ласково обняла его и погладила по голове. - Все хорошо. Ты должен научиться принимать такие вещи. Тебе только девятнадцать, вся жизнь впереди. И еще встретится не одна опасность. И не одна тварь будет тебе угрожать. Но ты должен научиться противостоять им.
   -Я пытаюсь, сестра.
   Мы перенесли вампиршу в подвал, где в ряд располагались клетки. Уложив ее на полу в самой дальней, я достала из кармана шприц и маленькую бутылочку.
   -Осторожнее, Свет, она может очнуться.
   Я быстро набрала достаточное количество крови и заперла клетку. На моем лице появилась торжествующая улыбка.
   -Дождемся Джулию. Она сама с ней разберется. А пока пусть наша Избранная немножко поголодает!

Глава 5 "Она жива!"

   Поднялся небольшой ветер. Ветви берёзы, растущей возле дома одной из самых сильнейших ведьм нашей страны, слегка заколыхались, словно приветствуя незваного гостя -- меня.
   Я открыл ветхую деревянную калиточку и медленно подошёл к покосившемуся деревянному крыльцу. На клумбах возле дома росли какие-то травы. Ставни на некоторых окнах были закрыты. Я неловко поднялся по ступеням и постучал в дверь. Тут только я заметил, что весь дрожу. Это тихое, мирное место вселяло в меня ужас.
   Я услышал шаркающие шаги. Послышался звук отодвигаемого засова, и дверь медленно, со скрипом открылась. На пороге стояла миленькая, стройненькая бабушка.
   - Здравствуйте, Варвара Петровна, - мой голос тоже дрожал.
   Бабушка таинственно улыбнулась.
   - Здравствуй, Костя. Я ждала тебя.
   Я удивился. Но несмотря на доброжелательный тон, она не спешила приглашать меня в дом. И сама стояла по ту сторону порога.
   - Вы ждали меня?
   - Сегодня ночью я видела тебя во сне.
   - Тогда вы должны знать, что меня зовут Кассиан, а не Костя.
   - Нет-нет, это ты решил так себя называть. Но имя твоё не изменилось. Что ж, мне неудобно, что я держу тебя на пороге.
   - Значит, вы должны знать и то, что я... - попытался предупредить я.
   - Ты сомневаешься в моей силе? Вряд ли, иначе бы ты не пришёл ко мне. Я прекрасно знаю, что ты такое. И всё же я не вижу в тебе зла! Так что я приглашаю тебя, Константин, войти в мой дом, - она отступила в сторону, пропуская меня. Я медленно переступил порог. И успокоился.
   Я пропустил её вперед и медленно пошёл за ней.
   - Что тебе понадобилось от меня? - мягко спросила она.
   - Я ищу свою девушку. Вы, наверное, слышали о ней... - неуверенно начал я. - Она -- Избранная. Её зовут Роза Лебедева.
   - Я ничего о ней не слышала. Я -- отшельник. Ни с кем не поддерживаю связь и не общаюсь ни с кем, кроме моих клиентов, которые сами ко мне приходят.
   - Но как же... Разве вы не слышали о Пророчестве? О Войне между расами?
   - А я смотрю, ничего не меняется за эти 50 лет моего отрешения. Но довольно. Давай перейдём к твоей миссии. Садись, - она опустилась на старенький диванчик, который ответил скрипом, и похлопала рядом с собой. Я послушался. - Дай мне руку.
   Она сжала мою ладонь и пристально посмотрела в мои глаза.
   - А, вижу. Красивая девушка. Она перевернула тебя. Надо же! Человек! Такое еще возможно? Я думала, люди не знают о вас и держатся в стороне... ааааа! Вот почему вас двоих свела судьба. И даже не судьба, а, я бы сказала, зловещий рок! Бедная, несчастная!
   Я задрожал. Я не видел больше ведьму, пелена застилала мои глаза, а потом перед глазами встали картины того рокового дня.
   - Она умерла. Да, умерла!
   Я чувствовал, как на мои глаза навернулись слёзы. Нет, я должен держаться!
   - Девочка умерла... Но как человек!
   Я дёрнулся, моя рука выскользнула из тисков старушки, а осознание накатывало волнами на мой разгорячённый мозг. Неужели?
   - Что значит "как человек"? Она обратилась?
   - Юноша, её нет среди мёртвых потерянных душ. Я не чувствую её в потустороннем мире. А это значит, либо она обратилась в вампира, либо горит в аду.
