Салин Дмитрий Андреевич : другие произведения.

История демонического меча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка написать короткое литературное произведение. Краткая история из жизни одного мага в постапокалиптическом мире

  02:00. Зеленая зона. Великая Саксонская империя. Лондон. Биг Бен.
   В часовой башне мелькали тени. Рядовой обыватель ничего бы и не заметил, но не он. Человек с длинными светлыми волосами в чёрном смокинге опирающийся на трость с улыбкой разглядывал циферблат. А за табло, двое неизвестных сверлили друг - друга взглядами. Воздух вокруг одного из них затрещал разрядами тока. Разряды сконцентрировались вокруг левой руки атакующего. Через секунду молния осветила окружающее пространство, рванув с левой руки. В свете можно было разглядеть фигуры противников. Один в черном плаще, с пистолетом в руке и мечом за спиной, и второй в маске на пол лица и в черном комбинезоне, с вытянутой левой рукой.
  - Удар грома! - в победном кличе вскрикнул парень в маске.
   От молнии нельзя увернуться, если ты обычный человек. Но он не такой. Он "Танатос". Бог смерти. В мгновение ока, воздвигнув барьер из праны, он частично нейтрализовал атаку. Остальной разряд приняла на себя броня. Улыбнувшись, он оценил уровень боевой подготовки врага. Удар молнии - стихийная магия, которая превращает концентрированные заряды тока из праны в молнию, выпускаемую в одиночную цель. Это не магия непосредственного применения, она больше похожа на снайперский выстрел. На ближних дистанциях молния не успевает набрать нужной скорости и урона. Да и время активации заклинания тоже велико, "Танатос" лишь для оценки врага дал ему возможность для подготовки. Зная это можно с уверенностью сказать, что враг неразумно истратил заряды на неэффективное заклинание. Разумнее было применить разряд, хоть его и легче подавить, но эффекта в данных условиях от него гораздо больше, ведь заряда он тратит меньше, а площадь поражения больше. У "Танатоса" не было бы шанса на уклонение и пришлось бы направить все силы на защиту. Резкий порыв воздуха, и два человека пришли в движение. Звук выстрелов смешивался со звуком стука о железные балки. Мужчина в комбинезоне вытащил метательный нож, однако его соперник быстро сократил расстояние, и он решил использовать его в ближнем бою. Но человек в плаще вынул 45 сантиметровый боевой нож. Завязался бой на ножах. Скрежет лезвий разрывал тишину. "Танатос" наступал. Лезвие его ножа было больше и шире, и, пользуясь этим преимуществом, он начал теснить соперника. Однако мужчина в маске начал излучать прану и трансформировать ее в электрические разряды. Выстрел. Пуля настигла мужчину в комбинезоне и поразила его в плече. Не дав ему закончить заклинание.
  - Будем заканчивать.
  Вдох-выдох. Враг восстановил дыхание и....
  - Сдохни!!! - резкий выкрик нарушил тьму. Был ли это крик отчаяния или же надежды?
   Тут же аура парня в маске изменилась, а вместе с ней и его контуры. Став расплывчатым пятном в темной ночи маг молнии скрылся за балками.
  - Хмм... Хорошее решение для отступления. - Его смех взбудоражил тьму. Это был смех победителя. Тень пару раз прыгнула на человека в плаще, но ее ножевые атаки он парировал своим боевым ножом. - Плохо, плохо! Неужели кроме пары трюков у тебя в запасе ничего нет? Целый час я выслеживал тебя, а ты даже не подаришь мне хорошей схватки? Я гнал тебя как кролика по этим красивым улочкам. Ты бывал в этих кафешках? А театрах? Какие же они уютные! Вы саксонцы изуродовали весь город, оставив нетронутыми лишь несколько районов. Выстроенные многоэтажки из серого металла явно показывают вашу суть. В серых районах, с серыми буднями и черными судьбами нет таких уютных мест. Полуподвальные бары, а не милые кафешки, два торчка, а не любовная парочка. Аристократия, живущая в нетронутых районах, отлично себя чувствует в своих хоромах, так ведь? А что вы делаете, когда какому-нибудь напыщенному лорду захочется построить виллу? Скольких людей вы для этого уничтожите? Или же убьете их разум наркотой?
   Его тираду прервал метательный клинок, появившийся из окружающей тьмы. Отбив его наручем он повернулся к противнику. Однако.....
  - Совило?!!!!
  Поток света залил комнату. Руна Совило принадлежала к древней рунической магии, и она изливала потоки солнечного света при использовании. Это могло служить как световая граната. В ту же секунду расплывчатый комбинезон показался из-за балки и устремился к парню с пистолетом. В его руке сверкнул выкидной нож, со скоростью гепарда он приближался к своей цели.
