Салюков Александр Шамилович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 2 НОВОЕ ЗАДАНИЕ
  
  
  
  
   - Класс! - восхищенно выдохнул Кайл, когда я с насмешливым лицом преподнес ему подробную карту Нью-Бридж - Ну ты даешь, чувак! Там же зомбей куча (он всегда говорит не "зомби", а "зомбей")! Как у тебя получилось?
   - Наверно, удача и немножко мастерства, - спокойно ответил я, погладив ствол своей снайперской винтовки "Тритон-МК" - Ну и твой яд помог.
   - Райс! Ты лучший техник в Лондоне!
   - Все может быть. Новое задание?
   - Пока нет. Но ты, чувак, не думай, что у меня нет работы. Но ты же хочешь поинтереснее, верно? Приди часа через два, - он взглянул на монитор компьютера - За это время я посмотрю, что можно сделать с данными, которые ты принес. Кстати, вот твоя награда.
   Я посмотрел на сосуд с палладием, который он протягивал и у меня глаза полезли на лоб.
   - Да я ж тебе по дружбе... - начал я.
   - Да я ж понимаю, но ты заслужил. Карта, которую ты принес - это наше спасение. Палладий передал тебе Рурк (Рурк Феррал - легендарный тамплиер. Он прикончил первую тварь в аду, в который преврвтилась ранее цветущая планета Земля). Если я правильно понял, то эта информация очень важна для всех тамплиеров. Этот палладий - всего лишь часть, притом очень небольшая часть всей твоей награды!
   О, как. Да я, теперь, по ходу дела, очень, очень богат. Мне следовало бы прыгать от радости, но никаких особых признаков этой самой радости я в себе не обнаружил.
   Я взял деньги и, отойдя от Кайла, который вновь занялся своими расчетами, отправился к торговцу.
   Сначала хотел купить только спецвинтовку для дроида, но по обилию денег заменил старую побитую броню "Страж" на "Серафим" последней разработки Фоукса (Фоукс, или доктор Фоукс - гений. Он создает самую лучшую экиперовку. Самая лучшая броня или оружие обычно его конструкции). Потом не удержался и купил ракетницу седьмого поколения "Огненный залп", решив при первой же попавшейся возможности разобрать и модифицировать ее.
   Снайперскую винтовку "Тритон-МК" собственной конструкции я пока продавать не стал, хотя торговец предложил за нее цену едва ли не больше, чем дал мне Кайл.
   Потом перекусил и, выждав еще полчаса, пошел к другу.
   - А, это ты, чувак, - пробормотал он отрываясь от работы - Я просмотрел твою карту Нью-Бридж и скажу: Райс, ты перевыполнил план. Близлежащие станции в задание не входили.
   - Это плохо? - с интересом спросил я.
   - Какой ты, чувак, прямолинейный! Даже не спросил, чего я взбух. Типа, краткость - сестра таланта?
   - "Типа" да. А чего ты взбух?
   - Лорд Эйлон прицепился со своими советами... Ладно. Есть новое задание.
   - Говори, - я присел на стул.
   - Знаешь станцию "Ковент-Гарден"?
   - Ну?
   - Вот вали туда.
   - Можно спросить, зачем?
   - Можно. Только осторожно.
   - Зачем?
   - Отнесешь вот эту машинку - он протянул мне устройство смутно похожее на пульт дистанционного управления с единственной кнопкой - чуваку по имени лорд Орфан. Он, типа, поймет, что это за штука.
   - А я "типа" не пойму, что это - активатор глубоковакуумной бомбы конструкции Фоукса предназначенной для уничтожения Разломов? - насмешливо спросил я - Не забывай, кто я, Кайл. Я сам помогал доктору сконструировать ее. Но где сама бомба?
   - В Разломе. Уже в Разломе, - добавил он, подчеркнув слово "уже", узрев непонимание в моих глазах.
   - Кто ее туда засунул?
   - Ролдем.
   Я остолбенел.
   - И...
   - Он погиб.
   - Стражей итак немного осталось, особенно опытных, а их посылают в действующие Разломы? Не могли послать воителя? Они, насколько я знаю, так и рвуться хоть в самую задницу, когда иньекторов нету, лишь бы побольше демонов прикончить и "бабок срубить"!
   - С чего ты это взял?
   - Да с того, что ты - воитель, а тебя я неплохо знаю! - я начинал выходить из себя. Дело в том, что Люциус Ролдем был очень опытным стражем и не раз сильно помогал мне выполнять поручения Кайла по уничтожению демонов. И не раз спасал мою жизнь. Кстати, стражи - это бойцы, отличающиеся от воителей только более спокойным и мудрым складом ума и тем, что они сражаются высокотехнологичным клинком и силовым щитом. У них также развита способность исцелять силой энергетического поля. Вот эта способность меня в последнем задании и спасла. Тогда я не успел зарядить медицинский блок робота-медика и чуть не погиб. Но Люциус пришел мне на помощь и спас меня. С тех пор он стал для меня наравне с Кайлом.
   И вот теперь он погиб, а я узнал об этом последним. Спасибо, что хоть от Кадарина.
   - Кто послал его туда? - еле сдерживаясь, чтоб не раскричаться спросил я.
   - Лорд Эйлон, - ответил друг.
