Саляева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Зови меня Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть трилогии "Тень неопределенности"


   0x01 graphic
   Название: "Зови меня Судьба"
   Автор: неизменная себе HUF
   Бета: HoBBiT aka Лысняшка, Асцелла aka МанИяк (на первую четверть фика)
   Жанр: angst, romance, filk, darkfic, может немного drama и иногда humor(пристрелите меня кто-нибудь!)
   Рейтинг: PG-13, временами R
   Дискламер: (НЕ) добрый дядя Крипке
   Персонажи: Дин, Сэм, НЖП, НМП, последний демон.
   Пайринг: Сэм/НЖП
   Спойлеры: практически на всё, что было, есть и будет))
   Краткое содержание: Последняя неделя последнего года...
   От автора: Ну что ж... Медленно, но верно я подползла-таки к компьютеру и наваяла третью, последнюю - распоследнюю часть трилогии "Тень неопределенности". Хочу отметить, что одну из главных ролей здесь играет музыка, названия песен выложу ниже, советую скачать и прослушать. Идея этого фика зародилась в процессе написания "Призраков..."
   ПредупреждениеN1: смерть персонажей.
   ПредупреждениеN2: видение ангелов, Бога и неба, а так же многого и многого другого моё и только моё. Никому не навязываю, считайте это моим внеочередным бредом))
   Внимание: все мысли о божественной канцелярии пришли мне в голову ДО того, как был показан 4-ый сезон. Посему, не давите.))))
   Статус: в процессе...
   ________________________
  
      -- Пролог, машина: 3 Doors Down - "Kryptonite"
      -- Автобус, Дэс в наушниках: Avril Lavigne - Nobody's Home (!!!)
      -- Клуб, первая встреча Дэс с братьями: Linkin Park - Hole
      -- V.I.P. тусовка, подземная автостоянка: Fort Minor - Red To Black
      -- Сэм и Дэс: Rob Thomas - Now Comes The Night
      -- Dean's theme: SUM 41 - Pieces (!!!)
      -- 2-е недели спустя, будильник-радио: Avril Lavigne - When You're Gone
      -- У могилы: Aqua - "Turn Back Time"
      -- Конец: Flipsyde - Someday
  
   ________________________
  
   "Чудеса, как он полагал, были всего лишь легендами. А люди верят в них только потому, что хотят верить..." (Д.Браун "Ангелы и Демоны")
  
   "Enough of the hell
   Enough of the pain
   Enough of the scars
   Enough broken hearts
   I will protect you and I'll...
  
   I'll take the shot for you
   I'll give my life for you
   I'll make it stop
   I'll take the shot for you..." ( The Rasmus "Shot")
   _________________________
  
   ПРОЛОГ.
  
   ...В прошлом...
  
   - Судьба правит нами до тех пор, пока мы не пытаемся её поменять...
  
   - Мне рассказывал Дин, как я спрятался в шкафу и плакал. Дин сказал тогда мне, что я уже большой мальчик и не должен плакать, но это не помогло. Он залез ко мне в шкаф и сказал: "Ну, раз ты решил ночевать здесь, то мне придется остаться с тобой... Эх, чем только не приходится жертвовать ради младшего брата!" А потом он обнял меня, и я уснул у него на руках...
  
   - Просто... Чему быть, того не миновать. Это не в моей власти. Это Судьба.
   - Ерунда! Выбор есть всегда - или лечь и помереть, или сражаться до конца!(2.01)
  
   - Дин, с тобой все в порядке?
   - Да, Сэмми! Просто потрясно! С чего ты взял, что что-то не так?...
  
   - Брось, парень, ты же охотник! Это твоё предназначение.
   - У меня нет никакого предназначения. Я не верю в эту чушь на счет Судьбы.(2.10)
  
   - Мне кажется или большой брат чего-то боится?
   - Тебе кажется...
  
   - А что, если это моя Судьба?...
  
   - Как думаешь, откуда Сталь узнала, что погибнет? Откуда узнала, что мы приедем в Боулдер-Сити?
   - Не знаю. Честно...
  
   - Где Дин?
   - Он тут валяется в бессознательном состоянии, а всё же умудряется думать о брате!...
  
   - Чем больше людей я спасу, тем больше изменю.
   - Что изменишь?
   - Свою Судьбу, Дин!(2.11)
  
   - Но как? Ведь... Ведь Судьбу нельзя переиграть!
   - Можно... Если на твоей стороне будет сила Судьбы...
  
   - Как ты с этим живешь?
   - А я и не живу. Я просто существую, не более того...
  
   - В этом весь ты - Дин Винчестер...
  
   ... Сейчас...
  
   Пять миль. Десять миль. Двадцать... Сотни и сотни нескончаемых миль знали эти шины. И ещё больше им предстояло узнать. Предстояло бы... Нет, все же предстояло. Яркое полуденное солнце опаляло траву, лето в Штатах выдалось жарким.
   Но парня за рулем, как казалось, совсем не заботила нестерпимая жара, будто бы кондиционер в машине не сломался вчера, а в ветровое стекло не бьют горячие лучи. Он просто ехал вперед. Ехал и улыбался, а глаза были скрыты за темными стеклами солнечных очков. Довольные зеленые глаза. Парень насвистывал какую-то мелодию, пока он не устал от этого и не вставил кассету в старую магнитолу. Салон залили слова: "I took a walk around the world to ease my troubled mind I left my body laying somewhere in the sands of time I watched the world float to the dark side of the moon I feel there is nothing I can do, yeah I watched the world float to the dark side of the moon after all I knew it had to be something to do with you I really don't mind what happens now and then as long as you'll my friend at the end If I go crazy then will you still call me Superman if I'm alive and well, will you be there holding my hand I'll keep you by my side with my superhuman might kryptonite...". Он улыбнулся ещё шире, когда рядом с ним, резко дернувшись, проснулся пассажир.
   - Дин, какого черта?! - попытался возмутиться тот.
   - А что такого? - голос по предположению владельца мог принадлежать только самой невинности.
   - Я, между прочим, спал!
   - Да? Надо же, как это я не заметил?- на этот раз голос должен был выдать искреннее потрясение. Всё ещё не до конца проснувшийся, Сэм фыркнул, выглядывая в окно.
   - Ну и парилка тут! Когда ты починишь кондиционер?
   - Э-э-э... Когда мы приедем в этот чертов городишко, тогда и починю. Кстати, постоянно забываю его название...
   - Ты забываешь название города, состоящее из трех букв?
   - Ну, да.
   - Эри, Дин. Этот город называется Эри.
   После этого воцарилось молчание. Даже песня стала звучать намного тише. Каждый из братьев Винчестеров думал о чем-то своем. Сэм размышлял о работе, которая ждала их в Эри, а Дин...
   - Знаешь, о чем я думаю?- спросил старший Винчестер, после чего Сэм, удивленно вскинув брови, взглянул на брата.
   - Дин, ты же знаешь, что я не умею читать мысли. Ну, хорошо, о чем ты думаешь?
   - Я думаю, чтобы было, если бы ты ушел в колледж тогда. Ну, помнишь, когда вы с отцом поцапались?
   Сэм недовольно скривился. Он не любил вспоминать тот день, подсознательно понимая, что вел себя как полный кретин.
   - Дин, давай не будем.
   - Нет, я тебя не виню. Любой нормальный человек хотел бы нормальной жизни и все такое, но...
   - Слушай, но я же не ушел, верно? Я занялся самообразованием, ну неким его подобием...
   - Я не о том. Как бы сложилась наша жизнь, уйди ты в колледж. Чтобы стало с папой, с тобой?
   - Не знаю, старик. И честно говоря, не хочу знать.
   После этих слов, Дин повернул голову к Сэму и произнес:
   - Я рад, что ты остался.
   ГЛАВА 1
  
   ...Прежде...
  
   Ответьте мне всего на один вопрос: вы когда-нибудь в своей жизни поднимали голову, чтобы просто посмотреть на невероятную глубину голубого неба? Просто так, не особенно задумываясь о значении данного поступка... Я уверена, что - да. Ведь небо, это то место, куда однажды мы все попадем, это место, куда мы со временем начинаем стремиться.
   Но это не относилось к нему. Он просто поднял голову, вглядываясь в яркую голубизну осеннего неба, а его усталые зеленые глаза ничего не выражали. Казалось, что огонь в них потух, уступая место совершенно неприемлемому смирению. В последние дни он часто так делал, просто смотрел на небо, уже ничего не ожидая. Перестав верить своей удаче... А как ещё должен вести себя человек, которому жить осталось всего ничего?! Он что, должен паниковать?! Должен судорожно искать отступные? Глупость... Для него теперь всё казалось глупостью. Даже эта неделя... Он уже был готов, он уже был мертв.
   - Дин! - послышался родной голос из-за спины. Он обернулся, надевая на лицо свою вечную непроницаемую маску, и чуть улыбнулся уголками губ.
   - Я тебя внимательно слушаю, - произнес он, стараясь придать голосу заинтересованность.
   - Дин, черт возьми, мне осточертело за тобой гоняться по всему парку! Сбавь обороты, - парень, подбежавший к нему, тяжело дышал. Его челка растрепалась, а глаза горели от возмущения.
   - О, братец, теряешь форму. Сэм, ты бы спортом, что ли, занялся, я там не знаю... Спортивной гимнастикой. Уверен тебе будут к лицу колготки, - он ухмыльнулся.
   - Да иди ты знаешь куда, со своими колготками,- огрызнулся Сэм.
   - Ну, хорошо-хорошо, старик. Ты же знаешь, что я пошутил.
   - Знаю, поэтому не влепил тебе оплеуху!
   - Ладно, что стряслось? Я только вышел из машины, а ты уже погнался за мной...
   Сэм затаил дыхание, Дин понял это, когда изо рта брата перестал вырываться пар. Глаза Сэма блестели, было видно, что он волнуется.
   - Сэмми, ты меня пугаешь, - произнес Дин, хмуря брови.
   - У меня новость. Я нашел его, Дин. Я нашел последнего...
   - Нашел?- старший Винчестер, пытаясь осмыслить полученную информацию, усиленно заморгал.
   - Да, он в Калифорнии. Сан-Франциско если быть точным.
   - Пожалуйста, скажи мне, что сначала ты позвонил Бобби, - Сэм лишь улыбнулся, что уже само по себе подразумевало ответ. Он позвонил, Бобби все подтвердил. Осталось только отправиться на охоту.
   Дин усмехнулся про себя, когда в голове промелькнула мысль: "Последняя неделя. Последняя охота". После чего, он уверенным шагом отправился через парк, на стоянку.
   ***
  
   Автобус ехал чересчур медленно, вид из окна показывал лениво сменяющие себя столбы и огромные золотые поля. А, может быть, ей просто так казалось, когда в наушниках Avril Lavigne пела печально о, по сути, её жизни. "I couldn't tell you why she felt that way, She felt it everyday. And I couldn't help her, I just watched her make the same mistakes again. What's wrong, what's wrong now? Too many, too many problems. Don't know where she belongs, where she belongs. She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside"
   Она пристально вглядывалась в окно, абсолютно не обращая внимания на неумолкающего экскурсовода лет двадцати шести, в глазах которого сиял энтузиазм. "Жаль, что воспаление легких убьет его через несколько месяцев", - пронеслось в голове, и она поправила свою слишком длинную черную челку, фактически скрывающую глаза, больше похожие на две прозрачно голубые льдинки: такие же холодные, но вместе с этим таящие в себе нечто неуловимое.
   Девушка вглядывалась в пространство за окном и на краткий миг перестала слышать звуки мелодии в наушниках. Её сознание тронуло воспоминание.
  
   - Ты, естественно, осознаешь всю возложенную на тебя ответственность? Ты понимаешь, что вмешательство категорически недопустимо? - тараторила Хоуп*, даже не замечая, что её откровенно игнорируют, - И, конечно же, ты понимаешь, что ОНИ с тобой сделают, если ты пойдешь на попятные?
   Хоуп в ожидании замолчала, видимо надеясь хоть на какую-то реакцию, коей не последовало. Ситуацию спас Лов*, тихо произнеся своим бархатисто приторным голосом:
   - Боже, зачем этот нелепый инструктаж? Конечно, Дэс всё знает и берет на себя всю ответственность.
   - Не совсем всю, Лов, - вступила в разговор Фейт*, - Мы же будем приглядывать за ней, - её голос был полон каких неприятных и одновременно с этим задушевных интонаций, от чего становилось противно.
   Где-то зазвенел будильник и все: Хоуп, Лов и Фейт обернулись на звук. Но лишь она одна, та, что была названа как Дэс, не шелохнулась и даже не моргнула, когда они снова повернулись к ней.
   - Ну что ж... - проговорила Хоуп, - Время пришло. Следи за каждым их шагом. ОНИ дали тебе неделю, - она помедлила, - хотя, я бы дала всего лишь день...
   - Не нам это решать, - перебила Фейт.
   - Девочки, не надо об этом, - утихомирил их Лов.
   - Хорошо-хорошо, - сказала быстро Хоуп и закончила, - у тебя есть неделя, чтобы проследить за исполнением Судьбы. Изменений быть не должно. Вопросов нет?
   Дэс всё так же холодно оглядывала троицу, пока не прошептала уверенно и дерзко:
   - Я ненавижу эту работу, - после чего позади неё появилась дверь, в которую она не преминула выйти.
  
   Секунды превращались в минуты, а те в свою очередь становились часами, но пейзаж за окном, как могло показаться, не менялся. Лишь изредка можно было различить день и ночь, которые уже давно слились воедино. Вот и сейчас была уже глубокая ночь, свет в пассажирском салоне давно отключили, и все люди в нем спали. Но она не могла уснуть. Просто, возможно, давно разучилась. Непослушная длинная челка закрывала глаза, а в ушах по черт знает какому кругу пела Avril Lavigne. Пела настолько искренне, что не хотелось выключать плеер. "Her feelings she hides. Her dreams she can't find. She's losing her mind. She's fallen behind. She can't find her place. She's losing her faith. She's fallen from grace. She's all over the place"
   А впереди её ждал Сан-Франциско.
  
   (* Надежда, Любовь, Вера - в переводе на русский)
   ***
  
   "Импала", не спеша, двигалась вперед, разрезая ночь. Дин устало зевнул, вглядываясь во тьму. Глаза уже начинали болеть, но он не жаловался, а продолжал жать на газ и время от времени переключать передачи.
   - Если хочешь, я могу тебя подменить, - предложил Сэм, на секунду оторвавшись от ноутбука.
   - Не нужно. Уверен, скоро появится придорожная гостиница, тогда и передохну. Что-нибудь узнал? - быстро спросил Винчестер - старший, предупреждая возможные споры с братом.
   - В общем-то, нет. Всё то же самое. Несколько пропавших, куча умерших, очнувшихся уже в могилах, и...
   - И Сан-Франциско, - улыбнулся Дин, - Черт, сколько живу, всегда хотел побывать в этом городе.
   - Хотел? С чего это вдруг?
   - Ну... - Сэм, окончательно потеряв интерес к добыванию информации, буравил брата любопытным взглядом,- Э-э-э... Хотел увидеть "Золотые ворота" и... И вообще, чего ты так на меня смотришь?!
   - Дин, признайся, что ты всегда мечтал побывать на Алькатрасе и закроем эту тему.
   Старший Винчестер недовольно глянул на брата:
   - Я что, по-твоему - ребенок?
   - Нет, двадцативосьмилетний парень, который порой ведет себя хуже ребенка, - усмехнулся Сэм и снова устремил свой взгляд в компьютер.
   Дин смолчал, думая о предстоящем деле, о последнем демоне, которого успеет убить. Он думал о том, что находится за гранью, и каждый раз мысленно ругал себя за подобные мысли. Ему должно быть все равно, ведь надежды быть не должно. А в его случае за гранью лежит Ад.
   Но сейчас это не могло иметь смысла. У него была неделя и город в Калифорнии. Сан-Франциско.
   ГЛАВА 2
  
   Чуть позже полудня следующего дня Винчестеры пересекали пролив Золотые ворота по гигантскому и одноименному мосту. Шеви "Импала" 67 года выпуска определенно выделялась в потоке безликих машин, и Дин, довольный этим, улыбался. Сэм же, не обращая ни на что внимания, изучал что-то в своем лэптопе. Надо отметить, что подобного рода поведение за последние месяцы вошло у младшего Винчестера в привычку.
   - Приятель, оторвись от своей железяки, в конце концов, и оглянись вокруг. Погода отличная! - Дин был прав. Несмотря на конец сентября ощущение было, словно на краткий миг в мир вернулось лето.
   - Да-да, - не отрываясь от компьютера, произнес Сэм. Старший Винчестер прищурился и не добро усмехнулся:
   - А малыш Сэмми носит трусики танго.
   - Я всё слышу, просто есть дела более важные, чем созерцание погоды, - всё так же сосредоточенно сказал Сэм.
   - Например?
   - Например, спасение ТВОЕЙ жизни, Дин! - вмиг повысив голос, воскликнул младший Винчестер. Брат лишь закатил глаза и прошептал под нос:
   - Опять...
   - Да, опять! - Сэм с раздражением закрыл крышку ноутбука. - Я просто не могу понять твою пассивность и смирение. Твоё глупое нежелание бороться.
   - А зачем?- почти смеясь, спросил Дин, на что младший Винчестер широко распахнул глаза.- Я имею в виду, что ты целый год искал выход, не взирая на мои протесты. Ты пытался, Сэм, а что если его просто нет? Ты что действительно надеешься, что за оставшиеся несколько дней что-то найдешь? - Дин сделал паузу, но его брат молчал, поэтому он продолжил, - Сэм, я смирился с этим, я уже почти смирился с мыслью об Аде. На большее я и рассчитывать не мог, только в последний раз поохотиться. В любом случае это лучшее, что у меня есть. Советую и тебе смириться, братец.
   Сэм не верящим взглядом воззрился на Дина, будто эту речь произнес вовсе не он, а кто-то другой, совершенно чужой. Но неверие быстро сменилось на непреклонность.
   - Может быть, ты и смирился, но я - никогда. Я больше не желаю терять родных, Дин, - произнес Сэм раздельно. - С этого момента не отвлекай меня, пожалуйста.
   Старший Винчестер только и смог, что пожать плечами и тяжело вздохнуть, а затем снова устремить свой взгляд на дорогу.
  
   Спустя час капот "Импалы" остывал у небольшого кафе в районе Хейт-Ашбери, куда первым делом решил заглянуть Дин по приезду в Сан-Франциско. Сэм без энтузиазма принял приглашение, хотя его совсем не радовало скопление народа там. Ему казалось странным, что в это время суток, в рабочий день недели и, более того, не в самом, скажем так, лучшем месте города собралось столько людей. Всё объяснил экскурсионный автобус, стоящий на парковке за зданием кафе.
   Минут пять назад Дин зашел внутрь, оставив брата за столиком на улице со словами: "Тебе как обычно салатик и зеленый чай". Сэм в ответ лишь терпеливо вздохнул, привыкнув к подобного рода шуткам, и вновь принялся за работу. Но на этот раз она касалась последнего демона.
   Некоторое время Сэм находился в вакууме, отрезав себя от мира, чтобы сконцентрироваться на деле. Звон колокольчика из-за открывающейся двери кафе вывел его из этого состояния. Он вздрогнул и устремил свой взгляд поверх компьютера, думая, что это Дин и уже готовясь отчитать его за такое внезапное появление. Но из кафе вышел совсем не его брат.
   Из дверного проема показалась интересная на первый взгляд девушка . Парень безотчетно начал отмечать каждую деталь в ней: идеально черные и прямые волосы, длинная, без сомнений лезущая в глаза челка и глаза призрачно голубого, но яркого цвета. Девушка была одета довольно просто: потертые джинсы да приталенная кофта, а так же дорожная сумка, висящая на плече, дополняла образ эдакой искательницы приключений в городских джунглях. Сэм сразу понял, что она приехала в Сан-Франциско только что и вероятнее всего с группой туристов, толпившихся внутри кафе.
   Оглянувшись по сторонам, девушка немедленно отправилась в сторону автостоянки. Когда она проходила мимо, их взгляды на мгновение пересеклись, и Сэм что-то почувствовал, нечто такое, что заставило его зябко поежиться, но он продолжил неотрывно смотреть ей вслед, даже когда она завернула за угол и скрылась из виду.
   - Эй, Сэмми? Кого-то увидел? Какую-нибудь горячую цыпочку?
   Образ девушки всё ещё плыл перед глазами младшего Винчестера и, запинаясь, он ответил:
   - Нет... Нет, не горячую, а скорее холодную, как лед...
   - Холодную? С чего ты взял?- удивился Дин.
   - Не знаю, просто у неё были такие глаза,- брат в ожидании уставился на него,- Короче забудь. Не столь важно, как то, что я раскопал.
   - По нашему делу?
   - Ага.
   - И что же?- спросил старший Винчестер, с вожделением смотря на еду, которую принес.
   - Знаешь, где в последний раз видели всех до единого жертв?
   - Просвети меня,- произнес Дин, впиваясь в огромных размеров сэндвич.
   - В ночных клубах. Друзья пропавших говорили что-то о VIP вечеринках.
   - Хм...- задумался Дин, пережевывая бутерброд.- И в какой же клуб нам теперь нужно? Единственное, что я знаю точно - здесь их сотни.
   Сэм улыбнулся. У него всё было схвачено.
   - Последняя жертва - Сара Браун была объявлена без вести пропавшей пять дней назад. Накануне она зашла в свой любимый клуб "Подземелье".
   - М-да, зловеще...
   Внезапно Дин широко улыбнулся, урывая очередной кусок сэндвича.
   - Чего это ты?- спросил Сэм, непонимающе смотря на брата.
   - Да так...
   - Старик, говори.
   - Просто не думал, что может так повезти. Город-мечта Сан-Франциско и охота в ночном клубе! А жизнь-то налаживается, братец.
   Младший Винчестер решил удержаться от комментариев на данный счет.
   ***
  
   - Дин, а тебе не кажется, что это слишком?- спросил Сэм, оглядываясь по сторонам.
   - А что тут такого?
   - Ну... Снимать квартиру - это, согласись, не в нашем стиле,- неуверенно произнес младший Винчестер.
   - Чувак, перестань зудеть. Это отличная квартира в хорошем районе рядом с этим чертовым клубом. Да, и вообще свою последнюю неделю я желаю провести в комфорте.
   Сэм чуть не задохнулся от последней фразы брата. Это было как-то чересчур откровенно для него. И это пугало младшего Винчестера не меньше, чем мысли об оставшемся времени.
   - Так, ладно... У нас есть, - Дин посмотрел на часы, - порядка двух часов до открытия клуба. Чем займемся? Карты или шашки?
   - Ты ведь не умеешь играть в шашки,- не веря себе, Сэм поддержал этот разговор "ни о чем". Старший Винчестер усмехнулся:
   - Ну, у меня есть ещё куча времени, чтобы научиться.
   Сэм с болью посмотрел на брата, осознавая каждой клеточкой души всю двусмысленность произнесенного. "Нет, Дин. В этом-то и вся проблема - времени нет совсем", - подумал он, почти физически чувствуя, как время утекает сквозь ладони, забирая с собой живительный воздух. Уже год. Часы на стене неумолимо тикали.
   ***
  
   Она уже разучилась привязываться к предметам и местам, но эта квартира в одном из лучших районов города отчего-то казалась ей родной. Скорее всего, это была лишь иллюзия, как знать, но всё же это не могло быть важнее её работы. Ведь места всегда остаются всего лишь местами...
   Она подошла к огромному окну, ведущему на балкон и начала пристально вглядываться в закатное солнце. Мягкий теплый свет опустошал, заставляя чувствовать внутреннюю слабость. Ещё чуть-чуть и её губы задрожали, а в глазах появилась резь. Маленькая, почти незаметная слеза, рисуя тонкую влажную дорожку, скатилась по щеке.
   - Браво, Дэс! - громогласно воскликнул позади голос, источающий яд. Невольно Дэс поморщилась и обернулась, смахнув непрошенную слезинку. - Не прошло и Вечности, а ты уже живешь с ними в одном доме.
   - Зачем пришла, Фейт?
   - Просто проверяю, всё ли у тебя в порядке.
   - Всё замечательно,- холодно ответила Дэс, в упор смотря на незваную гостью.
   Фейт прищурилась.
   - Знаешь, Дэс, иногда ты так на меня смотришь, будто я враг, словно это я испортила твою жизнь.
   Девушка молчала, но в её взгляде читалась какая-то почти неуловимая ненависть.
   - Ладно... Раз у тебя всё хорошо, - Фейт оглядела комнату и будто бы принюхалась, - Я пожалуй пойду. Не волнуйся, я всё же буду достаточно близко.
   Ещё секунда и то место, где секунду назад стояла гостья, поглотила яркая вспышка, после которой Фейт исчезла. Выдохнув, Дэс посмотрела на наручные часы. До открытия клуба осталось полтора часа. Кинув последний взгляд в окно, девушка отправилась в душ, чтобы смыть с себя воспоминания от этого разговора.
   ***
  
   Сэм уже перестал осознавать, что смотрит в окно, за которым разгорается вязкое марево ночи. Время, казалось, замедлило свой темп, а звук секундной стрелки вообще перестал отбивать свой зловещий ритм. И что было самым странным - пугающая чернота не затрагивала его совсем, появилось какое-то дикое спокойствие и отрешенность. А тьма пленила и завораживала, и чем больше он в неё вглядывался, тем труднее было просто отвести глаза.
   - ... и поэтому нам стоит начать собираться, - это был Дин, и Сэм понял, что большую часть его речи просто пропустил. Отвернувшись от окна, младший Винчестер медленно моргнул и взглянул на брата. - Дай угадаю, ты меня не слушал.
   - Прости, - виновато произнес Сэм. - Просто что-то меня не отпускает.
   - И что же это "что-то"?
   - Если бы я знал,- вздохнул Сэм, и на секунду его карие глаза заволокла пелена, - Ладно, кажется, ты говорил про сборы?
   Дин лишь кивнул и отправился в свою комнату. Сэм с минуту изучал дверь в спальню брата задумчивым взглядом, а затем пошел в ванную, умыться.
   Вода была холодной, и после неё кожу лица приятно покалывало. Сэм взглянул на себя в зеркало, посмотрел в усталые карие глаза и ужаснулся, когда в голове мелькнула абсолютно непрошенная мысль: "А что, если Дин, черт бы его побрал, прав? Что если неделя в итоге и правда ничего не решит?" Тряхнув головой с небывалой яростью так, что капельки воды слетели с его лица, забрызгав зеркало, он упрямо воззрился на свое отражение. Спустя секунду он усмехнулся, поняв, что совершенно не верит своим же мыслям.
   Вытерев насухо лицо мягким махровым полотенцем, Сэм вышел в гостиную, где его уже ждал брат.
   - Ну что, навел красоту, неженка?- ехидно поинтересовался тот.
   - Дин, ты - придурок,- объявил Сэм, развернулся и отправился к выходу, на ходу бросая,- Кто последний выйдет из здания, тот и есть неженка.
   Младший Винчестер был уверен, что Дин лучезарно улыбнулся, перед тем как выбежал из квартиры. Сэм вздохнул, зная, что при любом раскладе статус "неженки" получил бы он, и вышел за дверь.
  
   Ночь, не взирая на дневное тепло, была неприветливой и холодной. Небо радовало редкими звездами, которые были заглушены бесчисленным количеством света, исходящего практически из каждого окна. Сэм поежился, подумав, что даже этот свет кажется ему холодным. При каждом вдохе легкие опалял ледяной воздух, а его самого не оставляло чувство неправильности в сегодняшней вылазке в клуб.
   - Сэм?- окликнул старший Винчестер, идя бок о бок с братом.
   - Что?
   - С тобой всё нормально?
   - Ну... не знаю. Просто...
   - Просто что?
   - Интуиция. - Дин удивленно приподнял брови. - И не смотри так на меня. Мне не нравится, что мы вот так в открытую туда пойдем.
   - Не волнуйся, мы же не безоружны!
   Настала очередь Сэма удивляться.
   - Ты взял с собой...
   - Пистолет и нож.
   - Дин, ты...Э-э-э... уверен, что нас туда пропустят?
   Старший Винчестер посмотрел на брата, как на ребенка.
   - Сэмми, это ночной клуб, а не таможня. Успокойся и веди себя естественно.
   К этому времени братья уже успели подойти к входу в клуб.
   - Хм... Это может стать проблемой,- протянул Дин.
   - Проблемой? Старик, тут очереди на неделю!- воскликнул Сэм. Ещё секунду назад сосредоточенный, старший Винчестер усмехнулся.
   - Погоди, может я смогу что-нибудь придумать,- и исчез в неизвестном направлении. Но не успел Сэм задуматься над тем, куда его брат ушел, как он заметил довольную физиономию, пробирающуюся сквозь толпу.
   - Ну и что ты встал как вкопанный? Пошли!- добродушно воскликнул Дин.
   Сэм нерешительно последовал за старшим братом, который с поразительной легкостью преодолевал нескончаемый поток людей. Хватило нескольких секунд, чтобы добраться-таки до главного входа в клуб и войти внутрь.
   Сравнительную тишину улицы взорвал громоподобный оглушающий гул музыки. Басы зашкаливали, а люди, словно в параличе, выдавали такие немыслимые па, что становилось смешно. И страшно, отчасти.
   Сэм настороженно сглотнул и, преодолев первое впечатление от нового места, спросил, стараясь перекричать музыку:
   - Как ты сумел провести нас?
   Дин, пожав плечами, самодовольно ухмыльнулся:
   - Я знаю своё дело,- младший Винчестер окинул его недоверчивым взглядом.- Ну хорош-хорошо! На face control'е девушка. Пара обворожительных улыбок, щепотка бархатистого голоса и - вуаля!
   Сэм не нашелся, что сказать, а лишь покачал головой и обвел напряженным взглядом танцпол. Ему не нравилось это место, а каждый человек, на которого падал его взор, казался нечистью.
   - И что мы ищем?- спросил Дин. Слегка пританцовывая. Сэм, сощурившись, ответил:
   - Пока не знаю, но думаю нужно осмотреть всё помещение.
   - Предлагаешь разделиться?
   Младший Винчестер вздохнул и кивнул:
   - Да,- и еле успел крикнуть вслед быстро удаляющемуся брату,- и, Дин, не слишком-то увлекайся!- но тот его, скорее всего, не услышал.
   Сэм, внимательно оглядываясь по сторонам, шел вперед, рассекая толпу, словно рыба воду. В глазах начинало рябить от быстро сменяющихся лиц, но внезапно мир будто замедлил свой ход. Его взгляд пересекся с взглядом прозрачно голубых глаз, чуть видных из-под длинной чёлки. Сэму не нужно было время, чтобы вспомнить, где он уже видел эти холодные и таинственные глаза.
   Неожиданный порыв сподвиг младшего Винчестера подойти к незнакомке ближе, когда в клуб из сотен динамиков ворвалась мелодия, лишь изредка прерываемая словами песни: "I would have sailed away If I'd known that nothing would change
   staring out my window sill In my wasted prison cell And I know what you want And I know what you fear As I cradle your loving And watch you disappear" Сэм неотрывно смотрел на девушку, отмечая каждую деталь и чувствуя, будто когда-то давно видел её и даже возможно знал.
   Девушка внимательно смотрела на него, и её взгляд вызывал у Сэма противоречивые чувства. Он успел сделать ещё пару шагов, прежде чем на его плечо опустилась рука. Сэм резко обернулся, на секунду отвлекшись от незнакомки.
   - Слушай, чувак. А местечко-то ничего, мрачновато, но...
   Младший Винчестер перестал слушать брата, вновь повернувшись к тому месту, где секунду назад была она. Была, но исчезла, словно и не было. Сэм начал быстро оглядывать танцпол, будто больше ничего не могло быть важнее.
   - Старик, потерял кого-то?- не без интереса спросил Дин.
   - Нет, просто...- Сэм взглянул на брата и замолчал, смутившись. Всё-таки с его стороны было довольно глупо ринуться к незнакомке, если даже он её уже видел.- Ну, что-нибудь нашел?
   - Ни черта! Но клуб классный,- Сэм пораженно уставился на Дина, и тот решил быстро поправиться,- нет, конечно, тут довольно готично, но в целом круто. Только эта песня меня слегка напрягает.
   В сознание Сэма снова ворвалась песня, в которой солист надрывно пел: "And I feel your heartbeat Pounding in my head I like to control you Cause I can't control myself, Myself"
   - Чувствуешь?- тихо вздохнув, вопросил Сэм.
   - А? Ты что-то сказал?
   - Да. Думаю на сегодня достаточно. Пойдем обратно.
   - Старик, мы же только пришли! Давай развлечемся, хотя бы немного?
   - Дин, не думаю, что сегодня самое удачное время для развлечений. К тому же нам придется ещё не раз возвращаться в этот чертов клуб.
   - Братишка, что за упадническое настроение?
   Сэм, не взглянув на брата, ответил:
   - Догадайся,- и пошел к выходу.
   ***
  
