Курдюков Богдан Александрович : другие произведения.

То самое "Там" среди тех самых "Наших". Или попаданство всем миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик написан несколько лет назад.

  
  
  Пролог
  Канада. Меньше пяти минут до Аномалии.
  
  
   Ночь. Тишина. Влюбленная парочка сидит на крыше небольшого двухэтажного домика, завернувшись в толстый шерстяной плед.
  - Видишь падающую звезду? - нарушила тишину девушка.
  - Да.
  - Давай загадаем желание - радостно предложила она.
  - Давай - парень помедлил - только не на эту.
  - Почему?
  - Ну ее, она какая-то не правильная - парень напрягся, пытаясь ощутить, откуда такая неприязнь к обычному метеору.
  И почти сразу сообразил - этот "объект" совершенно не обгорал. То есть он возможно и обгорал, но не так как любой другой, падающий на такой скорости, кусок камня. Шлейф был абсолютно белым, а не золотистым. А сам метеор был словно дыркой на полотне неба, просто выколотой из, непроглядной черноты, точкой. При взгляде на него создавалось четкое ощущение, что это не камень, а кусок льда. Кристально чистого льда. Ну и скорость тоже ему не нравилась - камень летел едва ли быстрее самолета.
  - Смотри, он немного повернул - настороженный голос его подруги, отвлек от собственных мыслей.
  Глыба и впрямь начала потихоньку поворачивать, причём не куда-нибудь, а именно в их направлении.
  - Слушай, а давай посмотрим, куда он шлепнется - в голосе девушки мелькнуло, совершенно детское любопытство - наверняка не на нас, но ведь наверняка неподалеку.
  - Не хочу я, эта штука явно не к добру - отмахнулся парень.
  - Ну пожа-а-алуйста - девушка подсела поближе и обняла его. К своему сожалению парень понял что попытка переубеждения завалилась еще на стадии идеи, ведь своей любимой он воспротивиться не мог.
  С напускным кряхтением и охами парень встал и подал руку своей подруге - "ну ладно, тогда давай побыстрей, а то можем не успеть залезть на вышку", кинул парень в вдогонку уже исчезнувшей в проеме окна девушке, и полез следом.
  До радиовышки они добрались бегом, и буквально через пару минут были в полной готовности увидеть падение такой странной звезды.
  - Ладно, полезай ко мне - приветственно приподняв плед, сказал парень.
  Девушка тут же юркнула в объятья к своему кавалеру. Почти сразу оба нашли заветный метеор. Он все еще медленно планировал в направлении земли, но был уже не далеко от нее.
  - Как думаешь, взрыв будет большим?
  - Сомневаюсь что взрыв вообще будет - спокойно рассудил парень.
  Десять секунд гробовой тишины. Метеор приземлился примерно в семиcта метрах от башни. И тут же небо осветила вспышка. И это было прекрасное мгновение: абсолютно черное, ночное небо заиграло почти как северное сияние. Многоцветия не было, но влюбленным было все-равно. Когда глаза снова привыкли к темноте парень нашел глазами останки метеора и его воронку. Тихое оханье вырвалось из его уст. Как студент химик он не мог себе представить материал, который вспыхнул бы так сильно и на такой короткий отрезок времени, не оставив после себя и намека на обгоревшую почву или дым. Он уже полез за мобильником, чтобы позвонить своему профессору, и сообщить о странном эффекте, но взгляд прилип к продолжающему действовать остатку метеорита. Точно в центре крошечной воронки снова начал проблескивать тусклый голубоватый свет. Вскоре свет, подобно очень вязкому туману, стал сочиться из земли вокруг воронки и собираться ровной сферой вокруг метеорита. Внутри сферы начали проглядываться маленькие, но очень яркие молнии. А потом сфера просто погасла, превратившись в матовый кусок железа, абсолютно ничего не излучающий. Некоторое время ничего не происходило, и парень снова потянулся набрать номер своего профессора. Но мгновения ожидания кончились, и из сферы во все стороны, огромным кольцом, вырвалась волна. На вид эта волна состояла из смеси такого же плотного светящегося тумана, светящихся песчинок, и кучи молний, которые казались связующим звеном всего этого света. Волна медленно но верно продвигалась, растя в высоту, и постепенно увеличивая свою скорость. Спустя пару секунд, волна прошла через ближайший фонарь и он мгновенно погас, через мгновение, начало перегорать все что было подключено к городской электросети. Волна двигалась медленно, и у влюбленных было пару мгновений чтобы оглядеть город за их спиной - он весь погас, работали только автономные приборы.
  -Если она вырубает все электричество, не выжигая ничего, то это действительно хреново - подумал парень. В его голове уже возникали рисунки нервных клеток из школьного учебника. И громкий голос учителя в его голове декламировал: "Нервная система передает слабые электронные импульсы. Именно так мы с вами и живем".
  И тут, словно в ответ на его слова, она вырубила автономный генератор, которым пользовались для отопления пару домов в конце улицы.
  -А вот теперь мне действительно страшно - сказал парень, когда до встречи с волной оставалось секунды четыре. Ведь если она дотронется до человека, то эффект от которого все в округе вырубилось, может остановить любые попытки мозга действовать.
  Девушка крепко его обняла и уткнулась носом в его грудь - "я тебя люблю", прошептала она.
  -Я тебя тоже - твердо сказал парень и прижал ее к себе.
  И тут мир погас! Нет, оба человека были живы, но оба лежали без сознания, и врядли могли хоть что-то соображать. И уж точно не представляли что твориться во всем остальном мире.
  
