Салко Сергей : другие произведения.

Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 4: Граница безумия
   Глава 11: Ложная память
  
   Проснувшись поздно ночью я накинул на себя плащ, нацепил обратно слетевшую с глаза повязку и отправился прогуляться.
   Не сумев найти себе занятия в главном зале гильдии, я вышел на поверхность и решил побродить по ночному городу. Казалось, будто бы в Зероне начался праздник, потому как улицы были украшены разноцветными светящимися камнями. Полностью освещая полуразрушенные дома и переулки, они создавали непередаваемую словами, мистическую атмосферу. Перекусив в ближайшей круглосуточной лавке, я отправился к торговцу метроном и потратил у него большинство денег на четыре кристалла. Поскольку Джей сам их не выдавал, приходилось добывать таким способом, тратя почти все заработанные монеты.
   Два кристалла я оставил на потом, спрятав в сумку, а другую половину использовал для создания особо острых и легких клинков, пожертвовав их прочностью и сделав зависимыми от постоянной подпитки метроном.
   В итоге мои ночные похождения привели меня к южной границе Зерона, а именно к лесу каннибалов. Поскольку в городе нечем было заняться, я встал метрах в десяти от начала враждебной человеку территории и прислушался. На окраине было тихо, даже очень и это означало только то, что нелюди покинули лес в попытке вновь восстановить былую численность. Ведь обычно их было слышно даже здесь. Всегда в ночное время они любили кричать и вопить по неизвестным нам причинам, возможно таким образом общаясь с находящимися на расстоянии соплеменниками.
   Поскольку лес сейчас пустовал, я смело вошел в него и направился на юг.
   - Кто идет? - Донеслось до меня спустя несколько минут откуда-то сверху. В то же время я почувствовал, как на меня уставилось с два десятка человеческих глаз.
   - Я Тадао Шу! - Представился я громко, дабы все услыхали меня и прекратили сверлить взором.
   Образовалась короткая пауза, но вскоре ко мне на землю спустился человек.
   - Стив Арклинсон. - Поприветствовал меня мужчина, одетый в такой же плащ. - На этой неделе я здесь за главного. Джей что-то передал?
   - Нет, у меня просто бессонница. - Пояснил я. - Пустовато как-то, твари снова убрались из лесу?
   - Да, прошлым утром они все исчезли, в общем все как обычно, ничего нового. Мы ожидаем их возвращения лишь завтрашним вечером, то есть, через полутора суток.
   - Спасибо за информацию, я прогуляюсь тут? - Спросил я, подняв с земли факел и подпалив его.
   - Конечно, только прошу не беспокойте бойцов своими похождениями. Они все на взводе после недавнего.
   Выслушав просьбу Стива я направился к центру леса. С каждой минутой деревьев вокруг становилось все больше, да и сами они заметно прибавляли в размере. Пробираться сквозь преграждавшие путь заросли было довольно трудно, но я продолжал идти вперед, намереваясь оказаться на южной стороне острова, где никогда ранее не бывал. Внезапно между деревьев я разглядел странное свечение, которое сразу же привлекло мое внимание и я изменил свой маршрут, двигаясь теперь на него.
   Оказавшись на идеально округлой поляне, я замер на месте, увидав источник свечения. В самом центре пустыря в паре сантиметров над землей парило плоское, овальное облако, которое в высоту достигало двух метров. Осторожно подойдя ближе, я принялся рассматривать эту аномалию, которая не двигалась с места, но слегка подрагивала. Внутри себя облако показывало странные расплывающиеся образы, которые отличались с лицевой и тыльной стороны. Ничего подобного я ранее не видел, ну или по крайней мере не помнил. Размышляя о природе сего объекта, я решил дотронуться до него и посмотреть, что будет. Однако, когда я попытался прикоснуться к аномалии, моя рука просто исчезла в ней, словно ее засосало внутрь. Испугавшись потере конечности, я отпрыгнул от облака и тут же был удивлен, ведь моя рука вновь вернулась. Похоже это был некий проход в другое место, но возможно ли было вернуться оказавшись по ту сторону? Проверять это я пока не собирался.
   Покинув странную поляну, я обозначил тропинку к ней, делая зарубки на всех деревьях до места выхода из леса.
   В итоге всю оставшуюся ночь я провел в компании помощницы бармена Марии, которая полноценно работала только в ночную смену и заменяла Карла.
   Наутро же, когда капитан Джей явил себя нашему взору, я уже сидел за его столиком и готовил разговор. Быстро доложив ему свои наблюдения в лесу и получив удовлетворительное "хорошо", отправился собираться на новую миссию. А собирать необходимо было команду, так что я пошел искать комнату Киры и Тифы. Было раннее утро, но меня это ничуть не волновало, потому как я собирался первым изучить загадочную аномалию в лесу каннибалов и неважно во сколько придется поднимать девушек.
   Найдя на двери табличку с надписью "Сестры Люмьер", я сперва легонько постучал костяшками пальцев левой руки. Однако после того, как мне никто не открыл, повторил то же самое, но только метроновой рукой. Спустя некоторое время послышались возмущения и мне наконец отворили дверь.
   - Ну кто здесь в такую рань? - Спросила недовольным и сонным голосом младшая сестра.
   Зевая и протирая глаза, она стояла на пороге в коротенькой ночной форме и глядела в пол, не понимая, что происходит. Ее растрепанные светло-коричневые волосы словно стремились попасть ей в рот, а потому говорить у Тифы получалось с трудом.
   - Как спалось? - Спросил я улыбаясь, потому как увидел в какой смешной позе спит старшая.
   Наконец освободив рот от надоедливых волос, моя собеседница проговорила.
   - Шу? Ужасно выглядишь с утра.
   - Я вообще-то всегда такой. - Ответил я, проводя рукой по деформированному лицу.
   - Ой, прости, просто не соображаю ничего и не ожидала тебя увидеть.
   - Бывает. У нас новое задание от Джея, так что собирайтесь в путь.
   - Который сейчас час? - Оглядывалась Тифа по сторонам, хотя мы находились под землей и узнать время она никак не могла.
   - Восемь. - Ответил я, вспомнив в котором часу встает капитан.
   - Дай нам полчаса. - Наконец окончательно проснувшись, младшая стала натягивать на себя кофточку, прикрывая оголенный живот. - И не пялься! - Крикнув недовольно напоследок, она захлопнула предо мной дверь.
   "Ну что же", - подумал я, - "теперь можно и отдохнуть".
   Пройдя в главный зал где уже начали понемногу собираться воры, я задремал за прилавком после обмена парой слов с вышедшим на работу Карлом.
   - Шу, Шу, вставай!! - Кто-то пытался разбудить меня, дергая за плечо.
   - Чего там? - Спросил я, резко подняв голову и стал глядеть по сторонам.
   - Идем, мы готовы. - Сказала Кира, прикрывая зевок рукой.
   Наконец мы все были готовы и отправились к тому самому месту, где над землей парила странная аномалия, замеченная мною ночью.
   По оставленным меткам мы легко нашли путь к облаку, но поскольку я ничего сестрам не рассказывал, они были удивлены от увиденного прямо как я в первый раз. После того как Кира записала в дневник свои наблюдения, я сказал.
   - Это некий проход - словно дверь, но с выходом в другом месте.
   - Думаешь? - Спросила старшая.
   - Сейчас узнаем. Подержи меня за руку, я войду туда и осмотрюсь.