   Ночь дыхнула на них ледяным холодом, когда Винчестеры вышли на улицу. Перед входом в клуб всё так же толпился народ, всё ещё надеясь пробраться внутрь. Девушка, стоящая на face control'е улыбнулась и покраснела, заметив Дина. Тот в свою очередь лишь подмигнул и с хмурым видом двинулся дальше. Что-то настораживало его в этой непроглядной темноте ночи, что-то действительно опасное затаилось в холодном воздухе. Дин напрягся, осматриваясь, и когда братья уже почти подошли к высокому зданию, в котором снимали квартиру, он понял, что же скрывалось во тьме.
   Кто-то следил за ним, идя позади. Позади. Дин отчетливо услышал пару аккуратных шагов за спиной. Со всей осторожностью он вынул из кармана куртки нож, и это действие не укрылось от глаз Сэма.
   - Дин...
   - Т-с-с,- прошептал старший Винчестер и замедлил шаг.
   Далее всё происходило быстро: молниеносный оборот, рука, схватившая кого-то за горло, глухой удар спины о кирпичную стену, блеск ножа, почти не касающегося шеи. Напряженное ожидание, возможно даже гнев затаились в зеленых глазах, пока не пришло осознание того, кто же был прижат к стене. Девушка с черными, как сама ночь волосами, длинной челкой, почти полностью скрывающей наполненные силы и холода голубые глаза и видом, выражающим превосходство и легкое удивление.
   - Кто ты такая?- раздраженно спросил Дин. Девушка обвела его насмешливым взглядом.
   - Отпусти немедленно,- угрожающе прошипела она, и нож на дюйм приблизился к горлу.
   - Ты не расслышала вопроса? Кто ты такая?
   - Не слишком-то дипломатично задавать вопросы с ножом у горла.- Не менее быстро незнакомка ослабила хватку Дина, выбила нож из его руки, которую позже завела за спину и надавила. Дин прикусил губу, с яростью думая, почему Сэм, черт бы его побрал, стоит в стороне, словно громом пораженный. - Особенно человеку, который может поменяться с тобой местами.
   - Сэм! Убери эту стерву от меня! - выкрикнул то ли от обиды, то ли в бессильной ярости Дин. Моргнув, младший Винчестер сделал осторожный шаг к девушке, но она спокойно остановила его:
   - Не стоит, - и посмотрела на него. Сэм сглотнул.
   - Послушай, мы не хотели причинять тебе вреда...
   - Ты-то, может быть, и нет, а вот на счет него я сильно сомневаюсь.
   Сэм внимательно и довольно убедительно смотрел на незнакомку, пока его взгляд не произвел должного эффекта. Она тяжело вздохнула:
   - Хорошо, я отпущу его, но только без глупостей.
   Девушка отошла в сторону, пристально наблюдая за тем, как Дин, бормоча что-то нецензурное, подошел к брату, предварительно бросив на него осуждающий взгляд.
   - Итак, я знаю, кто Вы и зачем сюда пожаловали. И у меня есть для Вас один совет - убирайтесь подобру-поздорову.
   - С чего это вдруг?- нахально и зло поинтересовался старший Винчестер, разминая руку.
   - Потому что здесь охочусь я и мне не по душе делить охоту, особенно с таким клоуном, как ты.
   - Мне кажется, что мы занялись этим делом одновременно,- поправил девушку Сэм, прежде чем брат смог вставить, несомненно, бранное слово, - ты приехала в Сан-Франциско сегодня днем вместе с экскурсией, тогда же, когда и мы. Следовательно, у нас одинаковые условия.
   Незнакомка оценивающе прошлась взглядом по лицу Сэма, заглянула в глаза, испытывая. Но он не отвел своего взгляда, а продолжил уверенно и смело смотреть на неё. Девушка на мгновение улыбнулась, но в ту же секунду в её лицо вернулась холодность.
   - Можешь думать как угодно, но эта охота моя и делиться я не намерена.
   Сказав это, она прошла мимо парней под свет очередного фонаря, пока не остановилась.
   - И да, кстати. В следующий раз смотрите по сторонам, прежде чем выходить ночью из дома, охотнички!
   Её насмешливо-холодный голос, ещё долго отражаясь от стен, звенел в воздухе.
   ***
  
   - Вот сука! - ревел в пылу бессильной ярости Дин. - Нет, ну надо же! Явилась, видите ли, великая охотница на демонов, поставила свои гребанные условия! А это МОЙ демон, это МОЯ охота! М-О-Я!
   Сэм его не слушал, вновь обратив всё свое внимание в окно. В голове сгущалась тьма под одним манящим вопросом: "Кто же ты?" А ответа не было, оставалось только смутно подавляемое желание найти разгадку. Подавляемое лишь потому, что были дела гораздо важнее.
   - Эй! Может, хотя бы послушаешь меня?- раздраженно спросил Дин.
   - Зачем мне слушать то, как ты возненавидел эту девушку?
   На мгновение старший Винчестер задумался над заданным вопросом и умолк, но потом его лицо вновь наполнил праведный гнев, и он с новой силой воскликнул:
   - Ты слышал? Ты слышал это?!
   - Что? - устало вопросил Сэм.
   - Это её "смотрите по сторонам, прежде чем выходить из дома"!
   - Я не могу понять, чего ты так злишься?
   - А я не могу понять, чего это ты так спокоен!?
   - Видимо, потому что она мне ничего не сделала.
   - Но могла...
   - Она бы не стала.
   Дин поперхнулся, когда к возмущению прибавилось изумление. С непониманием посмотрев на брата, он спросил:
   - Откуда тебе знать?
   - Я не знаю. Мне просто так кажется. Она не похожа на врага.
   - Так... Хорошо. Но откуда ты знаешь, что она приехала одновременно с нами?
   - Просто я видел её в кафе, где мы обедали. Она приехала на экскурсионном автобусе, а потом я заметил её в клубе.
   Дин, предчувствуя победу, ухмыльнулся и произнес:
   - Не похожа на врага, значит? Между прочим, мой дорогой друг, когда Мэг оказалась в том же баре, что и мы, ты сразу отнес её в разряд дьявольских отродий. Но сейчас, когда какая-то стервозина преследует нас и открыто угрожает, то ТЫ говоришь, что она, видите ли, не враг!
   - Мы не знаем кто она, но если бы хотела причинить нам вред, то уже давно бы сделала это, - парировал Сэм, вставая, - ну а сейчас, если ты не против, я пойду спать.
   Сэм быстро дошел до двери, ведущей в его комнату, и уже оттуда добавил:
   - И, кстати, на счет Мэг я был прав.
   Через секунду Дин остался в гостиной один, а внутри что-то кричало, потому что, он знал это точно, новая знакомая была опасна. Охотничьи инстинкты его никогда не подводили, значит, он был прав. Она была опасна, и если не для Сэма, то для него, Дина, наверняка.
   ***
  
   Кровать была непривычно холодной и жесткой. За окном лил дождь, а сон не шел. Сэм уже очень много раз пытался просто закрыть глаза и, расслабленно вздохнув, уснуть. Но вся проблема заключалась в том, что расслабиться не выходило. Всё тело покалывало от напряжения, и, в конце концов разозлившись, он открыл глаза. Сел, вслушиваясь в абсолютную тишину квартиры. И лишь дождь остервенело барабанил в окно, оставляя после каждого удара ощущение пустоты.
   Отчего-то Сэм почувствовал себя как никогда одиноким в этой чужой ему комнате, где была только ОДНА кровать и где совсем рядом на животе, с ножом под подушкой одновременно мирно и напряженно не спал брат. Внезапно к младшему Винчестеру пришла мысль: "Неужели Дин снял эту квартиру с отдельными спальнями только для того, чтобы я привыкал жить в одиночку?"
   Сэм опустил взгляд в пол и еле сдержал накатившие в миг слезы. Почему-то безоговорочная вера в спасение растворилась в реальной безнадежности. Бросив быстрый взгляд на наручные часы, он тяжело вздохнул. Без пятнадцати четыре. Возможно, через шесть дней Сэм останется совсем один в этом огромном, полном необъяснимого всепоглощающего зла мире. Мысль об одиночестве с каждым днем всё больше сводила с ума, а брат, уже готовый умереть, убивал надежду.
   Сэм встряхнулся, с яростью сжав челюсть, и вышел в гостиную. К его удивлению там тусклым огоньком горел свет. Его яркость не могла позволить различить очертания некоторых предметов, но Сэм с легкостью обнаружил в кресле брата, с взъерошенным вихром волос. Воздух пах алкоголем и, опустив взгляд к подножию кресла, младший Винчестер увидел пять наверняка пустых бутылок пива и одну недопитую бутылку виски.
   - Дин...? - осторожно позвал Сэм, но старший брат всё равно вздрогнул.
   - Что, Сэмми, тоже не спится? - спросил Дин, и в его голосе слышались хрипотца и усталость. Сделав глоток из полупустой бутылки пива, он повернулся в кресле, чтобы взглянуть на младшего брата. Сэм, чувствуя неприязнь и непонимание, нахмурился.
   - Дин, ты...
   - Пил? Да.
   - Откуда взял выпивку?
   - Это Сан-Франциско, старик, здесь до хрена круглосуточных магазинов!
   - А зачем, я могу поинтересоваться?
   Дин замер, уставившись в пустоту. Тишина казалась чем-то потусторонним, и было слышно лишь, как медленно выдыхается пиво, лишаясь пузырьков едкого газа.
   - Можешь,- будто после раздумий разрешил старший Винчестер.- Садись.
   Сэм медленно подошел к стоящему напротив креслу и опустился в его мягкое лоно. В ровном свете включенной настольной лампы лицо Дина выражало расслабленность и умиротворение. Но это было ложью, всего лишь притворной маской. А вот глаза врать не могли... В них отчетливо читалась грусть. Но не это испугало Сэма более всего. Страх, который наполнил глаза брата, заставил сердце младшего Винчестера при каждом ударе чувствовать ребра.
   - Я их слышал, - проговорил Дин, смотря куда-то сквозь Сэма. - Они были совсем рядом.
   Сэм широко распахнул глаза от внезапно пришедшей паники, остановившей бешено бьющееся сердце.
   - П-псы? - выдохнул он, брат отрешенно кивнул.
   - Я чувствовал их дыхание, Сэм. А в моей комнате следы от когтей на полу.
   - Дин, теперь ты просто не можешь отрицать свой страх. Ведь тебе же страшно!
   - Нет! Мне плевать, просто очень неприятно просыпаться от скрежета,- заявил он.
   - Дин, - обессилено протянул Сэм, взглянув на брата сверкающими "щенячьими" глазами. Дин сделал серьезное лицо:
   - Ну да. Давай я тебе изолью душу о том, как ужасно проживать последние деньки, мы обнимемся, всплакнем, и ты как обычно скажешь, что выход есть, только в какой-нибудь жопе.
   - Не надо так...
   - Хорошо, фразу про жопу можно опустить.
   Дин сделал глоток из бутылки, поморщился. Видимо пиво совсем выдохлось и потеплело.
   - Гадость,- подытожил старший Винчестер. - Впрочем, как и виски. Ты знал, что в Сан-Франциско отвратная выпивка? Я - нет.
   - Дин, ты можешь говорить все что хочешь и притворяться можешь сколько угодно, но это не избавит меня от страха. И к тому же это пугает меня ещё больше.
   Старший Винчестер посмотрел на Сэма тяжелым взглядом. Взглядом человека, который устал и который не хочет причинять боль родному брату, и спустя мгновение произнес:
   - Иди спать, Сэм.
   Младший Винчестер поморщил нос и поежился.
   - Я останусь здесь.
   - Мне конечно лестна такая моральная поддержка, но это как-то чересчур, не находишь?
   - Дело не в поддержке...- Сэм смущенно покачал головой.
   - А в чем тогда?
   - За это время, что мы путешествуем вместе я... Я привык ночевать в мотелях, где на соседней койке спишь ты,- он грустно усмехнулся. - Не знаю, смогу ли я когда-нибудь уснуть на нормальной кровати, не деля комнату с тобой, Дин.
   Старший Винчестер во все глаза смотрел на брата, пока неверный свет лампы не смог уловить в них блики. Слезы жгли, но Дин усердно не поддавался. Через секунду он устремил свой взгляд на бутылку в своих руках, словно не было больше на свете более важной вещи.
   Осталось шесть дней и, наверное, впервые за всё время после сделки Дин полностью осознал, что оставляет своего младшего брата одного. Совсем. Впервые он почувствовал страх Сэма перед одиночеством, почти такой же сильный, как и у него самого.
   Дождь начал с ещё большей яростью барабанить в окно, будто надеясь, что оно треснет под тяжестью его ударов. Всего шесть дней... Шесть...
   ***
  
   Сэм открыл глаза и всё ещё сонно, но уже в некотором напряжении начал оглядывать помещение, в котором проснулся. Выдохнул, осознав, что находится в гостиной и увидев перед собой спящего в неудобной позе брата. И только после всего этого младший Винчестер позволил себе сладко зевнуть и попытаться потянуться в слишком маленьком для него кресле.
   Некоторое время он сидел не шевелясь и не дыша. Ни одна даже самая крохотная мысль не затрагивала его сознания, и время будто бы остановило свой вечный ход. Сэм неотрывно и безотчетно смотрел в лицо старшего брата, запоминая каждую веснушку на носу, вглядываясь в неглубокие складочки в уголках глаз. Дин спал крепко и как никогда раньше спокойно, чему Сэм был искренне рад, ведь ненормальная жизнь брата была вечно наполнена тревогой и страхом, которые могли настичь его даже во сне. А сейчас всё было в порядке, как будто не было всей этой многолетней охоты, этой чертовой сделки и этого гребанного года.
   Сэм невольно улыбнулся, но улыбка эта вышла такой невыносимо грустной, что он сам себе покачал головой и одним быстрым рывком поднялся на ноги. Взглянул на часы. Мимолетно, вяло, потому что знал, что проснулся ровно в шесть, потратив на сон три часа, а может меньше. Время терять было нельзя, совсем нельзя, особенно сейчас, когда на карту было поставлено всё, что осталось у Сэма.
   Бесшумно, словно мелкий воришка, младший Винчестер пробрался в свою комнату, которая так и осталась для него неприветливой и холодной, и уже привычным движением рук вынул из сумки лэптоп. Из-за его неосторожности тяжелая кожаная сумка с глухим ударом шлепнулась на пол. Сэм съежился, беззвучно ругаясь и обернулся к гостиной. Дин даже не шевельнулся, значит спал действительно очень крепко. "Алкоголь...",- мысленно вздохнул младший Винчестер и поплёлся к столу у окна, где он ещё вчера отчего-то сразу почувствовал себя уютно, на своем месте. Ноутбук нашел свое пристанище на чуть запыленной столешнице, словно тоже всегда был именно здесь. Это было немного странно, поэтому Сэм слегка прищурился, но только слегка. Думать над этим не было ни желания, ни сил. Младший Винчестер просто открыл крышку компьютера и зашел на первый же сайт, который выдал ему поисковик.
  
   Это дело было ужасно утомительным, и уже через час скитаний по разнообразным сайтам Сэм обессилено потирал переносицу. Единственный вывод, к которому он пришел за это время - чтобы продвинуться хотя бы на йоту в этом странном деле, нужно исследовать места захоронений жертв демона. От этой мысли у Сэма невольно начинали бегать мурашки. Очнуться в гробу... Он вспомнил Джо и их совместную охоту на призрак знаменитого маньяка. Тогда девушка пришла в себя в металлическом саркофаге, а её глаза после спасения выдавали ужас.
   Жуткие мысли Сэма прервались в тот же миг, когда до его ушей донесся громкий зев, а затем и сдавленный стон.
   - Зараза,- сквозь зубы прошипел только что проснувшийся Дин,- Моя голова...
   - О, солнышко встало!- широко улыбнувшись, возвестил Сэм.
   - Чего ты так кричишь?- попытался повысить голос старший Винчестер, но лишь зажмурился от новой волны головной боли и чрезмерно яркого света.
   - Ах, так у нас похмелье...
   - Сэм,- всё же Дину удалось вызвать в голосе угрожающие нотки,- Не смей издеваться, если не хочешь, чтобы я вспомнил о том, как ты нажрался в Боулдер-Сити!
   - Ладно, ладно, большой брат. Буду нем, как могила. Кстати, по поводу могил. Думаю я знаю, чем мы займемся сегодня.
   - Сегодня? Который час?
   - Э-м-м... Сейчас семь.
   - Только семь?! Чувак, ты вообще спишь?
   Сэм немного помялся, не желая отвечать на этот вопрос, но внимательный взгляд брата заставил говорить.
   - Вообще сплю, но не это сейчас главное. Главное - это начать сборы, а тебе хотя бы немного отойти от вчерашней попойки.
   Дин фыркнул, поднимаясь с кресла, и сделал он это с такой легкостью, будто вчера ничего не было. По своему обыкновению он самодовольно заявил:
   - Я в порядке! Я же выпил вчера совсем немного...
   Звякнуло стекло, когда старший Винчестер задел одну из бутылок. Грохот резанул слух, когда тара начала заваливаться набок. Дин схватился за уши, пытаясь таким образом заглушить шум, зажмурился, а при каждой новой упавшей бутылке непроизвольно содрогался всем телом.
   - Да уж,- хмыкнул Сэм,- Подумаешь, что этой дозой можно завалить слона.
   Дин открыл глаза и нахмурился, рассматривая несметное число пустых бутылок и, без лишних слов, ретировался в ванную. Сэм проводил его спокойным взглядом, а затем по привычке посмотрел в окно, за которым с огромным усилием можно было рассмотреть город. Сан-Франциско завладел туман.
   ***
  
   Воздух был влажен, а туман казался тягучим и вязким, словно жвачка. После ночного ливня твердая надежная почва превратилась в липкую грязь, которую она тихо проклинала, делая каждый новый шаг. Единственное, что она могла сделать, это ненавидеть ту самую минуту, в которую ей вздумалось надеть новые сапоги. Но было не сложно догадаться, что этот спектакль она разыгрывала специально, чтобы хоть на секунду забыть о цели приведшей её сюда.
   Она прошла мимо нескольких виноградных кустов, лозы которых так и норовили уцепиться за одежду, будто останавливая. Пройдя ещё пару метров, она услышала знакомые голоса:
   - Я имею в виду, что это кладбище, чувак! Они что, совсем охренели, высадив виноград около могил?
   - Дин, это...
   - Это библейская символика,- головы братьев на удивление синхронно обернулись на голос, когда Дэс вышла из-за очередного кустарника. Нарочито медленно она приближалась, продолжая,- Из винограда, растущего на этом кладбище, сделают "святое",- на этом слове она закатила глаза,- вино.
   - Ты?!- выдавил яростно сквозь зубы Дин.
   - Я,- спокойно подтвердила девушка.
   - Какого черта ты здесь забыла?
   - Пришла проверить могилы.
   Дин буравил её злым взглядом, а потом с усмешкой произнес:
   - Нарядившись так и не взяв хотя бы лопаты? О, да! Ты, безусловно, лучше как охотник, чем мы!
   Дэс оглядела себя полным раздражающего спокойствия взглядом и, вернув усмешку, ответила:
   - Не спорю, пальто и каблуки плохо сочетаются с прогулкой по кладбищу, а зонт - вовсе не орудие для раскапывания могил, но я была на сто процентов уверена, что в такую рань я буду не единственной идиоткой, пришедшей сюда.
   - Так это значит, что мы идиоты...?- начал было старший Винчестер, но брат охладил его пыл.
   - Дин, остынь,- а затем продолжил, но на этот раз обращаясь к девушке, которая внимательно на него смотрела,- Слушай, мы не собираемся искать проблем, тем более с охотниками.
   - И что ты предлагаешь?
   Мельком глянув на Дина и подсознательно чувствуя, что тот потом с ним сделает, Сэм выпалил на одном дыхании:
   - Я предлагаю охотиться вместе.
   Старший Винчестер в шоке воззрился на брата и буквально поперхнулся возмущением. Со стороны девушки можно было увидеть лишь легкий кивок и чуть приподнятую бровь. Времени разбираться с шевелением в своей душе после этого обыденного жеста у Сэма, как он знал, не было, поэтому он решил задать вопрос, который его не отпускал:
   - Хорошо, как тебя зовут?
   - Зови меня Дэс,- девушка перевела взгляд на Дина,- А для тебя я госпожа Роубай.
   Старший Винчестер уже приготовил целую кучу брани в ответ девушке, но сдержался, услышав еле заметный треск ломаемых веток в тени виноградного кустарника. Напряженно посмотрев в глаза младшего брата, он замер в ожидании. Через секунду треск повторился, но на этот раз с диаметрально противоположной стороны кладбища. Не осталось никаких сомнений - к ним кто-то приближался.
   Сэм резко сглотнул, настороженно осматривая округу. Во рту пересохло, а спину неприятно покалывало, но не от страха или ожидания. Тут было что-то другое, чего ему было никак не уловить. Сэм покосился на Дэс, которая с удивлением оглядывалась по сторонам, стараясь покрепче ухватить зонт. Гораздо более отчетливый треск раздался совсем рядом, перед тем как из-за кустарника не обращая внимания на острые ветки, появились они. Охотники были готовы встретить кого угодно, любую нечисть, которая приходила на ум, но только не их.
   Неуверенно посмотрев на нарушивших кладбищенский покой Сэм, будто не веря в свои же слова, прошептал:
   - Это что? Люди?
   Дин взглянул на брата коротко и немного растерянно, доставая из кармана куртки пистолет. "Пришельцы", как старший Винчестер мысленно окрестил неизвестных, поначалу двигались медленно, лениво делая каждый новый шаг, но затем что-то изменилось. Они пошли быстрее будто стая диких животных, почуявших добычу. В их глазах горела маниакальная жажда убийства. Дин недобро прищурился, целясь в одного из них, и сосредоточенно сказал:
   - Не будь в этом так уверен, братец...
   Ещё секунда и громкий выстрел прокатился бы по кладбищу, если бы не Дэс, с силой сжавшая дуло пистолета, чтобы опустить его вниз. Дин зло посмотрел ей в глаза.
   - Какого черта ты делаешь?!
   - Пытаюсь не допустить твоей ошибки,- очень спокойно произнесла она и, увидев невысказанный вопрос в глазах старшего Винчестера, пояснила,- Это действительно люди.
   Более не сказав ни слова, девушка стремительно обернулась, чтобы защититься от агрессора, который тихо подкрался к ней со спины. Сэм неловко расправлялся со своим противником неподалеку, а Дин, всё ещё не до конца верящий словам Дэс, отправлял очередного "человека" в аут.
   Спустя некоторое время Сэм понял, что так продолжаться не может. Их было слишком много для них троих, а ряды их непременно пополнялись. И что было самым ужасным - эти люди совсем не понимали происходящего. Глаза у них были пусты и безжизненны, словно у кукол. Они дрались на пределе своих сил, чтобы... Сэм не мог сказать точно. Чтобы задержать? Чтобы остановить? Все вопросы, приходящие во время этой маленькой битвы ему в голову, вставали поперек горла. Ответ был слишком прост и слишком сложен одновременно.
   Но всё перестало иметь всяческий смысл, стоило взгляду Сэма пасть на маленький беспроводной наушник в ухе нового противника. Наушник черной пуговицей притягивал всё внимание младшего Винчестера. Сэм почти физически ощутил тихую и спокойную, но неприятную мелодию, которая шла из аудиоустройства.
   Увернувшись от очередного удара, младший Винчестер одним быстрым, но точным движением вынул наушник. Парень лет семнадцати, который с бездумным взглядом последние пять минут пытался нокаутировать Сэма, замер, смотря в пустоту, а затем без чувств рухнул на землю.
   Облегченно втянув воздух и осознав всю ситуацию полностью, Сэм выкрикнул:
   - Всё дело в наушниках!
   ***
  
   Гарь забивалась в нос, заволакивала черной пеленой глаза. Хотелось уйти и никогда больше сюда не возвращаться. Но они безмолвно терпели, смотря на отвратительно темный огонь. Небольшая горка из беспроводных наушников плавилась, не способная больше взять под контроль ум и волю человека.
   А вокруг лежали люди. Возможно, сотня бесчувственных тел усыпала кладбище. При одном единственном взгляде на них становилось жутко. Бледные, еле заметно дышащие, почти как мертвецы, хоть и живые. Всем не больше тридцати, некоторые казались ещё совсем детьми.
   Сэм отвернулся от огня первым. Спросил, растирая слезящиеся глаза:
   - Может, стоит уйти отсюда пока они не очнулись или пока кто-то не заметил дыма?
   Дэс последовала примеру младшего Винчестера и, мимолетно взглянув на него, рассудительно ответила:
   - Нет, мы должны остаться. После произошедшего полиция оцепит тут всё, и не думаю, что эти люди смогут прийти в себя так быстро.
   Младший Винчестер посмотрел на брата, ожидая его решения. Дин сглотнул и с фантомной твердостью произнес:
   - Как бы мне ни было гадко, но она права.
   Он уверенно подошел к лопате, в спешке воткнутой в землю, и спросил, указывая на надгробие:
   - Эта могила?
   После кивка Сэма, Дин воткнул лопату в размытую ночным дождем почву.
  
   - Вот дерьмо...- протянул Дин, стоя перед разрытой могилой, в недрах которой скрывалось ещё недавно похороненное тело рыжеволосой девушки. Её голова была повернута набок, ноги чуть согнуты в коленях, а руки были покрыты корочкой запекшейся крови. Крышка гроба и вовсе была исцарапана изнутри. Казалось, что труп метался в агонии перед тем как "окончательно" умереть.
   - Она тоже очнулась в могиле. Боже, никому бы не пожелал такой смерти.
   - Ага, дважды умереть?- Сэм внимательно посмотрел на брата, ожидая разъяснений.- Ну, я имею в виду, что... Старик, это не возможно! Врачи поставили свой вердикт - эта красавица была мертва на сто процентов.
   - Не верно,- произнесла Дэс, не отрывая внимательного взгляда от трупа. Оба брата обратили свое внимание на неё.- Она была жива.
   - О, перестань... Только не надо строить из себя самую умную.
   - Может я и не самая умная, но уж поумнее некоторых,- спокойно ответила на выпад Дина Дэс.
   - Это что - тонкий намек?- начал закипать старший Винчестер.
   - Расценивай как хочешь...
   - Давайте отложим перебранку, хорошо? Дэс, что ты имела в виду, сказав, что эта девушка была жива?
   - Ей был дан не верный диагноз. Её сердце всё это время билось, медленно, но билось.
   - И что же с ней произошло? Может поделишься с классом?
   За Дэс ответил Сэм:
   - Летаргический сон,- он произнес эти два слова медленно, смотря в глаза девушке. Та слегка улыбнулась.
   - Всего лишь сон?- невольно удивился Дин.
   - Феномен летаргического сна удивителен, но не изучен достаточно...
   - Избавь меня от литературных вступлений.
   - Отлично,- сдержанно согласилась девушка.- Чтобы впасть в состояние летаргического сна, человек должен пережить что-то по-настоящему ужасное. Это способ защиты мозга от опасности.
   - Забыться вечным сном,- упростил Сэм.
   - Что-то вроде того. По человеку, впавшему в летаргию, сложно определить, жив он или мертв. Хотя всё указывает на последнее, но присутствует еле уловимый пульс. Просыпаясь, человеку не понятно где он и он не помнит, что уснул. И когда он понимает, что находится в гробу, начинается бесконтрольная паника. Воздуха чаще всего хватает на час, иногда меньше, если вся энергия уходит на бесплодные попытки выбраться. В любом случае, что бы он ни делал - расклад один.
   - Откуда ты всё это знаешь?- недоуменно спросил Дин.
   - Что, боишься, что я всё же лучший охотник, чем ты?
   - А меня бы сейчас беспокоило другое,- будто не замечая новой перепалки, произнес Сэм,- ЧТО могло заставить всех этих людей впасть в летаргию?
   Этот вопрос так и повис в кладбищенской тишине.
   ***
  
   Братья быстро, насколько могли, торопились убраться подальше от кладбища.
   Спешить их заставил звонкий, несомненно приближающийся к "месту преступления" вой полицейских сирен. Уже подойдя к "Импале", младший Винчестер на миг остановился, чтобы вернуться к тому моменту, когда Дэс положила ему что-то в карман незаметно от Дина и исчезла с небывалой скоростью, словно мираж, забирая с собой ощутимое количество кислорода из его легких.
   - Эй! Не тормози!- вернул брата к реальности Дин. Сэм, моргнув, опустился на пассажирское сидение. Старший Винчестер не преминул тут же завести двигатель и нажать на газ. Немного пробуксовав во влажной земле, "Импала" с ревом выехала на дорогу, с каждой секундой прибавляя скорости.
   Некоторое время стояло молчание, из которого Сэм вынес, что в данную минуту проверять содержимое своей куртки при брате будет более чем глупо, ведь лицо Дина пестрило разного рода чувствами, в которых преобладала ярость. Не выдержав, старший Винчестер взорвался.
   - Ну и какого черта, Сэм?!
   Сэм осторожно и немного виновато посмотрел на брата.
   - А что...?
   - Что? Эта баба, вот что! За каким дьяволом ты предложил совместную охоту?
   - Просто я подумал, что помощь нам не помешает.
   - А, ну да... Помощь сомнительной незнакомки это самое оно.
   Часть раздражения и злобы перешла от Дина Сэму. Он воскликнул:
   - Да что с тобой?! Чего ты так на неё взъелся? Нам она ничего плохого не сделала.
   - Пока ничего, Сэм,- поправил младшего брата Дин.
   - Почему ты считаешь её опасной? Только из-за того, что вчера она оказалась лучше?
   - Нет,- резко сказал Дин,- Дело в том, что...
   Несмотря на все надежды Сэма узнать, что же творится в голове у Дина, его брат просто не мог перебороть себя, пойти наперекор принципам и признаться в своих страхах. Вместо правды, он решил поднять другую тему.
   - Сейчас не время доверять кому бы то ни было, и ты это знаешь. Вспомни хотя бы историю с Руби.
   Сэм напряженно рассматривал сейчас суровые черты лица брата и чувствовал себя как нашкодивший ребенок. Все же он как в воду глядел, решая не выворачивать содержимое кармана.
   - С ней всё будет иначе,- теперь уже спокойная уверенность звучала в голосе Сэма. Старший Винчестер, судя по всему заподозрив что-то, на миг оторвался от дороги и произнес, смешивая интонации удивления и насмешки:
   - Ты запал на неё,- и это прозвучало как самое настоящее утверждение, что несомненно задело младшего брата.
   - Да пошел ты!- угрюмо пробубнил Сэм.
   - Ещё попробуй отрицать,- Дина это явно забавило.
   - Придурок.
   - Ну конечно! Так, хорошо... Давай кое-что проверим. Опиши-ка мне её.
   Сэма это загнало в ступор, он спросил:
   - Зачем тебе?
   - Надо. Давай-давай... Считай это волей умирающего.
   - Ты меня уже достал со своей последней волей!
   - С-э-э-м!
   - Ладно! Ну...- младший Винчестер собрался с мыслями,- У неё черные мягкие волосы, немного пахнущие ландышем, челка - очень длинная, закрывающая прозрачно-голубые глаза. Ещё у неё слегка заостренные скулы и...- тут Сэм запнулся, заметив победную усмешку брата.- Что?
   - Я всегда прав - вот что.
   - Не понял...
   - Ты на неё запал.
   - И ты сделал этот сверхинтеллектуальный вывод, потому что...- подтолкнул Сэм.
   - Потому что я бы описал её гораздо проще. Черноволосая, голубоглазая зараза, пусть и с неплохой фигуркой.
   Усмешка переросла в неприятную для младшего Винчестера улыбку. Улыбку "знающего - о - чем - он - говорит" человека. Сэм скривил в недовольстве губы и покачал головой.
   - Да, Холмс, ваш метод уникален в своем идиотизме,- констатировал он.
   Дин хмыкнул, паркуя "Импалу" возле входа в здание, где братья снимали квартиру.
   - Говори что хочешь, Ромео, но я знаю, что с тобой происходит,- и уже выходя из машины он добавил,- Но это вовсе не значит, что я от этого в восторге.
   На этих словах Дин захлопнул дверцу и направился в их теперешний дом.
   ***
  
   Тишина. Порой она бывает спасительной и до безумия важной, а иногда тягостной и болезненной. Бывает. Да. Но по своей сути она вовсе не такая. Тишина - это воздух, это жизнь. Это странное спокойствие, пришедшее из ниоткуда, будто просто вышедшее из тени. Тишина вечна, она существовала даже раньше, чем были созданы люди, мир, космос или любовь... И если какой-то человек, получивший многое от жизни, заведший семью и собственный дом, оглянется назад и задумается о том, что же он оставит после себя, ему и в голову не придет мысль о тишине. Потому что тишина безмолвна, а её ценность слишком часто остается непонятой.
   Дэс молчала. Да, могла сказать многое, и даже более того - безумно хотела, но в данной ситуации в абсолютно черной комнате пред этими конкретными людьми слова были бы неэффективными и возможно были бы использованы против неё самой.
   Девушка обвела не намеренно колким взглядом стоявших перед ней трех человек. Лов, опершись на нечто скрытое в абсолютной темноте, аккуратно подпиливал ногти на правой руке. Его длинные золотого цвета волосы чуть прикрывали неестественно красивое молодое лицо. Хоуп, тяжко вздыхая и беззвучно шевеля губами, смотрела куда-то вверх. По её бледному слегка пухлому лицу можно было подумать, что черный бесконечный потолок над ней - это небо и она, обращаясь к нему, возносит молитвы. Возможно, так оно и было, но Дэс быстро потеряла к ней интерес, когда её глаза двинулись дальше, и она увидела, как неприятно в упор на неё смотрит Фейт. Её взгляд будто остекленел, а рыжие, почти красные волосы в полной мере выражали внутреннее состояние их обладательницы. Дэс затылком чувствовала пламенную ярость Фейт. Можно было подумать, что последняя сейчас раздуется до огромных размеров и взорвется. Представив это, Дэс еле сдержала усмешку.
   Видимо поняв, что молчание затянулось, Фейт начала:
   - Что по-твоему ты делаешь?!- её голос шел по нарастающей и на последнем слове стал похож на визг, от чего Лов и Хоуп вздрогнули и оторвались от своих занятий.
   - Что-то не так?- спокойствие, вот чем сейчас могла гордиться Дэс, ведь на неё смотрели три пары ненавистных ей глаз, из которых по крайней мере одна обещала разразиться бурей.
   - Ох, она ещё спрашивает! Нет, ну вы это видели? Неслыханная наглость!
   - Успокойся, Фейт...- милая улыбка сползла с лица Лова, когда его подруга не последовала совету и закричала:
   - Успокоиться?! Да я придушу её сейчас своими собственными руками!
   - Прекрати истерить, Фейт.- "Хоуп - единственная из-за кого они ещё на плаву...",- про себя заметила Дэс. Нет, она ей вовсе не восхищалась, просто была честной в своих суждениях об этой троице.- Итак, Дэс. Помнится, не так давно я объясняла тебе правила? Ты их помнишь?
   - Да.
   - Ты помнишь, что я сказала, касаемо вмешательства?
   - Да.
   - Тогда какого лешего ты нарушила его?!- не удержалась Фейт.
   - Я решила, что так будет лучше.
   - Она решила... Она решила! Кто тебе позволил решать, ты маленькая, жалкая, гадкая...
   - Довольно!- резко возопил Лов, что было не в его характере,- Фейт, твои речи портовой шлюхи совсем не к твоему милому лицу,- как бы оправдываясь, проворковал он.
   - Значит ты решила, что в данном деле такое явное вмешательство может помочь намеченной цели?- прерванная Хоуп никак не отреагировала на крики друзей. Дэс колебалась, но затем коротко ответила:
   - Да.
   - Хорошо... Думаю ты права и этот контакт может стать полезным. В конце концов мы же на стороне света и должны идти навстречу каждому страждущему.- добрая улыбка Хоуп не вызвала у Дэс ничего, кроме рвотного позыва. Настолько её речи и мимика были лживыми.- Ну а теперь ты должна возвращаться.
   На последних словах Дэс резко отвернулась, желая как можно быстрее покинуть эту черную "коробку", но на ходу бросила:
   - И, Фейт, перекрась на этот раз волосы в зеленый цвет. Я слышала, что жабы снова вошли в моду в этом сезоне.
   Ответной брани девушка не услышала, потому что очнулась на паркетном полу своей квартиры. Разминая затекшие мышцы, она поднялась и услышала неуверенный, осторожный стук в дверь.
   ***
  
   "Поднимись на шестой этаж в квартиру 423" - это всё, что было написано на клетчатом листке, который Сэм вынул из кармана, когда заперся в ванной. Какая-то непонятная дрожь прошла по спине. У него появилось странное чувство, что за ним следят. Нахмурившись, младший Винчестер ещё два раза перечитал записку. Подняться? Не может же быть, что она поселилась в том же здании. Хотя...
   Неожиданный стук в дверь и скрип поворачиваемой ручки заставил Сэма охнуть и быстро подняться с крышки унитаза. Отчего-то он был как на иголках. Дверь не поддалась, Сэм её предусмотрительно закрыл на защелку.
   - Сэм!- глухо прозвучал окрик брата из-за двери.
   - Что?- отозвался младший Винчестер, пряча листок в задний карман джинсов.
   - Может, откроешь? Если конечно не занят чем-то непристойным...
   Сэм резко распахнул дверь, чуть не сшибив Дина с ног. Старший брат охнул и сердито посмотрел на Сэма.
   - Извини, но ничего подобного я не делал,- пробубнил Сэм.
   - Я и не настаиваю, братец. Ты только не забывай, что живешь не один, и туалет у нас общий.
   - Ладно, это всё что ты хотел сказать?- чересчур любезно поинтересовался Сэм.
   - Э-э-э... Ну вообще-то я хотел сказать, что сегодня нужно пробраться в клуб к открытию.
   - Хорошо,- поспешно согласился младший Винчестер.
   - И, думаю, не лишено смысла пробыть там несколько дольше.
   - Ладно,- это Сэм произнес уже выходя в гостиную. Дин с подозрением прищурился.
   - Старик, с тобой все нормально? Ты будто нервничаешь.
   - Нет-нет. Просто я... Просто мне нужно...
   Дин слегка наклонил голову набок и приподнял бровь, внимательно слушая брата.
   - В общем, мне нужно выйти ненадолго.
   - Выйти? И, я могу поинтересоваться, куда?
   - Ну, в общем и целом можешь.
   - Но...
   - Но я не смогу ответить.
   После секундного молчания, Дин задумчиво произнес:
   - Да... Никогда не думал, что ты можешь стать ещё страннее, чем ты есть.
   Сэм подавил в себе желание огрызнуться брату и, развернувшись, вышел из квартиры.
  
