Деля : другие произведения.

Пешком до счастья.Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зовут меня Лана.Живу,нет нет жила как все обычные люди. Пока не появился "Дядька чёрный плащ", наверно все чудеса начались только после встречи с ним. А узнаете вы о них только после ознакомления с этой книгой

  
  Лана ну, сколько можно тебя ждать?- спросила Анника, открывая дверь квартиры.(Анника- моя лучшая подруга. Невысокого роста, стройного телосложения,у неё длинные волосы до колен иссиня-чёрного цвета, миндалевидные глаза серого цвета, у неё небольшие, но и немаленькие губы.)
  -Я опоздала всего на 5 минут! - сказала я, входя.
  Просто я долго не могла выбрать подарок Нике, но вот случилось чудо, я его увидела (я имею в виду подарок)
  -Нельзя опаздывать на День Рождения своей лучшей подруге! Уже даже наши змеюки пришли (змеюками мы завём наших подруг близняшек Далию и Даниелу - очень вредные, безрассудные, дерзкие, а главное от мозга до костей оптимистки)!- сказала она капризно.
  -Ладно, не сердись! На лучше забери свой подарочек!- сказала я, отдавая ей коробку с подарочком. Она открыла коробку и с радостью завизжала. В коробке был маленький щенок с бантиком на шее, порода - золотистый ретривер. Я часто слышала от мамы Ники, что с детства она мечтала о щеночке, но у её мамы была жуткая аллергия на шерсть, поэтому ей не разрешали брать щеночка. Так как Анника уже живет одна, то ей можно завести щеночка.
  -Ланочка спасибо, спасибо, спасибо!- видно она очень рада. Пока я, снимала куртку, Анника сюсюкалась с щеночком, которому сразу же придумала гордое имя Пупс. Мы прошли в зал, где был накрыт праздничный стол. Далия и Даниела сидели с фотоальбомом в руках и обсуждали наши совместные фотографии с самого нашего рождения (просто наши родители дружили ещё до того, как мы родились. Так что считай, дружим мы с пелёнок. А родились мы в один год, я самая старшая родилась в октябре, а Ника в ноябре, ну а близняшки и так понятно в декабре..)
  -Привет, девчонки! - сказала я, обращаясь к близняшкам.
  -Привет - сказали они одновременно.
  Далия и Даниела очень похожи друг на друга, когда кто-нибудь с ними знакомиться вообще не могут их различить.Рост у них по 169см,стройное телосложение, блондиники, волосы до плеч,пухлые губы, голубые глаза.Единственное различие в их внешности только то что в их глазах ободок возле зрачка разный.У Далии ободок зеленоватый, а у Даниелы коричневого цвета.
  НУ, а дальше мы очень весело провели время.... Всё было хорошо, пока в час ночи нам не приспичило выйти на улицу. Пьяно шатаясь, мы решили пойти в клуб. Конечно же, нас туда не впустили. Гадюки полезли драться на двух огромных бугаев. Ну, а мы с Никой как примерные девочки (пока бугаи пытаются отцепиться от Дани и Дали) тихонечко сзади стояли и пинали их сзади по коленкам. Они пошатнулись, но так, же яростно отцепливали гадюк, будто ничего и не почувствовали. Но мы упорные девочки начали их пинать не останавливаясь. Мы походу переборщили, раз один из них начал рычать.
  Мы с девочками от них отцепились и начали тихонечко отходить подальше от громил. Когда бугаи обернулись к нам, они увидели лишь сверкающие пятки боевой четвёрки. Потом мы куда-то сворачивали, и оказались в тёмном переулке.
  -Девочки у меня такое чувство будто за нами наблюдают - сказала я с тревогой смотря в разные стороны- и кто-нибудь знает, где мы находимся???
  -Да, у меня тоже такое чувство. А вот про наше место нахождения , я не в курсе - сказала Анника.
  -Я не знаю, где мы, но я знаю что мы обязательно отсюда выберемся. -сказала Дали сказала она жизнерадостным голосом . Оглядываясь в разные стороны.
  -Девочки - позвала нас Дани - смотрите.