   Когда Кира подошла ко мне и схватила за руку, я кивнул ей и вошел в аномалию. Сперва на мгновенье все погасло, но когда я вновь смог видеть, осознал, что нахожусь точно не в лесу каннибалов. Где бы я ни был, здесь быстро смеркалось, но в мире который я знал было еще утро.
   Я находился в тростниковой роще, ощущая теплую и дрожащую руку Киры, которая без самой девушки оказалась со мной на этой стороне и торчала из облака. Немного освоившись в новом месте и не заметив ничего подозрительного поблизости, я вернулся обратно через парящую аномалию. Врезавшись на выходе в Киру, я резко потянул ее за руку на себя и крепко обняв, не дал упасть.
   - Прости, не думал, что ты так близко стоишь. - Извинился я, отпустив старшую сестру.
   - Ну, что там? - Спросила у меня Тифа возбужденно.
   - Ничего особенного. - Сказал я, прикрывая глаз рукой от резко ударившего в лицо солнечного света. - По ту сторону находится обычная тростниковая роща, а время суток сильно отличается от нашего. И все... - Разочарованный собственным ответом я увидел, как в глазах у Тифы погас огонек.
   После того как все собрались с силами, мы по очереди вошли в парящее облако.
   - Ого! - С удивлением проговорила Кира, войдя вслед за мной и начав все осматривать, попутно занося наблюдения в свою записную книжку.
   Благо в темное время суток аномалия излучала яркий свет, позволяя свободно видеть в темноте на десяток метров в окружности. Когда девушки перестали жадно пожирать все глазами, мы направились по протоптанной кем-то тропинке в неизвестном направлении, поскольку даже звездное небо тут отличалось от того, которое мы привыкли видеть каждый день над нашими головами.
   Желание узнать куда нас приведет дорога было сверх высоким и перекрывало всякие там страхи, поэтому мы тихо шли вперед, в ожидании какой-нибудь важной находки. Некоторое время спустя тростник сменился на обыкновенные деревья, а на небе взошло солнце. Вот только шли мы минут десять.
   "Время в этом месте нарушено, но как такое возможно? Снова вопросов оказалось много, но ни на один из них не было ответа. Вся моя жизнь - погоня за гребаными ответами. Придет ли день, когда все тайны будут раскрыты? И если да, то от кого я все узнаю?"
   Гнетущую тишину и мои раздумья прервал душераздирающий вопль, донесшийся до нас из тростниковой рощи позади. Мы все моментально припали к земле как можно ближе к деревьям и направили взор по направлению крику.
   - Аномалия? - Спросила Кира шепотом, не сводя взгляда с тростников.
   - Да, без сомнения со стороны откуда мы пришли. - Ответил я, держа одну руку на клинке за спиной.
   - Это не каннибал. Что бы это ни было, оно что, пришло вслед за нами? - Тифа испуганно уставилась на нас, а затем глубоко задумалась.
   Пока мы молча оценивали обстановку и обдумывали кому мог принадлежать такой дикий вопль, от зеленых верхушек впереди оторвалась черная точка и взмыв в небо, остановилась. Немного повисев в воздухе, она начала приближаться к нам, становясь все большей в размерах.
   - Это горгулья? - Первой опознала существо Кира.
   - Ты имеешь ввиду горгулий из маминых сказок? - Спросила у нее младшая сестра.
   - Не знаю, но очень похоже. - Ответив сестре, Кира начала все записывать в свой дневник.
   Существо пролетев над нашими головами, скрылось из виду так нас и не заметив. Однако оно действительно нас не увидело или просто не мы были его целью? Выждав еще некоторое время, мы решились встать с земли и обсудить увиденное.
   - Что за сказки? - Спросил я у сестер.
   - В детстве, - начала Тифа, - мама рассказывала нам легенду, что существует место, которое называется Каирн душ. Последний из оставшихся богов заточил туда всех демонов и запретил им покидать то место. Каирн состоит из семи разных уровней и как раз на первом обитают минотавры с горгульями.
   - То есть, мы сейчас на первом уровне Каирна душ? - Спросил я, превозмогая приступ головной боли.
   - Нет, мама рассказывала, что он представляет собой землю, стоящую в озере лавы на тонкой ножке. К тому же мы ясно видим небо над нами, хотя и видоизмененное.
   - Откуда твоя мать знала все это?
   - Э? Я никогда не спрашивала у нее, ведь думала, что это просто выдумки. Будь она сейчас жива...
   - Истории мамы, да... В любом случае теория о существовании демонов звучит слишком фантастически. Это могла быть обычная птица, ставшая такой из-за метрона. - Проговорив все это, Кира глянула в сторону, в которую улетела неизвестная тварь. - Нужно двигаться дальше.
   Вырвавшись вперед, она повела всех за собой.
   Спустя две минуты пути Тифа внезапно остановилась.
   - Слышите? - Спросила она.
   Мы с Кирой замерев на месте, прислушались к окружению. Где-то вдалеке справа слышался галдеж и разного рода возня.
   - Да, четко и ясно. - Утвердительно ответил я.
   - Смотрите, дорога впереди резко заворачивает направо и уходит в сторону этих звуков. Похоже нам в любом случае туда.
   Не дожидаясь ответа, Кира свернула с дороги и направилась на источник шума, а мы с Тифой поспешили за ней. Предположительно эти звуки издавали каннибалы, но пока говорить точно было рановато. Прорубая себе путь через заросли на нашем пути, мы наконец добрались до холма за которым и происходило все действие. Взобравшись на самый верх четырехметровой горки, мы увидели огромное поселение людоедов и принялись изучать обстановку. Пока мы разглядывали существ в деревне, солнце уже прошло с половину неба и теперь светило нам в лица, так что наши тени падали в противоположную сторону от поселения.
   Происходящее внизу повергло нас в шок. Я лишь наблюдал свысока, но Кира продолжала все записывать, а Тифа и вовсе от увиденного потеряла дар речи. Каннибалы росли и взрослели с невероятной скоростью. Даже быстрее, чем солнце путешествовало по небу. Возле ближайшего к нам домика сидел детеныш этих существ, однако в следующее мгновение он уже был взрослой особью. При столь высокой скорости роста они так же быстро размножались. Самки каннибалов рожали по несколько детенышей за раз и делали это постоянно. Само время сходило с ума в этом месте и порождало весь этот ужас, однако этим странности не ограничивались. В самом центре деревни с безразличием сидел великан. Достигая в росте пяти метров, он уныло сидел на месте и осматривал окрестные владения. Пару минут спустя, когда Кира закончила бешено водить стержнем по листам, мы спустились чуть пониже, дабы уйти из поля зрения деревенских тварей.
   - Что будем делать? Вернемся обратно? - Спросила дрожащим голосом Тифа после того, как Кира спрятала записную книжку и карандаш.
   - Нет, еще слишком рано. Мы до сих пор не выяснили что здесь происходит, предлагаю еще немного задержаться и понаблюдать. Все равно каннибалы не могут учуять нас по запаху. - Сказал я, после чего Кира и Тифа обменялись взглядами и старшая сказала.
   - Хорошо, но только если ненадолго. Не нравится мне то, что здесь происходит. Тифа, потерпи немного, скоро мы уйдем. - Сказала Кира, нежно проводя ладонью по левой щеке младшей сестры.
   Под полной луной мы вновь взобрались на холм и продолжили наблюдать за происходящим. Ничего нового мы не увидели, вот только, когда вновь взошло солнце и остановилось в зените, я сумел разглядеть на пальце у великана кольцо с оранжевым камушком. Он странным образом резонировал с моим единственным левым глазом и заставлял его невольно дергаться, когда я смотрел на перстень. Поделившись своими наблюдениями с напарницами, я продолжил наблюдение. Кольцо могло быть причиной искривления времени и теперь оставалось только доказать эту теорию.
