Салюков Александр Шамилович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Глава 3 ПУТЬ НА СТАНЦИЮ "КОВЕНТ-ГАРДЕН"
  
  
   Я вышел наружу через тоннель, оканчивающийся толстыми титановыми воротами и вдохнул через маску-респиратор очищенный воздух.
   Тут было тихо. Очень тихо. Подозрительно тихо. Я не люблю тишину в таких местах. В таких местах она зачастую является очень опасной. Я бы предпочел, чтобы на меня сходу рванулась целая куча "зомбей", как говорит Кайл. Тогда я хотя бы знал, что ничего неизвестного здесь нет.
   А теперь я не знаю, к чему готовиться.
   Может, тут уже "зачистили" территорию, и поэтому тут нет демонов. Но это вряд ли.
   А может, появился какой-нибудь демон-контролер, который может управлять другими демонами, и приготовил мне ловушку. При втором варианте, а он более вероятен, из-за каждого угла на меня могут слажено напасть порождения нижнего мира. И тогда мне не помогут уже никакие дроиды.
   А может, демоны просто напали на кого-то, и сейчас на другой улице.
   Первый вариант хорош для меня. Второй плох для меня. Третий нейтрален.
   Я предпочитаю третий. Почему не первый? Да потому, что если территорию Тотнем-корт-роуд "зачистили", то несколько десятков тварей все равно должны уцелеть, и они начнут атаковать все живое в пределах видимости с такой яростью, что не спасешся.
   Я напряженно пошел вперед, каждую секунду готовясь к нападению.
   Но мои опасения были напрасны.. Зайдя за очередной поворот я издалека увидел идущую в мою сторону фигуру. Сначала я решил, что это зомби и навел на нее ствол винтовки, но посмотрев в оптический прицел я удивленно опустил оружие. Навстречу мне шел тамплиер и весело помахивал оружием. Видимо, он тоже заметил меня, потому что он ускорил шаги и, привлекая мое внимание, пальнул в затянутое серными тучами небо.
   - Эй! - издалека крикнул он - Техник! Ходи сюда!
   Я тоже ускорил свое передвижение и вскоре смог разглядеть его вблизи.
   Это был довольно высокий мужчина лет тридцати с пепельными волосами и тремя длинными шрамами на щеке(по видимому, от когтей какого-то небольшого человекообразного демона). Судя по электромечу и щиту, это был страж. И очень опытный. Страж-новичок не справится с силовым щитом. Мозгов не хватит. Да и сил тоже.
   Мы остановились в четырех метрах друг от друга и минуты три внимательно друг друга рассматривали.
   Страж первым нарушил затянувшуюся паузу.
   - Ну и?
   - Кто ты?
   - А ты кто?
   - Я техник. Что, не видно?
   - Ну а я страж. Что, не видно?
   - Ладно, хватит валять дурака. Я Райс Лайнфер. Кто ты?
   - Я Джейсон Орфан.
   - Орфан? - я обрадовался неожиданной встрече - Ты то мне и нужен. Меня послал к тебе Кадарин.
   - Тот, который Кайл?
   - Он самый.
   - И зачем же он тебя ко мне послал?
   - Может, давай отойдем в какое-нибудь более спокойное место? Как насчет станции "Ковент-Гарден"? Кстати, где все демоны?
   - Нету тут больше демонов. Все изошли в ничто.
   - Тут "зачистили" территорию?
   - Как видишь. Не слышу криков "ура".
   Ура. Ура, блин.
   - А ты не гонишь?
   - Пока нет.
   - Так пойдем на "Ковент-Гарден"?
   - Что ж, пошли.
   Мы отправились по главной улице и вскоре подошли к бывшей станции метро "Тотнем-корт-роуд". По пути я начал расспрашивать Джейсона о его пути наружу:
   - Где все остальные войны?
   - Сражаются с болежорами в подземке.
   - Какие тамплиеры там находятся?
   - Одиннадцать стрелков, шесть стражей, восемь демонологов, три заклинателя, сорок шесть воителей...
   - Сколько среди них техников?
   - Два.
   - И это все техники, которые могут сконструировать дроида-медиума?
   - Это редкое умение.
   - Настолько?
   - Да.
   За разговором мы зашли в служебные помещения станции. Потом прошли через короткий переход в полуразрушенную подземку и стали помогать тамплиерам. Точнее, помогал Джейсон Орфан, а я с моими дроидами пошел вперед и начал самостоятельно отстреливать болежоров изредка переговариваясь по рации с остальными бойцами.
   Вскоре мы отстреляли всех демонов, а потерь почти не было. Но если бы не я и другие два техника (Это были братья, их звали Джек и Майк Бериллеры), то эти твари "выжгли" бы всех максимум минуты за две.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"