  "Танатос" мысленно щелкнул себя по лбу за такую неосмотрительность, и успел заметить приближающегося убийцу. Уйти с линии атаки и адекватно оценить ситуацию помешали блики в глазах, поэтому все что оставалось - это:
  - Абаддон!!!
  Вспыхнувшее в одно мгновение синее пламя уничтожило источник света и парня в комбинезоне. Посмотрев на останки, он усмехнулся и сказал:
  - И да придет ангел смерти за душой грешника и да пожнет он душу его синим пламенем. Прощайте лорд Каска, про ваш кокаин я уже позаботился.
  - Вы прямо луч света в наше темное время, вы как Робин Гуд нашего времени. Но не боитесь ли вы, что когда-нибудь ангел смерти спустится и за вашей душой? - с нотками веселья в голосе человек в смокинге стоя на часовом механизме, задал свой вопрос.
  - Я рассчитывал на милашку с ядом на губах, а не на парня незнакомого с ножницами.
  - Ахахахахахах!- незнакомец разразился смехом. - По шуткам ставлю 4 с минусом. Могли бы и постараться. Но не тревожьтесь, я не ваш ангел смерти, поэтому можете надеяться на симпатичную девушку с пышными, алыми, блестящими от блеска и яда губами. Ахахах. Но это ведь не мешает нам провести ночь с пользой!
  Звук извлекающегося лезвия. "Танатос" увидел в свете луны лезвие рапиры вынутой из трости.
  - Вы готовы? По правилам дуэли у защищающегося первый ход.
  Парень в плаще извлек японский меч из ножен на спине и стал в стойку.
  "Применить магию ускорения? Нет, так просто ринуться на него нельзя. Отталкиваться от балок и добраться до него по ломаной траектории? Нет...СТОП! Тут что-то не то! Он отдал мне право первым нанести удар, а значит, хочет спровоцировать"
  - Нет уж спасибо, свободному наемнику не нужны неприятности.
  - Свободному? Хм... Мне кажется, или вы не свободны? Если вы убийца, то тогда вы должны были бы взять какое-либо доказательство смерти жертвы, а вы так бесчеловечно сожгли бедолагу. - В его голосе звучал укор. - И за что?? Ведь это самое главное- за что? За то, что он продавал кокаин местным безработным? Эти минуты забвения были для них самыми прекрасными мгновениями жизни! - Златовласый говорил тоном хитрого адвоката, который пытается убедить суд в том, что массовые убийства на глазах у тысячи свидетелей и камер не что иное, как миф. Но при этом нотки веселья не покидали его голоса. - Боже мой! Два как вы могли такое сотворить?? Ведь на проданных за дозу квартирах, разрушенных семьях, могли вырасти новые серые души и такие же судьбы.
  - Эй заканчивай уже. Раздражаешь. Чего тебе надо?
  - Оххохох, какой мы злой. С вашим характером у вас есть друзья? Девушка? Но ладно, не суть. Как и вы, я надеялся понаблюдать за хорошей схваткой. Но вы и ваш партнер разочаровали меня. Он то ладно, ожидать от лорда со слабой боевой подготовкой, должного сопротивления вам, "Императору мечей", "Танатосу", увольте но это невозможно. Но как вы могли не заметить руну, начертанную на ноже?
  - Цирк "Кобзов" объявляет представление законченным. Если не понравилось, деньги назад не возвращаем. - С поклоном ответил парень с катаной.
  - Эхехех...-длинноволосый вздохнул и.... Исчез.
  - Не расслабляйтесь, ни в коем случае и никогда. Разве вас ни этому учили? - Мгновенно оказавшись за спиной меченосца, он приставил рапиру к его шее. - Однако, как я и говорил, ваш ангел не я. Но постарайтесь меня больше не разочаровывать.
  "Фазовый сдвиг". Заклинание изменения пространства для мгновенного перемещения. Имеет малый радиус действия и огромные затраты праны. Это не то, что можно сделать за минуту разговора.
  Блондин в смокинге отошел и убрал лезвие.
  - Сайонара, постарайтесь не разочаровать меня в следующий раз.
  С этими словами он исчез. Мечник, не ощущая его присутствия и следа магической энергии, позволил себе вздохнуть. Со злостью он подумал: " не готов, вопреки всему, что я прошел, я не готов. Пока такие как он будут для меня преградой, я буду жалким червяком". Осмотрев помещение на пример явных следов, он снял линзу с левого глаза и прикрыл правый. В этот миг мир вокруг преобразился. Став огненно красным мир полыхал огнями, но это не простой обжигающий тело огонь, это совокупность информации. Из-за использования магии и вмешательства в окружающую среду он потерял стабильность и весь искрил обрывками информации об измененных и внезапных явлениях. Стоит заметить, что это была его вина. Не стоило так опрометчиво применять "Абаддона" в столь деликатном деле.