   Вечерело, когда все каннибалы резко подорвались со своих мест и бросились бежать по единственной протоптанной дороге.
   - Думаете это очередной прорыв? - Спросила Кира под топот сотен ног.
   - Скорее всего. Во всяком случае, сейчас нам лучше не рыпаться. - Сказал я и мы все опустив головы книзу, принялись ждать, когда все уляжется.
   В считанные секунды поселение опустело и вскоре прекратилась тряска земли от бега стольких особей людоедов сразу. Выглянув из-за вершины холма я увидел, что в деревне остался лишь гигант, который от скуки неспешно наворачивал круги между домиками. Затем мы вновь чуть спустились с горки.
   - Мы выяснили возможную причину искривления времени, так что отходим. Вернемся сюда позже. Думаю, после следующей зачистки леса будет самое подходящее время. - Вдруг меня за руку схватило нечто массивное и огромное. - Что?
   Только и успел я в удивлении вымолвить, как сразу же отправился в полет в сторону деревни каннибалов. Проломив собой ветхую крышу одного из домиков в поселении, я распластался там на полу. Стерев с лица выступившую кровь, я шатаясь из стороны в сторону, вышел наружу.
   Кто-то истошно завизжал. Посмотрев в сторону откуда доносился визг, я увидел великана, который подносил к своему рту Тифу, желая съесть ее. Кира же лупила по мутанту из лука, но особых повреждений не наносила. Я разогнавшись, на бегу достал клинки из ножен и прыгнув на спину гигантскому каннибалу, повис на нем, воткнув свое оружие тому в спину. Подтягиваясь я втыкал ножи все выше, взбираясь по его спине наверх и нанося ужасные повреждения. Наконец добравшись великану до уровня плеч, я спрыгнул с него и ударом с двух рук отрубил ему правую конечность, которая удерживала Тифу.
   Упав на землю я оказался залит вязкой кровью мутанта, которая фонтаном била из обрубка плеча. Тифа спустя некоторое время освободилась от хватки обрубленной руки и выбралась на свободу. Гигант взвыл от боли и стал пятиться, держась за то, что осталось от его правой конечности. Затем крик его перешел из жалобного в свирепый и грозный, раздавшись эхом по всему лесу.
   - Сестра, давай руку. - Обратилась Кира к Тифе с холма и схватив ее, подтянула наверх.
   Я в то время пытался снять кольцо с пальца каннибала, но никак не мог сделать этого потому, что рука существа дико содрогалась и скакала по земле.
   - Шу, давай, теперь ты! - Крикнула мне Кира.
   После того, как я наконец заполучил желанный перстень, он уменьшился у меня на ладони настолько, что я смог без проблем одеть его себе на палец. Подбежав к склону холма и оттолкнувшись от стенки ногой, я подлетел выше и ухватился за руку Киры. Подтянувшись, я перемахнул через край и покатился вниз по склону, окрашивая его кровью великана, что была на мне.
   Встав, я на секунду обернулся и получил огромным кулаком мутанта в грудь. От силы его удара у меня сломалось множество ребер, а сам же я улетел прочь, пока меня не остановило гигантское дерево своим крепким стволом, разорвав несколько органов и сломав еще больше костей.
   Я чувствовал множественные переломы и внутренние кровотечения. Приподняв голову я увидел обеих сестер, которые со всех ног бежали в мою сторону, а позади них гигант пытался взобраться на холм, но пока что у него это не особо получалось. Тяжело дыша от полученных травм, я достал из сумки метрон и приложив к телу в области груди, восстановил поврежденные кости и органы. Странно, но я даже не успел подумать о том, что отдам взамен, как кристалл выполнил мое желание.
   - Шу, как ты? - Взволновано спросила Кира, подбежав ко мне и принявшись доставать разные препараты из сумки.
   - Все нормально, я уже устранил повреждения метроном. - Сказал я вставая и опираясь рукой об дерево. - Возвращаемся скорее. Из-за своих размеров он не сможет пройти за нами в аномалию, да и кольцо у нас. Осталось только вернуться к Джею.
   Мы бежали во тьме, плохо разбирая дорогу, но каннибал похоже превосходно знал эту местность, ибо под звездным небом не напрягаясь следовал по нашим пятам. Он постоянно то настигал нас, то снова исчезал в тенях деревьев. Это играло нам на руку, ведь нужно было просто выиграть время, пока мы не добрались бы до зеркала и не прошли в него.
   Под восход солнца лес начал редеть и вскоре мы увидели тростниковую рощу впереди. Уставшие такой длинной дорогой и преследуемые людоедом, мы вбежали на поляну с аномалией, ведущей в лес у Зерона.
   - Еще немного, последний рывок! - Подбадривала нас Кира.
   Мы и так были на пределе, но ускорились как могли, однако не выдержать мог каждый. Мутант вдруг поняв, что его жертвы могут уйти, перешел на нереально быстрый для такой туши бег и стремительно настигал нас, сопровождая все свирепым ревом. Тифа пройдя через облако первой, исчезла в нем, а следом за ней пропала и Кира. Я уже подбежал к аномалии вплотную, как внезапно она исчезла, будучи в сантиметре от моего лица. По инерции я преодолел еще несколько метров, а затем потеряв равновесие от неожиданности произошедшего, споткнулся и покатился по земле.
   - Какого черта? - Спросил я сам себя, тряся головой из стороны в сторону.
   Однако искать ответа времени не было, потому как сейчас у меня были другие - "огромные проблемы". Каннибал подобравшись ко мне, ударил меня левой рукой, желая раздавить насмерть. Я привстав на одно колено, решил остановить его удар метроновой рукой. В тот момент, когда наши кулаки соприкоснулись, во все стороны пошла ужасающая ударная волна. Столкновение было настолько сильным, что земля под нашими ногами треснула, ближайшие тростники вырвало с корнем и раскидало по местности, а меня самого чуть не отбросило в сторону.
   Потрясающе, но я не почувствовал никакой отдачи и не получил переломов, хотя должен был. Это означало, что метрон свел на нет ударную волну. Невероятная сила.
   Гигант взвыл от боли и начал трясти окровавленной рукой, из-под кожи которой были видны белые кости. Я встав на ноги, выхватил клинки из ножен и принялся бить дезориентированного людоеда по тем местам, куда мог достать. Вскоре тело мутанта покрыли страшные порезы, а сам же он заметно замедлился в движении. После очередного моего удара я распорол живот своему противнику и оттуда начали вываливаться кишки, погребая меня под собой.
   Великан одной рукой собрал все свои выпавшие внутренности и топнул ногой по мне. Я сумел сдержать весь его вес правой рукой, но с каждой секундой напряжение все росло и я чувствовал, что вот-вот не выдержу и буду раздавлен. От силы которую я прилагал мои вены вздулись, некоторые мышцы и связки разорвались, а изо рта и носа потекла кровь. С диким воплем и невероятными усилиями я оттолкнул от себя ногу громадного мутанта и тот рухнул на спину, потеряв точку опоры. Я стремительно вскочил и уже собирался добить павшего врага, как вдруг свалился без сознания.
