Салко Сергей : другие произведения.

Проклятые Лилим. Охотник за головами. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проклятые Лилим: Охотник за головами
  
   Часть 4: Граница безумия
   Глава 12: Мертвая душа
  
   - Думал так просто умереть, да? - Спросил я себя, очнувшись на том же самом месте в луже собственной крови. - Ты ведь трус. Лишь тень прошлого себя. Жалкий, слабый, никчемный. Загляни в прошлое и вспомни кем ты был... Вспомнил? А теперь погляди на себя и осознай кем стал. Противно, не правда ли? Сломленный телом и духом призрак, оставшийся от легендарного наемника Тадао Шу. Чего лежишь, нравится разговаривать с самим собой? Мерзость.
   Ощупав горло и обнаружив лишь след от пореза, сильно удивился. Похоже я настолько сильно был объединен с метроном, что тело мгновенно начало регенерировать, когда я получил смертельную рану. Но сработает ли такой фокус в следующий раз или это был эффект на первую смерть, который я так бездарно потратил? Я был расстроен неудавшейся попыткой покончить с собой, но повторно не пробовал оборвать жизнь.
   Вернув клинок в ножны, я встал с земли и увидел несколько переливающихся под лунным светом оранжевых кристаллов. Собрав все камни, которые только смог найти, побрел как мне показалось в сторону полей мертвецов.
   После приблизительно одного часа пути я взобрался на бугор западной окраины кратера и оттуда увидел заветные равнины кладбища. Спустившись с горы к грязной и зловонной реке, я с любопытством заглянул в нее. Вода в этом месте была настолько черной, что казалось будто бы там вообще ничего нет, кроме глубокой пропасти. Странно откуда здесь вообще река, если остров стоит на высоте пятнадцати метров над морем. Я ведь раньше задумывался над этим или подобные мысли никогда не посещали моей головы? Закончив пытаться высмотреть свое уродливое отражение в мутной воде, я ступил на проклятую землю, которая принадлежала живым скелетам.
   Обитатели сиих мест продолжали изображать жизнь, бродя туда-сюда и изредка обращая внимание друг на друга. При виде меня, местные расступались по сторонам, давая беспрепятственно пройти мимо них. Хотя сегодня в округе их было довольно много, они не нападали. Неужели принимали за себе подобного? Не исключено, но я все равно держал руки на рукоятках клинков, ожидая нападения в любую минуту, однако сейчас скелеты не были настроены враждебно и я не видел смысла вступать с ними в бессмысленную схватку. Некоторое время своего спокойного пути спустя я увидел, что из-за холма на востоке доносится странное зеленоватое свечение и решил разузнать от чего же оно исходит.
   Взобравшись на горку я увидел внизу старинный курган, возле которого стоял опершись об свой здоровенный, поддавшийся коррозии и времени меч, огромный скелет. Ростом он был с мутанта из аномалии в лесу каннибалов - в пять метров. Состоял он из множества скелетов поменьше, которые были слеплены воедино и образовывали это исполинское тело. Голова монстра состояла из одного черепа с гигантскими ярко-красными светящимися глазами. Выглядел он устрашающе и убивал всякое желание сразиться с ним, так что я не рискнул подойти ближе и проверить его силы на себе.
   "Интересно, а прошлый Шу на моем месте не побоялся бы вступить в схватку с этим исчадьем?.. Что за вопрос? Естественно".
   - Это уже твоя забота, Джей. Конечно я подкину тебе еще одну проблему в ближайшем будущем, но надеюсь ты справишься и с ней.
   Более ничего в округе не привлекло моего внимания и я поторопился покинуть пепельные места, где уже начал понемногу задыхаться. На окраине полей скелетов поубавилось, а я почувствовал, как воздух стал намного приятнее и чище, после чего позволил себе присесть и отдохнуть у одинокого, сгнившего дерева. Наблюдая как местные жители обходят меня стороной, лишь кидая беглый взгляд пустыми глазницами, я набирался сил для последнего рывка в Крит. После того как дыхание нормализовалось, я продолжил свой путь.
   Уже будучи в нескольких сотнях метров от полей мертвых, я встретил одинокую фигуру в поношенной одежде. Подойдя к этому человеку сзади и уже поднося руку, дабы положить на плечо, я вдруг отскочил назад и схватился за клинки. Голова бродяги неспешно повернулась в мою сторону, а за ней и все тело. Это был живой труп девушки с пустыми и черными глазницами, как у остальных скелетов. Грудь ее излучала такой же оранжевый свет, как и у обитателей кладбища, однако плоть ее еще не разложилась полностью. Приглядевшись к ее лицу, мне показалось, что я знаю ее, но никак не мог вспомнить кто это.
   - Карина? - Спросил я, на что труп только открыл рот и издал похожие на вой звуки.
   Девушка была очень похожа на сестру Дея и я впрочем не сомневался в том, что это она и была.
   - Как так получилось? Когда ты успела погибнуть?
   Спрашивал я мертвеца, хотя мне было безразлично узнать почему она погибла, а так же понимал, что мне никто не ответит. Просто ради нее меня предал лучший друг, а теперь оказывается, что она умерла.
   - Думал, что сможешь счастливо жить после всего, что сделал? Как там сказал тот старик? Хоть убей, не помню. Но в любом случае, ты получил по заслугам, Дей.
   - Де, Де-ей. - Проговорила Карина, еще не до конца потеряв возможность произносить слова.
   - Я ненавижу твоего брата, однако ты ни в чем не виновата. Оставить тебя здесь навечно слишком жестоко. - Сказал я, доставая один из клинков из-за спины. Мертвое тело отвернувшись от меня, продолжило таращиться в сторону отстроенного Крита. - Он не придет за тобой, ты достаточно его ждала, а теперь можешь спокойно отдохнуть на том свете. Или нет, неважно.
   Сказал я и подойдя к трупу девушки, вонзил клинок в ее метроновое сердце. Гниющее тело тут же рассыпалось в прах на моих глазах и его унес вдаль поднявшийся ветер, после чего все вокруг стихло.
   Продолжив свой путь, я наконец добрался до Крита, когда было уже давно за полночь. Много потерь тогда понесло это место вместе с Туем. До сих пор жители городов не оправились от тогдашней битвы, хотя прошло уже больше года. Обвалившиеся дома так и стояли посреди улиц, не давая никому забыть про день, когда огонь сжигал все и вся на своем пути. И я тоже не забуду. Многие местные потеряли места для ночлега и были вынуждены жить на улице в нищете и голоде. Здешнее бюро воров и другие организации занимались благотворительностью, а так же другой помощью бедным, не давая им умереть и предоставляя хоть какие-то условия для существования.
   Я уже не тот Шу. Я не собираюсь выполнять приказы Джея или утонув в мести бегать за Сорвером. Но безусловно, если появиться шанс убить его - я им воспользуюсь. Вот только времени у меня мало. Даже слишком. В этом городе я и решил остаться до того момента, как выполню все необходимые условия для последней встречи с капитаном Вокстоном. Последние годы я только и делал, что выполнял чьи-либо поручения, но пришло время пожить хоть и немного, но собственной жизнью.
