Салихов Ринат Раисович : другие произведения.

Оптимистическая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек - венец мироздания, творения и еще "звучит гордо". Ну, конечно!


ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА

  
   Бог был старый холостяк, не отличавшийся аккуратностью и чистоплотностью, поэтому ему приходилось раз в год бросать все дела и устраивать в своей двухкомнатной квартире генеральную уборку.
   Вот и в этот солнечный весенний день он с утра мыл полы, вытирал пыль, пылесосил ковры и диваны, бросил в стирку кучу белья, выкинул массу ненужного мусора и добрался в конце концов до захламленной кладовки, в которой держал всякую не нужную в хозяйстве чушь и куда уже давно не заглядывал.
   В кладовке, кроме всего прочего, хранились солнечные системы - отходы, получившиеся из случайных брызгов материи при изготовлении Вселенной - его дипломной работы. В дело они не годились, но выкидывать их было жалко - вот и пылились они в кладовке.
   Бог извлекал их по одной, смахивал пыль и через лупу смотрел, нет ли каких повреждений.
   И вот он взял в руки одну особенно жалкую системку с маленькой желтой звездочкой и девятью планетками.
   И - о ужас! на третьей планетке он увидел множество довольно крупных и неуклюжих паразитов. Уже не первый раз заводились подобные твари на планетках от сырости и плесени - и были раздражающе плодовиты и трудноистребимы.
   Бог тут же сунул системку в морозильник, между пачкой пельменей и шматком сала, - самый надежный способ.
   На другой день, вытащив из морозильника, он внимательно ее осмотрел. Третья планета была покрыта снегом и льдом, крупные паразиты вымерли, но взамен расплодились какие-то помельче и очень шустрые.
   Поняв, что быстро и легко избавиться от паразитов не получится, Бог отправился в магазин за ядохимикатами. Планетка обращалась вокруг звезды настолько быстро, что, когда он вернулся, на ней уже сменилось множество поколений мутировавших паразитов и успели появиться двуногие, двурукие паразитики, карикатурно напоминавшие Бога и его сограждан. Бог заинтересовался и некоторое время наблюдал за ними через самую мощную лупу, какая у него нашлась.
   Двуногие паразиты создавали пародии на цивилизации: строили города, разрушали города и в огромных количествах истребляли друг друга. Напуганный их агрессивностью и безжалостностью, Бог спешно стал их травить купленными ядами: чумой, холерой, сибирской язвой, оспой, туберкулезом, гриппом, простудой, сифилисом и многими другими. Ничто не помогало: некоторые паразиты умирали, но другие привыкали к ядам и, несмотря ни на усилия Бога, ни на то, что истребляли друг друга все с большим совершенством, продолжали размножаться с ужасающей быстротой.
   С такими живучими паразитами Богу еще не приходилось сталкиваться. И он плюнул на эту системку и выбросил ее в мусоропровод.
   И лежит она теперь на городской свалке, и паразиты процветают, и заполонили уже всю планету, и зарятся на соседние, поскольку научились до них добираться. И я уверен, что так оно и будет, и скоро они расселятся не только на планетках своей системы, но и по всей свалке, а затем доберутся и до Города.
   Ужас, что будет тогда!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"