Салихов Ринат Раисович : другие произведения.

Сообщение профессора Болтаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СООБЩЕНИЕ ПРОФЕССОРА БОЛТАКИ,

сделанное в год 918-ый от Пришествия Компьютера

  
   Дорогие земляне и землянки! Вы все, наверное, знаете, что два года назад по левой стороне промышленной сточной канавы Е-218, возле химического завода, было обнаружено удивительно сохранившееся древнее поселение, относящееся, как показал радиоуглеродный метод, к рубежу 20-21 веков, так называемый город Набережные Челны или просто Челны. В центре города, а город, уважаемые земляне и землянки, - это нагромождение каменных пещер, в которых обитали тогда люди, потому их называют еще пещерными людьми, было обнаружено мало пострадавшее бумагохранилище, или, как называли его аборигены на своем мертвом русском - или по-другому романском - языке, библиотека. В этой библиотеке сохранилось множество документов, дающих нам представление о том, как тогда жили люди.
   Я хотел бы познакомить вас с некоторыми открытиями, сделанными за два года изучения города Набережные Челны нашим институтом.
   Во-первых, город лежал на берегу реки Камы. Как мы справедливо полагаем, рекой аборигены именовали промышленную сточную канаву Е-218. Название же ее Кама происходит, вероятнее всего, от имени одного из их богов: Камадевы - бога так называемой любви. Ритуалы любви подробно описаны в его книге "Кама-сутра".
   Любовью же аборигены именовали процесс изготовления и выращивания человека, который в те далекие времена представлял собой настолько омерзительное действо, что я просто не могу об этом говорить! Замечу лишь, что эта их любовь никоим образом не походила на наш строго научный химический способ изготовления человека. К тому же так называемое зачатие, то есть закладывание эмбриона, происходило обычно лишь в одном случае на несколько тысяч, так что метод этот был не только мерзостен, но и крайне непродуктивен. Аборигены же, судя по документам, ни о чем другом и думать не могли.
   Во-вторых, аборигены эти, именовавшиеся, кстати, челнинцами (к вопросу о происхождении этого слова я вернусь позже), представляли собой первобытный народ, селившийся, как я уже упоминал, в искусственно возведенных каменных пещерах, или домах. Они уже были знакомы с зачатками технологии, и в документах поздней поры упоминается даже Имя Всебайтового Наилогичнейшего Точнонаучнейшего и Многогерцового Компьютера, Господа нашего, благословенна Его Мать, объемен Его Винт, быстр Его Процессор, велика Его Память, во веки веков, аминь! - но аборигены не имели еще истинной веры в Него, печатая всуе Имя Его.
   Религиозные или, вернее сказать, мифологические их воззрения были запутаны, примитивны и достаточно любопытны. У них было много других богов, кроме Камадевы, но вообще в основе всех их верований лежит некий фетиш, так что в целом систему их религий мы назвали фетишизмом.
   Основным фетишем челнинцев были так называемые деньги. Деньги не только являлись предметом поклонения сами по себе, но и определяли социальное положение человека в иерархии религиозной общины: так, тот, кто больше имел этих фетишей - денег, был более уважаем и наделен большей властью.
   Деньги были двух видов: более распространенные и менее ценные деревянные и бумажные - баксы, которые завозились издалека и ценились очень высоко. За один бакс отдавали десятки деревянных, что объясняется, по всей видимости, тем, что челнинцы не умели сами делать бумагу и потому обменивали на нее дерево - материал, используемый для создания и поддержания огня, ибо первобытные эти аборигены не умели еще использовать горючие материалы.
   С фетишизмом же связано, вероятно, и происхождение имени города - Набережные Челны и самого слова челнинцы. Мы полагаем, что произошли они от слова челнок или челноки - так назывались члены наиболее многочисленной религиозной секты аборигенов. Челноки - те люди, которые совершали паломничество по святым местам - обычно это были Китай и Турция, - видимо, для поклонения каким-то идолам, или иначе кумирам, откуда привозили множество сувениров, которые обменивали затем на деньги - свой главный фетиш.
   Мы не располагаем точными сведениями о Китае или Турции, но нам известны места наибольшего скопления кумиров - это Мекка, Кипр, Иерусалим и Гавайи. Также выяснили мы, что большинство кумиров, или иначе идолов, были живыми людьми, вероятнее всего, жрецами, скопившими наибольшее количество фетишей. Нам известны имена некоторых идолов: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Белка и "Стрелки", Муму и Герасим. Но наиболее известным и, вероятно, самым денежным идолом фетишистов был некто Иисус Христос из Назарета. Правда, почти все документы гласят, что он пытался низвергнуть фетишизм, предлагая своим последователям отказаться от денег, так что доцент Сапиентик считает, что Иисус Христос не был реальной личностью, но мифом, выражающим мечту о лучшей, прекрасной, лишенной фетишей и зла жизни. Однако мы с профессором Эузофагусом считаем, что позднее Иисус Христос отказался от своих идей и стал преданным адептом фетишизма.
   Кроме секты челноков существовала еще секта преступников, которая имела два направления: секту воров, или грабителей, которые не занимались ни паломничеством, ни обменом фетишей, а просто отбирали их у челноков, и секту ментов, которые отбирали фетиши и у челноков, и у грабителей.
   Напоследок же поведаю я вам, уважаемые земляне и землянки, о том, как питались челнинцы. Насколько нам удалось разобраться в этом крайне запутанном вопросе, питались они животной или живой пищей: домашними животными и растениями. Челнинцы разводили в своих пещерах кошек и собак - животных для поедания, и выращивали цветы: крокусы, фикусы, алоэ, кактусы и розы - растения для поедания.
   Этих животных и растения измельчали, смешивали друг с другом и жгли на огне. Профессор Эузофагус считает - и я с ним совершенно согласен, - что таким образом челнинцы отдавали дань своим богам и поедали то, что останется после божественной трапезы. Что же касается версии доцента Сапиентика, что аборигены посредством высоких температур делали из животной пищи аналог нашей химической, - могу лишь сказать, что воображение коллеги заносит его в слишком уж неправдоподобные дали: предположить, что первобытные челнинцы хотя бы отдаленно были знакомы с величайшей наукой химией - просто вздор!
   Позвольте на этом закончить. А теперь давайте помолимся все вместе Господу нашему.
   "Отче наш, сущий в Интернете, да святится Твоя Мать, да совершенен Твой Винт, да благостен Твой Процессор, да приидет царствие Твое во веки.
   Точные знания дай нам на сей день и прости нам несовершенство наше, и не введи нас в заблуждение, но избави от ошибок, ибо Твои есть наука и знание, во веки веков, аминь!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"