Салямов Максим Маратович : другие произведения.

Как стать здоровым?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в максимально практичной и краткой форме, главные секреты и ключи здоровья.

  Предисловие.
  Мы ходим по одному и тому же пути и схватываемся впопыхах ,когда стало подводить здоровье. Только тогда ощущаем и понимаем всю ценность этого богатства. И грезы о машине, доме, отдыхе ,популярности.. тут каждый поставит свое , резко рассеиваются , и неважно воет человек от зубной боли или иной хвори или же начал побаливать бок , на первое место выходит это самое здоровье, лишь бы прошло -говорим мы сами себе. Так для никого не секрет ,что здоровье имеет первостепенную и основополагающую цель , но почему большинство из нас доводит себя до состояния катастрофического пренебрегая первыми сигналами и элементарными законами здоровья? Вот тут мы и подошли к главному , здоровье -это оптимальное состояние души, психики и физического тела, гармонизация этих состояний и дает положительный эффект в виде здоровья. Можно совершенно точно утверждать ,что здоровье держится на физическом, духовном и психологическом факторе. Выпадение одно из них не минуемо сказывается на здоровье в целом. Об этом же и утверждал автор книги " ТРИ КИТА ЗДОРОВЬЯ". Так что важнее из этих трех китов, какой кит самый большой и стоит посередине? Все эти самые киты являются в равной степени важными и уделять внимание нужно им всем. Как сказал один мой знакомый " я очень много тренируюсь ,чтобы стать хотя бы на капельку сильнее, очень много читаю, чтобы статья на капельку умнее и делаю людям добро, чтобы стать на капельку добрее" . И это человек который в спорте и бизнесе достиг очень серьезных результатов. Так вот я надеюсь ,что если это книга сделает кого - нибудь на капельку здоровее, то моему счастью не будет предела. В этой книге все просто и понятно ,каждый кто ее прочитает, сможет тут же внедрять рекомендации в свою жизнь . Она до максимальной степени упрощена , не нужно ехать в Тибет и собирать лечебные травы, запираться у себя дома и медитировать годами ища полное умиротворение ума и тела. Покупать дорогие эликсиры из восточных стран и их употреблять, до изнеможения заниматься спортом и физкультурой ,бегать многокилометровые кроссы и неделями голодать. Но ! есть важный момент -быть здоровым это тяжелая каждодневная работа .Работа -которая зависит от нас самих, каждодневный выбор в результате и приведет нас к здоровью. Повторюсь, в данной книге все расписано очень просто, простые ключи, которые необходимо выполнять ,которые не требуют многого времени, но требуют лишь постоянства , как известно постоянство признак мастерства. Так будем настоящими Мастерами в этом деле, покажем себе безграничное стремление идти до конца . Каждый человек имеет право быть жизнерадостны, здоровым ,успешным!
  
  
  
  
  Часть 1 Психологическое здоровье.
  Глава 1 Самокодирование и самовнушение.
  Давно известно , что самовнушение имеет огромное влияние на жизнь и судьбу человека . Тот же эффект плацебо который вытаскивал людей из тяжелых ситуаций, когда даже врачи разводили руками и готовили родственников к худшему , а словно на зло всем человек вставал победителем. Показывая в очередной раз нам маловерующим , что есть необычайная сила внутри ,которая всем логическим законам противоречит. Очень серьезную работу в данном вопросе проделал Вадим Шлахтер, он же приводил пример, как человек с серьезным заболеванием через год совершенно выздоровел, хотя был " списан" врачами или же люди выравнивали самооценку. Запишите себе установку на листок бумаги и в течение 40 дней утром и вечером переписывайте ее. Таким образом человек дает себе определенную установку ,которая впитывается в подсознание. Можно выпить стакан воды и убежать по делам, а можно с верой произнести определенные слова -к примеру, этот стакан воды сделает меня еще сильнее, еще здоровее ,еще умнее.. и тд. Так же отныне нужно произносить перед едой и неважно ,что сейчас будите кушать пирожок или большое блюдо. Засыпая, снова произносите эти "волшебные" слова и представьте себе именно ту картинку ,каким хотите быть. Просыпаясь снова произнесите мантру, пусть для вас это станет ритуалом ,маленьким личным секретом. И не пройдет много времени ,как самовнушение начнет действовать . Стоит только начать действовать ,тем более от вас не требуется огромных физических и психических ресурсов.
