Салий Иван Иванович : другие произведения.

Моя прелестная гадость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запомни: мир жесток, а путь наверх - это путь одиночки, который не смотрит назат, не ищет опоры в других, и может упасть всего лишь от дуновения, но и остановить его сложно.
   Почему я вспомнил эти слова, не знаю. Не было картин всей жизни, не было сожаления, был нож в груди, были эти слова и холод, который затапливал моё сознание. Наверно зря я тогда пошел коротким путем.
   ***
   Здравствуйте. Ну что ж, начнемс со скучного. Мне двадцать один год по паспорту, по уму тридцать, а по характеру и десять то с натяжечкой. Сейчас просто безработный: на последней работе с коллегами поссорился. Хотя какие они коллеги: один мужик и пять баб, гарем какой-то а не коллектив. В общем побывал я на разных работах, пару раз учился. А сейчас пошел в новую авантюру моего друга. Раньше он был шахтером, электро-слесарь, но шахту закрыли, а у него все руки тянуться к электричеству и по пещерам лазит. Короче: решил он открыть контору по установке оборудования производственного.
   И вот в один момент к нам зашел дед, весь белый: одежда. борода, волосы. И сделал он серьезный заказ: надо было установить электрогенератор.
   С подшучиванием поехали по заказу на следующий день. Виктор все шутил: "Да там наверно надо вилку к розетке протянуть, и только. Взял где-то генератор на пару киловатт, а инструкцию выкинул." Хотя у обоих были сомнения: ну кто будет платить сам тридцать штук, за какую-то рохлю. Дед как пришел сразу сказал: даю двадцать, но получилось раскрутить на тридцать, хотя, по его глазам было видно, что он и на большее рассчитывал, и ещё: никто из нас и не спрашивал что именно надо сделать, в какие сроки, только записали адрес, даже без телефона и все. Попробовали вспомнить что говорили, но все было как в тумане, только адрес и деньги за заказ.
   Когда приехали я впервые увидел у друга челюсть в пол. Виктор прибывал в шоке. Только через пять минут отошел:
  -Ты знаешь что это за генератор? Да от него можно деревню запитать, и то останется. Зачем ему, к деревянному дому, даже к избушке, подключать этого монстра? Да он прорву топлива жрет.
  -И что? Нам за работу заплатили, пошли делать, а вечером обсудим эту странность.
  -Ладно.
   За пару часов все смонтировали, делов было не много, дольше кабеля растягивали. Когда уже закончили дед подошел ко мне и сказал следующее: "Вижу что есть у тебя второй шанс и поэтому помогу тебе. Вот, возьми, когда наступит момент, когда не станет ничего, браслет поможет тебе пойти по другому пути в другом месте. А теперь иди, друг твой уже собрался."
   ***
   Да уж. Хорошо съездили: странный дед, монстр-генератор, которого на поселок хватит, непонятный подарок и тем более слова. Что за другой путь, это другая профессия? А место - это город или область, а может вообще страна?! Одни загадки, туман, недомолвки, хотя бы заказы пошли, как будто специально людей ведут к нам, да и заказы все почти по профилю Виктора. Вижу как его назад в шахту тянет, не может только меня оставить, дружба. Значит поступлю так как мне выгодно, заставлю его расформировать конторку.
   -Вить, слушай, а может нафиг это дело, видно же что тебя под землю тянет и не смотри на меня волком с твоими родными получилось договориться.
   -О чем это ты договорился?
   -Да вот: квартиру снял, нашел тебе работу, правда в другой области, там мой знакомый на шахте работает, я ему обрисовал твою ситуацию, так после этого он самолично захотел приехать да еще с начальником участка: дубов у них много, а слесарей с руками из правильного места один да на всю шахту, а насчет зарплаты не переживай, сказали если всё что я о тебе рассказал правда, то быть тебе механом, причем уже через неделю.
   -Ни хрена сибе!!!
   -А то! Сам был в шоке!
   -А сам то ты как? Ты же не работаешь и корочек нету.
   -Да разберусь, ты только соглашайся, не сдавать же билет.
   -В смысле?
   -У тебя на завтра уже поезд утром, а послезавтра в первую, проверят тебя в деле.
   -Ну ты и жук. Знаешь как загнать в тупик: не поеду - обидятся многие, да и шанс такой упущу. Ладно, давай билет, не зря тебя мозгоё... называли, да и по знаку рыба: скользкий, не схватишь, а попробуешь поймать - сам попадешься еще хуже.
   -Вечером тебе занесу.
   -Заодно отметим, да и тебя надо отблагодарить, Уж.
   -Хорошо, Танк.