  "Хмм... Это не есть хорошо. Обрывки содержат знания о температуре и силе пламени. Я не смогу их уничтожить. Придется их лишь слегка подразбавить."
  Начав поглощать витавшую в воздухе энергию, он уменьшил её количество, тем самым дав информации немного успокоится. Надев линзу, он спустился по лестнице и, скрыв свое присутствие, вышел наружу.
  ***
  02:30 Зеленая зона. Великая Саксонская империя. Загородная вилла.
  Легкий, прохладный ветерок. Звуки ночи доносились из окружающего леса. Стоящая на балконе девушка мечтательно смотрела на огни города вдалеке. "Когда мы снова встретимся? Позавчера мы так хорошо провели время вдвоем". Но ее мысли были потревожены пожилым мужчиной в одежде дворецкого:
  - Миледи, вы уже давно должны быть в постели! Завтра важный прием!
  - Альфред, я сейчас. - Нахмурившись, девушка покинула балкон и зашла в спальню. На подъеме стояла кровать под балдахином, большие окна выходили на балкон, в комнате стоял стол с зеркалом и множеством разнообразных тюбиков, баллончиков, и другой разнообразной косметикой. Также был стол с компьютером, который зачастую использовался для видеозвонков и просмотра последних показов моды. Два больших шкафа стояли по боку от трех зеркал в полный рост поставленных так, что бы можно было рассмотреть себя с разных ракурсов. Помимо этого было ещё несколько тумб и шкафов для одежды и иных приспособлений. Упав на кровать, девушка подождала, пока дворецкий выключил свет и покинул комнату, а затем она достала из-под подушки мобильный телефон. Пластинка красного цвета длинной 13 сантиметров, шириной 2 сантиметра и толщиной 5 миллиметров. Приложив тонкий, элегантный пальчик к углублению, она подождала секунду, и из пластинки возник голографический дисплей 7 сантиметров в длинну. Зайдя в лист контактов, она выбрала его номер и начала строчить сообщение.
  ***
  13:00. 2 дня до описанных событий. Зеленая зона. Великая Саксонская Империя. Лондон.
  Лондон - столица Великой Саксонской империи. Сам этот прекрасный город стоит на искусственно созданной высоте, примерно полтора километра над уровнем земли. Эта высота представляла собой квадрат со стороной в 40 километров. Окруженная защитным экраном и рядом оборонительных сооружений, среди которых числится даже ров, эта территория могла бы показаться раем. Внешне город и был очень привлекателен: пространство внутри было заполнено всего четырьмя многоэтажными зданиями, пятиэтажными и ниже домами, частными домами, и зданиями инфраструктур и развлечений. В центре города был расположен парк, рядом с ним пятнадцатиэтажный бизнес-центр - одно из четырех самых больших зданий. От парка вела широкая дорога к императорскому дворцу. Помпезное семиэтажное здание, имеющее кучу зданий-сателлитов, и огороженное 4 метровой стеной. Великолепные, золотые ворота, которые уже своим существованием подчеркивали важность этого места, были произведением искусства. Изображенные на них вьющиеся виноградные лозы, оплетающие по периметру герб империи, были плодом трудов лучших скульпторов. Можно подумать, что парк был специально сделан для прогулок его Высочества и свиты, но это не так. Император не показывается на улицах Лондона. Скорее всего его здесь и нет. Его летающий дворец находится где-то на территории Уэльса. Люди не учатся на своих ошибках. Дворец позапрошлого императора, тогда еще Британии, был сбит во время прошлой войны войсками Евросоюза. Теперешний посчитал, что сделав свой дворец маневренней и дав ему возможность летать добавив к многочисленным охранным системам новые, можно спастись от гибели. Наивно.
  Кроме дворца были также многие загородные частные виллы принадлежавшие разным аристократическим родам. Получить землю на территории Лондона для частной застройки - это привилегия даруется императором. Помимо аристократов, остальные жители города представляли собой клерков, работников служб безопасности, сферы услуг - тех людей, без которых город бы не существовал. Жили они в пятиэтажных домах. Город блестел огнями от неоновых фонарей, голографических вывесок и блеска позолоты на домах. Каждый дом был украшен позолоченными углами. Но несмотря на все, город был очень современным. Разрешены были лишь электромашины, общественный транспорт был автоматизирован.
  Сидя на лавочке в парке молодой парень созерцал красоту летнего денька. Ароматы цветов, пение птиц. "Птицы. Птицы ведь в городе не живут. Они живут в лесу на окраине города. Наличие рядом леса делало участки сказочно дорогими. Наверное несколько миллионов".
  Его раздумья были прерваны руками, неожиданно закрывшими его глаза.
  - Угадай кто?
