Позевун Потягушечкин : другие произведения.

Режь чтобы жить 1 (Бета)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.73*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия от Беты.
    06,07,2019. (Полностью.)

  
Для тех кто в танке и им нужны отдельные предупреждения.
  
ООС, МС, АУ, Антиутопия, Пападанец, Стёб, Экшн, Мальчик в девочке, Жёваный картон ... и прочие, не совсем понятные мне, наборы букв.

  
Часть первая.

  
  
  Глава 1.
  
  
  Я проснулся!? Хорошо хоть - не "Я родился"... И никакого яйца на безжизненном лунном пейзаже вроде не наблюдается. Отлично. Последнее что я помню - это как мой мозг от ударной порции угарного газа начал отказывать. Я, запертый в лифте, непрерывно кашлял и пялился в пол, который уже частично прогорел. А потом вокруг послышался жуткий скрип, за которым последовал грохот, с которым лифт рванул вниз. Прямо туда, где должен был быть настоящий филиал Ада. И крайне сомнительно, что моя и так уже слегка прокопченная и обгоревшая тушка, смогла уцелеть в тех обстоятельствах. Даже если не учитывать высоту тринадцатого этажа, на котором лифт со мною внутри и застрял во время пожара, превратившись в "гриль".
  
  Будь ты проклят, чертов лифтер! Улитка, блин, контуженная! А ведь к тому моменту, когда вокруг начало реально припекать (и подванивать горелым покрытием пола), я находился в долбанном лифте уже где-то часа два. Итого, подведу итог: когда я почти отрубился, потеряв возможность адекватно фиксировать происходящее, можно было однозначно констатировать принципиальную невозможность моего выживания. Я, прямо говоря, сдох при пожаре, со всеми концами! Финита ля селя-ви, и все такое.
  
  И тем не менее, вот прямо сейчас я вижу какой-то потолок и обоняю что-то сильно похожее на больничку. М-да... Кажется, несмотря на всю нелогичность происходящего, я определенно жив! С одной стороны - это определенно хорошо. А с другой - мне не совсем понятно: а где я, собственно, сейчас нахожусь, в каком качестве и состоянии?
  
  Но как только я попытался оглядеться вокруг повнимательнее, сразу началась какая-то чертовщина: собственная рука, которую я попытался рассмотреть, вся была в каких-то непонятных линиях. Они, как будто какие-то странные голограммы, висели в воздухе и, похоже, не были полноценно реальными. А еще они свободно пересекались между собой и никак не мешали мне двигать рукой. Но стоило мне лишь присмотреться к ним, как рука будто рассыпалась на куски, тут же сложившись назад. И снова рассыпалась, и снова...,и снова...,и... Бля... буээээээ. И похожая дичь творилась со всем, что я видел!
  
  В зависимости от того, какая линия была у меня в фокусе внимания в момент начала "дичи", эффекты менялись. И собственная, рассыпающаяся на кубики, культяпка была еще не самым тошнотворным зрелищем! Какое-то время мне удалось побыть в одиночестве, во время которого я выяснил, что во-первых - лапать руками эти линии не стоит. Цветок в вазочке, рассыпавшийся на мелко нарезанные куски, как-бы ЖИРНО намекает, отнестись ко всему происходящему со всей осторожностью. И во-вторых - если не фокусироваться на этих линиях, то визуализация эффекта разрушения не происходит. Геморройно правда, но лучше, чем постоянно наблюдать разлетающиеся на куски предметы интерьера. И лучше, чем рука в блендере от лица ее владельца. Но видно все равно при этом плохо из-за мельтешения нагромождений линий. Блин, ничего толком разобрать не могу! Как будто в экран эксперта-ММОшника посмотрел.
  
  Встать и найти зеркало я не успел, так как в палату стремительно влетела медсестра (или врач, фиг его знает), и с порога мгновенно засыпала меня целой кучей из каких-то слов. Как будто она на реп-баттле находится, а не с пациентом общается. Нифига же непонятно, что она вещает!
  
  Пока этак самка человека насиловала мой слух спамом из нечленораздельных звуков, я прояснил (вопреки ее помощи) пару довольно-таки важных моментов. И из-за глюков со зрением, пришлось выяснять их "на ощупь". Итак, с какого-то перепуга я стал женщиной(!). Но не простой, а очень печальной, ибо грудь в районе первого номера счастливой вряд ли кого-то сделает. Либо, возможно, личинкой женщины. Что, кстати, более вероятно, судя по очень малому количеству подкожного жира в целом, а еще супер-тонюсеньким ручкам и ножкам на закусь. А ведь судя по тому, что эта курица продолжает что-то тараторить и уже принялась за уборку, попутно меня переодевая, скорее всего я все-же личинка женщины, так как меня, походу, здесь ни во что не ставят(!). Кроме того, эта курица, скорее всего, все же медсестра или что-то типа того. Нормальный врач точно не стал бы меня вот так бесцеремонно мотылять туда-сюда, при этом не переставая что-то орать мне в оба уха.
  
  Через полчаса в палату вошел врач и сразу же стал орать на курицу, которая наконец заткнулась. Чувак, я тебя уже почти люблю! Еще через пару минут медсестра наконец-таки убралась в палате и свалила в неизвестность. Серьезно, мне блевать-то было почти нечем - больше пары ложек соплей и желчи не вышло. И чего она так долго возилась? Врач меня деловито усадил в здоровенную койку, укрыв одеялкой и предложил водички. Ох чувак, я уже говорил, что я тебя люблю!?
  
     - И так, - Врач слегка прокашлялся. - Сейчас я отвечу на пару стандартных вопросов скопом и после пары нестандартных, мяч перейдет ко мне, Окей?
  
    - Угу - Для верности я покивал головой и обнаружил, что у меня есть волосы (достаточно длинные, я имею ввиду.)
  
    - Первое - это больница Броктонбей Централ. - О как! Это, надо думать, ответ на стандартное "где я?".
  
    - Второе - это (его рука обвела помещение) отделение для коматозников, если говорить проще. Ты попала сюда после того, как тебя откачали в отделении реанимации и принудительно ввели в медикаментозную кому. Это была необходимая мера, так как у тебя было обширное заражение крови и множество мелких порезов, которые сильно воспалились. Пока проходили необходимые мероприятия, у тебя пару раз остановилось сердце, и пытались отказать почки. Мне пришлось трясти личными связями, чтобы вклиниться в очередь к самой Панацее! А она, как ты, наверное, догадываешься, очень занята. Пришлось сильно подождать. Но согласись: пара недель в коме - это куда как лучше, чем пара месяцев страданий и возможный отказ внутренних органов из-за того, что они просто не выдержали.
  
    Мое лицо в этот момент было, что называется (О.О).
  
    - Такие дела. Пусть сейчас ты и выглядишь как жертва Освенцима из-за последствий воздействия силы Панацеи, но для лечения тебя ей где-то надо было в срочном порядке взять энергию и материал. Так что в ближайшее время о диете можешь не вспоминать! Она, кстати, еще как бонус поправила твой гормональный фон и восстановила зрение до нормы.
  
    Мое выражение лица не изменилось (О.О).
  
    - Да, и последнее - точно сказать, что с тобой случилось я не могу, у меня таких данных нет. Но судя по записям из скорой, тебя достали из школьного шкафчика, полного какого-то мусора, в очень плачевном состоянии. Сколько ты там просидела - никто точно не знает. Когда тебя вытащили, ты уже была в отключке. И да, тебя зовут Тейлор Эберт, шестнадцать лет. Отец в скором времени прибудет к тебе, но я впущу его не раньше, чем мы с тобой закончим пару тестов. Пока все понятно?
  
     - Ага.
  
     - Дополнительные вопросы?
  
     - Туалет где?
  
     - Оу, сейчас я тебя провожу.
  
   Потратив некоторое время на ковыляние по коридору, я таки-ввалился в туалет и смог получить в свое распоряжение толчок и здоровенное зеркало. Ну, могло быть и хуже. Видимых дефектов во внешности я не вижу, морда лица ровная. Благодаря тому, что "линий" на зеркале было довольно мало, я смог рассмотреть себя. Рот большой, губы тонкие. Ну хоть не пельмени, и то хлеб. Кожа гладкая, бледная до прозрачности. Сойдет! Быстренько смотался к двери в туалет и заблокировал замок. Затем скинул на раковину больничный балахон и футболку. Кроме микро-сисек, крайней степени истощения и легкой сутулости, других изъянов я не нашел. Ну, даже если грудь и вырастет всего на хотя-бы пол-номера, уже будет вполне нормально. Главное, чтобы бидоны до пупка не отросли, иначе будет кошмар!
  
  Все остальное смотреть подробно не стал, так как сидя на горшке все что нужно не только уже посмотреть успел, но еще и пощупал. Ноги ровные, зад отсутствует. Скорее всего из-за общей потери жировых отложений. Что, кстати, хорошо: легкими физическими упражнениями и не сложной диетой можно будет удержать корму в рамках. Пока никто не решил, что я здесь топлюсь в ближайшем белом друге, я быстро оделся и вышел. После еще одной прогулки с улиткой мы снова оказались в палате.
  
     - Кхак долго, кхах..., я здесь буду, находиться? - Говорить было физически тяжело. И еще постоянно было ощущение, что рядом суфлер женщина за мной повторяет. Так что пришлось говорить медленно и вдумчиво.
  
     - Как только жизненные показатели придут в норму, мы тебя выпишем. Это еще плюс-минус неделя. - После этой радостной новости врач достал планшет, с которым пришел, и стал задавать мне кучу медицинских вопросов, попутно отмечая ответы в планшете. Блиц-опрос занял примерно полчаса.
  
     - И напоследок, Тейлор: почему ты все время бегаешь взглядом по всей комнате и не фокусируешься на людях?
  
     - Непривычно. Все четкое. И еще какие-то точки перед глазами, как от перенапряжения. - Не говорить же ему, что мне не комфортно смотреть, на его мозги, вылетающие фонтаном из взрывающейся головы?
  
     - Тогда завтра зайдем к окулисту. Ну а пока отдыхай!
  
  На этом врач свалил, и я наконец-таки остался с собой наедине. Я не ругался матом только по тому, что матов на Английском почти не знал, а материться на Русском, было бы странно и вообще палевно.
  
  Итак, походу, я попал. По Полной, Блин, ПОПАЛ. Хорошо хоть, что я помню хоть что-то по этой вселенной/истории, в которую вляпался. Жаль, что помню я, в общем и целом, очень немного. Итого: я-мужик в теле главной героини подростковой наружности, которая сама по себе, вроде как после нехилого стресса, должна заиметь имба-супер-силу (мощную/неостановимую/крайне неудобную). Но нет, что-то у меня здесь не срослось! Сверх-способности канонного оригинала в наличии отсутствуют (как и сиськи)! Зато однозначно есть что-то еще, что-то непонятное и отдаленно знакомое... Но что это за супер-сила, никак не могу вспомнить!
  
  Плохая новость: мне придется ломать канон, так как я его не помню от слова совсем. Ибо читал я всего лишь фанфик на эту вселенную, а потому только примерно представляю, что здесь к чему. Благо, что начало и у оригинала, и у фанфика было почти идентичное. Однако, мое бытие-попаданство само по себе уже не канон. Да и детали моего вынимания из злополучного шкафчика не совпадают: оригинальная Тейлор была в сознании, и из-за непрекращающейся панической истерики, была доставлена в совсем другое отделение. Это такое, которое с мягкими стенами. И физическое состояние ее было лучше моего на момент доставки, но хуже на момент выписки. Надо будет еще отца Тейлор поспрашивать или копов, если они придут. Но если иметь ввиду логику оригинального произведения, то я оказался здесь благодаря троице хулиганок, которые усиленно и непрерывно чморили Тейлор последние полтора года.
  
  Стоит попытаться заснуть. Вдруг после сна ко мне придет часть памяти организма носителя? И да, на третий день Зоркий глаз заметил, что у тюрьмы нет одной из стен: моя общая эмоциональность находится где-то на уровне табуретки! То ли бонус от Панацеи, то ли от собственной супер-силы. В целом, хороший бонус. Главное теперь в био-машину не превратиться. А то у меня с этим в прошлом были проблемы, как и с контролем агрессии. Только представьте себе чувака, который почти ничего не чувствует, кроме непомерного гнева, и может в любой момент сорваться в неконтролируемое бешенство! Компанейский я был парень, чего уж говорить. А теперь я девка. И мне точно надо поспать, может и правда что-то из памяти тела и всплывет?

  Глава 2.

  Как показало новое утро, я походу могу лишиться одного из самых любимых удовольствий. Ибо спать, - это так же восхитительно как есть, только еще и бесплатно! И моя ослабленная и болезненная тушка должна спать не менее десяти часов, а никак не эти жалкие три часа, да и те с горем пополам! Есть и хорошая новость. Кое-что из памяти носителя всплыло: маршруты, имена, знакомые лица, эмоциональная оценка и краткая версия биографии. Ну, могло быть хуже. Не думаю, что сопливые девчачьи детские воспоминания прибавили бы мне любви к ближнему своему. Главное -не попутать эмоциональный отклик с реальными отношениями. Вот на отце, который сегодня должен придти, я и потренируюсь. И еще одно главное - это не перегнуть. А то мой характер- совсем не сахар. Да и у него, насколько я помню, тоже с этим не айс. Вот бы его еще из обычного депрессивного настроения в режим 'папы-наседки' не переклинило. Это было бы в высшей степени неприятно.

  Пока про все это размышлял, память начала давать странные отклики. Все что вспомнил за время сна, теперь у меня есть в полном доступе. Причем все это добро упорядоченно и четко, как будто это структурированная база данных. И это очень странно: по данным из этой же базы воспоминаний, у самой Тейлор была хоть и отличная память, но до такого крутого уровня точно не дотягивала! Моя родная, кстати, тоже такой четкой и ясной ни разу не была. Видимо, это недавнее приобретение, которое идет в довесок к непонятной супер-силе. Кроме того, я заметил, что иногда мир как будто замирает. Ускорение восприятия? Это должно сильно помочь при разговорах со знакомыми(и не очень) человеками. Я смогу как-бы брать 'паузу', во время которой буду плотнее взаимодействовать с памятью тела и обдумывать все что нужно сказать. С такой плюшкой палева будет намного меньше, чем без оной.

  Общение с отцом (Денни Эберт) прошло, в целом, нормально. С темы моего попадания в больничку удалось плавно съехать. Расспросил его о его работе и подкинул парочку идей, показывая что я вроде как, в теме. Кроме того, поинтересовался о том, как и чего вокруг вообще творится. В общем, вел себя как обычная Тейлор - игнорировал собственные проблемы и замалчивал их.

  Судя по рассказу Денни, 'Союз Докеров' находится в последней стадии упадка, но имеются несколько наметок для решения этого вопроса. Как только меня выпишут, Денни поедет в Чикаго договариваться с какой-то компанией по переработке мусора. Предварительная договоренность уже есть. Если все выгорит, то через пару месяцев, у Союза Докеров появится, как минимум, триста-четыреста рабочих мест на самом предприятии и еще столько же (если не больше) мест для обслуживающего персонала. Это будет, как минимум, шикарно! Местная помойка - кладбище кораблей может дать работу Союзу, самое меньшее, лет на пять-шесть вперед. А если наши товарищи-докеры смогут аккумулировать некоторый капитал, то тогда движуха по расчистке гавани от затонувших кораблей сможет обеспечить им работу еще лет на пять-десять! Это будет мощный толчок для города и его рабочего класса. Можно будет предотвратить окончательный распад города, а при некоторой доле удачи даже обратить процесс превращения его в гадюшник.

  Единственная проблема - это огромное количество всякой падали, что обитает в доках и прилегающих к ним кварталах - там, где раньше ютился низший рабочий класс. Сейчас они нафиг никому не сдались. Самые умные или успешные после 'падения' порта оттуда свалили, а те, кто на что-то надеялся, теперь прозябают. Вообще, информации по тому восстанию, в ходе которого порт превратился в могильник, не так уж много мне досталось от Тейлор. Ее эта тема не сильно интересовала. Единственное, что она точно помнит - это то, что чертов танкер, что сейчас лежит мертвым грузом поперек входа в гавань, спас порт от смыва в океан во время разрушения Левиафаном Ньюфаундленда. Как не смешно это звучит, но то, что до сих пор убивает город, тогда его и спасло.

  Отец отчалил домой, в целом, успокоенный, ведь я вел себя так, как обычно вела себя его дочь. Завтра он придет еще раз и точно начнет нудеть по поводу школы и всей фигни мира, что с ней связанна. С местной помойкой, именуемой старшей школой Уинслоу, мне не по пути стопроцентно. Или будет куча трупов и покалеченных. И я сейчас не только про злобное трио, которое виртуозно доводило Тейлор до суицида. Как вспомню, что секретарь директора демонстративно запускала в шредер мои (Тейлор) прошения о переводе в ближайшую приличную школу - Аркадию... А ведь тогда оценки Тейлор еще были в топе и она имела все основания для перевода! Фигня в том, что рядом с ее(моим) домом, в пешей доступности только две школы: помойка Уинслоу и 'элитарная' Аркадия.

  Когда Тейлор поступала в Уинслоу, проблем, вроде как, не предвиделось. И сама по себе Тейлор не должна была нажить себе проблем. Максимум, в девчачьей тусовке косячок бы попробовала, и все на этом. Ну, может еще ее бы вырвало на одной из вечеринок от непривычки к тому говну, что местные называют пивом. Только в планах на жизнь не учитывалась закадычная подруга, которая за летние каникулы скурвилась и спелась с парой местных 'топовых девочек'. Душа компании Клементс, спортсменка Хэсс, и старая подруга Эмма, будущая модель. Хотя, на мой субъективный взгляд, ее рожа сковородки очень просит. Не люблю курносых, визгливых, конопатых, рыжих и тупых как доска, а Эмма в этом отношении просто Кккоооммбоо.

  Хэсс была типичной, тупой и агрессивной сукой. То, что она еще и чернокожая, только делало ее, наверное, еще тупее. Хотя, для меня все черные на одно лицо, и в моей (да и в памяти Тейлор) ни одного нормального негра почему-то не находилось. Все с каким-либо прибабахом попадались. Хотя это, скорее всего, стереотип, основанный на недостатке личного опыта.

  Клементс на этом фоне была просто душкой - всего лишь стервочкой и манипуляторшей. Но не могу не признать, что если бы она не присоединилась к травле, то могла бы смело претендовать на топ женской половины в помойке Уинслоу. А так, всем сразу понятно, что девочка-то 'с душком' и 'гнильцой'.

  Следующая пара дней была наполнена кучей обследований и мягким продавливанием в отца моего скромного мнения. В отличии от Тейлор, я не так сильно закрывался в себе, но имел четкое и выверенное мнение по данному вопросу. Ничего общего с той клоакой, которая по какому-то недоразумению именуется школой, я иметь не хочу. Появляться там я также не хочу. Мое терпение вовсе не безгранично и имеет размеры вполне конкретного тазика. Тазика, который не то, чтобы пуст, а вовсе высох и покрылся столетней ржавчиной. И последствия для окружающих могут быть самые печальные.

  Отец выслушал меня и с какой-то странной радостью и гордостью сказал, что я вся в мать пошла. Не понимаю, чем здесь гордиться, но то что он радостно со мной, в конечном итоге, согласился, решило данный вопрос. Стоит упомянуть, что мать Трейлор была женщиной и приятной, и крайне жесткой одновременно. А если вспомнить как она вела лекции в университете, на которые меня (Тейлор) иногда таскала... Ух, кремень баба! Эта дамочка умела так давить взглядом, что им запоры вполне эффективно лечила у окружающих. У нее даже денег на закурить на улице никто не просил! Хотя, возможно, в этом виновата ее привычка возить с собой в машине странную биту - розовую и с многочисленными следами нанесения тяжких телесных? При этом, она просто таяла во время общения с дочерью - столько было в нем уми-ми-миления и сюсюкания... Но в таком его грозном сочетании с 'твердой рукой' я еще не видел. Хорошо, что мои эмоции, на уровне табуретки, иначе я бы на полном серьезе затосковал.

  В больничке понять, что творится у меня с глазами так и не смогли, поэтому списали на какой-то непонятно-случайный косяк в работе Панацеи. У нее, несмотря на безупречную репутацию, иногда случаются сбои. Особенно если она начинает сильно перерабатывать. Нам даже сильно скостили счета за лечение, которого, по сути, почти и не было. Так что отец даже не сильно просел по деньгам. А еще мне выдали странную справку, что я теперь типа-инвалид по зрению, хотя как и почему врачи не знают, но считайте теперь так и баста. Общим голосованием мы постановили, что я решил со школой не судиться по полной программе. Пусть выкатят компенсацию по первичному счету из больницы и идут с миром, но в жопу. Ибо как только Денни заберет деньги, то к ним до кучи еще и мои документы прихватит. Как я смог косвенно выяснить (воспользовавшись моей теперешней почти идеальной памятью), внезапно оказывается, что я вполне смогу таки учиться на дому.

  После выписки мы с отцом сходили в один из неплохих ресторанчиков азиатской кухни и поели вполне сносной лапшички с мясом в кисло-сладком соусе. Местный повар даже умудрился имбиря не переложить. Респект ему за это.

  На следующее утро отец собирался на выход в условиях постоянного морального давления. Я одновременно помог ему ничего не забыть и вытряс из него разрешение на посещение мастерских 'Cоюза Докеров'. Дяди Тони (старый друг Денни) был очень рад несмотря на то, что отец его, по сути, назначил моей нянькой. Хотя и Тони можно понять, так как большая часть докеров в последние пару лет находится в перманентном состоянии хозяйственно-паркового дня, лишь изредка прерываемого шабашками и небольшими заказами от мэрии нашего города.

  Дело было к вечеру, а мне и Тони делать было нечего. Он в очередной раз как-то провинился перед женой, а я уже прочел пару местных учебников от корки до корки и успел затосковать по тем временам, когда моя память была как решето. Увидев, что я заскучал, Тони отвез меня на территорию докеров и устроил обзорную экскурсию. Которая, в конечном итоге, привела меня в почти заброшенную мастерскую средней металлообработки. Которую Тони осмотрел величаво-пофигистическим взглядом и великодушно отдал ее в мое полное распоряжение.

  Злорадная, блин, морда! Хорошо хоть помог мне все подключить (так как цех был обесточен) и выдал ключи от склада. А потом он показал огромную... кипу литературы и тех документации, которую надо изучить перед тем как браться что-то в цехе делать. Его морда стала менее злорадной, когда я его попросил отвезти эту макулатуру ко мне домой, дабы я мог с ней там вдумчиво ознакомиться.

  На пару недель мы с ним разминулись, так как я погрузился в учебники и специальную литературу с головой. Через означенные две недели отец, сияющий от счастья, привез контракт с RMW и загрузил всех свободных докеров (в том числе и Тони) проектом по постройке перерабатывающего завода! Особая радость была в том, что все контракты были заключены на полноценное сотрудничество, и весь Союз Докеров, по сути, нанялся в RMW на полноценной основе! Сейчас идет этап подготовки площадки под будущее строительство завода. А мэрия, с превеликой радостью, толкнула корпорации огромный кусок доков, ведь он, по сути, нахрен никому (кроме кучки наркош) не нужен.

  Через пару недель я не только добил полностью школьный курс за этот год, но и проштудировал почти всю литературу для работы в мастерской. Количество часов моего сна неуклонно снижалось, но это никак не отразилось на моем самочувствии и было мне, в целом, на руку (хоть от этого мне и было чуточку неуютно). Путем аккуратного лавирования и сдачи всех возможных экзаменов, как отцу (школьная программа.), так и Тони (куча спец литературы и тех документации), я получил мастерскую в свое безраздельное пользование. Единственное, меня попросили не увлекаться. Если расходники кончатся раньше, чем я начну в мастерской делать что-то полезное, то будет мне ата-та. Никто, естественно, не пустил меня в мастерскую 'вот просто так'. Сначала меня пихнули под руку одному из старых и опытных мастеров, который после непродолжительной проверки подтвердил, что меня можно допускать к станку. Полный карт бланш, естественно, не дали, но главное - чтобы постоянно над душой не стояли. Тони, поначалу, приносил мне несложные заказы: выточить пару шкворней или подпилить на фрезерном слизанную гайку. Не самая сложные задачи, но они помогли мне освоиться, а Тони убедился, что я сам себя не грохну. Полностью с меня глаз не сводили, но мужики не сильно на меня давили, видимо, подозревали в моей тяге к металлу какую-то кейп-силу. Жаль конечно, что они неправы в своих умозаключениях. Однажды придется их разочаровать.

  К тому моменту, когда выданный мне школой отгул и больничный иссякли, отец как раз успел разобраться с первоочередными задачами на своей работе. И мы с ним в компании юриста (который работает на постоянной основе с докерами) пошли в школу. Ух, какая у директрисы была удивленная рожа при виде нашей компании, словами не передать! Мистер Колмиц (юрист) умудрился вывернуть дело так, что именно школа стала виноватой в моей инвалидности по зрению и, соответственно, встряла за это на кругленькую сумму. Учитывая то, что меня уже официально зачислили в штат союза в должности подсобного рабочего, у него был весомый повод надавить на школу. Особенно это было 'весело' из-за того, что отец во время моего лечения и выписки очень хотел мне какой ни будь подарок сделать, а вместо какой ни будь девчачьей безделушки, мы вынужденно пошли в магазин очков. Там я выбрал защищенные рабочие очки, с красным отливом. Почти такие же внешне, но с просто красноватым стеклом и без офигенной ударной защиты, носят реальные инвалиды по зрению, которые болеют какой-то фигней, связанной со сверхчувствительностью глаз. Директриса была в ауте, когда догнала, что реально влетела. Поняла, что даже без досудебного решения, может вылететь с должности как пробка из-под шампанского. Поэтому она в итоге на все наши хотелки и согласилась почти не торгуясь. Даже не возмущалась, что экзамены по домашнему обучению я буду сдавать в Аркадии. В этот сраный гадюшник я возвращаться не намерен, даже на пару часов в месяц. А секретаря, которая пыталась встрять, общим решением заткнули. А я лично от себя добавил пару ласковых шепотом. Если она и не обгадилась, то точно решила не рисковать.

  Глава 3.

  Спокойная обстановка вокруг рабочей зоны 'Союза' продлилась недолго. 'Барыги' из местного отстойника для отребья с какого-то фига начали бурогозить на 'Докеров'. Чтобы было понятно о чем я говорю, поясню как выглядит теневая иерархия города.

  Самые благополучные районы держат неонацики Империя 88, они же самая многочисленная группировка. Азиатский квартал и спальные районы для среднего класса держит АПП. У них самые мощные бойцы. Пусть они не многочисленные, но каждый стоит, как минимум, пятерых. Есть еще мелкий воротила и пакостник по кличке Выверт. Гондон он еще тот, но использует мини-армию очень неплохих наемников с очень качественным вооружением. Поэтому с его мнением тоже считаются, поскольку поднасрать он может качественно. Есть еще наемники-злодеи, из группы Трещины, но они в основном просто держат свой маленький закуток. Лишь бы у них никто на крыльце не гадил, а так они в принципе за любую движуху, только плати. Есть еще парочка злодеев-неудачников, которые как Неуловимый Джо, нахрен никому не сдались. Пока что они еще ничего такого не учудили, чтобы за них взялись в серьез. В прошлом 'Докеры' их уже нанимали чтобы разогнать вокруг своей территории нариков, но эффект продержался недолго. Да и отбросы с тех пор под накопили пороха и приняли в свою банду парочку суперов-кейпов. Конечно, таких же говенных, как и они сами, но сам факт. Еще по городу мотыляется, как говно в проруби, относительно молодая группа 'Неформалы'. Это мелкие воришки, которые пока не влетели по-крупному только благодаря удачной комбинации способностей суперов в их команде. Есть еще некоторое количество разных независимых суперов, но они, в основном, сами по себе. Даже если они что-то и делают или хотят, то их мнение, обычно, не учитывается.

  Ах да, чуть не позабыл главное! Это же мир с гребанными супер-героями, злодеями и пипец какими монстрами - 'Губителями'! Так что весело здесь жить просто до усера. Мир медленно, но верно катится в тартарары силами всего трех супер-монстров. Воплощение неудержимой силы - Бегемот, так же известный как убийца героев. Единственная супер-способность этой твари (кроме фантастической прочности и силы) - это способность излучать просто океаны энергии, в том числе и радиации, от которой большинство героев с ним сражающихся и дохнет. Следующий монстр - Левиафан. Он - воплощенное стихийное бедствие, что легко топит города своим водным эхом (волной воды, по пятам движущейся за ним и выполняющей роль универсального оружия и универсальной защиты), попутно потроша героев или перетирая их в фарш. И гвоздь в крышку гроба мирового добра и спокойствия: Симиугр. Телекинетик - мозголом. Самая мелкая и самая коварная из чудовищ, которая выглядит как ангел из культуры вечно фапающих узкоглазых. У нее есть куча крылышек (где надо и не надо) и мозговыносящий крик который, при прохождении критической точки, просто превращает тебя в ее безвольного раба, шахида и диверсанта в одном лице. А самое поганое, что это не лечится, Совсем. Города, в которых побывала Симиург, просто огораживают, и народ, что там жил, постепенно инфильтруют. Большая часть жителей остается жить в изолированном городе навсегда. И хоть о них и продолжают заботиться, но жить в окружении шизоидных фанатиков самоубийц - это вам не сахар. А ведь еще и бандиты тут же начинаю что-то мутить.

  А самое главное - ни одно нападение одного из 'Губителей' не обходится без волны 'психосрывов'. Так называемых 'тригерров', когда человек с потенциалом и особым образованием в мозге (так называемой 'короной') пробуждает свою силу ото сна и получает свою способность. Вот представьте: вокруг разруха и писец, родственники скорее всего погибли, а еще рядом бродит куча мародеров и прочей гнуси. Короче, очень мало в такой обстановке зарождается 'добрых героев'. А те, что могли бы ими стать, в большинстве случаев, не становятся ими из-за 'некоторых особенностей' СКП. Служба Контроля Пара-угроз. Эта госструктура зачастую не приемлет концепции второго шанса и вешает ярлыки не сильно-то и раздумывая. Но об этих толерастах в другой раз.

  Сейчас меня больше волнуют оборзевшие сверх меры 'Барыги'. Этим уродам, видите ли, очень нравилось ср*ть в списанных на снос старых домах и хранить там дурь. Может из самолично-выср*нного нечто они ее и варили, кто этих обдолбышей знает. Так что они стали приставать к докерам, со вполне понятной целью. Вот только докеры - мужики не промах, и кулаки у многих из них пудовые. На первое время противостояния этого хватало. Но через пару недель барыги стали тусоваться кучками рыл по десять. В таких компашках рулил один торгаш-пушер, в крайнем случае было таких двое. 'Докерам' стало проблематично отмахиваться. Благо, что большая часть народа в таких кучках наркош была доходягами.

  Порывшись на складе я нашел кевлар. На мой вопрос: откуда дровишки? Мне пояснили, что раньше в цехе переработки была сортировочная линия. Там рабочие вручную перебирали результат работы дробилки. И пока туда не поставили автоматический сортировщик, руковички из кевлара были в тренде. В общем, я использовал на благо себя и общества имеющийся кевлар и некоторое количество титановых пластин от какой-то техники. Ох и задолбался я с титаном возиться! Но в результате я все же склепал бронекуртки для группы активистов. Группа активистов была почти полностью из бывших военных, которые принялись активно-превентивно зачищать окрестности от барыг и их группок по интересам. Так же нашим ребятам пошли впрок кастеты и дубинки моего изготовления. Кастеты, изготовленные из фигурно нарезанных нержавеющих труб и свинца, давали не только увеличение поражающего фактора, но и какую-никакую защиту бьющей руки. Дубинки было изготовить не в пример проще: берется трубка, в нее проталкивается пружина из тех, которые на двери вешают(длинная и толстая). Затем внутрь пружины пропихивается шланг высокого давления от газового оборудования, а в торец рукоятки вколачивается клин, который и крепит конструкцию в кучу. В свободный конец изделия (внутрь шланга) пропихивается шарик от подшипника, который фиксируется витком пружины, которая на самом конце хитрым образом завязывается и запаивается. Такая дубинка крушит кости не хуже биты! А, из-за того что гибкая, еще и удар почти невозможно парировать. Такими дубинками охаживали тех кто в драке принимался размахивать ножом. Ибо нех*й.

  Примерно в это же время, прошел слушок, что 'Неформалы' выставили(грабанули) любимое казино Лунга "Рубиновые Грезы". Ну и долбо*бы же они. А недавно прошел еще один слушок, о том, что Лунг собирается на охоту. Черт бы побрал этих 'Неформалов' и их идиотские закидоны! Особый шик в том, что эти уроды заныкались где-то в доках. Доки большие, но и Лунг не маленький охламон. Если этот дракон в человеческом обличье начнет буянить, то может снести к чертям наши цеха или стройку! Лунг чертов монстр, говорить с которым с позиции силы бесполезно. Этот 'дракон' как-то раз с Левиафаном на равных махался в одиночку, и все еще жив! А уж как он весело и с присвистом нагнул местный 'Протекторат', когда в городе обосновывался... В столкновении лоб в лоб, его не сможет удержать никто. Самое поганое, что чем дольше он сражается, тем сильнее становится, постепенно трансформируясь из пародии на рептилоида в полноценного дракона, покрытого, к тому же, металлической чешуей. Чешуя его, кстати, вовсю используется членами его банды вместо пластин к броникам и работает, надо сказать, не хуже. Так что придется мне засветиться как кейпу и выйти с ним на переговоры от лица 'Союза Докеров'.

  Кстати, с тем как местные называют суперов, вышла отдельная история. На заре появления суперов камеры на улицах были, но говененькие. Достаточно было накинуть на голову капюшон и ты становился анонимусом. А если еще и плащ накинуть, то вообще становился почти равен призраку. Так и стали всех звать 'плащами', имея ввиду плащ с глубоким капюшоном, в глубине которого лица целиком почти не видно.

  Пришлось уподобляться классике. На голову я натянул балаклаву, поверх которой прицепил сваренный из пластин шлем - аля бацинет. Чтобы и голову защитить, и возможность для использования очков и масок разного типа сохранить. Подшлемник я, естественно, не забыл. Мне абсолютно не улыбается получить по голове кастрюлей, на нее надетой. На лицо натянул свои красные очки - какая-никакая, а защита глаз. На нижнюю честь лица нацепил глухую полумаску, прикрепленную к шлему и стилизованную под челюсти черепа с заостренными зубами.

  Увидевший меня в этом прикиде, Тони чуть не обоср*лся, ибо видок получился внушающий. Также натянул более параноидальную модификацию куртки, которую выдавал 'Докерам'. Паранойя заключалась в следующем: пластин стало раза в два больше, кевлар пошел на курку в три слоя, плюс еще и юбка длинной до колена (также обшитая пластинами). Мне абсолютно не улыбается завалиться кверху задом из-за лишних дырок в моем раненом тощем заде (или таких же тощих ляжках). Поверх всего этого я нацепил плащ (из того же кевлара, перекрашенного в черный), снабженный длинными и широкими рукавами, в которых есть несколько креплений под несколько типов вооружения. Это для дубинок и длинных ножей. Также я сделал на плаще пару-тройку крючков, чтобы капюшон не соскальзывал с головы, а полы плаща не задирались выше головы. Мне не охота оказаться замотанным в собственный плащ при исполнении парочки кульбитов через голову, или после прыжков с достаточной для задирания плаща высоты.

  Ножи и дубинки были мной выбраны как основное оружие из-за побочного действия моей силы. Когда в линии, которые я вижу, тыкаю пальцем, то каким-то макаром в половине случаев оказываются задействованы сразу аж несколько линий. Проверочный деревянный ящик не только иногда рубился на неровные куски или в мелкую щепу, но еще и через раз, превращался в горку гнилой трухи или угольки с золой. При использовании оружия, эффект становится более контролируемым: ножи режут, дубинки крошат, побочного эффекта в виде гниения или иного уничтожения не происходит. А кастет моей силой вообще воспринимается как продолжение руки.

  'А как ты все это на себе собираешься унести?!'- спросите вы. О, это интересная тема! Дело в том, что через пару дней после выписки моя больная костлявая немочь (тушка Тейлор) внезапно перестала подавать признаки недомогания. Еще через пару дней самочувствие стало практически идеальным. Когда самочувствие улучшилось, я заметил, что при перетаскивании разных предметов перестал ощущать их вес. Этот феномен я потихоньку исследовал. А когда все проверил, то результаты меня прямо-таки шокировали. Я, будучи 'шкилетиком', умудряюсь поднимать веса в районе ста кило! Причем так, как будто они весят, по моим ощущениям, не более пяти Кг! Даже больший вес я, наверное, смогу поднять. Но общая масса тела все же диктует свои ограничения (тут должна быть шутка про сильный, но легкий).

  Так же мною была замечена (правда уже несколько позднее) сильно развитая реакция. Значительно больше нормы. Потому что та заготовка, вылетевшая из патрона станка на дозвуковой скорости, двигалась для меня очень медленно. Последующие тесты выявили, что мое мгновенное ускорение не совсем полноценное, так как не распространяется на бег. По какой-то непонятной причине я могу с огромной скоростью двигаться, но(!) только не сходя с места, или же делая всего пару шагов в какую-либо сторону, не более того. Такое ощущение, что эти сила, реакция и скорость являются необходимым дополнением к моей основной 'силе'. Хотя, если пораскинуть мозгами, то все становиться логично. Чтобы быстро двигаться, надо быть сильным. А быстро двигаться, но почти стоя на месте, наверное, надо для отражения атак противника или контр-атак. Для этого не обязательно носиться как угорелому с умопомрачительной скоростью по всему полю боя. Создается впечатление, что эта комплексная 'сила' была создана для самозащиты. Защиты жесткой, или даже жестокой, но максимально эффективной.

  По местной классификации я что-то вроде 'Бугай-2'. Может быть даже 'Бугай-3', так как отношение мышечной массы к моей реальной физической силе - это неизвестная величина, а напрячься для роста мускулатуры мне теперь проблематично. Также можно обозвать меня и 'Движок-3', но пока мне так и не удалось понять насколько же именно быстро я двигаюсь. Стрелять в себя ради проверки в режиме стресс-теста как-то сцыкотно. Еще мне можно приплести значок 'Умник-1', благодаря эмоциональности табуретки и ставшей почти идеальной памяти. Основная моя 'сила' может быть обозначена как 'Излом(правда больше похожий на Контакта)-5' или выше. Я еще не проверял, насколько большие объекты смогу разрушить одним прикосновением.

  Глава 4

  И вот, весь из себя такой загадочный, я поперся на территорию Лунга. Нужно хотя бы попытаться договориться с ним о границах нашей территории, а то он затопчет нашу стройку и не заметит. После чего инвесторы-благодетели могут 'Союзу Докеров' пайку-то и урезать. Выдвигаться пришлось не слишком поздно, чтобы не выдернуть Лунга ненароком из постели, или из-за стола, где он приятно проводит время в компании парочки бутылок виски. Думаю он будет не рад такому визиту в неправильный момент. Кроме того, все кто мог следить за территорией должны зафиксировать, что я выполз с территории 'Докеров', а не с территории 'Барыг' или 'Империи 88'.

  Двигался не очень быстро, но, из-за общей темной гаммы мой одежды, я почти сливался с тенями в, местами, довольно узких переулках доков. Зверская сила и тщательная подгонка костюма, сделали мой шаг почти бесшумным. Потому первая же найденная мной группа 'АПП'-шников была, мягко говоря, удивлена моему появлению и приготовилась получать трындюлей по полной программе. Парней можно понять. Весь мой вид говорил о моей кровожадности, или, как минимум, жестокости. А, поскольку, ни о ком похожем они еще не слышали, то резонно ожидали худшего. Кроме того, Лунг совсем недавно получил нехилый пендель под зад своей репутации от 'Неформалов', а значит вполне мог найтись кто-то еще, желающий пощупать его за мягкое подбрюшье. Подъем репутации на волне чьей-либо неудачи - это обычное явление для начинающих кейпов. Особенно для мстителей или злодеев.

  Я парней вежливо успокоил и попросил провести к Лунгу. Но на мою просьбу, они стали выкобениваться, поэтому парочку из них я приголубил по полной, чтобы сомнений в моем праве ходить к их начальству не возникало. Влетевшие в стену парни были вдвое меня шире, и они стали хорошим таким аргументом. К Лунгу меня провели по тем же закоулкам, так как основные улицы 'Азиатского квартала' были очень популярным и достаточно престижным местом. Бордели, казино и прочие радости восточной стилистики, все они почему-то не сочетались с моим пугающим видом, и мирным туристам могло стать неуютно от моей суровой компании. Парни, которые меня провожали, сразу после подтверждения полномочий (позвонили своему старшему и договорились о встрече), что самое интересно, даже извинились(!) за то, что ведут меня закоулками и пояснили что к чему. Дисциплина у Лунга хоть и не на высоте, но все-таки присутствует. Привели меня в маленький азиатский (что не удивительно) ресторанчик, который был обращен не на основную улицу, а в подворотни. В нем сейчас и находился Лунг, неспешно поедающий какие-то незнакомые мне блюда. Меня провели внутрь и оставили стоять в некотором отдалении, пока провожатый отчитывался лично своему босу.

    - Ну и кто ты? - Лунг, что ожидаемо, не стал рассусоливать. - И зачем напросился на встречу?

    - Я всего лишь пришел переговорить с тобой, 'Великий Дракон'. - И я сейчас не подлизываюсь. Тот кто может в одно рыло вколотить в асфальт всех героев этого города (вместе с большей частью злодеев в придачу), заслуживает некоторого уважения.

    - Ну давай, поговорим. - Мне предложили жестом присаживаться за стол.

  Что я и сделал, хотя в моей броне-юбке было не очень-то удобно сидеть. Тут же подскочившему официанту я заказал гедза как единственное знакомое мне блюдо, от поедания которого я не буду выглядеть как идиот.

     - Ходят слухи, что какие-то крысы пошарились в сокровищнице дракона и умыкнули часть его богатств. - Лицо Лунга сейчас не прикрытое маской, поскольку он ел, перекосило, и я поспешил продолжить, - Также ходят слухи, что 'дракон', вернувшись в сокровищницу и обнаружив вторжение, решил выйти на охоту. - Я прервался так как принесли мой заказ.

     - Да, есть такое. Но какое новичку до этого дело?

    - О, я хоть и новичок, но уже подружился с одной группой весьма достойных людей. 'Союз Докеров' слегка обеспокоен. 'Великий Дракон' во время погони за крысами может потоптать мастерские честных трудяг. Или, что еще хуже, снести стройку завода. 'Дракон' велик, а потому может случайно не заметить такие маленькие, но очень важные для честных людей места. Будет очень нехорошо, если по ошибке такое перспективное для города предприятие погорит.

     - Вот как... То что 'Докеры' не хотят попасть под раздачу, это понятно. Но кто может ручаться, что крысы не прячутся на их земле?

     - Перед началом стройки 'Докеры' тщательно вычистили свою территорию от всякого мусора и прочих сомнительных личностей. Территория 'Докеров' сейчас очищена от всех нежелательных гостей, чтобы никто не мешал спокойно делать дело и не лез под руку. Также 'Союзом' проводятся ежедневные проверки на наличие непрошеных квартирантов. Мы можем поручиться, что на нашей территории нет никого лишнего. А банда идиотов, посмевших красть у 'дракона', явно лишняя.

     - Хм... Раньше у вас не было своих кейпов, и вас, соответственно, никто за силу не считал. Но я не собираюсь ссориться с теми, кто держит инфраструктуру города на плаву. Сейчас мне принесут карту,- Лунг это проговорил в сторону, и один из его людей метнулся в глубину помещения,- и ты покажешь, где 'дракону' стоит быть аккуратнее.

     - Это будет замечательно.

  Пока подручный мотался за картой, я отстегнул полумаску и потихоньку заточил свой заказ. Не зря Лунг здесь столуется. Скорее всего, только ради него этот ресторан и построен, поэтому качество еды соответствующее. Закончив с пельмешками, я похлебал дежурного чая, хоть и не понимаю зеленый чай. Но ничего другого не предложили. Возможно, что ничего другого из напитков в принципе в этом ресторане и нет.

     - Отметь на карте территорию 'Докеров', с небольшим запасом. И можешь передать им, что я буду осторожен.

  На принесенной карте города я пометил (довольно-таки жирно) пространство интересов 'Докеров'. Разумеется, захватив запас на территорию, которая будет однозначно вычищена в ближайшее время, и в которой точно никто не спрячется от лишнего внимания. Не хотелось бы обнаружить каких-нибудь придурочных, типа 'Неформалов', у самого краешка отмеченной границы, но на нашей зоне ответственности. Поэтому старался, чтобы граница была такой, которую нам будет потом удобно охранять.

     - Готово. Удачной охоты, 'Великий Дракон'. - Получив в ответ кивок-разрешение проваливать, я оперативно почапал на выход, пока Лунгу какая нибудь вожжа под хвост не попала.

     - Ах да, новичок, ты так и не представился. - Ну начинается... Пришлось тормозить и разворачиваться.

     - У меня пока нет пафосного имени, но для начала можете называть меня... Стражем, да так для начала сойдет. Приятного аппетита и всего наилучшего. - Я слегка поклонился и свалил, пока мне не начали предлагать переметнуться. Лучше пусть такое предложение так и не будет озвучено, чем на него будет дан отказ.

  А теперь стоит пройтись по, теперь уже, 'своей земле' и покошмарить всяких уродов. Кто-то должен ответить за то, что мне пришлось лезть в пасть к самому 'дракону'. Всякий сброд, что обитает (пока что) в окрестностях мастерских и стройки подойдет, для начала. В идеале, было бы неплохо мне пересечься с 'Неформалами' и прилюдно вломить им по самые помидоры. Надеюсь, на нашей новой территории ребята не наткнутся на их логово без меня. Стоит еще сделать для парней карту, с обозначением 'Докер-ландии', чтобы они были в курсе, за какой участок мы теперь отвечаем. А то может выйти нехорошо, если Лунг увидит, что на обозначенной территории, трутся 'Барыги', а мы не чешемся. Еще решит, что мы мышей не ловим, и тогда можно будет попрощаться репутацией. А на наши недавние договоренности, в лучшем случае, плюнут, а в худшем оскорбятся и специально что-то порушат. Надо будет протолкнуть идею про то, чтобы законопатить все буферные здания наглухо. Чтобы всякий сброд чисто физически не мог там собираться. А сейчас вот эта компашка, трущаяся слишком близко к нашей стройке, познает на себе мои железные аргументы, почему не стоит здесь шариться!

  Интерлюдия, отброс общества.

  Один из мелких рядовых 'Барыг' по кличке Коленка привел свою свежесобранную группу анализов, то есть, конечно же, многоуважаемых нарко - идиотов к стройке этих заносчивых ублюдков из профсоюза.

  -'В последнее время эти придурки слишком уж много на себя взяли! Надо их опустить, чтобы не забывали свое место.'

  Коленка, ненавидел свое прозвище, но с Пылью, боссом Барыг, спорить - себе дороже выйдет. Ненависть и злоба изнутри жгли Коленку, требуя выхода, и он пинками погнал торчков к стройке. Надо тут все порушить и унести то, что можно продать. На полпути к стройке из задних рядов, довольно большой для 'барыг' группы в тридцать рыл, стали доноситься глухие удары и вопли боли. Все дружно тормознули и резко развернулись к источнику кипеша. Кто-то в черном плаще неспешно шел через толпу, и вокруг него торчки без видимых причин или резко падали с воплями боли, или разлетались с глухими ударами в стороны.

  -'Вот же дерьмо! Походу, это кейп-мститель'

  Коленка быстро просочился в задние ряды и вытащил из недр своих безразмерных штанов (с отвисающей до колен задницей) револьвер. И только сейчас вспомнил, что забыл его зарядить! Вчера, приняв дозу особо забористой новой дури, той что от нового варшика, он решил пострелять по банкам, но вырубился сразу как в револьвере кончились патроны. Пока Коленка судорожно пихал патроны в барабан, нарики на пути у кейпа-мстителя почти кончились. Щелчок приведенного в боевую готовность револьвера совпал с воплем боли последнего оставшегося на ногах нарика. Коленка судорожно взвел курок и, резко вскинув оружие, начал палить в кейпа. Даже такой тупень как он был в курсе, что большинство впервые вышедших на улицу кейпов не задумываются о защите. Поэтому есть ненулевой шанс, что начинающего мстителя получится просто пристрелить. Пара первых выстрелов попала в тело противника, но от всех последующих он уклонился, размазываясь в воздухе на доли мгновения. А потом кейп все так же неспешно подошел к Коленке и ударил, а мир мелкой сошки 'барыг' резко потух.

  Конец интерлюдии, как и самого наркоторговца.

  Глава 5.

  Мда. Нагибание этой кучки отбросов было отчасти познавательным, интересным и даже слегка азартным. Но только до того момента, пока не был опиздюлен пятый или шестой наркогад. Потом мне стало уже не интересно, так как эффект от каждого молниеносного удара дубинкой был ожидаемым. Вариация из двух разновидностей последствий была неожиданностью (раньше такого эффекта мной не наблюдалось), но общий результат был одним и тем же: враги были повержены от одного касания моего оружия. Удар дубинкой в красную линию давал дробящий урон, странным образом распределяющийся по злодеям. У тех, кого я отоварил в туловище, эффект иногда имел вариацию в виде отлета всей тушки в сторону. А у тех, кого я ударил по конечностям, весь урон, почему-то, мгновенно уходил в туловище, причем без побочного кинетического импульса. Но, в целом, как я уже сказал, ничего нового я для себя не вынес. Дальше я просто методично перерабатывал это отребье на компост.

  Но в самом конце произошло нечто неожиданное - один из этих уродов выхватил пистолет и начал в меня палить. Первые пару выстрелов я словил в корпус, так как наличия огнестрела у этих идиотов я, почему-то, просто не ожидал. Сразу после второго попадания я ускорился и пропустил третий выстрел мимо себя, попутно сделав шаг в сторону урода. Остановившись, я на долю мгновения вышел из ускорения и тут же вошел в него еще раз. Уклонившись от очередной пули, я сделал еще один шаг в его сторону. Повторив маневр еще пару раз, дошел до дистанции, достаточной для удара. Не дожидаясь последнего выстрела и выйдя на мгновение из ускорения я ударил этому гаду в голову. Башку отброса снесло так, как если бы его за голову дернул пролетающий мимо истребитель. Поняв, что будет дальше, я мгновенно сделал пару шагов назад. Не хочется мне возится со стиркой моего плаща от крови в первый же день. Тем более, в первый же день.

  Выйдя из ускорения, я смог насладиться зрелищем бьющего в небо фонтана крови. Такое себе удовольствие, честно говоря. Не хорошо получилось. Жирненькое такое пятно мне на репутацию. А ведь гасить всех остальных торчков тоже - не вариант. Отец меня не поймет. Да и остатки совести все еще пованивают где-то на задворках сознания.