  На стене какого-то дома мы увидели что-то похожее на руны. Вся стена от начала до конца была исписана ими. Мне стало не по себе, Такое чувство , что здесь не безопасно.
  -Интересно, что это обозначает? - сказала я.
  -Это мы хотели у тебя спросить- сказала Ника- ты же интересовалась рунами. Даже вроде их заучивала.
  -Вспомнила ты, когда это было, в пятом вроде классе?- сказала я- Да вроде эти закорючки и не руны.
  Что-то подозрительно стало тихо. Я обернулась к близняшкам и увидела, что они ощупывают стену.
  Даниела дотронулась до закорючек похожих на Солнце, и солнце въехало в стену. И открылась дверь в стене, которой вроде бы и не было.
  -Интересно, а что там? А вдруг там сокровищница . -сказала Далия, видно её уже съедало любопытство
  -Девчонки давайте зайдем, а вдруг там есть что- нибудь интересное - сказала Даниела
  - Странно всё это, прям Индиана Джонс.- сказала я.
  Раз уж всем было интересно мы зашли в это здание, вдруг загорелся свет и мы увидели странного человека закутанного в плащ.
  - Ну наконец-то вы пришли я уже вас заждался, принцесса Анника- заговорил чёрный плащ, приглушённым голосом- и почему вы это вместе с ведьмой и двумя оборотнями-змеями?
  Я офигела, честно, меня только, что назвали ведьмой или мне послышалось? Я ничего не понимая оглянулась на девочек. Далия и Даниела тоже видно стояли и офигевали, а Анника с ненавистью смотрела на дяденьку плаща. Что-то нехорошее намечается, жопой чувствую. Ой как мы влипли, ну ладно будем плыть по течению.
  - Как ты меня нашёл?- спросила Ника, дрожащим голосом-Меня невозможно было найти без Надиры, а я как вижу её здесь нет.
  - Разве Надира единственная ходящая между мирами?- спросил плащик.
  -Но, ещё один ходящий был же в мире Тернии, туда можно попасть только через туннель смерти, ты же не мог туда пройти?- видно заволновалась Ника.
  -Ещё как моя принцесса, ради вас я прошёл через него. Я же говорил что найду тебя, Ника-голос плаща стал таким нежным. почему ты ушла, ну почему что я сделал не так?
  -Оу тайм аут Ника, объясни мне пожалуйста одну вещь- сказала я , уже закипая от непонятного мне разговора- кто этот вот индивид? И где мы в конце концов находимся?
  -Лана как бы тебе объяснить- начала лепетать Ника
  -Нам, Ника, нам- поправили её близняшки.
  -Да, да... как-бы вам всё это объяснить- начала рассеянно Ника- ммм...дело в том, что мы не из Земли...
  -Что, что , что а ну ка повтори как это не из Земли, ну не с Марса же...- сказала Дани.
  -Нет, ты не поняла, мы с вами как бы не из этого мира- сказала Ника.
  Я подошла к Нике и погладила её по голове.
  -Бедненькая моя сильно головой стукнулась. Ну ничего вот выберемся отсюда в больничку поедем.
  -Лана, я не больная!- громко возразила мне Ника.
  -Она не врёт- произнёс черный плащ.И что самое странное я сразу поверила ему.
  -Вы девочки, как и я не совсем люди, можно даже сказать совсем не люди. Я не знаю почему вы находитесь в мире людей в котором совсем нет магии. Для меня до сих пор остается загадкой, то что вы живы. Такие как мы не могут долго оставаться без источника магии, максимум без источника мы можем прожить 2 недели, по их истечению мы умираем от магического истощения. Хотя, есть одно предположение но вам знать его не нужно- сказал чёрный плащ. Я удивилась такая большая триада казалось бы молчаливого человека, упс я хотела сказать не человека.
  Чёрный плащ испепелил меня своим колким взглядом.Странно да, ведь я даже не вижу его глаз под капюшоном.
