Саляева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Что же страшнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление...


"Что же страшнее?"

  
   Ты проснешься утром. Как обычно. Время будет семь часов. Может быть восемь. Даже не важно, какие цифры будут показывать часы. Ты проснешься. И это константа.
  
   Все будет точно таким же, каким было вчера. Или позавчера. И даже годы назад. Все будет таким же. Ничто не изменится в обстановке. Твои любимые книги будут пылиться на полках, часы издавать неприятный тикающий звук, который тебя всегда раздражал, но ты никогда не мог найти в себе силы разбить чертову штуковину. Вещи будут висеть в шкафу, а последняя пара чистых носков валяться под кроватью. Даже пол будет таким же холодным, каким он всегда и был.
  
   За окном будет зима. Обязательно будет зима. И как бы ты ни хотел, чтобы было лето - природа плевала на твои желания. Зима будет серой. Непременно. Чтобы ты прочувствовал эту серость в своей голове и душе. Чтобы тягучие мысли копились, растляя твою наивную веру во все красочное и оптимистичное.
  
   Ничто не изменится утром, когда ты откроешь глаза и вдохнешь спертый воздух комнаты.
  
   Ничто. Кроме тебя.
  
   Ты уже не будешь собой. И прошлого себя никогда не вернешь, каким бы отличным малым он ни был.
  
   Ты - прошлый - умер в тот самый момент, когда закрыл глаза, опустив голову на подушку. Безвозвратно.
  
   И может быть, на какую-то долю секунды, ты ещё будешь напоминать того себя, которого все любили, у которого была перспективная работа и лабрадор с умными глазами. Может быть. Но эта лишь тень, которая сотрется с первым же глотком кофе.
  
   Умирать страшно. Так ты считал раньше. Но ты делаешь это каждый божий день. Так что же страшнее?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"