   - Марк?! Он не мог не знать, что Ролдем погибнет!! Разлом - это проход в Ад! Там же целые полчища демонов! Даже сотня стражей с поддержкой стрелков (Стрелки - тамплиеры, развившие умение стрелять до высот, недосягаемых для других. Они могут почти не целясь всадить пулю в монетку, подброшенную в ста метрах от них), не смогли бы совладать с ними! - уже не сдерживаясь кричал я - И не потому, что их слишком много, а потому, что каждый убитый в Аду демон воскресает там же!!!
   - Да знаю я! И хватит на меня орать! Да Люц погиб, но, во- первых, приказы отдаю не я, а во-вторых, Люциус выполнил свою задачу, - сказал мне Кайл - Он установил бомбу в Разломе и задействовал маяк.
   - Зато какой ценой! Воитель бы тоже...
   - Чувак! Отнеси пульт Орфану и, ради Бога, не кричи на меня. Кого кроме тебя мы можем послать туда? Да никого! Ты единственный, кто сможет пройти этот путь! Только у тебя достаточно опыта. Только у тебя целый ударный отряд дроидов! А это лучше, чем группа воителей. Ты своим дроидам прикажи себя окружить и пусть они демонов отстреливают, а ты...
   - Так! Кто из нас техник? Ты опытнее меня по командованию дроидами?
   - Нет, но...
   - Вот и не надо давать мне безполезных советов.
   - Хорошо. Отнеси машинку лорду Орфану и по дороге смотри, не помри, как Ролдем. Тот хотя бы бомбу в Разлом засунул, а ты просто так вознесешся и меня, своего друга одного оставишь...
   - Ты ведь знаешь, что я ненавижу, когда мне приказывают.
   - А я не приказываю. Я прошу.
   - Ладно, отнесу. Что-то еще? - спросил я заметив его просящий взгляд.
   - Со станцией "Ковент-Гарден" два дня назад была потеряна связь. Райс, не в службу, а в дружбу, почини портал ЛСП! (портал ЛСП - это сокращенно Линия Светового Перемещения. Выглядит, как полупрозрачный вертикальный световой луч около полуметра в диаметре. На станциях используется для телепортации между ними. С помощью разрыва пространства и времени помещает перемещаемый предмет в естественную магнитную "капсулу", внутри которой нет времени, переводит его в орс-пространство и с огромной скоростью ведет предмет к выходу, то есть ко второму порталу. Проще говоря, ЛСП мгновенно перемещает людей с одной станции на другую) Я сразу к тебе телепортируюсь.
   - Так и быть. Починю. Как пройти к станции?
   - Ты же сказал, что знаешь! - произнес он удивленным голосом.
   - Ты же сказал, что связь потеряна! - в тон ему ответил я.
   - Хорошо. Как ты знаешь, на станции "Холборн" есть три выхода наружу. При этом только один является промежуточным. Это Тотнем-корт-роуд. Оттуда ты сможешь перейти на окрестности "Ковент-Гарден". Вход вот здесь, - он отметил на моем КПК вход - Окрестности "Ковент-Гарден" - это бывшая станция метро, через служебные помещения ты сможешь выйти в подземку. Но предупреждаю, там много болежоров (Болежоры - демоны с виду очень похожие на продолговатые летающие мозги с щупальцами. Да это, в сущности и есть летающие мозги с щупальцами. У них очень уязвимые тела, но не смотря на это, их очень трудно убить. У болежоров развиты пси-способности и они просто выжигают мозги людей. Но техники создали дроида-медиума, который имитирует сигналы человеческого мозга и перебивает сигналы болежоров, предоставляя техникам и другим дроидам шанс расстрелять демонов). Так много, что тебе придется сильно попотеть чтобы прорваться.
   - Зачем же ты отправляешь меня туда?
   - Другого входа нет.
   - Так отправили бы отряд стрелков!
   - Да нет же! Ты забыл, что болежоры делают с людьми?!
   - А-а...- протянул я.
   - Бэ. Так вот, их там очень много. Я думаю, ты сам поймешь, что делать со своими дроидами, чтобы справиться с ними.
   - Конечно пойму! Я знаю, как скокстуировать дроида-медиума!
   - Ну и отлично. Когда выходишь?
   - Ммм... Через семь минут, - посмотрев на часы ответил я - У тебя есть что-нибудь новенькое против болежоров?
   - Ах да! Я ж над этим сегодня весь день работал!
   - ВЕСЬ ДЕНЬ? Откуда ты знал, что я соглашусь?
   - Ладно, успокойся. Ну знал и знал. Ты же мой друг, вот и знал.
   - Что ты там придумал?
   - Ты о чем?
   - О болежорах!
   - А-а, о тварях этих?
   - Шесть минут, - я взглянул на часы еще раз - Уже пять...
   - В общем так, - затараторил Кайл - Этот порошок ты засыпаешь в иньектор, используешь и болежоры перестают тебя чувствовать. Они ведь улавливают сигналы мозга и атакуют этот мозг, верно? А порошочек глушит эти сигналы. Не беспокойся, побочный эффект только один. Ближайшие полчаса у тебя будет немного кружится голова, но это пройдет.
   Я быстро засыпал порошок в капсулу иньектора и желтая жидкость в капсуле стала зеленой. Я не боялся за свое здоровье. Я доверял Кайлу.
   - Сколько оно будет действовать?
   - Час, может, полтора.
   - Осталось одна минута. Я пошел.
   - Удачи! - напоследок пожелал мне Кадарин.
   Я активировал дроидов и отправился на Тотнем-корт-роуд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"