  Пришлось сливать их в полицию 'как есть'. Нашарив в вещах одного из вырубившихся нариков телефон, я вызвал копов. Поведав им (в общих чертах), что их ждет по прибытии на место, я отключился. Затем уничтожил телефон, тщательно выцелив и ткнув в черную линию на нем. Мобилка от такого сначала оплыла, а потом рассыпалась мелкой пылью. Теперь сваливаем. Наверное, стоит еще разочек кого-нибудь сегодня прессануть, и можно будет на этот раз заканчивать. Пока копы почешутся кого-нибудь сюда прислать, я успею найти еще как минимум одну, а может даже две группы придурков. И принести море радости и позитива в их жизнь.

  В этот день мне больше не попалось таких же больших групп. И таких отбитых уродов с огнестрелом тоже не нашлось. Встреченные парочка мелких групп по интересам (численностью от пяти до семи голов крупнорогатого скота) и пара пушеров на фоне той толпы как-то не впечатлили.

  Вернувшись под утро в мастерскую, я застал там ожидаемую мной компанию из отца и Тони. Далее была сценка семейных разборок в лайтовом варианте. Мужики уже догадались, что я кейп. Но они заблуждались (вполне справедливо), решив что я слабый умник или технарь. Такие выводы были довольно логичны из-за того, что я не палился со своей скоростью или силой. Самое смешное, что балахонистая одежда Тейлор (кроме которой в ее гардеробе ничего больше не было) скрыла от окружающих мое физическое состояние. И никто не мог предположить, что физические нагрузки, приемлемые для вполне нормального подростка, моя нынешняя тушка не должна быть в принципе способна перенести.

  Пришлось развеять их заблуждение. Просто приподнял весь снятый с меня костюм, сложенный в плащ, и грохнул его на пол. Тони, решивший проверить что же там такое, аж крякнул, подняв мой баул. Дальше была маленькая лекция от меня о том, что моя основная 'сила' (отражением которой является улучшенная память) - это 'сила', в первую очередь предназначенная для разрушения. Объяснил, что мне, на самом деле, стоит больших трудов, не рушить вокруг себя все подряд. Демонстративно разнесенный нежным прикосновением пальца ящик оказался недостаточно внушительным аргументом. Зато развалившийся на неравные куски цельнометаллический лом (перед этим согнутый буквой зю) был вполне убедительным.

  После охав-ахов, а также разрушения всего подряд чисто по приколу, даже Отцу понравилась моя сила. Он уже начал прикидывать как меня по-тихому пристроить к работе по разборке кораблей. А уж как Тони повеселился (правда он сначала пересрался), когда я в него, стоящего вне поля моего зрения, резко пальцем ткнул. Но ничего ужасного не произошло, потому как если я не вижу линий, то и не разрушаю ничего!

  Интерлюдия, Денни. (Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных, ни физических не имею.)

  - 'Нам неизвестно, как долго он там находился и висел в воздухе над поверхностью Атлантического океана. В двадцатых числах мая 1982 года океанский лайнер совершал переход из Плимута в Бостон, когда один из пассажиров заметил его. Он был наг, его руки были раскинуты в стороны, а волосы развевались ветром. Он парил в небе на высоте около тридцати метров, прямо над мягко перекатывающимися волнами. Кожа и волосы казались сделанными из отполированного золота. Не было ни волос на теле, ни одежды, чтобы прикрыть его. Он казался почти искусственным'.

  - 'После обсуждения, в котором участвовали как пассажиры, так и экипаж, лайнер изменил свой курс, чтобы подойти поближе. Был солнечный день, и пассажиры столпились у леерных ограждений, чтобы получше его рассмотреть. Будто разделяя их любопытство, фигура приблизилась к ним. Выражение его лица было неизменным, но свидетели сообщали, что на нем застыла глубокая печаль.

  - 'Казалось, его маска вот-вот даст трещину, и он начнет плакать,' - вспоминала Грейс Лэндс. - 'Но когда я протянула руку и коснулась его кончиками пальцев, то расплакалась сама.

  Этот круиз должен был стать моим последним путешествием. Я была больна раком, и мне не хватало духу бороться с болезнью. Не верю, что признаюсь в этом перед камерой, но я возвращалась в Бостон - место, где родилась - чтобы покончить с собой. После того, как я встретила его, я передумала. Но в любом случае, это было уже не важно. Когда я обратилась к врачу, он сказал, что нет никаких признаков того, что у меня когда-либо был рак'.

  -'Я помню, мой брат, Эндрю Хоук, был последним пассажиром, кто решился на контакт с ним. Он взобрался на ограждение и, почти падая, сжал руку золотого человека. Остальные схватили его, удерживая от падения. Произошедшее погрузило брата в состояние тихого благоговения. Когда человек с золотой кожей улетел, мой брат хранил молчание. На протяжении оставшегося пути в Бостон он не проронил ни слова. Когда мы наконец причалили, и наваждение наконец рассеялось, мой брат, как ребенок, в восторге лепетал перед журналистами о нем'.

  -'Золотой человек появлялся еще несколько раз в течение следующих месяцев и лет. В какой-то момент он начал носить одежду. Вначале простыню, перекинутую через плечо и закрепленную на талии, затем более традиционную одежду. В 1999 году он надел белый костюм, который носит по сегодняшний день. Более десяти лет мы задаемся вопросом: где же он достал себе одежду? Кто же все-таки находится с ним в контакте?

  - 'В единичных случаях, а затем все чаще и чаще, золотой человек стал помогать людям во время критических ситуаций. Как при мелких происшествиях - вроде автокатастроф, так и при крупных стихийных бедствиях. Он появлялся и использовал свои силы, чтобы спасти людей. Вспышка света, заморозившая воду перед дамбой, разрушенной ураганом. Предотвращение теракта. Поимка серийного убийцы. Прекращение извержения вулкана. Чудеса, и этим все сказано!

  -'Частота его появлений увеличилась. Может быть потому, что он все еще учился использовать свои способности или стал лучше чувствовать, где в нем нуждались? К середине 1990-х он перемещался от кризиса к кризису быстрее скорости звука. Пятнадцать лет, без отдыха и сна.'

  - 'За тридцать лет, насколько известно, он заговорил только один раз. После тушения крупного пожара в Александровске он остановился, чтобы проверить, не осталось ли где очагов огня. Репортер заговорила с ним, спросив по-русски: 'Кто Вы?''

  - 'Эта сцена была записана на камеру и проигрывалась бессчетное количество раз, шокируя весь мир. Его голос звучал так, словно он заговорил впервые в жизни. Еле слышно он сказал ей: 'Сын''.

  - 'Это и стало именем, которым начали его называть. Как нелепо - мы назвали словом, обозначающим потомка, первого из многих обладателей суперсил - паралюдей, появившихся на Земле'.

  - 'Только пять лет спустя после первого появления Сына супергерои сбросили завесу секретности и туманных слухов и показали себя перед широкой общественностью. Несмотря на то, что скоро появились и суперзлодеи, именно герои разбили иллюзии относительно божественности паралюдей. В 1989 году, пытаясь остановить беспорядки на баскетбольном матче в Мичигане, супергерой, известный как Викари, был тяжело ранен ударом биты в голову. Вскоре после этого он умер от эмболии сосудов головного мозга. Позже стало известно, что это был Эндрю Хоук'.

  - 'Золотой век паралюдей оказался недолгим. Они не были богами, как казалось вначале. Паралюди были просто людьми со сверхсилами, а природа людей порочна. Государство решило взять их под свой контроль, и государ...'

  Телевизор выключился, экран погас, обрезав документальный фильм на полуслове. Денни Эберт тяжко вздохнул и сел на кровать. Но минуту спустя снова встал и начал суетиться в комнате, быстро собираясь и постоянно порываясь что-то взять с собой, но тут же выбрасывая ненужное на кровать. Было уже три пятнадцать утра, а его дочери, Тейлор, не было в своей спальне. И в ее мастерской ее тоже не было. Старый друг Тони, которого жена в который раз отправила спать на диван(фиг его знает за что в этот раз) был абсолютно не против присмотреть за Тейлор во время ее бдений в мастерской. Он позвонил и сообщил, что Тейлор ушла из мастерской, как ему показалось, на пару минут. В этот день уже не раз такое случалось. Тейлор что-то мастерила и металась чуть ли не по всей территории докеров. Но ни через полчаса, ни через час она не вернулась.

  Денни провел руками по волосам, которые на макушке уже совсем поредели. Ему нравилось приходить утром первым на работу, наблюдать за тем, как приходят остальные. Чтобы, видя его уже на рабочем месте, они знали, что он старается ради них. Поэтому он обычно ложился пораньше, примерно в десять вечера, в зависимости от того, что шло по телевизору. Но в последнее время его сон постоянно нарушался. Дочь стала вести странный образ жизни - она то сидит дома сутками, никуда не выходя. При этом почти не спит по ночам. А еще постоянно чем-то грохочет то в спальне, то в гостиной, то вдруг кухню оккупирует. А в последнее время она стала зависать еще и в мастерской.

  В который раз за время после выписки дочери из больницы он ощутил желание попросить помощи и совета у жены, ощутить ее поддержку. Но ее половина кровати давно была пуста. Каждый день его мучило желание позвонить ей на сотовый. Он знал, что это глупо. Она не ответит. А если он будет мучиться этой мыслью слишком долго, то рассердится на нее, и ему от этого будет только хуже. Он спрашивал у себя, хотя уже давно знал ответ: почему же он не купил для Тейлор сотовый телефон? И вот, сейчас Денни не знает, чем занята его дочь. Что заставило ее покинуть дом ночью? Она была не из таких. Большинство отцов так говорят о своих дочерях, но он знал, что в его случае это было правдой. Тейлор была необщительна. Она не ходила на вечеринки, не пила спиртного и была равнодушна к шампанскому, когда они вместе встречали Новый Год.

  Бросив пустые переживания, Денни выехал к мастерской дочери. Там есть Тони, и может разговор с ним поможет хоть как-то успокоиться? И, если... Нет не если, а когда дочь вернется, мы с ней поговорим об этом. Денни так радовался, когда узнал в повадках дочери, черты характера жены. И этому же ужасался. Характеры, что у самого Денни, что у его жены, были совсем не сахарными. Только совместный ребенок смог по-настоящему сгладить острые углы в их отношениях. Но суровые, независимые и беспокойные звери, отраженные в характерах супругов, периодически все же прорывались наружу. Денни и его жена с ужасом представляли: во что выльется эта безумная смесь, как повлияет на характер их дочери? И теперь, когда что он сам, что Тони стали подозревать, что Тейлор стала 'кейпом', этот ужас снова просыпался. Не дай Бог, если в дочери проснется его вспыльчивость, а к ней добавится холодная ярость его жены.

  Встретив дочь, вернувшуюся в мастерскую лишь под утро, Денни был ошеломлен. В отличии от Тони, который прототипы ее кейп-костюма уже видел, для Денни все это было новостью. Далее был рассказ про ее 'силы' и демонстрация физической силы. Глядя на нереально худые руки и ноги, хотелось обнять дочь и плакать от сострадания. Но согнутый в дугу лом слегка остудил его голову, и Денни смог взглянуть на ситуацию более-менее трезво. Он понимал, что если сейчас станет требовать от девушки-подростка ответы на свои бессмысленные вопросы, вызванные своими переживаниями, то разозлится на нее. А беседа на повышенных тонах уж точно принесет больше вреда, чем пользы. Возможно даже это разорвет любые доверительные отношения, что сложились между ними. Тейлор и так после больницы не узнать. Хотя, по правде говоря, они с ней после смерти жены и не общались-то толком. Что-то в ней сдвинулось после случившегося и пребывания в коме. Сейчас он попал, хоть и косвенно, в сферу ее интересов, что уже немало. Хорошо что совсем не выпал из ее поля зрения. С ее изменившимся характером, в котором все больше проглядывала ее мать, это могло бы на корню убить все возможные отношения. Ладно, что она там хочет нам рассказать?...

  Конец интерлюдии, Денни. (Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных, ни физических не имею.)

  Глава 6.

  На этом наименее стремная часть разговора закончилась, и пошли новости сегодняшнего дня. От которых у присутствующих отпали челюсти и взвыли материнские инстинкты. А я им, всего лишь, поведал про разговор с Лунгом, а так же про территорию и границы нашей ответственности. Их я, без лишней скромности скажу, оттяпал с изрядным запасом. Также пришлось сразу продавливать мою идею с созданием полосы отчуждения в виде законопаченных домов. В ходе обсуждения этого пункта мужики решили, что нефиг мелочиться. Было принято решение перегородить высокими стенами все улицы вокруг, которые нам не нужны. Оградив таким образом нашу территорию надежной преградой из стен и законопаченных наглухо домов, которые будут выполнять в этом 'заборе' роль своеобразных дозорных вышек.

  Такое решение, конечно, в головах полиции или протектората может попахивать странно и выглядеть чересчур нагло. Но на все их претензии можно будет выдвинуть встречные: чего они сами никак доки не очистят? Всяческие бесполезные отбросы нам конкретно-так работать мешают. Немалая часть крепких специалистов ходит на работу кулаками чесать, вместо того чтобы работать.

  Еще подкинул идейку о том, что стоит тщательно проверять подвалы таких пограничных зданий. Они могу быть с неприятным сюрпризом в виде технических тоннелей, соединяющих их с соседними зданиями. Лазы под стеной нам нафиг не нужны. В ответ на мой спич, взрослые и умные дяди уже сами меня задавили кучей дельных идей.

  Потом пришлось поведать про толпу, переработанную мной на компост у стройки. Мужики и так завтра об этом узнают, так что лучше будет, если они об этом узнают от меня, чем от копов, которые в любом случае будут их опрашивать. Также поведал про печальную участь последнего из этой толпы. Меня пожалели и попросили на будущее так не делать. Ну или делать, но только в том случае, если против меня кто-то начнет применять огнестрельное оружие. Я благоразумно согласился и обещал стараться, изобразив скромницу-отличницу. Разве что ножкой не шаркал, а то перебор выйдет.

  Весь март и половину апреля мы только тем и занимались, что строили. Полиция и протекторат были в афиге от нашей самодеятельности. А вот мэрия нас всячески поддержала и даже приписала отхваченную территорию к нам. Не в собственность, конечно, но нам официально разрешили там делать все, что заблагорассудится. Ну еще бы, они нас не поддержали! Ведь территория 'докеров' отрезала 'Барыг' от прямых путей в город, а значит и всякого обколотого отребья стало приходить в благополучные районы намного меньше. Они чисто физически были не в состоянии так далеко переться. Правда из-за этого же начались другие проблемы.

  'Барыги' и раньше были не в восторге от нашей возни. А уж после того, как территория докеров превратилась в цитадель, им стало особенно кисло. Мы ведь еще и несколько (близко стоящих к нашей стене) складов разобрали нафиг на материалы. Так что теперь у нас получилась натуральная крепость!

  По ночам я ходил дозором по округе и сносил к чертям немногочисленные попытки построить что-то для перехода на нашу сторону. Моя сила для этого была просто идеальной - пара точных ударов, и башенка, подготовленная чтобы стать лестницей, разлетается в щепки, из которых изначальную конструкцию уже не соберешь. Заодно и проверил границы действия своей силы. Пока что мне не попалось ни одного объекта, который бы не был снесен целиком с одного удара. Дополнительные телодвижения были, в основном для того, чтобы измельчить обломки в совсем уж не пригодные для строительства ошметки. Пришлось даже пару раз пригонять бульдозер для уборки этого хлама с дороги, которая опоясывает территорию 'Докеров'.

  В какой-то момент 'Барыги' решили отлавливать 'Докеров' по одному, когда те будут возвращаться домой. Но и тут их ждал облом. Из-за аврального режима работы, большая часть 'Докеров', которые представляют из себя одну большую семью, всегда перемещается только большими группами. И ночуют они тоже друг у друга теми же группами, чисто чтобы веселее было и далеко тащиться не надо было. Работает народ на строительстве стены и завода в несколько смен, из-за чего работы на территории не прекращаются ни на минуту. Соответственно, и народа там всегда присутствует куча. Так что ночные вылазки гадящих гадов тоже не срослись.

  А обо мне пошла, в определенных кругах, довольно зловещая слава. Смаку которой придает то, что количество рядового состава 'Барыг' неуклонно сокращается моими стараниями. Особый шик в том, что Слава из группы независимых героев "Новая волна", куда входит и ее сестра Панацея(супер-лекарь), в какой-то момент решила попытаться выловить верхушку 'Барыг'. И, за каким-то фигом, она прихватила с собой сестру-медсестру и приятеля из 'стражей'. Пока Слава безуспешно гоняла Пыль и Сочника по окрестностям их логова, рядовой состав наткнулся на 'добрую' Панацею и охраняющего ее молодого 'Героя' - Рыцаря. Фиг его знает, что переклинило в их затуманенных наркотой головах, но они заработали себе нереальных размеров геморрой, как в прямом, так и в переносном смысле. Все-таки Панацея умеет пугать, если захочет. Теперь, нарушивших негласное правило "Не лапать Панацею", 'Барыг' ждет судьба инвалидов. Потому что раньше всех персонажей, проходящих по делам о кейпах, тащили к Панацее, которая их латала на скорую руку. И теперь она на это согласится только в случае крайней необходимости. А 'Барыги' в ее руках еще и геморрой огроменный получают в придачу к медпомощи. Посему теперь каждый уработанный мной 'Барыга' неизбежно превращается в инвалида и выбывает из стройных рядов торчков. А все остальные банды города начали косо на них поглядывать, так как у них тоже пошла убыль рядового состава из-за того, что Панацея малость обиделась и отменила все приемы-аудиенции.

  Десятого числа Лунг прислал сообщение (что очень мило с его стороны), что этой ночью выйдет на охоту. Пришлось разогнать всех 'Доковцев' по домам и оставить только Активистов в полной боеготовности. Эти и так бы полезли в случае чего, так что пусть будут на виду. Ну и дозоры лишними не будут. И вот, где-то в час ночи со стороны доков, граничащих с набережной (самой популярной в городе у туристов зоне), начали раздаваться крики, пальба и редкие взрывы. Видимо, Лунг таки-нашел Неформалов.

  Большую часть активистов я отослал на противоположную сторону. Пусть бдят там. Мне не улыбается вылавливать по всей внутренней территории 'Барыг', решивших под шумок к нам наведаться. Меньшую же часть, расставил в дозор на своей стороне для большей оперативности поступления информации. Как оказалось, суетился я не зря. 'Неформалы' не только смогли выскользнуть из-под Лунга, но и за каким-то хреном ломанулись в сторону нашей территории. По рации обновил приказы для дозорных. Будет не очень хорошо, если они попытаются сперва остановить 'Неформалов', а только потом уже мне звонить, торжественно сообщая, что 'Неформалы' где-то прорвались.

  Не зря перебдел! Один из дозорных решил молча по-геройствовать, и ближайший к нему коллега его сразу же сдал, поделившись со мной информацией. Благодаря этому, у стены мы с 'Неформалами' оказались почти одновременно. При учете того, что я передвигался, в основном, на своих двоих, этот акт 'геройства' мог нам выйти боком. Если бы я среагировал не на приближение, а на сам прорыв, то точно бы упустил 'Неформалов'. И тогда мне пришлось бы их вылавливать уже внутри территории, что, как вы понимаете, не айс.

  Территория за стенами нашей крепости уже сильно преобразилась. Мы снесли почти все старые склады и, для получения как можно большей полезной площади, на их месте возвели уже немало каркасных легких конструкций. Если, преобразованные силой 'Адской гончей', собаки будут скакать по крышам этих каркасных складов, то мы можем потерять эти сооружения. Либо целиком, если они туда провалятся, либо придется ремонтировать крыши, что тоже удовольствие такое-себе. В этих каркасных конструкциях крыша - самый дорогой и уязвимый элемент. Стены делаются из однотипных блоков, а вот крыша собирается уже из отдельных, почти уникальных элементов, шириной с эти самые здания. Стоит этому элементу хотя бы погнуться, и его можно смело выбрасывать. Так что я был намерен скинуть 'Неформалов' со стены обратно в доки и не допустить их вовнутрь нашей территории. Ошибка может нам слишком дорого встать. И под словом 'дорого' я имею в виду вполне реальные пятизначные суммы за отдельные элементы каркасных складов.

  Интерлюдия, 'Неформалы с подпаленным задом'.

  Регент нервничал. Мягко говоря, нервничал. Поскольку они уже,наверное, полчаса как пытаются скрыться от Лунга и его головорезов. А все Сплетница, гребанная овца! 'Будет круто!' - говорила она, 'Не боись, нас прикроют,' - говорила она. То, что нас прикроют простынкой патологоанатомы, она забыла упомянуть! Это если после Лунга будет, конечно, что прикрывать. А то может так выйти, что их проще будет закрасить, чем отскребать. Еще и наша Сука - чертов сабаколюб-берсерк без мозгов! Чуть не встряли из-за нее: когда Лунг отвлекся на вбивание в асфальт одного из ее питомцев, эта сссучка чуть не бросила на него оставшихся собак, причем вместе с сидящими на них всадниками! И вот сейчас понесло ее (почему-то) в глубину доков, а не в сторону центра, где 'Империя 88' или 'Протекторат' не дали бы Лунгу разгуляться. Теперь придется судорожно забиваться в какую-нибудь щель и молится, чтобы Лунг их не нашел.

  Взобравшись на стену, недавно построенную 'Докерами', мы внезапно остановились. Сука прорычала, что ей надо осмотреться. Мда, с этим не поспоришь! Внутри стен уже почти ничего не напоминает о старых доках. Всюду стоят новенькие мобильные хранилища, а видимая отсюда стройка внушает уважение своим размахом. Мрак стал давить на Суку, и, хоть я с ним, в принципе, и согласен, но сейчас действительно не время для болтовни. Что ему Сплетница и высказала, подтвердив для Суки, что по крышам этих новеньких хранилищ ее собаки не пройдут. Надо будет сейчас в темпе высмотреть маршрут, чтобы спустившись вниз не заплутать в местных закоулках. Некоторые здания внутри периметра еще не были заменены на новые склады, и общая планировка была еще слегка хаотичной. Пока Сплетница вправляла в Мрака немного логики своими ехидными комментариями, а Сука материлась и осматривалась, на крыше старого здания(ныне являющегося частью стены) появилось новое действующие лицо. Кажется, я уже что-то слышал про этого кейпа-новичка. И, если я прав, то у нас появилось еще больше проблем, чем было.

     - Вы кто такие, мы вас не звали, идите нахуй?!! - 'Позиция ясна: нам предлагают валить туда, откуда пришли. Пока по-хорошему'.

     - Ну зачем так категорично? - 'Сплетница, ну зачем ты лезешь... Разве не ты мне тыкала в лицо ту информацию, что сама же и нарыла на этого кейпа? Валить надо, причем в темпе'. - Просто дай нам пройти, и все.

     - С*бывайте туда откуда явились! По территории 'Докеров' запрещено шастать кому попало!

     - Ну чего тебе стоит? Пусти нас всего на минуточку. Мы же только по-быстрому немножечко пересечем вашу промзону и выйдем с той стороны.

     - Это частная территория компании RMW. Проваливайте или мне придется применить силу! И пошевеливайтесь, вы уже находитесь внутри охраняемой территории.

     - Иди нахуй с нашей дороги! - 'От' же ж блядь! Суку переклинило, и она(свистом-командой) бросила своих псов-мутантов в атаку'.

     - Да будет так. - пафосно возвестил окружающих кейп, после чего рванул злобным монстрам навстречу и, через мгновение, когда собаки уже должны были попробовать его на прочность, раздался страшный грохот, а твари, каждая размером с теленка, улетели куда-то за стену, проч от территории Докеров.

     - Бля! Валим! - 'Я таки-вспомнил, что было написано в том досье.' - Валим, говорю! - 'Я попытался применить на нем свою способность и замедлить продвижение, но противник только как-то странно дернулся, а меня чуть откатом не разорвало нахрен!'

     - Че за х-херня?... - 'Прохрипела рядом Сплетница, сползая на пол. А я вижу, что у нее из под носа выбегает целый потоп из крови. Дальше я почти ничего не слышал, так как Мрак, наконец-таки, залил все вокруг своей тьмой. До меня пару раз доносились какие-то звуки(все же тьма Мрака сейчас не была стопроцентно однородной). Но скоро тьма начала рассеиваться, и из ее потоков, мне в грудь прилетел удар. Несмотря на хороший бронежилет, я прекрасно прочувствовал как захрустели мои ребра, пока рыбкой летел куда-то вслед за Мраком. После страшного удара-приземления об крышу ближайшего склада, я не сразу пришел в себя. Но когда смог разлепить глаза, то последним что я увидел была задница Сплетницы, которой весь мир и накрылся'.

  Конец интерлюдии.

  Глава 7.

  Бой с 'Неформалами' был странным. С одной стороны - я сделал их как стоячих, но с другой - промедли я еще хоть пару мгновений, и меня, вполне возможно, уделали бы. После непродолжительной перепалки, когда я (относительно)вежливо попросил их убраться подальше, 'Адская гончая' натравила на меня своих собако-мутантов. Эти твари размером с бычка и весом, наверное, в пару-тройку центнеров. Выглядели эти мутанты, мягко говоря, непрезентабельно: неравномерные бугры мышц, чешуя, торчащие тут и там шипы, а так же здоровенные пасти, усеянные неровными клыками, которых в этих пастях было явно больше чем надо. И все это еще и стремительно гнило, разлагаясь местами так, что было видно не только остатки мышц, но и кости. Обоих тварей я отоварил прямо по мордам, и псинами как будто из пушки выстрелили. Они летели, теряя ошметки гнилого мяса и осколки зубастых пастей. А затем твари впечатались в здание, расположенное через дорогу от стены.

  Я прикинул, что, в принципе, крыша соседнего здания была всего лишь на этаж ниже стены, а значит я вполне смогу допнуть туда 'Неформалов'(без фатальных повреждений для оных). Как только я направился к ним для проверки этой замечательной идеи, чувак одетый в странный прикид 'а-ля театрал' начал паниковать и попытался использовать на мне свою 'супер-силу'. Дальше я визуально увидел канал из странной фиолетовой энергии, что стремительно соединил его и мое тело, и меня начали прихватывать неприятные судороги. Увидев в этом энерго-луче 'линии уязвимости' (только непривычного неоново-фиолетового окраса), я извернулся и, дернув рукой, позволил изогнувшейся дубинке достать до ближайшей линии на нем. Канал мгновенно схлопнулся, а чувак рухнул как подкошенный, стремительно бледнея на видимом участке морды лица и обильно поливая свое жабо кровью из носа. Тут же от девки в мутно-голубоватом костюме и маске 'домино' (как будто я ее при встрече не узнаю, если не буду знать, как выглядят ее скулы) в меня, также как и от 'театрала', устремился канал энергии фиолетового цвета, который я превентивно пристукнул дубинкой, не дав ей сделать что нибудь нехорошее. Реакция девки была почти такой же как и у театрала с дурацкой палкой (видимо, должной изображать жезл, но из которой слишком уж явно выступал фонарик-шокер для охранников супермаркетов): она побледнела и с матами рухнула на жопу, поливая свой экстравагантный костюм кровью из носа.

  Тут-то, до чувака в байкерском прикиде и дошло, что что-то, пошло не по плану, и он залил все вокруг тьмой. Я испытал странные ощущения... Наверное, должна быть почти полная сенсорная депривация. Но мне это почти не помеха, так как 'линии уязвимости', как-бы подсвечивающие объекты, никуда для меня не исчезли. Сквозь множество фиолетовых линий, которые вызывали лишь небольшие разрывы в тьме, я прекрасно видел линии красного цвета, которыми были отмечены человекоподобные фигуры. Судя по тому, как шустро ко мне рванул этот 'байкер'(явно заходя за спину), он в своей тьме ориентируется прекрасно. Но фиг тебе, а не пристроиться сзади! Я не из этих! Хотя, сейчас, наверное, это должно звучать как-то по другому, так как я, де-факто, женщина(...или девушка?). В общем, собиравшийся схватить меня сзади за горло чудик, получил пяткой в пах. Попал не глядя, иначе придурка после такого напаса, можно было бы хоронить в квадратной коробке, потому как в стандартный гроб его скрюченное тело не влезло бы. Но ему, кажется, и так хватило. Тьма начала рассеиваться, и через нее проглянула рожа 'Адской Гончей'. Которой я безотлагательно и, опять же, старательно не глядя, всадил с ноги в грудь, отправив в полет. В ботинке опорной ноги что-то хрустнуло. Кажись, моя обувка такого издевательства больше не выдержит, что есть печально. Когда сразу за 'Гончей' отправился в полет 'театрал', хрустнул и второй ботинок. Потом негро-ниндзя, распространяющий тьму, получил от меня полноценный направляющий пендель. И тут мои ботинки хором сказали, что с них совсем хватит: одна подметка полетела внутрь периметра, другая куда-то во тьму доков. Оставшаяся телочка получила в подарок почти нежный удар ногой с разворота, потому как мне не хотелось проверять на прочность свою тушку. Жаль, что носков я, в конечном итоге, все равно лишился, а в материале крыши даже остались отпечатки от опорной ноги и пальцев рук.

  Телочка приземлилась аккурат на театрала и ,возможно даже, он этого и не пережил. Хотя, не думаю. Ведь если бы он сдох, 'Неформалы', скорее всего, не стали бы его забирать с собой. Вылезшие на крышу мутанто-собаки были загружены отрубившимися 'театралом' и 'телочкой', а 'Гончая' и 'Байкер', придерживая их тушки, ломанулись верхом на монстрах вдоль стены в сторону центра города. Что интересно, людей Лунга(да и его самого) я так и не увидел. Видимо, на первичный шухер приперся 'Протекторат' и испортил Лунгу все веселье, поэтому он сейчас развлекается, вбивая их в землю. Ну, проблемы негров шерифа не волнуют. Сегодня Лунг 'Неформалов' упустил, так что, наверное, продолжит охоту позднее. А мне стоит найти обувь и пойти проверить, чем там втихую занимаются люди с задних рядов. Наверное, развлекаются с 'Барыгами'. И не делятся, сволочи. Щас я приползу и разъясню вам политику партии!

  Найденные ботинки были мне велики раза в два. Пришлось пойти на эксперимент и проверить наконец-таки свой предел прочности. Особо я, конечно, не извращался. Прыжки с крыши на асфальт солдатиком - это не мое. Сцыкотно, но долгий стресс-тест в виде забега по стене, думаю, будет достаточным, чтобы понять насколько моя кожа крепка. Сказано - сделано. Как показала практика, моя шкурка вполне может себе позволить забег по недружелюбной к женским пяточкам местности, причем с легкостью.

  А еще я выяснил, что 'Докеры' - люди увлекающиеся. Ведь эти увлекающиеся товарищи к моему прибытию уже успели в десять рыл переработать на удобрения человек двадцать нариков и теперь увлеченно пинали какого-то кейпа, который постоянно пытался собрать себя из кучи мусора. Однако, тяжелые рабочие ботинки, постоянно охаживающие его по голове, не давали злодею это сделать. Ну надо же! Нас почтил своим внимание сам Сочник. Это который то-ли правая, то-ли левая рука Пыли. И сегодня ему сильно не повезло, потому что мы вычистили не только свою территорию, но и всю прилегающую местность от мусора и залежей отходов. Так что этому кейпу было просто не из чего собрать себе псевдо-экзоскелет. Когда я приблизился к действу, голова короля помойки наконец-таки пошла в отказ, и Сочник вырубился. Мне пришлось даже окликнуть увлекшихся парней, пока они его насмерть не затоптали. Нам только разборок с СКП не хватало для полного счастья.

  В общем, я прогнал парней на стену, а сам вызвал копов с помощью найденного у одной из жертв азартной самозащиты мобильника. Наряд СКП они уже сами вызовут. Не хочу с ними даже косвенно пересекаться. Работающие на них умники могут, иной раз, даже из пердежа в телефонную трубку информацию извлечь. Пока суд да дело, я сидел на стене - караулил побитых бандюков. Чтобы когда копы все-таки соизволят сюда явиться, им было кого вязать и утаскивать в каталажку. Попутно поразмышлял над тем, где бы добыть приличную обувь? Сам-то я, не смотря на свою рукастость(сам себя не похвалишь - никто не похвалит), вряд ли осилю. Все-таки между хорошей обувью и примитивной броней есть большая разница. Надо будет узнать, где местные 'Бродяги'(независимые герои) берут костюмы. Будет очень не-круто, если я прославлюсь тем, что во время боя регулярно теряю подметки.

  О, вот и копы! Только что-то их мало приехало. Думается мне, всего двух экипажей будет маловато. А, теперь все понятно! Вот и фургончик СКП приполз, так что вопрос снимается - всех опять СКП-шники увезут. Они всегда, при наличии в происшествии любого кейпа, не только дело забирают, но еще и всех задержанных до кучи. Вот и ладненько! Всех пристроил, значит пора и домой сваливать. А потом в игровой клуб зайду, потому что дома интернет так и не появился. Отцу этим заниматься некогда, а мои финансы пока поют романсы. Хорошо хоть, что вспомнил про деньги, когда телефон у гадов искал! Набралось немного, но на пару часиков в интернете должно хватить. А больше мне и не надо пока.

  Интерлюдия, кабинет директора СКП.

  Эмили Пиггот смотрела на представителей 'Протектората' и 'Новой волны'. Мысли в ее голове бродили не веселые. Мало было того, что утром отказал аппарат для диализа, и для проведения процедуры пришлось съездить в центральный госпиталь, так еще и Лунг затеял охоту на 'Неформалов'. И ладно бы он их пристукнул по-быстрому, я бы не расстроилась. Так нет же, эта огнедышащая ящерица устроила целое побоище в доках! Среагировав на многочисленные вызовы от мирных жителей, на огонек рванул Оружейник, прихватив с собой Мисс Ополчение и половину 'Стражей' (которые, вообще-то, ему не подконтрольны). В итоге, обычная стычка превратилась в массовое побоище, в которое, в конечном итоге, были втянуты все кейпы протектората. Хорошо хоть, что Лунг на этот раз не ставил себе целью унизить городское отделение еще больше, чем уже есть. Сегодня, наподдав всем подряд, он просто свалил на свою территорию.

  И сейчас все эти мятые и все еще пахнущие гарью люди (поправочка, кейпы) пытаются оправдываться и втирают мне сказку 'про белого бычка'. Чего-то мне сегодня как-то не очень хорошо. Не буду, пожалуй, устраивать разнос по каждому пункту. Но все запишу, чтобы в следующий раз им за все хорошее разом вставить.

     - Как раз к моменту приезда оперативной группы СКП мы уже откопали Эгиду из под завала и, введя в курс дела оперативников, направились на базу, откуда чуть позже прибыли в штаб СКП. - Оружейник, как всегда, напоминает посредственно сделанную попытку слепить ИИ.

     - Мисс Ополчение, у вас есть что добавить?

     - Если по существу, директор, то нет. В целом, мы все еще не готовы к прямому противостоянию с Лунгом. Нам сильно повезло, что серьезная битва с силами протектората не была самоцелью его сегодняшней выходки. Насколько мне известно, Лунг собирался устроить показательную акцию устрашения для поддержания авторитета и воевать с протекторатом сегодня в принципе не рассчитывал.

     - Что не помешало ему вас отделать. - Все присутствующие скривились, кроме Оружейника. Этот кадр просто не догнал, что сейчас проехались по его гордости.

     - Может быть, переключимся с темы того как мы облажались на что-то более позитивное? - Штурм опять в своем репертуаре. Как будто не им пару часов назад играли в американский футбол.

     - Ладно. Что у вас получилось выяснить по поводу неожиданно возникшей крепости посреди доков? - Морды стали кислее. - А может, вы что-то по поводу нового кейпа-мстителя выяснили? Не стесняйтесь, докладывайте.

     - По докерам - пока все без изменений, - мисс Ополчение, как всегда, отдувается за всех. - Строительство периметра санкционировано мэрией. Хотя при более детальном рассмотрении выяснилось, что им просто официально разрешили делать все что вздумается на выделенной территории. Докерам удалось запустить весьма амбициозный проект, который в перспективе даст городу второе дыхание. Подробности, к сожалению, как и прежде выяснить не удалось. Наши запросы заворачивают, ссылаясь на корпоративную тайну. Сами 'Докеры' неофициально говорят, что построили стену только для того, чтобы по их территории, где находится много весьма недешевого оборудования и материалов, не шастали всякие наркоманы и прочие маргиналы. Что вполне понятно, так как 'Барыги' за что-то сильно невзлюбили 'Докеров' в последнее время.

     - То есть ничего нового, кроме пары незначительных подробностей?

     - Ну, они точно не закупают оружие или наркотики. И, что не менее важно, не продают вышеупомянутое. А так, вроде просто работают в поте лица и пытаются сделать так, чтобы им не мешали.

     - Ладно дальше.

     - По кейпу. Как и раньше, есть только словесный портрет и слухи, что он работает защитником территории 'Докеров'. Кстати да! Сразу после его появления, в криминальной среде территорию 'Докеров' стали считать независимым районом со своими правилами. И все, кроме 'Барыг', стараются туда не лезть. Вполне возможно, что усилившихся благодаря собственному кейпу 'Докеров', предпочли оставить в покое. Кроме того, экономический подъем города, пусть и косвенно, но выгоден бандам. По самому кейпу - без изменений : что за силы - неизвестно, уровень агрессивности - неизвестен.

    - А с агрессией, на мой взгляд, все понятно.

     - Если детально рассматривать тот единичный случай, то ситуация выглядит не так однозначно, и вы это понимаете. Кроме того, отсутствуют признаки типичного мстителя. Есть все предпосылки полагать, что новичок просто охранник. Возможно, что он даже прислан недавно корпорацией для защиты своих инвестиций, или что ранее скрывался среди 'Докеров'. Кроме действительно высокого уровня жестокости при самообороне, нам ему нечего предъявить. Да и с 'жестокостью' есть кое-какие наметки из отдела аналитики. Исходя из свидетельских показаний, наши умники предположили, что сама природа силы этого кейпа не дает ему адекватно дозировать усилие во время схватки, или вообще в принципе. Из чего также вытекает предположение, что, возможно, новичок - несовершеннолетний. Из того же отдела поступило предложение отправить 'Стражей' для попытки наладить контакт.

     - Опять эти умники по-навыдумывали!

     - Ну, это результат работы того же отдела, что руководил вербовкой Страшилы. А при учете того, какие у него есть эм...

     - Говори прямо: тараканы в голове.

     - Спасибо, Штурм. В общем, они справились.

     - Ладно. Со следующей недели введешь стражей в курс дела и нарежешь им задачи. И напомни Сталкеру, чтобы не забыла засунуть свой язык себе...

     - Кхм...

     - Короче, чтобы она думала, что говорит. Если еще и думать перед тем как действовать научится - будет вообще хорошо.

     - Я прослежу за этим. - Эгида, вряд ли у тебя будет время, да и возможность.

     - Ну, если на этом все, то у меня есть вам что сказать... аргххх. - на этой невеселой ноте у меня что-то схватило в груди.

     - Директор, что с вами?!

     - Да, диспетчер, вызовите в кабинет директора дежурную бригаду медиков. Что с ней? Ну, она сейчас умрет, я думаю. Если, конечно, показания моих приборов не сбоят. - Оружейник, скотина! Когда же ты хоть чуть-чуть человечнее станешь.

  Целых десять долгих минут непрекращающейся массовой истерики в кабинете директора (а так же многочисленных попыток окружающих мешаться под ногами), Мисс Ополчение, делала начальнице искусственное дыхание и массаж сердца. Когда бригада медиков наконец таки явилась, сходу принялась за реанимационные мероприятия. Еще через пять минут больная очнулась. Но после тотальной истерики всех окружающих, включая бригаду врачей и саму директрису, у последней еще раз отказало сердце. Тогда старший врач бригады реанимации, психанул по-крупному. В итоге, директор была накачена успокоительными и реанимирована повторно, а вздрюченные члены 'Протектората' отправлены за Панацеей, которую через двадцать минут, буквально принес Скорость.

  Стоящая посреди кабинета Панацея, несмотря на вполне позитивных котят на своей пижамке и забавные тапочки-кролики, была не в настроении. Виной тому являлся то ли способ доставки, то ли побудка сразу через пол часа, после того как она смогла-таки уснуть. Зевающая, почти спящая Панацея, с трудом вникнув в суть дела, выслушала врача и, неловко вынув правую лапку из тапка, опустила ее прямо на голову лежащей на полу директрисы. Спустя некоторое время цвет лица последней стал нормальным, а масса тела стала стремительно сокращаться. Что, несомненно, пойдет начальнице на пользу, а то она в последнее время в большинство дверей начала входить боком.

  Когда Панацея решила, что с директора хватит, Скорость был снова превращен в транспорт. Он, конечно, был не рад внеурочной работе, но ему еще хотелось радовать девушек не только своей скоростью, но и стойкостью, которой он мог бы бы лишиться, реши Панацея, что дома оказалась слишком медленно.

  Конец Интерлюдии.

  Глава 8.

  Утро 12 апреля.

  Утром следующего дня в обувной магазин я поперся, обутый в тапки. Оказалось, что те самые лопнувшие ботинки были единственной обувью Тейлор, из которой она еще не выросла. А поскольку ботинки были добротными, то ничего другого Тейлор и не покупала. Кроме того, красивые и мягкие кеды или дорогие кроссовки могли испортить в школе. Точнее, их бы точно испортили. Злодейское Трио иногда показывало просто поразительное внимание к деталям, и мои новые шузы точно не пропустили бы. Под хохот Денни я с гордым видом прошествовал на выход из дома. Тапки-кролики величественно колыхали ушами, а задыхающийся от смеха Денни удалялся в сторону работы.

  С этими тапками, кстати, была странная история. В нашем городе тапки-кролики продавались решительно везде, стоили смешных денег и были просто великолепными: теплые, пушистые и на удивление прочные. Альтернатива была, но (мягко говоря) - не айс: этакие 'шлепки для бабушки'. Местные бабушки, кстати, тоже топали в кроликах. Многие горожане абсолютно не стеснялись ходить в кроликах на улице, если они вышли в магазин, или 'всего лишь за газеткой'. Даже суровые главы почтенных семейств иногда палились в кроликах. Так что, кроме откровенной комичности образа, других поводов заподозрить во мне неадеквата у окружающих не было. Сами иногда так небось делали, полюбому.

  А может это все - кролетапковый заговор? И какой-нибудь кейп-башмачник следит за всеми нами через глаза кролетапков? Да не, бред, какой-то. Но серьезно, они такие офигенские, что если бы продавались суровые кролики-башмаки, то я купил бы сразу парочку! Ведь в обычных-то тапках особо не побегаешь. Ну да ладно, хотя мне и немного жаль что эпатировать публику таким способом не получится.

  На полпути в магазин я решил, что покупать обувь обычной прочности (в которой я ходить, по-хорошему, практически не буду) смысла не имеет. Поэтому, быстро изменил маршрут в сторону центрального торгового центра, до которого было уже рукой подать. И там в своих кроликах я был не одинок.

  Пока прохаживался по торговому центру просто для общего интереса, увидел Далонов, восходящих звезд 'Новой Волны', Славы и Панацеи. Виктория и Амелия(Эми), таскались по магазинам так же бесцельно, как и я. И почему-то сердитая Эми чапала в кроликах. Блин, может мне и показалось, но ее правый тапок левым глазом на меня как-то подозрительно косит... Не, ну а что? Это же 'загадочная и могучая Панацея', вдруг она настолько крута, что у нее долго носимые тапки, сшитые из натуральных материалов, обретают самосознание? Задумавшись, я пристроился за ними и даже уловил часть их разговора:

    - Вики, если ты собираешься таскать меня по этому торговому центру как обычно - весь день, то, видит бог, я буду ходить в кроликах весь ближайший месяц, только для того, чтобы действовать тебе на нервы.

    - Ну что ты негативишь, Эми?

    - То есть того, что я лишилась кроссовок из-за твоей безответственности, тебе кажется недостаточным поводом для негатива? Тебе было мало, когда я для исправления Твоих косяков полезла в ту засранную подворотню, сорвав для этого свой обед? Так теперь ты хочешь еще и весь мой оставшийся день потратить на бесцельное блуждание по этому почти бескрайнему торговому центру?

    - Я же уже извинилась, не куксись. Обещаю, мы не будем здесь таскаться весь день. Вот сейчас подберем тебе подходящую пару обуви и пойдем отсюда, честно.

  Интерлюдия, Виктория. (Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

  По мнению Виктории Даллон, мало что могло сравниться с полетом. Невидимое силовое поле, работающее на дальности в несколько миллиметров от поверхности всего тела, делало полет еще приятнее. Поле задерживало холод, но пропускало воздух, поэтому она могла чувствовать дыхание ветра на коже и волосах. Насекомые при столкновении не оставляли следов на ее лице(как это бывает на ветровых стеклах автомобилей), даже если она двигалась со скоростью более ста километров в час.

  Увидев цель, она победно вскрикнула (здесь должен быть боевой клич Зены-Королевы Войнов) и ринулась к земле, набирая скорость. Любой другой на ее месте - наоборот, притормозил бы. Она приземлилась на асфальт с такой силой, что его обломки разлетелись вокруг, и замерла, опираясь на одно колено и вытянув вперед руку. Она оставалась в этом положении пару секунд. Ее платиновые локоны и плащ, перекинутый через плечо, трепетали на волне воздуха, вызванной ее приземлением. Ее суровый взгляд встретился со взглядом противника. Она тренировалась долгие недели, чтобы это приземление выходило идеальным.

  Напротив нее стоял мужчина: около двадцати лет, европеоид, с бритой головой, одетый в рубашку с закатанными рукавами, джинсы и рабочие ботинки. Он лишь взглянул на нее и сразу бросился бежать.

  Виктория усмехнулась, когда его силуэт исчез в дальнем конце переулка. Она не спеша встала с колена, отряхнулась, провела пальцами по волосам, чтобы привести их в порядок. Потом она приподнялась на полметра от земли и полетела за ним, легко набрав скорость семьдесят пять километров в час.

  Поймать его не займет и минуты, даже с той форой, которую она ему предоставила. Она пролетела мимо него, слегка задевая, и мгновение спустя остановилась прямо перед ним. Ветер вновь развеял ее волосы, плащ и юбку, придав ее появлению драматический эффект.

  - Женщину, на которую ты напал, зовут Андреа Янг, - сказала она.

  Мужчина глянул через плечо, просчитывая пути отхода.

  - Даже не думай об этом, урод, - сказала она ему. - Ты знаешь, что я поймаю тебя. И поверь, я уже достаточно разозлилась. Не стоит тратить мое время и злить меня еще сильнее.

  - Я ничего не делал, - огрызнулся мужчина.

  - Андреа Янг! - Виктория повысила голос, одновременно применяя свою силу. Мужчина дрогнул, как будто она его ударила. - Темнокожую студентку так избили, что она попала в больницу! Ей выбили зубы! И ты пытаешься сказать мне, что ты, скинхед с опухшими от боя кулаками, ты, который стоял в толпе и наблюдал за прибытием скорой помощи с выражением, близким к ликованию, ничего не делал?

  - А я ничего особенного не сделал, - ухмыльнулся он. Скинхед храбрился, но бросил еще один быстрый взгляд через плечо, как будто хотел побыстрее оказаться где-нибудь в другом месте.

  Она ринулась вперед и схватила его за шиворот. Мгновение она размышляла, не ударить ли его о стену? Было бы уместно и справедливо бить его до тех пор, пока кирпичи не треснут, а затем выкинуть в мусорный бак, стоящий у основания стены.

Вместо этого она набрала высоту, затем остановилась. Они находились достаточно высоко над землей, чтобы он чувствовал себя не очень комфортно. Мусорный контейнер был прямо под ним, но она сомневалась, что он сейчас обращал внимание на что-то, кроме нее.

  - Думаю, что не ошибусь, если скажу, что ты из Империи Восемьдесят Восемь. - сказала она, встретившись с ним жестким взглядом, - Или, по крайней мере, у тебя есть дружки, которые в ней состоят. Итак, вот что сейчас случится: ты расскажешь мне все, что они замышляют, или я переломаю тебе руки и ноги, после чего ты все равно мне все расскажешь.

  При этих словах она увеличила 'давление' своей ментальной силы. Она знала, что это сработало, когда он начал отворачиваться, лишь бы не смотреть ей в глаза.

  - Иди на хуй, ты меня не тронешь! Это незаконно! - хорохорился он, неподвижно уставившись в точку над ее плечом.

  Она еще немного усилила воздействие. Ее тело излучало волны энергии, заставляющие любого в ее присутствии испытывать благоговение и восхищение. Те, у кого были основания бояться ее, ощущали вместо этого волны страха и ужаса.

  - Последний шанс, - предупредила она.

  К сожалению, страх действовал на всех по-разному. Этот конкретный мудак просто стал еще упрямее. По его мимике она знала его ответ прежде, чем он заговорил - этот парень из тех, кто реагирует на угрозы почти бессмысленным отказом подчиняться.

  - Вылижи мои потные волосатые яйца, - прорычал он, и добавил, с демонстративным плевком, - пизда!

  Она метнула его. Поскольку она могла поднять в жиме лежа бетономешалку (хотя довольно трудно удерживать ровно что-то настолько большое и громоздкое), даже случайный ее бросок мог забросить предмет на значительное расстояние. Он пролетел двадцать-двадцать пять метров вдоль дороги, прежде чем удариться об асфальт и откатиться еще метров на десять. Он лежал неподвижно достаточно долго. Виктория даже начала беспокоиться о том, что он мог сломать шею или позвоночник от удара. Ей стало легче, когда он застонал и попытался встать.

  - Готов пообщаться? - спросила его она. Ее слова разнеслись по всему переулку. Она не двигалась вперед, но опустилась ниже к земле.

  Он выпрямился, опираясь одной рукой на ногу, поднял вторую руку и показал ей средний палец, затем повернулся и захромал по переулку.

  О чем только думает этот мудак? Неужели он надеется, что она просто отпустит его? Сдастся перед его глупым отсутствием инстинкта самосохранения? Неужели он думает, что она беспомощна, и не может причинить ему реальную боль? В довершение ко всему, он собрался оскорбить ее и уйти безнаказанным?

  - Пошел-ка ты тоже, - прошипела она сквозь зубы. Потом пнула мусорный контейнер так сильно, что тот полетел вдоль дороги. Контейнер лениво провернулся в воздухе, описал дугу в направлении убегающего, и , сбив его с ног, проскользил три-четыре метра по земле так, что металлические бока с визгом высекали искры об асфальт.

  На этот раз мужчина не встал.

  - Блять! - выругалась она. - Блядское блядство. Она подлетела к нему и проверила пульс, затем вздохнула и направилась к ближайшей улице. Она посмотрела адрес дома, вытащила телефон из крепления на поясе и набрала номер.

  - Эй, сестренка? Да, я нашла его. Но есть, хм, своего рода проблема. Ага. Слушай, мне жаль... Хорошо, мы можем поговорить об этом позже? Я на Спэйдер и Рок, тут есть маленький переулок за домами. Я в деловом центре, да. Да? Спасибо.