   Значит до вечера, а пока можно домой сгонять, да и наличность надо снять с карты, вроде пару тысяч там есть, но не переживаю об этом: у меня двести штук лежит на сберкнижке, поднакопил пока работал, так надежней, ведь только я смогу их забрать и то лично. А сейчас кое-что уточню, я имею прозвище уж потому что всегда находил решение из ситуации, причем наиболее выгодное, ну а Танк он и в Африке танк.
   Да уж, что я натворил: без работы, без лучшего друга, без девушки, да и с родителями не в ладах; и что теперь? А ничего: выбрал путь так иди и все.
   Этим же вечером Танк вспомнил странное.
  -Уж, а помнишь дедка того, с генератором.
  -Ну, да.
  -Так вот, до меня только сейчас дошло что это был непростой генератор, я поискал в нэте и ничего подобного не нашел.
  -Ты про что?
  -У него было пять фаз, если судить по проводам, но такой ток НИГДЕ не используеться.
  -Может это был местный кулибин?
  -Не знаю, а тем более не знаю где такое можно использовать. А ты помнишь как мы до него добирались?
  -Ну да, там еще свороток влево был па грунтовке.
  -Так вот: я ездил туда поинтересоваться у деда про агрегат этот, но не доехал, нет там никакого поворота, невдалеке кафешка там стояла, но и там никто не знал что есть дорога в сторону, все как один говорят, что грунтовка прямая, без развилок.
  -И что с этого? Деньги получили? получили. Работу сделали? сделали. Не парься сейчас, как обустроишься на новом месте так и подумаешь над этим, а сейчас забей.
  Хорошо тогда погуляли. Впятером два ящика водки приговорили, а на поезд вообще затаскивал Танка, хоть и шахтер, но давно уже не пил.
  Через пару дней он позвонил мне и сказал, что все в порядке, скоро на механика пойдет, а пока слесарем работает, обещал по крупному проставиться и помочь если надо будет, все таки дал второй шанс.
  Значится все хорошо, что хорошо кончается, думаю с недельку отдохну от всего и начну свое дело. Есть на примете как рубить легкие деньги, правда без труда не вытащишь рыбку из пруда, так что немного попотеть придется, зато три месяца ударного труда дадут лимон в год. Думаю, мне пока хватит. А сейчас вернусь в детство: как раньше прогуляюсь по ночному городу.
   Эх, если б я знал что будет: никогда не пошел бы в темный переулок, услышав женские крики. Ведь есть поговорка: добрыми делами вымощена дорога в ад.
   Там два полудурка схватили девчонку и, кажеться, её скоро поимеют если не помогу, первым надо вырубить того кто держит, благо спиной ко мне он. Аккуратно подхожу и правый хук в голову, готов.А теперь с ноги второму и усё, закончились они. Пока девчонка оклемаеться посмотрю что у второго.Не хило: пятнадцать косых да золото есть. Слышу сзади шорох, кажись девчонка подымаеться. А перстенек то интересный: камень то обычный, но с внутренней стороны шип маленький загнутый, хоть ими мало что можно сделать, но эффект неожиданности. Не успел додумать как появилась боль. Боковым зрением вижу девчонку с ножом. Сука, актриса хренова, теперь ясно почему полудурки не торопились. Блядство...
   ***
  Перенос данных: возможно на девяносто три процента.
  Выбор направления: сервер "Покинутый богами".
  Изменение стартового сообщения под заданные параметры: исполнено.
   Здравствуй друг. Если ты читаешь это сообщение, знай, ты умер в реальности. Если спросишь почему ты тут и как оказался, то отвечу: браслет который ты получил от меня в подарок - это считыватель мозга если простыми словами, благодаря ему можно перенести сознание в виртуальность, правда с ограничениями. Основное ограничение заключается в том, что нужно проносить минимум две недели, чтобы сохранить характер, а вот память от месяца и более, но есть и плюсы. С момента одевания твоя память становиться абсолютной. А теперь о главном: игровой мир "Покинутый богами" не так прост. Сейчас я расскажу тебе главный секрет игры: это не виртуальность и не реальность, уже пять лет сервера НЕ РАБОТАЮТ. Почему так - неизвестно. Тут для тебя есть второй шанс: стань богом там. Дело в том что ещё в начале игры один из админов создал себе игрового персонажа - бога. После отключения серверов он сумел создать аватара в первоначальном плане, и увидел он там СВОЮ капсулу. Шуму тогда поднялось. Его уборщица увидела и сообщила охране, а как только разобрались решили надавить на админа, правда передавили и тело его лежит на минус двух метрах, а бога, объявив самозванцем уничтожили, правда вместе с городом в котором он тогда находился.