  Глава 2 Самооценка
  Адекватная самооценка строится по оценке себя во внешнем мире. Как человек себя ощущает ,своя роль в социуме. Человек с адекватной самооценкой более устойчив и его сложнее вывести из-за себя , в чем-то сделать виноватым и всячески таким человеком очень сложно манипулировать ,так как он и только он знает свои сильные и слабые стороны над которыми работает. Но бывают люди и с заниженной самооценкой, такими гораздо легче управлять и таких людей большинство. Вся реклама и реализация рекламируемой продукции ,порой совершенно не нужной продается именно таким людям. Достаточно сделать рекламу, как молодой человек распыляет на себя дезодорантом и девушки текут к нему рекой, тут же сорвутся молодые люди покупать данный дезодорант , но увы как в рекламе не происходит и они начинают искать новую волшебную таблетку, после которой все как в сказке изменится . И так до бесконечности , до тех пор пока человек не начнет в плотную заниматься своей внешностью, здоровьем и образованием. У людей с заниженной самооценкой есть одно важное свойство, такая самооценка, словно качели может взлетать до небес, придавая краткосрочную уверенность в себе и опускаться вниз с последующим самоуничижением. Важность " что подумают люди" для таких людей является кредо жизни, если общество похвалит, сделает пару комплиментов ,желательно от противоположного пола, то по их мнению значит они все делают правильно ,если наоборот начнут порицать ,тут же человек уходит в себя и замыкается, настроение падает вниз. Это настоящие наркоманы внешнего одобрения и лишь единицы поднимаются с этого болота. Эту тему расписывать можно до безобразия долго и нудно, но я этого делать не собираюсь , так как хочу, чтобы книга в основном состояла из практики ,лишь направил вектор в сторону, что самооценку нужно поднимать. Запомните фразу" я знаю ,что я самый лучший, а те кто думает иначе просто неадекватны" . Пусть она будет вас греть, пусть будет маяком. С этого и начнем поднимать самооценку. Любите свои комплексы, перестаньте прятать их, их мало кто видит, потому что в основном все заняты мыслями о себе и как они выглядят. Комплексы могут быть камнями брошенным на шею или же могут стать внутреннем топливом. И только каждый из вас решает вешать на себя камни, или взлетать как ракета, пробивая внутреннюю зажатость и лететь к новой жизни, о которой вы всегда мечтали. Начав внедрять все, что написано в этой книге, вы совершенно точно поднимите свою самооценку . Все зависит от вас самих ,а не от толпы, что вам дают оценку.
  Глава 3 Мыслительный поток и медитация
  Голова является главным потребителем энергии человека, но одно дело когда решается серьезная творческая задача или проблема, а совершенно иное ,когда мозг постоянно работает в бессмысленном внутреннем диалоге . И этот самый внутренний диалог продолжается постоянно, для мозга одинаково энергозатратно решение поставленной задачи в бизнесе и как бизнес вывести на более высокий уровень или же что произошло 15-20 лет назад и как стоило бы поступить. Даже серьезная физическая тренировка не может конкурировать в этом плане с мозгом. Ведя постоянный внутренний диалог мы попусту тратим энергию нашего организма, ни говоря уже о том когда терзаем себя сомнениями, поэтому так важно сразу же подходить к понравившееся девушке или выбирать ,что сегодня из одежды надеть ,поехать или нет куда-нибудь с друзьями на отдых, лучше кидайте монету, и что выпадет тут же без лишних мыслей делайте. Дарио Салас в своей книге разбирается в этой проблеме и как повышать свое сознание практическими методами. От себя могу выделить главную практику, что позволит мозг держать " в свежести и чистоте". Медитация , начав медитировать каждый день с 5 минут ,постепенно увеличивая это время , можно увидеть совершенно фантастические изменения жизни в целом, казалось бы не имея ничего общего с медитацией. Доход начнет заметно увеличиваться ,появятся много стоящих идей, которые будут приходить лавиной, здоровье на глазах будет улучшаться , головные боли вовсе отступят, депрессия и тревожность забудут дорогу к своей психике.
