Саликов Аскар Рустамович : другие произведения.

Жизнь с чистого листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рёкка Като чуть не умирает от рук бандитов, но его спасает его одноклассница Юки Сато. Теперь Като - член студсовета и обладает магией

  Проснулся я как обычно, в 7 утра, поел, умылся и через полчаса иду в школу. Жаль, но наш мир не магический. Это довольно печально, особенно, когда я прочитал так много манги и аниме. Здесь нет ни девочек-волшебниц, ни фей, ни стихии, ни богов, ни дьяволов, ничего! Извиняюсь, я же не представился! Моё имя Рёкка Като! Я второгодка Старшей школы Старвос. Сейчас у нас занятия и я иду на них. Приятное, яркое солнце светит прямо в глаза. Нежный ветерок окутывает тело. Но неожиданно, даже для самого себя, на меня напали какие-то люди в масках. В меня пырнули ножом раз, затем второй, затем я услышал такие слова:
  - Так это же не он! Мы перепутали!
  - Раньше сказать не мог?! Нам теперь от босса крышка! Ладно, спрячьте где-нибудь тело, а я пока буду искать его!
  Что? Неужели я умру, просто из-за чьей-то ошибки? Это неправильно! Хотя... Может оно и к лучшему. Этот мир скучный, так может я перерожусь в интересном мире! Если, конечно, переродиться можно... Тело бросает в жар, затем в холод, затем снова в жар и, по итогу, я отключился.
  - Ты жив? Эй, очнись! КАТО! Очнись, п-п-пожалуйста! - я слышу чей-то плач. Знакомый голос. Юки. Сато.
  Я медленно открываю глаза и вижу её в необычном костюме. Это не школьная форма, не домашняя одежда. Это наряд магов из моей любимой манги. Она та решила меня подбодрить, пробудить. Что это за свет? Яркий. Это будто магия исцеления из той манги. Магия существует? Это приятно.
  Юки Сато - моя одноклассница. Мне всегда нравилась она. Она идеальна: учится хорошо, много друзей, общительная, добрая, красивая. Я же полная противоположность: учусь еле как, друзей нет, веду обычную жизнь хикки, унижают и буллят одноклассники. Одним словом, неудачник. Почему? Почему Сато плачет из-за того, что умирает такой неудачник?
  - Са... То...
  Не могу говорить... Тяжело... Больно... Сато тоже больно... Сато больно из-за того, что мне больно... Сато? Ты любишь меня? Я хочу её обнять!
  - Не говори ничего! Я... Я не вытерплю, если ты умрёшь! Молчи! - говорит Сато срывающимся голосом. Слёзы текут по её лицу и капают прямо на мою футболку. Если бы я только мог, я бы её обнял. Сато...
  Она всеми силами пытается излечить меня. Боль постепенно уходит. Сато уже устала. А что, если она умрёт? Я не хочу, чтоб она умерла. У неё силы на исходе, а мне стало лучше лишь на чуть-чуть.
  - Сато... Не надо... Ты же умрёшь...
  - И что?! Что мне делать, если ты умрёшь?! Пусть лучше это буду я, чем ты!
  - Ах...
  Я не могу! Я не могу это так оставить! Но я не могу ничего сделать... Тело не двигается... Пожалуйста, тело! Двигайся! Останови Сато! Пожалуйста! Какой в этом смысл? Тело всё также не двигалось... Лежало, будто так и должно быть... Будто я врос в землю. Сато... Она упала на меня... Она... погибла? Дышит... Фух... Жива! Она жива! Устала! А... Где мы? Лес... Окраина города! Значит, мне нужно отнести её в город, огни! Нам туда!
  Тяжело идти! У меня совсем нет сил! Но идти нужно! Иди! ИДИ! Я устал... Я опять упал на землю! Нет! Тут Сато! Её нужно спасти! Бог, если ты существуешь, дай мне силы идти дальше!
  Внезапно, я почувствовал что-то в своём теле. Что-то непонятное. Никогда раньше не испытывал таких чувств. Это магия?
  - Ты звал меня? - голос из ниоткуда.
  - Кто это?
  - Это я, Бог. Ты же звал меня?
  - Д-да! Боженька, помоги мне! Спаси меня и Сато! Или хотя бы только Сато!
  - Хорошо, Дитя моё! Я помогу вам! Но взамен, у тебя будет новая жизнь в студсовете.
  - Что это значит?
  - Теперь ты маг! Маг огня и пространства!
  - Спасибо, боженька! Я знаю! Я понял! Та манга! Телепортация!
  Мы оказались у меня дома. Слава Богу! И вправду, если бы не он, мы бы погибли.
  Я уложил Сато к себе на кровать, а сам лёг на полу. Наутро уже всё было хорошо. Сато просыпается...
  - Где я?
  - Сато, ты помнишь, что произошло вчера?
  - К-к-Като! - обняла меня Сато со слезами, капающими прямо на меня. - Ты жив! Спасибо! Спасибо, что живёшь! Като!
  - Сато... Я... Теперь маг.
  - Что? То есть, ты тоже теперь маг? Это здорово! Только... Тебе не страшно?
  - Мне уже объяснили всё! Это небольшая плата за спасение наших жизней! Ладно, Сато, пошли в школу! Наряд: школьная форма!
  - Наряд: школьная форма.
  - Возьми мою руку! Телепортация!
  Мы оказались у здания школы. Нас никто не заметил. После уроков, Сато, всегда окружённая парнями, подошла ко мне.
  - Эй, придурок! Отойди от Сато! Ты ей и в подмётки не годишься! - говорили мне парни с нашего класса. Меня никогда не любили.
  - Прекратите! - Крикнула Сато. Такой рассерженной я её ещё не видел. - Вообще-то Като спас меня от смерти! Он мой друг! И ещё, с этого дня, Като - заместитель главы студсовета, то есть меня.
  - Что? Этот придурок! Да кто он такой? Мы все в разы лучше его!
  - А вы хоть раз меня спасли?
  Все замолчали.
  - Видите? Это вы не годитесь Като в подмётки! Отстаньте от меня и Като!
  - Като...
  Я был ей безумно благодарен. В её глазах видна решимость, храбрость. Не то, что я. Да ещё и заместитель... Я не смогу! Я слабак! Я не смогу защитить Сато! А ведь даже настоящих врагов ещё не было!
  - Пошли в студсовет! Я познакомлю тебя с нашими людьми! Они добрые!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"