   Каждый прожитый мною день ничем не отличался от предыдущего. Просыпаясь еще до рассвета в грязной и неубранной комнате самой дешевой гостиницы, я проходил по пустым улицам и забираясь в дома, грабил их. Иногда приходилось хладнокровно убивать проснувшихся владельцев, даже детей. Я стал точно таким же преступником, за которыми охотился последние годы, но уже не мог и не хотел пытаться остановиться. Я просто хотел прожить оставшееся мне время на полную, не ограничиваясь моралью и законом, даже, если это и означало мой конец как человека. За свою недолгую жизнь я пережил столько боли, что меня перестала волновать боль окружающих и перерезая глотку очередному бедолаге, попавшемуся мне в руки, я не чувствовал внутри себя ничего, кроме пустоты. Иногда конечно меня терзали угрызения совести, однако это только еще больше убивало меня изнутри, потому как я уже не мог свернуть с этой скользкой дорожки. Мне нужен был кто-нибудь, кто подсказал бы мне правильное направление. Вот только все мои близкие и друзья были либо мертвы, либо преданы мной и надежды на спасение уже не осталось. Впереди ждала лишь погибель.
   После утреннего грабежа я возвращался к себе в комнату и продолжал спать. Где-то в обед я вновь пробуждался и на весь день уходил в таверну, скрашивая там скуку аж до поздней ночи и тратя все награбленные монеты. Хорошо погуляв я приходил домой, дабы пережить ночь и так постоянно. Снова и снова.
   В один облачный день, когда я проходил по своему обычному маршруту в таверну, заметил людей, которые издали наблюдали за мной, однако установить их личности или хотя бы принадлежность к какой-нибудь группировке я не мог. Только усугубило ситуацию то, что я поймав неосторожного шпиона, убил его и подвесил труп над землей, как предупреждение другим. Я думал, что остальные усвоят урок и отступят, но все пошло не так. После исчезновения шпиона, на его место пришел новый.
   Напряжение с каждым днем все росло и спустя примерно неделю я не выдержал и затеял резню с наблюдателями, перебив всех до единого. Полтора месяца с того момента я не знал проблем, как владелица гостиницы передала мне письмо, которое некто оставил у входной двери. Оно несомненно адресовалось мне, а главное было кратким и доходчивым.
   "Сегодня. Полночь. Нападение. Цель - Тадао Шу".
   Кто оставил мне предупреждение я не догадывался. Так же не были ясны его мотивы и правдивость слов, но я решил поверить неизвестному, ведь в любом случае никто от этого не проиграет. Да и выбора у меня особо то не было.
   Посреди ночи ко мне действительно вломились бандиты и попытались убить. Вот только у них ничего не получилось, ведь я заранее был предупрежден и поставил пару ловушек на окна и дверь. Первым самоуничтожился метрон, приклеенный к подоконнику с обратной стороны здания. Внезапно взорвавшись при попытке вскрытия окна, он свел на нет внезапность всей операции. Следующей разорвало входную дверь, однако нападающих этот факт ничуть не смутил и они по телам погибших товарищей пробрались ко мне в комнату. Тогда уже не только я был готов к бою, но и ближайшие районы Крита, пробудившись от раздавшихся в гостинице взрывов. Я с легкостью зарубил всех незваных гостей, ведь уровень их навыков не дотягивал и до половины моих. Единственной проблемой после этого оказалось выносить трупы, но тут винить я мог лишь себя.
   Ремонт комнаты немного отвлек меня от тяжелых мыслей, поэтому я был даже рад такому повороту событий. В тот же день пришло очередное письмо от неизвестного, предупредившего меня об ночной атаке. Вновь кратко и по делу, однако, как и прежде без имени.
   "Сегодня. Полночь. Встреча. Кладбище Крита".
   Я не имел никаких претензий к встрече, но почему в полночь и в таком месте? Доверять этому человеку было еще рано, но смысла не приходить я не видел, ведь хотел узнать мотивацию его действий. Даже если он сам готовит мне засаду, я буду готов к ней. К тому же возможно он и есть тот человек, который вытянет меня из пучины отчаяния. Не меняя распорядок дня, я отправился в таверну до тех пор, пока не наступило время встречи.
   Пустые улицы сменялись одна за другой, пока вдалеке наконец не показалась река, а за ней и кладбище. Встав посреди моста, я огляделся по сторонам. Людей и стражников поблизости не было, но так же и само кладбище пустовало. Подумав, что место для засады однозначно не самое лучшее, ступил на землю усопших и стал медленно продвигаться между могильными камнями. Там, где впереди росло одинокое дерево, виднелась черная фигура человека, который опершись об ствол, стоял неподвижно и глядел в темноту. Услыхав мои шаги, он вдруг молвил.
   - Стой! - Послышался звонкий и надменны девичий голос. Я послушно остановился в пяти метрах от незнакомки, став изучать ту ее часть, которая виднелась из-за дерева. - Ты?..
   - Тадао Шу. - Сказал я, осознав, что ростом моя собеседница была с юного подростка, да и голос принадлежал еще растущему организму.
   - Все же пришел, проклятый.
   - Проклятый? - Переспросил я, удивившись почему меня так назвали.
   - А, так ты еще не в курсе? Я бы рассказала, но сама знаю не больше тебя. Лучше ответь - почему сильнейший наемник и герой Адского острова погряз в грехах и стал тем, за кем охотился последние несколько лет? Что может так сильно изменить человека и чего ты теперь добиваешься?
   - Много вопросов, но если хочешь услыхать от меня что-либо, то сперва ответь кто такая? Я не собираюсь все выкладывать человеку, который даже не может показать своего лица.
   - Я подчиненная Первого, Трея Сорвера, если тебе будет так угодно.
   - Смешно ты шутишь однако. - Эта ситуация стала забавлять меня. - Подчиненная Сорвера и пришла к его злейшему врагу с вопросами?
   - Кажется я поняла, что с тобой не так. Только зря проделала весь этот путь. Я ухожу! - Сказав это, девушка отпрянула от дерева и только тогда я заметил скрывающееся под ее плащом оружие.
   - Елена?! - Окликнул я собеседницу, надеясь, что не ошибся.
   - Узнал все-таки. - Остановившись ответила она, но не обернулась.
   - Арбалет выдает тебя. - Вот теперь я был по-настоящему заинтересован и не собирался отпускать ее просто так. - Мстить за отца не будешь?
   - Ты не убийца папы. - Ответила она холодно.
   - А кто я тогда такой? - Недоумевал я.
   - Неправильно сказала, перефразирую. Ты не тот Тадао Шу, которому я хотела отомстить. Я желала убить "его", но ты не "он". - Вызывающе проговорила Блейз.
   - Вижу дерзить не разучилась. Может пришла расплатиться за смерть Ская? Это ведь ты в тот день стреляла из арбалета, верно?
   - Да, я, но давай не будем вспоминать прошлое. Тогда ты выполнял свою работу, а я свою. И сейчас мы говорим о настоящем. Скажешь, что все мои предыдущие слова о тебе не правда и ты не жалкая копия прежнего себя? Если я лгу, убей меня на месте!
   - Если это то, чего ты хочешь.
   Я медленно подошел к Елене со спины и схватив за горло, приподнял над землей. Вышедшая из-за туч луна осветила кладбище и скинув с девушки капюшон, я взглянул на ее лицо. На всю длину от подбородка и до правой скулы растянулся уродливый шрам как от пореза. Закончив осматривать следы чьей-то работы, я отбросил Елену в сторону. Приземлившись на ноги, она потупила взор, стараясь на смотреть на меня после того, как я увидел ее такой.
   - Я и без тебя все это знаю. Видела ведь? - Спросил я собеседницу и указал на свое горло. Она на секунду уставилась на меня и кивнула в ответ. - Я действительно уже не тот наемник, которого ты знала. У меня больше нет ни друзей, ни стремлений, ни будущего. Однажды я попытался покончить с собой, но ничего не получилось. Теперь же я убиваю всех вокруг, ожидая того момента, когда кто-нибудь придет остановить меня. Глупо, жалко, трусливо? Да, эти слова отлично характеризуют меня нынешнего.
   - А у нас больше общего, чем я думала.