  Поза медитации абсолютно любая, как удобнее, в первое время мысли будут летать вихрем в голове и с этим не надо бороться, со временем состояние станет как вода в озере в спокойную погоду, дальше можно постепенно увеличивать время медитации. ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
  
  Глава 4 Получаемая информация
  Или человек владеет информацией или же люди дающие информацию человеку владеют им. Известное выражение если ты владеешь, СМИ и информацией, то ты управляешь миром. Можно лепить из человека все , что угодно "хозяевам" СМИ, заставить купить любую вещь или же осуществить самые бредовые и изощренные приказы. Именно поэтому отслеживаете получаемую информацию, поставьте себе в голове невидимый фильтр и постоянно спрашиваете себя, будет мне полезна эта информация или вредна , и из этого делать выводы. Критичность мышления отныне будет вашим охранником ,который следит за всем, что поступает к вам извне. Одна из главных задач человека, поставившего себе цель измениться, является минимизировать просмотр телевизора. Есть негативные люди , которые постоянно жалуются на жизнь и выливают на вас огромные потоки нехорошей информации, с такими людьми также стоит перестать общаться, если вы помогли человеку и после он все равно приходит и начинает жаловаться, то этот человек не только себя но и вас вниз будет тянуть. Современная музыка в основном несет либо бессмысленный окрас , либо негативный. Лучше это время занять себя прослушиванием аудиокниги. Но всегда накачивать себя позитивом не получится, человеку необходимы разные эмоции. Но чем медленнее будет двигаться маятник от стрелки + к стрелке - , тем более здоровее будет личность, наша задача, чтобы в плюсе как можно дольше задерживалось настроение, а этим мы можем достичь с помощью отслеживания приходящей информации.
  Глава 5 Смысл жизни
  Не даром сотни книг написано прямо или косвенно в этой теме, создавались целые философские течения и ученые мужи бились над этим вопросом . В чем же смысл жизни? Действительно ,вопрос который является главным на Земле. И каждый ответ на этот вопрос выдвигал свой, они лишь давали ориентир, куда примерно идти, но не дорогу. А дороге эта простирается зигзагами и темным лесом. Человек, нашедший для себя смысл жизни - словно перерождается. Это как прыгнуть в воду в невыносимую жару. "Жизнь задыхается без цели". Ну и в каком направлении идти, чтобы обрести смысл жизни. Тут приходит в голове до простоты ясный ответ, не знаете, что делать, делаете хотя бы что-нибудь. Но никак не лежать, предаваясь философским заключениям. Ошибаться, пробовать другое, делать, делать и делать. Только так картина начнет вырисовываться . Для каждого человека это личный опыт и личный ответ. Кто-то видит смысл жизни еще с детства или же он приходит легко, но а кто-то годам ищет его. В любом случае обретя смысл жизни , мир заиграет новыми красками, существование и каждое действие отныне будет не напрасно. Но смысл жизни должен выходить за границы " купить машину, квартиру и тд." Это мишура, смысл жизни выше всего этого. Найди себя в этом мире! А иначе человек будет обречен на монотонное существование с проблесками радости и печали.
  Глава 6 Ценность слов
  
  Нет более сильного и необъяснимого фактора успеха- как наши мысли и слова. Есть выражение " ты то , что ты думаешь" , от части это верно, но я со временем уверовал в другую истину , ты тот, о чем думаешь и что говоришь. Каждая мысль и слово это зерно, оно обязательно взойдет, но взойдет как прекрасный целебный цветок или сорняк. Все сбывается , и это не рецензия к фильму "секрет". Мыслеформа - имеет огромное значение в жизни человека. Так что постоянно думай и представляй себя успешным ,а главное абсолютно здоровым человеком. Каждое слово- это золото, которое тебя делает богатым или же тянет вниз. Как в примере с мыслями , можно сеять слова, которые дадут плоды. Никогда не говори себе плохих слов и не давай установок по типу " мне не везет, я бедный , я некрасивый и тд" . Выкинь их из своего обихода ,наше золото нас будет делать здоровым и богатым. И основное правило! Нужно перестать говорить плохо о людях, можно говорить критично, но только в том случае если эти слова услышит человек к которому они относятся. В любых других случаях этого делать нельзя. От плохих слов, сказанных в адрес людей ты будешь изнутри гнить, как только перестанешь отзывать и говорить в негативное ключе, о других людях, сразу же начнешь себя чувствовать лучше.