  Виктория вернулась к лежавшему ничком скинхеду, проверила его пульс и внимательно прислушалась к его дыханию. Ее сестра появилась через очень долгие пятнадцать минут.

  - Виктория, ты опять?! - возмущенный голос прервал ее размышления. - Мне скоро не надо будет даже думать о диете. Благодаря твоим выходкам, я и так недоедаю.

  - Используй, пожалуйста, мой псевдоним. - сказала Виктория девушке.

  Ее сестра отличалась от нее, как ночь ото дня. Если Виктория была красивой, высокой, великолепной блондинкой, то Эми была 'серой мышкой'. Костюм Виктории подчеркивал ее фигуру: белое цельное платье до середины бедра (с шортами внизу), плащ на плечах, высокие сапоги, и золотая тиара с шипами, отдаленно напоминающими солнечные лучи или головной убор статуи свободы. Костюм Эми чем-то напоминал бурку. Она носила мантию с большим капюшоном и шарф, который прикрывал нижнюю половину лица. На алебастрово-белой мантии на спине и груди был изображен красный крест.

  - Наши личности всем известны, - возразила Эми, снимая капюшон и опуская шарф, освобождая каштановые вьющиеся волосы и лицо с равномерно рассыпанными веснушками.

  - Это дело принципа, - возразила Виктория.

  - Хочешь поговорить о принципах, Слава?! - спросила Эми самым саркастическим тоном, которым только могла. - Это шестой! Шестой раз, когда ты едва не убила кого-то в этом месяце. И это только те случаи, о которых я знаю!

  - Я достаточно сильна, чтобы поднять внедорожник. - пробормотала Виктория. - Трудно все время сдерживаться.

  - Уверена, Кэрол бы на это купилась. - сказала Эми, давая понять, что ее это не обмануло. - Но я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Проблема контроля связана не с этим, - она ткнула Викторию в бицепс. - Она здесь, там где почти всегда, гуляет ветер. - Эми сильно ткнула пальцем в лоб сестры. Виктория даже не моргнула.

  - Пожалуйста, ты можешь его просто вылечить? - взмолилась она.

  - Думаю, я не должна этого делать, - спокойно ответила Эми.

  - Что?

  - Дело в последствиях, Вики. Если я помогу тебе сейчас, что помешает тебе сделать это снова? Я могу вызвать скорую. У меня есть связи в больнице. Вероятно, они смогут его вылечить.

  - Нет, нет, нет,- сказала Виктория. - Это не смешно. Если он отправится в больницу, люди начнут задавать вопросы.

  - Да, я прекрасно это понимаю. - сказала Эми. Ее голос стал тише.

  - Нет, не понимаешь: не только у меня будет куча проблем. Я буду отвечать перед судом по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах и прочее. Это разрушит нашу семью, всю 'Новую Волну'. Все то, что мы изо всех сил строили.

  Эми нахмурилась и посмотрела на лежащего мужчину.

  - Я знаю, ты не фанат всего этого супергеройства, но готова ли ты зайти так далеко? Ты поступишь так с нами? Со мной?

  Эми показала пальцем на сестру:

  - Это не я. Не моя вина, что мы здесь стоим. Это ты. Ты нарушила правила, зашла слишком далеко. Именно этого боятся люди, которые критикуют 'Новую Волну'. Нас не спонсирует правительство. Мы не защищены, не организованы и не контролируемся государством. Все знают, кто мы есть за нашими масками. Это значит, что мы должны быть ответственными. А быть ответственной в качестве участника команды для меня означает передать этого мужчину врачам скорой помощи. И позволить правоохранительным органам решать, что делать дальше, но уже с тобой.

  Виктория резко сжала Эми в своих объятьях. Эми мгновение сопротивлялась, а затем она безвольно опустила руки. Сложно сопротивляться тому кто может смять машину просто переусердствовав.

  - Мы не только команда, Эми, - сказала ей Виктория. - Мы семья. Мы твоя семья.

  Человек, лежащий буквально в шаге от них, шевельнулся, а затем застонал. Протяжно и громко.

  - Моя приемная семья, - пробормотала Эми в плечо Виктории. - И не пытайся использовать свою чертову силу, чтобы заставить меня восхищаться твоей исключительностью. Не сработает. Я так долго была под ее воздействием, что у меня выработался иммунитет.

  - Больно, - простонал мужчина.

  - Я не использую свою силу, дурашка, - сказала Виктория, отпуская Эми и продолжая на нее давить своей аурой(не специально, а просто чтобы Эми пришла в норму). - Я обнимаю свою сестру. Мою удивительную, заботливую, милосердную сестру.

  Мужчина застонал громче:

  - Не могу двигаться... Мне холодно...

  Эми нахмурилась.

  - Я исцелю его. Но это в последний раз.

  Виктория просияла:

  - Спасибо!

  Эми склонилась над ним и прикоснулась рукой к щеке пациента.

  - Сломаны ребра, ключица, челюсть, лопатки, перелом грудины, ушиб легких, раздроблен локтевой сустав, сломана лучевая...

  - Я все поняла. - сказала Виктория.

  - Правда что ли? - уточнила Эми. Потом она вздохнула. - Я не успела перечислить даже половины повреждений. Лечение займет какое-то время. Присядешь?

  Виктория скрестила ноги и приняла сидячую позу, паря в воздухе в полуметре над землей. Эми опустилась на колени и вновь положила руку на щеку мужчины. Напряжение покинуло его тело, он расслабился.

  - Как там та женщина? Андреа?

  - Физически - в лучшем состоянии, чем когда-либо. - ответила Эми. - Я вырастила ей новые зубы, убрала все синяки и шрамы и даже внесла некоторые косметические изменения. Физически она будет чувствовать себя превосходно, как если бы она целый месяц провела в спа, и за ней при этом следили лучшие диетологи, фитнес-тренеры и врачи.

  - Хорошо, - сказала Виктория.

  - Ментально? Эмоционально? Только она сама может справиться с последствиями нападения. Я не могу влиять на мозг.

  - Ну... - начала было говорить Виктория.

  - Да, да. Не то чтобы не могу. Но не буду. Это слишком сложно, и я не доверяю себе. Боюсь ошибиться, если попытаюсь что-то изменить в чужой голове. Кто поручится за то, что пациент не двинет крышей? Как-то так. И на этом все, закрыли тему.

  Виктория хотела было что-то сказать, но передумала. Даже если они не были связаны кровно, они были настоящими сестрами. Только сестры могли так спорить, повторяя одни и те же аргументы. Они уже десятки раз проходили через различные вариации подобного спора. Как бы Эми ни переживала, она оказывала самой себе медвежью услугу, не используя свою силу на мозге. Когда-нибудь ей придется совершить экстренную операцию собирая чью нибудь черепушку, и она не сможет этого сделать как надо. Эми, со своей стороны, отказывалась даже обсуждать это. Слава не хотела поднимать этот щекотливый вопрос сейчас, когда она была настолько в долгу у Эми. Чтобы сменить тему, Виктория спросила:

  - Ничего, если я его поспрашиваю?

  - Валяй, только не пристукни. - вздохнула Эми.

  Виктория несколько раз постучала по лбу мужчины, привлекая его внимание. Он едва мог двигать головой, но скосил глаза в ее сторону.

  - Ты готов ответить на мои вопросы, или мне стоит забрать сестру и оставить в тебя в таком состоянии?

  - Я... засужу тебя, - выдохнул он, затем смог продолжить, - Шлюха.

  - Попробуй. Я хотела бы увидеть, как скинхед с несколькими сломанными костями пойдет против супергероини, мать которой - один из лучших юристов Броктон Бей. Ты знаешь ее, не так ли?

  - Брандиш, - ответил он.

  - Это ее псевдоним, когда она в костюме. Ее настоящее имя Кэрол Даллон. Она надерет тебе задницу в суде, уж поверь. Ты еще нам должен останешься, - сказала Виктория. Она и сама в это верила. Но бандит не понимает, что даже если он проиграет дело, тот цирк, который устроят СМИ, нанесет репутации больше вреда, чем все остальное. И она не собирается его просвещать.

  - Так мне попросить сестру прекратить лечение, или ты готов поделиться информацией? Иначе тебе придется провести месяцы с невероятной болью, и остаток жизни с артритом и сломанными костями.

  - И эректильной дисфункцией, - заметила Эми негромко, но чтобы головорез смог услышать. - Ты сломал девятый позвонок. Это повлияет на все функции нервной системы в конечностях ниже талии. Если я оставлю все как есть, ты будешь всегда чувствовать легкое онемение пальцев, и тебе придется адски попотеть, чтобы у тебя стоял. Если ты понимаешь, о чем я.

  Глаза скинхеда расширились.

  - Ты пытаешься меня наебать.

  - У меня есть почетная медицинская лицензия, - сказала Эми с торжественным выражением на лице (хотя ей ее выдали не так чтобы давно, и она лишь позволила заниматься лечением, не на птичьих правах), - Я не могу никого наебывать, когда дело касается здоровья. Я давала клятву Гиппократа.

  - А как же 'не навреди'? - спросил бандит. Потом он застонал, долго, громко, с тихим свистом в дыхании, когда она убрала руку от его тела.

  - Это лишь первая часть клятвы. Например, как свобода слова и право на ношение оружия являются лишь первой частью очень длинной конституции. Не похоже, что он готов сотрудничать. Слава, мы уходим?

  - Блять! - вскрикнул он, затем вздрогнул, и аккуратно ощупал свой бок одной рукой. - Я расскажу вам все. Пожалуйста, просто... продолжай то, что ты делала. Прикоснись ко мне и прекрати эту боль. Почини меня. Помоги мне!

  Эми коснулась его. Он расслабился, а затем заговорил:

  - Империя Восемьдесят Восемь расширяет влияние в доках по приказу Кайзера. Лун обосрался дважды, и что бы ни случилось, позиции АПП сейчас слабее, чем когда-либо. Это значит, что есть территория, которую нужно захватить. А в центре города у Империи нет особых успехов.

  - Почему? - спросила его Виктория.

  - Есть один парень, Выверт. Не знаю, что у него за способности, но у него есть личная армия. Бывшие военные, ветераны. По меньшей мере пятьдесят человек. Кайзер говорил, что каждый из них подготовлен по высшему разряду. Они ходят в броне получше кевларовой. Ты его пристрелишь, а он снова в строю через несколько секунд. Это типа того, когда ты стреляешь в тяжелого штурмовика, но там ты хоть можешь быть уверен, что сломал ему несколько ребер. Но это еще не самый пиздец. Эти парни постоянно носят штурмовые винтовки с пристегнутыми лазерами. Если они не могут решить проблему с помощью пуль, скажем, если их противники находятся в укрытии, то они стреляют такими фиолетовыми лазерными лучами, которые могут разрезать даже сталь. Прожигают любое укрытие, за которым ты спрятался, а затем и тебя самого.

  - Да, я слышала о нем. Его методы дорого обходятся. - сказала Виктория. - Лучшие солдаты, новейшее оружие и броня. - Бандит на это слабо кивнул.

  - Но даже при таких затратах он борется с нами за территории в центре города. Мы постоянно перетягиваем канат друг у друга, но никто не может добиться значительного прогресса. Так продолжается уже много месяцев. Поэтому Кайзер считает, что мы должны захватить доки сейчас, когда АПП потеряла немало влияния, есть возможность получить территорию без особых хлопот. Больше я ничего не знаю о его планах.

  - У кого-нибудь еще появились планы? Например, у Трещины?

  - Эта сучка с командой уродов? Она наемник, у нее другие цели. Но все может быть. Если она желает расширить свое влияние, сейчас для этого самое время. Учитывая ее репутацию, она неплохо справится.

  - Еще кто-нибудь? В доках образовался вакуум власти. Кайзер заявил, что хочет захватить их, и я готова поспорить, он должен был предупредить своих парней о возможных противниках.

  Скинхед рассмеялся, а затем поморщился от боли.

  - Ты что, тупая, девочка? В игре участвуют все. Не только крупные банды и команды хотят урвать свой кусок пирога. Вообще все. Доки созрели и ждут, когда их приберут чьи-то руки. Это место принесет столько же денег, сколько и центр города. Если тебе нужно что-то запретное, ты идешь в доки. Секс, наркотики, насилие. И местные привыкли платить деньги за защиту. Вопрос только в том, кому они будут платить. Доки - богатая территория, и, бля, мы реально готовы за них драться. - Он посмотрел на светловолосую супергероиню и засмеялся. Ее губы плотно сжались. Он продолжил:

  - Хочешь знать, что я об этом думаю? 'Империя Восемьдесят Восемь' заберет себе самый большой кусок. Нам хватит на это сил. Выверт тоже влезет, лишь бы нам досадить. АПП постараются удержать свою территорию. А посреди всего этого пиздеца возвысится замок 'Докеров'. Но будет еще куча всяких мелких банд, пытающихся что-нибудь урвать. Убер и Элит, Цирк, 'Неформалы', Скрип, Металлолом, Ржавчина и многие другие, о ком ты никогда не слышала. Они попытаются застолбить за собой территорию, и потом случится одно из двух: или будет война, а в этом случае пострадают мирные жители, и для вас все будет плохо; или различные группы и одиночные злодеи заключат между собой союзы, и для вас все станет еще дерьмовее. - Он снова рассмеялся.

  - Панацея, идем, - сказала Виктория. Она выпрямилась, коснулась земли сапогами и поправила юбку. - Мы узнали достаточно.

  - Ты уверена? Я еще не закончила.

  - Ты убрала синяки, царапины и переломы? - иными словами все, что могло вызвать у нее проблемы.

  - Да, но я не закончила лечение. - ответила Эми.

  - Этого вполне хватит, - решила Виктория.

  - Стой! - закричал скинхед. - Мы же договорились, что ты вылечишь меня, если я все расскажу! Ты мой член починила? - он попытался встать на ноги, но они подогнулись под ним. - Эй! Я, мать вашу, не могу ходить! Я, блять, буду с тобой судиться! - А потом его вывернуло, прямо на ноги Эми.

  Выражение лица Виктории изменилось в одно мгновение. Ее сила хлынула, ослепляя бандита. На мгновение его глаза стали как у загнанной лошади - белые, бегающие, расфокусированные. Она схватила его за воротник рубашки, подняла и прорычала в ухо, почти шепотом:

  - Попробуй. Моя сестра только что спасла тебя... большую часть тебя одним лишь прикосновением. Ты вообще представляешь, что она еще может? Ты не думал, что она может так же легко разорвать тебя в клочья? Или изменить цвет твоей кожи, ты, ебаный расист? Я вот что тебе скажу: я и на половину не так страшна, как моя маленькая сестра.

  Она отпустила его. Он рухнул на землю. После того, как они отошли подальше, Виктория вытащила свой сотовый из сумочки на поясе. Повернувшись к Эми, она сказала:

  - Спасибо.

  - Играй по правилам, Виктория. Я не могу воскрешать людей, и если ты зайдешь слишком далеко...

  - Я буду хорошей девочкой. Я стану лучше, - пообещала Виктория, набирая номер. Она приложила трубку к уху. - Алло? Аварийная служба? Запрашиваю спецлинию. 'Новая Волна', Слава. Поймала преступника, приезжайте забрать. Без способностей. Нет, не спешите, я могу подождать.

  Оглянувшись через плечо, Виктория заметила, что бандит все еще барахтается и пытается ползти.

  - Он не сможет встать?

  - Он будет чувствовать онемение ниже талии еще три часа. Левая рука будет плохо слушаться примерно столько же. Поэтому он не сможет сдвинуться с места, если только не научится ходить на одной конечности. И еще около месяца его пальцы будут неметь. - улыбнулась Эми.

  - Но ты же не...

  - Нет. В этом отношении у него нет никаких нарушений, и я ничего с ним не сделала, кроме временного онемения. Но он-то не знает об этом. Страх и сомнения усилят эффект, и его худший кошмар воплотится в реальность.

  - Эми! - засмеялась Виктория, одной рукой обнимая сестру. - Разве ты не говорила, что не собираешься влезать людям в головы?

  - Вики, посмотри вниз, - Эми указывала на свои ботинки, которые были все в блевотине и крови, что успела скопиться в нацике, пока Эми не пришла. - Если с тем фактом, что сама ситуация это полностью твоя вина ты не будешь спорить, - Слава подумала возразить, но взгляд у сестры стал суровым. - То должна признать, что это тоже твоя вина. Короче, с тебя обувь.

  - Хорошо...

  Конец интерлюдии.(Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

  Глава 9.

  При учете, что Виктория говорила (большую часть времени) почти повернувшись к сестре задом и при этом давила на всех в округе (и на сестру в частности) своей аурой, что-то мне не верится в то, что Эми уйдет отсюда в ближайшее время (и с тем за чем пришла). О, а вот и компьютерный клуб! Пора выяснить, кто в этом городе будет делать мне хорошую обувь.

     - Ты всегда так говоришь. Мне надоело уже здесь ходить туда-сюда. Я, в конце концов, устала.

     - Хорошо. Посиди пока в том клубе, полистай свои любимые книжки, или на сайте ПХО позависай. Я сейчас пройдусь, посмотрю где что есть и вернусь за тобой.

     - Ладно. Но учти, что через час я уйду отсюда и ближайший месяц буду ходить в кроликах. Пусть тебе будет стыдно.

     - Я быстро. Не скучай, Эми.

  Мдя, вот так совпадение. Если Эми еще и сядет рядом, то это точно будет проведением, и я попробую с ней познакомиться. Пока я подслушивал и возился с выковыриванием из карманов денег, мест в клубе осталось ровно два, и, как вы уже догадались, конечно же рядом. За это стоит благодарить парочку задротов, которые серфили дуэтом. Приставать к Панацее с ходу не стал. Мне все-таки надо для начала сделать то за чем приперся, а уж потом выпрашивать автограф и приставать к знаменитости (которая, кстати, этого не любит). Пока ковырялся на всевозможных форумах и других платформах, популярных в местном интернет-мире, неоднократно слышал с соседнего места тихие ругательства. Эми не могла сладить с всплывающей рекламой, которая ей дико мешала читать. В очередной раз услышав ее совсем не скромный загиб, я, уже наткнувшийся на след того портного, что обслуживает кейпов-бродяг нашего города, просто и незатейливо потянулся к компу, за которым сидела Эми. Слегка ее подвинув, я запустил отключенный задротами блокирующий рекламу плагин (по типу АДблока из нашего мира) и, перезапустив страницу, молча вернулся к себе. Слегка прифигевшая Эми тихо поблагодарила меня. А через некоторое время она решила пообщаться.

     - Кхм... Эээ, привет.

     - Привет. - отвечаю ей, не отрываясь от экрана. Там как раз нашлось дельное описание того, как найти лавку мастера.

     - Извини, что отвлекаю...

     - Секундочку, - я быстро настрочил на стикере (которых тут валяется по пачке у каждого компьютера) адрес и приметы лавки (на случай если сходу не найду). - Все. Ты что-то хотела?

     - Ну, мне немного неловко, но мне нужна компания для похода в магазин.

     - Но ты же вроде как с сестрой пришла? - Видя вытягивающееся лицо собеседницы пояснил, - Ну, Славу сложно не услышать, даже если не хочешь подслушивать.

     - Есть такое. В общем, мы с ней договорились на один час, и ее все еще нет, хотя уже полтора прошло. А обувь мне все равно нужна, но одной ходить-искать... Как-то, не знаю...

     - Почему бы и нет. Мне тоже надо в обувной зайти. - Я под столом пнул по ножке стола, и сквозь стеклянную столешницу Эми смогла увидеть наши с ней ноги в кроликах. И опять мне показалось, что правый тапок Эми косящим на меня левым глазом как-бы говорит: 'Я за тобой слежу, только попробуй сделать что-нибудь не то с Хозяйкой!'... Да не, точно показалось. Наверное. Ну не может же быть чувства опасности от странного тапка? Кыш-кыш, нездоровая паранойя!

     - Оу. -Панацея удивилась нашей одинаковой обувке, сделав аниме-глаза.

     - У меня неожиданно подметки отвалились, а ведь продавец уверял, что им сносу не будет. И хотя кролики не так чтобы плохи, но это всего лишь мягкие тапки, как ты на них не смотри. А тапки не так удобны, как ботинки. И я даже только что нашла место, где можно будет заказать качественную обувь. Туда даже можно дойти в кроликах, но кеды все-таки лучше купить. Пойдем, я вроде видела у лестницы какой-то магазин с дешевой одеждой.

  Через пятнадцать минут мы, обе обутые в самые незамысловатые балетки (кролики покоились в пакетах, в которых нам отдали покупки), уже были на соседней улице и пытались найти лавку с огромной шпулькой. Еще через пару минут мы таки-нашли эту самую лавку и зашли в нее. Пока Эми рассматривала завалы ткани и бижутерии, я по-тихому договорился с владелицей о своем заказе. Хозяйкой оказалась кейп-швея, больше известная как 'Кукла'. Мне нужно было сразу нескольких пар обуви, способной выдержать мощь 'бугая-четверки': одну парадно-выходную и несколько рабочих.

  Когда мы начали снимать мерки для повседневной обуви, Эми как раз насмотрелась на всякое-разное и подошла поближе. Хорошо, что мерки на сапоги рабочего фасона сняли сразу. Панацея, рассмотрев мой заказ со всех сторон, попросила себе такой же комплект, только гамму цветов изменила. Я спокойно подождал, пока Кукла обмерит ноги Эми и выдаст ей квиток с перечнем заказа, датой готовности и конечной суммой (кстати, весьма немаленькой).

  Когда мы вышли, Эми насела на меня с вопросом: "а че так, сцуко, дорого-то?". Ну я ей и рассказал, что это спец-лавка, где шьют костюмы для кейпов, и материалы здесь используют самые лучшие из существующих в легальной продаже. Так что за новую обувь, когда она ее заберет, можно будет не беспокоиться, как минимум, следующие несколько лет. Или даже больше. А в следующий раз она здесь появится лишь тогда, когда ей нужна будет еще одна пара обуви под новый прикид, или новые не-рвущиеся труселя. И вообще, лучше один раз купить и спокойно ходить пока не надоест, чем постоянно бегать туда-сюда из-за того, что дешманские ботинки так и норовят развалиться.

  Потом мы еще зашли в кафе и пару лавочек с разной мелочевкой (чисто посмотреть) и, обменявшись номерами, разошлись по домам. Обмен номерами выглядел немного забавно, поскольку у меня вообще нет мобильника. Номер Эми записал себе на бумажку. А в ближайшее время я либо куплю себе трубку, либо сниму с какой-нибудь не особо задрипанной тушки. Среди нариков иногда попадаются детишки богатеньких родителей, которым после дозы захотелось острых ощущений. Среди этих придурков вполне может найтись идиот, который не запоролил свою мобилку наглухо, а значит останется только симку сменить, и вуаля!


  Глава 10.


  После того как распрощался с Эми, рванул в библиотеку. Надо чего-нибудь по кейпам почитать. Если удастся что-то ценное выяснить, будет гуд. Ну а если нет, тогда в отделе исторической литературы покопаюсь, ну или где там подробные разбор-схемы разных доспехов обитать должны.


  По кейпам ничего действительно ценного не нашел. Только несколько биографий известных героев, которые чуть больше чем полностью состояли из пропаганды и законодательства 'для маленьких'. Серьезно, в этих книгах больше внимания уделено тому, какой очередной идиотский закон приняли из-за действий кейпов, чем самим действиям и их реальным последствиям.


  Пока озадаченная служащая искала нужные мне книги с доспехами, я решил зависнуть в местном терминале с выходом в сеть. Надо на ПХО свой линк найти. Или забабахать. В любом случае, надо выложить свою нормальную фотку, которую для меня сделал Тони. Схематичные изображения и словестный портрет, которые есть в сети, слишком общие. И на меня они похожи так же сильно, как и на пару сотен разных 'Злодеев' или просто 'Бродяг' с мрачным чувством стиля. Надо это исправить, а то могут при встрече не узнать. Ага, вот! Нашел-таки на форуме ПХО свой линк. Ну и дичи же понаписали про меня! Большая часть (кто бы сомневался) - обычный срач между 'постоянными жителями' форума. Но есть пара дельных вбросов, причем, судя по аккуратности и размытости, из СКП. Списался с организатором линка и скинул ему свою фотографию, после чего указал, что пока у данного кейпа пока нет постоянного прозвища, и он откликается на 'Стража'. Доказательством моей правоты служит фотография, которую я якобы сделал с согласия кейпа и 'типа-успел' ему задать пару вопросов. Под таким соусом удалось вкинуть немного инфы для размышления всем, кто данным с этого сайта доверяет больше, чем слухам. Также удалось подкорректировать основную информацию: убрал слишком высокий уровень бугая, чтобы кто-нибудь при встрече сходу не начал в меня палить из гранатомета. Фиг его знает, переживу ли я пару сорокамиллиметровых гранат, внезапно прилетевших в спину, или нет. И проверять не хочется.


  Принесли пару каталогов с шикарными иллюстрациями и краткими описаниями разных типов доспехов. То что надо! Осталось только тщательно выбрать удачные, на мой взгляд, элементы и перекроить свой костюм. Я уже понял, что полагаться на кевлар и множество массивных плит стали - это не самая лучшая идея. Во первых - костюм вышел и в самом деле тяжелым, а во вторых - несбалансированным: где-то защита вполне на уровне, а где-то ее почти нет. Точно понятно только одно - надо его капитально переделывать. И металл достать покачественнее. Хорошую основу можно будет у Куклы достать, а ..... Додумать умную мысль я не успел, так как здесь меня заинтересовало одно сообщение из раздела 'Встречи' форума ПХО. Это раздел, где спасенные девицы пишут свои контакты для лихих героев, где сообщают о собраниях фанатов, и где люди размещают 'вакансии' как для героев, так и для злодеев. Сообщения, по большей части, были загадочными и неопределенными, ссылаясь на вещи, которые могут знать только посвященные. Меня заинтересовал заголовок: 'Полет задницей в лицо'.

Тема: Полет задницей в лицо.
Страж - скотина! Какого черта это было? Тебе не кажется, что ты переборщил? С тебя должок, засранец!
Ответь что-нибудь.
Сц.


  Под сообщением было уже две страницы с комментариями. Три человека предполагали, что это сообщение о чем-то важном, тогда как полдюжины других людей советовали им изготовить себе шапочки из фольги (на сайте parahumans.net так обращались ко всем приверженцам теорий заговора). И такой вот сер возникал практически под каждым постом. Одно время даже предлагали сделать специальный стикер, чтобы помечать такие 'мусорные' сообщения, но владельцам сайта было не до этого. Так что 'носителей шапочек' 'обносили флажками' штатные 'форумные тролли' по мере желания и возможности.


  Я нажал на имя пользователя 'Сц'. Появилось выпадающее меню, где я выбрал пункт 'отправить личное сообщение'. Мне предложили выбор: создать новую учетную запись, войти в уже существующую или отправить анонимное сообщение. Я тыкнул последний вариант и накатал пост с несколькими, понятными даже дебилам, тезисами:

'Не хотите отхватить - не лезьте на мою территорию.'


  Немного подумав, развернул мысль:

'Любые попытки проникнуть на мою территорию будут пресекаться и впредь. Кроме того, если вам каким-то образом удастся влезть внутрь охраняемого периметра, то вы уже не отделаетесь легкими телесными повреждениями. Когда я с вами закончу - будет проще закрасить, чем отскрести".


  Ну и напоследок добавил:

'В ближайшее время я не собираюсь менять место дислокации. Вы можете в любой момент придти и попытаться взыскать свой 'долг'. Но помните, что мое предупреждение про 'закрасить и отскрести' остается в силе. И, при вашем упорстве, достойном лучшего применения, оно может воплотиться в жизнь. Умоются кровью все, кто усомнился в моем миролюбии'.


  Думаю, до них должно дойти. Ну а если нет, то всегда можно сказать, что во тьме Мрака я 'немного промахнулся', сделав тяжкие телесные. Разика так три-четыре подряд. Я же не виноват, что его сила такая мощная. Как ни странно, но мне быстро ответили, также прислав личное сообщение.

Тема: Полет задницей в лицо.
Ты совсем берега попутал? Думаешь, если мы слили тебе в первый раз, то и во второй прокатит? Давай все же пересечемся и решим возникший вопрос в непринужденной обстановке. Приходи к стене в том месте, где сыграл нами в футбол. Не стоит наряжаться, если ты понимаешь о чем я. Мы будем в обычной одежде.
Встретимся часика в три дня. Тебе хватит времени добраться туда из библиотеки со всем необходимым. Не задерживайся..
Сц.


  Хм... А вот это уже было с их стороны не очень разумно. Вплетать в предложение встретиться в непринужденной обстановке угрозу - поведение на уровне школьника. Само по себе предложение встретится, причем приказывая мне явиться в гражданском обличии - это уже странно, так как я не давал поводов для иллюзий о моем отношении к их компашке лузеров. А еще одной высказанной угрозой типа: "я за тобой слежу и знаю где ты сейчас," - кто-то прямо-таки напрашивается на звиздюли. Но и не пойти тоже не получится. Я плохо помню в чем заключались силы тех или иных героев в том фанфике, что читал уже фиг-знает когда. Там сила Сплетницы была упомянута вскользь, а автор постоянно использовал какую-то терминологию из тусовки 'для тех, кто в теме'. Короче, надо перестраховаться и припугнуть их физической расправой. Судя по отсутствию элементарного житейского опыта, а это проглядывает не только в сообщении, но и в их внешнем виде, вооружении, манере боя, короче, кому надо - все понятно. Так вот, исходя из отсутствия житейского опыта, можно сделать вывод, что они, если все еще не школьники, то совсем недавно ими были уж точно. В таких условиях угроза неминуемой физической расправы должна подействовать. Кроме того, в отличии от Лунга (который для местной молодежи скорее мифический персонаж, чем реальная угроза), я буду на расстоянии, что называется "пощупать можно". И я их пощупаю так, что в их неокрепшей психике отпечатается знак равенства между угрозами мне и тяжкими телесными.


  Кроме того, мне надо кое что проверить. Еще во время прошедшей схватки на стене я неожиданно наткнулся на потолок разрушительной способности своей 'силы'. Когда я ударами дубинок отбрасывал кинувшихся на меня монстров, то не перемолол их черепа в кашу, как ожидал, а лишь отбросил в сторону, слегка помяв. Обычно использую дробящий удар, который происходит от тычка тупым предметом в красную линию. При этом я почти совсем не прикладываю физического усилия. Мне достаточно просто коснуться дубинкой линии, и конечность нарика превращается в кожаный мешок, нафаршированный осколками костей. При разрушении завалов из мусора я прикладывал некоторое усилие, но не слишком усердствовал, а то обломки всякого хлама разлетались бы по всей улице.


  В случае же с собаками Адской гончей все было иначе. Видя в непосредственной близости от меня оскаленные пасти этих бульдозеров, я малость пересрал и лупанул со всей доступной мне силы. Впервые (из-за отсутствия подобного опыта) я видел как взаимодействуют 'силы' двух кейпов между собой. И вложенной Гончей в ее монстров заранее 'силы' оказалось гораздо больше, чем было вкачено мной в свои удары единоразово. В какой-то момент моя 'сила' пошла другим путем, и на этом новом пути стала важна прочность используемого оружия. Надо ли говорить, что шланг в пружинке с металлическим шариком малость послабже, чем здоровенная туша, с корову размером? Когда дубинки только начали вхождение в линии, они шли хорошо. Но чем дальше они продвигались, тем хуже 'работали по цели'. Под конец я уже просто выдергивал дубинки из линий, но оружие впоследствии все равно пришлось выкинуть. Шланги потрескались, пружины растянулись, а на рукоятках остались отпечатки моих ладоней, не говоря уж про рассыпавшиеся в пыль подшипники. И хотя дубинки были слабейшим моим оружием, ничего сравнимого по уровню урона, в мое арсенале пока просто нет. Теоретически, я мог бы собак разрезать. Для этого ,собственно, и ношу кинжалы. Но я-то тогда рассчитывал на наличие достаточной ударной мощи, которой передалось собакенам недостаточно именно из-за оружия, собранного не из лучших материалов. Вот и нашлось 'самое слабое звено'. Придется подыскать дубинки попрочнее. Думаю, каленые валы от пары сломанных тяжелых ручных инструментов вполне подойдут, ведь они изначально рассчитаны на ударные нагрузки, так что должны выдержать и мое кунг-фу.


  Кроме того, удар лоб в лоб при использовании кинжалов - это самоубийство. Туши-то я, допустим, разрублю, а инерция кусков мяса и костей куда денется? Правильно, вся эта хрень прилетит в меня!


  До встречи время еще есть. Я как раз успею обработать вчерне мои новые дубинки и дополнить ими свой арсенал. От старых отказываться пока что, думаю, не стоит. Ведь фиг его знает, как на простых людях отразится упрочнение моего оружия - проводника воздействия моей 'силы'. Вполне возможно, что конечности начнет вырывать с мясом, что не есть гуд для кармы и репутации.


  Также предвижу похожие проблемы с длинными ножами, которые,не напрягая мозг, я решил обозвать кинжалами. Что, конечно же, не совсем верно, так как кинжал должен быть обоюдоострым, а это, естественно, не про мои тесаки, сделанные из старой рессоры и заточенные лишь с одной стороны. Мои ножи-переростки даже не сколько заточены, сколько отфрезерованы из куска металла. Что поделать, ведь рессора была очень старой и ржавой, вот я и не стал заморачиваться с бритвенной остротой и тратить кучу времени на ее доводку. Полученной после обработки на станке кромки хватило, чтобы моя супер-способность не воспринимала эти (честно говоря, довольно тупые) полосы металла как дубинки, на чем я и решил остановиться. Надо ли говорить, что не имея навыков обращения с холодным оружием, я с равно-одинаково-жопорукой 'сноровкой' орудовал как дубинками, так и кинжалами? А поэтому я (вполне себе резонно) боялся порезаться или зарезаться.


  Для изготовления особо-прочного ножа я выбрал ( откопал в горе сломанного предыдущими пользователями мастерской инструмента) обломок протяжки под шестигранник. Инструмент был произведен неизвестной фирмой и был очень странным (для всех кто в инструменте понимает). Обычно, протяжки не делают с переходом от трех миллиметров к двадцати, так как такая конструкция имеет очень низкую прочность. Возможно, эта протяжка была изготовлена для работы с цветметом и впоследствии сломана на работе со сталью. Как бы то ни было, оставшегося (почти полуметрового) куска мне на кинжал хватит.


  Заготовку под кинжал (который у меня получался скорее стилетом, чем ножом) оказалось очень не просто переточить. При учете того, что мне надо было обработать его лишь в двух местах (под рукоятку и под острие), я мудохался с ним очень долго. Я даже начал опаздывать на встречу. В конечном итоге, я на него плюнул и оставил в своем личном шкафчике. Им меня обязали пользоваться, чтобы 'не бросал свой кейп-костюм где попало'.


  Из-за неожиданно открывшихся особенностей моих сил, мне рано или поздно придется выходить на рынок тинкертеха за действительно сверхпрочными сплавами. Но был еще один момент, поважнее, чем невозможность достать что-то, прочнее хорошей инструментальной стали.


  Предел в два шага во время ускорения существовал не просто так. В состоянии 'ускорения' мое восприятие мира разгоняется до огромных величин (а мир вокруг, соответственно, субъективно как-бы затормаживается). И, по идее, я могу поддерживать это состояние очень долго, до десяти минут реального времени. Но вот двигаться я могу очень ограниченное количество раз. Вся моя физическая сила и прочность тела уходит на 'надрывное' обеспечение моего движения в состоянии 'разгона'. Сократиться с достаточной силой для такого 'рывка' в экстремальном режиме мышцы могут лишь пару- тройку раз, а дальше я уже утыкаюсь в потолок. Мускулатура, не смотря на свою колоссальную (по сравнению с обычным человеком) мощь, просто уходит в отказ. Хорошо хоть физически не страдает и не повреждается(видимо, 'защита от дурака' к кейп-силе прилагается), но вот сократиться еще разок нифига не получается. Видимо, энергии, доступной мне в единицу времени, не так уж и много. Надо будет попытаться провести пару замеров и проверить, смогу ли я натренироваться и получить больше свободы в ускорении, или нет? Заранее могу сказать, что хоть ранее 'потолка' я и не замечал, лишь интуитивно его ощущая, но, несмотря на постоянное использование, видимых различий за уже более чем месяц 'активной прокачки', я не вижу. Возможно, это связанно с моим хилым телосложением, или, может быть, с низкой скоростью развития моих сил. Также не стоит исключать, что физическая сила - это побочный полезный эффект, который хоть и будет увеличиваться с ростом основной силы, но все равно неизбежно будет отставать. Это будет пичалька Т-Т.


  Глава 11.


  На место встречи я успел впритык. Под стеной обнаружилась компания из трех индивидов: два парня и девушка. И все трое двигались немного скованно. Видимо, повреждения от вчерашней стычки давали о себе знать. Почти все кейпы, вообще-то, 'по умолчанию' крепче обычного человека. Простые люди, не смотря ни на какую мою деликатную осторожность во время ударов по их тушкам, при перелете через улицу (пусть и недлинную, всего пять метров шириной) и последующем (не очень мягком) приземлении, неизбежно получили бы достаточное количество серьезных травм, чтобы (как минимум, месяц) только ползать, как подбитая муха. А эти ничего-так, бодрячком!


  Да, это были точно они, без сомнения. Я узнал бы их даже без костюмов. Вот передо мной Сплетница (а это точно была она),и у нее оказались светло-русые волосы, что были уложены в свободную косу. А веснушки на переносице и эту лисью усмешку я уже видел прошлой ночью, хотя и принял веснушки за грязь. Она была одета в черную футболку с длинными рукавами и рисунком в стиле какого-то граффити, а свою 'летучую задницу' она спрятала под джинсовую юбку до колен. Цвет ее глаз удивил меня - зеленые, как бутылочное стекло.


  Из двух оставшихся парней, это вон тот, что пониже и помладше (примерно одного со мной возраста), был однозначно опознан мною как Регент, благодаря своей копне черных волос. Он был одет в белую куртку с капюшоном, джинсы и кеды, и сидел с бутылкой колы в руке на остатках бордюра у края раздолбанного тротуара (вот козлы, нам теперь еще и его чинить надо будет).


  Внешность его товарища - Мрака меня, не впечатлила. Это был чернокожий парень, что намного выше меня (как минимум, на голову), волосы которого были заплетены в косички до плеч. А еще он имел на покерфейсе 'мужественную челюсть' типичного супергероя (по которой сразу захотелось съездить вон тем, выбитым из стены во время прошлой драки, кирпичом). Был он одет в джинсы, ботинки и простую зеленую футболку, которая показалась мне слишком легкой для весны. Еще я обратил внимание на выраженный рельеф его мышц. Видимо, этот парень работал над собой.


  Перед кейпами из банды 'Неформалов', слишком увлекшимися своими разговорами, я объявился внезапно. Хотя, на самом деле, всего лишь спрыгнул с высоты третьего этажа и погасил почти всю силу удара мышцами ног. На слабый хлопок, что получился от соприкосновения кед с асфальтом они и обернулись. В загашниках Тейлор я смог-таки откопать кеды. На физ-ру она иногда все же ходила. Хоть кеды и были из разряда "не жалко выкинуть" (по вполне понятным причинам), но на недельку без драк их должно хватить.


     - И вот он пришел, - усмехнулась Сплетница. - Плати. - Она повернулась к сидящему парню и протянула руку в его сторону в понятном жесте.


  Хмурый Регент, засунув руку в карман (попутно его аж перекосило, видимо ребра пострадали), выудил оттуда пачку купюр и отдал Сплетнице.


     - Делали ставки на то, приду ли я? - Забавно.


     - Мы спорили, придешь ли ты в костюме, - сказала Сплетница. Затем, обращаясь больше к Регенту, чем ко мне, она добавила. - И я выиграла.


     - Странно было ожидать иного. - Я одним, скрытым из-за скорости движением, выудил дубинки. - Я ведь предупреждал вас, Что умоются кровью те, кто усомнится в мое миролюбии. - Регент ощутимо вздрогнул и стал потихоньку собирать себя в кучку, видимо готовясь драпать. Но кроме этого он концентрировал свою силу. И, как я уже вижу, это облачко его силы было больше, чем в прошлый раз, причем разика этак в два.


     - Эй, мы пришли просто поговорить! - Сплетница от возмущения аж подпрыгнула. - Мы не собираемся драться! Давай познакомимся и пообщаемся как цивилизованные люди.


     - Привет, я Брайан. И ты говорил в своем сообщении, что кары последуют за попытку проникновения на охраняемый объект, а не за нахождение поблизости. Мы не пытаемся туда пролезть, просто пообщаться пришли. - Эта гора темного мяса имеет мозги, да и ощущается почему-то как более взрослый человек.


     - Вы кажется не догнали. Я не собираюсь с вами общаться, говорить с вами мне не о чем. Будете упорствовать - отделаю как в прошлый раз. Или, для большей понятности, в больничку отправлю. Свалите в туман.


     - Чего ты начинаешь? - Сплетница пыталась казаться уверенной, но что-то в ее ,без сомнения, идеальном плане пошло не так. Иначе, с чего бы ее уверенная усмешка с каждой минутой становится все более натянутой. 'Сила' Сплетницы, в отличии от прошлого раза, не стала пытаться лезть ко мне, а вытянулась тонкой нитью вверх и пропала вдали небес. К ноосфере, что-ли, подключается?


   - Ты лишь создаешь видимость крутизны. В этот раз твое ,помятое в прошлом бою, тело не даст нас уделать. Мы помним, как трещали твои связки во время ударов. - Регент скривился. Видимо, он слышал лишь как трещат его собственные кости.


     - Да ну?


     - Да. То что ты сильнее обычного человека и можешь фокусировать всю свою силу в единый кинетический импульс, с которым вытворяешь, что вздумается, не делает тебя непобедимым. У твоей силы есть естественный предел, и выдать импульс больше, чем позволяет прочность твоего организма, ты без последствий не в состоянии. И вчера ты надорвался. А регенерацией, на уровне Эгиды, ты не обладаешь. - Какая коварная улыбочка.


     - Мдя, а вроде казалась умной девушкой. Ты, небось, всю ночь рыла ПХО в поисках упоминаний обо мне и прикидывала всю найденную информацию к собственным ощущениям. Но ты совершила типичную для умников ошибку: исходя из неверных данных стала лепить сову, чтобы натянуть ее на глобус. Обычное дело для умников. Скажи, - Сплетница аж вспотела от такой новости. - А тебя не насторожило, что парочка фактов никак не хочет влезть в твою стройную теорию? Ты ведь их просто отбросила, решив что тебе показалось. Или, что твоим сокомандникам показалось. Ты забыла главное правило Умника: "Если теория кажется вам логичной и не вызывает вопросов, значит вы свернули где-то не там". Все-таки, даже 'силы' настоящих пророков иногда сбоят. Что уж говорить о сверх-анализе, базирующемся на хоть какой-то, но логике. Логике, где есть причина и следствие, а если причина оказывается неверной, то вся цепочка рассуждений оказывается в корне неверной.


     - Вот же срань. - Регент начал отступать мелкими шажками, также как и Мрак.


     - Не суетитесь, ничего он нам не сделает. - Ох, сколько показной уверенности. Только вот чего это у тебя глаз дергаться начал?


     - Это такая же проверенная информация, как и с его силой? - Мда, Регент, чего ты так паникуешь-то? - Я не хочу лишиться башки, как тот 'Барыга'.


     - Не будет он нам головы отрывать. Тот случай был либо чистой случайностью, либо спонтанной акцией устрашения и предупреждения для 'Барыг'. Чтобы те не вздумали в 'Докеров' палить.


     - Ты в этом точно уверенна? - О мускул очнулся. - Подумай еще раз.


     - Ну вы и придурки. Исходя из последнего выпада в переписке от Сплетницы, я уже думал вас пристукнуть, как слишком много знающих. Но, похоже, вы - просто компашка много возомнивших о себе школьников. Раньше я полагал, что вы наехали на Лунга, потому что представляете из себя реальную силу. Но вы - просто слишком удачливые идиоты.


     - Эй! - Сплетницу тут же заткнули, зажав рот.


     - Повторяю в последний раз: свалите в туман, банда малолетних грабителей. Это, видимо, единственное, что вы действительно умеете делать.


     - Вот ты где?! Я тебя прикончу мразь! - Из подворотни вырулила Адская гончая в компании своих собак. В этот раз, с ней была целая стая.


     - Сука, какого хрена?! - Мрак, походу, тоже в недоумении, чего тут забыла эта чокнутая собака-любка?


     - Сьебалнах! Он мне ответит за прошлый раз! - В меня уткнулся гневный палец. Не спрашивайте, как это может выглядеть? Но да, палец был гневным.


     - Я тебя урою, гнида! Фииють! - После ее свиста собаки резко стали расти и, несмотря на корежащие их трансформации, потащились в мою сторону, с каждым шагом набирая скорость.


     - Вот тебе и здрасте. - Я решил сменить оружие, раз уж появилась возможность проверить более крепкий вариант дубинки в деле. Резким движением я слегка подбросил дубинки_v.1.0, вытащенные для морального курощения 'Неформалов', потом, согнув руки и поднимая их вверх, 'как-бы поймал' дубинки своими широкими рукавами, стараясь, чтобы они зашли внутрь, попали в специальные крепления там и надежно зафиксировались: 'щелк-щелк'. Порядочек. Теперь следующий этап: слегка картинным движением, дернув-всплеснув руками сверху-вниз, я одновременно выбросил из креплений две новые, более прочные дубинки_v2.0, которые с отчетливым хлопком легли в ладони. Естественно, я страховал себя ускорением. Не хватало еще лохануться, выронив неуклюже что-нибудь на глазах у противника.


     - Фиють. - Собаки, успевшие дорасти до размеров быка, повинуясь управляющим командам, разошлись в стороны, обходя меня по флангам. Пара, идущая по центру, немного отстала, продолжая наращивать массу. А берущие меня в клещи стали теперь мутировать во что-то скоростное.


     - Ну давай Сука, покажи свой коронный удар!


     - Сука, кончай этот пиздец! - Это Мрак ее так подбадривает, или просит остановиться?


     - Руау. - Твари, заходящие с флангов, почти завершили свой маневр. Только вот, придется мне их обломать.


  Время замедлило свой ход. Оскаленные пасти, тянущиеся к моим рукам, почти застыли в воздухе. Концентрируя внимание на каждой собаке в отдельности (что должно усилить эффект), я сделал два последовательных удара. От всей широты души вмазал, не жалея сил и целясь в линии, расположенные в районе лба тварей. Благодаря тщательному выбору целей и точек воздействия 'силы', телам зверюшек должен передаться больший импульс, при этом заставив их отлететь в нужном мне направлении. Будет совсем не гуд, если их пасти поглотят весь урон, и я окажусь погребен под двумя тушами с размолотыми в фарш головами. И ... Расчеты оказались верными. Причем, как в плане выбора оружия, так и в выборе места удара. Мутанты со смятыми черепами разлетелись в обратные своей атаке стороны. Хорошо пошли, как будто после встречи с поездом! Надеюсь, в ближайшее время они не встанут.


  Я вышел из 'ускорения' и сделал (в обычном режиме) пару шагов, прямо навстречу первой группе собак, собирающейся атаковать меня в лобовую. Но пока что ближе всего ко мне была тройка тварей, модифицированных(судя по их внешнему виду) в каком-то промежуточном варианте. Они как раз оказались всего в шаговой доступности, уже раскрывая свои мерзкие пасти, и я поспешил вновь войти в 'режим ускорения'. Тут главное - точный расчет. Если сделаю пару лишних движений, то не смогу отоварить все биоцели и придется тогда выходить из 'ускорения', рискуя быть укушенным. Все-таки скорость реакции у этих монстров должна быть значительно больше человеческой. Сделав небольшой шаг в сторону правого фланга группы злыдней, я ударил крайнюю(справа от меня) 'собачку' в район виска. Следующей на очереди, центральной твари, возле морды которой я сейчас находился (сильно ближе чем мне хотелось бы), я двинул в череп под четко выверенным углом. Согласно моей задумке, импульс, пришедший по касательной, должен осадить тварь на жопу и протащить в обратную сторону, сделав из нее временное препятствие на пути двух 'танкующих' собакопотамов, которые уже вымахали до размеров мини-фургончика.


  Пригнувшись и немного извернувшись, я сделал широкий шаг(прямо под мордой центральной зверюки) и двинул крайней слева собаке в череп. Хотел, чтобы получилось симметрично с той тварью, что шла справа. Из 'ускорения', на этот раз, я намеревался выйти на чуть большее время, однако планы пришлось сменить, потому что ко мне подлетела внезапная задница. А именно, задница левой твари, тушку которой стало не только отбрасывать под углом к первоначальной траектории прыжка атаки, но еще и при этом разворачивать в полете. В итоге, жопа мутанта начала быстро заворачивать в мою сторону, и я снова экстренно вошел в 'ускорение' (из которого в прошлый цикл, кажется, до конца так и не вышел перед новым погружением в режим 'слоу-мо'). Совершив небольшое надругательство над своей растяжкой и здравым смыслом, я, пропуская над головой филей собакозавра, практически сел на шпагат, одновременно сдвигая себя руками с пути, по которому должна пролететь задняя левая нога и хвост.


  В этот раз я вышел из 'ускорения', находясь в очень странной позе. Разведенные в корявый шпагат ноги лишь стопами касались земли, при этом находясь пятками на одной линии с центром туловища. Так как я, зависнув над землей и опираясь на руки, сдвигал ими себя назад не отрывая стоп, то они 'подползли' ближе к телу. Из под костюма ярко выступала моя откляченная задница, а руки, упершиеся асфальт, оставили на нем следы от дубинок, вдолбленных в него. Как только эффект 'ускорения' кончился, гравитация заявила свои права на мой зад, и тот, повинуясь необоримой силе, долбанулся об асфальт, потому как опоры под ним не было ни какой. Резко встав, я подавил инстинктивное желание почесать задницу. Будучи даже низкого уровня 'бугаем', я удара почти не почувствовал. Но настроение отчего-то испортилось еще сильнее. Что, кстати, странно, поскольку мой постоянный эмоциональный режим 'чувства на уровне табуретки', по идее, должен был нивелировать мое недовольство, утопив его в океане пофигизма. Видимо, в обычных условиях я сейчас должен был бы воспламениться от ярости.


  Боковых собакозавров со сплющенными мордами отбросило, как будто от попадания чего-то тяжелого в головы. И пусть общее направления движения они сохранили, но, будучи обласканными мною, полетели уже по касательной к первоначальной траектории атаки. Центральная туша, как и ожидалось, присела на брюхо и печально заскользила назад. Пара собакопотамов, изображающая танки, увидев такой 'подарочек', ползущий прямо к ним, среагировала быстро. Они ловко обошли неожиданно возникшее на их пути препятствие, причем каждая тварь со своей стороны, чего я и добивался. Разделяй и властвуй, хе-хе.


