Саламатина Юлия : другие произведения.

Дети Тьмы: Пророчество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие Дети Тьмы? Прекрасные создания ночи или мрачные исчадия Ада? И то,и другое. Это могут быть оборотни, вампиры или другие создания. Но их объединяет одно - вечность, которую они тратят на войны и бесконечную жестокость по отношению друг к другу. Даже в XXI веке они не могут сосуществовать мирно. Но существует Пророчество: девушка, которая станет Высшим Существом, положит конец этим кровавым войнам.

     


   Роман в лучших традициях телесериала "Дневники вампира"!

Глава 1 "Обожженные крылья"

   Я открыла глаза. Солнечный луч, пробивавшийся сквозь занавеску, разбудил меня. Он избавил меня от ночного кошмара. А день обещал быть солнечным, безоблачным. Я была очень встревожена своим ночным сновидением. За дверью послышались шаги. В комнату заглянула мама.
   -Доброе утро, солнышко! - сказала она мне с улыбкой. А потом, как обычно, подошла ко мне и поцеловала в лоб.
   -Доброе утро, мам, - сонно пробормотала я в ответ.
   -Я спешу на работу, так что сделай папе завтрак. Он еще спит.
   -Хорошо, мам, - быстро ответила я. Мама закрыла дверь.
   Я поднялась. Мне не хотелось больше спать. К тому же я боялась, что если усну, то вновь увижу этот ужасный сон... Или его продолжение.
   Я ждала встречи с любимым. Он обещал, что сегодня заедет за мной, и мы поедем кататься на мотоцикле. Вдруг мой телефон завибрировал. Звонил Игорь.
   -Доброе утро, любимая!
   -Доброе утро, котенок! Я соскучилась по тебе, - в трубке послышался смешок. - Когда ты заедешь?
   -Извини, зайчонок, сегодня у меня появились неотложные дела. Но ты не думай расстраиваться! Завтра суббота, и весь день будет в нашем распоряжении...
   -А что за дела? - поинтересовалась я.
   -Мама задумала перестановку в зале. Надо помочь.
   -Конечно, надо! Мама - это святое!
   -Извини, меня зовет мама. Мне пора. Пока, любимая! Люблю тебя!
   -Пока! Люблю тебя!!!
   В трубке послышались гудки. У меня появилась идея. Его мама очень любит пионы. А в цветочном магазине неподалеку можно подобрать цветы под цвет их гостиной. Зайду после школы в цветочный и сделаю ей небольшой подарок. Хороший предлог встретиться с ней и Игорем.
   Я переоделась и пошла на кухню. Отец уже допивал свой кофе.
   -Быстро ты проснулся! Мама вот только ушла и сказала, что ты спишь.
   -И тебе доброе утро! - он улыбнулся. - А ты бы еще дольше со своим парнем разговаривала!
   -Ах, так ты подслушивал, да?
   -Нет, но я знаю твоего Игоря очень хорошо. Нетрудно было догадаться.
   Я сделала себе кофе, достала из холодильника пирожные. Быстро позавтракала и отправилась в школу.
   Сегодня мне повезло: было всего три урока. Некоторые учителя поехали на олимпиаду в другую школу. И сразу же после последнего урока я побежала в "Садовник" и купила там лучшие пионы.
   До его дома я буквально долетела, окрыленная любовью. Но в доме было тихо, хотя гостиная находится справа от прихожей, и должны быть слышны разговоры. И дверь была приоткрыта.
   "Странно, - подумала я. - Они всегда закрывали дверь".
   Я тихо зашла в гостиную. Никого. Я отправилась в комнату Игоря. Оттуда послышались голоса.
   -Игорь! Я так тебя люблю! - сказал женский голос.
   Это не был голос его матери. Дрожащей рукой я приоткрыла дверцу и увидела то, что уже вертелось у меня в голове.
   Игорь стоял у края кровати и обнимал какую-то девушку. Они начали целоваться. Я открыла дверь шире...
   -Игорь... как ты мог?! - из моих глаз потекли слезы.
   -Розалин? Что ты тут делаешь??? - он высвободился из объятий этой девицы.
   -Это уже не важно, - только и смогла выговорить я.
   Я развернулась и побежала к двери. Отчаяние и горькая обида охватили все мое естество. Я побежала по дороге и свернула за угол. А затем резко остановилась и прижалась к стене здания. Через несколько секунд я услышала, как меня звал Игорь. Но это не успокоило, а только больше разозлило меня, и я быстро зашагала дальше...
   Не помню, как я добралась до бара. Но когда я вернулась в реальность, была очень пьяна. Это было для меня неестественно. И поэтому головная боль уже давала о себе знать. Я приложила пальцы к вискам и потерла их. Но боль не утихала. Голова очень сильно кружилась. Я огляделась вокруг, оценивая окружение. И вдруг ощутила на себе чей-то взгляд. По моему телу пробежали мурашки. Из угла бара за мной наблюдала девушка. Как только наши взгляды встретились, она встала и направилась в мою сторону. Я почувствовала себя еще хуже, но теперь из-за своего ужасного поступка. Мне было очень за себя стыдно. Да как вообще ко мне попало пиво, да еще так много? Я же малолетка, в одиннадцатом классе учусь!
   Когда эта девушка подошла ко мне и села рядом, она спросила:
   -По какому поводу? - и указала на только что опустошенный стакан.
   -Несчастная любовь, - мой заплетающийся язык не хотел меня слушать, но она, кажется, поняла мои слова. - Оказывается, я многого не знала о нем. Например, того, что в мое отсутствие он развлекается с другой девушкой, - усмехнувшись, сказала я. Черт, понесло же меня, мой речевой поток был неконтролируемым, и я так легко рассказала о своей проблеме человеку, которого даже не знала. Эх, надо будет потом заглянуть в аптеку.
   -Знакомая ситуация. Что ж, будем знакомы. Меня зовут Изабелла. Можно просто "Белла".
   Очень интересное имя. Она что, иностранка? Нет, говорит по-русски хорошо и даже без малейшего намека на акцент. А может, это ее родители решили, что называется, выпендриться и так назвали.
   -Меня зовут Роза.
   -Приятно познакомиться, Роза, - она слегка улыбнулась.
   -Взаимно, - я посмотрела на ее лицо. Красивые карие глаза, нежный тон кожи, минимум макияжа, ослепительная улыбка. Она вмиг очаровала меня. Почему-то я ей доверяла.
   Мы мило проболтали весь вечер, и я даже не заметила, когда успела протрезветь...
   Разговаривали мы о всяком. Я рассказывала ей немного о себе. И сама кое-что узнала о ней: она из Санкт-Петербурга, родители погибли в автокатастрофе. Родственников у нее больше нет. Но она не растерялась. Много путешествовала по миру. И однажды жизнь ее очень сильно изменилась. Сначала она не хотела мне об этом рассказывать, но я ее уговорила.
   -Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Тогда я жила во Владивостоке, - она сделала таинственную паузу. - Ну ладно, если хочешь, я расскажу тебе все остальное. Но только не здесь. Может, пойдем ко мне? Моя квартира здесь неподалеку.
   Я согласилась. У меня было много свободного времени сегодня. Я отправила маме смс со словами: "Я у подруги. Не знаю, когда приду домой", и вот я уже сижу в такси, а рядом со мной Белла...

Глава 2 "Кто она?"

   Такси остановилось возле подъезда довольно-таки старого здания. Когда мы поднялись на четвертый этаж, она дружелюбно распахнула дверь со словами:
   -Будь как дома.
   Квартирка была небольшая, но очень удобно обставлена: в гостиной диван, телевизор и пара кресел, в ее комнате кровать, туалетный столик и шкаф. Кухня и ванная были самые обычные.
   -Вот так и живу. А что еще нужно для счастья?
   -Пожалуй, ничего... - я не договорила про любовь, так как она не всегда счастливая. А про ужасную судьбу ее родителей я не решила нужным напоминать. Эта девушка была счастлива.
   -Пойдем в мою комнату.
   Она закрыла жалюзи, включила свет, и я заметила на ее пальце кольцо с лазуритом. У меня самой было такое - мамин подарок на шестнадцатилетие. Я автоматически сравнила ее кольцо со своим. Оба кольца были в серебряной оправе. Только ее камень был в форме капли, а мой овальной формы.
   -Итак, я уже сказала тебе, что жизнь моя изменилась в момент моего пребывания во Владивостоке. Но я не сказала, как.
   -Почему ты без утайки все рассказываешь мне? - вдруг неожиданно для нее спросила я.
   -Потому что наши судьбы схожи. И... у меня нет друзей, - тихо ответила она. - Я осталась одна в этом мире.
   -Бедняжка! Знай, если ты доверишь мне хоть какую страшную тайну, то я умру, но не проговорюсь! - я готова была защищать Беллу, она за несколько часов стала мне как родная сестра. И еще интуиция подсказывала мне, что все это неспроста. Здесь есть что-то тайное.
   Она опустила голову. И, тяжело вздохнув, прошептала:
   -А ведь страшная тайна есть. Но обо всем по порядку. Я расскажу все без утайки. Это случилось в 1865 году...
   -В каком-каком году? - моему удивлению не было предела. В какой-то момент я даже испугалась. Но взглянув на ее личико невинного ребенка, я успокоилась.
   -Да, тебе не послышалось... - я поежилась. Но Белла все так же спокойно продолжала говорить. - Я встретила парня, которого невероятно сильно полюбила. И моя любовь оказалась взаимной...
   Раньше любили по-другому, было больше романтики и ухаживаний. Тогда я гостила в особняке его отца. Его родители были аристократами с очень богатой родословной. Их семья была так приветлива ко мне. А узнав о моем горе, они еще больше полюбили меня. Еще больше заботились обо мне. Я тоже полюбила их. И его родители уже были готовы начать приготовления к свадьбе. Время, которое я проводила с ним, было незабываемо...
   Но в один вечер, когда он тайно пробрался в мою комнату, он открыл мне свой секрет. Джон, так его звали, был вампиром.
   Она ненадолго остановилась. И печально на меня посмотрела. Поняв, что я наконец-то переварила информацию, она продолжила.
   -Но, несмотря на это, я продолжала любить его. Даже еще сильнее, чем прежде. И он был рад, что я приняла его таким, а не испугалась и не убежала из особняка с криками "вампи-и-и-ир!", - она скорчила притворную гримасу и усмехнулась. Но я не видела здесь ничего смешного. Меня до сих пор мучают сомнения, и тот самый первобытный страх охватил меня. Что-то мне подсказывало, что за этим ангельским личиком скрывается что-то ужасное, но что именно?
   А она все так же смотрела на меня. И после минутного молчания она продолжила рассказывать свою историю.
   -Мы собирались сыграть свадьбу. Но у него было обязательное условие: он хотел обратить меня. А что мне терять? Терять мне было нечего, а если он меня обратит, то мы будем вместе вечно. Я согласилась. И за месяц до свадьбы я уже привыкла к животной крови...
   Я вскочила с места и заняла оборонительную позицию.
   -Ты - вампир?! - но она казалась безобидной.
   - Да. А как бы я, по-твоему, была бы сейчас жива? Но ты не бойся, тебя я и пальцем не трону. Да не бойся же ты! Иначе мне придется внушить тебе это.
   Я успокоилась и села на прежнее место. Не очень хочется, чтобы кто-то лез в твои мозги и что-то там переключал. И я боялась того, как мое неприятие к ней отразится на ее поведении. Никогда не знаешь, что на уме у нечисти, а особенно у вампиров. Черт, неужели это все происходит со мной на самом деле? Может, я все-таки сплю? Точно, я напилась в баре и уснула прямо за столиком! По крайней мере, я очень на это надеюсь! Иначе моя психика просто не выдержит!!!
   -Я продолжу? - у нее было такое выражение лица, которое говорило: "Пожалуйста, выслушай меня. Я вижу, что тебе тяжело принять действительность. Но пожалуйста!" - Его родители тоже были вампирами. Но случилось непоправимое. Кто-то выдал страшную тайну его и почти ставшей моей семьи местному населению. И за день до свадьбы их "дружелюбные" соседи сожгли особняк вместе с ними. Со всеми... - на ее глазах появились слезы. - А мне удалось спастись.
   Я не знаю, как реагировать на своего рода исповедь вампира. Поэтому я просто промолчала.
   - У меня появилось непреодолимое желание отомстить тому, кто выдал секрет семьи старейших вампиров - аристократов. И для этого я решила перейти на человеческую кровь. Мне нужны были силы.
   Вдруг мой мобильный завибрировал. Звонила мама.
   -Алло, мам? Уже домой? А... что случилось-то? Где я? - я увидела, как Белла прижала палец к губам, повелевая мне молчать об ее адресе.
   - Я на такси еду домой. Да, вот только выехали. Скоро буду дома! Ну, ладно, давай. Что, в магазин зайти? Хорошо. Ага, ага... ну, все понятно. Скоро буду. Все, пока, - в трубке секунду спустя послышались гудки.
   - Тебе срочно надо домой, да?
   -Как видишь. Извини, если что не так, но ты должна меня понять.
   -Я понимаю. Такси оплачу я.
   Она вызвала такси. Проводила меня до машины. Я, несмотря на свой страх, обняла ее.
   -Я приду завтра, хорошо?
   -Если не хочешь, я не заставляю.
   -Я хочу. Пока.
   -Пока...
   До дома я доехала без происшествий. В магазин забежала и купила продукты. И только дома взглянула на время. Семь вечера. Я взяла ноутбук и ввела в поисковой строке запрос "вампиры". Просидев до двух часов ночи, я закрыла ноутбук. Завтра уточню интернет-информацию у Беллы. Я должна узнать тот максимальный размер информации, который поможет выжить среди вампиров. Ведь если есть один вампир, то наверняка найдутся и другие...
   И еще: как я ни пыталась не верить в это (всю себя защипала!), это было реальностью.

Глава 3 "Ужас прошлого"

   Я проснулась и посмотрела на часы. Ровно одиннадцать. Отлично. Я переоделась в футболку и джинсы и вышла из комнаты. Родители уже не спали. Отец, как обычно, смотрел телевизор в гостиной, а мама сидела за кухонным столом и допивала кофе.
   - Доброе утро, милая, - медленно сказала она мне, когда я вошла в кухню.
   - Доброе утро, - ответила я, улыбнувшись и чмокнув ее в щеку.
   -Роза, вчера нам на домашний телефон звонил Игорь.
   - Правда? Зачем?
   - Он просил передать тебе, чтобы ты поговорила с ним. Что у вас случилось? - сочувствующе спросила мама, пока я заваривала себе чай.
   - Мам, давай сейчас не будем об этом.
   - Нет, Роза, скажи, что между вами произошло? - настаивала она. - Вы поссорились?
   - Нет. Мы расстались. Мама, пожалуйста... Я не готова сейчас обсуждать эту тему. Мне нужно время. А потом, обещаю, я все тебе расскажу, хорошо? - простонала я.
   - Ладно. Хорошо.
   Я быстро позавтракала и сказала маме, что опять иду к подруге.
   - К той же, что и вчера? Зачем? С каких пор у тебя появились подруги?
   - Ну, не то чтобы подруга. Просто нам с одноклассницей дали общее задание по истории, - соврала я. Потом взяла мобильник, накинула куртку, потому что на улице было прохладно, и вышла на улицу. Когда я добралась до дома Беллы и позвонила в дверь, она открыла сразу же.
   -Привет, Роза, проходи...
   -Привет, Белла... Как ты? - спросила я после короткого и очень неловкого объятия.
   -Все так же. А ты?
   -Все так же.
   Мы пошли в гостиную.
   -Я тут... э-э-э, - я не знала, как начать разговор. Слова "Белла, а правда, что тебя может убить Пиноккио?" явно не подходили. - Я хотела уточнить некоторые детали... жизни вампира.
   - Жизни? Скорее всего - жалкого существования! Ну что ж, если у тебя есть знакомые вампиры, то тебе необходимо знать об этом все. Начну с солнечного света. Вампиры без защиты боятся его, но у некоторых есть такая защита, - она бросила взгляд на свою руку. Кольцо. - Лазурит.
   - Да, я знаю этот камень. У меня самой есть кольцо с таким, - я показала безымянный палец левой руки.
   - Но сам камень бесполезен без вмешательства сил ведьмы.
   - Ведьмы? Они существуют? - она что, шутит?
   - К моему счастью, да. Иначе бы я давно сгорела на солнце! - ответила она, разведя руками. Ну да, для тебя это само собой разумеющееся.
   Все это было так странно: ведьмы, вампиры...
   -Только не говори, что оборотни тоже реальны.
   -Ну, за мои двести лет я знала несколько волков-одиночек.
   -О, Боже, - О. Боже. Мой. Я схожу с ума!
   -Я продолжу. Есть еще одна слабость. Вербена.
   -А что это?
   -Это такое растение. Оно владеет свойством ослаблять вампира. Действует на нас, как кислота. Но пока я под ее влияние не попадала. Есть еще кое-что, но это уже смертельно. Кол. Деревянный кол в сердце, и ты в Аду. Кстати, все вампиры неизбежно попадают в Ад. Мы, так сказать, "помечены самим Люцифером". Мы, вампиры, - "дети Лилит" и прочее, и прочее. У людей по этой части фантазии хоть отбавляй.
   Я прикрыла губы ладонью. Это казалось страшным.
   -Хотя сама жизнь вампира похожа на Ад. Зато у вампиров много сверхъестественных способностей. В их число входят скорость передвижения, перевоплощение в животных, гипноз и внушение.
   -Это же круто.
   -Для тебя - да, но мы, вампиры, привыкшие. Нам быстро это надоедает.
   -Но это же так здорово!
   -Я тебя понимаю. Когда я только начала жизнь вампира, я наслаждалась этими возможностями. Но для них мне требовалась колоссальная доза энергии! Энергии, которую может дать только свежая человеческая кровь. Я наслаждалась жаждой, получала по несколько человеческих душ в день... Я тратила энергию крови, только что выпитой мной, очень быстро. На моих руках кровь множества не только виновных в чем-либо людей, но и невинных, - в ее глазах застыл ужас. Она на несколько минут впала в прострацию. - Это длилось несколько месяцев. Но мой будущий муж решил, что мне пора остепениться. Люди могут заметить странности за семьей аристократов, живших с ними по соседству. И я приняла его диету. Но кролики и всевозможные копытные, водившиеся в лесу возле его особняка, не удовлетворяли меня.
   В один солнечный день я одна отправилась на охоту. Все было хорошо, но я вдруг почувствовала резкий запах дыма. Рефлексы вампира не подвели меня. Уже через несколько секунд я увидела горящий особняк. Толпы разъяренных людей бросали горящие факелы в сторону совсем недавно моего дома.
   Я взглянула в карие глаза Беллы, ожидая увидеть там слезы. Но меня ждало разочарование.
   -Я испугалась. Тем более, меня заметили: "Вон еще один демон!!!" Станислав Владимирович, местный библиотекарь, с которым так любила беседовать. Его остроумие всегда поражало меня. А теперь он возглавлял толпу разъяренных мужчин, желавших моей смерти. Через несколько минут я мчалась по улицам родного Владивостока. Я скрылась от них. Ого, - она посмотрела на часы. - Уже три часа дня. А я так ничем тебя и не накормила. Что бы ты съела?
   -Я бы не отказалась от супчика, если... - она не дала мне договорить.
   -Есть. Человеческая пища помогает справиться с жаждой. Притупляет ее.
   Пока я ела, я попросила ее побольше рассказать мне несколько моментов с их свиданий. Хотелось больше узнать об ее "создателе". Без слез на этот раз не обошлось.
   -Почему я не родилась раньше? - загрустила я.
   -Каждому отведено время, которое ему по силам. Не моя вина, что я оказалась в обществе вампиров. И стала им подобной. Жизнь, то есть существование вампира - тяжкое бремя. Мы вынуждены жить вечно и смотреть, как постепенно меняется мир людей. Я не спорю, что раньше жилось лучше. Но это с какой стороны посмотреть. Раньше люди были более воспитаны. Они и не знали, что такое грубость или неуважение к кому-либо. С самого детства людям того времени внушали моральные нормы, воспитывали нравственность. Плохих людей было мало, но они были. Да что я тебе тут рассказываю? Учебник по истории сделает это лучше меня. К тому же, тебе, наверное, уже давно пора домой.
   Я взглянула на часы. И правда!
   Белла опять вызвала такси, но на этот раз я настояла на том, чтобы самой оплатить возвращение домой.
   Кто бы мог подумать, что со мной случится такое, чего я никак не ожидала.

Глава 4 "Трагедия"

   Когда такси выехало на мою улицу, я увидела скорую около моего подъезда. На мгновение я испугалась, но быстро пришла в себя: мои родители еще не старые, всегда во всем осторожны, да и врагов у нас нет. Вроде бы...
   Такси остановилось у подъезда как раз в тот момент, когда медики выносили на двух носилках тела, покрытые простыней. Я побежала в квартиру. Двери нараспашку, из кухни доносятся голоса. Пара секунд, и я уже стою на пороге моей кухни, а мужчина в полицейской форме встречает меня со словами:
   -Роза Лебедева?
   -Да, это я. Что случилось? Где мои родители?
   -Я сожалею, на ваших родителей совершено покушение. Спасти их не успели...
   Я не помнила себя от шока и ярости! Я металась по кухне, пока полицейский рассказывал мне историю смерти моих родителей.
   -О покушении нам сообщили соседи. Они услышали выстрел и тут же позвонили в полицию. Скажите, Роза, вы можете предположить, кто это сделал? У вас есть подозреваемые?
   -Н-нет! Я понятия не имею, кто это сделал, - мои слова были неотчетливо слышны из-за моих рыданий.
   -Мы сообщим вам, если нам что-то станет известно. И вы тоже не теряйте бдительности. Возможно, вы тоже в опасности...
   Я проводила полицейских, заперев за ними дверь.
   И сразу позвонила Белле.
   Гудок.
   "У вас есть подозреваемые?"
   Гудок.
   "О покушении сообщили соседи..."
   Гудок. Да где же она?!
   "Возможно, вы тоже в опасности..."
   -Извини, что отвлекаю, но ты можешь прийти ко мне? - шмыгая носом, промямлила я.
   -Ты согласна впустить в свое единственное убежище вампира? - иронично ответила Белла. А потом, услышав мой всхлип, спросила:
   -Роза, что случилось?!
   -Выходить мне гораздо опаснее. А ты - единственный человек, оставшийся для меня в этом мире...
   -Что? О, нет... Роза, через пять минут буду у тебя! Запри дверь, закрой все окна... И вооружись серебряным ножом или просто чем-нибудь тяжелым!
   Она сбросила. Я немедленно выполнила ее указания. И села на диван, пытаясь успокоиться. На стене висели наши семейные фотографии. И я еще больше разревелась.
   В дверь постучали.
   -Роза, это я! Открой дверь.
   Я послушалась. Белла уже стояла на пороге. И как только она переступила порог моей квартиры, я бросилась к ней в объятия и разрыдалась еще сильней. А потом все ей рассказала.
   -Ты понятия не имеешь, кто это был?
   -Ни малейшего.
   -Это очень плохо. Тебе нельзя выходить из дома. Я переезжаю к тебе. Хотя, ты сказала, что их убили, а тела лежали в гостиной? Значит, если это был вампир, его пригласили, и теперь он может появляться здесь когда угодно. И совершенно беспрепятственно вредить тебе, пока ты не...
   -Пока не... что?
   -Пока не перепишешь дом на свое имя. Тогда сможешь контролировать всех приглашенных.
   -Спасибо тебе, Белла...
   -На заметку: я - не человек. Привыкни к этому. А теперь собери документы и пошли к нотариусу!
   Оформили все документы быстро, посочувствовав моему горю. А потом немного осуждающе посмотрели мне вслед. Мол, родителей еще не похоронила, а уже квартирку на себя переписала!
   Как меня бесят такие особы... Как они любят судить только по внешности. Они же понятия не имеют о моем горе. Да что они вообще знают о горе?! Они сидят себе в своих кабинетах, щелкают мышкой и пялятся в монитор. Уж такова жизнь - никому не нужны твои проблемы. У всех своих полно.

Глава 5 "Темная личность"

   Всю ночь я не спала. Нет, я не плакала. Я впала в глубочайшую депрессию. А Белла сидела рядом в кресле и караулила меня. Ведь вампиры не спят.
   -Тебе лучше поспать. Завтра тебе будут нужны силы. Много сил. Ты же хочешь найти убийцу?
   -Да!!! Но если я усну, меня опять начнут мучить кошмары... О, Боже мой! - я вскочила с кровати и, к явному изумлению Беллы, нервно заходила по комнате, бубня себе под нос.
   -Как я могла быть такой глупой? Это ведь был не просто сон! Это существо предупредило меня, а я не послушалась, да я даже во внимание это не взяла! Черт, черт, черт!
   -Э-э-э, Роза? Что такое? Про какой сон ты говоришь???
   -Про тот, который приснился мне на днях. Мне приснился... человек... нет, скорее, какое-то существо в плаще... с длинными когтями... и в шляпе с широкими полями. Он сказал, что если я не продам душу Дьяволу, то всем, кого я люблю... - я села на край постели. - И что-то очень знакомое было в его лице. Где-то я его уже видела! Но где?
   -Не знаю, видела ли ты его или нет, но я его знаю!
   -Что ты сказала?
   -Это мой злейший враг. Он преследовал меня с тех самых пор, когда я жила во Владивостоке. Он - Охотник на вампиров.
   -Охотник? Поясни...
   -Долго рассказывать, но ситуация требует, чтобы ты была ознакомлена со всем этим. Тащи ноутбук!
   Я принесла ноутбук Белле, мы удобно устроились на кровати. Она ввела запрос в поисковой строке и начала читать вслух выдержки из статей с разных сайтов.
   -"В обществе, которому угрожали Вампиры и Оборотни, процесс их обнаружения и уничтожения брали на себя Охотники. Их деятельность носила, как правило, неофициальный характер. Работу этих людей по справедливости можно было назвать одной из самых сложных и опасных".
   "Люди практически свыклись с мыслью о том, что их жизнь не вечна. Мало кто хочет увеличивать ее продолжительность за счет превращения в нечисть. Более того, существование нечисти порождает страх и вселяет ужас в сердца обычных людей. Мало кто отказывает в помощи Охотникам, о которых ходят легенды. Каждый человек, узнав о существовании вампира или оборотня, спешит сообщить о нем охотникам. Тот, кто сообщит им о существовании определенного количества нечисти, сам становится в ряды их легендарной армии. Однако не нужно забывать, что именно люди и являются материалом для создания самой нечисти. Именно из людей вампиры и оборотни делают себе подобных. Укушенный вампиром или оборотнем сам становится таковым и будет вечно вселять страх в сердца тех, кто раньше был его другом или близким..."
   -А этот охотник, - продолжала она. - Сам стал вампиром, чтобы вечно бороться с таковыми. В этом ему помогла хранительница природного баланса.
   -...Ведьма.
   -Да. В награду за свои чистые намерения этот охотник-вампир мог и не питаться человеческой кровью. Таким образом, он стал кем-то вроде правой руки Господа - спаситель всего рода человеческого, живущий вечно. Читаю дальше.

"Охотники.

   Постоянная угроза человечеству со стороны вампиров и оборотней породила касту особых воинов -- борцов с нечистью -- Охотников. Их уже трудно назвать просто людьми. При посвящении в охотника, человеку переливают кровь вампира и оборотня. После страшных мучений он получает частичный иммунитет от магии нечисти и может в одиночку сражаться с вампиром или оборотнем. Однако нападение двух вампиров или оборотней или вампира и оборотня (бывали и такие случаи) может оказаться для него смертельным. Охотники посвящают борьбе с нечистью всю свою жизнь. Это смысл их жизни. Прекрасно тренированные и обладающие специальным образом изготовленным оружием, эти люди дают клятву истреблять нечисть везде и всюду, а также помогать всем, кто к ним обратится. Этот альтруизм частенько используют вампиры и оборотни в своих закулисных интригах. Очень часто нечисть гибнет от рук ведьмаков по доносу самой нечисти. Каждый человек считает за честь сообщить им о местонахождении вампира или оборотня, надеясь на то, что и сам станет охотником. В среде охотников ценится отвага и осторожность. Старшим среди них по праву считается тот, у кого на личном счету больше убитой нечисти. Однако ни один охотник не имеет права на ошибку. Убив простого невинного человека, он несет суровое заслуженное наказание."
   -Ну, это, в принципе, все, что тебе нужно знать. Эта статья - результат многолетнего изучения всего сверхъестественного одним моим хорошим другом. Она на все 100% достоверна.
   -И он вот так просто выкладывает всю правду об этих существах на всеобщее обозрение?
   -Да. Люди все равно не верят в это. А таким, как мы, эта информация очень нужна.
   -Ты сказала, что Охотник не имеет права убивать людей. Значит, если то существо, которое мне приснилось, действительно охотник, он хочет, чтобы я продала душу Дьяволу, чтобы убить меня? Но зачем?
   -Это я и хочу выяснить! А ты в безопасности до тех пор, пока остаешься человеком.
   Но в этой ситуации оставался один изъян: Охотник убил моих родителей. Из этого следовало много вопросов. Значит ли это, что мои родители были не людьми, а кем-то еще? Если нет, то сам ли Охотник убил их или поручил это кому-либо? И, наконец, последний вывод, который мы сделали: если он Охотник, нарушивший Кодекс и убивший моих родителей, которые являлись людьми, тогда что мешает ему убить меня?

Глава 6 "Старый знакомый"

   Мы не знали, как найти этого охотника. Скорее всего, это он найдет нас. Так что нельзя быть легкомысленными. Нужно внимательно смотреть по сторонам и во время замечать что-то необычное. Это "необычное" не заставило себя долго ждать.
   Мы подозревали, что какой-нибудь человек из окружения Охотника будет следить за нашими действиями и докладывать своему господину. И мы не ошиблись.
   Мы с Беллой сидели в кафе и притворялись обычными подружками. Но мы были начеку. И очень скоро я заметила, как в кафе зашел парень лет восемнадцати, с крепкой фигурой, одетый, как обычный москвич. Он сел в паре столиков от нас и наблюдал за нами.
   -Я возьму его на себя. А ты сиди здесь, - сказала Белла.
   -Нет. Я пойду с тобой. Вдвоем у нас больше шансов...
   -Ну, хорошо.
   Мы встали со своих мест и подсели к нему.
   -Приветик, можно с тобой познакомиться? - нежно проворковала Белла ангельским голосом.
   -Можно. И даже нужно, - с усмешкой ответил парень.
   -Хорошо. Меня зовут Белла. А это Роза, - Белла откровенно с ним флиртовала.
   -Юные охотницы за сердцами парней? Да ладно! Не надо строить из себя... - я испугалась. Он раскрыл нас! - Таких высокомерных королев. Я же вижу, что вы не такие.
   -Ты прав, - просто согласилась я. - Я не буду притворяться. А ты, Белла?
   -А я от природы такая! Уж извините!
   -Уверен, до обращения ты была другой.
   -Что, прости? - Белла слегка вздрогнула, но не подала виду.
   -Не надо. Я знаю, кто ты. И зачем вы здесь - тоже знаю.
   -Что ты знаешь? - начала наступление загнанная в угол вампирша. - Только не вздумай бежать. Ты ведь не хочешь проверить мои рефлексы?
   -Взаимно. Вы тоже не убегайте - нам предстоит долгий разговор. И, кстати, я не представился. Меня зовут Вольдемар. Я - вампир. Почему ты, Белла, сразу не догадалась?
   -Без обид, но ты так же похож на вампира, как я - на Охотника.
   -Зря ты себя недооцениваешь. Из тебя бы вполне вышел первоклассный Охотник на нечисть. А сейчас я предлагаю переместиться в более безопасное и менее подслушиваемое место, - он быстро что-то написал на салфетке и незаметно протянул ее нам.
   "Тем более что тот человек в углу смотрит за каждым вашим движением и, что еще более странно, записывает!"
   Мы невзначай обернулись и посмотрели в тот угол. Действительно. И почему Белла не заметила его? Потому что он вполне мог сойти за писателя - фанатика, а Белла искала кого-нибудь необычного и подозрительного.
   -Но откуда мы можем знать, что ты не представляешь для нас опасности?
   -Изабелла Вагнер, вы можете на меня положиться!
   -Но откуда ты... Ты знал Джона? - Белла вытаращила на него глаза. Он быстро перебил ее.
   -Не здесь. Идемте ко мне, я все-все вам расскажу.

Глава 7 "Похищение"

   Лишь на мгновение я закрыл глаза. Весенняя свежесть очень бодрила. И позволяла размышлять логически. Почему именно меня Высший Совет Охотников на нечисть выбрал на эту миссию? Потому что мой папаша так захотел. Он хочет, чтобы я занял хорошее место в Совете, заслужил уважение. Против отца я бы еще пошел, но против воли Совета... Мои размышления прервал звонок Игоря.
   -У нас проблема, - сказал он с легким волнением.
   -Что случилось? С девчонкой все в порядке?
   -С ней - да. Между мной и ней... все кон...
   -Как ты это допустил?! - я был в ярости! - Как можно было завалить такое простое дело?
   -Я сказал ей, что у меня дела, и мы сегодня не сможем покататься на мотоцикле. А она заявилась ко мне домой и застукала меня с Нютой! - пытался он оправдать себя.
   -Ты идиот! Черт... Ну ладно. Из оплаты получишь только 50%.
   -Не-е, мы так...
   -Заткнись! Скажи спасибо, что я вообще тебе плачу, - меня очень взбесила его наглость. Но что сделано, то сделано. Надо самому разбираться дальше. - Ладно. Присмотри за ней, но так, чтобы она не заметила. Я вылетаю из Петербурга ближайшим рейсом.
  
   И вот я уже второй день слежу за этой девчонкой. Она затеяла опасное дело, ища убийцу своих родителей. Неужели она настолько глупа? Хотя, чего еще ожидать от семнадцатилетней школьницы? Она в одно мгновение очутилась по другую сторону реального мира. Это сторона, на которой все краски темных оттенков. Ей нет пути обратно. И никогда не было. Ей суждено было стать той, кем она является. Ключом к Пророчеству. Но все мы думали, что это случится иначе.
   Только ее перехватили у нас. Вампирша, зовущая себя Беллой. Отчаявшееся существо с мрачным прошлым. Похоже, надо вмешаться. Иначе беды не избежать.
   Они идут в кафе. Такие беззаботные и невнимательные! Хотя их запросто могут убить прямо здесь. Я иду за ними, соблюдая приличную дистанцию. Они присаживаются за столик, заказывают утренний десерт. Я в это время только подхожу к двери. Прямо передо мной в кафе заходит парень. Вампир. Я иду, соблюдаю дистанцию и осторожность. Сажусь за столик, заказываю легкий завтрак. Достаю планшет и вхожу в роль "занятого парня".
   В это время девчонки подсаживаются к вампиру. Я слышу каждое их слово. Боже, как банально, тем более для такой искусной притворщицы, как Белла. У Розы нет никакого актерского таланта. А Белла даже не заморачивается. Ясно как день: этот вампир тоже из клана Беллы и все подстроено.
   Вампир что-то написал на салфетке и передал им. Они дружно обернулись и посмотрели в дальний угол кафе. Там сидел парень и что-то записывал. Бледное лицо, хищный взгляд. Еще один вампир.
   Развелось ведь нечисти...
   Меня предупредили, что на Розу ведет охоту еще один Ищейка. Но этот вампир, скорее всего, - всего лишь шестерка.
   Моя троица незамедлительно встала со своих мест и, оставив оплату с чаевыми, направилась к выходу. Я посмотрел на вампира, который сидел в углу. Он кому-то звонил.
   -Цель покинула кафе, - сказал он и отключился, а затем продолжил что-то писать.
   Я оплатил заказ и направился вслед за "целью". Надо что-то предпринять и немедленно!
   Они свернули в переулок. И я, воспользовавшись моментом, быстро достал платочек с хлороформом. Вампирская скорость позволила беззвучно подлететь к Розе, схватить и зажать нос платком. Она быстро потеряла сознание, что позволило мне похитить ее. Я подхватил ее на руки. У меня оставалось несколько секунд до того, как эти вампиры заметят ее пропажу. Благо, я взял в автопрокате машину, и она стояла недалеко. Я помчался к машине, уложил Розу на заднем сиденье и сел за руль.
   Через двадцать минут она уже лежала на диване в моей гостиной...

Глава 8 "Новые обстоятельства"

   Наверное, я переборщил с хлороформом. Она уже второй час никак не может очнуться. Блин, только этого мне не хватало. Нашатыря или другого средства, которое бы поспособствовало ее пробуждению, у меня не было. Поэтому мне не оставалось ничего, кроме как сидеть напротив нее в кресле и ждать.
   Роза дышала медленно. Ее лицо побледнело. Она такая слабая и беззащитная сейчас. Ее так легко убить.
   -Эй... Просыпайся давай, - с мольбой промолвил я.
   Но она не шевелилась. Часы на стенке мерно отмеривали минуты. Тиканье стрелки, казалось, было громче ее дыхания.
   Наконец, она пошевелилась. Открыла глаза и заморгала. Я подскочил к ней.
   -Где я? Что... - слабый человеческий организм никак не мог до конца справиться с действием снотворного.
   -Тише. Спокойно. Только не паникуй...- но мои слова подействовали на нее не так, как я бы хотел. Она резко вскочила, отпрянула от меня и вжалась в спинку дивана.
   -Кто вы? Зачем вы меня похитили? - с испугом крикнула она, не боясь смотреть мне прямо в глаза.
   -Тише! Все, что тебе нужно знать, я расскажу. Успокойся, все в порядке. Я тебя не обижу.
   Роза смотрела на меня с недоверием. Как же я во время! Если бы она попала в руки ищейки, то просто умерла бы от страха.
   -Но и ты расскажешь мне все, о чем я буду спрашивать, - продолжил я.
   Она была растеряна. И слегка кивнув головой, заерзала на месте.
   -Меня зовут Михаил. Мне поручили твою защиту.
   -От кого меня нужно защищать? - уже немного тише спросила она.
   -А Белла тебе ничего не рассказала? - осторожно надо с ней. Бедняжка просто не выдержит, если на нее обрушится лавина всей информации.
   -Откуда ты знаешь ее?
   -Я - Охотник на нечисть. И я знаю все о ней. И о тебе тоже.
   -Да? И что ты обо мне знаешь? - на ее глаза навернулись слезы.
   -Уж поверь, гораздо больше, чем ты сама, - мягко ответил я. - Тебе выпала плохая карта.
   Она нахмурилась. В ее глазах я прочитал страх передо мной, недоверие и растерянность.
   -Ты не знаешь, о чем я говорю, да? Ну, что ж. В таком случае, слушай внимательно. Меня наняли защищать тебя от вампиров и оборотней. Они хотят твоей смерти, чтобы не сбылось Пророчество.
   -Какое пророчество?
   -Ах, да, ты же и этого еще не знаешь... Что ж, я обещал, что отвечу на вопросы. Дай мне только немного времени собраться с мыслями.
   Я не знал, что ей можно знать. Но когда я посмотрел в ее карие глаза, во мне проснулось невыносимое желание помочь ей. Я и забыл, что у меня есть милосердие! Все это время я выполнял свою работу из-за денег или чтобы добиться хорошего статуса в обществе Охотников.
   -Это началось очень давно. Никто точно не знает, когда. После завершения одной из самых кровопролитных войн в истории между вампирами, оборотнями и людьми, представители трех миров собрались на Совет и заключили мир на тысячу лет. На этом же Совете Великий Оракул преподнес им свое видение: "Через тысячу лет на свет появится человек, который станет перед выбором между миром вампиров и миром оборотней. И те, кого она выберет добровольно, будут властелинами мира. Иначе людей, вампиров и оборотней ждет последняя война, которая сотрет с лица Земли их миры."
   Я посмотрел ей в глаза. Она уже полностью расслабилась. Не знаю, убедительно ли прозвучали мои слова, но она уже не боялась меня.
   -А ты молодцом держишься.
   -Что? - пробормотала она, сбитая с толку.
   -Ну, мгновение назад ты дрожала, как осиновый лист. А сейчас сидишь спокойно.
   -Этот человек, который будет стоять перед выбором... Это я? - спросила она, не обратив внимания на мою последнюю реплику.
   -Да.
   -Откуда ты можешь это знать наверняка?
   -Это знает Высший Совет. А им об этом сообщил Оракул. Задействовав все свои связи, они нашли тебя.
   -Но... я не понимаю... Почему какая-то жалкая человеческая душа может предотвратить войну между такими могущественными созданиями?
   -Этого никто не знает. Я думаю, что им просто надо было мирным путем выбрать правящую расу.
   -Но... у меня остается много вопросов.
   -И мы на них ответим, я обещаю. Ты не бойся меня, я тебе не враг.
   -Хорошо. Но зачем ты меня похитил?
   -Знаю, не вежливо отвечать вопросом на вопрос, но как давно ты знаешь Беллу?
   -Несколько дней.
   -Послушай меня, Белла - вампир.
   -Я знаю это.
   -А знаешь ли ты, что она из клана "Сириус"? - Роза сделала удивленный и непонимающий вид. - Вижу, что нет. Этот клан - один из самых могущественных вампирских кланов. Они поставили цель: добиться твоего добровольного согласия стать вампиром, показав все хорошие аспекты обращения. Вывод делай сама.
   -Не может быть! Но... Белла была так добра ко мне. Помогала справиться с... - она опустила глаза.
   -Я рад, что ты мне веришь. Если ты мне будешь доверять, то я смогу помочь тебе.