  
  ***
  Россия, Москва. Спустя восемь часов.
  
  Глава 1.
   Свет бьет в глаза. Глаза закрыты. Почему? Наверно я спал. Интересно сколько я спал? Как засыпал не помню, где засыпал тем более. А со мной все в порядке? Голова то вон как гудит. Хотя нет, не гудит. Тогда что? Да и не болит вроде. На контузию смахивает. Правда меня еще ни разу не контузило. Значит я не знаю что такое контузия. По ощущениям кажется, что мой мозг находится отдельно от меня, в какой-то камере с постоянно нарастающим давлением. Хотя и во всем теле ощущения похожи, только вот в мышцах еще и ощущение жуткой атрофии, как будто месяцами дома сидел. Лежу на чем-то твердом. Так, надо осмотрится. Глаза вроде работают. Передо мной потолок. Более того, передо мной мой собственный, любимый потолок. Ну в смысле не мой а моей квартиры. Вон и люстра моя. Замечательно. В окно бьет очень яркий свет. Значит уже как минимум одиннадцать утра, раньше этого времени солнце вообще ко мне не заглядывает. Для меня это слишком. А что вчера такое хорошее было, что я так долго спал? Ничего не помню. Ладно с воспоминаниями потом, так-с а что у нас вокруг. Так, вот мой шкаф, вот телик и диван, а вон комп. Значит все-таки дома. Тогда почему, черт подери, я лежу на полу? Ощущения - жуть. Как будто меня на куски покромсали, а потом обратно все срастили. Стоп, а почему ниже пояса меня что-то стягивает, как будто портянками обмотали туго-туго. Надо посмотреть. Етрить твою на лево! Джинсы которые были мне на два-три размера больше, сидели на мне чуть-ли не в облипочку. Стоп, а это мои джинсы? А то если была пьянка то я мог бы проснуться и в чужих, но тогда бы я проснулся не у себя, а скорее на даче у кого-нибудь-не-важно-кого. Нет, это все таки мои джинсы, вон на правом кармане полоса черного маркера. Это две недели назад одногрупница поставить автограф хотела, я был против, но она была слишком настойчива. Сильно же я вымахал, если в свои джинсы ели-ели влезаю. Это еще слава богу, что я пояс снял, а то заработал бы себе перелом тазобедренной кости. Кстати а почему я его снял? Точно, вспомнил - я вчера целый день и почти всю ночь сидел за компом, а пряжка от ремня мне мешала. Надо встать. Да, мышцы и впрямь атрофировались. Может я спал больше одной ночи? Не мог же я так вымахать за одну ночь. Тогда бы мышцы еще и затекли бы. Кое как, покачиваясь и держась за шкаф я встал. Ох ну них... Ужас, во мне больше двух метров росту. Так, а почему я так торможу? Мысли в башке ели ползают. Хотя уже лучше, да и "контузия" вроде прошла. Зато дал о себе знать дикий голод. Если я спал больше месяца, то на перекусь остаются только консервы. Бегом на кухню пока и они не испортились. Ну точнее почти бегом. А если совсем точно то еле-еле переставляя ноги. "Контузия" то прошла, а вот атрофия и боль в мышцах никуда не пропала. К моему дикому удивлению ни один продукт не испортился. Холодильник правда потек, зараза, и отказывался работать, но продукты были целы. Даже рыба только-только начала портится
  
  
  
  
  ***
  
  Россия, Москва. Примерно в двадцати километрах от МКАДа. Спустя три месяца после Аномалии.
  Парень в этом куске это тот же что и из предыдущего.
  