   Шестой этаж... Шестой этаж... Сэм неторопливо шел, отсчитывая ступени, размышляя о том, специально ли Дэс выбрала именно этот дом и этот этаж. Шестой этаж. Сэму нужно было подняться на этаж выше. Всего лишь двадцать ступеней отделяли его от разгадки. А любопытство гнало вперед, заставляя ускорять шаг.
   Сердце бешено колотилось в груди, мысли путались. Он поначалу старался не обращать на это внимания, но выходило это с трудом. Невзирая на все усилия, в голову лезли обрывки фраз. "Ты запал на неё...". "За каким чертом ты предложил совместную охоту?!". "Сейчас не время доверять кому бы то ни было...". "Зови меня Дэс..."
   Сэм с силой потряс головой, пытаясь прогнать всё, мешающее мыслить здраво. В душе царило смятение.
   Именно в таких растрепанных чувствах Сэм преодолел остаток пути до двери с маленькой позолоченной табличкой "423", поднял руку и тихо постучал.
  
   Дверь открыли не сразу, будто не ожидая его прихода, и в те несколько томительных секунд у Сэма появилось странное желание сбежать, словно нашкодивший мальчишка. Чертыхнувшись сквозь зубы, он попытался успокоиться. Но ощущение того, что в его глазах продолжает мелькать волнение, начинало сводить с ума.
   Лицо Дэс было пугающе бледным, а глаза были подернуты усталостью. Одного взгляда на неё хватило, чтобы бунт в душе Сэма стих, а на его место пришло беспокойство.
   - Ты все же пришел...- выдохнула она, будто из последних сил. Через мгновение её лицо исказилось, и Сэм почувствовал, как что-то внутри девушки надломилось, и последние силы начали покидать её. Глаза закрылись и Дэс подалась вперед, теряя равновесие и падая. Младший Винчестер еле успел подхватить девушку под руки, не дав упасть ей на холодный пол.
   Страх прибавил сил. С поразительной легкостью Сэм поднял девушку на руки, словно она была не тяжелее перышка, и донес её до дивана. Дэс будто заснула. Ни один мускул на её лице не был напряжен, грудь вздымалась легко и размеренно. Но это не было сном. Девушка была истощена. Из неё будто выпили последние силы до капли, и Сэм не знал, что делать.
   Так он и стоял на коленях перед диваном, пытаясь уловить хоть малейшее изменение в лице Дэс, и простоял бы ещё очень долго, если бы что-то внутри не заставило тихо прошептать:
   - Дэс... Эй, великая охотница, очнись.
   Далее произошло то, отчего Сэм облегченно выдохнул. Её ресницы задрожали, словно от легкого ветерка, брови сдвинулись в одну линию. Через мгновение на него рассеянно смотрела пара голубых глаз.
   - Я что...?- Дэс предприняла попытку задать вопрос, но слова вихрем проносились в голове, поэтому из них было трудно создать дельное предложение.
   - Отрубилась?- закончил за неё Сэм,- Да. Ты как? Нормально? Может воды?
   - Спасибо, но, - она села, - думаю, смогу обойтись без неё.
   - Уверена?
   Дэс улыбнулась, наблюдая на лице Сэма искреннюю тревогу.
   - Нет, но ты выглядишь так, что мне приходится врать. Тебе, я надеюсь, было не слишком обременительно тащить меня до дивана?
   Младший Винчестер моргнул. Из его глаз исчезло это почти незнакомое для неё чувство. Тревога сошла на нет, уступая место... Тут девушка задумалась. А чему собственно? Теплу? Доброте? Наверно Дэс не могла определить это только потому, что никогда ничего подобного раньше не видела.
   - Нет. Нет... Ты - легкая.
   - Как меня только не называли, но чтоб легкой...- Дэс поймала себя на мысли, что ни на миг не отрывает своего взгляда от глаз Сэма, который, впрочем, так же открыто смотрел на неё. Кашлянув, девушка отвела глаза.- Итак... Судя по всему, твой брат не знает где ты, верно?
   Сэм замялся, не зная, как лучше ответить.
   - Ты уж прости его. Просто это был тяжелый... год. Дин теперь не расположен к знакомствам. Многое навалилось и...
   - Не надо, Сэм. Не извиняйся, хорошо?
   Он кивнул, почувствовав, как сердце встало на свое место, когда девушка произнесла его имя. Отчего-то впервые за весь этот год Сэму стало спокойно, пусть и на короткое время.
   - Что ж. Раз мы теперь работаем вместе - стоит обменяться информацией. Собственно, лично мне известно не так много.
   Немного сбитый с толку деловой манерой разговора Дэс, Сэм сказал:
   - Нам, если честно, тоже. Единственное, что мы знаем наверняка, так это то, что в Сан-Франциско объявился демон. И появился он здесь с месяц назад.
   - Демон...- протянула девушка, будто впервые услышав это слово, что ещё больше выбило Сэма из колеи.
   - Ну, да. А ты что думала?
   - Нет. Ничего. Продолжай,- слишком кратко и слишком быстро отчеканила Дэс.
   Сэм нахмурился, но внял просьбе девушки:
   - На самом деле это всё. Труп ты и так видела, но вот эти люди на кладбище...
   - Видимо демон в курсе, что мы у него на хвосте, и он этому не слишком рад.
   - В этом ты права. Вот только какой демон будет управлять людьми с помощью...
   Младший Винчестер умолк, когда разрозненные кусочки паззла, слились в единую картину.
   ***
  
   - Музыка?- недоверчиво переспросил Дин,- Нет, ты точно издеваешься...
   - Я серьезен как никогда. Дин, подумай сам. Все жертвы посещали этот клуб, а у тех "зомбированых" были наушники...
   - Да, как дважды два. Ладно, допустим, ты прав и всё дело в музыке, тогда остается открытым вопрос на счет демона. Кто он?
   - Вообще-то, в демонологии известно около сотни демонов, способных на нечто подобное. Но если капнуть глубже, то музыкой могут управлять лишь трое, ну...может четверо. У нас слишком мало информации...
   - Кстати, по поводу "нас",- прервал брата Дин,- Надеюсь, ты сможешь мне объяснить, почему до сих пор мы мнемся у клуба, когда уже давно должны были зайти внутрь?
   В эту ночь было очень холодно. Изо рта с каждым словом вырывался пар, уже через секунду растворяющийся в воздухе . Звезды ярким бисером рассыпались по темному бархату неба, но глупые люди, всё ещё не потерявшие надежды пробраться внутрь чуть ли не самого лучшего клуба в городе, не обращали внимания ни на звёзды, ни на холод. Толпа галдела и негодовала. Они все были похожи на стадо глупых овец, пастухом которых на сегодня стала красноволосая девушка на фейс-контроле.
   Мимолетно оглядевшись по сторонам Сэм со вздохом ответил:
   - Мы ждем Дэс.
   Выругавшись сквозь зубы, Дин строго посмотрел на брата.
   - И почему же, интересно знать, ты сразу мне этого не сказал?
   - Потому что я знал, как ты на это отреаги...
   Сэм умолк, заметив в лице старшего брата перемену. Исчезла строгость, в глазах блеснула догадка. Потребовалась секунда, чтобы понять, что Дин догадался.
   - Так ты был у неё!- воскликнул старший Винчестер,- Ты сунулся к этой... К этой...
   Дин подавился словом, которое уже очень долго вертелось на языке, и некоторое время молчал, с грозным видом смотря в глаза Сэму. Потом сделал глубокий вздох и повторил на полтона тише:
   - Ты был у неё.
   Сэм решил, что лучше будет просто кивнуть и постараться не смотреть на брата.
   - И ты не сказал мне куда идешь.
   Снова виноватый кивок, который, как надеялся Сэм, не повлечет новой бури. Надежда не оправдалась, Дин снова закричал:
   - Ты хоть представляешь, чему себя подверг?! Она могла... Черт знает, на что она способна и что у неё на уме! А ты... Ты - идиот, Сэм! Посчитал себя крутым, да?
   Еще мгновение и Сэм почувствовал, что слова сами собой вырываются наружу. Он потерял над собой контроль.
   - Чего ты от меня хочешь, Дин? Хочешь, чтобы я оправдывался?! Тебе так нужно, чтобы я чувствовал свою вину перед тобой?- лицо старшего Винчестера моментально расслабилось, но Сэм этого уже не замечал,- Да, я ничего тебе не сказал! Каюсь, большой брат! Но я жив и здоров и она мне ничего не сделала! И не думаю, что у неё было желание прикончить меня на месте, как только я перешагнул порог её квартиры. Она... Она...
   Сэм умолк, заметив напряженный взгляд брата. Напряженный, но без тени прежней злости.
   Дин повел подбородком и спросил:
   - Всё сказал?
   Уставившись во влажный асфальт, младший Винчестер произнес:
   - Прости. Просто меня уже достали твои вспышки ярости.
   Дин отвел глаза в сторону, открыл было рот, чтобы что-то сказать, но промолчал. Сэм же продолжил:
   - Она не такая как все. В ней есть нечто такое...Не знаю... Грустное? И я словно знаю её, будто видел её прежде. Вот только когда и где не могу вспомнить. Это сводит с ума.
   - Знаешь,- у Дина отчего-то запершило в горле, он откашлялся.- У меня такое же чувство.
   - Да?- видимо откровение Дина привлекло внимание Сэма. Он пристально посмотрел на старшего брата.
   - Ага,- серьёзно ответил Дин,- Вот только мне не кажется, что эта встреча была приятной.
   - Опять ты начинаешь?- горестно вопросил Сэм.
   - Нет, раз уж у нас сегодня день откровений, то выслушай меня. Я не знаю кто она и был бы рад никогда этого не знать. Мне совершенно все равно помогает она нам или ещё что. Просто пойми - я ей не доверяю, она мне неприятна. Не осмелюсь утверждать, что она абсолютное зло, но она источает опасность и от неё прямо-таки несет смертью. А ты знаешь, я по смерти собаку съел.
   Сэм слушал Дина молча, не прерывая. Ему безумно хотелось прекратить монолог брата, но он терпел, покорно проглатывая полученную информацию. Когда старший брат умолк, ожидая реакции, уголки губ Сэма дернулись, и он моргнул, переводя взгляд куда-то за спину Дину.
   Дин обернулся. К братьям приближалась Дэс.
   ***
  
   Лоуренс, Канзас. Декабрь 1984
  
   Зима и снег. Джози Роубай не знала почему именно, но её годовалая дочь очень любила снег, хоть в Лоуренсе он появлялся не так часто. Молодая мамочка уже успела заметить, что стоит небу разразится белыми хлопьями, как малышка прекращает реветь, визжать и так далее в духе всех детей её возраста. В такие моменты она просто замирала, а её удивленные, будто подсвеченные изнутри глазенки с любопытством изучали каждую вновь выпавшую снежинку.
   Так случилось и сегодня, когда Джози решила прогуляться в заснеженном парке вместе с дочерью. Она поступала так часто в последнее время, считая прогулку лучшим способом наконец-то найти верное имя для своего ребенка. С самого рождения малышки Джози постоянно спорила с мужем о каждом выбранном имени, а Стив с завидным постоянством предлагал следующее... А потом ещё одно... И ещё...
   И в этой кутерьме из разных, но неподходящих для дочери имен прошел целый год.
   Джози шла по устланной снегом асфальтированной дорожке, даже не замечая, что людей вокруг нет. Парк был пуст, а небо, не взирая на необыкновенную голубизну, казалось темным из-за раскрытых и острых лап ветвей деревьев. Перед собой она катила коляску, где сидела, приоткрыв маленький ротик, дочка. При каждом новом движении вперед под колесами скрипел снег, но это не отвлекало женщину, она продолжала размышлять вслух, иногда обращаясь к дочери.
   - Так, может... Может, Катрин? А, малышка? Как тебе? Катрин ...- женщина сделала паузу, чтобы распробовать на вкус это имя, но потом покачала головой, отметая эту версию,- Нет. Ну, какая из тебя Катрин? Может быть лучше Сара?- Джози снова замолкла, задумавшись, и в этой тишине отчетливо послышался звонкий чих ребенка, а затем и детское бормотание.- Да, ты права, солнышко. Сар в Америке и без того слишком много. А ты же у нас особенная, поэтому у тебя должно быть неповторимое имя.
   - Может быть, назовете эту маленькую принцессу - Дэстини? Или просто Дэс?- послышался голос за спиной, заставивший Джози вздрогнуть. Женщина остановила коляску и обернулась.
   - Вы подслушивали?- сурово спросила она, взглянув на незнакомца, одетого в пальто кремового цвета, черные шерстяные брюки и лакированные ботинки. Кое-где в коротко-стриженной шевелюре мужчины блестели седые волоски.
   - О, нет! Что Вы!- задорно рассмеялся он,- Просто, проходя мимо, я услышал Ваши размышления и решил помочь.
   Джози сощурилась. Она всегда так делала, когда думала над чем-то действительно серьезным. Но сейчас ей было сложно сохранить это выражение лица, и она совершенно не понимала почему. Отчего-то появилось стойкое чувство, что это происходит с ней из-за спокойных, даже отеческих глаз незнакомца.
   - Дэс? Почему вы решили, что это - имя моей дочери?
   - А Вы попробуйте...- мягко улыбнулся он.
   Джози с минуту мерила его настороженным взглядом, но затем, обогнув коляску, села на корточки перед девочкой. Малышка совсем не обращала внимания на маму, всё так же глазея на снег.
   - Как думаешь, маленькая, Дэс - это твоё имя?
   По коже Джози побежали мурашки, а внутри всё с трепетом сжалось, когда глаза дочери, будто по команде, обратились на неё.
   - Дэс?- осторожно позвала женщина, и малышка с готовностью моргнула, а её головка в смешной полосатой шапочке с помпоном немного наклонилась набок.
   Джози, испытывая целое море радостных чувств, быстро поднялась на ноги, улыбаясь. Женщина огляделась вокруг, а улыбка её постепенно таяла, как снег на солнце. Незнакомец испарился, и ей некого было благодарить. Но женщина быстро позабыла об этой мысли, когда вновь взглянула на дочь. Девочка продолжала с любопытством рассматривать маму. Джози снова улыбнулась:
   - Ну что, Дэс? Пойдем домой, обрадуем папочку?
   Ответного, еле заметного кивка женщина не заметила.
  
   - Стив! Стив! Иди сюда, быстрее!
   Когда он услышал этот полный волнения возглас жены, то в голову тут же начал вгрызаться маленький мерзкий червячок волнения. Что могло произойти? Почему у Джози такой голос? Черт, лишь бы всё было хорошо...
   - Джози, что стряслось?
   Молясь всем богам, которых он мог вспомнить, Стив вбежал в прихожую. Сердце остановило свой сумасшедший ритм, успокаиваясь. Волнение ушло, когда он увидел счастливо улыбающуюся жену с дочерью на руках. Глаза девочки пристально смотрели на него, что на миг показалось странным, ведь малышка никогда не отличалась особым вниманием. Но не успел Стив задуматься над этой дилеммой, как Джози радостно затараторила:
   - Я знаю, как мы назовем её!
   Мужчина через силу отвел свой взгляд от глаз дочери и отстраненно спросил:
   - И как же?
   - Дэс! Мы назовем её - Дэс!
   Это имя было произнесено дважды, и оба раза девочка усиленно моргала, обратив свое внимание на мать. Стив с абсолютной ясностью понял - она откликается! Это было ЕЁ имя!
   - Как... Как ты догадалась?
   Джози смутилась, это Стив понял сразу, стоило щекам жены наполниться румянцем.
   - Человек в парке...- промямлила она.
   - Человек?
   - Он... Он случайно услышал мои размышления об имени для нашей дочки. Ну, ты знаешь, я постоянно так делаю. Он предложил мне назвать малышку - Дэс, а когда я попробовала - она откликнулась. Фантастика, да?
   Новая волна беспокойства захлестнула сердце Стива, когда Джози рассказывала о незнакомце в парке. Он почувствовал, что эта история не закончилась с уходом того мужчины, но молодой отец, радуясь, что наконец-то было найдено имя для дочки, выдавил улыбку и сказал:
   - Как бы то ни было, мне нравится это имя.
  
   А на следующий день пришли они. Трое верховных, в которых не было ничего святого. Они бесцеремонно ворвались в маленький аккуратный домик, чтобы забрать то, что по праву принадлежало не им. Они пришли, чтобы забрать ребенка. Две девушки и парень, лица которых были наполнены уверенностью в собственном превосходстве.
   Мать ребенка боролась долго. Её любовь оказалась настолько сильной, что она никак не поддавалась на сладкое забытье. Но Лов сумел остудить жар материнской любви, поэтому женщина, поникнув головой, затихла.
   Отец же оказался ещё сильнее. Он прижимал к себе тельце дочери и кричал на троицу неизвестных:
   - Я не позволю! Никогда! Вы не заберете её у нас!
   - Сопротивление бесполезно,- заметила Хоуп таким голосом, будто объясняла ребенку, что два плюс два равно четырем,- Лучше отдай нам девочку.
   - Идите к черту!- зло выпалил Стив, и в глазах второй девушки, Фейт, сверкнула ярость. Тело мужчины прожгла боль, зажженным факелом проникая в самые глубины сознания. Он пытался сдержать свой крик, чтобы не испугать дочь, но тот так и рвался наружу.
   - Прекрати. Немедленно.- подавляя раздражение, проговорила Хоуп, и боль отступила. Облегченно охнув, мужчина повалился на пол из последних сил держа на руках ребенка. Только сейчас он понял как сильно трясется малышка, но все равно не плачет.
   - Фейт, не стоит уподобляться им в своей жестокости,- Хоуп небрежно указала в сторону Стива.
   - Ладно, если вы уже разобрались, девочки, может тогда закончим дело и уйдем отсюда? Вы же знаете, как я не люблю находиться в этом мире.
   Хоуп коротко кивнула, поджав губы, пристально посмотрела в глаза Стива, словно пробираясь внутрь. Мужчине на мгновение показалось, как склизкая, холодная рука сдавливает сердце.
   - Зачем?- почти плача спросил он, на что Фейт нервно хохотнула.
   - Тебе ли задавать подобные вопросы, человек? Ты - никто и у тебя нет на это прав,- после этих слов девушка потеряла всяческий интерес к Стиву,- Лов, мы и так слишком долго возились. Возьми ребенка.
   Парень, что-то недовольно прошептав, подошел к мужчине на полу и с легкостью поднял на руки девочку... Но Стив всё цеплялся за вязанную кофточку дочки, пытаясь удержать и не позволить забрать своего единственного ребенка. Он обернулся к жене, закричал что есть мочи:
   - Джози! Помоги мне! Дэс собираются отнять у нас! Джози!- но женщина не реагировала, сидя на диване так, будто уснула.
   Впервые настоящий дикий страх от безнадежности зашевелился в душе Стива. Именно зашевелился, будто он всегда был частью его жизни, просто ждал нужного момента. Подняв голову и посмотрев в полные слез глаза дочери, Стив увидел в них непонимание и ужас. Он зарыдал, понимая, что не в силах тягаться с этими тремя.
   - Не надо слез. Девочка в хороших руках...- эти слова возникли будто из ниоткуда, потому что голова мужчины коснулась ковра, и он больше ничего не чувствовал. Глаза закрылись, и все беспокойства как-то сами собой исчезли, уступая место безмятежности.
   ... А трое верховных, но теперь уже с маленьким ребенком ушли и больше в этом маленьком городке на окраине Канзаса их никто не видел... Пока не наступил нужный час...
   ***
  
   Яркий свет софитов резанул по глазам, а уши заложило от динамичного рева тысячи колонок. Клуб, словно огромный муравейник, был переполнен. Люди зажигали под очередную песню малоизвестной группы. Была абсолютная неразбериха. Люди копошились, галдели, переставали быть людьми, окончательно поддаваясь дикому желанию отдаться музыке полностью, словить свой "особый" кайф.
Уже второй раз Сэм попадал сюда, и даже в этот раз его не покидало тревожное предчувствие. Бегло осмотрев зал и позволив себе поморщиться, он перевел взгляд на брата, который... улыбался, и делал он это с такой непередаваемой радостью в глазах, что Сэм невольно сглотнул. Он испугался. Эта счастливая улыбка не принадлежала брату. Она просто не могла появиться на лице Дина.
- О, да!- вскричал старший Винчестер,- Черт возьми! Вот это я называю, настоящий улет! А, Сэмми?- Дин хлопнул брата ладонью в грудь, кивнув в сторону танцплощадки.
- Ага,- неуверенно отозвался Сэм, в любом случае зная, что его не услышат.
Дин ещё с минуту глазел по сторонам, будто решая про себя чем бы ему заняться здесь в первую очередь, затем он моргнул, вспоминая зачем собственно сюда пришел, и повернулся к брату.
- Итак, у кого есть план?- спросил он, и с его лица медленно сходило выражение беззаботности,- Только не говори, что у тебя...- протянул Дин, с сарказмом глядя на Дэс.
Девушка даже не переменилась в лице. Было трудно определить сосредоточенность или все же напряжение владели всем её существом.
- Как ни странно, ты прав. У меня действительно есть план. Но можешь не беспокоиться, тебя он не будет касаться.
Стоило последнему слову слететь с её губ, как Дэс резко развернулась и скрылась в толпе. Единственное, что сделал Дин - это прошептал "Стерва", а затем обратился к Сэму:
- Ну, мистер "колледж 2005", идеи пооригинальнее будут?- младший Винчестер только собрался вставить слово, как брат, не дожидаясь, продолжил,- Нет? Тогда я на танцпол... Эээ... Добывать информацию.
Молниеносно ретировавшийся Дин оставил Сэма в одиночестве. Если не считать полсотни окружающих его любителей вечеринок.
  
   Она лениво мешала трубочкой коктейль, временами отстраненно осматриваясь по сторонам. Что-то не давало ей покоя, занимая все её мысли. Какое-то неясное беспокойство сняло со сцепления мозг и нажало на газ. Она отчаянно нуждалась в ответе, настолько отчаянно, что грохот музыки сейчас не значил ничего, проходя тонкой нитью сквозь раздумья.
   "Да что же это со мной?" мысленно спросила себя Дэс, уже в который раз оглядевшись. Да и вправду - что? Никто к ней не подходил, хоть некоторые с опаской и поглядывали в её сторону. Неудивительно. Лицо выражало полную концентрацию. Полную настолько, что та больше походила на ожесточение и может капельку - на ненависть.
   Про себя девушка усмехнулась. Снова она теряла контроль над своими эмоциями, к которым теперь прибавилась и паранойя. Глупая и совсем не к месту. Так отчего же ей казалось, что за ней внимательно наблюдают? Кто-то дышал ей в затылок и неприятно улыбался. Кто-то самозабвенно ждал, что она когда-нибудь ошибется.
   - Лицо попроще, Дэстини. Возможно, люди тогда к тебе потянутся,- из душного воздуха клуба с очаровательной улыбкой выпорхнула Фейт. Глаза её блестели от ненастоящего счастья, красные волосы были убраны в тугой "конский" хвост. Сейчас она выглядела так, будто через секунду должна получить титул "мисс вселенная", что было невозможно. Фейт можно было назвать красавицей лишь в том случае, если закрыть глаза на нечто неуловимо уродливое в её внешности.
   - Если это не помогает тебе, с чего это может стать полезным для меня?- бросила Дэс, даже не взглянув на собеседницу.
   - Думаешь меня это сможет оскорбить? Да?
   Девушка не ответила. Ей незачем было добавлять масла в огонь. Повисло недолгое молчание, в которое то и дело врывался шум беснующейся толпы. Фейт начала первой, самодовольно хмыкнув:
   - Чувствую, старший тебя невзлюбил. Так ведь?
   Дэс напряглась всем телом, резко развернулась к Фейт, лицо которой было увенчано победной усмешкой.
   - Он тебе не верит. Он чувствует что ты из себя представляешь, чувствует, что знакомство с тобой принесет ему смерть.
   Ярость вскипела в жилах, после сказанного Фейт. Каждое слово звучало как вызов, как пощечина. Но ярость была ничем по сравнению с тоской, которая уже очень давно нашла место в сердце Дэс.
   - Странно, что младший не разделяет чувств старшего,- как бы раздумывала Фейт, но затем осеклась и снова улыбнулась. Радостно, чисто.- Думаю, это ненадолго.
   Она подмигнула и звонко расхохоталась, но всё было впустую. Дэс была непрошибаема, продолжая смотреть в упор на собеседницу.
   - Чего тебе надо, Фейт?- от её слов шли буквально исходили волны неприязни.
   Фейт заткнулась и посерьезнела, хоть глаза и сохранили прежнее беззаботно-ненавистное выражение.
   - Всего лишь проверяю...- начала было она, но споткнулась о холодный и безразличный взгляд Дэс,- Хорошо. Можешь так не смотреть. Что здесь должно произойти? Это важно?
   - Да, это важно, но не для вас верховные,- выплюнула Дэс, вставая.
   - Стой! Ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь всё, как есть,- требовательно произнесла Фейт, преграждая дорогу.
   - Нет, дорогуша, я пойду, а ты исчезнешь в ту же секунду, потому что не имеешь ни малейшего, даже самого убого права мешать Судьбе.
   Видимо эти слова, источающие еле заметные, но безусловные волны силы возымели свой эффект. Фейт, сглотнув неожиданный комочек страха, шагнула в сторону от Дэс и исчезла.
   Девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь и приводя мысли в порядок. Но не успело всё встать на свои места, как по лицу прошла судорога, и Дэс, уставившись в пространство невидящим взглядом, покинула бар. Кубики льда в стакане медленно таяли, делая абсолютно безвкусной ту бурду, которую девушка так и не пригубила.
  
   Сэм тащил брата за рукав куртки с танцпола, время от времени дергая чересчур сильно. Дин, недовольно бормоча, шел следом, но не противился, видя, что Сэм сосредоточен. Сосредоточен настолько, что ни на секунду не отпускает его рукав. Это могло означать лишь одно - дело серьезней некуда.
   В конце концов оказавшись у бара, старший Винчестер, удивленный сильной хваткой брата, вырвался из цепких рук и возмущенно воскликнул, стараясь не переиграть:
   - Ну и что, черт тебя дери, стряслось?!
   Сэм не ответил, с задумчивым видом рассматривая что-то известное только ему. Не выдержав игры в молчанку Дин щелкнул пальцами перед его носом.
   - Старик, ты в порядке?
   Младший Винчестер молча указал куда-то за спину Дина. Обернувшись, старший Винчестер сумел разглядеть в толпе развивающиеся черные волосы. Сомнений не возникло. Это была Дэс.
   Дин цинично посмотрел на брата, совершенно не понимая, какое ему должно быть дело до этой девчонки.
   - И...?
   Медленно, Сэм перевел взгляд на старшего брата и прояснил:
   - Судя по всему она напала на след.
   - С чего ты это взял? Может она в уборную пошла носик припудрить?
   Сдержав раздражение, Сэм покачал головой.
   - Некоторое время она сидела за барной стойкой, а затем резко встала и побежала. Ни на какие мысли не наводит?
   Не дожидаясь ответа и не заметив удивленный взгляд, Сэм ринулся за девушкой, лавируя между людьми. Выходило это не совсем удачно. Стоящие на его пути разве что чудом удерживались на ногах. Несколько раз до Сэма доносился голос брата, на который младший Винчестер решил не обращать внимания. В голове Сэма не осталось ни единой мысли, ни одного слова. Сейчас он мог только чувствовать запах... Такой знакомый запах смерти.
  
   "Если ты никого не видишь, значит и тебя никто не видит",- так обычно говорят маленькие дети, закрывая пухленькими ручками глаза, желая стать невидимками.
   Отчасти, это могло бы стать правдой. По крайней мере, здесь и сейчас. Для Дэс.
   Она шла быстро, не обращая внимания на окружающих, просто не видя их. Впрочем, для них она тоже стала незаметной. Каждый, чей взгляд случайно падал на неё, тут же отворачивался. Некоторые даже уходили подальше.
   Дэс выбрала самый удобный путь к цели. Самый быстрый путь к заветной двери, в которую через несколько секунд должен будет войти ничем не примечательный парень. Девушка знала, что должна помешать этому, ведь тогда в эту ночь станет на ещё одну жертву больше.
   Она судорожно, будто в последний раз втянула воздух, сердце словно остановилось. Дэс увидела буквально в паре шагов от себя совсем ещё молодого парня, который возможно впервые пришел сюда, в этот клуб. Он со счастливой улыбкой слушал двоих мужчин в одинаковых строгих костюмах и, не говоря ни слова, кивал. Дэс сглотнула. Уже ничего нельзя было изменить, ведь этот мальчишка согласился.
   Спустя какой-то ничтожный миг, парень, сопровождаемый всё теми же двумя, прошел через дверь, которая растворилась в стене, стоило ей закрыться за ним.
   На плечо опустилась рука, и в эту же секунду сердце снова забилось. Неторопливо, пытаясь усмирить трепещущие в груди эмоции, Дэс обернулась и с головой окунулась в карие глаза, которые не подарили покоя. Сэм смотрел на неё без выражения, безразличным взглядом. Девушке всего на долю секунды почудилось, что он утратил свою удивительную способность - успокаивать одними глазами. Но всё прошло, когда раздался голос Дина:
   - Тебе что заняться нечем кроме как изводить нас обоих?!
   Так и не удостоив старшего Винчестера взглядом, Дэс вновь посмотрела назад, на место где была дверь. Внутри как-то сразу стало холодно и пусто. Она не смогла... Опять...
   - Всё...- выдохнула Дэс, ни к кому в общем-то не обращаясь.
   - Что - всё?- непонимающе переспросил Дин.
   Девушка посмотрела на него так, будто впервые в жизни увидела и пояснила:
   - Ещё один парень мертв.
   ***
  
   Лоуренс, Канзас. Октябрь, 1986
   Осень выдалась на редкость отвратительной, слякотной. Мелкий моросящий дождь орошал землю в течение трех дней беспрерывно, а небо было подобно свинцу: такое же тяжелое и серое. Создавалось впечатление, что ещё чуть-чуть и оно упадет на землю.
   Все эти дождливые дни Джона не покидало беспокойство, которого он не мог понять. Он не мог усидеть на месте, всё время хотелось куда-то бежать. Несколько раз он ловил себя на том, как резко срывается с места, желая выйти за дверь, сесть в "Импалу" и уехать подальше от этого уродливого мотельного номера. Но он вовремя останавливал себя, вспоминая о двух спящих мальчишках - его сыновьях и о том, что уже нет того места, куда можно сбежать.
   Сегодня мало что изменилось, разве что перелистнулась очередная страничка на календаре потерявшей смысл жизни. Прошло уже два года, два долгих года со дня смерти Мэри. Джон вздрогнул, мысленно вернувшись в ту ночь.
   Жалость к себе утихла примерно через полгода после всей той трагедии, на финале которой он невольно стал почетным гостем. Вина же три месяца назад была попросту истреблена всепоглощающей жаждой отмстить. И не важно кому, не важно каким способом это будет сделано, но убийца его жены будет жестоко наказан.
   Джон вздохнул, заглушая в себе ставшие привычными мысли, и нажал на педаль тормоза, останавливая "Импалу" у тротуара, и обернулся на заднее сидение. Дин, его старший сын, словно вжался в сидение, когда Джон твердо (возможно даже чересчур) посмотрел на него. Казалась, что ещё секунда и мальчик отвернется от отца или заплачет или... Но Дин хоть и внимательно, но с опаской ответил на взгляд, не смея сказать и слова. Изобразив на лице что-то смутно напоминающее улыбку, Джон сказал:
   - Дин, мне нужно ненадолго уйти, поговорить с одной знакомой. Оставайся в машине. Следи за Сэмом. Никого не впускай и ни с кем не разговаривай. Ясно?
   Дин кивнул, продолжая молчать. Джон снова вздохнул, бросив последний взгляд на спящего Сэма, уткнувшегося в грудь Дину.
   Джон вылез из "Импалы", безнадежно пытаясь совладать с... Здесь стоило серьезно подумать. Что же так не давало покоя? Что все время, с самого приезда в Лоуренс занимало все мысли? Мужчина коротко посмотрел на дом, в котором у него была назначена встреча. Все просто - бежевая штукатурка на стенах, темно-серая черепица на крыше. И почему, черт возьми, все дома в Лоуренсе похожи?!
   Сердце тяжело ухало в груди, с каждым новым шагом, приближающим Джона к входной двери. Зачем он сюда вернулся? Неужели действительно надеялся, что получит ответы на свои вопросы... Вернее, на свой единственный вопрос. Голова разрывалась на части, в ушах гудело. Слишком много воспоминаний... Слишком...
   Дверной звонок разразился мелодичной трелью, после которой Джону ещё сильнее захотелось сбежать. Он отдернул себя, продолжая ждать, когда ему откроют. Секунды казались ему в тот момент тягучей патокой, которая обволакивает его мысли. Он даже почти почувствовал, как что-то тихо нашептывает ему "Беги... Беги отсюда подальше... Не оглядываясь...". Джон протер лицо вспотевшей ладонью, с силой заставив себя не думать вообще ни о чем.
   Всколыхнув воздух, дверь открылась. На пороге стояла невысокого роста чернокожая женщина и её лицо выражало легкий интерес.
   - Джон, рада что ты все-таки решился,- напористо начала она.
   - Простите? Мы же договорились на три...
   - Нет-нет,- женщина улыбнулась,- Просто ты так долго мялся у порога, что я уж решила, что ты никогда не позвонишь.- Джон открыл было рот, чтобы вставить свое веское слово, но хозяйка дома его опередила,- Да, знаю, что я не торопилась открыть, но ты прости уж. Моя помощь нужна многим. Проходи.
   Чувствуя себя не в своей тарелке, мужчина сглотнул и прошел в небольшой холл.
   - Прошу, присядь здесь. Я сейчас закончу и мы с тобой поговорим.
   - Простите, миссис...- Джон запнулся, услышав как задорно расхохоталась женщина,- Я... что-то не так сказал?
   - Нет-нет,- выдавила она,- Зови меня Миссури и, пожалуйста, никаких "миссис". А теперь располагайся.
  