Глава 9 "Заключенная"

   С тех пор прошло два дня. Михаил рассказал мне все, что знал. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Он привез меня в домик, находящийся в глубине лесной чащи, в нескольких километрах от Москвы. Этот домик оформлен на мое имя. Высший Совет обеспечил меня надежным убежищем, так как моя квартира уже небезопасна: в нее приглашена Белла.
   На первый взгляд, мое новое обиталище очень даже мило выглядит: деревянный домик в стиле "русской избы", только в нем было целых два этажа; а еще есть небольшой ангар для инструментов и прочего инвентаря. Нутро тоже оформлено "по-старинке": русская печь, простенькая деревянная мебель, типичное для любой избы обустройство. Не стала исключением и моя комната на втором этаже. Преобладание "минимализма" меня вовсе не обрадовало.
   Не зная, чем себя занять, я бесцельно сидела возле окна, в то время как Михаил занимался житейскими делами: колол дрова (конец весны выдался прохладным и была необходимость в обогреве помещения), охотился в лесу, ловил рыбу в небольшом прудике неподалеку. Я наблюдаю за ним, изучаю его манеры, его характер. Но это мне трудно дается, потому что мы с ним почти не разговариваем. Он дал мне время адаптироваться.
   Михаил был, словно ангел, призванный с Небес. Светлые волосы, ярко-голубые глаза, стройное мускулистое тело, железная сила воли и твердый характер, требующий беспрекословного подчинения... Он просто излучал силу и мощь по сравнению со мной, такой маленькой и слабой.
   Я слишком углубилась в размышления и не заметила, как он исчез из моего поля зрения.
   -Доброе утро, Роза.
   Я вздрогнула от неожиданности.
   -И тебе доброго утра.
   Я притворилась, что смотрю в окно. Но боковым зрением следила за его движениями.
   -Ты не хочешь ненадолго выпорхнуть из своей клетки и осмотреть окрестности?
   -Ты подобрал удачное сравнение. Это место защищает меня, но оно стало для меня клеткой. Да и для чего мне выходить? Чтобы на меня напал оборотень или укусил вампир?
   -Ты из-за этого сидишь взаперти? Я думал, что ты просто привыкаешь к смене обстановки, - он усмехнулся. - Но я ведь буду тебя сопровождать. Я защищу тебя. Никто и пальцем не дотронется до тебя!
   Я обернулась и посмотрела ему в глаза. И что-то во мне переключилось.
   -Если ты хочешь, то могу даже обучить тебя азам самообороны от оборотней и вампиров. Но если ты и дальше предпочтешь... - он опустил глаза и уже собрался уходить.
   -Хочу.
   Его глаза просто засияли. Но он тут же скрыл свою радость под маской серьезности.
   -Тогда идем.
   Мы вышли во двор. Весеннее солнце приятно пригревало, ветерок освежал. У нас завязался разговор про наш домик.
   -Я практически вырос в деревне. Так что для меня не составляет труда наколоть дров или...
   -Почему ты решил стать Охотником? - перебила я его.
   Он сразу побледнел и опустил голову.
   -Когда мне было 14 лет, на мою деревню напали вампиры. Это были дикие и сумасшедшие твари, не знающие о пощаде. Они убивали каждого. Это было ужасно. По улицам были раскиданы истерзанные тела жителей деревни, моих знакомых, друзей, близких. Моей семье удавалось скрываться некоторое время. Но потом они выследили нас. Главарь этих упырей убил их. Моих родителей, - он издал истерический смешок. - Меня они не заметили! Эти твари были опьянены свежей кровью. Они покинули опустошенную деревню. Я вышел из убежища. Не помню, какие чувства овладели мной в тот момент. Я хотел сделать лишь одно: достойно похоронить своих родителей, а потом остальных жителей деревни. Благо, выжили еще двое с другой окраины деревни. Мы вместе упокоили тела растерзанных, надеясь, что их души тоже когда-нибудь найдут покой. На могиле родителей я поклялся, что буду уничтожать нечисть. И что отомщу за них. Так я решил стать Охотником.
   Он замолчал. Я даже не знала, что сказать.
   -Те двое тоже разделяли мою идею. Мы вместе тренировались и выживали. Потом я встретил Александра - самого выдающегося Охотника в истории. Он был вампиром и оборотнем, гибридом, как и многие Охотники. Ему было тогда 673 года. Он был одним из Первых. Александр взял меня под свое крыло, а спустя время стал для меня вторым отцом. Он лично провел обряд моего посвящения в 1835 году.
   -Стоп! Так тебе почти две сотни лет?
   -Да, получается так.
   Я была потрясена! Ведь ему нельзя было дать и двадцати двух... Эх, внешность обманчива.
   -Догадываюсь, о чем ты сейчас думаешь. Меня здорово потрепала жизнь, хотя сразу обо мне такого не скажешь. Причина того довольно проста. Я всегда жил только головой и никогда - чувствами.
   -То есть, ты считаешь, что чувства делают нас слабее?
   -Да. И поэтому свои чувства я просто отключил. Так проще.
   Он грустно посмотрел на меня.
   -Не уж-то ты никогда не любил?
   -Любовь? Она мне чужда. Такие, как я, не созданы для любви. Но мы отвлеклись! Давай лучше начнем занятия. Самое главное в открытом столкновении с оборотнем или вампиром - это внимание, осторожность и быстрая реакция. Давай проверим их у тебя.
   И он просто исчез! Буквально! Я услышала шорох слева от меня и обернулась. Он схватил меня сзади, приставил свои зубы к моей шее и притворно зарычал. И тут же отпустил меня, разведя руками.
   -Ты уже мертва! Все! Охотник-психопат убил тебя.
   Я засмеялась. Но он осуждающе на меня посмотрел и покачал головой.
   -Ты отвлеклась, сделав роковую ошибку. Ты не умеешь наблюдать и замечать мелочи, которые могут стоить тебе жизни. И это необходимо исправить. Ты мне доверяешь?
   У меня нет выбора.
   -Да.
   -Тогда сейчас мы отправимся в маленькую экспедицию по окрестностям.

Глава 10 "Сон"

   Мы направились к пруду. Пока мы шли, он рассказывал мне о том, как правильно концентрироваться.
   -Добейся полного отсутствия мыслей и предельно сконцентрируйся на... Ты меня не слушаешь!
   -Ой, извини, просто я засмотрелась на эту красоту. Я очень редко бываю на природе. А такой красоты я никогда не видела.
   -Да, здесь очень красиво. Эти места особенные. Здесь циркулирует столь сильная жизненная энергия! Она позволяет очистить разум и сосредоточиться. Именно поэтому Высший Совет выбрал это место. Здесь ты должна будешь разбудить свою духовную сущность, чтобы стать полноценным существом.
   -О, так я еще и неполноценна! Прекрасно. - Ну, просто кошмар! Час от часу не легче!
   -Так сказано в Пророчестве.
   -Я думала, ты мне все рассказал о нем.
   -Нет. Ведь Пророчество - это не две строки. Оно состоит из пяти глав. Первую главу я тебе кратко пересказал. Вторая глава содержит жизнеописание человека, который определит правящую расу.
   -То есть, что-то вроде моей биографии, да?
   -Да, что-то типа этого, но очень кратко. В основном, там описываются события, имеющие значение для Пророчества. Например, там описываются качества, которыми ты должна обладать.
   "Ты..." Это должно быть странно, но меня не пугала его прямота. Я уже свыклась со своим статусом. Черт бы его побрал!
   -А теперь закрой глаза. Просто отключи зрительное чувство. Обрати свои силы на другие - обоняние, осязание, слух. Постепенно сосредотачивайся.
   Я так и сделала. Это было очень тяжело, меня постоянно что-то отвлекало. Кажется, прошел целый час, прежде чем я добилась какого-то результата. И как же много самых разных ароматов и звуков я услышала! Мои чувства просто нельзя описать словами. Справа от меня послышался шелест листвы, ветер заиграл камышами, в пруду заплескались рыбки, на мелководье заквакала лягушка; в нескольких метрах от меня звучало жужжание шмелей, пчел, ос. Это было удивительно!
   -А теперь медленно-медленно открой глаза.
   Я послушалась. И краски мира как будто стали ярче. Я не знаю, как это объяснить. Я просто по-новому посмотрела на мир!
   -Ах! Как красиво!
   -Я рад, что ты открыла эту красоту для себя. Но это только начало твоего пути. Тебе предстоит еще много открытий.
   Мы гуляли по лесу до самого вечера. Это была самая интересная прогулка в моей жизни. Уже к ночи мы вернулись в наше обиталище. Михаил приготовил скромный ужин. На беседы уже не осталось сил, так что ели мы молча. Я устала, но это была не обессиливающая, а приятная усталость. И едва моя голова коснулась подушки, я уснула.
   ***
   Я блуждала по какому-то лабиринту в поисках выхода. Было темно, и я плохо различала разветвления. Вдруг откуда-то слева раздалась вспышка света. Она была такой яркой, что осветила даже дальние уголки лабиринта. Я побежала туда. Свет ярко мерцал, но еще нечетко различался.
   Когда я подошла ближе, я увидела яркое пламя, похожее на огромный костер. Это было ужасное и одновременно восхитительное зрелище. Отблески огня опасно играли на стенах моей западни.
   -Думаешь, ты спряталась от меня? - прогремел злобный голос, отразившись эхом в стенах лабиринта.
   Я испугалась. Это был жуткий, пробирающий до мурашек голос. Вновь первобытный страх овладел мною.
   -Кто вы?
   -Это не самый важный вопрос. Важнее то, кем являешься ты? - усмехнулось существо.
   Теперь я была озадачена этим вопросом. Кто я?
   -И какова твоя судьба? - вторило шипящими звуками эхо.
   -Никто не знает своей судьбы, - возразила я.
   -Но ты - то знаешь!
   Я поняла, к чему вел этот голос.
   -Моя судьба - это Пророчество...
   -Так считают многие! Но ты умрешь до этого!
   Раздался дьявольский смех. Тут пламя увеличилось, окружив меня огненным кольцом. И оно начало стремительно сужаться.
   -Нет! Не-е-ет!
   Огонь охватил меня; сначала загорелась моя одежда, потом кожа... Я пронзительно закричала и... проснулась.
   -Тише, Роза! Это просто сон!
   -Моя кожа... Огонь... Я горю! - я металась из стороны в сторону, пока Михаил пытался меня успокоить. Он прижал меня к себе, я с трудом пришла в себя.
   -Огонь. Он напустил на меня огонь! - тихо прошептала я, всхлипывая.
   -Кто это был, Роза?
   -Это было то самое существо. Оно уже снилось мне однажды...
   -Что оно тебе сказало?
   -Оно сказало, что я не спрячусь от него. Оно говорило о моей судьбе. О том, что я умру до того, как исполнится Пророчество.
   -Оно хотело тебя запугать, - Михаил сильнее прижал меня к себе. - Но я не позволю ему сделать тебе зло. Слышишь?
   Я слегка кивнула.

Глава 11 "Приглашение"

   До утра я был рядом с ней. Она мирно спала в моих объятиях, а я смотрел на нее и думал, как же несправедлив мир. Это чистое невинное создание не заслуживает такой участи. Как жаль, что нашу судьбу часто определяют другие. Роза и без того пережила очень сильный удар: убийство родителей. Без права позаботиться об их последнем пристанище. Но это еще ничего. Ей, разумеется, нужна была помощь на похоронах, но она должна была там присутствовать. А теперь ей не разрешается посещать могилы родителей, чтобы "избежать лишних переживаний". Сколько раз я твердил отцу, что это то, что ей нужно, ведь посетив могилки, она успокоится. Но нет. "Совет так решил", - ответил мне отец, и на этом тема закрылась.
   Роза находилась на грани нервного срыва. Ее нельзя было оставлять одну. Прошло не так уж много времени с тех пор, как я стал опекать ее, и я очень сильно привязался к ней. Какое-то странное чувство поселилось в моей душе. Черт, я и забыл, что у меня нет души.
   Совет требовал ежедневного отчета. Ведь в скором времени Роза должна будет отправиться к оборотням. Ей там придется нелегко, но это лучше, чем сразу отправиться к вампирам. А чтобы стать высшим существом, ей придется пройти и через этих исчадий ада.
   Вдруг мой телефон тихо завибрировал. Я аккуратно уложил Розу на подушку и на цыпочках вышел из комнаты.
   -Слушаю.
   -Михаил, это Константин. У меня послание от герцога Александра. Он желает познакомиться с ней. Встреча состоится вечером, в особняке его светлости. Подготовьте девушку к этому мероприятию. Конец связи.
   Это называется "поставили перед фактом". Отлично. Прекрасно. Знакомство с Александром еще больше смутит Розу. Бедняжка и так растеряна и напугана. А тут еще это...
   ***
   -Но это значит, что нам придется покинуть наше убежище! - в негодовании воскликнула она.
   -Твоя защита будет обеспечена на высшем уровне. Об этом можешь не волноваться.
   Она была в смятении. Чего и следовало ожидать.
   -Отказывать невежливо. Но я никогда не была на приеме у таких особ...
   -Это вообще не проблема. Сейчас поедем в Московский бутик, купим тебе наряд, а по дороге я объясню тебе все, что нужно знать.
   Я ободряюще улыбнулся. В моей голове появилась идея о том, как лучше всего ее защитить. К счастью, я был наполовину оборотнем, а значит, мог использовать магию. Я решил провести небольшой защитный ритуал перед тем, как мы покинем это место.
   Она пошла собираться. Пока она расчесывала волосы, я подготовил инвентарь для проведения обряда защиты.
   Выйдя из своей комнаты, она удивленно уставилась на меня.
   -Что это?
   -Ну, я же сказал, что обеспечу твою безопасность на высшем уровне?
   -А зачем нож и вино?
   -Некоторые Охотники-гибриды владеют азами магии. Меня ей научил Александр. Я наложу на тебя защитное заклинание, и никто не сможет навредить тебе.
   -Тогда можно наложить это заклинание навсегда и не прятаться?
   -Нет. Это заклинание недолговечно. И оно защищает только от сверхъестественных существ.
   Все еще ничего не понимая, она кивнула.
   -Что нужно делать?
   -Сейчас я прочту заклинание, надрежу свою ладонь и три капли своей крови добавлю в вино. Ты должна будешь это выпить.
   -Ну, мне предстоит выбрать правящую расу. Выпить вино с кровью - ерунда! - она притворно улыбнулась.
   Я зажег свечи, взял нож и начал читать заклинание. Она прерывисто дышала, а потом закрыла глаза.
   -Как орел высоко летит,
   Как гепард быстро бежит,
   Так сила моя тебя защитит.
   Я медленно провел ножом по ладони, не почувствовав боли. Алая кровь начала медленно капать в бокал. Я отсчитал три капли и убрал руку.
   -Пей.
   Она неуверенно взяла бокал, посмотрела на вино и начала пить. Я тем временем продолжал читать заклинание.
   -Как солнце светит и греет,
   Как роза красная алеет,
   Будешь ты сильна и властна,
   Обойдет тебя опасность.
   ***
   Мы уже были в десяти километрах от Москвы, когда она спросила:
   -Ну так, что я должна делать? Как мне следует себя вести?
   -Ты должна вести себя уверенно, слегка высокомерно, но в то же время добродушно и быть равнодушной ко всем, кроме Александра. На вопросы отвечай просто, односложно и спокойно, не говори всей правды. И не доверяй никому. Конечно, ты там будешь самым важным гостем. Но будь осторожна. Я еще сам не в курсе последних событий, так что держись ближе и рассказывай мне обо всем, что с тобой происходит.
   В бутике она выбрала самое скромное (и самое дешевое) платье. Хотя я уверял ее взять платье повиднее, она настояла на своем, сказав, что не привыкла выделяться. И вот мы уже стоим на пороге моего дома. У меня появилось странное предчувствие, как будто что-то нехорошее должно случиться.

Глава 12 "Новый Дом"

   Мы стояли перед главным входом в этот особняк. Меня неприятно поразила тишина. Как будто в радиусе 5-7 километров от меня не было ни одного живого существа, не считая Михаила. Этот дворец был поистине величественным, богато украшен узорной резьбой. Но у этого здания не было той жизненной энергетики, что наполняет обычные жилые дома. У каждого дома своя энергетика, своя атмосфера: у одного - спокойствие и умиротворенность, у другого - уют и тепло семейного очага, у третьего - атмосфера ненависти и несчастья. А этот дворец был словно мертв. И он очень странно смотрелся здесь, на границе между дикой лесной природой и цивилизацией.
   Перед тем, как мы переступили порог, Михаил задал мне вопрос:
   -Ты готова?
   Не зная, что ответить, я пожала плечами. А затем у меня возник вопрос, ответ на который был для меня очень важен. И я не могла дать моей жизни измениться перед тем, как узнаю ответ, каким бы он ни был.
   -Скажи, мои родители нашли покой? Их достойно похоронили? - мы никогда не разговаривали с ним на эту тему. Но мысли об этом не покидали меня с тех пор, как Михаил похитил меня. То есть, спас.
   -Да и да. Совет позаботился о достойном захоронении их тел.
   -А в церкви службы проводились?
   -Да.
   Я кивнула в знак примирения. Теперь моя судьба в руках Совета.
   -Значит, если что вдруг случится, я смогу с ними вновь увидеться там, - я улыбнулась, не поднимая головы. Михаил мрачно посмотрел на меня и протянул мне свою руку. Я взяла ее, и мы вместе шагнули в пустоту.
   Нас встретила служанка.
   -Роза Лебедева, добро пожаловать во дворец его светлости герцога Александра! - доброжелательно проговорила женщина в фартучке поверх платья и милом чепчике, покрывающем русые волосы. На вид ей можно было дать сорок лет. - О вашем прибытии ему будет доложено сию же минуту. Меня зовут Лидия. В комнату Вас проводит Пелагея, - она указала рукой на служанку, которая поклонилась мне. Миловидное личико с украинскими чертами, русые волосы, голубые глаза. Просто ангелочек на побегушках!
   -Михаил, Вас его светлость ожидает у себя в кабинете, - несколько серьезно сказала Лидия.
   Михаил кивнул ей и посмотрел на меня.
   -Я навещу тебя, когда поговорю с отцом. По всем вопросам можешь обращаться к прислуге.
   -Хорошо,- сдавленным голосом ответила я. Этот дом, его атмосфера меня угнетали. Я отправилась вслед за служанкой. Она, смиренно опустив голову, шла впереди меня.
   По пути в мою комнату я разглядывала интерьер. На стенах висели красивые пейзажи и портреты в позолоченных рамах. На небольших столиках вдоль стен стояли цветы в красивых горшочках. Но даже они не создавали домашнего ощущения. Я чувствовала себя, как будто нахожусь в музее.
   Наконец, пройдя длинный коридор, мы подошли к дверям в мое временное обиталище. Служанка распахнула передо мной двери.
   Комната скорее напоминала тюремную камеру: все строго на своих местах, всюду царит мрачный порядок. Но все же она была большая и светлая.
   -Желает ли госпожа еще чего-нибудь?
   Я обернулась.
   -Пелагея, да?
   -Да, госпожа, - она медленно кивнула.
   -Прошу, зови меня просто "Роза". И не надо этих вежливых оборотов. Хорошо? - я дружелюбно улыбнулась.
   -Как пожелаете, - я с укором на нее посмотрела. - Прости! Как пожелаешь.
   -Вот так лучше! Что ж, мне пока ничего не нужно. Спасибо, что проводила меня до комнаты.
   -В таком случае, я пойду. Меня ждут дела. Приятного отдыха!
   С этими словами она поклонилась и вышла из комнаты. Я все гадала, сколько ей могло быть лет. Она была юна для такой работы, как мне казалось. Что ж, при случае расспрошу ее.
   Я подошла к огромному окну. Солнце ярко светило над поляной. Это был как будто отвлекающий маневр: прекрасный пейзаж хочет замаскировать каменную пустышку.
   Я начала изучать обустройство комнаты. Широкая двуспальная кровать, шкаф с замысловатыми узорами на панели, туалетный столик с дамскими принадлежностями. Интересно, кто тут жил до меня? Михаил как-то рассказывал мне, что герцог рано овдовел и больше не женился. Конечно, у него были любовницы. Но я сомневаюсь, что хотя бы одна из них жила в этой комнате - слишком мало роскоши. Скорее всего, здесь жили временные гостьи герцога.
   Я осмотрела содержание шкафа. К моему удивлению, он не только был до верху забит одеждой, но и все наряды были моего размера. За мной оставался лишь выбор, что из такого большого ассортимента надеть.
   В противоположном углу комнаты стояли книжный шкаф, до отказа набитый книгами, и письменный столик.
   Я открыла книжный шкаф и начала изучать собрание книг. Томик Эдгара Аллана По, "Королева Марго" и другие романы Дюмы. Сборники повестей Гоголя, Пушкина, Чехова и многих других. Вечная классика. Авторов большинства книг я не знала вообще. Например, Габриэль Готье. Его книга носила громкое название "Графиня Дракула". Меня заинтересовала эта книга, поэтому через мгновение я расположилась на кровати, шурша страницами романа.
   ***
   Я стою около двери кабинета отца. Сейчас он начнет меня допрашивать, чтобы узнать даже самые малейшие подробности о Розе. Нерешительно стучу в дверь.
   -Заходи, Михаил.
   Я зашел, прикрыв за собою дверь. Кабинет отца был очень мрачным - под стать ему. Я давно не видел Александра, больше половины года. Все это время я колесил по миру, выполняя свою миссию Охотника. А он не изменился. Все тот же черствый защитник людей. Истребитель нечисти сидит с хмурым видом и заполняет какие-то бумаги.
   -Как успехи, сын?
   -Селения на юге Петербурга очищены от нечисти. Жители успокоились и вернулись к жизни без вампиров.
   -Это хорошо. Ты отлично поработал, - он поднял на меня свои янтарные глаза. - А как Роза? Ты начал ее готовить?
   -Да. Мне кажется, я научил ее концентрации.
   -Это хорошо. Как она?
   -Ну, она уже привыкла к своему положению. Держится. Она очень смелая и сильная. Учитывая, сколько всего на нее навалилось...
   -Что с тобой, сын? - прервал он меня.
   Я удивленно посмотрел на него.
   -Ты о чем, отец?
   -Ты с таким восхищением говоришь о ней. Уж не влюбился ли ты в нее?
   Скорчив гримасу, я помотал головой.
   -Что ты? Как можно? Я просто выполняю свою работу и все.
   -Учти, твоя влюбленность может быть опасна не только для тебя, но и для нее. Ладно, ты можешь идти.
   Я кивнул и вышел. Переведя дыхание, я отправился в свою комнату.

Глава 13 "Скоро бал"

   Быстрыми шагами я шел в свою комнату, даже не оглядываясь. Да что это со мной творится? Почему меня взбесили слова отца? Почему мне хочется рвать и метать?
   А что если отец был прав? Хотя нет... Не может этого быть. Я не мог влюбиться в нее. Я всего лишь защищаю ее. Забочусь и оберегаю... Нет.
   Она мне нравится, это так. Но влюбиться в нее?
   Я распахнул двери на балкон и облокотился на перила. Солнце светило очень ярко. Но я не чувствовал его тепла. Давно не чувствую. А вот Роза теплая. Ночью, когда она лежала в моих объятьях, я слышал биение ее сердца, ее дыхание. А что если отец действительно прав? Что тогда? И что мне делать?
   Я закрыл глаза и медленно вздохнул. Кто-то постучал в двери.
   -Войдите! - раздраженно бросил я.
   -Что, даже не обернешься? Или по брату не соскучился?
   Я улыбнулся при первом же звуке столь знакомого голоса. Обернувшись, увидел сияющее лицо брата.
   -Некит! - я улыбнулся ему. Как же я по нему скучал!
   -Миха! - засмеялся он в ответ.
   Мы заключили друг друга в крепкие объятья.
   -Сколько лет прошло? - спросил он, не сдерживая радости встречи.
   -Да уж года три точно!
   -Да, мы не виделись с тех пор, как отец раскидал нас по миру с этими чертовыми миссиями! Как ты? Всех тварей уничтожил?
   -Ага! Живучие были... жуть! А ты как?
   -В Венгрии этих тварей - пруд пруди, но я этот пруд арбалетом-то и вычерпал!
   Он засмеялся. Я тоже.
   -А как эта девчонка? Роза, кажется? - немного смущенно спросил он.
   -Уже слух идет, да? - я опустил голову.
   -Да, идет. В основном, в кругу охотников. Но скоро все об этом узнают! Еще бы - такое великое событие! Ну, так что она?
   Я, не зная, что ему ответить, молчал.
   -Мишка! У тебя язык отсох, что ли?
   -Она... удивительная. Очень сильная духом. На нее столько всего навалилось, а она держится.
   Мы вместе вышли на балкон.
   -Но мне кажется, что еще чуть-чуть, и она опустит руки, сдастся. А этого нельзя допустить.
   -Так ты и не допускай этого.
   Он понимающе на меня посмотрел. Я знал, о чем он сейчас думает. О том же, о чем и отец. Но брат смотрел на меня по-другому.
   -И ты туда же! - я не сумел сдержать раздражения.
   -Этой раздраженной фразой ты выдал себя, дорогуша. Черт, да ты влюблен в нее по уши! Я не припомню тебя таким с... - он призадумался. - Да я тебя вообще таким не помню!
   -Ник, я не знаю сам, что со мной творится. Я уверен лишь, что она мне нравится. Но что-то большее?
   -А почему бы и нет?
   -Потому что нельзя. Слишком много... всего, - вздохнул я.
   -Вот, что я тебе скажу, братишка. Если чувствуешь, что это твое, то бери это, береги и никогда не отпускай. Никогда.
   -Если б все было так просто...
   ***
   Я стою возле зеркала и готовлюсь к вечеру. Краем глаза я посматривала в окно. К особняку уже подъезжают дорогие авто. Их владельцы, как я поняла, - члены Совета или представители. Мужчины одеты в строгие костюмы, с бабочками вместо галстуков. Женщины в платьях известных модельеров, со стильными прическами, в дорогих украшениях. Пижонство, пафос и показуха. Охранников с ними почему-то не было. Но в этом особняке и без того было очень много охраны. Особенно в этот вечер.
   В стороне, около деревьев, остановился красный мерседес-кабриолет. Из него вылез молодой парень в костюме с галстуком. Но не только это выделяло его из толпы. Одна деталь никак не вписывалась в его строгий образ: на голове у него творилось черт знает что. Про таких людей в шутку говорят, что у них "повышена лохматость".
   Поставив автомобиль на сигнализацию, он направился прямо к главному входу. Подойдя ближе, он заметил в окне меня. Сумерки не позволили разглядеть выражение его лица. Но одно я поняла точно: весь вид его был хмурый, он не был настроен на веселье.
   В мою дверь постучали.
   -Да? Войдите.
   В комнату вошел Михаил.
   -Я пришел узнать, готова ли ты?
   Он, как и многие другие, был одет в строгий костюм с бабочкой. Аккуратная прическа. Приятный мужской парфюм.
   -Почти. Мне нужно еще немного времени на моральную подготовку.
   Скрестив кисти рук за спиной, он медленно прохаживался по комнате.
   -Вижу, ты уже обустроилась, - он улыбнулся. - Ничто не беспокоит?
   -Нет, все отлично! - как можно беззаботней улыбнулась я.
   -Это хорошо, - он кивнул. - Что ж, как будешь готова, спускайся вниз, в бальный зал.
   -Хорошо.
   Он резко развернулся и вышел. С ним что-то было не так. Он изменился.
   Он был очень раздражен и даже немного зол. Ему не удалось это скрыть от меня. До нашего расставания в холле он был совершенно другим, вел себя по-другому. Возможно, он узнал плохую новость от отца. Или случилось еще что-то. Что ж, потом узнаю у него. Посмотрю на его поведение на балу.
   О, черт.
   Бал. Как я могла забыть? Там ведь наверняка будут танцы, а я совершенно не умею танцевать... И что мне теперь делать? Позориться? Единственный медленный танец, который у меня был, я танцевала на новогодней дискотеке. И танцевала я его с Игорем...
   Игорь. Я уже и забыла об его существовании! Так, Роза, перестань о нем думать. Его больше никогда не будет в твоей жизни. Да и вообще сейчас не время для любви. Только вампиры, оборотни, пророчество, охотники и этот вездесущий "Высший Совет"...
   Я закончила наносить последние штрихи макияжа. Обнадеживающе себе улыбнулась. Время настало.
   Мой выход.

Глава 14 "Знакомство"

   Пока я спускалась по лестнице, ведущей в бальный зал, до меня доносились звуки знакомой мне песни группы Feist - "The bad in each other". Эта песня напомнила о времени, когда я была с Игорем. Был чудесный вечер воскресенья, и мы катались на мотоцикле. Мы тогда только начали встречаться. Он был полон романтики и хотел показать мне весь мир.
   Я остановилась. Что я делаю? Мне необходимо забыть Игоря, и как можно скорее. А все больше вещей напоминает мне о нем... У меня все еще остались чувства к нему. И это очень тяжело. Так, возьми себя в руки, тряпка! Сейчас не время расклеиваться!
   Я расправила плечи, поправила подол скромного платья бежевого цвета с узором из искусственного жемчуга на лифе, приспустила кружевное болеро, слегка оголив плечи. Моя мама всегда говорила: "Если хочешь быть в компании "своей", ты должна ей соответствовать". Соответствовать придется только внешне. Ведь человек среди вампиров, оборотней и охотников никогда не будет "своим".
   Бальный зал был освящен большой люстрой в центре высокого потолка и отходящими от нее по периферии маленькими люстрочками, а также настенными бра средних размеров с изысканными узорами. В нескольких местах стояли небольшие столики, накрытые по современным стандартам Московской элиты: дорогие угощения и закуски, лучшие вина и другие алкогольные напитки. На каждом столике была ваза с цветами. Красные розы. Везде. Всюду.
   Я с детства ненавижу красные розы. Во - первых, это от того, что они связаны с моим именем, и на каждый день рождения мне дарили эти цветы. Во - вторых, это же так банально. Эти цветы стали чем-то вроде синонима красоты и любви. И их применяют практически везде.
   Зал был заполнен важными особами. Поэтому, едва сойдя с лестницы, я затерялась в толпе. Я стала искать Михаила - единственного, кому я могла здесь доверять. По пути я собрала на себе несчетное количество косых взглядов.
   Наконец, я увидела его. Он увлеченно беседовал с девушкой в красном платье с очень откровенным декольте. Видимо, в этот вечер защита Михаила будет для меня малодоступна. Придется самой за себя постоять. Я давно уже выработала тактику поведения на подобных мероприятиях: зажаться в самый дальний угол и не привлекать внимание других. В данный момент эта тактика поможет мне себя более-менее обезопасить.
   Отыскав самый большой букет роз, я спряталась за ним. Вздохнула с облегчением и стала наблюдать за скучным и монотонным продолжением вечера. Скоро я понадоблюсь его светлости герцогу Александру, и Михаил разыщет меня. После я смогу со спокойной душой и чистой совестью отправиться к себе в комнату и погрузиться в страну сновидений и грез.
   Конечно, я еще не раз ловила на себе косые взгляды, полные презрения. И откуда только я находила в себе дерзость отвечать им взаимностью?
   Вдруг я с удивлением заметила, что хозяин "мерседеса" приближается ко мне. Его внешность была немного необычной для вампира. Черные непослушные волосы, синие глаза с хищным выражением и самодовольная ухмылка. Остальные вампиры выглядели недовольными, им, видимо, было немного скучно на этом вечере.
   Мельком бросив взгляд на Михаила, я опустила глаза и приняла отрешенный вид.
   -Как же его светлость допустил, что такая судьбоносная особа одинока в этот чудесный вечер? - с самодовольной ухмылкой произнес он.
   -В отличие от Вас, господин вампир, - он удивленно посмотрел на меня. - Я не нахожу этот вечер чудесным, а к собственному одиночеству мне не привыкать.
   Еще одна тактика - строим стены. Сохраняем непробиваемое спокойствие. И, конечно же, равнодушие.
   Он подошел ближе.
   Опасно. Определенно, нужна еще колючая проволока наверху стены.
   -Откуда Вы знаете, что я - вампир? Человеку не дано умение распознавать вампира. Разве что вампиры более притягательны.
   -Как Вы уже успели заметить за нашу непродолжительную беседу, я - судьбоносная особа. В этом статусе кроются ответы на все ваши вопросы. Но даже я не обладаю знанием всех ответов, - я обернулась и посмотрела ему в глаза. - Так что, прошу меня извинить, но я предпочту остаться в одиночестве.
   -Ну, зачем же Вы так, Роза? Ваша человеческая жизнь может оказаться настолько короткой, что Вы просто обязаны пользоваться каждым моментом, а не сооружать стен с колючей проволокой наверху.
   Этот негодяй просто читает мои мысли!
   -Могу ли я поинтересоваться, с кем имею честь вести столь настойчивую беседу?
   -Меня зовут Кассиан, - он обворожительно улыбнулся.
   -А фамилия?
   -Поверьте, Вам будет достаточно моего имени.
   -Достаточно для чего?
   -Чтобы пригласить Вас на танец,- он приглашающим жестом протянул мне правую руку.
   -Какой Вы самоуверенный.
   -А Вы смелая. Сначала пялитесь на меня из окна. Потом дерзко отвечаете на косые взгляды. А теперь отказываете мне, вампиру.
   Я улыбнулась. И что мне теперь с ним делать?
   -Что ж, если я Вам отдавлю ноги, не жалуйтесь! - я вложила ладонь в его, и мы направились в танцевальную зону. Краем глаза я заметила, что Михаил танцует с той самой особой в красном. Он тоже заметил меня. И, как мне показалось, в его глазах промелькнула тень разочарования.
   Это должно быть странно, но я и Кассиан не разговаривали во время танца. Мы просто изучали друг друга. Нашли общий язык без слов. А когда танец закончился, мы вернулись на наше прежнее место. Он спрашивал меня о моем хобби, я охотно отвечала, что люблю рисовать и читать книги. Он сказал, что не умеет рисовать, зато любит книги и даже пробовал писать сам.
   Тут я заметила, что сквозь толпу к нам пробирается Михаил.
   -Роза, - кивнул он мне. - Кассиан.
   Михаил холодно посмотрел на моего спутника.
   -Александр ждет тебя, - обратился он ко мне.
   -Э-э-э, хорошо.
   Я посмотрела на Кассиана. Он вежливо отвернулся к окну и стал смотреть в ночь.
   Мы с Михаилом подошли к герцогу. Странно, со всей этой кутерьмой я не заметила, что старинные титулы сохранились в Охотничьем обществе при современной России.
   -Отец, позволь познакомить тебя с Розой. Именно ей предназначено вершить наши судьбы. Роза, - он обратился ко мне. - Это мой отец, герцог Александр. Член Высшего Совета, глава Охотничьего клана "Справедливость" и один из лучших охотников в истории.
   Официально и гордо, как и полагается по правилам этикета.
   -Для меня честь познакомиться с Вами! - я обворожительно и добродушно улыбнулась.
   -А уж я-то как рад познакомиться с Вами, Роза! - он поцеловал мою руку. Это был очень приятный на вид мужчина, на вид лет сорока, с темно-русыми волосами, аккуратной бородкой и красивыми янтарными глазами.
   Михаил очень кратко пересказал историю моих успехов и мое отношение ко всему этому, я добавила кое-что от себя, герцог ответил на все приветственными дежурными фразами, а потом его срочно позвали к телефону. Классический случай.
   Когда мы остались наедине, Михаил задал мне обезоруживающий вопрос прямо в лоб.
   -Как ты?
   Немного растерявшись, я все же сумела найти правильные слова для ответа.
   -Я - нормально для моего положения. Даже хорошо. Но это пока, не так ли?
   Неловкое молчание затянулось до возвращения Александра.
   -Прошу прощения, звонок был неотложным. Итак, как член Совета я заинтересован в развитии Ваших способностей. Полагаю, Михаил уже ознакомил Вас с Пророчеством?
   Мы дружно кивнули.
   -В таком случае, я предлагаю Вам остаться в моем особняке на некоторое время, чтобы члены Совета лично наблюдали за вашими успехами. Вы согласны?
   -Да, конечно!
   -Отлично, значит, наслаждайтесь продолжением вечера, а по окончании возвращайтесь в комнату. Со всеми вопросами по обустройству обращайтесь к прислуге. По другим вопросам обращайтесь лично ко мне.
   Мне не понравилось, как он выделил слово "другим". Но что поделаешь? Герцог вместе с некоторыми членами Совета отправился в свой кабинет. Михаил в это время познакомил меня с несколькими важными особами. Разумеется, все были "безумно рады" знакомству со мной.
   Наконец, вся эта официально-лицемерная кутерьма закончилась. Я стала искать Кассиана, но он сам меня нашел. Вид у него был встревоженный и хмурый.
   -Роза, - он вывел меня на крыльцо. - Прошу, пообещай мне кое-что.
   Я испугалась его переходом на "ты" Он нервно озирался по сторонам.
   -Что случилось?
   -Пообещай мне... - он дотронулся рукой до моего плеча. - Пообещай, что ты, что бы ни случилось, никогда не выберешь сторону вампиров...
   Я была шокирована его просьбой. И все никак не могла прочитать, какие чувства тенями бегали по его лицу.
   Видя мою растерянность, он добавил:
   -Такие темные и ужасные существа не должны носить лавры власти!
   Я лишь кивнула и прошептала:
   -Хорошо...
   Он кивнул и направился к "мерсу". Заведя мотор, он последний раз посмотрел на меня, стоящую на крыльце, и уехал.

Глава 15 "Защита"

   В непонятном состоянии я отправилась к себе. Заперев дверь, я с облегчением вздохнула. Моя голова просто разрывалась от мыслей и вопросов. Скинув болеро на кровать, я камнем рухнула на подушки и разрыдалась. Все было до ужаса несправедливо ко мне. Почему все происходит так?
   Мобильник прозвенел, оповестив о новом сообщении. Вытерев слезы, я стала читать послание.
   "Я и отец ждем тебя в его кабинете.
   Михаил".
   Ну вот. Опять надо куда-то идти. Они не могут оставить меня ни на минуту! Быстро переодевшись, я привела в порядок свое лицо и отправилась к ним.
   Не успела я подойти к двери, как Михаил уже распахнул ее передо мной.
   -Входи, - резко бросил он.
   Только я зашла, как герцог сразу затараторил:
   -Садись, Роза. Нас ждет серьезный разговор.
   -Что случилось? Прошу, расскажите все! Я должна знать!!! - закричала я, не сумев сдержать эмоции. Я была просто в отчаянье. Но осознав, что я закричала на главу клана, покраснела. Мне стало неловко и стыдно. Но герцог продолжал в том же духе.
   -Вампирский клан "Сириус" очень сильно повздорил с кланом оборотней "Заря". Полагаю, тебе уже известно о клане "Сириус".
   Я посмотрела на Михаила.
   -Я рассказал отцу о Белле.
   -Так вот, - продолжил герцог, заметив неловкость между мной и Михаилом. - Этот клан объявил "Заре" войну. У этих двух кланов издревле были разногласия. Но теперь они обострились до предела. На брошенный вампирами вызов оборотни ответили, что будут защищать свои территории, свой народ. И, зная психологию вервольфов, не трудно предположить, что они в случае угрозы объединятся между своими кланами. Их принцип ведения войн всегда оставался одним - "один за всех и все за одного!". А клан "Сириус" - самый коварный и кровожадный.
   -Что требуется от меня?
   -На тебя ведет охоту один Ищейка. Конечно, ты ничего не знаешь о нем, - я кивнула в знак подтверждения. - Он принадлежит обществу охотников-истребителей "Кровь за кровь", которое выступает за войну между вампирами и оборотнями. Они думают, что эти два мира истребят друг друга, избавив человечество от страданий, виновниками которых являются. Но никакая война не проходит без жертв среди людей. Только этому обществу плевать на это. Они хотят истребить вампиров и оборотней на корню. Именно поэтому они не допустят, чтобы пророчество сбылось. Они ищут тебя. Ищейка способен являться тебе во снах, запугивать тебя и внушать все, что угодно. Поэтому Высший Совет принял решение о немедленном помещении тебя под мою защиту. Ищейка не сможет навредить тебе.
   Что ж, вот и вершится история моей жизни.
   -Завтра ты официально дашь на это согласие на Всеобщем Собрании, где будут присутствовать главы вампирских и вервольфских кланов, члены людского Правительства по делам всего сверхъестественного, охотники, ведьмы - хранители природного баланса, и сами члены общества "Кровавых".
   -Хорошо.
   Я внимательно все выслушала, и уже не была так растеряна.
   -А что касается моего... э-э-э... обучения?
   -Все остается в силе. Сначала ты пройдешь обучение здесь. Потом в клане оборотней, который определит Совет. После твоим посвящением в истины природы займутся ведьмы. И, наконец, тебя кое-чему научит клан вампиров. Этот клан целиком составляет одна очень большая семья вампиров. Они предпочли оградить и обезопасить себя от других вампиров, создав собственный клан в 1667 году. Они - наши верные союзники. Что ж, вот так сложится твоя судьба. Уверен, Каспаровы помогут тебе больше всех.
   -Интересно... и сколько будет длиться каждый этап обучения?
   -По мере освоения тобою новых навыков. И после всего этого ты должна будешь выбрать правящую расу. Теперь отправляйся к себе, завтра тебе будет нужно много сил.
   ***
   Уже почти час ночи, а я все никак не могу уснуть. Я все думаю о Кассиане. Увижу ли я его еще когда-нибудь? Кто он вообще такой и к какому клану принадлежит? К "Сириусу"? К клану этой большой семьи - Каспаровых? Или к какому-нибудь другому? Сначала он вел себя очень высокомерно и даже насмехался надо мной. Но после нашего танца он как будто снял свою маску. В этом бунтаре и дерзком парне сочеталось что-то противоположное.
   Как это часто бывает после долгих ночных размышлений, я проспала до тех пор, пока солнце не разбудило меня.
   Я поднялась с постели и подошла к окну. День был просто замечательный! Высокое солнце освещало ярко-зеленые кроны деревьев. Я опустила взгляд и с удивлением заметила Михаила, стреляющего из пистолета по цели из центрических кругов. Он был очень серьезный и хмурый. Это было неправильно. Что-то было не так.
   Он искоса посмотрел на меня и выстрелил, попав точно в середину круга, в красную точку. Похоже на то, что он хочет отдалить меня от себя. Всего за несколько часов нашего пребывания в этом особняке он изменил свое отношение ко мне. Он пытался быть равнодушным ко мне.
   Я переоделась и спустилась в гостиную. Меня не удивили ее огромные размеры и шикарная мебель. Но меня удивило то, что на диване сидел герцог и смотрел новости, попивая кофе. Перед ним, на кофейном столике стояли тарелка с печеньем, сахар, мед и бисквитные рулеты. Добавлять, что посуда для этого всего была весьма дорогой и искусной, бессмысленно.
   -Доброе утро, Роза! Садись, чувствуй себя как дома. Как спалось?
   Я неловко присела на край огромного дивана.
   -Раздели со мной мою скромную трапезу! - он ободряюще улыбнулся и налил мне кофе.
   Я бы отказалась, но мне действительно очень хотелось есть. В последнее время я стала реже и меньше питаться.
   Герцог усмехнулся тому, с каким аппетитом я накинулась на еду. Но я ничего не замечала вокруг. И лишь краем глаза я уловила слова диктора:
   -Всеобщий Совет вновь соберется сегодня в 18:00 по московскому времени в так называемом "Лесном дворце" - нейтральной территории, где запрещены любые нарушения законов Миров. Следить за ходом собрания вы сможете вместе с нами, в вечерней программе "Это важно" с Дмитрием Соловьевым. Оставайтесь с нами...
   Я чуть не поперхнулась! Подумать только, у них есть собственный канал! И они будут транслировать по нему меня! Это просто кошмар!
   Заметив мой интерес к новостям, герцог, словно прочитав мои мысли, произнес:
   -Не волнуйся, твое дело не будет транслироваться в СМИ. Все останется в секрете.
   Я облегченно вздохнула.

