Салимов Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Переселение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вячеслав Салимов

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

  
   В далеких безграничных просторах вселенной, где пустота межпланетного пространства не была привычной закономерностью, существовала планета Рубу. Цивилизованная и хорошо развитая раса, сделала все, что бы ее уважали не только на собственной планете, но и за ее пределами. Новые разработки и технологии, сумасшедших масштабов, позволяли держать в страхе все "Галактическое сообщество". Их самые ближайшие соседи Нибенсы, готовые дать отпор любому врагу, покусившемуся на их безопасность, пасовали перед таким, могучим соседом. И правильно делали. Один плазменный удар в их сторону навсегда заморозил бы небольшую планету. И каково же была радость смелых жителей Нибена, когда весть о неминуемой катастрофе, стала преследовать их жестокого врага.
   Планета Рубу, изначально была самой пригодной для жизни. Чистая атмосфера, и сравнительно не запущенная экология, давали хорошие перспективы для дальнейшего существования. Большое количество плазмы, хранящейся в недрах планеты, позволяли быть лидером по продаже топлива. Колоссальных масштабов доходы, толкали к быстрому развитию вооружений, а те в свою очередь пробуждали в народе жажду порабощений.
   Рубунцы всегда хотели чего-то большего, а именно власти, абсолютной и безграничной. Им были не нужны конкуренция и постоянная борьба за лидерство. Вечная гонка на опережение утомляла своим бессмыслием. Единственным возможным вариантом они видели войну.
   Первая жертва воинствующей планеты, отчаянно сражалась за собственную независимость. Вензира, как независимая ни от кого цивилизация, потерпела поражение, но с гордо поднятой головой. Их попытки сопротивляться были подавлены в самом начале нападений, но они все равно сражались, и в каком-то смысле победили. Организовав небольшие группировки, они успешно подрывали роботов-захватчиков, уничтожавших все на своем пути. Но продолжалось это не долго. Когда Рубу пустила в ход тяжелую артиллерию, в виде плазменного удара, их планета стала безжизненной.
   Теперь эта участь ждет самих завоевателей.
   Топливо, хранящееся несколько миллиардов лет в глубине планеты, которое стало стимулом для уничтожения других рас, теперь представляло угрозу для самих жителей. Необратимая термоядерная реакция дала ход разрушительному процессу. Многочисленные огнедышащие вулканы и взрывы на поверхности сделали непобедимый народ, побежденным. Большая часть населения была уничтожена, самым жестоким образом. Реки кипящей плазмы, которой приходилось замораживать другие планеты, детонировали, и начался обратный процесс. Огненные потоки сметали все на своем пути, разрушительными тайфунами. Смерчи из раскаленных паров, языками пламени жгли с такой силой, что оставляли после себя огромные кратеры.
   На последнем собрании глав Рубу решался вопрос жизни и смерти. По их мнению, шанс на спасение был только один - переселение. Но куда?
   Большинство их соседей сотрет в порошок оставшихся в живых переселенцев. Былая мощь и сила экс победителей, сошла на "нет". И даже если им удастся завоевать соседнюю планету, то их, в скором будущем неминуемо будет ждать месть со стороны других. Это и было равносильно смерти.
   Все выглядело безнадежным и мрачным, пока не выступил глава вооружений. Его речь была спокойной, но в ней чувствовался запах свежей и уникальной идеи. Те мысли, которые он высказал, ввели зал заседаний планеты Рубу в восторг.
   - Мы взяты врасплох в собственном доме, - начал он. - Нельзя спорить с природой и тем более с судьбой, но еще можно найти шанс на спасение. И он у меня есть!
   Глава Рубу в недоумении посмотрел на трибуну. Какая-то тонкая нить надежды мелькнула в его черных глазах.
   - Есть планета, которую мы легко сможем одолеть, не неся больших потерь, - продолжил глава вооружений. - На ней приемлемый климат и наша цивилизация сможет жить. Хотя там уже существует жизнь, но она примитивна и отстает от нашего развития приблизительно на тысячу лет. Она далеко от нашей солнечной системы, но это не страшно, по сравнению с тем что нас может ждать дома. Тем более, что по близости с этой планетой у нас не будет врагов. Трех тысяч кораблей хватит для уничтожения слаборазвитой цивилизации.
   Глава Рубу встал со своего королевского места. На его черных глазах выступили зеленые капли, которые считались слезами. Он и поверить не мог, что его народ и он сам продолжат жить, пусть и не дома, но зато в безопасности. Впервые за триста лет он встал со своего места и поклонился.
   Глава вооружений заканчивал свою речь, которую все ждали с нетерпением. Последние слова, которые он произнес громко и воинственно, вскоре услышала вся планета:
   - Наш новый дом называется Земля!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"