   Некоторое время Джон просидел в уютном плетеном кресле в холле в полном одиночестве. Изредка до него доносись приглушенные голоса из соседней комнаты, но он не обращал на них особого внимания. В данную секунду его занимало совершенно другое. Странно, но беспокойство отпустило, стоило перешагнуть через порог и войти в этот дом. Так наверное чувствует себя человек, которому уже вынесли смертный приговор и он знает, что завтра свершится казнь. Джону было нечего терять.
   Стоило поставить точку в самой последней мысли, как из соседней комнаты вышла молодая женщина с ребенком на руках, следом за ней шла Миссури.
   - И все-таки я совершенно не понимаю зачем нужно было обращаться именно ко мне,- Джону показалось, что этот вопрос женщина задавала не в первый раз.
   - Просто только Вы могли помочь.
   - Девочка моя, и ты и я знаем, что это не так.
   - И все же я настаиваю.
   - Я уже согласилась, поэтому обойдемся без этого. Давай сюда эту кроху.
   Миссури с доброй улыбкой протянула руки, чтобы взять ребенка. Мать, как сам для себя решил Джон, поджав и без того тонкие губы, передала девочку, внимательно посмотрела сперва на хозяйку дома, затем на мужчину и, не промолвив больше ни слова, вышла за дверь. Миссури, всё ещё улыбаясь, взглянула на Джона.
   - Ох, ну и тяжелая же она... Джон, будь полезным, возьми-ка эту малышку и отнеси наверх. Третья комната по правой стороне - детская. Уложи её в кроватку, а затем спускайся. Я буду ждать тебя в гостиной. Ну! Не стой истуканом.
   Услышав приказной тон, которым были сказаны эти слова, Джон не мог ослушаться. Он взял на руки девочку, и медленно начал подниматься по лестнице на второй этаж.
   В сердце мешались боль и нежность. Боль оттого, что он ещё слишком чётко помнил те дни, когда у него ещё была жена и целый океан прекрасных планов на будущее, а нежность... Так же ясно Джон помнил тот день, когда он поднимался по лестнице с новорожденными Дином на руках, помнил, как впорхнул вместе с Сэмом в только что отстроенную детскую. Джон помнил, зная, что всего этого давно уже нет и никогда больше не будет.
   На глаза давили слезы, когда мужчина уложил девочку в колыбельку и взглянул в её светлое личико. Джон улыбнулся самой грустной из всех своих улыбок, и вышло это совершенно случайно, просто лицо этого ребенка было таким... Таким...
   Девочка совершенно открыто, даже с толикой любопытства посмотрела точно в глаза Джона, да так, что у того перехватило дыхание. На задворках сознания проскочила мысль "Она изучает меня...". Мужчина отшатнулся от кроватки, не смея оторвать взгляда от невозможно ярких голубых глаз девочки, но спустя краткий миг он смог спокойно выдохнуть. Закрыв глаза, ребенок перевернулся набок.
  
   - Ты долго, пап,- пробубнил Дин, сверля Джона по-детски возмущенным взглядом.
   - Да... Да, я задержался,- голос мужчины всего на секунду выдал дрожь, чего оказалось достаточно для вопросов.
   - Что-то случилось?
   - Нет... Нет, Дин. Просто теперь я знаю, что нужно делать,- последнее Джон сказал скорее для себя, чем для сына, подумал секунду, удобнее устраиваясь в водительском кресле, и продолжил,- А ты как тут без меня, чемпион? Ничего за время моего отсутствия не случилось?
   - Нет. Сэм один раз проснулся, когда в окно постучала та женщина...
   Джон резко повернулся к сыну.
   - Какая женщина?
   - Ну... Она вышла из того дома, где ты был,- сбивчиво начал Дин,- Сказала, чтобы я тебе кое-что передал...
   - Мне? Передал?
   - Да,- с готовностью подтвердил мальчик, кивая головой и поднимая с пола кожаный блокнот,- Прости, Сэм его во сне спихнул...
   Окончательно перестав что-либо понимать, Джон принял блокнот, по инерции отчитывая сына:
   - Я же говорил, чтобы ты ни с кем не разговаривал...
   Дин что-то пробурчал в ответ, но мужчина его уже не слушал. Блокнот выпал из дрожащих рук, открывшись на первой странице, где аккуратными прописными буквами было написано: "Когда придет нужный час, когда не останется ни единого шанса - спаси Дина и всегда береги Сэма".
  
   Через месяц Джон сжег эту страницу.
   ***
  
   "... Мы вели репортаж из "Подземелья" - ночного клуба Сан-Франциско, в котором продолжают пропадать люди. Если вы только что присоединились к нам, то напомним, что управляющие клуба до сих пор отрицают свою ответственность, а местные так называемые блюстители порядка все ещё ничего не предприняли по этому вопросу. Позволю себе дружеский совет, дорогие телезрители. Район все ещё опасен, а если никто нас не защищает, то мы должны взять дело в свои руки. С вами была Тео Метьюс. Берегите себя".
  
   Прозвучал щелчок выключателя и изображение на экране, резко дернувшись, сжалось в маленькую точку, а затем и вовсе исчезло.
   - Эй! Я же смотрел!- недовольно воскликнул Дин,- Эта маленькая мисс Метьюс возвращала мне вкус к жизни своими новостями.
   - Ага,- буркнул Сэм, сосредоточенно вертя в руках отцовский дневник.- Блок новостей с Метьюс закончился, если конечно ты его слушал, а не смотрел на...- он замолчал, осторожно положив на подлокотник дневник и застыл, не отводя от него взгляда.
   - Ты чего?- спросил Дин, приподняв бровь, но не получил ответа. Сэм молчал, напряженно уставившись на кожаную обложку дневника.
   Долгое время в гостиной не было и звука. Тишина была настолько плотной, что Дин чувствовал, как она давит на него со всех сторон. Он понимал, что нужно что-то сделать, сказать хоть что-нибудь, только бы эта треклятая тишина сгинула... Но Винчестер так и не решился нарушить молчание, отчего-то чувствуя, что сейчас важнее и нужнее его ничего нет.
   Внезапно зрачки Сэма расширились. Он задышал хрипло и прерывисто, словно только что спасшийся утопленник. Дин испуганно дернулся в попытке оказаться рядом с братом, но тело будто сковало судорогой. Он даже не мог позвать на помощь - язык будто присох к нёбу. В последней яростной попытке пошевелиться, старший Винчестер сглотнул, с болью наблюдая за мучениями брата и больше всего на свете желая, чтобы все это закончилось прямо сейчас. Немедленно... Господи, пусть это кончится...
   Спустя долгие минуты Сэм смог глубоко вздохнуть и почувствовать ритм собственного сердца. Прикрыв глаза младший Винчестер устало откинулся на спинку кресла и протер лоб тыльной стороной ладони. Ужасно хотелось пить, а ещё больше просто выпить.
   - Сэм... Сэмми...- голос Дина звучал так глухо, что Сэму на миг примерещилось, будто он находится за свинцовой стеной.
   - Дин?- не открывая глаз обессилено позвал он.
   - Да... Да, братишка, я здесь.
   На секунду успокоившись, Сэм резко открыл глаза, начиная осознавать все в ускоренном ритме. Он опять задышал прерывисто, но теперь это не имело значения. Его глаза метались из стороны в сторону, пока не наткнулись на дневник. На отцовский дневник. Не обращая внимания на ни на шутку обеспокоенного брата, Сэм взял ежедневник в руки, открыл первую же страницу и... замер.
   Ничего необычного там в сущности не было: телефонные номера, адреса, имена с пометками. Все как обычно. Все, к чему за эти три года Сэм успел привыкнуть и выучить наизусть. Все... Почти. Если не брать во внимание тот факт, что в любом ежедневнике на первой странице пропечатывается дата "первое января", когда как отцовский начинался со второго.
   Не выпуская дневник из рук, Сэм серьезно посмотрел на брата и спросил:
   - Дин, ты помнишь тот день, когда у отца появился этот ежедневник?
   Старший Винчестер, ошарашенный таким вопросом, взглянул сначала на дневник, а затем и на Сэма. Помедлив секунду, спросил:
   - Чувак, с тобой все нормально?
   - Да, я в порядке,- не сводя с брата пристального взгляда, сказал Сэм,- А теперь ответь на вопрос.
   - Я...- начал Дин, но умолк, крепко сцепив зубы.
   - Что ты?- подтолкнул младший Винчестер.
   Дин быстро посмотрел на Сэма, но тут же отвел глаза, поднимаясь из кресла и начиная вышагивать по комнате. Прошло не меньше минуты прежде чем он остановился и вздохнул, решаясь на ответ.
   - Я был тогда ребенком. С чего ты взял, что я что-то помню? Да и вообще, к чему ты задал этот вопрос?
   Настала очередь Сэма оттягивать ответ. Если сказать правду - начнутся расспросы, а этого ему хотелось меньше всего. Он так устал. Он уже отвык от ви... Черт! Это не было видением! Это не могло им быть! Азазель мертв, а с ним в небытие отправились и эти чокнутые сны! Почти год. Почти нормальная жизнь. Видений быть не должно. Все. Конец истории. Сэм все ещё в это безнадежно верил.
   Младший Винчестер зажмурился, потер переносицу и мысленно простонал "Почему я...?", затем, все так же не открывая глаз, с напором, которого не ожидал от себя, произнес:
   - Дин, просто ответь, черт возьми.
   - Отец... Папа тогда привез нас домой, в Лоуренс,- Сэм быстро открыл глаза и взглянул на брата, голос которого был тихим и нерешительным,- Он приехал за помощью. К Миссури. Ты спал, и он приказал мне оставаться с тобой в машине. Его не было очень долго. Я уже начал думать, что что-то случилось, а потом появилась эта женщина...- Дин напряженно улыбнулся,- От неё пахло печеньем.
   - И?- Сэм во все глаза наблюдал за потерянным братом.
   - И она дала мне этот ежедневник.
   - Просто дала?
   - Да. Сказала что-то...- Дин нахмурился, вспоминая,- Что-то о том, что эта вещь очень нужна папе. Ты тогда проснулся, не помнишь?
   Сэм покачал головой. В голове начало гудеть, почти закладывая уши, и это могло продолжаться долго, если бы он не задал один единственно необходимый вопрос.
   - Дин, а как выглядела эта женщина можешь вспомнить?
   Старший Винчестер заморгал, прогоняя морок воспоминая, и снова удивленно посмотрел на брата.
   - На кой тебе черт?
   - Мне просто нужно знать,- сказал Сэм твердо, но Дин покачал головой.
   - Нет, я не помню.
   Внезапная вспышка гнева поразила сознание Сэма. Он швырнул дневник отца на кофейный столик и вскочил на ноги, сверля брата на редкость злым взглядом.
   - Значит как от неё пахло, ты вспомнить можешь, да?! А как она выглядела - прости, Сэмми, не срослось?!
   - Эй, полегче!- возмущенно воскликнул Дин,- Это было двадцать с лишним лет назад! Твое счастье, что я вообще хоть что-то вспомнил!
   Ещё некоторое время в глазах Сэма блестела ярость, с которой он сумел таки справиться, несколько раз вдохнув и выдохнув. Он устало кивнул.
   - Прости,- виновато произнёс он, садясь обратно в кресло.
   - Ага. Прощу, когда объяснишь, что за черт в тебя вселился. Видит Бог я был близок к тому, чтобы начать читать молитву на латыни.- Сэм в замешательстве посмотрел на Дина, который тут же разъяснил,- Сначала задыхаешься, потом задаешь не относящиеся к делу вопросы, теперь орешь на меня. Приятель, что с тобой происходит?
   Уголки губ Сэма дрогнули. Он не знал, как такое можно объяснить, но все же попытался.
   - Помнишь Боулдер-Сити?- глупый вопрос. Ту охоту братья никогда не забудут. Но все же Сэм дождался утвердительного кивка и продолжил,- Тогда нас спасло мое видение. О прошлом. Об амулете.- Дин нахмурился, но не стал прерывать, желая узнать, к чему клонит малдший брат.- Так вот. В тот раз я сомневался, было ли это настоящим видением, ведь прошлое ни до ни после него я никогда не видел. Теперь я в этом полностью уверен.
   - В смысле?
   - Кто-то заставляет меня это видеть. Кто-то, кому нужно, чтобы я это видел, для нашего...
   - Спасения?- предположил Дин.
   - Да.
   - Ладно, допустим,- старший Винчестер решил не спорить с догадками брата,- Но тогда зачем ты доканывал меня вопросами о моих воспоминаниях?
   - Я должен был убедиться,- создавая иллюзию спокойствия ответил Сэм и взял в руки отцовский дневник,- Каждый такой ежедневник должен начинаться с первого января, так?- Дин лишь кивнул,- В этом видении отец вырвал первую страницу.
   - И что дальше?
   - Он её на самом деле вырвал, Дин. Дневник начинается со второго января.
   Дин приподнял бровь, скептично переводя взгляд с дневника на брата, но удержался от колких замечаний.
   - Потом, чтобы убедиться окончательно, мне нужно было расспросить тебя о том, что на самом деле тогда происходило.
   - Ну? Все сошлось?- ирония звучала в голосе старшего Винчестера, но Сэм закрыл на это глаза.
   - Да. Почти... Если бы ты только помнил как выглядела эта женщина, то мы бы могли...
   - Что?- жестко прервал Дин,- Мы могли бы что?- Сэм внезапно понял, что зашел в тупик. Он не знал... Он абсолютно не знал, что бы они могли сделать.- Это глупое видение о прошлом, Сэм. Оно ни к чему нас не приводит. Ни к решению проблем настоящего, ни к прошлым проблемам... У нас до сих пор ни черта за пазухой. Мы все ещё топчемся на месте, как будто не охотой занимаемся, а целый день сидим, ковыряя в носу!- Дин резко остановился, тяжело дыша. Глаза его на несколько секунд наполнились замешательством. Сэм не издал и звука. Сэм молчал. Спустя время Дин решил, что нужно кое-что прояснить,- Ты же считал, что это видение способно помочь нам с охотой, верно? Верно?- настойчиво повторил он, когда не получил ответа.
   - Верно,- солгал Сэм, с болью смотря на дневник отца. Выхода до сих пор не было.
   ***
  
   Звук звонкой пощечины разнесся по помещению, разбиваясь на маленькие кусочки о черные стены. Дэс даже не прикоснулась к пылающей щеке, сверля полным ожесточения взглядом ту, которая посмела прикоснуться к ней. Лицо Фейт преобразила ярость, ярко красные волосы в черной комнате напоминали пламя костра в жутком полночном лесу. Еле удержавшись от истеричного вопля девушка замахнулась ещё раз, чтобы продолжить колотить Дэс, но была остановлена Ловом. Парень мягко, почти любовно взял её под руку и отвел на безопасное расстояние.
   - Одного раза должно быть достаточно, Фейт,- в голосе Хоуп звучал металл, отчего Фейт, передернув плечами, лишь кивнула, стараясь не смотреть в сторону Дэс. Хоуп продолжила,- А ты разочаровываешь меня, Дэстини. Хотя, если быть точной, ты очень меня разочаровываешь.
   Покрепче сжав челюсть Дэс вздернула голову, но смолчала. В разговор вступил Лов:
   - Хоуп, но ведь ничего плохого она не сделала...
   - Это пока!- вскричала Фейт.
   - Боже мой, милочка, ну зачем же ты каркаешь? Дэс одна из нас и она...
   - Нет. Она не одна из нас и никогда, ни при каких обстоятельствах она не стала бы такой как мы. Ты же знаешь, Лов, она всегда была черной вороной, смутьянкой и...
   - ТИХО!
   Возможно впервые за историю сотворения черная комната наполнилась гневным, перекрывающим всякие звуки воплем Хоуп, а затем и совершенной тишиной. Лов, мягко улыбаясь, и Фейт, зло хмурясь, замерли. Словно восковые фигурки они стояли смирно, а их глаза по-рыбьи смотрели в пространство.
   Дэс всего на миг ощутила предательский укол страха, но этого ей хватило, чтобы ощутить ядовитое презрение к самой себе. Хоуп тяжело вздохнула и беззаботно произнесла:
   - Так-то лучше... Эти двое никогда не научатся ценить тишину и держать эмоции под контролем. Хотя о чем я? Любовь и Вера всегда были самыми беспокойными из человеческих сторон,- Хоуп с жалостью посмотрела на собственноручно обездвиженные фигуры и резко перевела взгляд на Дэс,- И они правы, девочка. Ты - отличаешься, ты - другая, но это делает тебя особенной, это делает тебя сильной,- Дэс смотрела строго перед собой, силясь не думать о том, что говорила Хоуп,- Ты с детства показывала удивительное прилежание и свой гигантский потенциал. И что теперь?- Хоуп слегка наклонила голову набок, а затем начала вышагивать перед Дэс,- Теперь ты решила устроить маленький бунт? Сначала то, что ты устроила в прошлом году, теперь это? Так ты ценишь ИХ расположение?
   Хоуп была маленькой пухленькой женщиной, которая всегда убирала волосы в тонкий крысиный хвостик. Но все это с лихвой окупали её силы. Из троицы она была самой могущественной, самой мудрой и наиболее приближенной к НИМ. В тайне она ненавидела все человечество разом и лишь поэтому Дэс имела право ненавидеть её. Но сильнее всего был страх перед тем, на что была способна Хоуп. Те несколько раз, когда Дэс была невольной свидетельницей её истинной силы, оставили глубокий рубец в памяти. Но как ни странно, какие бы ошибки ни совершала, Дэс чувствовала свою неприкосновенность перед Хоуп, наказания которой никогда не приводились в действие её силой.
   - Почему я должна делать это? Почему нельзя оставить Винчестеров в покое и заняться чем-то другим? И почему, в конце концов, я не имею права использовать свои методы?
   Хоуп замерла, с искренним удивлением выслушивая поток вопросов, а потом...
  
   Потом Дэс упала на колени, ощущая горький вкус крови во рту и холодную шероховатость пола под собой. Жутко хотелось провалиться в забытье, потому что на заглушение боли, проходящую сквозь все тело, не оставалось никаких сил. Её голову резко за волосы отдернули назад, так что она закашлялась, давясь собственной кровью. В её глаза на удивление тепло и мягко смотрели два ярких уголька и от этого стало ещё хуже.
   - Ты знаешь, что твое убийство сравнимо с убийством многих и многих невинных людей? Знаешь?- шипел голос. Дэс не смогла бы ответить, даже если бы захотела.- Так вот. Ещё одна подобная выходка, ещё хоть одно слово поперек и я пойду на такую жертву.
   Через секунду девушка тряпичной куклой упала на пол своей квартиры.
   ***
  
   Чувствуя полное разочарование, Сэм со вздохом посмотрел на брата. Тот в ответ повел плечами, что должно было означать "не всегда нам может везти" и сказал:
   - Ладно, Сэмми. Завтра со всем разберемся, а пока полезнее будет хорошенько выспаться, ты как думаешь?
   Сэм кивнул, внутренне чувствуя, что сегодня, как и в предыдущие дни до этого ему не удастся "хорошенько выспаться". В конце-концов были дела, у которых могло и не быть завтра. Отстраненно пробурчав что-то в ответ на Диново "сладких снов, принцесса", младший Винчестер поплелся в свою спальню.
   Сегодняшний день был потрачен впустую. Нет, клуб был как всегда переполнен, снова на всю округу гремела музыка, только вот демона не было, как и не было зацепок на темы "что эта за тварь?", "по какому принципу эта тварь выбирает жертвы?" и "где она находится?". Общую картину усугубляло и то, что вполне возможно демон сменил место временной прописки и перешел в какой-нибудь другой клуб, не исключено что он уже давно в другом городе. Да и Дэс сегодня не появилась, вопреки всем ожиданиям.
   Сэм устало протер лицо ладонью, садясь на кровать, и резко выпрямился, будто вдоль позвоночника прошел электрический разряд. В комнате он был не один. Сощурившись, малдший Винчестер медленно повернул голову к небольшому креслу, стоящему в тени возле окна, где очень четко виднелся силуэт. Мысленно Сэм чертыхнулся. И как он умудрился ничего не заметить?!
   - Спокойно. Это я.
   Напряжение не спало, совсем нет, а лишь изменило форму. Ведь не смотря на то, что Сэм сразу узнал голос Дэс, он так же уловил в нем еле сдерживаемую боль.
   - Что случилось?- спросил он, подходя ближе, но девушка остановила его жестом руки.
   - Не надо, Сэм. Тебе не понравится,- произнесла она, и Сэм невольно замер. Значит все плохо. Очень плохо.
   - Как долго ты здесь?- после секундной паузы задал он вопрос, больше не предпринимая попыток рассмотреть нежданную гостью.
   - Достаточно, чтобы...- внезапно Дэс замолкла. Сэм ждал,- Чтобы принять решение.
   - Какое решение?
   Девушка мешкала с ответом, а Сэм лишь непонимающе хмурил брови, пока...
   - Я помогу тебе с братом,- сказала Дэс на одном дыхании, и это окончательно выбило Сэма из колеи.
   Ощутив дежа вю, младший Винчестер грубо спросил:
   - Чего ты хочешь?
   - В смысле чего я...?
   - Взамен помощи? А? Давай говори, я слушаю.
   Дэс опешила на мгновение, но затем, собрав все силы, холодно произнесла:
   - Ничего.
   Сэм чуть ли не рассмеялся. Зло, с горечью. Ну как же. Как он не догадался? Конечно же она ничего не хочет. Руби вот тоже ничего не хотела, а значит отправилась в пекло ни за что. Верно? Да. Так оно и есть...
   - Ты должно быть сейчас вспомнил о той демонице, верно? Но мне действительно от тебя ничего не нужно. Я просто буду помогать тебе искать выход сделке, вот и все. Никаких паронормальных штучек, никаких манипуляций над твоей жизнью. Просто помощь. Конечно, если оно тебе надо.
   Сэм опустил глаза в пол, чувствуя как злость уходит на второй план. Помощь? Просто помощь? Боже, и почему ему так легко верить ей? Почему рядом с ней, такой непонятно знакомой, он вечно чувствует себя не в своей тарелке?
   - Кто ты?- вопросил вместо ответа Сэм, что само по себе означало согласие на предложенную помощь.
   - Я сама ещё не знаю,- не сдерживая больше боли ответила Дэс, откидывая голову на спинку кресла.
   ***
  
   Он проснулся так неожиданно, что несколько секунд не мог утихомирить сбившееся дыхание. Быстро посмотрел на часы. Что? Как?! Час дня? Сэм быстро вскочил на ноги, из-за чего закружилась голова и на миг потемнело в глазах. Пришлось сесть и привести мысли в порядок.
   Впервые за действительно долгий срок Сэм выспался. Ему не снились кошмары, да и вообще ничего не снилось. Он просто проспал десять часов кряду. Просто... Будто последние месяцы стерлись из жизни, будто сейчас сон не был непозволительной тратой времени.
   В мозгу что-то оглушающее сильно щелкнуло, и Сэм вспомнил. Ночь, Дэс в его комнате, предложенная помощь. Она была рядом. Она действительно хотела помочь.
   Сэм, чувствуя, что никого не увидит, все же обернулся к креслу. Некоторое время он бессмысленно вглядывался в его обивку, пока ни заметил что-то...
   - Посмотрите-ка, кто соизволил проснуться,- Сэм вздрогнул, услышав насмешливый голос Дина, исходящий от двери. Медленно повернув к нему голову, малдший Винчестер внимательно посмотрел на брата. Надо же, совсем не зол. Не заметил присутствия Дэс или приберег новость о ночной гостье на потом? Сэм решил, что подумает над этим позже.- Бобби звонил,- тон Дина стал совершенно серьезным,- Сказал, что нам лучше поскорее свалить из Сан-Франциско.
   Сэм нахмурился.
   - С какой это радости?
   - Это-то я у него и спросил. Он ответил, что вчера на охоте ему попался демон, и во время обряда экзорцизма эта тварь кое-что выболтала на счет своего хозяина, который временно обосновался в Сан-Франциско.
   Дин остановился и многозначительно посмотрел на брата, Сэм же нетерпеливо произнес:
   - И?
   Старший Винчестер самодовольно усмехнулся и продолжил:
   - Его зовут Нибрас, ещё пару дней и он станет самым могущественным из адских отродий, и...- Дин остановился на секунду, а затем закончил,- он ещё тот сукин сын.
   ***
  
   Эта мелодия была самой прекрасной из когда-либо созданных. Она дарила приятное забвение, расслабляла, и каждый, кто слушал её, улыбался самой счастливой из улыбок. А здесь, на подземной автостоянке, где царил холод и дурманящий полумрак, а в воздухе клубился едкий дым кальяна, было много тех, кто слышал дьявольскую музыку.
   Молодой худощавый парень, белые растрепавшиеся волосы которого не мешало бы помыть, приподнялся в своем воистину королевском ложе на локтях, чтобы втянуть в себя ещё немного кальянного дыма, но его прервали в тот самый момент, когда от его бледных губ до трубки оставалось каких-то пару несчастных дюймов.
   - Что?!- рявкнул он на удивление громко, что совсем не сочеталось с его внешним довольно жалким видом.
   - Извините, господин,- с дрожью в голосе проблеял только что вошедший человечек, рост которого не превышал четырех футов,- Но вы просили напомнить...
   Задохнувшись страхом, человечек умолк, когда парень обвел его изучающим взглядом, еле читаемым в мутных серых глазах.
   - Почему ты замолчал?- парень издевательски улыбнулся, выпустив из рук трубку кальяна и медленно поднимаясь с ложа,- Неужели тебе страшно, Уфир?
   Человечек потуплено глядел в пол, кусая нижнюю губу. Он сцепил пальцы так крепко, что побелели костяшки. Колени предательски подкашивались. Он ведь всего лишь низший демон! Всего лишь адский врач, хозяин которого тоже всего год назад был низшим - таким же как он!
   - Господин, вам нужно есть, чтобы сохранить силы,- на одном дыхании произнес Уфир, стараясь не смотреть на белобрысого парня, улыбка которого не сходила с лица.
   - Хорошо, Уфир. Ты прав, я действительно проголодался...- парень кивнул в сторону бетонной стены,- Кого последнего мне привели?
   Человечек быстро прошелся черными глазами по идиотски-радостным лицам неподвижно стоящих у стены людей и указал на одного из них.
   - Тот.
   - Спасибо, Уфир. Свободен,- больше "для галочки" сказал парень, уже не обращая внимания на своего слугу. Расслабленно выдохнув, Уфир поклонился и поторопился к выходу. - Подойди ко мне, Эрик Кетчер младший.
   Темноволосый парнишка, стоящий в самом начале шеренги встрепенулся и медленно подошел к демону. Тот облизнул шершавым языком пересохшие губы.
   - Ты слышишь музыку, мальчик?- вкрадчиво спросил Нибрас, наклонившись к самом уху паренька.
   - Да,- подтвердил Эрик, радостно улыбаясь.
   - Тогда запомни её,- сказал демон и это было последнее что услышал Эрик Кетчер, перед тем как Нибрас впился в губы мальчика жадным поцелуем, высасывая его энергию до капли.
   ***
  
   Кто-то упрямо колотил в дверь, будто считая, что от этого зависит весь мир. Дэс, тяжело вздохнув, поднялась с дивана, прекрасно зная, кого там увидит.
   - Ты знала?- начал Сэм, бесцеремонно проходя внутрь квартиры.
   - И тебе привет. Да, можешь зайти,- устало произнесла она, закрыв дверь и не глядя на младшего Винчестера проходя на кухню. Сэм же был слишком напряжен и слишком раздражен, чтобы как-то отреагировать на замечание о собственной невоспитанности.
   Между тем, оказавшись на кухне, Дэс налила себе воды и жадно начала пить. Сэм, выбиваясь из терпения, ждал.
   - Ну так что там ты хотел узнать?- спросила девушка, ставя стакан в раковину.
   - Ты знала? О Нибрасе? О том, что произойдет в Сан-Франциско?
   - С чего бы мне...?
   - Просто ответь.
   На кухне стало очень тихо, только капли воды, срываясь с крана приглушенно ударялись о дно стакана. Сэм настойчиво сверлил Дэс взглядом, но её это ничуть не трогало. Казалось, что сейчас её вообще мало что может тронуть: лицо непроницаемое, глаза хоть и выдающие боль, но все же холодные и челюсть плотно сжата.
   Спустя некоторое время эта игра в молчанку начала порядком надоедать Дэс. Она шумно вздохнула, села за стол и посмотрела на Сэма так, что у того по спине пробежал холодок.
   - Просто ответить, значит? Тогда услуга за услугу,- Сэм заметно напрягся, а девушка продолжила,- С чего это вдруг ты решил, что я что-то могла знать о... Прости как его там?
   - Нибрас,- глухо произнес Винчестер. Дэс кивнула.
   - Точно. О нем самом. Да, и кстати, что там на счет Сан-Франциско?
   Сэм не ответил, нахмурившись вглядываясь в её лицо. Черт, и где она научилась так врать? Выражающий претензию голос, зло сжатые губы и только глаза, говорящие правду. Наверное, он ничего не заметил бы, если бы не научился распознавать ложь, живя с братом, который был лучшим по части вранья.
   Итак. Услуга за услугу?
   - Знаешь, с тех пор, как я тебя впервые увидел, мне покоя не давала одна мысль,- Дэс затаила дыхание, видимо решив, что Сэм ничего не заметит. Но он заметил.- Мне казалось, что я тебя уже видел. Твое лицо было таким знакомым, что ещё чуть-чуть, и я смогу понять почему.
   - Ну и как? Понял?- это могло бы прозвучать вызывающе, но её голос был тихим, а взгляд был опущен на стеклянную столешницу.
   - Да,- в тон ей ответил Сэм.
   ***
  
   Стэнфорд, Калифорния. Сентябрь, 2003.
  
   Ей это не понравилось. Совсем нет. Ведь её всегда учили, что лезть в дела Судьбы, да тем более что-то менять - категорически запрещено. Ну, ладно... Пусть не категорически, но это не меняло сути. Мало ли к чему измененный пустячок может привести.
   - Ты что, "Эффекта Бабочки" не смотрел?- спросила она Лова, уже не зная на что давить. Аргументы ему были, как об стену горох.
   - Фу, Дэс,- скривился он, что смотрелось на его идеальном лице на удивление привлекательно. Пара студенток, проходящих мимо, обернулись и кокетливо заулыбались, после чего Лов скривился ещё больше,- Смотреть на эту показуху, устроенную какими-то людьми? Ты за кого меня вообще держишь?
   Дэс закатила глаза, в который раз отметив, что театральности этому парню не занимать.
   - Ты меня понял. Вмешательство запрещено и...
   - Слушай. У меня задание привести тебя сюда, дать установку на счет твоих действий и забрать. Вот и все.
   - А у меня задание вмешаться в судьбу человека, что граничит с правилами! Странновато, не находишь?- несколько студентов с интересом посмотрели на поднявшую крик Дэс.
   - Успокойся. Если ты боишься, что тебя накажут за нарушение правил, то можешь расслабиться,- в своей обычной вальяжно-слащавой манере произнес Лов,- От НИХ получено разрешение на это вмешательство.
   Она это уже слышала. Точно так же Лов успокаивал её и вчера, но это не значило, что она должна была успокоится. Более того, когда Лов сказал ей об ИХ одобрении, Дэс это насторожило и даже немного разозлило. Да какое ОНИ вообще имеют право вмешиваться в людские судьбы?!
   - И все равно мне это не нравится, даже если ОНИ дали добро.
   Прозвучал звонок, и студенты заспешили на занятия. Лов улыбнулся самой мягкой из своих улыбок, и Дэс, тяжело вздохнув, поудобнее перехватила книги, которые Лов за пять минут до этого умудрился "одолжить" у какой-то студентки.
   - Ну что ж... Время ты знаешь. Очередность событий тоже. Так что вперед,- он подмигнул,- Я буду ждать снаружи.
   Дэс почувствовала себя ужасно неуютно, оказавшись одна в пустом коридоре, когда ушел Лов. Быстро взглянув на наручные часы и мысленно досчитав до пяти она повернулась и быстро пошла по коридору.
  