   - Но ей не за что гореть в аду! Она спасла всех нас!
   ***
   Лера закричала во сне. Она плакала, схватившись за голову, как будто её разрывало от невыносимой боли.
   - Неееет, перестаньте! Хватит! Я убью вас! Боже, как больно!!!
   Я подлетел к ней.
   - Эй, что такое? Что случилось? Голова? Лера? Ответь!
   Но она так же внезапно замолчала и в недоумении уставилась на меня. Тушь потекла, в глазах был ужас, словно она только что пережила нечеловеческую боль.
   - Миша... Что это было? Я не знаю! Я не знаю... - она кинулась в мои объятия и зарыдала. Юная ведьма была очень сильно испугана. Я обнял её, начал гладить по спине и успокаивать.
   - Кажется, кто-то пытался влезть в мою голову, - сквозь слёзы пробормотала она. Проведя ладонью по шее, она испуганно бросилась к своей сумке и начала в ней рыться. Я внимательно наблюдал за ней.
   - Лера, что ты ищешь? Может, я могу помочь?
   - Всё в порядке, я уже нашла. Мой защитный кулон, - он открыла футляр и показала мне лунный камень овальной формы в серебряной ажурной оправе. Выглядел он немного массивно. - С его помощью я окружу себя аурой, которая заблокирует любое магическое вмешательство, - она надела кулон на шею, закрыла глаза, сложила ладони в молитвенном жесте и прошептала заклинание. По мере того, как она подходила к концу защитного ритуала, выражение её лица становилось спокойнее и умиротворённее, она приходила в себя.
   - Готово. Боже, я так напугалась... у меня всё еще болит голова.
   Я принёс ей обезболивающее и бокал воды, она выпила таблетку и снова легла на диван.
   - Тебе лучше?
   - Да, спасибо тебе. Ты не против, если я еще посплю?
   - Нет, конечно! Отдыхай, набирайся сил, я тоже отдохну. У нас есть время...
   - Хорошо.
   Но это снова повторилось. Только уже несколько иначе. Она вдруг резко проснулась и позвала меня. Я тут же прибежал к ней, едва успев обернуться полотенцем после душа.
   - Извини, что отвлекаю, но я очень сильно хочу есть!
   - Боюсь, я не смогу тебя порадовать вкусными домашними блюдами, в моём арсенале сейчас только доширак и бутеры.
   - Замечательно!
   - Тогда идём на кухню.
   Я заварил ей доширак и начал готовить бутеры, на которые она моментально накинулась. Я даже немного удивился её зверскому голоду.
   - Есть чай? Или хотя бы вода? Только не эта дурацкая грязь, что течёт из-под крана!
   - В холодильнике минералка и газировка.
   - Чудесно... О, господи! Аааааа!
   Она снова закричала, но на этот раз схватилась за шею слева. Я подлетел к ней.
   - Уберите этот огонь! Как вы смеете! Я вас убью! Не трогайте меня! - она снова схватилась за голову и так пронзительно закричала, что чуть не оглушила меня. А через секунду она упала без чувств.

Глава 6 "Жажда мести"

   - Боже мой, Роза жива! Я не верил в её смерть, она не могла так просто умереть и оставить всех нас... Слишком много всего произошло!
   - Юноша, успокойся, я же сказала, что не вижу её в Потустороннем мире. Но она может быть в другом!
   - Нет, не может! - в моей голове пронеслись остатки смутных воспоминаний о том роковом утре. - Не может, моя дорогая Варвара Петровна!!! Ох, как я рад, что нашёл вас! Спасибо, спасибо вам за это! Я найду её! - на радостях я подбежал к бабуле и обнял её. Она сильно смутилась (ещё бы) и улыбнулась. - Как я могу вас отблагодарить?
   - Найди эту несчастную, если она стала Тёмным существом, и береги её. Не допусти, чтобы она стала "Кровавой".
   - Что вы имеете в виду?
   - Убереги её от них. Этот клан ищет её, чтобы прибрать к рукам или убить.
   Эта информация шокировала меня. Я уже и думать забыл об этих тварях, отбросах вампирского общества. Я больше не мог оставаться здесь, на вампирской скорости подлетел к внедорожнику, вжал газ и поехал в Москву.
   ***
   - Спасибо, дорогая моя Варвара Петровна!
   Я вышла из-аза угла старухиного дома, если это гнилое и ветхое место можно так назвать, улыбнулась оторопевншей ведьме и начала медленно хлопать в ладоши.
