Салин Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Алая роза и Ледяной тюльпан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из цикла "Записки о псионно-ядерной войне"

   Алая роза и ледяной тюльпан
  Российская империя продвигалась на запад. Захватив плацдармы на территории западной Украины и Белоруссии, она укрепила свое положение в Европе. Выйдя из патового положения, в котором она была в начале войны, теперь она вела решительные боевые действия и захватывала километры за километром. Вернув свои изначальные земли и захватив новые, Российская империя обеспечила себе стабильный приток ресурсов и людей. Российские Псионические Научно Исследовательские Институты создавали могучих псиоников. Конструктивные бюро Москвы, Тулы, Петербурга и многих других городов создавали новейшее вооружение для солдат.
  Но основой их продвижения был Пятый псионический батальон. Особенностью псионических отрядов было то, что их деление происходило по огневой мощи. И Пятый батальон или батальон "Алая роза" состоял из одного человека.
  Она сидела на перевернутом танке и смотрела за горизонт. Дым от сгоревших трупов и техники заслонял небосвод. Она знала, что там идут враги. Пять пехотных рот и шесть танковых взводов. Одетая в белое платье с вышитыми розами, шестнадцатилетняя девочка, ждала своих соперников. Её зовут Наташа. И она не знает, что такое детство. Она не знает что такое любовь, дружба, она никогда не ходила в детский сад, в школу, никогда не играла со сверстниками. Единственное что она могла - это читать книги, принесенные научными сотрудниками и смотреть из окна на детей, играющих на детской площадке. Она продукт исследований Московского ПНИИ, его величайшее творение. С самого рождения в ней обнаружили скрытый псионный потенциал. В пять лет этот потенциал проявился. Она сожгла свой дом и свою семью лишь из-за того, что мать накричала на нее. Она заплакала, ей было страшно. И энергия ведомая страхом вспыхнула. Сидя на пепелище, и ничего не понимая, она озиралась вокруг и искала своих любимых людей. Через несколько минут подъехала машина и её забрали в Московский ПНИИ. Туда, где, когда то работали ее родители.
  Встряхнув головой, она отогнала ненужные мысли, мысли непонятные, мысли другого человека. Наталья не знала чии это мысли. Загудел коммуникатор:
  - "Алая роза", "Алая роза" прием!
  - "Алая роза" слушает. - Ответил девчачий голосок.
  - Противник приближается к вам. Через три минуты вы будете в зоне артиллерийского обстрела врага, приготовьтесь.
  - Поняла. - Кратко ответила она.
  Спрыгнув с танка, она начала медленно идти навстречу врагу ее государства. Ее начал окружать огонь. Пламя разрасталось, покрыв территорию в четыреста метров. Она шла, подобна огненному смерчу. Пламя не касалось ее, и жар не беспокоил Наташу. Она была хозяйкой пламени. Она пирокинетик высшего ранга.
  Из-за пламени, артиллеристы армии Евросоюза не могли вычислить местонахождение цели и стреляли вслепую по пламени. Пехотные и танковые дивизии стояли и не подходили к врагу. Внезапно из пламени вырвалась огромная струя пламени. Взлетев в воздух, она изогнулась и направилась по направлению к солдатам Евросоюза. Пехота и танки начали вести огонь по приближающейся струе пламени. Однако это не дала никакого толку. Гигантская огненная змея уже пожирала их. Их тела корчились в агонии, плоть вздувалась и лопалась, глаза вытекали из черепной коробки. Техника плавилась, а люди в ней ставали жертвами собственных машин. И среди этого ада стояла она - девочка с каштановыми волосами в длинном белом платье вышитом алыми розами.