   Он никогда не опаздывал. По крайней мере, не делал этого по собственной воле. В детстве, когда ему нужно было идти в школу, он всегда ставил будильник на семь часов, чтобы успеть сделать все до приезда школьного автобуса. Но все же частенько не успевал к началу занятий из-за брата-недотепы, которому до лампочки была учеба. Ещё бы. Брат же прекрасно понимал, что через неделю отец повезет их в новый штат и устроит в новую школу, поэтому какая разница успеваешь ты куда-то или нет?
   Сэм скомкал листочек с расписанием занятий. И зачем он опять вспомнил о брате, да тем более об отце? К черту! У него теперь другая жизнь. Он уже поступил в Стэнфорд, через два года при удачной учебе он сможет устроиться на стажировку в адвокатскую контору. Главное забыть обо всем и оставить прошлое позади. Вот только о какой такой удачной учебе может идти речь, если на свое первое занятие в качестве студента он уже опаздывает на шесть минут? Да и где, черт возьми, находится этот проклятый кабинет номер двести четырнадцать?!
   Винчестер разгладил как мог свое расписание, огляделся вокруг и, медитируя на число "двести четырнадцать", быстро повернул налево в ветвь очередного коридора и... оказался над девушкой, упираясь одной рукой в пол. Вторая же покоилась под лопаткой незнакомки, обе руки которой лежали на его плечах.
   Несколько мгновений они, тяжело дыша, удивленно разглядывали лица друг друга. Сэм, не реагируя на боль в коленях, безотчетно отмечал все в ней, пока не почувствовал как она на него смотрит. Будто с сожалением.
   - Извини, что... кхм... налетел,- запинаясь, начал он, поднявшись и помогая ей подняться,- Все цело?- спросил Сэм, начиная собирать выпавшие из рук девушки книги. Но она молчала, и он посмотрел на неё.- Эй? Ты в порядке? Может отвести тебя к врачу?
   Внезапно девушка рассмеялась. Звонко, чисто. Так, словно Сэм не выяснял состояние её здоровья, а отлично пошутил. И этот смех вполне можно было принять за радостный, если бы не было в нем еле заметных печальных ноток.
   - Все хорошо,- произнесла она, встав на ноги и с улыбкой забирая книги из рук Сэма. Он в недоверии приподнял бровь.
   - Серьезно?
   - Да,- кивнула она, посмотрев на наручные часы. Улыбка сошла с её лица,- Мне надо идти,- быстро сказала она и скрылась за поворотом.
   Сбитый с толку, Сэм медленно моргнул. Он мог бы поклясться, что если бы не отбитые колени и не ноющая рука, вся эта ситуация могла вполне сойти за сюжет какого-нибудь любовного романа: сшиб симпатичную девушку, пролепетал что-то нечленораздельное в качестве извинений, она посмеялась и убежала. Хотя нет... Сюжет скорее для анекдота.
   Сэм тяжело вздохнул, отряхивая колени.
   - Простите,- мягкий голос позади него. Сэм быстро обернулся и увидел... ангела,- Не подскажите, где находится двести четырнадцатый кабинет?- спросила Джессика, смущенно улыбнувшись.
  
   - Ну что? Все прошло удачно?- улыбнулся Лов, раскрывая на встречу Дэс объятья. Та не реагировала, хмуро смотря под ноги,- Что? Все так ужасно?- удивился он, широко раскрыв синие глаза,- Учти, если ты не выполнила задание, я за это отвечать не буду,- предупредил Лов, идя позади девушки. Она резко затормозила и, быстро обернувшись, с ненавистью посмотрела на него.
   - Я свела его с этой "Мисс Америка", только для того, чтобы через два года он её потерял?!- Лов театрально вытаращил глаза,- Не смотри на меня так, будто напомаженная кукла Барби, узнавшая о том, что беременна не от Кена! Ты понял, о чем я говорю.
   Лов изменился в лице с феноменальной скоростью, усмехнулся, убрав прядку блестящих русых волос за ухо, и только потом заговорил:
   - А тебя это заботит?- нахально поинтересовался он.
   - Да!- рявкнула Дэс.
   - Из-за того, что умрет невинный человек или из-за того, что он оказался красавчиком и тебе жаль, что ты не сможешь его утешить?
   Она еле сдержалась, чтобы не ударить Лова, глубоко вздохнула, пытаясь сдержать бурю эмоций, нахлынувших в один миг. И когда в её сердце все стихло, она бросила холодный взгляд на своего напарника, отвернулась и, уходя прочь, произнесла еле слышно:
   - Я ненавижу эту работу.
   ***
  
   - Я надеюсь, теперь ты готова быть честной? Ведь только слепой мог бы не заметить связи между нашими случайными встречами тогда и сейчас,- глаза Сэма потемнели. Он сверху вниз смотрел на Дэс, которая под его взглядом будто съежилась всем своим естеством. Ключевым было слово "будто", потому что в тот момент, когда она заговорила, не осталось и единой иллюзии о её страхе.
   - Честность не лучшая политика. Это неоднократно доказывал мой опыт,- начала она своим обычным безразличным голосом, но вдруг смолкла, устало склонив голову,- Ты не должен был вспомнить,- сдавленно продолжила Дэс.
   - Это почему же?- в голосе Сэма зазвучал вызов, и девушка приняла его.
   - Да потому что за эти пять лет, черт возьми, в твоей жизни произошло достаточно, чтобы забыть обо мне!- воскликнула она прежде, чем успела прикусить язык.
   - Так ты изучала меня,- произнес Винчестер, на миг показав свое удивление,- Я мог бы догадаться об этом ещё вчера, когда ты предложила помощь, но за этот год, к твоему счастью, я встретил достаточно людей, знающих о сделке брата.
   - Допустим, изучала. Но не только тебя.
  
   Сегодня черная комната казалась ей особенно маленькой. Стены вокруг неё словно сдвигались, не давая продохнуть. А напутственная речь Хоуп все лишь усугубляла.
   - Итак, повторяю ещё раз: контакт возможен только в крайнем случае, поняла?- закусив губу и чувствуя подступающий приступ тошноты Дэс лишь кивнула,- Чудно. Теперь прогоним всё ещё раз...
   - А что если он меня вспомнит?- внезапно спросила она, и тошнота начала отступать. Черт, как же ей хотелось, чтобы он её вспомнил, и как же она этого боялась.
   Фейт, стоявшая в двух шагах от них, начала истерично хохотать, Хоуп же мягко улыбнулась, посмотрев на Дэс как на ребенка и произнесла самым материнским голосом, на который была способна:
   - Это не возможно, милая.
   Тошнота внезапно вернулась, а стены сдвинулись ещё на полсантиметра и будто стали чернее.
   - А вдруг?
   - Ну, в таком случае есть одна легенда. Просто скажи ему, что такая же как и он.
   - И это весь план?- пересиливая свой организм спросила Дэс.
   - Можешь, конечно, прикинуться невинной овцой и проблеять что-то ещё,- с противной ухмылочкой ответила за Хоуп Фейт,- Ведь лгать людям и строить хорошее лицо, при плохой игре - это такой пустяк для тебя.
   - Тихо, Фейт,- остудила её пыл Хоуп и перевела взгляд на Дэс,- Если ситуация действительно окажется хуже некуда, расскажи о том, как решила узнать природу своих способностей, поняла, что ты такая не одна и развивай эту историю, пока он не потребует доказательств.
   - С чего ты взяла, что он их потребует?
   - Я - Надежда, девочка моя, и знаю людей.
  
   -... Миллер, Галлагер и его брат Энсэм, Уилсон и многие другие - все кто получил свою дозу дьявольской крови. Так же как и ты, Сэм,- в её голосе звучала монотонность. Так обычно бухгалтер зачитывает месячный отчет после пяти лет работы в одной и той же фирме, где ничего и никогда не меняется.
   - И ты,- глухо вторил ей Винчестер, скрестив руки на груди и смотря под ноги.
   Девушка помедлила, в её лице что-то неуловимо изменилось, Сэм заметил это сразу же, но что именно поменялось в Дэс объяснить даже при желании не сумел бы.
   - Нет. Во мне-то как раз её нет.
   Он взглянул на неё слегка нахмурившись, ожидая объяснения. Дэс глубоко вздохнула.
   - Хорошо. Маленький экскурс в историю. Май восемьдесят третьего года, Лоуренс, Канзас. В семье Винчестер рождается мальчик, то есть ты,- на миг она замолчала, указав на Сэма, и продолжила,- В том же году, в том же штате и городе, но уже в декабре в семье Роубай рождается девочка, и ты сейчас на неё смотришь.
   Вновь остановившись в своем рассказе, Дэс выжидающе посмотрела на Винчестера, который быстро проговорил:
   - Пока это ещё ничего не значит.
   - Верно. Через пол года после твоего рождения, Сэм, к тебе и ко всем остальным младенцам, избранным задолго до этого, заявляется демон и... отмечает вас своей кровью. Матери нескольких детей погибают в огне, потому что заходят в детские в "неудобный" для Азазеля момент,- увидев отразившуюся в глазах Сэма печаль, Дэс почти прошептала,- Хочу, чтобы ты знал: мне жаль твою маму.
   Сэм кивнул, но не стал теребить старую рану.
   - Ты сказала, что желтоглазый отметил всех "избранных", почему же он не отметил тебя?
   - Все просто. Потому что я не избранная. Да, я паронормальная, как и ты и начиналось раскрытие способностей с кошмаров и головных болей, но все же демон из тех двух младенцев, что волею Судьбы или Бога родились в одном и том же городке, выбрал тебя.
   Дэс пожала плечами, таким образом завершая свой "экскурс в историю". Сэм прищурился. История выглядела убедительно, и Винчестер даже поймал себя на мысли, что действительно хотел бы верить в неё, но... Что-то не отпускало. Возможно мысли о вчерашней ночи, может быть та легкая перемена, которая коснулась лица Дэс в начале её рассказа, а может просто здравый смысл не давали так просто поверить девушке, которую он фактически не знал. В конце концов Дин прав: в наступившее время нельзя так легко довериться незнакомцу...
   Сэм закусил губу, не прекращая размышлять над сказанным девушкой и прислушиваясь к почти раздражающим ударам капель о дно стеклянного стакана в раковине. Между тем молчание явно затягивалось, с каждым ударом новой капли сдавливая сердце и, преисполнившись решимости, Сэм сказал:
   - Ты можешь доказать?
   - Что, прости?
   - Доказать... Хоть что-нибудь из своей истории?
   Губы Дэс на миг дрогнули, когда к ним прикоснулась грустная полуулыбка.
   - Как жаль, что Хоуп все же оказалась права,- произнесла она тихо, как бы размышляя.
   - Извини?
   - Я могу доказать,- кивнула девушка и спокойно посмотрела в глаза Сэму,- Если ты действительно этого хочешь.
   - Да, я... я правда этого хочу.
   - Ладно. Сейчас,- она взглянула на белые круглые часы, весящие на стене над головой Сэма,- восемь минут второго.
   - И что с того?- непонимающе спросил Винчестер.
   - Через три минуты сюда ворвется твой брат, и, мягко говоря, он будет не в духе.
   - С чего ты...
   - Я могу просчитывать чреду событий на несколько шагов вперед,- Дэс говорила быстро, видимо пытаясь выложить все за считанные минуты до прихода старшего Винчестера,- Уходя из квартиры из твоего кармана выпала моя записка с адресом, Дин естественно её нашел, прошипел что-то вроде "Сукин сын" и решил немедленно "навестить" нас. Думаю прямо сейчас он вышел из номера.
   Сэм секунду буравил девушку недоверчивым взглядом и все так же недоверчиво потянулся к заднему карману джинс... который оказался пуст. Удивленно посмотрев на Дэс, Сэм открыл было рот, чтобы что-то сказать, но... Входная дверь, жалобно скрипнув петлями, открылась на распашку, и в квартиру прямо-таки источая негодование вошел Дин. Быстро осмотревшись он повернулся в сторону кухни, и глаза его полыхнули, когда он увидел обоих. На Дэс, как и раньше, этот взгляд не произвел никакого впечатления, но и Сэм на вбежавшего и разозленного брата не обратил почти никакого внимания. Он только сощурился, когда увидел брата, а затем взглянул на девушку широко раскрытыми глазами.
   - Дин, какая неожиданная встреча,- холодное безразличие звучало в голосе Дэс, и Сэм еле подавил нервный смешок.
   - Да уж... Неожиданная, ничего не скажешь. Я ведь не в числе приглашенных на этой вечеринке, правда, Сэм?
   Сэм молчал, стоически выдерживая давление братского взгляда.
   - Честно говоря,- медленно начала девушка, привлекая внимание старшего Винчестера,- Я рассчитывала, что ты рано или поздно вломишься сюда.
   Дин пристально посмотрел на неё, и его сердце будто опалило страхом. Еле подавив в себе желание убраться от Дэс подальше и через силу заглушая вопящие не добрые предчувствия, он скривил рот в злой усмешке и, не глядя на брата, произнес командным тоном "Сэм, за мной", а затем, развернувшись, отправился к двери.
   Сэм не двинулся с места, смотря на Дэс взглядом "ты ведь понимаешь, что мы ещё не закончили?". Девушка чуть заметно кивнула и прошептала одними губами "Только брату ничего не говори".
   - Сэм, я не собираюсь повторять дважды,- уже от двери прозвучал настойчивый голос Дина. Младший Винчестер тяжело вздохнул, прекрасно осознавая, что же будет дальше.
   ***
  
   Сайкстон, Миссури. Август, 2006.
  
   Здесь воняло, и запах этот был куда как более отвратительнее запахов дряни, что в этом месте принимали за еду, или хлорки, которой было натерто всё: от стекол до постельного белья. Нет, тот запах, что явственнее всех ощущался в воздухе, был запахом смерти и безграничного отчаяния. И он не знал, может ли он что-то с этим сделать или как-то это изменить
   - По-моему, ты все прекрасно знаешь,- донесся до него спокойный женский голос. Он резко повернул голову, напрягшись всем телом и вместе с этим быстро продумывая план самозащиты, если таковая понадобится. Но вдруг он будто споткнулся о невероятно холодные голубые глаза, и его память как от удара током всколыхнулась, зашевелилась так быстро, что он еле смог выдавить:
   - Ты...?
   - Я,- просто кивнула она.
   Он смотрел на неё, с легким вздохом оперевшуюся о дверной косяк, а разум отказывался принимать это за действительность.
   - Этого...
   - Не может быть? Знаешь, мне бы хотелось не приходить сюда, и не делать то, что должна, но... Это правда, Джон. Я здесь. Здесь, чтобы ты поступил так, как велит сердце.
   - Кто ты? Вернее - что?- спросил он жестко, отворачиваясь к окну, чтобы скрыть настоящие эмоции, отразившиеся в его усталых глазах.
   Она мешкала с ответом ощутимо долго, он даже почти почувствовал, как участилось её сердцебиение.
   - Я не...
   - А по-моему, ты все прекрасно знаешь,- слова прозвучали грубо, чего ему совсем не хотелось, но он знал - она снесет это.
   Белоснежная палата погрузилась в скорбную тишину, и в эти минуты Джон успокоился, больше не думая о своем следующем шаге. Теперь он был преисполнен абсолютной решимости.
   - Мне...- тихо, как бы боясь нарушить молчание,- мне правда жаль, что все закончится так...
   Джон хмыкнул, бодро поднимаясь с больничной койки и вытаскивая из-под подушки бумажный пакет, полчаса назад принесенный Сэмом.
   - А мне - ни капли,- сказал он твердо, и глаза его загорелись непоколебимостью.
  
  
   - Все...- подвел он итог, кладя Кольт на тумбу и коснувшись её пустым взглядом; её, чье имя он не знал, но о котором догадывался.- С ними все будет в порядке?
   Она грустно улыбнулась.
   - Ты ведь знаешь - ваши жизни не в порядке с самого начала, что же должно измениться после твоей сделки?
   Джон внимательно посмотрел на девушку со слишком светлыми глазами, чтобы говорить настолько безразличным тоном, и усмехнулся. Но усмешка дрогнула, губы побледнели, а удержаться на ногах было почти невозможно.
   - Хотя бы... соври... Судьба,- в последнем усилии прохрипел он и повалился на холодный, напрочь провонявший хлоркой больничный пол.
   - Я уже соврала, - сказала она так тихо, что её голос тут же потонул в крике вбегающего Сэма.
   ***
  
   - Ну и что это, черт возьми, означает?!
   - Дин... Не думала, что тебе понадобится так мало времени, чтобы оттащить брата за уши и посадить его под домашний арест,- голос Дэс был по обыкновению холоден и сдержан. И она ни на грамм не удивилась выломанной двери с последующим появлением Дина,- Да, кстати, мог бы просто постучать.
   Дин тяжело дышал, сердце его гулко ухало в груди, но разум был ясен хоть и полностью отдался гневу.
   - Что это? - спросил Дин, делая акцент на последнем слове и кивнув в сторону одной из стен. Девушка нарочито лениво повернула лицо и взглянула на меч, трофейно висящий на стене. Поморщилась, когда закатное солнце раскололось на рыжие хрусталики в отражении лезвия.
   - А на что это по-твоему похоже?- спокойно ответила вопросом на вопрос она, с печалью разглядывая древние руны, покрывающие эфес, - Это меч, Дин. Мой меч.
   - О, нет, крошка, - зло выплюнул Дин, - Он никаким образом не может быть твоим. Где ты его взяла?!
   Дэс перевела на Дина ничего не выражающий взгляд.
   - Он всегда был моим, и даже не пытайся намекать на то, что я его украла.
   Дин промолчал, настойчиво глядя Дэс прямо в глаза. Некоторое время девушка лелеяла надежду, что он отведет взгляд первым и уйдет, поняв, что ответа не получит. Но Винчестер был упрям достаточно, чтобы не оправдать её надежду.
   Дэс вздохнула, вновь посмотрела на меч.
   - Ты ведь не уйдешь просто так?
   - Чертовски верно. Ну так...? Это ведь простой вопрос.
   Девушка взглянула на него с сожалением, произнесла:
   - Только ответ на него не достаточно прост. Ты наверное был удивлен, не обнаружив меча после её смерти, а?
   На несколько секунд дыхание Дина оборвалось. Хмурясь, он пытался осознать сказанные слова.
   - Расслабься. Накануне её смерти я попросту вернула себе то, что принадлежало мне по праву,- на миг замолчав, чуть тише Дэс добавила,- Я знала Сталь.
  
   Дикинсон, Северная Дакота. Апрель, 2004.
  
   Собираться приходилось быстро, складывая оружие в наспех приготовленную сумку - Дин в любую секунду мог отказаться от этого плана и отправиться на охоту в гордом одиночестве.
   - Черта с два, Винчестер, ты отправишься туда один. Иначе я - не я,- цедила русоволосая девушка сквозь зубы, прикрепляя неизменный нож к бедру.
   - Тебе бы это пригодилось гораздо больше...
   Нож, секунду назад умело притороченный, описал в воздухе крюк прежде чем оказаться у горла не весть откуда появившейся здесь незнакомки. Только после того, как Сталь внимательно изучила заостренные черты её лица и пристально посмотрела в глаза, то заметила меч в руке нежданной гостьи.
   - Кто ты такая и откуда здесь взялась?- спросила Сталь, не спеша убирать от гола девушки нож.
   - Зови меня Дэс и убери нож. Я пришла сюда не для того чтобы мериться силой.
   - С мечом-то?- Сталь иронично изогнула бровь, но оружие все же убрала.
   - Хочешь верь, а хочешь - нет, но этот меч для тебя.
   Сталь, прищурившись, посмотрела на девушку, протягивающую руку с мечом, ища подвох.
   - Вот оно как...- протянула девушка, отвернувшись и продолжив сборы,- И с чего вдруг я удостоилась такой чести?
   - Просто потому что ты - это ты,- ответила незнакомка, пожав плечами, после чего Сталь резко обернулась.
   - Что значит "я - это я"? Ты что-то знаешь обо мне?
   - Гораздо больше, чем ты сама о себе,- произнесла Дэс, слегка усмехнувшись.
   - О чем ты...?- начала было Сталь, но так и не успела продолжить, когда из коридора послышался голос Дина, а Дэс всучила ей в руки меч, серьезно посмотрев в глаза.
   - Мы ещё встретимся и возможно тогда ты все поймешь.
  
   И эта встреча произошла через два года. На вымокшей насквозь автостоянке перед тем самым мотелем, в котором пришлось остановиться, когда Сэм заболел. Именно тогда, когда Сталь спешила с лекарствами, она заметила перед окном их номера одинокую фигуру, но теперь узнала её почти сразу.
   - И вновь ты, как всегда неожиданно,- начала Сталь, замерев на месте.
   - Что уж тут поделать? Такой у меня стиль,- сказала Дэс, отворачиваясь от окна.- Ну что? Помог меч?
   Сталь сглотнула, опустив взгляд на мокрый асфальт.
   - Ты ведь знала, да? Что Дин умрет, что придет Демон. И ты... Ты наверняка знала, что я проклята.
   - Проклятье Судьбы...- протянула Дэс, как могло показаться хладнокровно, но Сталь отчего-то умела слышать её настоящий голос, потому подняла лицо, глядя прямо на девушку. Хмыкнула.
   - С чем теперь пожаловала, Судьба?- последнее Сталь выдавила с присущей только ей одной смесью цинизма и неприязни, отчего собеседница распахнула удивленные глаза, которые через миг окрасились печалью.
   - Завтра утром Дин умрет,- произнесла она тихо, почти шепотом,- И в твоих силах предотвратить это. Вы охотитесь на Зотза, и именно он выпьет всю кровь Дина, до дна.
   Сталь молчала. Ей было просто нечего сказать, когда эта девушка перед её глазами с такой простотой говорит о смерти Дина, как о прописной истине. Разум отказывался верить этому, вопреки сердцу. Дождь продолжал отбивать свой неповторимый, наполненный чем-то высшим и непостижимым ритм по всему, до чего мог добраться.
   - Как мне спасти его?
   - Ты... Так легко веришь мне?
   - А что мне ещё остается?- раздраженно вопросила Сталь,- Да и к тому же ты не хуже меня знаешь, что такое любить. Думаешь, я не заметила, как ты смотрела в окно на Сэма?- пристально взглянув на Дэс и удовлетворившись её реакцией, девушка продолжила,- Ты ведь не просто так поведала мне о том, что произойдет? Так как я могу спасти Дина?
   - Спасти... не можешь,- сбивчиво начала Дэс,- Только поменяться с ним местами.
   Долгий взгляд на Дэс, затем полный решимости ответ, перечеркнувший все, но в целом ничего не изменивший.
   - Я готова.
  
   Через четыре часа на пол из дрожащих рук Дина Винчестера упадет письмо. Через пять бледное лицо Стали навсегда отпечатается в его памяти. Спустя день он поймет, что странный спутник девушки - меч - исчез без следа.
   ***
  
   - Простите, но днем мы закрыты...
   - Думаю, для нас вы сможете сделать исключение,- сказал Дин, уверенно доставая фальшивый значок ФБР и кинув мимолетный взгляд на стоящего рядом брата.- Агент Скваер и агент Хейли. Нам нужно осмотреть помещение.
   - Но... Но позвольте, - забеспокоился мужчина, открывший Винчестерам, по предварительным оценкам похожий в своем дорогом костюме на владельца клуба. Хотя черт их разберет, подумал Дин, убирая значок обратно во внутренний карман пиджака.
   - Позволяем,- произнес старший Винчестер, бесцеремонно входя внутрь и оглядываясь. Да, днем весь шарм клуба куда-то испарился. Дин поморщился.
   - Постойте, но ведь здесь все и уже ни раз осматривала полиция. Они ничего не нашли. Слушайте, нас чуть не закрыли из-за той пропавшей девчонки. Но мы правда не можем уследить за всеми, кто сюда приходит... Мы пытаемся конечно контролировать, но ведь это ночной клуб!- тараторил мужчина, резко покраснев.
   - Сэр, не беспокойтесь,- вступил Сэм,- Мы здесь исключительно, чтобы осмотреть все самостоятельно. И поверьте мне, если вы не будете нам мешать, то потом это благотворно скажется в нашем отчете.
   Мужчина издал какой-то невнятный звук, понятливо кивнул, развернулся и быстро засеменил в сторону двери с надписью "Только для персонала". Когда он скрылся за ней, Сэм повернулся к брату, непонимающе глядя на него.
   - Чувак, что с тобой?
   - А что со мной?
   - Вот и я спрашиваю... Ты какой-то слишком агрессивный.
   - Ещё скажи, что я такой без повода,- произнес Дин, выражая в своем голосе сарказм, затем отвернулся и пошел в сторону барной стойки,- Так... Вроде здесь стояла эта девчонка, да?
   - Ты про Дэс?- неуверенно переспросил Сэм.- Кажется, да...
   - И смотрела она в ту сторону,- продолжал размышлять вслух Дин, уперевшись взглядом в глухую бежевого цвета стену, хмыкнул,- И куда мог деться тот пацан?
   Сэм подошел к стене, ощупал её, затем опустил глаза под ноги. Присел.
   - Может люк?
   - Но ведь ты сам говорил, что под зданием нет ни автостоянки, ни подвала... нихрена...
   - Верно. И люка тоже нет,- произнес женский голос позади Дина,- В стене есть дверь.
   Старший Винчестер нехотя обернулся, блеснув недовольством глаз.
   - А вот и мисс Я-Знаю-Все пожаловала. И как обычно без приглашения.
   - А мне оно и не нужно. У меня есть золотой допуск на все собрания скаутов.
   - О какой двери ты говоришь, Дэс?- встрял Сэм, решительно не желая продолжения очередной перепалки.
   - За тобой есть дверь. Оттуда выходят два амбала, затем в неё же и заходят с жертвой.
   - И откуда она там возьмется? В сплошном бетоне-то?- спросил Дин, иронично глядя на девушку. Сэм же начал с удвоенным вниманием оглядывать стену, пока не наткнулся на еле заметный скол в плинтусе. Нахмурившись, присел на колени, а затем, слегка дернув уголками губ, позвал:
   - Вам лучше взглянуть на это.
   - И что это?- подал голос старший Винчестер после нескольких минут изучения странного символа на сколе плинтуса.
   - Это очень сильно походит на демонский знак. Более чем уверен, что это знак самого Агира. Так что...- продолжил Сэм, поднявшись на ноги и отряхнув колени,- Здесь точно вход. Вопрос только в том, как его открыть.
   - Нам его не открыть,- произнесла Дэс, пристально глядя на стену.
   - Ну, к чему же этот пессимизм? Или ты не веришь в силу кувалды?- прозвучал насмешливый голос Дина.
   - Даже если ты и разрушишь полстены, это мало поможет. Или к несуществующей автостоянке ты тоже собрался пробиваться с помощью кувалды?- девушка повернула лицо и холодно-изучающим взглядом прошлась по Дину, затем посмотрела на Сэма.
   - Нужна приманка,- изрек он, задумчиво потерев висок.
   ***
  
   - Нет, ну а почему я-то? Ты не подумай, я вовсе не прочь положить голову на плаху раньше срока, но почему бы этой девчонке не поприкидываться хоть разок невинной жертвой? Кстати, где она? Как заявляться ни с того ни с сего, так она первая в очереди, а как соблюдать график, то нет уж - увольте.
   - Дин, все что тебе нужно сделать, так это получать удовольствие от этого,- Сэм обвел помещение клуба хмурым взглядом,- всего.
   Дин хмыкнул.
   - Чувак, меня не нужно дважды просить, но как это сможет нам помочь?
   - Сара Браун, Эрик Кетчер, Аманда Франс и думаю, что все остальные пропавшие были выбраны не случайно. Понимаешь, мы тут выяснили, что у них было все-таки нечто общее,- младший Винчестер замолк на полсекунды.- Они были активными. Сара состояла в группе поддержки, более того - была чир-лидером футбольной команды. Эрик был занят в кружке искусствоведов, ЭВМ, даже каратэ.
   - Так что? Демон выбирает ходячих Энерджайзеров и...?
   - И высасывает их жизненную силу, становясь сильнее. Именно поэтому низшему демону удалось за год достичь таких немыслимых высот.
   Дин нахмурился, усиленно складывая два и два. Сэм его не отвлекал, тайком оглядываясь по сторонам в поисках одного единственного человека. Черт, ну где же она?
   - Постой. А почему тогда все эти люди так благополучно засыпали? Это ведь должно быть чем-то вроде защитного механизма, так?
   - Верно,- после краткой заминки отстраненно произнес Сэм,- Но тут все довольно легко. У жертвы просто не остается сил на поддержание организма в состоянии бодрствования, поэтому мозг принимает решение оставить только самое необходимое, чтобы выжить и благополучно проспать до тех пор, пока тело не запасется достаточной энергией.
   - Выходит, демон оставляет свою жертву в живых, чтобы потом она умерла в гробу... ради чистого удовольствия?
   Сэм пожал плечами.
   - Похоже, что так.
   - Вот сукин сын... Погоди-ка... "Мы выяснили"?- Сэм насторожился, медленно осознавая, что ненароком сболтнул лишнего,- Ни с этой ли... "охотницей", ты успел все скоренько выяснить?
   - Какая разница, Дин?- со вздохом спросил младший Винчестер,- Тем более твои претензии в данном случае беспочвенны. Дэс действительно помогла пролить свет на это дело. Без неё бы я не справился, - последнее, судя по саркастичному взгляду брата, Сэм явно сказал зря, поэтому решил тут же добавить,- так быстро.
   - Ладно,- произнес Дин, смерив брата пронзительным взглядом, не предвещающим ничего хорошего, и решив вернуться к этому разговору чуть позже,- Что там мне нужно делать? Просто развлекаться?
   - Развлекаться как никогда в жизни. Как будто в последний раз...- живо поддержал не относящуюся к Дэс тему младший Винчестер и тут же осекся, виновато опустив взгляд в мерцающий от сотни прожекторов пол. В глазах начало рябить, отчего Сэму пришлось ненадолго зажмуриться.
   - Дай знать, когда откроется дверь,- как-то очень тихо сказал Дин и поторопился погрузиться в объятья толпы.
   Сэм беззвучно выругался.
   ***
  
   Дин, довольно, но несколько натянуто ухмыляясь выписывал невероятно пластичные кульбиты в компании трех пышногрудых красоток, которые даже не подозревали, что в этом спектакле играют роль лишь фона, хоть и очень привлекательного. Люди расступились, подбадривая квартет несмолкающими аплодисментами, еле слышными сквозь музыкальный шквал. Софиты выхватывали из сумрака каждое новое движение звезд клуба сегодняшней ночи.
   "Как дите малое",- подумал Сэм, улыбнувшись и покачав головой.
   - А он неплохо справляется,- задумчиво произнес женский голос рядом с Сэмом.
   - Ты опоздала, Дэс,- сказал парень, через силу сдержавшись, чтобы не взглянуть на девушку и придать своему голосу холодность.
   - А ты что, беспокоился?- чуть тише спросила Дэс, внимательно посмотрев на Сэма. Естественно от её взгляда не утаилось то, как он внезапно напрягся. Она отвела глаза на танцпол, еле заметно улыбнувшись.
   Прошло уже два часа, как план "А" вступил в силу, а Дин отправился на "задание", но демон так и не дал о себе знать. Дверь не появлялась. С каждой минутой шум все больше давил на уши, а мерцающий свет все сильнее слепил. Сэм понимал, что время поджимает, а вернуться в клуб завтра уже может не иметь смысла. Но, к сожалению, младший Винчестер понятия не имел, что ещё можно сделать.
   - Успокойся, я уверена, что они придут,- спокойно сказала Дэс, не менее спокойно наблюдая за старшим Винчестером, начавшим двигаться медленнее, явно выбиваясь из сил.
   - Что? Твои способности?- иронично спросил Сэм, изогнув бровь.
   - Возможно. Только вот, чтобы они пришли, твоему брату стоит передохнуть.
   Стоило прозвучать этим словам, как Дин, победно вскинув руки вверх, попрощался со своими зрителями и направился к бару, где за ним наблюдали Сэм и Дэс.
   - Давно здесь никто не устраивал такого шоу, приятель,- произнес бармен с уважительной ноткой в голосе.
   - Двойной виски, шеф,- сказал Дин в ответ, не удостоив фразу бармена вниманием.
   - Если ты собираешься продолжать в том же духе, то тебе не стоит пить,- заметила Дэс, пристально глядя на старшего Винчестера.
   - Явилась - не запылилась,- пробубнил Дин,- Знаешь что? По-моему, это мое личное дело в каком состоянии выбивать себе место в очереди на съедение этого гребанного демона. А если тебя не устраивают мои методы, то я с удовольствием махнусь с тобой местами,- заявил он язвительно и опрокинул стакан виски залпом.
   - А как по-моему, срывать отчаяние и злость на невинной девушке - не лучшее из твоих решений.
   - Невинная девушка? Ты-то?- прыснул Дин со смеху, заказывая ещё одну порцию горячительного. Взяв стакан в руку, он посмотрел девушке прямо в глаза и вкрадчиво произнес,- Поведай же нам, невинная девушка, насколько чиста твоя совесть? Если вообще чиста...
   Не дожидаясь ответа, Дин направился обратно на танцпол, по дороге отхлебывая виски. Толпа встретила его радостными аплодисментами.
   ***
  
   - Но, мой господин, это опасно!- с тревогой на лице тараторил Уфир, крутясь вокруг вышагивающего тощего демона, который в нервозном наркоманском жесте заламывал себе пальцы.
   - Я голоден!- грубо заявил Нибрас, с хрипотцой в голосе.
   - Но притащить охотника сюда... Да к тому же Винчестера! Вы ведь прекрасно понимаете, что это может быть ловушкой.
   Нибрас замер. Повернулся к своему коротышке-слуге и посмотрел на него налившимися кровью глазами.
   - Ты считаешь, что какой-то жалкий человечишка, душа которого больше не принадлежит ему, может тягаться со мной? В смысле... Со мной - Нибрасом, ставшим на одну ступень с Азазелем?! С тем самым Нибрасом, кто держит всю преисподнюю в своем кулаке?! Так, значит, ты считаешь, Уфир!?
   Уфир сглотнул, больше всего на свете желая спрятать сейчас голову в песок, притворившись невидимым. Нибрас молча, безотрывно смотрел на него, ожидая ответа, но даже при всем своем желании Уфир не смог бы издать и писка. Вид хозяина был необычайно страшен. Настолько, что слуга не удивился бы, если бы его брюки восточного пошива оказались мокрыми.
   Холодный ветер пробрался на стоянку, усиливая запах плесени. Нибрас повел носом, пригляделся к стоящим в сумраке нескольким человек. Прищурился. Уфир покорно ждал, пока его господин сосредоточенно думал, и радовался тому, что внимание от него переключилось на что-то ещё.
   - Друг мой, появилась идея,- произнес демон, растянув губы в противной широкой улыбке. Вновь взглянув на Уфира, Нибрас продолжил:
   - Отправь подручных, пусть приведут Винчестера ко мне.
   - А что же вы, хозяин?- осторожно поинтересовался слуга, на что Нибрас ещё шире растянул губы.
   - А я пока организую кое-что очень веселое.- затем добавил с настойчивостью,- Ну что встал? Пошел!
   ***
  
   Дэс настойчиво потянула Сэма за рукав.
   - Что случилось?- нахмурился он, в ответ девушка лишь указала пальцем в сторону стены. Сэм нахмурился ещё больше:
   - Я что-то должен там увидеть?
   Девушка удивленно изогнула бровь.
   - Ты что не видишь её?
   - Не вижу кого?!- Сэма это начало раздражать. Как и музыка "Подземелья". Как и Дин, отплясывающий словно проклятый. И чертова сделка, с этим проклятым демоном!
   Глаза Дэс, смотрящие с особым вниманием, остудили его раздражение.
   - Дверь открылась,- произнесла она медленно, наблюдая за его реакцией. Сэм быстро взглянул на как и прежде монолитную стену, затем на танцпол. - Ты хотя бы видишь этих двоих в костюмах?
   Сэм закусил губу, напряженно вглядываясь в сумятицу из неустанно танцующих людей. На миг расслабил плечи, заметив промелькнувший рукав, облаченный в черную ткань похоронного костюма.
   - Значит...
   - Да. Сейчас твоему брату предложат посетить ту самую псевдо вечеринку.
   - И что будет, если он согласится?
   - Тогда... назад дороги уже не будет,- помедлив, ответила девушка, глядя в сторону танцпола.
   Там, под разочарованные возгласы, Дин безвольно шел вслед двум мужчинам в черных костюмах. Встревоженный, Сэм сделал было шаг к брату, но был бесцеремонно остановлен Дэс.
   - Что ещё?!
   - Ещё не время,- покачала она головой.
   - А когда будет это твое время?!
   Дэс, облизнув губы, внимательно наблюдала за тем, как "конвоируемого" неторопливо подводят к двери, как Дин скрывается за дверным проемом, а за ним идут двое в черном.
   - Сейчас!- резко сказала Дэс, схватив Сэма за руку и помчавшись к двери, только-только начинающей сливаться со стеной.
   Успели они к тому моменту, когда от двери оставались лишь петли да ручка. Слыша прерывистое дыхание парня позади, Дэс осторожно коснулась холодного металла ручки и потянула дверь на себя.
   - Теперь-то ты видишь?- спросила девушка, взглянув на Сэма, который просто кивнул, разглядывая образовавшийся проем широко раскрытыми глазами.
   ***
  
   - Это дико, в курсе?- произнес Сэм, когда дверь за их спинами закрылась, а перед ними пролег узкий светлый коридор с обшарпанными, но не потерявшими свое благородство красными стенами. Коридор упирался в хромированные дверцы лифта.
   - Что именно? Что мы идем по коридору, которого не существует или то, что он выглядит так очаровательно?- поинтересовалась Дэс, осторожно оглядываясь по сторонам.
   - Очень смешно. Ты понимаешь, о чем я. Нельзя было отпускать Дина.
   Девушка не ответила, только глубоко вздохнула. Сэм напряженно смотрел на дверцы лифта, думая, что может ожидать их. И о брате.
   ***
  
   Стоило дверям лифта распахнуться, глазам Дина предстало удивительное в своей мерзости зрелище. Но мерзость эта была приятной, была манящей и привлекательной. Что-то внутри него заставило расслабленно ухмыльнуться.
   ... И он шагнул вперед. В самую толщею людских тел, конвульсивно дергающихся под разноцветным светом иллюминации. Люди, казалось, не обращали внимания на канализационный подземный смрад, они не заботились о том, где они и кем становятся, отдаваясь всем своим существом музыке. Все, что они могли - торжествовать, победно вскидывая руки вверх, или, если речь шла о женщинах, как можно более эротично выставлять все, что только могло привлечь мужскую часть аудитории. И абсолютно на всех лицах играла беззаботная, полная радости полуулыбка.
   Песня сменилась. По автостоянке, отражаясь от стен и рассыпаясь на острые осколки, прокатился эхом звук секундной стрелки. Сердце Дина забилось в два раза медленнее, стоило подумать, что так может отсчитываться его собственное время. Он замер - одна единственная неподвижная фигура в шумном человеческом море.
  