Глава 16 "Лесной дворец"

   К пяти часам вечера в мою комнату заглянул Михаил. Я уже была полностью готова к предстоящей поездке и наблюдала за грозой у окна. После обеда погода резко изменилась. Северный ветер пригнал грозовые облака, и вот уже третий час непрерывно шел дождь. Моя мама всегда говорила, что ветер, пришедший с севера, приносит с собой необратимые изменения. Это ветер перемен. А гроза - символ обновления. Она - способ природы сделать разрядку, перезагрузку.
   -Можно?
   Я оторвалась от своих размышлений и обернулась. Впервые за день он зашел ко мне. Впервые со вчерашнего утра он был открыт для меня. Казалось, что он опустил стену, которой пытался оградиться от меня. И я этому была очень рада.
   -Конечно, можно. Проходи! - я лучезарно улыбнулась. Он немного замешкался и, легонько прикрыв дверь, тоже подошел к окну.
   -Как ты?
   Он заглянул своими голубыми глазами прямо мне в душу. Я немного смутилась и отвела взгляд.
   -Уже привыкаю. Но я никогда не привыкну к этому до конца. Хотя знаешь, я уже более уверена в себе и своих силах. Мои силы... растут с каждым днем. Я уже начинаю ощущать это физически. Такое ощущение, что именно сейчас я пробудилась. Во мне просыпается неведомая сторона меня. И мне становится страшно.
   -Новое всегда пугает. Я хотел быть Охотником на вампиров, но не знал, что для этого нужно быть бессмертным существом, хотя бы вампиром.
   -Хотя бы?
   Он усмехнулся и ласково на меня посмотрел. Его зрачки очень сильно расширились.
   -В идеале Охотник должен быть гибридом. Вампиром и оборотнем одновременно. Я тогда так боялся делать выбор между краткой человеческой жизнью и вечностью. Но возможность быть гибридом дала мне не только вечную жизнь, - он немного запнулся. - Можно не питаться человеческой кровью.
   -О-о, ясно, - протянула я, попытаясь улыбнуться.
   -И все же известны случаи, когда Охотник, сблизившись с человеком ... - он помедлил, не зная, какие слова подобрать. - Ну, им овладевала жажда крови. Слабые духом не могут с ней совладать.
   И тут до меня дошло.
   -Ты - гибрид. Поэтому так легко держался в первые дни нашего знакомства. А со вчерашнего дня ты стал отдаляться от меня. Дело в этом, да? В проснувшейся жажде крови?
   Я с сожалением на него посмотрела.
   -Да...
   ***
   Мы уже проехали десять километров от Москвы. За рулем черного "Ранж Ровера" сидел Михаил, рядом - его брат Никита, с которым я познакомилась еще на балу. Рядом со мной сидел герцог Александр.
   Я все думала, каково это - желать человеческой крови и еле сдерживаться. Я бы не смогла удержаться, наверное. Невольно я подумала о Кассиане. Он - вампир, и то, как он сдерживал жажду во время нашего танца, оставалось для меня загадкой. Но как это - быть вампиром и оборотнем одновременно? Я искоса наблюдала за тремя Охотниками. Михаил невозмутимо следил за дорогой, Никита слушал музыку в наушниках, а герцог пребывал в мрачной задумчивости.
   Когда мы проехали лесную грунтовку, прибитую дождем, а местами - превратившуюся в грязь, и приблизились к "Лесному дворцу", гроза усилилась.
   Перед "дворцом" возвышалась ограда высотой около трех метров. И ни одной лазейки, ни одной зацепки, чтобы как-то проникнуть внутрь, кроме главных ворот, не было. Миновав единственный вход и выход, наш "Ранж Ровер" остановился у входа. Я вылезла из машины и стала осматриваться по сторонам, изучая огромное деревянное строение. Моя куртка с капюшоном надежно защищала меня от дождя.
   Огромный гараж слева от "дворца" смотрелся очень необычно и казался абсолютно лишним.
   -"Лесной дворец" - единственное место в России, где любое сверхъестественное существо может найти убежище. На этой нейтральной территории запрещены все действия, причиняющие кому - либо вред, - Михаил окинул оценивающим взглядом деревянную крепость. - Здесь ты в безопасности.
   -Я не боюсь. Правда.
   Нас приняли очень тепло две девушки. Их внешность была очень привлекательна: рыжие волосы, солнечные глаза. Они были одеты в белые плащи с капюшонами, по краям которых были вышиты золотыми нитками символы мира. На обеих девушках были платья средневекового покроя. Да они были просто ангелами! Они представились как Мирослава и Ангелина. Я не могла определить их возраст и принадлежность к какой-либо расе.
   Девушки учетливо объяснили, где находятся кухня, ванная и туалет. Потом провели краткую экскурсию по второму этажу, где находились гостевые комнаты. Сам Зал совещаний занимал весь третий этаж.
   Во время этой экскурсии я встретила много разных существ. Вампиров я уже научилась распознавать, а насчет других мне давал подсказки Михаил. Существа держались группами. Группы оборотней и вампиров были самыми многочисленными и держались как можно дальше друг от друга. Что же касается остальных... Ведьмы держались в стороне ото всех, они были осторожны, наблюдательны и невероятно спокойны. Конечно, я не ожидала увидеть классические ведьминские конусные шляпы с широкими полями и мантии или лохмотья мрачных расцветок. Но меня удивили их самые-самые обычные молодежные джинсы, футболки и кеды. Что касается их внешности, то у всех ведьм (а в этой группе их было четыре) были черные или темно-каштановые длинные волосы, черные глаза и стройная фигура.
   На третьем этаже что-то оживленно обсуждали два охотника и три человека; все пятеро мужчин были одеты по деловому стилю: черные костюмы и дорогие галстуки со скучными серыми полосами. Никто из них даже не заметил нас.
   Когда мы разошлись по комнатам, я отметила про себя, что нигде не видела никого из общества "Кровь за кровь". К счастью, здесь я в безопасности. Герцог сказал, что по началу Всеобщего Собрания все соберутся на третьем этаже. Заседание будет длиться не больше трех часов.
   Я подошла к окну. Со второго этажа была хорошо видна чаща леса за забором. Гроза все еще продолжалась. Кажется, сейчас она буйствовала в полную силу. Лес озарила яркая вспышка молнии, от мощного раската грома задребезжали оконные стекла. И тут из чащи вынырнули три силуэта в черных мантиях. Их лица были скрыты огромными капюшонами, но я знала, что это были они. Кровавые. Возможно, Ищейка тоже с ними. В таком случае, я сразу должна его узнать.
   В моей голове пронеслись воспоминания о том ужаснейшем дне моей жизни. И когда Михаил зашел за мною, я уже знала свою цель: во что бы то ни стало отомстить за невинную смерть моих родителей!

Глава 17 "Всеобщий Совет"

   Погруженный в раздумье о грядущем Совете, я покорно занял свое место рядом с отцом в Зале Всеобщего Собрания. Я не смотрел на вход в Зал, но сразу узнал, когда вошла она. Я принялся за ней наблюдать. Едва она переступила порог, как ее уверенность в себе и своих силах сменилась волнением и страхом перед неизвестным. Сердцебиение участилось, кровь отлила от лица. Она обвела Зал растерянным взглядом. И увидела меня. Ее глаза засияли, и она подарила мне неловкую улыбку. Я улыбнулся в ответ.
   Михаил, стоявший рядом с ней, тоже увидел меня. В глазах его вспыхнул гнев. Он повернулся к Розе и что-то прошептал, протянув руку. Она кивнула, и они, взявшись за руки, прошли к своим местам за столом охотников клана "Справедливость".
   Я вспомнил нашу с Розой первую встречу на балу, что заставило меня вновь улыбнуться.
   Наконец, все члены Совета и гости заняли свои места. В зал медленно вошла Хранительница Мирослава в сопровождении своей ученицы Ангелины. Все встали. Она остановилась в центре зала и ровно и уверенно произнесла приветственные слова:
   -Приветствую вас всех, божественные, земные и темные существа! Я рада вновь видеть вас, собравшихся с миром на Всеобщий Совет, в "Лесном дворце"!
   -Приветствуем и благословляем тебя, Хранительница! - дружно в один голос произнесли все (то есть, большинство) и поклонились.
   -Я даю вам клятву Мира, ибо Мир - это жизнь, это счастье, это любовь, справедливость и помощь. Даете ли и вы мне клятву Мира?
   -Клянемся! Мирное небо, мирная земля, мирный день, мирная ночь! - четко проговорили главы кланов.
   Я бросил взгляд на Розу. Михаил подсказывал ей действия, а она покорно все слушала и выполняла.
   -Всеобщее Собрание рас объявляется открытым!
   Мирослава заняла свое место за столом Хранительниц, а присутствующие сели. Она огласила основные темы для обсуждения, среди которых была и тема, посвященная Пророчеству. Корреспонденты - юноша и девушка - были на положенном месте, за своим отдельным столом. Операторы снимали собрание с разных ракурсов.
   Началось обсуждение новых законов об образовании юных вампиров и должном воспитании юных оборотней. Потом говорили о новых договоренностях между расами. А потом я перестал слушать. И это было ужасно с моей стороны, потому что я - наследник клана Каспаровых, и в моих руках будущее моего клана...
   Наконец, по прошествии полутора часов объявили о двадцатиминутном перерыве. Операторы выключили видеокамеры, поэтому я догадался, что следующая тема - Пророчество.
   Я нашел глазами Розу. Они с охотником направились в столовую. Я незаметно последовал за ними.
   -Поэтому, когда тебе дадут слово, ты не теряйся и успокойся. И доверяй своей интуиции! - сказал Михаил.
   -Хорошо. Но я все равно волнуюсь.
   -Ладно, у тебя есть время все самой обдумать, пока я переговорю с отцом. Если ты, конечно, не против немного побыть одной.
   -Нет, конечно! Иди и не бойся за меня, ведь здесь я в безопасности! - Роза ободряюще улыбнулась ему. Отличная из тебя актриса, Роза. Михаил ушел. Это мой шанс поговорить с ней наедине.
   -Привет, Роза, - сказал я, подойдя к ней. Она улыбнулась.
   -Привет, вампир Кассиан. Мне нужно задать тебе один вопрос, но не здесь, - она посмотрела по сторонам. - У нас есть около семи минут. Идем в мою гостевую спальню.
   -Хорошо, - слегка удивленно кивнул я и пошел за ней. Плотно закрыв за собой дверь, она сразу накинулась на меня с расспросами:
   -Почему я не должна выбирать вампиров правящей расой? Что это значит?
   -Хм, я не знаю, как тебе ответить.
   -Ответь так, как есть.
   -Хорошо. Попробую. Видишь ли, сейчас в вампирах не осталось ничего святого. Они превратились в убийц, беспощадных и кровожадных монстров. По крайней мере, большинство является таковыми. Если они придут к власти, мир просто рухнет.
   -Странно слышать это из уст вампира!
   -Знаю. Но ничего не могу с этим поделать. Нормальных вампиров сейчас почти не осталось.
   -А что касается твоей семьи? Ведь мне придется обучаться у вас, Каспаровых.
   Я улыбнулся. Она назвала мою фамилию.
   -Моя семья - исключение. Каспаровы - аристократическая династия. Мы свято храним такие качества личности, как честь, вера, уважение, воспитанность и вампирское достоинство. Тебе не о чем беспокоиться. Это все?
   -Нет. Есть еще вопросы. Но у меня еще будет время получить на них ответы.
   ***
   -Следующая тема для обсуждения - Пророчество. Признаться честно, это главная тема нашего Собрания, - огласила Мирослава. - Тысячу лет назад в этом Лесном дворце был собран Совет, на котором три расы - оборотни, вампиры и люди - заключили тысячелетний мир. На том же Совете Великий Оракул поведал Совету о своем пророчестве: "Через тысячу лет на свет появится человек, который встанет перед выбором между миром вампиров и миром оборотней. И те, кого она выберет добровольно, будут властелинами мира. Иначе людей, вампиров и оборотней ждет последняя война, которая сотрет с лица земли их миры". В Пророчестве ясно сказано, что этот человек - девушка. Она - Ключ. Семнадцать лет назад Великий Оракул поведал нам, что действительно родилась такая девочка. В прошлом месяце Оракул заявил, что ее время пришло. И пророчество начало сбываться. Вновь разгорелись междоусобицы между видами. Мы стали искать Ключ и, наконец, нашли ее. Роза, тебе предоставляется слово.
   Мирослава подозвала ее к себе, в центр Зала. Роза уверенно поднялась и направилась к ней.
   "Эй, успокойся и возьми себя в руки. Ты сильная. Ты справишься". С этими словами я обнял ее, когда мы были в ее комнате. Она неохотно призналась мне, что ее напускная радость и уверенность - всего лишь маска. Сейчас она эту маску сняла.
   -Меня зовут Роза Лебедева. Мне всего лишь семнадцать. И я... я все еще не верю, что все это происходит со мной. В один день моя жизнь перевернулась. Я до сих пор не понимаю, почему именно я должна выбрать правящую расу. Уверена, вы тоже не понимаете этого. Я осознаю, какую ответственность несу перед вами. И сделаю все, что от меня потребуется.
   Она замолчала. Зал зааплодировал. Роза села. Мирослава вновь взяла слово:
   -В виду последних событий Розу необходимо защитить. Эту задачу мы поручили Охотнику Александру, а в частности - его ученику Михаилу.
   "Этому наглому выскочке", - добавил я про себя, усмехнувшись.
   -Теперь герцог Александр официально заявил о помещении Розы под свою защиту.
   Разгорелись дискуссии. Представители людского правительства, как обычно работая на показуху, попробовали возразить, утверждая, что сами способны обеспечить Розе надлежащую защиту. Но вздохнули с облегчением, когда их в этом разубедили. Когда кланы пришли к общему мнению, Мирослава объявила:
   -Теперь, с согласия Розы, мы официально закрепим это в Договоре Защиты. После подписания этого документа любое существо не будет иметь права каким бы то ни было образом вредить Розе. Роза будет обучаться согласно установленному плану, а также ей будет обеспечены возможности и условия для нормальной жизни, к которой она привыкла. Роза, согласна ли ты подписать договор на таких условиях?
   -Да...
   Александр и Роза подписали Договор Защиты. Главы других кланов своими подписями подтвердили свое согласие и действительность этого договора. И мне доставляло огромное удовольствие наблюдать за поведением и эмоциями главы "Кровавых", когда тот подписывал договор.
   Мирослава вновь заговорила:
   -Вторая глава Пророчества повествует о том, какими качествами должна обладать Роза. Она также должна узнать, как живут две расы - оборотни и вампиры, чтобы по справедливости присудить одной из рас власть. Пророчество гласит, что только став Высшим Существом, она совершит свое предназначение. Высшее Существо - это существо, постигшее тайны природы и мирозданья, сильное физически и духовно, благородное и наделенное всеми лучшими качествами. В этом Розе помогут хранители и слуги природы. Было проведено тайное голосование, в ходе которого определились кланы, у которых она будет обучаться. Итак, сначала Роза пройдет обучение в клане охотников на вампиров и оборотней "Справедливость", главой которого является герцог Александр.
   "Чего и следовало ожидать!" - подумал я.
   -Затем клан оборотней "Восход", главой которого является старейшина Венцеслав. После этого ее посвящением в истины природы займутся таежные ведьмы - сестры Аврора, Елена и Людмила. И, наконец, клан вампиров - многоуважаемая семья Каспаровых под предводительством Владимира Сергеевича.
   Я вздрогнул, услышав имя отца. Он выбрал себе отчество, чтобы не выделяться. У него никогда не было отца, он был круглым сиротой. Но стал великим вампиром. Наша семья даже отделилась от других вампиров и стала самостоятельным кланом.
   Наконец, собрание закончилось. Так как время было позднее, а добираться до своего особняка охотникам и Розе предстояло долго, они остались на ночлег здесь. Я, сам не знаю почему, тоже остался. Несмотря на уговоры отца. Я даже не помню, какую отмазку использовал. Ведь мог лишь думать о том, что случилось в гостевой спальне Розы...

Глава 18 "Эта долгая ночь"

   Удивительно, как быстро и кардинально изменилась моя жизнь. Я больше не та серая мышка Роза. И чем сильнее я осознаю и принимаю свою настоящую роль, тем тяжелее мне вспоминать о моем прошлом. Вот и сейчас я сижу на краю удобной постели и вспоминаю, как все было до этого дурацкого Пророчества. На мой телефон больше никто не позвонит. Ведь друзей - то у меня никогда не было. Парень... Игорь изменил мне с другой. А мои родители мертвы. Их кто-то безжалостно убил. А я еще даже не посещала их могилки.
   Я взяла свой старый потрепанный телефон. Открыла папку "фотографии"... И из моих глаз покатились горькие слезы...
   Жизнь, которой больше у меня не будет. Люди, которых я больше никогда не увижу. Места, в которые я больше не вернусь. И я, та девушка, которой уже никогда не буду.
   -Ну уж нет! В погоне за совершенством и исполняя Пророчество я не потеряю себя! Ни за что, - проговорила я, вытерев слезы.
   -Рад это слышать.
   Я вздрогнула и обернулась. Скрестив руки на груди, на пороге моей комнаты стоял Миша.
   -Зачем ты пришел?
   -Узнать, как ты. Что ты делаешь?
   Он подошел ко мне и посмотрел на телефон, который я оставила на кровати. На дисплее высвечивалась фотография Игоря.
   -Кто это? Это твой парень?
   -Был им. Пока не плюнул мне в душу, безжалостно растоптав мои чувства!
   -Что? Это каким же негодяем надо быть! Он бросил тебя?
   -Хуже. Изменил.
   Он очень сильно возмутился.
   -Как это низко, как подло...
   -Видимо, ты знаешь, что такое измена. И не понаслышке. Я права?
   -Да, права. Но давай не будем об этом говорить? Это все в прошлом и уже не важно. Сейчас имеет значение только одно. Пророчество.
   Ловко этот парень ушел от вопроса. И опять начал давить на больное.
   -О, пожалуйста, не напоминай мне об этом ужасе! - я провела рукой по волосам. - Я все еще с трудом верю в то, что со мной происходит! Моя жизнь перевернулась. Полетела к чертям.
   Он успокаивающим жестом положил руки на мои плечи.
   -Но и это еще не все! - продолжала я. - Мне изменил парень. Потом в моей жизни появилась вампирша. Затем кто-то убил моих родителей! Ну и напоследок меня похищает Охотник на нечисть!
   -Эй, посмотри на меня! Все будет хорошо, слышишь? Ты со всем справишься и еще не такое выдержишь.
   -А разве бывает хуже?!
   -Не знаю... Это нам покажет жизнь.
   Он обнял меня и вышел из комнаты. У него просто дар утешать людей! Его визит еще больше расстроил меня... Его утешительный бред ни капли на меня не подействовал. С тяжелыми мыслями я залезла под одеяло и погрузилась в сон.
   ***
   -Что ты здесь делаешь?
   -Хочу задать Вам, господин Охотник, тот же вопрос, - с насмешкой спросил я.
   -Вот ведь дьявольское отродье! - Михаил плюнул в мою сторону, на что я только усмехнулся.
   -Какой есть! А не пора ли тебе, охотничек за девичьими сердцами, отправиться в царство Морфея?
   -Не заставляй меня убивать тебя прямо сейчас и иди куда шел! - яростно прошипел он.
   -Я шел на охоту. И непременно последую твоему дружелюбному совету, - я почтительно кивнул ему и отправился на поиски свежей крови.
   Ночная свежесть приятно обволакивала мое тело. Обожаю ночь. Как много она может дать вампиру. Тишину и покой. Свет притаившегося в тучах серпа луны. И кровь. Столько, сколько угодно. В этом вся прелесть ночной охоты. Но она не бывает насыщающей, когда я пью вместо человеческой крови животную.
   Вдоволь напившись крови нескольких животных, я возвращался в Лесной дворец. И в одном из окон второго этажа я увидел ее. Вампирское зрение позволило рассмотреть все черты ее лица. Она стояла, облокотившись о подоконник. Волосы растрепаны, футболка немного измята. Мимика ее лица выдавала поглощенность грустными мыслями. По щекам текли слезы. В ее глазах уже не было того сияния. Там были только пустота и обреченность.
   Нет, так дело не пойдет. Это надо исправить. Я решительно направился в ее комнату. она настолько погрузилась в воспоминания, что не заметила, когда я вошел. Мне пришлось легонько стукнуть дверью, чтобы не напугать ее.
   -Кассиан? Что ты тут делаешь? - спросила она.
   -Я заметил тебя в окне. У тебя ужасный видок, я скажу. Поэтому я взял на себя смелость избавить тебя от этого угнетенного состояния.
   Я подошел к ней и посмотрел прямо в ее карие с черным отливом глаза.
   -Что ты хочешь сделать?
   -Доверься мне! Тебе нужно выплеснуть эмоции и выкинуть из своей головы все тяжелые мысли. Идем со мной.
   Я взял ее за руку и повел за собой. Она не пыталась сопротивляться. Я вывел ее за ограду Лесного дворца, и тут она, словно очнувшись от транса, остановилась и недоверчиво на меня посмотрела.
   -Куда ты ведешь меня?
   -Не бойся, тебе понравится, - я ободряюще улыбнулся.
   -Ну, ладно.
   -Я заметил это место во время охоты, - по пути объяснял я. - Оно находится не так уж далеко. Зато там есть то, что поможет тебе отвлечься. По крайней мере, я на это надеюсь.
   -Что же за место это может быть?
   -Сейчас увидишь. Мы почти пришли. Осталось подняться на этот холмик и пройти те деревья.
   Я помог ей взобраться на холм. Хорошо, что я уже поужинал, и теперь жажда крови не будет мучить меня оставшуюся часть ночи. Роза была так близко и полностью в моей власти. Она мне доверилась.
   -Мы пришли.
   Перед нами возвышались руины старой церкви. Камни были разбросаны очень далеко, а более шестидесяти процентов стен уничтожено.
   -Что это? Крепость?
   -Нет, это церковь. Но многие монахи действительно считали ее своей крепостью. Жаль только, что она оказалась не такой уж надежной.
   -И зачем мы здесь?
   -Тебе нужно выпустить пар. Здесь тебя никто не увидит и не услышит. А я позабочусь, чтобы никто и ничто тебе не навредило. Ты можешь делать все, что хочешь: бегать, прыгать, кричать и проклинать весь мир, быть камни о стены... Но главное - нажми на свой внутренний переключатель и выбрось из себя весь негатив!
   Она сильно смутилась. Продолжая неловко поглядывать на руины, она медленно прошлась вдоль уцелевшей восточной стены.
   -Но это же церковь. Святое место!
   -В любую церковь приходят за помощью. И эта церковь может тебе помочь.
   -Я не привыкла выплескивать эмоции. Никогда этого не делала. Поэтому не умею это... - она посмотрела на меня, словно ее сейчас отругали и пристыдили! Я больше не мог смотреть, как она медленно губит свою нервную систему.
   -Тогда я покажу тебе. Если ты не против.
   -Да. Научи меня забывать о проблемах. Потому что я так больше не могу. Я просто не выдержу!
   -Глубоко вдохни, - я пристально на нее посмотрел. - И закричи! Вложи в этот крик все свои чувства, которые сейчас испытываешь!
   Она повернулась ко мне спиной, раскинула руки, глубоко вздохнула и, глядя в ночное небо, прокричала одно-единственное слово:
   -Ненавижу!!!
   В ее крике, длившемся всего несколько секунд, отразилось сразу столько чувств... Ярость и гнев, боль и обреченность, предел эмоций. Затем она подбежала к камням, сваленным в кучу у одной из стен. Ударившись об стену, камень разлетелся вдребезги. Вслед за первым полетело еще несколько камней.
   -Нет, все равно этого мало. Нужно еще что-то, - запыхавшись, проговорила она.
   -Что, например?
   -Знаешь, в моих планах было поступить на факультет психологии. Я даже ходила на специальные курсы после школьных занятий по понедельникам, средам и пятницам, - она истерически усмехнулась. - На одном занятии нам говорили, что в подобных ситуациях человек может сконцентрироваться на одном чувстве. Мне нужно лишь выбрать, на каком чувстве остановиться.
   -И какое ты выберешь?
   -Вариантов не так уж много. Ярость? Нет, это бесполезно. Ненависть? Ужасно. Радость? Нет причин.
   Мы стояли рядом, друг напротив друга. Смотрели прямо в глаза друг другу. Я медленно подходил все ближе.
   -Но ведь есть много прекрасных чувств.
   Я убрал волосы с ее лица, аккуратно заведя прядь за ухо. И, осторожно приблизившись, чтобы она могла по желанию отстраниться, поцеловал ее. Она обвила руками мою шею и прижалась ко мне. Мы забылись в страстном поцелуе.
   Когда мы оторвались друг от друга, я улыбнулся. Она тоже.

Глава 19 "Отъезд"

   Кассиан проводил меня до комнаты. Было уже около трех часов ночи. Всю дорогу обратно мы шли молча, взявшись за руки. Зайдя в здание, мы тихо прокрались на второй этаж, к моей комнате.
   -Как ты себя сейчас чувствуешь? - шепотом спросил Кассиан.
   -Если честно, то уже гораздо лучше. Спасибо тебе, Кас... Теперь я попытаюсь справиться с грузом, навалившимся на меня.
   Воцарилось молчание. Мы просто смотрели друг на друга. Ну, то есть это он смотрел на меня. В темноте я могла рассмотреть лишь его силуэт. Представляя себе его прекрасное лицо, я вздохнула.
   -Что такое? - слегка испуганно спросил он.
   -Вот бы и у меня было вампирское зрение. В этой темноте мне не видно твоего лица.
   Он усмехнулся.
   -Поверь, вампирское зрение - слишком маленький плюс в жизни вампира. А ты еще успеешь на меня насмотреться, когда будешь проходить обучение в клане моей семьи. Я тебе даже надоесть успею! - саркастически добавил он.
   -Ну, это еще не скоро будет. В смысле, обучение у вас, - спешно добавила я.
   -Ничего, время быстро пройдет. Если ты не будешь замечать его. А если будешь считать дни, то конечно...
   -Но я ведь даже не знаю, когда именно поеду к вам! Сначала нужно завершить обучение у охотников, потом у оборотней... А потом еще и у ведьм!
   -А ты будь прилежной ученицей - и быстро разделаешься с этим!
   -Мне интересно, чему именно вы меня будете учить.
   -Прибереги свое любопытство до приезда в наш особняк. Иначе тебе будет неинтересно потом.
   -Но я еще так долго не приеду к вам... Твоя семья - последняя в плане моего обучения! - я обиженно надула губы.
   -Ничего, потерпишь. Главное, что мы обязательно встретимся! - он взял меня за руки и притянул к себе. - И я буду с нетерпением ждать нашу следующую встречу. Сколько времени? - он кивнул на телефон в кармане моих джинсов. Я достала его и посмотрела на дисплей.
   -Четвертый час.
   -Уже? Черт, как быстро время пролетело! Тебе уже надо ложиться спать. Ведь ты рано утром уезжаешь.
   -Когда мы сможем снова увидеться?
   -Я не знаю. Мне запрещено посещать территории Охотников, оборотней и ведьм. Но я буду звонить тебе каждый день. Может, нам даже удастся встретиться на какой-нибудь нейтральной территории.
   Я ненароком зевнула, и Кассиан отправил меня в постель, поцеловав на прощание. Утром он провожал меня только взглядом из окна своей комнаты.
   ***
   -Эти апартаменты теперь в Вашем полном распоряжении. Обустраивайтесь. Нужно ли вам еще что-нибудь? - поинтересовалась служанка, имени которой я еще не знала.
   -Нет, ничего не нужно, спасибо, - с натянутой улыбкой ответила я.
   Комната была в моем понятии просто огромная! И мебель в ней была соответствующая: широкая двуспальная кровать, огромный шкаф для одежды, письменный стол и много книжных полочек, искусный туалетный столик, а еще софа и кресло в северном углу комнаты. Все это разительно отличалось от обычной гостевой комнаты, которую я занимала до этого. Мне обеспечили самые комфортные условия. Кас посоветовал, чтобы я пользовалась своим положением и ни в чем себе не отказывала. Что ж, так и поступлю. Раз я такое важное звено в их Пророчестве, то вполне имею право немного покапризничать.
   Михаил сказал мне, что мои тренировки начнутся уже завтра. Так что у меня есть время получше оглядеться здесь, а после - немного отдохнуть. Но немного поразмыслив, я решила отложить экскурсию по особняку. Я еще успею здесь не только осмотреться, но и изучить каждый сантиметр этого бездушного здания. А вот отдых, наверное, теперь будет редким гостем в моем распорядке дня. Тут я вспомнила, что начала читать книгу о графине Батори. И отыскав ее среди остальных книг, которые перенесли сюда из моей бывшей комнаты, удобно улеглась на кровати.
   Спустя некоторое время на мой телефон пришла смс от Каса:
   "Как ты, любовь моя? Чем занимаешься? :)"
   Моя улыбка расползлась от уха до уха. Сердце забилось сильнее, руки задрожали, а грудь переполняло прекрасное чувство. В этом мире у меня есть человек, который поддержит. То есть, вампир. Я все никак не могла привыкнуть, что Кассиан - воплощение Тьмы. Представив себе его прекрасные глаза, за которыми скрывалась вечность, я ответила на сообщение.
   "У меня все хорошо, любимый :* Коротаю время за интересной книгой) А ты чем занимаешься?"
   Ответ не заставил себя долго ждать.
   "А я изучаю текст Пророчества, чтобы знать, с чем мы с тобой имеем дело))"
   Это его "мы с тобой" заставило меня подпрыгнуть чуть ли не до потолка! В этот момент я была безумно счастлива. Он, едва появившись в моей жизни, стал заботиться обо мне, поддерживать и оберегать.
   "Спасибо тебе за то, что ты появился в моей жизни :*"
   Мы переписывались весь день, все то время, которое я провела в своей комнате. Во время обеда и ужина в специальной зале вместе с Мишей, Никитой и герцогом Александром я пыталась поддерживать общую беседу. Им пока не следует знать, что я встречаюсь с одним из монстров, на которых они охотятся.
   Михаил не заходил ко мне, чему я была рада. Он - как напоминание о том, что со мной произошло. Мне никогда не забыть тот ужасный день, когда у меня отняли родителей навсегда. Но я обязательно найду убийцу.
   Жаль, что пока я буду проходить обучение и ездить от одних сверхъестественных созданий к другим, руки мои будут связаны. Лишь Кассиан сможет помочь мне в этом.
   Дочитав очередную главу, я написала смс Касу:
   "Я собираюсь идти спать. Жаль, что ты далеко от меня и не можешь обнять."
   "Завтра мы увидимся, обещаю. А теперь иди спать, тебе нужно отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днем. Спокойной ночи. Люблю :*"
   Обрадованная этой новостью, я написала ответ и уснула.
   "Буду ждать с нетерпением! Люблю тебя :* Спокойной ночи!"

Глава 20 "Первая тренировка"

   Сквозь сон я услышала музыку. Это был будильник, заведенный на семь утра. Я открыла глаза и увидела стоявшего у окна, спиной ко мне, Михаила. Услышав, как я зашуршала одеялом и выключила будильник, он обернулся. На его лице играла лучезарная улыбка.
   -Доброе утро! Как тебе спалось?
   Я не смогла сдержать улыбку. Потянувшись, я ответила ему как можно дружелюбнее:
   -И тебе доброго утра. Спалось просто отлично.
   Какая наглая ложь!
   -Я рад, ведь тебя ждет тяжелая тренировка. Сегодня твоим наставником буду я. Сначала проверим тебя на выносливость. И уж от этого будем плясать. Подтянем эти дряблые мышцы, - он подошел и слегка похлопал меня по животу. - Но я что-то не вижу особого рвения с твоей стороны.
   Он хитро прищурился и оценил позу, в которой я лежала. А после этот сумасшедший начал щекотать меня! Я очень громко засмеялась, а потом, сражаясь с его сильными руками, повалила на подушку рядом с собой. Мое воображение подсунуло мне образ разозлившегося Кассиана, а проснувшаяся совесть помогла вырваться из рук Михаила. Зря он это сделал. Поэтому надо как можно быстрее забыть об этом.
   -Мне нужно переодеться, - прочистив горло, сказала я.
   -О... Ну, это, - он немного растерялся. - Тогда я буду ждать тебя внизу, возле лестницы.
   Когда он, наконец, покинул мою комнату, я встала с кровати и подошла к окну. День обещал быть солнечным и жарким. Июнь начинал согревать всех солнечным теплом. У школьников начались каникулы, у выпускников в разгаре экзамены. А у меня начинаются напряженные тренировки. Я вспомнила свои последние дни в школе. Там я всю жизнь была серой мышкой, на которую никто не обращал внимания. За все годы у меня появилась подруга только в восьмом классе. А в десятом она уехала за границу. Так что я опять осталась в одиночестве. Пока не появился Игорь. С ним-то и связаны мои последние школьные воспоминания. К сожалению.
   Мой мобильный просигналил два раза. На экране высветилось оповещение о полученной смс. Конечно же, она была от Каса.
   "Доброе утро, Роза. Надеюсь, тебе хорошо спалось на новом месте. Хотя что-то подсказывает мне, что это не так."
   Как же он прав! Эта ночь была ужасной. Я долго не могла уснуть, а когда у меня это получилось, мне снова приснился тот Охотник или кем он там является. Он злорадно насмехался надо мной и шаг за шагом убивал всех, кого я знала. Встряхнув головой и прогнав мысли о ночном кошмаре, я продолжила читать смс.
   "Во всяком случае, сегодня вечером мы увидимся. Я помогу тебе отвлечься от этих нудных тренировок. Целую :*"
   Переодевшись в спортивную форму, которая уже висела в моем шкафу и была моего размера, я спустилась вниз в хорошем настроении. Михаил, как и обещал, ждал меня.
   -Я вижу, форма подошла.
   -Как будто могло быть иначе, - с сарказмом ответила я.
   Он усмехнулся и повел меня в какую-то комнату. Я думала, что мои тренировки будут проходить во дворе. Но я даже не подозревала, что в этом особняке есть полноценный спортзал!
   С восхищенным "вау!" я окинула взглядом огромное помещение. Здесь было огромное разнообразие спортивного инвентаря для любых видов тренировок. Ну конечно, как я об этом раньше не подумала? Охотникам же нужно где-то тренироваться, чтобы поддерживать себя в форме! Устроить спортзал в своем доме - самое логичное решение.
   Сначала Михаил проверил мою выносливость с помощью бега. На уроках физкультуры мои успехи были очень скромными. Поэтому и здесь я не блеснула хорошим результатом. Когда я остановилась, тяжело дыша, мой тренер разочарованно посмотрел на меня. А затем так загрузил всякими упражнениями на все мышцы тела, что едва добравшись до своей кровати в двенадцать часов дня, я сразу же провалилась в глубокий сон. В два часа ко мне зашла уже знакомая мне служанка - Пелагея - и сказала, что герцог со своими сыновьями уже ждет меня в обеденной зале.
   Я быстро привела себя в порядок. За столом изо всех сил пыталась скрыть свою сонливость. Кажется, герцог все-таки ее заметил, хотя не подал виду. После сытного обеда я вернулась в свою комнату и проспала до тех пор, пока звонок Кассиана не разбудил меня.
   ***
   Что понадобилось от меня Александру на этот раз?! После обеда он подошел ко мне и приказал ждать его возвращения в кабинете. А сам уехал на тайную встречу с другими Охотниками. И я вот уже в который раз прохожу по периметру кабинета в мучительном ожидании очередного поручения или нотации...
   Мельком взглянув на письменный стол, я заметил свежее, еще не запечатанное в конверт письмо. На чисто-белом листе дорогой бумаги красовался размашистый курсивный почерк. Меня охватило любопытство, и я приблизился к столу. Взяв письмо, я начал быстро читать.
   "Мой старинный друг,
   Пишу тебе, полный беспокойства. Только что поступили новости о новой распре между враждующими кланами. Пророчество о войне начинает сбываться. А Роза еще не готова сделать выбор. Поэтому необходимо ускорить ее обучение. Сейчас этим занимается мой сын Михаил. Но я волнуюсь за него. Мне кажется, он уже влюблен в эту девушку. А это чревато последствиями. Ничто не должно повлиять на ее выбор, именно поэтому с завтрашнего дня я лично буду тренировать ее по ускоренному курсу. Михаила же отошлю в Рязань на задание. Надеюсь, что со временем в нем пропадет эта опасная страсть.
   Напоследок прошу тебя держать меня в курсе последних твоих видений, касающихся Пророчества.
   Твой верный друг,
   Александр"
   Отец опять писал в своей излюбленной манере, которая стала его визитной карточкой в прошлом столетии. Я решил не говорить ему, что узнал из письма. Оно явно не предназначалось для моих глаз, а вторжение в личные дела главы клана сурово наказывается.
   Прождав еще около сорока минут, я, наконец, услышал тяжелые шаги за дверью.

Глава 21 "Под покровом ночи"

   -Добрый вечер, Роза!
   Его голос немного дрожал. Но даже не видя его, я с полной уверенностью могла сказать, что сейчас он улыбается.
   -Привет, Кас!
   -Судя по твоему сонному голосу, ты позволила себе несколько часиков здорового сна.
   -Да, ты прав. Утренняя тренировка очень сильно меня утомила. Но теперь я достаточно отдохнула и готова к нашему свиданию, - игриво проворковала я.
   -Я рад, потому что уже жду тебя, - усмехнулся он.
   -Что? Правда? - я подскочила к окну и стала вглядываться в вечерние сумерки. - Где?
   -Недалеко от въезда на территорию Охотников. Когда выйдешь за ворота, сразу увидишь меня.
   -А разве они не запираются на ночь?
   -Не бойся, я об этом позаботился. Их запрут немного позже.
   -Хорошо! Я сейчас спущусь.
   Я вышла из своей комнаты и на цыпочках прокралась к лестнице. На первом этаже, в холле горел свет. Из кухни доносились звуки телевизора. Спустившись вниз, я прислонилась к стене и осмотрела обстановку. В кухне сидела Пелагея и еще одна служанка. Больше никого не было. А они сидели ко мне спиной. Поэтому я тихо прошла мимо кухни и затаилась. Но они продолжали смотреть какой-то сериал.
   Я подошла к парадной двери и подергала ручку. Открыто! Моей радости не было предела, я была готова вскрикнуть, но вовремя удержала себя в руках. Прошмыгнув в дверь, я так же тихо закрыла ее и сбежала по лестнице. На улице было уже темно, но серпик луны освещал дорогу. Я подбежала к массивным и высоким воротам и открыла калитку. Неподалеку стоял Кассиан.
   Он встретил меня ласковыми объятиями и поцелуем. За один день я очень сильно истосковалась по нему. Поэтому после поцелуя я обняла его и ничего не говорила. Я радовалась тому, с какой нежностью он ко мне относился. Я погладила его волосы и полной грудью вдохнула его запах.
   А потом он вздрогнул. И отвернулся от меня. Я испугалась.
   -Кассиан? Что случилось?
   -И-извини, дай мне пару секунд.
   Я обняла его за плечи и тихо спросила:
   -Тебя мучает жажда? Жажда моей... крови, да? - как же это жутко прозвучало.
   Он тяжело вздохнул.
   -Вот я идиот. Зачем я все это затеял? Зачем я дал волю своим чувствам и втянул тебя в такую опасную игру?
   -Эй, Кассиан. Послушай. Ты не заставлял меня быть с тобой, я сама этого захотела. Пойми, если бы у меня не было чувств к тебе, я бы оттолкнула тебя в тот вечер. И просто ушла бы.
   -Нет, Роза. Все началось еще до этого. На балу у Охотников. Помнишь? Наш танец. Зря я тогда полез к тебе. В тот вечер я лишь хотел доказать своему отцу, что могу сделать все, что захочу. Подойти к тебе было ужасно глупо.
   Он посмотрел на меня. Я попыталась что-то сказать, но он перебил меня.
   -Но это не изменит того, что я чувствую к тебе сейчас. И я готов защищать тебя от любой угрозы. Даже если это буду я сам.
   Он аккуратно обнял меня, как будто я была хрустальной куклой. И поцеловал. После этого мы взялись за руки и направились вдоль периметра высокой ограды. Я рассказала ему, как прошла моя тренировка. Он дал мне пару советов, как правильно выполнять некоторые упражнения, чтобы меньше уставать. Растущая луна висела высоко в небе и хорошо освещала окрестности. Мириады звезд гордо демонстрировали, как бесконечна Вселенная. Ночь была очень тихой для июня.
   -Ты узнал что-нибудь новое о Пророчестве?
   -Нет, я нашел лишь то, что мы уже давно знаем. Возможно, в тайном архиве моей семьи мне удастся найти еще какую-нибудь информацию. Но мне пока не удалось в него попасть. А тебе еще что-нибудь рассказали про это?
   -Нет. Михаил, кажется, вообще избегает этой темы. А герцог... ему просто некогда мне об этом рассказывать.
   -Вот оно что. Они, конечно, молодцы, - саркастически усмехнулся он. - Взять тебя под свою защиту, да еще так официально, и не уделять внимания твоей просвещенности. Но ничего. Мы вместе все выясним.
   Он поцеловал меня в лоб.
   ***
   -Михаил, у меня к тебе срочное поручение. Мне поступило сообщение из Рязани о новых нападениях вампиров. Им срочно нужна помощь Охотников. Поэтому вы с Никитой завтра отправляетесь туда. Подготовь необходимое оружие и книги с заклинаниями. Никите я уже об этом сказал.
   Это было неожиданностью для меня.
   -Но подожди, отец, а как же тренировки Розы?
   -Об этом не волнуйся, я возьму их на себя. К тому же, - он немного помедлил. - На сегодняшнем тайном собрании мне сообщили, что между "Сириусом" и "Зарей" произошло еще одно столкновение. Расы уже на пороге войны. И поэтому необходимо как можно быстрее закончить обучение Розы.
   -Хорошо, - а что еще я мог сказать? Все давно уже решили за меня! Моя главная обязанность заключалась лишь в том, чтобы исполнять приказы моего отца.
   -Только у меня есть одна просьба.
   -Да, сын?
   -Расскажи ей. О Пророчестве. Все. Она должна знать.
   -Я понимаю это, Михаил. Я расскажу ей. Ты можешь идти. Выезжайте завтра рано утром. И держите меня в курсе событий. Я доверяю вам.
   -Спасибо, отец.
   Я быстро покинул его кабинет. Каждый раз, когда он называл меня "сыном" или я его "отцом", я вспоминаю о своем прошлом. Мысль о том, что Александр не мой отец, а моих родителей давно убили вампиры, причиняла боль. Да, Александр стал для меня наставником. Но ему никогда не заменить моего отца. А Никита никогда не станет для меня Алешкой - моим младшим братиком, которого тоже убили. А еще я ужасно тосковал по матери. По ее заботе и ласке. Я отчаянно хранил надежду, что еще встречу ее. Ведь в ту ночь ее обратили и забрали с собой эти мерзкие чудовища. Я поклялся себе, что отомщу за смерть моей семьи. А за мать - особенно!

