Шавалиева Виктория Алексеевна : другие произведения.

Доверяй мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, тихое кафе и еле скрывающие зевоту официанты. Здесь работают до последнего клиента, который в этот день явно не торопился домой. Их было двое. Она курила, он нетерпеливо отбирал очередную сигарету и тушил в пепельнице. Что дымилось сильнее, сигарета или его чувство ревности, было неясно. Ясно лишь одно - это чувство не погасишь так легко в пепельнице ее слов.
  - Ты несешь бред, - унылое разочарование готово было превратиться в слова и яркой неоновой вывеской повиснуть перед лицом ее собеседника. А он только тихо постукивал пальцем по столу, все убыстряя темп.
  - Я несу бред? - молчание, наконец, было прервано.
  - Да, ты, - девушка раздраженно фыркнула, добавив "вывеске" пару сияющих деталей.
  - Ты...ты постоянно с кем-то флиртуешь! Меня это бесит! - он с особой яростью стукнул пальцем по столу. Шумно выдохнув, она схватила салфетку и принялась складывать ее только для того, чтобы не начать вместе с ним отбивать ритм. Официант все также лениво переминался с ноги на ногу, бармен скучающе протирал бокал, а администратор решила удалиться в свой кабинет. Политика заведения не напоминать, что персонал хочет спать. Возможно, после еще пары таких ночей они ее пересмотрят.
  - Скажи на милость, дорогой, поговорить с мужчиной - это флирт? Может мне теперь только с девушками общаться?
  - Может, - бросил парень пренебрежительно. Девушка чуть не задохнулась от возмущения и с силой перебросила волосы с плеча на спину.
  - Ты меня ни с кем не путаешь?
  - Нет, - он уже был спокоен и терпеливо ждал ее оправданий.
  - Знаешь, а я не хочу тебе ничего объяснять, - она отодвинула стул. Бармен продолжал протирать бокал, официант вытянулся по струнке.
  - Стой!
  - Что?
  - Ты вот так уйдешь?
  - Да, если мне здесь не верят, то и делать мне здесь нечего
  В голове настойчиво стучала мысль "расслабься, подойди и поцелуй его, пусть он утопит тебя в своих объятиях". Маленькая и вредная девочка внутри же настойчиво уговаривала стоять на своем.
  - Прекрасно. Тогда ты оставайся, я сам уйду, - его рука исчезла в кармане брюк, затем появилась с деньгами, тут же упавшими на поверхность стола. Ее сердце замерло, его - отдавало эхом в висках.
  - Но... - он поднял ладонь, попросив замолчать. Она покорно уступила.
  Через полчаса она вышла на улицу. Его уже нигде не было, только машина стояла напротив входа в кафе,наполняя мир вокруг дополнительной пустотой. Холодный ветер трепал и без того непослушные волосы, забирался под одежду и пробирал до костей. Птицы уже не пели, наслаждаясь ночным покоем. Где-то на шоссе проезжали редкие машины, оставляя за собой лишь выхлопные газы и ничего больше. Маленький кленовый лист сорвался с ветки и грациозно упал на тротуар. А ей было все не так уж и важно. Только ее одиночество, его боль, их утрата...И ничего больше.
  Перестук ее каблучков смешался с приближающимися шагами. Девушка испуганно ускорила шаг, почувствовав, что шаги позади также ускорили темп. Недокуренная сигарета полетела в сторону, пальцы сами набрали его номер. Совсем рядом послышалась знакомая мелодия. Она выдохнула:
  - Ты напугал меня.
  - Прости.
  - Ты же хотел уйти?
  - Я не смог. Ты хочешь, чтобы я ушел?
  - Нет. Я хочу, чтобы ты остался. И никогда не уходил.
  - Тогда я останусь.
  - Люблю тебя.
  - И я.
  - Больше не делай так.
  - Как?
  - Как сегодня. Доверяй мне. - Обещаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"