   "I had a friend named Victor The two of us used to hang every single day And it seemed like overnight That his whole life just changed I know when his mom and dad broke up It didn't make sense But I know that his dad was a drunk And he gambled away the rent Pretty soon Vic was seeing red Pissed off and instead He's drink every night until he passed out And then he'd do it all again The whole time smiling on the outside To cover the pain But on the inside All he was trying to do was get away"
  
   -... Он безумно хочет сбежать прочь от всего этого, оставив вчерашнюю боль сочиться сквозь трещины минувшего...
   Внезапно Дин осознал, что кто-то стоит рядом с ним, жарко нашептывая эти слова ему на ухо. Сбросив морок от текста песни, он медленно моргнул и повернулся, обнаружив перед собой тощего и смертельно бледного парня в белом, только подчеркивающим его бледность, плаще с закатанными по локти рукавами. Парень довольно, по-змеиному ухмылялся.
   - Не находишь ничего общего со своей историей, Дин?- на молчаливый ответ старшего Винчестера демон добавил,- Дальше лучше...
  
   "Every day gets worse And you just curse until your head bursts And it hurts so bad she left Now you suffer Should've thought of that one first No family, no kids Can't accept what you did Now you wanna run away But you can't Cause the past comes back again"
  
   - Не молчи... Скажи хоть что-нибудь, Дин, а то мне становится скучно,- сказал Нибрас игриво, облизнув потрескавшиеся губы.
   - Отпусти...- тихо, будто через силу произнес Дин.
   - Прости, что?
   - Отпусти... этих людей. Это...- желудок старшего Винчестера скрутило в приступе тошноты,- Это отвратительно...
   Демон пожал плечами, затем раскинул руки в стороны, обведя стоянку полным наслаждения взглядом.
   - Но им нравится! К тому же, я обещал им устроить грандиозную вечеринку... За тем они и пришли сюда. Так что, считаю, все честно,- Нибрас приблизил свое изможденное лицо к лицу Дина, посмотрел ему в глаза,- Да и тебе здесь очень весело, верно?
   Сглотнув, старший Винчестер будто не по своей воле кивнул. Он чувствовал, как что-то постороннее вторгается в его душу и мысли, делая его пленником собственного тела. Дин понимал, что ещё чуть-чуть и полностью растворится в потоке чужих желаний, превратившись в новую марионетку очень умелого кукольника. Внезапным порывом, он решил, что должен цепляться за собственное естество до последнего.
   - Я... я...- слова давались силой, язык словно одеревенел, не желая подчиняться старому хозяину.
   - Что ты?- слегка удивившись такой неподатливости, спросил Нибрас.
   - Я... придушу... Дэс, когда покончу с тобой, сукин ты сын!- выдавил из себя Дин, опалив демона животной злобой.
   Внезапно Нибрас замер. Взглянул на Дина, изогнув в любопытстве бровь.
   - Дэс? Не о легендарной ли Судь...
   Двери лифта распахнулись, озарив мрачные бетонные стены мягким светом из кабины. Демон удивленно взглянул на только что пожаловавших гостей: парня и девушку.
   - Сэм Винчестер. Какой сюрприз...- великодушно улыбнулся он,- Жаль, конечно, толку от тебя гораздо меньше, чем от твоего брата, но вот с твоей спутницей я определенно смогу поразвлечься.
   - Отойди от моего брата,- напряжение звучало в голосе Сэма.
   - А то что? Почикаешь меня зубочисткой, что осталась тебе в наследство от той сучки Руби?
   - Как вариант,- сквозь зубы выдавил младший Винчестер, продвигаясь ближе к расступающейся толпе. Дэс неподвижно стояла возле кабины лифта, безмолвно наблюдая за разворачивающимися событиями.
   Нибрас притворно зевнул, потянулся.
   - Взять его,- лениво велел он толпе, а затем прошептал Дину на ухо,- А ты иди за мной...
   - Дин!- выкрикнул Сэм, бросаясь за уходящим с демоном братом, но был остановлен недружелюбно настроенной толпой.
   Музыка стала будто бы громче, заполнив сознание каждого человека на автостоянке. Люди окружили младшего Винчестера, кто-то решительно взял его под локти. Сэм не сопротивлялся, музыка заставляла быть послушным.
   - Так и будешь там стоять, Судьба? Наблюдать, как они медленно умирают... Как все эти люди гибнут, становясь пустыми оболочками? А ведь это нас - демонов - называют жестокими.
   Дэс пожала плечами, обведя помещение грустным взглядом, затем спокойно посмотрела на разлегшегося в своем ложе демона.
   - Сегодня кому-то суждено умереть, Нибрас.
   - Ну...- в задумчивости демон закатил глаза,- Я все ещё голоден, так что пусть это будет младший. Убейте его!- крикнул он тут же закопошившейся толпе.
   - Нет,- властно заявила Дэс, и музыка разом смолкла. В стенах что-то жалостливо заскрежетало. Демон хищно растянул бескровные губы в ухмылке, когда и мужчины и женщины замертво упали на холодный пол.
   - Значит ты и правда та самая. Правая рука Бога,- торопливо зашептал Нибрас, а затем ухмыльнулся ещё шире,- Значит скоро придет наше время. И никто нас уже не остановит...
   - Когда же ты уже заткнешься?- вопросил пришедший в себя Дин, поймав на лету кинутый братом нож и воткнув его демону в сердце.- А то от твоего хриплого голоска уши сворачиваются в трубочку,- добавил он, с силой провернув нож на девяносто градусов. Тело демона заискрило желтым светом, выгибаясь дугой. Через несколько секунд на шикарном, обитым бархатом ложе покоился бледный и при жизни труп.
   ***
  
   - И что? После всего ты продолжаешь ей верить?- задал так и вертящийся на языке вопрос Дин, выйдя из ванны, вытирая полотенцем подбородок.
   Сэм сидел, уткнувшись в ноутбук, полностью погруженный в свои собственные мысли. С того самого момента, как братья вышли из клуба без сопровождения Дэс, душу младшего Винчестера всколыхнуло и так и не отпускало волнение. Девушка как в воду канула: номер телефона был недоступен, и Сэм совершенно точно знал, что и в квартире она не появлялась. Пытаясь отвлечься от мыслей о ней, Сэм занял себя ставшим привычным занятием - поиском спасения души своего старшего брата. Но сейчас дело шло ещё медленнее, чем обычно. Голова была будто ватная, мысли вязким клеем обволакивали разум, не желая создавать одну цельную картину.
   Сэм удивленно моргнул, увидев перед собой щелкнувшие пальцы брата.
   - Прости, ты что-то сказал? - вырвавшись из транса, поинтересовался младший Винчестер.
   Дин со вздохом опустился в стоящее перед братом кресло.
   - Чувак, есть всего несколько вещей, которые меня бесят: надоедливые девушки, теплое пиво, когда моя машина вязнет в грязи на пустынной дороге в ливень, а до ближайшей цивилизации два часа пешком без перерывов на обед и выходные дни, и когда меня не слушают. Угадай, под какую категорию ты сейчас попал? Может подсказку? Пятьдесят на пятьдесят? Звонок другу?
   Сэм закрыл крышку лэптопа, откинулся на спинку кресла, молча посмотрел на Дина. Взгляд был открытым и честным, как у ребенка, ищущего ответы на свои вопросы. Только вот он прекрасно понимал, что Дин не знает всех ответов, и уж тем более даже не подозревает о всех вопросах, которые тревожат его младшего брата.
   ***
  
   Дэс открыла дверь. Сама. Впервые. И ей это до безумия не понравилось. В самый первый день, когда она оказалась в этой треклятой пустой черноте, она дала себе слово, что никогда по собственной воле не придет сюда и была полностью уверенна, что этот день действительно не наступит. Все ошибаются, но не все учатся на своих ошибках. Гордо подняв подбородок, Дэс вошла, решив, что ни за что не будет в их числе.
   - Дэс, какая приятная неожиданность, - послышался из-за спины приторно-сахарный голос, а затем и громкий звук захлопнувшейся двери. Девушка даже не обернулась.
   - Фейт, мне нужно поговорить с Хоуп,- начала Дэс спокойным, ровным тоном.
   - Все страньше и страньше...- в голосе Фейт слышалась ярко-выраженная ухмылка и полное наслаждение ситуацией.- Что это ты вдруг, милая? Решила показать смирение, чтобы потом побольнее ужалить?
   - Довольно, Фейт, - произнесла только что появившаяся в помещении Хоуп, - Кажется, тобою было получено задание? Тебе уже давно пора было его выполнить.
   Коротко хмыкнув и ошпарив затылок Дэс ядовитым взглядом, Фейт развернулась и вышла за дверь. Хоуп изучающе посмотрела в глаза оставшейся в комнате девушки.
   - Ты искала аудиенции, девочка? Я здесь, только осторожнее подбирай слова.
   - Думаю, - медленно начала Дэс, - вы недовольны тем, что я столкнулась с демоном, не так ли? А ещё больше вам не понравилось то, что я услышала...- так и не дождавшись хоть какой-то реакции, Дэс решила идти до конца,- Он говорил правду? Я...
   Неизведанная раннее боль заставила упасть на колени. Внутренние органы пылали, кровь бушевала, подгоняемая частыми ударами сердца. Хотелось выть, и возможно девушка действительно завыла, но, к сожалению (или к счастью), не слышала ничего.
   Боль отпустила так же внезапно, как и завладела всем её существом. Тяжело дыша, судорожно перебирая край футболки, Дэс подняла взгляд на тепло улыбнувшуюся ей Хоуп.
   - Вот видишь, глупышка? Демонам нельзя верить, разве не этому тебя учили в детстве?- голосом абсолютно любого учителя младших классов вымолвила женщина,- Ведь если бы его слова были правдой, ты бы не корчилась в муках от такой хиленькой атаки, верно?
   Тяжело вздохнув, Дэс устало кивнула, соглашаясь. Осторожно поднялась на ноги и, стараясь не смотреть в столь ненавистные полные радушия глаза, побрела прочь к двери, желая оказаться как можно дальше от этой черноты. Желая вернуться домой...
   ***
  
   Раздраженно Сэм захлопнул крышку лэптопа и закрыл глаза. Привычным, слегка нервозным жестом провел ладонью по лицу, силясь взбодриться. Выпрямился, расправив плечи. Спина безбожно ныла, ноги онемели от неподвижности, так что Сэм решил встать с кровати и размяться.
   Кинув взгляд за окно, он обнаружил, что на город опустились сумерки. "Куда же спешит это ненормальное время?"- пронеслось в мыслях младшего Винчестера, который от бессилия что-то изменить сжал кулаки, беспрерывно вышагивая по спальне.
   Покинуть чуждое ему лоно спальной комнаты он решил через пятнадцать минут. Гостиной владели пустота и недружелюбный мрак, ровно как и во всей квартире. Дома Сэм остался один, хотя Дин настойчиво предлагал пойти с ним - отпраздновать победу над последним демоном. Сославшись на усталость, младший Винчестер отказался и засел на весь день за ноутбук.
   - И куда подевалась Дэс? Сейчас бы её помощь не помешала...- Сэм и не заметил, что произнес это вслух, задумчиво разглядывая бежевую плоскость входной двери. Сомневался он не долго - каких-то две секунды - прежде чем выйти из квартиры в простой светлый холл.
   На шестом этаже дверь под номером "423" была учтиво приоткрыта. Напрягшись, Сэм осторожно прошел внутрь и закрыл за собой дверь, готовясь к самому худшему. Щурясь во тьме, он попытался на ощупь найти на стене выключатель, с каждой секундой пребывания в черноте паникуя сильнее.
   Коротко щёлкнул выключатель, и гостиная утопла в спасительном свете четырех ламп накаливания. Быстро привыкнув к свету, Сэм обнаружил на кофейном столике перед диваном пустую баночку обезболивающего. Нахмурившись, он обвел прихожую настороженным взглядом, позвал:
   - Дэс?- и услышал неясное шевеление за дверью, предположительно ведущую в спальню.
   Ринувшись туда, Сэм резко открыл дверь, но на мгновение замер на пороге. На ковре возле кровати лежала девушка: желая подняться, она хваталась за войлок ковра, но видимо ослабла настолько, что все её попытки были безрезультатны.
   - Дэс... Господи...- прошептал Сэм, встав перед ней на колени, помогая сесть.
   Заостренные черты её лица выражали боль, смотрела она исключительно в пол, избегая внимательного взгляда младшего Винчестера.
   - Не надо о Нем,- тихо выдавила Дэс, попытавшись самостоятельно подняться с пола, но тело категорически отказывалось повиноваться. Полностью осознав свое бессилие, она внезапно поникла головой, спрятав свои глаза за челкой, и бесшумно, как научилась ещё в детстве, заплакала. Её выдавало с каждым подавленным всхлипом содрогающееся тело, пока внезапно она с замиранием сердца не ощутила теплое объятие.
   - Я волновался...- мягко прошептал Сэм. И действительно, от него пахло усталостью, а голос выказал неприкрытую тревогу. Уткнувшись ему в плечо, Дэс неожиданно успокоилась. Он не прячет чувств. Он честен сам с собой.
   - Со мной все нормально,- произнесла девушка, отстранившись и через силу поднимаясь на ноги.
   - Тогда тебе нужно ещё раз хлопнуться в обморок, чтобы доказать это,- строго насупив брови, Сэм заставил её сесть на кровать. Проникновенно посмотрел в глаза,- Куда ты исчезла?
   Закусив губу, Дэс отвела взгляд в сторону.
   - По делам...
   - Именно из-за этих дел ты наглоталась обезболивающего? Ты ранена?
   - Нет,- сказала она, откинувшись назад.- Все хорошо, Сэм. Просто оставь меня одну, ладно?
   - Ты за кого меня принимаешь?- помрачнел он, скрестив руки на груди, тем самым обратив внимание Дэс на себя,- Может быть, я не так хорошо тебя знаю, но в людях я разбираюсь неплохо. И вижу, что тебе больно. Поэтому я никуда не пойду.- чуть усмехнувшись, Сэм прибавил,- Считай, что у тебя появилась сиделка.
   Несколько секунд Дэс разглядывала светлое лицо Сэма непонимающим взглядом. "Почему ты так волнуешься обо мне?",- подумала она, но на деле произнесла совсем другое:
   - Но... Дин... Он тебя ко мне и на пушечный выстрел не подпустит.
   Сэм лишь пожал плечами:
   - Сейчас он шатается по барам - празднует удачно закончившееся дело. До утра о нем можешь не беспокоиться.
   - А ты? Ты ведь должен искать выход сделке, а не сидеть тут со мной!
   - Ещё чуть-чуть и мне будет казаться, что тебе неприятно мое присутствие,- нахмурился он, затем добавил уже от двери, - Я только спущусь за ноутбуком и тут же вернусь.
   ***
  
   Лоуренс, Канзас. Осень, 1998.
  
  
   Юная девушка с пронзительными голубыми глазами непонимающе морщила лоб, идя по светлому и чистому больничному коридору бок о бок со старцем в бежевом пальто. В этот город они прибыли только что и в невероятной спешке отправились в местную больницу. На любые вопросы, которые девушка пыталась задавать, старец отвечал коротким "Ещё не время", что начинало порядком надоедать, а бесконечная паутина коридоров с неторопливо бредущими врачами в белых халатах лишь подливал масла в огонь.
   - А теперь время?- нетерпеливо вопросила она, когда старик остановился у операционной в родильном отделении.
   - Мне жаль, что все сложилось так, Дэс,- с неподдельной печалью в голосе произнес он, глядя в круглое окошечко в двери операционной.
   - Что сложилось?- девушка взглянула на старца, чуть удивившись его тону, затем вздрогнула, когда за дверьми раздался полный боли крик женщины,- Зачем мы здесь?- тихо повторила она в тысячный раз, заворожено глядя на темноволосую женщину в операционной.
   - Из-за неё,- просто ответил старик.
   - Кто она?
   - Она - твой самый главный экзамен.
   Дэс поежилась. Было здесь что-то неправильное. Нельзя называть человека - экзаменом. "Человек - не вещь" - очень часто повторял старец, когда она была ещё совсем маленькой. Что же изменилось? И почему эта женщина кажется смутно знакомой?
   - Она - твоя мама, Дэс,- будто прочитав её мысли, произнес старик,- И сейчас ты должна решить, кто выживет: она или её ребенок.
   По коридору прокатился ещё один душещипательный крик, перешедший в жалостливый стон. Женщина плакала.
   "Пожалуйста, спасите ребенка... Умоляю...",- услышала Дэс её мысли, будто стояла там, в операционной, рядом с ней. Рядом с мамой.
   - Я не могу!- внезапно воскликнула Дэс, чувствуя, что непрошенные слезы начинают жечь глаза.
   - Я и подавно...- мягко коснувшись её плеча, произнес старик,- Но ты должна решить, ведь если этот ребенок родится - твоя мама умрет.
   Дэс растерянно смотрела в его добрые глаза, пока не закрыла лицо руками.
   - Не справедливо...- только и смогла вымолвить она, а затем отняла ладони от лица и, яростно подняв подбородок, заявила,- Они оба должны жить. У них на то есть полное право!
   После очередного натужного вопля раздался детский надрывный плачь, а затем и полные облегчения слова акушерки:
   - Это мальчик, миссис Роубай. У вас родился мальчик!
   Девушка во все глаза смотрела через окошко на счастливо рыдающую мать, потом недоуменно взглянула на тепло, но с примесью грусти улыбающегося старца.
   - Но...
   - Ты сама выбираешь путь, по которому идти, Дэстини. Ничто не предначертано, если ты того не хочешь.
   Старец спокойно осмотрелся по сторонам, тяжело вздохнул.
   - Я должен уйти, Дэс. Пришло время прощаться.
   - Куда? Зачем? Вы ещё вернетесь?- растерянно, ощущая непонятную усталость во всем теле, затараторила девушка.
   - Я не знаю, дитя. Я устал... Мне жаль, что придется оставить тебя одну в окружении ангелов. Правда, жаль.
   Дэс опустила голову, борясь со вновь накатившей лавиной слез.
   - Когда я уйду, ты должна будешь усвоить кое-что назубок,- прошептал старик; девушка устремила на него внимательный взгляд,- Проявление эмоций и чувств - слабость, которая может быть использована другими против тебя. Прощай.
   ***
  
   Резко дернувшись, Дэс открыла глаза. По вискам стекали градины пота, она дышала прерывисто, будто надолго задержала дыхание. Не может быть... Невозможно! Ей не снились сны уже очень давно, кажется, что целую вечность. Она утратила в себе эту способность, искоренила самым беспощадным способом. Почему же тогда...?
   Оглядевшись в сумерках спальни, девушка села на кровати, заметив мягко льющийся свет из предусмотрительно оставленной чуть приоткрытой двери.
   - Сэм?- осторожно позвала девушка, поднявшись на ноги тихо выходя в гостиную.
   Младший Винчестер сидел сгорбившись перед открытым лэптопом на диване, уткнувшись лицом в лежащие на кофейном столике руки. Дыхание его было размеренно спокойным. Сэм спал.
   Дэс села рядом, нерешительно коснулась его спины.
   - Сэм...- вновь позвала она,- Сэм, проснись.
   Пошевелившись под рукой Дэс, парень внезапно выпрямился, протер лицо ладонью, сонно взглянул на девушку.
   - Прости, я кажется задремал...
   - Ничего. Тебе необходим сон. Вот только в такой ужасной позе не очень-то хорошо отдыхается, согласись.
   - Снова гонишь меня?- уточнил Сэм. Девушка опустила взгляд на колени.
   - Просто тебе не место здесь... Ты и сам это должен понимать.
   - Но я не понимаю!- воскликнул он,- Так, может, объяснишь?- Дэс молчала, Сэм продолжил,- К тому же ты обещала помочь мне в поисках спасения для моего брата. Поэтому я никуда не пойду.
   Дэс взглянула в окно, отвернувшись от Сэма.
   - Светает... Тебе пора...- сказала она, возвращая взгляд на парня.
   Он внимательно смотрел ей в глаза, не шевелясь. Он видел в них вечную неизгладимую печаль, видел усталость и боль. Только на этот раз её глаза были теплыми, лед в них разом растаял. "Она прекрасна..."- прошептал голос в голове Сэма, когда он поддался вперед и робко коснулся её трепетных губ.
   - Сэм...- произнесла девушка, испуганно отстранившись от него. В ответ же он ласково взял её лицо в свои ладони.
   - Не отталкивай меня, прошу...
   Дэс безвольно закрыла наполнившиеся слезами глаза, всем своим существом чувствуя тепло его рук, с каждой секундой все больше наполняясь им и все меньше боясь этого. Что она делает? Зачем...?
   Все вопросы потонули в тишине молчаливого рассудка, когда Сэм вновь, но уже увереннее прикоснулся своими невероятно нежными губами к её, а весь мир разом обрел свой истинный смысл.
   - Я люблю тебя, - очень тихо прошептала она, не понимая, что сделала это вслух. Сэм замер на полумысли, полужесте, удивленно рассматривая её, будто изменившуюся, но ставшую невероятно родной. Он ответил искренней улыбкой, поцеловав её в шею, и для неё этого было более, чем достаточно.
   Губы Дэс были с привкусом горечи, они дрожали так, будто ей было холодно. Сэм обнял девушку, желая заставить её забыть обо всем: о страхе, о грусти, о всем, что причиняет ей боль. Не переставая целовать, он в несколько легких движений обнажил её совершенное тело. Он хотел узнать её всю, не упустить ни единой родинки, ни одного шрама. Он превратился в исследователя, поцелуями отмечая каждое свое открытие.
   Движения Сэма были неуверенными и в тоже время настойчивыми. Каждый его поцелуй обжигал, достигал самого сердца. Дэс трепетала, ощущая неподдающееся сравнению тепло, разлившееся по всему тело. Душа цвела, сердце гулко ухало в груди. Раньше она наивно думала, что знает его всего... Сейчас ей нужно было больше, чем все. Голова кружилась, руки не слушались, когда Дэс спешно расстегивала его рубашку, джинсы. Сэм осторожно положил её на спину, а затем... полностью растворился в ней, такой нежной, настолько необходимой, как воздух.
   Она закусывала губы, чтобы не стонать. Помогало плохо: полные чего-то дикого стоны то и дело прокатывались по гостиной. При каждом новом толчке появлялось странное чувство полета. Легкость и наслаждение владели её телом, когда внезапно в её сердце прозвучала самая прекрасная песня в её жизни:"When the hour is upon us and our beauty surely gone, no, you will not be forgotten. No, you will not be alone. And when the day has all but ended and our echo starts to fade, no, you will not be alone then and you will not be afraid. No, you will not be afraid..."... А он смотрел ей в глаза и не мог оторваться.
   Финальный стон двух слившихся душ прогремел сладостными нотками. Сэм опустился рядом, крепко обняв девушку, не желая отпускать.
  
   ... When the fog has finally lifted from my cold and tired brow, no, I will not leave you crying and I will not let you down. No, I will not let you down. I will not let you down...
   ***
  
   Дэс проснулась, но не стала открываться глаз, чувствуя под собой мерно вздымающуюся грудь Сэма. Она улыбнулась. Кажется, ей что-то снилось. Кажется, это был хороший сон. С ним она видит сны. От этой мысли её внезапно бросило в жар, щеки вспыхнули. Все ещё улыбаясь, она закусила губу.
   - А ты времени зря не теряла,- быстро распахнув глаза, Дэс увидела перед собой смазливое лицо Лова.
   - Что ты здесь делаешь?- тут же ощерилась она, поднявшись и опершись на руку.
   - Так, небольшая проверка...- кокетливо пожал он плечами, вслед за тем с интересом посмотрев на спящего парня,- Ну и как он в постели? Стоило оно того?
   - Не твое дело,- металл сквозил в голосе девушки.
   - Ладно, ладно!- Лов успокоительно поднял руки вверх,- Я уже ухожу,- и добавил, неприятно ухмыльнувшись,- Кстати, он тебя любит...
   Отвратительный глупый смех ещё долго звучал в воздухе, когда ангел исчез.
  
   Сэм нахмурился во сне, почувствовав, что что-то не так. Медленно пробуждаясь, он открыл глаза и услышал глухие всхлипы. Напрягшись, Сэм увидел, что на полу, уткнувшись в колени, сидит...
   - Дэс?- обеспокоенно прозвал Винчестер. От звука его голоса девушка замерла, поколебавшись, подняла на него заплаканное лицо. - Что случилось?
   - Я... Я хочу домой, Сэм,- выдавила она и уронила лицо в ладони, вновь разразившись слезами.
   Он опустился рядом с ней на паркетный пол и крепко обнял, чувствуя обрывистое клокотание сердца в её груди. Сэм не переставая гладил девушку по голове, шептал что-то успокаивающее на ухо, всей душой желая подарить Дэс утешение.
   - Извини,- пролепетала она, высвобождаясь из его объятий. Смахнула непрошеные слезы, даже попыталась улыбнуться. Сэм не отрывал от неё внимательного взгляда.
   - Что произошло? Почему ты не можешь вернуться домой?
   - Потому что дома меня никто не ждет,- вполголоса ответила она,- А значит, и дома у меня нет.
   - А твои родители?
   - Они отдали меня ещё в младенчестве,- Сэм с удивлением заметил, что в голосе девушки нет ни ненависти, ни печали. Вспоминая о родителях, она говорила тихим, наполненным нежностью голосом,- Почти сразу же у меня появился приемный отец. Он был чудесным стариком... Думаю, благодаря ему я такая, какая есть...
   - Холодная и колкая?- иронично произнес Сэм, подбадривающе улыбнувшись.
   - Нет. Когда мне было пятнадцать, ему пришлось уйти. Тогда он посоветовал мне стать такой, чтобы...
   - Защищаться?- догадался Винчестер, и девушка кивнула.
   Внезапно раздавшаяся мелодия, заставила Сэма резко перевести взгляд на разгорающийся полдень за окном. Чертыхаясь, он кое-как отыскал собственный телефон в ворохе одежды на полу.
   - Ну и где тебя черти носят?- раздался чуть хрипловатый голос Дина на том конце соединения.
   - Я...- произнес Сэм, глядя на одевающуюся Дэс. Соображалось туго.
   - Ты, ты!- с каждой секундой раздражение брата росло,- Или мне лучше подняться к нашей общей знакомой и задать тот же вопрос ей?
   - Я выходил перекусить, - начал врать Сэм, массируя переносицу,- Через пять минут буду.
   - Хорошо бы... У меня есть одна интересная новость,- прозвучало по ту сторону трубки, после чего послышались короткие гудки.
   Сэм со вздохом кинул телефон на диван, посмотрел на Дэс извиняющимся взглядом.
   - Все хорошо. Я знала, что так и будет,- сказала она спокойно, - Тебе надо идти.
   Винчестер кивнул, начиная быстро собираться.
   - Сэм, я...- начала Дэс, когда парень оделся и направился к двери.
   - Что? - подтолкнул он.
   - Я буду делать все, что в моих силах, чтобы спасти душу Дина.
   Винчестер тепло улыбнулся, притянул девушку к себе и поцеловал её в лоб, а затем спешно вышел за дверь.
   ***
  
   - Ну, так и что ты хотел мне поведать?- спросил Сэм первым делом, заходя в квартиру. Дин обвел его оценивающим взглядом.
   - Что, еда была такой вкусной?
   - А? Ты о чем?- непонимающе нахмурился младший Винчестер, кладя лэптоп на кофейный столик.
   - У тебя жутко довольный вид, как у кота объевшегося сметаны,- скрестил на груди руки Дин, продолжая сверлить брата пристальным взглядом.
   - Ну... Ты этим похвастаться не можешь, как я погляжу,- парировал Сэм, посмотрев в усталые, покрасневшие глаза Дина. Лицо старшего Винчестера было измождено и бледно, так будто он не спал с месяц.
   - Скажем так... Это была не самая лучшая ночь в моей жизни,- не выдержав братского сочувствующего взгляда, Дин схватил с письменного стола несколько листов распечатки и с мрачным выражением лица протянул их Сэму.
   - Что это?- спросил он, мельком взглянув на испечатанные листы.
   - Это, братишка, правда о некоей мисс Роубай.
  