  -И да хватит называть меня чёрным плащом , у меня имя есть- сказал дяденька чёрный плащ- ну вот ты опять, меня зовут Райнер. И впредь обращайтесь ко мне так- походу это был тонкий намёк мне типа и чтоб ты дура больше не смела меня называть так.
  - Я вовсе не это хотел сказать- прорычал Райнер опять обращаясь ко мне.
  Аа эт он мысли читает или я вслух всё рассказываю?
  
  Глава 2
  
  -Да, я читаю твои мысли.- сказал Райнер
  -А чё это только мои, а не Далии и Даниелы?- возмутилась я.
  -Просто ты громче всех думаешь. -сказал он
  Громче всех, а это ни как не лечится? А то я одна тут как раскрытая книга перед не людем.
  -Если ты так хочешь этого то я мог бы обучить тебя тому, как скрывать свои мысли- ответил Райнер.
  -Давай приступай- тут же сказала я
   -мы тоже хотим чтобы наши мысли ни кто не смог прочитать?!-сказала Даниела.
  -Так давайте я вас всех обучу, только завтра я, как я понимаю вы ещё не спали, а вам надо отдохнуть. Давайте я вас сейчас отведу по домам, а завтра я вас научу скрывать свои мысли и расскажу вам всё о ваших сущностях. Идёт?
  -Да- ответила за всех Далия.
  -Я не согласна- возразила я- почему я должна тратить своё личное время на глупости. Всё равно никто кроме тебя в нашем мире не может читать мои мысли, так что из-за одного тебя тратить время как-то не хочется.
  -Если ты считаешь свою собственную жизнь и жизнь твоих подруг глупостью то пожалуйста не трать на меня своё собственное время- сказал Райнер- И наконец что ты будешь делать без моей помощи когда пробудится твоя сила. Сжигать города? Топить их? Блин, он прав. Ну ладно придется согласиться.
  -Ладно, я согласна- пробубнила я.
  -Что ты там сказала, я не расслышал?- изобразил он не понимание.
  -Хватит, ломать комедию, ты и так знаешь, что имела в виду Лана- громко заговорила Ника- Да брось ты и так давно вычитал всё что тебе нужно в её мыслях. Чёрный плащик развернулся и подошёл к Нике. Он поднёс свою руку к её лицу...
  - Не дотрагивайся да меня- произнесла тихо Ника и подошла к близняшкам, затем она встала за их спины видимо ища от них поддержки. Плащ грустно опустил голову и тяжело вздохнул. Даже мне стало его жалко. Так Лана хватит сопереживать мало знакомой тебе личности, когда у тебя подруга чуть не бьется в истерике. Далия и Даниела с недовольством смотрели на Райнера, будто говоря 'до чего ты довёл Нику'
  -Так ладно, хватит разводить сопли, сейчас ты отводишь нас по дома, а завтра собираешь и мы начинаем наше обучение- обратилась я к Райнеру. Он резко поднял голову и капюшон спал с его головы. Ого, нифига себе какой он!!!У него мужественные черты лица, волевой подбородок, глаза карего цвета с красными ободками вокруг зрачка, пухлые губы, каштановые волосы свисающие прямо на лицо, в левой части лица прямо ото лба до подбородка тянулось три шрама будто какой-то хищник провёл по его лицу когтями. Одним словом - красавчик. Я посмотрела на Нику и вижу что она не отрывает свой взгляд от лица Райнера. Она смотрела на него с какой-то растерянностью, нет или даже тревогой. Близняшки тоже смотрели на Райнера, но только уже не с тревогой, а с любопытством.
  -Ладно, пошлите- сказал он направляясь к стене в которую мы вошли. Но загвоздка в чём на этой стороне стены не было никаких значков, можно даже сказать на ней вообще ничего не было. Райнер нажал на какие-то выступы в стене и она открылась.
  - Эй, ты же не собираешься так идти по улицам?- спросила Далия
  - Меня из людей никто не сможет увидеть, да и не только меня вас тоже никто не увидит.
  - Почему?- спросила Даниела.
  - Я набросил на нас простенькое заклинание невидимости- как само собой разумеющееся объяснил он нам.