  Я сделал всего три шага и оказался у морды неспешно прущего на меня левого монстра. Войдя в 'ускорение', я оценил еще раз фронт предстоящей 'работы' и призадумался . Времени у меня теперь вагон, главное - не двигаться. А подумать тут есть над чем, так как эти зверюги меня слегка озадачили. Тварь огромных размеров, покрытая наслаивающимися друг на друга костяными пластинами, даже на вид была прочной. А моя основная 'способность' подтвердила, что эта животина оказалась действительно живучей и трудноуязвимой. Выражалось это в том, что на этом 'био-танке' я увидел раза в два меньше 'линий', чем на прошлых тварях. Это было необычно и ново для меня! Обычно, практически все что я вижу обильно покрыто 'линиями' сверху донизу, и мне достаточно одного неловкого прикосновения, чтобы уничтожить объект до основания.


  Эти же чудовища оказались даже крепче, чем кажутся на первый взгляд: мало того, что 'линий разрушения' стало меньше, но и сами 'линии' уменьшились (по сравнению с обычными) где-то процентов на пять-десять. А если вспомнить, что Сука работала над этими мутантами дольше, чем над остальными, то и запаса энергии в них должно быть больше. Думается мне, что по одному удару на рыло будет маловато. Рисковать, проверяя эту гипотезу я, конечно же, не буду.


  Тварюка выхватила в голову, которая все равно была покрыта линиями, несмотря на их меньшее количество. Эти четыре удара дались мне с трудом. Несмотря на то, что на каждом ударе я концентрировался в отдельности, стараясь передать побольше своей деструктивной 'силы' в цель, у меня сейчас были те же проблемы, что и при первой встрече с этими мутантами. Но в этот раз в моих руках оказались достаточно прочные инструменты-проводники, способные передать от меня объекту куда большее количество 'энергии разрушения' и не сломаться при этом.


  Выйдя из ускорения, я резко развернулся и, войдя в него снова, всыпал второй бегемото-собаке ее порцию пиздюлей. От этого животинка сначала расстроилась, присела, а потом решила полетать, как будто ей великан в футбол сыграл. И, если первая броне-тварь прокувыркалась на значительном удалении от Суки, то вторая мега-туша пролетела в непосредственной близости от хозяйки. От нее-то Сука, орущая как потерпевший бригадир грузчиков, и словила лапой в голову, и, кажется, вырубилась. Ну, или сдохла.


  Прошло где-то около минуты немой тишины. Охреневшие от эффективности моего кунг-фу 'Неформалы' пытались собрать мысли в кучку и подобрать с пола свои, упавшие туда от удивления, челюсти. А Сука не двигалась, за исключением того, что ,вроде как, грудная клетка этой бешеной собако-любки поднималась и опускалась.


  Несмотря на выход из строя хозяйки, ее монстры продолжали возиться, пытаясь подняться или просто дергая конечностями. И делали они это слишком уж осмысленно и шустро. Похоже, что эти мутанты в какой-то мере автономные, и их активность напрямую не зависит от сознания владельца 'способности'. Значит придется тварей добить, все-таки у них есть какая-никакая регенерация. По крайней мере, эти 'танки' точно восстановятся, и фиг его знает, что они смогут наворотить, пока хозяйка в себя не придет. Так как я уже стоял у одной из зверушек, то ее и решил использовать как подопытного кролика. Дубинки отправились в недра рукавов, а на их место были извлечены мои длинные ножи.


     - Ну что, пациент, на что жалуемся?


  Пока не начались вопли со стороны 'Неформалов', я парой движений перечеркнул тварь. Фонтан крови и каких-то ошметков был мне ответом. У монстра как будто одним ударом гигантского топора отрубили конечности, остатки головы и хвост, а само туловище будто на филе разделали. И вся эта куча биомусора, получившаяся из кусков мяса, требухи и прочих фрагментов непонятного назначения, начала стремительно разлагаться.


  А еще внутри туши обнаружился мешок, типа того, в котором из большой коровы появляется на свет маленькая корова. Только здесь внутри была не корова, а собака. Видимо, Сука наращивает вокруг своих 'бобиков' своеобразный 'экзоскелет', а как управляющий модуль использует своих песиков. Ну хоть сам собакен не пострадал. Не то чтобы мне было животинку жалко, но убийство этой псины могло бы принести мне проблемы, которые решились бы только со смертью Суки.


  Остальные мутанты, кроме 'танков', также легко были разделаны. А вот с собакопотамами возникла одна неприятность: режущие атаки оставляли на их монструозных телах всего лишь длинные порезы, но не вскрывали их как другие типы вражеских 'юнитов'. Придется импровизировать. Для получения искомой 'мягкости и податливости', я решил тушки качественно отбить. Ну и отбил. Правда грохот стоял при этом зверский. А чтобы 'пациенты' не летали по всей округе, мне пришлось исполнять всякие кульбиты.


  Вот я, взяв небольшой разгон, перепрыгиваю монстра, делая кувырок в воздухе, развернувшись головой к нему и войдя в 'ускорение', всадил по четыре удара за раз. Эффект получился - как будто гигантскую лягушку, с энтузиазмом достойным лучшего применения, потоптали разозлившиеся на нее великаны. После такого профилактического 'размягчения' пациентов, вскрытие пошло куда лучше. Но все равно, на эти 'био-танки' пришлось потратить раза в три больше ударов, чем на других мутантов. Внутри обнаружились все те же мешки с собаками, только вокруг них были остатки костяной рамы, дополнительно защищающей 'пилотов' этого ужаса кошатников.


  Сама схватка заняла минут пять, от силы. Куда больше времени потратил на утилизацию тварей и всякие кульбиты вокруг них. Как только последняя туша была выпотрошена, я постоял пару мгновений без движения. Нужно было придти в себя после непривычных мне 'акробатических фортелей'. А потом я направился к Суке, благо, что валялась она недалеко.


  Мрак, походу только сейчас сообразивший, что за писец вокруг происходит, затопил улицу своей тьмой. Но она не смогла мне помешать дойти до Суки. Разве что, я пару раз чуть не споткнулся об куски тварей, которые были раскиданы по всей округе. Подойдя к этой бешеной бабе, я, тщательно прицелившись и также старательно не глядя на то, что творю, сделал пару ударов, переломав к такой-то матери Суке ноги. Пусть радуется, что не прибил нахрен и не раздробил коленные суставы. От боли и прочих радостей, пациентка очнулась. Разогнав тьму вокруг ее лица и приблизив к нему свое, я решил малость припугнуть эту дуру, изобразив психованного.


     - Ну что, это все что ты можешь!? - Я двинул ей лбом в лицо, размазав нос в лепешку. - Еще раз попытаешься провернуть что-то подобное, и я твоих мутантов у тебя на глазах вскрою, а потом набью тебе потроха их головами! - Еще разик вмазал. - Ты меня поняла, тварь!? ОТВЕЧАЙ!!


     - Дкха... - Сложно говорить с размазанным лицом.


     - Вот и славно. А теперь проваливайте!


  В следующий момент, подкрадывающемуся ко мне с явно нехорошими намерениями Мраку, решившему, что в прошлый раз мне просто повезло, я подсек ноги и бонусом хорошенько пнул в живот. Странно, но кеды спокойно выдержали нагрузку. Возможно, из-за своей эластичности, а возможно из-за того, что я не собирался изображать из себя баллисту.


   - Чтоб я вас больше вообще ни разу не видел у своей территории, недоумки.


  Тьма с выходом из строя Мрака тут же рассеялась, и я не торопясь (так как поскользнуться на всем, во что превратились монстры, было раз плюнуть) удалился. Эх, придется костюм стирать. Пока вскрывал тварей, меня пару раз окатило с ног до головы. Печалька, и воняет пипец как. Хорошо, что я себя в состоянии контролировать. Вон Сплетницу выворачивает на тротуаре, а Регент с зеленым лицом пытается не последовать ее примеру. Эх, хорошо подрались! Надеюсь, мне не придется в уборке этого безобразия участвовать. Потому что если псевдо-плоть тварей не растворится без остатка, то здесь можно будет нормально убраться только с помощью огнемета.


  Придя в свою мастерскую, я скинул свое вооружение и другие немногочисленные вещи, что были при мне: немного денег, пустая записная книжка, рация и пара мелочей, типа платка и запаса резинок для волос. Скинув все не запачканное и слишком нежное, я потащился в другой цех, где стояла промышленная машина для мойки крупногабаритных деталей и механизмов. Врубив чуть теплую воду и минимальную дозу моющих средств, я влез в машину и задвинул дверь. Благодаря ускорению я успел зажмуриться и задержать дыхание. Посудомойка по сравнению с этим промышленным монстром - детская игрушка. Придется мне менять белье, которое теперь чистое-чистое, но мокрое.


  После трехминутного процесса мойки пошла задержка в полминуты для разных мероприятий, а потом начался процесс промывки от химии. Через минуту я, чистый до скрипа и очень бодрый, вылез из установки и почавкал в свою мастерскую. Плюхающие на каждом шагу кеды слегка подняли мне настроение. Сегодня, думаю, больше вылазок не будет. Установки для промышленной сушки у нас нет, да и не полез бы я в нее - ну его нах такие эксперименты.


  Заперев свою мастерскую, я развесил свои вещи (на всех более-менее подходящих для этого предметах) и еще с часик разгуливал туда-сюда голышом. Ну а что? Во-первых - прикольно, во-вторых - надо было сделать еще пару вещей перед уходом, и цивильные вещи могли запачкаться, или пропитаться водой. Открыв свой шкафчик, я погладил свою предусмотрительность и натянул комплект сухого и чистого нижнего белья, после чего надел и все остальное. Чистота и порядок! Надо только труселя и лифчик куда-нибудь перевесить. Если кто-то в мое отсутствие зайдет, то может выйти конфуз.


  Предупредив активистов, чтобы сегодня не усердствовали, я свалил домой. Надо обдумать концепцию своей будущей брони и составить примерный план и чертеж заказа для Куклы. Не морщить же ей мозг прямо в лавке, пытаясь на пальцах объяснить ей как должна выглядеть основа под мою броню и поддоспешник. А сейчас - вперед, к печенькам, дивану и ведрам чая!


   Глава 12.


   Утро 14 апреля.


   Перед моим лицом, почти уткнувшимся в мои же чертежи и зарисовки, неожиданно что-то упало. Когда я смог сфокусировать на этом взгляд, то понял, что это папка, полная каких-то бумаг.


   - Доброе утро, Денни, - я поднял папку и потряс ей в воздухе. - и что это за документы?


   - О, реальность от тебя еще не уехала. Несмотря на то, что ты Кейп, тебе все же стоит хоть иногда спать. Или хотя бы делать вид, что это тебе нужно. Ты уже почти два дня здесь сидишь, и я рад, что тебе есть чем заняться, но не посреди же гостиной! И чайником можно было бы греметь потише. Я-то ладно, но соседи могут начать возмущаться.


   - Хорошо - хорошо, я оборудую себе кабинет в подвале. Со звукоизоляцией.


   - Я ,собственно, не за этим. Эти документы тебе понадобятся, когда ты сегодня пойдешь в центральный банк открывать именной счет, причем как на себя, так и на "Стража". - Денни изобразил кавычки. - Скажешь, что тебе вдогонку накинули. Все-таки ты числишься сотрудником в профсоюзе, и надо создать хотя бы видимость деятельности.


   - Ладно, схожу.


   - Времени до выхода у тебя минут пятнадцать. Если слишком задержишься, то в очередях до вечера простоишь.


   - Иду я, УАУ, - блин, чуть пасть в зевке не порвал! Вот что за гадский косяк 'силы'? Вроде как, спать мне больше и не надо, но зачатки усталости все равно чувствуются. Надо будет это как-то решить.


   Вообще, в Броктонбей сейчас есть не так много старших школ. Кроме 'бандитского логова' - Уинслоу и 'жемчужины' - Аркадии, есть еще несколько муниципальных школ пожиже, которые нафиг никому не сдались. Старшая школа Броктон Уно-2 с радостью согласилась принять в свои стройные ряды всех подростков 'Союза' (старше 16 лет) на (по факту - фиктивное) домашнее обучение. Школа держится на плаву только за счет того, что все работы в ней выполняются 'Союзом Докеров' за смешные деньги (а по факту- даром). Если бы не 'Союз', эту школу давно пришлось бы закрыть. Кроме того, все подростки 'Союза', так же как и я, были приведены родителями на предприятие, где были приняты на всякие мелкие должности и ,конечно же, зачислены в профсоюз. Так начали делать (причем, еще давным-давно) для того, чтобы у ребят был хоть какой-то стаж и опыт. Это очень пригодится, когда предприятие по переработке металлолома заработает в полную силу, и нужны будут квалифицированные кадры.


   В доках обитает множество людей, но работать среди них умеет слишком мало народу. Еще меньше - хочет это делать, и все они уже состоят в 'Союзе Докеров'. А пускать на территорию предприятия кого попало - не самое разумное решение. Проще и надежнее - подготовить собственные кадры. Сами будущие кадры - не против, а многие - очень даже 'за'. Получение настоящего образования от них пока не требуют, а работать и, что главное, зарабатывать они могут уже сейчас. При учете того, что их рабочий день даже короче, чем смена в школе, подростки принимали такое предложение с большим энтузиазмом. Я сам, если бы не был кейпом, тоже вцепился бы в такое предложение руками и ногами. Вот представьте: никакой нудятины, никаких тупых сверстников, кроме твоих старых друзей и детей коллег твоих родителей, с которыми найти общий язык довольно просто (потому как злобных неадекватов не берут в 'космонавты'). Короче, предложение - мечта, надо только пройти проверку на профпригодность, мало ли что. Несколько девчонок - моих сверстниц, например, направили на стажировку в бухгалтерию мэрии, что тоже весьма неплохо.


   Что самое печальное - одеться надо будет прилично, хотя я пошел бы в кроликах и домашних штанах (с уже образующимися потихоньку пузырями). Но кто я такой, чтобы перечить Денни? Все-таки это он заполняет содержимым моего 'лучшего друга' - 'холодильника'. Батя отчего-то еще и косит глазом в мою сторону. Небось хочет, чтобы я пошел в юбке. Ууу, консерватор! Но есть выход (спасибо тебе, Мисака Микото): шорты под юбкой - отличное решение. А толстые шерстяные гольфы вполне скроют мои ножки-палочки.


   Да, я беспокоюсь о своем внешнем виде. И нет, это не генетическая память тела проснулась. Просто если мой внешний вид или поведение не будут соответствовать поведению и внешности нормального человека, то это сильно осложнит мне общение с окружающими. Вспомните Оружейника. Про него говорят только две вещи: что он нереально крут и что он - мудак. Я не хочу стать вторым человеком-мудаком. А еще я надеюсь увидеться с Панацеей сегодня. Надо будет из банка (как только определюсь со временем ожидания своей очереди) ей позвонить и поболтать о том о сем. Опять же, нормальные хорошие знакомые что-то типа этого, обычно, и делают.


   Пока я добрался до банка, пару раз чуть не был облит из луж на дороге. Чертовы мудаки за рулем! Мое мнение о них состоит из двух частей: во-первых, я не на их месте. Хотя хотелось бы, ведь погода очень уж мерзкая. А во-вторых, ну чего им стоит вести автомобиль аккуратнее? Всего-то чуть-чуть притормозить иногда надо.


   В самом банке я, по началу, даже не заметил, чтобы кто-то знакомый был внутри. Я был занят более важным делом - отжимал волосы, причем прямо на ковровую дорожку посреди вестибюля. Когда с этим (без сомнения, важным) делом было покончено, я огляделся и тут же заметил, кого бы вы думали?.. Правильно - Панацею! Правда пришлось сначала взять квиточек в очередь. Но потом я не постеснялся и громко плюхнулся прямо рядом с ней на скамейку, хлюпая своей промокшей насквозь одеждой и обувью. Панацея аж малость прифигела с такого соседства.


   - Привет, Эми! Как делишки?


   - Тейлор?


   - Ага, я, во всем своем великолепии, - Мой промокший вид, откровенно жалкий и унылый, не очень-то сочетался со словами. - Я как раз собиралась тебе позвонить, сразу как займу очередь. - Я продемонстрировал ей квиток и тут же выудил у нее ее бумажку. - О, так я сразу за тобой!


   - Ну да, я только пришла.


   - Блин, слушай, как тебе удалось остаться такой сухой, а? - Я потеребил ее рукав, и на нем остались отчетливые мокрые следы. - Упс...


   - Забей. Меня сестра подбросила. Я решила все-таки исполнить обещание и теперь хожу в 'кроликах', - Точняк! Эми была единственной в банке, кто был в 'кроликах'. - Так что теперь Вики вынуждена меня подвозить, чтобы я не выглядела еще более жалко. А ее 'аура' не только мозги окружающим забивает фигней, но и дождь может отклонять.


   - Хм удобно! А чего ты здесь? - я продемонстрировал папку. - Меня вот не успели толком на работу принять, как уже припахали по полной.


   - И у меня что-то типа того, - Эми продемонстрировала свою папку. - Главврач будто взбесился. Услышал от кого-то, что 'Докеры' начали принимать к себе на работу молодежь в рост, и сам загорелся подобной идеей. Так-то он уже давно клинья подбивает - то фонд пытается организовать, то именной счет открыть. Заколебал уже! Недавно мне почетную грамоту выдали, и я теперь 'типа-полноценный' практикующий врач. По сути, меня окольными путями эмансипировали, и теперь я, вроде как, могу работать официально. Не то, чтобы мне это было надо...


   - И как это связанно?


   - Короче, главврач поставил мне ультиматум: или я устраиваюсь на работу как полагается - по молодежной схеме, или он лично будет меня пинками из госпиталя выгонять. Его, видите ли, не устраивает, что я не подчиняюсь трудовому кодексу и каким-то там уставам, и прочим бумажкам.


   - Старперы они такие, - Я криво улыбнулся. - Ты себе не представляешь, сколько мне пришлось макулатуры прочесть и сдать по ней экзаменов, чтобы получить свое место. Да и то, прошло только пару дней, как меня перестали 'за ручку водить' и контролировать.


   - А что за работа?


   - О, я ни много ни мало токарь-фрезеровщик третьего разряда, - Я с важным видом поднял палец. - У меня скоро даже корочки будут. - с менее веселым видом добавил, - И работы скоро будет дохрена.


   - Ха-ха, а меня наоборот - пытаются ограничить. - Эми начала кого-то передразнивать, - "Вы слишком устаете. Не перерабатывайте. Никто не застрахован от ошибок, и ваши могу слишком дорого кому-то обойтись!" - Достал уже, в общем.


   - Ну, в чем-то он прав.


   - Да ни в чем! Я еще ни разу не налажала, несмотря на усталость и прочие свои состояния.


   - А вот тут ты ошибаешься, - Под вытягивающимся лицом и изумленным взглядом Эми, пытающейся вдохнуть поглубже, чтобы объяснить мне всю мою неправоту, я закатал рукав и показал ей свою дистрофичную руку. - Я уже два с половиной месяца после твоего лечения пытаюсь отъесться и, несмотря на почти нулевую активность, продолжаю быть такой же тощей жердью. Конечно, теперь мне, наверное, не надо будет никогда о диете думать. Но если так и дальше пойдет, то у меня сиськи совсем не вырастут.


   - Оу...


   - Ага. Мне и так ничего выдающегося не светило, а тут такой казус.


   - Ну, я могу попробовать исправить...


   - А можно?


   - Наверное, да. Надо будет только образец взять. Можно будет мою сестру попросить.


   - Лучше не надо, - видя на лице Панацеи вопрос, я развернул, - Ты может и привычна к ауре своей сестры, но меня в ее присутствии мозги коробит. Можно будет, наверное, любую подходящую девушку на Набережной попросить поучаствовать. За пару косметических изменений они, я думаю, с радостью согласятся. Хотя, там могут найтись и твои фанатки, которые просто так захотят поучаствовать.


   - Ну, тоже вариант...


   - Можно будет в кафешку забуриться. Без твоей сестры, я думаю, там будет не так тесно... - Именно этот момент выбрали грабители в лице 'Неформалов', чтобы твари Суки влетели в помещение. Зверюги, разбрасывая со своих тушек куски шкур и другие ошметки (больше похожие на остатки их недавней трапезы из человечины), загородили выход. А потом они зарычали так, что у меня, несмотря на то, что я вроде-как бугай, аж потроха завибрировали.


   - Блядь.


   - И не говори... - Какого хрена здесь делают эти ушлепки? И что мне делать, если заварушка начнется? Из оружия у меня - только хороший складной нож. Я его больше как столовый прибор ношу.


   И тут все вокруг затопила тьма. Мрак в свое репертуаре. Я через его тьму видел, как в помещение вошли пять человек и еще одна тварь. По-видимому, Сука ехала верхом на этой собачке. Силуэты странно корячились в полной тишине, как будто пытаясь танцевать странный танец. Когда тьма схлынула к окнам, все присутствующие увидели 'Неформалов' и кейпа по кличке Цирк. Вперед, как всегда, вышла Сплетница. Сука, кстати, выглядела не очень. Похоже, ей не удалось сделать свою тварь достаточно удобной, чтобы не беспокоить во время движения свои сломанные ноги. Посреди помещения стояли три бочки, обмотанные проводами сверху донизу и, в дополнении к этому, обклеенные огромным количеством наклеек, предупреждающих о взрывоопасности бочек.


   - Пятнадцать минут, - Сплетница, казалось, даже выше стала. - А потом мы уйдем. Оставайтесь там, где вы есть. Ведите себя тихо, и мы уйдем даже раньше, чем закончатся эти пятнадцать минут. Вы сможете написать заявление в полицию и затем продолжить ваш обычный день. Это не кино, это не ТВ-шоу. Если вы думаете о том, чтобы стать героем - не глупите. Вы либо пострадаете сами, либо пострадает кто-то другой по вашей вине.


   - Если вы думаете сбежать, позвонить кому-то, или помешать нам, вот серьезное основание так не делать. - Цирк вытянула свою руку и все присутствующие смогли увидеть механизм 'мертвой руки'. - Только дайте мне повод и вы превратитесь в очень хорошо прожаренный дуршлаг. Я-то смогу такое непотребство пережить, а вот насчет вас я очень сомневаюсь.


   - Не дергайтесь, и сегодня к вечеру уже все будут дома. Чужие деньги - не повод умирать. - Сплетница закончила стращать заложников и с Мраком удалилась вглубь банка. Регент и Сука заняли позиции у двери, а Цирк уселась на одну из бочек.


   - Нья-ха-ха! Как же прикольно, - Мда, слухи про то, что Цирк малость 'того', могут оказаться правдой.


   - Сука, давай! - Из глубины служебных помещений послышался командный голос Сплетницы. Сука свистнула, махнув одной из собак рукой, и та пошла куда-то внутрь зоны 'только для персонала'. Через пару минут оттуда вновь раздалась команда:


   - Смена! - Услышав это, собачница еще раз свистнула, и ее монстрик вернулся, груженный сумками ( видимо, с деньгами внутри). Сука поверхностно осмотрела вернувшуюся собаку и, что-то проворчав, отослала в глубину помещений следующую.


   - Заканчивайте там, у нас гости, - Регент стоящий у окна и мониторивший обстановку, отошел от окна. - 'Стражи', как всегда, не вовремя.


   - Блять, у нас проблемы! - Сплетница не преувеличивала. Их противники уже выстроились в линию на тротуаре через улицу. Цвета их костюмов ярко выделялись на фоне унылого дождя и серого города.


   Смуглый Эгида - парень без слабых мест. Он был одет в ржаво-красный костюм и шлем с серебристо-белой отделкой и эмблемой в виде щита. Примерно в трех метрах правее него стояла Виста, носившая костюм с юбкой, покрытой волнистыми, ниспадающими разноцветными линиями, чередующимися от белого до темно-зеленого. Также ее тело закрывала броня, конечно же, стилизованная под общий дизайн костюма. Нагрудник горделиво выступал вперед, создавая иллюзию груди под ним. Но эта броня не могла скрыть тот факт, что девушка была настолько юной, что даже я мог бы победить ее в соревновании - 'чья грудь больше'. Если ей больше двенадцати лет, то она немного отстает в физическом развитии.


   Слева от Эгиды находился Стояк. Он был одет в глянцево-белый облегающий костюм. Защитные панели его брони размещались везде, где они не мешали движению. Все знают благодаря телевизору, что на его броне размещены изображения часов темно-серого цвета. Некоторые изображения были анимированными - могли двигаться и дрейфовали по поверхности костюма, а другие стояли на месте, но их стрелки двигались. Его шлем был безликим, просто гладкая белая поверхность.


   - Сплетница, - Мрак прорычал голосом, отдающимся эхом. - понимаешь, почему я иногда называю тебя тупицей?


   Там были не только эти трое. Киндер-сюрприз парил в воздухе, сбоку от Стояка. Его каштановые волосы были влажными от дождя. Он выделялся красным забралом и красно-золотой броней. Его ноги твердо стояли на летающем скейтборде, из под которого исходило рубиновое сияние. В руках он сжимали два одинаковых лазерных пистолета, или что-то в этом роде. Киндер-сюрприз что-то говорил Рыцарю, стоящему с левой стороны от него. Рыцарь был парнем постарше. В его костюме цвета серебра и вороненой стали, внешне он напоминал помесь героя научно-фантастического фильма и средневекового рыцаря. На противоположном конце линии стоял незнакомый мне герой. Он был крупным, но не таким, как Мрак. Настолько крупным, что здесь явно не обошлось без супер-способностей. Его накачанные руки были в обхвате больше, чем мои бедра, и он, вероятно, мог бы раздавить консервную банку, зажав ее между грудными мышцами. Его костюм был из простого темно-синего или черного спандекса с рисунком алмаза. Маска полностью закрывала лицо, за исключением глаз, а на лбу маски был закреплен кристалл. Он был единственным, кто был без брони среди стоящих там людей. Похоже, что он в ней не нуждался.


   - Кто это? - Цирк указал на нового 'стража'.


   - Страшила, - вздохнула Сплетница. - Он использует телекинез, то есть может перемещать предметы силой разума, но только если они находятся не дальше пары сантиметров от его кожи. Он может использовать эту способность, чтобы нанести удар с такой силой, с какой мог бы ударить товарный поезд, или защитить себя от атаки. Он также обладает личным биокинезом, то есть в каком-то смысле может управлять своим телом. Например, может регенерировать, концентрируясь на ране, или может использовать эту способность, чтобы сделать себя сильнее. Возможно, он научился делать что-то еще. Неизвестно, как и сколько он тренировался с тех пор, как мы видели его в последний раз. Он был одиночным героем Броктон Бей совсем недавно.


   - И какого хрена он здесь забыл?


   - Мы как-то раз сталкивались с ним. Тогда Регент и Сука победили его. Либо он хочет отомстить, либо он совсем недавно присоединился к 'Стражам'. Моя 'сила' подсказывает, что верен последний вариант.


   - Это то, о чем ты должна была предупредить нас заранее, - прошипел Мрак. - Мы не ждали шестерых.


   - Есть еще седьмой, - сказала Сплетница, вздрогнув, когда Мрак врезал кулаком по двери. - Кто-то еще есть на крыше. Я не уверена, кто именно, но не думаю, что это Призрачный Сталкер. Возможно, там член 'Протектората'.


   - Их вообще не должно было быть шестеро или семеро! - прорычал Мрак своим потусторонним голосом, - Их должно было быть трое, максимум четверо!


   - Я сделала обоснованное предположение, - тихо ответила Сплетница, - и ошиблась. Подай на меня в суд.


   - Если мы выберемся отсюда живыми, - тихо и угрожающе сказал Мрак, - нам предстоит долгий разговор. Ты в последнее время слишком часто ошибаешься.


   - Я с ними разберусь! Только дайте мне развернуться в полную силу. - Сука аж тряслась от желания выместить на ком-то свою злобу.


   - Мы не собираемся тут никого убивать, - сказал ей Мрак. - Калечить тоже никого не надо. План остается прежним. Мы добыли деньги, и мы с ними сбежим.


   - Это именно то, что им нужно. Как думаешь, почему они так выстроились? Мы подрываемся с деньгами с любого из выходов, а их человек на крыше бросается за нами, выводит нас из строя, или как-то отвлекает, пока подтягиваются остальные. Посмотри, сколько места они оставили между собой? Как раз расстояние, минимально нужное для того, чтобы один из них мог достаточно быстро сблизиться с нами, чтобы задержать, когда мы рванем между ними. - Сплетница затрясла головой, видимо пытаясь сосредоточиться. - Они превосходят нас численностью. Даже если все они ослепнут, есть по меньшей мере пять способов, которыми они смогут взять одного из нас, когда мы побежим... и это я еще исключила Висту из уравнения. Представьте, что любое расстояние, которое нам нужно будет преодолеть, станет намного больше, чем кажется, и для нас все начинает выглядеть совсем плохо. Это не было бы проблемой, не будь их так много.


   - Хуево, - простонал Регент. - Че-то в последнее время эта бадяга перестает быть веселой.


   - Мы не можем просто сидеть тут. - сказал Мрак. - Конечно, они там мокнут и мерзнут, но наши дела не пойдут лучше, если мы вынудим их войти сюда. А если мы будем ждать слишком долго, сюда может подтянуться и 'Протекторат'.


   - У нас заложники, - сказала Сука. - Если они войдут сюда, мы займемся одним из заложников. - где-то за нашими спинами кто-то застонал, протяжно и громко. Думаю, кто-то из заложников превратно истолковал ее слова.


   - Мы должны застать их врасплох, - Сплетницу как будто озарило. - Мы же 'мастера бегства', верно? Поэтому мы поступим иначе - нападем прямо в лоб и будем биться с ними лицом к лицу.


   - Надеюсь ты понимаешь, что делаешь? - ответил Мрак.


   О чем дальше говорили 'Неформалы', было не слышно. Как результат - подняли часть людей из заложников и подогнали к дверям, после чего распахнули двери и заложников пинками выгнали на улицу, а прямо за ними хлынула тьма Мрака.


   - Все, выходящие из банка! Ложитесь на землю, живо! - Донеслось с улицы.


   - Это заставит их подумать дважды перед тем, как открывать огонь вслепую. Замечательно. Мы готовы к второму акту? - Мрак размышлял вслух.


   - Заложники не должны пострадать, - Сказала сплетница.


   - Те, кого мы отправили наружу, стоят на месте? - спросил Мрак.


   - Они выполняют наш приказ. Пробежали сколько смогли перед тем, как твоя сила затопила все тьмой, а затем плашмя легли на землю, закрыв головы руками. - сплетница, слегка напряглась.


   - Тогда мой выход, - объявила Сука, хватаясь за костяной шип, выступающий из плеча своего ездового монстра, и устраиваясь на его спине поудобнее.


   - Нет, - сказала Сплетница, хватая Суку за ботинок, - погоди. - Сука скривилась. Ноги были сейчас ее слабым местом, но до чего-то другого напарнице дотянуться с земли было невозможно. - Та заминка, перед тем как Эгида отдал приказ заложникам... что-то не складывается.


   - Если ты что-то поняла, то говори, - произнес Мрак своим искаженным голосом, - Нам нужно действовать сейчас, до того, как они смогут реорганизоваться!


   - Сука, займешься Стояком. Избегай Эгиду, ясно? - Сука не ответила. Ударив рукой в загривок чудовища и наклонив свою голову, чтобы не удариться об косяк, она вылетела из банка.


   - Какого черта ты это сказала? - прорычал Мрак. - Она сейчас...


   - Они поменялись костюмами. Эгида надел костюм Стояка и наоборот. - Объяснив свой 'совет', Сплетница примостилась на офисное кресло за одним из рабочих мест и, глядя в монитор, застучала по клавиатуре.


   Регент и Мрак вышли наружу. Внутри осталась Сплетница, которая лазила в компьютере и Цирк, которая приклеилась к окну в углу банковского зала.


   После непродолжительной возни на улице, в фасад здания что-то ударилось, а потом мимо окна пролетел падающий на землю Эгида в костюме Стояка. После еще пары минут драки в этот же фасад долбанулась одна из тварей, выбив несколько окон, которые брызнули повсюду своими осколками. Но мутантособака, вместо того чтобы сползти на землю и полежать там несколько минут, сразу прыгнула обратно в бой, оттолкнувшись от стены.


   - Псс... - я толкнул Эми. - давай выведем из игры оставшихся. На тебе Цирк, а я Сплетницей займусь.


   - И как ты себе это представляешь?...
   - Ты можешь ее заставить прямо здесь родить. Значит и с параличом на пару часов и судорогой в руке, держащей пульт, ты точно справишься.


   - Ну давай. - В этот момент с улицы донесся жутковатый вопль Суки. Фиг его знает, что там происходит, но Сука, походу, в последней стадии бешенства.


   - По моей команде, - Я пристально вглядывался в бочки, мимо которых должен был пробежать по пути к Сплетнице. Я проверял визуальный эффект-предсказание от моего намерения перерезать ту, или иную линию, и пока что не находил ни одного варианта без взрыва. Рассечение - взрыв, рассечение - взрыв, смятие от прикосновения рукой - взрыв, рассечение - взрыв, Рассечение - тишина... Вот оно!


   - Думаю, что Сука, Виста, Стояк и Рыцарь уже не в состоянии драться, - сообщила (обернувшись в зал) Цирк Сплетнице, которая все еще что-то усердно набирала на клавиатуре, и, видимо, ей было не до этого. - Эгида на какое-то время занят. Не уверена, что там со Страшилой, но остались только он, Киндер-сюрприз и человек на крыше. В ближайшее время мы сможем отдохнуть.


   - Осталось сделать еще кое-что, - усмехнулась Сплетница. - Я скоро вернусь. Пригляди тут за всеми.


   - Что? Нет... Сплетница! Черт возьми! - крикнула Цирк. - Мать твою, не двигаться! - Цирк потрясла пультом.


   В этот момент раздался приглушенный звук, будто очень крупный человек ударил боксерскую грушу. Совсем не такой звук, что ожидаешь от лазерной пушки, но за окном палили, в основном, из каких-то мощных излучателей. Мнда, вот и еще одно окно взорвалось. Через минуту, когда дезориентированная Цирк поднялась и выглянула в окно, на улице кто-то рванул свето-шумовую гранату. Цирк рухнула на колени и зажала голову между коленей. Похоже, ей было очень хреново.


   Пока злодейка была занята, Эми смогла сагитировать заложников на то, чтобы они смылись из зала на второй этаж. А сама она, подхватив огнетушитель, подбежала к Цирк и долбанула ей по башке с оттягом, после чего схватила ее за лицо и начала делать свое мед-колдунство. Тело Цирк расслабилось, а ее рука, держащая пульт - наоборот напряглась. Я метнулся за бочки и, пока никто не видит, полоснул по линии, которая не давала взрыва. На фоне какофонии с улицы тихий щелчок выбрасываемого из рукоятки лезвия был неслышен. Эми выудила из своей куртки сотовый, но, когда она уже вроде начала кому-то звонить, с улицы прилетел кусок асфальта и ударил ее в руку, которой она держала телефон. Была еще куча осколков, но именно этот камень угробил ее мобилу.


   - Черт. Мне нравился этот телефон, - пробормотала она. - Хорошо, что это была СМСка, а не звонок, и она дошла, - сказала она и улыбнулась мне. Кажись, она какую-то пакость замыслила.


   В ту же секунду, как я собирался спросить кому она СМС-ку отправила, одно из окон в холле разлетелось вдребезги. Размытое пятно белого и золотого цвета врезалось в пол вестибюля с такой силой, что осколки мраморной плитки долетели до моих ног через половину зала. Фигура выпрямилась, отряхнулась и повернулась, чтобы осмотреть помещение. Ее пристальный взгляд выцепил сначала Эми и Цирк, а потом и меня. Как будто играючи, она наотмашь ударила по столу из дуба и мрамора, что стоял у нее на пути, и на котором находились квитанции вкладов и операций по счетам. Этим ленивым взмахом руки она уничтожила ни в чем неповинный стол, разбив его на мелкие кусочки. Ебать, ну она и лось! Могла же перепрыгнуть или обойти, нахрена крушить-то?


   - Эй, сестренка, - Слава наклонила голову набок, посмотрев на Эми, - ты в порядке?


   - Теперь - точно да. - ответила девушка сестре, что прибыла к ней на помощь.


   Эй, я все еще здесь! Ах да, я же, вроде как, гражданский, и не мега-брутально-крут, так что ладно. Я отвлекся буквально на мгновение, и на улице что-то громко бабахнуло (еще оглушительнее, чем прежде), да так мощно, что аж пол затрясся. А когда я вновь посмотрел на Панацею, то за ее спиной уже стояла Цирк и прижимала к ее горлу нож.


   - Считай, что тебе повезло, сучка с мультискилом, что твой костюм прикрывает все тело, - прошептала Панацея, - иначе я бы устроила тебе сердечный приступ. Или рак.


   - Похоже, что мы в тупике, - сказала Слава.


   - Верно, - ответила Цирк.


   - Так что, будем просто стоять здесь, пока к той или иной стороне не прибудет подкрепление и не сместит баланс в чью-то сторону?


   - Подойдет. Когда я смотрела на улицу в последний раз, наша сторона побеждала.


   - Я спасла Эгиду по дороге сюда, так что теперь он сдерживает твоих маленьких дружков. Еще тебе стоит узнать, что сюда направляется 'Протекторат'. Прямо с их званого обеда с заправилами Броктон Бей в загородном клубе "Августус". Не могу говорить за них, но я была бы знатно раздражена, если бы какие-то недомерки лишили меня шанса попробовать местный шоколадный мусс. - Панацея хихикнула.


   - Отлично, не так ли? - прошептала она, понизив голос.- А что, если я поиграюсь с твоими вкусовыми рецепторами, ты, маленькая террористка? Ты угрожаешь жизням невинных, потому я могу позволить себе зайти так далеко. Я могу сделать что угодно с твоим организмом. Сделать так, что вся еда будет иметь для тебя вкус желчи. Или, может быть, я превращу тебя в толстуху. Отвратительную, страдающую от ожирения бабу.


   - Ты можешь заткнуться? - Цирк сильнее вдавила нож в горло Эми. Хорошо что он довольно тупой, иначе Эми бы уже потребовалась медпомощь.


   - Теперь это дело касается не только 'Протектората'. Ты взяла в заложники члена 'Новой Волны', угрожаешь ее жизни. Есть очень высокие шансы, что появятся мои мама, папа, тетя, дядя и кузены. Брандиш, Бризант, Леди Фотон, Мегаватт, Лазер-шоу, Барьер... интересно, как вы собираетесь с этим справиться? - Заговорила Слава. - Бросай нож и сдавайся, и я позабочусь, чтобы суд отнесся к тебе со снисхождением.


   - Прекращай пиздеть и гнать мне туфту, на которую не имеешь права.


   - Ладно. Тогда, думаю, нам стоит подождать. - Слава перевела свое внимание на сестру. - Ну вот видишь, что вышло. А ведь я предлагала пообедать в торговом центре, но нееет, - пожаловалась она, - тебе обязательно надо было взять и пойти в этот банк.


   - Мне надо было или идти в банк, или оказаться без своего любимого хобби и денег. Так что выбор очевиден, на мой взгляд. Не идти же на это твое двойное свидание, которое ты мне навязывала, с пустыми карманами.


   - Эми, милая, этот парень, которого я тебе навязываю - шестнадцатилетний миллионер. Не думаю, что он не смог бы заплатить за ужин и поход в кино. Кроме того, его родители достаточно влиятельны, чтобы продавить в госпитале твою точку зрения.


   - Завалите уже. - Цирк ощутимо шатает. Видимо, ее скилл, с помощью которого она подняла себя на ноги, нет так уж силен.


   - Это обязательно? Их беседа весьма информативна, - пошутила Сплетница, проскользнув в зал. Она забралась на стойку перед столом кассира и поприветствовала Славу: - Привет, Славная Дырка!*(название одного порно-фильма, упоминанием которого Славу приводят в бешенство на форумах). - Лицо Славы дернулось, а я слегка удивился тому, что во мне колыхнулось чувство юмора. Значит это реально должно быть очень смешно.


   - Эй, Сплетница, - позвала Цирк, слегка напряженным голосом, - Не то, чтобы я не рада тебя видеть, но не могла бы ты перестать злить Александрию-младшую?


   - Ээ. Похоже, что у тебя тут все под контролем. Почему бы тогда не приказать королеве бала, съебсти отсюда?


   - Королеве бала? - спросила Слава.


   - Эмм, - Цирк попыталась собрать глаза в кучу, - во-первых, она неуязвима. Во-вторых, повторяю, плохая идея злить кого-то, кто может махать автобусом как бейсбольной битой. В-третьих, моя заложница сотворила какую-то хуйню с моей тушкой, и я что-то не могу придти в себя.


   - Последний пункт - отстой, - посочувствовала Сплетница. Затем она внимательно взглянула на Панацею, - Бля! Эми Даллон? Мрак меня убьет за то, что я ее проморгала. Выглядишь иначе, чем в новостях. Прическу поменяла?


   - Сплетница, - вновь вмешалась Цирк, - Поменьше пиздежа и побольше действий. Слава сказала, что 'Протекторат' и, возможно, 'Новая Волна' уже в пути сюда. - Сплетница взглянула на Славу и нахмурилась.


   - Она не лжет. Давай начнем с проблемы номер три, учитывая, что выглядишь ты не очень. 'Сила' не работает?


   - Не могу управлять своей координацией как обычно, и ужасно болит голова.


   - Думаю, я знаю в чем причина. Давай исправлю, - сказала Сплетница. Затем она спрыгнула с кассы и двинулась к Цирк, что стояла 'в обнимку' с Панацеей.


   - Не двигайся, - предупредила Слава.


   - Или что? - Сплетница развернулась, чтобы нагло посмотреть противнице в лицо, и улыбнулась. - Ты меня изобьешь? Ты ничего не можешь сделать, пока моя подруга держит нож у горла твоей сестры. Сидеть. Стоять. Хорошая девочка. - Слава яростно посмотрела на Сплетницу, но не двинулась с места.


   - Думаю, лучше тебе не приближаться, - предупредила Цирк. - Если подойдешь к Панацее, то она коснется тебя, остановив сердце, или еще что-то такое сделает.


   - Может ли она? Конечно. Станет ли? Определенно, нет. Она из тех, кто лает, но не кусает.


   - Подойди и проверь, - поддела ее Панацея. Цирк поменяла захват и напомнила ей о ноже у горла.


   - Ладно, ладно, - сказала Сплетница, поднимая руки в жесте примирения. Она подошла к столу управляющего и открыла ящик.


   - Вытащишь оттуда пистолет, - пригрозила Слава, - и я тебе кости переломаю.


   - Хватит уже пустых угроз, - усмехнулась Сплетница, вновь поднимая руки. На большом пальце ее левой руки висела связка ключей.


   - Ключи, - сказала Слава.


   - Ключи менеджера, Джеффри Клейтона. Совершенно точно, поведенческий тип 'А'. Перестраховщик. Один из тех, кто предпочитает полный контроль на встречах.


   - Во-первых, какая разница? Во-вторых, с чего ты это взяла?


   - Ну ты чего, - улыбнулась Сплетница, скрестив руки, - это же азбука злодея! Нельзя раскрывать герою все карты в злорадном монологе.


   - Верно, - согласилась Слава, - но всегда стоит попробовать.


   - Я тебе все равно расскажу. - Слава подняла бровь.


   - Нет смысла скрывать. Вообще-то, мне даже полезно, чтобы вы знали. Я телепат. Я прочла его мысли, когда мы держали его в заложниках. Так же, как сейчас читаю и твои, - ложь в ее исполнении была такой естественной, что даже я ей почти поверил, если бы не знал, что это пиздешь на голубой воде.


   - Бред, - возразила Слава, - мыслительные способности, которые нужны, чтобы расшифровывать и понять уникальные нейронные сигналы какого-либо человека, требуют мозг размером в пять раз больше обычного. Настоящих телепатов не бывает.


   - О-о, кто-то посещает университетский курс "Основы изучения паралюдей". Твоим родителям, видно, пришлось поднапрячься, чтобы протолкнуть тебя в универ до окончания старших классов?


   - Я думаю, что ты уже знаешь ответ. И я не верю, что ты для этого читаешь мои мысли.


   - Почему в это так сложно поверить? Легенда может стрелять лазерами из рук. Лазерами, которые даже огибают углы! Стояк и Виста искажают фундаментальные силы пространства и времени. Кайзер может создавать металл из ничего. Закон сохранения массы, закон сохранения энергии, базовые законы нашей вселенной нарушаются кейпами каждый день. Все это возможно, но, при этом, я не могу заглянуть в твои мозги?


   - Ученые говорят, что ты ошибаешься. - Сплетница в ответ на выпад Славы усмехнулась.


   - Ученые хотят, чтобы я ошибалась, и их исследования это отражают. Телепатия пугает людей до усрачки, особенно учитывая, что единственный предполагаемый телепат - это...


   - Симург, - закончила за нее Слава.


   - Верно. А когда единственный прецедент - это один из 'Губителей', люди боятся, как боишься сейчас и ты. Боятся одной лишь мысли, что перед тобой стоит кто-то, кто может выяснить твои самые глубокие и темные секреты и рассказать их всем.


   - И поэтому ты называешь себя Сплетницей? Понятно, - сказала Слава. - Но ты - просто дурочка. Мы - часть 'Новой Волны'. У нас нет секретов. В этом весь смысл нашей команды. Герои без тайной личности, без секретов, полностью открытые. Мы полностью берем на себя ответственность.


   - На заметку, - сказала Сплетница, мягким и спокойным голосом, - Я, блять, ненавижу, когда меня называют глупой.


   - И все же вас здесь двое, и ни у одной из вас нет способностей, которые на кого-то из нас действуют. Все, что у вас есть - этот нож. И если вы им воспользуетесь, то обе умрете самой мучительной смертью, какую я только смогу себе безнаказанно позволить. - Мда, вот сейчас Слава не была похожа на тупую 'Славную дырку'. Чет мне ссцыкотно стало даже рядом постоять.


   - Ой, дорогуша, ну и кто теперь дурочка? У меня есть самое могущественное оружие из всех, - промурчала Сплетница с озорной улыбкой, - информация. - Сплетница покрутила ключи вокруг пальца.


   - Информация, - повторила Слава.


   - Например, малоизвестный для общественности факт, что Панацея - приемный ребенок.


   - Это не такой уж секрет. Он есть в официальных документах.


   - Документы подтасованы, - усмехнулась Сплетница и продолжила:


   - Позвольте мне рассказать вам небольшую историю. Поправь меня, если я ошибусь в какой-нибудь мелочи. Одиннадцать лет назад, всего через пять лет, после того, как начали появляться кейпы, в окрестностях этого города работала одна команда, они называли себя 'Отряд Броктон Бей'. Леди Фотон, Мегаватт, Брандиш, Бризант, Флер и Звезда. Как-то раз им пришлось захватить одного злодея в его собственном доме, и это был довольно трудный бой. Они победили, и, поскольку он был настоящим ублюдком, его сразу отправили в Клетку.


   - Можешь на этом остановиться, - сказала Слава, - я поняла твой аргумент.


   - О, я же не дошла до самого интересного! Понимаете, они нашли маленькую девочку, прятавшуюся в шкафу. Его маленькую девочку, совсем малышку, - Сплетница улыбнулась Панацее. - Учитывая высокую вероятность рождения у кейпа ребенка со сверхспособностями, и зная, что маленькая девочка никогда не сможет вести нормальную жизнь, если всплывет правда о ее прошлом, они приняли ее в семью.


   - Мы уже знаем эту историю, - ответила Слава, вспыльчивость стремительно улетучивалась из ее тона.


   - Для меня это новость, - заметила Цирк. - Я заинтригована.


   - Славная Дырка, я клоню к тому, что я знаю одну тонкость, которая вам двоим неизвестна. По крайней мере, мне интересно пронаблюдать все маленькие подсказки, циркулирующие в ваших головах, и выяснить ту единственную тайну, которую ты предпочитаешь не знать. Светлой Дырке любопытно, но она избегает темы, ибо ее сестра отчаянно этого хочет. А сама Панацея... Ну, если я скажу это при ней, то подозреваю, что она сделает какую-нибудь глупость. - Сплетница приобрела торжественный вид, - Итак, Эми, хочешь узнать, кто твой отец?


   - Все настолько ужасно? - спросила Цирк.


   - Ее беспокоит не человек. Ее беспокоит знание. После того, как она услышит от меня его имя, она каждый день, каждый час будет изводить себя вопросами. Она боится, что будет оценивать каждую частичку себя, будет постоянно гадать, унаследовала она что-то от него, или же стала такой из-за бессознательного желания 'не быть на него похожей'. Зная, сколько она уже провела бессонных ночей, гадая об этом... Что же с ней будет после того, как она узнает его имя, и что он сделал? Всю оставшуюся жизнь она будет сравнивать себя с ним. Не так ли, Эми?


   - Не совсем так, тупая пизда. - Я все это время (как партизан) полз от бочек к столу, перед которым стояла Сплетница. И вот, улучив момент, встал у нее за спиной. Левой рукой, пропущенной у нее подмышкой, я схватил ее за глотку, перекрыв возможность говорить. Теперь она может только ехидно, но еле слышно сипеть. Второй рукой, пропущенной поверх ее правой руки, я прижал злодейку к себе и упер свой нож ей под ребра. Попутно я прошелся лезвием по части костюма на груди и выяснил, что это просто тряпка. Очень туго натянутая на ее верхние девяносто, но все равно тряпка, а не защитный комбез. - Дернешься, и я либо вырву тебе горло, либо вывалю твои потроха на всеобщее обозрение. Ни какая телепатия не поможет.


   Панацея дернулась в вялой хватке Цирк, и та была вынуждена ее выпустить, но вдогонку успела съездить Эми по голове рукой, свободной от ножа. Механизм 'мертвой руки' был очень массивным и сработал как кастет. Почти подошедшая ко мне Слава увидела, как падает вырубившаяся Эми.


   - Никто не тронет мою семью! - закричала героиня, и ее 'сила' включилась на полную. Мои колени превратились в желе, а в голове не осталось ни одной мысли.


   Слава вырвала из моих рук Сплетницу и метнула ее так, как очень сильный ребенок мог бы бросить тряпичную куклу. А я просто стоял как вкопанный. Ведь еще чуть-чуть, и Сплетница бы вывалила свои потроха, разбрасывая их на всем пути своего полета. Летающая(временно) злодейка врезалась в живот Цирк, сбивая той дыхание. Вдвоем они столкнулись со столом, сбросив на пол монитор и пластмассовую коробку с папками. Бумага и фрагменты монитора разлетелись по полу. Террористки еще не оправились, когда Слава подлетела к нам. Цирк изо всех сил безуспешно пыталась вдохнуть, а Сплетница плотно прижимала одну руку к телу, издавая тихие скулящие звуки.