Глава 22 "Теперь легче"

   Утро начиналось довольно необычно, на мой взгляд. Я проснулась по звонку будильника и провалялась в постели еще полчаса. Никто не спешил меня поднимать.
   Я встала, накинула халат и вышла из комнаты. На меня обрушилась тишина. В кухне я увидела Пелагею. Она сразу же бросилась готовить мне завтрак.
   -Герцог просил передать тебе, что теперь он будет заниматься твоими тренировками, - сказала она.
   -А как же Михаил?
   -Сегодня утром они вместе с Никитой уехали в Рязань.
   -Зачем? - удивилась я.
   -На очередное задание.
   Промычав в ответ что-то вроде "м-м-м", я спросила:
   -И во сколько теперь будут начинаться мои тренировки?
   -Герцог должен вернуться к девяти часам. Будь готова к этому времени.
   Она наложила в тарелку манной каши и поставила ее передо мной.
   -Серьезно? Каша?
   -Да. Приказ герцога - кормить тебя только здоровой едой.
   -А сам герцог чем питается? - ковыряя ложкой в каше, спросила я.
   -Как и все Охотники, мясными блюдами и животной кровью. Если ты еще не знаешь, Охотники являются гибридами вампира и оборотня. Поэтому герцог распорядился ввести такое меню для членов своей семьи.
   -Я-ясно. Слушай, Пелагея, а почему его все называют герцогом? Я еще ни разу не слышала, чтобы кого-либо другого называли подобным образом. Сомневаюсь, что это его титул. Ведь сейчас не девятнадцатый век.
   -Александр родился в пятнадцатом веке. Точный год, к сожалению, никому не известен. Но о его происхождении до сих пор ходит много сплетен. А все дело в том, что он - внебрачный сын герцога Георгия Федорова*. Этот герцогишко часто разъезжал по деревням, якобы по делам. Но о его увлечении деревенскими красавицами ходило много слухов. И вот однажды от него забеременела девушка из очень бедной семьи. Так как она была обычной крестьянкой, то Федоров заплатил хорошие деньги ее семье, взамен требуя молчать о сыне. Конечно, мальчику нашли отчима. Но позже Александр все равно узнал о своем настоящем отце. А когда он пытался его разыскать и встретиться с ним, его просто прогнали за "возмутительные домыслы и фантазии". И когда Александр стал Охотником, решил сохранить этот титул, превратив его в своего рода кличку. Потом он стал одним из самых известных Охотников и основал свой клан, и многие даже стали обращаться к нему "Ваша светлость", показывая свое уважение.
   -Значит, это его кличка? - я рассмеялась.
   -Получается, что так, - улыбнулась мне Пелагея.
   Александр приехал в половине девятого. Он зашел в мою комнату.
   -Доброе утро, Роза.
   -Доброе утро!
   -С сегодняшнего дня я лично займусь твоими тренировками. Михаил с братом отправились на задание.
   -Хорошо, - я постаралась изобразить удивление. Не хочу, чтобы он узнал о моем разговоре с Пелагеей.
   -Сразу хочу тебя оповестить. Как бы это сказать, - он все никак не решался. - Между вампирами и оборотнями вновь произошло столкновение. Расы стоят на пороге войны. Поэтому мы должны как можно быстрее подготовить тебя к исполнению Пророчества. Вот, кстати, его экземпляр, - он передал мне книгу в красивой обложке. - Тебе необходимо знать, с чем ты столкнешься.
   Александр серьезно посмотрел на меня.
   -Хорошо, я понимаю.
   -Знай, что ты всегда можешь положиться на меня. Спрашивай, если что-то непонятно.
   -Спасибо вам. В первую очередь за то, что взяли меня под свою защиту. Я не знаю, что бы я без вас делала.
   Я с благодарностью посмотрела на него. А потом отвернулась к окну, чтобы не расплакаться. Солнце золотило верхушки деревьев. Легкий ветерок колыхал опушенные листьями ветви. Высокий забор ограждал особняк от остального мира и любопытных глаз. Я фактически была затворницей. Когда я в последний раз была на свободе? Просто гуляла по городу и наслаждалась жизнью? Я напрягла память. Теплый весенний денек. Уютное кафе. И Белла. Вампирша, перевернувшая всю мою жизнь. Где она сейчас?
   Вспомнив, что Александр все еще стоит за моей спиной, я повернулась и сказала:
   -Ну что ж, давайте начнем тренировки!
   К моему счастью, он проводил тренировки в "щадящем" режиме. А еще, в отличие от Миши, он подробно все мне объяснял. И порекомендовал упражнения, необходимые для поддержания физической формы, которые мне нужно выполнять самостоятельно. А потом герцог стал обучать меня самообороне.
   -В поселении оборотней тебя может ждать много неожиданностей. Поэтому ты должна уметь постоять за себя.
   Александр показывал мне основные позы, захваты и способы обороны. По его словам, я все схватывала на лету. Довольная собой, я отправилась в обеденную залу.
   -Сегодня на обед - картофельный суп, а после - вкусный десерт! - ласково пропела Пелагея над моим ухом. Я улыбнулась и попробовала суп.
   -Как вкусно! Спасибо, Пелагея.
   -На здоровье, Роза, - она одарила меня своей солнечной улыбкой и скрылась за дверью.
   Без Михаила мне стало легче дышать. Я не знаю, почему винила его, ведь он похитил меня по приказу Совета. К тому же, в первые дни я относилась к нему как к своему спасителю. Он раскрыл мне правду о Белле. Но теперь это не имело значения. В последнее время Михаил стал вести себя отталкивающе, меньше со мной общался. А иногда - так просто выводил из себя! И тут на сцене появился Кассиан и спас меня от одиночества. Я доверилась вампиру. Не пожалею ли я об этом?
   *Герцог Георгий Федоров - выдуманная автором личность.

Глава 23 "Трудовые будни"

   Так проходила неделя. каждый день - одно и то же. В свободное время я изучала текст Пророчества. И его перспективы меня пугали.
   "Если Высшая не изберет Правящую расу, мир земной поглотит страшная война. Создания Тьмы истребят друг друга, захватив с собой в Вечность несчастных людей".
   Прочитав формальный список качеств, которыми должна обладать Высшая, я удивилась. Тут был пунктик о "сильной воле" и "силе духа", которые выработаются у меня после перенесенных страданий.
   "Она будет много страдать, и муки ее будут ужасными. Познает Высшая горе и отчаянье, потери и разочарованья... Но она выстоит, и силы ее окрепнут".
   Третья глава рассказывала о том, что я должна узнать о разных сверхъестественных созданиях.
   "Для свершения своего выбора Высшая должна узнать и на себе ощутить жизнь Темных и Светлых рас. Темные: вампиры и вервольфы. Светлые: люди и Хранители Природного баланса (Охотники и ведьмы)".
   "Охотники, чье великое войско защищает людей от вампиров и вервольфов, должны научить Высшую своим умениям. Она станет с ними наравне. <...>
   Вервольфы покажут ей свой удивительный дикий мир и научат выживать в природных условиях. <...>
   Ведьмы раскроют ей тайны Природы и Мирозданья. И Высшая превзойдет каждую из них в умении своем. <...>
   Вампиры познакомят ее с вечной жизнью. Она увидит не только прошлое, но и будущее..."
   Последние строки гласили:
   "Да свершит Высшая предназначение свое, уготованное ей судьбою".
   Пророчество я прочитала в первый же день. В оставшиеся шесть дней я искала дополнительную информацию. К моему счастью, в библиотеке особняка было великое множество книг про вампиров и оборотней. Александр был рад моим успехам и тому, с какой ответственностью я самостоятельно изучала материалы в библиотеке. Он охотно помогал мне помимо физических тренировок и отвечал на волнующие меня вопросы. Кассиан тоже помогал мне в моей миссии.
   О Михаиле я ничего не слышала. О последних новостях от него знал лишь герцог. Поэтому вскоре среди прислуги пошел слух, что не только Никита вернется с невестой. Но меня это даже не интересовало. Их возвращение было запланировано на предпоследний день моего пребывания здесь. По этому поводу герцог устраивал бал-маскарад. Он пригласил на него главу клана "Восход", а также ведьм и семью Каспаровых (чему я была несказанно рада!).
   Все необходимые навыки Охотников я освоила быстро. Бал - маскарад будет для меня не только празднованием успехов, но и контрольным зачетом. Я должна буду закрепить умение отличать вампиров от оборотней, ведьм, людей и охотников.
   Приготовления к балу были почти завершены к приезду Миши и Никиты. Бальный зал красиво украсили. И опять главными цветами были розы. Я уж думала, не намекнуть ли герцогу, что мне не по душе эти цветы. Но потом Пелагея случайно проболталась, что одна из его историй любви была связана с розами, и с тех пор он очень сильно полюбил эти цветы. Герцог подарил мне очень красивое лиловое платье и маску. Я могла вздохнуть с облегчением. Первый этап обучения был закончен.

Глава 24 "Возвращение домой"

   Было около одиннадцати утра, когда мы подъехали к дому. Из магнитолы доносились звуки весьма эпичной, на мой взгляд, песни - "Carry on my wayward son". Я невольно вспомнил один из моментов сериала "Сверхъестественное". Только в реальности вместо "импалы" 1967 года был наш верный BMW, вместо Сэма - Некит, а вместо Дина - я. Забавно.
   Никита остановил бумер около парадного входа и открыл заднюю дверцу для Олеси. Молодец, парень. Взявшись за руки, они медленно направились к парадной двери. Олеся восторженно разглядывала фасад здания, а Никите не терпелось познакомить свою возлюбленную с Александром.
   Я сначала даже не хотел вылазить из машины. Но потом увидел Розу, прогуливающуюся между цветочных клумб в саду. Она с кем-то разговаривала по телефону. Странно. Кто бы это мог быть? Увлеченная разговором, она даже не замечала меня. Я постарался сосредоточиться на голосе в трубке, но большое расстояние и странная аура, окружающая Розу, не дали мне это сделать. Мой суперслух, дарованный вампирской кровью, оказался бесполезен. Я медленно шел за ней. Но потом остановился. Что я ей скажу? Я уже показал себя с плохой стороны. Я вел себя, как придурок, когда ей больше всего нужна была поддержка. Так что я, по сути, не имею права мешать ее утренней прогулке.
   Я развернулся и зашагал к дому.
   ***
   -Я горжусь вами, мои дорогие сыновья, - начал свою торжественную речь глава клана, когда мы с Никитой зашли к нему. - Вы вновь показали себя с лучшей стороны. Мужественно защитили жителей Рязани от скрывающейся под тенью ночи угрозы. Высший Совет Охотников это оценил. И особенно отметил твои заслуги, Михаил. Председатели уже предложили тебе пост Стражника.
   -Вторая ступень в иерархии Охотников, - задумчиво проговорил я и кивнул. - Что ж, я обдумаю их предложение.
   Превратиться из рядового Охотника в Стражника и получить место в элитной "армии" Совета было очень серьезным достижением. Возможно, после всей этой кутерьмы я займусь своей карьерой.
   -Никита, а ты меня прямо порадовал! Я и не знал, что твоя невеста Олеся - охотница из клана "Защитники". Породниться с этим кланом означает огромные перспективы! А сыграть свадьбу по взаимной любви - просто великолепно! - восторженно говорил Александр.
   -Спасибо, отец, - смущенно сказал Никита. - После ужина я хотел бы обсудить с тобой некоторые вопросы на эту тему.
   -Конечно. Приходите вместе с Олесей в гостиную, и мы вместе все обсудим.
   Никита согласился, и Александр отпустил нас. Я направился в свою комнату, но на лестнице встретил Розу.
   -Миша! Вы приехали! - она подбежала ко мне и крепко обняла.
   -Привет, Роза... Я тоже очень рад тебя видеть! - Я прижал ее к себе. Только сейчас я понял, как сильно соскучился по ней за эти дни. Она высвободилась из моих объятий и затараторила:
   -Ну, давай, рассказывай! Я хочу знать все подробности вашей охоты! Сложно было?
   Я был удивлен ее переменой по отношению ко мне. Но не собирался терять шанс на сближение! Поэтому тотчас предложил отправиться в беседку и обменяться новостями. Она согласилась.
   Время летело незаметно, а мы все не переставали говорить. Оказалось столько всего, что нам нужно было друг другу рассказать! Она была для меня открытой книгой. Но в то же время мне не удалось узнать, с кем она разговаривала по телефону. И я тоже старался не придавать этому значения. Теперь Роза очень хорошо разбиралась в охотничьих штучках. Поэтому мы легко находили все больше новых тем для разговоров. В итоге, мы прервали нашу занимательную беседу только в два часа, потому что служанка позвала нас на обед.
   За столом она села рядом со мной. Конечно же, главной темой разговора была ближайшая свадьба наших голубков. Олеся и Роза быстро нашли общий язык. Их зарождающаяся дружба еще больше обрадовала герцога.
   Я отправился в свою спальню. Здесь я очень редко проводил свое время. На моей прикроватной тумбочке все еще лежала недочитанная книга Достоевского "Преступление и наказание", которую я начал читать еще зимой. Под подушкой лежал нетронутый личный дневник. Уже много месяцев я ничего в нем не писал, но думаю, что мне он еще понадобится.
   Ощутив усталость, накопившуюся за последнюю неделю, я камнем рухнул на мягкие белоснежные подушки, пахнущие ромашкой, и медленно погрузился в сон. Перед глазами проносились беззаботные картины детства. Старая ферма, спелые колосья пшеницы, водяная мельница и мамин садик - настоящий рай полевых цветов. Мне вновь четырнадцать лет. Я изо всех сил помогаю матери по хозяйству, в то время как мой братик Алешка занимал почти все ее время. Отец возвращается с охоты, опять без добычи. Вся дичь из леса странным образом испарилась. Селяне негодовали, ведь охота была очень важной в их жизни: она была не только способом прокормить семью, но и заработать приличные деньги, продав мясо на городском рынке. Поэтому крестьяне особенно испытывали на себе напряжение, царящее в селе. Люди собирались выяснить, почему и куда делась вся дичь, но не успели...
   Они сами стали дичью.
   Я очнулся. Встряхнув головой, я стал думать о стороннем, чтобы прогнать из головы образы этих чудовищ. Жаль, что гибриды, питающиеся кровью животных, нуждались в сне. Только благодаря человеческой крови мы, как и вампиры, могли бодрствовать сколько угодно.

Глава 25 "Поцелуй"

   С самого раннего утра весь дом был на ногах. Все готовились к сегодняшнему вечернему мероприятию. К моему счастью, все забыли про меня, насколько это было возможно. Все внимание было сконцентрировано на Никите и Олесе. Поэтому я могла полностью сосредоточиться на решении своих проблем.
   Сегодня вечером мы с Кассианом встретимся вновь. И нам с ним предстоит решить, продолжать скрывать наши отношения или объявить о них всем. Я даже не хочу представлять реакцию Охотников, когда они узнают об этом! Но если они узнают об этом позже, будет еще хуже.
   И есть еще одна проблема.
   Миша.
   Надо ведь быть полной дурой, чтобы не заметить его влюбленного взгляда. И, что самое ужасное, когда он узнает, что я люблю Каса, не просто взбесится. Насколько сильной будет его реакция, предсказать невозможно. Но одно я знаю точно. Я его потеряю.
   В то же время, Кас не должен знать, что Михаил стал мне хорошим другом, иначе сцена ревности мне обеспечена.
   Черт! Никогда бы не подумала, что буду звеном любовного треугольника! Да еще какого! Человек, вампир и охотник! Терпеть не могу такие "сериальные" страсти!
   Черт... Черт. Черт!
   И как мне это все теперь разгребать? Ладно, сейчас я все равно ничего не могу сделать. Надо дождаться вечера.
   Мой телефон завибрировал, а потом запел голосом Юлианны припев песни "Тук-тук-тук". Звонил Кас. Не очень удачный момент. Поэтому мне пришлось нацепить маску спокойствия и ответить.
   -Привет.
   -Привет, Кас, - я улыбнулась.
   -Ты как?
   -Нормально. К моему счастью, семейка охотников оставила меня сегодня в покое!
   -Я рад, - тон его голоса странно изменился.
   -Что случилось? Кассиан?
   -Случилось. Отец нашел мне невесту.
   -Что?!
   У них что, сезон свадеб? Какого черта?
   -Да, он сказал, что мне пора продолжать род Каспаровых. По законам, только семейная пара может создавать новообращенных. Поэтому он подыскал мне подходящую кандидатуру. Только не сказал, кто она. А я накричал на него и выпалил, что у меня уже есть возлюбленная. Но он не поверил мне. Тогда я совсем разозлился и сказал ему, что сегодня на балу познакомлю его с ней.
   -И что нам теперь делать?
   -Я не знаю. Ведь реакция Охотников на это совершенно непредсказуема! Получается, что я могу повлиять на твое решение.
   -Нет! Я скажу им, что ты не можешь повлиять на мой выбор и... не знаю, попытаюсь убедить их.
   -Так значит, сегодня вечером объявляем себя официальной парой?
   -Да!
   Вот и решение пришло само собой. Только вот Михаилу это сильно не понравится. После обеда он зашел ко мне в комнату и спросил, как мое настроение на сегодняшний вечер.
   -Честно говоря, так себе.
   -Почему? - он сел на кровать рядом со мной.
   -Я не могу ответить.
   -Эй, ты чего нос повесила? Ты можешь мне все рассказать!
   Не могу. Потому что ты возненавидишь меня! Но, может, так будет даже лучше? Сразу расставим все точки над i, а я смогу спокойно купаться в море счастья с Касом, в то время как ты будешь терзаться от душевной боли.
   -Роза?
   -Просто... понимаешь, я, - посмотрев в его глаза, я увидела голубое небо в погожий солнечный день. Только сейчас я заметила их красоту. И я не могла допустить, чтобы это небо заволокли серые тучи. Миша сидел так близко. У меня вдруг перехватило дыхание. А он начал медленно наклоняться к моим губам. От волнения я упустила тот момент, когда его можно было оттолкнуть.
   Он поцеловал меня.
   А потом обнял за талию и притянул к себе. И я не заметила, как мои руки обвились вокруг его шеи.
   Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я была не в состоянии промолвить ни словечка и тупо пялилась на него. Мой рассудок был затуманен, а совесть уже оглушительно била в колокола. Но менять ситуацию было поздно.
   -До вечера, Роза.
   Он вышел из комнаты. А я все сидела, как будто превратилась в статую. В голове металась только одна мысль. Кассиан не должен узнать об этом!
   Я побежала к шкафу. Быстро перебирая одежду, я искала подходящее платье и пыталась этим отвлечь себя. Через пару минут на моей кровати лежала целая гора одежды. Вдруг сильный порыв ветра поднял занавески, и в комнату влетел голубь. В клюве он держал конверт. Почтовый голубь? Старомодно. От кого бы это письмо могло прийти?
   С удивлением я протянула руку и осторожно, чтобы не испугать птицу, взяла конверт. Голубь перелетел на подоконник. Я открыла конверт и стала читать послание.
   Это было стихотворение, написанное Кассианом.

Я странник. Заблудился в ночи.

Отвратительный монстр. Эгоист!

Увидев меня, ангел мой, не кричи.

Вдруг услышу ветра я свист,

Оглянусь и от света ослепну,

Ведь я - создание Тьмы, исчадие Ада!

Предо мной ты - ангел великолепный.

И для спасенья большего не надо.

Прошу, помоги мне, выведи из мрака.

Я устал убивать, чтобы жить!

И поверь мне, ни один оракул

Не запретит нам вместе быть!

Ты в чудище диком чувства пробудила.

Как это случилось, не понимаю,

Но во мне человечность ты открыла...

Ты, сошедшая на землю из Рая!

Раз я встретил тебя, моя жизнь,

Значит, еще что-то значу,

Может, достоин спасенья мой эгоизм?

Что ж, полагаюсь на удачу.

Ты изменила меня от и до,

С тобою я стал тем, кем был когда-то.

Время смерти уже истекло...

И ей уж не будет возврата!

Ты оживила меня, воскресила.

В глазах твоих свет и восторг...

"Достоин спасенья!" - так ты решила,

А я перечить тебе не смог.

Я полюбил тебя, как никого не любил,

О, честно признаться, чувство это

Я лет сто назад еще забыл,

Но вспомнил с тобой этим летом.

Моя благодарность тебе безмерна!

Встаю на колени и падаю ниц!

Ты так ко мне милосердна,

Хоть я - вампир. Безобразен, бледнолиц.

Но что за миг сейчас случился?

Ты показала мне, что любишь тоже.

Меня. О, как я рад! И лик твой озарился.

Я верю, что Судьба нам поможет!

Навеки твой, Кассиан.

   Я опустила руки и выронила письмо. А потом пристыженно опустила глаза и заплакала...

Глава 26 "Пелагея"

   Остаток времени я пряталась в своей комнате, боясь встретиться с Мишей. Пряталась - в прямом смысле слова: я схватила с полки первую книгу - "Виноваты звезды" Джона Грина, и уселась на пол между шкафом и тумбочкой. Поэтому вошедший в комнату не сразу сможет заметить меня. На стук в дверь я не отвечала, пусть думают,что я погулять вышла или сплю. Жаль, герцог в целях безопасности запрещал запирать дверь. Но обитатели дома были особами воспитанными и без стука не входили. И все же через некоторое время я услышала голос Пелагеи за дверью.
   -Роза? Ты здесь? Ро-оза!
   После третьего стука она все же приоткрыла дферь и зашла в комнату. Увидев, где я сижу, она смерила меня осуждающим взглядом.
   -Роза, дорогая, ты еще не готова? Гости уже приезжают!
   -Как? Уже?
   -Да, Роза... Извини, конечно, что вторглась без разрешения, но я не нашла тебя нигде, а когда увидела взволнованного Михаила, сразу поняла, где ты.
   Я покраснела и отвернулась, чтобы не смотреть ей в глаза.
   -Так, о том, что между вами произошло, мы можем поговорить и позже! А сейчас тебе нужно переодеться. Тебе в чем-нибудь помочь?
   Я указала на платье, которое лежало на кровати, и на стоявшие возле тумбочки туфли. Плутье было фиолетового цвета и очень эффектно подчеркивало мою худощавую фигурку.
   -Я уже выбрала наряд!
   Она оценивающе посмотрела на мой вечерний прикид и согласно закивала.
   -Да, ты выбрала очень удачное и красивое платье. А прическа? Как ты уложишь свои прекрасные локоны?
   Об этом я как-то не подумала. Пелагея поняла мой растерянный вид и пришла мне на помощь. Она накинула на меня халат после того, как я оделась, и усадила перед туалетным столиком.
   -Розочка, милая, этот вечер станет для тебя особенным! Ты завершила первую ступень обучения и завтра уедешь в другое место. Но ты еще не раз вернешься сюда, ведь этот особняк стал для тебя домом, - в этом я с ней была согласна. - К тому же, герцог взял тебя под свою защиту, а это значит, что ты смогла стать членом его семьи. Но ведь этот вечер будет особенным и по другим причинам, правда?
   По ее красноречивому взгляду было легко догадаться, о чем она сейчас будет говорить. Поэтому я поспешила напомнить ей ее же слова.
   -Я хотела сказать не о тебе и Михаиле.
   -Что? А о чем же тогда?
   -Может, Охотники не заметили присутствия того, с кем ты частенько проводила вечерние прогулки. Но прислуга обучена замечать все, что творится в этом доме.
   Я вздрогнула. Она знала о Кассиане. Мне оставалось только гадать, кто еще знал о нем. Как будто прочитав мои мысли, она поспешила меня успокоить.
   -Не волнуйся, я никому об этом не рассказала. А кроме меня об этом никто не знал. Пожалуй, нравоучительные речи о том, как опасны чувства к вампиру, здесь бесполезны. Я лишь надеюсь, что этот темный принц не разобьет твое хрупкое сердечко.
   Ее материнский тон натолкнул меня на вопрос, давно вертевшийся у меня в голове.
   -Пелагея, сколько тебе лет?
   -А сколько бы ты мне дала? - она аккуратно закалывала пряди волос у меня на затылке.
   -Ну, года двадцать три, может, двадцать четыре максимум.
   -Почти. Мне 25 уже с 1933 года.
   -Так ты...? - вампир? гибрид?
   -Ведьма с кровью чистокровного вампира в венах.
   -Такое бывает?
   -Да, но только одна Хранительница способна сотворить такое заклинание. И это Мирослава.
   -Интересно. А как это произошло?
   -Мой отец был православным христианином. Но ему пришлось нарушить заповедь "не убий". Когда он узнал о ведьминском начале моей матери, связал ее, вывез в лес и убил. Я тогда была еще совсем маленькая. Поэтому он хотел убить и меня, но Мирослава вовремя меня выкрала. Она вырастила меня, дала образование, а потом обратила. Поэтому я по праву могу считать себя ее дочерью!
   Она закончила с прической и стала наносить макияж.
   -И ты прислуживаешь Охотникам?
   -Точнее, слежу за порядком в этой семье. Ведь, - она перешла на шепот. - Герцог Александр является бывшим возлюбленным Мирославы!
   Я так и ахнула. Как же все-таки романтично звучит: властная Хранительница и легендарный Охотник!
   -Только я тебе этого не говорила!
   -Разумеется!
   -А теперь давай немного подчеркнем очарование твоих глаз.
   Через несколько минут она сняла с меня халат и я увидела в зеркале незнакомку. Никогда бы не подумала, что могу быть красивой. А Пелагея смотрела на меня так, как мастер смотрит на свое собственное произведение искусства.
   -Теперь ты готова.
   -Я более чем готова.
   Я медленно спускалась по лестнице, оценивая обстановку и количество гостей в бальном зале. Одновременно меня заметили сразу две пары глаз.
   Кассиан.
   Михаил.
   С противоположных концов зала. Я в нерешительности остановилась и смотрела то на одного, то на другого. Но тут ко мне подошел герцог.
   -Роза, что ты застыла на метсе? Почти все гости прибыли, - он добродушно улыбнулся мне. А потом подставил свой локоть, и мы вместе спустились к гостям.

Глава 27 "Какой прекрасный вечер!"

   В своем большинстве все эти вампиры, оборотни и прочие существа собирались в компании по четыре - пять человек, но встречались и другим числом. И все как один смотрели на меня, а потом тихо переговаривались между собой. Александр подвел меня к компании, в которой были семейная пара, мужчина лет сорока и молодой парень. У всех был звериный взгляд. Оборотни. Да и манера поведения у них тоже была такая. Они с любопытством разглядывали меня, а юношу я особенно заинтересовала.
   -Дорогая Роза, познакомься со старейшиной клана Восход. Венцеслав Григорьевич Солнцев! Это его жена Лариса, брат и верный советник Дмитрий и сын Алексей.
   Старейшина смерил меня восхищенным взглядом и поцеловал руку. Его жена сверкнула своей жемчужной улыбкой и добродушно обняла меня, словно я была ее дальней родственницей. Дмитрий осторожно поцеловал мою руку и отошел в сторону.
   -Я рад наконец-то познакомиться с тобой, - радостно улыбнулся Алексей, нежно пожав мою руку. Вся эта процедура со знакомством очень смутила меня, я не могла выдавить из себя ни слова и тупо улыбалась.
   -Мы много о тебе наслышаны. И очень горды принять эстафету твоего обучения. - говорил Венцеслав.
   Через несколько минут дело приняло для меня опасный оборот. Заиграла музыка вальса. Поэтому взрослые разошлись кто-куда: кто на танец, а кто просто сменил компанию, оставив меня наедине с юношей.
   -Роза, можно пригласить тебя на танец? - галантно предложил Алексей. Я, конечно же, растерялась, но тут неожиданно появился Кас.
   -Извини, но она уже пообещала первый танец мне.
   В глазах оборотня сверкнула угроза, но он лишь кивнул и сказал мне:
   -Тогда оставь для меня следующий танец.
   -Договорились, - неловко пробормотала я. Не стоит портить с ним отношения, несмотря на его явную симпатию к моей персоне. Кассиан отвел меня в сторону, и мы начали двигаться в такт музыке. Наконец-то я могла успокоиться на несколько минут.
   -Я уж подумал, что не смогу вырвать тебя из лап гостей.
   -Как видишь, тебе это удалось, - усмехнулась я.
   -Да, но не надолго. Когда ты будешь готова познакомиться с моим отцом и открыть всем нашу тайну?
   Никогда.
   -Да хоть сейчас, после этого танца!
   -Чтобы заодно решить вопрос с тем оборотнем?
   Ага. А еще с тем Охотником. Ну, и заодно - чего уж мелочиться? - обратить на себя еще большее внимание.
   -А почему меня сразу со всеми не познакомят? Сколько еще балов я должна пережить, чтобы мне поцеловали руку или обняли все главы кланов, у которых я буду обучаться?
   -Я не знаю. Ну, с оборотнями ты теперь знакома. Что касается ведьм, то они вовсе здесь отсутствуют. А мой отец не хочет спешить и еще больше тревожить твои и без того расшатанные нервы.
   -Правда?
   -Он сам мне это сказал. Посмотри туда, - он развернул меня так, чтобы я смогла увидеть разговаривающих в дальнем углу Александра и Владимира. - Они прямо сейчас обсуждают процесс твоего обучения.
   -Ой, они смотрят на нас!
   ***
   -Посмотри на них, Владимир. Я более чем уверен, что моя подопечная и есть та девушка, в которую влюблен твой наследник, - услышал я от Охотника. Эта фраза меня испугала, поэтому я ждал, как на это отреагирует отец.
   -В таком случае, я просто обязан сделать все, чтобы помочь ей. И моему Кассиану, - нежно проговорил глава семейства.
   Волна радости захлестнула меня с головой.
   -Только им нужно повременить. Сам знаешь, по каким причинам, - сказал ему на это Александр.
   Тут Роза заметила мою нервозность.
   -Кас, что-то не так?
   -Я так соскучился. Неплохо было бы нам где-нибудь уединиться на время, что скажешь?
   ***
   -Да, неплохо было бы, - я игриво ему улыбнулась и потянула за собой.
   Мы незаметно прокрались в обеденную залу, так как моя комната была далеко. Свет был выключен, и по комнате разливался приятный полумрак. Кассиан провел кончиками пальцев по моей спине. В его глазах вспыхнуло пламя, он улыбнулся. А затем прижал меня к себе и начал жадно целовать. Я полностью расслабилась в его объятиях. Но вдруг он резко отстранился. Показались клыки. Он яростно втянул в себя воздух и прошептал:
   -Кровь!
   -Что?..
   Кассиан оглянулся и указал на что-то, сидящее за столом. Что-то, что мы не заметили сначала. Я от страха вцепилась в его руку, и мы вместе подошли ближе. Он достал мобильный, чтобы посветить. Чтобы я тоже смогла разглядеть эту фигуру. Я вскрикнула. На стуле полулежа сидела одна из служанок. Она была мертва. Руки свисали по бокам, голова откинулась на спинку стула, а на шее красуются следы от укуса вампира. И море, огромное море крови вокруг!
   -О, Боже мой! Кто мог это сделать? - в ужасе прошептала я.
   -Не знаю, - Кас осматривал шею. А потом направил дисплей телефона на стол; там, на серебряном блюде, лежала записка. Он взял ее и развернул.
   -Что там?
   -Взгляни сама.
   Я выхватила записку из его рук. Это послание предназначалось мне.

"Это только начало!!!

Если ты не сдашься,

то я продолжу убивать. Следующей может стать

твоя новая подруга Пелагея.

Тебе решать.

Твой личный Дьявол."

   Я рухнула на пол. Кассиан с испугом бросился ко мне.
   -Что такое? Ты знаешь, кто мог это написать?
   -Да...
   -Кто это? Роза, кто?
   -Тот, кто ни за что не остановится.
   Я быстро пересказала ему все, о чем мне было известно и что мне сделал этот Темный Охотник. Теперь мы точно знаем, что он - вампир. И нам нужно было как-то сообщить об этом герцогу, не рассказывая про записку. Потому что...
   ...я не могу позволить, чтобы они все разом кинулись меня защищать. И в процессе погибли. Я сама должна защитить их всех.
   Мы вернулись в танцзал. Я решила никому не говорить о случившемся. Пусть сами найдут несчастную девушку.
   А ведь вечер еще только начинался...

Глава 28 "Новый друг"

   От увиденного я все никак не могла прийти в себя. К счастью, у меня было время, чтобы успокоиться. В таком состоянии я не могла никому показаться на глаза. И в то же время не могла остаться одна. Ведь где-то здесь, среди этой шумной и веселой толпы, бродит жестокое и кровожадное чудовище, готовое убить снова в любой момент. Я вспомнила, что он, возможно, связан с Кровавыми или даже является членом общества "Кровь за кровь", поэтому стала искать в толпе кого-нибудь из них. Но то ли у меня была ужасная память на лица и я их не узнала, то ли они хорошо замаскировались, то ли их вообще здесь не было.
   Тем временем, вновь заиграла музыка для медленного танца. Ко мне подошел Алексей. Кассиан уже давно оставил меня, потому что его позвал отец. Сделав поклон, оборотень приглашающим жестом протянул мне руку.
   -Не вежливо не сдерживать свое обещание, - как бы невзначай бросил он, видя мою нерешительность. Мне ничего не оставалось, кроме как вложить свою ладонь в его руку и присоединиться к танцующим. Среди них я увидела и Никиту с Олесей. Они были полностью поглощены друг другом и не замечали окружающих. Эта пара сейчас просто наслаждалась танцем, музыкой, жизнью. Они были счастливы. Я даже завидовала им.
   Тут мой кавалер повел меня влево. Я с испугом заметила, что прямо на меня ревностно-огненным взглядом смотрел Михаил.
   Ну вот. Ситуация все ухудшается.
   Я попыталась как можно дружелюбней и беспечней улыбнуться Мише. К моему облегчению, он хоть на миг, но все же улыбнулся в ответ. Леша заметил мое беспокойство.
   -Роза, тебя что-то тревожит? - прошептал он, наклонясь прямо к моему уху.
   -Нет, все хорошо! - легко ответила я.
   -Правда? Твое учащенное сердцебиение говорит об обратном.
   -Извини, просто я немного волнуюсь.
   -Это из-за того охотника? - тихо-тихо спросил он. - И теперь ты боишься, что я тоже в тебя влюблюсь? Можешь успокоиться на этот счет. У меня уже есть девушка. А оборотни, как и волки, отличаются верностью своим возлюбленным.
   Это известие облегчило мне душу! Я очень этому обрадовалась. Ведь я теперь могу свободно завести с ним дружественные отношения без стеснения.
   -Тогда нам можно стать хорошими друзьями, правда? - с надеждой спросила я.
   -Да. От нового друга, да еще такого необычного, я не откажусь!
   Я рассмеялась и попробовала завязать беседу.
   -Чем ты любишь заниматься в свободное время?
   -Мне нравятся верховая езда, рыбалка и, конечно же, охота. А еще я немного балуюсь рисованием, - смущенно добавил он.
   -Покажешь мне свои творения?
   -Конечно! - обрадовался он. - А какие у тебя увлечения?
   -О, ну... я люблю читать книги. В основном исторические романы, фантастику. Но также мне нравятся детективы.
   -Тогда тебе понравится наша небольшая семейная библиотека.
   Я улыбнулась этому доброму парню. Кажется, это начало крепкой дружбы. Танцевальная музыка сменилась фоновой, парочки разбрелись во все стороны, и зал опять наполнился шумом голосов. Мой-новый-друг-оборотень поцеловал мою руку и, сказав "До скорого, Роза!", отошел в сторону.
   В этот момент я ощутила сильное желание что-нибудь съесть и подошла к столику с десертами. При виде моего любимого лакомства - рулета с малиновой начинкой - у меня потекли слюнки. Хорошо, что я вовремя вспомнила, где нахожусь, иначе бы умяла штук пять за один присест. И я говорю не о ломтиках.
   Ко мне подошел герцог.
   -Ну что, Роза? Как для тебя начался вечер? Я вижу, ты познакомилась с Алексеем поближе во время танца.
   О, да. Во время которого на меня ревностно пялился ваш сын. А еще перед этим мы с моим возлюбленным - кстати, это Кассиан Каспаров, тот вампир, вы знали? - нашли труп вашей служанки, которая обычно готовила обед для вашей семьи. А теперь кто-то поужинал ею. Да еще мы нашли очень красноречивую записку с угрозой. Обычный вечер, что вы!
   -Да, вы правы. Я с ним немного подружилась. Да и сам вечер начался просто замечательно!
   Герцог внимательно на меня посмотрел.
   -Роза, я хочу тебе кое-что сказать.
   -Да, я вас слушаю...
   -Я настоятельно советую тебе... не начинать пока никаких романтических отношений. Это может... повлиять на твою миссию.
   Я постаралась сохранить спокойное выражение лица и уверенно кивнула. Я сама об этом думала, но от Каса не откажусь. В этот момент я поймала на себе расстроенный взгляд моего любимого. Конечно же, он слышал каждое наше слово. Кассиан едва заметно кивнул мне, давая понять, что готов подождать. Но сколько?

Глава 29 "Еще одна записка"

   Я стоял от нее очень далеко и просто наблюдал за ней. О Боже, какая она красивая в этом фиолетовом платье. Линии ее тела так изящны, а каштановые локоны, спускающиеся волнистым водопадом на белые плечи просто очаровательны. Я готов восхищаться этой девушкой всю оставшуюся вечность. Но теперь я буду делать это не только издалека, но и держа ее в своих объятиях.
   Она будет моей!
   Наконец, я дождался того момента, когда она осталась одна, и немедленно отправился к ней.
   -Роза, - позвал я.
   -О, Миша, это ты, - растерянно пробормотала она, избегая смотреть мне в глаза.
   -Да, это я. Может, потанцуем?
   Она посмотрела на меня так, как будто я был провинившимся ребенком. А потом с сожалением покачала головой.
   -Извини, но я так не могу. На меня и без того много всего навалилось... Слишком много! Извини...
   Она развернулась и быстрыми шагами направилась к лестнице. Я стоял, не в силах остановить ее. Это меня больно задело. Разумеется, я понимаю, каково ей сейчас. Но и мне нелегко.
   Черт побери.
   Если бы не эта ситуация с Пророчеством... Я рассмеялся. Мы бы и не встретились. В отчаянье, охватившем меня, я пошел в столовую, которая носит гордое название "Обеденная Зала".
   Я плотно прикрыл за собой дверь и успел сделать лишь два шага, когда почувствовал этот запах. Запах уже остывшей пролитой крови и трупа, который уже начал разлагаться. Мои зрачки расширились, и в сумеречной комнате я смог различить тело нашей служанки, сидящее за столом. Не знаю, о чем я думал, когда рефлекторно проверил ее пульс. Наверное, надеялся на то, что она еще хоть чуточку жива. Дрожащей рукой я провел по ее все еще открытым глазам, в которых застыл предсмертный ужас. Ну вот. Теперь эта картина выглядела так, как будто она просто уснула. Вот только рваные раны на шее с запекшейся кровью все портили. А потом я нашел записку. Она лежала у нее на коленях. на свернутой пополам бумаге было две капельки крови.

"Поосторожней с чувствами, Охотник!

Она все равно не будет твоей.

Зачем тогда напрягаться?"

   Какого черта? Кто это написал? Кто знает О НАС?
   Я вернулся к гостям. Вечер уже приближался к концу, и некоторые гости уехали. Я разыскал Александра и рассказал об этой трагедии, пропустив записку.
   -Позови Никиту и Олесю. Пусть придут туда. А потом найди Розу и тоже приведи.
   -Слушаюсь, отец.
   Я нашел брата с Олесей и рассказал им, а они сразу же пошли в обеденную залу. Я поднялся на второй этаж. В коридоре было темно. Но я заметил какую-то тень, промелькнувшую в одну из комнат справа от меня. Я сразу кинулся к двери этой комнаты, но в ней уже никого не было. Я испугался, что эта тварь, убившая служанку, могла навредить Розе, и пулей помчался к ней. В проеме под дверью ее комнаты светилась полоска света. Я постучал.
   К счастью, Роза открыла дверь. Она была цела и невредима. И сейчас стояла передо мной, с удивлением подняв бровь.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Роза, с тобой все в порядке?
   -Да, а что такое?
   -Ты не заметила ничего странного на этом балу?
   Ее сердце забилось очень быстро, словно было птицей, пойманной в клетку.
   -Что случилось, Миш?
   -Идем, герцог ждет нас в обеденной зале. Случилось нечто ужасное. Кто-то убил нашу служанку.
   -Боже, - вздохнула она, приложив руку к губам.
   Когда мы зашли в столовую, она остановилась как вкопанная и с ужасом уставилась на тело убитой.
   -Какая ужасная рана...
   -И еще более ужасная смерть, - проговорил Александр. - Ты в порядке?
   Она кивнула и тихо спросила:
   -Кто мог это сделать?
   -Мы не знаем, - ответил ей Никита.
   -Но мы обязательно выясним, - добавил я, глядя на Розу.
   -Я выставил охрану. И позаботился о том, чтобы похоронить Машу завтра на рассвете. Ее кремируют естественным путем, сняв кольцо, - сказал Александр.
   -Она была вампиром? Я думала, что вампиры после смерти рассыпаются в прах.
   -Не совсем. Пока на пальце есть лазуритовое кольцо, с телом вампира происходит то же разложение, что и с телом человека. А сейчас идите по своим комнатам и будьте начеку.
   ***
   Я еле успел скрыться от Михаила. Этот полукровка помешал нашему прощанию с Розой. Теперь мы с ней долго не увидимся. Я не смогу даже близко подобраться к территории оборотней. Но я буду звонить ей. Каждый день и узнавать об успехах. Помогать искать лазейки в Пророчестве.
   Эта необычная девушка в корне меня изменила. Я перестал быть эгоистом. Перестал быть единоличником. Она открыла во мне человечность.
   Я улыбнулся. Вспомнились счастливые годы моей жизни. Человеческой жизни.
   Время, когда я был двадцатилетним юношей. Время, когда меня звали Костя. Я был обычным парнем, который увлекался музыкой, литературой, математикой и боевыми искусствами. Я даже был влюблен. Целых три раза!
   Но в один прекрасный день в мою жизнь ворвался Владимир. Он завоевал сердце моей овдовевшей матери, и спустя некоторое время они поженились. Владимир сделал мою маму счастливой. И меня тоже. Он сделал нам очень дорогой и бесценный подарок - бессмертие. Я ощутил в своих руках огромную силу и власть и позволил своему эгоизму привести меня к краху.
   Но Роза спасла меня. Я полюбил ее по-настоящему.
   В такие размышления погрузился я по дороге домой. Темнело сейчас позднее, поэтому видимость была хорошей. Но что она значит для зрения вампира? Я вел свой красный мерс по не очень ровному асфальту. Я мечтал поскорее запереть дверь в свою комнату, чтобы избежать общества нашей новой гостьи.