  - Принцесса Шарлотта.
  Повернув голову, он увидел нахмурившуюся девушку. Круглое лицо, обрамленное светло-розовыми волосами, ниспадающими ниже плеч, надутые румяные щечки, большие глаза цвета лазури. "Когда она так хмурится, она становится еще милее. Этакая розочка без шипов".
  - Я же просила тебя называть меня Шарли! - Казалось, что ее возмущению нет предела.
  - Не сердись, а то перегреешься, Шарли. - С улыбкой сказал молодой человек.
  Она сразу просветлела.
  - Вот видишь, Дима, все просто! Куда пойдем?
  - Я думал прогуляться по парку, а потом зайти в кафешку или в парк атракционов. Хотя если хочешь можно пойти в кино - через полчаса там будет идти комедия.
  - Ууу, такая хорошая погода, не хочу сидеть в темноте кинотеатра. Давай в парк, хочу на колесо обозрения и на горки! - весело ответила она.
  - Ну, тогда пойдем.
  Они направились вдоль дороги на юг, в противоположную от дворца сторону. Сначала были скоростные горки, потом комната страха, зал кривых зеркал и много других аттракционов. Купив напитки, они отправились на колесо обозрения. Вечерело, наблюдая за закатом из окна кабинки, Шарли думала о времени проведенном вместе. Дима же напротив, был более заинтересован в городе. Наблюдая за кортежем, проезжающем по улице, он повернул голову и посмотрел на свою прекрасную спутницу. Ее лицо, в задумчивости обращенное к закату, лучи солнца падающие на ее длинные волосы. Прекрасна как сама Мадонна, она была венцом красоты.
  - Дам пятак за твои мысли. - Промолвил парень.
  - Ах! Прости, задумалась. А мы точно не сможем завтра встретится?
  - Извини Шарли, но нет, у меня работа. - грустно улыбнувшись ответил Дима.
  - И кем же ты работаешь?
  - Юристом. Решаю проблемы законодательства в делах мистера Кромвеля.
  - Это важно. Эххх..., ну раз так, то тогда проведем оставшееся время весело!
  - Круг заканчивается, продлим или пойдем в кафе?
  - Кафе. Я проголодалась.
  Подав руку своей спутнице, Дима повел ее по улочкам к центральной улице. Она ускорила шаг. Он оглянул ее фигуру. Одетая в юбку и алую блузку, она была обладательницей шикарной фигуры, и не менее шикарных форм.
  - Торопись! - Игриво сказала она на шаг отстающему спутнику. Заметив его взгляд она прогнув спину, нагнулась, что бы взглянуть на него снизу вверх загадочно улыбнулась, и схватив его за руку повела быстрым шагом за собой. Они сели в уличном зале уютного кафе. Заказав два парфе и кофе, они принялись ждать официанта.
  - А какой он этот Кромвель? - спросила Шарли.
  Саркастичный гений, манипулятор, возглавляющий самую крупную транснациональную корпорацию. Он продвинул медицину, технику, магическую науку и практику, установил мир в нескольких горячих зонах. Человек, которого уважают и боятся во всех странах мира. Его корпорация имеет собственные вооруженные силы, снаряженные по последнему слову техники, которые могут перевернуть весь мировой баланс сил.
  - Он интересная личность, неординарный и интересный. Он гений как-никак. - с улыбкой ответил Дмитрий. - Большего сказать не могу, я лишь мелкий юрист, и с ним лично не встречался. Видел лишь мельком на нескольких приемах и балах. А также, он несколько раз заходил к нам в отдел и интересовался нашей работой.
  - Хм... Он создает впечатление положительного человека, всегда веселый, много шутит. Однако кажется, что это всего лишь маска. Кажется, что он видит тебя насквозь. На балу отец познакомил меня с ним. Наша семья в тесных отношениях с ним и его корпорацией. Он смотрел на меня и будто - бы видел все, что я скрываю под маской на своем лице.
  - А зачем тебе маска?
  - Мои переживания, и истинные чувства никому из папиных партнеров по бизнесу не нужны. Моим возможным женихам - тем более. Настоящая я лишь с теми, кого я могу назвать семьей и друзьями. Однако таких очень не много.
  - Плохо, когда не с кем поделится тем, что у тебя на душе. Как бы там ни было, а друзья нужны. Правда, нужны критерии для их выбора.
  - Моя подруга в таком же положении, как и я. Может, ты помнишь, Сильвия фон Вайнбург.
  - Симпатичная блондинка в голубом платье? Помню такую.
  - Эй, ты всех красивых девушек замечаешь?
  - Заметить заметил, а на свидание с тобой ведь пошел. - С улыбкой сказал Дмитрий.
  - Ууу, я просто была первой. - Улыбнулась она.