  
  
  Глава 8 Финансовое благополучие
  Финансовой грамотности следует уделять не меньшее внимание, чем любой другой. Материальная составляющая всегда была главенствующим фактором в социуме. Имея богатства ,человек в обществе поднимался по умолчанию гораздо выше своих современников ,которые могли быть более талантливее и лучше с точки зрения гуманности. Это серьезный фактор человеческой среды и в любом случае с ним придется считаться. Более качественная еда, одежда, здравоохранение, новее и престижнее машина, закрытые двери которые всегда будут открываться благодаря связям и деньгам ,а для других они всегда останутся закрытыми. И перечислять плюсы от средств можно продолжать очень долго. Думаю, каждый приведет для себя кучу примеров, когда деньги являлись ключом от многих сфер жизни человека. Так будем становиться в этом плане более образованным , изучать биографию успешных людей , читать книги , пользоваться секретами по достижению финансовой независимости. И конечно же постоянно пробовать, не бояться открывать свое дело снова и снова. А успех рано или поздно придет, нужно лишь быть терпеливым. Все же есть три ключа, которые начнут работать на вас уже сегодня.
  1 -10 процентов от дохода начать откладывать, это будет неприкосновенный запас, инвестирование в ваше будущее, не брать оттуда денег ни на мелкие и не на крупные расходы, так как взяв единожды -ваша копилка начнет пустеть, вы при любом удобном или не удобном случае начнете доставать деньги.
  2 - 10 процентов стоит откладывать на инвестиции или же интересное предложение с помощью которого можно будет увеличить доступный баланс в этой копилке.
  3 - эти 10 процентов предназначены для благотворительности .Более подробно эту тему разберем в следующих главах, почему это важно делать.
  
  Глава 9 Быт и ваше окружение.
  Оглянитесь вокруг себя , в каких условиях вы живете . Не для кого ни секрет , что психологический фон зависит от места где вы находитесь. Первым делом нужно убраться и впредь постоянно поддерживать порядок и чистоту. Избавиться от старых и ненужных вещей. Начиная от одежды и заканчивая пустыми банками от продуктов. Сделать косметический ремонт ,оклейка обоев уже будет серьезным шагом к вашему состоянию души. После всего проделанного сразу же почувствуется легкость, начнет пропадать депрессия, вы просто начнете себя гораздо лучше чувствовать. Окружение людей с кем вы общаетесь также необходимо досконально "изучить", если человек не несет позитива в вашу жизнь и успешно ее топит в болоте собственной лени и глупости, то от таких людей стоит отказывать общаться и держаться от них подальше Ничего хорошего они не принесут в вашу жизнь. Если почти все прошлое окружение находится под знаком минус и эти люди вас не мотивируют , то бездумно заканчиваем с ними общение. Первое время будет преследовать чувство пустоты и одиночества, так как новое более успешные люди еще не пришли в вашу жизнь . Это все время тратим на саморазвитие по всем отраслям жизни и вскоре постепенно люди обладающие энергией , целеустремленностью начнут заполнять жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2 Духовное здоровье
  Глава 1 Десятина. Почему отдавать важно.