Глава 30 "Звонок"

   Солнце пробивалось сквозь плотно задернутые занавески. Прохладные простыни и подушка были такими приятными и удобными, а одеяло таким мягким, что мне не хотелось покидать это уютное место как минимум до вечера. Но уже сегодня ночью я буду спать на других подушках, под другим одеялом, в другом доме. Эта мысль нагнала на меня тоску по родному дому и огромное нежелание ехать к оборотням. Но мне все равно пришлось подняться с кровати; нужно еще собрать вещи!
   Проведя рукой по растрепанным волосам, я зевнула и посмотрела на время. Было почти десять часов утра. Обычный июньский понедельник. Эх, надо срочно сходить в ванную. Может, прохладная вода и разбудит меня. А еще неплохо было бы цитрамончику глотнуть. Голова просто раскалывается! Два бокала вина плюс потрясения прошедшего вечера и бессонница до трех часов ночи дают о себе знать.
   Когда я пришла в кухню, то никого там не нашла. Вся прислуга просто исчезла куда-то. Лишь охранники ходили по дому. Ладно, не смертельно, можно и самой себе что-нибудь приготовить. В холодильнике я нашла сыр, колбасу, черную икру (вау!), а также много того, что не интересовало меня в качестве завтрака. Поиски кофе тоже увенчались успехом. Конечно, мне было немного неловко делать бутерброды из таких дорогих сортов продуктов, но вот кофе меня успокоил. Это был старый добрый "Нескафе Классик". За завтраком я просидела больше получаса, но в кухню так никто и не зашел. Я уверена, что это связано со вчерашним убийством. Может быть, некоторые служанки испугались и решили уволиться или взять отпуск.
   Наконец, мне надоело здесь сидеть, и я ушла к себе. Надо решить, какую одежду взять с собой. Для любой девушки это вопрос жизни и смерти. Раньше я одевалась скромно и носила только ту одежду, которая была по карману мне или моим родителям. Но сейчас во мне проснулась модница. Мне хотелось выглядеть эффектно, красиво и стильно, собирать восторженные взгляды и быть уверенной в себе.
   В шкафу висело много одежды, а чемодан для этой поездки мне выделили не такой уж большой. Поэтому будем слушать голос разума! В первую очередь я аккуратно сложила в чемоданчик пижаму, спортивный костюм и кроссовки, джинсы, три футболки и нижнее белье. Будут ли там проводиться какие-то званые вечера или праздники? Этого я не знала. Поэтому выбрала пару самых оптимальных платьев - лиловое и сиреневое, туфли и босоножки, которые подходят под оба платья.
   Вдруг мой телефон запел на всю комнату голосом "Елки":

Я хочу влюбиться,

Пролететь, остановиться,

Высоко и не разбиться,

Дать случайностям случиться,

Просчитать маршруты в лицах,

побывать во всех столицах

Дать возможностям открыться

и вдохнуть мечты частицу.

   Эта песня стоит только на одном человеке. То есть, бесчеловечной вампирше, о которой я уже очень давно ничего не слышала. И успела за это время возненавидеть.
   Пока я медленно подходила к тумбочке, на которой лежал мобильный, Елка продолжала петь свою позитивную песню.

Посмотреть, как всходит солнце

Сверху вниз за облаками.

И проверить что-откуда,

Как могло быть это нами?

Посмотреть, как всходит солнце

Сверху вниз за облаками.

И проверить что-откуда,

Как могло быть это нами?

   Взяв мобильник в руки, я убедилась, что это все мне не почудилось. Мне действительно звонила Белла.
   -Привет, Роза, - ее голос прозвучал как-то хрипло, с грустной ноткой. Молчу.
   -Роза? Пожалуйста, ответь мне. Я же знаю, что ты там и слышишь меня. Пожалуйста, - ее голос становился все тише. Последнее слово она произнесла шепотом.
   Я тяжело вздохнула.
   -Привет.
   -Я п-понимаю, что именно сейчас, в этот момент ты меня ненавидишь и не хочешь слышать. Но я очень прошу, выслушай меня! Мне просто необходимо, чтобы ты это знала. Хорошо?
   -Хорошо, я тебя слушаю, - холодно ответила я.
   -Мне жаль, что моя помощь и дружба были обманом. Но это ты и так уже знаешь. Я принадлежала к клану "Сириус", который хотел заполучить тебя, коварным путем заставить тебя добровольно стать вампиром и, естественно, передать власть в руки этого клана. Но, как оказалось потом, у Совета были другие планы на тебя. И Михаил вовремя появился и спас тебя. А меня за это изгнали из клана. Теперь я одиночка.
   -Жаль тебя, - саркастически усмехнулась я. - А как же твой приятель Вольдемар?
   -Он обманул меня. Он был всего лишь шпионом.
   Ой-ой-ой, бедняжечка! Как же тебя жизнь-то помотала!
   -Я теперь скрываюсь. Мне пришлось попросить помощи у Каспаровых. И они согласились помочь.
   -Что?!
   -Я знаю, что ты в скором времени будешь обучаться у этой семьи. Отчасти, поэтому я и обратилась за помощью именно к ним, - быстро заговорила она, не давая мне вставить слово. - Я с нетерпением жду встречи с тобой. Я прошу у тебя прощения, - четко и громко проговорила она. Но затем с неуверенностью добавила: Хоть и знаю, что недостойна этого. Но я очень надеюсь, что ты простишь меня.
   -Я подумаю, - сурово ответила я.
   -А еще я хотела бы тебе кое-что рассказать. Но этот разговор может произойти только с глазу на глаз.
   -Хорошо, потом поговорим.
   -Спасибо. До встречи, Роза.
   Я промолчала, и она положила трубку. Этот разговор крайне меня расстроил. Мало того, что она опять вламывается в мою жизнь, так еще и получила помощь от семьи моего любимого. Что мне теперь делать, как реагировать на это, я не знала.
   Через некоторое время я, Михаил, Пелагея, Александр, Никита и Олеся стояли около черной "нивы шевроле" и прощались. В поселение оборотней меня отвезет герцог. Прощаться с остальными было нелегко, хоть мы еще и увидимся. Но я больше не собираюсь жить у них. Изредка можно погостить, но жить? Увольте! За все это время охотничий особняк не стал моим домом. Я не чувствовала себя комфортно в таких условиях предельной чистоты, идеального порядка и непривычного мне богатства.
   После того, как это закончится, я твердо объявлю всем, что люблю Кассиана Каспарова. И что буду только с ним. Мне уже будет плевать на реакцию Охотников, Совета и прочих. Жаль, конечно, что я потеряю друга в лице Михаила. Но это моя жизнь.
   Сначала ко мне смущенно подошла Олеся, кротко улыбнулась и проговорила:
   -Мы только недавно познакомились, но уже успели стать хорошими подругами. Я этому очень рада. И я знаю, что у тебя получится все! Ты просто удивительная!
   Она тепло обняла меня и отошла в сторону, заметно погрустнев.
   -У нас не было возможности познакомиться ближе, - сказал Никита, подходя ко мне. - Но я вижу, что ты, Роза, классная девчонка. Ты еще покажешь этим скрягам из Совета и этим дурацким воюющим кланам. И, конечно же, мы будем ждать тебя на нашей свадьбе!
   -Спасибо! Конечно же, я приду. Вы еще не определились с датой?
   -Думаем примерно на начало - середину июля. Но точную дату обязательно сообщим!
   -Буду ждать!
   Никита подошел к Олесе и взял ее за руку. Ко мне тем временем подошла Пелагея и крепко, очень крепко обняла. Я чуть не расплакалась.
   -Спасибо тебе, - прошептала она так, чтобы больше никто не слышал. - Ты стала для меня настоящей подругой, которой у меня никогда не было. Ты всегда можешь рассчитывать на меня! Я в любое время дня и ночи полностью в твоем распоряжении!
   Я ничего не могла сказать от застрявшего в горле кома. Поэтому просто улыбалась и кивала со слезами на глазах. Она без слов меня прекрасно понимала.
   Михаил опустил голову, тяжело вздохнул и медленными шагами приблизился ко мне. А затем посмотрел на меня глазами влюбленного мальчишки, а не взрослого мужчины.
   -Спасибо. За все, что было, - тихо прошептал он. И хотел уйти, но потом наклонился и поцеловал меня в щеку.
   -Ладно, нам пора ехать. До деревни оборотней почти два часа езды, - герцог уселся на место водителя, а я послушно открыла переднюю дверцу машины и окинула всех прощальным взглядом.
   -Мы еще увидимся. Так что не скучайте тут без меня и не разводите "плесень", - улыбнулась я и села в авто.
   Нива мчалась по асфальтированной дороге. Ровный звук колес убаюкивал меня, и я провалилась в глубокий сон. Мне снились родители и школа. Игорь. Белла. Миша. Кассиан. И то, как Кас обратил меня в вампиршу.
  
  

Глава 31 "Солнцевы"

   Через час с небольшим я проснулась. Мы ехали уже не по гладкой асфальтированной дороге, а по пыльной грунтовке. Справа тянулась лесополоса, а слева было засеянное пшеницей поле. Я попыталась вспомнить сон, но мне запомнились только отдельные моменты.
   И тут в моей голове появился образ из ночного сна. Мне приснилось, что мы с Касом находимся в обеденной зале. Вдруг Раздается злобный крик:
   "ЭТО ВСЕ ТЫ!"
   Кас его не услышал. Он продолжал смотреть на меня. Но вдруг он словно растворился, мои руки хватали воздух. Передо мной появилась та служанка. Рана на ее шее кровоточила, а в глазах горела ярость. В руках у нее были кухонные ножи. Острие опасно отсвечивало в свете луны. А потом мы оказались в лесу. Дул сильный ветер, мне сразу стало холодно.
   -Если бы не ты, я была бы жива! - гневно прокричала девушка и метнула в меня "Букет" из ножей. И я проснулась.
   -Эй, Роза, мы почти приехали! - голос Александра оторвал меня от мрачных размышлений. Мы уже переезжали мост через небольшую речку. За небольшим холмиком располагалась станица Зареченская - поселение миролюбивого племени оборотней. Я молча любовалась местными пейзажами.
   Было уже часа три, и солнце очень сильно припекало. На улицах деревни никого не было, поэтому мы спокойно проехали к красивому двухэтажному дому. Хозяин уже открывал ворота, чтобы мы могли заехать во двор. На пороге стояла жена Венцеслава - Лариса.
   Герцог вылез из машины и принялся разгружать багажник.
   -Наконец-то, ваша светлость! Мы уж заждались! Подумали, что теперь только к ночи приедете.
   -Мы выехали в час, но по дороге я еще заскочил в магазин, - сказал герцог.
   Я наблюдала за старейшиной. И с удивлением не обнаружила в нем ни следа от того представительного и строгого человека, с каким познакомилась вчера вечером. Передо мной стоял простой русский мужичок пятидесяти лет, бодрого духа и крепкого телосложения. В его лице читалась искренняя обеспокоенность, а в глазах светилось дружелюбие. Одет он был просто: белая рубашка с закатанными рукавами была немного испачкана, коричневые легкие шорты и шлепки демонстрировали всю простоту и свободу сельской жизни.
   Венцеслав бросился помогать герцогу, но увидев меня, поспешил поприветствовать и поцеловать руку. Лариса звала нас в дом.
   -Розочка, милая, проходи! - она обняла меня так, как будто я была ее дочерью. - Давай же, проходи! Разувайся, кроссовки вот сюда. Идем, сначала прямо, потом направо...
   Я зашла в очень миленькую, приятную и чистую гостиную. Вдоль стенки стоял аккуратный диванчик, по бокам от него два кресла, рядышком - кофейный столик. На нем красовался чайный набор: чайник, в котором обычно заваривают травяной чай, пять чашечек на блюдцах, на тарелочках с розовой каймой - печенье, пряники и конфеты. А дополняла набор баночка малинового варенья. У противоположной стены стоял телевизор, а справа вдоль стены - большой книжный шкаф, забитый книгами в самых разных переплетах - от древних до совершенно новых.
   Я ни разу не бывала в подобных домах. Но здесь мне было очень уютно, я действительно чувствовала себя здесь защищенной и, что еще более важно - нормальной! Когда тебя окружают такие обычные и домашние вещи, тебе и в голову не придет, что где-то там существуют какие-то сверхъестественные существа. Даже если и существуют - что с того?
   Пожалуй, я могла бы здесь задержаться подольше.
   Я ждала встречи со своим новым другом - оборотнем. Но Леша все не приходил. Тетя Лариса (это она сама попросила меня так ее называть, когда угощала пирожными) сказала, что Алексей на охоте и должен скоро вернуться. "По такой-то жаре?" - мысленно удивилась я. Не знаю, беспокоилась ли она о своем сыне. Внешне она этого никак не показывала. Должно быть, Леша часто задерживался на охоте, и она уже привыкла к этому. Пока старейшина и Александр разговаривали в гостиной, Лариса показывала мне дом. Комната, отведенная мне, была очень светлой и немного лишена удобства, так как в ней было мало свободного пространства: двуспальная кровать, большой шкаф для одежды и письменный стол с книжными полочками занимали слишком много и без того маленькой комнатке. Но я не собиралась упрекать в этом хозяев. Они дали мне нечто более важное, чем свободное пространство - ощущение дома.
   Примерно в пять часов домой из библиотеки пришла дочь Ларисы и Венцеслава - пятнадцатилетняя Алена. Округлые черты лица, густые черные брови и черные волосы очень резко контрастировали с янтарными глазами. Тело было очень стройным и спортивным. Она смотрела на меня с недоверием и какой-то неприязнью, когда нас знакомили.
   -Мам, Лешка дома? - спросила она.
   -Нет, дорогая, твой брат еще на охоте.
   После этого девчонка поспешила к себе в комнату и плотно закрыла дверь.
   -Уж прости ей ее поведение, - извинялась Лариса. - У нее и без того такой характер, да тут еще такой стресс и сильные нагрузки с экзаменами! Она отличница, три предмета уже на "5" сдала, теперь один остался. Вот и сидит целый день в библиотеке. Она собирается поступать, очень переживает. И учебное заведение выбрала. Но я спокойна за нее, потому что они с Лешкой вместе учиться поедут. Леша отслужил в армии, теперь решил поехать учиться и денег заработать. Он уже на первое время и себе, и сестре заработал, - засмеялась Лариса. - "Да чтоб я у родителей деньги клянчил? Нет, я же не калека, а вполне здоровый оборотень. Денег заработать сам могу" - говорит.
   -Правильно делает. Сразу видно, что он парень самостоятельный, - проговорила я.
   -Да. Наши дети - наша гордость.
   -А почему вы не взяли с собой Алену на бал? - перевела я разговор в другое русло.
   -Да маленькая она еще. Рано посещать такие мероприятия.
   -Но она же уедет в город, там тоже будут такие мероприятия. Да и другие существа тоже будут, наверное.
   -Ладно, скажу тебе по секрету, - Лариса глянула в гостиную и поближе наклонилась ко мне. - Я боюсь, что она влюбится в кого-то из этих высокомерных парней. Не хочу, чтобы она страдала раньше времени.
   Леша не вернулся и к ужину. Хозяева не отпустили Александра домой голодным. Поэтому прощаться мы стали аж в семь часов вечера.
   -Будь умницей, Роза, - прошептал герцог, обняв меня.
   Когда его машина скрылась за углом, я почувствовала, что цепи, сковывавшие меня все это время, словно рассыпались в прах. Я вернулась в свою новую комнату и стала разбирать чемодан. Вдруг я услышала шаги на лестнице. Моя комната была второй после спальни супругов Солнцевых и напротив комнаты Алены. А рядом с Алениной, слева от лестницы, была комната Леши. Кстати, все спальни находились на втором этаже.
   Через некоторое время я услышала, как Алена вышла из своей комнаты.
   -Ну и где ты шлялся? - послышался ее гневный голос, видимо, обращенный к вернувшемуся брату.
   -Мне надо было побыть одному.
   -Что-то случилось?
   -Не важно. Тебя это не касается, - грубо сказал Леша.
   -Еще как касается, братишка!
   -Нет. Ален, не лезь. Лучше скажи, как прошла встреча гостей?
   -Не переводи тему разговора! Слушай, а я, кажется, знаю, что с тобой случилось. Опять поссорился с Надей, да?
   -О, и с каких это пор госпожа Анна Венцеслававна стала экспертом в любовных делах? - с легкой иронией в голосе приознес оборотень. - Уж не с тех ли пор, как стала подолгу засиживаться в библиотеке?
   -К чему ты клонишь?
   -Вряд ли ты так долго готовишься к экзаменам.
   -Я еще читаю в перерывах!
   -Вряд ли. Твоя книжка лежит дома. И закладка уже давно на одной странице. Уж не бегаешь ли ты на свиданки?
   -Ах ты! - раздался глухой стук.
   -Хочешь на подушках подраться? О`кей, только потом не жалуйся на перья в волосах.
   Алена что-то невнятно прорычала в ответ. А затем протопала в свою комнату. Через пару секунд послышались шаги по направлению к моей комнате.
   -Нет, лучше завтра, - прошептал Леша и вернулся в комнату. Я с облегчением вздохнула.
   В моей голове совсем некстати всплыли мысли об утреннем происшествии.
   "Мне пришлось попросить помощи у Каспаровых. Они согласились помочь."
   Черт бы ее побрал! Ко мне вернулось дикое бешенство вперемешку с ревностью. Интересно, что Кассиан знает об этом? И почему за весь день он еще ни разу не позвонил мне? Странное предположение закралось в мои мысли.
   Кажется, Белла узнала о наших с Касом отношениях и теперь пытается разрушить их. Зачем? И что мне делать? Позвонить Касу первой или дождаться звонка? А может, вообще лечь спать? Нет, с такимы мыслями я точно не усну. Но мой возлюбленный не заставил себя ждать.

Глава 32 "Неприятная новость"

   -Привет, милая! Как ты? - нежно проговорил он. Его голос был немного уставшим и заторможенным.
   -Привет, - я невольно смягчилась и не стала сразу устраивать ему сцену ревности. - У меня все нормально. В селение приехала после обеда. Сейчас раскладываю вещи, устраиваюсь в комнате. А ты как? Почему у тебя такой усталый голос?
   -Мы с отцом ездили на собрание вампирских кланов. А в это время дома кое-что случилось.
   -В чем дело? Какие-то проблемы? - немного обеспокоенно спросила я.
   -Да. Та вампирша, Белла, заявилась к моей матери о попросила помощи и защиты.
   Я молчала.
   -Ты здесь? Роза! - обеспокоенно спросил он.
   -Да, - выдохнула я. - Я знаю об этом.
   -Откуда? - удивился он.
   -Она звонила мне. Сегодня утром. И все рассказала. Я одного только понять не могу: почему она решила попросить помощи именно у вашей семьи?
   -Значит, она не все тебе рассказала. Блин! Прости, мне следовало рассказать тебе это сразу.
   -Что это значит?
   В трубке послышался тяжелый вздох. Ох, не к добру это! Я напряглась, мой мозг выдавал версии - одна другой страннее.
   -Кас, скажи мне.
   -Давно, еще лет двадцать назад или больше... Но это не имеет совершенно никакого значения! Это все давно в прошлом...
   Он это мне сказал или себе?
   -Кас!
   -В общем, у нас с Беллой были романтические отношения, во время которых она очень сблизилась с моей матерью. Но еще раз говорю: это в прошлом и не имеет совершенно никакого значения! Я люблю ТЕБЯ! Слышишь, Роза? Ты здесь? Роза!
   Меня словно в живот ударили. От этого мощного удара все бабочки испуганно попрятались. Меня охватил ледяной гнев. Ревность обострилась до предела, а слова Каса звучали словно издалека.
   -Роза! Ответь мне, пожалуйста! - послышался жалобный голос по ту сторону.
   -Я здесь, - отрезала я. - И я тебя слушаю.
   -Пожалуйста, не обижайся. После того, что ты мне о ней рассказала, я стал ее презирать и ненавидеть. Мне не доставляет ни малейшего удовольствия находиться с ней в одном доме! Ты веришь мне? - его слова звучали так правдиво, что ярешила рискнуть.
   -Ладно. Я верю тебе. Только потому что люблю тебя. Не забывай об этом, - я невольно всхлипнула.
   -Ты плачешь? Роза! - послышался голос за дверью.
   -Роза, я безумно люблю тебя! - продолжал Кассиан. - И никогда не посмею сделать тебе больно!
   -Роза, ты в порядке? - Алена постучала в дверь.
   -Все в порядке, Алена. Просто косметика в глаз попала! - сказала я, прикрыв рукой трубку.
   -Ну, хорошо! Если что понадобится, говори.
   -Кто это был? - настороженно спросил Кас.
   -Это дочь Старейшины... не важно. Мне нужно идти. Спокойной ночи.
   -Ладно, спокойной ночи.
   ***
   Никогда я еще не просыпалась в таком состоянии покоя. Было шесть часов утра, а мне уже не хотелось спать. Солнце уже поднялось над горизонтом и светило в мое окно. Кажется, сама Природа меняла мои биологические часы и душевное стостояние. Она заряжала меня очень сильной позитивной энергией. От вчерашних событий осталось лишь туманное воспоминание.
   Я немного размялась, сделав утреннюю зарядку. Потом открыла окно. Свежий утренний ветерок ворвался в комнату и немного поиграл с моими волосами. Под окном росла яблоня. Я медленно вдохнула аромат, который принес с собой этот порыв ветра. Сирень? Я принюхалась. Да. Это запах сирени. Очень странно, ведь в июне она уже не цветет. Я немного высунулась из окна и посмотрела по сторонам. В самом дела, за углом дома рос сиреневый куст. Я улыбнулась. В этом месте была своя магия. И оно могло бы стать моим домом. Я была бы счастлива, если бы просто жила в таком месте. Вместе с любимым... вампиром. Вот только проблемка: местные жители не переносят клыкастых.
   Я рассмеялась. Это было так странно! По сути-то, Кас только один раз показал мне свои клыки: когда он учуял кровь убитой служанки. Но даже эта стремительная неожиданность не испугала меня. Я помню, как загорелись его глаза и показались острые клыки. А я смотрела на него, как завороженная; в сумерках его звериный облик был очень красив. Я увидела еще одну острую грань бриллианта. Как бы не порезаться...
   Вдруг я услышала шелест в кустах. На дорожку из кустов выпрыгнула белая кошка. Она села на траву перед моим окном и посмотрела на меня своими умными голубыми глазами.
   -Кис-кис-кис! - позвала я и слегка похлопала по подоконнику. Кошка сначала вскарабкалась на яблоню и оттуда прыгнула на подоконник, мягко приземлившись на все четыре лапы. Я погладила ее по спине, почесала за ушками, и в ответ услышала довольное мурчание.
   -Как же тебя зовут, маленький ангел? - с нежностью спросила я. Кошка продолжала тереться об мою руку, от удовольствия закрывая глаза.
   Я задумалась о чем-то своем, но мои размышления прервал едва слышимый девичий смешок. На лавочке с той стороны забора сидела девушка, а рядом с ней - Леша. Они держались за руки и очень тихо разговаривали. Я никогда не была сплетницей и не любила совать нос в чужие дела, поэтому тихо взяла кошку на руки и незаметно для влюбленной парочки закрыла окно.

Глава 33 "Как родная дочь..."

   Перед завтраком Леша радостно обнял меня. Объятия брата, вот на что это было похоже. Мне это было так непривычно, что я немного смутилась, но потом начала привыкать к такому отношению. За столом он вел себя рассеянно, немного смущался и часто витал в облаках. Но никто, кроме меня, этого не замечал.
   Атмосфера в этом светлом доме действовала на меня положительно. Я могла расслабиться и продолжать свои тренировки, зная, что нахожусь в безопасности. К слову, о тренировках. Их будет проводить сам Венцеслав. Леша опять куда-то пропал, Алена закрылась у себя в комнате, а Лариса ушла в станичный Дом Культуры.
   Венцеслав вывел меня в поле за деревней. Солнышко приятно грело, ветерок изредка пробегал между травинками, разнося во все стороны ароматы полевых цветов. На душе было так спокойно и безмятежно, что я не сразу заметила рядом с собой волка вместо старейшины. Это был необычный волк, он отличался своим цветом шерсти, которая была полностью серой без единого черного или белого пятнышка; его глаза были бирюзового цвета и смотрели на меня с легким удивлением.
   Затем вокруг волка закружились клубы тумана, быстро скрывшие его от моих глаз. Туман вытянулся в человеческий рост и в мгновение был разогнан налетевшим ветром. Передо мной вновь стоял глава клана. Он с любопытством наблюдал за моей реакцией, а потом сказал:
   -Я использовал туман, чтобы не пугать тебя метаморфозами, которые происходят с телом оборотня во время превращения.
   -Во всяком случае, это было очень красиво! - восхищенно сказала я.
   -Спасибо. К твоему счастью, тебе не предстоит превращаться в волка. Ты будешь учиться только нашим повадкам и умению выживать в условиях дикой природы.
   Мы медленно шли в сторону леса, пока он рассказывал мне об охоте. Я почти не слушала его, потому что увлеченно рассматривала деревенские пейзажи. Я чувствовала себя ребенком, который только начал открывать для себя мир. Казалось, что моя городская жизнь все это время была бессмысленной. Возможно, сейчас я представляю собой что-то важное. Я все больше становлюсь той, кто сыграет важную роль в жизни этих оборотней, этой деревни, поля, леса... Мира!
   Мой взгляд переместился на лес. Среди деревьев я увидела какую-то фигуру. Немного прищурившись, я сумела разглядеть, во что был одет этот человек: черный плащ, больше похожий на лохмотья, широкополая шляпа... Я вздрогнула, но голос старейшины отвлек меня от фигуры.
   -Роза, ты меня слышишь?
   А когда я опять посмотрела туда, существо уже исчезло.
   -Да, извините, просто немного задумалась. Так значит, вы будете учить меня охотиться? На кого? - с легкой иронией спросила я.
   -На того, кого ты сможешь выследить.
   -И убить? - ужаснулась я.
   -Нет, зачем? Ты можешь отпустить или приручить животное, если хочешь. Но учитывая твою ситуацию, тебе будет не до того, чтобы быть в ответе за того, кого ты приручила.
   Я удивленно уставилась на этого мужчину.
   -Не смотри так. Оборотни - не дикие животные. Мы тоже умеем читать книги и делаем это весьма успешно. А теперь идем, хватит зря терять драгоценное время.
   Между деревьями пролегала тропинка, уводившая вглубь леса. Спасительная тень создавала приятную прохладу, которая быстро успокоила меня.
   Мы прошли всего лишь десять метров, когда Венцеслав остановил меня и сказал, чтобы я внимательно прислушалась и по звукам определила, какие животные меня окружают и насколько они далеко. Должна сказать, что я за все это время стала очень внимательной к окружающему миру. Поэтому мне не составило труда назвать нескольких птиц и парочку грызунов.
   Но тут мой наставник чинно уселся на пенек и приказал мне достать одного из названных и принести ему. Я очень удивилсь такой просьбе. Я еще не была готова даже к охоте с ружьем, не то что с голыми руками.
   -Давай, смелее! - он указал рукой на пространство вокруг нас. Он что, смеется надо мной? У меня же совершенно ничего не получится!
   Я растерянно обернулась и стала искать глазами маленького мышонка. Он возился с чем-то в траве шагах в пяти от меня. Каковы шансы у огромного неуклюжего и громко шагающего человека поймать маленького осторожного и шустрого мышонка? Хоть 1 из 1000 есть?
   Я попыталась подкрасться к нему, но наступила на ветку. Как и следовало ожидать, в следующую секунду моя цель испуганно дала деру.
   -Черт, - я обернулась и посмотрела на Венцеслава. - Вы же знаете, что у меня ничего не получится!
   -Девочка моя, с таким настроем у тебя точно ничего не получится! Но вот если ты станешь уверена в себе, в своих действиях и сможешь слиться с природой, то все непременно получится.
   Слиться с природой? Мне?! Да я же самый неуклюжий человек на свете! У меня даже из дома тихо уйти никогда не получалось. неловко взглянув на старейшину, я заметила, что его туманный взгляд направлен вдаль. О чем он задумался? Осмелюсь предположить, что о том, как превратить слабую и неуклюжую девочку из города в лесную охотницу. А это может означать только одно: меня ждут тяжелые тренировки.
   -Ладно, я понял, какая у тебя подготовка, - сердито сказал он. - Извини, но я вынужден сказать, что Александр слабовато тебя подготовил. Конечно, я его очень уважаю, но мне не нравится, как он легкомысленно отнесся к твоему обучению. Если уж этот чертов Совет принял такое решение, - его голос становился все громче и злее, - то твоя подготовка должна быть качественной!
   -А вы разве не знаете, что война между расами уже начинается? Поэтому все так спешат...
   -Так пусть перестанут поджимать хвосты и примут нужные иеры, чтобы задержать войну! А не сваливать все на бедную девочку и в панике обучать ее только тому, что ей даже жизни не спасет!!! нет, я не пойду у них на поводу. Я научу тебя не только выживанию и самообороне, но и маневрам, которые ты сможешь использовать в открытом столкновении.
   В его глазах пылал неистовый огонь. Он вел себя со мной так, словно я стала членом его семьи.

Глава 34 "Мирослава"

   За время, проведенное на тренировках, я приобрела ценный опыт. Глава оборотней в первый же день назначил караул по периметру деревни и даже вызвал подкрепление в лице дружественного клана "Молния". О надежной охране никто, кроме посвященных, не знал.
   Мои тренировки приняли новый оборот. Я больше никем не была связана и могла практиковаться сколько захочу.
   -Зачем теория, когда тебе нужны именно практические навыки? - говорил Венцеслав.
   Я училась сливаться с природой: быть частью леса, поля и даже речки. И делала все сама. Венцеслав лишь объяснял, а потом говорил:
   -У тебя есть своя голова на плечах. А еще инстинкты, заложенные в тебе от рождения. Думай, девочка, а потом действуй.
   Должна признать, его метод принес огромную пользу. Было очень много трудностей, не спорю, да и длилось это больше месяца. Из-за этого Совет был в бешенстве. Стычки между оборотнями и вампирами стали охватывать большую территорию. Теперь в них были вовлечены люди. По всей стране были разбросаны кучи трупов невинных людей. Человеческие СМИ всеми силами пытались это скрыть, но информация все равно просачивалась в Интернет. События принимали трагические обороты. А потом в придачу к этому распространился слух, что "Кровавые", успевшие стать за это время научной элитой, изобрели смертельную инъекцию для охотников - гибридов.
   Я была на грани нервного срыва, но продолжала идти к поставленной передо мной цели.
   -Зачем мне становиться Высшим существом? Зачем? И еще я не могу понять, почему эти "могущественные" создания спихнули все на меня? - однажды спросила я у Леши, когда мы вечером сидели на лавочке. Он ждал Надю - так звали ту счастливицу.
   -Наверное, они просто не знали, как можно было мирным путем избрать правящую расу.
   -Мне все так отвечают, - грустно сказала я. - Но неужели они всерьез думают, что расы смогут смириться с моим выбором? Да и к тому же, ведь все было нормально в эту тысячу лет.
   -Нет, просто никто не заострял на этом внимания. А сейчас все дошло до высшей точки. И властям понадобилось установить порядок и иерархию.
   Леша увидел вдали силуэт Надежды и, неловко извинившись, рванул к ней, словно сумасшедший. Я тяжело вздохнула и отправилась в поле, чтобы немного помедитировать. Вдруг мне стало очень жарко. Мне захотелось, чтобы поднялся несильный ветер и немного охладил меня.
   И это случилось. И прекратилось сразу же, как я этого захотела. Я попробовала сделать это снова. Получилось. Вдруг сзади меня возникла вспышка света; я испуганно обернулась, готовая обороняться. Но это не понадобилось. Передо мной стояла Мирослава во всем своем великолепии: длинное свободное платье, струящиеся водопадом локоны - она была похожа на средневековую принцессу.
   -Здравствуй, Роза, - нежный голос проникал в глубину души. - Извини, что напугала тебя...
   -Моё почтение, Хранительница! - опомнившись, пискнула я и поклонилась ей. - Что Вас заставило явиться сюда?
   -Я почувствовала, что ты открыла в себе новые способности, - ласковым тоном матери сказала она.
   -Как? - удивилась я.
   -Что "как"?
   -Как вы это почувствовали?
   -дорогая моя Роза, - вздохнув, медленно проговорила она. - Настали времена, когда тебе необходимо кое-что узнать. Давай пройдемся немного.
   Мы не спеша направились в сторону деревни.
   -Я почувствовала это, потому что настроилась на твою энергетическую волну. Не спрашивай, как я это сделала. Поверь, у тебя еще будет время научиться самой так делать - настраиваться на энергетическую волну другого существа.
   -Хорошо. Я не буду с этим спешить, все и так слишком сложно...
   -Тебе нужны ответы на многие вопросы. И сейчас я попробую ответить на некоторые из них. Мало кто знает всю историю о Пророчестве целиком. Я была знакома с тем Оракулом, который создал его.
   -Правда?
   -И я уверена, что... будь он жив, то очень сильно бы винил себя за то, что обрек тебя на такие страдания.
   -Но ведь он здесь ни при чем. Я думаю, что он был всего лишь посредником - передал волю богов или как это называется.
   -Да, отчасти ты права.
   -Поэтому я не могу его винить, - продолжала я. - Одного только не пойму. Почему расы не смогли сами между собой договориться?
   -Возможно, это высшие силы избрали тебя, чтобы ты навела здесь порядок.
   -Но как это может сделать слабый человек?
   -О, ты не слабый человек, Роза. И никогда такой не была. Ты даже представить не можешь, насколько ты сильна. Но я уверена, что ты поймешь это в нужный момент. Скоро ты переедешь к ведьмам, даже наступающая неделя не успеет закончиться.
   -Разве я уже готова?
   -А вызванный тобою ветер тебя не убедил?
   -Так это действительно я вызвала?!
   -Да. Так что ты более чем готова. И я очень благодарна Венцеславу за то, что он, невзирая на Совет, так качественно тебя подготовил. А сейчас иди домой и поспи. Тебе нужен отдых.
   Она подошла ко мне и заботливо обняла, а потом поцеловала в лоб. Ее очертания заискрились, и последнее, что я увидела, была ее теплая улыбка, мигом согревшая мое сердце.

Глава 35 "Вольдемар"

   Я медленно прогуливалась по полю, ощущая босыми ногами приятную прохладу утренней росы. Солнце поднималось, освещая верхушки деревьев в лесу, который был в нескольких метрах от меня. Недалеко кокетливо смеялась Надя, убегая от Леши. Они, словно маленькие дети, беспечно веселились и радовались новому дню. Я с улыбкой наблюдала за ними, немного завидуя. Мой любимый был очень далеко от меня.
   Тут мне позвонил Никита, прервав мое наблюдение за Вселенной.
   ***
   -Миха! Ты где? - услышал я голос брата. Но мне не хотелось, чтобы он меня нашел. Не для того я спрятался в беседке.
   -Миха! Черт, где этот несчастный?! - Никита уже начинал по-настоящему злиться. Тяжело вздохнув, я ответил ему.
   -Мих, ты чего удрал? Или мы тебя совсем достали со своей свадьбой? - он сел рядом со мной.
   -Нет, Ник, дело не в этом. Да не важно. Ты что хотел?
   -Мы с Лесей обзваниваем друзей и знакомых, приглашаем на торжество. Мне нужен Розкин номер. Он, вроде, у тебя есть?
   -Да, конечно... сейчас.
   Я достал мобильник и нашел ее номер. За все это время мы даже ни разу не созванивались... Похоже, все кончилось, не успев начаться.
   -Спасибо. А ты чего с такой кислой рожей сидишь? - на полном серьезе спросил он.
   -Я же сказал, не важно...
   -Слушай, ну дала тебе девчонка от ворот поворот, и что? Ты на этом и остановишься? Нельзя так. Нужно уметь добиваться.
   -С ней все не так... Она...
   -...особенная? Да какая разница! Хоть сама Хранительница! Посмотри на нашего отца и поучись у него: закадрил саму Мирославу! - мечтательно произнес он.
   -И чем все это закончилось?
   -О, парень, поверь, ничего еще не закончилось! Я много раз замечал, как отец глазел на эту женщину. Они, возможно, просто взяли перерыв. Пусть долгий, но все же... Да черт побери, они долго не смогут друг без друга!
   -В этом-то и разница. Роза без меня может справиться. Мне даже кажется, что она влюблена.
   -В кого? - он рассмеялся.
   -Да хоть в того кровососа Каспарова. Она с ним танцевала. На обоих балах! - мрачно ответил я и отвернулся.
   -Тьфу ты! Нашел героя-любовника! Да он ни фига ее не достоин. Ты же прекрасно знаешь этого наследничка. Маменькино воспитание. Ну, ладно, думай сам.
   Он позвонил Розе.
   -Привет, Розка, - радостно сказал он. - Это Никита.
   -А-а, привет, - послышалось в трубке.
   -Слушай, я че звоню-то... Мы с Олесей приглашаем тебя на нашу свадьбу!
   -Ух ты! Конечно же, я приду!
   -Отлично. Ждем тебя через три дня в нашем особняке. Можешь взять с собой еще одного человека. Венцеслав и его жена уже приглашены.
   -То есть, уже в эту среду? Хорошо. Надо подумать, кого взять.
   -Ну, ты же подружилась с кем-то из оборотней?
   -Э-э, да...
   -А может, уже и хахаля нашла? - пошутил Ник.
   -Не, что ты! Ты же знаешь, какой у меня плотный график. Думаю, что дочь вожака стаи подойдет в качестве гостьи?
   -Алена Солнцева. Хороший выбор. Она была у нас один раз на какой-то вечеринке. Так что ждем вас!
   -Отлично.
   -До скорого!
   -Пока!
   Он отключился и внимательно посмотрел на меня.
   -Слышал? Все понял? Не упусти свой шанс, братишка.
   Он хлопнул меня по плечу и ушел.
   Значит, у нее никого нет. Отлично.
   ***
   Я запихнула мобильник в карман шортиков. Вдруг травяное море заволновалось под набежавшим ветерком. Среди травинок скользил черный туман, то сгущаясь, то вновь расплываясь. Он вел себя так, словно был разумным существом: туман целенаправленно двигался ко мне. Не доплыв до меня пару метров, он разделился надвое и обогнул меня по кругу. Я с волнением наблюдала за этой субстанцией. Обернувшись, я увидела, как туман собрался воедино и застыл на месте. Он вытянулся в человеческий рост и стал приобретать мужские черты, пока передо мной не образовался мужчина. На первый взгляд ему можно было дать тридцать лет. Он был одет в черный осенний плащ, который был распахнут и не скрывал от моих глаз верхнюю одежду этого человека - черную рубашку, верхние пуговицы которой были по-холостяцки расстегнуты, и черные штаны. Его прическа а-ля Кеннеди дополняла этот стиль. Кто это? Разве ему не жарко?
   Я оглянулась на влюбленных, но они не замечали новоявленного гостя.
   -Они меня не видят, - с добродушной улыбкой пояснил он.
   Я с подозрением уставилась на него.
   -Кто вы такой? И...
   -...что здесь делаете? - прервал он меня, копируя мою интонацию. Это мне не понравилось. И он заметил, что я начала нервничать.
   -Стой, дорогая! Успокойся! Я пришел поговорить. Меня зовут Вольдемар, - таинственно произнес он.
   Я непонимающе уставилась на черного клоуна. Что-то в нем было мне знакомо, какая-то неуловимая черта его внешности. Но я никак не могла вспомнить.
   -Ох, прости, я и забыл, что знаком тебе по этому облику, - он щелкнул пальцами, и в следующее мгновение передо мной уже стоял парень лет восемнадцати, с крепкой фигурой и одетый, как типичный москвич.
   Весенний день. Кафе. Белла. Таинственный незнакомец, к которому мы подсели.
   -Ты!
   Дьявольская ухмылка расползлась на его лице. Он был доволен моей реакцией.
   -Да. Собственной персоной. Или нет. Знаешь, эта шкурка мне никогда не нравилась. Я скопировал внешность какого-то бедного паренька на автобусной остановке. Немного примарафетил, но это не сильно помогло.
   Я сделала незаметный шаг назад и приготовилась призвать ветер.
   -Мне больше нравится этот облик.
   Я чуть не умерла от испуга, когда передо мной появилось то самое чудовище из моих снов. Так вот кто это было! Но, черт побери, зачем он явился сюда?
   -Просто хочу поговорить, - капризным тоном ответил он на мои мысли.
   -О чем?
   -О твоем душевном спокойствии, моя драгоценная Роза. Я ведь знаю, как тебя это все достало. Все эти бесконечные тренировки, нервотрепка, куча сообщений о невинных жертвах...
   -Что ты хочешь этим сказать?
   -Да то, Роза, что я хочу предложить тебе сделку.
   -На каких условиях?
   -Ты, - он показал на меня пальцем. - Избранная. Ключ Пророчества. И я как никто другой понимаю тебя. Ведь я тоже был Избранным в свое время.
   -Что?
   Это известие ошеломило меня. Он рассмеялся.
   -Да, дорогуша. Ты не ослышалась. Все это уже случалось тысячу лет назад. Как именно, тебе знать необязательно, - добавил он, предупреждая мой вопрос.
   -Я скажу тебе вот что. Когда на Всеобщем Совете я огласил им свой выбор, они все дружно зааплодировали. Но тем же вечером они вышвырнули меня на улицу. Мне, бездомному сироте, было некуда податься. И никто меня больше не защищал. Поэтому я не смог дожить даже до ночи. Надо мной позабавилась шайка оборотней, нечаянно укусив, и оставила умирать в грязи. А потом меня нашли вампиры. Я еще не успел ощутить на себе все прелести ликантропии, поэтому они не догадывались о моем начавшемся обращении. К моему счастью, им тоже пришло в голову обратить меня в себе подобного. И, когда они убили меня с вампирской кровью в организме, почувствовали запах оборотней и их яд. Они поздно поняли свою оплошность, но процесс был запущен. И на следующий день я - та-да-ам! - чудо-юдо рыба-кит. Смесь вампира и ликана - я гибрид! - стихами пропел он.
   -Ты был первым гибридом?
   -Да, но это неважно. Я стал скрываться от Совета, заметая следы. И то, что я узнал на следующий день, меня огорчило. Война между расами продолжилась. Только теперь она стала еще более жестокой и смертоносной. То, что вы, люди, называете чумой, является ничем иным, как последствием этой войны.
   Он прервался и с сожалением на меня посмотрел.
   -Так же будет и с тобой, Роза. Может, тогда стоит поступить несколько иначе? Я предлагаю тебе не выбирать правящих рас. Поставь во главе меня.
   -Хочешь получить такую огромную власть? Зачем?
   -Хочу навести в мире свой порядок. Взамен ты сможешь вместе со своим возлюбленным со спокойной душой отправиться далеко-далеко. Осуществить все мечты и бла-бла-бла...
   -Или что? - с вызовом бросила я.
   -Или я продолжу убивать. Прекрасная вещь - любовь, - он грустно посмотрел на смеющихся Лешу и Надю. - Но как ужасно, когда теряешь смысл своей жизни! - в глазах гибрида сверкнул жестокий огонек. Он издевательски улыбнулся мне и исчез.