   Секундой спустя я вернул дух в тело, дабы продолжить смертельную битву между мной и великаном-людоедом. Я было подумал, что нужно еще раз использовать метрон для замены поврежденных частей тела, но был уверен, что не переживу этого и поэтому сразу же отбросил эту идею. Оставалось только превозмогая боль продолжать сражаться или попробовать скрыться от каннибала. В то время пока я это думал, гигант уже встал на ноги и собрав в руку постоянно вываливающиеся кишки, медленно, но неумолимо приближался ко мне.
   Я отступил к лесу, но сил хватило лишь на то, чтобы дойти до его границы. Будучи полностью измотанным, я присел, опершись спиной о ближайшее дерево.
   - Демон, зачем ты здесь? - Охрипшим от перенапряжения голосом спросил я у появившейся предо мной горгульи, но она не ответила.
   Игнорируя существо, я потянулся рукой в сумку за последним кусочком оранжевого камня, который единственный мог переломить ход сражения в мою сторону. Подняв взор я увидел, что полуживая туша людоеда кое-как запихав кишки обратно в живот, нависла надо мной и тянется ко мне своей изуродованной лапой.
   "Ну уж нет, сегодня не тот день, когда я отправлюсь в ад или в Каирн. Пади". - Подумал я, прикладывая метрон к дереву позади меня.
   Незаметно взяв клинок в правую руку, я спрятал его за спиной так, чтобы гигант ничего не увидел. Огромная рука медленно схватила меня и еще медленнее стала подносить к зловонной пасти монстра. Целая вечность прошла по моим меркам до того момента, как позади послышался заветный хруст и треск ломающейся коры. Когда каннибал на секунду отвел взгляд от меня, дабы посмотреть, что там такое издает эти звуки, я ударил его клинком в морду и попав в левую щеку, распорол ее.
   Мутант вновь взвыл от боли, а я чуть было не оглох от его крика. Тогда же я почувствовал, как меня сдавливает громадная рука людоеда, желая переломать все косточки в теле. Моя левая рука и некоторые кости в теле не выдержали такого напора и с хрустом стали выгибаться, трескаться и ломаться. В следующее мгновение я почувствовал, как несколько ребер сломалось, пробив собой пару органов. От столь невыносимой боли и внутреннего кровотечения у меня перехватило дыхание и я стал как рыба - то открывать, то закрывать рот, пытаясь набрать воздуха. Тело мое было сломлено, но сломить мой дух и волю к жизни гиганту таким образом не удалось. Я поднял правую руку к небу и со всей силы с которой только мог ударил мутанта клинком по кисти руки. Хватка его ослабла и я оставив клинок торчать из лапы чудовища, упал с трехметровой высоты на твердую землю, чувствуя, как продолжаю калечить свое тело.
   Жадно глотая воздух я смотрел на своего огромного противника и медленно надвигающееся на него дерево. В лучах садящегося солнца я видел, как жизнь покидает мое тело, но в одиночку уходить я точно не собирался. Окровавленный, израненный я нашел в себе силы подняться, дабы нанести людоеду последний удар. Великан собирался спокойно уйти с траектории падения дерева, но я не мог позволить ему этого сделать и подойдя к ноге мутанта, достал второй клинок из-за спины, который до сих пор был целым и рубанув чудовище по сухожилиям, упал оземь возле его ступни. Монстр присел на одно колено, ведь больше не мог нормально стоять на левой ноге и попытался остановить дерево, поймав его. Однако скорость дерева в совокупности с его огромной массой просто свалили каннибала насмерть.
   Я лежал на земле, смотря как солнце стремительно исчезает за горизонтом, символизируя конец последнего для меня дня. Горгулья еще немного покружила надо мной, а затем исчезла в сумерках надвигающейся ночи. Из громадного трупа мутанта возле меня неспешно выливалась кровь, затапливая все вокруг. Вскоре она покрыла и меня - эта холодная и вязкая масса, однако мне уже не было до этого никакого дела.
   - Вскоре и мой черед. - Прошептал я хриплым голосом.
   В полной темноте различалось лишь едва заметное оранжевое свечение. Повернув голову на правый бок я увидел, что его излучает кольцо. То самое, которое я снял с отрубленной руки великана. Если эта вещь действительно виновата в проблемах со временем, то возможно я смогу вернуть назад тот момент, когда не был так изранен. Когда я поднес правую руку к груди, камень на перстне засветился более ярко, однако спустя мгновение свет его померк и стал очень тусклым.
   - Нет! Как так? Почему ты больше не светишься? - Разговаривал я с кольцом не в силах поверить в то, что вот так умру, обретя надежду на спасение.
   Сняв перстень с пальца я положил его в кровь рядом с собой, а затем взял в руку свой клинок. Медленно поднеся оружие к кольцу, я мысленно просил, чтобы все получилось. Когда эти два предмета соприкоснулись, перстень впитался в клинок и исчез. После этого нож поменял свой цвет и начал отдавать ярко-синим, отчего у меня сильно заболела голова. Когда я поднес оружие к левой руке, она тут же начала восстанавливаться, словно возвращаясь во времени к тому периоду, когда была еще целой. После того как свечение пропало, я смог двигать рукой как раньше, а затем поднес клинок к груди. Все прошло как нельзя лучше и вскоре сломанные кости вернулись на свои места, а органы зажили. Однако я чувствовал, что метрон все еще находится во мне и вернуть назад замененные им органы уже никогда не получится. Исцелить лицо и правый глаз у меня не получилось, а воспоминания я побоялся трогать, ведь не знал останусь ли в таком случае собой или меня заменит прошлая личность.
   Вернув второй клинок, который торчал из кисти гиганта себе и восстановив искривленные ножны, я вернул оружие куда положено и отправился на ту тростниковую поляну, откуда и началось мое приключение здесь. Добравшись до того места где ранее был проход в котором исчезли Кира и Тифа, я осмотрел все в радиусе пяти метров, но в связи с плохой видимостью из-за темного времени суток, решил дождаться утра, которое должно было наступить минут через пять из-за свихнувшегося времени.
   От нечего делать я присел у булыжника и достав поглотивший кольцо клинок, принялся изучать его. Ничего толком в нем не изменилось и я уже думал было спрятать его в ножны, как вдруг он ярко-ярко засветился голубым на одну секунду и также внезапно померк. Однако до того, как я успел что-либо осознать, взошло солнце и под его золотистые лучи я увидел аномалию перед собой.
   - Быть не может, я вернусь домой! - Обрадовался я.
   Встав с земли и спрятав оружие я подошел к аномалии. В последний раз оглядев окрестности, словно прощаясь с этим местом, я вошел в проход и исчез в нем. По ту сторону меня встретил все тот же огромный лес каннибалов у Зерона, однако Киры и Тифы рядом не оказалось. Слегка моросил дождь, смывая с меня остатки крови людоеда, однако снаружи леса явно был сильный ливень, потому как меня скрывали кроны деревьев и лишь малое количество воды проникало сюда.
   Когда я слегка отступил от облака, оно растворилось в воздухе так же, как и в прошлый раз. Достав клинок, который поглотил кольцо я попробовал состарить траву у моих ног, но после тщетности попыток понял, что управлять временем больше не могу. Зарубок на деревьях, оставленных мною ночью не оказалось и я даже не представляя куда они могли деться, отправился по памяти к Зерону. По пути меня встречало несчетное количество скелетов и трупов-мумий, но кому они принадлежали я не мог сказать с уверенностью, хотя было всего два варианта: люди или каннибалы.