   Сказала Елена улыбнувшись и сняла наруч с левой руки. Еще один шрам, но этот явно был нанесен самой девушкой. Резала вдоль и на славу, вот только как выжила?
   - Когда я поняла, что Сорвер хочет использовать меня дабы овладеть силой огня, то взбунтовалась и он сделал это с моим лицом. - Она медленно провела кончиками пальцев по шраму на лице. - После тщетных попыток избавиться от своего уродства, я импульсивно порезала вены на руке. Но меня вовремя нашли и сумели спасти. По сути я такая же, как и ты, ведь всю жизнь меня только и делали, что использовали. Я тоже убийца без друзей и без будущего, но у меня есть цель в жизни и я могу поделиться ею с тобой.
   - И ты хочешь?..
   - Да, чтобы ты помог мне убить Трея Сорвера.
   Хоть ей и было примерно шестнадцать, но говорила она метко и логично. Я уже давно сошел с пути мести и не желал зла этой девочке, но все равно простить ее не мог. Возможно она думала так же по отношению ко мне. Сорвер же был другим. Я в любом случае собирался убить его, но не из мести, а просто потому, что этого человека необходимо было остановить любой ценой, поскольку он был опасен.
   - Двое враждующих в прошлом смертников, которые недолюбливают друг друга объединяются против общего врага. Более идиотского союза придумать наверное невозможно. У тебя же есть эта твоя магия, так почему сама не убьешь его?
   - Я не овладела и десятой частью всей силы, поэтому не смогу в одиночку победить Первого. Он очень силен. Я надеялась на твою помощь, но ты уже не тот, что прежде. А из всех кого я знаю, только прошлый ты вместе со мной смог бы одолеть его. Хм... - Тяжело вздохнула она напоследок.
   - Еще не все пропало. Терять то нам по сути уже нечего, так почему бы не попытаться?
   - Ты уверен? Это будет долгое путешествие. Сперва мне необходимо набраться опыта и повзрослеть, а уже потом отправляться собирать силу ото всех "братьев" и "сестер". Их не так уж и много, но чтобы раскрыть весь потенциал, нужны абсолютно все частички пламени.
   - Увы, я ограничен временем. Мне осталось жить примерно четыре с половиной года, но если ты успеешь собрать всю силу за это время, то тогда давай объединимся.
   - Надеюсь, что поторопилась с выводами и ты еще покажешь себя! - Улыбнувшись проговорила Елена, протягивая мне свою детскую ручонку.
   - Да, напарница. - Ответил я с сарказмом. Подойдя к юной убийце, положил ей руку на голову, а затем направился в сторону гостиницы. Похоже мне еще рано умирать.
   - Погоди, я еще не сказала главного. - Я остановился и прислушался к ее словам. - Вскоре за тобой придет наемница, которую Сорвер взрастил на ненависти к тебе. После того как покончишь с ней я выйду на тебя, но будь осторожен - эта беловолосая очень опасна. Я предупредила, а остальное зависит от тебя.
   - Погоди, я скорее всего больше не вернусь в Крит, как ты тогда найдешь меня?
   - В твоем теле сокрыта частичка истинного пламени, которую ты получил в наследство, когда победил моего брата Лиона. Обладатели таких огоньков на подсознательном уровне тянутся друг к другу, поэтому не переживай. Или переживай, если тебя найдет кто-то из моих "родных". Но, думаю, ты справишься. Еще увидимся, Шу.
   - Ага, ты тоже будь осторожна.
   Попрощавшись с Еленой, я вернулся в гостиницу. Сегодня я обрел хоть и сомнительный, но все же стимул жить дальше. На первое время сойдет, а там глядишь и появится еще что-нибудь. Возможно я согласился, ведь видел в Елене ту маленькую Мису, которую необходимо было научить выживать в мире. А ведь ей было бы уже восемнадцать, но смерть забрала ее у меня, впрочем, как и всех остальных. За двадцать четыре года жизни я обрел многое, но так же многое и потерял.
   Спустя неделю после встречи на кладбище, в разбитое окно моей комнаты залетел почтовый голубь. Он был неестественного, оранжевого цвета и напоминал живой труп, а к его лапке была привязана бумажка. Развернув ее, взял в левую руку, а голубя оставил в правой и принялся читать содержимое письма. В нем было написано следующее.
   "Возвращайся в Зерон, мне нужно увидеться с тобой, думаю, сам знаешь в чем дело. Джей Вокстон". - Я резко сжал правую руку в кулаке, раздавив метронового голубя и выкинул трупик в окно. Затем зло сказал сам себе.
   - Как раз тогда, когда я решил завязать с бессмысленными убийствами. Я хотел умереть от твоей руки Джей, но теперь сделаю все, чтобы выжить. - Одев новую жилетку, я собрал все свои вещи и с ноги выбив дверь, увидел стоящую за ней хозяйку гостиницы.
   - А-а! - Вскрикнула молодая женщина, перепугавшись резкого звука и открывающейся двери. - П-простите. - Робко и заикаясь, она превозмогая страх обратилась ко мне. - К-когда вы, заплатите з-за жилье? Месяц уже п-прошел! И-и!! - Завизжала она, глянув мне через плечо и увидав засохшую кровь на полу и стенах, которую я не удосужился смыть после резни.
   - Не кричите так, пожалуйста! - Проговорил я, убирая руку от уха. - Я уезжаю, тут слишком недоброжелательные соседи. Но не беспокойтесь, как видите, они больше никому не доставят неприятностей. - Хозяйка лишь молча стояла на месте, не в силах вымолвить ни слова.
   Добравшись до особняка Криптона я обнаружил, что он полностью уничтожен и попасть через него в Зерон не предоставляется возможным. Тогда я направился в сторону аллеи тигров, предвкушая славную поездку. Остановившись у первого троса, заметил вдалеке за рекой белый покров на земле. Сначала я подумал, что мне привиделось, однако там и в самом деле шел снег. Это было потрясающе, ведь в последний раз он выпадал примерно девять лет назад, прямо перед первым взрывом.
   Схватившись за трос метроновой рукой, я съехал к самому низу аллеи без приключений, ведь тигры до сих пор не восстановились после зачистки от нашей когда-то могущественной и самой уважаемой группы среди воров.
   "Тех времен уже не вернуть", - думал я, когда осматривался после успешного спуска. - "Мои друзья и близкие погибли один за другим, но я продолжаю жить. Зачем? Только чтобы страдать и приносить страдания другим людям? Был ли хоть один человек, которого я осчастливил, помог в жизни или который был бы мне благодарен? Скорее всего - нет, но еще не поздно все исправить".
   Поежившись от холодного ветра, я направился в Зерон, слушая прекрасный и в то же время отвратительный хруст снежинок у себя под ботинками. Только оказавшись в городе я вспомнил, что так и не знаю где же находится новое убежище воров. Ничего не оставалось, кроме как бродить по улицам, в поисках знакомых лиц.
   Мужской крик послышался в переулке слева, прервав мои раздумья о возможном местоположении Джея. Направившись туда я увидел парня моего возраста, лежащего на красном от крови снегу. Над ним, спиной ко мне стояла одинокая фигура в капюшоне темно-зеленого цвета, так что лица я не мог видеть. Тот человек быстро спрятал клинок, которым только что совершил убийство, под плащ и в мгновение ока исчез между домами. Я было собирался направиться за ним, как вдруг из-за спины послышался знакомый голос.
   - Кто здесь? - Оглянувшись я увидел капитана Вокстона, который тоже удивился лицезреть меня. - Шу? - Спросил он и пройдя мимо меня присел над парнем, который всеми силами цеплялся за жизнь. - Что здесь произошло? - Спросил Джей у пострадавшего, как тот медленно поднял дрожащую руку и указав на меня пальцем, испустил дух. - Что это значит, Шу? - Спросил капитан после того как закрыл покойнику глаза и встал напротив меня.