  Всю дорогу до дома гадюк мы шли молча. Хотя вопросов к Райнеру и к Нике было много, ни я, ни близняшки не осмелились задать их. Попрощавшись с близняшками, мы пошли к дому Анники. Ну блин Ника опять начала нервничать когда Райнер, подошёл поближе к ней. Ника сразу же отошла подальше от него, т.е подошла ко мне. Теперь Райнер шёл сзади нас, Ника взяла меня за руку и немного успокоилась. Видимо мне прийдёться остаться ночевать у Ники. Надо будет позвонить родителям чтобы не беспокоились, думаю они не будут против того чтоб я осталась у неё. Мы дошли до дома , я попрощалась с плащом, ну а Ника даже и не подумала этого делать. Она не оборачиваясь пошла в квартиру. Я посмотрела на Райнера, он был такой расстроенный, мне стало его так жалко блин он меня заставляет уже второй раз его жалеть, не виданное событие чтобы Лана жалела можно сказать не знакомого человека( чёрт опять забыла не человека) А кстати кто он?
  - Я всё расскажу тебе завтра, а теперь иди Ника уже беспокоится почему ты так долго.- сказал он.
  -Но ты ведь не слышишь её мысли?
  - Да, не слышу, но я её достаточно давно знаю, так что иди-сказал Райнер, развернулся и ушёл.
  Ещё одна загадка, откуда он её давно знает. Насколько я знаю, у Ники таких знакомых не было. И никуда она надолго не уезжала , максимум на две недели и это вроде не большой срок. Уф, ладно завтра, так завтра. И пошла я в квартиру. Только поднявшись на второй этаж, я столкнулась с Никой. Видимо она шла за мной.
  -Ты почему так долго?- набросилась на меня Ника
  - Недолго я была, совсем чуть-чуть с Райнером поговорила, а ты на меня налетаешь аки гарпия?- с возмушением произнесла я.
  -Ты права- сказала Ника входя в квартиру.
  Я начала снимать куртку, но моё внимание привлёк всхлип возле двери. Так ну понятно Ника изволит истерить. Она облокотилась о дверь и скатилась вниз, её лицо было всё в слезах, рядом сидел Пупс и тихонько скулил. Мда...дело плохо. Надеюсь, потом она мне это простит. Я сбегала на кухню, в кастрюлю набрала ледяную воду и пошла обратно к ней. Как я и думала пока я ходила на кухню и обратно Никина истерика набирала обороты. Подойдя к ней я подвинула Пупса ногой, чтобы его не намочить и вылила воду прямо на Нику. Всхлипы прекратились, на неё было жалко смотреть, мокрые волосы прилипли к её лицу, её тушь потекла, вода теперь стекала с неё, она посмотрела на меня своими глазами и я почувствовала себя свиньёй. Она тихо сказала мне 'спасибо' и ушла в ванную. Ооо капец, что случилось с Никой которую я знаю с самого рождения, где в конце то концов гневные выкрики в мой адрес и где желание отомстить такой плохой мне? Объясните мне кто это, в неё вселился пришелец и там внутри жрёт её мозги? Ой сорри я действительно сегодня туплю. Из ванны послышался шум воды. Она там надеюсь, не утопиться решила? Я взяла Пупса на руки и пошла на кухню, насыпала ему в миску корма, поставила чайник кипятиться, и пошла за тряпкой что бы вытереть воду оставшуюся в прихожей. Я всё вымыла и тут из ванны вышла Ника в халате. Она была всё ещё в подавленном виде.
  - Пошли я налью тебе чайю- сказала я ей. И мы пошли на кухню.