   Всю дорогу я был настороже и готовился к возможным засадам людоедов, но добрался до города так и не встретив ни единой живой души. Было ясно, что в лесу развернулось масштабное сражение и скорее всего я не встретил агрессивных жителей леса потому, что их всех истребили люди. Но как Джей и его люди успели сделать это за столь короткий промежуток времени, ведь раньше нам приходилось воевать с монстрами по несколько недель. Если все же каким-то невероятным образом лесные обитатели были истреблены, то оставалось совсем ничего до исполнения плана капитана - расчистить поля мертвых и перегнать всех людей в кратер.
   - Ой, простите. - Обратился я к девушке в темно-зеленом капюшоне, в которую случайно врезался на окраине города, сильно погрузившись в раздумья.
   Ее лица я не видел, поскольку оно скрывалось в тенях одежды. Девушка проигнорировав меня и мои слова, пошла дальше в сторону леса.
   Перестав забивать голову лишней информацией, я скорее направился в гильдию воров кратчайшим известным мне путем. Вход, через который я всегда попадал в подземелье оказался завален и мне не оставалось ничего, кроме как блуждать по городу в надежде встретить знакомые лица.
   "Что же могло произойти за столь короткий промежуток времени?" - Думал я, расхаживая по лужам и осматриваясь по сторонам. Я обошел примерно с пол города и уже успел достаточно промочить ноги, когда наконец услыхал знакомый голос.
   - Это и еще пожалуйста пару яблок. - Попросила вежливо девушка.
   Я стоял позади нее в черной накидке воров и ожидал, когда она закончит с покупками и обернется ко мне.
   - Спасибо, сколько с меня? - Спросила она.
   После мужчина за прилавком быстро обвел взглядом весь товар, затем недоверчиво взглянул на меня и сказав свою цену, принялся пересчитывать полученные монеты. Взяв пакеты с едой в руки, девушка уже собиралась пройти мимо и уйти куда ей было нужно, как вдруг ее взгляд остановился на моей жилетке. Застыв на месте, она принялась осматривать меня и наконец подняв голову, взглянула на мое лицо. Это была Тифа. Медленно поставив пакеты на землю, она начала подходить ко мне все ближе.
   - Шу, это и правда ты! - Крикнула она радостно и прыгнула на меня, обнимая за шею.
   - Естественно я, а кто же еще? - Спросил с насмешкой в голосе, но вдруг увидел, что из ее глаз текут слезы. - Почему ты плачешь, что случилось? - Спросил я, смахивая слезинки с ее лица большим пальцем.
   - Разве не очевидно?
   - А должно быть? - Я действительно не понимал причины ее слез, но сердце само забилось быстрее.
   - Уже год прошел с момента как мы вернулись из того мира без тебя. - Проронила Тифа и продолжила плакать мне в жилетку.
   Меня повергли в шок ее слова, но только сейчас я заметил, что она намного выше чем раньше, да выглядит более взрослой.
   "Прошел год? Меня не было так долго? Нет, не может быть. Но Тифа не стала бы мне врать, да еще и плакать при этом." - Думал я, не в состоянии поверить ее словам.
   - То есть, как год? - Отодвинул я Тифу от себя за плечи и посмотрел в ее покрасневшие глаза. - Максимум для меня прошло несколько часов.
   - Ты ведь помнишь, время там было сильно искажено. То, что для тебя показалось минутами, для нас могло быть неделями. К тому же аномалия пропала, а значит связь с нашим миром и временем так же была разорвана. Как тебе удалось вернуться?
   - Я открыл новый проход.
   - Вот как. Тогда могло оказаться так, что конечным пунктом был этом мир, но уже спустя год с того времени. Все-таки это ты, я так рада.
   Закончив всхлипывать и шмыгать носом, Тифа вручила мне свои пакеты и мы вместе направились на север Зерона. Попутно она принялась рассказывать мне о событиях, произошедших за время моего отсутствия.
   - Когда мы с Кирой вернулись сюда, то дыра, через которую мы прошли внезапно закрылась. Мы ждали тебя около трех часов, но ничего так и не произошло. После мы вернулись к капитану и оповестили его о том, что случилось с нами во время миссии. Он никак не отреагировал на слова о том, что ты остался там. Скорее всего тогда он верил, что ты выкарабкаешься из той ситуации целым. Услыхав историю целиком, он приказал всем своим подчиненным направляться в лес для последней зачистки и бросил все силы на истребление этих тварей. Несколько дней сражения не утихали, но в итоге мы одолели всех чудищ и очистили от них лес навсегда. Но на этом наша война не закончилась. После возвращения в Зерон, мы попали в засаду новой преступной организации, возглавляемой Сорвером. Тогда очень много наших товарищей было убито в боях, а в последствии разгоревшегося сражения наше укрытие было обнаружено и уничтожено. Сейчас мы переместились в другое место...
   - Мы идем туда? - Спросил я, когда выдался момент.
   - Нет, я отведу тебя к капитану Джею позже. В общем, оказалось, что еще несколько десятков каннибалов еще обитают в лесу и лишь недавно мы обошли всю округу и убили оставшихся, убедившись в последний раз, что никого не упустили. На чем это я остановилась? Ах да. Полгода назад в городе произошло очередное крупное сражение между нами и этими бандитами. Мы попросили "Волков" помочь нам в трудное время уничтожить оставшихся преступников, но они как всегда отказались убивать людей и город потонул в реках крови. Превосходство в бою было явно не на нашей стороне и мы уже было собирались отступать, как появился капитан с подкреплением в роли наемников с материка. Ход боя резко переменился и мы победили. Трупы после той бойни вывозили несколько дней, а от крови город отмывали еще дольше. Страшно даже вспоминать о тех временах, но сейчас похоже все практически улеглось.
   "Я должен был быть там. Будь я вместе со всеми, жертв было бы намного меньше, но в решающий момент я отсутствовал".
   Перейдя на шепот, Тифа продолжила.
   - На данный момент мы знаем где расположилась последняя группа этих преступников, но это закрытая информация, так что никому не рассказывай. - Младшая сестра приложила указательный палец к губам и шикнула. - Думаю, капитан уже придумал план, осталось только его исполнить. Сорвер же как всегда скрылся и даже никто из его группировки ничего о нем толком не знал. Похоже он просто использовал всех этих людей, даже не посвящая их в детали. Вспомнить того же Ориона или Блейза, которые хорошо знали Сорвера, но эти совершенно другие. Обычные пешки.
   - Так что мы здесь делаем? - Спросил я у своей проводницы, когда мы остановились у особняка Дариуса Остова.
   - Кира недавно серьезно пострадала в схватке и сейчас находится тут на лечении. Однако сегодня ее отпускают и я пришла ее встретить. Сразу же после этого мы отведем тебя в новое укрытие гильдии. Там ты сможешь все нам рассказать и узнать от капитана о появлении Сорвера. Давай заходить, думаю сестра будет несказанно рада увидеть тебя, ведь ты... А-ха-ха! - Вдруг засмеялась Тифа. - Что-то настроение у меня хорошее после встречи с тобой.
   Когда мы вошли, то увидели в доме доктора бардак. Не то, чтобы у него обычно было чисто, но сегодня здесь явно было больше хаоса. Дариус обнаружился в главной операционной. Он лежал прикованный к столу металлическими кандалами. Лицо у него было разбито, а по всему залу были разбросаны человеческие останки, однако следов крови нигде не было и это означало, что порубали только трупы для исследований доктора. Но зачем кому-то делать такое с уже мертвыми людьми?
   - О, боже! - Крикнула испуганно Тифа и подбежав к неспособному двигаться Дариусу, освободила его от оков. - Где у вас медицинские препараты?