  По факту, это их пятая встреча после знакомства на балу. Шарлотта учится на юридическом факультете Лондонского университета. Это самый престижный немагический университет Саксонии. Она проходила практику в лондонском филиале компании Кромвеля. Там они и встретились во второй раз. Шарли были непонятны некоторые аспекты работы юриста, и она попросила его объяснить ей. Во время обеденного перерыва они договорились встретиться и обсудить все более подробно. Точнее настаивала она. У него не было выбора, так как Кромвель лично поощрил ее решение. Они ходили в ресторан, в театр, а потом она захотела просто гулять по парку. Ему это было даже лучше. Дима любил театры, а вот рестораны нет, особенно если твоя спутница столь известна в высших кругах. Если кто-либо из аристократов присутствовал в ресторанах, а такое было всегда, то их ужин превращался в маскарад. А также местным баронам и маркизам было интересно кто ее спутник. На премьере новой постановки, они были окружены толпой баронов и баронесс, Дима любил театры, однако он любил смотреть постановки, а не улыбаться баронам и ощущать их исследующие взгляды на себе. В большинстве случаев упоминания корпорации "Немезис" или фамилии Кромвеля было достаточно, чтобы их интерес охладел.
  Шарлотта также не любила излишнего внимания к себе, однако ничего не могла с этим поделать. И поэтому лучшим вариантом для них стали прогулки в парки развлечений и скверах, а также перекусы в местных кафетериях. Они очень уютны и там весьма дружелюбный сервис. Особенно им нравилось кафе "Туманный Альбион". Там подавали превосходное кофе и парфе. Со времени прибытия в Великую Саксонскую империю Дима бы в этом кафе уже 7 раз. Став постоянными клиентами, официантки подходили к ним быстрее и заказы они ждали меньше.
  Был уже шестой час вечера. Он проводил ее к подъехавшему лимузину. Сам потом сел на такси и отправился в съемную трехкомнатную квартиру.
  Прибыв домой, скинув рубашку и остальную одежду, он принял душ. Несмотря на то, что его тело украшали разработанные мышцы, а фигуру можно было сравнить с античной статуей Аполлона, мало кто назвал бы его тело красивым. Повсюду оно было покрыто шрамами и ожогами. Многие рваные раны, порезы, дыры от пуль - лишь малая часть того, что нанесло эти шрамы. Выйдя из душа, он надел белье и шорты, включил ноутбук и начал работу. Его фамильяры отслеживали перемещение того, кто являлся его целью. На прошлой неделе была обнародована новая редакция "Закона Великой Саксонской империи о наркомании". Новым стало то, что теперь местная администрация могла с разрешения графов отнимать имущество у людей с наркотической зависимостью. Инициатор этого закона - лорд Каска, известный в подпольном мире тем, что имеет самые большие доли от наркотрафика. Кроме того, он владелец крупной компании, которая базируется в Лондонском дистрикте. Его уничтожение - это благое дело. Закон был введен в действие только из-за того, что кто-то хотел прибрать к своим рукам земли. А что бы не быть слишком наглым и не вызывать народных волнений была сделана одна уловка: "... с разрешения графов". Явно указано, для кого издан этот закон.
  Взяв ноутбук и одевшись, он сел на мотоцикл и выехал из дома.
  Добравшись до однокомнатной квартиры в дистрикте, он поставил мотоцикл в гараж, дав задачу обслуживающим роботам перекрасить мотоцикл и сменить номер на один из приготовленных, он поднялся в квартиру. Включил ноутбук и стал ждать сигнала. Цель посетила склады и покинула их. Самое время. Узнав про местонахождение складов с наркотиками, Дима начал одевать снаряжение. Черная футболка, армейские штаны такого же черного цвета, ботинки. Сверху футболки бронежилет и жилет разгрузки. В карманы он положил боеприпасы, швейцарский нож, отмычки, пять метательных ножей и две гранаты. В две подплечные кобуры отправилась пара Тульских-Токаревых. На ремень он закрепил боевой нож. В голенище сапога спрятан нож. Закрепил наручи со встроенным гарпуном в правой руке и со встроенным КПК в левой. Проверив выдвижные лезвия в наручах, и удовлетворенно кивнув, Дмитрий приступил к самому главному. Потушил свет. Щелчок пальцами - и четыре свечи загорелись синим пламенем. Воин подошел к стойке, на которой лежал изогнутый меч. Несмотря на стойку из-под дерева, искусно расписанную мастерами своего дела, меч и ножны были, откровенно говоря, футуристическими. Рукоять лежавшей японской сабли была лишена обмотки рукояти, привычной для иных ее родственников, венчалась она выступом, для более удобной фиксации ладони. Мечник протянул руки ладонями вверх, и поднял клинок. Зажав его правой рукой, левой он вынул меч из лезвия. Опустив руку с ножнами он взмахнул несколько раз мечем. Удовлетворенно кивнув, он повесил меч себе за спину. Когда он вынимал меч из-за спины, ножны раскладывались и меч выскользал наружу. После проверки снаряжения он надел плащ, натянул маску на пол лица и попрыгал, чтобы проверить, как сидит снаряжение. Теперь он тот, кого прозвали "Танатос" - Бог Смерти. Приготовившись, он вышел в ночь.