  Мы подошли ко второй главе нашей книге. Чистота и здоровье души очищает и тело от болезней. Но давно известно ,что вера без дел мертва. Так и добро без дел не имеет весомого значения. Это глава переплетается с другой главой -финансовое благополучие. И дальше я объясню, почему это так. В любом случае человек эгоистичен и от этого сложно уйти, да и не нужно. Но есть главных различия в эгоизме. Здоровый эгоизм- когда вы и себя не ущемляете и делаете свою жизнь лучше, и отдаете другим. Лицемерно утверждать, что есть абсолютно альтруистические люди, потому что порой здоровый эгоизм лежит в непонимание основной массы людей. Начав заниматься благотворительностью от помощи деньгами до помощи в бытовом плане и плане моральной поддержке ,человек начинает понимать, что все возвращается в троекратном размере, приходит дополнительная энергия, 6мчувство собственной значимости для этого мира. Только начав отдавать человек сможет понять эти скрытые мотивы людей ,которые этот мир двигают к свету. И есть абсолютный эгоизм- когда человек живет мыслями о том, что он ничего никому не должен, ему все должны и вокруг него крутится Солнце. Это изначально тупиковый путь который ведет к деградации личности и отупению сердца. Так что такое десятина?
  " ... и испытайте Меня этим , сказал Г-сподь Ц- ваот : не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры?" (Малахи 3:10)
  Это небольшой отрывок Священного Писания , в нем говорится о том , что Господь будет помогать тем людям, кто отделяет свой доход на благотворительность . И этот закон имеет огромную силу , Господь обязательно наградит и выгонит " истребляющего" от вас. И награда это будет не только в финансовом плане , но и в плане здоровья, здоровья ваших родных и близких, удача в больших и насущных делах. Только нужно в это искренне поверить и довериться Богу, а он не обманет, " мера за меру".
  И посмотрим на это с практической точки зрения
   Что объединяет Ротшильда, Рокфеллера, Форда , Абрамовича и других успешных людей живших или людей живущих ныне. Что объединяет слова закят, маасрот ,десятина. Каждому человеку необходимо отдавать 10 % своего заработка на благотворительность, в храм и тд. Этим законом пользовались все люди, которые добились серьезных высот в финансовом плане. Делитесь и вы почувствуете в скором времени, что начали не только получать больше денег, а самое главное лучше себя чувствовать, эти отданные 10% превратятся в большее и вернутся троекратном размере. Также делитесь своим добром, помощью и знаниями. Деньги, доброта, информация- это энергия ,если вы эту энергию замыкаете на себе, то она перестанет приходить из вне.
  
  Глава 2 Религия
  Атеисты могут пропустить эту главу и перейти на следующую часть. Вера является оплотом и внутренним столбом, на который всегда можно опереться в тяжелых жизненных ситуациях. Это что глубоко внутри, куда другим людям нет места . Маяк ведущий к свету. Это любовь в необъяснимых размерах , любовь ,что растворяет гордыню и грех. Религия проливает свет на внутренние немощи и скрытые страхи, и помощь избавление от них. Бесконечная внутренняя работа над собой, которая закончится только с нашим последним вздохом. Каждый знает и помнит моменты трусости и низости своей, только кто-то забьет свою совесть в угол и будет играть на публику в добывания очередных " очков" от общества, а кто -то будет от этого выть и страдать и всячески становиться лучше. Религия помогает стать собой, не носить масок и помогает понять свою внутреннюю сущность. Сидя в одиночестве или оказавшись у самого края мы начинаем судорожно искать ответы ,что делать. Но все ответы находятся в нас самих , нужно только научиться слушать свое сердце и жить по совести. Только есть один факт у каждого свое представление о совести. В этой главе у меня не было цели человека повернуть к Богу, лично мне без Бога мрак. Возможно, именно поэтому она получилась расплывчатой, но не написать об этом я тоже не мог.
  
  
  
  Часть 3 Физическое здоровье
  Глава 1 Состояние зубов и ротовой полости.
  Если имеются проблемы с зубами , то необходимо их или удалить или вылечить. За одним гнилым зубом пойдет другой, неприятный запах, и как следствие проблемы с желудком. Именно поэтому не следует запускать наличие проблем с зубами . Но все же если с вы довели свою ротовую полость до неприглядного состояния, то немедленно стоит заняться лечением . Как только вы удалите и вылечите все зубы , то сразу будет ощущение, что с себя сбросили огромный мешок с грузом. Поласкайте горло и рот раствором соды и соли. После чистки зубов зубной щеткой, чистите язык от налета, чтобы не было тошноты, сосредотачиваетесь на себе в зеркале. По состоянию зубов можно в большинстве случаев, определить к какому социальному слою относится тот или иной человек. Да и красивая улыбка будет всегда вашей визитной карточкой.