   - Я задействую все свои связи, всех, кому я когда-либо помогла. Пообещаю что угодно местному департаменту правопорядка и всем, кто потребуется для того, чтобы отправить вас обеих в Клетку. - пригрозила Слава. - Знаете, что это за место? Тюрьма без надзирателей. Без связи с внешним миром. Оттуда еще никто не убегал, что довольно удивительно, учитывая, что мы отправляем туда худших и сильнейших злодеев, которых смогли захватить. Мы даже не знаем наверняка, есть ли там внутри кто-то живой. Это просто отстойник, в который мы сбрасываем все отбросы вроде вас, чтобы нам не пришлось опять беспокоиться. - Слава нависла над ними 'дамокловым мечем правосудия' - Отсутствие контактов с внешним миром означает, что вы не пойдете болтать направо и налево о том, что Эми хочет сохранить в тайне. Я доверяю своей сестре и считаю, что у нее есть причина хранить свой секрет. - Цирк неожиданно выдохнула на Славу поток огня.


   - Идиоты, - приглушенный голос Славы донесся из облака огня. - Я неуязвима.


   - Прежде всего, я предупреждала, что не стоит называть меня глупой. Во-вторых - ты не неуязвима. Не совсем. - Сплетница, опираясь на здоровую руку, с кряхтением приподнялась. Затем она навела свою руку, в которой оказался небольшой пистолет, на Славу и сделала выстрел.


   Звук был оглушительным. Фильмы и телевидение не могут донести до вас, насколько в действительности страшна стрельба из огнестрельного оружия. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить самоконтроль. Что за жуткий франкенштейн она использует? Спустя мгновение объятая огнем Слава рухнула как подкошенная и начала яростно дергаться, орать и кататься по полу.


   - Помоги мне встать, - голос Сплетницы был напряженным. - Я потратила на них слишком много сил, используя свои способности. - Цирк схватила ее за первое что попалось и, несмотря на трещащую на груди ткань, подняла на ноги


   - Что... - Цирк попыталась спросить, но закашлялась. - Что за херня это была?


   - В действительности, она не неуязвима. Ей просто нравится заставлять других так считать. Она поддерживает вокруг своего тела силовое поле. Но каждый раз, когда она получает по нему сильный удар, оно исчезает и восстанавливается только через несколько секунд. Я узнала об этом, когда увидела пыль на ее костюме. Пыль, которую силовое поле должно было оттолкнуть. Блять, это больно. - Они вышли в двери банка.


   - Ну охуеть теперь, - Я остался один на один с горящей Славой и вырубленной Панацеей. - Чтоб тебя, Слава...


   Я подобрал себя с пола, на который присел, пока отходил от воздействия ее ауры. Потом прошелся до места, где Эми разбиралась с Цирк, и подобрал там огнетушитель, которым и потушил Славу. Больше я ей ничем помочь не смогу. Теперь займусь Эми. На первый взгляд, с Эми все было боле-менее в порядке, только голова кровоточила.


   Я порыскал по помещению и, в остатках сломанного Славой стола, нашел маленькую аптечку. Достав оттуда все что нужно, залил рану Эми перекисью и, протерев ватой, повторил. Потом еще раз аккуратно протер все от грязи и перекиси и, сведя края раны вместе, просто залепил это дело пластырем на тканной основе. Кровоточить будет в любом случае, а выковыривать потом из раны вату - это такое себе удовольствие.


   Предвидя будущие телодвижения, я подтащил Эми поближе к затихшей Славе и уложил рядом. Сам сел у изголовья и положил голову Эми себе на колени, держа ее в такой позе, чтобы чуть что - быстро повернуть набок. Если ее начнет тошнить - будет не гуд, но так она хотя бы не захлебнется, ведь я буду бдить.


   С улицы донесся жуткий грохот. Кажется, там стена рухнула. А потом улицу заволокло тьмой так, что даже в банке стало темно. Похоже, Мрак расстарался и накрыл в этот раз по-настоящему обширную площадь. Напугал меня, чертов ниггер! Мне показалось, что это у меня в глазах потемнело. Было бы совсем дерьмово по таким признакам догадаться, что тебе умудрились пробить грудь, а ты только 'наощупь' это обнаружил. Но нет, мое тельце было целым, и слава ктулху. Не хватало мне к сегодняшним приключениям еще и в больничку загреметь. Достаточно того, что ножик копы отберут как вещ.док. , мать его! А вот и вой полицейских сирен. Бля, они же сейчас заедут в зону тьмы! С улицы послышался охренительный грохот, визг, скрежет.


   - Долбоклюи... - Рука лицо.


   Через минут сорок возня перед зданием и около него прекратилась, а в двери отважно, мелкими приставными шагами просочились оперативники СКП.


   - Держите руки на виду, кто вы и что здесь делаете. - О, оперативники ,оказывается, умеют разбираться в ситуации на месте. Я поднял руки и ответил.


   - Тейлор Эберт, оказываю посильную помощь пострадавшим. Бывшие заложники наверху. Где точно не знаю, эвакуацию не контролировала. И с бочками аккуратнее - фиг его знает, насколько мощную бомбу сюда притащили. - Оперативники стали рассасываться по помещению. Часть из них рванула наверх, также медленно и печально.


   - Кто рядом с вами? - Один из оперативников остановился в паре метров от меня и продолжил расспросы. Каждый оперативник снабжен полным перечнем фиксирующей аппаратуры, и мои слова сейчас можно будет зачесть как свидетельские показания, так что будем колоться. Чем больше я сейчас расскажу, тем меньше шанс, что меня потащат на официальную дачу показаний.


   - На коленях - Панацея. Травма головы, возможно сотрясение. Рядом - Слава. Вроде жива, но ее, как видите, сожгли. Если парамедики приведут в сознание Панацею, то она сможет либо полностью вылечить вторую, либо сделать ее транспортабельной.


   - Как здесь оказались? Включая ситуацию, в которой находитесь.


   - Я знакомая Панацеи и встретилась с ней здесь же, когда пришла по своим делам в банк, который неожиданно стали грабить. Вместо эвакуации предпочла оказать гражданское содействие. Как оказалось, не зря. Если бы я не потушила Славу, то ее остатки (после отскребания) пришлось бы хоронить в спичечном коробке. - Я указал на валяющийся рядом пустой огнетушитель. - Кстати, огнетушитель был или бракованным, или уже использованным. Отработал еле-еле.


   - Пока все. Ожидайте медиков, бригада уже вызвана.


   - Окей.


   Пришедшей мед-бригаде я тут же нарезал указаний, так как они с выпадающими глазами смотрели на сгоревшую Славу. Экспрессия у меня была - как у распорядителя скотобойни, поэтому и вопросы мне задавали только уточняющие и сугубо по делу. Наскипидарили парочку медбратьев сгонять к машине и притащить оттуда весь запас крови для переливания и аппаратуру для него же. Главный в бригаде начал аккуратно приводить Эми в чувства. Критиковать обработку головы не стал, хотя я ему честно и четко описал, что сделал.


   Как раз к моменту, когда Эми очнулась и начала воспринимать реальность, медбратья приволокли все необходимое. Пришлось дирижировать этими растерянными людьми. Эми в пред-истерическом состоянии, а бригада медиков оказалась практикантами. Блин, снова детский сад! Заставил Эми восстановить Славе участок руки, куда собственно и должна подключаться вся фигня для переливания крови. Медбратья подключили все что надо и приготовились оперативно менять пакеты. Эми, наконец, оживилась и начала раздавать медикам уже свои указания, попутно перечисляя, что ей должны притащить. Медики разбежались, а (теперь уже) Панацея приступила к лечению. Слава перестала сочиться суковицей и, обрастая своеобразной 'защитной коркой', постепенно стала выглядеть как куколка перед вылуплением. Кровь в Славу лилась рекой, ведь благодаря 'силе' Панацеи группа крови была неважна, вот и лили в пострадавшую все, что есть.


   Через полчаса 'корка' лопнула, а Эми успокоилась. Слава очнулась, и ей очень помогла моя предусмотрительность. Ведь я заблаговременно сходил до кареты скорой и выудил у них комплект погорельца: простые просторные штаны, такая же футболка и 'кролики'. Слава оделась, а потом мы дружной компанией из трех рыл добрались до скорой (мне удалось примазаться и пролезть 'за компанию'), на которой и погнали в госпиталь. Вовремя я уехал! На место как раз приехала группа очень представительных лиц в строгих костюмах. Поскольку вылезли они из броневиков СКП, то, видимо, это следователи. Вот уж с кем я общаться не хочу.


   Пока суть да дело, я оказался 'пристегнут' к Эми и ходил за ней хвостиком. Стоило врачу в приемном покое начать меня прогонять, как Панацея на него вызверилась. Ух, жуть какая она кавайная, когда злится! Но это, наверное, мне со стороны так показалось, а вот несчастный врач аж посерел от ахуя. Видимо, его впервые так неприкрыто площадной бранью поливают. Короче, я решил пока потусоваться с Эми, ведь ей, наверное, дружеская поддержка нужна, или чего там полагается в подобных ситуациях? Обнять, покормить, или, может быть, рассказать анекдот? Ладно, по ходу дела разберусь. Хотя, моя внешняя эмоциональность сейчас как у гробовщика, который третьи сутки (без перерыва на сон) толкал всем желающим гробы со стразиками. В общем, мой покерфейс (буду честен с собой) не очень-то сочувствующе выглядит, но Эми вроде бы сейчас и просто моего присутствия хватало.


   Пока определяли палату для Славы и решали прочие формальности, я выловил медсестру из отделения скорой помощи и сдал ей Эми на обработку. Подругу оперативно заштопали - поставили пару скоб и сделали несколько швов на ране, а потом впихнули горсть таблеток и отстали. Дальше, думаю, в своей епархии Панацея и местные доктора сами разберутся кого и как долечивать, но делать они это будут, скорее всего, когда ажиотаж немного спадет. Потом объявились остальные члены семьи, и я плавно отпочковался в коридор. Семейные сцены - они такие, не для лишних ушей. И лучше рядом не стоять, чтобы внезапно не оказаться во всем виноватым.


   Через часик Панацея покинула палату и, махнув мне рукой, пошла на выход. Я вновь упал к ней на хвост. Прогуляемся вместе немного, если нужно. Кстати, пока сидел под дверью, успел позвонить отцу. Выслушал поток переживаний и всяких безумных предположений и заверил, что все со мной в порядке. Сообщил, что приду, наверное, под вечер, ведь подруге нужна поддержка и все такое. Получив благословение, я стал вроде как до вечера свободен. Ну и ладушки.


   Я сначала подумал, что Эми решила прогуляться. Но после захода в местную раздевалку, где девушка переоблачилась в Панацею, я понял, что это будет не просто прогулка. Целительница меня просветила, что надо в СКП зайти. Стражей вроде как потрепало, и им нужна медпомощь. Да и информацию кое-какую надо бы им технично слить. До здания СКП идти было недалеко. На ресепшене, после того как Панацея представилась и озвучила цель прибытия, нас встретили сама Мисс Ополчение и Оружейник во плоти. Блин! Мне надо срочно в магазин сувениров заскочить! Аааа, притормозите! Блин, придется автографы в блокнот собирать. Пока шли к помещению для 'Стражей', я успел приколебаться как к Мисс Ополчение, так и к Оружейнику. Оба совершенно спокойно отнеслись к моим приставаниям. А Мисс Ополчение даже дала подержать свое 'не определившееся' оружие. Оно в моих руках почему-то стремилось в меч превратиться, только не могло определиться - то катаной обернется, то гладиусом, а под конец вообще во фламберг двуручный превратилось. После этого Мисс Ополчение его у меня забрала, так как я его чуть не выронил, ведь он, по идее, очень тяжелым должен быть.

  Глава 13.
  
  Интерлюдия, стражи.(Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)
  
  Здание, в котором располагалось местное подразделение "Службы по Контролю за Параугрозами", ничем не выделялось. Внешне оно было как-будто сделано сплошь из стекла, и в его зеркальных окнах отражалось темно-серое небо. Только логотип с щитом и буквами "С.К.П." как-то отличал его от других зданий Броктон Бей. Те, кто входил в вестибюль, обнаруживали странную двойственность атмосферы в здании. С одной стороны, можно было увидеть сотрудников в обычных костюмах, входящих и выходящих из здания. Они собирались в группы и что-то обсуждали. Но здесь же дежурила и команда из четырех офицеров СКП. Каждый из них был размещен в отдельной части вестибюля, и был укомплектован по последнему слову техники. У них у всех были кевларовые бронежилеты с металлической сеткой, лица закрыты шлемами, а вооружены все были огнестрельным оружием и спецоборудованием. Их снаряжение отличалось. Двое были снабжены свисающими с ремней на плечах гранатометами. Патронташи с различными боеприпасами к ним крепились на груди, в их числе были: огнегасительные снаряды, электромагнитные бомбы и различные шоковые гранаты. У двух других, на первый взгляд, были огнеметы. Но если бы кто-нибудь нажал на спусковой крючок их оружия, он бы увидел мощный поток липкой быстро-высыхающей пены, достаточный, чтобы удержать любого, кроме самых сильных и быстрых злодеев.
  
  С другой стороны, абсолютным контрастом к этому был сувенирный магазин. После окончания школьного дня его заполняла молодежь. В нем был широкий ассортимент сувенирных фигурок, плакатов, видео-игр и одежды. Метровые фотографии членов команд "Протектората" и "Стражей" размещались на одинаковом расстоянии друг от друга по всему помещению, а фон каждой фотографии пестрел яркими цветами. Веселый гид терпеливо ждал в приемной, мило улыбаясь всем, кто бросал взгляд в его сторону. По расписанию он водил туристов и детей в офисы СКП, оружейную комнату, тренировочный полигон и стоянку с фургонами для перевозки преступников-паралюдей. Для тех, кто был готов заплатить за особую экскурсию, подождать около двух часов и вынести эскорт СКП, была дополнительная остановка - визит в штаб-квартиру "Стражей".
  
  Когда команда потрепанных молодых героев ввалилась в вестибюль, экскурсий не было. Тут находилась только грузная женщина с короткой стрижкой. Она была одета в темно-синий пиджак и юбку и ожидала их, вместе с парой стоящих позади нее строгих мужчин в костюмах. Не говоря ни слова, она провела их через дверь позади приемной, в комнату для переговоров.
  
  - Директор Пигот, мэм. - поприветствовал ее Эгида, в голосе которого чувствовалось напряжение. Его костюм, изодранный в клочья, теперь был почти весь красно-бардового цвета от собственной крови владельца, а чистых мест изначально белого цвета осталось немного. Нехорошо, что могла бы стать известна его гражданская личность. Но сейчас опознать героя было невозможно из-за залившей его с ног до головы крови и торчащих кусков мяса. Некоторые раны достигали десятков сантиметров в ширину.
  
  - Боже мой, Эгида, - ее брови немного приподнялись. - Выглядишь ужасно. Что с твоим голосом?
  
  - Проколото легкое, мэм, - прохрипел Эгида. - Думаю, есть дыра спереди и сзади. - Как будто демонстрируя эти слова, он погрузил пальцы в грудную полость.
  
  Директор Пигот не отвела взгляд, но один из ее людей, увидев это, позеленел.
  
  - Я верю твоим словам. Не стоит просовывать руку сквозь грудь, чтобы продемонстрировать их правдивость. - Эгида усмехнулся и убрал руку. Выражение ее лица стало тверже:
  
  - Я бы на твоем месте не улыбалась. - Усмешка Эгиды пропала. Он обернулся через плечо на товарищей по команде. Рыцарь, Киндер-сюрприз, Виста, Страшила и Стояк, на лицах у них всех было подходящее ситуации мрачное выражение.
  
  - Это полное фиаско, - сказала она.
  
  - Да, мэм. Мы проиграли, - подтвердил Рыцарь.
  
  - Да, вы проиграли. Но это самая меньшая из проблем. По вашей вине нанесен ужасающий материальный ущерб. Боюсь, вам придется нести ответственность еще и за все разрушения, произведенные "золотым ребенком" "Новой Волны", раз уж вы взяли ее с собой. Без моего ведома.
  
  - Я пригласил ее, - сказал Рыцарь. - Я возьму вину на себя, можете компенсировать материальный ущерб из моего фонда. - Директор Пигот подарила ему тонкую и совершенно лишенную веселья улыбку.
  
  - Соответствуешь своему имени, как я вижу? Да, я уверена, что это лучший способ все объяснить. Твои товарищи по команде и я знаем, кто ты под маской. Из всех присутствующих, включая меня, только ты достаточно обеспечен, чтобы оплатить штраф в десятки тысяч долларов.
  
  - Я не буду этого отрицать, мэм, - выдавил Рыцарь.
  
  - Боюсь, я сторонник наказания, когда оно необходимо. Если возложить всю финансовую ответственность на самого богатого, чтобы освободить от нее остальных, то это ничего не изменит. Все вы разделите штраф. Так как я не могу касаться целевых фондов СКП, выделенных для вас, я должна пойти на удержание суммы штрафов из вашей зарплаты. Возможно, в следующий раз вы сможете уговорить Рыцаря не приглашать свою подружку.
  
  Протесты наложились друг на друга:
  
  - В банке была ее сестра! Она все равно бы вмешалась!
  
  - Следующей осенью я иду в колледж!
  
  Директор Пигот просто переждала поток возражений и жалоб. Циничный человек мог бы предположить, что ей нравится их выслушивать. Спустя минуту или две стало ясно, что она не собирается отвечать или спорить, поэтому молодые герои впали в угрюмое молчание. Она откашлялась и снова заговорила.
  
  - Киндер-сюрприз. Мне хотелось бы услышать об оружии, которое ты использовал в этой битве.
  
  - О моей "Универсальной энергетической пушке"? - спросил Киндер-сюрприз, немного съежившись.
  
  - Тебе придется простить меня, - улыбнулась Пигот, - но иногда у нас слишком много бумажной работы. Возможно, ты знаешь, где находятся документы от наших ученых и военных по этой "Универсальной энергетической пушке"?
  
  - Господи, Киндер, - шепотом простонал Эгида. А Киндер-сюрприз стал выглядеть еще более расстроенным после реакции Эгиды.
  
  - Я, э-э... Ну я еще не регистрировал ее официально. Я просто подумал, что будет лучше использовать пушку и сделать все в моих силах, чтобы остановить ограбление.
  
  - Тут ты был неправ, - заметила Пигот. - Сказать по правде, ограбление банка волнует меня в последнюю очередь. Можешь даже предположить, что меня не заботит этот факт.
  
  - Директор, - начал Эгида. Но он не успел закончить предложение.
  
  - В первую очередь меня волнует, как выглядят кейпы в глазах общества. Я беспокоюсь об обеспечении и финансировании, чтобы работа "Стражей", "Протектората" и СКП оплачивалась, и чтобы они снабжались всем необходимым. Без этого все, над чем я работаю, развалится как карточный домик.
  
  - Что вы намерены делать? - спросил Киндер-сюрприз.
  
  - Прежде всего - ликвидировать эту пушку.
  
  - Нет! - Эгида и Киндер-сюрприз воскликнули одновременно. Директор Пигот, казалось, слегка удивилась такому напору.
  
  - Я разрабатывал "Универсальную энергетическую пушку" для того, чтобы у меня было что-то на случай угрозы А-класса. - сказал Киндер-сюрприз. - Ее уничтожение будет бессмысленной тратой ресурсов. Меня не волнует, если я не смогу снова ее использовать. Передайте это оружие команде СКП. Я проинструктирую, как ее использовать. Вы можете установить ее на один из ваших фургонов или что-то вроде этого.
  
  Директор Пигот нахмурилась:
  
  - Потратить столько времени и денег ради потенциальной угрозы, которая, возможно, никогда не произойдет... Нет. Ладно, ты можешь оставить пушку себе. - Киндер-сюрприз выдохнул с облегчением.
  
  - Независимо от того, какой там используется источник энергии, ты снимешь его, и я буду держать его под замком. Если действительно возникнет угроза А-класса, я верну его тебе. И твое оружие все еще должно пройти стандартный процесс изучения, как и любые изобретения "Технарей". Если оно не получит одобрения по причине опасности для людей, или его использование окажется сопряжено с большими разрушениями, как это было сегодня... Боюсь, что тогда тебе придется заплатить серьезный штраф или сесть в тюрьму. - Киндер-сюрприз побледнел.
  
  - Директор! - прохрипел Эгида, выступив вперед.
  
  - Лучше помолчи, Эгида, - отрезала Пигот. - Твоя попытка говорить с пробитым легким причиняет мне физическую боль. И как бы я ни восхищалась твоей готовностью заступаться за команду, не стоит тратить на это дыхание. - Киндер-сюрприз повернулся к Эгиде и примирительно улыбнулся.
  
  - Киндер-сюрприз, ты пойдешь с нами на дисциплинарное заседание. Все остальные свободны. Группа туристов примерно через час будет в ваших комнатах, а это побольше чем просто несколько репортеров, заглядывающих в окна. Попытайтесь привести себя в порядок для фотографий, которые, несомненно, появятся в завтрашних газетах. Пожалуйста.
  
  Двое мужчин в костюмах последовали за несчастным Киндер-сюрпризом в дверь, вслед за директором Пигот. Киндер-сюрприз бросил взволнованный взгляд на свою команду прежде, чем скрылся с их глаз.
  
  - Мы подведем итоги, - проворчал Эгида. - Ведущим будет Рыцарь или Стояк, решайте сами.
  
  Команда выползла из конференц-зала и пробилась к зарезервированному за ними лифту. Все вокруг было спроектировано "Технарями", чтобы производить впечатление на туристов, и в то же время поддерживать максимальную безопасность. Металлические мембраны сами открывались, когда они приближались, чтобы затем закрыться за их спиной. Спуск вниз был столь плавным, что невозможно было заметить, движется лифт или нет. Они вышли в длинный коридор, отделанный хромированной сталью.
  
  - У меня будут кошмары, - простонал Стояк, аккуратно касаясь боков со следами зубов. Огромных зубов. - Кошмары с собаками и, вполне возможно, другими животными, которые открываю пасти, а там зубы в три ряда, как у акулы. - В дальнем конце коридора находилась контрольная панель службы безопасности. Эгида указал на Стояка.
  
  - Разве не ты обычно делаешь это?
  
  - Скорее всего, у меня отслоилась сетчатка, - признал Эгида искаженным голосом. - Не хочу провалить сканирование. Ты же в курсе, что будет если система решит, что я не я, а выдаю себя за кого-то другого.
  
  Стояк нерешительно кивнул, затем наклонился вперед, чтобы позволить терминалу просканировать глаза. Стальные двери щелкнули, затем раскрылись с едва слышным жужжанием, позволив молодым героям и героине войти в центральную комнату их штаба. Помещение было почти куполообразным. Некоторые участки стены можно было демонтировать и переставлять "на лету". Часть из них были установлены так, чтобы дать каждому члену команды "свое место", а другие были заняты дверными проемами, ведущими в душ, мастерскую и конференц-зал. Несколько компьютеров с большими мониторами (объединенных в сеть) располагались в одной из сторон комнаты и были окружены полудюжиной стульев. Один из мониторов показывал обратный отсчет до следующего посещения туристов, а другие - трансляцию с важнейших мест города. Центральный банк был одним из них, и на его темном фоне сейчас вспыхивали огни красно-синих полицейских сирен.
  
  - Призрачный Сталкер в самоволке? - спросил Рыцарь.
  
  - Она не смогла бы прибыть вовремя, - проворчал Эгида. - Я приказал ей оставаться на месте.
  
  - Ей это не понравится. Разве она не питает особой ненависти к Мраку? - спросил Стояк.
  
  - Отчасти из-за этого, - еле различимо прохрипел Эгида, - я и приказал ей остаться. Мне не нужно, чтобы подчиненные смешивали личное и работу, теряя разум от желания отомстить кому-то. А сейчас я хочу принять душ и привести себя в порядок. Вы, ребята, можете начинать разбор полетов.
  
  - Ясное дело, шеф, - козырнул Стояк. - Позаботься о себе.
  
  - Гребаные собаки-мутанты, - пробормотал Эгида, проходя в ванную. Прежде чем открыть дверь, он избавился от верхней части своего изодранного костюма.
  
  - Виста? Ты можешь взять доску? А лучше две? - Рыцарь обернулся к младшему члену команды. Виста почти перешла на бег, спеша выполнить приказ.
  
  - Что будет с Киндером? - заговорил Страшила в первый раз за все время. - Я не знаю, как обычно решаются такие вопросы. Насколько это серьезно? - Рыцарь задумался на мгновение.
  
  - Возможно, что все серьезно, но что-то мне подсказывает, что "Свинка" просто хочет напугать его. Он должен прекратить ходить на грани дозволенного, или в один прекрасный момент он впутается в серьезные неприятности.
  
  - Не лучшее начало твоей новой карьеры, да? - Стояк повернулся к Страшиле.
  
  - Блять, я бы не возражал против такого начала, если бы знал, что вообще случилось. - Страшила потянулся и его мышцы начали уменьшаться в размере. - По крайней мере, тогда я бы смог понять, как в следующий раз правильно поступать. Все, что я знаю - это что я внезапно ослеп и оглох, а когда я попытался двинуться на ощупь, не вышло ничего хорошего. Затем, полагаю, меня вырубили электрошокером. - Вернулась Виста, притащив с собой пару мобильных учебных досок, что были в металлических рамках и на колесиках.
  
  - Работать над ошибками - это правильный подход, - сказал Рыцарь новоиспеченному участнику команды. - Эй, Стояк! Не возражаешь, если я начну первым? - Стояк все еще ощупывал кончиками пальцев припухлости на своем оголенном боку, задрав непривычный костюм.
  
  - Вперед. Я, насколько возможно, собираюсь перекладывать все эти обязанности лидера.
  
  - Ты самый старший после Карлоса. Примерно через три-четыре месяца ты станешь руководителем команды, ведь так?
  
  - Я буду занимать эту должность едва ли остаток лета, прежде, чем получу диплом и передам мантию тебе, - Стояк улыбнулся, оправдываясь. - Не беспокойся. Можешь брать руководство на себя. - Рыцарь снял шлем и взял его в руку, проводя пальцами по влажным от пота светлым волосам. Он обаятельно улыбнулся Висте, когда она разместила доски так, чтобы их мог видеть каждый.
  
  - Спасибо.
  
  Рыцарю не требовалось использовать свою "силу", чтобы получить эмоциональный ответ от тринадцатилетней героини. Она порозовела. Никто из присутствующих не сомневался, что она сохнет по своему старшему товарищу.
  
  - Ладно, ребята. - сказал Рыцарь. - Прежде, чем мы начнем, думаю, важно прояснить некоторые вопросы. В первую очередь, сегодняшняя стычка не была провалом. Я бы сказал, что сегодня мы заложили фундамент для победы хороших парней. А здесь и сейчас мы продолжим работу над ней. - Ему потребовалась секунда, чтобы оценить недоверчивую реакцию аудитории, затем он улыбнулся.
  
  - "Неформалы". До сих пор они избегали нашего внимания, но за последнее время они начали выполнять все более опасную работу. Они ограбили казино Рубиновых Грез пять недель назад, а сейчас они ограбили крупнейший банк Броктон Бей. На этот раз мы оказались достаточно удачливы, чтобы встать на их пути. У нас, наконец, появилась информация по их группе. - Он повернулся к доске и написал имена противников. Мрак, Сплетница и Адская Гончая были записаны на первой доске, внутри разделяющих доску на три колонки линий. На второй доске он написал Регент, прочертил линию и заколебался перед пятой и последней колонкой.
  
  - Кто-нибудь опознал пятого?
  
  - Девушка, - поправил его Стояк. - Я точно уверен, что это была Цирк. Она наемник или типа того.
  
  - Сойдет, - Рыцарь написал на доске имя. - Теперь мы проведем мозговой штурм. Если мы сможем понять, как победить в следующий раз, это окупит наши сегодняшние ошибки. Поэтому не сдерживайтесь. Говорите о любых деталях, в независимости от того, насколько они незначительны на первый взгляд.
  
  - Сила Мрака - не просто тьма. В ней также невозможно что-либо услышать. И есть еще что-то странное, - сказал Страшила, - сопротивление среды, словно ты находишься под водой, только не плывешь.
  
  - Хорошо, - Рыцарь написал об этом в колонке Мрака. - Еще?
  
  - Мутанты, которых создает Адская Гончая. Это собаки? Она управляет ими не телепатически. Они специально обучены. - предложила Виста. - Она сигнализирует им, что нужно сделать с помощью свиста и жестов.
  
  - Да, хорошо, я тоже заметил это, - ответил Рыцарь, возбужденно добавляя новое примечание на доске. Им потребовалось совсем немного времени, чтобы заполнить большую часть колонок, поэтому Рыцарю пришлось перевернуть доску, чтобы использовать обратную сторону.
  
  Вскоре Карлос вернулся из душа, одетый в спортивные штаны и с полотенцем на плечах. Он был пуэрториканцем с длинными волосами. Его тело было отмыто от крови, кроме нескольких потеков из рваных ран на руках, животе и груди. Он грубо зашил порезы и колотые раны, но смотреть на них все равно было неприятно. Он сел на стул и внес несколько замечаний, которых, впрочем, у него было не слишком много. Все-таки он слишком долго был выведен из строя во время битвы. Раздался резкий сигнал со стороны компьютеров, все мониторы внезапно вспыхнули желтым. "Стражи" поспешили надеть маски. Эгида выхватил запасную из выдвижного ящика возле компьютера.
  
  С жужжанием входная дверь открылась, и в помещение вошел Оружейник в сопровождении Мисс Ополчение. Она носила измененную военную униформу, достаточно обтягивающую в определенных местах, чтобы подчеркнуть ее формы, шарф вокруг нижней части лица с вышитым на нем американским флагом и пояс на талии, выдержанный в том же стиле. Самой поразительной, однако, была большая ракетница, которую она держала на плечах так, как тяжелоатлет мог бы держать штангу.
  
  - Оружейник, - Рыцарь встал. - Рад вас видеть, сэр. Мисс Ополчение, ваше присутствие всегда радует глаз.
  
  - А ты как всегда настоящий джентльмен. - глаза Мисс Ополчения намекали на улыбку, скрытую ее шарфом. - Мы привели с собой гостей.
  
  За Оружейником и Мисс Ополчение следовала девочка-подросток в мешковатой белой мантии. Панацея. На шнурке вокруг ее шеи висела карточка с фотографией и ярко-синей надписью: "ГОСТЬ". И еще одна девушка, которую раньше никто из "Стражей" не видел. Довольно высокая, с гривой длинных и густых каштановых волос, невыразительным лицом с широким ртом. Одетая в стиле пай-девочки, она в принципе не сильно привлекала взгляд, если не брать во внимание ее слегка потрепанный вид и то, что пропуск она не надела на шею, а намотала на правую руку.
  
  - Панацея была настолько любезна, что добровольно предложила прибыть сюда и исцелить всех вас, ребята, - сказала Мисс Ополчение молодым героям. - Не стоит отправлять вас домой ранеными и искусанными здоровенными монстрами, не так ли? Это было бы неправильно.
  
  Она изменила положение ракетной установки на плечах и та распалась в пятне зелено-черной энергии. Энергия вытянулась и образовала дугу вокруг нее на несколько мгновений, затем преобразовалась в пулемет. Он сохранял форму несколько секунд, затем оружие замерцало и превратилось в снайперскую винтовку, затем в гарпун, который плавно перетек в пару узи (по одному в каждой из ее рук). Казалось, она едва заметила это, автоматически убирая оружие в кобуру.
  
  - Я хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли ко мне на помощь, - застенчиво проговорила Панацея. - И позволили Славе последовать за вами. - Рыцарь улыбнулся, затем спросил более заинтересованным тоном:
  
  - С вами обеими все в порядке? - Панацея покачала головой и пояснила:
  
  - Сплетница нашла способ обойти защиту моей сестры. Слава сильно обгорела, именно поэтому я не могла прийти раньше. Думаю, психологически поражение приносит даже больше страданий, если вы в значительной степени неуязвимы и вдруг вас ранят. Но с ней уже все в порядке. Она уже исцелилась, но все еще не в духе. Я в порядке. Меня ударили по голове, но со мной все хорошо.
  
  - Хорошо.
  
  Оружейник встал у доски, просматривая заметки.
  
  - Неплохо. Но этот... - он постучал по столбцу с заголовком "Сплетница", - почти пустой.
  
  - Никто их нас с ней не сталкивался, а заложникам нечего было о ней сказать, - ответил Рыцарь.
  
  - Может быть, Панацея сможет в этом помочь? - предложила Мисс Ополчение.
  
  Все повернулись к девушке.
  
  - Я... там многое случилось, - замялась Панацея.
  
  - Будут полезны любые детали.
  
  - Гм... Простите, - сказала она, опустив глаза. - Меня сильно ударили по голове, а я не могу использовать силу на самой себе. И я не из тех, кто ходит в костюме, чтобы участвовать в битвах, поэтому, когда сегодня моя жизнь была под угрозой... Ну я не знаю... Все это... просто я до сих пор не могу привести свои мысли в порядок.
  
  - Чем скорее... - начал было Оружейник.
  
  - Все в порядке, - прервала его Мисс Ополчение. - Эми, почему бы тебе не заняться "Стражами"? Если тебе придет в голову что-нибудь, если ты вспомнишь о том, что делали или говорили "Неформалы", даже если это будут какие-то, на первый взгляд, мелочи, то ты можешь нам очень помочь, рассказав об этом. Хорошо?
  
   Панацея с благодарностью улыбнулась героине, затем повернулась к команде.
  
  - Кому в первую очередь нужна помощь? Эгида?
  
  - Я выживу, - сказал Эгида. - Я могу быть последним.
  
  Рыцарь нерешительно поднял руку.
  
  - Одна из собак Адской Гончей врезалась в меня. Возможно, у меня сломано ребро. Медики осматривали меня, но я хочу дополнительно провериться, чтобы не рисковать жизнью из-за проколотого легкого или чего-то в этом роде.
  
   Панацея нахмурилась, затем указала на дальний конец комнаты.
  
  - Можно я буду осматривать вас там?
  
  - Иди, парень Славы должен получить специальное лечение, - усмехнулся Стояк, чтобы показать, что он просто шутит. Рыцарь ухмыльнулся в ответ.
  
  Они прошли в нишу Рыцаря, где она усадила его на кровать, прежде чем положить руку ему на плечо. Она натянула свой капюшон и наморщила лоб. Из основного помещения послышался голос ее подруги, только сейчас он был каким-то блеклым, как будто она внебрачная дочь Оружейника. Она довольно весело всех поприветствовала и не очень оригинально попросила автографы.
  
  - Твое легкое не проколото. У тебя сломано ребро, но ты почти не испытываешь из-за этого боли. Зачем...
  
  - Я солгал. Я хотел поговорить с тобой наедине, - он взял ее за руку.
  
   Она нахмурилась и выдернула руку так, словно он укусил ее. Она сложила руки на груди, как будто пытаясь гарантировать, что он не сможет взять ее за руку еще раз.
  
  - Знаешь, я могу ощущать чужие эмоции, - сказал он. - Все эмоции, как облака разных цветов вокруг людей. Не могу отключить это. Так я вижу мир.
  
  - Виктория упоминала об этом.
  
  - Таким образом, ты для меня как открытая книга. Я знаю, что ты боишься. Нет... ты в ужасе, и именно поэтому ты молчишь. - Она вздохнула и пересела подальше от Рыцаря (насколько могла). - Хотя твоя подруга спокойна как танк.
  
  - Я никогда не желала этих способностей. Я никогда не хотела этой силы. - Он кивнул. - Но я получила их, вместе с интересом всего международного сообщества. Целитель. Девочка, которая может одним касанием вылечить рак, сделать кого-то на десять лет моложе, вырастить потерянные конечности. Я вынуждена быть героем. Обременена этим обязательством. Я не могла бы жить с этим, если бы не использовала свою силу. Это такая важная возможность - спасать чужие жизни.
  
  - Но?
  
  - Но в то же время... я не могу вылечить всех. Даже если я буду каждую ночь по два-три чаcа проводить в больнице, есть тысячи других больниц, которые я не смогу посетить. Десятки миллионов людей, которые неизлечимо больны или живут в личном аду, парализованы или постоянно испытывают боль. Эти люди не заслуживают такого, но я не могу помочь всем. Даже работая по двадцать часов в день, я не смогла бы помочь и одному проценту больных.
  
  - Тебе стоит сосредоточиться на том, что ты можешь сделать, - сказал ей Рыцарь.
  
  - Звучит легче, чем есть на самом деле, - с легкой горечью ответила Панацея. - Ты понимаешь, что означает иметь возможность вылечить лишь некоторых из них? Каждую секунду, которую я трачу на себя, я чувствую, что я кого-то подвожу, так или иначе. В течении двух лет это... давило на меня. Просыпаясь ночью, я лежу в кровати и не могу уснуть. Потому я встаю и иду посреди ночи в больницу. Иду в педиатрию и лечу детей. Иду в отделение интенсивной терапии и спасаю несколько жизней... и все это просто смешивается. Я даже не могу вспомнить нескольких последних спасенных мною людей. - Она снова вздохнула. - Последний пациент, которого я действительно помню? Это было около недели назад, я работала над ребенком. Он был еще совсем малыш, думаю, иммигрант из Каира. Врожденное смещение сердца. Это заболевание, при котором ребенок рождается с сердцем вне грудной клетки. Я переместила сердце на место, подарив ему шанс на нормальную жизнь.
  
  - Что сделало этот случай незабываемым?
  
  - Я рассердилась на него. Он лежал там, и крепко спал, как ангел. И ,всего на секунду, когда я смотрела на него, ко мне вдруг пришла мысль - оставить его там как есть. Врачи, возможно, смогли бы ему помочь, но это было опасно. Он мог умереть, если бы я оставила его на столе, сделав только половину работы. Я ненавидела его. - Рыцарь ничего не сказал. Хмурясь, Панацея смотрела в пол.
  
  - Нет, я ненавидела его за то, что у него будет нормальная жизнь, благодаря тому, что у меня ее не было. Я испугалась, что могу преднамеренно совершить ошибку. Что я могла бы позволить себе облажаться при лечении этого ребенка. Я, возможно, убила бы его или разрушила его жизнь, но это бы ослабило давление на меня. Понизило чужие ожидания, понимаешь? Возможно, это бы даже понизило мои требования к самой себе. Я так устала, так вымоталась... Фактически, я на мгновение раздумывала над возможностью оставить ребенка страдать или умирать.
  
  - Похоже, это больше, чем просто истощение, - спокойно ответил Рыцарь.
  
  - Возможно, что с этого все и начинается? Действительно ли это тот момент, когда я начинаю становиться такой же, как мой отец, кем бы он ни был? А недавно моя подруга Тейлор сказала мне, что я, оказывается, уже ошибаюсь. И, что самое поганое, она доказала это. Представляешь, я ее случай не вспомнила, хотя с того света вытащила. Даже когда она мне рассказала все, что знает, я не смогла вспомнить. Что самое паршивое, я действительно сделала что-то не так, и она теперь под своими безразмерными вещами больше пособие по анатомии напоминает, чем живого человека. - Рыцарь выслушал грустный монолог Панацеи, затем медленно выдохнул и ответил:
  
  - Я мог бы сказать: нет, ты никогда не станешь такой, как твой отец. Но я бы солгал. Любой из нас, всех нас, рискует начать идти по кривой дорожке. Я вижу напряжение, которые ты испытываешь, твое стрессовое состояние. Я видел, как люди ломаются из-за меньших проблем. Поэтому - да, это возможно. А твоя подруга вроде еще жива, значит ты сможешь все исправить.
  
  - Понятно, - шепотом сказала она. Он ждал от нее продолжения, но она молчала.
  
  - Сделай перерыв. Скажи себе, что ты просто обязана сделать паузу, чтобы перезарядиться и, в конечном счете, помочь большему числу людей. Тем более, что у тебя есть подруга, в компании которой ты вроде чувствуешь себя комфортно. Отдохните вместе, реши ее проблему, повеселись хоть денек.
  
  - Думаю стоит попытаться. - Из общей комнаты донесся счастливый писк. Кто там пищал, было не понятно - то ли Виста, то ли тискающая ее Тейлор .
  
   Несколько мгновений они сидели в тишине, пока он повернулся к Эми и спросил:
  
  - Что же именно произошло в банке? Что тебя так подкосило?
  
  - Она все знала, та девушка - Сплетница. Она призналась, что она - телепат. И после всего того, что она тогда сказала, я ей верю. - Рыцарь кивнул. Панацея продолжила:
  
  - Знаешь, на что похоже, когда говоришь с такими людьми как она? Или с такими, как ты. Только без обид, ладно? Ты годами создаешь себе маску, вводишь себя в заблуждение, думая, что все нормально, заставляешь себя не замечать свои худшие черты... А затем эти "Рыцари" и "Сплетницы" просто раздевают тебя догола. Поворачивают тебя лицом ко всему тому, что ты так тщательно прятал в себе.
  
  - Извини.
  
  - Ты же сказал, что не можешь выключить эту силу, верно? На самом деле, я не могу винить тебя в чем-то. Просто... просто трудно быть рядом. Особенно после контакта со Сплетницей.
  
  - Что она сказала?
  
  - Она угрожала кое-что рассказать. Полагаю, кое-что похуже, чем то, что я только что рассказала тебе. Угрожала рассказать мне о чем-то, что я просто не хочу знать. Говорила, что использует свои знания, чтобы разрушить мои отношения с Викторией и всей моей семьей. - Эми обхватила себя руками. - Моя сестра - это все, что у меня есть. Единственный человек, который ничего от меня не требует, который знает меня просто как человека. Кэрол на самом деле никогда не хотела меня, а Марк все время находится депрессии. Так что как бы хорош он ни был, он слишком сосредоточен на себе, чтобы быть "настоящим отцом". Мои тетя и дядя милые, но у них есть свои собственные проблемы. Таким образом, остаемся только мы с Викторией. Так было почти с самого начала. А то самодовольное мелкое чудовище угрожало разорвать наши узы, используя один секрет, который я не хотела раскрывать. Секрет, с существованием которого я ничего не могла сделать. Хорошо, что Тейлор вмешалась и не дала ей ляпнуть какую-нибудь гадость. - Рыцарь начал было говорить, но затем остановился. - Что?
  
  - Это... это имеет какое-либо отношение к э-э... тем довольно сильным чувствам, которые ты испытываешь ко мне? - Панацея окаменела. - Извини, - поспешил он сказать. - Я не должен был это говорить.
  
  - Ты не должен был, - она встала и направилась к двери.
  
  - Если тебе когда-нибудь захочется поговорить... - предложил он.
  
  - Я...
  
  - Ладно. Ты, вероятно, не захочешь говорить со мной. Но моя дверь всегда открыта, и ты можешь позвать меня в любой момент. Просто знай об этом. И ты, наверно, можешь положиться на свою подругу.
  
  - Хорошо, - ответила она. Потом она протянула руку и коснулась его плеча. - Синяки прошли, ребра в порядке.
  
  - Спасибо, - ответил он, открывая для нее дверь.
  
  - Позаботься о моей сестре, ладно? Сделай ее счастливой. - Пробормотала она, задержавшись в дверном проеме.
  
  - Само собой, - они присоединились к основной группе.
  
   Все головы повернулись к Панацее, когда она взяла маркер. Даже Виста, висящая в руках Тейлор, обернулась вместе с ней, "искривив" для этого пространство. С мрачным выражением лица Эми начала заполнять на доске раздел Сплетницы. А Тейлор, которая, оказывается, тоже была там, ей подсказывала и иногда поправляла.
  
  Конец интерлюдии.(Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)
  
  Глава 14.
  
  Когда с выуживанием информации из нашей памяти было покончено, а все присутствующие были вылечены, мы решили еще чутка посидеть, чтобы просто поболтать, как внезапно моя персона вызвала неожиданный ажиотаж.
  
  Сначала Виста все-таки оказалась на свободе (Эми попросила ее выпустить). Жаль, ведь мелкая героиня так прикольно смущалась и дулась. Ну и ладно, все равно я успел ее неплохо-так защекотать, му-ха-ха! Я - зло! Плохо конечно, что не удалось заскочить в сувенирный, тогда я бы упросил ее подписать мне одну из тех дурацких кукол, что для детей от трех до пяти. Вот тогда Виста бы точно покраснела, как помидорка! Ладно, оставим этот план на будущее. В общем, дальше начались ненавязчивые вопросы "по делу" со стороны Рыцаря и тупые вопросы со стороны Стояка.
  
     - Слушай Тейлор, - Начал Рыцарь. - А как ты вообще в банке оказалась?
  
     - О, всему виной энтузиазм. Докеры начали массово переводить своих подростков в кадровый резерв, ну и мой отец не отстал, - Я развел руками. - Для меня работы сегодня почти не было, так что меня погнали с бумажками бегать. Надо было пару счетов оформить, и в нагрузку дали какие-то документы занести из бухгалтерии. - Я вольготно расположился на диванчике. Удобно-то как! С одной стороны сидела Эми, на которую можно слегка опереться (и ей было сугубо пофиг на это), а с другой - Виста, которую можно втихаря "поняшить".
  
     - А вы с Панацеей, ну, близкие подруги? - Стояк выразительно подергал бровями. Оказалось, что верхняя часть его маски снимается. Думаю, что и нижняя снимается. Таким образом, он и пожрать, и пообщаться может в любой момент убрав мешающую часть маски.
  
     - Не, пока не настолько, - Я слегка опередил Эми, которая наверняка хотела какую-то двусмысленную фразу в стиле "стесняшек" отмочить. - Но учти, если начнешь к ней подбивать клинья, то меня будет не так просто подкупить.
  
     - Не невозможно?
  
     - Ну, мало ли, что тебе в голову придет. - Я пожал плечами. - Что-то может неожиданно для меня прокатить.
  
     - Эй... - Ну в кого ты такая стеснительная, Эми?
  
     - Окей, я бастион. И неприступна, как самая неприступная крепость. - Я старательно подмигивал глазом, который было видно Эми. За что меня и пихнули в бок. - Ой, за что?
  
     - Кривляйся меньше...
  
     - У, бука, - я полез ее пощекотать, но ее балахон давал очень посредственное представление о том, что и где сокрыто там под ним. Так что мне больше удалось устроить веселую возню, чем защекотать Эми.
  
     - Тейлор, мне вот момент один непонятен, - Опять поинтересовался "Рыцарь-дознаватель", - когда последняя пара преступниц уходила из банка, почему ты не попыталась их задержать? Хотя, до этого тебе вроде хватало безрассудства.
  
     - Хм, одно дело - изображать массовку рядом с "настоящими героями" и, сделав рожу кирпичом, в нужный момент произнести пару пугающе-серьезных фраз, отвлекая на себя внимание. - Я перестал пытаться забраться под балахон Эми, чтобы ее защекотать более основательно. - Совсем другое - лезть на пару злодеев, которые перед этим уделали "Мини-Александрию", которая во время вспышки гнева тебе еще и по мозгам проехалась и нехило-так контузила. Я не трус, но я боюсь. Кроме того, у Сплетницы был огнестрел, так что сцикотно как-то мне вдруг стало.
  
     - Да, с огнестрелом связываться как-то неохота, - Неожиданно подала голос уже отошедшая от "заняшивания" Виста. - В любой момент можно получить пулю в глаз, и "привет".
  
     - А здесь-то ты как оказалась? - Чего же ты такой въедливый-то, "Рыцарь-прокурор"?
  
     - О все просто! Когда я сообразила, что оказалась посреди кейп-заварушки во время кейп-ограбления и успела в ней засветиться, то до меня внезапно дошло, что меня будут "трясти" следователи из СКП. Эти парни, по слухам, даже ради какой-нибудь мелочи стремятся съесть всем свидетелям мозги десертной ложечкой. Так что я решила, что ну его нафиг, ведь у меня и так их немного, а тут в них будут вдумчиво ковыряться... Вот я и присоседилась к Эми. А вообще, я успела в общих чертах отчитаться оперативнику, так что, по идее, меня никто не будет теперь "выворачивать на изнанку". Ну и в компании Панацеи свалить оттуда было проще.
  
     - Эй... - меня настигла "мстя" от Эми.
  
     - Аааа! Не надо меня щекотать.
  
     - Не пытайся стервой прикинуться!
  
     - Ну и, конечно, Эми тогда, сидя рядом с сестрой в машине скорой, выглядела как желе. Не пихайся! - Я пресек поползновения в мою сторону, просто сгребя подругу в охапку. - Я же не могла допустить, чтобы Эми расклеилась до совсем уж непотребного состояния. Я же бастион спокойствия.
  
     - Кстати, про "Крепость", - о, Эгида вернулся. После "починки" своей тушки он уходил, чтобы переодеться. - Что за "бастион" "Докеры" возвели посреди доков? Полиция, да и СКП малость напрягаются.
  
     - Меня, в связи с этим обстоятельством, очень интересует. - Я сделал загадочное лицо, и , судя по отсутствию реакции у окружающих, получилось у меня не очень. - А Полицию и СКП не напрягает, что, например, по полицейскому участку кто попало не может разгуливать как у себя дома? Или что в здание СКП даже за деньги не везде пустят прогуляться?
  
     - К чему ты ведешь? - "Рыцарь-комиссар", видимо, наиболее прозорлив из всей команды. Или Эгида просто решил дать дорогу молодежи, позволив вести разговор будущему "преемнику".
  
     - К тому, что "Крепость" - это рабочая зона с активно ведущимся строительством, монтажными работами и прочей деятельностью. Праздной публике там нечего делать, кроме ухудшения статистики травм на производстве. Это, можно сказать, завод. Почему всех удивляет, что по его территории нельзя шастать обколотым в дрова или набуханым до зеленых чертей? Это, по сути, режимный объект. Гражданский, но с повышенной опасностью, особенно для шатающихся где попало дебилов.
  
     - Оу...
  
     - Ага, "Докерам" совсем не улыбается разбираться, - Драматическая пауза. - С неожиданно образовавшимися внутри строительных конструкций и машин трупами. - Лица вытянулись. - Да, именно трупами. В противостоянии спящего под гусеницами бульдозера алкаша и бульдозера, последний даже не пострадает. Скажу по секрету - он даже сильно не заляпается.
  
     - Писец. - Стояк, ты прав, чувак.
  
     - А то! Вот только вони будет, не только реальной, но и общественной, до небес. Сначала приедут полицейские, которые будут достаточно долго разбираться, что к чему. Пока они докопаются до сути, которая заключается в обколотом нарике-идиоте, информация просочится в "Сеть", для разогрева публики сдобренная сугубо "достоверными" подробностями. Потом, попутно искажаясь, дойдет окольными путями до главных СМИ. И вот, вскоре уже всем вокруг известно, что "Докеры" строят пирамиду или зиккурат на костях, проводя человеческие жертвоприношения во имя своего бога. Дальше можете сами выбрать или придумать какой-нибудь кровавый культ. Через месяц с нами не то что здороваться при встрече перестанут, "Протекторат" без разговоров, сразу будет брать штурмом нашу "Кровавую крепость". - Я пальцами изобразил кавычки. - При учете существования массовых психозов, вызванных "Властелинами" и Симиург, эхо от действий которой вылезает везде и всюду, никто не будет разбираться. Нас, скорее всего, просто зачистят. Или изолируют в крепости, что не сильно лучше зачистки.
  