  Большинство местных в это время либо в баре, либо дома. Ночная смена уже заступила на работы в шахты, и поэтому на улице было пусто. Складские помещения всего в 5 километрах отсюда. Использовав магию ускорения, он начал бежать по улице. Завернув за угол, он прыгнул на здание, использовав магию гравитации. Теперь он прыгал по крышам.
  Допрыгав до последнего километра, он остановился и принял доклад от одного из своих фамильяров. Каска поставил барьер вокруг склада. Задача барьера - фиксировать и сигнализировать о вошедших в указанную зону. Склад представлял собой квадрат в основании со стороной в 60 метров. Его высота - 15 метров. Точка на пересечении диагоналей квадрата была центром круглого барьера. Радиус барьера 70 метров. Достигнув зоны действия барьера, "Танатос" использовал "Сокрытие присутствия" - заклинание, которое максимально минимизирует выделение запахов и праны из организма, а также заглушает звуки движения, делая обнаружение человека барьерами и людьми невозможным. Единственный вариант обнаружения - зрение. Сняв линзу со своего левого глаза, он использовал Глаз хищника. Мир окрасился красным. Для его левого глаза мир - это лишь информация о явлениях и объектах. Этим глазом он видел мир информации, жилище духов. Для информации не существовало таких понятий как "физическое препятствие" или "физическое расстояние" сквозь этот мир можно смотреть на очень далекие расстояния. Первая проверка - это то, что вмешали в себе склады. Осмотрев их, он убедился, что в них наркотики. Следом, просканировав остаточные явления и скомпоновав их с данными разведки, Дмитрий вычислил маршруты охраны. Выглянув из-за угла, он увидел первых охранников около бокового входа. Он проверил местность на наличие камер и жучков. Обнаружив две камеры около входа, он метательным ножом уничтожил кабели ЛЕП, тем самым обесточив здание. Его план - уничтожение склада и всего что там есть. Пока поднялась суматоха, он заложил в нескольких точках взрывчатку, однако внезапно барьер изменил свое предназначение - он стал барьером контр-магии. Иными словами он уничтожает всю магию в радиусе своего действия.
  - Я догадывался, что это работа мага. - Сказал человек, облаченный в спортивную куртку, присмотревшись, под ней можно увидеть бронежилет. Он наставил на "Танатоса" револьвер.
  - Моя халатность. - Это были слова не для врага, а для того чтобы наказать себя.
  - Сейчас ты умрешь, а твой труп мы кинем в канаву. Я поднял тревогу, и теперь каждый на этом складе знает о тебе.
  Сзади слышался топот ботинок. На слух - десяток человек.
  - Посмотрим.
  Расстояние между ними - 30 метров. Прозвучал выстрел. Но пуля с револьвера была уничтожена вспышкой синего пламени. Дмитрий устремился вперед, рванув с пояса нож. Вторая и третья пули также "сгорели". Парень в куртке отпрыгнул вверх, используя магию гравитации. И в воздухе начал атаковать дистанционной магией. Три огненных шара, размеров с футбольный мяч, устремились к своей цели.
  - Этого мало. - Он просто увернулся от этой атаки и, ускорившись, начал движение к нему. И тут очередь из пулемета пошила темноту. Стреляли с джипа армейской модели, который выкали из склада. Но их цель уже была в воздухе. ТТ выстрелил в мага, но то успел уйти с линии атаки. Однако, "Танатос" согнул пальцы второй руки в подобие пистолета, и выстрелил голубым пламенем. Вражеский маг принял атаку на магический барьер. Солдаты начали стрелять. Воздвигнув барьер, Дима приземлился на землю и перешел в наступление. Использовав ускорение и извлекая катану из ножен, он помчался на врагов. Каждый удар - это смерть для его врагов.
  - Черт! Заморозка. - Вражеский маг сказал это, и земля начала замерзать, за секунду лед уже покрывал ноги "Танатоса". Но синие пламя уже освободило его ноги.
  - Ледяные клинья! - Изо льда мгновенно начали прорастать ледяные шипы метровой длины в направлении Димы. Его меч покрылся черным пламенем, взмахнув им по направлению к врагу, дуга черной энергии вылетела и уничтожила клинья. Вновь пулемет изрыгнул свинцовых пчел. Однако купол их синего пламени принял на себя атаку. Использовав ускорение, мечник приблизился к пулеметчику и одним ударом оборвал его жизнь.