  Глава 2 Закаливание
  К закаливанию стоит отнестись очень серьезно и подходить постепенно. Лучше всего начинать с контрастного душа и заканчивать холодной водой. Дальше с тазика выливать воду на себя рекомендуется в следующем порядке: прохладная вода , чуть холоднее и холодная вода. Давно известно, что больные клетки, находящиеся в организме погибают при определенной температуре градусов. После обливание холодной водой температура тела подскакивает на несколько секунд 39 - 41 градусов, организм не понимает в чем причина такого сильного переохлаждения и в срочном порядке запускает все резервы , чтобы не замерзнуть. Таким образом погибают в том числе и раковые клетки . Как обливание в домашних условиях станет для вас привычным делом , то уже можно будет выходить на улицу и обливаться , ходить по снегу босиком и тд.
  Глава 3 Вода как главный источник жизни.
  Всем известна безусловная важность воды для всех биологических существ на Земле. Одни живут и размножаются в воде, для других это основная поддержка жизнедеятельности организма. О воде написано огромное количество книг, приведены и доказаны целебные свойства воды при определенных манипуляциях с ней. Доказано, что у воды есть память, были примеры, когда около бутылки воды играла тяжелая рок-музыка, и произносились нелицеприятные слова, а около другой бутылки воды ставили колонки с классической музыкой, произносились молитвы и добрые слова. После бутылки ставили в холодильник и через несколько часов, как вода превращалась в лед, их доставали. Ученые смотрели под микроскопом снежинки и увидели впечатляющее развитие , в бутылке около которой произносили матерные и слова ругательные снежинки были неправильной и некрасивой формы , а в бутылке рядом с которой играла классическая музыка были снежинки красивой и разнообразной формы. Это означает, что у воды есть память и свойство эту память проецировать на себе в виде негативной и позитивной информации. Необходимо пить не менее 3-ех литров воды мужчинам и чуть меньше женщинам именно воды в чистом виде, а не в супе и других напитках , проснувшись обязательно выпивать стакан воды. Желательно кипятить воду , ставить ее в морозильник , а после пить талую воду.
  Глава 4 Проработка жизненно активных точек.
  В идеале это делать в специализированных салонах и медицинских учреждениях с иглоукалыванием и полным массажем всего тела. Тут приведу несколько точек, которые можно самостоятельно каждый день прорабатывать и массировать. Точка, находящаяся посередине указательного и большого пальца, нужно нажимать сильно до болевого ощущения, в одну сторону секунда 30 и в другую. Положив руку на колено, безымянный палец попадет на нужную нам точку, она находится ниже колена и чуть правее, все точки прорабатываем не менее 30 секунд круговыми движениями. Точка посередине верхней губы, точка на макушке головы и полностью стопа. Вот некоторые точки, которые удобно массировать самому , она запускают биологическую активность.
  Глава 5 Спорт, осанка прямая.
  Поговорим о пользе спорта, точнее физкультуры. Первое и главная польза занятие физкультурой является повышение самооценки. Во время тех или иных спортивных упражнений- бег ,отжимания, работа с весами- вы остаетесь один на один со своими немощами , слабостями, страхами и в итоге постоянно побеждаете их. Будет легкость в теле, физическая зажатость начнет уходить, будите себя лучше чувствовать, станете увереннее. Совершенно уверен , достаточно 30-40 минут времени уделять "спорту" 3 раза в того. Не обязательно изматывать себя каждодневно и долгими часами тренировок. В зависимости от возраста и уровня физической подготовки каждый найдет для себя подходящее, кому -то подойдет кроссфит в бешеном темпе, а другому бег трусцой и небольшая растяжка. Физкультура имеет целый мир упражнений , программ тренировок , она с любовью примет в свои ряды каждого человека и не оставит равнодушного к себе никого если только вы поймете необходимость заниматься ей. Человек с прямой осанкой, на подсознательном уровне воспринимается как здоровой и уверенной особью. Каждый день стойте около стены по 20 минут, ходите с книжкой на голове по дому и приучите себя постоянно следить за осанкой, когда вы сидите , стоите и идете, старайтесь держать ровно спину.