     - Окей, - "Рыцарь-инквизитор" поднял руки, изобразив жест примирения. - А к чему тогда такая секретность?
  
     - Никакой особой секретности нет, - видя удивленные лица, пояснил. - Всю информацию можно получить из официальных источников. Достаточно просто составить вежливо-адекватный запрос, а не в виде бумажки с пассажем в стиле "Выверните нам все свои профессиональные секреты, которые бережете от конкурентов, и не пытайтесь задавать нам встречных вопросов". Естественно, что на такой запрос всех культурно посылают в известное пешее путешествие. Мало-ли кто в местном отделении Полиции продался и теперь подрабатывает на твоих конкурентов, которым для того, чтобы обрушить твой бизнес, достаточно крохи информации.
  
     - Даже так?...
  
     - Корпорация, с которой мы заключили партнерское соглашение, уже вложила в проект чистыми деньгами два с лишним десятка миллионов. А оборудования и материалов прислали на пару-тройку миллиардов. Парочка неосторожных движений, и проект, который должен дать городу вторую жизнь, вылетит в трубу. Или повиснет мегатонным грузом, который со скоростью ракеты утянет город на дно Марианской впадины.
  
     - Может тогда вам стоило сообщить об этом кому надо? Чтобы вам, если не поспособствовали, то хоть не мешали.
  
     - А мы уже уведомили всех, кого надо было.
  
     - Но ни СКП, ни полиция не получали уведомлений. - Рыцарь откровенно меня забавляет своей наивностью.
  
     - Я сейчас одну вещь неприятную скажу, вы только не обижайтесь. - Недоумевающие рожи кивнули. - Самой главной властью в городе сейчас являются отнюдь не полиция и СКП. Даже "Протекторат", пока что, пролетает. Пока Лунг может в одиночку нагнуть их всех скопом... И если "Империя", на пару с Вывертом и прочими маргиналами, может повторить это "нагибание" на бис... То с полицией, а уж тем более с СКП, говорить вообще не о чем. С "теневым миром" и с мэрией мы договорились. "Барыги" бузят, но их скоро прихлопнут, а их территорию поделят. Так что со всеми, кто в городе реально держит власть, мы уже договорились. Достаточно было заиметь собственного кейпа, и теневые воротилы тут же определили нас в нейтралы. Даже территории нам нарезали с запасом. А в мэрии все это поддержали официально. Самое смешное, что возрождение города в их же кровных интересах. И недалек тот день, когда с нашими проблемами будут разбираться наши теневые воротилы. Причем, решать их оперативно, просто чтобы приток капитала, поднимающего со дна весь наш город и людей вместе с ним, не иссяк.
  
     - Откуда такая уверенность?
  
     - Завод - это только основа, стержень инфраструктуры. Вокруг него неизбежно начнет расти побочка: фирмы по обслуживанию техники, инструментария и машинерии, рекрутинговые агентства, кафешки... Рестораны нам нафиг не нужны, но и они появятся, как и поставщики всего на свете - от зубной пасты, до шпал, которые используют для наращивания мощности нашей ветки железной дороги. Кроме того, неизбежным результатом нашей работы будет расчистка гавани и уборка "кладбища". Появится место под промышленное строительство. Неизбежно будет восстановлена старая сеть перевозки грузов, и в городе организуют перевалочный хаб. Короче, работы будет больше, чем мы сможем переварить, а людей и денег достаточно, чтобы теневые воротилы процветали, просто потихоньку стрижа купоны со всего подряд.
  
     - Вот же срань! - Стояк привлек всеобщее внимание. - Мало того, что теперь "Империя" действительно сможет на полном основании говорить, что делает все для возрождения города, так еще и репутация СКП, полиции и "Протектората", которые поначалу мешали работе "Докеров", упадет еще глубже, чем уже есть сейчас.
  
     - Надо срочно донести наши выводы до Пигот. - Рыцарь полез в терминал и начал с кем-то из операторов переругиваться. - Надеюсь, она сможет донести до исполнительных идиотов то, что лезть в это дело не стоит. Иначе нас тут же и похоронят.
  
     - Именно. - Я поднялся и стянул с дивана Панацею. - Ну, нам пора! В гостях хорошо, но нас дома ждут и за опоздание по головке не погладят.
  
     - Ох блять! - Эми, которая временно лишилась мобильника, посмотрела на время в одном из многочисленных мониторов. - Все, мы побежали. - И мы побежали. Жаль, удалялись мы в спешке, так что не удалось напоследок потискать Висту. Уже на улице Эми приостановила свой разгон к первой космической.
  
     - Так, пока не забыла. - Эми сделала серьезное лицо. По крайней мере, верхнюю его часть, которую было видно из под шарфа и капюшона. - Завтра не сильно засыпайся. Где-то к десяти утра приходи в госпиталь и позвони мне.
  
     - Зачем? Мне еще надо будет, наверное, копии тех документов, что я просрала в банке, донести до работающего отделения. Ну и дела закончить тоже.
  
     - Послезавтра я сама с тобой схожу, потрясу связями, если нужно будет. - Эми призадумалась и озвучила то, что она, собственно, насчет меня задумала:
  
    - Завтра Слава, которая сейчас выглядит в точности как ты (то есть - палка, палка, огуречик), будет мной приводиться в порядок. За одно и тебя в порядок приведу.
  
     - Так бы сразу и сказала! - Я почти снес Эми, пока ловил ее в обнимашки. - Шикос, я не буду похожа на анатомическое пособие!
  
     - Эээ... Да, - Что это за писк? - Отпусти уже!
  
     - А? Прости. - Я выпусти Эми и, "типа пригладил-отряхнул" на ней костюм. - Великая и ужасная Панацея не принимает такие няшные похвалы.
  
     - Да нет, что ты.
  
     - Слушай, а тебе можно поклоняться как богу или типа того? - Я встал на колени и вытянув руки стал склоняться перед ней. - О, Великая! Спасибо, Великая! - и все это мультяшно-писклявым голосом.
  
     - Прекрати, хватит! - Ах, как покраснела-то! - Ты иногда - просто псих.
  
     - Ой, да ладно тебе, - Я поднялся на ноги и отряхнул гольфы. Отряхнул не очень успешно, больше размазал грязь. Да и хрен с ними! - Ладно, до завтра. Думаю, что ради дочери, "непохожей на скелетик", отец меня отпустит на денек.
  
     - Ага, давай... - Я не спеша удалился от здания СКП.
  
  Если Панацея сейчас сто-пудово пойдет в госпиталь, то мне надо домой заскочить, а потом прямиком в мастерскую. Еще и отцу надо на глаза показаться, впечатлениями с благодарными слушателями поделиться. Столько дел, столько дел. Ведь еще и проект новой броньки надо не забыть доделать и к Кукле с ним заскочить. Даже учитывая то, что я почти не сплю, времени все равно не хватает. Пойти Барыг что-ли попинать?
  
  Глава 15.
  
  Дома я Денни не обнаружил. В последнее время он, как и я, все больше времени проводил на территории "Докеров". Я ее охранял, а он ее отстраивал. Если так пойдет и дальше, то, возможно, мы вообще продадим нафиг наш дом. Все равно он, кроме связанных с ним положительных (и не очень) воспоминаний, никакой ценности для нас не несет. Причем, Денни это касается в куда большей степени. Мне на старый дом Эбертов вообще до лампочки. Я его больше воспринимаю как "стартовую локацию", первое место в новом мире, где я смог перевести дух и обдумать все, что со мной произошло. Именно в нем я впервые почувствовал себя, если не в безопасности, то хотя бы в относительном покое. Но, если мне предложат выбрать где мне жить, то я тут же поменяю дом на мастерскую. Жаль, что мне никто не позволит сейчас этого сделать. Я, конечно, могу попытаться добиться этого силой и скандалами, но из-за этого слишком много сопутствующих проблем и напрягов в отношениях могут возникнуть. Лучше будет, если со временем Денни сам дойдет до мысли, что неплохо бы перебраться поближе к "Крепости".
  
  Для этого еще предстоит протолкнуть мысль о строительстве целого жилого комплекса рядом с "Крепостью". Все, конечно же, исключительно ради обеспечения "комфорта и безопасности" наших коллег - "Докеров", а вовсе не потому, что мне лень каждый день тратить по полчаса своего времени, чтобы добраться до своего места работы.
  
  Прихватив свои эскизы и чертежи с проектом будущей брони, я отправился в свое логово (мастерскую). Надо бы мне все-таки соблюдать меры безопасности и не хранить, компрометирующие меня вещи в своем доме. По той же причине все личные записи и дневники Тейлор я спрятал внутри корпуса одного из станков, что стоят в моей мастерской. Станок старый, и все в курсе, что это мой маленький проект по его восстановлению. Поэтому никто не будет в него лазить или пытаться чинить. Кроме того, отсек, в котором лежат документы, был мной наглухо заварен. Если бы я ошибся при работе со сваркой, то это, конечно, могло бы повредить или уничтожить бумаги, которые я так тщательно прятал. С другой стороны, уже новый "Я", плакать по ним точно стал бы. Я вообще не знаю, почему решил их сохранить. Возможно, это отголосок памяти Тейлор, а возможно я не желаю терять халявно полученный компромат, который когда-нибудь может мне понадобиться.
  
  Денни обнаружился в мастерской. Там он вместе с Тони разгружал найденный на дальнем складе транспортный контейнер с деталями для какого-то старого станка по измельчению чего-то там. Самое главное в этих деталях было то, что большая часть их рабочих частей была выполнена из очень прочного сплава. Его-то я и буду использовать для изготовления брони и оружия. Очень повезло найти остатки станка, который собирал кейп- "технарь", который тогда еще только приобретал известность и для заработка денег брался почти за любую работу, включая модернизацию разного промышленного оборудования.
  
  Эта его подработка была разовая, поэтому "технарь" особо не заморачивался. Он просто взял рабочую конструкцию и скопировал ее всю до последнего винтика, только выполнив из сплавов повышенной прочности (между прочим, его собственного производства). В итоге, эта "китайская копия" станка получилась в несколько раз надежнее оригинала. Даже после выхода станка из строя, его металлические детали из хитрого кейп-сплава так и остались чудовищно крепкими. Жаль только, что его у меня ограниченное количество. Ух, я бы развернулся! Но придется губешку-то закатать и использовать то, что есть.
  
  Меня встретили радостно и , недолго думая, сразу пристроили к выгрузке железяк, поскольку, по идее, только я и знаю, что и куда в своей вотчине нужно складывать. Хотя, скорее всего, пойму я это только в процессе осмотра-идентификации деталей. Наверняка еще не раз буду их перекладывать с места на место. Особенно после того, как мне наконец-таки притащат станок для измерения твердости металлов.
  
  В процессе выгрузки и предварительной сортировки всякого металлического добра, я (в общих чертах) описал Денни и Тони сегодняшние события, в которых мне "повезло" поучаствовать. Не забыл также похвастаться своим блокнотом с автографами большей части популярных героев города. Мне посоветовали этим блокнотом перед другими работающими в докерском союзе подростками не светить, иначе заколебают просьбами показать, потрогать, подарить.
  
  Закончив с разгрузкой контейнера, я выгнал мужиков (вместе с пустым контейнером) из мастерской и достал из личного шкафчика заготовку под нож. Попробовал ей попилить-покарябать кейп-материал на одной из деталей станка. На удивление, протяжка-заготовка оставляла заметные царапины на сплаве, в отличии от напильников. Было принято решение нож из этой заготовки доделать, раз она оказалась даже крепче чем кейп-металл. Кроме всего прочего, мне надо было доделать и новые дубинки. Хотя, скорее всего, лучше будет кардинально переосмыслить концепцию своего ударного оружия ближнего боя.
  
  Я решил, что "дилдо" из стали - это, конечно, прикольно и, в большинстве случаев, достаточно весомый аргумент в "агрессивных переговорах". Однако, тяжелые, полуторакилограммовые боевые молоты будут в таком деле как значительно убедительней, так и эффективнее. Сначала, потратив немного времени, я нашел пару старых заготовок под какую-то деталь прямоугольной формы. Такими вот заготовками и недоделками у меня, с недавних пор, был завален весь склад. Когда мне потребовалось сырье, и я попросил Тони поспособствовать мне в этом просе, то он, не мудрствуя лукаво, просто сгреб все, что нашел во всех закрытых мастерских и на складах к ним относящимся. Какого только хлама он не приволок, но у меня все пошло в дело.
  
  Я немного поколдовал над двумя заготовками, и они стали одинаковой формы и размера, что, кстати, не всегда одно и то же. Хорошо хоть, что эти из одного материала и, соответственно, вес у них одинаковый. Придется, конечно, отказаться от подвеса такого массивного оружия в рукавах, но к этому у меня в любом случае пришло бы дело. Значит теперь рукавах будут прятаться только ножи и, может быть, что-то еще, чего еще нет в мое арсенале. По правде говоря, полноценное оружие, способное полностью раскрыть потенциал моей "силы", напрашивалось еще с первой стычки с "Неформалами". А еще, придется теперь, конечно, с плащом-накидкой по-извращаться, чтобы тот не мешал мне оружие выхватывать и при этом скрывал его наличие (хотя бы от беглого взгляда).
  
  Получившиеся из заготовок прямоугольные бруски я просто просверлил посередине и запрессовал туда трубу, которую, для надежности, еще и обварил (по кругу, в местах входа и выхода трубы из бруска). Концы рукояток я незатейливо расклепал, чтобы не выскальзывали. Крепить лямки или петли к рукояткам я намеренно не стал. Будет не круто, если кто-то попытается отобрать у меня молоток и вырвет нафиг мне руку, вместе с молотком. В местах, где я должен держаться за рукоять(предварительно их обработав на токарном станке), не забыл сделать насечку . С ней мне будет в разы проще удержать молотки в руках, потому что теперь эти "шершавые" рукоятки не будут так сильно скользить как обычная гладкая труба (особенно в ситуациях, когда я весь испачкаюсь в крови моих врагов).
  
  И вот я вернулся к самому геморному - к ножу. Он же - стилет, он же - "ковыряло последнего шанса". Для этого дела пришлось запустить большой фрезерный станок и впендюрить туда самую мощную и массивную (из имеющихся в моем распоряжении ) режущую головку со сменными твердосплавными пластинами. Такая комбинация относительно легко смогла победить протяжку-заготовку, и я наконец-то смог ей придать хоть какую-то форму. Правда для того, чтобы упростить обработку, мне пришлось оставить шестигранное сечение. Дальше я свел кончик в иглу, а потом полчаса (с матами и проклятиями) доводил его на точильных станках с алмазными кругами.
  
  С рукояткой было и проще, и геморройнее одновременно. С одной стороны, мне не то чтобы было очень нужно получить абсолютную симметрию и схождение до пары микрон. С другой стороны, симметрия была бы очень полезна для того, чтобы положение рукояти в руке, держащей клинок, не влияло на удобство использования и не травмировало руку в момент удара. В итоге, проколупался с этим чудом до самого утра, но все-таки доделал.
  
  До назначенного Эми времени осталось еще три часа. Чтобы убить время, я полез со своего новенького телефона в интернет, где подыскал самые загадочные и пугающие из мистических знаков. А потом я (с упорством достойным лучшего применения) эту ерунду еще два с половиной часа наносил на всю поверхность клинка. Количество использованных для этого дела станков (как и способов применить их не по назначению) превысило наличное количество "моих станков" раза в два, как минимум. Пришлось побегать по соседним мастерским, но своего я добился, и теперь мое новое оружие выглядит действительно пугающе и "стремно". Даже мне, обладателю пофигистичности ста семи летней бабули, познавшей дзен, было неуютно на этот "шедевр" смотреть, а кого другого должно в дрожь бросать. Вот и правильно - пусть мои враги и трепещут. Главное - перед союзниками им не размахивать.
  
  Глава 16.
  
  Запихав готовый ножик (который, разве что не начал светиться "аурой угрозы") обратно в свой шкафчик, я переоделся в один из своих запасных комплектов повседневной одежды. Еще раз погладив свою предусмотрительность, я поспешил в госпиталь. Не хочу заставлять Эми ждать меня. Тем более, что сегодня я иду "довеском", так что задерживать процесс - это не самая лучшая идея. Далтоны не скажут мне спасибо. Эми, конечно, не будет меня пилить, но зная характер ее мамаши... В общем, я более чем уверен, что Брандиш не упустит возможности на меня наехать. Причем, не со зла, а чисто чтобы стресс снять. Но лучше уж пусть она бухнет вечером, чем мне по мозгам ездит.
  
  Не смотря на то, что я был уверен в своем опоздании, к моему приходу, оказывается, процесс еще даже не думал начинаться. С медицинской стороны вопроса все было готово. Затык наступил со стороны Эми, которой для корректной работы нужен был образец живого и здорового человека. И где такого взять, она не представляла. Отняв у Славы ее планшет, я зашел на местный аналог социальной сети. Там я кинул клич, что Панацее срочно нужна девушка-доброволец, желательно с красивой фигурой и в ближайшие полчаса. Потом мы со Славой из всех отозвавшихся отобрали подходящую кандидатуру и пригласили ее.
  
  Через пятнадцать минут прибыл наш "образец молодой и красивой девушки", сбежавший с пары в универе. Она с детским восторгом согласись (всего лишь за автограф Славы и Панацеи) побыть эталоном для восстановления внешности сразу двух, "несчастных от чрезмерной стройности", пациенток. После того, как я переоделся в больничную операционную тряпочку на завязочках, сомнений в моей "несчастности" ни у кого не возникло. Слава выглядела даже хуже - следы ее ожогов сошли не полностью, а уровень истощения был примерно сопоставим. Хотя у меня, на момент прошлого вмешательства Панацеи, жирка было поменьше, пусть и лежал он в районе пузика.
  
  Нас обеих подготовили к подключению аппарата "внутривенного введения всего подряд". И к этой чудо-машине откуда-то притащили откровенно гигантские прозрачные мешки с мега-питательными и полезными смесями. Без Панацеи вливать это в себя - прямой путь на тот свет. Но Панацея была здесь, а значит победа будет за нами.
  
  Первой, как самая пострадавшая, пошла в работу Слава. Было довольно интересно наблюдать, как сначала сошли все ожоги и "артефакты", оставшиеся от прошлого экспресс-лечения. А потом ее общий облик постепенно стал изменяться от "скелетика" в сторону нормальной фигуры. На следующем этапе внешность корректировалась уже более детально и "по местам". Красота нормальной девушки, которая следит за своей фигурой, постепенно стала придаваться телу Славы. Особенно разительные изменения происходили с лицом. Казалось бы - что там той жировой прослойки? Но нет, всего капелька жиров где надо, и лицо из грустного пособия по анатомии превращается в довольно симпатичное личико.
  
  Когда со Славой работа была закончена, Эми взяла перерыв. Слишком тонкая и утомительная работа была проведена. К тому же, допусти она одну маленькую ошибку, и любимая сестра ее задолбает придирками. Пусть это будет не со зла, но лучше нам этого совсем не надо. Слава ушла переодеваться и показаться матери, а я насел на уши Эми. Если с моей будущей внешностью все более-менее было понятно - мне хочется полноценную двоечку в верхних девяносто (Эми на это мое пожелание даже не стала ехидно скалиться, просто молча покивала на понятное желание), то вот в своей гормоналке я ничего менять не хочу. Пришлось выдержать маленькую битву за свою вспыльчивость как у терракотовой армии, но мне удалось отстоять свою сугубо меркантильную точку зрения. Эми побухтела, но в конечном итоге согласилась. А пока она была задавлена моими аргументами, я протолкнул еще кое-какой вопрос. Наш образчик женского пола, как оказалось, провел кучу времени качая попец и по-всякому истязая себя для получения "идеальной фигуры". Идеальной, с точки зрения фитнесс-клуш. Мне такое нафиг не сдалось. Эми легко со мной согласилась, что лучше будет равномерно развитая, гармоничная мускулатура. Все-таки девушка-эталон не занималась регулярным физическим трудом и развивала лишь то, что было ей надо. А мне работать в мастерской (с такой же как у нее мускулатурой) было бы малость неудобно.
  
  Когда Эми прикоснулась ко мне, опутанному шлангами и датчиками приборов, я потерял почти всю чувствительность и наблюдал (от первого лица) как исполняется мечта любого задрота - ты лежишь и в то же время качаешься. Несмотря на мощную анестезию от Панацеи, я ощущал как мои мышцы растут, а тело меняет свою странную симметрию, приобретенную под действием слабых мускулов и из-за не совсем верного положения костей и суставов. Мое тело словно разобрали и собрали заново, но уже правильно. После наращивания общего мышечного каркаса и выравнивания всего, что было, как оказалось, не на месте, пришел черед внешности и главной гордости любой девушки - груди. Грудь под действием "силы" Панацеи сменила базовую (около-нулевую) форму и налилась в объеме. Вслед за этим, подкожный жирок стал появляться по всему телу, скрывая рельеф мускулатуры и делая меня приятнее мужскому глазу. Это было несомненно хорошо. Все-таки иногда мне приходится на себя смотреть, и будет намного лучше, если собственный вид в зеркале не будет у меня вызывать приступов жалости. А это, при моей отзывчивости как у кассира в Такобелсс, тот-еще показатель.
  
  Вскоре мы закончили, а девушка-образец (которой уже обзвонились все кому не лень) получила обещанный автограф и радостно ускакала в свой универ. Наверное, побежала предъявлять доказательства "самоволки по уважительной причине", пока ее не выперли оттуда.
  
  Глава 17.
  
  Когда закончилась эта суета, я уже переоделся и, пока мы с Эми остались одни, решил провести один эксперимент.
  
     - Слушай, Эми, - я щелкнул замком в двери, закрывая процедурную. - Ты когда-нибудь пыталась обойти барьер Мантона?
  
     - К чему ты это? -Эми нахмурилась, - Для меня и так не существует этого барьера.
  
     - Ага, именно поэтому ты не можешь лечить саму себя, - Эми стала еще менее веселой. - Ты когда-нибудь пыталась по-настоящему воздействовать на саму себя? Или просто попробовала разок и отступилась после первой неудачи?
  
     - Говори прямо, - Эми встала и направилась ко мне (точнее к двери, которую я сейчас подпирал).
  
     - У меня есть одна мысль, как обойти это ограничение. - Эми остановилась и вернулась на изначальную позицию.
  
     - Заинтриговала, - Она села. - Продолжай. Но учти, если твоя теория будет совсем дебильной, я тебе сначала врежу.
  
     - Окей. Для начала, нам надо будет подготовить всю эту машинерию, - Я обвел рукой приборы, с помощью которых нас со Славой накачивали всем необходимым. - Но для работы теперь уже с тобой. Мне такая подпитка не понадобится. И я уверена в результате больше чем на сто процентов.
  
     - Ну давай. - Эми подключилась к аппаратуре, но продолжала держать меня в поле зрения.
  
     - Суть проста, - я открыл один из ящиков и выудил оттуда один из одноразовых скальпелей. Увидев мои манипуляции, Эми попыталась вскинуться, но я прижал ее к кушетке одной рукой. - Объединить твой организм с твоим же пациентом, - я полоснул себя по ладони. С трудом, но лезвие скальпеля справилось, хоть и пришлось взять еще один, - Если ты и я будем составлять единый организм, то что тебе может мешать воздействовать на себя сквозь меня? - Я аккуратно порезал ладонь Эми, впавшую в ступор от моих слов.
  
     - Ээээ...
  
     - Давай, почувствуй меня - Я вложил свою кровоточащую ладонь в надрезанную ладонь Эми. - Почувствовала?
  
     - Да, - что-то ее состояние больно техно-транс напоминает. Похоже, что она не только контактный биокинетик, но еще и технарь или умник. Только у них бывают такие "приходы", особенно когда кто-то (или что-то) дает им толчок к лучшему пониманию своей "силы".
  
     - А теперь, почувствуй мое продолжение. Оно лежит прямо за моей ладонью, - Глаза Эми попытались выпасть из орбит. - Ну, нашла мою частичку, что размером как раз с Эми Далтон?
  
     - Да.. - Тихо и неуверенно начала говорить Эми, а потом воскликнула, - Да! Я вижу себя!
  
     - Ну так чего же ты ждешь? Или тебя не бесят эти веснушки? - Глаза Эми, казалось, не могу стать больше. Но это лишь казалось. - У тебя есть не самый лучший образец, но кожа-то у меня - как надо. Давай, действуй.
  
     - Но, как же...
  
     - Как обычно. Как и всегда, когда ты делаешь чудо одним наложением рук. Просто сделай! - И Эми сделала. Веснушки и прочие мелкие огрехи (причем, не только на лице, но и на всей видимой мне поверхности ее тела) стали стремительно исчезать.
  
     - Вау!
  
     - Ну и чего остановилась? - Какие у нее незамутненные невинные глаза. - Ты только что чем занималась? Делала из дистрофика конфетку. Ну так продолжай, используй имеющийся образчик.
  
     - А?
  
     - Только гормоналку не трогай, - Видя отсутствие понимания пояснил. - Если единственная и неповторимая Панацея вдруг станет обладателем милосердия, как у экспансивной пули калибром 12.7 - будет не гуд.
  
     - Какой пули?
  
     - (Разрывной)Дум-дум. Не тупи. - Я тряхнул ее офигивающую тушку. - Делай, пока это работает. Нет, не думай! Делай. И гормоналку не трогай.
  
     - Не копировать гормоналку?
  
     - Да! Давай уже, сделай из себя конфетку. - Эми прикрыла глаза и начала работу над собой. Не в привычном понимании фразы, а в самом прямом смысле. - Вот и умничка. - Мою хитрую рожу сейчас лучше никому не показывать, а то еще решат прямо на месте пристрелить - вдруг я злобный-злобус и сейчас продумываю план по захвату мира? Через его уничтожение, бу-га-га.
  
     - Ты точно псих, - Эми улыбалась, а ее тело постепенно перестраивалось.
  
  Я без стеснения задрал ей на грудь рубашку и смог наблюдать, как сначала ее легкий жирок на животе "втянулся" внутрь, а потом кожу живота начали поднимать отчетливые кубики пресса. Грудь под кипой ткани тоже зашебуршала, но я тактично не стал лезть и туда, хотя Эми, скорее всего, не была бы против. Ее сейчас не тревожили никакие моральные или этические заморочки. Техно-транс - еще та задница, если его не контролировать, то такого можно наворотить... Но Эми справилась и ограничилась только копированием тех же решений, что и были применены на мне. Кроме, конечно же, тех косметических изменений, которые она сама желала бы внести в свой организм.
  
     - Ну как?. - Видя, что Эми вышла из транса спросил я.
  
     - Охренеть...
  
     - А конкретнее. - Я не сдержался и "пожмякал" грудь, лежащую почти под рукой (которой был связан с Эми). Раны она уже затянула, причем начала с себя.
  
     - Эй! - Возмутилась Эми-стесняшка. Я убрал свои загребущие руки и отошел от девушки, которая не только в "новой себе" пыталась разобраться, но и не совсем подходящую теперь одежду на себе как-то выровнять. - Я не только в себе "полазила", но и проверила, как работает только что открытая сторона моей "силы". Для работы со своим организмом мне нужен будет проводник.
  
     - Ну хоть что-то.
  
     - И что мне с этим теперь делать?
  
     - Ну, можешь пока ничего не делать. - Эми осуждающе уставилась на меня. - Что ты на меня смотришь?
  
     - Это ведь ты кашу заварила! У тебя точно должны быть идеи, даже идиотские...
  
     - Ты права, их есть у меня. Даже пара штук. - Я присел на кушетку и подпер Эми плечем. - Ты только не обижайся, но ты - очень большая дура.
  
     - Я и сама в курсе! Но у тебя-то откуда такие выводы?
  
     - Ты - самый ценный из героев в городе, а возможно и в стране. И при этом ты бегаешь по полю боя в "тряпочке", которая тебя даже от удара обычным ножом не спасет, в случае чего.
  
     - И что ты предлагаешь?
  
     - Все просто. Помнишь Эгиду?
  
     - Ну да.
  
     - Припомни, что делает его таким неубиваемым? Только ли его "суперсила"? Или она на чем-то базируется?
  
     - Ну, на самом деле, там много чего намешано: физическая сила, полет, еще по мелочи...
  
     - Так что делает его неубиваемым?
  
     - Да хрен его знает!
  
     - Вот тебе и первая цель.
  
     - В смысле?
  
     - Напросись на еще один сеанс лечения героев и проанализируй Эгиду. Если его неубиваемость стоит на каком-либо физическом свойстве тела, то мы с тобой сможем "прокачать" твою тушку. И тогда шанс, что тебя однажды прибьет шальным осколком насмерть, устремится если не к нулю, то где-то рядом.
  
     - Предлагаешь мне собирать силы других кейпов?
  
     - Нет. Предлагаю лишь сделать тебя еще круче, чем есть сейчас. Ты, конечно, и так крута, как незнамо кто. А если , допустим, тебя уже нельзя будет так легко вырубить?.. Смекаешь?
  
     - Хм...
  
     - А если тебе сделать , например, небольшое усиление, то тебя не только нельзя будет быстро вывести из строя, но и сама попытка тебя вырубить превратится в маленькое приключение.
  
     - Как-то слабовато пока...
  
     - Ха! Тогда кто у нас не спит в принципе, причем ничуть не страдая от этого? Чей суточный цикл позволяет находиться на ногах круглые сутки, опять же, без значительной потери эффективности? Что держит Мисс Ополчение в тонусе круглые сутки? Только ли "облачко", превращающееся в любое ручное оружие?
  
     - А вот сейчас ты меня реально заинтересовала.
  
     - Это я могу. Только не суетись. И закутайся поплотнее в свой костюм, который ты так и не одела, после того как наш "доброволец-эталон" сбежал.
  
     - Нафига?
  
     - Ну, мое преображение, было, так сказать, в ожидаемых событиях сегодняшнего дня. А вот ты как-то резко изменилась, особенно для того, кто не может саму себя исцелять.
  
     - Но я же теперь могу?
  
     - А вот об этом вовсе не обязательно знать широкой общественности. Ты меня прости, но твоя мать - Брандиш слишком печется об имидже "Новой волны" и упускает из виду пару важных моментов.
  
     - Это каких?
  
     - Если все вокруг внезапно (как и было пару лет назад) узнают, что ты не только можешь вылечить почти что угодно у других людей, но и себя исцелить, то не избежать волны попыток похищения. При которых никто не будет с тобой церемониться, ведь ты же сможешь себя подлатать, если что-то пойдет не так.
  
     - Гадство...
  
     - Пока не прокачаем твою тушку, лучше помалкивать.
  
     - А внешность?
  
     - Скажешь, что хочешь теперь ходить повсюду в "рабочем" балахоне. Типа ощутила потребность, и все такое.
  
     - Чушь...
  
     - Вот увидишь, все только плечами пожмут. Тебе, на самом деле, могут многое спустить с рук.
  
     - Ну ладно.
  
     - Давай тебя укутаем поплотнее. Только надо это сделать как можно менее подозрительно. Мы же не хотим, чтобы твоя мать или Слава заинтересовались, что ты скрываешь? Простая просьба оставить тебя в покое их вряд ли остановит.
  
     - С моей матерью не все так плохо, как о ней говорят.
  
     - А вот сестричка у тебя сначала делает, а уж потом (если ей влетит) уже думает.
  
     - А вот с этим поспорить уже сложнее.
  
     - Ха, мозгов у меня хоть и немного, зато как они варят!
  
     - Сам себя не повалишь - никто не похвалит.
  
     - Именно! Ты тоже сечешь фишку. - Я протянул ей руку, - Давай пять, дружище. *(Хлопок)* Ух, слоняра. Ты, походу, с мускулами слегка увлеклась. Будь аккуратнее, не то начнешь ручки у дверей отрывать. В отличии от человеков, которых ты можешь починить сама, двери умеют чинить только специально обученные человеки. И поверь моему печальному опыту "застрявшего в школьном сортире" - эти человеки никогда не торопятся.
  
     - Ахахаха.
  
     - (Тук-Тук) - Я приоткрыл дверь и посмотрел, кто там ломится.
  
     - Ой, - Ну да, моя неожиданно возникшая посреди проема суровая рожа, несмотря на "прокачку", слегка пугает. Еще и чуть не спровоцировал столкновение двери с постучавшей в нее медсестрой, открыв слишком быстро, - А Панацея здесь?
  
     - Ага, только она переодевается. Что-то хотели?
  
     - А? Да, - Медсестра замялась. - Далтоны ушли домой, а из СКП поступило предупреждение, что в Портовых хранилищах очередная заварушка. В общем, будет еще одно неожиданное дежурство.
  
     - Спасибо за работу, я все передам, - Захлопывая дверь. - Всего хорошего.
  
     - Ни минуты покоя... - Значит и мне пора мне технично смыться.
  
     - Что там? - Мда, вот ради таких моментов стоило стать девушкой: Эми в нижнем белье застыла передо мной, причем в довольно привлекательной позе. Но, к сожалению, сейчас не до этого.
  
     - Попытка не спалиться перед родственниками откладывается. Они уже свалили. - Эми выдохнула. - Повод приглядеться к "силе" Мисс Ополчение появился.
  
     - Что там опять?
  
     - В портовых складах кто-то буянит, - Я развел руками. - У тебя очередное-внеочередное дежурство.
  
     - Вот уроды, - А вот подпрыгивать в своем уже маленьком тебе лифчике было плохой идеей. Лямки не выдержали. - Ну блин!
  
     - Слушай, а нафига ты себе дойки отрастила?
  
     - Захотелось. - Чего так краснеть-то?
  
     - И чего я о тебе еще не знаю? - Вроде коварно-заинтересованный тон у меня получился. Или нет?
  
     - Пф. - Эми помяла и показательно подбила грудь, которая оказалась очень, ну прямо очень-очень упругой. - Тока тсссс.
  
     - Конечно, конечно.
  
     - Короче, комплексы это все. - Она обвела грудь и похорошевшее тело рукой. - Ну и я малость с рецепторами поигралась. Для большей, скажем так, полноты ощущений при мастурбации. Пришлось их нарастить чутка больше чем надо, - Ну, три с половиной - это не так уж и много. - Короче, стресс снимать надо, а я сама у себя всегда под рукой.
  
     - Это-то да. - Я уже, кстати, пробовал. При моей эмоциональности, как у бронзовой статуи будды, получилось такое-себе занятие. Но сам процесс мне достаточно понравился, чтобы не забыть об этом деле в будущем. - Но какая связь между размером и , назовем это, улучшением?
  
     - Комплексы, - Видя отсутствие понимания, продолжила - Сложно сосредоточиться, когда размер и ощущения, по сравнению с некоторыми образцами, - О, пять краснеет. Хорошо хоть, что одеваться не забывает. - Не очень, короче, было.
  
     - Ну теперь-то все отлично?
  
     - Ну да, - Эми помяла грудь и полезла рукой туда, куда без прелюдий не пускают. - Вполне. - О, уже более уверено.
  
     - Ну и отлично. Только ты подожди, я выйду, и можешь тестировать.
  
     - Ой, бля. - Мда, норма по покраснению явно перевыполнена.
  
     - Да, и запиши где-нибудь: при следующей модификации убрать эффект покраснения от смущения.
  
     - А что не так?
  
     - Смотрится, конечно, очень мило. Но ты дико палишься.
  
     - Чего?
  
     - Твое "неожиданное покраснение" во время разговора может многое сказать , особенно тем, кто шарит в теме. - Я поковырялся в шкафчике с лекарствами и, найдя там аскорбинку, закинул сразу горсть кислых шариков в рот. - Это может как улучшить разговор, вызвав симпатию, так и принести тебе немало проблем. Особенно, если кто-то, кто не должен, догадается о том, о чем знать не должен. Компренде?
  
     - А, да.
  
     - Вот и славненько. - Эми наконец-таки полностью оделась и самостоятельно закуталась так, что хрен поймешь, чего там у нее под балахоном и плащом находится. - Как я вижу, с маскировкой у тебя порядок, а мне надо валить. Если сегодня до еще одного банка доберутся, то я хочу быть вначале очереди.
  
     - А главврач на это какую-то практикантку отослал. Как будто я сама бы не смогла.
  
     - Ну, в прошлый раз у тебя явно какая-то дичь получилась, - Я увернулся от пущенной в меня подушки. - А у "Докеров" я и есть та самая практикантка.
  
     - Иди уже.
  
     - Созвонимся. - Я метнул подушку обратно и, в отличии от Эми, попал. Но теперь я уже за дверью, и "мстя" мне не грозит.
  
  Глава 18.
  
  А в порту реально какая-то дичь назревает. Судя по тому, что мимо меня пронеслась далеко не одна машина СКП-шников, видать там полноценный замес образовался. Причем с привлечением всей доступной огневой мощи, включая кейпов.
  
  Портовый отстойник, еще именуемый складами, образовался после того, как порт сдох. Непонятно как же пришла психованным придуркам мысль затопить танкер поперек входа в бухту. Я пока так и не выяснил подробностей того, что же за хрень тогда происходила. Но танкер, легший поперек бухты, однажды спас город от смыва в океан, так что его сразу не стали трогать. А потом деньги "ек", и, даже если бы захотели, было уже не на что.
  
  Так вот, огромные складские площади возле порта были застроены маленькими складскими ячейками, каждая чуть больше, чем полтора на два метра. Многочисленные рабочие и обслуживающий персонал, который в одночасье лишился работы, складывали здесь свое имущество и переезжали в общаги, где дофига дешевле. Впоследствии, все еще верящие в лучшее рабочие не уехали из города, а перебрались из относительно дешевой общаги в еще более дешевый складской бокс. Как разгоняли отсюда весь тот пиздец, что неизбежно образовался в подобном аналоге "фавелл" - это отдельная история. Но все, так или иначе, решила зима. Стоило вдарить по-настоящему сильным морозам, и большая часть "упертых" просто передохла. Кто-то замерз насмерть, а кто-то замерз и сгорел из-за соседа-мудака. Весело там, короче. Хотя, сейчас в городе такая нищета, что подобный гадюшник в принципе не может существовать. От портового безобразия только бесконечные склады и остались, забитые черт знает чем. А еще там множество как самодельно-колхозных, так и вполне профессионально-настоящих ловушек. Уже не один горе-искатель халявы подорвался к чертям в портовых складах ради парочки ехидных надписей или кучи старого говна.
  
  Фиг его знает, докатится ли заварушка до наших доков или нет, но банку сегодня придется подождать. Пока замес не закончится, мне лучше не выпускать его из вида. Нужно быть готовым отклонить от "Крепости" разбегающихся куда попало бандитов, а бежать в нашу сторону они точно будут. Сейчас в порту безраздельно властвуют "Барыги", делая это по той простой причине, что порт не очень кому-либо и нужен. С таким "владением" будет куда больше мороки и проблем, чем пользы. Единственные игроки, которые могли бы, в теории, захотеть его взять в свои руки - это "АПП" и "Империя". Хотя, скорее всего, там еще и Выверт трется.
  
  В общем, "Барыг" немного затопчут, а крысы разбегаются в любых доступных направлениях. А значит, что нам стоит ожидать волны совсем не соображающих нариков, которые несутся куда глаза глядят. Жаль, что поживиться не выйдет - их общаг (или черная касса) точно станет достоянием победителя, который на них и напал. А под нашей "великой стеной" точно образуются горы из идиотов. Ну и ладно - значит не придется сильно по округе за ними бегать. Барыги и их "пехота", обычно, настолько тупые, что ломанутся в одну точку. Ну, по крайней мере, я на это рассчитываю.
  
  В мастерской я обнаружил на своем любимом станке две кипы бумаги и один листик, положенный на них как "мостик". В нем Денни мне официально сообщает, что эксперимент с моим "выходом в люди" он считает провалившимся, и вопрос с бумагами для банка он решил самостоятельно (просто одну из практиканток-бухгалтеров послал). Также за время моего шатания туда-сюда накопилось некоторое количество работы. Судя по толщине папок, накопилось ее для меня изрядно.
  
  Ладно, мысль уяснил. Но сначала я откопал рацию и связался с теми ребятами, которые сегодня исполняют роли "дозорных на стене". Парни, после получения известий о возможной "массовой атаке", подтвердили готовность уведомить меня "как только, так сразу". Ну и ладненько. А теперь - за работу! Карманные деньги на шмот сами себя не заработают.
  
  Часам к восьми я почти закончил и как раз прервался на "попить чаю". Но чаю пришлось подождать, потому что Барыги все-таки рванули в нашу сторону и, что особо печально, возглавляет их "паническую атаку" Скрип - чертова обдолбаная маньячка! Эта баба - явно сраный последователь хаоса. Она может буквально из горы мусора собрать бронемашину в стиле "прямиком из пост-апокалипсиса". Эта чертова повелительница свалок и металло-приемок творит, как сраные орки из древнего "молотка войны". Разве что, до концепции "РЕДИТФАС" пока не дошла (мантра-самовнушение "красная техника едет быстрее"). Ее помойки на колесах - это реальный геморой. Представьте себе бронепоезд, напичканный самым бредовым и разнообразным вооружением, манипуляторами-хваталами и другими не менее безумными механизмами.
  
  Хуже всего, что эта помойка работает, а еще хуже то, что работает именно так, как задумала создательница. Неизвестно, творит ли она исключительно под кайфом, то ли настолько уже потеряла в своих глюках реальность, что даже "тинкер-транс" неспособен прояснить ее голову, но в итоге Скрип создает поистине чудовищные машины. Очень неудобный и стремный противник. И сейчас эта тварь несется сюда. Если я ее не остановлю, то эта обдолбанная меха-маньячка пройдется все-уничтожающим катком сквозь крепость и порушит все, что окажется в радиусе досягаемости. Вокруг этой ходячей нарко-напасти рушится даже то, что она не трогала.
  
  Основная проблема в том, что она может соорудить из говна и палок достаточно мощную броню, чтобы (вот уже пару лет как) не сдохнуть, хотя ее далеко не один раз целенаправленно пытались в пыль перетереть. Блин, да даже Лунг ее не смог с первой атаки угробить. Он, конечно, в тот раз был не в своей максимальной форме, но танку бы точно хватило. А вот ее бронефуре - нет. Она потеряла шесть или десять слоев "брони" из хлама, но выскользнула и свалила в закат, теряя гайки.
  
  Мой взгляд, пока я одевался, наткнулся на кувалду. А что, может и сработать! Стальная чушка в тридцать кило, приваренная к валу от станка. Я ей каленые запчасти дроблю, но то - не глядя. А если сконцентрироваться, да размахнуться как следует?
  
     - Это будет что-то, му-ха-ха, кхакха, бля. Надо будет потренироваться.
  
  Минут через пять я уже лез на стену. Все-таки мускулатура - не последний показатель в фундаменте моей итоговой силы и скорости. Если бы сегодня не прошел "прокачку" у Панацеи, то хрена с два бы я успел. Скрип как раз закончила объезжать один из блоков. Их мы разложили на улицах, ведущих к стене под прямым углом, как раз чтобы никто не смог таранить стену в свое удовольствие.
  
  Мне пришлось спрыгнуть вниз, и грохот я поднял, как самый настоящий герой, приходящий на помощь в последнюю секунду. И нанес такой же удар по городской инфраструктуре. Воронка в месте моего падения не образовалась только потому, что реальность - это не кино. Мои стопы, пробив асфальт, вошли в него на глубину сантиметров семи. Кедам писец. Я выдернул ноги и, уперев их в дырки от своего приземления, взял разгон. Эх, хорошо пошел! Километров пятьдесят взял с места. Пусть и ненадолго, скоро импульс кончится, но мне хватит.
  
  В движении перехватил кувалду поудобнее и в этот момент заметил, что броне-фура слегка приостановилась, а выхлопов пламени от двигателей прибавилось. Услышав странный низкочастотный гул, я вошел в ускорение и как раз успел... Нет, не уклониться, а хотя бы увидеть. Эта психованная самка собаки, собрала в недрах этого ржавого недоразумения всамделишный рейлган! С накачкой от множества двигателей внутреннего сгорания! Сквозь фальшивую решетку радиатора в меня на приличной скорости устремилась пара-тройка сотен шарикоподшипников. Эта сраная установка, которая не должна работать, выплюнула в мою сторону тучу металла со скоростью достаточной, чтобы я не мог уклониться. Даже если я теперь смогу сделать не два, а, допустим, четыре шага (Панацея же меня "прокачала"). Даже если извернусь и задействую руки, то все равно не смогу уклониться от всей смертоносной стали, которой сейчас накроет всю улицу это сраный рейлган-дробовик.
  
  С каждым неразличимым мгновением металл на очишуенной скорости подбирался все ближе ко мне. Слишком быстро, даже в "ускорении". Нееет, я тут не сдохну! Руки, сжимающие кувалду ее выпустили и начали подниматься к голове. Ножи в рукавах выскользнули из своих креплений и легли поверх предплечий. Кувалда застыла напротив сердца, а лицо осталось прикрыто лишь руками с щитками (интегрированными в рукава) и лезвиями ножей. Ну, еще есть забрало шлема в форме хищных челюстей. Голова со страшным скрипом пошла вниз, и крепления шлема начали с треском лопаться. Все, "заряд" "ускорения" кончился. Удара я не почувствовал, просто потух свет...
  
  Чрез пару мгновений, свет вернулся. Ю-ху! Только чего-то он только с одной стороны. Ладно, сейчас узнаем почему. Я пошевелился, и тело прострелило болью со всех сторон. Мозг, казалось, сейчас взорвется. Но нет, стоило продолжить двигаться, и боль притихла до приемлемого уровня. Уже хорошо! Судя по ощущениям, меня завалило какими-то обломками. Я что, до стены долетел? Аккуратно, по миллиметру сдвигаясь, я пропихнул руку к голове и сдвинул в сторону то, чем она была засыпана. Потом я хватился за что-то слева и частично вытащил себя наружу. Левый глаз начал видеть что-то помимо темноты - аллилуйя! Вытянув из под завала правую руку, я ощупал голову. Она была на месте, и, вроде бы, одним куском. Погрызенным, но одним. Шлем оказался деформирован, и погнутая надбровная дуга вдавила очки в лицо. Могло быть и хуже.
  
  Поудобнее устроившись в куче обломков, я двумя руками аккуратно разогнул шлем и, сняв его с себя, отложил в сторону. Очки я отодрал с лица не так аккуратно и просто отбросил их. О, да! Теперь я вижу хоть что-то, и сам этот факт меня уже радует. Огрызок очков, который я разглядел, как-бы намекает, что моего правого глаза на месте может и не быть. Аккуратный тактильный осмотр подсказал, что череп цел, и можно начинать выковыривать себя, без опасений расплескать его содержимое. Я воздвиг себя над кучей обломков, которая оказалась навалена внутри бывшего склада. Дыра в стене была всего одна, и на меня была совсем непохожа. Ну знаете, как в мультфильмах, когда один из героев впечатывается в стену, в которой получается дыра в виде его силуэта(и позы). В общем, я понял, что влетел я точно оттуда, поскольку через нее я вижу Скрип, которая мечется вокруг своей колымаги. Она с помощью манипуляторов устанавливала на нос машины что-то типа помеси бульдозерного ножа и отбойника от поезда. Значит, в ситуации пауза, и вражины думают, что мне пиздец. Окей, воспользуемся ситуацией, чтобы огорчить их насмерть.
  
  Выдернув осколок рукоятки из под ключицы, я вскрыл один из двух бинтов, которые уцелели в многочисленных карманах под курткой. Интересно, куда делась остальная часть ножа? Да хрен его знает. Возможно, осколки сейчас во мне поселились, а возможно пошли дальше и пробили мою тушку насквозь. Балахон пришлось содрать, так же как и остатки куртки. Хотя балахон еще можно будет использовать, чтобы хоть как-то прикрыться. А вот куртка сейчас даже на дуршлаг не сгодится. Судя по многочисленным пробитиям в кевларе и оплавленным кучкам металла на пластинах (в которых тоже много где были дырки), могу с уверенностью сказать, что Скрип таки овца. Хоть начальная скорость "снарядов" и была около двух махов, но из-за того, что эта дура загрузила в пушку стальные шарики, большая часть энергии была ими поглощена на разогрев. В результате до меня долетели едва твердые комочки дерьмовой стали, очень горячие, но пробитий от них не было. Пробития были от тех шариков, которые были извлечены из более качественных подшипников. Они (за счет другого состава металла) сохранили больше прочности, меньше разогрелись, а значит получили больший импульс. Таких было немного, но пара-тройка десятков сквозных отверстий у меня теперь появилась.
  
  Пока на меня никто не смотрит, я скинул штаны и на скорую руку удалил из ног все вдимые лишние предметы. После этого замотал эластичными бинтами ноги, прямо от стопы и до паха. Благо, что мне было лень заморачиваться с поиском подходящего "прокладочного материала", и в броню на подкладку пошли рулончики эластичного бинта, вот они и пригодились. В принципе, ничего супер-серьезного в повреждениях ног я не увидел, они даже могли похвастаться полным набором пальцев. Правда на них даже каких-либо следов наличия кедов не было, ну да невелика потеря.
  
  Натянув сеточку, которая раньше именовалась штанами, я продолжил осмотр себя и бинтование. Брюшные сегменты брони остались не пробитыми, и основные повреждения моя талия получила от снарядов, прошедших рядом с пластинами. Они прочертили на боках по несколько линий, "слизав" немного "комиссарского мясца". Пузо, конечно, было замотать не так легко как ноги, но я справился.
  
  Так, что у нас там дальше по списку? Массивные грудные пластины (из-за моей небольшой паранойидальности на момент создания костюма, металла я не жалел) вражескую атаку с честью выдержали. Правда согнулись как попало и пропороли мне нахрен всю грудь с частью боков(подмышками). Блин, надо было подогнать броню под новые габариты "прокачанного" тела. Имей моя тушка прошлую комплекцию девчонки-анарексички, и таких обширных повреждений не было бы.
  
  Руки оказались посеченные так, что местами мясо с частью мышц отслаивалось. Их я тоже замотал бинтами от начала и до конца. Хрен его знает, как они продолжают действовать. Возможно даже, что парочки оставшихся нитей мышц достаточно, чтобы моя "сила" давала мне возможность двигать конечностями. По пальцу на обех руках теперь отсутствовали, еще пара была сломана, но способность что-то держать осталась.
  
  Лицо, после поверхностного ощупывания и удаления осколков маски, было замотано прямо поверх балаклавы - некогда сейчас разбираться, в какого монстра я превратился. Шея, что удивительно, почти не пострадала. На ней были лишь многочисленные ожоги, так что и ее пришлось замотать (хорошо что я помню, как это нужно делать правильно).
  
  Натянув балахон, я осмотрелся внимательнее, вырвал из обломков пару арматурин и пошел на "свидание". Крючки в капюшоне прицепились к бинтам на лице и частично за само лицо, но мне сейчас было наплевать - главное, что работает. Выйдя из пролома, я рванул вдоль улицы, держась поближе к зданиям. Так я смогу при повторном "нежданчике" спрятаться от обстрела. А еще я свою кувалду у одного из домов на моем пути приметил, значит будет чем "поздороваться".
  
