Салимова Любовь Игнатьевна : другие произведения.

Ода вечности. I. Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце давно зашло, а они всё сидели на маленькой полянке среди леса, опираясь спинами о ствол векового дуба. Сколько времени прошло с тех пор, как забрели сюда, они не могли бы сказать сами. Время не существовало для этих двоих, как не существовал и весь мир, кроме этой полянки, звездного неба и их самих. Где-то в самой глубине сознания они помнили, что надо куда-то возвращаться, с кем-то говорить, что-то делать. Но, не в силах разомкнуть ладони, оторвать друг от друга блестящих глаз и жарких губ, как могли, отдаляли это мгновение.
  - Смотри, падающая звезда, - сказала она, глянув на небо. - Загадай желание. Скорее.
  - Уже загадал. У меня только одно желание, - он многозначительно посмотрел ей в глаза.
  - А какое? Ну расскажи.
  - Я хочу, чтобы это продолжалось вечно... Чтобы мы всегда оставались здесь, на этом месте, чтобы ты была рядом. И больше мне ничего не надо. Правда, совсем ничего. Только видеть твои глаза, чувствовать тебя...
  - Правда? - её глаза заблестели еще ярче. - Милый... Вот было бы здорово. Я тоже об этом подумала. Быть с тобой - все, что я хочу...
  
  Я попала в город В. по совету, который мне дали в туристическом бюро. Хотелось чего-то такого... необычного. В этот период меня не интересовали ни архитектурные памятники, ни музеи, ни красоты природы. Так я и сказала девушке в бюро. Тогда она мне и предложила этот город. "Там как раз есть кое-что необычное. Вернее, кое-кто. Местные называют их "сладкой парочкой".
  Это меня заинтриговало, и я поехала. В. - обычный, довольно большой город. Он практически ничем не отличается от других обычных больших городов. Конечно, в любом месте можно отыскать для себя что-то новое и интересное, но, побродив немного по центральным улицам, я поняла, что мне не очень-то хочется чего-то искать. Я вернулась в гостиницу, и вскоре с группой других туристов и гидом отправилась смотреть местную "достопримечательность".
  Мы приехали на автобусе на одну из окраин города, жилой район. Здесь тоже не было ничего необычного - во всех городах такие районы похожи друг на друга. Многоэтажные дома, довольно широкие улицы, шумные и загазованные; светофоры, магазины, большое здание школы. Среди всего этого - небольшой базарчик, где местные жители покупают овощи, фрукты, зелень, а туристы - сувениры: в основном, керамические или каменные фигурки мужчины и женщины или открытки с их изображением. А прямо за базарчиком, между девятиэтажкой и пивным баром, на деревянной скамейке сидит "сладкая парочка". Это лысеющий обрюзглый мужчина и полноватая темноволосая женщина. В общем, тоже ничем не примечательные люди, каких можно встретить в любом городе и на любой улице. Сопровождающий нас гид рассказал, что сидят они здесь, на этом месте, с незапамятных времен, когда ни этого района, ни города еще не было. А шумел здесь некогда лес, и вот там-то падающая с неба звезда исполнила якобы желание этих тогда еще совсем юных людей - всегда быть вместе. Прошли века, леса вырубили, вырос город, а они так и остались... Мужчина и женщина подтверждали рассказ, кивая головами, улыбались в объективы фотоаппаратов, даже сказали несколько слов о том, как прекрасно, когда исполняются желания...
  Честно говоря, я была немного разочарована. Кроме того, почти уверена, что всю эту историю выдумали, чтобы как-то привлечь туристов в город, и посадили туда каких-нибудь неудавшихся актеров. Но что-то не давало мне покоя. Побродив еще немного по городу, уже без группы, я села в автобус и вернулась на это место.
  Уже спускались сумерки, прилавки на базарчике были пусты. Да и людей на улице было немного, лишь из бара слышались громкие голоса. Я медленно шла к скамейке парочки, сама не зная, зачем. Впрочем, была почти уверена, что там уже никого нет: время позднее, экскурсии уже не ездят. Но оба героя оказались на месте. Я еще не подошла достаточно близко, чтобы хорошо их разглядеть, но, услышав разговор, остановилась. Они тоже пока меня не замечали и продолжали беседу. Вернее, то, что я услышала, было похоже на обыкновенную супружескую ссору.
  - До чего ж ты мне опротивел! Глаза б не глядели!
  - Думаешь, мне очень приятно тебя лицезреть?
  - Это все по твоей милости! Ну почему я должна жить среди всего этого шума, пыли, каждый день смотреть на этих пьяниц? Да еще постоянно видеть твою лысину! Тьфу!
  - Ты тоже этого хотела! Думаешь, мне нравится позировать этим зевакам, как обезьяна в зоопарке? Никогда, ни минуты не остаться одному! Все время слышать твой визгливый голос! Наверное, всех мужчин пилят жены, но не целую вечность!
  - Сам виноват!
  - Конечно, сам! Боже, какой я был дурак! Неужели это никогда не кончится?
  Я потихоньку пошла прочь. Неловко было подслушивать. Последнее, что я услышала, был голос женщины: - Смотри, звезда падает! Господи, хоть бы на этот раз получилось!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"