Саляева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

... И нет больше ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Фандом: "Сверхъестественное" Размер: мини


   Название: "... И нет больше ничего"
   Автор: HUF
   Дискламер: Крипке виноват, он выпустил Ад!
   Жанр: цветная картинка, перенесенная на бумагу. Как это назвать?!
   Рейтинг: T
   _________________
  
   ... И нет больше ничего. Ни воздуха, ни воды. Свет и тьма давно стали одним целым, а жизнь превратилась в разодранный комок жженой плоти. Всё умерло без шанса на воскрешение, без возможности к жизни.
  
   Небо стало огненно красным, земля превратилась в раскаленный уголек, испещренный расщелинами, из которых время от времени вырываются короткие вспышки дикого и необузданного фейерверка смерти. Вот она - Земля две тысячи девятого года, некогда цветущая живая планета, а теперь изуродованная под руководством реального зла.
  
   Округа безлюдна уже очень давно. Вернее достаточно давно, чтобы сделать из целой планеты настоящий Ад. Дома развеяны по ветру, огромные промышленные здания теперь похожи на древние руины. Лишь, возможно, одна вещь в целом мире не утратила былого угрюмого облика. Врата в пустыне. Толстые, украшенные витиеватым рисунком двери, поражающие своим молчаливым тщеславием.
  
   Вот собственно и все, за что в этом новом мире мог зацепиться глаз, если бы остался ещё хоть кто-то живой.
  
   Случайно забрёдший сюда странник наверно спросил бы: "А что же здесь случилось?"; и быть может какой-то умудренный опытом старец ответил ему, покачав головой: "Сюда пришла Великая тьма, сынок". Но не было здесь старцев, да, впрочем, и странников не было. Земля стала отправной точкой для хаоса, для зла и вечной пустоты. Всё кончилось здесь, так толком и не начавшись.
  
   Здесь была Война. И была она с большой буквой только потому, что боролись в ней люди, но сами с собой. Со своими демонами, со своими пороками. И никто не смог выйти из этой битвы победившим и уж тем более проигравшим. В этой войне не бывает побед. В этой войне балом правит сама Смерть.
  
   ... А те стальные Врата со странным рисунком так и стоят посреди абсолютного ничто, словно напоминая кому-то, что когда-то давно Ад всё же вырвался на волю и сможет сделать это ещё раз... Если б было кому вырываться.
  
   The end.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"