Глава 36 "Ах, эта свадьба!"

   На свадьбу мы приехали как раз к началу сватовства. Я быстренько забежала в комнату невесты, чтобы успеть поздороваться до того, как ее захватит водоворот праздника. Олеся, похожая на сказочную принцессу, стояла перед зеркалом и разглядывала свое отражение.
   -Привет, Роза, - смущенно сказала она.
   -Привет, - я улыбнулась. Мы осторожно обнялись, чтобы не испортить прическу. - Какая ты красивая!
   Она тоже улыбнулась и ответила:
   -Спасибо. Только у меня какое-то странное предчувствие, - она понизила голос до шепота. - Как будто сегодня должно случиться что-то ужасное.
   Я насторожилась, но не подала виду. Хоть у меня самой было похожее предчувствие, я постаралась успокоить невесту.
   -Выбрось это из головы. Все будет замечательно! - я пожала ее плечо.
   -Леська! - раздался слегка писклявый голосок позади меня, от которого я вздрогнула. - Готова? Жених уже идет!
   -Ах, да, Роза, это Таня, моя подруга и свидетельница. Таня, это Роза, - протараторила Олеся.
   -Приятно познакомиться! - на лице Тани появилась натянутая улыбка. - Думаю, тебе сейчас лучше пойти к гостям, - добавила она.
   -Да, хорошо, - я покинула комнату и спустилась вниз. По традиции, сватовство проходит в доме невесты. Но Охотники перенесли место действия в свой особняк.
   По лестнице поднимались родители Олеси. Я поздоровалась и прошла мимо, заметив их любопытные взгляды. Они остановились почти на самом верху лестницы, загородив проход в комнату Олеси. В холле тем временем собралось много гостей, так что мне не составило труда затеряться в толпе.
   -Роза, - я услышала, как Михаил подошел ко мне. - Привет.
   Он взял меня за руку, посмотрел в глаза. Я хотела оторваться от них, но не могла. В глубине души возникло осознание того, что я по нему соскучилась. Нет, так быть не должно. Это предательство!
   -Привет, - на выдохе ответила я, пытаясь затолкать обратно возникшее чувство.
   -Можно с тобой поговорить? - шепотом спросил он. - Наедине.
   -Ладно, - черт, кто меня за язык тянул?
   Я последовала за ним в кухню. Нас никто не заметил, все были увлечены главным событием дня. Едва я зашла в кухню, Миша плотно закрыл за мной дверь и с вампирской скоростью подлетел ко мне.
   -Я так скучал, - его рука погладила мою щеку, медленно переместилась на подбородок и слегка приподняла его. Я не могла пошевелиться. Словно была под гипнозом. Испугавшись, что это действительно так, я нащупала на левой руке браслет с вербеной.
   -Я слышу, как бьется твое сердце, - он склонился к моему уху. - Я не гипнотизирую тебя. Это твои настоящие чувства, Роза. - он опять смотрел мне в глаза. - Не перечь самой себе.
   Он так низко склонился надо мной, что его губы почти касались моих. А в следующий миг он поцеловал меня. Его движения были резкими и решительными, он обнял меня, сильно прижав к себе. И я очнулась.
   -Нет! - я со всей силы толкнула его в грудь, но для гибрида этого было мало. Он еще сильнее прижал меня к себе и начал яростно целовать мою шею. - Нет! - закричала я. - Миша, мне больно!
   Он слегка отстранился от меня.
   -Почему? Почему, Роза?
   -Потому что ты чуть не сломал мои ребра! - разозлилась я.
   -Не это! Почему нет? Разве ты этого не хочешь? - он прижал меня к кухонному столу, не выпуская из объятий.
   За дверью радостно шумели гости, провожая молодых в ЗАГС. А в моей голове набатом били слова: "Нет! Нет! Кас, где ты?"
   -Потому что я люблю другого.
   Михаил шарахнулся от меня, как от прокаженной.
   -Кто он? Назови его имя!
   Похоть сменилась яростью, из его глаз так и сыпались искры. Но я не хотела раскрывать свой секрет.
   -Дорогие гости! - раздался голос герцога в холле. - Приглашаю вас подождать молодоженов в саду, а затем мы все вместе устроим бал в честь этого события!
   -Кто он, Роза? - Михаил вновь подлетел ко мне и уперся руками о стол сзади меня. Теперь я боялась его.
   -Какая тебе разница? - тихонько всхлипнула я.
   -Скажи, кто он! - яростно прошипел он.
   -Нет.
   Вдруг дверь с грохотом распахнулась.
   -Какого черта? - на пороге стоял Кассиан. С вампирской скоростью он откинул от меня Михаила, который не успел среагировать, поставил меня на ноги и заслонил собой от гибрида, все еще лежавшего возле противоположной стены. Возле него лежала разбитая картина.
   -Ты, мерзкий ублюдок, посмел тронуть мою девушку?!
   Михаил оскалился, тряхнув головой, одним прыжком поднялся на ноги и сказал, обращаясь ко мне:
   -Так вот кто он. Вампир.
   -Ты в порядке, Роза? - спросил Кас.
   -Да, - я кивнула. - Давай просто уйдем отсюда. Я не хочу его видеть.
   Дрожь охватила все мое тело, по щекам катились слезы.
   -Хорошо.
   Гибрид рассмеялся нам вслед.
   -Мне нужно привести себя в порядок, прежде чем присоединиться к гостям, - сказала я, когда мы с Касом поднялись в мою бывшую комнату. - Спасибо, что...
   Он нежно обнял меня и поцеловал в лоб.
   -Тише, милая. Забудь об этом. Просто умойся, расчешись и спускайся ко мне. Проведем этот день как полагается.
   Я согласно закивала и зашла в комнату. Подойдя к туалетному столику, я схватила расческу и начала приводить в порядок запутанные и взлохмаченные волосы. От слез тушь растеклась под глазами, так что теперь я стала похожа на панду. Испуганную и обиженную панду. Я пошла в ванную и тщательно смыла косметику с лица, затем вернулась в комнату и нашла косметичку.
   -Моя бедная девочка, - раздался знакомый мужской голос за моей спиной. - Грубый охотник посмел обидеть тебя. Теперь он наверняка за это поплатится.
   Я обернулась, уже зная, кого увижу.
   -Сегодня в облике скопированного парнишки? - иронично заметила я.
   -В качестве гостя на свадьбе, - самодовольно добавил он и улыбнулся. - Добрый день, Роза.
   -Не пожелаю вам того же, Вольдемар, - резко ответила я. Он обнажил клыки.

Глава 37 "Враг"

   -Прошу, не надо дерзить, - грубо сказал он.
   -Не надо грубить, - парировала я. Он молниеносно приблизился ко мне, посмотрел в глаза и медленно, нарочито спокойным голосом проговорил:
   -Стой на месте, не шевелись, - его зрачки, то сужаясь, то расширяясь, гипнотизировали меня. Я нащупала потайной карман моего платья, а затем очень быстро выхватила из него клинок, пропитанный смесью вербены и волчьего аконита. К счастью, Вольдемар не ожидал этого, поэтому мне удалось вонзить клинок прямо между его ребер. Древний гибрид согнулся пополам и прошипел:
   -Как-кая н-нев-воспитанная девочка! - он вытащил клинок и бросил его в самый дальний угол комнаты. - Вербена, значит, - он посмотрел на меня и усмехнулся. - Извини, но вот этого, - он указал на неудавшееся оружие. - Маловато будет для Высшего Существа. Эх, а я так надеялся на дружелюбную беседу...
   Он медленно прохаживался по комнате, с презрением разглядывая интерьер.
   -Не хотелось мне этого. Да что поделаешь. Если ты не хочешь тихо-мирно выбрать меня властителем над расами, мне придется действовать на тебя силой. Возможно, придется убить твоего парня.
   -Я тебя не боюсь, - сказал внезапно появившийся Кассиан. И Вольдемар сделал ход.
   -Ты, мальчишка! - чудовище метнулось в сторону Каса и попыталось ударить его, на вампир увернулся и смог ударить его в грудь. Вольдемар влетел в письменный столик, от которого полетели обломки. Кас выломал деревянную ножку стула и кинулся к лежащему, но через секунду сам оказался на полу. Гибрид выхватил у него кол и с размаху воткнул Касу в грудь.
   -Нет! - вскрикнула я и бросилась к нему.
   Гибрид исчез. Я упала на колени рядом с Кассианом. Его лицо исказила ужасная гримаса боли, тело, словно парализованное, застыло в одной позе, а из раны лилась кровь.
   -О Боже, Кас... Что я...
   -Вытащи, - простонал он. - Вытащи его!
   Я обхватила руками ножку стула и дернула изо всех сил. Освобождение сопроводил облегченный вздох.
   -Ты в порядке? - я помогла Касу сесть и повернула к себе его лицо.
   -Кол задел... сердце. Я... с трудом регенерирую, - он потирал рану.
   -Тебе нужна кровь, - догадалась я.
   -Нет, Роза. Я справлюсь, - запротестовал он. - Я не хочу тебе навредить. Со мной все будет в порядке.
   Но я тоже была очень упрямой, а привычка помогать ближнему с детства была моей неотъемлемой чертой. Я подняла клинок, лежавший в углу, стерла с лезвия кровь Вольдемара и провела лезвием по внутренней стороне ладони, слегка поморщившись.
   -Нет, - мой любимый отвернулся. А я поднесла ладонь к его губам.
   -Тебе это нужно.
   Его глаза налились красным, вены под глазами вздулись, под дрожащей верхней губой появились кончики клыков. Он повернул голову и припал губами к "живой воде" вампиров. Первый раз вампир пил мою кровь. И это было добровольно.
   Кас резко отстранился и сказал:
   -Тебе нужно перебинтовать ладонь, - он обернулся в поиске ткани, но потом оторвал полоску от своей рубашки.
   -Спасибо, - тихо прошептал он, бережно перевязывая мою рану.
   Я только улыбнулась в ответ. По телу разлилось приятное тепло, чувство эйфории подавило все остальные чувства, взор затуманился. Я слегка пошатывалась. Кас притянул меня к себе и поцеловал.
   ***
   Наконец, я перестал смеяться. Да, много смешного было в том, что она не хотела находиться со мной в одном помещении. Я домогался ее. Я напугал ее. Я ей отвратителен.
   Я вышел в холл и направился прямиком к черному входу. С этой стороны дома меня никто не увидит. Но выехать можно было только через главные ворота. А я не собирался больше здесь оставаться. Я не выдержу этого. Она с ним... Это выше моих сил!
   Я проскользнул в потайную калитку за гаражом и оказался за пределами территории охотников. Стоянка перед парадными воротами изобиловала автомобилями разных марок - выбирай любую! Гости едва ли сумели бы заметить пропажу одной машины, пока не наступило бы время разъезжаться по домам. Но мне не хотелось подставлять отца и Никиту. К счастью, в этот момент к дому подъехала красиво украшенная искусственными цветами и воздушными шарами машина жениха и невесты. То есть, теперь уже мужа и жены. Никита первый выскочил из машины и открыл дверцу для Леси. И они, взявшись под ручки, неспешным шагом отправились к гостям, которые встречали их радостными криками и свистом.
   Водитель свадебной BMV уже собирался уезжать, когда я бесцеремонно распахнул заднюю дверцу и плюхнулся на сиденье. Он испуганно обернулся и, приняв суровый вид, сказал:
   -Слушай, парень, я понимаю, что у вас свадьба и все навеселе, но у меня сегодня еще четыре заказа в разных точках Москвы...
   Я слегка нагнулся к нему и внушил:
   -Заткнись и отвези меня туда, куда я скажу.
   Он отвернулся и повернул ключ в замке зажигания.
   Через час с лишним я сунул в нагрудный карман его рубашки две пятитысячные купюры и внушил ехать по остальным делам.
   Лесной домик до сих пор был оформлен на Розу, но я был в него приглашен, и поэтому без труда вошел в него. За это время здесь скопилось много пыли и мусора, а в каком-то углу сдохла мышь. Придется сделать уборку.
   ***
   -Поздравляю вас! - я обняла сначала Олесю, а потом Никиту.
   -Спасибо, дорогая! - Леся была взволнована, ее щеки слегка покраснели. И от нее пахло алкоголем. Парочка не обращала особого внимания на поздравления, а через несколько минут Никита объявил, что в свадебное путешествие они отправятся уже сегодня вечером. Это заявление было встречено бурными аплодисментами. Моя миссия была выполнена, и я хотела уехать. Но нужно было еще рассказать о погроме в моей бывшей комнате. И я очень боялась это сделать. Вольдемар вряд ли вернется сюда. По какой-то причине он не мог мне навредить и считал, что Кас уже мертв. Я решила скрыть кое-что, касающееся нападающего, и вкратце рассказать об этом герцогу. Но не смогла его найти. К счастью, мне встретилась Пелагея.
   -Привет! Я так по тебе соскучилась! - радостно сказала она, обняв меня.
   -Я тоже! Но сейчас мне уже нужно ехать обратно.
   -Почему? - удивилась она. - Праздник только начался!
   Я быстро-быстро поведала ей о случившемся и попросила потом пересказать это Александру.
   -Хорошо, я тебя прикрою, можешь быть спокойна!
   -Спасибо большое, Пег!
   Солнцевы еще не собирались домой. Только Алена одиноко сидела в беседке.
   -Эй, почему ты здесь? - спросила я, подойдя к ней. От нее очень сильно пахло алкоголем. - Ты пьяна?
   -Тише, не кричи об этом на каждом углу! - она схватила меня за руку и усадила рядом. - Просто мне здесь не нравится. Я хочу домой.
   -Хочешь, я могу попросить своего друга, чтобы он отвез нас в деревню?
   -Да! Надо сказать маме, - она вскочила с места и, слегка покачнувшись, опять села на скамейку.
   -Полегче, Ален. Давай, лучше я скажу ей? - она слабо кивнула в ответ. - Посиди здесь тихонечко, я сейчас вернусь.
   Мне повезло, потому что Лариса поверила мне на слово, когда я сказала, что "Алена скучает, ей пока неинтересны такие мероприятия", и разрешила нам поехать домой.
   -Только с кем вы поедите?
   -Я попрошу своего друга, Кассиана Каспарова, отвезти нас. Думаю, он не откажется помочь.
   -Хорошо, доедите - позвони!
   -Ладно, теть Ларис! - я улыбнулась ей и поспешила разыскать Каса. Он где-то нашел новую рубашку (та была вся в крови). Разумеется, он согласился помочь. Мы незаметно провели Алену мимо взрослых, усадили на заднее сиденье красного мерседеса, где она вскоре заснула, и поехали в Зареченскую.
   По пути мы с Касом почти не разговаривали, боясь, что Алена может проснуться и случайно услышать то, что не предназначено для ее ушей. Когда мы спускались с холма, я немножко задремала. Но голос Каса маня разбудил.
   -Там что, пожар?
   -Что? - я слегка приподнялась, чтобы посмотреть. - О Боже!
   Горел дом Солнцевых!

Глава 38 "Испытания"

   Прошло два дня.
   Я сидела на лавочке возле домика ведьм и размышляла о последних событиях. Я была уверена, что пожар устроил Вольдемар. Но какой же силой надо обладать, чтобы сделать этот пожар нетушимым? Когда мы с Касом подъехали к горящему дому, все соседи уже были на месте и пытались всеми силами потушить огонь.
   ***
   -Когда начался пожар? - спросил Кас у одного из оборотней.
   -Кажется, минуты три назад.
   Каким образом огонь охватил весь дом за такое короткое время, никто не знал. Я кинулась звонить Венцеславу, чтобы они немедленно приехали сюда, одновременно ища в толпе Лешу.
   Когда мы уезжали на свадьбу, он оставался дома вместе с Надей. И я до последнего отказывалась верить в то, что они сейчас находятся в самом центре этого огненного Ада...
   Огонь не поддавался. А когда от дома остались одни каменные почерневшие стены, а все в доме выгорело до тла, пламя чудным образом исчезло. Наверное, до этого момента прошел целый чертов час!
   Рискуя своей жизнью, ведь пожар запросто мог начаться снова, двое мужчин зашли в то, что осталось от красивого дома. Я не помню точно, что было потом. Все произошло слишком быстро. На крик "Сюда!" в дом вихрем ворвались еще шестеро или семеро оборотней. К этому времени приехали супруги Солнцевы.
   Когда мужчины вынесли на руках два тела, у меня началась истерика.
   Лариса обессиленно упала на колени перед мертвым Лешей, а Венцеслав бросился его откачивать. Он яростно кричал, чтобы ему принесли воды. Что его сын не может вот так глупо умереть, это невозможно. К счастью, Алена не успела увидеть весь этот ужас. Ее вовремя забрала к себе сестра Венцеслава.
   Кас крепко прижимал меня к себе и пытался успокоить, когда к нам подошел Александр.
   ***
   А утром следующего дня я уже спала крепким сном под воздействием травяного настоя в доме ведьм.
   Краем уха я слышала разговор охотника с Авророй и Людмилой - двумя сестрами. Елена, третья ведьма, которая не была им родней, сидела возле меня и шептала какое-то заклинание.
   -Мы уже знаем, что случилось в поселении оборотней! - яростно говорила Аврора, самая старшая из троих. - И мы не желаем обучать ее с риском для своей жизни.
   Александр обвинил их в нарушении договора. А потом к ним подошла Елена.
   -Если мои названые сестры не хотят обучать Избранную, я сама обучу ее всему, что ей нужно знать. - спокойно произнесла она.
   -Ты уверена, что сможешь сделать это в одиночку? - зло пискнула Людмила. - Потому что лично я не собираюсь оставаться здесь!
   -А как же защита Розы? Мне что, выслать сюда отряд охотников? - вспылил герцог.
   -Нет, это необязательно.
   В дом вошла Мирослава. Я мигом встала и, несмотря на ужасную сонливость и отсутствие сил, направилась к ней.
   -Что ты делаешь? - Кас схватил меня за руку. - Тебе нужно лечь!
   -Нет, - я упрямо пошла в соседнюю комнату к разговаривающим. Кас обнял меня одной рукой за талию и помог дойти.
   -Я останусь здесь и защищу Розу. Аврора и Людмила, - Мирослава повернулась к сестрам. - Я вас понимаю. Вы чувствуете, что этой девушке опасность не грозит, но что вы сами можете пострадать. Возвращайтесь в свою хижину в тайге, сотворите щитовое заклинание - самое сильное, на какое вы способны! - и оставайтесь там до тех пор, пока я вас не вызову.
   Ведьмы кивнули и направились в свои спальни, как раз мне навстречу. Мирослава, увидев меня, улыбнулась и спросила:
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Это ведь был он, так? - я произнесла это тихо, но она вздрогнула.
   -Да, Роза, - выдохнула она.
   -Кто он? Что здесь вообще творится? - злобно проворчал Александр.
   -Кассиан ведь тоже знает? - спросила Хранительница у меня. Я кивнула. - Александр, помнишь ли ты Вольдемара?
   -Второй Избранный?
   Второй? А это уже интересно. Значит, я как минимум третья, кто пытается "навести порядок" в этом гнилом и жестоком мире? Супер!
   -Да. Он преследует Розу.
   -Но я думал, он мертв!
   -Он выжил тогда, вернул силы и теперь ведет войну против всех нас.
   -Мы сию же минуту отправляемся в нашу хижину, - сказали Аврора и Людмила, направляясь к выходу. - Елена, удачи тебе. Если останешься в живых, мы будем рады видеть тебя в нашей обители. И да помогут вам всем духи!
   Когда ведьмы вышли, Мирослава отправила меня в постель под присмотром Кассиана и принялась рассказывать Елене и Александру о Вольдемаре.
   -Кас, где мой телефон? Мне нужно позвонить Пелагее, иначе я не усну!
   -Держи, - он передал мне мобильник, и я набрала дрожащими пальцами номер Пелагеи.
   -Привет! Слушай, у меня сейчас мало времени, расскажи вкратце, как у вас там все закончилось.
   -Привет, моя милая, - ласково поздоровалась она. - Я еще не говорила герцогу о погроме в твоей бывшей комнате.
   -Это уже не нужно. Он теперь знает о... Ну, ты поняла.
   -Ла-а-адно... Я полагаю, он сейчас недалеко от тебя. Вы еще в Зареченской?
   -Нет, мы у ведьм. То есть, здесь сейчас только одна ведьма. И еще... Да не важно! Я тебе позже расскажу, хорошо? Как там Леся с Никитой?
   -Они уже в Люксембурге. У них началось свадебное путешествие по Европе.
   -Это хорошо, что они будут далеко отсюда. Целее будут! А как... как Михаил?
   -Я не видела его с того дня.
   -Что? - Я не смогла сдержать волнения. Кас посмотрел на меня, но я не придала значения его рассерженному выражению лица.
   -Да. Он пропал. Или сбежал. Не знаю. У вас с ним что-то произошло?
   -Давай, я позже тебе расскажу? - выдавила я из себя.
   Кас уехал только вечером. На следующее утро звонил раз десять, чтобы убедиться, что я в порядке. Мне с трудом удалось уговорить Елену и Мирославу начать занятия по магии как можно скорее.
   ***
   -Кассиан! Стой, мне нужно с тобой поговорить.
   Мне не удалось прошмыгнуть в свою спальню незамеченным. Я обернулся и увидел Лизу в кружевной ночнушке, поверх которой был накинут шелковый халатик.
   -Если ты у нас живешь, это еще не значит, что ты можешь вмешиваться в мою жизнь, Лиза! - разозлился я.
   На ее лицо набежала тень.
   -Не называй меня так.
   -А как тебя называть? Беллой? Смешно!
   -Да, я тебя обманула. Да, я сбежала. Но только чтобы защитить тебя! - она легонько коснулась рукой моей щеки. Я схватил ее руку и отвел в сторону.
   -Во всяком случае, это давно в прошлом! Чего тебе надо от меня?
   -Я хотела узнать, как там Роза.
   -Хорошо. С ней все в порядке, - я невольно смягчился и отпустил ее руку.
   -Это хорошо. А как ты? Я очень волновалась за тебя, - теперь ее рука легла на мою грудь. Я посмотрел в ее карие глаза, которые с любовью смотрели на меня. У них двоих - у Розы и Лизы - было какое-то неуловимое сходство. И все же они, как огонь и вода. Две противоположности.
   Лиза поднялась на носочки и, едва касаясь моих губ своими, прошептала:
   -Ты ведь любил меня когда-то. Такая любовь не могла пройти бесследно.
   Она поцеловала меня. Обняла за шею. Я ответил на поцелуй, и вампирский импульс пробудил страстное желание. Я резко притянул ее к себе, прижал к стене. Она закинула свои ноги на мои бедра и стала с еще большей жадностью целовать меня. Волна возбуждения прокатилась по моему телу. Я открыл глаза и мгновенно очнулся.
   -Это же Лиза! Что я творю, черт возьми?!
   Я отшвырнул ее с вампирской скоростью. Она приподнялась и оперлась на локти.
   -Я знала, что любящий меня Кассиан все еще там. А может, даже Костя.
   Я изумленно таращился на нее. Да эта вампирка меня соблазняет! Неужто она всерьез решила вернуть меня?

Глава 39 "Исповедь Хранительницы"

   Я сосредотачивала все свои мысли на листике дуба, держа правую руку над ним. От напряжения она уже начинала дрожать. Наконец, я сдалась и отдернула руку.
   -Роза, не сдавайся. Ты недостаточно концентрируешься на этом листочке. Расслабься, - уговаривала меня моя наставница.
   Елена была очень красивой. Темно-зеленые выразительные глаза, длинные ресницы, волосы цвета пожелтевшей травы, прямые и ухоженные, спускающиеся до середины спины, и такая милая ободряющая улыбка. Я не знаю, сколько ей лет. О себе она вообще мало рассказала. Кроме того, что она сбежала из дома, когда случайно устроила пожар в школе, а потом подружилась с Авророй и Людмилой, я о ней ничего не знала. Но не собиралась настаивать на откровениях.
   -Извини, я не могу. Все еще думаю о... Ну, ты меня поняла.
   -Тебе нужно отвлечься. Слушай, а как близко вы знакомы с красавчиком - вампиром?
   Она заговорщески мне улыбнулась. Я не хотела раскрывать ей нашу с Касом связь. В противном случае, мне придется привязаться к этой девушке, а значит - подвергнуть ее риску.
   -Лично у меня сложилось впечатление, что вы встречаетесь, - неуверенно продолжила она. - Ясно, ты не хочешь говорить. Видимо, вы даже пытаетесь скрывать свои отношения. Но, знаешь, я никому не расскажу. Обещаю!
   -Думаешь, мне от этого легче? Мне все равно, о нас и так скоро все узнают! - разозлилась я. - А тебе - так лучше вообще не привязываться ко мне. Слишком много людей погибло из-за меня!
   -Ладно, извини - извини! Я не хотела, правда. Но я лишь подумала, что, возможно, могла бы помочь тебе и организовать ваше с Касом свидание.
   Я пристально на нее посмотрела. Но она, кажется, действительно хотела мне помочь. Что уж говорить, грех упускать такую возможность!
   -Но я думала, что он и так может навещать меня.
   -Только на виду у "взрослых", - она показала пальцами кавычки, хмыкнув. - Я же могу устроить вам свидание наедине. Тебе, да и ему тоже, нужно выплеснуть свои эмоции. Так что скажешь?
   -Обеими руками "за"!
   -Роза, Елена, вы уже закончили? - спросила стоящая на пороге домика Мирослава.
   -Да, Хранительница, - ответила ведьма.
   -Хорошо. Роза, я хочу с тобой поговорить, если ты не против.
   -Да, конечно! - я вскочила с коврика, постеленного на земле, и подошла к Хранительнице.
   -Может, мы с тобой немного прогуляемся?
   -Ладно, хорошо, - я с любопытством разглядывала Мирославу. Она собиралась сказать мне что-то важное, но все не могла начать. Она, эта сильная, властная женщина, самая сильная и к тому же бессмертная ведьма, волновалась!
   Мы направились в сторону полянки. Она шла немного впереди меня. Сегодня ее рыжие волосы были заплетены в длинную косу, одета она была в свободную клетчатую рубашку и бледно-зеленые бриджи. Внезапно Мирослава остановилась, повернулась ко мне и села по-турецки прямо на траву.
   -Садись, не бойся, - улыбнулась она. Когда я опустилась на колени напротив нее, она опустила взгляд на траву под своими ногами и начала говорить.
   -То, что я сейчас расскажу, возможно, разозлит тебя. Потому что мне следовало сделать это еще тогда, когда ты научилась призывать ветер.
   -Я помню тот вечер. Он был недавно, а кажется, что прошла целая вечность, - сказала я.
   -Пророчество, которое испортило тебе жизнь, было сделано мной. Это я была тем самым Оракулом.
   Хорошо, не так страшно. Я тихо вздохнула и кивнула, чтобы она продолжала дальше.
   -И случилось это тогда, когда я вместе с моим возлюбленным была наедине в моей спальне. Он сделал мне предложение.
   На ее лице появилась печальная улыбка. Я внимательно слушала ее, дав ей возможность высказаться, пока она опять не передумала.
   -Этим человеком был Вольдемар.
   А вот это новость! Я удивленно зыркнула на нее, сдержав возглас.
   -Он тоже был Избранным. Вторым, если быть точнее. К этому моменту он уже исполнил Пророчество. А я уже носила под сердцем его ребенка. К сожалению, его подвергли издевательствам и каким-то образом превратили в гибрида - оборотня и вампира. Он пришел ко мне, и я приняла его, - Мирослава посмотрела на меня. - Я сделала ошибку, утаив от Совета часть Пророчества. Избранная должна была произойти из моего рода и рода Второго Избранного. Просто о нашей с Вольдемаром связи мало кто знал. А о нашем ребенке - только мы вдвоем.
   -Значит, вы - моя пра-пра-пра... прабабушка? - спросила я.
   -Да.
   На какое-то время мы обе замолчали. Я пыталась переварить услышанное, а она вновь собиралась с мыслями.
   -Это должен был быть особенный ребенок. Дочь Высшего Существа и невероятно сильной ведьмы и Оракула. Мы специально удалились в глухие места, чтобы воспитать нашего ребенка. Я была на восьмом месяце беременности, когда узнала об измене Вольдемара. Это был тяжелейший удар для меня. Я прогнала его и с помощью духов Природы и крови той девушки прокляла его. Из красавца он превратился в отвратительное чудовище. В отместку он поклялся убить тебя, Третью Избранную. Поэтому я подалась в отшельники, основала Лесной Дворец, родила дочь и подкинула ее людям. Это было подло с моей стороны, но зато она росла вдали от зла, вампиров, оборотней, ведьм, кровавых сражений и прочего. Следующие столетия я отслеживала судьбу своих потомков. Все они не знали об особенностях своей крови и происхождении и поэтому даже не догадывались о магии. Наконец, в один прекрасный день я узнала, что у Виктора Лебедева - твоего отца - родилась дочь.
   Я ошарашенно уставилась на нее, не веря своим ушам. Значит, это проклятье пришло, то есть передалось мне по линии отца?
   -Теперь я готова слушать тебя.
   -Я вам верю, - коротко сказала я. Мне хотелось о многом ее расспросить, но я решила остановиться на главном. - Почему Вольдемар не может убить меня?
   -Я связала вас на следующий день после твоего рождения. Если он убьет тебя, умрет сам. И он это знает.
   -Но он ведь не остановится, так? Он убьет всех, кого я знаю, чтобы получить власть.
   -Поэтому ты должна его убить, - спокойно произнесла Мирослава.
   -Умерев при этом самой?
   -Да. Но в качестве человека. Если ты перед своей смертью выпьешь крови вампира, то обратишься. Вольдемар будет мертв. Конечно, я не заставляю тебя обращаться. Но... пойми, твоя жертва необходима...
   -Тогда почему бы вам не снять связывающее нас заклинание, чтобы я убила его?
   -Я не могу этого сделать. Я специально создала это заклинание нерушимым, чтобы ведьма, которая прислуживает Вольдемару, не смогла его снять. Тогда бы он просто убил тебя.
   Защитить всех и умереть? Или, в качестве альтернативы, обратиться в вампира? Всего-то? Подумаешь там!
   -Я согласна.

Глава 40 "Вместе... навсегда?"

   Теперь в моей жизни появилась более веская цель. Стать Высшим Существом, убить другое Высшее Существо, обратиться в вампира.
   Мирослава сказала, что теперь важно только это. Она будет учить меня необходимым заклинаниям и все такое. Но она заставила меня пообещать, что я все-таки доведу дело с Пророчеством до конца и оставлю письмо - завещание, в котором сообщу о своем выборе.
   Радужная перспектива, не так ли?
   Именно поэтому я стремилась получить все и отдать еще больше моей любви. Сделать Каса самым счастливым на свете, для начала.
   Елена стояла в паре метров от меня и прислушивалась, закрыв глаза.
   -А вот и твой принц на коне скачет, - она повернулась ко мне и улыбнулась. Солнце еще висело над горизонтом, но на полянке вокруг дома Елены царил полумрак из-за высоких деревьев, окружающих ее. - Я уверена, что Мирослава уже знает о вашем тайном свидании, - немного виновато добавила она.
   -Но ты же обещала, - слегка обиделась я.
   -Не так-то просто утаить от Хранительницы что-нибудь. Но не волнуйся, она не станет вам мешать, - ведьма быстрым шагом направилась в сторону дома.
   Через пару минут ко мне подъехал черный мотоцикл, за рулем которого сидел Кас. Этот хвастунишка был без шлема. Я, как влюбленная малолетка, с глупым выражением смотрела на него во все глаза и нервно улыбалась, не пытаясь пошевелиться.
   -Так и будешь стоять? - хмыкнул он, слезая с мотоцикла. Я подошла к нему, погладила ладонью его щеку и поцеловала. Его руки легли мне на талию, и он притянул меня к себе, с жадностью впиваясь в мои губы.
   Это было похоже на короткое замыкание. А потом в моей голове начали раздаваться залпы салюта, сердце бешено стучало, а дыхание сбивалось. Я слегка отстранилась, но он начал целовать мою шею. От глотка свежего воздуха в голове немного прояснилось, и я с удивлением обнаружила руки Каса под моей футболкой.
   -Стой, мы же не будем делать это в нескольких метрах от могущественной Хранительницы и очень проницательной ведьмы? - попыталась я охладить его пыл.
   -Да... черт, наверное, - Кассиан, наконец, оторвался от моей шеи, еще раз поцеловал меня в губы. Теперь его руки держали меня за подбородок.
   Так, ладно, еще немного...
   И еще...
   Ладно, теперь точно хватит.
   -Ка-ас, мне сейчас сделают выговор за распутное поведение...
   -Ладно, извини. Не сейчас, так уж и быть, - он усмехнулся. - Роза, у меня для тебя потрясающая новость. Скоро, а если быть точнее, через пару - тройку месяцев я стану главой клана.
   -Ух ты, это очень хорошая новость! - я крепко обняла его. Давненько я так сильно ни за кого не радовалась.
   -Но есть еще очень важный пунктик. Каждому королю нужна королева, - он многозначительно посмотрел на меня. Отошел на пару шагов, достал из кармана джинсов маленькую красную коробочку, опустился на одно колено. Еще никогда у меня не было такого радостно - полуобморочного состояния.
   -Дорогая Роза, я знаю тебя не так давно. Но даже за такой маленький промежуток времени ты умудрилась сделать из меня что-то стоящее, нормальное. Ты спасла меня, я уже не раз тебе это говорил. Я безумно люблю тебя. И предлагаю тебе руку и сердце!
   О. Боже. Нет. Только не это. Чертов закон подлости!
   Я сложила ладони домиком, прикрыв ими нижнюю часть лица. На глаза навернулись слезы. На полянке воцарилась жуткая тишина.
   -Кас... я... согласна.
   Роза, да ты садистка.
   Но я не могла поступить иначе. Сейчас он выглядит таким счастливым, а в следующее мгновение надевает мне на палец кольцо. Я улыбнулась, увидев золотое обручальное кольцо рядом с лазуритовым. Видела бы меня сейчас мама...
   -Но я должен сказать тебе кое-что еще.
   Я испуганно глянула на него. Он заметно помрачнел. Нахмурившись, он посмотрел на меня и сказал:
   -Белла знает, что я люблю тебя. И всеми силами пытается вернуть меня. Вчера, когда я вернулся домой, она вышла из своей спальни и стала меня соблазнять. Она даже поцеловала меня...
   -Что?! - а вот это уже был удар под дых!
   -Я оттолкнул ее от себя. Я ее знаю, теперь она будет пытаться настроить тебя против меня. Она сделает все, чтобы добиться желаемого.
   -Это не похоже на любовь.
   -Она не умеет любить! Ей все равно, что придется сделать. Она - самая эгоистичная стерва, которую я когда - либо знал.
   -А как давно ты ее знаешь? И вообще, раз уж зашел такой разговор - и это после того, как ты предложил мне выйти за тебя замуж! - я бы хотела услышать историю ваших отношений.
   -То есть, у нас назревает неловкий разговор о бывших? - усмехнулся он.
   -Ну, если ты хочешь, можно назвать это так, - лукаво подмигнула я.
   -Ладно. Я расскажу тебе. Но взамен - ты расскажешь мне о своих бывших.
   -Об одном.
   -Что? Всего лишь?
   -Извините, я не живу уже несколько десятков лет, - я развела руками.
   -Ладно, тогда слушай. Я встретил ее, когда только стал вампиром.
   -Разве у тебя не было девушки до этого?
   -Ладно-ладно, все, уговорила. Я расскажу тебе всю свою историю. Наверное, начну с того, что в прошлой жизни, до обращения, меня звали Константин Могилев.
   -Вау! А вот это неожиданный поворот...
   ***
   -Да, да, так меня звали, - я рассмеялся. - А ты думала, что я всегда был Кассианом Каспаровым?
   -Да ты, оказывается, выпендрежник тот еще! Ишь ты, какое имя себе взял! - она шутливо ткнула меня кулаком в плечо.
   -Ну да ладно, такому красавчику, как мне, это простительно! - я засмеялся вместе с ней. - Хотя в школьные годы я был гадким утенком. А еще заучкой. Да-да, математика, музыка, литература и ... боевые искусства. Последнее я скрывал от своих противных одноклассников. Да и вообще не старался заводить друзей.
   -Напомни мне, когда ты жил? Ах да, ты же еще не говорил!
   -Я родился в 1903 году.
   -Ого, да ты старикан!
   -Есть немного. Не очень-то веселое время мне выпало. Первая Мировая война, затем Вторая, да еще и Великая Отечественная. Но об этом позже. Итак, школа. За школьное время я влюблялся целых два неудачных раза.
   -Да что ты!
   -После того, как умер отец - а мне уже исполнилось восемнадцать, - я не очень-то много времени тратил на девчонок. Работа и все такое. Я у мамы единственный ребенок, поэтому мы могли жить вполне безбедно. И вот в один прекрасный день в маму влюбился Владимир Яковлевич Каспаров, вампир и будущий глава клана.
   -Дай-ка угадаю, ему тоже нужна была своя королева? - сказала Роза.
   -Да. Королева Марго. Звучит.
   -Маргарита Каспарова. Теперь я знаю, как зовут твою маму.
   -Тогда уж Маргарита Дмитриевна Каспарова. Владимир обратил нас в вампиров и стал не только главой клана, но и главой нашей семьи. Он предложил нам выбрать новые имена, но мама отказалась. Владимир заменил мне отца, хотя говорить так не очень-то хорошо. Ну, и на этом жизненном отрезке мне встретилась Лиза.
   -То есть, - она уставилась на меня.
   -То есть, Белла тоже не всегда была "Беллой". Но давай, ты узнаешь ее историю у кого-нибудь еще?
   -Мне не нужна ее история. Я хочу услышать твою.
   -В общем, это имя было у нее при человеческой жизни, потом она поменяла "Елизавету" на "Изабеллу". Но мне она представилась Лизой. Она сразу же понравилась моей маме. Да и вообще, у нас была красивая история любви, хоть и недолгая. На нашем надгробном камне можно написать две даты: 1924 - 1957.
   -И это ты называешь "недолго"? Да многие люди мечтают прожить тридцать лет вместе!
   -Ты права. В 1957 году она сбежала с каким-то вампиром. И объявилась пару месяцев назад. После ее побега я стал ужасным вампиром. Я отключил чувства и убивал людей вплоть до 1993, пока мама не вернула мне рассудок. Но даже после этого эгоистичность, озлобленность на мир и равнодушие к судьбам людей никуда не делись. И тут появилась ты. Твоя очередь.
   -Ладно. Всю жизнь я была серой мышкой. Одна-единственная подруга, которая у меня была, появилась в десятом классе. Нов начале одиннадцатого она уехала. Примерно в это время ко мне начал подкатывать Игорь - мой бывший. У нас тоже была красивая история любви. Но в отличие от твоей, продлилась полгода. Потом я узнала, что он мне изменяет. Напилась в баре. И тут появилась Белла. Или Лиза, как ее там, - она мотнула головой. - Дальше ты, наверное, знаешь. Убили моих родителей. Потом Вольдемар, потом Михаил и вся эта кутерьма с Пророчеством. В общем, вполне обычная и очень скучная история, - она попыталась улыбнуться.
   -Я рад, что ты мне доверяешь. Для меня это очень важно, - тихо прошептал я и поцеловал ее.