   Я показал доктору жестом, чтобы он спровадил Тифу подальше.
   - В моем кабинете на шкафу. - Сказал он и младшая сестра убежала на поиски лекарств.
   - Что тут произошло? - Спросил я, присев на одно колено перед Дариусом, который потирал кисти в местах красных от оков следов.
   - Вчера в полдень ворвались бандиты с которыми вы сейчас ведете войну. Они откуда-то прознали, что девушка находящаяся у меня на лечении одна из воров и пришли похитить ее. Я пытался остановить их и вот к чему это привело. Благо вы пришли, я устал уже тут лежать, неспособный что-либо сделать.
   - Вы знаете где их логово? Вам говорил Джей? - Спросил я, решившись во что бы то ни стало отправиться спасать Киру.
   - Эх, Шу. - Вздохнул доктор. - Хоть ты и потерял память, но характер у тебя остался прежним. В узком переулке на западе базара есть одно маленькое здание. Ты сразу его заметишь и поймешь, что это оно, если будешь искать. Кажется, они скрыли тот дом метроном, поэтому никто не может обнаружить вход просто так. Внутри того здания есть спуск в подземелье. Оно выведет тебя в огромную пещеру под городом, где те преступники и обустроили свое логово.
   - Спасибо вам. - Поблагодарил я Дариуса.
   Засунув руку в один из пакетов Тифы и достав оттуда еще горячую выпечку, бегом направился на базар.
   - Что сказать девушке? - Спросил мне вслед доктор.
   - Что хотите, на ваше усмотрение! - Прокричал я не оборачиваясь и выбежал из дома на улицу.
   Ливень с каждой минутой только усиливался и в Зероне становилось все холоднее, но меня согревала теплая мясная булочка, которую я взял у Тифы. Я уже давно промок насквозь, накидка воров впитала в себя множество воды и отяжелела, замедляя мое передвижение. На бегу я снял ее и выкинул в лужу, продолжив бег в одной лишь жилетке.
   Пройдя через базар я вышел с его западной стороны и осмотревшись, не заметил ничего из того, что говорил мне доктор. Однако продолжая глядеть на серые стены, вскоре увидел заветный домик, который словно появился из ниоткуда. Дверь внутрь оказалась запертой, но одно из окон было слегка приоткрыто и через него я попал в дом. Внутри было настолько темно, что я некоторое время всматривался в темноту, пытаясь привыкнуть к ней и определить возможную угрозу. Поскольку на меня никто не выскочил, я продолжил стоять во мраке и вскоре стал хоть немного видеть. Проходя по пустому помещению я нашел люк в полу, который вел под землю. Крышку немного заклинило и мне пришлось приподнимать ее клинком, после чего я спустился по лестнице в узкий тоннель, по которому в ряд могли пройти максимум два человека.
   На стене висело несколько факелов, однако они не горели и зажечь мне их было нечем. Тогда я как настоящий пещерный человек взяв в руки два камня, принялся добывать искру. С проклятиями, потратив кучу времени и нервов я все-таки смог разжечь огонь в чашке с маслом, а затем зажег и сам факел. Пространство вокруг залилось ярким светом и я направился по единственному проходу вглубь подземелья. Через некоторое время моего пути, впереди послышались еле различимые голоса. Сперва я подумал, что это ветер, но голоса явно усиливались и в них все четче угадывалась человеческая речь. Потушив единственный источник света, я замер на месте.
   На стене впереди сначала появился тусклый свет, но он становился все ярче и вскоре из-за угла вышли двое бандитов. Один из них держал факел в руке и что-то говорил другому на неизвестном мне языке. Достав клинки из ножен, я резко появился перед преступниками из темноты и стремительно атаковал, перерезав им обоим глотки. Единственный горящий факел с шипением потух, упав в лужу крови на полу. Я не захотел более пытаться распалить огонь и продолжил свой путь, полагаясь только на ощупь и чутье. Путешествие в темноте было недолгим, потому как спустя некоторое время я вышел в освещенную пещеру.
   Грот был просторным и освещался неизвестными синими кристаллами, которые висели на потолке и напоминали собою метрон. Свободного пространства вокруг было настолько много, что сюда можно было спустить всех жителей Зерона и еще осталось бы свободное место. Потолок находился в двадцати метрах над землей и к нему вдоль стены строилась лестница, но пока она достигала только семи метров в высоту. Похоже бандиты хотели снять те кристаллы и разузнать, что они такое, но сегодня их любопытству придет конец, как впрочем и всему остальному. В потолке так же было много громадных трещин и дождь с улицы спешил проникать в пещеру, слегка затапливая ее. Все это выглядело довольно красиво и завораживало взгляд, но я пришел сюда не видом любоваться.
   На самом дне пещеры стояли три маленьких домика, множество бочек и стройматериалов, а еще две клетки. Туда мне и необходимо было держать путь, но сначала нужно было осмотреть окрестности повнимательнее и оценить степень угрозы. Чуть повыше меня в стене было небольшое углубление и я не выявив поблизости противников, вскарабкался туда, оставляя в стене лишь тонкие и углубленные следы от клинков. Свысока мне открылся просто превосходный вид на всю пещеру и я тотчас начал запоминать расположения патрулей и их маршруты.
   Я ждал, пока преступники сделают пару кругов, чтобы точно ничего не упустить и рассчитав все до мелочей, спустился вниз и побежал к ближайшей паре врагов. Выждав свои цели за большой винной бочкой, я напал на них, когда они подошли вплотную и убил обоих точным ударом в горло, дабы они не смогли кричать. Таким методом я расправился и со всеми остальными группами. Сначала поджидал их в засаде в правильном месте и в правильное время, а затем стремительно атаковал.
   Когда я закончил со всеми патрулями, осторожно подошел к одному из трех домиков и аккуратно заглянул в окно. Внутри находилось еще восемь бандитов, которые весело проводили время за азартными играми. Киры внутри не оказалось, ну или я просто ее не заметил, однако не теряя времени последовал к другим жилищам и то, что я там увидел ничем не отличалось от увиденного в первом доме. Тогда-то я остановил свой взгляд на клетке, вспомнив, что их было две и в одной из них могли держать сестру Тифы.
   Первая клетка была доверху завалена голыми костями и гниющими трупами, так что я закрыв нос рукой, осмотрел еще не сгнившие тела и не найдя девушку, отправился ко второй клетке. Пройдя к противоположной стороне этого маленького селения, я еще издалека увидел, что камера пустует, однако она была заперта на огромный замок и это означало, что в ней кого-то держат или держали недавно. Только подойдя к прутьям клетки вплотную я увидел Киру.
   Девушка лежала в луже грязной дождевой воды, которая практически полностью скрывала под собой ее голое и изувеченное тело. На поверхности лужи дрейфовал бандаж Киры, а сама же она глядела в потолок безразличным взглядом, но при этом все еще была жива. Гнев закипел во мне когда я осознал, что бандиты сделали с ней, но сперва нужно было спасти ее.
   - Кира. - Позвал я напарницу шепотом, однако никакой реакции не последовало. - Кира! - Повторил я чуть громче.
   Зрачки ее глаз перестали глядеть в пустоту и не спеша сдвинувшись с места, уставились на меня. Взгляд ее был настолько леденящим и полным боли, что казалось будто бы она смотрит сквозь меня. Похоже старшая сестра не воспринимала меня как человека, скорее, как галлюцинацию или ей было слишком плохо, чтобы хоть как-то выразить чувства от моего возвращения. Ее воля, которая была даже сильнее чем у меня теперь была сломлена, ясно, что с таким позором и травмой в душе она более не хотела продолжать жить дальше и думала только о самоубийстве. Быть изнасилованной группой преступников до полусмерти, что может быть хуже для благородной девушки? Тем более она находится здесь уже более суток, так сколько же раз?