  Когда до Скрип осталось около сотни метров, она меня заметила и, увидев как я подхватил "большой цельнометаллический молоток дружбы", похоже не обрадовалась. Кувалда, кстати, несла на себе следы от попаданий тех самых, "прочных" шариков. Значит не зря я ее как щит использовал, хотя это именно она так варварски "вмяла" в меня грудные пластины брони.
  
  Скрип быстро скрылась в недрах своего дрындулета, и он тут же завелся и начал разгон. А еще пара странного вида пулеметов на выдвижных турелях начали палить куда попало. Похоже, системы наведения - это не ее конек. Шальной снаряд, отскочивший от асфальта, на мгновение завис перед лицом, дав себя рассмотреть... Она что, на полном серьезе стреляет гвоздями? Вот же ебнутая меха-маньячка!
  
  Скрип успела проехать примерно метров двадцать, как мой эпический удар в прыжке вколотил передок ее бронефуры в асфальт. Аж искры полетели, а болты и гайки брызнули в стороны, как тараканы из под плинтуса. Машина, которая поначалу еще продолжала скользить по асфальту (благодаря абсолютно полному приводу), вскоре встала как вкопанная. Еще бы она не встала, особенно после моего повторного удара, выполненного в стиле "стеноломов" - с полным размахом и "хе-каньем". Нос машины впечатался в асфальт так, что ковш (который находился в передней части этого "ужаса на колесах") погрузился в него достаточно, чтобы застопорить своим смятым остовом движение наглухо. Хрен тебе, а не проезд сквозь стену!
  
  Я сделал один шаг по кузову, приближаясь к кабине, и повторил заход с кувалдой. В стороны опять брызнули осколки и детали, и большая часть переда еще сильнее просела. Теперь вся машина с отчетливым скрежетом села на брюхо. Я пару раз повторил простой агоритм: подшаг удар, подшаг удар, после чего вошел в "ускорение" и метнул тут же вырванный из обшивки кусок брони во внезапно выскочившую турель. Вопреки ожиданиям, в турель попал с первого же броска, и ее снесло к чертям. Я продолжил прессовать фуру, широко шагая по корпусу и периодически снося всякое выдвижное вооружение.
  
  Когда до центра фуры осталось несколько шагов, хитрожопая стерва активировала манипуляторы и выкинула из фуры броне-автомобиль поменьше(вместе с собою за рулем), на котором, видимо, и собиралась удрать. Механические руки я снес за пару мгновений, а Скрип , похоже имевшая мощное детское впечатление от концепции матрешки, не смогла даже с места сдвинуться, так как на нее сверху рухнул я. Сделав пару шагов, ударил с проворотом, впечатав молот в новый агрегат. Еще пара ударов - и его корпус порвался, подвеска приказала долго жить, также как и все вооружение, установленное на крыше. Последний удар, и колымага развалилась окончательно.
  
  Будете смеяться, но из недр того хлама, в который превратился броневик, выскочила шустрая багги. Ну точно - детская травма от матрешки. Но от меня так просто не смыться! Выдернув из креплений сломанной мною турели какую-то хрень, похожую на дистанционный шокер, я прицельно метнул это непотребство во вражескую тачку. И снова попал! Надо будет вознести пару хвалебных од Панацее. Похоже, мои моторика и рефлексы были настроены ею гораздо лучше, чем у меня было изначально. В общем, получив вместо бензина прямо в камеру сгорания кусок подозрительного тинкер-оборудования, движок багги обиженно крякнул и заглох. Второй, видимо из солидарности, брызнул маслом и выплюнул на асфальт шатуны.
  
  Пока Скрип выбиралась из багги и пыталась оторвать от него какую-то монструозную пушку, я уже приблизился к ней, парой движений снес ее с ног и придавил к земле, удерживая ее дергающуюся тушку ногой. Затем без замаха вколотил прихваченные арматурины ей в руки, пришпилив к асфальту как следует, после чего от всей души отходил ее ногами. А потом парой движений кувалды превратил коленные суставы в кашу. И только сейчас я заметил, что нихрена не слышу. Я пощелкал пальцами у своего уха, наличия которого под балаклавой не ощущалось, и пришел к выводу, что даже если Скрип будет во всю глотку орать о том, что сдается, я все равно не услышу. Да хрен с ней - со сдачей в плен. Я размахнулся кувалдой и впечатал ее в грудь тупой твари. Ее пропитанное наркотой тело от чудовищного удара, подкрепленного моей "силой", просто в мельчайшие ошметки разметало. Даже если из-за этого у меня будут проблемы - насрать. Врагов "надо прощать"... Кто вообще придумал этот бред? Врагов надо уничтожать, давить и добивать без всякой жалости. На то они и враги!
  
     - Аррр! - Рык получился очень атмосферным - низким, вибрирующим и достаточно громким, чтобы уже подобравшиеся поближе "Барыги" поняли, что они следующие.
  
  А дальше было представление "шапито": я, почти не способный двигаться и перебирающий ногами на чистом упрямстве, гонялся(походкой пьяного алкаша) за "Барыгами", оставляющими коричневые следы и зверскую вонь. Возможно, они даже орали просьбы о пощаде, но я этого не слышал и ушатывал их одного за другим. Достаточно было просто (без усилия) ткнуть кувалдой в спину какого-нибудь недоумка, и его сносило к чертям. Возможно, что кто-то из них сдохнет. Все-таки я не супер-ниндзя, чтобы о каких-то там "акупунктурных точках" знать, но переломы позвоночника и большей части ребер я диагностировать могу и так. Некоторым везло больше - я просто отрывал ударом их конечности и шел дальше. Тех, кто пытался стрелять, я убивал одним ударом - никакой жалости. Спасибо, накушался - аж оглох.
  
  Сильно с "погоней" не увлекался и, дойдя до конца улицы, я вернулся под стену. Где обнаружил группу мудочья, пытающуюся влезть внутрь крепости через пролом, пробитый в башне(бывшем зданием склада) моей тушкой. Неудачники получили сполна, и были мною неаккуратно экстрагированы(выкинуты) обратно под стену. Там они своими, надо думать, жалостливыми воплями разгоняли других нарко-эмигрантов, желающих спрятаться у нас. Или чего им там у нас надо было... Да, Пофиг! О, остатки толпы отвернули в сторону. Наконец-таки до них дошло, что им здесь не рады.
  
  Влез на стену, где обнаружил следы крови и волочения. Я нахмурился, но проследив за следами, обнаружил дозорных, которые уже заканчивали оказывать первую помощь "Докеру", пострадавшему от залпа Скрип. В пыли на асфальте удалось достаточно внятно написать, чтобы они жестами или текстом мне объяснили - есть ли еще попытки прорыва, или я могу сваливать? Судя по виду, они слегка нервно заржали, но один из четырех дозорных выудил из недр одежды блокнот и написал в нем, что сейчас все "Барыги" в жуткой панике разбегаются подальше от крепости, потому что они еще пожить хотят. Это мне сейчас не слышно, но вой пострадавших от моего "плохого настроения" стоит такой, что приближаться сюда постремаются даже опытные солдаты. А какой грохот на всю близлежащую территорию стоял, когда я Скрип прессовал - словами не передать! В общем, сейчас всей округе ясно, что направление движения на "Крепость" - это самоубийство.
  
  Вот и ладненько, мне еще пару вопросов надо сегодня решить. И об одном из них сейчас мне и сообщили короткой фразой: "видок у тебя - не очень". Как-будто я сам не догадался. Доберусь до мастерской, и можно будет связаться с Эми. Я еще не истекаю последними остатками крови только потому, что большинство дырок во мне были от слишком горячих предметов, от чего края ран "сами запеклись". В мастерской надо будет еще раз перебинтоваться и попытаться удалить те чужеродные элементы, что я успел внутри своей тушки почувствовать, пока гонялся за "Барыгами".
  
  Глава 19.
  
  Доползя до своей берлоги, я смог воспользоваться мобильником, и результат вышел не слишком утешительный - без сильного палева сейчас получить медпомощь не получится. Панацея освободится (в лучшем случае) лишь к утру. Заварушка в Порту переросла в полноценное побоище, где засветились все кто мог. Замес идет между АПП, "Империей", остатками "Барыг" (которые не смогли сбежать), и мутный Выверт всем под ноги лезет. Так же повыскакивали несколько десятков "Бродяг", которые раньше не особо светились, и, конечно же, "Неформалы" вносят долю безумия, так как с них и начался конфликт. Кроме того, на огонек подтянулся "Протекторат" в полном составе и почти все "Стражи", плюс оперативники СКП, полиция и... Короче, проще сказать, кто там не участвует. "Докеры" не участвуют, но нам и здесь движухи хватило. А так, даже Чистота впряглась, правда непонятно на чьей стороне. Еще и "Новая Волна" наводит шороху.
  
  Заверил Эми, что беспокоиться обо мне не надо - хоть я и пострадал, но могу и подождать. Сам я в этом был не уверен, но пока вроде копыта откидывать не собираюсь. Колоться все равно пришлось, поскольку аудио связь я сбрасывал и общался только текстовыми сообщениями. Написал, что слух и голос пострадали от взрыва у стены, и общаться традиционным способом я сейчас не могу чисто технически. Панацея со мной согласилась с трудом, но работы у нее сейчас столько, что ей временно не до меня. Тем не менее, не забыл ей напомнить про осмотр "Стражей" и протекторатовцев на предмет потырить некоторые полезные особенности их организмов. Подруга отписалась, что про это не забыла и уже посмотрела как Эгиду (что неудивительно - ему всегда достается), так и Мисс Ополчение (ее случайно накрыло близким взрывом бомбы, которые лепит в промышленных масштабах технарь-пироманьяк, что недавно появился у АПП). В конечном итоге, договорился на прием завтра (после обеда) и прекратил общение, так как ей еще работать, а мне все-таки надо заняться собой.
  
  Разоблачился, попутно блокируя входы в свое логово - мне не нужны обморочные посетители посреди процесса выковыривания мною осколков из своей же тушки. Предчувствую, что их придется извлекать в немалом количестве. Хорошо хоть, что подходящего инструмента, в том числе медицинского, у меня навалом. Ну а что? Он довольно удобный и полезный в нелегкой работе фрезеровщика с синдромом самоделкина. Но сейчас мед-инструменты будут использованы по назначению.
  
   Начал с ног, как с наименее пострадавших, несмотря на то, что именно в ляшках застряла львиная доля небольших осколков. Да и без более-менее обработанных и заштопанных нижних конечностей завтра добраться до Панацеи будет непросто. Чтобы мне резко не поплохело, разматывал ноги медленно и печально, попутно выковыривая осколки и грубо зашивая раны. Зашивать аккуратно не получалось, так как множество "линий" отвлекали и то и дело притягивали взгляд. А когда одна из них автоматически попадала в фокус моего внимания, то передо мной проигрывались вариации скверных последствий, которые непременно произойдут, если я случайно коснусь "вот этой линии". И все это мельтешение не только могло спровоцировать мою "фатальную" ошибку, но и не давало даже толком видеть, что к чему. В общем, чувствовал себя как сапер, разминирующий собственное тело от десятков мини-бомб. Хотя при извлечении осколков мне эта фича отчасти пригодилась, помогая определять более точно места расположения под кожей осколков и их примерную форму.
  
  Я не спешил, аккуратно орудуя инструментом. Когда я дошел до лица, где работал уже с помощью зеркала, то заметил как из под нагромождения красных линий и потеков крови проступили бледные зеленые линии. Сначала я на них несколько минут удивленно пялился, а потом довольно долго не мог поверить своему счастью. Это были линии восстановления! Или исцеления. Хрен знает, как назвать, но при воздействии на них раны затягивались со страшной скоростью.
  
  Сначала решил свою догадку опробовать на ногах. Их и видно было получше, а в случае фиаско я всегда могу перетянуть ногу жгутом (в отличии от лица). Практика показала, что жгут я приготовил не зря. Сначала понял, что на меня самого моя сила действует с трудом (видимо, чтобы случайно не самоубился), но все же действует. Потом буквально методом тыка выяснил, что линии зеленого цвета лучше всего "откликаются" на ножи или скальпели. Причем, орудовать лучше скальпелем, так как в случае неудачи повреждения будут меньше. Суть была в том, что просто ткнуть в зеленую линию было недостаточно - нужно было провести по ней лезвием. Причем провести необходимо точно и аккуратно, дрогнешь хоть чуть-чуть, и дырка в два пальца шириной тебе обеспечена. Хорошо хоть, что тем же скальпелем и зеленой линией эту рану можно было зарастить обратно, иначе я бы точно сдох.
  
  Ближе к утру разборки в порту закончились, а я вплотную подобрался к лицу. Ну или к тому, что от него осталось. А осталось от него немного - даже постоянно вспыхивающие перед глазами картины различных вариантов разрушения моей башки не сильно портили картину. Единственный более-менее целый участок - это радужка левого глаза, да и та на фоне полностью красного белка не сильно выделялась. Уши были излохмачены в хламину, но в отличии от пальцев хотя бы были на месте.
  
  С лицом пришлось работать куда медленнее. На остальном теле мне было достаточно обычного воздействия силы, чтобы на скорую руку залечить раны. Они и правда довольно быстро затягивались, но делали это так, как будто зарастали без какой-либо врачебной помощи. То есть - коряво и неопрятно, местами кое-как, с проглядывающим через тонкую пленку кожи уродливым мясом, которое тоже срослось не так чтобы хорошо. Повсюду прощупывались толстые и неровные рубцы, наплывы и прочие варианты неправильного сращивания тканей. С лицом я, конечно же, такого говна допустить не мог.
  
  Пришлось вспоминать все, что знал о хирургии (и полевой ее части). Знал я не так чтобы много, но в итоге мне удалось восстанавливать лицо по частям. Работал куда тщательнее, аккуратно открывая раны и долго вглядываясь в их недра в поисках мельчайших зеленых линий, которыми смогу воспользоваться. Лицо и часть шеи уже после часа такой обработки починились достаточно, чтобы я смог довольно внятно материться. Подобный успех меня несказанно воодушевил, так что я продолжил в том же духе. Часам к десяти утра я уже не напоминал жертву ДТП(с участием танка), а был скорее похож на вполне себе целенькую жертву криворукого маньяка-палача. Даже уши более-менее целыми получились, и слух восстановился. А вот утраченные части организма, к сожалению, не восстановились - оторванные пальцы так и остались где-то там. Но их обрубки зарубцевались, так что я теперь вроде как могу руками почти нормально пользоваться. Но и ежику понятно, что без помощи Панацеи я буду напоминать страшилку из фильмов ужасов. Очень плохую и стремную страшилку.
  
  Закончив себя чинить, я снова замотался бинтами как мумия (чтобы не шокировать окружающих) и отправился в центральный госпиталь. Если я явлюсь слишком рано, то смогу и подождать. Это будет лучше, чем если я опоздаю, и Эми начнет переживать и суетиться, или вообще обо мне забудет из-за трудного дежурства. Прибыл я в одиннадцать с копейками и рухнул на скамейку в зоне ожидания.
  
  Видок у меня был еще тот. Если мой прикид, который ношу большую часть времени, вопросов, в основном, не вызывает, то мои попытки подражания ниндзям-шпийонам (чтобы максимально не привлекать внимания и скрыть свою внешность) ожидаемо вызывали подозрения у особо внимательных прохожих. Поначалу меня даже в больницу пытались не пустить, но стоило мне поднять голову, и мне сразу дали войти. Ну еще бы - морда лица, замотанная бинтами полностью, из под которых уже проступила кровь из потревоженных, едва-едва затянувшихся шрамов, и один-единственный красный глаз (который мне было ссыкотно трогать и заниматься самолечением)... В общем, у охранника, увидевшего такую картину, все вопросы ко мне пропали.
  
  Затарившись водичкой и трубочкой, я уселся в приемной и отправил Эми сообщение, что уже на месте и в принципе ожидаю, если она, конечно, обо мне не забыла. Меня заверили, что про меня помнят, и даже предупредили персонал, а мне надо только в назначенное время обратиться к медсестре на ресепшене. Ну что ж, подождем. А пока полазим в интернете, благо в больнице довольно широкий общественный канал, и я смогу нормально посидеть в сети.
  
  Пока ждал, пришлось пару раз отбиваться от сердобольных сестричек из скорой. Они думали, что я "шоковый", и просто не могу придти в себя, чтобы обратиться за помощью. Объяснил, что я не в шоке, просто слышу с большим трудом. Чтобы было ко мне меньше вопросов, я воткнул наушники и запустил какой-то блек металл. Для меня он был еле слышным, но для окружающих оказался достаточно громким, чтобы меня попросили сделать потише.
  
  В назначенное время я обратился к медсестре за стойкой, где меня, что неудивительно, не узнали. Я отписался Эми, и она позвонила на регистрацию через некоторое время. Как раз медсестра распалилась, пытаясь убедить меня, что я ей гоню, и к Панацее меня пускать нельзя. Ух, как ее лицо вытянулось. Даже я расслышал ор Эми из трубки, а сестричка, наверное, на одно ухо оглохла. Когда меня таки-пропустили, я поднялся на этаж с процедурными, в которых орудует Панацея. Найдя нужную комнату и убедившись, что Эми там, я вошел.
  
     - Ну и нафига было разводить такую конспирацию? - Подруга сидела в кресле для оператора станции переливания..."всякого". - Что-то пошло не так, или внешность стала напрягать?
  
     - А что, есть возмущающиеся?
  
     - Да. Слава стала какие-то глупые требования лепить, но это у нее от стресса. - Эми вздохнула. - Хотя это не помешало ей помотать мне нервы.
  
     - Сочувствую. Но я более благодарный клиент. - Я стянул капюшон и толстовку. - Мне очень понравилось, и я хочу вернуть все, как было.
  
     - Ох, йоо... - Целительница стала осматривать меня с разных ракурсов. - Это как ты так умудрилась?
  
     - Думаю, для тебя не секрет, что я кейп?
  
     - В общем, да. - Девушка смутилась. - От меня сложно что-то скрыть, но я никогда не лезу в личные дела своих пациентов.
  
     - Короче, я вчера малость встряла. Так, на пару пальцев. - Я продемонстрировал руки, на которых не хватало пары указанных пальцев. - Скажем так, я такого не ожидала от своего противника, за что и поплатилась.
  
     - Ну, допустим, повреждения я вижу. Но почему они выглядят так, как будто ты получила экстренную помощь хирурга-недоучки, причем где-то с месяц назад? - Эми потыкала пальцем в один из шрамов, который под ее рукой разошелся. - Эээ, упс.
  
     - "Сила" не всегда сразу открывается владельцу полностью. - Я вынул свой "обеденный ножик" и провел им по "зеленой линии", и края раны стянулись обратно. - Кроме того, я еще слабо понимаю как это работает, но результат моих сегодняшних стараний ты видишь перед собой.
  
     - Немедленная помощь не нужна, но не исключена полностью. Хотя твоя живучесть поражает. - Прокомментировала Эми и полезла в недра агрегата, начиная его настройку. - Ложись.
  
     - Противник тоже охренел, - я улегся на кушетку и почувствовал, как еще пара шрамов разошлась. - Хотя сложно сказать, кто из нас охренел больше.
  
     - Так все-таки чем это тебя?
  
     - Ты не поверишь. Рейлган-дробовик, стреляющий ведрами шариков от подшипников.
  
     - Да ну нахрен! - Эми аж остановилась. - Тебя должно было в кровавую пыль перетереть.
  
     - Если бы эта срань работала как надо, то да. - Я оскалился, от чего морда закровоточила сильнее. - Но эта адская колесница не смогла сгенерировать достаточно большой магнитный импульс, и большая часть энергии в итоге пошла на нагрев снарядов, а не на их разгон.
  
     - Даже так....
  
     - Хм. Я крепче, чем кажется. И броню таскаю, в отличии от тебя. - Подруга надулась. Сложно спорить, когда сама понимаешь какая ты дура. - Кроме того, большая часть снарядов почти в жидкость превратилась. Единственная проблема - это импульс, и немногочисленные более качественные и твердые снаряды.
  
     - А осколки ножа откуда? - Панацея положила на меня свою руку, одновременно проводя диагностику и подключая ко мне оборудование.
  
     - Пыталась подставить как можно больше препятствий между пушкой и своим мозгом, - я покряхтел, пока Эми пыталась нащупать что-то пальцами. - сердце защитила другим оружием, и оно выдержало удар, хотя грудные пластины мне спасибо не сказали.
  
     - Осколки довольно глубоко. Придется долго их выводить.
  
     - Просто разрежь и вынь.
  
     - Но тебе и так плохо.
  
     - Верно, мне и так очень хреново. А значит одной дыркой больше, одной меньше. - Видя недоумение на лице Эми пояснил. - Режим "эмоции как у чугунной чушки" позволяет выйти на первый план рациональной части мышления, которая может временно подавить или игнорировать болевые ощущения.
  
     - Ну хорошо, - Эми нашла набор для хирургии и постепенно выковыряла из меня осколки. Где их только не оказалось... Особенно много было в лице, не зря оно всю дорогу кровоточило. - Больше похоже на работу парамедика, у которого был только биоклей и очень живучий пациент.
  
     - О, я заметила.
  
     - Вердикт - повышенная живучесть, не более.
  
     - Ну и ладно.
  
     - Жаль, что это лишь побочное действие "силы". Мне не помещало бы разнообразие в будущей модификации.
  
     - Кстати про нее. Как там дела со сбором данных?
  
     - В принципе, неплохо. - Эми начала восстанавливать тело с ног, так как там было меньше всего работы. - "Живучесть Эгиды - действительно физическое свойство его организма. А способности Мисс ополчения связанны со специфической работой мозга, что и хорошо, и плохо. Вроде как и от выработки веществ зависит, но вырабатывает их сам мозг".
  
     - А что не так?
  
     - Малюсенькая ошибка, и я, в лучшем случае, просто не смогу спать и буду от этого постепенно умирать. - Эми перешла на торс. - "В худшем - я стану психопатом, каких свет не видывал".
  
     - Перспектива - не очень...
  
     - Да.
  
     - Ну посмотри на это с другой стороны. - Эми прервалась и посмотрела на меня ну очень внимательным взглядом. - Тебе же уже известен состав веществ, вырабатываемых ее мозгом, так ведь?
  
     - Ну, допустим.
  
     - Значит сама работа мозга, при получении этих веществ, должна как-бы подстроиться, что и даст нам нужный эффект.
  
     - Должна.
  
     - Создай железу, или измени работу существующей. Добавь ей механизм стимуляции, типа реакции на давление, и она будет выбрасывать в кровь нужные вещества. Но только при, допустим, сильном надавливанием пальцем глубоко под ключицу.
  
     - Ключица - вариант так себе.
  
     - Я же сказала: "допустим". Принцип-то понятен?
  
     - Вполне. Можно будет не постоянно бодрствовать, а лишь по необходимости. Если понадобится "не спать" - надо специально стимулируя железу, которая в остальное время не будет работать.
  
     - Именно! Ведь спать - это почти так же восхитительно, как и есть, только еще и бесплатно!
  
     - Ха-ха-ха! - Засмеялась подруга, потихоньку сползая на пол.
  
     - Лишаться возможности просто спать - слишком большая цена за удобство.
  
     - Да, ха-ха. Не зря я с тобой подружилась, - Целительница вернулась к работе - Столько безумных и в тоже время дельных идей.
  
     - Да хвали меня, хвали больше! Я велик и могуч!
  
     - Ха-хах, да есть такое. А теперь помолчи, если конечно не хочешь на франкенштейна быть похожей.
  
     - Угу. - Лицо скрылось под ладонями Эми, а я прикрыл единственный глаз и постарался отрешиться. Некоторые рецепторы нельзя отключить, чтобы не помереть ненароком.
  
     - Ну, вроде все. - Эми меня отпустила, а я слез с кушетки. Походил туда-сюда, посмотрелся в зеркало. Вроде нормально. Встал в позу и покрутился перед Эми. - Да точно нормально, не беспокойся.
  
     - Вот и ладненько, - Я полез в рюкзак, с которым пришел, и, пройдя за ширму, переоделся целиком. Чуйка говорит, что скоро придется обновлять гардероб.
  
     - Слушай, есть безумное предложение, - Подруга замялась. Я выразительно подвигал бровями и мимикой выразил свою заинтересованность. - "Живучесть Эгиды - это лишь свойство тела, а регенерация обеспечивается "силой", так что ценность представляет невеликую".
  
     - Но мой пример показал тебе, что и этого в определенной степени достаточно для выживания, так ведь?
  
     - Да. Не хочешь побыть подопытным кроликом? - Эми сама испугалась своего предложения, - Нет, нет. Забудь!
  
     - Ну, почему же? - Я присел на кушетку и подпер кулаком голову. - Моя живучесть же обеспечивается воздействием силы, так?
  
     - Да.
  
     - Если совместить ее со свойством тела, то эффект станет сильнее. И повреждение сердца, да и других органов, не станет фатальным. Кроме мозга, естественно.
  
     - В принципе, так и должно работать.
  
     - Давай попробуем. Мне абсолютно не понравилось как вело себя мое тело при получении таких повреждений. Если бы отказало сердце, то я более чем уверенна, что померла бы. Очень дерьмовое чувство.
  
     - Ладно. Но учти - один малейший признак несовместимости, и я тут же окачу все назад.
  
     - Давай, безумный ученый, работай.
  
     - Поговори мне тут - с ноликом бегать будешь.
  
     - Молчу, о великая! - Панацея взялась за работу. Ощущения были, как минимум, странные. Казалось, что у меня все тело разом зачесалось, включая ногти и волосы, но все это было вполне терпимо. Когда Эми закончила, то она откатилась на стуле оператора назад и с интересом на меня посмотрела.
  
     - И чего ты ждешь? - Я поднял бровь. - Диких криков и пускания пены изо рта?
  
     - Типа того.
  
     - Ну я себя ощущаю... почти также. - Я прислушался к себе повнимательнее. - Забавно, такое ощущение, что работа сердца стала более равномерной. Сосуды что ли изменились?
  
     - Да там много чего... Но если ничего другого ты не ощущаешь, то можно сказать, что все прошло удачно. Меняемся.
  
     - Давай. - Я поменялся с подругой местами. Затем порезал руку сначала себе, потом Эми, и схватил ее ладошку.
  
     - Не работает...
  
     - Значит нужна настройка, - Я повторил те же слова и тем же тоном, что и в прошлый раз. Эми быстро вошла в "трассовое" состояние. - Про железу не забудь. И ради всего святого, не делай ее в эрогенных зонах. Будет эпично, если кто-то заметит, что ты стимулируешь себя, чтобы "взбодриться".
  
     - Пошлячка...
  
     - Краснеть только не надо. Или ты так и собиралась сделать? - Я чуть рука-лицо не сделал. - Когда говорят про сочетание приятного и полезного, это не относится к таким вещам.
  
     - Тихо ты уже, совесть у меня и своя есть.
  
     - Да, о Великая.
  
     - Уф, - Панацея через минут пятнадцать со всем разобралась и, видимо, закончила работу. Ранки на ладонях зажили.
  
     - Ну и как?
  
     - Действительно странное поведение кровеносной системы и сердца.
  
     - А железа как?
  
     - Сейчас, не все сразу - Эми нашла один из использованных скальпелей, которыми меня резала, и быстро порезала себе руку, не заботясь о глубине реза.
  
     - Ты чего творишь?!
  
     - Спокойствие, - И действительно, ожидаемого потока крови не было, хотя подруга сделала все в лучших традициях "настоящих суицидников". - Как видишь, работает. Сосуды перекрыли поступление крови из всех пораженных тканей, - она пошевелила рукой, - и даже функциональность сохранена.
  
     - Так, в сердце тыкать не будем, - Я отобрал скальпель и сделал себе порез, который приложил к ране на руке Панацеи. - Оставим, этот опыт мне - у меня больше гарантий не помереть, в случае чего. - Дальше состоялся еще один "сеанс гипноза" для погружения целительнцы в "транс самоисцеления", простите за каламбур.
  
     - А что до железы, - Рана затянулась, и Эми протерла руку от следов крови. - Работает как-то так. - Она уперла один палец в точку под носовой перегородкой и другой рукой потерла мочку уха. - Это и у нормального человека должно вызывать некоторый подъем сил, а у меня эффект будет лучше и почти мгновенным...Оооо... - Она оставила в покое точку под носом и убрала руку от мочки.
  
     - Что, бодрящий коктейль с ЛСД перепутала?
  
     - Нет, просто я давно уже себя так хорошо не чувствовала, - Морда лица у подруги сразу запросила кирпича. - Вот какая она - бодрость.
  
     - Счастье - оно рядом, да?
  
     - Да, прости. Я малость расклеилась, - Девушка потерла лицо. - Сейчас в себя приду. Ощущения - как после хорошего сна, когда в неге валяешься, но нега постепенно проходит, а бодрость остается.
  
     - И на сколько хватит?
  
     - Часика на три, - Панацея задумалась, - Если без последствий в виде искажения восприятия, то, думаю, пару суток - без напряга, а потом мозги лучше "перезагрузить".
  
     - Лучше, чем ничего.
  
     - Лучше, чем любой из стимуляторов. Если отбросить мелкие когнитивные искажения и работать до упора, то можно и месяц на ногах простоять. Особенно, если по паре часов в сутки просто лежать и ничего не делать.
  
     - Мечта зубрилы, а? - Я пихнул ее в бок.
  
     - Иди ты, - Лицо Эми расплылось в очередной лучезарной улыбке. - Как же давно я так себя не чувствовала!? Уже года два, наверное, прошло.
  
     - Ну, ты тут дальше наслаждайся, а я, наверно, пойду. Надо народ успокоить, - Подруга открыла левый глаз, посмотрев на меня. Второй, видимо, отказался открываться. - Когда меня последний раз видели, видок у меня был еще тот. И мастерская моя вся в крови и обрывках пропитанных кровью бинтов. Прям хоть сейчас фильм ужасов снимай.
  
     - А, ну давай. Созвонимся. - Девушка устроилась поудобнее на кушетке и продолжила придаваться кайфу от пришедшей в норму нервной системы.
  
     - Обязательно.- Выходя из кабинета я вдруг почувствовал (кроме благодарности подруге) странную гордость, как будто хорошенько удовлетворил свою любовницу. Забавная ассоциация из старой памяти, хе-хе... Хотя, что-то в этой мысли все же есть, ведь это же моя "мощная идея" привела к такому "качественному" результату, ку-хи-хи...
  
  Глава 20.
  
  По пути в родные пенаты я заскочил к Кукле и отдал ей законченные чертежи. Материал мы подобрали относительно быстро, так как масса ткани для меня значения почти не имела. Была проблема с неподходящей мне яркой расцветкой, но ее удалось решить простым нашивом поверх радикально красной ткани тряпочки попроще, но уже черной. Ремешки решили оставить как есть - красное на черном будет нормально смотреться. Правда хрен его знает, удастся ли мне заворонить пластины доспеха в радикально черный, или получится только сделать слегка серыми. А ну и фиг с ним.
  
  Забирать новую обувку мы с Эми наконец-таки пойдем уже завтра. Меня очень достало ходить в обуви, которая в любой момент может развалиться от неудачного движения. Конечно, идти в бой с голыми пятками - это как-то... глупо, что-ли. В общем, если до получения моего заказа придется кому-то голову намылить, то придется делать это босиком. Несмотря на то, что на дворе 16 число, а апрель - это вам не май месяц, мой организм с высокой колокольни плевал на температуру окружающей среды. Хотя, это не отменяет того факта, что мне противно ходить по местным подворотням без обуви.
  
  Вернувшись в мастерскую, застал там панику, которую пришлось целый час успокаивать. Под соусом того, чтобы такие "травмы на производстве" не повторялись, я выпросил себе на спец-экипировку кредит от "Союза". Все-таки услуги Куклы не самые дешевые. Хорошо еще, что я у нее не всю броню целиком заказываю, а только основу. Иначе сумма вышла бы по-настоящему заоблачная.
  
  Прибрался в мастерской и заюзал печку для уничтожения улик. Этот агрегат, как истинный параноик, я собрал еще во время моей "притирки" к мастерской. Самое классное, от чего челюсти отпали у Денни и Тони, топлю я ее кирпичами. Как же я ржал с их рож, когда они сначала надо мной подшучивали, а потом с полным офигиванием смотрели, как горят кирпичи. Самые обычные кирпичи - и никакой магии. Я далеко не сразу им рассказал, что эти кирпичики-то в бочке с солярой и отработкой пару недель отмокали. Вот это были лица! Настоящий разрыв шаблона по методу "русской глубинки". В общем, бинты и остатки балахона, штанов, балаклавы, ну и вообще все компрометирующее барахло в прямом смысле полетело "в топку", которая на "волшебных кирпичиках" уже вышла в "буст" и ревет как реактивный самолет. Уж о накачке кислорода я позаботился, и в этой печке можно любые улики сжигать. Главное - чтобы влезли, му-ха-ха!
  
  Когда на мое "одухотворенное лицо", направленное на огонь внутри печи, стали коситься, я разразился "злодейским смехом". На этот раз у меня получилось "как надо" - мужики аж присели от такого "прихода". Начал ржать уже с них, и они поняли, что это была шутка. Мужики тоже поржали, но попросили так больше не делать - очень уж атмосферно получилось. Нья-ха-ха, я велик! В общем, успокоились, пообщались-посмеялись, скинув стресс, теперь можно и поработать. Выгнал отца вместе с его другом работать и сам принялся за работу.
  
  Заказов от "Союза" было немного, так что с ними я разобрался быстро и принялся за изготовление пластин для будущей брони. Придется помучиться, но к моим услугам целая мастерская, заставленная (моими стараниями) станками "по самые помидоры". Кроме того, пока "свидетели" смылись, я вскрыл все заначки и выгреб оттуда наличность. Ее я успел нафармить(собрать) с тех пушеров(нарко-торговцев), которые не сразу поняли, что возле "Крепости" толкать свой товар - это плохая идея. Ботинки тоже недешевые, но мне хватит с запасом. Все-таки в первое время после строительства "Крепости", "Барыги" поднимали просто неприличное количество бабла. Тогда новый "варщик" со своим продуктом позволили им неплохо заработать. Жаль, что я не участвовал в их "нагибании", иначе смог бы оплатить создание брони из своего кармана.
  
  "Союз", конечно, не будет "выставлять меня на проценты". Возможно они даже сами спишут мне этот долг, как-бы в уплату моей деятельности как кейпа-охранника. Но хотелось бы, чтобы даже таких долгов - "не долгов" у меня не было. Я более чем уверен, что долг мне начнут резать сразу, как о нем прознает хотя бы часть "Докеров". Парни умеют быть благодарными, но все равно как-то непривычно и...смущает, что-ли. Присвятые сиськи Цунаде! До чего же я докатился - халява меня смущает! Надо что-то в этой жизни менять. В полноценные злодеи что-ли уйти? Хотя нет, если мне не выставят претензий от СКП после "расплескивания" Скрип, то лучше будет не нарываться. Мало-ли что у них в головах переклинит, могут и попытаться меня в "Клетку" отправить. Вон, Канарейка примерно так и встряла, а ведь она никого даже не убила. Хотя, заставлять того чмыря, что звался ее парнем, отрезать свои же причиндалы и затолкать их в собственную задницу - это, на мой взгляд, уже перебор. Но даже бессовестные журналисты говорят в один голос, что это была случайность, которая тянет как максимум на "причинения вреда здоровью по неосторожности", а не на "Клетку". Видимо, кто-то решил ее "распять". Хрен с ними, СКП-шниками. Они иногда такое отмачивают - что хоть стой, хоть падай. Один Призрачный Сталкер чего стоит. Уж эта шизоидная тварь заработала себе как минимум на пожизненное, а не на членство в "Стражах" и работу под их крылышком.
  
  Пока работал с пластинами, залез на ПХО, на свою страничку и малость прифигел. Такой многостраничный срач, я еще не встречал. Пришлось довольно долго лазить, чтобы понять с чего это все началось. Найденное меня поразило. Какие-то ушлепки умудрились заснять мой "бой" со Скрип и расправу над "Барыгами". Что странно, так это то, что бой сняли с самого начала. Даже есть фрагмент, где видно как я со стены прыгаю. Похоже, "Барыги" планировали мое с ними столкновение, не зря же эта колымага была, по сути, одной большой пушкой и тараном. Хотели репутации на мне поднять, но обломались. Теперь "репа" скакнула вверх у меня - несмотря на откровенно ужасные сцены расправы, отзывы были кругом положительные. Вот только кличку мне решили сменить практически единогласно, и чего там только не было: "Адский Страж, Страж-Берсерк, Кровавый страж", и даже "Девочка волшебница, уровень реализма - максимум" - вот откуда срачь! Надо определяться, а то заклеймят "девочкой волшебницей" - вовек потом не отмоюсь.
  
  Влез в систему регистрации и, после нескольких непродолжительных, но очень заковыристых вопросов, получил доступ к своей странице. Очень удобно, что для надежного подтверждения личности-маски на ПХО работает довольно много "Умников", и они способны просто чередой вопросов подтвердить твое право на личную страничку героя/злодея. Поставил напротив своего временного имени в шапке через дефис "Страж-Цербер", так будет лучше. Вроде и брутально, и грозно, и в тоже время не слишком пугающе. Особенно после того, как я нашел картинку с чиби-цербером (милая на вид мультяшно-детская карикатура) и прикрепил ее в "шапке" страницы. Вой поднялся по новой, но имя никто не пытался оспаривать. Мне просто сказочно повезло, что такое прозвище не было занято, и это, на мой взгляд, странно. Ну да и пофиг. Иметь такое прозвище - куда лучше, чем ничего или "Девочка волшебница, реализм на максимум". Как представлю: "Эй, реальная девочка волшебница!" - аж вздрогнуть хочется.
  
  Работа над броней вновь закипела. Попутно я снова связался с Эми, и она подтвердила, что не против завтра сходить к Кукле вдвоем и вообще немного потусить. А то на нее начали коситься, потому как вечно угрюмая Панацея сегодня носится по госпиталю туда-сюда, да с таким бодрым видом, что всем вокруг тошно становится. Значит будем хоть как-то легализировать ее "хорошее настроение". Сходим в "Уродливого Боба". Надо все-таки проверить, как у меня обстоят дела с естественным набором веса, и могу ли я жрать "что попало" в неограниченных количествах. Мега-бургеры производства Боба подойдут как нельзя кстати.
  
  С пластинами пришлось провозиться намного дольше, чем я изначально рассчитывал. Если Кукла просто пожала плечами и измерила меня по новой всего за пару минут, то перекроить всю броню таким образом, чтобы в нее органично помещалась внезапно выросшая грудь, заняло неприлично много времени. Еще и пришлось делать дополнительные укрепляющие элементы, все-таки ламиляр не подразумевает наличия сисек. Пришлось интегрировать броне-лифчик. До чего я докатился - на полном серьезе делаю настоящий бронелифчик! Гефест от смеха себе на ногу молот бы выронил. Но ничего не попишешь. Также я сделал на спине дополнительные пластины, которые будут скрыты под ламиляром. Уж долбануть посильнее в спину ближнего своего в наше неспокойное время никто не откажется.
  
  День пролетел незаметно. Вечером Дени завалился в мое логово и под угрозой отключения электричества в мастерской, выгнал меня домой, тиран этакий... Но зато мы замечательно сходили в ресторан, похомячили азиатской кухни, пообщались. В конце вечера уровень моей адекватности был зафиксирован как приемлемый. Вот за что стоит быть хоть чуточку благодарным Лунгу - так это за стабильно высокий уровень азиатской кухни в городе. В прошлой жизни я считанные разы пробовал такие хорошие азиатские блюда, и то это были скорее исключения, чем правило.
  
  Глава 21.
  
  Следующие утро, началось для меня неприлично рано. Как на мой взгляд, спать всего полчаса в сутки - это отстой, но ощущения были как от полноценного сна. Возможно придется попросить Эми сделать мне такую же железу, только поменьше - мне не требуется бодрствовать месяцами. От нечего делать засел за учебники, все какие были. И даже смог не просто зазубрить все, что в них было написано, но и в навыки перевести (математика - физика). Одно дело - знать как решать те или иные уравнения, другое - уметь это делать. Как раз к восьми утра освободился и почапал по направлению к госпиталю. Думаю, Денни обрадуется наличию большой яичницы и заряженной кофеварки.
  
  К девяти утра я добрался до госпиталя и отзвонился Эми, которая уже через десять минут спустилась вниз. За ее спиной маячил очень недовольный и грозный мужик представительного вида, видимо Главврач. Проводив Панацею взглядом и убедившись, что она все-таки ушла, мужик развернулся и свалил в недра госпиталя. Себе он, видимо, поблажек в виде отдыха не делает.
  
     - Привет, о великая и несравненная, - Я изобразил поклонение и даже не поленился для этого пасть на колени, и по-размахивать руками.
  
     - Ты опять за свое, - А как покраснела-то! - Заканчивай эту хрень.
  
     - Ладно не сердись, божеству не к лицу иметь постную моську.
  
     - Аргх.
  
     - Нья-ха-ха.
  
     - Пойдем уже, - Мда, персонал откровенно тащится, аж неприлично к стеклам прилипли.
  
     - Идем конечно. Только ты так и пойдешь в костюме? Может стоило переодеться?
  
     - Стоило, но как только я попыталась зайти в раздевалку, главврач меня завернул и вытолкал как есть, - Эми надулась. - Хорошо хоть, что все свое ношу с собой. - Девушка похлопала по боку, где, как оказалось, пряталась спортивная сумка.
  
     - Предусмотрительно.
  
     - Меня уже пару раз выставили(ограбили). На всякую мелочевку, конечно. Но лучше не давать всяким фетишистам возможности, - Мы наконец-таки начали движение, - Да и, в целом, неприятно.
  
     - Ну да. Если они могут спереть что понравится, что им помешает подложить какую нибудь гадость?
  
     - Именно. Кроме того, количество украденных трусов в прошлом году вообще перевалило за все разумные пределы.
  
     - Мерзко. - Я картинно поежился.
  
     - Точно. Я в скором времени вообще, наверное, перейду на постоянное ношение костюма. И не только из-за радикально изменившейся внешности.
  
     - А зачем еще?
  
     - Ну, я подумала над тем, что ты говорила насчет моей общей сохранности...
  
     - Иии...?
  
     - Короче, буду себе броне-костюм заказывать.
  
     - А смысл? Мы же вроде начали делать тебя неубиваемой?
  
     - Ты тоже вроде как неубиваемая, но от брони не отказываешься, - Эми навела на меня свой "подозритель". - И что-то мне подсказывает, что новая твоя броня будет крепче предыдущей.
  
     - Логично, не поспоришь.
  
     - То-то же.
  
     - Слушай, а заначка у тебя есть? - Эми задумалась. - Кукла хоть и делает не самые дорогие костюмы, но цены на них все равно ощутимо высокие.
  
     - Все так печально?
  
     - Ну, мне пришлось взять кредит у "Союза". Собственный карман смог потянуть только крутую обувку.
  
     - В крайнем случае у тети займу. Мать точно не даст.
  
     - А чего так?
  
     - Не самая лучшая тема.
  
     - Ну, я тебя за хвост не тяну.
  
     - Сама подняла тему, - Подруга скривилась. - Я ее люблю, и все такое... Но иногда у нее проскакивает какая-то прямо-таки маниакальная подозрительность.
  
     - А, из-за той темы, что Сплетница подняла?
  
     - Именно, - Эми стала печальной. - Это меня на самом деле расстраивает. По-настоящему сильно, я имею ввиду. Я вроде все делаю правильно... Да блин, с меня можно писать образец идеального героя и самой лучшей дочери! Но ее один фиг периодически "переклинивает". Она всерьез думает, что я не замечаю, как она просматривает мои вещи или файлы на компьютере. Блин, я даже дневник перестала вести, когда поняла, что даже искреннее описание моей образцовой жизни лишь еще сильнее в ней разжигает подозрительность.
  
     - Как-то это жутковато звучит.
  
     - Я не спорю, - Девушка тяжело вздохнула. - Но что поделать, если наши взаимоотношения так сложились? Я реально без понятия, что с этим делать.
  
     - Тут я, извини, тебе не советчик, - Я развел руками. - Может тебе надо просто показать, что ты сама по себе такая, какой должна быть? Ты же вроде довольно скоро встанешь "на первую планку совершеннолетия?"
  
     - Из-за той грамоты я по факту уже на ней.
  
     - Ну, я могу предложить дождаться официальной планки и переехать, например, в общагу при Аркадии. Там вроде довольно крутая общага, а тебе вообще должны выделить отдельную квартиру, стоит только намекнуть.
  
     - Не знаю даже. Но как вариант...
  
     - Глубоко теоретически, можешь ко мне перебраться. Но придется либо в подвале поселиться, либо на одной со мной кровати спать, - Я состроил пошлое выражение лица. - А неплохой вариант!
  
     - Хватит уже нести всякий бред, - Красная Эми начала толкаться.
  
     - Я несу не бред, а сумочку, не надо тут мне, - Я состроил сильно умное лицо. - Нее путай Тейлор, Тейлор умная. - И голос как у маленькой девочки.
  
     - Пха-ха-ха.
  
     - Вот для этого и нужны друзья - чтобы нести всякий бред и тем самым веселить как тебя, так и себя.
  
     - Да, хи-хи, уф - Подруга, отсмеявшись, прекратила давить лыбу при одном взгляде на меня.
  
     - Пойдем, тут уже пара шагов осталась.
  
     - Ну, допустим, пол квартала - не пара шагов, но ладно.
  
     - Ага-ага.
  
  Мы прошли остаток пути, всю дорогу провожаемые аккуратными взглядами прохожих. Всем известно, что Панацея - очень хороший человек. Но также всем известно, что настроение у нее перманентно-поганое, так что никто не пытался его ей портить еще сильнее. Отчасти потому, что про нее еще и масса слухов ходит, и не все из них обещают вам выживание при вызове ее неудовольствия. В этом есть немного и моей вины. Мне как-то было совсем нечем заняться под утро, ну и я полез на сайт ПХО. Такого количества подозрительно-реалистичных и ужасных в своей возможности предположений и откровенных слухов ПХО еще не видел. Сейчас страница Панацеи засрана, как никогда. Холивары теперь не утихают ни на минуту, и я периодически подогреваю истерию, вбрасывая новые "подозрительно-реалистичные" истории "от анонимных сведетелей". Думаю, Эми мне за это не скажет спасибо, но это случится, только если она узнает о моей "подрывной" деятельности. Мне особенно нравится история о девочке-фанатке, которая полдня ходила за Панацеей хвостом и канючила, что хочет себе "большие голубые глаза". И Панацее в какой-то момент это надоело, и она исполнила просьбу девочки, которая теперь вынуждена носить плотно-прилегающие к лицу темные очки. Иначе люди, увидев до предела распахнутые глаза с голубой склерой, пугаются. А эти глазки-то теперь совсем не закрываются... Это был шедевр! Такой истерии ни до ни после не было. Особенно мне понравилось, что теперь всех, кто хотел подкатить к Панацее по поводу косметических изменений, упорно отсылают к этой показательной истории. Основной посыл таков: "А ты уверен, что у Панацеи, когда ты к ней будешь приставать со своей фигней, будет хорошее настроение, которого за ней ни разу не замечено?". Пока я вспоминал свою деятельность, узнав о которой, Эми меня жестоко покарает, мы дошли к лавке.
  
     - Хаюшки! - Лавка была пуста, и Кукла поэтому была где-то в ее недрах. Вот я и решил громко дать знать, что "дорогие" клиенты приползли.
  
     - Чего ты орешь?
  
     - Да ладно тебе, Эми. Вдруг она поклонница блек-металла? - Я изобразил активное мотание головой и пристроил рядом "козу", которая мотылялась в такт с головой.
  
     - Это так, но на работе я его не слушаю. - Кукла неожиданно вырулила из-за штабеля с тканями.
  
     - Приветики, мы за заказами! - Мда, в скором времени меня будут характеризовать исключительно как идиотку, которая дебильно машет рукой и лыбится от уха до уха при встрече.
  
     - Я помню, сейчас принесу. - Кукла растворилась в недрах лавки.
  
     - Если так пойдет, то скоро меня будут вспоминать исключительно как обладательницу подруги-идиотки.
  
     - Хе-хе. Отец говорит, что это пройдет с возрастом, - Я сделал задумчивое лицо. - Но он так уже лет шесть говорит. Что же пошло не так?
  
     - Забей. - Эми немного осмотрелась и шепотом спросила:
  
     - Слушай, а как насчет костюма разговор начать?
  
     - Никак, - Видя непонимание, уточнил, - Просто начни разговор прямо, как будто всегда здесь отоваривалась, и покупка нового бронежилета - такая же обычная вещь, как и покупка батончика в автомате.
  
     - Это тоже не звучит просто. - Сколько у нее в глазах непонимания и детской обиды...
  
     - Забей, - Главное лыбу на пол-лица не растянуть. - Заказ заберем и поговорим о твое броне. Так и быть, я сама об этом начну договариваться.
  
     - Сойдет.
  
     - Так, вот ваши заказы, - Кукла бухнула на прилавок отдельно небольшую коробочку с ботинками для Эми, а потом ящик с моими ботинками - как "цивильными", так и рабочими.
  
     - Ура! - Я вытянул из сумки свой листок с росписью заказа, в который были завернуты деньги, и отдал все это Кукле. - Так, и что же, у тебя получилось? - Я стянул ящик с прилавка и открыл прямо рядом с ним. Крышка оказалась приколочена, чего я сразу не заметил. Да и пофиг! Внутри были обычные повседневные ботинки и две пары тяжелых "строительных ботинок" с высоким голенищем. Их-то я тут же и стал примерять, для надежности опираясь на Эми, которая никак не могла из-за меня выудить из своей сумки лист заказа и деньги.
  
     - Тейлор, пусти уже меня, - Эми все-таки решила не устраивать здесь веселую кутерьму.
  
     - Ага. - Я перестал трясти Эми и, поставив ногу на ящик, быстро впихнул себя в ботинки. - О да, наконец-то обувь, которая не ведет себя как желе! Эми, как тебе?
  
     - А? - Подруге пришлось некультурно вывалить на прилавок содержимое сумки, чтобы найти в ней хоть что-то.
  
     - Эми, ну посмотри! - Изображать маленькую девочку очень сложно. Особенно так, чтобы Кукла не приняла меня за идиотку и поняла, что я так над подругой шучу.
  
     - Хорошо, - Эми внимательно посмотрела на меня в новых ботинках. - А не слишком ли брутально?
  
     - Для гражданки - вот эти, - Я потряс вынутыми из ящика обычными ботинками, - А в целом, как тебе дизайн?
  
     - Для своего класса - отличный.
  
     - Вот, а ты даже глянуть не хотела, - Я быстро выудил из ее кучи "всякого" листок с заказом и передал его Кукле.
  
     - Ты ведь опять надо мной издеваешься, да? - На меня опять навели "подозритель".
  