   - Ложь, это не я. Здесь был другой человек - именно он убийца. - Мой бывший друг демонстративно огляделся, показывая мне, что поблизости никого нет. - Он скрылся в переулке до того, как ты появился. - Я указал туда, где в последний раз видел преступника.
   Тем временем к нам стали постепенно стягиваться воры, вставая чуть поодаль и со стороны наблюдая за происходящим. Джей подойдя к тому месту, куда я показывал ранее, сел на снег и принялся искать возможные улики, которые подтвердили бы мою невиновность.
   - Мне жаль, Шу. Я бы хотел тебе верить, но здесь ничего нет. Никаких следов, которые непременно остались, если бы здесь кто-нибудь пробегал.
   - Не может быть!
   Возмутившись я подбежал к капитану и увидел, что действительно на снегу не осталось ничего, как будто мне все привиделось. Вот только я мог верить своему единственному глазу. Может с головой у меня и есть проблемы, но точно не со зрением. Однако я стал единственным подозреваемым.
   - Полтора месяца осталось до второго взрыва, а мы должны заниматься еще и тобой! - Психанул Джей. - Я знаю, чем ты занимался в Крите и как прикажешь мне поступить?! Убить тебя на месте, следуя нашим принципам?! Полтора гребаных месяца до катастрофы, а ты убиваешь людей направо и налево! Совсем мозги потерял?!
   - Не исключено. Но у меня были на то свои причины.
   - Ах, причины!
   - Не переживай, у меня тоже есть к тебе вопрос: ты обнаружил Сорвера?
   - Какое это сейчас имеет значение?
   - Ты прав, никакого. - Усмехнулся я. - Мне жаль, но ты немного опоздал. Обстоятельства изменились и я уже не убиваю невиновных, так может отпустишь меня по-хорошему? Я не хочу еще больше жертв. - Я отступил от Джея на пару шагов и положил руки на рукоятки клинков.
   - За все твои преступления было оговорено предать тебя смерти... - Он чуть подождал, видимо ожидая моей реакции, но поскольку ее не последовало, продолжил. - Но ты можешь добровольно сдаться мне и мы заключим тебя под стражу, оставив в живых. Ты изменился и теперь опасен для общества, так что я не могу позволить тебе гулять на свободе. Если откажешься, я буду вынужден принять меры, чтобы остановить того, кем ты стал.
   - Долг - тяжелое бремя, не так ли? У тебя просто нет выбора, даже если ты хочешь поверить мне, то все равно не можешь. - Я осмотрелся по сторонам, прикидывая число врагов поблизости. Воров было примерно человек двадцать и это еще не считая тех, которые сидели на крышах. Но все они были никем по сравнению с капитаном и мной. - Я собираюсь лично остановить Сорвера, поскольку ты этого сделать не можешь. Просто не стой у меня на пути, Джей. - Разочарованный моим ответом, он потянулся за пояс и достал два меча, после чего стал в стойку и приготовился к битве со мной.
   - Значит это и есть твой ответ? - Спросил капитан, когда я молча достал свое оружие из ножен. - Что бы не случилось, не вмешивайтесь!! - Крикнул громко мой противник, чтобы все в округе его услышали. - Только я в ответе за своего бывшего подчиненного и именно я должен остановить его!
   - Какие громкие слова, смотри, чтобы силенок хватило.
   Мне было не впервой драться с бывшими друзьями, но как дела обстояли у Вокстона? Мог ли он спокойно убить человека, которому еще до недавнего времени отдавал указания? Случись эта схватка чуть ранее, я был бы рад умереть от его руки, но после встречи с Еленой все изменилось. Эта маленькая девочка смогла спасти меня от отчаяния, но теперь необходимо было оправдать ее ожидания, а для этого сперва нужно выжить.
   Джей рванул на меня и стремительно атаковал, но я остановив его удар, встал с ним лицом к лицу.
   - Если ты это не прекратишь, то мне придется убить тебя. - Угрожающе процедил я ему.
   - Ты опасен даже для самого себя, что за шрам на горле?
   Я оттолкнув своего бывшего друга от себя, с размаху ударил по его мечам и переломал их пополам. Следом пырнул капитана обеими клинками в живот, но он моментально вернув сломанное оружие в ножны, поймал меня за кисти рук, остановив удар. Сделав мне подсечку, Джей повалил меня на землю и забрав мои клинки себе, воткнул их в снег в сантиметре от моей головы. Лезвие одного из них все-таки задело меня и я почувствовал, как по правой скуле течет кровь.
   Когда лидер воров вновь навис надо мной, я ударил его головой в лицо, разбив нос и заставив слегка отойти назад. Затем резко вскочив, я с ноги ударил дезориентированного врага в голову и тот отлетев в сторону, упал на снег, однако тут же перекатившись, встал. Выдергивая свое оружие из земли, я мог боковым зрением видеть следующие действия Джея. Капитан быстро воткнув обломки мечей перед собой в снег, достал из сумки два куска метрона, несколько секунд повозился с ними и воссоздал свое былое оружие, которое теперь выглядело более серьезным и устрашающим.
   Сорвавшись с места он провел несколько мощнейших атак, но я с легкостью увернулся от всех их, выжидая шанса, когда смогу поглотить его оружие своими клинками. Совсем скоро своим напором Вокстон припер меня к стенке и атаковал в живот колющим ударом. Абсолютно ничего сложного было отбить эту атаку, но когда я поднес свое оружие к мечам Джея, клинок с силой вырвало у меня из руки и тот улетел прочь. Никак помешать капитану я более не мог и он успешно проткнул меня в живот сквозным ударом, пригвоздив к стене. Ощущая дикую слабость во всем теле я тихо закашлял кровью на снег у моих ног, который и так уже был красным от той крови, которая вытекла из моего пробитого живота.
   Вытащив один из мечей из меня как можно болезненнее, мой бывший друг подрезал сумку у меня на бедре. Из нее вывалились пара метроновых камней, дневник, немного денег и разного рода хлам. Джей не задумываясь раздробил оранжевые кристаллы, чтобы я не смог ими воспользоваться в критический момент. Далее он приподнял мою правую руку и проткнул ее мечом, не оставляя возможности пошевелить ею и пригвоздив к каменной стене. Я замахнулся на капитана клинком, который до сих пор держал в левой руке, но он запросто остановив мою атаку, ударил меня головой в лицо точно так же, как я его пару минут назад и вывернув руку, заставил расстаться с оружием. Поскольку я не мог ничего предпринять, Джей начал бить меня по лицу. После очередного мощного удара он остановился и спросил меня.
   - Ну что, еще не готов пройти со мной? - Я сплюнув накопившуюся во рту кровь и несколько зубов, дерзко ответил.
   - Только в ад! - Тогда лидер воров вновь замахнулся и ударил меня.
   Я уведя голову в сторону, заставил Джея ударить со всей силы в стену. Его лицо скривилось от боли, а я оторвав правую руку от стены вместе с мечом в ней, ударил капитана по левой руке, которую он успел вовремя подставить перед своей головой, дабы я не разнес ее в клочья. Отлетев назад на пару метров, он прокатился по холодному снегу, окрашивая его в алый. Остановившись Вокстон увидел, как я сломал его меч, который торчал у меня из живота и таким образом выбрался из заключения. Наконец отделившись от стены, я стоял тяжело дыша и ждал, когда метрон начнет восстанавливать поврежденные клетки и залечивать мои раны. Выдернув второй меч из своей метроновой руки, я вновь переломал его пополам.