   - Это было великолепно! Я выражаю вам своё восхищение! Вы -- самая проницательная и самая великая ведьма, которую мне доводилось когда-либо видеть. Спасибо, что вы были с нами все эти долгие годы.
   - Я всего лишь служила своей семье, - она покорно опустила голову.
   - Да, и ваша служба, всё то, что вы сделали для "Кровавых", бесценно! Но сегодня, милая... - я тяжко вздохнула и сурово посмотрела прямо в глаза старухи. - Вы предали свою семью, сказав о нас Каспарову! Вам нет прощения, мерзавка! Сгори в аду, тварь!
   Я взяла канистру с бензином, которая уже стояла под рукой, на вампирской скорости оббежала вокруг дома и облила его вонючей жидкостью. Последнее, что я услышала из уст ведьмы, превращающейся в неупокоившегося духа, было проклятье в мою сторону.
   Мне бы стоило насторожиться, но я ведь уже проклята. Это случилось раньше, и сделала это не всемогущая ведьма, а маленькая чертовка Роза, убившая его.
   Я доберусь до неё и выпью всю её кровь! Но сначала убью на её глазах Леру! Пусть она еще раз испытает эту ужасную боль от потери... Род Избранных прервётся, а Кровавые выйдут из тени и наведут свой порядок.
   Вдруг мой мобильник завибрировал.
   - Я вас слушаю, - вежливо и приветливо сказала я.
   - Добрый день, моя госпожа! У меня поистине великолепные новости! Наконец-то мы смогли найти эту вампирку! Она у нас, сидит в клетке, как собачонка на привязи.
   Мои губы расплылись в торжествующей улыбке.
   - Чудесная новость, моя милая! Напомни только, как тебя зовут?
   Может, это было невежливо, но не могу же я помнить всех моих подчиненных!
   - эээ, - девочка немного растерялась, - я Светлана, ваша ведьма.
   Но с другой стороны, все мои шестёрки знают своё место и не смеют наглеть.
   - Хорошо, дорогая! Я очень благодарна тебе! Скажи теперь, где вы сейчас находитесь?
   - Мы в частном секторе в Москве. Я вышлю вам координаты... Я... Мы держим её в подвале.
   - Я с нетерпением жду встречи! Знай, я очень хорошо вас отблагодарю!
   ***
   - Отец! Роза жива! Она жива! Самая сильная ведьм это подтвердила! Ты не хотел в это верить, но она жива!!! - я мчал на всей скорости в Лесной дворец.
   - Кас, успокойся! Будь сдержаннее, не делай ничего с горяча, прошу тебя! Если она жива, то говорить об этом кому-либо очень опасно! Нам нужно разработать план!
   - Он у меня уже есть: всеми возможными силами и средствами отыскать её! Вдруг её похитили? Вдруг её скрывают? Вдруг её пытают! Я не буду больше ждать, отец, дорога каждая секунда!
   - Почему ты так уверен, что она жива? Сама Хранительница подтвердила её смерть.
   Действительно, почему? У меня чуть не сорвалось "потому что я это чувствую". Но нет. Я не чувствовал этого. По крайней мере, тёплой и согревающей энергии Розы больше не было. Но она могла обратиться в вампира... Если это она вырубила меня тем утром, то вполне могла взять моей крови перед тем, как УБИТЬ ЕГО. Но что я мог сказать сейчас отцу? Для него важнее всего моя безопасность. Он не позволит мне искать Розу в одиночку. Значит, он об этом не узнает.
   - Чёрт... Я не знаю, правда! Мне просто хочется верить, что она еще здесь! Я люблю её... - мой голос сорвался, я тяжело вздохнул, к глазам подступили слёзы. Но я не мог сдаться. Только немсейчас, когда мне начал светить такой мощный луч надежды.
   - Я понимаю, Кассиан. Я тоже готов на всё ради твоей мамы. Но давай сначала узнаем наверняка. Ни к чему искать призрака.
   - В этом ты прав... Хорошо! Я вернусь домой... скоро. А пока никому об этом не говори. Ты ведь понимаешь, что может случиться, если...
   - Хорошо, сын, я подожду тебя.
   Я повесил ирубку и выдохнул. В голове промелькнула жуткая мысль. Вернейший способ узнать, жива она или нет -- раскопать её могилу и посмотреть. Придётся потрясти Хранительницу, чтобы она отвела меня туда. Как удобно -- о месте захоронения Розы знает только одно живое существо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"