   "Прекрати!!!" - Услыхал я голос глубоко в себе, но моему гневу не было предела и я покраснел от ярости, тяжело дыша и жаждая расплаты.
   - Сейчас я вытащу тебя отсюда. Мы поможем тебе пережить это, все будет хорошо. Смерть не выход, Кира, даже не думай об этом.
   Сказав ей все это я достал клинок из-за спины и срезал пару прутьев. Отложив мешавшие пройти железки в сторону, вошел в клетку. Посадив Киру на сухую землю, я снял с себя жилетку и отряхнув ее от дождевой воды, накинул на девушку, прикрыв ее обнаженное тело. Но до того я сумел разглядеть многочисленные раны, синяки и ожоги, которые украшали ее тело с ног до головы.
   - Что они еще с тобой делали? Допрашивали? - Спросил я Киру, но уткнулся во все тот же нелюдимый и леденящий душу взгляд. - Ладно, они в любом случае уже не жильцы. Давай я сперва выведу тебя отсюда и...
   - Эй, здесь чужак!!!
   Громкий крик раздался позади нас. Обернувшись я увидел еще двоих часовых, которые бежали в нашу сторону.
   "Черт, проглядел. Патрулей было на один больше". - Мысленно укорял я себя за такую оплошность.
   На тревожный зов выбежало всего восемь человек из ближайшего дома. Став полукругом напротив проделанной мною дыры в клетке, они приготовились сражаться. Не имело значения сколько сейчас противников предо мной стояло. За страдания Киры я готов был убить сотни и тысячи людей, лишь бы она вновь улыбнулась как прежде.
   - Посиди пока тут, я разберусь с ними и мы вместе вернемся в гильдию.
   Сказал я девушке и вышел из камеры. Встав перед десятью врагами и сжав в руках клинки, я приготовился к битве.
   - Готовы отправиться в ад, ублюдки? - Спросил я, но меня одарили лишь ухмылками и смешками. - Да, запомните эту шутку хорошенько, ведь это последнее смешное событие, которое произошло в ваших жалких жизнях.
   Стоило мне только сказать это, как на меня тут же набросились ближайшие пятеро преступников. Разрубив пополам орудия первых двух нападавших, я с прыжка снес им обоим головы. Приземлившись на землю, вовремя остановил палаш стоящего перед собой бандита подставив метроновую руку и пнул его с ноги в живот. Он отлетев назад, повалил своего напарника и они оба упали в лужу. Со спины меня поочередно атаковали трое, но я был готов к внезапной атаке и с легкостью отбил большинство ударов, увернувшись от остальных. Стремительно атакуя когда преступники открывались, я в итоге убил двоих из них, а третьего ударом с ноги в голову отправил немного отдохнуть. Оглянувшись через плечо я увидел, что двое лежащих в луже убийц уже поднялись и тут же с разворота метнул в левого из них свой клинок, побежав следом за своим оружием.
   Преступник довольно точно подставил палаш перед собой, но мой нож раздробив находящееся на его пути оружие, вошел в грудь разбойнику и прорубив его насквозь, вылетел с другой стороны, улетев прочь. Второй бандит попытался остановить меня ударом секиры, но я проехавшись под ней по земле, резко встал и полоснул нападавшего снизу-вверх, рассекая тому живот и грудную клетку.
   "Еще четверо", - с одышкой подумал я, разворачиваясь к ним лицом и по очереди осматривая каждого.
   Перебрасывая клинок в руке, я тянул время на отдых и пытался удерживать всех оставшихся врагов в поле зрения левого глаза, ожидая их следующего хода. Двое из них стремительно атаковали. Один спереди, а другой обойдя меня со спины. Таким образом они пытались запутать меня, но я уклонившись от пары очевидных ударов, схватился метроновой рукой за рапиру преступника перед собой и провел ею колющий удар мимо себя, вонзив оружие в союзника убийцы позади меня. Проскочив под нападающим с рапирой, я оказался позади него и вонзил клинок ему в спину на уровне сердца. Затем спокойно перерезал горло проколотому рапирой бандиту.
   Лишь двое отделяли меня от окончательной победы. Ближайший ко мне преступник не стал дожидаться пока я восстановлю силы и уверенно атаковал. Размахивая в ярости мечом, он после трех неуспешных ударов все же смог лишить меня равновесия и практически повалил на землю. Мне оставалось только заблокировать его следующий удар и попытаться контратаковать. Вовремя выставив клинок перед собой, я все же остановил удар его меча, однако он был столь сильным, что мое оружие вылетело у меня из руки и со звоном поскакало по земле. Продолжая уворачиваться от стремительных атак я пятился назад и не понимал почему разбойник с таким упорством напирает, но после очередного провального удара заметил, что его меч излучает слабое оранжевое сияние.
   "Ах, вот оно как!" - Подумал я, осознав, что он ждет пока я подставлю руку для блока и тогда он сможет разрубить меня пополам метроновым мечом.
   Поняв задумку врага, теперь было несложно придумать план для победы над ним. Тут преступник вдруг обрушил на меня сверху свое оружие со всей силы. Я прекрасно понимал, что заблокировать его не получится и резким, размашистым ударом правой руки отбил меч бандита в сторону от себя. Противник не ослабил хватку и смог удержать оружие в руках, но я добился своего и пока выдался момент, быстро огляделся по сторонам. Найдя свой клинок, я рванул в его сторону.
   Добравшись до своего заветного оружия, я взял его в руку и развернувшись, побежал на своего врага. После небольшого обмена ударами я лишил его равновесия и пырнул в живот. Вот только клинок не достиг цели, а остановился прямо перед моим врагом. Словно увязнув в масле, он отказывался идти дальше, а после начал покрываться кровью. Внезапно перед моими глазами просто из воздуха возникла Кира, держащая у себя в руке кусочек метрона, а в ее живот было воткнуто мое оружие. Мне не дали времени понять, что случилось, потому как Киру тут же ударили по голове кулаком и она соскочив с моего окровавленного оружия, упала на землю.
   - Кир-а. - Только и успел я проговорить будучи в шоке, как получил следом с ноги в лицо и отлетел назад, так и оставшись лежать.
   Когда бандит подошел ко мне, я перекатился и сделал ему подсечку. Он упал на меня, а точнее на клинок, который я выставил перед собой и замер. Над нами навис последний оставшийся в живых преступник, но я выдернув клинок из лежащего на мне трупа, бросил его в стоящего разбойника, когда тот замахнулся топором. Он легко смог увернуться от летящего в него оружия, но когда я оттолкнул в него мертвеца, он завалился на спину под тяжестью своего уже не живого напарника. Вскочив на ноги я подбежал к последнему выжившему убийце и разнес на кусочки его голову ударом с правой руки.
   После того, как все были убиты я подошел к Кире, которая была до сих пор жива и упал возле нее на колени. Она улыбалась. Наконец ее безразличное выражение лица сменилось улыбкой настолько теплой, что у меня в груди замерло сердце и перехватило дыхание. Когда я потянулся к кристаллу метрона в ее руке, сестра Тифы вдруг сжала кулак, расколов камень на кусочки и тем самым обрекая себя на верную смерть.
   - Зачем? Им можно было спасти тебя!
