Саляева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: "Отражение" Автор: HUF Жанр: размышление Рейтинг: без ограничений

  Я сижу перед зеркалом. Смотрю на себя в этом маленьком кусочке стекла, изучаю. Глаза пустые, болезненно красного цвета белки. На их фоне радужка невероятно яркого голубого цвета. Зрачки расширенны - в комнате сумрачно и беспокойно.
  
  Я закусываю губу, отражение, как ему и положено, повторяет это действие за мной. Только складки у рта очерчиваются более четко. Я хмурюсь. Морщина между бровями в зеркале чернее, чем должна быть. Прикрыв глаза, качаю головой. Хмыкаю. Звук отбивается от отражения и вибрирует в моих ушах: слишком неприятный, чересчур навязчивый, чтобы терпеть.
  
  Открыв глаза, во все глаза наблюдаю за собой - таким настоящим и вместе с тем совсем нереальным мной. Отражение растягивается в усмешке. Такой поганой и дикой, будто какое-то лесное животное обрело навык усмехаться в дуло незаряженного охотничьего ружья. Пытаясь сморгнуть наваждение, борюсь со своим страхом. Не помогает. Вновь обращаю свой взор к нему - не моему отражению. Или все же моему?
  
  "Чего ухмыляешься?!"- думаю я, силясь отвернуться, подняться со стула и включить свет. Но взгляд ярких голубых глаз приковывает к себе, заставляя видеть. Заставляя узнать...
  
  Усмешка становится шире, губы двигаются в такт словам. Но я не знаю, что оно говорит. Я не слышу и звука. Его розовые губы продолжают шевелиться, ускоряя темп. Спустя минуту я начинаю понимать две вещи: отражение повторяет одно и то же слово, раз за разом, и у него нет языка. Ротовая полость абсолютно пуста, напоминая черную дыру у резиновой куклы.
  
  Моргнув, я начинаю видеть и куда более странные вещи. Лицо медленно начинает блекнуть. Вихор волос становится темной дымкой на исчезающей голове. Пропадает решительно все, будто "я" в зеркале вдруг решил стать Чеширским котом из страны Чудес. Все, что я теперь могу видеть четко и ясно - это яркие мертвые глаза и губы, которые в последний раз произносят то самое слово, а затем расплываются в улыбке. Грустной и жесткой одновременно.
  
  Затем включился свет. Моргнув, морок в зеркале растаял. Там снова было мое лицо, которое повторяло за мной каждое движение мышц и мускулов. Все было обыденным, без отклонений и странностей. Отражение было покорным и мертвым, каким должно быть любое отражение зеркала.
  
  С тех пор тот незнакомец в зеркале меня никогда не навещал. Мое "я" принадлежало лишь мне. Наверное, оттого, что я разгадал то навязчивое слово.
   Им стало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"