   Сэм сидел в кресле и уже в четвертый раз перечитывал бездушный машинный текст распечаток. Написанное там не укладывалось у него в голове. Он то хмурился, то переводил взгляд на брата, то недоверчиво морщил лоб, откидываясь на спинку кресла.
   - То есть, по-твоему, Дэс Роубай не существует?
   - По-моему, она просто лживая сучка... Но это лишь мое мнение.
   - Но зачем?- чувствуя, что не может больше сидеть на одном месте, Сэм поднялся на ноги, расхаживая по гостиной взад и вперед,- Зачем ей было лгать о своем имени? Ради чего?
   - Ты меня спрашиваешь? Чувак, прости, но я не специализируюсь на копании в чужих мозгах. Все что я знаю наверняка - в семье Роубай всего один ребенок, мальчишка десяти лет, а об охотнице по имени Дэс не слышал никто: ни Бобби, ни Элен, ни даже Руфус.
   - Может...
   - Нет, Сэм. Никаких "может". Я тебе говорил, что в наше время никому веры нет, и вот эти три листка бумаги тому подтверждение.
   На пару минут Сэм замолчал, глядя в пространство пустым взглядом. Затем произнес тихо:
   - Но она помогла нам с охотой,- Дин фыркнул, из-за чего Сэм поднял на него упрямый взгляд,- Пусть скрыла свое настоящее имя, свою биографию и мало ли чего ещё. Но помогла. Более того, спасла наши жизни. Поэтому я не дам тебе линчевать её, пока у тебя не появятся более серьезные доказательства о том, что она желает нам зла.
   - Что? Мои предчувствия и её "маленькая" ложь тебя уже не устраивают?- спросил Дин голосом, не предвещающим ничего хорошего. Теперь глаза его были подернуты не только усталостью, но и суровой темнотой.
   - Мы тоже лжем, Дин!- перешел в наступление Сэм,- А времена "охоты на ведьм" давно в прошлом. Думаешь то, как ты возненавидел её в первый же день - такая незаметная малость?
   - Я её не возненавидел,- опасно тихо поправил брата Дин.
   - Да что ты говоришь! Значит, твое безудержное желание посолить её и сжечь явилось от огромной любви?
   Старший Винчестер резко встал, буравя Сэма озадаченным взглядом.
   - Почему ты так защищаешь её?
   - Да потому что я...- Сэм прикусил язык, проглотив то слово, которое собирался сказать,- Потому что я верю ей.
   - Ты и Руби верил, пока не выяснилось, что она на самом деле за фрукт,- прозвучали слова, словно пощечина. - Подумай об этом,- холодно бросил Дин, направляясь к двери.
   Спустя пару мгновений Сэм остался в гостиной один.
   ***
  
   Дэс замерла, не решаясь постучать в дверь. Разговор предстоял тяжелый, и только от неё одной зависел исход, хотя она сама ещё толком не знала, чего хочет больше: чтобы Сэм понял и простил, или гнал прочь. Храбро вздохнув, девушка трижды постучала.
   - Входи,- прозвучало по ту сторону двери, и Дэс повиновалась.
   Пройдя вглубь, она остановилась в центре гостиной, внимательно разглядывая Сэма, который сидел за письменным столом у окна, безустанно щелкая клавишами мыши, время от времени колдуя над клавиатурой ноутбука. Казалось, парень не обращает никакого внимания на молчаливо замершую девушку. При этой мысли Дэс почувствовала легкий укол в сердце. Поморщилась, опустив взгляд в пол и стараясь больше его не поднимать.
   На самом же деле Сэм видел все: и то, как девушка нерешительно остановилась посреди гостиной, как смотрела на него, будто силясь что-то сказать ему без слов, и как опустила свои грустные глаза. Сэм ждал, когда эта голодная тишина перестанет сжирать пространство мгновение за мгновением. Его ожидание вскоре оправдалось.
   - Ты звал - я пришла. Что теперь?- вполголоса произнесла Дэс.
   - А теперь,- начал он, отвернувшись от лэптопа и мрачно посмотрев девушке в глаза,- Ты расскажешь мне, зачем лгала и что в твоих словах было правдой.
   - Я не лгала тебе, Сэм...- медленно сорвались слова с губ, отчего Сэм помрачнел ещё больше.
   - Как тебя зовут на самом деле? Откуда ты?
   - Я уже говорила.
   - Да. Говорила. Только все это оказалось одной сплошной ложью.
   - Это не так,- покачала она головой, терпеливо снося ранящий в самое сердце взгляд Сэма.
   - Неужели...- протянул Винчестер, и в голосе его слышался яд, отравляющий одновременно их обоих,- Ты что, совсем не понимаешь? Я доверился тебе. Пытался брата убедить в том, что тебе можно верить. А в итоге он оказался прав... Знаешь, я даже не удивлюсь, если на самом деле ты - демон,- Сэм горько усмехнулся в ответ на собственные слова, продолжая безжалостно смотреть на Дэс.
   - Я не демон,- глаза её помертвели, вмиг лишившись своей выразительности, голос звучал надтреснуто. Каждое слово Сэма, его неумолимый взгляд выглядели, как плевок в лицо. Было больно. Дэс чувствовала, что каждую секунду безвозвратно умирает частица её души.
   - А кто ты, Дэс?!- отчаянно прокричал он,- Потому что я уже просто теряюсь в догадках...
   Ей часто задавали этот вопрос. Чаще, чем кому бы то ни было. И каждый раз она терялась, не находя верного ответа, будто двоечница на экзамене. Каждый раз она готова была провалиться под землю, лишь бы только не говорить болезненной правды, которая жжет горло, словно алкоголь, выпитый впервые. Ведь на самом деле этой правды никто не хочет знать, даже парень, стоящий перед ней с таким искренним непониманием во взгляде. Кто ты, Дэс? Зачем ты пришла сюда? Зачем вторглась в череду событий? К чему это все? ...Кто ты?
   - Никто, - донесся до Винчестера тихий голос девушки,- Я никто, Сэм. И, наверное, твой брат прав. Я опасна, и за мной по пятам идут лишь смерть и боль. Ты совсем меня не знаешь, и, поверь мне, так даже лучше,- Дэс осмелилась выдавить полную невысказанной боли улыбку,- Я уйду, как того хочет Дин и... Как видно, ты тоже.
   Девушка развернулась по привычке быстро, побрела в сторону ожидающей двери. Но когда до неё оставалось всего лишь пару шагов, она услышала:
   - Стой,- глухо попросил Сэм, и она остановилась.
   ***
  
   Все пространство окутывало одно сплошное серое болото, всполохи которого хлестко били по лицу, заставляя чувствовать все с болезненной четкостью. Хотелось кричать при каждом новом ударе, но вместо крика изо рта доносилось еле слышимое сипение. Вялая неподвижность этого мира отрицала любое шевеление, приходилось слушаться и покорно ждать развязки.
   Лицо. Это противно оскалившееся женское лицо зажгло огонь ненависти в груди. Кричать захотелось в два раза сильнее, а вырваться из пут серости и того больше.
   - Не рыпайся, Сэмми,- произнесла Руби самым бархатным голосом, на который была способна. Моргнув, глаза её залила черная бездна, особенно выделяющаяся на фоне серого полотнища. Её белокурые волосы были растрепанны и измазаны кровью, как и одежда,- Ты избавился от меня, малыш. Теперь моя очередь...
   Ухмылка стала шире, когда глаза Сэма расширились от осознания безвыходности. В этом болоте Руби могла мстить медленно и со вкусом, не волнуясь о том, что пленник сбежит. Вдруг усмешка демоницы поблекла, и она заговорила голосом Дина:
   - Никому нельзя верить, Сэм. А особенно...
   Лицо Руби начало преображаться, становясь секунда за секундой похожим на лицо Дэс. Оно было наполнено умиротворением. Сэм даже позволил себе расслабиться. Девушка приблизилась, коснулась неестественно холодной ладонью его щеки и трепетно прошептала в губы:
   - ... мне.
   С невыносимой быстротой все в этой серости начало меняться, а тело Дэс растворяться, превращаясь в еле различимый силуэт, а после и вовсе в бестелесную дымку.
   Перед глазами запрыгали солнечные зайчики, до тошноты кружа голову, когда он почувствовал, что стоит на мягкой траве, чуть сырой после дождя. Он поднял голову и увидел величаво раскинувшуюся крону дуба, сквозь листья которого забрезжил заботливый свет.
   - Сэм,- легкий по-летнему свежий ветерок донес до него тихий голос. Он поспешил обернуться, чтобы увидеть Сталь. Она улыбнулась так, как могла только она: чуть иронично, но по-доброму светло. - Прости, что врываюсь в твой сон, но, честно говоря, мне он не очень понравился. И, прости... Здесь тебе тоже придется молча слушать, а то, зная вас, Винчестеров...
   Девушка прошла чуть в сторону, затем подошла ближе. По её лицу было видно, что она продумывает каждое слово.
   - Есть такая штука - судьба, Сэм. Она выполняет работу гробовщика, ту самую, на которую не такой уж огромный спрос. По крайней мере, в последнее время она занимает именно эту должность: сколачивает гробы для всех страждущих.
   Сталь отвлеклась, когда в листве значительно громче зачирикали птицы. Взгляд её посуровел, тело напряглось, а губы искривились в еле заметной усмешке. Она продолжила торопливо, впиваясь в его глаза своими серыми с отблеском дерзкого металла.
   - Сломай этот гроб, Сэм,- сказала она, а затем опустила голову, шепча,- Это все, что нам осталось.
   ***
  
   Он дернулся, резко отрывая лоб от столешницы. Шея мучительно стонала, во рту раскинулась пустыня, а из глаз... Сэм удивился тому, что из глаз текут слезы. Сердце билось медленно, пропуская удары, будто желая, чтобы время для младшего Винчестера остановилось хоть на какое-то время. Это был странный сон...
   Сэм взглянул на часы, затем за окно. Утер слезы, зачарованно разглядывая ставшую дикой темноту. Глядя туда, в сплошную ночь он вдруг почувствовал себя Каем перед величественной Снежной Королевой. Прошло не меньше десяти минут, прежде чем тьма начала отпускать его из своих ледяных объятий, а сердце вернуло себе свой нормальный ритм. Повернувшись к открытому экрану лэптопа, Сэм так и замер. В голове неоновой вывеской засветилась одна единственная фраза: "Есть такая штука - судьба...". И именно эти слова вместе с увиденным на экране заставили Сэма вспомнить те несколько дней в Рок-Айленде и понять все с такой поразительной ясностью, что он почувствовал себя полным идиотом.
   А затем он вскочил, быстро взял в руки куртку и побежал к двери.
   - Сэм?- на лестнице, держа в руках два стаканчика с кофе, удивленно замерла Дэс,- Ты куда? Что случилось?
   - Я все понял!- счастье так и плескалось в карих глазах Винчестера,- Это выход, Дэс. Понимаешь? Выход!
   - Выход?- нахмурилась девушка, глядя в спину резво спускающегося Сэма.
   - Позже,- бросил он через плечо,- Когда вернусь из библиотеки...
   Пару секунд Дэс усиленно размышляла, но потом, ужаснувшись, вбежала в квартиру братьев и, ослабев, упала перед так и оставшимся открытым ноутбуком на колени. Заголовок открытого там сайта гласил "Проклятие Судьбы".
   ***
  
   - Посмотрите-ка, кого я вижу! Неужто Судьба, собственной персоной? Какая честь...
   Дэс замерла и медленно повернулась к креслу, в котором уютно устроилась темноволосая девушка в шикарном черном платье. Её глаза на миг наполнились кровавой краснотой. Дэс сглотнула, четко и ясно видя истинное лицо этой особы и то, что скрывается за её очаровательной улыбкой.
   "Идиотка!"- вопило сознание, и Дэс с ним полностью соглашалась. Как можно было не почувствовать демона, мотаясь из стороны в сторону целый час в пустой квартире? "Самоубийственная беспечность" - как бы наверняка заметил Лов, отвратительно спокойно подпиливая ногти. Девушка передернула плечами, затолкав все лишние мысли в самый дальний уголок.
   - Что ты здесь делаешь?- поинтересовалась Дэс спокойно. Демоница хохотнула.
   - Смешно. Это точь-в-точь то, что я хотела спросить у тебя.
   - Я не обязана отчитываться перед демоном.
   - Так же как и я перед...- гостья осеклась. От похолодевшего взгляда собеседницы невольно пробежали мурашки, глаза надолго задержались на самом красном оттенке красного
   - Ты забываешься.
   Демоница колебалась, начиная понимать, что шутки с Дэс останутся недооцененными, но в тоже время прекрасно зная, что сама девушка ничего ей не сможет сделать. В итоге красноглазая нагло ухмыльнулась.
   - Год истек, пришло время платить по счетам.
   - Не истек,- кратко поправила демона Дэс и продолжила в ответ на изогнувшуюся бровь,- У Дина Винчестера есть ещё сутки, прежде чем у тебя появится право напустить на него своих псов.
   - Ах! Да у Винчестеров появилась покровительница из "высшего света"! Как... очаровательно.
   - Я всего лишь выполняю свою работу,- отчеканила Дэс заученной фразой. Демоница оскалилась, поднимаясь на ноги.
   - Хорошо,- протянула она,- Я уйду. Только вот у Винчестера остались вовсе не сутки...- и направилась к двери, бросив через плечо,- Кажется, в тебе теплится надежда, что за восемнадцать часов эта маленькая проблемка решится сама собой. Верно, Судьба?
   Что-то больно кольнуло в самое сердце, и Дэс старалась этого не замечать до тех пор, пока демон перекрестка не скрылась за дверью, исчезнув из города.
   ***
  
   В квартиру он вернулся ближе к полудню, выглядя при этом не самым лучшим образом. За эту ночь он успел перетрахать добрую половину девиц того злачного бара и то, только потому, что вторая оказалась платной. Он попробовал несколько сортов виски, запивая текиллой и каким-то странным на вкус пивом. Когда наличка и женщины кончились, он долго бродил по холодному Сан-Франциско. Дважды его стошнило, и он был этому нескончаемо рад. Один раз его втянула в драку какая-то местная шпана. Парням сильно не повезло, потому что ещё никогда в жизни Дин не дрался так, отчаянно запоминая каждый удар, каждый хруст, каждую каплю пота и крови. А потом он долго стоял на пристани, глядя на мерцающий холодными огоньками Алькатрас, и пообещал себе, что обязательно вернется сюда... чуть позже.
   Алкоголь ещё не до конца выветрился, в голове бродил мутный туман и, кажется, пришло время уединиться в ванной в обнимку с унитазом, но, тем не менее, Дин был достаточно трезв, чтобы сразу же почувствовать её присутствие, отразившееся противным холодком у него по спине.
   - Что ты здесь забыла?- грубо поинтересовался он, остановившись в дверях кухни глядя на Дэс,- И где, черт бы тебя побрал, мой брат?
   Девушка, не желая того, с жалостью оглядела помятый вид Дина, заставляя тем самым его выпрямиться и расправить плечи, забывая о проклятой тошноте.
   - Он в библиотеке,- невыносимо тихо и даже почти спокойно сорвалось с её губ, и старший Винчестер был благодарен ей за то, что она не заметила брезгливо вслух, насколько дерьмово он выглядит.
   - Что он там забыл?- нахмурился Дин, проглотив горький ком, подступивший к глотке.
   - Догадайся. У тебя есть одна попытка,- произнесла девушка и отвернулась от него.
   - Сэм... Он...- старший Винчестер медленно сел перед Дэс за стол.
   - Он считает, что нашел выход.
   - И ты этому, как видно, совсем не рада...- протянул Дин, пристально разглядывая мрачное лицо девушки с победной усмешкой.
   - Дело не в этом, Дин,- Дэс подняла на парня безжизненный взгляд,- Просто то, что нашел твой брат - не выход. Совсем.
   Пару секунд Дин непонимающе хмурился, но затем почувствовал вибрацию телефона в своем кармане, отвлекаясь от раздумий.
   - Да, Сэмми?- хрипло произнес он, поднеся трубку к уху, и почти сразу же поморщился,- Тише, тише... Не шуми так, умоляю... Какой ещё ритуал вызова? Погоди, Сэм, ты можешь толком объяснить? Сэм...
   Короткие гудки мешались с глухими ударами его сердца. Пару драгоценных мгновений не существовало ничего: ни тошнотворного привкуса во рту, ни опасных глаз девушки перед ним. Дин словно полностью слился с окружающим миром, бездумно изучая стеклянную столешницу перед своими глазами. Лишь сердце продолжало существовать, лениво отдаваясь пульсацией в его ушах.
   Наконец придя в себя, старший Винчестер положил телефон на стол и посмотрел на Дэс.
   - О чем он говорил? Что ты знаешь?
   Дэс отвела от него взгляд и поднялась, желая скорее по привычке, чем по необходимости оставить все, как есть. Дин же, как видно, её желаний не разделял. Он резко поднялся на ноги и тут же оказался рядом, грубо схватив её за запястья.
   - Решила сбежать, а?- выплюнул он, буравя девушку взглядом похожим на морозную ночь в Богом забытом лесу.- Не выйдет, милая... Ты никуда не пойдешь, пока не объяснишься.
   - Думаешь, сейчас самое время?- спросила она не дрогнувшим голосом, даже не пытаясь вырваться из его сильных рук.
   - Думаю, лучше поздно, чем никогда,- ответил Дин, отпустив её запястья.
   Дэс со вздохом прислонилась к стене. Нахмурилась, мысленно подбирая слова. В конце концов, какими словами можно рассказать все то, что год за годом она насильно запирала в своей холодной душе? Каким образом она сможет оправдаться перед этим несчастным человеком, да и нужно ли ему это? Что бы она ни сказала сейчас, в конечном счете, все равно будет всего лишь сотрясением воздуха... не так ли, Дин?
   Она подняла на него взгляд. Он выглядел таким усталым, даже изможденным. Наверное, именно так они все и выглядят в финале... Обычные люди, которые хотят жить, но их бесценные жизни навсегда проданы по смехотворной цене. Дэс поморщилась. Глядя в лицо мертвеца, ей как никогда было от себя противно.
   - Ты так давно хотел узнать кто я , верно?- на миг она лишилась дара речи, дыхание перехватило,- Я - Судьба, Дин. Так самая, которая ничем не сможет тебе помочь... Прости.
   На какой-то абсолютно дикий отрезок времени Дин вновь перестал чувствовать себя. Вот только на этот раз он не слышал даже стука своего собственного сердца. Вокруг него была пустота. Он сам был пустотой. И, честно говоря, ему это нравилось. Блаженное бесчувствие и безмыслие, казалось, было тем, о чем он всю свою жизнь мечтал. Затем, совершенно для себя самого неожиданно он услышал звук разбившегося стекла. Моргнул, внимательно разглядывая свою окровавленную ладонь.
   - Ты видимо хотел попить,- учтиво объяснила за него Дэс, включая в раковине горячую воду и подставляя его ладонь под струю.
   Спустя минуты Дин опомнился окончательно, обнаружив себя сидящим за столом, когда Дэс заботливо перевязывала его ладонь. Он хотел было дернуться и высвободить свою руку, но передумал. Вместо этого он взглянул на свой сотовый.
   - Сэм сказал, что собирается тебя вызвать, что я должен его дождаться здесь,- флегматично заявил он.
   - Но ты его ждать не собираешься,- произнесла Дэс, выпуская его руку из своих. Дин покачал головой.
   - Зачем? Ты все равно уже неделю как здесь, а я, тем не менее, нежилец.
   - А как же... попрощаться?
   Дин взглянул на неё и впервые с их вынужденного знакомства не увидел в ней ничего, что заставило бы его отвести взгляд в страхе. Лишь затравленную жизнью девчонку, надрывно рыдающую на дне её глаз.
   - Прощаются тогда, когда знают, что когда-нибудь вернутся... Оттуда, где буду я, никогда не возвращаются. Да ты и так это должна знать...- махнул рукой он, поднимаясь на ноги и собираясь направиться к выходу. Дэс поймала его за руку, заставляя обернуться.
   - А хочешь...- она закусила губу,- Думаю, я могла бы сделать так, чтобы ты... Ну, попал не в Ад.
   - Зачем?- спокойно спросил он.
   - Это... лучше, чем стонать от боли там...
   - Ты сама-то в это веришь?- насмешливые нотки появились в его голосе, когда он высвободил свою руку,- Я заключил сделку, мне за это и отвечать по всей строгости закона, Дэс. А облачка с девственницами прибереги для кого-нибудь другого, договорились?
   - Дин...
   - Просто... Приглядывай за моим братом, ладно? Ты ему нужна...- эти слова оказались последними, которые Дэс услышала, прежде чем Дин вышел за дверь.
   ***
  
   Сэм спешил по ярким улицам вечернего Сан-Франциско так, будто при каждом ударе ботинок об асфальт в его пятки впивались сотни маленьких игл. В руках он вертел свой сотовый и спустя каждые десять шагов набирал один и тот же номер... Это приходилось повторять снова и снова только потому, что надежда, однажды пригревшись в душе младшего Винчестера, так просто отказывалась её покидать. Вот только абонент на том конце линии давно позабыл смысл этого странного слова "надежда".
   Не вбежав, а ворвавшись в квартиру на пятом этаже, Сэму хватило нескольких секунд, чтобы почувствовать на дне своего сердца расползающуюся черным пауком дыру. Сглотнув, он осмотрелся по сторонам, вновь набрал номер брата.
   - Сэм...- тихо донесся до него голос Дэс, вышедшей из кухни с вибрирующим телефоном Дина в руке,- Он не ответит.
   - Что значит "не ответит"? Где он? И почему оставил свой сотовый?
   - Дин ушел. Прости,- отчего-то тихий голос девушки начинал раздражать Сэма. Он с яростью, неожиданной от себя самого, швырнул сверток, купленный на углу Воллиса и Мэнт, в ближайшее кресло. Издавая жалобные звуки, оттуда посыпались склянки и свечи, необходимые для спасения Дина. Сэм тогда ещё позволил себе усмешку: и это то, что поможет спасти его брата...
   - О чем ты говоришь, Дэс? Я звонил ему пару часов назад. Он должен был ждать меня здесь, черт возьми! Я ведь нашел... Нашел выход! Он не мог просто взять и уйти!...
   Сэм собрался было развернуться и пойти искать брата. Не важно где, не важно как, но он найдет Дина и спасет его жизнь. Ведь он поклялся сам себе, что не позволит ему умереть.
   - Сэм, тебе его не спасти. Уже слишком поздно.
   - Это шутка что ли?- обернулся младший Винчестер, ошпарив девушку недовольством и замер, прищурившись.
   Что-то в ней было не так сейчас, и это "что-то" здорово подливало масла в огонь на костре его несбывшихся надежд. Сэм широко раскрыл глаза и отшатнулся, когда понял, что же его так сильно выводило из себя: Дэс боялась посмотреть ему в лицо, боялась подойти ближе. Она просто боялась его, что раньше бы показалось ему абсолютным абсурдом.
   - Ты хочешь мне что-то сказать, Дэс, правда?- сказал он совершенно чужим голосом, на что девушка слабо кивнула.
   - Ты собираешься вызвать Судьбу, чтобы она изменила реальность... да что угодно, что могло бы привести к спасению твоего брата. Но она не может этого сделать. У неё нет на это прав,- слова звучали слабо и убедительно одновременно, так что Сэм не сомневался в них ни секунды.- Я знаю это наверняка, Сэм, потому что я и есть та самая Судьба... А Дин умрет так, как ему и было суждено.
   С последним словом откуда-то с улицы зазвучал надменный бой, похожий на куранты башенных часов. Затем яркие вспышки полоснули темное небо своими радужными блестками, раздались радостные вопли. Кто-то из местных что-то праздновал, наполняя своими криками гробовую тишину просторной квартиры на пятом этаже новенькой многоэтажки. Вот и пришла та самая полночь. Послышался собачий вой.
   ***
  
   Он бездумно колесил по городу. Сворачивал тогда, когда какой-то голос в голове говорил свернуть, останавливался, когда появлялась потребность остановиться. Дин был послушен, как никогда в своей странной жизни. Глаза его потускневшими огнями вглядывались в сумерки ночного города. Было зябко. И одиноко.
   Дин кинул жалобный взгляд на соседнее сидение, затем, будто надеясь, в зеркало заднего вида. Здесь с ним был только он сам и его обожаемая "Импала" в качестве приятного бонуса. Когда он выходил за дверь той квартиры, так и не ставшей ему домом, он был полностью уверен, что поступает правильно. С каждой новой милей в его как никогда легкой голове все чаще рождались сомнения. Тогда он яростно передергивал плечами и ускорялся, желая убежать от собственных мыслей.
   Пару кварталов назад голос в голове велел ему остановиться возле музыкального магазина. Дин выполнил этот приказ незамедлительно, но потом для него настала темнота. Спустя какое-то время он пришел в себя, все так же спокойно давящим на газ. Он толком не помнил, что случилось там, в магазине, но теперь он был не так одинок. Старая магнитола, которую Дин ни за какие коврижки не решился бы выбросить, послушно жевала новую в его коллекции кассету. На этой кассете была записана самая правильная песня на свете, в этом Дин был искренне убежден.
  
   "I tried to be perfect But nothing was worth it I don't believe it makes me real I thought it'd be easy But no one believes me I meant all the things I said"
  
   Дин почти сразу же начал барабанить по рулю в такт музыке, позволяя себе потеряться в словах, как он верил, написанных для него одного. Он вдруг резко перестал отсчитывать минуты, позволяя себе отпустить себя. Он просто вспоминал все, что учтиво подбрасывала ему память.
  
   "If you believe it's in my soul I'd say all the words that I know Just to see if it would show That I'm trying to let you know That I'm better off on my own"
  
   Вот здесь, рядом с ним сидит Сэм. Проезжая каждый столб этого безлюдного шоссе он задает один единственный вопрос "Куда мы едем?". А он не отвечает, лишь лукаво улыбается, предвкушая близость скорой встречи с ней.
   Дальше память забрасывает его на несколько лет назад, на заднее сидение. Там он испытывает животное возбуждение и еще какое-то смутное чувство теплоты и приближающегося рая, глядя в её такие нужные глаза. Тогда он впервые скажет ей, что любит.
   Ещё несколько новых миль испытали эти шины, и вот Дин ровно год назад несется по пыльной гальке в кромешной темноте, из которой фары лениво выхватывают нужный путь. В ту ночь он заключит свою первую и последнюю сделку, и ни на минуту об этом не пожалеет: ни тогда, ни, тем более, сейчас.
  
   "This place is so empty My thoughts are so tempting I don't know how it got so bad Sometimes it's so crazy That nothing can save me But it's the only thing that I have"
  
   Свернув в какой-то скрытый от всех переулок, Дина охватит дикий страх. Страх уже испытанный в прошлом, когда он лежал на мягком ковре, перестав чувствовать собственное тело. Но не близость собственной кончины так напугала его в тот день, а Сэм, который соприкоснулся в последнем поцелуе с ядовитыми губами многоликого духа сожженного давным-давно талисмана.
   Когда Дин вырулит на подсвеченную ночной иллюминацией трассу, память напомнит ему, как на его руках умирала Сталь. Запах её духов забьется ему в нос, и он чихнет, вытрет лицо, пытаясь спрятать от самого себя притаившиеся слезы.
   Затем ему придется резко затормозить и поднести трясущуюся руку к глазам. Он увидит кровь, но не свою, а кровь Сэма. Всего пару мгновений он будет чувствовать её запах и тепло, но затем морок рассеется, и он с тяжелым сердцем уронит лицо в ладони.
  
   "If you believe it's in my soul I'd say all the words that I know Just to see if it would show That I'm trying to let you know That I'm better off on my own"
  
   - Одному...- прошептал Дин одними губами, отнимая руки от лица.
   Он обвел салон "Импалы" прощальным взглядом, провел рукой по приборной панели, будто думая, что это ощущение останется с ним навсегда. А может, он просто не желал, чтобы его "детка" беспокоилась о нем?
   С глубоким вздохом, Дин выбрался из машины. Музыку выключать не стал или просто забыл. Все, о чем он мог сейчас думать, это далекий Алькатрас и шум залива, волны которого яростно штурмовали пристань. Оставив дверцу открытой и ступив на деревянный помост Дин закрыл глаза, а, открыв их, счастливо улыбнулся. Алькатрас светил ещё праздничнее, а холодный трепет вод казался удивительно прекрасным.
  
   "I tried to be perfect it just wasn't worth it Nothing could ever be so wrong It's hard to believe me It never gets easy I guess I knew that all along If you believe it's in my soul I'd say all the words that I know Just to see if it would show That I'm trying to let you know That I'm better off on my own..."
  
   - Ну вот и все, малышка... Дальше нам не по пути,- произнес Дин, а затем услышал холодящий кровь и душу вой псов у себя за спиной. Плотно стиснув зубы и закрыв глаза, он в последний раз отсчитывал удары своего несчастного сердца.
   Раз... Два... Тр...
   Небо радостно заискрило фейерверком.
   ***
  
   ... Две недели спустя...
  
   Два светодиода неотвратимо разрезали предрассветные сумерки красным. Каждую секунду они появлялись, чтобы вновь исчезнуть без следа. Раз за разом невероятно гордясь собой они отмечали свое появление, тесня своих соседей, но уже через миг их место заполняла совершенная чернота. Эти две маленькие точки отличались удивительным терпением и им незачем было таить злобу на свою судьбу. Они ждали, затаив дыхание, уже очень долго отсчитывая каждое новое свое рождение на свет. И вот час их триумфа настал: внутри часов, стоящих на прикроватной тумбе что-то щелкнуло, цифры молниеносно изменили форму, а два светодиода позволили себе задержаться всего на одно мгновенье дольше.
   - Внимание! Внимание! Внимание!- очнулось радио, встроенное в часы,- В Сан-Франциско ровно шесть часов утра, а это значит, что пришло время зачитать мне - вашему покорному слуге - письма, пришедшие на наш электронный адрес...
   Дэс резко открыла покрасневшие от недосыпа глаза. Во рту было сухо. Её слегка мутило. Осознав это, девушка пришла к самому логичному из всех возможных утренних заключений: так плохо и так мало она никогда в своей жизни не спала. Протерев глаза, Дэс обвела сонным взглядом спальню, затем недовольно уставилась на часы. Ди-джей продолжал вещать:
   - ... Мы поздравляем Бетси с Днем рождения! Честно, девочка, весь коллектив, который умудрился не заснуть этой ночью, сейчас дружно распевает "С днем рожденья тебя!"... Этого не слышно лишь потому, что я сейчас отвечаю за ту музыку, которую стоит ставить в эфир, а голоса в такую рань всех подводят,- послышался колючий смех, а затем неугомонный ди-джей продолжил свой непрерывный монолог, но уже подернутым скорбью голосом,- Так... Ребята, а это письмо прислал нам некий Дезмонд. Он пишет, что неделю назад расстался со своей девушкой, Самантой. "Я очень люблю Сэм...",- пишет Дезмонд,- "И хочу снова быть вместе с ней, поэтому поставьте, пожалуйста, её любимую песню". Ну что ж, Дезмонд, твое слово для меня закон, тем более, что твоя девушка любит Аврил Лавин и её абсолютный хит "Когда ты уходишь",- послышались первые аккорды песни, и ди-джей добавил,- К слову, Саманта, возвращайся к парню. Даже я бы вернулся...
  
   "I always needed time on my own I never thought I'd need you there when I cried And the days feel like years when I'm alone And the bed where you lie is made up on your side When you walk away I count the steps that you take Do you see how much I need you right now?"
  
   Дэс пришла в себя так быстро и так внезапно, что проснувшееся и ускорившее ритм сердце грозилось вырваться из груди. Она одним рывком села на кровати и испуганно воззрилась на вторую измятую половину. Проглотить ком отчаяния, подкативший к самому горлу, оказалось одной из самых сложных задач.
   Через несколько секунд, все же взяв себя в руки, Дэс заметила листок бумаги, лежащий на тумбе с другой стороны кровати. Придвинувшись ближе, девушка взяла листок в непослушные руки, уже зная, что прочтет там самое короткое и самое нелепое прощание в своей жизни.
   - Прости...- прочла она вслух дрогнувшим голосом, затем скомкала бумагу и швырнула записку, ставшую мусором, в дальний угол спальни. Времени было в обрез.
  
   Сэм был плох, и с каждым днем ему становилось все хуже. Он ел, спал, умывался, моргал и дышал, только потому, что о том просила Дэс. Он создавал видимость жизни, которая ему жутко, до боли в висках, осточертела. Сэм за пару коротких минут, проведенных на кладбище во время похорон, перестал быть человеком, становясь пустой оболочкой. Глаза его потускнели, приобретя какой-то сероватый, мертвенный, оттенок.
   Дэс не покидала надежда, что время лечит. Ещё немного, да пусть даже много, но Сэм снова будет жить, вновь станет собой прежним, перестав раз и навсегда быть бездушной куклой. Часто, даже чаще, чем оно того стоило, лежа в холодной кровати, рядом с холодным Сэмом, она слышала хруст разбитых надежд под собой, и от этого боялась пошевелиться.
   "Но он не мог...",- думала Дэс, подходя к безлюдным, как на зло, "Золотым воротам",- "Не мог решиться на это... Не мог"
   Заметив одинокую фигуру на вершине моста, Дэс закусила губу, силясь не расплакаться.
  
   - Ты зря сюда пришла, Судьба,- спокойный голос Сэма, бесстрастно смотрящего в роковую пучину вод, заставил Дэс закрыть глаза. Она не могла видеть его такого. Это было выше её сил.
   - Это ты зря сюда пришел, Сэм. Тебе не это нужно...
   - А что мне нужно?- Сэм повернулся к ней, на шаг отступив от собственной смерти.
   Вздохнув, Дэс открыла глаза, и сразу же задрожала всем сердцем. Сэм улыбался. Искренность и печаль были в его улыбке. И обреченность.
   - Все что угодно,- уверенно начала она,- Но не это. Смерть - не выход, не начало чего-то нового. Это конец. Конец всему, Сэм! Слышишь?!
   Кажется, она все же не сдержала слез. Кажется, она продолжала говорить о чем-то высшем и крайне разумном. Только не это было нужно Сэму. Как бы он к ней не относился, даже она сейчас, на пороге её жизни и его смерти, была совсем не нужна. Все его естество стремилось лишь к одному, а у него не осталось сил противиться. Зачем нужна ТАКАЯ жизнь, несправедливо отнявшая у него брата? Все что он чувствовал, как бы не раскаивался - это никогда не сможет вернуть потерянного.
   - Прости...- произнес Сэм, сделал последний шаг в своей жизни и прыгнул. Но уже не в водную бездну или в приятное забытье. Сэм шагнул в огонь. К брату.
   ***
  
   - Я знаю, что это очень глупо и... да, в данной ситуации это нужно только мне, а не вам, но... Это чувство внутри. Оно не дает мне покоя. Каждое утро я смотрю на это холодное солнце и понимаю все с пронзительной четкостью. Это не правильно. Все что произошло - совершенно неверно. Так не должно быть. Нет, даже не в этом дело. Я... Я не хочу, чтобы так было. Не хочу...
   Два безупречных гранитных камня, похожие друг на друга словно близнецы, выпирали из аккуратного кладбищенского газона, всем своим видом выказывая полное равнодушие к своей невольной собеседнице. Её черные одежды сливались с темными волосами, в каком-то сюрреалистичном оптическом обмане превращаясь в единое целое. Под холодным ноябрьским небом глаза её светили тусклым светом утраченной веры и навсегда погребенной на двухметровой глубине любви.
   И какими ветрами её занесло на это кладбище? Чего она ожидала? Чуда? Чудес не бывает, это правило она должна была усвоить давным-давно. Надгробия бездушно разглядывали девушку, теша свое любопытство терзаниями её чувств. Повисло долгое молчание. Небо неотвратимо медленно затягивалось свинцом, решив скрыть безразличный солнечный лик.
   Дэс присела на корточки, обняв руками колени, и с особой пристальностью начала вчитываться в строчки на граните:

Дин Винчестер Сэмюэль Винчестер

(1979-2008) (1983-2008)

   - возможно пытаясь найти там тайный смысл. Но строчки оставались всего лишь строчками, сухо передающими факты. Девушка отвела взгляд, поднимаясь на ноги. Стыд, горе, тоска и гнев мешались в ней. Она всем своим естеством понимала всю свою вину перед этими именами и не находила выхода своим эмоциям. Ей вновь пришлось остаться одной, лицом к лицу с самой собой. Никчемной, жалкой, не способной спасать и защищать. Бессмысленным убийцей на работе у высших сил - послушной куклой в ИХ руках.
   Где-то вдалеке зазвучали первые аккорды, а затем и слова:
   "Give me time to reason, Give me time to think it through Passing through the season, Where I cheated you I will always have a cross to wear, But the bolt reminds me I was there So give me strength, To face this test tonight If only I could turn back time, If only I had said what I still hide..."
  