  Тем временем, на армейском джипе приближался к фронту другой человек. Джон "Ice cream" Холлидей. Криокинетик высшего ранга. Один из сильнейших в армии Евросоюза. Ему не нравилась его миссия. Убить шестнадцатилетнюю девушку - так майор "Ice cream" думал о задании. Много раз он повторял себе, что она знает, на что идет, что это задача псиоников, что его стране повезло, что он есть у них. Но так же он знал, о том, что эта девочка пережила. Джон знал это по себе. В детстве Холлидей был одним из детей с "большим будущим", как любили говорить им. Его друзья - такие же, как и он сам. Их было двенадцать, пять девочек и семь парней. Трое умерли еще маленькими детьми, не дожившими до десяти. Все время с 5 лет и до десяти, они подвергались различным экспериментам. После их начали обучать использовать ихнюю внутреннюю энергию. Он стал криокинетиком. Лиззи, самая младшая девочка из их группы, дала ему прозвище "Ice cream", когда он заморозил фруктовый сок. В пятнадцать его друг Майк и его подруга Франческа начали встречаться. В подростковом возрасте им уже разрешали выходить в город, за пределы ПНИИ. Естественно, это не осталось без внимания научного персонала. Их решили оставить для размножения, ведь у них обоих был огромный псионный потенциал. Но из-за травмы на тренировке, Франческа не могла пользоваться псионикой. Она на уровне сознания не могла высвободить и контролировать свою силу. Майк всегда поддерживал ее, но после года безуспешных тренировок, она сдалась. Вот только её решения тут не брались в расчет. Нельзя было просто оставить такого ребенка. Над ней проводились жестокие опыты. Убеждения наркотики, пытки - ничто не могло заставить ее вновь стать псиоником. И после очередного эксперимента, ее мозг не выдержал. Ее труп выкинули на свалку. Они нашли ее изуродованное тело и похоронили. Майк не сдержался и использовал свою силу против персонала. Исход очевиден. Из двенадцати их осталось семеро. В восемнадцать он, как и остальные его товарищи поступил в военный колледж, а потом сразу в армию. Через месяц после начала войны, Лиззи погибла в первом бою. Судьба остальных осталась ему неизвестна.
  Встряхнув головой чтобы отогнать нахлынувшие воспоминания. Джон "Ice cream" Холлидей остановил джип на расстоянии ста метров от пламени. Пространство вокруг него начало белеть, снежинки кружили вокруг него, создавая натуральную метель. Метель пустилась в атаку на пламя. Пламя, словно живое, отреагировало на снежную бурю. Это противоборство двоих непримиримых врагов. Огонь и лед. Дым от испарений висел в воздухе. Используя ускорение, Джон начал подбираться к пламени. Из испарений, Джон сконденсировал воду, а потом создав температуру жидкого азота, заморозил ее и метнул вперед. Он должен найти Наталью и заморозить ее. Криокинез более эффективен для заморозки конкретных целей. Именно поэтому его целью было нахождение и устранение, посредством ближнего боя. Холлидей не планировал устраивать противоборство двух стихий, так как была бы вероятность, что он первым упадет от изнеможения. Продираясь сквозь пламя, "Ice cream" был похож на тающее подобие его собственного прозвища. Создаваемый им лед был малополезен, но то, что он хоть как-то защищал его от окружающей температуры, уже было просто отлично. Внезапно пламя усилилось. Из-за окружающего его пламени, он не мог видеть, что происходит снаружи.
  "Наверняка, то, что пламя усилилось, означает, что я уже близко к ней". - Подумал он.
  Но внезапно он вышел на обгоревшее поле.
  "Черт, она меня провела!".
  Этой секундной заминки хватило, что бы вихрь пламени полетел к нему. Не успев вовремя поставить защиту, Джон "Ice cream" Холлидей лишился руки. Джон сумел подавить приступ боли, и заморозил обожженную культю. Пламя атаковало вновь. Он направил ледяную бурю навстречу. Но тут, пламя разделилось на три потока и атаковало его с трех сторон. Соорудив вокруг себя ледяные щиты, криокинетик начал пробиваться к цели. Напрягаясь изо всех сил, он создал бурю посреди пламени. Буря, служившая ему щитом, также разгоняла пламя. И вскоре Джон достиг своей цели. Увидев Наташу, он также заметил специальные усилители, выполненные в виде браслетов на ее руках.
  Холлидей окружил свои руки и тело ледяной бурей и использовал ускорение для того, что бы подобраться поближе. Вся сила пламени обрушилась на него. Но Джон "Ice cream" Холлидей недаром считался одним из лучших пси-бойцов Евросоюза. Направив поток холода на левый браслет, он заморозил браслет. Из-за мгновенного повышения температуры, браслет не выдержал и разломился.