  Небольшой лес, из которого пытаются убежать двое - парень лет двадцати-двадцати пяти, и девушка чуть младше него. Девушка немного отставала, из-за чего парень постоянно останавливался. Но останавливался он не только ради нее. Попутно он ставил небольшие ловушки, скорее даже просто включал уже поставленные. Через пару минут бега, стало понятно от кого они убегают, за ними неслись две огромные фигуры. На первый взгляд они были похожи на волков. Но при ближайшем рассмотрении в их мордах угадывались человеческие черты. Да и друг на друга они не были похожи. Один явно был выше и сильнее, зато второй имел гораздо более короткие лапы, и строение задних больше напоминало лапы ящерицы или даже динозавра, нежели волка, за счет чего был намного более маневренен и ловчее собрата . Двигались они значительно быстрее убегающих, и словно знали где находится каждая ловушка, потому что проходили буквально в нескольких сантиметрах от них, но не задевали. Однако через пару минут людям наконец повезло - тот волк что побольше задел одну из ловушек, которой оказалась противопехотная мина. Естественно среагировать волку не удалось, а увернуться и подавно. Хлопок, короткий рык, и правый бок волка оказался усыпан шрапнелью. На отдалении слышен восторженный возглас того парня который эту ловушку только что ставил. Он тут же развернулся и еще быстрее побежал на встречу оставшемуся волку. Когда между ними было всего тридцать метров, парень достал из-за плеча винтовку внушительных размеров, резко остановился и стал целиться в мишень. Волк резко повернул и начал оббегать стрелка по дугообразной траектории.
  -Ну же нападай, нападай - бурчал себе под нос парень, пытаясь прицелится, в довольно быструю мишень. Подождав пару мгновений, он начал стрелять.
  -В дерево, в дерево, мимо, мимо, в дерево - без намеков на эмоции комментировал парень тихим шепотом - Есть! - заорал он наконец. Радоваться было чему, огромная тварь только что резво метавшаяся между деревьев и пытавшаяся подобраться поближе, лежала с крохотной дырочкой в голове. После победы парень радостно подпрыгнул и изобразил некое подобие танца, мурлыча что-то себе под нос.
  Еще толком не отдышавшись к нему осторожно подошла девушка, которая пару минут назад улепетывала вместе с ним.
  -Ну и на кой ляд ты полезла в этот ад? - с легкой усмешкой поинтересовался успешный охотник. Девушка задумалась:
  -Я не знаю - огорченно прошептала она.
  -Хм... странная ты какая-то - парень задумчиво ее разглядывал - особых мутаций не видать, а не особые заметили бы те здоровяки. - он махнул в направлении ближайшей туши - Ты когда проснулась после аномалии, что-нибудь новое в своем теле не заметила?
  -Не знаю - с еще большей грустью сказала девушка.
  -Да чтож ты за незнайка то, такая - хохотнул парень - звать то тебя как?
  -Не помню - очень тихо и чуть не плача прошептала девушка, парень заметил ее настроение и немного приобнял - помню школьные предметы, химию, физику, биологию, помню как на французском говорить, помню всю теорию! - девушка уже рыдала - но не помню собственной жизни, только чужие, из фильмов и книг. Все воспоминания только от сюда начинаются. - уже гораздо более тихо и спокойно говорила она
  -Тебе несказанно повезло, что ты осталась жива - пролежать неизвестно сколько рядом с логовом обезумевших, и остаться в живых.
  -А как тебя зовут - девушка приподняла заплаканные глаза, и посмотрела на парня так, что среднестатистический джентльмен, жизнь бы отдал за нее только после одного такого умоляющего взгляда. Но на виде ее спаситель явно не был ошеломлен такими прекрасными глазами, он смотрел точно также спокойно, как если бы снова целился в очередное "нечто".
  