     - Как ты догадалась? - Мой наигранный ужас был ну очень наигранным. - Кошмар, мы раскрыты! План А - провалился, план Б - немедленно принять к исполнению. - Я бухнулся на колени и начал ей поклоняться, - Прости, о Великая! - и это детским писклявым голоском.
  
     - Ты - точно псих, - О, уже чело-длань вход пошла.
  
     - Да ладно, прикольно же.
  
     - За вами, конечно, интересно наблюдать, но может уже расплатитесь? - Кукла тактично перестала безмолвно ржать и сделала серьезное лицо.
  
     - Д-да, сейчас, - Подруга выгребла из кучи свой кошелек и отсчитала положенную сумму.
  
     - Кукла, слушай, - Мастерица напряглась, так как вроде как имеет "легкий статус инкогнито". - Есть тут одна работенка для тебя. В некотором роде она даже престижная.
  
     - Цербер, тебе никто не говорил, что надо все-таки некоторые рамки соблюдать?
  
     - Было дело, ну так что?
  
     - Ближе к сути.
  
     - Хорошо. Перед тобой - Панацея собственной неповторимой персоной, - Я указал на подругу обеими руками, как будто представляю новую модель автомобиля.
  
     - Ты не поверишь, но я догадалась.
  
     - Уже лучше. Ей надо сделать полноценный кейп-костюм, причем по самому высшему уровню защиты.
  
     - Прям так сходу - не получится. Я уже пыталась найти поставщика, который предоставил "Новой Волне" такую белоснежную ткань с хорошими защитными свойствами и поведением как у обычной ткани, но у меня ничего не вышло. Возможно, что производитель в принципе на сторону ничего не поставляет.
  
     - Тут какое дело, - Я сделал заговорщический голос и придвинулся к Кукле. - Ее костюм ведет себя как обычная ткань, потому что он и сделан из обычной ткани.
  
     - Чооооооооооо?!!!! О-О - Ох и охренела же Кукла. - Самый ценный человек в городе бегает, где другие без скафандра срать боятся, в обычной тряпке?
  
     - Ага, - Я покивал, - Приколи, какой казус получается. Я когда узнала - сама была в ауте.
  
     - Пиздец...
  
     - Может хватит уже? - Ой, какие мы стеснительные. И не надо тут пищать, как восьмилетняя девочка.
  
     - Так вот, Кукла. Я слышала, что у тебя есть услуга супер-быстрого пошива, и было бы неплохо... Ну, ты понимаешь?
  
     - Да, позволять Панацее и дальше бегать с голым задом нельзя. - Эми, кажется, еще сильнее покраснела. Точно! Мы же, блин, забыли это поправить! - Только это малость... Ну, пугает, что ли.
  
     - Ну, не тебе нам о пугающности говорить.
  
     - И то верно, зная какие замечательные слухи о тебе ходят. - Я подбочинился. К немалой их части я также приложил руку. - А уж какая жуть "затрендилась"(у всех на слуху) про Панацею... Действительно, на вашем фоне я как-то меркну.
  
     - А что там такого "затрендилось"?
  
     - Эми, ты что совсем за своей страничкой не следишь?
  
     - После того, как там стали торговать моими трусами, как-то перехотелось это делать.
  
     - Оу. Короче, ты такое пропустила...
  
     - А ты в какой фракции, Цербер? - О, Кукла оживилась.
  
     - Ха! Я с двух аккаунтов сижу: с одного - за "не трогайте во избежание", а с другого подогреваю истерию.
  
     - А я - за носителе шапочек из фольги.
  
     - Ха-ха-ха! Эти истерию даже больше подогревают.
  
     - Вы о чем сейчас?
  
     - Потом в бургерной засядем, и я тебе избранные моменты "срача" продемонстрирую.
  
     - Так, а сейчас займемся костюмом. - Кукла махнула рукой, и занавеси закрыли витрину, дверь захлопнулась и защелкала замками, а одна из гор материала раздвинулась, давая возможность пройти. - За мной.
  
     - Охренеть...
  
     - Лучше и не скажешь, Эми. - Мы прошли через образовавшийся проход в отдельную комнату с потолками на уровне второго этажа. Вся площадь стен была занята рулонами с тканью. Местами их частично заслоняли стенки с установленными катушками ниток, перед которыми стояли совсем тривиальные ящики, в которые были просто ссыпаны иголки разных типов.
  
     - Панацея, ты ведь уже носишь исключительно спортивное белье? - Спросила мастерица.
  
     - Ну да.
  
     - Тогда раздевайся и вставай на этот пуфик, - пуфик выехал откуда-то из угла помещения.
  
     - Хорошо. - Подруга быстро разоблачилась и встала на указанный пуфик.
  
     - Какого типа будем костюм делать?
  
     - Двойной. Основа - для длительной носки, так как Эми иногда довольно много времени проводит за работой, да и на постоянное ношение костюма недавно решила перейти. И еще пара-тройка накидок-балахонов, похожих на ту, что есть сейчас. Все элементы - по высшему классу защиты, естественно. Чтобы они, даже надетые по отдельности, давали приемлемый уровень защиты.
  
     - Такими же делаем обувь, шарф и мягкий шлем?
  
     - Естественно. Единственное исключение - это просвет для глаз и перчатки с открытыми пальцами. Все остальное - бронируем наглухо.
  
     - Надо подумать, - Вокруг Куклы разные полотнища ткани стали виться как змеи. - Чисто белой основы и балахона сделать не получится, есть только серо-стальные и голубовато-зеленые.
  
     - Сделаем как мне: основа максимальной прочности, а поверх нее - маскировочную ткань.
  
     - Будет довольно туго, и местами колом стоять.
  
     - Ну, она вся твоя. Оригинальный дизайн, в крайнем случае, можно и переработать. Ты же не против?
  
     - Да нет, я костюм уже пару раз менялся.
  
     - Точно. Ты же когда-то просто в белом плаще с красным крестом ходила. Из простыни, что-ли, сделала?
  
     - Да. - Точно с покраснением надо что-то делать. Пищать еще можно отучить, а вот такое палево, кроме как надев скафандр, будет не скрыть.
  
     - Ясно все с тобой. Кукла, приступай и не стесняйся. Нам надо как можно больше защиты, а дизайн - уже как пойдет.
  
     - Ну хорошо. - Из огромной стопки у дальней стены выдвинулся рулон кислотно-оранжевой ткани и приблизился к мастерице. - Подкладка для постоянного ношения - лучше не придумаешь: дышит, тянется, облегает и прочие полезные свойства.
  
     - А цвет почему такой радикально яркий?
  
     - Это лучше, чем изначальный вариант - тот еще и светился. Вы же в курсе, что существуют "Технари" низкого уровня?
  
     - Ага.
  
     - О тех, чьей специализацией не является создание оружия или чего-то, что может быть с этим связанно, мало говорят. Но среди них есть те, кто склонен к созданию станков и простых технологий. У двух из трех готовый продукт вполне может быть подвержен реинженерингу. Особенно ценно, если они создают станки, работающие по принципу "вещь в себе". То есть, когда с одного конца загрузил материал, а с другого пошла готовая продукция.
  
     - Круто.
  
     - Особенно хорошо, когда такие станки еще и настройке поддаются. Но кое-какие особенности материалов все равно никакими путями не исправить. Например, полимер, из которого изготавливается эта ткань, имеет такой "особенный" цвет. Покрасишь его - и свойства материала уйдут примерно на половину, а такая ткань уже нафиг не нужна.
  
     - Мда...
  
     - Ничего страшного, покрой скроет подкладку. - Ткань вокруг Куклы улеглась, а рулон начал разматываться. Из недр куч материала выскочили ножницы и принялись нарезать ткань. - Сейчас я сделаю раскрой, который потом будет объединен с основным материалом, а пока постарайся не дергаться. - Куски ткани стали "облеплять" Эми, в том числе перекрыли ей половину лица.
  
     - А лицо?
  
     - У меня нет подходящего материала, чтобы сделать броне-шарф, так что будет полумаска-ворот. Шарф потом из чего-нибудь попроще сделаем - он будет просто очень носким и хорошо стираться, не более.
  
     - Эми, как дышится?
  
     - Нормально, но как-то непривычно.
  
     - С новыми вещами всегда так. Пройдет всего пара месяцев, и сама не захочешь менять костюм на что-то другое.
  
     - Угу.
  
     - Так, вроде все. - Ткань, "облепившая" Эми, распалась на отдельные фрагменты и легла в стороне на большой стол, который на удивление не бросался в глаза. Видимо, из-за горы тканей, под которыми он был погребен.
  
     - Теперь - амортизирующий слой. - Новый рулон выполз из под стола. Он также был быстро раскроен и затем приложен к Эми для доводки.
  
     - Этот слой придется потерпеть до конца, так как он создает какой-никакой объем. - Материал напоминал какую-то пену вроде поролона. - Обладает самыми лучшими свойствами в сфере поглощения кинетической энергии (среди разрешенных к свободной продаже). Изначально разрабатывался создателем для обмотки зданий при их сносе методом подрыва и получился слишком хорошим, чтобы использовать его только по назначению.
  
     - Думаю, про цвет можно не вспоминать.
  
     - Да. Опять же, производство в стиле: "вещь в себе" - либо так, либо никак. Нежно голубой - еще не худший вариант.
  
     - Так-то да. Надеюсь, нежно-розовых тканей не будет, а то меня стошнит.
  
     - Слава богу машин, нет. - Кукла передернулась. - Мое чувство прекрасного сдохнет в корчах, если в свободную продажу поступит супер-ткань розового цвета, которая будет настолько крутой, что с ней все равно, придется работать. Трупик, конечно, будет пованивать, но я переживу(?).
  
  А дальше был длительный и кропотливый подбор. Если с первыми двумя слоями вопросов не было, то вот с остальными они были, особенно когда слоев набралось с полтора десятка. Пришлось умерить аппетиты - основа была собрана из четырех слоев. При большем их количестве у Эми начинались проблемы с подвижностью. Остались в основе только: подкладка, амортизирующий слой, жара-стойкий и кислота-стойкий. Все остальное пошло на сегментированные накладки, каждая из которых состояла из целого десятка слоев. В итоге получился костюм солдата из футуристического будущего, плюс капюшон-шлем к нему. Этот шлем натягивался на голову поверх основного костюма и по необходимости мог изменять жесткость. Также его можно было удобно и просто снять, например, чтобы помыть голову и слегка освежиться, не снимая костюма целиком. А еще при такой модульной конструкции брони, он может быть заменен на полностью жесткий шлем.
  
   Костюм был каким-то неведомы образом сшит-спаян Куклой в единое целое, после чего таким же образом обратно разделен на части, в которые она вшила специальные липучки (естественно, "тинкер-теховские"). Всего сделали два костюма и три шлема-копюшона - один жесткий и два мягких. Накидка получилась почти не отличимая от оригинала, только имела аж девять слоев и была, по сути, переносной крепостью. Большинство слоев накидки были устойчивы ко всем видам урона (мульти-ткани были скомбинированы так, чтобы перекрыть большинство возможных поражающих факторов). Кроме того, в некоторых местах, где это было возможно, количество слоев было увеличено, отчего часть костюма действительно "стояла колом". Но в таких местах это было не критично - Эми и так не могла там гнуться. Укрепленные сегменты основной брони, конечно, слегка ограничили подвижность, но только в экстремальных положениях. В большинстве случаев, Панацее никогда не понадобиться так изгибаться или сцеплять руки за спиной, пропустив одну руку сверху, а другую снизу.
  
  Основной цвет подкладки балахона получился красным, и его было решено не трогать, ведь конечный образ так смотрелся даже лучше. Все, включая балахон и основной костюм, было обшито сверху какой-то износостойкой тканью, которая хорошо стирается и не мнется. Не то чтобы при получившейся толщине костюма "мнущесть" материала была актуальна, но пусть будет. По крайней мере, моток шарфов, который Панацее "нарезала" Кукла, теперь всегда будет выглядеть прилично, вне зависимости от того, насколько долго Эми его таскает. Что конкретно из материалов пошло на ботинки и перчатки, Кукла не созналась, только сказала, что это "из личных запасов". Три часа спустя весь комплект был готов, а Эми оделась в один из костюмов, чтобы привыкнуть к нему побыстрее. Когда все упаковали, и мы уже почти ушли, Эми вдруг вспомнила, что за костюм, в общем-то, надо бы заплатить.
  
     - Кукла, так сколько за костюм? - Я, уже стоящий у двери с ящиком на плече, развернулся. - Все-таки материалов на него пошла целая куча, и мне надо хотя бы примерно представлять, какую сумму собирать.
  
     - Дай подумать, - Кукла взяла старинные счеты и начала их перекидывать. - Подкладка, первая прослойка, вторая, - Еще много пунктов. - Скидка как впервые обратившемуся, - часть костяшек ушла, - скидка как пришедшему по рекомендации, - Кукла указала на меня, - Скидка как сапорту, - еще пара костяшек. - и да, самое главное.
  
     - Что?
  
     - Еще надо не забыть вычесть мою жизнь. - Все костяшки ушли в ноль, кроме одной. - С тебя доллар.
  
     - Чего? (О.О)
  
     - Так значит слухи не врали, - Кукла выписала товарный чек и протянула его Эми, - И ты действительно не помнишь своих пациентов.
  
     - Но я действительно...
  
     - Ограбление банка. Когда весь квартал затопило тьмой, была просто огромная авария в центре. Меня в том сраном автобусе почти пополам перерубило. Если бы не твоя помощь тогда, то я не то что просто ходить (хотя бы под себя) уже не смогла бы - не факт, что вообще бы выжила.
  
     - Оу... - Какое растерянное лицо. - Но я действительно не могу...
  
     - Эми, хорош тупить, - Эми развернулась ко мне. - Дай ей чертов доллар, и пойдем. Возможно, в ближайшее время у тебя не будет такого же щедрого и благодарного пациента. Испортишь впечатление о своем интеллекте в другой раз.
  
     - Именно. Не делай ситуацию еще тупее, чем есть. - Кукла протянула руку к Панацее.
  
     - Эм, спасибо, что ли? - Эми положила в протянутую руку монету.
  
     - Тебе спасибо. А теперь - проваливай, пока не наговорила каких-нибудь слезоточивых глупостей. Меня и так жаба душит. Не хватает еще переживать из-за того, что ты сопля-соплей.
  
     - Эй!
  
     - Валим уже. - Я кивнул на прощание Кукле и выволок подругу из лавки. - Портить впечатление о себе - это мое хобби.
  
     - Иду я, иду. Хватит меня тащить. - Я выпустил Эми, и мы пошли в направлении остановки.
  
     - Если мы еще на полчасика задержимся, то точно не успеем в "Уродливого Боба".
  
     - Он круглосуточный.
  
     - Ага. Только там меню почасовое, - Я поднял палец вверх. - Такос подают только до двух часов. Если мы опоздаем, я тебя покусаю.
  
     - Не надо, я невкусная.
  
     - Кто тебе сказал?
  
     - Ну...
  
     - Смотри, если опоздаем - проверю, какова же Панацея на вкус. - О, как раз автобус подошел. - Вперед, Уродливый боб ждет!
  
     - Хватит уже кричать.
  
     - Забей, все равно никто меня не вспомнит.
  
     - Это еще почему?
  
     - Не догадываешься?
  
     - Я бы не спрашивала.
  
     - Все просто. - Я уселся и поставил перед собой ящик. Хорошо, что в этом типе автобусов были продольно-расположенные сидения, и можно было перемещаться с довольно габаритными предметами. - Посмотри на нас со стороны.
  
     - Это-то здесь причем?
  
     - Зависимость прямая, - Я постучал по ящику. - Большинство окружающих если и обратили внимание на мое существование, то увидели только "ящик на ножках".
  
     - Хм. - Подруга села рядом и бухнула на еще одно соседнее сидение свой баул, в котором были ее старые вещи и дополнительный комплект костюма, вместе с ботинками и прочими комплектующими, которые еще предстоит доставить домой. - Меня не отпускают сомнения, почему это ты уверенна, что на тебя в принципе не должны обращать внимания?
  
     - Все просто, - я поставил ноги на ящик и сложил их по-турецки. - Когда ты раньше перемещалась в пространстве, то либо делала это очень быстро и в гражданской одежде. Так что никто обычно не успевал сообразить, что видит именно тебя. Либо в компании Славы, в чьем присутствии ты могла бы и голой ходить, все равно почти никто тебя не заметил бы. Сейчас же...
  
     - Ну что? - И не надо так мило краснеть. Полумаску для кого сделали?
  
     - Короче, я нахожусь в непосредственной близости от блистательной и несравненной Панацеи. За сиянием твоей славы и харизмы, подогретой недавним вбросом огромного количества слухов, меня не видят. Девять из десяти просто автоматически отметят для себя, что рядом с тобой был "ящик с ножками", и тут же забудут. Один оставшийся пусть и заметит меня за ящиком, но всерьез не воспримет, решив из-за моих воплей, что я туповатая подруга или приставучая поклонница, которая напросилась помочь тебе таскать какие-то вещи.
  
     - Самокритично.
  
     - Нет, я осознанно создаю такой образ.
  
     - Зачем?
  
     - Безопасность, Эми, обычная безопасность. - Я подвинулся так, чтобы Подруга смогла разглядеть у меня на поясе нож. Он был хоть и складной, но достаточно массивный. - Этой штукой я могу наворотить довольно много, но только в том случае, если буду действовать внезапно.
  
     - И как. "Это". Связанно?
  
     - Все просто: если какому-то идиоту вдруг приспичит на тебя наехать посреди бела дня, ведь рядом нет твоего привычного "стража" - Славы, то меня он просто не заметит. В худшем случае меня походя стукнут по голове и решат, что с меня достаточно. Это будет последняя ошибка идиота. Ну, или не совсем последняя - там как карта ляжет.
  
     - Ты сгущаешь краски.
  
     - Если у тебя паранойя - это не значит, что за тобой никто не следит.
  
     - С кем я связалась. - Есть челод-лань.
  
     - Расслабься, я просто так развлекаюсь. Вряд ли есть необходимость тебя защищать, но это не мешает мне по-приколу совершать охранные мероприятия. Когда еще выдастся возможность поиграть в телохранителя?
  
     - Какая же ты странная.
  
     - Но я ведь тебе нравлюсь, - Лыбу по шире. - Тейлор миленькая. - Опять голос маленькой девочки и морду посерьезнее, еще серьезнее.
  
     - Пха-ха-ха, - Есть результат - не зря рожу корчил.
  
     - О, почти приехали. Давай на выход, я не хочу с ящиком толкаться у дверей.
  
  "Уродливый Боб" был фастфудом самого бессовестного типа. Это был то ли ресторан, то ли бар, то ли закусочная на окраине рынка и с видом на пляж. Все, кто жил неподалеку, вероятно, ели там хотя бы раз в жизни. Все разумные люди после такого давали своему здоровью год на восстановление. Это было место с такими жирными бургерами, что если заказать их на вынос, то к моменту, когда доберешься до дома, бумажная сумка станет прозрачной. Их особый бургер назывался: "Испытание Уродливого Боба". Если сможешь такой доесть - можешь за него не платить. Вероятно, незачем уточнять, что большинство - платили. И, возможно, сегодня мы с Эми попытаемся за него не заплатить. Ну правда, зачем еще идти в эту "рыгаловку", если не за этим мега-бургером? Хотя, кто знает, может объем среднего желудка в принципе не способен вместить в себя "испытательный бургер".
  
  В самой забегаловке было не так чтобы много народу. В основном, туристы, которые были не очень в курсе событий города. Коренные жители предпочитали отсиживаться дома. Заварушка в порту получилась знатная, и многие вполне обоснованно подозревают, что в ближайшее время будет продолжение. Мы быстренько заняли столик внутри. Заказ на "Испытательный бургер" вызвал "маленький ажиотажик", но не более, чем сам факт того, что Панацея посетила этот "храм ожирения и холестириновых бляшек". Так что никто не заметил, что гарнира было взято нами на двоих, как и колы со льдом.
  
  Мы с Эми безмолвно смотрели на огроменный бургер, который истекал жиром посреди стола. Если бы не довольно глубокая тарелка, то вскоре жир бы начал капать нам на колени. Мы также без слов сыграли в "камень-ножницы-бумагу". Я старался не жульничать и (закономерно) проиграл два из трех. Эх, прощай, моя великолепная талия. Если этот монстр сможет пробить странный механизм работы моей "силы", то его смело можно будет приравнять с тяжелому вооружению. Что ж, приступим ...
  
  ...Одну попытку хомяка сожрать слона спустя.
  
  Я, икая и отдуваясь, отвалился на спинку стула. К такому меня жизнь не готовила. Я едва смог осилить чуть больше половины бургера и, если бы не ледяная кола, то и того бы не достиг. Пипец, я обожрался. Официантка громко объявила очередную победу "Уродливого боба" над самонадеянными посетителями. Получив в свое распоряжение счет, я пододвинул бургер к Эми и принялся потихоньку клевать гарнир. Овощички должны "попустить", иначе нам придется здесь сидеть до вечера. Концерт закончился, и немногие посетители, что наблюдали за представлением, разошлись по своим местам и принялись обсуждать идущую по телеку игру, прибавив громкость шайтан-машинке. И тогда мы, вроде как, остались предоставлены сами себе. "Попытка хомяка сожрать слона" теперь предстала предо мной во всей красе. Похоже Эми уже сегодня придется тестировать стойкость своего костюма к пятнам. Подруга, вполне ожидаемо, не смогла осилить оставшуюся половинку блюда, и тоже развалилась на стуле, изображая тюленя.
  
     - И как оно, - Я похлопал по ощутимо выступившему животику. - Чувствуешь, как инфаркт приближается?
  
     - Я чувствую себе анарексичкой, которая вдруг обнаружила у себя аппетит "солдата после марш-броска".
  
     - Да, не забываемые ощущения, уф. - Я хлебнул еще колы, и мне, вроде как, полегчало. - Интересно, сколько из упертых "желающих не заплатить" получили ожирение и проблемы с сердцем, пытаясь сожрать этого монстра?
  
     - Минимум каждый третий, если пытались более двух раз за месяц. Фух, такой бред 'ик' - только по приколу, и не более раза в жизни. А 'ик' лучше - вообще никогда.
  
     - Посмотри на это с другой стороны.
  
     - Ммм?
  
     - Не смотря на размеры и зашкаливающую жирность, это был один из самых вкусных и четко приготовленных бургеров в этом городе. Я не удивлюсь, если хозяин держит специальный набор супер-свежих продуктов высшего качества только ради этого фирменного монстра.
  
     - Это да, но как же мне сейчас плохо, - Эми хлебнула колы. - Не спорю, вкусно и вообще... Но ближайший год на эти булки с котлетой я смотреть не смогу.
  
     - Ну и ладненько. Это как с мороженым - хочется постоянно, но, - Я сделал умное лицо. - Стоит сожрать пару ведер за раз, и на полгодика, как минимум, отпускает. Такая-себе прививка.
  
     - Жирная прививка, но логика в этом есть.
  
     - А то! Проверенно на шестнадцати сортах мороженного.
  
     - Ты псих.
  
     - Нет это производители мороженного - злодеи. У них, стопудово, есть заговор мороженщиков - любителей толстушек. И ради этого они каждый год выпускают новые ведерки с новым вкусом. Ах, какая вкусняха, - Я изобразил Гомера, когда он вспоминает что-то вкусное. - Ггг, мороженка...
  
     - Ха-ха-ха..
  
     - Мням, - Я уже собирался потыкать в Эми ногой под столом, чтобы начать очередной сеанс "тактильной терапии" через веселую возню, как с улицы раздался взрыв. Я быстро уткнул подругу носом в стол и натянул ей на голову капюшон, а поверх него накидку. - Быстро натяни полумаску.
  
     - Сейчас. - Девушка завозилась и натянула с грехом пополам маску. - Что происходит?
  
     - Теракт, что же еще. - Мой спокойный голос в почти полной тишине прозвучал еще более пугающе, чем обычно. - Или ограбление, или схватка очередного злодея с кем-то еще, или другие какие разборки - выбери на свой вкус. В любом случае, держи лицо в пол. Шанс в таком виде словить шальной осколок - меньше пяти процентов.
  
     - Вот же засранцы.
  
     - Да, отдых придется прервать, - Я расплатился по счету и подхватил ящик. - Валим отсюда, надо скинуть поклажу и пробиться на место событий. Думаю, кому-то может понадобиться твоя помощь.
  
     - Давай, только в темпе.
  
     - Тейлор-экспресс к вашим услугам, - Я подхватил подругу под руку и поволок в сторону остановки, к которой уже почти подошел нужный нам автобус. Эми, которая лишь для виду перебирала ногами, а на самом деле летела на тяге из одного меня со скоростью хорошего спринтера, так что на автобус мы успели. - Скинем вещи у меня в мастерской - туда ближе всего. Плюс вооружиться не помешает.
  
     - Надо на инфо-страничку слазить.
  
     - Точняк. Эти неугомонные уже должны быть в курсе, что происходит - Я выудил мобильник и залез в инет, - и как они только умудряются?
  
     - Фиг их знает, но информация у них точная. Они вроде еще ни разу не сливали недостоверную инфу.
  
     - Ага, - Сайт этих ребят появился где-то с год назад и завоевал довольно большую популярность, так как они умудряются добывать очень точную информацию, причем в самые кратчайшие сроки. Ничего экстраординарного, просто один из них, скорее всего, умник с не самым большим радиусом действия способности, которая дает ему возможность узнавать, что конкретно происходит на определенной территории. В общем, довольно заурядно. Но благодаря информации с их сайта мне теперь понятно, что во-первых - Эми надо не на место событий, а в госпиталь. А во-вторых - мне там делать нечего.
  
     - Короче, - Эми стала слушать меня внимательно. - Ты сейчас поедешь дальше. Взрывы происходят по всему городу, и пострадавших уже свозят в госпиталь. Хорошо, что маршрут совпадает.
  
     - А ты?
  
     - А я заберу твой баул, благо он тебе не нужен сейчас, и положу его к себе в мастерскую. Как шумиха поутихнет - заберешь.
  
     - Хм, а в целом?
  
     - Волна взрывов движется постепенно в сторону порта, с севера на юг. Думаю, надо возле "Крепости" посмотреть на предмет подозрительных объектов, и устранить их. "Крепость" вниманием точно не обойдут.
  
     - Смотри только, чтобы не как в прошлый раз.
  
     - Как мило, ты обо мне заботишься. - Я обхватил Эми (вместе с ее баулом) и прижал к себе.
  
     - Больно надо, - Ага, а покраснела ты так ,конечно, из чисто спортивного интереса, - Не хочу опять собирать тебя по кускам.
  
     - Ладно, верю. - Главное морду сделать "по-скептичнее".
  
     - Эй, не надо как с маленькой. - И зарядила мне кулаком по ребрам, и достаточно чувствительно.
  
     - Шучу я , чего ты сразу дерешься? И вообще, аккуратнее, я же тебе уже говорила.
  
     - Это не так просто, но я стараюсь. В отличии от Славы.
  
     - Ну вот и ладушки, моя остановка. - Я подхватил баул Эми, свой ящик и аккуратно просочился в дверь.
  
     - Созвонимся. - Двери закрылись и отрезали подругу от меня. Даже пошутить в стиле одного поручика не успел. Ну и ладно.
  
  Глава 22
  
  Теперь можно закончить изображать идиотку. Проводив взглядом автобус, я рванул в сторону мастерской. Мне еще предстоит найти место под тайник для баула Панацеи и соорудить себе костюм на скорую руку. Насколько бы мне ни было приятно дружить с Эми, но постоянно находиться в режиме "имитации нормальной девушки" - очень выматывает. Постоянные запросы как в свою, так и в Тейлор память и соотнесение их с парой простых схем, которые я накидал, когда еще в госпитале валялся. Все это очень сильно нагружает восприятие - для такого запроса надо чуть-ли не каждую секунду "ускоряться" и вдумчиво лазить в своей голове. Короче, надо постепенно снижать интенсивность имитации эмоций. Если процесс будет идти постепенно, то Эми сама не заметит как привыкнет "дорисовывать" мои эмоции по интонациям или построению фраз. Надо только дать ее подсознанию достаточно якорей, и в будущем я даже смогу не пытаться изображать эмоции, а в голове Эми будет идти фоновая озвучка меня, и ей будет норм. Коварство овер9000, Му-ха-ха-ха ... Какая же я все-таки ленивая задница.
  
  Не считая удивленных взглядов (еще бы прохожие не удивились, ведь я не заморачиваясь закинул ящик на плечо, а на него сверху баул Эми), добрался до мастерской без происшествий. С тайником особо не мудрствовал - вытянул из под одного из стеллажей деревянный ящик с бумажными фильтрами для какого-то станка, которого у меня нет. Благо, там этих фильтров осталось немного, вот на освободившееся место я и утрамбовал баул. Потом заколотил ящик гвоздями и закинул на стеллаж, под самый потолок.
  
  Со своим временным костюмом пришлось повозиться, но я довольно быстро сварганил себе плащ и маску из кевлара, который покрасил еще загодя. Я все же не рассчитывал, что прошлый костюм прослужит мне достаточно долго, вот и заготовил некоторое количество ткани. "Сшил" проволокой, но надо сказать, что бахрома (от не слишком аккуратной резки) и проволока, точащая местами наружу, смотрелись довольно атмосферненько. Вот с маской вышел облом, на "личину" я возлагал больше надежд. Лицо пришлось замотать отрезом ткани. Для соблюдения образа, я поверх ткани простой белой краской нарисовал оскаленные зубы. Думаю, на разовую акцию - сойдет. Вместо шлема надел остатки подшлемника, которые обшил с помощью проволоки лоскутами кевлара. Получилась своеобразная "грива" из черных и коричневых лоскутов, к которым я той же проволокой прицепил капюшон. Тело также пришлось обмотать кевларом, не сильно запариваясь о том, как это выглядит. Мой плащ и раньше не был склонен к распахиванию, а сейчас я его просто парой проволочек сцепил наглухо - прокатит на один раз.
  
  С большой любовью и лаской я вынул из ящика (который приволок от Куклы) свои новые ботинки. О, да! Наконец-таки можно будет раздавать "вразумляющие пендали"! Во имя справедливости, конечно же, а не потому, что я хочу над кем-то поглумиться. Ну, разве что, чуть-чуть.
  
  Жаль, что очки пали смертью храбрых, до конца выполняя свой долг. Да, один глаз был потерян, но и на стрельбу из рейлгановского дробовика они не были рассчитаны. Хотя пулю из мелкокалиберного пистолета, или какие-нибудь мелкие осколки они вполне могли бы и удержать. Вместо павших в бою ножей, прихватил с десяток обрезков арматуры. Пора проверить, какой эффект будет от колющих ударов. Я, к своему стыду, упустил из виду этот тип урона. И зря, как показала практика, во время казни Скрип. Арматура тогда была вбита в асфальт не физической силой, а воздействием "силы" на линии. Только раньше я такой тип повреждений не рассматривал, считая (и не без оснований) его разновидностью режущего урона - но нет, я был неправ. Как оказалось, я могу деревянную палочку для лапши вбить в стальной лист, причем без малейших усилий. Надо лишь ткнуть в правильном месте, и палочка прошьет лист, не развалившись в процессе.
  
  Осмотр прилегающей территории я начал, двигаясь по стене и смотря как наружу, так и внутрь. Мало-ли что, а полноценной службы безопасности у нас нет. Хотя надо будет организовать как минимум проход по пропускам, а то визуальный контроль иногда сбоит, особенно если на территорию въезжают грузовики с оборудованием, присланным корпорацией. Через полчасика вдумчивого осмотра территории, я обнаружил странный мини-грузовик - такие обычно используют службы доставки по всей америке. Странность была в том, что машина стояла очень близко к стене (фактически - на тротуаре), а логотип на машине совсем не читался. Еще более странно, что машина стояла на бывшем перекрестке. А за стеной (пусть не очень близко) был новенький, но уже активно используемый склад. Я расчехлил свой "подозритель".
  
  Спрыгнув со стены, в этот раз я погасил энергию удара мышцами. Обувь, рассчитанная на колоссальные нагрузки выдержала, а звук моего приземления был не громче урчащего двигатель машины. Что, кстати, лишь добавило странности в происходящее - у таких колымаг обычно стоит дизельный уродец, раздолбанный в хлам, и единственное достоинство которого - это огромный ресурс работы и врожденное презрение к качеству ремонта. Надо ли говорить, что тихо урчать этот "зомби под капотом" в принципе не способен, в немалой степени из-за поголовно сдохших глушителей и "тракторной конструкции" в целом.
  
  Двигаясь на "ускорении", я быстро нырнул в слепую зону, которая была под дверью водителя. Типичные для такого автомобиля зеркала дают неплохой обзор кормы, но непосредственно рядом с водителем образуется слепое пятно, происходящее в котором остается для водителя загадкой. Чтобы увидеть этот участок, надо открыть окно и высунуться из машины чуть-ли не на половину. Продолжая работать ниндзей на "ускорении" ("запас движения" для которого я "пополнил", выйдя из предыдущего рывка под дверью), я заглянул в кабину через боковое зеркало и тут же убрался обратно, чтобы подумать. Увиденное меня как минимум насторожило. Во-первых - в машине шесть человек, униформа какой-то строительной фирмы сидит на них мешком а, через натянувшуюся в некоторых местах форму, проступают очертания бронежилетов. Сумки на коленях у пассажиров подозрительно натянуты, как будто внутрь засунули что-то слишком длинное. Кроме того, вся компашка сидит на подозрительных ящиках с довольно узнаваемой символикой "АПП", при этом в машине нет ни одного азиата. Уж среди АПП-шников негров отродясь не встречалось.
  
   Ясно, что нифига не ясно, но, в целом, некоторые выводы уже можно сделать. Я этих чуваков не знаю, предупреждений на их счет не получал, похожи на наемников, и место их дислокации настораживает, выжидательная позиция - тоже настораживает. Очень похоже на поведение наемников Выверта. Общий вывод - Выверт, сука, решил устроить в городе террор и свалить его на АПП-шников, для чего не постеснялся прислать своих людей даже сюда. Если в ходе уничтожения группы мои выводы по поводу нанимателя подтвердятся, Выверт при следующей встрече как минимум станет инвалидом, как максимум - уроком для самых тупых. Позиция ясна, приступаю к карательным мероприятиям.
  
  Я поправил оружие (и предметы его заменяющие), подобрался и, войдя в ускорение, прыгнул к стене. Оказавшись у нее, я затормозил, мягко погасив инерцию, и вышел на "стартовую позицию". Уперев ногу в стену и в целом подобравшись, я вышел из "ускорения" и вошел в него снова. Мощный рывок к цели (отпечаток моего ботинка проник в стену как минимум на сантиметр), и моя тушка вытянулась в прыжке, но я тут же стал "сворачиваться", как одна большая и злобная пружина. Подлетая к драндулету и обратно распрямляясь, постарался передать накопленный всем телом импульс в ногу для максимального усиления своего удара. На расстоянии полуметра до фургона я со всей дури пинанул в верхнюю часть стойки водителя.
  
  Выходя из "ускорения", я наблюдал пару мгновений, как автомобиль от страшного пинка начинает сносить, как будто его великан приголубил, а не тощая девчонка. Усиленный моей способностью удар был страшен. К тому же бил я не абы куда, а тщательно выбирал пучок "линий", которые давали нужный мне результат даже по отдельности. Из-за "эффекта захвата" - когда я не использую инструменты для фокусировки, "линий" в месте удара было задействовано около двадцати. Чудовищный суммарный урон от мощнейшего пинка с ноги, облаченной в очень прочный ботинок, и множество задействованных одновременно "линий", в которые этот удар и передал энергию "силы разрушения" - все это дало феерический результат. Несчастный фургончик пролетел метров сто, непрерывно кувыркаясь как мячик. При этом верх автомобиля почти оторвало, но из-за того что машина начала переворачиваться, почти отлетевшую крышу вдавило обратно в тарантас. Крыша, переставшая быть несущей частью, впечаталась в салон (вместе со стойками, потерявшими опору), объем кузова сократился почти вдвое. При учете того количества ящиков, оборудования и людей, что были в салоне... В общем, думаю, что наемники сейчас завидуют кильке в банке шпрот. Если они, конечно, еще живы.
  
  
  
  ***
  
  Интерлюдия, кабинет Директора Пигот.
  
  В кабинете была сама директор и Штурм от "Протектората". "Стражи" обещали прислать кого-нибудь, но этот кто-нибудь запаздывал. Директор была, мягко говоря, не в духе. Еще бы! Сначала - замес в доках, где Лунг отделал все отделение "Протектората" и "Стражей" за компанию. Потом почти сразу - замес в порту, где опять же фигурировал Лунг, и в результате весь состав "Протектората" повторно посетил госпиталь, так же как и большая часть "Стражей".
  
     - Штурм, будь так добр, объясни мне, что это, черт вас побери, было?!
  
     - Какая конкретно часть той задницы, в которую мы угодили, вас интересует? - Штурм в кои-то веки был серьезен, ведь его жена - Батарея сейчас продолжала лежать в госпитале. Его самого по-быстрому подлатала Панацея, которая даже расщедрилась на пять сантиметров волос, иначе ему пришлось бы ходить лысым. Вчерашний день принес слишком много геморроя.
  
     - Давай с начала.
  
     - Ох, ну ладно, - Штурм сосредоточился, пытаясь сформулировать мысль, как это обычно делает Мисс Ополчение. Оказалось, что это сделать не так-то просто - без мата описать события получалось плоховато. - Поступил вызов. "Неформалы" в складах, вроде как, схлестнулись с Убером и Элитом. - Штурм еще подумал, подредактировав текст и убрав из него нецензурные ругательства. - Я, Батарея и, оказавшиеся поблизости, Стояк и Киндер-сюрприз прибыли на место.
  
     - Продолжай. Или мне из тебя информацию клещами тянуть?
  
     - Не надо меня торопить, я и так стараюсь изо всех сил, чтобы цензурно говорить о произошедшем, что получается с трудом.
  
     - Говори уже.
  
     - Кто-то установил по всей территории новые светильники, и все пространство складов было освещено. Примерно в центре было облако тьмы, по всей видимости, производства Мрака.
  
     - Точно не Пыль постарался?
  
     - Пыль позже подтянулся. В том облаке (и кое-где рядом с ним) периодически что-то взрывалось, по видимому, тинкер-взрывчатка. Еще были области, где все неожиданно застыло, как будто там время остановили. Другие участки оказались с небольшим ледниковым периодом внутри. Еще были иногда возникающие черные дыры, которые сопровождались просто неприлично мощными взрывами. Судя по толпам носящихся туда-сюда АПП-шников, там развлекалась Бакуда. Мы с Батареей пошли проверить, что собственно в облаке происходит, а Стражам поручили вызвать подмогу и по возможности повязать парочку бандитов. - Штурм прервался и хлебнул водички - его не отпускало фантомное чувство жажды.
  
     - Дальше.
  
     - Покрутились на периферии, повязали пару отрядов и выволокли их подальше. Потом пришел сигнал, что к месту действия подтянулся Оружейник и Мисс Ополчение. Мисс Ополчение и Батарея взяли на себя обезвреживание (или, скорее говоря, спасение) рядовых членов АПП. Вскоре гранаты стали вылетать из облака довольно хаотично. Оружейник пытался их сбивать, а я со Стояком и Киндер-Сюрпризом пошел в само облако, которое оказалось не слишком-то однородным. Связь начала сбоить, а потом мы влетели в какую-то ловушку. Стояк выбыл сразу, его чем-то зацепило, и Киндер-сюрприз его эвакуировал на своей доске. Я еще немного пошарахался в облаке и через минут пять вышел из него - толку никакого, а пара ловушек, в которые я вляпался, не прихлопнули меня только из-за моих способностей.
  
     - И как вы умудрились вляпаться?
  
     - Электроника сбоит, а сам я больше на чистом штурме специализируюсь. Кроме того, Бакуда (а больше напичкать склады таким количеством взрывчатки было некому) - "Технарь" довольно высокого уровня и, видимо, кроме непосредственно производства взрывчатки может еще и сопутствующее оборудование создавать. Я там заметил какие-то датчики, фиг его знает на что срабатывающие.
  
     - Ясно.
  
     - Когда я выбрался из облака, "Имперцы" уже вовсю рубились с "Барыгами". Оружейник не мог оторваться от отстрела гранат, все еще вылетающих из облака, а Батарея и Мисс Ополчение пытались хоть что-то сделать с разборкой, происходящей в другом облаке, которое уже создал Пыль. Вскоре прибыл Скорость, но ему даже входить в эти облака было опасно, так что он занялся зачисткой местности. Потом Толкач, видимо, вдохновился деятельностью Бакуды и начал запускать обычные ручные гранаты с помощью своей силы.
  
     - А что остальные?
  
     - Ну, сами "Имперцы", по большей части были представлены рядовым мясом. Что там за кейпы буянят в облаке производства Пыли - понять было невозможно. Разве что было понятно, что это не Фенья и Менья.
  
     - Их сложно не заметить.
  
     - Где-то в этот момент подарочек от Толкача прилетел к Мисс Ополчение. Скорость взялся ее эвакуировать, и их накрыло попаданием от гранаты Бакуды, пропущенной Оружейником. Это на удивление было что-то не летальное, и Эгида с Рыцарем, подоспевшие вовремя, помогли им высвободиться из каких-то "соплей". Потом из облака Пыли послышался грохот, и оно стало спадать, после чего там обнаружился Крестоносец и Руна, а также была парочка "заряженных"(наркоманов под дозой).
  
     - И все?
  
     - Видимо, да. Никого больше я там не видел. Но более чем уверен, что они были неподалеку, так как я расслышал рев Лунга и звон стали - видимо, Кайзер с Лунгом устроили отдельный "междусобойчик". А вот дальше я уже не очень помню - меня накрыло чем-то производства Бакуды, и я отключился от болевого шока.
  
     - Другие что говорят?
  
     - Оружейник в лохмотьях от своего костюма послал меня... я не запомнил куда. Батарея выбыла лишь чуть погодя. Толкач при прямой видимости стал более прицельно метать гранаты, и она малость подставилась, "разрядившись" на одну из проекций Крестоносца. - Дверь открылась, и внутрь просочился Рыцарь.
  
     - Разрешите? Эгида в не самой лучшей форме.
  
     - Что, еще хуже, чем обычно? - Штурм малость удивился. Эгида, которому обычно достается по полной, даже не всегда говорить может, но исправно приходил на доклад.
  
     - Его почти расплющило. Впервые видел матерящуюся Панацею.
  
     - Садись и расскажи, как все прошло.
  
     - Ну, мы с Эгидой прибыли на вызов. Оружейник, как обычно, опустил массу деталей при вызове. - Рыцарь наконец-таки сел, а Штурм, скривившись, в очередной раз подумал, что Оружейник - мудак. - Мы сразу же наткнулись на Скорость и Мисс Ополчение. Их упаковало какой-то липкой субстанцией, которая прямо на глазах твердела. Когда она почти "схватилась", нам с Эгидой удалось разломать ее, и Скорость унес Мисс Ополчение.
  
     - Дальше от Оружейника поступил сигнал, что Штурм и Батарея выбыли. Потом подошел Страшила. Ему пришлось задержаться, чтобы сменить Сталкера в патруле с Вистой. Сталкер на удивление не пожелала участвовать.
  
     - Еще бы! Ее задница еще с прошлого раза побаливает - Лунг ей здорово наподдал.
  
     - В общем, мы с Эгидой нагрузили на Страшилу Батарею и Штурма и отправили их эвакуировать.
  
     - То есть заварушка еще толком не началась, а половина "Протектората" уже выбыла?
  
     - Что поделать. - Штурм развел руками.
  
     - Мозгами думать.
  
     - Я продолжу?- Рыцарь встрял в традиционную перепалку между директором и Штурмом. Стоит только не оказаться рядом Батарее или Мисс Ополчению, и они начинаю спорить до хрипоты. А после "исцеления" директора, спорить стали еще чаще.
  
     - Давай. - Штурм был не в настроении и решил забить на возможность помотать нервы директору.
  
     - Толкач с группой шестерок стали отступать под натиском Крестоносца. Руна непонятно кого прессовала и так увлеклась, что не заметила меня. Я влепил в нее "заряд негатива", и только потом я понял, что сделал это очень даже зря. Девушки не любят, когда им под руку лезут.
  
     - Не тяни кота ... за все подробности.
  
     - Она вроде как наседала на Пыль, пытаясь перетереть его в пыль, но после "заряда негатива" переключилась на нас. Пыль технично выскользнул и присоединился к Толкачу, и они, накрывшись "облаком", начали отступать.
  
     - Дай угадаю, Руна не поняла юмора и "перетерла в пыль" Эгиду?
  
     - Собственно, да. Я смог влепить ей пару зарядов из парализатора, и Крестоносец ее эвакуировал. Оружейник рванул куда-то за склады, откуда раздавался уже сильный грохот. Прибыли оперативники, которые отодрали от асфальта Эгиду и поддержали меня в наступлении на "облако тьмы".
  
     - Как поэтично прозвучало. И отчего же мне кажется, что вы там обосрались по полной? - Директор была, мягко говоря, не в настроении.
  
     - Тьма Мрака - очень коварная дрянь, и ловушек там было более чем достаточно. Пока сообразили поливать все вокруг пеной, несколько групп успели подорваться. Несмертельно, но, думаю, их как минимум контузило. В конечном итоге нашли центр схватки - там Бакуда и ОниЛи пытались прикончить "Неформалов", и мы решили вмешались. Знал бы, во что это выльется - подождал бы, пока Бакуда их не подорвет.
  
     - Чего это они учудили, что даже тебе изменило твое миролюбие?
  
     - Чтобы их не пристукнули на месте, пара оперативников стала заливать их пеной. И пока "Неформалы" под ней окончательно не скрылись, Сплетница вытащил пистолет и начала палить куда попало.
  
     - Совсем с катушек поехали.
  
     - В общем, не знаю куда она там попала, но Бакуда и пара опертивников начали стремительно разоблачаться. Уж что там Бакуда намутила - кто ее знает, но гора пены на месте распылителей рванула так, что очнулся я только в госпитале.
  
     - Дальше-то что?
  
     - Ну, судя по той информации, что мне удалось получить от оперативного отдела, ОниЛи эвакуировал Бакуду. Пыль с Толкачом уехали на очередном "монстре" на колесах, созданном Скрип. Лунг навалял Кайзеру и его компании. Уж за что они там дрались - неизвестно, но когда на огонек прилетели Оружейник и Бесстрашный, там уже все пылало и плавилось. Пока Лунг отвлекся на очередное избиение Оружейника и Бесстрашного, Кайзер с компанией смылись.
  
     - Снова. - Директор придавила взглядом присутствующих, и им стало не очень уютно. - Что там со Скрип случилось-то, если она успешно смогла от вас удрать?
  
     - Ну, видимо, "Барыги" решили под шумок к "Докерам" заскочить. Как говорят выжившие "Барыги", Скрип к этому уже пару недель готовилась. На подходе к "Крепости" Пыль и Толкач высадились и увели большую часть шестерок к резервной базе. Где это - никто не знает, ну или говорят, что не знают. А потом - вот, - Рыцарь подключил костюм к мультимедийной системе, установленной в кабинете, и на экране, выдвинувшемся из потолка, проиграл пару роликов с ПХО. - Как-то так.
  
     - И как это понимать?
  
     - Ну, мне кажется, что Страж был в своем праве. - Штурм начал мотать запись туда-сюда и нашел-таки кадр, заинтересовавший его. На экране крупным планом было видно Стража, застывшего перед ударом - лохмотья вместо плаща, босые ноги, весь его костюм был в дырках, сквозь которые было видно белую ткань бинтов, уже много где ставшую цвета крови. С подбородка стекал маленький красный ручеек, а лицо было замотано наспех бинтом, полностью окровавленным, и закрывающим один глаз. Штурм повозился с настройками и приблизил руки Кейпа. Стало отчетливо видно, что обе они травмированы - из под задравшихся рукавов можно было наблюдать бинты, которые в несколько слоев были намотаны на руки, а пара пальцев вообще отсутствовала. - Если бы меня так уделали и я еще мог после этого стоять, то поступил бы ..., а фиг его знает, что бы я сделал. Как он вообще с такими повреждениями стоит-то?
  
     - Фиг его знает. - Рыцарь с интересом вглядывался в запись. На внутреннем дисплее не было возможности рассмотреть такие подробности, и компьютер костюма не мог обрабатывать видео в режиме реального времени.
  
     - Ясно, что ничего не ясно. - Директор помассировала виски. - Потом решим, что с ним делать. Кстати, Рыцарь, как продвигается подготовка к установлению с ним контакта?
  
     - Пока никак, - Рыцарь ссутулился. - Некогда - то одно, то другое. Сталкер еще выделываться начала (больше чем обычно). Вся эта возня вокруг "Крепости", новые патрули и "Барыги", которые совсем берега потеряли. И, как назло, пиар отдел просто озверел - то школа, то выставка... Виста вообще подумывает отпуск взять - уж на что она привыкла ко всему этому, но и ее умудрились достать. А это надо либо мне идти, либо Висте, или Эгиде. Киндер, скорее всего, просто потеряется по дороге, и найдут его только через пару дней, где-нибудь в дебрях рынка, торгующимся на последние деньги за парочку транзисторов. Сталкер... промолчу. Страшила вообще еще к самостоятельным миссиям пока не готов, а Стояк... Ну, если надо капитально испортить первое впечатление, то можно и его снарядить, но сами понимаете, какой результат он принесет.
  
     - Постарайтесь в ближайшее время выйти с ним на контакт. А с решением по этому эпизоду, - Запись в замедленном воспроизведении продолжила проигрываться, и как раз на экране виднелся Страж, который ударом искореженной кувалды снес какому-то отбросу руку. - Потом решим.
  
     - Итак, ...
  
     - Директор, - в дверь ворвался секретарь, - Срочный вызов от оперативного отдела.
  
     - Что там?
  
     - Город постепенно на "воздух взлетает". - Директор пару минут выслушивала доклад по телефону, под конец аж потемнев лицом. Бросив трубку и начиная набирать кого-то еще, она стала отдавать распоряжения.
  
     - Штурм, делай что хочешь, но выпни на улицу Оружейника. Пусть он свои сканеры хоть в грузовике возит, если костюмы кончились, но пусть найдет все заряды, которые еще не рванули.
  
     - Есть, - Штурм рванул к двери , но не вышел, а остановился на пороге, - а можно приказ дословно исполнить?
  
     - Ты еще здесь? - Штурм, словно по волшебству, "испарился".
  
     - Рыцарь, отправляйся в госпиталь и поторопи Панацею. Если она уже туда вернулась, пусть "героев" поставит на ноги поскорее. А потом - сразу на поиски.
  
     - Слава меня с потрохами сожрет.
  
     - Ты что-то сказал?
  
     - Есть, разрешите приступить?
  
     - Бегом!
  
  Конец интерлюдии.
  
   Конец первой части.
Оценка: 7.73*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"