  Однако пламя не ослабло.
  Глаза "Алой розы" расширились. Она вспомнила свою радость, когда после прочтения книги про аленький цветочек создала силой воображения такой же, только огненный, затем она побежала и показала его матери, но не радость, а ужас отразился на лице матери:
  -Нет, нет. О Боже, это наше искупление? Наша дочь чудовище! Мы не хотели тебя, а ты еще и родилась такой! Я, я бы могла быть профессором, а не загнивать здесь! Ты, ты все испортила!.
  Хлесткий удар по лицу. Маленькая девочка заплакала. Не от боли. А от того, что сейчас услышала.
  - Теперь они заберут тебя, а нас возьмут на опыты, на тесты ДНК! Почему ты родилась?
  В глазах ее матери, она увидела ужас. А ее мать в глазах своей дочери увидела все свои грехи. Пытки наркотиками, выкручивание мышц, сотни трупов неудачных экспериментов, уродливые эмбрионы.
  - Пси радары еще не должны были тебя засечь.
  Холодная рассудительность появилась на лице доктора Ростовой. Взяв швабру, стоявшую в углу, мать замахнулась на свою дочь. Но пламя из цветка опалило швабру. Стоя с опаленной палкой, мать взирала на свою дочь монстра. Она схватила Наташу и начала душить ее. Однако пламя вырвавшееся из руки дочери обожгло ее. Она отпрянула от дочери, упала на пол и начала кататься, пытаясь задушить пламя. Но не так просто затушить плазму, осевшую на ней. Плазма воспламенилась из-за контакта с воздухом, и ее крики заполнили пространство комнаты. Отец выбежал из другой комнаты, и увидев происходящее выхватил из шкафа пистолет.
  -Папа я не хотела.....
  Рука отца тряслась из-за ненависти к монстру, которым стала его дочь. Прозвучал выстрел. Пуля пробила девочке плечо. Она вскрикнула, и внезапно пламя охватило все пространство комнаты. Через пять минут подъехала машина скорой помощи и одна легковая машина.
  - Аааааа!- яростный крик вырвался изо рта девушки. Воспоминания, которые должны были быть похоронены глубоко в ее подсознании. Заново пережив те моменты, заново почувствовав всю боль, ее сила превысила все разумные пределы. Псионика - сила разума. Если сила превышает возможности твоего разума, то безумия не избежать. Но безумие, стающее причиной не контролированного использования способностей, является не самым худшим. После того, как безумие уничтожит твое сознание, твоя собственная сила уничтожит твой мозг. Это похоже на то, если бы вы перегрели ноутбук.
  ***
  База военных сил Российской Империи.
  Переполох на базе переходил критическую отметку. Она вышла из-под контроля. Командный состав дрожал перед ответственностью, но еще больше перед тем, что может сделать психованный псионик в десяти километрах от базы.
  - Ух, полетят шапки с ваших голов.... - Проговорил высокий мужчина средних лет. - Кто дал разрешение на использование такого уровня пси-возможностей? Какой идиот это сделал? Пси-блокираторы у нее на руках не предназначены для такого!
  - Там был вражеский псионик! Из-за него операция провалилась! Мы бы могли продвинуться на сотни километров глубже, если бы не он! - Вскрикнул мужчина со знаками отличия уровня гофмейстера.
  - Вы не предвидели этого? Вы идиот гофмейстер Клинский, идиот! Это же так невозможно, что против псионика выступит псионик.
  - Граф Тростин, это псионик высшего ранга, это не оправдывает нашу вину, однако если бы там был кто-то послабее, все было бы иначе. - Эта реплика принадлежала другому дворянину, молодому мужчине в очках, с глубоким пониманием дела в глазах.
  - Вы тоже идиот. Значит, они послали "Мороженку"? Это плохо, однако он сможет усмирить Наташеньку. Наверное.... Хотя она может пострадать. - Человек с фамилией Тростин задумался.
  - Граф Тростин, ввиду сложившихся обстоятельств, вы должны вмешаться и взять ответственность.- Сказал мужчина в очках.
  - Д-да!!! Сергей, я прошу вас, используйте Кузькину мать! - Этот жалкий всхлип принадлежал гофмейстеру Клинскому.