  Вражеский маг приземлился на землю. Они стояли напротив друг друга. Человек в куртке достал
   револьвер. Однако вместо выстрела по револьверу стали проступать признаки магии. Круги активации заклинания прошли вдоль всего оружия. Нажав на курок, маг сотворил заклинание. В отмеченных им при "чтении" заклинания областях возникли магические пентаграммы. В одну секунду там появились пули из сжатого воздуха. Всего три пентаграммы. Сзади, слева и спереди. Все они на уровне груди "Танатоса" и на расстоянии от него в три метра. Присев, он ушел с лини атаки, однако револьвер уже выдал новую порцию пуль. Теперь четыре пентаграммы высились в воздухе. Стоит сказать, что маг с опытом Димы спокойно избежал такое количество дистанционно примененных заклинаний. "Воздушная пуля" - заклинание с небольшой областью атаки. Она может поразить только одного человека, но, тем не менее, если на человеке нет хорошей защиты, то он умрет. Разумнее было применять что-то, что заставит противника растеряться, а потом убить с помощью "пули". Враг сильно надеялся на скорость полета воздуха, однако не смотря на это, скорость сознания дистанционно примененной магии была низка, даже со специализированным магическим оружием.
  Внезапный порыв воздуха застал врасплох приближающегося к магу бога смерти. Это была пуля. Разрывная пуля выпущенная со снайперской винтовки. Использовав "укрепление" на бронежилете и оказавшись под защитой вспышки синего пламени, мечник избежал повреждений.
  Мечник устремился к магу с пистолетом, однако тот уже приготовил следующее заклинание. Из выставленной вперед руки вылетело десять огненных шаров. Револьвер, служивший помощником для создания заклинания, снова активировался. Сзади и по бокам "Танатоса" окружили магические пентаграммы. Десять пуль из сжатого воздуха дугой выстроились, взяв его в полукруг. Дмитрий выставил к ним правую руку с раскрытой ладонью и резко сжал. Заклинания не были выпущены. Лишь десяток шаров несся к цели. Выставив левую руку по направлению к ним, бог смерти воздвиг барьер для защиты. Следующим взмахом меча в левой руке "Танатос" забрал жизнь у ошеломленного от провала заклинания противника. Провал заклинания не был вызван неполадками в магическом коде револьвера или неправильной подачей энергии. Нет. Просто прана не смогла собраться в заданных областях. Ведь она была поглощена правой рукой.
  Вновь сняв линзу, он осмотрел ноосферу - сферу информации. Мысленно оглядев мир он увидел снайпера, который уничтожил свою винтовку и принялся убегать, использую магию ускорения и гравитации для стремительных прыжков по крышам. Дмитрий погнался за ним. Меч был в ножнах. Прочитав с помощью левого глаза скорость цели и определив его приблизительный маршрут, он ускорился в два раза больше скорости врага. Он с разгону начал взбегать по стене пятнадцатиэтажного здания. Используя гравитационную магию, он будто бы бежал по горизонтальной поверхности. Стремительная погоня завершилась столкновением двух боевых магов. Первый был в комбинезоне черного окраса, а второй в плаще. Оба были в масках. Мужчина в плаще, использовав магию создания пространства, стоял на магической пентаграмме прямо в воздухе. На крыше стоял человек в комбинезоне. Расстояние между ними 20 метров.
  - Ты станешь моей жертвой. Для тебя это честь, отброс, быть убитым мной, лордом Вильгельмилианом Каской.
  Маг на крыше вскинул руку вверх, и магическая энергия начала собираться вокруг нее. Сжавшись, эта энергия была превращена в воздух, который стремительно разлетелся, создав ураган. Человек в плаще поставил барьер, и не ответил на такую провокацию. Взяв в руку пистолет о начал вести огонь. Благодаря тому, что ураган развеялся быстро, траектория пуль не искажалась. Человек в комбинезоне ушел с линии огня. Но не тут-то было. Рванув с пространственной пентаграммы, Мечник настиг врага, и нанес ему по спине рубящий удар ножом. Широкое лезвие вонзилось в бронежилет соперника. Отшатнувшись от Дмитрия, враг повернулся к нему лицом.
  - Ты... "Танатос"! Значит, Кромвель захотел моей смерти? Вот только хватит ли тебе силенок? Ты еще желторотик.
  - Этот желторотик смог ранить тебя.
  - Я только проверял тебя. А теперь будь готов к смерти.