Глава 41 "Ненависть"

   План Мирославы заключался вот в чем: заманить Вольдемара в поместье Каспаровых, создать два щитовых круга - один для обитателей поместья, а второй для меня, - спровоцировать этого гибрида, начать сражение, включить "слабенькую дурочку", а потом вытащить нож и зарезать себя. Действие кругов спадет только после моей смерти, а значит, Вольдемар не сможет ничего сделать.
   Когда я спросила ее, почему бы не сделать это здесь, на территории ведьм, она ответила:
   -Он боится меня. И ни за что не явится сюда.
   -Но как тогда мы приманим его?
   -Он сам придет к тебе. Когда ты станешь Высшим Существом, он явится к тебе, чтобы вновь попытаться уговорить тебя выбрать его в качестве высшей власти и все в таком роде.
   Весьма приятное намечается свиданьице. Сначала начать драку со смертельным врагом в поместье моего жениха, а потом убить себя, возможно, на глазах у любви всей моей жизни. Настоящий праздник, ничего не скажешь!
   -Ты уже решила насчет обращения в вампира? - спросила у меня Мирослава.
   -Да. Я как раз хотела спросить у вас, можете ли вы сотворить особое... заклинание, чтобы сделать меня подобной вам? То есть, сохранить и вечную жизнь, и магию?
   -Мне жаль, но нет. Это особая магия. И она... требует очень много времени на подготовку.
   -Ладно, хорошо, - я расстроилась. - Тогда мне придется потерять магию, которую я освою.
   -К сожалению, да.
   -А как же тогда Вольдемар сохранил магию?
   -Вряд ли он так всемогущ. Быть гибридом - уже отклонение от естественного порядка вещей. А тут еще и магом быть? Нет, мне кажется, он вынудил какую-нибудь ведьму или ведьмака помогать ему.
   -Ему это не сложно, - согласилась я.
   Поскольку Елена была почти свободна от занятий со мной (которые проходили по часу утром и вечером), она почти все время проводила за сбором трав и их сушкой. Мирослава не хотела ее посвящать во все подробности нашего плана.
   -Для исполнения нашего плана тебе нужно выучить несколько заклинаний. Первое, самое простое и самое важное - это так называемое "щитовое" заклинание. Сначала ты должна защитить всех вампиров, окружающих тебя. Для этого ты должна в ночь перед битвой начертить огромный круг из соли вокруг особняка. А затем, ранним утром, ты должна выйти за его границы и произнести заклинание. Таким образом, ты запрешь всех вампиров внутри дома, и они не смогут тебе помешать.
   Мирослава замолчала. Мы сидели за небольшим деревянным столиком в кухне. Я пила травяной чай, а Мирослава объясняла мне план, иллюстрируя его схемами на листке бумаги.
   -Извините, может, это будет грубо с моей стороны, - перебила я ее, когда она опять начала говорить о важности этой миссии. - Но я прекрасно понимаю, насколько важно убить эту мразь. Давайте приступим к самим заклинаниям.
   Увидеть в ее глазах испуг было еще более странным, чем видеть, как она волновалась перед своим признанием. На пару мгновений мне даже показалось, что она сейчас же вскочит и убежит.
   -Ладно. Заклинание... э-э, повторяй за мной, - неуверенно пробормотала она. - Защита, восстань! От сил зла защити.
   -Это все, что ли?
   Я нахмурила брови и окинула ее изучающим взглядом.
   -Ты мне не веришь? Может, тебе стоит самой попробовать?! - воскликнула она.
   Это вызов? Я взяла солонку, встала со стула и начертила в центре кухни соляной круг. Переступив его контур, я закрыла глаза и сосредоточилась. "В заклинании не столько важны слова, сколько чувства и стремления ведьмы, которые она вкладывает в заклинание", - говорила мне Елена.
   Щит. Защита. Никто не сможет мне навредить. Я буду в безопасности.
   -Защита, восстань! От сил зла защити.
   Воздух вокруг меня пошатнулся, слегка сгустился, а затем вернулся к прежней степени прозрачности.
   -Я чувствую его, - кивнула Мирослава. - Но в силах ли он защитить тебя? - она медленно протянула руку и тут же отдернула ее, словно обожглась.
   -Да, хорошая работа, Роза. Запомни формулировку заклинания, завтра повторим. А теперь заклинание, ломающее кости. Оно сложнее.
   -Почему?
   -Ты должна очень сильно хотеть причинить физическую боль и, насколько возможно, представить себе эту процедуру в "разрезе".
   -Да, зрелище не из приятных, - я поморщилась. - Но, я думаю, моего желания убить его должно хватить.
   -Только для начала тебе нужно ему научиться. А здесь без практики никак.
   -Но на ком же мне отрабатывать...?
   -Я хотела предложить кандидатуру Кассиана, но ты вряд ли... - она подняла брови и наклонила голову вправо.
   -Нет! Ведь тогда его придется... посвятить в детали, а он... В общем, это плохая идея! - я покачала головой.
   -Нам нужно найти кого-то, кто быстро исцеляется и при этом посвящен в наш план. Может, герцог Александр согласится стать подопытным кроликом? - она мило улыбнулась.
   Ломать кости моему опекуну? В страшном сне не приснится. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то почему бы и нет?
   -Ну, не знаю. Если вы сами позвоните ему, - робко сказала я. - Думаю, он... согласится, если не сильно занят.
   Хранительница тут же взяла со стола свой мобильник и набрала номер. При этом вид у нее был, как у девчонки, звонящей своему парню.
   -Привет, ты не мог бы ненадолго приехать к нам? Розе нужен кто-то, на ком можно потренироваться ломать кости.
   Так непринужденно и свободно! Как будто она каждый день просит его приезжать, чтобы разок-другой сломать ему ногу или руку изнутри.
   -Хорошо, будем ждать. Спасибо, - Мирослава лучезарно улыбнулась и нажала "отбой". - Он уже выезжает, - она вздохнула и добавила, - Думаю, сегодня мы можем отработать еще и заклинание, от которого лопаются сосуды в голове. Оно оказывает оглушающий эффект на вампира или оборотня. Но его приходится повторять, потому что вампиры исцеляются очень быстро, оборотни немного медленней, но любая секунда может стоить тебе жизни.
   Через час с лишним герцог приехал. У меня задрожали коленки, в животе образовался вакуум, а сердце стало танцевать лезгинку. Но я должна быть сильной, ведь существенного вреда-то я и не причиню, а полученные навыки помогут спасти жизни моих друзей.
   -Извините, дамы, на такие занятия я могу выделять не больше часа в день. Мне еще нужно отвезти отчет о сегодняшнем дне Розы и написать письмо Каспарову. И еще куча других дел. В общем, не будем терять времени даром, приступаем! - сказал Александр, тут же приняв боевую позу.
   -Представь, что я - Вольдемар, - обратился он ко мне. - И хочу навредить Касу.
   -А ты знаешь, куда давить, - заметила Мирослава.
   Лишь начав представлять эту картину, я так сильно разозлилась! Меня просто охватили ярость, ненависть и желание истребить угрозу моему парню..
   -Почувствуй силу, исходящую от тебя. Направь ее внутрь врага и представь, как ломаются его кости! - скомандовала Мирослава.
   УБИТЬ! СЛОМАТЬ РУКУ!
   Вдруг герцог дернулся в сторону, его лицо скривилось от боли, правая рука изогнулась под неестественным углом в двух местах. То же случилось и с левой ногой. И охотник упал на землю, крича и воя от невыносимой физической муки.
   -Довольно! - закричала Хранительница.
   Я глубоко вдохнула и медленно выпустила воздух изо рта. Александр перестал кричать, а Мирослава подбежала к нему, чтобы вернуть кости на место, сказав при этом:
   -Полагаю, на сегодня хватит. Иди, отдохни немного. Продолжим завтра.
   Я со всех ног побежала в дом, сопровождаемая испуганным и одновременно удивленным взглядом герцога.

Глава 42 "Пугающие успехи"

   Они оба испугались меня. Ведь оба не ожидали такого. Я напугала тех, кто славится бесстрашием и силой. Думаю, к Каспаровым я поеду гораздо раньше, потому что результат обучения у ведьм уже есть.
   Мне очень страшно. Забежав в дом, я сразу ушла в самую дальнюю комнату. И кинулась собирать вещи. Завтра, когда Александр приедет на следующий "урок", я упрошу его отвезти меня к Каспаровым.
   С этими мыслями я уснула. На следующее утро меня разбудила Елена, поставив на тумбочку поднос с чаем и печеньем.
   -Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила она.
   -Доброе утро. Более - менее. А где Мирослава? - я взяла чашечку чая и немного отпила.
   -Она готовит для тебя гримуар.
   -А что это?
   -"Книга рецептов" ведьмы, - Елена улыбнулась мне. - Мирослава ищет полезные для тебя заклинания.
   -Ясно. А где она? Я хочу с ней поговорить, - сказала я, пытаясь сохранить спокойный тон.
   -На скамеечке возле дома сидит.
   Я покидала в рот печенье (хорошо, что оно было маленьким по размеру), допила чай и пошла к Хранительница.
   Наверное, было уже девять часов утра. Солнце поднялось уже довольно-таки высоко, и от утренней прохлады не осталось и следа. Я выставила вперед руку с вытянутыми указательным и средним пальцами и призвала ветер. Он тут же откликнулся и подарил мне освежающее дуновение.
   -Доброе утро, Роза, - сказала Мирослава, не отрываясь от чтения старой потрепанной книги в черном кожаном переплете.
   -Доброе утро. Мне нужно с вами поговорить, - я села рядом с ней и выжидающе на нее посмотрела.
   -Что такое? - наконец, она удостоила меня взгляда, закрыв фолиант.
   -Я хочу закончить обучение здесь и сегодня же уехать к Каспаровым, - решительно заявила я.
   -Но ты же еще не готова, - возразила она.
   -Вы же знаете, что готова. Осталось одно заклинание, и я уверена, что справлюсь с ним не хуже, чем с предыдущим.
   Она тяжело вздохнула и опустила взгляд на землю под ногами. Благодаря магии Елены, трава здесь росла на удивление упорядоченно. Разные виды трав были разделены между собой дорожками низкорослой зеленой травы. Кроме того, здесь было очень много цветочных клумб.
   -Я понимаю тебя, - сказала Мирослава. - Но боюсь, что из-за своей неконтролируемой ярости ты допустишь ошибку, за которую дорого заплатишь.
   -Поверьте, я уже давно не та семнадцатилетняя девчонка. Сейчас я чувствую себя лет на тридцать, если не на все сорок. И я научилась обдумывать свои решения и действия.
   -Ладно. Сегодня ты уедешь вместе с Александром, иди собирать вещи.
   Я обрадовалась и побежала в дом. Все вещи я уже собрала, хотела лишь проверить еще раз. У меня с собой было не так уж много вещей. Вообще-то вещи, которые я брала в Зареченскую, полностью сгорели, и герцогу пришлось привезти мне новый комплект одежды из того чудо-шкафа в особняке охотников. К слову, она мне не очень понравилась, да и за это время я еще не успела примерить каждую вещь. Так что обратно мне пришлось запихнуть лишь две футболки. Я нашла свой телефон под одеялом и позвонила Касу.
   -Привет! - я часто-часто дышала от волнения, поэтому тут же услышала его обеспокоенный голос.
   -Привет! Роза, что случилось?
   -Кас, сегодня я приеду к вам. К тебе! - затараторила я. - Как ты?
   -Теперь - просто замечательно! Я так рад это слышать, ты себе даже не представляешь! - он усмехнулся. - Ты приедешь с герцогом?
   -Да, так что жди меня!
   -Я поговорил с отцом. До нашей свадьбы мы будем жить в разных комнатах. Но ведь никто не запрещает нам навещать друг друга, - игриво сказал он.
   -Оу, я с нетерпением жду, когда ты навестишь меня ночью, - поддразнила я. - Ладно, мне нужно бежать, увидимся! Целую! - быстро попрощалась я и запихнула телефон в задний карман джинсовых шортов.
   -Роза, - позвала меня Мирослава. - Герцог уже едет. Будь готова уехать сразу же после сегодняшнего занятия.
   -Хорошо! Хорошо! - крикнула я в ответ, рассмеявшись от внезапно нахлынувшей радости.
   Александр приехал через сорок четыре минуты. Все это время я сидела на заправленной кровати, в ногах у меня стояла собранная сумка, а на тумбочке стояли часы, отсчитывающие мои последние минуты здесь. Едва к дому подъехал автомобиль, я выскочила из дома, уже готовая к последнему уроку.
   -Здравствуйте! - поздоровалась я с герцогом.
   -Здравствуй, Роза, - немного смущенно сказал он. - Хочешь побыстрей расправиться со своей миссией.
   -Еще бы! Мне все это уже так надоело! К тому же, меня не покидают мысли о том, что пока я сижу здесь, Вольдемар убивает кого-нибудь из моих знакомых.
   -Тогда приступим! - сказала вышедшая на крыльцо с моей сумкой в руках Мирослава. Александр кинулся к ней, взял сумку у нее из рук и закинул на заднее сидение своего "ранж - ровера".
   Как я и ожидала, заклинание "кипи, башка!" вышло у меня даже лучше, чем "костоломка". Я опять представила Вольдемара на месте герцога, ненависть и ярость опять сделали свое дело, и уже через пару минут герцог лежал без сознания. Пока Елена отпаивала его животной кровью (пить из моей вены или из вены Мирославы он отказался), я повторила другие заклинания под присмотром Мирославы. Похвалив меня, она вручила мне свой гримуар, который листала сегодня утром, и обняла меня со словами:
   -Изучай некоторые заклинания сама. Ты обладаешь уникальной силой. Помни об этом всегда.
   Через час мы уже ехали по трассе в сторону Москвы.

Глава 43 "Каспаровы"

   Когда я увидела огромный дворец Каспаровых, моей первой мыслью было: "Для круга мне понадобится ОЧЕНЬ много соли!" Мне показалось, что размерами дворец превышал мою школу. Он был трехэтажный, над главным входом возвышался опирающийся на пять колонн навес. Сразу над ним находился балкон. По форме дворец напоминал старую телефонную трубку. К главному входу вела березовая аллея.
   Что уж говорить, моя челюсть отвисла от восхищения и удивления! Перед тем, как въехать на территорию поместья, нам пришлось преодолеть высокие массивные ворота с восхитительными узорами из железных прутьев и охранную будку. К слову, охранная система была на высшем уровне: видеокамеры, там и сям расхаживающие "серьезные дяденьки", которые, без сомнения, были вампирами.
   Герцог Александр, видимо, заметил мой восторг и, чтобы продлить мое удовольствие от созерцания такой живописной местности, поехал медленнее.
   Идеально подстриженный газон чистого насыщенного зеленого цвета, множество ярких цветочных клумб, кусты, подстриженные в форме животных, стройные ряды садовых деревьев... Но самым главным был, конечно же, шикарный дворец.
   Когда мы подъехали, я заметила Кассиана, стоящего на ступенях перед одной из колонн. В животе у меня все сжалось в предвкушении встречи. Едва я вылезла из машины, как мой жених мигом очутился рядом со мной и, влюбленно улыбнувшись мне, поцеловал мою руку.
   -Привет, любимая, - тихо сказал он.
   -Привет, - от волнения из моего горла вырвался хрипловатый звук.
   -Здравствуй, Кассиан, - Александр пожал ему руку.
   -Здравствуйте, ваша светлость. Рад вас видеть! Добро пожаловать в "Приют Вечности" - родовое поместье клана семьи Каспаровых, - Кас приглашающим жестом протянул руку в сторону главного входа. - Проходите!
   Он подошел ко мне и взял меня за руку.
   -С ума сойти, - прошептала я, все еще разглядывая дворец.
   -Это можно, но только со мной вместе! - рассмеялся он.
   Мы подошли к двери, которую тут же открыл для нас дворецкий.
   -Добрый день, дорогие гости. Чувствуйте себя как дома, - с легким акцентом произнес этот мужчина.
   Как дома? Да мой дом раз в сто меньше этого дворца! А еще в нем не живут вампиры. К тому же, нет дворецкого - француза, один костюм которого стоит дороже всей одежды моей семьи, вместе взятой.
   К нам навстречу спускались хозяева поместья: королева-Марго-Дмитриевна и Владимир Яковлевич Каспаровы.
   -Когда они подойдут, пожми моей маме руку, а моему отцу подай руку для поцелуя, - прошептал мне на ухо Кассиан. Я легонько кивнула и принялась внимательно изучать супругов. Маргарита Дмитриевна оказалась женщиной сорока лет, очень стройной, с прямой спиной и кудрявыми черными волосами. Видимо, Кас унаследовал от нее такой выразительный черный цвет волос и темно-синие глаза. Мой взгляд переместился на летнее платье бежевого цвета, идеально подчеркивающее соблазнительные линии ее тела.
   А затем я посмотрела на главу клана, одетого в легкую клетчатую рубашку и светло-коричневые штаны. Внешность же у него была полной противоположностью внешности королевы-Марго: светлые волосы и бледно-зеленые глаза, возраст - около сорока пяти лет, плотное телосложение.
   У меня появилось великое множество вопросов к Касу по поводу истории их клана, которые я задам чуть позже. Сейчас мне предстоит официальное знакомство с родителями моего парня.
   Ох.
   -Здравствуй, Роза! - Маргарита улыбнулась мне.
   -Здравствуйте, Маргарита Дмитриевна! Очень рада с вами познакомиться! - я пожала протянутую руку вампирши и изо всех сил растянула рот в улыбке.
   -Добро пожаловать, милая, - хрипловатым басом сказал Владимир.
   -Спасибо, Владимир Яковлевич, - он поцеловал мою руку. Его щетина неприятно колола мою кожу.
   -Э-э, ну что ж, - неуверенно пробормотал Кас. - Вы тут пока обсуждайте дела, а я покажу Розе дом.
   -Александр, старина! - Владимир и Александр заключили друг друга в мужские объятия, слегка похлопав друг друга по спине.
   -Хорошая идея, милый, - певучим голосом ответила Касу его мать и, обратившись ко мне, спросила, - Роза, ты не голодна? Наш повар приготовил для тебя эксклюзивное блюдо.
   -Нет, спасибо. Может быть, немного позже? - я виновато улыбнулась. У меня уже нижнюю часть лица сводит от постоянных улыбок.
   Кас взял меня за руку и потянул влево, на ходу объясняя:
   -Как ты уже, наверное, заметила, наш особняк состоит из трех этажей. И тем не менее, комнат здесь не так уж много. Просто самые главные из них очень большие. И все же, если ты не обладаешь вампирской скоростью, то задолбаешься спускаться - подниматься по этажам.
   Я усмехнулась и спросила:
   -А где же твоя комната?
   -На третьем этаже.
   -Черт.
   -Ага. Но я тебе ее покажу, даже если надо будет отнести тебя туда на руках, - последнюю фразу он прошептал у меня над ухом. По коже побежали мурашки, а бабочек в моем животе засосало торнадо.
   -Спокойно, милая, - продолжал шептать он. - Не дразни меня своим прерывистым дыханием и быстрым биением сердца.
   Я испуганно оглянулась, но возле лестницы уже никого не было.
   -Они ушли в кабинет отца. Но нас может заметить прислуга, если ты об этом, - его руки заскользили по моей талии, и он рывком прижал меня к себе.
   -И что нам тогда будет? - саркастично поинтересовалась я.
   -Возможно, выговор от моей маман, - ухмыльнулся он. - Но мне плевать.
   Его губы коснулись моих, я обняла его и страстно ответила на поцелуй. Как же мне хотелось сейчас же сорвать с него футболку! Но мне пока не следует забывать об осторожности.
   -Кто-то спускается по лестнице, - пробормотал он между поцелуями. Мы резко отстранились друг от друга и быстро привели себя в порядок.
   -Думаю, тебе не следует пока заглядывать на кухню, а то тетушка Раиса тут же набросится на тебя и не отстанет, пока ты не слопаешь пару килограммов ее стряпни, - продолжил экскурсию Кас.
   -Я учту это. Она - ваш повар?
   -Да. Она обратилась в вампира только ради того, чтобы продолжить изучение и приготовление удивительных блюд по рецептам со всего света. Уверяю тебя, даже лазанья в ее исполнении - просто шедевр, едва ли не затмевающий для нас, вампиров, вкус крови. О черт, только не сейчас, - он бросил взгляд на приближающуюся к нам Беллу.

Глава 44 "Старый враг и новый друг"

   Она остановилась в пяти шагах от нас. Я вцепилась в руку Кассиана и с угрозой посмотрела на вампиршу.
   -А вот и домогающаяся пожаловала, - зло бросил Кас. Бела вздохнула и внимательно посмотрела на меня.
   -Роза, мы можем поговорить наедине? -умоляюще попросила она.
   -Нет.
   Хоть я и не боюсь оставаться с ней наедине. Ведь теперь я могу всего лишь за пару секунд взорвать ее мозг. Тем не менее, я не желала с ней говорить или просто слушать ее лживые извинения, объяснения и раздражающие просьбы простить ее.
   Кас уже потянул меня за руку, чтобы идти дальше, но слова Беллы заставили меня остановиться.
   -Я знаю, кто сжег дом оборотней.
   -О, и кто же? - насмешливо воскликнула я, метая в ее яростные взгляды.
   -Это гибрид, враг моего клана, - она запнулась. - Моего бывшего клана "Сириус". Он ищет тебя, Роза, чтобы убить.
   -Плевать, пусть приходит, - усмехнулась я. - Идем, Кас. Мне надоело общество этой... мрази.
   Мы направились дальше по коридору, а Белла осталась стоять на своем месте.
   -Ты слишком глупа, если действительно так думаешь! - крикнула она мне вслед и показушно медленным шагом пошла к лестнице.
   Кстати, о лестнице. Ее дизайн мне понравился, довольно необычное решение разделить ее на две части, которые плавно поворачивают в противоположные стороны. Между ними был коридор, ведущий в огромный винный погреб.
   Мы прошли мимо кухни и приблизились к большой красиво украшенной двойной двери.
   -Добро пожаловать, моя госпожа, в гостиную и по совместительству обеденную залу, а во время праздников - еще и бальный зал! - Кас распахнул передо мной обе половинки двери, и я ахнула от увиденного мной. - Это самая большая комната. Сейчас она разделена на две условные секции - гостиную справа и столовую слева. Во время какого-либо праздника наши покорные слуги делают здесь перестановку и, по желанию моей матушки, немного издеваются над интерьером, украшая его в соответствии с тематикой вечеринки, - рассказывал мне он, пока я пожирала глазами комнату.
   Здесь все было просто высший класс! Роскошный обеденный стол и стулья в центре левой части комнаты, по бокам - маленькие столики и стулья, выглядевшие не менее богато и, видимо предназначавшиеся для гостей. Справа, опять же в центре, располагались два дивана и три кресла между ними, расставленные полукругом. По центру стены висел огромный плазменный телевизор, под ним стоял стеклянный столик с аудио- и видеоаппаратурой.
   -Вы устраиваете вечера караоке? - рассмеялась я, заметив пару микрофонов на столике.
   -Ага. И не заставляй меня рассказывать об этом кошмаре, - немного серьезно сказал он, тыча в меня указательным пальцем.
   Я бросила взгляд на стены. Множество картин, в основном пейзажей, в позолоченных рамах, на столиках - красивые вазочки голубых, розовых и бежевых оттенков с безумно пахнущими цветами. Вдоль стен - книжные шкафы. Я подошла к одному и прочитала корешки старых, но содержащихся в отличном состоянии книг. Достоевский, Булгаков, Толстой и другие классики русской литературы, и все издания коллекционные.
   -Мама очень любит классику, - пояснил Кас.
   Он подождал, пока я все здесь рассмотрю, а затем вышел следом за мной и закрыл дверь.
   -Это было левое крыло первого этажа. В правом находятся комнаты слуг, поэтому там очень скучно.
   -То есть, мы туда не пойдем. Ладно, - пробормотала я. - А что это за помещение справа от той лестницы?
   -Это гардеробная. Там тоже очень скучно. Ну что, моя госпожа, - Кас лукаво посмотрел на меня. - Соизволите ли вы сами подняться по одной из этих лестниц или вам необходима помощь джентльмена? - он галантно протянул руку, слегка поклонившись мне.
   -Благодарю, но я пока что сама в состоянии идти, - улыбнулась я в ответ.
   -Тогда следуйте за мной на следующий этаж.
   -Выпендрежник!
   И все-таки подъем немного утомил меня. Мы поднялись по левой лестнице. Напротив нее на стене висел коллаж из семейных фотографий. Я с любопытством рассматривала счастливые лица супругов Каспаровых, Кассиана и какой-то маленькой девочки.
   -А она кто? - спросила я, указав на веснушчатую улыбающуюся девочку, которая повисла у Каса на шее на одном из снимков.
   -Это Аня. Приемная дочь. Ей девять лет, - коротко ответил Кас.
   -Она что... тоже вампир?
   -Нет, конечно же. Мы не обращаем детей. Она - член нашей семьи и, как только достигнет определенного возраста, тоже станет вампиром.
   -Но она знает о вас?
   -Разумеется, - пожал плечами он. - Пойдем дальше. Справа от нас находится кабинет моего отца.
   -Они там? - я прислушалась, но ничего не смогла уловить.
   -Да, но ты не услышишь их. Работает скрывающее заклинание.
   -Что? Как вы его создали?
   Глупый вопрос! Но я так растерялась... Новое место, непривычная обстановка, близость моего парня, скорая смерть действовали на нервы.
   -У нас есть семейная ведьма, которая помогает нам, - терпеливо отвечал Кас. - Она очень сильная. И ее лучше не злить. Так, следующая дверь ведет в семейную библиотеку. Она открыта в любое время дня и ночи, и ты свободно можешь ей пользоваться. Напротив нее две ванные комнаты. На случай, если одна будет занята, ну ты поняла.
   Мы развернулись и подошли к длинному балкону, который я умудрилась не заметить сразу. Отсюда открывалась поистине великолепная панорама - вся прилегающая к особняку местность как на ладони. Я молча любовалась пейзажем и, заметив склонившееся над горизонтом солнце, задумчиво проговорила:
   -Уже закат. Вечер. Как быстро летит время. Черт, я уже не помню, какое сегодня число!
   -Пятнадцатое июля.
   -Но это значит, что завтра у нас с тобой будет ровно два месяца! - эта новость всполошила меня. - Блин, мы не отмечали первый наш месяц! Значит, завтра нужно это компенсировать. Да и вообще, это особенный день. Все должно быть... Нужно спланировать завтрашний день... А у меня даже нет подарка для тебя! - протараторила я.
   -Ну, я уверен, что это не проблема. Просто расслабься и передай эту важную миссию в мои руки. А сама займись своей. Это будет лучшим для меня подарком, когда ты разберешься с Пророчеством и освободишься от свалившегося на тебя бремени, - он подошел ко мне сзади, осторожно убрал волосы с моего плеча, оголив шею. Обняв руками мою талию, он наклонился над моим ухом и прошептал:
   -Я люблю тебя, Рози.
   Я ощутила прикосновение его губ к моей шее, горячее дыхание (вампирам не нужно дышать) и невероятную близость. Но уже через пару секунд он отстранился и разочарованно сказал:
   -Нам опять помешали.
   По лестнице, которая была единичной и очень широкой и находилась прямо напротив балкона, спускалась веснушчатая Аня.
   -Кас! Мишель сказала, что наша гостья уже здесь. Это она? Та самая? - ее карие глаза восхищенно взирались на меня. Ее рыжие волосы были заплетены в две кривоватые косички. На ней был сарафанчик в цветочек и маленькие балетки. Передо мной стояло воплощение детской доброты, простодушия и радостного любопытства. Чистое, непорочное создание, не знающее жестокости... Черт, а может, и знающее. Сколько ей было лет, когда они взяли ее из детдома? Или им пришлось приютить ее?
   -Привет, меня зовут Аня, - дружелюбно сказала девочка.
   -Привет, Аня. Меня зовут Роза, - смущенно ответила я, невольно улыбнувшись. Аня подошла ко мне и крепко обняла. Ее голова чуть не доходила до моей груди. Мне стало совсем неловко. Я никогда не общалась с детьми так близко.
   -Я так рада, что ты будешь жить у нас!

Глава 45 "Ужин с вампирами"

   -Ты уж извини, ей скучно здесь. А ты - новый человек, тем более, пока ты действительно человек, - сказал Кас, когда Аня ушла. Он погладил мою щеку, смотря прямо в глаза. - Кстати, об этом. Ты решила насчет обращения в вампира?
   -Еще нет. Я даже не думала об этом, - соврала я. - Во всяком случае, это будет после исполнения Пророчества. Да и после я, наверное, не сразу решусь на это. Мне только семнадцать, еще рано...
   Я замолчала, пытаясь подобрать подходящие слова.
   -Оставаться навечно семнадцатилетней, - подсказал Кас. - Понимаю. И я тебя ни в коем случае не тороплю! После исполнения Пророчества мы сыграем свадьбу, и я увезу тебя отсюда. Покажу тебе мир, - он чмокнул меня. - А пока идем на третий этаж?
   -А что в правом крыле? - я показала на коридор справа от лестницы.
   -Там четыре комнаты для гостей. В одной живет мамина подруга, а вторую занимает Лиза, - он поморщился. - Две другие пустуют.
   -Значит ли это, что я буду соседствовать с... - я нахмурилась, представив себе Беллу в качестве соседки. Нет уж, этого я не вынесу!
   -Нет, что ты! Тебе отведена комната на третьем этаже. Так что идем быстрее, мы должны успеть до ужина, - он бросил взгляд на дорогие наручные часы. - У нас осталось десять минут.
   Мы быстро поднялись на третий этаж. Здесь не было огромного балкона от одного крыла здания до другого, как на втором этаже. Зато было такого же размера окно из пуленепроницаемого стекла.
   -Слева от нас по порядку комната Аниной гувернантки Мишель, Анина комната, а напротив - видишь одну-единственную дверь? - твои огромные покои!
   Я ахнула, с благодарностью посмотрела на моего любимого и, охваченная щенячьей радостью, рванула к большой двери, на которой был нарисован пейзаж: лесной ручей, небольшой мостик через него, по бокам - полянки с цветами, деревья разных мастей, а на заднем плане - туманный мегаполис. Я медленно провела пальцами по гладко отполированной ручке и аккуратно ее повернула.
   -О Боже, это все мое? - восхитилась я. Комната действительно была невероятных размеров. Справа стояла огромная старомодная кровать с красным балдахином, по бокам от нее стояли две тумбочки - произведения искусства! - с миленькими лампами, украшенными лентами и рюшами. Вдоль противоположной стены стоял большой шкаф, туалетный столик и компьютерный стол.
   И такой простор! Но больше всего меня ввел в восторг огромный балкон за стеклянной дверью с красными портьерами.
   -Если тебе понадобится что-то еще из мебели, мы немедля доставим тебе...
   Кас не успел договорить, потому что я кинулась ему на шею и поцелуем заставила замолчать. Страсть вспыхнула вновь, на этот раз с еще большей силой. И я уже не смогла ее контролировать. Да и Кас, видимо, тоже. Его руки ласкали мою спину и ягодицы, он подхватил меня, продолжая целовать, и повалил на кровать. Шелковое постельное белье приятно остудило кожу. Кас навалился на меня, ловкими движениями стянул мою футболку и начал целовать мой живот. Я сняла с него футболку (хоть и не так ловко) и притянула его к себе.
   Раздался приглушенный стук в дверь. Мы вздрогнули.
   -Госпожа Роза, господин Кассиан, - позвал тонкий девчачий голосок. - Вас ожидают к ужину.
   Кас тяжко вздохнул и разозлено крикнул:
   -Сейчас! - он поцеловал меня еще раз и прошептал, - Сегодня ночью я доберусь до тебя!
   Через три минуты мы вошли в обеденную залу - гостиную, извинились за опоздание и присоединились к трапезе.
   -Как тебе наш дом, Розочка? - проворковала Маргарита.
   -Огромный и... удивительный! - восхищенно ответила я и обвела взглядом окружающих. Кроме самих Каспаровых, за столом сидели еще две вампирши - Белла, метающая в меня осуждающие взгляды, и женщина, видимо, та самая подруга королевы-Марго. На вид я бы дала ей тридцать три - тридцать пять лет. Ее внешность была очень эффектной: пышная копна белокурых волос, полные губы, длинные ресницы и карие глаза, кукольная фигура с третьим размеров груди.
   -Ах, я еще вас не представила! - спохватилась хозяйка дома. - Это Галина, моя замечательная подруга, а это Елизавета, друг семьи, - Маргарита посмотрела на меня, словно я уже была Каспаровой. Лиза-Белла при этом помрачнела. Ха-ха, "друг семьи"! Сиди и помалкивай, ничтожество.
   В столовую зашли трое официантов с подносами и расставили перед каждым аппетитные горячие блюда и бокалы с вином и... кровью. Разумеется, Анечке налили сок. Я с интересом разглядывала содержимое тарелки, при этом понятия не имея о названии блюда. Что ж, рискнем.
   Я осторожно попробовала маленький кусочек. А затем накинулась на еду. Кас был прав, вся стряпня - - просто шедевр кулинарного искусства! Стремясь попробовать все, что только можно, я не особо следила за своими манерами. Поэтому вскоре заметила на себе удивленные взгляды. Все вампиры, Аня и Мишель сидели за столом прямо и спокойно поглощали пищу. Кас, сидевший слева от меня, ухмыльнулся и сказал всем:
   -Да ладно вам. Можно подумать, вы никогда не были голодны!
   Белла еле сдержала смешок. Мне это было неприятно, но есть я хотела больше. Набив живот, я выпила немного вина и откинулась на высокую спинку стула.
   К счастью, Кас не заставил меня долго ждать. Отодвинувшись от стола, он взял меня за руку и сказал остальным:
   -Мы еще не весь дом обошли, так что покинем вас.
   -Конечно - конечно, чувствуй себя как дома, милая, - обратился ко мне Владимир.
   Мы довольно быстро поднялись на третий этаж и направились по коридору в левое крыло.
   -Справа от нас - комната моих родителей. А слева - моя, - он открыл дверь, на которой был изображен осенний пейзаж, и пропустил меня вперед.
   Эта комната почти зеркально отражала обустройство моей комнаты. Кровать стояла слева, а шкаф с одеждой и компьютерный столик справа. Вместо туалетного столика был тренажерный уголок: штанга, гантели и огромный мат.
   -Я думала, вампиры и без этого сильные и спортивные, - заметила я.
   -Да. Но физические упражнения помогают научиться концентрировать своб силу, правильно ее применять. Контролировать.
   Я глянула на его кровать. Балдахин на ней был темно - синий, как и портьеры на стеклянных дверях, ведущих на балкон. Я бросилась на мягкие подушки и поманила Каса пальцем.
   Он улыбнулся одним уголком рта, подошел к двери и запер ее. Мои веки потяжелели, и я закрыла глаза.
   -Это чтобы нам никто не помешал, - сказал я и обернулся. Но она уже не слышала меня, потому что уснула. Черт, ну как так? Теперь придется побыть джентльменом и отнести ее в ее комнату. А может, оставить у себя?
   Я тихо подошел и сел на кровать. Ее ровное дыхание заразило меня своим спокойствием и умиротворенностью. Я погладил ее шею, лицо и волосы, но она даже не пошевелилась. В конце концов, я решил оставить ее у себя. Аккуратно улегся рядом, обнял ее за талию, вдохнул запах ее волос и закрыл глаза, пытаясь уснуть.

Глава 46 "Неожиданная встреча"

   Наконец-то выдался прохладный денек. Июль не мог все время быть таким беспощадно жарким. Трава на открытых солнцу местах слегка пожелтела и повяла. Но теперь тонкие травинки облегченно вздыхали и качались в такт набегающему ветерку.
   Я бежал по лесу, фыркая от высокой травы, щекотавшей мой нос. Приятно вновь почувствовать себя свободным, наслаждаясь быстрым бегом на четырех лапах.
   Я давно не превращался в волка и уже соскучился по серому хвосту. В последний раз я вилял им перед парочкой сбежавших от меня вампиров, а потом догнал их и съел. Не целиком, только сердца. Плоть вампира вообще отвратительна мне, и я рад, что являюсь кровопийцей лишь наполовину.
   Я замер, услышав шорох в кустах. Услышал тихий голос, беззаботно напевающий смутно знакомый мотив.
   -Ах, эти тучи в голубом, - услышал я звонкий напев. Мне стало любопытно, и я прошмыгнул между кустами. Напротив меня на корточках спиной ко мне сидела молодая девушка. Длинные русые волосы были заплетены в косу, ее одежда напоминала платье крестьянки начала прошлого века, но было гораздо проще по фасону. Насколько я мог видеть, ее ноги были босыми. Наконец, она подняла голову, медленно обернулась и посмотрела прямо на меня.
   -О Боже, волк, - несколько иронично сказала она. В ее темно-карих глазах не было страха, только легкое удивление. - Ты хотел напугать меня или просто подсматривал? - она улыбнулась, взяла корзинку, стоявшую возле ее ног, и совершенно спокойно, даже без тени страха, направилась в мою сторону, внимательно изучая меня.
   Я продолжал неподвижно стоять.
   -О, да ты не волк, а оборотень, - задумчиво пробубнила она, пристально смотря в мои глаза. - Красивый. Особенно глаза. Такой яркий голубой цвет, как небо.
   Я удивился. "Ведьма?" - пронеслось у меня в голове. Я открыл свое подсознание и сумел нащупать обжигающую огненную стену, которую эта девушка воздвигла вокруг своего разума. Резкая боль прострелила мою голову, и я заскулил.
   -Не суйся в воду, не зная броду, - строго сказала она, чинно приближаясь ко мне. - Ну, давай, обращайся в человека. Я хочу поглядеть на тебя.
   Я уже хотел было повиноваться, но вовремя вспомнил, что оставил свою одежду на береге возле прудика, в котором искупался до пробежки.
   "Я голый", - послал я ей мысль. Она смутилась и покраснела.
   -В таком случае, тебе нужно одеться. Не хотел бы ты показать мне свое жилище? - ухмыльнулась она. В ее глазах заплясали озорные огоньки.
   "А я могу тебе доверять, милашка? - поддразнил я. - Вдруг ты захочешь урвать себе волчью шерсть для какого-нибудь зелья?"
   "Нет. Я практикую только заклинания, - прозвучал ее завораживающий мелодичный голос в моей голове. - Но я очень хочу с тобой познакомиться".
   Я удивленно тявкнул. Да эта ведьмочка заигрывает со мной! Причем делает это навязчиво и нагло. Но я был не против. Только вот до моего домика было долго идти, поэтому я предложил ей сесть на мою спину.
   -Но я же в платье! - возмутилась она. И все-таки кое-как уселась на мою спину, и я понес ее к домику.
   Я развил очень большую скорость. Она крепко обхватила мою шею и всем телом прижалась к моей спине. Возле озера я затормозил и послал ей мысль: "Мое жилище вон там, а одежда лежит за этими камышами. Так что иди по этой тропинке к домику и не смей подглядывать. Накажу!" Она рассмеялась и нарочито медленным шагом направилась к домику.
   Я быстро вернул себе человеческий облик и натянул шорты. Майку решил просто накинуть на спину, потому что сильно вспотел. Я быстро догнал ведьму и спросил:
   -А как тебя зовут?
   -Валерия, - она одарила меня обворожительной улыбкой. - А тебя, красавчик?
   -Михаил.
   -Ну что, Михаил, угостишь даму чем-нибудь вкусненьким?
   Пока она осматривала домик, я слазил в погреб и достал оттуда три банки варенья с клубникой, сливой и абрикосом. Спасибо благородным членам Совета за заботу! Заварил чай и кинулся искать хлеб. Но мои поиски не увенчались успехом.
   -Извини, могу предложить только это, - сказал я, когда она села за стол.
   -Ничего, я не сильно голодна. Но знай, из тебя хозяин "так себе".
   Я передал ей ложечку. Она схватила меня за руку, увидев рану на внутренней стороне ладони.
   -А это что?
   -Поранился, когда бегал, - небрежно ответил я, но руку не убрал. Она сжала ее между своими хрупкими ладонями, закрыла глаза и прошептала какое-то заклинание. Ранка защипала, и я поморщился. Вдруг мой взор затуманился. Лера усадила меня на стул и опустилась передо мной на колени.
   -Извини, что залезла в твою голову, но мне нужно было развеять сомнения, - откуда-то издали донесся до меня ее голос. - Я не причиню тебе вреда. У меня послание от твоей матери.
   -Что? - она сказала "от твоей матери"? От мамы? - Но... как...
   -Успокойся, все хорошо. Она в порядке. И я расскажу тебе все, если ты пообещаешь ничего не предпринимать в одиночку. Хорошо?
   -Да! Да! Рассказывай же скорее!!!