  - Вы что со всем из ума выжили? Это заклинание сотрет в порошок территорию в пятьдесят километров! Никто не может применять это заклинание без разрешения Его Величества! А ответственность полностью лежит на вас Клинский. Из-за вашего промаха мы в таком положении. Эх... скоро должны среагировать Дэвы. И это плохо, они не будут мешкать. Если бы я только прибыл раньше.
  ***
  Джон обратил всю псионическую мощь на защиту. Он просчитался. Он очень крупно просчитался. Браслеты девчонки сковывали ее мощь. Наличие у Российской империи псионика экстра-класса могло перевернуть всю войну. И именно это они и делали.
  Ледяные щиты еле сдерживали натиск, было трудно постоянно контролировать температуру вокруг. Потоки пламени бушевали вокруг. Будто алое море, которое хочет поглотить белый парусник. Внезапно на Холлидея обрушился чудовищный поток пламени. Джон отлетел и упал наземь. Но даже это не сбило концентрации матерого бойца. Тело девочки начало покрываться огненными вспышками, а затем стало похоже на факел. Она сама себя уничтожала.
  Два метеора прочертили горизонт. Херувим Мальфаэль и архангел Михаэль приготовились к зачистке. Спятивший псионик экстра-класса, находящийся на грани между смертью и безумием офицер Евросоюза. Невооруженным взглядом можно было увидеть некое подобие плотно облегающих латаных доспехов на них и крестообразные двуручные мечи в их руках. Мечи загорелись золотым светом, а из брони явились крылья света и они помчались к центру битвы. Несмотря на броню и щиты из эфира, пробираться становилось все сложнее и сложнее. Михаил выпустил луч света в пламя, однако это не дала никакого результата.
  - Осторожнее, это не тьма, ты не рассеешь пламя светом. И не забудь о раненых.
  - Их бы обоих грохнуть и все. Нет такого шанса, что второй тоже не станет монстром. - Ответил Михаил.
  - Мы ведь тоже монстры, не забывай.
  - Для них, да, но не для нас. А эти двое для всех выродки.
  - Не забывай нашей задачи. - Ответил Мальфаэль.
  Они стремительно приближались к центру пламени. Вокруг них пламя бушевало и стремилось уничтожить чужеродный организм.
  ***
  Джон максимально укрыл себя холодом, его голова трещала от боли, рука начала ныть, виски были готовы взорваться. Сквозь пелену из пыли, он взглянул, почти ничего не видевшими глазами, на нее. Увидев ее лицо, он обратил внимание на её губы. Нет, они не трепыхались из-за боли, казалось, девушка и не чувствовала пламени покрывавшее ее тело. В учебке они изучали русский язык для лучшего понимания врага, для облегчения коммуникации с ним. И сейчас её губы говорили " - Помоги ". Она повторяла одно и то же слово, одно и то же слово срывалось с её губ, но не могло быть услышанным, ибо она не могла издавать звуки. Джон простер к ней одну единственную руку. Он решился. Не на благо своей страны, но на благо девочки. На благо всех псиоников погибших и погибающих в этой войне. В этой, последней, атаке он выразил всю скорбь, всю желчь, все свои чувства. Слезы потекли из глаз мужчины. В них он выразил всю свою скорбь. Уменьшив количество ледяной бури охранявшей его, он сконцентрировал все свои силы и создал маленькую сосульку. Температура этого льда достигала минус двухсот семидесяти градусов Цельсия. Холлидей выстрелил. Сосулька впилась в тело девушки, пробив грудную клетку и поразив сердце. Девушка дернулась, и внезапный крик донесся из её горла. Подобно рыку древнего дракона столб пламени вырвался из Натальи. Новые вихри пламени начали вздымать куски почвы. Пришел Ад.