   Ясно теперь что ничего не ясно, хоть надежду дали, правда как я понял показали конфетку и засунули её обратно в такую ж , что страшно подумать. Ладно, цель есть а путь как-нибудь найду. Имя персонажа: Локи.
  Данное имя не занято.
  Данное имя запрещено.
  Это как? Не занято и запрещено. Попробую ещё раз, может баг.
  -И кто тут у нас наглеет?
  Внимание: на вас обращено божественное внимание, администрация не несет ответственности за действия богов, так как их действия обусловлены игровой механикой.
  Вот это влип.
  -Так, что тут у нас: мёртвый, интересненько. Был у меня один знакомый, такой же как ты, но правда посильнее был, хотя дубовость силой не исправишь, не пошел бы против всех мог бы и жить, а так в тартаре обитает. Эх, и что бы с тобой сделать, а?
  -А что можешь и как тебя звать? - наглеть так наглеть, да и вроде настроен он дружелюбно.
  -А ты что не понял КОГО позвал выбрав имя? Ну и дурак. Локи я, бог удачи и розыгрышей. А что могу сам подумай.
  -А можешь мне дать класс?
  -Конечно, но я подумаю стоит его тебе давать или нет.
  -Хочу быть целителем!
  -Может лекарем?
  -Нет, целителем-магом жизни.
  -Вот как, ну ладно, сейчас будет тебе целитель, но ,учти, надо будет выполнить одно задание, ты согласен?
  -Согласен.-а что не согласиться, если дают.
  Вы приняли задание. Ранг: Эпическое божественное.
  Поздравляем!!! Вы Первый кто принял задание данного типа!!!
  Вы получили достижение: Первое эпическое божественное.
  У вас повышен шанс получения заданий ранга эпическое божественное до 1%
  Легендарное божественное до 2%
  Редкое божественное до 4%
  Божественное до 8%
  Уникальное до 16%
  Эпическое до 32%
  Легендарное до 64%
  Редкие задания доступны все.
  Вот это плюшка, да за неё все кланы удавятся но найдут меня, ведь в каждом задании ранга от легендарного и выше дают шмот который на обычном ауке не найдешь но и иногда навыки, причем обычно в свитках, а свиток самый простой от 1000 вечно зеленых.
  Предупреждение администрации: при выполнении заданий сложности эпическое и выше отключаются болевые фильтры.
  -Так что слушай что тебе надо будет сделать:
  1. Получить сотый уровень.
  2. Класс и расса будут выбраны рандомно.
  3. Никто не должен знать об этом задании.
  4. Ты не должен никого убить. Так же запрещено наносить урон любому существу или объекту.
  5. Запрещено брать любые другие квесты.
  -Тебе все ясно?
  -А это реально?!!! - я был просто в шоке от задания. В игре существуют всего два вида получения опыта: квесты и битвы, так как... КАК ЕГО МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ!?!?!?
  -Реально, хе-хе, ну почти, но с этим чуток тебе помогу.
  Внимание вы выбрали расу: нежить, скелет.
  Особенности:
  Абсолютная вражда-отношение со всеми -10000 ненависть.
  Голые кости: имунетет к кровотечению, отравлению, 50% сопротивление к огню, режещему, колющему урону, слабость к дробящему урону увеличение на 100%, отсутствие интелекта и мудрости.
  Мертвый: слабость к свету увеличение на 100%, сопротивление тьме 50%, бонус силы ваша сила увеличена на 50%, бонус выносливости 1 ВЫН дает 12хп.
  Вы уверены в своем выборе: ДА/НЕТ
  Точно нет. Надо отменить.
  Вы выбрали расу: нежить, скелет.
  Какого ;*Љ*;* ?
  -Нравиться? - с насмешкой Локи спросил. - Сейчас ее класс выберу, как ты хотел.
  Вы выбрали класс: Маг жизни.
  Особенности: прекрасный целитель и коварный воин. Воскресить друга, остановить сердце врага, изменить тело- все в его власти.
  Внимание! Данный класс вам не доступен в связи с отсутствием необходимых характеристик.
  -Нее, так дело не пойдет.
  Вы получили собственный филактерий души.
  Открыта характеристика: интелект.
  Открыта характеристика: мудрость.
  Вы выбрали класс: Маг жизни.
  -Ну а теперь бывай, встретимся на твоем юбилее.- после слов Локи произошла вспышка, а потом темнота.
  Очнулся я на поляне леса. Вокруг птички поют, лес шумит, мир и покой, в котором стоит скелет, жаль что без глаз, а то на голом черепе они были бы большими и ошалевшими, а как еще описать чувство первого погружения?! Ну что ж, предстоящее ж описано, путь намечен, а сколько кочек по мягкое место на спуске по склону событий соберет главный герой узнаем дальше.
  В среду будет прода)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"