   - Очаровательно! Мы выполняем свой долг, работаем, как проклятые, а она тут прохлаждается, как ни в чем не бывало! Тебе не кажется, что ты как-то зарвалась, деточка?- голос, несомненно, принадлежал Фейт. Затылком чувствуя её полный убийственной циничности взгляд, Дэс позволила себе предаться настоящему человеческому гневу - одним из главных чувств в симфонии её разума последних дней.
   - А мне кажется, это ты зарываешься, милая,- после этих слов небо полностью укрылось тяжелыми тучами, абсолютно потемнев.
   - Что?!- истеричность всегда была неотъемлемой частью Фейт, Дэс же так и не удосужилась обернуться,- Нет, вы слышали, как она со мной разговаривает?! Лов, скажи что-нибудь!
   - А что я должен сказать?- парень предусмотрительно решил оставаться в стороне, больше всего сейчас заботясь о своей шкуре. Дэс усмехнулась; как же это типично.
   - Зачем вы сюда пришли, Верховные?- девушка спокойно обернулась, уже справившись с собственным гневом и спрятав усмешку.
   - Что значит зачем, Дэс?- вступила в разговор как никогда задумчивая Хоуп,- Ты должна вернуться домой...
   - У меня нет дома,- жестко прервала её Дэс, холодом вьюжной ночи пройдясь по её лицу. Хоуп позволила себе одну из своих снисходительных, но мерзких улыбок заботливой мамаши.
   - Возможно, ты так считаешь, девочка, но это не значит, что его нет. Твой долг - всегда быть с нами, твое место - в приюте высших сил. Или ты думала, что стоит твоему мальчишке прыгнуть с моста и дело с концом? Тебе можно навсегда оставить свой пост и наслаждаться жизнью?
   Хоуп стремительно приблизилась к девушке, остановившись всего в шаге от неё. В глазах её мерцала жестокость серийного маньяка, только что доставшего свое любимое оружие, приготовившись пытать свою новую жертву. Только Дэс была далеко не новичком в этой игре, а поэтому даже бровью не повела, презрительно хмыкнув.
   - Я имею право делать то, что посчитаю нужным. Теперь мое место там, где решу сама я. А вы, Верховные, и ОНИ - ничто. Пустое место, которое я больше не желаю видеть.
   Высоко в небе прозвучал раскатистый и тревожный гром. Кажется, Дэс вновь теряла контроль над эмоциями... и ей это ужасно нравилось.
   Несколько ярчайших молний ударили в землю в паре метрах от троицы. Одна из них угодила в раскидистый клен, полысевшую крону которого тут же охватило пламя, а на месте других появились люди в нелепых белых балахонах: три старца и две пожилых женщины.
   - Ты близка к богохульству, дитя,- спокойно произнес старик, что стоял ближе всего к Дэс. Внутри неё что-то дрогнуло, когда она поняла, кто он такой, но гнев придал ей невиданную ранее смелость, поэтому она флегматично оглядела людей в балахонах, а затем и раскрывших рты от восторженного страха Верховных.
   - Что Вы здесь делаете?- первой пришла в себя Хоуп,- Не в Ваших правилах спускаться с небес на Землю...
   Старик поднял руку, заставляя её замолчать. Он безотрывно смотрел на Дэс, как и его спутники.
   - Ты знаешь, кто мы, дитя?- вопросил старец.
   - Догадываюсь. Вы Его заместители, вторые после Бога.
   - А знаешь ли ты, зачем мы явились тебе?- вкрадчиво спросила одна из старушек, сверля девушку любопытным взглядом гадюки.
   - Даже не знаю...- слова прозвучали, лишь слегка выдав боль,- Может быть, решили поддержать своих слуг и вернуть меня назад. А может быть, решили сложить свои крылья и подать в отставку.
   Все пятеро сухо расхохотались, от чего мороз прошел по коже.
   - Просто, пришло твое время, Судьба...- отсмеявшись, произнесла старушка.
   - Мое... время?- непонимающе переспросила Дэс и смолкла, когда небо уронило первые капельки дождя.
   - Ну, как же!- начал старик,- Ты предоставила Сэму Винчестеру выбор, после смерти его брата: либо жить и наслаждаться жизнью, и тогда в вечном споре сил победит свет и рассеет тьму, либо же... смерть. Он выбрал последнее, а значит...- старик многозначительно посмотрел в темное небо, а затем улыбнулся.
   - Что значит? Какой выбор?! Я ничего не предлагала Сэму!- неожиданно для самой себя Дэс начала оправдываться.
   - А ты не знала?- удивленно моргнула вторая старушка,- Ты ведь должна была почувствовать, что не знаешь дальнейшей судьбы Сэма Винчестера. Ты тогда ничего не решала. Он сам решил уничтожить этот мир!- какая-то отвратительная веселость владела её голосом.
   - Дело в том, глупышка,- старик подошел к Дэс ближе и положил жесткую руку ей на плечо, заглядывая в глаза,- Что мы однажды решили сыграть в одну увлекательную игру. Нам надоело столетие за столетием наблюдать, как человечество мечется между черным и белым, желая вкусить и того и другого сразу. Мы решили проверить, чего в людях все же больше... Но эта задача была не из легких. Для начала как-то сложно направить в одну из сторон многомиллиардное стадо, согласись. Затем, мы не имели в своем распоряжении инструмент направления этого самого стада. В конечном счете, мы решили выбрать одного единственного, кто сможет справиться с этой задачей. Им-то и стал Сэм. А затем подключилась и ты - наш самый любимый инструмент. Пара неприятностей тут, одна смерть там... И вот Сэм Винчестер уже охотник, ищущий выход сделке своего брата. Да, да, девочка... Ты так много раз спасала жизнь Дину, меняя условия, только для того, чтобы он, в конечном счете, отправился в ад за Сэма. Это стало ключевым условием в дальнейшем развитии событий. Дальше все было довольно просто: один вопрос "Ты будешь дальше жить?" и два варианта ответа. Сэм тянул с ответом, и мы уже начали подозревать, что в этих бездарных существах все же больше света, чем тьмы. Что в них есть действительно что-то от Бога. Но... Мы не ошиблись - души людей действительно черны и порочны. Так что...- старик весело прихлопнул в ладоши, прозвучал ещё один громовой раскат.
   Дэс отшатнулась, испуганно уставившись в его мертвые глаза. Вокруг творился хаос: дождь неправдоподобно резко обратился в ливень, больно бьющий по щекам, а горящее дерево и не думало потухать. Напротив, его пламя стало ещё больше и ярче, быстро спускаясь вниз по кроне, заражая лихорадкой сырую землю. Ещё немного, и целое кладбище могло превратиться в настоящий ад.
   - Поэтому Он и ушел...- пролепетала она,- Вы безумны... Он понял это и ушел, подальше от вас, кучки пресвятых психов, уставших от собственной ничтожности.- Дэс собралась перевела дух, в нос начал забиваться едкий дым,- Вы решили посвятить меня в эту историю именно сейчас. И именно сейчас Мир начал рушиться... А значит вы испугались.- на миг умолкнув, девушка обвела внимательным взглядом всех присутствующих, затем искривила губы,- Вы испугались меня.
   - Взять её!- рявкнули ОНИ одновременно. Лов остался стоять, как вкопанный - как ни крути, в насилии он всегда был полным профаном; Фейт радостно оскалилась, даже сделала первый шаг, но вдруг остановилась, непонимающе глядя прямо перед собой; Хоуп оказалась самой прыткой, но даже ей было не по плечу выполнить приказ.
   Дэс смотрела на них троих спокойно, не обращая внимания ни на что. Глаза её засветились внутренним светом и теплотой. Тело наполнилось легкостью и потусторонней силой. Вся боль и скорбь, с которыми она делила душу, куда-то исчезли. Сейчас был абсолютный мир внутри и вокруг неё. Дождь кончился, огонь потух. Судьба обрела свою истинную мощь. Трое Верховных и пятеро Высших испуганно раскрыли глаза, взирая на Неё. Правую руку Бога.
   - Я бы хотела разорвать вас сейчас своими собственными руками,- меланхолично заявила она,- Но, боюсь, в таком случае Мир точно покатится ко всем чертям. Мне не нужны ваши оправдания и сожаления - они в любом случае будут лживыми. Мне не нужны ваши испуганные или подобострастные взгляды. Я уже сказала и повторю вновь - вы ничто. Особенно по сравнению с жизнью, которую вы так безнаказанно хотели помарать и выкинуть,- далее Дэс потеряла интерес к Высшим и смотрела исключительно на Хоуп, Фейт и Лова,- Вы должны были помогать людям, наставлять их на истинный путь. В итоге вы уподобились им в их пороках. Любовь мерзка и извращена до предела. Вера пала, став жалкой пародией на себя прежнюю. А Надежда... Надежда - всего лишь мразь, ненавидящая людей...- девушка вздохнула и посмотрела на небо; тучи расползались, обнажая нежную голубизну,- Иногда мне становится жаль, что Бог покинул нас, но чаще я радуюсь тому, что Он не видит, во что вы превратились.- она отвернулась от них всех, от всего мира разом, вновь возвращаясь мыслями к двум гранитным плитам и произнесла так тихо и так трепетно, словно Элли, прищелкивающая каблучками перед возвращением домой,- Мне не нужны эти силы. Мне плевать на могущество и Судьбу. Я всю жизнь ненавидела эту работу. Все, чего я действительно желаю - это вернуть себе свою и ваши жизни,- прикрыв глаза и вложив в собственные слова как можно больше сил, она сказала,- Я хочу переписать Судьбу, и плевать на последствия!
   Пространство вокруг неё завибрировало. Свет мерцал. За пару мгновений Солнце с Луной множество раз заменили друг друга на небосклоне. Какие-то люди то появлялись, то исчезали с территории кладбища. Везде и всюду слышался гвалт: сирена скорой, чья-то сигнализация, похоронный марш, крики детей, плач женщин, птичье чириканье - все слилось воедино. Дэс пораженно огляделась по сторонам. Казалось, что кто-то отматывает ленту кинопленки назад, вырезая ненужные куски и заштопывая прорехи новыми событиями. В глазах болезненно зарябило, когда она вдруг поняла, что она и есть тот самый редактор реальности.
   Закончилось все одним неосторожным рывком. Дэс еле удержалась на ногах, а затем начала изнывать от жары в своем вымокшем черном пальто. Сняв его, она посмотрела по сторонам: ни ангелов, ни мемориальных плит над могилами Сэма и Дина больше не было, как и самих могил.
   Это было самое жаркое лето в Штатах. И снова захотелось жить.
   ***
  
   ... Сейчас...
  
   Тень плавилась под лучами закатного Солнца, растекаясь бесформенной лужицей впереди. Девушка шла нарочито неторопливым шагом, растягивая каждое мгновение свободы, каждый новый вдох. Усталое светило, зевая от своих дневных забот, торопилось за горизонт, окрашивая небо в нежно-золотистые цвета на прощание. И, кажется, при каждом взгляде на задорные черные локоны путницы, с облегчением улыбалось.
   Она шла уже достаточно долго, чтобы новые сланцы успели благополучно натереть ноги, выбивая тем самым из сил. Но она была обязана пройти этот путь до самого конца, во что бы то не стало.
   На этой безлюдной дороге в этот час было особенно пусто: ни людей, ни машин, ни одной придорожной забегаловки. Только природа, щедро разукрасившая простор сочным зеленым. Но настало то самое мгновение, когда мирное щебетание птиц грубо прервал рокот двигателя под аккомпанемент тяжелого рока. Девушка поправила дорожную сумку, но не остановилась. Рокот неумолимо приближался, и вот в паре ярдах от неё музыка смолкала. Машина неохотно просигналила, и путница решила обернуться.
   - Девушка, вас подвести?- из окна с пассажирской стороны выглянула лохматая голова.
   - А с чего вы вообще решили, что меня нужно подвозить?- что-то ироничное звучало в её голосе, но глаза выдавали радость.
   - Вот видишь, Сэм! Я говорил, что она сама справится... А ведь ещё настаивал!- водитель даже не посчитал нужным скрыть свое недовольство, ну или хотя бы начать этот разговор позже. Девушка позволила себе коротко улыбнуться, когда пассажир испепеляющее зыркнул на него, а затем вернул ей извиняющийся взгляд.
   - Простите мою назойливость и ворчание моего брата, но скоро начнет темнеть, а на мили вокруг нет никакой цивилизации. Я подумал, что вы наверняка устали, а уж про то, что девушки любят бродить ночью в степи одни - я просто промолчу.
   Пару секунд они смотрели друг другу в глаза. Господи, как же она, оказывается, скучала по этим теплым карим глазам...
   - Вы правы,- кивнула она и улыбнулась, без лишних церемоний забираясь на заднее сидение, поймав угрюмый взгляд водителя в зеркале заднего вида.
   Некоторое время ехали в молчании, отчего-то даже водитель не решался его прерывать, включив свой любимый рок. Но, в конце концов, парень на пассажирском сидении не выдержал и обернулся к девушке. Она выглядела полностью удовлетворенной этим его решением и позволила себе снисходительную улыбку.
   - А...- замялся он на полуслове, потом нахмурился, будто совсем не понимая своего стеснения, и продолжил,- А как вас зовут?
   - Дэс. Мое имя Дэс.
   - Что, даже без фамилии? Или они сейчас не в моде?- фыркнул водитель, не отрывая взгляда от дороги. Его брюзжание здорово поднимало Дэс настроение.
   - Ну и зачем вам моя фамилия, мистер водитель? Или вы однажды отыщите меня и ночью вломитесь в мой дом?
   - Больно надо...- буркнул он, одарив её коротким взглядом через зеркало.
   Пассажир хмуро посмотрел на брата, про себя пытаясь найти причины столь резкого поведения, затем отложил эти мысли на потом, вновь возвращая свое внимание девушке.
   - А вот я - Сэм. Сэм Винчестер. Это мой брат - Дин.
   Отчего-то Сэм нутром чуял, что с новой знакомой нужно быть совершенно откровенным, хоть и годы охоты научили его скрывать о себе все, что только можно скрыть. Дин же, как видно, его чувств не разделял, но промолчал, лишь покосился на него, как на жутко больного какой-то неизлечимой болезнью человека.
   - Ну и куда же в такой чудесный вечер обычно направляются братья Винчестеры?- Дэс приблизила свое лицо к лицу Сэма, понизив голос до заговорщицкого шепота,- Что, какое-то семейное торжество?
   Сэм скосил взгляд на невозмутимое лицо брата и усмехнулся.
   - Знаете, вы почти угадали...
   - Никакое это не семейное торжество!- внезапно возмутился Дин,- И учтите, дамочка, мы высадим вас в ближайшем поселке, который попадется на пути, а дальше разбирайтесь сами...
   Дэс с довольным видом откинулась на сидении и совершенно невинно пожала плечами:
   - Значит, расстанемся в Эри. Договорились.
   Братья переглянулись. Дин выглядел озадаченно, одними глазами задавая простой вопрос "Это тот самый город?". Сэм серьезно кивнул, затем более пристально оглядел девушку. В глубине души он был совершенно уверен, что эту поездку она спланировала. Откуда же появилась эта уверенность, Сэм не имел ни малейшего понятия, но, тем не менее, был абсолютно рад видеть Дэс. Хоть эта и была странная в данных обстоятельствах радость человека, спустя много лет встретившего кого-то невероятно близкого и дорогого.
  
  
   Спустя час "Импала" припарковалась возле простенькой забегаловки "Питер Пен" со смешным розовым фасадом, выполненной в лучших традициях пятидесятых годов: голубые стены, виниловые мягкие диванчики, официантки на роликах.
   - Все, мисс Роубай, приехали. Поэтому спешу сказать "ариведрчи". Обниматься не будем, а то боюсь не сдержать слез,- язвительно попрощался Дин, спешно скрываясь в дверях кафе. Сэм виновато топтался на одном месте.
   - Прости, он не всегда такой... Вообще, он обычно чрезвычайно обходителен с...- младший Винчестер осекся.
   - С кем?- мягко улыбнулась Дэс, поправляя ремешок дорожной сумки.
   - С... красивыми девушками,- через силу закончил Сэм, потупив взгляд.
   Дэс прикрыла глаза, наполняясь чем-то теплым изнутри, затем, поддавшись порыву, чмокнула Сэма в щеку.
   - Спасибо, что боролся за меня...- произнесла она тихо, быстро развернулась и побрела по дорожке, надеясь укрыться в быстро нависающих сумерках Эри.
   Сэм удивленно прикоснулся кончиками пальцев к собственной щеке, но удивление быстро сменилось непониманием, в ответ на её последние слова. Что она хотела этим сказать? Именно этот вопрос вертелся в его голове, когда она входил в уютную забегаловку со смешным розовым фасадом, чтобы тут же оказаться в стальных объятьях старой знакомой.
   - Боже мой, Сэм! Как я рада тебя видеть!- молниеносности Стали можно было позавидовать, не говоря уж об её железной хватке. Стоило Сэму переступить порог, как она кинулась ему на шею, искренне радуясь его появлению. Бросив короткий взгляд на брата, Сэму стало неловко, а затем он почувствовал, что с каждой секундой дышать становится все тяжелее.
   - Задыхаюсь...- выдавил он и тут же вздохнул с облегчением. Сталь отступила на шаг, а затем, с чувством выполненного долга села за столик, педантично отпив из чашки с ароматным кофе.
   - На меня ты так не кидалась,- угрюмо заметил Дин, пристально разглядывая девушку,- Никогда.
   - А ты этого никогда и не заслуживал,- фыркнула Сталь, проследив взглядом за опускающимся рядом с братом Сэмом,- Может, хватит меня буравить взглядом? Дырку протрешь.
   - На то и расчет. Мне кажется, ещё одна будет тебе очень к лицу...
   - Да прекратите вы!- возмутился Сэм,- У вас ещё куча времени выяснить свои отношения. Сейчас же хотелось бы поговорить о деле, а потом хорошенько выспаться. Идет?- он поочередно посмотрел на Сталь, которая молча кивнула, и Дина, поджавшего губы.
   - В общем, так,- начала девушка, доставая папку из своей сумочки,- Здесь есть все, что вам может понадобиться по этой твари... Лилит. А так же быстрый и безболезненный способ её убийства.
   - Что, даже без Кольта?- уточнил Дин, пролистывая бумаги.
   - Даже без него. Хотя я бы на вашем месте присоединилась к Джону в его поисках.
   - Но ты не на нашем месте,- поставил старший Винчестер жесткую точку в её рассуждениях, а затем прищурился,- Ты ведь отошла от дел, с чего это вдруг в таком случае общалась с нашим отцом?
   - А что, мне с ним можно разговаривать только об охоте и прочем?- иронично изогнула она бровь,- Он может мне и не отец, но самый близкий человек после него, а значит, у меня есть кое-какие привилегии, малыш,- яд звучал в каждом её слове, наполняя мысли Дина и отравляя его сердце.
   Сэм тяжело вздохнул.
   - Ребята, я ведь попросил...
   - Ладно,- произнесла Сталь без прежних интонаций в голосе, поднимаясь из-за стола,- Уже поздно, так что я сегодня переночую здесь, чего и вам желаю. Была очень рада повидаться, Сэм,- мягко закончила она, развернулась и направилась в сторону служебных помещений, одарив благодарной улыбкой хозяйку за стойкой.
   - Сегодня ночуем здесь,- решительно сказал Дин, направляясь к стойке. Сэму оставалось лишь покачать головой и со вздохом побрести следом.
  
  
   - Что, между вами всегда бушуют такие страсти?- произнесла девушка, попытавшись спрятать улыбку, сдув непослушную челку с глаз.
   - Как будто ты не знаешь...- протянула Сталь, закатив глаза,- Ты ведь уже успела уяснить, что он просто невыносим!
   - Ну, да... "Невыносим" это именно то слово,- лукаво прокомментировала собеседница, отпивая из бокала совершенно восхитительный пряный чай.
   - Что ты имеешь ввиду?- реакция Стали была молниеносной: она прищурилась, чуть закусив нижнюю губу - верный признак самого искреннего любопытства.
   - Ничего,- последовал беспечный ответ,- Просто я не понимаю, зачем тебе все это? Ты ведь теперь можешь быть счастливой...
   - Ага, особенно после путешествия в рай и обратно!- ехидство потеснило любопытство, на губах заиграла печальная усмешка,- И к слову о "счастье". Что у тебя с Сэмом?
   Щеки Дэс залил легкий румянец. Секунда, и Сталь удовлетворенно хмыкнула, а затем отвернулась к окну, пристально наблюдая за неторопливо пробуждающимся пейзажем.
   Часы замерли на отметке "восемь": не достаточно поздно, чтобы упустить легкий завтрак, но и не совсем рано, чтобы собраться и отчалить из маленького уютного кафе в Эри, в котором так приятно просто сидеть и болтать о чем-то высоком или совсем глупом.
   Сталь проснулась в шесть утра, когда солнце вовсю потешалось, раскрашивая неторопливое небо в свои безумные желтые цвета. Спокойно приняла душ, одела свое новенькое летнее платье, из которых в последние дни только и состоял её гардероб, и отправилась вниз. Там её уже ждала Дэс с каким-то особо счастливым выражением, наслаждающаяся чаем. Время не торопило, а потому Сталь решила последовать её примеру. Села напротив и заказала себе амаретте с удивительно ароматным ванильным печеньем. Пустая трепотня успокаивала.
   - По-моему, мир окончательно сошел с ума...- только и смог вымолвить Дин, не обращаясь ни к кому в частности, подходя с братом к столику девушек. Вид спокойно болтающих Стали и Дэс слегка удивил и Сэма.
   - Вы что, знакомы?- внимательно оглядев девушек, спросил младший Винчестер. Они как-то странно переглянулись, после чего Сталь серьезно кивнула:
   - Да. И уже очень давно,- затем добавила чуть тише,- Порой кажется, что всю жизнь.
   Повисла пауза, в течение которой Дин не сводил своего особенно пристального взгляда со Стали.
   - Сэм, не угостишь ли Дэс травяным чаем или чем-нибудь в таком роде?- подала она голос, незаметно кивнув на безмолвный вопрос, застывший в глазах Дэс.
   - Я?... Да-да, конечно,- поспешно согласился он, отходя вместе с девушкой к стойке, за которой уже было заскучала официантка.
   Старший Винчестер занял место Дэс перед Сталью. Тяжело вздохнул.
   - Надо поговорить.
   - Надо, значит надо,- согласилась она и внимательно на него посмотрела.
   Он совсем не изменился. Даже после всего что было, что могло бы быть, но так и не случилось - Дин Винчестер оставался таким, каким был всю её жизнь. Разве что на дне его нежно-зеленых глаз притаились почти инородная тоска и капелька боли, которых он сам наверняка не понимал, глядя по утрам в зеркало.
   Сталь отвела глаза, не желая вспоминать свою совсем другую судьбу.
   - О чем будем говорить?- задала она вопрос своим особенно будничным тоном, силясь скрыть напряжение.
   - Я тут подумал... Я бы хотел, чтобы ты отправилась на охоту с нами.- Сталь удивленно подняла брови, Дин продолжил торопливо,- Просто, если все, что известно о Лилит - правда, нам бы не помешала лишняя пара рук. А ты ведь...
   - Кто? Прекрасная пара рук?- раздраженно слетело с её губ.
   - Я не это хотел сказать,- спокойно возразил Дин,- Ты нужна... нам.
   Сталь безотрывно смотрела в его совершенно искренние глаза. Она была почти готова согласиться, даже не задумываясь, но в конечном итоге она взглянула за окно. Совершенно отрешенная, чувствующая, как скулит загнанное в угол сердце.
   - Я не могу,- тихо ответила она, покачав головой.
   - Послушай, Сталь, я знаю, что был ужасным засранцем. Знаю, что ты все ещё на меня злишься, и ты имеешь на это полное право! Но не надо меня отталкивать, когда я душу наизнанку выворачиваю...
   - Дин, ты не понял! Я не могу. Не "не хочу", а "не могу", ясно?
   - Почему это?- нахмурился он. Сталь сглотнула.
   - Я больше не хочу охотиться. Не хочу вечно преследовать кого-то, кто потом будет преследовать меня. Не желаю так жить, держа руку под подушкой на курке пистолета, ожидая подвоха от каждого шороха во тьме. Не хочу,- добавила она, будто ребенок, отказывающийся есть брокколи на ужин.
   - А чего же ты тогда хочешь?- спросил Дин и без тени возможной иронии.
   - Того, чего хочет любая девушка.
   - Принца на белом коне?- что-то ледяное сквозило в его голосе, Сталь решила, что вполне этого заслужила.
   - Нет. Чувства безопасности. Семьи, детей... Любящего мужа, в конце концов. Всего того, чего ты мне никогда не сможешь дать, Дин.
   - Боже, словно в прошлое вернулся...- закатил он глаза, искривив губы в жесткой усмешке,- Неужели ты совсем ничего не поняла, после того нашего разговора? Мы,- провел он невидимую линию между собой и девушкой,- никогда не сможем так жить, будто ничего не было. Так, словно резко заболели амнезией. Ты знаешь, что обитает в темноте, и ты знаешь, что оно может сделать и наверняка сделает рано или поздно. Ты не можешь вечно бегать от себя, Сталь.
   - Я не поеду за головой Лилит, Дин.- будто не услышав его слов, произнесла девушка,- Я вообще не здесь должна быть, а подписывать приглашения в Рок-Айленде...
   - ... что?- переспросил он, резко изменившись в лице. Сталь подняла кисть левой руки. Очаровательным светом на безымянном пальце заискрилось кольцо.
   - Я замуж выхожу,- прошептала она, будто виновница тяжкого преступления опустив взгляд в столешницу.
   - За кого...?- глаза его были широко раскрыты, внутренний мир с треском рушился, оставалось только бессильно злиться,- За этого распрекрасного Мирроу, да?
   - Да, Дин. Именно за него,- коротко отрапортовала Сталь, залпом допивая давно остывший амаретте, и поднимаясь из-за столика,- Прости, но боюсь ты не получишь приглашения, что, думаю, тебя вполне устроит. Удачной охоты, Винчестер,- холодно попрощалась она, развернулась и вышла в теплое июльское утро.
  
   - Твой брат всегда такой идиот?- спросила Дэс, вытерев губы салфеткой, сползая с мягкого табурета у стойки одновременно с Сэмом.
   - Ну... Почти всегда. Порой бывают просветления,- признался младший Винчестер и подошел к столику, где оставался сидеть ошарашенный Дин,- Что случилось? Что ты сделал?
   - Я сделал?- захлебнулся возмущением старший Винчестер,- Она выходит замуж за Дейка Мирроу! А я, значит, виноват?!
   - За Дейка?- нахмурился Сэм, затем продолжил задумчиво,- Ну, не худший вариант...
   - И это твое утешение?- мрачно уточнил Дин.
   Дэс тактично кашлянула. Старший Винчестер удостоил её своим вниманием.
   - Не хотелось бы лезть в чужой монастырь, но, думаю, тебе стоит пойти за ней.
   - Да уж, не стоит всяким малознакомым личностям лазить по чужим монастырям,- огрызнулся он в ответ.
   - Дин...- укоризненно протянул Сэм,- Она дело говорит. Если ты сейчас оставишь все, как есть, то потеряешь Сталь навсегда. Ты этого хочешь?
   - А что если именно этого я и хочу?- вызов звучал в голосе старшего Винчестера.
   - Кого ты пытаешься обмануть?- иронично усмехнулся Сэм, уже зная, что сделает брат.
   - Твою-то мать...- выругался Дин, резко поднявшись на ноги и выскочив из закусочной.
  
   Она шла быстро, от резкости шагов полы её платья развивались, больно соприкасаясь с кожей. Тем не менее, казалось, расстояние от неё до машины совсем не сокращалось, а наоборот превращалось в целую пропасть бесконечных шагов. Глаза щипало из-за слез: вешать амбарный замок на сердце всегда очень болезненное занятие.
   - Сталь!- окликнули её сзади, но она и не думала оборачиваться на этот любимый голос, продолжая так же спешно идти вперед. - Сталь. Сталь!- послышались приближающиеся шаги,- Да стой же ты!
   Дин подбежал к ней, схватил за предплечья и развернул к себе.
   - Отпусти меня сейчас же,- приказала она абсолютно бесцветно. Стянувшее горло рыдание отступило.
   - Хорошо, но только если перестанешь нестись как угорелая и выслушаешь меня.- строго заявил Дин. Сталь кивнула, и он выпустил её из рук.
   - Я слушаю очень внимательно...
   - Разорви помолвку и отмени свадьбу.
   Стали показалось, что она попала в звуковую ловушку и ослышалась.
   - Что, прости?
   - Отмени свадьбу,- повторил Дин, глядя на неё с самым простым и искренним лицом, без ненужных дополнений.
   - Ты сейчас серьезно, или решил так неудачно пошутить?- глупый вопрос, и без того было понятно, что он даже не думал шутить. Винчестер кивнул.- Дин, это безумие, и я этого не сделаю.
   - Не безумнее, чем вся наша жизнь,- заметил он,- Ты что, любишь его?
   - Я не намерена отвечать на этот вопрос. Тебя это не касается.
   - О, нет. Меня это касается в первую очередь. А ты уходишь от ответа. Это ведь простой вопрос: любишь или нет?
   - Люблю,- выпалила Сталь, не выдерживая под пристальными взглядом Винчестера.
   - Лжешь.
   - И что дальше? Казнишь меня за это?
   - Совсем не обязательно... Просто я всегда думал, что женятся только те, кто любят. На счет Дейка я не сомневаюсь ни секунды - он запал на тебя с первых секунд вашего знакомства - но вот тебе с ним просто удобно. Мне заочно жаль парня.
   - Можешь предложить что-то более достойное?- Сталь выжидающе взглянула на него. Дин облизнул губы. Он знал, что может, но не был до конца уверен в себе.
   - Возможно...- произнес он,- Ты хочешь безопасности и спокойной жизни. Жениться и завести детей... Я могу...- Дин запнулся,- Я могу дать тебе все это.
   Сталь пару секунд глядела на него широко раскрытыми глазами, а затем звонко расхохоталась.
   - Ты чего?- пробубнил он обиженно,- Я серьезно.
   - Ты? Откажешься от охоты, найдешь работу, будешь жить в милом домике и носить кольцо? Ты, Дин? Не смеши меня...- отсмеявшись, выдохнула девушка.
   - Почему нет?- Дин непонимающе передернул плечами.
   - Все это не в твоем стиле, вот почему,- заключила Сталь и уже в который раз отвернулась от старшего Винчестера, собираясь наконец-то добраться до "Кадиллака" и уехать как можно дальше.
   Но Дин устал видеть, как она уходит. Наблюдать за тем, как её светлые волосы развиваются на неосторожном ветру, унося с собой от него запах ромашки. Дин устал терять её раз за разом, а потом упрямо возвращать. Он быстро схватил её за руку и одним отточенным движением притянул к себе.
   Сталь не успела даже осознать, что произошло, как вдруг она замерла в объятьях этого нахального типа, решившего все за них обоих. И, видит Бог, в глубине души она была рада этому. Рада была вдыхать аромат силы и нежности, который отличал Дина среди других мужчин.
   - Что мне делать?- несмело произнесла она, не решаясь прервать объятье.
   - Скажи, что любишь меня... для начала,- с ехидством посоветовал Дин. Сталь высвободилась из его рук. Глядя на него как на ребенка, покачала головой.
   - А если серьезно?
   - Ну... если серьезно, то...
   Дин взял её левую руку в свою. Аккуратно снял кольцо, будто профессиональный хирург, удаляющий злокачественную опухоль, и швырнул его так далеко, насколько это было возможно. Сталь лишилась дара речи, но быстро совладала с собой.
   - Все. Теперь ты никому не принадлежишь,- заявил старший Винчестер, обезоруживающе усмехнувшись.
   - Что, естественно, означает: "я принадлежу только тебе",- девушка изогнула бровь, скрестив руки на груди. Никакие муки совести от потери её даже не думали мучить - без кольца ей было гораздо удобнее.
   - Если кто спросит, скажешь - потерялось. Между прочим, это действительно так,- невинно пожал плечами Дин, а затем почувствовал солоноватый привкус на своих губах. Он почти забыл вкус её поцелуев...
  
   Дэс вздохнула, с удовлетворением прикрыв глаза, отходя от витража закусочной. Все встало на свои места. Наконец-то. Теперь её абсолютно точно ничего здесь не держало.
   - Ты куда?- окликнул её Сэм, удивленно вскинув брови.
   Девушка замерла. Внутри неё душу свело судорогой, и она жалобно простонала "Обернись... Тебе он нужен...". На этот раз Дэс не осмелилась ослушаться.
   - Мне пора,- вымолвила она кратко.
   - Куда?- настаивал Сэм, подойдя ближе.
   - Домой. Я так давно там не была... Знаешь, как это бывает: то одно, то другое. И совсем нет времени, чтобы просто вернуться домой.- она помедлила, напоследок запоминая черты его лица. Как же все-таки хорошо, что он остался жив.- Пока, Сэм.
   В этом кратком прощании прозвучало явное нежелание уходить, но так было нужно. По крайней мере она действительно так считала первые пару секунд, выйдя на свежий воздух. Затем же пришла растерянность, что случалось с Дэс довольно редко. Почти никогда.
   Сэм выскочил из кафе, одержимый одной единственной мыслью "Я не хочу её отпускать. Никогда". Затем осекся, услышав свое имя.
   - Сэм,- лицо Стали выражало полную уверенность в своих поступках. Она бросила младшему Винчестеру связку ключей,- Подвезешь мисс Роубай до дома?
   Он ухватился за связку и удивленно посмотрел на неё. Изумление переросло в уверенность, которую с этими ключами передала ему Сталь.
   - С радостью, если конечно сама мисс Роубай не против...
   На Дэс устремилось три пары глаз. Почти как в прошлом, только вот эти глаза не вызывали отвращения, а дарили спокойствие и мир, в которых она нуждалась с самого детства. Сталь ободряюще улыбнулась; Дин пытался скрыть любопытство за очередной маской безразличия, к счастью, неудачно. Когда Дэс перевела взгляд на Сэма, то увидела в его глазах надежду. И, видит Бог, она не могла её не оправдать.
   - Поехали,- произнесла она, затем добавила гораздо тише, направляясь к машине,- Поехали домой.
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Узорные снежинки рисовали свои витиеватые дорожки в свежем декабрьском воздухе. Они плясали, устроив из зимы настоящий бал маскарад. Снежинки цеплялись за ветер, который старался унести их подальше от земли и продлить им их счастливую детскую жизнь.
   Мягкая сумрачность неба опускалась на заснеженный город уютной вуалью. Потихоньку, один за другим, в домах зажигались желтые окошки, а улицы начинали редеть. Зимняя неторопливость и смешливость блестящих снежинок умиротворяли, даря предвкушение праздника.
   Он спокойно шел по тротуару, наслаждаясь очередным зимним вечером. Прислушивался к шелестящим на ветру чудом уцелевшим листьям, детским голосам в недалеком парке, рокоту двигателей вездесущих автомобилей. Внезапно замер у одной из витрин, принадлежащей к дешевому магазину техники. Витрина была заставлена телевизорами: маленькими и большими, цветными и черно-белыми. Каждый показывал одно и то же, правда, некоторые с задержкой в доли секунд:
  
   "- Дин!
   - Нет, Сэмми... Беги! Я видел кружной путь... Встретимся на поверхности.
   - Но, Дин...
   - Никаких "но". Со мной все будет в порядке, братишка. А теперь - беги!"
  
   Это был какой-то фильм. Судя по замершим у витрины зевакам - довольно популярный. Правда, вполне могло оказаться, что этим людям просто очень не хочется возвращаться домой, потому они и решили оттянуть этот момент какой-то очередной новинкой.
   Он по-отечески улыбнулся. Оправил манжеты кремового пальто. Одним ловким движением облаченной в кожаную перчатку руки смахнул с темных с проседью волос застывшие снежинки и побрел вниз по улице.
   "Какие же вы смешные, люди",- подумал Он, сверился с наручными часами и исчез за поворотом.
  
   The End.
  
  
   Постскриптум.
  
   "- Винчестер... Пожалуйста, ну ещё разок. И все, больше я тебя не буду доставать!
   - Хорошо, Сталь, последний раз и точка. - Шелест перематываемой пленки, щелчок кнопки "пуск".
   "Someday we gonna rise up on that wind you know Someday we gonna dance with those lions Someday we gonna break free from these chains and keep on flyin'!"
   - Дин...
   - Даже не проси!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"