  Глава 6 Режим дня
  Научитесь уважать время. Своевременно отдыхать , бодрствовать , работать и спать. Приучите себя лечь сегодня, а просыпаться завтра. Но в основном люди идут спать после ночи . Проходит несколько лет в таком режиме и человека начинает преследовать депрессия, пропадают краски жизни и общий настрой и запал на свершения падает. Порой очень тяжело себя приучить к режиму дня, особенно после привычки в течение долгих лет неправильного его соблюдения. И людям легче бросить курить и пить алкогольные напитки, чем снова приучить свой организм к правильному режиму. Но это необходимо стоит это сделать , иначе жизнь начнет уходить словно песок сквозь пальцев.
  Глава 7 Улыбка внутренняя и внешняя
  Все помнят детскую песню про улыбку и про то , что дружба начинается с улыбки и тд. Если в течение 5 минут вы будите улыбаться, то настроение начнет улучшаться, но всегда ходить с широкой улыбкой для нашей страны является как минимум странно, да и порой это неуместно. Достаточно чуть приподнять уголки губ ,почти незаметно и внедрить это в мимику лица , таким образом организм начнет думать, что у него все замечательно, разум начнет эту улыбку проецировать на жизнь и душевное состояние. Если у человека вы видите уголки губ опущенные вниз , значит основное время он или она живет в депрессии и недовольством жизнью. Но есть еще улыбка внутренняя, и мы начнем с ней работать. Представьте мысленно внутри себя на уровне солнечного сплетения солнышко, от него идет теплый лучик, который согревает и одаривает здоровьем всех людей встречающихся у вас на пути, и неважно какое личное отношению к тому или иному человеку.
  Глава 8 Еда
  Организм нуждается в различных витаминах и минералах, богатый выбор правильной пищи архи важен для нас.
  Утро начните с завтрака, который включает в себя цельные злаки
  Полезны свежие и замороженные плоды ягод.
  Употребляйте морские продукты, капуста , ламинарии , рыба.
  Также бобовые, которые обогащены клетчаткой. Орехи.
  Питание, не отвечающее требованиям организма и недостаточное питание сказывается на настроение человека в худшую сторону. Хорошо упитанный организм гораздо лучше сопротивляется болезням .
  Избыточное питание вредит нашему организму, поэтому количество пищи должно отвечать физиологическим потребностям организма. Не редки случаи, когда благодаря правильному питанию человек излечивался от хронической болезни.
  
  Заключение
  Дорогой читатель! Каждая глава это целый мир по которой можно написать книги и по которым уже написано сотни книг, записаны многочасовые лекции и отсняты документальные книги. Вот и подошла наша короткая экспедиция в страну здоровья, уже только ты решаешь, остаться ли в этой чудесной стране или никогда больше к ней не приближаться. Отныне здоровье и личное благополучие зависит только от тебя, именно ты решаешь, кем быть, какой жизнью проживать и с какими людьми общаться. Надеюсь, мой труд помог тебе и даст мотивацию двигаться в направление к внутренней свободе. Свободе от болезней, закомплексованности и ненасыщенной жизни. Я искренно хочу помочь тебе , так как сам являюсь учеником, все советы в главах я лично прошел и знаю пользу от каждой. В жанре этой всей небольшой книге хочется и в заключение написать самое основное. От всей души желанию стать здоровым человеком, если книга понравилась и показалась достойной внимания , то прошу знакомить с ней как можно больше людей.
  Ссылки по которым можно связаться с автором( Максим Салямов), отблагодарить его или же наоборот пожурить:)
  Писать с пометкой " книга о здоровье"
  Эл.почта max15rm@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"