  Вылетев к месту противоборства льда и пламени, они застали такую картину. Холлидей со слезами на глазах, терзаемый языками пламени, созидал лед длинной в двадцать сантиметров, а девушка в огне смотрела прямо на него. Криокинетик выпустил сосульку, однако толку было мало, она только еще более разозлила психа псионика. Михаэль недовольно нахмурился, и бросился к девушке. На огромной скорости он вонзил свой клинок в её тело, и выпустил луч света из режущей кромки меча. В то время Мальфаэль заслонил крыльями Джона и начал оказывать ему первую помощь. Энергия света - эфир - имела свойства исцелять раны и резать плоть подобно лазеру. Все зависело от желания пользователя. Огромный шар пламени накрыл Михаэла, и он упал наземь. Его броня покорежилась, а меч так и остался в теле псионика. Он встал. Дэв ранга ангел не смог бы здесь находится. Даже ему, архангелу, тяжело, но он должен справиться. Он исправит все ошибки допущенные людьми. Внезапные порывы пламени начали атаковать его. Он выставил щит на максимум, убрал крылья и начал продвигаться к мечу. Да, ему было тяжело. Пусть он "чистокровный дэв" но ему все равно тяжко, ибо от человеческого его тело не особо отличается. Разве что огромным количеством эфира.
  Сконцентрированный поток пламени направился на него. Даже с раненым сердцем девушка могла атаковать. Это был инстинкт самозащиты, развитый до максимума благодаря тренировкам псионика. Михаил сконцентрировал щит в точке удара и приготовился к контратаке. Когда пламя настигло дэва, он открыл левое крыло и отскочил вправо. Следом он выпустил луч света в российского псионика. Пораженная в плече девушка хотела вновь атаковать, однако мощный порыв ветра столкнул её наземь. Мальфаэль, взмахнув крыльями из света, создал этот порыв.
  Внезапно серия взрывов потрясла поле боя. Некоторые взрывы были спровоцированы возгоранием горючего в технике, а вот некоторые были явно магической природы. Мальфаэль сразу понял это. Напрягая все свои органы чувств, он искал врага. Вдруг в голове послышался неприятный шум. "Телепатия. Кто пытается со мной связаться?" Таковы были мысли херувима. Открыв сознание для телепатии он услышал голос " - Это маршал псионических войск Российской империи Тростин Сергей Владимирович. Я пришел за обезумившим псиоником. Мы уничтожим его". Неизвестно насколько правдивыми были эти слова. Потеря столь сильного псионика слишком дорого обойдется армии. Хотя слет с катушек тоже можно считать потерей. Даже если чудом удастся нацепить на девочку пси-блокираторы, ее тело будет уничтожено собственным пламенем, а дальнейшие попытки использования силы будут сопровождаться новым приступом безумия. Однако он знал кто такой Тростин - маг, который занялся раскрытием потенциала "недомагов" - псиоников. Все знали то, что он очень уважал своих людей, а тех кого взростил лично любил почти отеческой любовью. " - Это весьма большая потеря для Российской империи"
  " - Конечно. Но что поделать? Заберите второго псионика, иначе пси-волны могут вызвать резонанс у него и он также обезумеет".
  " - Что вы собираетесь предпринять? И что с телом девушки?"
  " - Я оглушу её. Природа пламени окружающего ее несколько иная, я не могу с точностью сказать что оно представляет, однако мне кажется, что ее тело еще не пострадало, или пострадало, но не так сильно".
  Раньше не видел... Эти слова заставили Мальфаэля понять - эту девчушку Сергей Владимирович воспитывал сам, и поэтому любил ее как дочь.
  " - А что потом? Из-за дезориентации она не вспыхнет еще больше?"
  " - Доверьтесь мне, я её вырублю".
  И вновь серия взрывов. Фрагор - заклинание взрыва, усовершенствованное самим Тростиным. Десятки взрывов вырывали кучи породы и обрушали на девушку. Казалось, она не замечает породы покрывавшей её. Столько земли было бы недостаточно для того, чтобы потушить её пламя. Однако, это была не просто земля. Для того, что бы использовать землю в заклинаниях, нужно было родится с предрасположенностью к этому элементу. Тростин же владел всеми четырьмя базовыми элементами. Совмещая воду и землю, он изменил структуры земли на глубине двух метров, и теперь взрывами поднимал её на Наташу. Если бы он изменил структуру земли на меньшей глубине, то она бы согрелась и магическое вмешательство было бы замечено дэвами. Промерзлая земля покрывала тело девушки. Маршал примораживал комья арктической земли к огненному телу. Через пару минут Наташа Ростова превратилась в скульптуру из почвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"