  Я налила чай в чашки и мы стали его пить, Пупс теперь сидел у Ники на коленках и пытался забраться на стол, но это у него не получалось. Ника молчала, я то же , а о чём говорить, если она захочет мне рассказать она расскажет, а сейчас лезть к ней в душу я не намерена.Убрав всё со стола, мы пошли спать. Странно да, сейчас восемь часов утра и мы только идём спать? Хотя какая разница, мы всё же идём спать. Мы пошли к Нике в спальню, она дала мне постельное белье и я пошла спать в зал. Мне снился сон... _________________________________________________
  Я была в лесу, нет даже не так, я была в каком-то странном лесу. Вот в таком бы лесу снимать ужастики. Вокруг была темнота, деревья будто погрузились в какой-то мрак, на небе не единого облачка, ни звёздочки, ни луны, просто темнота. Вокруг был туман, дул какой-то зловещий ветер . Я поежилась от всего этого, поскорее бы проснуться. Вдруг за спиной послышался треск, я резко обернулась и увидела белоснежного волка, он был видимо не обычным волком, а мутантом переростком, при всём своём желании он мог бы возвысится над о мной очень высоко, а так он доставал мне до плеча своей мордой. Я посмотрела в его глаза и можно сказать обмерла у него были белые глаза, в обычной ситуации я бы сказала что он альбинос, но сейчас я не могу этого сказать у него не было зрачков как у обычных волков. Боже, куда я попала? Надеюсь это всего лишь сон?!
  Волк не принимал попыток напасть на меня, он просто стоял и смотрел на меня своими жуткими глазами. Опять послышался треск, я обернулась, но никого не увидила. Волк тоже обернулся и сразу как-то напрягся. Он подошёл ко мне и начал меня толкать, будто пытаясь увести меня отсюда, что очень успешно у него получалось. Странно, но ощущая присутствие его рядом с собой, я не чувствовала страха. Видя, что такими темпами мы не далеко уйдём он склонился, я не поняла чего волк хочет от меня, как вдруг меня озарило наверное он хочет что бы я села на него. Я попыталась взобраться на него, но у меня не получилось, вот если бы он ещё чуть-чуть пригнулся, я бы смогла взобраться на него. Он посмотрел на мои потуги взобраться на него и тяжело вздохнул, прямо как человек. Я изумлённо посмотрела на него. Он склонился ещё ниже и я наконец смогла на него залезть. Удивительно на его спине было очень удобно сидеть, не то что на спине лошади. Я не удержалась и погладила его. Его шерсть была такая мягкая и нежная. Всё я люблю этого волка. Волк подождал, пока я удобно устроюсь на его спине и побежал. Он очень быстро бежал, смотря по сторонам я очень смазано видела очертания.
   Мы бежали не больше получаса, как вдруг появились ещё два волка, они бежали бок о бок с моим волком . Они были точно такими же как и мой волк, только они были не белыми, а чёрными как тьма. Я посмотрела в их глаза, они тоже были без зрачков, или всё же эти тёмные глаза и есть зрачки? Я сравнила между собой моего волка и этих, мне всё же больше нравится мой и тем более эти волки на моего волка рычат. Я не знаю, что вдруг случилось, но я слетела с волка и со всего размаха врезала в дерево. Я на миг потеряла сознание, а может и больше. Но когда я очнулась эти два волка дрались с моим волком. Но тут один из них отступил и побежал ко мне, теперь мне действительно стало страшно. Он смотрел на меня так как на таракана перед тем как раздавить. До меня ему осталось всего лишь два метра, у меня затряслись коленки, но тут он заскулил, потому что мой белый волк вцепился ему в шею и через несколько мгновений чёрный волк лежал мертвым. Белый волк подошёл ко мне и опустил свою голову мне на колени. На него было страшно смотреть, на месте где раньше была чудесная шерсть остались проплешины, в тех места где ещё осталась шерсть , были не белыми а красными от крови. Его левое ухо было порвано, по всему телу были большие раны от когтей. У меня по лицу побежали слезы . Из-за чего, зачем они напали на нас, что им сделал волк ? Бедненький мой прости, что ничем не смогла я тебе помочь. Я посмотрела туда где были волки, но там где они лежали мёртвыми ничего не было. Я посмотрела на место, где была бойня, будто тут ничего и не произошло. Тут всё стало отдалятся и последнее , что я увидела это обеспокоенную морду волка. _____________________________________________________
  Я проснулась, а передо мной всё стояло обеспокоенная морда волка. Как мне плохо и всё это из-за этого плохого сна. Ну ладно, надо поднимать своё бренное тело и идти покорять мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"