   Сказал я, прижимая к ее ране обе руки и пытаясь остановить кровь. Вот только порез от моего клинка был столь глубоким, что от кровотечения Кира должна была умереть в течении нескольких минут.
   - Я еще успею что-нибудь сделать! - Крикнул я и попытался взять старшую сестру на руки, но она слабо схватив меня за кисть, дала понять, что не хочет этого. - Но почему?
   Я не мог понять почему Кира предпочла смерть жизни, как вдруг у меня в голове промелькнула картина расчлененной женщины с длинными коричневыми волосами, заплетенными в конский хвостик. В следующую секунду я вонзаю обломок клинка в ее сердце и начинаю плакать.
   "Кто она такая?" - Спросил я себя, не понимая данное видение.
   Губы Киры слегка зашевелились, но слов я не услыхал. Поднеся голову ближе к ней, до меня донеслось только это.
   - Назови мое имя... - Шептала девушка свою последнюю просьбу.
   - Кира. Кира! Кира!! - Кричал я, не принимая жестокую реальность и пытаясь отрицать ее. - Зачем, зачем ты хочешь умереть? А как же Тифа? А как же я?
   После я увидел свою сестру Арию и то, как Брюс Криптон убивает ее, разнеся стеклянную стену перед ней в клочья.
   - А-а!!! - Залился я криком, схватившись руками за голову.
   Следом начали происходить и другие события, которые похоже происходили со мной за то время, которое я не помнил.
   - Шарлотта!!... Аюми!!... Скай!!... Миса!!... - Кричал я полным боли голосом, когда видел, как умирают близкие мне люди.
   Дойдя до определенного момента, видения прекратились и я понял, что сижу на коленях во все той же пещере перед уже мертвой, но тепло улыбающейся Кирой.
   - А теперь и ты покинула меня... - Прошептал я опечаленно себе под нос.
   На лицо старшей сестры упала пара капель воды с потолка, словно бы это я плакал, но с таким глазом это невозможно. Полностью закрыв слегка приоткрытые глаза Киры, я поднял с земли свою жилетку и положил на труп девушки, прикрыв ее лицо. Встав с земли и обернувшись, увидел позади себя плачущую Тифу.
   Пройдясь по трупам преступников, я собрал потерянные в бою клинки и зарядив их метроном с оружия бандитов, пошел в сторону выхода. Остановившись возле младшей сестры, я заботливо положил ей руку на плечо. Я не знал с чего начать, но пока еще мог испытывать эмоции, решил попросить прощения.
   - Прости меня. Мое безрассудное решение действовать в одиночку привело к таким ужасным последствиям. Даже несмотря на то, что ее волю сломили, она до самого конца боролась сама с собой. В итоге она решила, что для нее будет лучше, если я убью ее сейчас, пока отчаянье не довело бы ее до самоубийства. Передай Джею, что моя память вернулась и я покидаю гильдию воров навсегда. Прощай, надеюсь наши пути больше никогда не пересекутся.
   - Ты знал, что Кира любила тебя, но не могла быть с тобой из-за твоих потерь? - Спросила Тифа заплаканным голосом.
   - Глупости, никто бы не полюбил такого урода как я. - Ответил я, вспоминая, как выглядит мое обгоревшее лицо.
   - Ты ей нравился своими качествами, а не внешностью. Она просто всегда хотела быть с тобой рядом и поддерживать в трудные минуты жизни.
   Я молчал. Я просто не знал, что на это ответить, да и это бы уже ничего не изменило. Так и не найдя нужных слов, я убрал руку с плеча девушки и направился в сторону выхода из пещеры.
   - Куда ты уходишь? - Спросила меня Тифа, когда я уже успел отойти от нее на пару метров.
   - Тебя это не касается! - Грубо ответил я ей, ведь больше не хотел знать ее, дабы не причинить еще больше боли.
   - Мы с тобой уже как три года знакомы и через столько всего прошли, а ты говоришь, что меня это не касается? Да, Кира погибла от твоей руки и я не думаю, что когда-нибудь смогу простить тебя, но я не переживу, если потеряю еще и тебя! Пускай это эгоистичная просьба, но прошу, останься со мной. Не уходи! - Кричала она со всей душой, но я холодно ответил.
   - Для тебя прошло три, но я помню лишь два. И за эти два года погибло достаточно людей, чтобы я осознал одну вещь. Ты следующая на очереди! Словно на мне лежит проклятие и все мои близкие обречены погибать один за другим, а я продолжаю свое бессмысленное существование. Я не хочу увидеть еще и твою смерть, а потому лучше уйду сейчас. Просто забудь, что видела меня сегодня. Считай, что я не возвращался, а погиб от рук людоеда.
   - Не оставляй меня одну! Не принимай такое важное решение в одиночку, не спросив моего мнения! - Тифа упала на колени и закрыв лицо руками, стала плакать.
   - Извини, но я не умею по-другому. Оба Тадао Шу, которых ты знала умерли навсегда. С меня же хватит этого кошмара, пришло время проснуться.
   Сказал я и направился в сторону выхода, все больше удаляясь от рыдающей на земле Тифы. Проходя мимо домиков, я почувствовал запах яда, который исходил из окон строений. Заглянув в распахнутую дверь, предварительно закрыв нос и рот рукой я увидел, что все бандиты внутри мертвы.
   "Хорошая работа, Тифа", - подумал я и пошел дальше.
   Уже приближаясь к темному тоннелю, который вел к лестнице на поверхность я услыхал раздавшиеся на всю пещеру крики и плач, однако это не остановило меня ни на секунду и я продолжил свой путь в никуда. Уходя в поисках давно утерянного счастья, которое я уже никогда не смогу познать, я все больше погружался во тьму.
   Выбравшись на поверхность во все том же маленьком домике, я сперва зашел на базар и купил себе новую форму, а затем не спеша направился на юг. Пройдя бывший лес каннибалов без каких-либо происшествий, я свернул на запад к горе Чизу и взобравшись на то, что осталось от ее вершины, осмотрелся вокруг.
   "Гиблое место", - подумал я, оглядывая с высоты кратер. - "Но хотя бы дождь не льет".
   Несмотря на то, что я находился в месте где вот уже более восьми лет добывают метрон, самих кристаллов не обнаружил. Я знал, что с поверхности их все уже давно собрали, но под землей еще много можно было найти. После нескольких часов моего пути по кратеру на запад, я прилег на землю отдохнуть, уставившись на уже давно вышедшую на небо луну и принявшись обдумывать поступки прошлых лет. Прокручивая в голове шаг за шагом события прошлого, я и не заметил, как начал разговаривать сам с собой.
   - Чертов эгоист! Не смог пережить смерть девчонки и в итоге свихнулся, кретин. Даже стер себе память в надежде на то, что твое психическое расстройство просто уйдет, испарится. Серьезно, ты думал, что оно просто исчезнет в никуда?! Ха-ха-ха! - Смеялся я в полный голос от иронии судьбы. - У тебя был такой шикарный план, но кто бы мог подумать, что воспоминания вернутся после смерти Киры, вместе с твоим безумием. Однако, куда же ты все-таки спрятал чертов ключ от дневника? - Я был убежден, что ко мне вернулись не все воспоминания, потому как не помнил последних минут перед тем как стер себе память. - Дариус точно ничего не расскажет, а открой бы я эту книгу, то сразу же ответил на многие вопросы и более детально вспомнил туманное прошлое. Хотя, это уже ничего не изменит. Теперь мне остается только одно.
   Достав из-за спины клинок, я подставил его острием к гортани и резким движением перерезал себе горло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"