   - Почему?!! - Крикнул я и сплюнул кровь, подступившую к горлу. - Почему ты не пытаешься убить меня?! Один удар в голову или сердце и все закончится! - Злился я, разрывая себе горло от холодного воздуха.
   - Что ж ты за чудовище такое? - Задал встречный вопрос мой противник, приподнимаясь на одно колено.
   - Отвечай на вопрос, черт возьми!! - Продолжал я кричать в ярости. Хотя и не желал тут умирать, но меня бесило подобное отношение к схватке.
   - Потому что... - Он сделал небольшую паузу. - Если я убью тебя сейчас, то мы с большой вероятностью проиграем Сорверу в близлежащей войне.
   - А если умрешь ты, то однозначно проиграете.
   - И все же, я попытаюсь остановить тебя, не убивая.
   - Не получится, Джей. - Прервал я его, немного успокоившись.
   - Это мы еще увидим! - Самоуверенно произнес он.
   "Вот он", - подумал я. - "Тот человек, за которым я готов пойти хоть на край света. Человек, который своими руками создает будущее и хочет спасти меня, но я не желаю принимать его помощь и не иду на уступки. Я уже выбрал свой путь, который совпадает с путем Елены и не сойду с него".
   - Просто отпусти меня и тебе не придется сражаться. - Попросил я в последний раз разрешить все мирным путем.
   - Я не откажусь от своих слов. Пока ты опасен людям, я не дам тебе творить, что вздумается.
   Уверенно говорил Джей, вселяя в душу каждого здесь присутствующего мужество. Теперь я вспоминаю, почему решил помогать ему. Сказав что-либо, он достигнет этого и какие бы трудности не поджидали его, он не отступит. Никогда.
   - Даже небеса плачут от нашей жестокой судьбы. - Сказал я ни с того ни с сего, когда начал падать снег. - Ты в любом случае не сможешь изменить того, что один из нас сегодня умрет. Будущее хуже некуда, ведь Сорверу на руку как твоя, так и моя смерть. - Прикрывая дыру в животе левой рукой, а правой держа половину меча, я стал подходить к своему врагу, который опечаленно стоял на месте и смотрел себе под ноги.
   - А ведь знаешь, я до сих пор помню нашу первую встречу. Помню тебя, уверенного и целеустремленного, который гнался за целью спасти свою сестру. Да, ты многих потерял, но еще многих можешь спасти. Открой же глаза и оглянись вокруг! - Безуспешно пытался переубедить меня мой бывший друг.
   - Я не хочу, а теперь прекрати эти разговоры. Я все тебе сказал.
   - Не я твой враг, Шу!
   - Нет, но ты стоишь у меня на пути.
   Я был уже совсем близко к Джею и когда подобрался на достаточное для атаки расстояние, нанес удар ему в голову. Капитан ожидая этого, с прыжка выбил обрубок меча у меня из руки и тот улетел точно в зенит. Между нами началась жестокая рукопашная драка. Мои удары метроновой рукой были сжатыми и поэтому не наносили страшного урона, но все равно через раз ломали Вокстону кости и вызывали внутренние кровотечения. Хотя он и умудрялся уклоняться от моих атак, но несколько все же прошло ему в область груди и живота. В свое время капитан грамотно наносил размашистые удары единственной правой рукой и попадал чуть ли не постоянно, целясь мне в разбитое лицо и причиняя существенный вред.
   Вдруг Джей потянувшись к небу, схватил падающее оружие и стремительно пырнул меня им в лицо. Я машинально выставил левую руку перед собой и осколок меча пробив мне ладонь насквозь, остановился прямо за сантиметр от единственного левого глаза.
   - Кшш! - Зашипел я от боли, стиснув не выбитые зубы и смотря прямо на лезвие, которое торчало из моей кровоточащей руки.
   Кое-как натянув злобную ухмылку на лицо, я взглянул прямо в глаза капитану и оттолкнув его пробитой ладонью, ударил с колена в живот. Затем достав из руки половину меча, быстрым движением воткнул ее бывшему другу в грудь. Опрокинувшись на спину, он стал захлебываться собственной кровью. Скупо откашлявшись, он вытащил клинок из груди и поднялся.
   - И кто из нас несерьезно относится к сражению? Только не говори, что случайно промахнулся по сердцу. Я тебя слишком хорошо знаю, ты просто не мог допустить такой ошибки. - Через боль Джей продолжал говорить, раздражая меня своей болтовней.
   - Сейчас исправлю!
   Я резко ударил его правой рукой в лицо, собираясь закончить бой, но он уведя голову в сторону, схватил меня за руку и перекинул через себя. Перевернувшись в воздухе и приземлившись на кривые четвереньки, я сразу же получил носком ботинка по лицу и отлетел назад. Снег проникал в дыру на ладони и больно щипал, замораживая нервы и снижая моторику. После того, как я поднялся с земли, лидер воров продолжил атаку. Увернувшись от двух рубящих ударов, я с ноги выбил обрубок меча у него из руки, а затем с разворота другой ногой двинул капитану в рану на груди. Как только он упал я моментально наступил ему ногой на сломанную руку. Диким, болезненным криком залилось все пространство вокруг.
   - Даю последний шанс. Отпусти меня. - Молвил я, холодно смотря на лежащего подо мной врага.
   - Я уже... Говорил... - Капитан глубоко вдохнул, а затем уверенно сказал на одном дыхании. - Я остановлю тебя любой ценой.
   - В таком случае заткнись и умри молча! - Я стал бешено бить Джея ногой по левой руке, все больше ломая ее и выгибая в другую сторону. - Бесишь, бесишь! - Кричал я, нанося ему удары.
   Когда конечность моего врага превратилась в кашу из костей, крови и плоти, я решил перейти на его лицо. Однако при первом же моем ударе, бывший друг остановил мою ногу целой рукой и выкрикнул.
   - Нет, это ты меня бесишь!
   Он мощно толкнул меня, от чего я потерял равновесие и упал в красный от нашей крови снег. Я попытался подняться, но в ту же секунду был уложен обратно ударом с правой. Сам же капитан сел на меня сверху и продолжить бить по лицу.
   - Хватит!.. - Удар. - Упрямиться!.. - Еще удар. - Просто остановись!.. - Снова удар. - Еще не поздно!.. - Опять удар. - Все исправить!.. - Слабый удар.
   После жестокого избиения он стал переводить дух, а я пытался сообразить где сейчас нахожусь.
   - Прекрати это, Шу. Да, я много раз подводил тебя, а ты в свое время принимал неверные решения. Но доверься мне в последний раз и не соверши самую большую ошибку в своей жизни.
   - Я ее уже совершил. Я продолжаю существовать! - Крикнул я наконец собравшись с мыслями, которые до этого летали где-то в облаках от ударов Джея.
   Лидер воров нанес очередной удар, но я боднув его черепом, когда тот наклонился, освободил правую руку и атаковал прямо в голову бывшему другу. Кровавые ошметки разлетелись во все стороны, а сам Вокстон завалился на спину, более не в силах продолжать бой. Как и предполагал, я не смог нанести удар со всей силы, однако он был достаточно мощным, чтобы проломить череп. Я был уверен, что в последний момент попытался остановить руку, но было уже слишком поздно.
   - Все-таки ты выбрал этот путь. - Сипел капитан при смерти, лежа на красном от крови снегу. - Ты не меняешься, наверное тебе нравится страдать.
   Встав и вытерев кровь с разбитого лица, я увидел, что вся левая половина головы Джея деформировалась и с нее слетел здоровенный кусок кожи. То, что капитан не выживет без постороннего вмешательства было очевидно.