  Атмосфера между ними стала ожесточеннее. Лорд Каска приготовился дать решительный отпор убийце. Он достал пистолет. Однако "Танатос" уже приблизился на дистанцию для ближнего боя, и взмахнул ножом. Каска отскочил, попутно выстрелив. Пуля смогла пройти сквозь вспыхнувший огонек синего пламени, однако Дмитрий успел увидеть ее траекторию своим левым глазом. Пуля летела в голову. Однако мощный поток пламени, вырвавшийся из его рта, уничтожил пулю. Если бы это было обычным пламенем, то оно не смогло бы уничтожить пулю за такой короткий промежуток времени. Но это пламя уничтожало не только саму пулю как физический объект, а уничтожало пулю как совокупность информации - вес, траектория, скорость, ее местоположение - уничтожалось само существование предмета. Однако если знать об этом щите, то простое укрепление пули магической энергией, или простое увеличение скорости - то есть изменение базовой, начальной информации сводит на нет все усилия щита, ибо щит уничтожает лишь магию, наложенную на объект.
  Из-за потока синего пламени, Каска вынужден был отступить на десять метров. Выстрел. Пуля скользнула по плечу Каски. Внезапно на крыши соседних домов выбежали солдаты. На них не было единой униформы, поэтому можно предположить, что это наемники нанятые лордом Вильгельмилианом. Каска отпрыгнул к ним, а его люди начали вести огонь. Человек в плаще присел и окружил себя барьером синего пламени. Следом он расширил пламя по периметру крыши, и вскинул ТТ. Щелкнул предохранитель, он направил прану в пистолет и активировал таящееся там заклинание. "Бомбардо" - заклинание, которое создает в определенной точке пространства шар сжатой магической энергии, которая взрывается через две секунды. Используя свой пистолет для улучшения качества заклинания, он может создать пятнадцать таких шаров. Именно этим он сейчас и занимался. Разместив такие шары по всей крыше всего лишь одним нажатием на курок, он вынул второй пистолет и сделал также на другой крыше. Зазвучали взрывы. Один взрыв был подобен взрыву атакующей гранаты. Проверив ноосферу, он обнаружил, что все противники мертвы, однако не обнаружил среди них свою цель. Вычислив направление Каски, он нажал кнопку взрыва детонаторов. Прозвучал взрыв. Убедившись в уничтожении складов, он проследил за целью.
  А предмет его преследования уже ехал в лимузине. Обычно после своих охот, лорд Вильгельмилиан Каска ехал домой с девушками легкого поведения и собирал своих товарищей для веселого времяпровождения. Однако не в этот раз. Вместо убитого гопника он решил нейтрализовать угрозу своему благополучию. Некий посторонний проник на базу - об этом ему сообщил один из охранников склада. Думая, что прикрытия наемников, охраняющих склады, будет достаточно для нейтрализации засранца. Но теперь он убегал от убийцы, жертвой для которого был он сам. Каска открыл тайник под сидением и достал свой арсенал. Два пистолета калибра 10 миллиметров, АК-120, пара штурмовых гранат и несколько защитных медальонов. Но водитель резко повернул влево и машину перевернуло. Каска быстро выбрался из автомобиля и огляделся. На высоте десятого этажа стоял черный силуэт с вытянутой правой рукой, в которой был зажат пистолет. Маска на лице отсутствовала, но Каска предпочел, чтобы маска была одета. Чтобы он не видел его ухмыляющегося лица. Его улыбка была безумна. И он вспомнил себя. В момент, когда ты понимаешь, что твоя жертва загнана в угол, и ты наслаждаешься его беспомощностью. Но Вильгельмилиан сказал себе, что он не будет жертвой, он охотник, и этот дистрикт его место для сафари. Ярость внутри проснулась с новой силой. Он уже хотел достать автомат, удачно лежащий рядом, но метка заклинания появившееся за спиной вынудила его бежать.
  Лорд Вильгельмилиан Каска не был бойцом. Его отец был военным, однако когда он вернулся с войны с Евросоюзом, он был не тем человеком. Вражеский маг оттяпал ему ногу, когда подрывал дверь в убежище для высшего командования. Из-за этого он озлобился на весь мир. Естественно, Каска не хотел кончить как он. Отец отдал его в военный колледж, однако после смерти своего отца он бросил его, получив только минимальную военную подготовку. Охотой он начал заниматься лишь для проверки себя, а потом и для удовольствия.
  Но теперь он бежал. Бежал, бежал, бежал. Удовольствия не было, он был испуган. Но хорошая пробежка и ярость, вновь нарастающая в нем, убили страх. Теперь ухмылка его врага не вызвала у него страха, но вызвала раздражение и гнев. Он уже преодолел все расстояние до границ Лондона, и воспользовался своим удостоверением для того, что бы пройти в город. После двадцати одного часа вечера вход в город закрывается. Вот только это не распространялось на знать. Его преследователь сделал то же самое.
  Их схватка продолжилась в городской черте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"