Краткое содержание: просто зарисовка. Ничего более.
От автора: Я о-о-о-очень давно не писала драбблов, так что извиняйте.
________________________
По острым иглам яркого огня
Бегу, бегу - дорогам нет конца.
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску без лица...
...Все кажется: вот маску я сниму,
И этот мир изменится со мной,
Но слез моих не видно никому.
Ну что ж, Арлекин я, видно, не плохой. (А. Пугачева "Арлекино")
Ты заходишь в номер сразу после регистрации, кидаешь сумку возле порога и не возвращаешься сюда до самого отъезда из города. "А зачем?" спрашиваешь ты самого себя, поворачивая ключ в замке и удаляясь прочь по коридору на улицу. Там тебя ждет "Импала" и Сэм, который ерзает на сидении, но, приметив тебя, тут же замирает и произносит что-то с большой толикой раздражения в голосе. Ты бросаешь в ответ что-то ненавязчиво-саркастичное, садишься за руль и трогаешься в путь... И совсем не важно, что ты дико устал после двух суток сплошной охоты в соседнем штате, что тебе надоело выполнять в каждом новом городе один и тот же ритуал "заказать номер, бросить сумку, вернуться к Сэму"... . И уж тем более никого не будет волновать, что тебе попросту осточертело быть клоуном, у которого на каждое слово припасена острота.
Ты в баре. Сэм отправился копаться в архивах, чтобы узнать как можно больше о прошлом городка, ты же вызвался "опросить свидетелей". Конечно, плохо врать брату, но по-другому нельзя, ведь тебе совсем не нужно промывание мозгов на тему "нельзя так часто шляться по барам". Но что же делать, если без бутылки виски ты просто не способен выдержать каждодневного перегруза от работы, да и просто от этой жизни?
Взгляд мимоходом падает на часы, а затем на аппетитную задницу продефилировавшей мимо официантки... Так... Значит "опрос свидетелей", а? Как скажешь, Сэмми. Как скажешь...
Несколько твоих "фирменных" взглядов, пара прошептанных на ухо слов и действительно хороших шуточек - и она вся твоя. Только вся она тебе совсем не нужна...
В подвале здания суда холодно. Сэм перед тобой зябко жмется, что естественно не укрывается от твоего внимательного взгляда. Ты хочешь сказать что-то, отвлечь брата от холода, даже возможно предложить надеть свою кожанку... Но вместо этого из твоего рта вырывается банальный, но очень даже уместный подкол. Сэм рычит в ответ, явно забывая о мурашках, пробегающих по его спине. Через мгновение тебя отбрасывает к кирпичной стене, что выбивает из тебя дух. Ты обессилено падаешь на бетонный пол, ожидая дальнейшей расправы над собой местного ни на шутку разозленного призрака.
Больно почти не было, и ты не мог сказать точно из-за того ли это, что Сэм нашел и сжег кости за рекордное время, или же потому, что боль и ты уже очень давно стали одним целым. Брат наклоняется над тобой, с секунду разглядывает в тусклом свете фонарика твое лицо, а затем подает руку. Поднимаясь, ты не морщишься от прошедшейся вдоль позвоночника боли, надеешься, что Сэм не заметил отпечатавшегося в твоих глазах почти ирреального страха, затронувшего тебя в ту минуту, когда ты оказался на полу лицом к лицу с призраком. Ты просто криво усмехаешься, глядя на брата с издевкой и произносишь: "Надо купить тебе самоучитель "Как быстро и безболезненно для брата сжечь призрак", иначе в следующий раз наживкой будешь ты". Черт возьми, как же тяжело даются слова... Как же тяжело оставаться клоуном, когда даже дышать тяжело...
Сэм уже крепко спит. Вымотался, бедолага. А ты хоть и чувствуешь слабость и изнеможение, все равно не меняя позы стоишь под горячими струями воды, упираясь руками в кафельную плитку. На этот раз она слишком яркого желтого оттенка, так что при взгляде на неё даже у слепого начнут болеть глаза. Поэтому ты смотришь на отверстие слива, куда завораживающе утекает вода. Кипяток ошпаривает кожу, нотак ты стоишь достаточно долго, чтобы прекратить чувствоватьэто.
И почему? Почему никто не видит какие грустные глаза у клоуна, когда он шутит? Почему так незаметен блеск соленых слез, когда он смеется? Почему клоун должен сдерживать свою боль, когда на душе скребут кошки и хочется кричать?
А хотя какая в сущности разница почему? Пока есть клоун - жизнь будет казаться проще. И твои желания не в счет, если есть человек нуждающийся в тебе - в клоуне, чье лицо стерлось под гримом.
...Но черт возьми, как же тяжело день ото дня быть тем, кем ты не являешься в жизни, которой нет.