   - Нет, просто обстоятельства изменились и мне не оставалось ничего другого, кроме как сражаться до конца. Мы оба были в тупике и не имели другого выбора. Тебе был нужен я, а мне нужна была свобода. Мы бы никак не пришли к согласию и другому исходу. У судьбы нет жалости. Особенно ко мне и окружающим меня людям.
   - Судьба? Давно ты стал верить в подобную чушь? - Спросил Джей, смотря на меня единственным оставшимся у него правым глазом.
   - Хочешь узнать когда? - Спросил я удивленно. Он молча моргнул глазом.
   Вернув оба клинка в ножны, я подобрал метроновый дневник со снега и спрятал его во внутренний карман жилетки. Закончив собирать потерянные вещи, я уселся рядом с поверженным капитаном и тихо прошептал ему, дабы никто другой не мог услыхать моих слов.
   - С тех пор, как потерял надежду.
   Мои раны наконец перестали кровоточить, однако затягивались невероятно медленно. Вновь переведя взгляд на Джея, я спросил.
   - Ты ведь осознаешь, что это твой конец? Возможно сейчас ты не чувствуешь боли, однако скоро жизнь покинет тебя. О чем призадумался? - Спросил я, уставившись на его безразличное лицо. Если бы он попросил, я бы немедленно спас его от смерти, но лидер воров молчал. Похоже он действительно уже смирился со смертью.
   - Кажется я начал понимать. Только не говори, что затеял все это ради того, чтобы я убил тебя.
   - Нет, просто таким образом я выманивал Сорвера. - Соврал я.
   - Когда я потерял жену и ребенка, то не знал, что делать дальше. Но я обрел верных людей и свое место в жизни. Твое тоже где-то есть, просто ты еще не нашел его.
   Говорил Джей огорченно или просто в таком состоянии не мог выражать другие эмоции. Вдруг его лицо содрогнулось от боли и он схватился рукой за грудь прямо над раной, которую я оставил ему.
   - Похоже мое время уже пришло. - Тяжело дыша и извиваясь всем телом, он протянул мне метроновый кристалл и когда я взял его в руку, все вокруг померкло.
   Впрочем тьма окружала меня не долго и когда я открыл глаз, то увидел, что нахожусь в лесу на юге Зерона. Каким образом меня перекинуло сюда я понимал, но неужели Джей ожидал такого исхода и заранее подготовил мне путь отступления от жаждущих расплаты воров, потерявших своего лидера?
   - Вот и ты, убийца.
   Знакомый голос холодно и с нотками отвращения разрезал тишину. Обернувшись я увидел Тифу, сидящую на пне. Ее лицо выглядело заплаканным, да и сама она была в подавленном состоянии.
   - Я ошибалась в тебе, ты ужасный человек. Просто худший.
   - Зачем ты здесь, Тифа? Если только ради того, чтобы сказать, как сильно презираешь меня, то напрасно тратишь свое время. Ты не знаешь обо мне многого, а потому не в праве судить. Все здесь! - Я достал из-под жилетки закрытую книгу и показал ей. - Здесь детально описано то, как я потерял свою человечность. Когда я умру, ты возможно отыщешь способ открыть ее и прочитать, тогда поймешь, с чем я жил последние несколько лет. До тех пор я сохраню на себе маску предателя и убийцы.
   Тифа встав с пня, подошла ко мне и начала перебинтовывать все мои ранения.
   - Так или иначе, Джей попросил передать тебе кое что и оказать помощь, если ты будешь ранен. Начну пожалуй с себя. Для тебя я теперь Тиффани, ты утратил возможность называть меня сокращенным именем, а так же я глава гильдии воров. Не ожидал? Я сама не ожидала, что Джей выберет меня.
   - Пока ничего интересного, кроме твоего полного имени. Я даже не догадывался, нет, просто ты никогда не рассказывала. Что дальше?
   - Сорвер из тени руководит "Волками". - Вот тут ей удалось удивить меня.
   - Почему тогда Джей не сказал мне этого? Зачем скрыл правду?
   - Теперь ты видишь, что был другой путь, что можно было прийти к согласию? Это был последний урок от капитана. Хотя уже прошло три года, ты до сих пор совершаешь одни и те же ошибки, что и прежде. Не зная всей правды идешь в бой, думая, что поступаешь верно. Говоришь, что я не имею права осуждать тебя не зная всего, а разве это не ты постоянно так поступал?
   "Значит, моя проблема в том, что я слишком мало знаю и это незнание влечет за собой ужасные последствия?" - А ведь она права.
   За последние годы я абсолютно ничего не узнавал, лишь убивал всех, на кого указывал Джей, все больше уходя в никуда. А загадки все прибавлялись и накапливались. Откуда на острове тигры; скелеты; каннибалы и метроновое кольцо, способное управлять временем; Король морей; что такое метрон; чем на самом деле руководствовался Брюс Криптон; чего хочет Трей Сорвер; контрабандисты и приближающаяся война; демоны; бездна; взрыв метрона; Каирн душ; последний из богов; Елена со своей магией огня. У меня было столько возможностей, дабы разгадать тайны острова, но я продолжал идти вперед, будучи по грудь в кровавом болоте и погружаясь еще глубже.
   - Джей проверял тебя, а потому не рассказал всей правды. Он все продумал до мелочей, даже был готов умереть, но до самого последнего момента верил, что ты поступишь правильно. Но как видишь, он тоже ошибся в тебе.
   - И что теперь, когда он мертв, а я знаю все это? - Спросил я, когда Тиффани закончила перевязку.
   - Скоро начнется война. - Промолвила она, тяжело вздохнув. - Но это не твоя война. Убирайся из города, ведь тебе более здесь не рады и каждый второй желает твоей смерти.
   Похоже Тиффани не знала, что еще можно сказать, да и я не хотел более поддерживать этот разговор, поэтому молча поднялся с мокрой земли и направился на юг, к подножию горы Чизу. Возможно сейчас девушка открыто не выказывала своей враждебности, но при нашей следующей встрече у нее не будет другого выбора, точно так же, как его не было у Джея. Расходясь старыми знакомыми, в следующий раз встретимся врагами.
   Хотя я и был перевязан Тиффани, но это лишь немногим помогало. Регенерация от метрона уже началась, постепенно затягивая полученные в схватке с Джеем раны. По дороге мне стало плохо и опершись об одно из деревьев, присел на землю передохнуть. Лечение шло слишком медленно, если вообще шло, а потому необходимо было срочно найти новый кристалл и сделать все самому. Единственной причиной почему регенерация остановилась мог быть холод, но пока я не был в этом до конца уверен и надеялся, что вскоре ранения сами начнут затягиваться. Путь назад в Зерон мне был заказан, а потому я направлялся в кратер горы Чизу, намереваясь раздобыть там оранжевые камни.
   Снегопад наконец прекратился, однако холодный ветер неустанно продолжал обдувать меня со всех сторон и заставлял двигаться быстрее. Поторопившись преодолеть лес как можно скорее, я пропустил тот момент, когда мне стало хуже и спустя пару секунд споткнулся об собственную ногу и упал в сугроб. Выбравшись из снега я наконец осознал, как плохо мне было: кисть и пальцы на левой руке существенно потеряли моторику, голова раскалывалась от мороза, уши болели, а раны все больше немели и не давали покоя. Я чувствовал, что без метрона мне не прожить и пары часов, но ускориться более не мог и двигался со средней для человека скоростью.