Глава 47 "Высшее Существо"

   Этот день будет особенным. Сегодня я подарю Кассиану последние счастливые мгновения.
   Я повернулась набок и посмотрела на спящего Каса. Черные волосы растрепались, его грудь была неподвижна. Вампиры могут спать. Но дышать при этом не обязательно.
   Я с шумом втянула в себя воздух и осмотрелась. Эту ночь я провела в его комнате. И сегодня я опять хотела заснуть в объятиях Кассиана. А завтра утром он увидит мою смерть.
   Я решилась на это. Да, я причиню ему очень сильную боль, но это... необходимо? Умереть на его глазах?
   "Нет, я ведь могу обратиться в вампира", - навязчиво прошептал мой внутренний голос. Я думала об этом, черт возьми. А теперь нужно действовать. Сегодня ночью я почувствовала себя как-то странно. Физически ощутила силу и мощь. Как будто та часть меня, о которой я не знала и которая все время спала, вдруг проснулась. Я за долю секунды призвала ветер, пошевеливший портьеры и край одеяла. А затем направила легкий порыв на Кассиана. Он пошевелился, и я отпустила ветер. Я могу это контролировать. Не так, как вчера. Теперь магия не просто подчинялась мне, она была частью меня. И я, в свою очередь, всецело ей принадлежала.
   Я напрягла память и вспомнила отрывки из Пророчества.
   "Охотники, чье великое войско защищает людей от вампиров и вервольфов, должны научить Высшую своим умениям. Она станет с ними наравне."
   Уж не знаю, наравне ли я с Александром по боевым искусствам. А может, дело не столько в них, сколько в сильном характере? В храбрости и мужестве? Ведь не имей я этих качеств, едва ли согласилась бы пожертвовать собой.
   "Вервольфы покажут ей свой удивительный дикий мир и научат выживать в природных условиях."
   Мир поистине удивительный... но научилась ли я выживанию? Я не была уверена в этом.
   "Ведьмы раскроют ей тайны Природы и Мирозданья. И Высшая превзойдет каждую из них в умении своем."
   Что ж, это действительно произошло. Я постигла некоторые тайны, не все, конечно. Но впереди у меня целая вечность. А что касается превзойденности... Не хочу хвалиться или важничать, но мне кажется, что сейчас я несколько сильнее Мирославы.
   И, наконец, последнее. "Вампиры познакомят ее с вечной жизнью. Она увидит не только прошлое, но и будущее..." Очень туманный пунктик. Хотя, начет вечной жизни, все верно. Я познакомлюсь с ней. Когда обращусь в вампира! Но что за "прошлое" и "будущее"? Возможно, я действительно увижу будущее, которое скоро наступит - это времена после исполнения Пророчества. Но как я могу увидеть прошлое? Загадка. А что если ответ на нее кроется в Вольдемаре?
   Да и Мирослава не просто так отказалась присутствовать на моей финальной битве. После Всеобщего Собрания я перерыла все книги о Хранительницах в библиотеке охотников. Там было сказано, что они вели монашеский образ жизни, а самое главное - были смертны. Они - ведьмы, очень сильно чувствующие мир живых и мир духов. Но Мирослава действительно легендарна. Она создала уникальное заклинание, позволяющее ей жить вечно. Но как? За последние несколько дней я увидела Мирославу с другой стороны. Конечно, наша кровно - родственная связь сыграла значительную роль в моем отношении к ней.
   Она любила меня, как родную дочь. Это я поняла сразу. Видела по ее глазам. И она не позволила членам Совета забрать меня из роддома, позволила прожить семнадцать лет прекрасной человеческой жизни. А теперь я должна умереть, чтобы убить Второго Высшего - жестокое бессмертное существо. Я пойду на все, чтобы спасти близких мне людей. И Мирослава знает это.
   Я стану вампиром. Но мне все равно придется оставить Кассиана до тех пор, пока я не устраню всякую угрозу его жизни. И в конце концов, я вернусь к нему! Вернусь, чего бы это ни стоило.
   Я тихонечко встала с кровати и вышла из комнаты. Прокрасться в свою спальню не составило труда, потому что было раннее утро, и обитатели особняка наслаждались объятиями Морфея.
   Я заперла дверь и кинулась к чемодану, одиноко стоящему посреди комнаты. Выудив из него гримуар Мирославы, я села на кровать и стала искать альтернативу соляному кругу. У меня недостаточно времени, чтобы его сделать.
   Я нашла заклинание с полынью, которое делает невозможным подслушивание, достала многоярусную шкатулку с травными запасами Елены, которыми она поделилась со мной перед моим отъездом, и зажгла веточку полыни.
   -Кто остер на слух,
   Оглушит того полыни дух.
   Я дунула на небольшой огонек, и от веточки повалил щиплющий глаза дым. Я положила ее на шкатулку. Понимая, что заклинание быстротечно, я набрала номер Мирославы, одновременно листая гримуар.
   -Что случилось, Роза? - раздался ее обеспокоенный голос. - Еще так рано, а...
   -Нет времени, - грубо прервала я ее. - Заклинание полыни.
   -Говори, - серьезно сказала она.
   -На создание соляного круга уйдет много времени. А у меня его нет. Завтра утром ОН придет, - на мои глаза навернулись слезы, и я прикусила губу, пытаясь их сдержать.
   -Ты это почувствовала? - спокойно спросила она.
   -Да, - но она и так это знала. О том. что я сегодня утром стала Высшей. - Завтра утром я умру. Я готова к этому, но надо позаботиться о безопасности вампиров. Есть альтернатива кругу?
   -Да, конечно же есть, но это... - она замолчала. Я в испуге посмотрела на полынь. Оставалось совсем немного. А вампиры скоро проснутся.
   -Быстрее! - пискнула я.
   -Кольца! Лазуритовые кольца! Хотя, нет, стой... Вербена... да! Поищи вербену в запасах, ты знаешь это растение.
   -Да, - я бросила телефон на кровать и стала рыться в шкатулке. - Нашла! - я аккуратно вынула три пакетика, забитые цветками вербены.
   -Сколько ее? На сколько времени хватит?
   -Недостаточно! Но я сниму кольца с них. Это должно их задержать. И все же я боюсь, что не справлюсь сама. Почему бы Вам самой не явиться сюда и не защитить вампиров, пока я убиваю себя и Вольдемара?
   -Мои силы уходят от меня.
   -Это возможно?
   -Да. Я нарушила законы Природы, создав заклинание бессмертия. И теперь Природа постепенно забирает мои силы и саму меня, что должно было случиться еще тысячу лет назад.
   -В чем заключается ваше бессмертие? Ответьте!
   -Хорошо, но сначала скажи, собираешься ли ты становиться вампиром?
   -Да! - выпалила я. От веточки полыни оставалось меньше сантиметра.
   -свое бессмертие я черпаю из своего рода. Но если он прервется, я умру.
   -Но ведь я последняя из вашего рода...
   -Да.
   Полынь окончательно превратилась в маленькую горсточку пепла.
   -Время закончилось, - прошептала я и нажала "отбой". Новая информация потрясла меня. Когда я умру как человек, вместе со мной умрет не только Второй Избранный, но и самая сильная в истории Хранительница.
   Она знала, на что идет. Поэтому не явится на мою битву.
   Я вздохнула и прислушалась. Тихо. Значит, надо взять себя в руки и с умом использовать оставшееся до пробуждения вампиров время. Для ослабления вампиров необходимо, чтобы вербена оказалась в их организме. Ее нужно либо вколоть им, либо влить в глотку. Но справлюсь я с ними только по отдельности. Черт, да я же могу за пару секунд вырубить вампира! Я и забыла.
   Я достала маленькую дорожную бутылочку с водой, покромсала вербену на маленькие кусочки и покидала в воду. Волшебное зелье готово! Вампиры у меня в руках. А как быть с людьми? С Аней, Мишель и всеми слугами?
   Ладно, у меня еще есть несколько часов. Что-нибудь придумаю. А пока... Нужно подготовить подарок для Каса. Два месяца прошло с тех пор, как мы поцеловались неподалеку от Лесного дворца. Два месяца, а сколько событий!
   Я отперла дверь и принялась разбирать чемодан. Открыв шкаф, я удивилась, что он оказался пустым. Быстро разобравшись с одеждой и обувью, я положила шкатулку с травами в прикроватную тумбочку.
   Что подарить Кассиану? напрашивался единственный вариант - себя. За эти два месяца у нас не было физической близости. А сейчас есть не только возможность и желание, но и замечательный повод. Да, и завтрашний день по-своему давит.
   Я перебрала имеющиеся комплекты белья. Скудно, скучно. придется импровизировать. А чем заняться днем? Может, создать романтическую атмосферу в библиотеке? А заодно решить проблему с Пророчеством. Я уже давно решила, что напишу в своем завещании.
   Кроме этого, меня волновал еще один вопрос. Хватит ли у меня сил скрываться от всех после обращения? Я еще не знала, как сбегу после своей смерти. Как долго длится превращение? Как поступят Каспаровы с моим телом? Если они узнают, что я стала вампиром, то не отпустят меня. Особенно Кас. Тогда я опять могу подвергнуть их опасности. У Вольдемара наверняка есть последователи, которые будут мстить.
   Кас, только держись.

Глава 48 "Важный вопрос"

   Когда я спустилась к завтраку, Кас уже сидел за столом. Он был взволнован и, едва я подошла, вскочил со стула, чуть не уронив его, обнял меня и поцеловал. Все остальные смущенно отводили глаза, пока он усаживал меня рядом с собой.
   -Дорогие мама, папа, сестренка! - радостно начал он, взяв меня за руку. Окинул всех взглядом и продолжил, - Сегодня у нас с Розой маленький праздник - ровно два месяца, как мы полюбили друг друга. Я знаю, что вам это покажется поспешным решением, но я сделал Розе предложение, - Маргарита ахнула, а Анечка, сидящая напротив меня, радостно пискнула. - И она согласилась.
   Я почувствовала, как мои щеки загорелись, и принялась рассматривать свои ладони, лежащие на коленях. Сердце уже не мерно стучало, а дрожало. Я боялась того, что могут сказать вампиры, но не смогла сдержать улыбки.
   -Кассиан, милый, это очень радостное известие для нашей семьи! - сказала вампирша. Я посмотрела на Беллу, сидящую через стул от Ани, рядом с ее гувернанткой. Она не отрываясь смотрела на меня, вкладывая в свой взгляд всю свою ненависть ко мне. Но меня это только обрадовало. Возможно, именно теперь она оставит Каса в покое.
   -Но как же Пророчество? - неуверенно спросил Владимир.
   Я вскинула голову, обвела всех торжествующим взглядом и спокойно произнесла:
   -Я уже сделала свой выбор.
   Вампиры все до одного удивленно уставились на меня. Даже подруга Маргариты - Галина - с интересом смотрела в мою сторону.
   -Но прежде чем я изложу все вам, мне необходимо еще раз взглянуть на Пророчество. Мой экземпляр... сгорел.
   -Библиотека и мой кабинет полностью в твоем распоряжении! - кивнул Владимир.
   -Спасибо. Но у меня есть просьба. Я так понимаю, что в дальнейшем обучении нет смысла, ведь сегодня я стала Высшим Существом, - я замолчала и с ожиданием посмотрела на свою тарелку.
   Реакция последовала незамедлительно. Со всех сторон на меня посыпались удивленные возгласы, Белла прошептала: "Так скоро?", а Кас воскликнул: "Поэтому ты ушла от меня сегодня утром?!"
   Я подняла руку, призывая к тишине, и успокоилась сама.
   -С вашего позволения, я останусь жить у вас. До полного освобождения от власти Совета и других существ мне осталось лишь решить вопрос с Пророчеством. После того, как я разберусь с последними сомнениями, я напишу письмо, в котором все подробно изложу.
   Где я таких слов-то нахваталась? И дня не пробыла у вампиров, а уже так серьезно и по-взрослому разговариваю.
   -Вы должны сегодня же вечером лично отвезти письмо в Лесной Дворец и потребовать от моего лица как можно скорее созвать Совет. Или, что еще лучше - Всеобщее Собрание, - обратилась я к главе, стараясь не волноваться. Я боялась, что сейчас он крикнет что-то вроде "Да как ты смеешь указывать мне, девчонка?", но он лишь слушал и покорно кивал головой.
   -Хорошо. Это отличная идея.
   После завтрака мы с Касом отправились в библиотеку. Это было большое помещение с двумя маленькими окнами и огромным количеством книжных стеллажей.
   -Здесь нет детективов Донцовой, уж извини. Зато здесь много книг о вампирах, оборотнях, ведьмах и прочих. Библиотека постоянно пополняется. А там, - Кас указал на вторую дверь. - Кабинет отца, где есть компьютер с доступом в интернет.
   -Это замечательно, потому что я хотела посмотреть последние новостные ролики о нападениях или сражениях вампиров и кого там еще. Но перед этим мне нужна книга "Основы биологии", если у вас такая есть, - сказала я.
   Кас прошелся вдоль стеллажей. Остановившись возле одного, он достал пыльную и потрепанную книгу "Основы биологии существ: люди, вампиры и оборотни". Я открыла указатель в самом конце книги и нашла нужную страничку.
   -А где книга с Пророчеством?
   Меня охватило странное, будоражащее разум чувство деятельности, занятости чем-то очень важным, что скоро будет доведено до конца. Предвкушение финала главного дела всей моей человеческой жизни. Кас дал мне книгу Пророчества и предложил расположиться в кабинете. От библиотеки он отличался только меньшей запыленностью и наличием мебели: огромный письменный стол из красного дерева, два черных кожаных кресла и такой же черный кожаный диван. На столе было много стопок бумаг, лампа и компьютер. Напротив стола было большое окно с темно-бордовыми занавесками.
   Я уселась за компьютер, разложила перед собой раскрытые в нужных местах книги и кликнула на ярлычок браузера "Google Chrome".
   -Кас, продиктуй мне адреса парочки новостных сайтов, - попросила я. Он забрался на диван с ногами и задумчиво пробормотал:
   -"Vampironovosti.ru", "Visshiisovet.com". Обычно они обновляют новостную ленту пять - семь раз в сутки.
   Я открыла ссылки и ужаснулась. Новостные ленты на обоих сайтах пестрили фотографиями и видео с окровавленными и изуродованными телами.
   Я еще раз перечитала пророчество.
   "Через тысячу лет на свет появится человек, который станет перед выбором между миром вампиров и миром оборотней. И те, кого она выберет добровольно, будут властелинами мира. Иначе людей, вампиров и оборотней ждет последняя война, которая сотрет с лица земли их миры..."
   Включила один из роликов.
   -Лилия Зиновьева с места событий, - объявил ведущий новостей. На экране появилось лицо девушки, ко рту поднесен микрофон.
   -Здравствуйте, Дмитрий. Я нахожусь в одном из кварталов Санкт-Петербурга, перенесшего нападение вампиров сегодня ночью. Эти вампиры принадлежат клану "Кровь за кровь" или "Кровавым" и являются самыми жестокими и беспощадными из вампиров.
   Камера показала кучи трупов, лежащих посреди улицы. На стенах зданий были надписи красным, видимо, кровью убитых: "Иди в ..., Высший Совет!", "Власть Кровавым!" и другие, более нелестного содержания.
   -Ни одного вампира задержать не удалось. Местное правительство наняло группу элитных охотников, которые сейчас прочесывают город.
   Ролик закончился.
   Я выключила компьютер, потому что больше не было нужды смотреть. Почитала немного о физиологии и психологическом устройстве вампиров и оборотней, чтобы знать, в какие места наносить удары, как применять заклятия на Вольдемаре.
   "Импульсивность... вспыльчивость..."
   "Кровожадность... жажда власти..."
   -Кас, будь так добр, принеси мне лист бумаги, ручку и конверт, - дрожащим голосом попросила я.

Глава 49 "Последние мгновения счастья"

   Вольдемар - главарь "Кровавых". Я в этом уверена. Его необходимо остановить.
   Выйдя из библиотеки, мы увидели Беллу с огромным чемоданом. Она, заметив нас, сильнее сжала ручку чемодана и зло зыркнула на меня.
   -Уезжаешь? - с иронией спросила я.
   -Да. Не могу больше здесь оставаться. А вам - удачи! - она развернулась на шпильках и с вампирской скоростью сбежала вниз по лестнице.
   -Ей больно. У нее, оказывается, есть сердце.
   -Плевать! - сказал Кас.
   Вечер приближался стремительно. Мы с Кассианом прогуливались по саду и обсуждали заклинания, которым я научилась.
   -Я никогда не видел магических кругов из соли. Да и к тому же, их ведь можно разрушить ветром! - сказал он.
   -Нельзя. И я могу доказать тебе. Мне понадобится соль!
   Не успела я моргнуть, как он исчез и вновь появился с пакетом соли в руках.
   -К вашим услугам, госпожа Каспарова! - ухмыльнулся он.
   -Пока что я Лебедева.
   Я взяла пакет у него из рук, надорвала уголок и начертила корявенький круг вокруг нас. Вернув пакет Касу, я сосредоточилась и с чувством произнесла:
   -Защита, восстань! От сил зла защити!
   -Ух, как грозно! - поддразнил меня Кассиан.
   -Да? А ты попробуй покинуть круг.
   Он улыбнулся и протянул руку за пределы соляной линии. Кожа на запястье сразу начала дымиться, а потом загорелась, и Кас отдернул руку. Морщась и тряся кистью, он посмотрел на меня и сказал:
   -Ну а ветер?
   Я закрыла глаза. Призвала ветер. И отсоединила его от своего сознания, дав возможность порезвиться по своей воле.
   -Сейчас я не контролирую ветер. Посмотри на границу круга.
   Белая линия на ярко-зеленом газоне оставалась непоколебимой. Кас радостно посмотрел на меня, обнял и поцеловал. Голова закружилась. Я ответила на поцелуй со всей страстью, переполняющей меня. Но сейчас было еще рано для этого. Мы отстранились. Солнце медленно склонялось к горизонту. Я почувствовала легкую прохладу, и у меня побежали мурашки. В последнее время я почти не замечала природу вокруг себя. Когда я стану вампиром, мне уже не будет холодно. Я не буду дрожать от холода, мне не будет страшен летний зной. Солнце. Надо будет обратиться к Елене, чтобы она зачаровала мое лазуритовое кольцо.
   Кассиан подошел ко мне сзади и обнял за талию. Так мы простояли десять минут, а затем медленно двинулись к особняку, взявшись за руки.
   -Я еще не обрадовал тебя подарком.
   -О, Кас, не обязательно!
   -Нет, обязательно, - он достал из кармана маленькую коробочку. - Это лунный камень. Когда нам совсем плохо, мы черпаем силы из него. Тебе он пригодится скоро, когда ты станешь вампиром, - он надел мне на шею цепочку с камнем серо - серебристого, мутного цвета.
   -Спасибо.
   Я опять призвала ветер, чтобы еще раз насладиться этим мгновением. Завтра я лишусь магии навсегда. Нельзя быть вампиром и ведьмой одновременно. Это нарушение законов Природы. А мне ее помощь еще нужна.
   Я распустила свои каштановые волосы, до этого завязанные в хвост. Налетевший ветерок поиграл с прядями, я закрыла глаза и медленно вздохнула.
   -Что с тобой? Ты сегодня какая-то грустная, - заметил Кассиан.
   -Просто подумала о родителях, - сказала я и удивилась этой неожиданной мысли. Я ведь еще не видела их могилы! Александр сказал, что позаботился об их похоронах. Но меня на них даже не пустили. Да что уж говорить, даже если бы я и увидела их восковые лица в гробах, я все равно бы не поверила, что они мертвы!
   -Если хочешь, мы можем съездить к ним на кладбище, - тихо предложил он.
   -Нет, я к этому еще не готова, - я замотала головой, вытирая слезы.
   -Ну ладно. Поговорим об этом позже, - он ободряюще улыбнулся мне. - Идем, скоро ужин.
   Я сходила в ванную, успокоилась и приняла душ. Струйки горячей воды стекали по моему телу и возвращали меня к реальности. Я опять проверила барьеры разума и сконцентрировалась на плане мести.
   Я собираюсь отомстить не столько за Мирославу, сколько за смерть родителей. Это чудовище выпило их кровь, а потом принялось мучить меня. Ночные кошмары, появление в разных обликах, угрозы, убийства, пожар... Я отомщу еще и за ту служанку. За Лешу и Надю. За невинных людей, убитых его шайкой.
   Затем я выслежу каждого его приспешника и тоже убью.
   У меня на лице расползлась злобная улыбка. Я выключила душ и встала перед зеркалом. Мокрые волосы начали виться. По телу стекали капельки воды. Я никогда не считала себя привлекательной, но сейчас залюбовалась своей стройной фигурой. Недели физических тренировок определенно пошли мне на пользу. Мои ноги, раньше кривоватые и неуклюжие, теперь стали сильными и красивыми. Исчезла вечная сутулость. Округлые бедра, упругая грудь. Это тело заслуживает вечной жизни!
   Я надела красивое лиловое платье, просушила феном и распушила волосы и нанесла немного макияжа. Выйдя из ванной, заметила служанку, спускающуюся по лестнице.
   -О, госпожа Лебедева! - она поклонилась. - Я как раз искала вас. Ужин, все ждут!
   Я кивнула ей, как сделала бы богатенькая хозяйка этого поместья, и спустилась вниз.
   Владимир, получив мое письмо, сразу уехал в Лесной Дворец. Мне оставалось только надеяться, что Мирослава назначит дату проведения Всеобщего Собрания не раньше, чем на завтрашний вечер. Даже несмотря на смерть Третьей Избранной и Хранительницы, Собрание состоится, и мое письмо - завещание прочитают.
   Я заняла место рядом с Касом. Сегодня я смаковала каждый кусочек пищи. Хоть я и смогу питаться человеческой пищей, ее вкус изменится для меня.
   Вопрос с Пророчеством был решен, и Маргарита Дмитриевна акцентировала все свое внимание на подготовке к нашей с Кассианом свадьбе. Мне не оставалось ничего, кроме как кивать и поддакивать ей, лишь в нескольких мелочах добавляя свои идеи и высказывая мнение.
   Наконец, ужин был завершен. Мишель с Аней расположились в гостиной на диване и начали читать "Маленького принца" вслух. Я посмотрела на маленькую девочку и улыбнулась.
   Маргарита вместе со своей подругой вышли на террасу. А мы с Касом отправились в мою спальню.
   Желание вспыхнуло с такой силой, и мне показалось, что если я его не выплесну, то взорвусь. Кассиан повалил меня на кровать и стянул с меня платье, пока я расстегивала его рубашку.
   -Теперь ты навсегда моя! Навсегда! - прерывисто шептал он между поцелуями.
   -Я люблю тебя, Кассиан! - прошептала я, когда он лег на меня и принялся обсыпать поцелуями мою шею.
   -Я люблю тебя, Роза!
   ***
   Я посмотрел на Леру, все еще не веря своим собственным ушам.
   -Моя мать принадлежит клану "Кровавых"?
   -Да. Мне жаль, но это действительно так. А я - ведьма, которая обязана служить этому клану, пока не умру или пока меня не заменит моя дочь.
   -Нет! Ты сделала для меня очень важную вещь - принесла известие о том, что моя мать жива. Она вампир, но она жива! И теперь я у тебя в долгу. Мне известно, что творят "Кровавые". И я уничтожу этот клан! Спасу мать, а заодно и тебя! - я прижал ее к себе. Она начала всхлипывать и шептать "спасибо" в мою футболку.
   В моей жизни появился смысл!

Глава 50. "Сегодня все решится"

   Кассиан крепко спал. Это было очень необычно для вампира. Даже мой вскрик и резкое пробуждение не нарушили его сон. Я быстро и прерывисто дышала от испуга, мои зрачки расширились. Бросив беглый взгляд на окно, я увидела, что уже светлеет. Значит, солнце поднимается. А у меня больше нет времени!
   Этот момент настал. Вольдемар уже идет. Он явился мне во сне в своем чудовищном облике. Торжественно смеялся. Схватил меня за горло и злорадно произнес, подчеркивая каждое слово:
   -Наконец-то! Я долго этого ждал, девочка моя!
   У меня не было сомнений, что он проник в мой разум. Я сама впустила его. Значит, мерзкая предательница Белла все ему рассказала. На что и был мой расчет.
   Я последний раз глубоко вздохнула и, наконец, успокоилась. Время идет, надо действовать. Я достала из тумбочки ножик для писем, который "одолжила" вчера днем в кабинете Владимира. Кассиан пошевелился сзади меня.
   -Роза, что это? - сонным голосом пробормотал он. Я вздрогнула. Скрепя сердце, я представила, как его голова разрывается изнутри, как кровеносные сосуды лопаются, вызывая оглушающую боль. И направила на Каса поток энергии. Он сморщился и схватился за голову, но моментально отключился.
   -Прости, любимый, - прошептала я со слезами на глазах, сделала надрез на его запястье и, едва преодолевая отвращение при виде его крови, заставила себя сделать три хороших глотка. По вкусу кровь была похожа на вино, что меня очень сильно удивило. Ранка мгновенно затянулась, не оставив и следа. Я вытерла кровь на подбородке, взяла бутылочку с настоем вербены и влила ровно треть в рот Кассиану. Эффект был похож на воздействие кислоты. Тело Каса судорожно дернулось и застыло.
   Я со всех ног побежала в комнату Маргариты. К моему счастью, она тоже спала. Я поступила с ней так же, как и с Касом - сначала оглушила заклинанием, а потом угостила вербеной. Настала очередь Ани и Мишель. Вот на них я решила применить усыпляющее заклинание, которому меня научила Елена. Если получилось ввести кошку в глубокий и долгий сон, то почему с человеком не получится?
   Я коснулась рукой теплого лба Ани и прошептала: "Утро вечера мудренее, ничего нет сна важнее!". Аня даже не пошевелилась, но стала дышать глубже и медленнее. С Мишель тоже не возникло проблем.
   Я сбежала по лестнице на второй этаж и устремилась в комнату Галины. Но ее там не оказалось. Тогда я побежала в гостиную и обнаружила ее развалившейся на диване перед включенным телевизором с бокалом крови. Заметив меня, она приветливо улыбнулась, приглашающе махнула рукой и сказала:
   -Ох, Розочка! Доброе утро, солнышко! Что ты так рано проснулась? Проходи, посиди со мной!
   -Извините, Галина Николаевна, но я спешу.
   Я направила на нее заклинание. Она испуганно вскрикнула и упала на подушку, разлив кровь на полу. Я напоила ее вербеной.
   Солнце уже поднялось над горизонтом. Утренние лучи освещали прекрасный сад. Поднялся ветерок. Я проверила нож в секретном кармане платья и медленно пошла между цветочными клумбами. Ноги дрожали, я еле-еле могла делать шаги. Ожидание сводило с ума. Прошло минут пятнадцать или больше, а он все не появлялся. Я уже начала волноваться, что вампиры скоро проснутся, схватят меня и накажут за то, что я сделала с ними.
   Надо мной пролетела стайка щебечущих воробьев и уселась на яблоню в нескольких метрах от меня. Я подошла к соляному кругу, который так хитро оставила на очень удобном для сражения месте.
   По-турецки уселась в центре круга и начала медитировать, чтобы хоть чем-то себя занять. Я услышала шуршание листьев и колыхание веток на деревьях, веселые переклички птиц. Но вдруг маленькие тельца стали поочередно падать замертво на землю. Деревья замерли. Воцарилась давящая на барабанные перепонки тишина.
   Я открыла глаза и осмотрелась. Никого. Если он не появится через пару минут, вампиры точно проснутся. И он сможет им навредить. Вчера Маргарита случайно обмолвилась, что дом записан на Аню, и ни один вампир не сможет войти в дом без приглашения.
   Конечно, я могла не тянуть, а прямо сейчас прирезать себя и обратиться в вампира. Вольдемар, где бы он ни был в это время, все равно умрет. Но нет, я хотела увидеть его смерть собственными глазами!
   -Какое чудесное утро!
   Я вздрогнула и разомкнула веки. Передо мной, зеркально отражая мою позу, сидел Кас.
   -Кас... я... - начала сбивчиво бормотать я, но он злобно рассмеялся и схватил меня за горло.
   -Ты что удумала? - с угрозой прорычал он. - Зачем обезвредила вампиров? Хочешь убить меня? - с его лицом произошли какие-то странные метаморфозы, и вот уже передо мной Вольдемар в облике московского паренька.
   Я испугалась и хотела что-то сказать, но сделала ошибку. Вольдемар выдавил воздух из моего горла и перекрыл доступ кислороду. Я вцепилась в его руку, поднявшую меня над землей, и попыталась вскрикнуть. Но издала лишь приглушенный хрип.
   Вольдемар с издевкой и удовольствием осматривал меня, его глаза покраснели, и он швырнул меня. Я врезалась спиной прямо в ствол яблони. Удар был таким сильным, что у меня хрустнул позвоночник.
   -У тебя не получится меня убить! Ты совершенно бессильна против меня, глупая девчонка! - он подлетел ко мне и опустился на корточки.
   -Но и я тебе нужна живой, - проскулила я, пытаясь приподняться. - Из-за Пророчества, - я пристально посмотрела на него. Он сделал задумчивый вид и цокнул языком.
   -А знаешь, ты права. Как удобно, что у меня под рукой такой замечательный вампирский домик!
   -Ты не сможешь войти.
   -Я не приглашен, - он притворно ахнул, театрально прикрыв рот рукой. - Черт, ты опять права! Что же мне делать? Как воздействовать на тебя? Не подскажешь, милая?
   "Раз уж решила играть с ним, то иди до конца", - сказал мне внутренний голос. Конечно, я пойду до конца. Надо только подпустить его чуть ближе.
   -Какое счастье, что моя драгоценная подруга Изабелла приглашена в дом!
   У меня перехватило дыхание. Этого я не предусмотрела.
   -Она не убьет Каса. А на остальных я плевать хотела, - как можно безразличней сказала я, медленно отползая к кругу. Я дрожала, спину с каждым движением пронзала жгучая боль, но я продолжала ползти. К счастью, гибрид принял это на свой счет.
   -Ну-ну, не бойся меня! Мне правда, честно тебе говорю, не хочется тебя убивать. Ты мне даже нравишься! Даже напоминаешь Хранительницу в ее лучшие годы.
   -Да, я уже многому научилась, - усмехнулась я, подняла руку и схватила его левую ногу в ментальные тиски. Повернув кисть руки, я услышала хруст кости. Нога Вольдемара подкосилась, и он рухнул на колени. Я принялась за его вторую ногу, яростно крича:
   -Это тебе за служанку! Это - за Лешу и Надю! Это - за моих родителей! - он упал навзничь и вздрагивал каждый раз, когда я ломала ему кости. - Это - за Мирославу! - его тело изогнулось в неестественной позе, он хрипло засмеялся и начал подниматься. Я наконец-то заползла в круг и создала защиту.
   -А это - за меня! Сдохни, сволочь! - я выхватила ножик из кармана и со всех сил воткнула его себе в живот. В глазах резко потемнело, я покачнулась и осела на землю.
   -Не-е-ет! - истошно заорал он и кинулся ко мне. Барьер не пропустил его, и он отскочил, ошпарившись.
   -Роза? Роза! - услышала я крик Каса на ступенях особняка.
   Вольдемар упал, его кожа начала сереть и иссыхать. Рот приоткрылся, показались зубы волка. Он прижал руки к тому месту, где у него должно было находиться сердце. А я в это время ощутила теплую лужу крови под левой рукой. Биение моего сердца замедлялось, гулко отдаваясь в ушах. По телу разлилось тепло, появилась необыкновенная легкость, и я погрузилась во Тьму...
   ***
   Я подбежал к ней. По моим щекам катились слезы. Но я не мог поверить, что она умерла. Это невозможно. Я прижал ее тело к себе, не обращая внимания на кровь, запачкавшую ее лиловое платье. Мои руки перестали подчиняться моей воле, и два пальца медленно опустили веки на остекленевшие глаза Розы. Нет, роза, ты не умрешь. Ты же, вроде, взяла у меня кровь, так? Ты обратишься!
   Я увидел перед собой маму и тетю Галю. Мама села рядом со мной на траву и ошарашено посмотрела сначала но Розу, а потом на другое тело.
   -О Боже! Милый... - ее лицо исказила гримаса боли и сочувствия. Я лишь слабо помотал головой, не поднимая на нее глаз. - Нужно занести ее в дом. Идем, сынок, - тихо пробормотала она и поднялась.
   -Не нужно! - сказала внезапно появившаяся Мирослава. - Мне жаль, Кассиан. Она не обратится. Она умерла, - дрожащим голосом сказала она и взяла меня за руку. - Мне нужно забрать ее тело, чтобы подготовить к похоронам...
   Ее слова взбесили меня! Звериная часть меня взяла верх, и я зашипел на Хранительницу, хищно оскалившись.
   -Кас, она не захотела обращаться. Мне жаль. Отпусти ее...
   Я в растерянности посмотрел на застывшее лицо Розы, ощутил тяжесть ее тряпичного тела. Осознание медленно, но неумолимо настигало меня.
   -Она пожертвовала собой...
   -Да, Кассиан, - кивнула мне Мирослава. А затем она обратилась к моей матери. - Марго, отведи своего сына в дом, а я... займусь Розой.
   Мать взяла меня за руки и подняла.
   Я этого не вынесу...
   Я вырвался из маминых рук и ломанулся в особняк. Взлетев по лестнице на третий этаж, я вбежал в свою комнату и накинулся на Лизу.
   -Почему? Почему ты не спасла ее? Почему не убила эту мразь? - рявкнул я и прижал ее к стене, схватив за горло. Она испуганно таращилась на меня, ее губы были плотно сжаты.
   -Ты разве не понял? Они были связаны. Поэтому она убила себя, пожерт...
   -Заткнись!
   Я отшатнулся от нее. В груди что-то давило, разрывая ребра. Я задыхался. Реальность нахлынула на меня всей своей мощью, я упал на колени и разрыдался.
   -Кас, ну-ну, Кассиан! Костя! - утешала меня Лиза. - Эй, просто отключи ее! Тебе станет легче. Отключи ее. Боль уйдет...
   Отключить человечность?

Глава 51 "Начало новой жизни"

   -Сегодня мы собрались здесь не только чтобы узнать о выборе Третьей Избранной, но и чтобы почтить ее память.
   Зал собраний в Лесном Дворце еле вмещал в себя огромное количество ведьм, вампиров и других существ. Все стояли и напряженно смотрели на Мирославу, которая со слезами на глазах пыталась вести собрание. Я взглянул на Александра, стоявшего слева от меня. Он был мрачен как никогда. Опустив голову и сжав руки в кулаки, он пытался справиться с эмоциями. Я знал, как сильно он привязался к Розе. Он не раз говорил мне и Никите, что она стала ему как дочь. Узнав о ее кончине, он заперся в спортивном зале. На протяжении нескольких часов я слышал исходящие оттуда разъяренные крики, рычание и грохот.
   -Роза Лебедева, семнадцатилетняя девочка, волей судьбы стала Третьей Избранной. Она должна была выбрать правящую расу, которая обязана восстановить порядок. Но она поступила несколько иначе. Сейчас я прочитаю вам ее письмо - завещание, которое вчера вечером привез Владимир Яковлевич Каспаров.
   Я вздрогнул. Ее завещание... Она знала, что умрет. Мои ладони вспотели, по лицу разлился жар. Но ощутив руку Леры, сжимающую мою, я немного успокоился.
   -"Я, Третья Избранная, повелеваю вам, светлые и темные создания, исполнить мою просьбу.
   Я знаю, как долго вы ждали этого момента. Надеюсь, у вас хватит благоразумия и терпимости друг к другу. То, что хотя бы некоторые из вас способны явиться на собрание, сдерживая все свое недовольство или даже ярость по отношению к другим, уже говорит о многом.
   Для восстановления мира вы должны провести независимые голосования и избрать от каждой расы - от людей, вампиров и оборотней - по одному правителю. Одного выбрать невозможно, это приведет к еще большим недовольствам. Союз трех правителей будет священным и нерушимым. Каждый из правителей должен установить порядок на подвластной ему территории, принимая во внимание все факторы и природу созданий. Границы территорий должны быть открыты. Люди, все до единого, должны узнать о вампирах и оборотнях.
   Что касается клана "Кровь за кровь"... - Мирослава сделала паузу и обвела присутствующих взглядом. - Роза пожертвовала собой, чтобы убить главаря этой кровожадной шайки. Он хотел заполучить власть любой ценой. И пытался убить Розу. Его имя - Вольдемар, и он - Второй Избранный.
   Все в зале ахнули и тихо зашептались. Хранительница выждала, пока разговоры утихнут, и продолжила.
   -Здесь она написала о "Кровавых", - она показала всем помятый листок с размашистым почерком. - "Всем вампирам, входящим в "Кровь за кровь" правитель - вампир должен предложить мир и обеспечить добровольно сдавшимся сохранность жизни. А тех, кто продолжит вести себя агрессивно, необходимо уничтожить". Это все. Начиная с этого дня, в поселениях и городах начинается выборная кампания. Оборотни, вампиры и люди должны выбрать своих правителей. Выборы пройдут в несколько этапов. Дополнительная информация будет сообщена в СМИ. А сейчас давайте почтим минутой молчания память о Розе Лебедевой.
   Те, кто сидел во время собрания, встали. Помощница поднесла к Хранительнице свечу. Та, проведя над ней рукой, зажгла ее.
   -Всем спасибо. Всеобщее Собрание закончено, - спустя минуту громко сказала Мирослава. Возле двери образовалась толпа. Я выпустил руку Леры и бросился к Хранительнице, отошедшей к окну. Заметив меня, она нахмурилась, но сразу же сделала печальное выражение лица.
   -Михаил... сочувствую твоей утрате. Я знаю, как много Роза значила для тебя, - мягко произнесла она, глядя мне в глаза.
   -Спасибо. Когда и где будут похороны? - резко спросил я, не стесняясь такой вольности. Она немного смутилась.
   -Извини, но это закрытая церемония. Она будет похоронена рядом с родителями. Потом ты сможешь навестить...
   -Тогда я хочу увидеть ее тело! - закричал я. Некоторые возле двери с удивлением обернулись. Я почувствовал руку на своем плече.
   -Успокойся, сын. Роза мертва, и ты ничего не можешь с этим поделать. Лишние расстройства ни к чему, - спокойно произнес Александр. - Валерия ждет тебя. Иди.
   Я стряхнул его руку, злобно зыркнул на Мирославу и направился к выходу. Злость раздирала меня изнутри. Я поддался ей, чтобы заглушить боль.
   Пока я не увижу ее, не поверю, что она мертва.
   На крыльце я чуть не столкнулся с Кассианом. Он расселся на ступеньках и курил. Заметив меня, сделал затяжку, выпустил дым и презрительно усмехнулся.
   -Что, охотничек? Отказали в последнем свидании с мертвой девкой? - он рассмеялся.
   Я в ужасе уставился на него.
   -Как ты можешь так говорить про нее? - во мне поднималась ярость.
   -А как еще говорить про нее? Братишка, она кинула меня! Сдохла и даже вампиркой не стала ради меня! - он вскочил и бешено посмотрел на меня.
   -Это ее выбор, и ты обязан его уважать!
   -Но куда мне теперь? У тебя-то хоть подружка есть, можешь с ней шуры-муры закрутить! - крикнул он. - А мне куда? Только в пропасть!
   Он выскочил на солнце и дотронулся до своего кольца.
   -Так пусть это закончится! - он закрыл глаза и потянул за кольцо, медленно его снимая. Но вдруг схватился за голову, упал на колени и закричал. К нему с вытянутой рукой подошла Лера.
   -Успокойся, истеричка! Ты еще можешь ее вернуть, - она убрала руку. Кассиан перестал корчиться и посмотрел на нее. Туман в его глазах начал проясняться. Вдруг до меня дошел смысл произнесенных слов, и я подлетел к ведьме.
   -Что ты сказала?
   -Глупые вы! Гибрид и оборотень, живете не первое столетие, а не знаете о Потустороннем мире?! - воскликнула она. В моей голове замельтешили какие-то отрезки воспоминаний.
   -Объясни! - потребовал вампир, поднявшись на ноги.
   -Она стала Высшей, а значит, сверхъестественным существом. Сейчас она, скорее всего, в Потустороннем мире - эдаком чистилище для всех иных. И наверняка есть какая-нибудь лазейка, нужно ее только найти, - она развела руками.
   Кас нахмурился и исчез. Я стоял, не в силах пошевелиться. У меня еще есть шанс увидеть ее!
   -Ты можешь ее вернуть? - спросил я у Леры.
   -Нет, я не настолько сильна. Уверена, этот сумасшедший вампир найдет способ ее вернуть. Я уже немного жалею, что проболталась об этом. Но так у него хотя бы будет цель. И он будет жить. Я думаю, Роза бы этого хотела...
   -Да, наверное.
   -А нам с тобой, - она взяла меня за руки. - Нам с тобой нужно найти твою мать! Или ты уже не хочешь?
   -Что ты, конечно же хочу!
   -Вот и славно! Идем, - мы пошли к машине.
   ***
   Сознание медленно возвращалось. Все тело ныло, в некоторых местах слегка покалывало. Но вдруг нахлынула такая боль! Я вывернулась и упала на пол. Все конечности горели, внутри бушевал пожар. Я закричала.
   -Тише, все хорошо. Боль сейчас уйдет, - услышала я мелодичный голос издалека.
   Я распахнула глаза и втянула в себя воздух привычным движением. Но он только обжигал легкие. Я сфокусировала взгляд на нависшем надо мной лицом. Мирослава гладила меня по голове и улыбалась.
   -Мм... Миро... - захрипела я.
   -Да, это я.
   Я приподнялась на локтях и вгляделась в нее.
   -Ты жива?
   -Да.
   -А я?
   -И да, и нет. Ты обращаешься. Тебе необходима человеческая кровь. Но думаю, кровь слабеющей ведьмы тоже подойдет, - она ободряюще похлопала меня по плечу и подставила свое запястье.
   Я посмотрела на голубые, синие, фиолетовые и светло - бирюзовые полосочки, услышала спокойный ток крови по ним. Где-то в груди Мирославы так же спокойно и мерно стучало сердце, разгоняя кровь по организму. Вдруг в окно заглянуло солнце. Оно неприятно обожгло и ослепило меня. Я отскочила и вжалась в стену, зажмурившись.
   -Успокойся, оно не причинит тебе вреда! Я уже заколдовала твое дневное лазуритовое кольцо. Просто сейчас все твои чувства обострены.
   -Говорите потише! У меня сейчас башка взорвется! - закричала я, массируя виски.
   -Ты привыкнешь и очень быстро освоишься. Уверяю тебя! Но сейчас тебе нужна кровь, - она приблизилась ко мне и опять подставила свое запястье. Я почувствовала раздражающий зуд в деснах. Дотронувшись до них, я нащупала два отросших клыка. Жажда затопила все мое существо. Я аккуратно взяла руку Мирославы и прокусила ее запястье. Теплая сладкая жидкость хлынула в рот, оживляя меня. Я принялась с жадностью пить большими глотками.
   -Хватит, довольно! - строго сказала мне Хранительница. Я с трудом оторвалась от источника жизни и отошла подальше.
   Она протянула мне полотенце.
   -Подойди к зеркалу и осмотри себя.
   Я взяла полотенце и подбежала к туалетному столику. По ту сторону зеркала на меня испуганно смотрела какая-то девушка. Темно-каштановые волосы были взлохмачены, глаза налились кровью, под ними вздулись вены. Черные пушистые ресницы стали еще длиннее, идеально выщипанные брови сохраняли свою форму, на пухлых утонченных губах была красная кровь. И на подбородке тоже.
   Я дрожащими руками вытерла кровь и посмотрела на свое кольцо. Камень овальной формы в серебряной оправе поблескивал на солнце. Кольцо Каса пропало. И цепочка с лунным камнем тоже.
   -Свадебные подарки я убрала и спрятала. Кассиан сегодня хотел увидеть тебя, но я не разрешила. Ты уже пролежала много часов и могла очнуться в любую минуту.
   -Он знает?
   -Нет. Для него ты, как и для всех, кроме меня, мертва.
   Я провела рукой по тому месту, где раньше был лунный камень. Мое сердце затопила грусть.
   -Как он воспринял... мою смерть? - дрожащим голосом спросила я, неотрывно глядя на свое отражение.
   -Ужасно. Он в отчаянье.
   -Он должен справиться. Когда я уничтожу всю угрозу его жизни, вернусь к нему. Если он будет нуждаться во мне. А если нет, я навсегда покину его.
   -Он будет нуждаться в тебе всегда.
   -Но как же ты выжила? Я думала, что...
   -Да, я тоже так думала. И уже готова была умереть. С твоей смертью заклинание должно было исчезнуть. И моя жизнь постепенно угасла бы. Годы нагнали бы меня, и я бы тихо умерла в этой комнате. Но этого не произошло. Я почувствовала, когда твое сердце остановилось. И все же заклинание осталось в силе. Тогда я решила узнать, в чем дело и воспользовалась магией. Твой род не оборвался полностью. Лишь по твоей линии. Пока ты... спала, я навела справки и выяснила, что у твоего отца есть еще одна дочь.
   -Что?! Я - единственный ребенок в семье!
   Она со значением на меня посмотрела.
   -Нет, - я помотала головой. - Папа не мог...
   -В 1999 году, когда тебе исполнился годик, твои родители здорово повздорили, и твой отец целую неделю не был дома. Я не смогла отследить его действия, так как была занята охраной твоей матери. А теперь все встало на свои места.
   -У меня есть сестра? Боже...
   Это известие шокировало меня. Я опустилась на кровать.
   -Это значит, что кто-то из ее рода может стать Четвертой Избранной! - медленно сказала я.
   -Да. Только Пророчеств пока еще не было. Но все может быть. И если о ней узнают темные создания...
   -...то могут убить, чтобы прервать род, - закончила я за нее. - Ей угрожает опасность. Я должна найти ее!

Конец первой книги.

  
  
  
  
  
  
  
  

185

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"