   Впереди наконец показался заветный поворот на запад к кратеру, но необходимо было еще подняться к горе. Долго, очень долго я взбирался, а когда наконец оказался наверху, то от увиденного опустил руки книзу. Я просчитался и этот просчет мог стоить мне жизни. Весь кратер был засыпан снегом и теперь найти метрон было нереально. Тем не менее я не мог повернуть назад и теперь должен был продержать свое тело в рабочем состоянии до того момента, как взойдет луна и я смогу определить метрон по оранжевым отблескам из-под снега. Решив сперва попытать удачи, я начал рыться в снегу. Около пятнадцати минут я нырял в сугробы, но не найдя ни единого оранжевого кристалла, просто присел у валуна и стал дожидаться вечера, экономя максимум сил и энергии. Было до жути холодно и ничего рядом не могло согреть меня, поэтому я просто сидел у камня, сжавшись как только мог и прячась от ветра.
   Вскоре на горизонте показалась одинокая фигура, неспешно шагающая в мою сторону. Я с безразличием поднялся с земли и смотрел, как человек медленно приближался ко мне. Я не мог опознать его, но видел, что он точно прибыл с той стороны, с которой пришел я. Неизвестный шел точно по моим следам, не сворачивая с них ни на метр и не упуская из виду. Когда он приблизился ко мне достаточно близко, я разобрал цвета одежды в которую он был одет, а именно в темно-зеленый плащ с капюшоном. Опустив взгляд к ногам этого человека я увидел, что он не оставляет следов на земле, вообще никаких, словно шагает над снегом. Я был уверен, что это именно он подставил меня, но зачем сделал это и почему теперь идет за мной? В тот момент, когда нас разделяло всего каких-то четыре метра, неизвестный скинул с себя плащ и показал лицо. Осознание пришло в ту же секунду.
   Под темно-зеленым балахоном скрывалась красивая девушка приблизительно восемнадцати лет, с короткими белоснежными волосами. Ее левый глаз был голубого цвета, а правый слегка обесцветился и неизвестная явно не могла им видеть. На бедрах у девицы висели парные клинки, а другого оружия при ней не было.
   В силу того, что раньше я видел только одного человека с такой болезнью, то остолбенел. Так вот о какой беловолосой говорила Елена. Сорвер невероятно сильно давил психологически, ведь даже потеряв большинство эмоций, я все равно был поражен увиденным. Он великолепно подготовился к войне, которая теперь уже стала моей. Сперва он с помощью этой убийцы заставил нас с Джеем сражаться насмерть, а затем отправил ее устранять выжившего.
   Кукловод, Трей Сорвер, Первый. Много имен, но он тот, кто виновен в смерти Аюми и ее дочери. Тот, кто трусливо использует образ Мисы из моего прошлого и пытается сломить волю. У меня нет подтверждений, но возможно именно он стоит за похищением Киры. Я очень мало знаю о нем, но не думаю, что мое мнение о таком человеке может измениться. Тем не менее я выведаю больше, перед тем, как убью собственными руками.
   - Я знал, что ты придешь! - Обратился я к девушке первым.
   - Естественно, ведь Блейз как всегда в своем репертуаре. Первый предвидел ее встречу с тобой и даже точно может сказать, о чем вы с ней разговаривали. Не беспокойся, прямо сейчас Трей занимается ею, думаю, после этого она уже никогда не издаст ни единого звука своим поганым ртом.
   Елена попала в переделку из-за своего желания мести, которое было очевидным для Сорвера. Я обещал помочь ей вернуть силу и отомстить, а потому не мог бросить на произвол судьбы.
   - Моя же миссия заключается в твоем устранении, однако я здесь так же и по личным причинам.
   Пока мы еще не достали своего оружия из ножен и не пытались убить друг друга, она спокойно разговаривала со мной.
   - Да, и какие же? - С любопытством спросил я, чувствуя, как метрон начал свою работу.
   Елена была в беде, но с такими ранениями я мало чем мог ей помочь, потому приходилось ждать. Единственное чего я боялся, так это того, что не успею вовремя.
   - Полтора года назад ты убил моего отца. Все это время я провела в тренировках и ненависти к тебе, но наконец пришла отомстить. - Положив обе руки на клинки, она сжала их рукоятки, но пока ничего не предпринимала.
   - Месть? Мы с тобой возможно похожи, хотя это не имеет никакого значения. Я убил многих людей прежде и не мне читать тебе мораль по жизни, но что ты будешь делать, когда убьешь меня? Ты думаешь, что от этого станешь счастливой? У тебя есть полное право ненавидеть меня и желать моей смерти, но я не буду каяться и просить прощенья за содеянное.
   - Я и без тебя знаю, что так мне не вернуть его к жизни и не стать счастливой, но по крайней мере я успокою свою душу!
   Кричала девушка, понимая бесполезность мести. Ей было больно, ведь она желала справедливости, отмщения убийце, даже, если она сама при этом станет такой же. Но увы, справедливости не существует в этом прогнившем мире. И вновь опоздание. Приди она до моей встречи с Еленой, все было бы по-другому, но теперь я попросту обязан выжить и спасти Блейз от Сорвера.
   "Успокоишь душу? После свершения мести не приходит душевный покой. Остается только ощущение пустоты и ты не знаешь, что делать дальше и как заполнить эту дыру. С годами она будет только расти и пожирать тебя изнутри, ведь ничего положительно в мести нет. Спасение только одно - вовремя остановиться, пока тебя не затянуло с головой в пучину отчаяния. Я по себе знаю, поскольку моя душа уже пуста и черна до краев, а потому мне нет смысла беспокоиться за нее и за себя". - Хотел бы я сказать такое, вот только это никак не повлияет на девушку, а потому промолчал.
   Времени я потянул достаточно, так что теперь, когда раны достаточно затянулись, можно было драться. Убийца выхватив парные клинки из ножен на бедрах, приготовилась к бою. Я же мог сражаться лишь правой рукой и поэтому достал один нож из-за спины, а второй оставил пока на месте. Еще пригодится.
   Девушка не долго думая напала, заставляя меня защищаться от ее атак. Все виды боя парным оружием схожи между собой и я мог отчетливо видеть все атаки своей противницы и успешно уклоняться от них. Отбивая некоторые наиболее удачные выпады, я искал брешь в обороне альбиноса, но пока никак не мог ее найти.
   После очередного неудавшегося удара наемницы, я перешел в контратаку. Девушка невероятно ловко перепрыгивала с места на место, словно танцуя, она уходила от моего клинка еще до того, как он приближался к ней и наносила стремительные удары в ответ, от которых я уклонялся на грани своих возможностей. Очень быстро я выдохся от того, что на регенерацию уходило слишком много сил, но до сих пор никто из нас еще не смог достать до своего оппонента и мы продолжали кружиться в смертельном танце, пытаясь пробив защиту друг друга, нанести хоть какой-то урон.
   Вдруг убийца с разворота ударила по моему клинку. Понятно, что ее нож сломался от столкновения с метроновым лезвием моего оружия, однако она не остановилась и сделала еще один разворот, повторив все то же самое, но только вторым клинком. Я только и успел, что удивиться, когда мой метроновый нож раскололся на кусочки. Следом после этой атаки я получил с колена в разбитый Джеем нос, а затем мощный удар с левой по лицу просто вогнал меня в холодный снег. Моментально уведя голову в сторону, я ушел от смертельной атаки и перекатившись, встал на ноги.
   "Удивительно," - подумал я. - "Она побеждает меня, руководствуясь только грубой силой. Да и какая мощь для девушки, просто невероятно".
   Когда я достал из ножен второй клинок, который до этого без дела находился там, на меня сразу же градом посыпались новые удары. Все так же легко я уклонялся от атак наемницы, но вскоре заметил, что моя реакция ухудшается и я сдаю уверенные позиции. Я пнул противницу в живот, чтобы выиграть себе несколько секунд и иметь возможность перейти в контрнаступление, но она словно проплыв по воздуху, ушла влево и поймав меня за ногу, сломала колено локтевым ударом. Вновь впечатав мне с кулака в нос, девушка откинула меня на пару метров назад.
   "Да как же так?"
   Спрашивал я себя, вставая на одну ногу. Однако, как только я почувствовал, что стою, меня вновь уложили мощным ударом в лицо. Так продолжалось ровно трижды, но когда я шатаясь из стороны в сторону, поднялся в четвертый раз, то услыхал вопрос.
   - Зачем ты встаешь? Ты не можешь даже коснуться меня, но продолжаешь сражаться. В чем смысл?
   Немного подумав я нашел слова, которые хотел сказать.
   - Смысл всегда есть, просто мы не всегда можем его увидеть или понять. Так и живем в неведении.
   - Так все же? - Не унималась наемница.
   - Я не исключение и тоже совершаю ошибки. По моей вине погибло столько хороших людей, но еще остались те, кого я могу спасти. Их не много, но они есть. Именно подобные люди и держат меня здесь. Я бы не сказал, что ради нее хочу жить, но по крайней мере не хочу умирать, пока она есть. - Жить я хотел ради другой единственной, подобной ей, но ее забрал у меня Сорвер и сейчас он забирает Елену.
   - Ты ищешь прощения, думаешь, что это искупит твои грехи?
   - Меня более не волнует искупление. Я продолжаю жить ради того, чтобы спасти тех, кого еще можно, а не для того, чтобы меня простили. А вот ты очередная жертва мести и откровенно... Мне тебя жаль.
   Сейчас я просто не имел права сдаться, когда во мне вновь нуждались как никогда. Я не мог подвести Елену, как подвел всех до нее.
   Последовала новая волна ударов, но я как мог отражал их. Многие все же проходили и разрезали мою плоть где только можно, но я продолжал стоять на месте, не в силах пошевелиться и что-либо сделать. Вскоре убийца выбила оружие у меня из руки и нанесла точный удар в область груди. Ее клинок со звоном раскололся на две половинки, ударившись об метроновый дневник, который лежал во внутреннем кармане моей жилетки. Воспользовавшись шансом, я нанес ей удар правой рукой под дых. Он получился довольно слабым, но моя противница схватившись за живот, начала медленно отступать назад, а не ее лице отобразилась невыносимая боль. Пошатываясь на ногах, она упала на колени и начала кашлять кровью на белый, как ее волосы снег.
   "Вот и конец", - подумал я, медленно подходя к ней, а затем замахнулся и ударил в голову. В этот момент девушка поймала меня за руку и вдруг раздвоилась. Первая продолжала удерживать меня, а вторая исчезла из виду где-то позади. Освободившись от хватки я развернулся на одной ноге и ударил наотмашь, но всего лишь рассек воздух в нескольких сантиметрах от головы альбиноса. Этот момент напомнил мне, как я однажды чуть было не убил Мису в Туе, перепутав с карликом. Вот только сейчас в меня не врезалась маленькая плачущая девочка. Мне в грудь вонзился мой же метроновый клинок.
   - Как... Так?.. - Прохрипел я и завалился на спину, не в силах больше подняться.
   Перед глазом все покраснело и начало заплывать. Снова начал идти снег, но падая мне на лицо, он тут же таял и водой стекал по щекам.
   "Я в очередной раз нарушил обещание, но почему именно сейчас мне тяжело от этого? Чем он отличается от всех предыдущих? Почему я не хочу здесь умирать? Из-за болтливой и дерзкой малолетки Блейз? Из-за неразгаданных тайн острова? Или я просто боюсь смерти?"
   - Ты проиграл! - Самодовольно сказала наемница, совсем не выглядящая раненной.
   Струйка крови побежала у меня изо рта, но я продолжал тянуться рукой к груди, чуть правее того места, откуда у меня торчал мой же клинок. Расстегнув верхнюю пуговицу жилетки, я взял в руку кулон, принадлежавший Мисе и сорвав его с цепочки, в последний раз осмотрел.
   - Что там? - С интересом спросила девушка, пытаясь увидеть то, с чего я не сводил взгляд.
   Обессилено опустив руку на снег, я непроизвольно сжал ее в кулаке, раздробив кулон на мелкие кусочки. Среди осколков неповрежденными остались лишь метроновый ключ и метроновая часть кулона с изображением меня прошлого, когда я еще не обжег лицо.
   - А-а... - Просипел я, наконец найдя заветный ключ. - Так вот где он был... - Аккуратно взяв его в руку, я потянулся за дневником во внутренний карман.
   Девушка покопавшись в груде кусочков, достала оттуда несколько целых и принялась осматривать их.
   - Откуда это у тебя? - Спросила она возмутившись, когда увидела лицо человека на изображении.
   - Так я выглядел до того, как обжег свое лицо. - Медленно проговорил я, доставая из-под жилетки дневник. - Этот кулон я подарил дорогой мне девочке на пятнадцатилетие. Спустя некоторое время ее мать убили, а затем и она сама погибла во время резни в Крите полтора года назад. Кулон я снял с ее трупа и оставил себе на память...
   - Что ты несешь, Лион? Это был подарок мне от Шу! - Она продолжала возмущаться, пытаясь разобраться во всей этой истории.
   - К сожалению - я не Лион. - Тихо молвил я, осознавая, что у девушки тоже не было достаточно информации.
   Она думала, что я Пироман - Лион Блейз. Все-таки Сорвер слишком умело пудрит мозги людям.
   Болезненный стук сердца раздался по всему телу, знаменуя скорый приход смерти. Наконец достав дневник из кармана, я дал его вместе с ключом наемнице.
   - Что это? - С непониманием спросила она.
   Я же глянув в сторону двойника девушки, который все так же безучастно сидел на коленях на снегу, понял, что именно видел в Крите в тот день. Сорверу удалось перехитрить не только свою убийцу, но и меня, заставив думать, что Миса умерла.
   Сердце участило свои удары, сопровождая каждый неописуемой болью. Умирать было страшно, но впервые за долгое время я осознал ценность своей жизни. Я не хотел уходить, когда вновь обрел смысл жизни и ту, ради кого хотел жить. Это мое желание не было услышано, однако другое я еще был в состоянии попросить.
   - Твое имя?..
   Я чувствовал, как последние слова срываются шепотом с моих уст и я медленно погружаюсь во тьму. Я забыл то, что хотел сказать и вместо этого спросил ее имя, хотя и так уже было очевидно кто эта беловолосая девушка.
   - Я... - Было видно, как она шевелит губами, но мои уши уже прекратили функционировать, погрузив меня в бесконечную и глубокую тишину.
   - Спасибо... За все...
   Скорее всего я не успел произнести этого вслух, потому как моя душа уже покинула тело и устремилась в неизвестном направлении. Куда-то туда, где начиналось царство демонов, именуемое Каирном душ и туда, где меня уже давно заждались. Я доверил Мисе свою историю, надеясь, что она возымеет на нее положительный эффект и изменит в душе.
   Я столько всего не успел ей сказать при жизни, но мысли уже начали путаться между собой и я едва ли мог соображать. Я не знал, что меня ждет дальше, но это почему-то не пугало. Возможно я не мог испытывать страх в таком состоянии, а возможно просто еще не подозревал с какими ужасами придется столкнуться.
   Хотя все так и закончилось, однако в одном я был точно уверен. Не очень долго, но в конце своей короткой и мучительной жизни я был по-настоящему счастлив, ведь Миса выжила и имеет шанс, которого мне к сожалению никто не дал. Шанс измениться в лучшую сторону и сойти с пути мести до того, как станет слишком поздно.
  
   За все нужно нести ответ... Вся причиненная тобою боль, обязательно вернется к тебе в стократном размере... Добро же будет забыто... Потому что... Мир несправедлив...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"