  ***
  
  Спокойно смотреть на плачущих женщин я не мог никогда, и всегда старался как то облегчить рыдания. А уж когда плачут красивые девушки так и вовсе старался на руках носить, лишь бы им хорошо было. Вот и в этот раз не устоял. Откровенно говоря, настолько красивых девушек я еще не видел, точнее нет, особой красотой она не отличалась, но ее манеры и движения откладывали довольно странное впечатление принадлежности к чему то высокому. Звучит конечно слишком романтично, особенно если учесть что человек изрекающий это только что хладнокровно убил двух существ когда-то бывших людьми. Ну короче успокоить то я ее успокоил, но вот вопросов после ее непродолжительного повествования возникло, прямо таки прорва. Во первых - кто она и какие у нее мутации, во вторых - как она выжила после спокойного посапывания на протяжении неопределенного времени недалеко от гнезда обезумевших, и в третьих почему она почти не помнит свою жизнь.
  Ее вопрос об имени я пропустил мимо ушей, но вот такой взгляд пропустить просто невозможно. Я еле-еле сдержался что бы не поцеловать ее и не обнять еще крепче. Еще за извращенца примет... Книги то она судя по всему еще помнит.
  -Меня зовут Николай, но можешь называть меня как хочешь, с некоторых пор имена здесь не в ходу.
  -Странно - протянула она - а почему? - черт, как же она все-таки классно смотрится в моих объятьях.
  -Теперь люди предпочитают искать имя среди многих других, главное чтобы имена не повторялись, за мной пока что кличка Мина, но если твоя окажется более подходящей то возьму ее.
  -А почему такое прозвище странное? Оно вроде больше женское, но только из-за звучания.
  -Еще задолго до аномалии я недалеко от города наткнулся на бункер времен холодной войны, там столько оружия, что можно город вооружить! Местные до сих пор спрашивают, где я мины беру - я блаженно улыбнулся, девушка слушала меня всем своим существом - ну короче вот благодаря этим самым минам я и получил такое прозвище. Они же кстати спасли нас от того что поздоровее был.
  -А раньше тебя как звали? Ты ведь наверняка не сразу стал ими пользоваться. "Логично", подумал я, даже слишком. Может она умеет мысли читать?
  -До этого меня называли Сверхбезумным, или просто Безумным.
  -А почему? - успела она вставить пока я думал как бы объяснить, название "Обезумевшие"
  -Ну вот те двое которые за нами бегали, называются обезумевшими, а я таких уже полторы сотни положил, тогда как остальные только и умеют что бегать от них, вот от храбрости и название такое - пока я рассказывал у девушки медленно но верно увеличивались глаза. Выглядело это довольно забавно, но жутко мило.
  -Я и пятерых то представить боюсь - красотка встрепенулась в моих объятьях - а уж полторы сотни, бррр...
  -Ну я же их не всех сразу, ну, того. И вообще пошли уже от сюда, я таких тварей и по одному, не так часто встречал, а по двое так они вообще не водятся. Так что их может быть и больше.
  -А ты уверен что их уже сейчас не больше? - с легкой опаской спросила она поставив очень выразительный акцент на слове "Сейчас".
  -Я их чувствую. Так что в радиусе примерно двух-трех километров их совершенно точно нету.
  -Ладно, тогда пошли. И все таки, как тебя называть?
  -Ну я же уже сказал-придумай - я нехотя выпустил ее из объятий и мы двинулись в направлении ближайшего поселка. По дороге я оставлял метки, что бы потом можно было забрать туши той парочки обезумевших. Такую гору мяса прямо грех оставлять. Ну и мои мины разрядить и вернуть. Процесс это не быстрый, так что точно не сейчас этим заниматься. Она, нет все-таки ей необходимо имя или хотя бы кличка(хотя второе и менее предпочтительно), следила за всеми моими действиями, но не спрашивала ничего. На середине дороги ее все-таки прорвало.
  -Зачем ты это делаешь - разразилась она, тыкая своим пальчиком в очередную метку - они ведь могут выследить по запаху на этих штуках!
  -Ну, во первых - неизвестно есть ли еще обезумевшие в радиусе километров десяти, во вторых - с запахом у них хуже даже чем у меня, у них другие методы охоты, я и сам толком не знаю какие, ну и в третьих - те туши необходимо забрать, такую гору мяса просто грешно оставлять на падальщиков.
  Ее глаза выражали крайнюю степень недоумения и, почему то, ненависти или скорее раздражения. Интересно откуда такие перепады в настроении?
  -Зачем людям мясо каких то зверюг неизвестного происхождения? - выпалила она довольно резко.
  -Видимо книги про аномалию тебе на глаза не попадались - произнес я как можно более спокойно, не хватало мне еще чтоб на меня всякие красавицы злились - пожалуй расскажу все с самого начала, или может дождаться и дать тебе книгу с более ли менее точными датами и понятиями? - обратился я к ней, хотя скорее к себе. Она отрицательно мотнула головой - ладно, начнем-с:
   Началось все с того что на севере США или даже уже в Канаде упал странный объект, своими излучениями он был похож... Да не на что он не был похож. Излучал он черти что. Одно было ясно - это не метеорит. Короче после того как эта штука рухнула, она выпустила сфероподобную волну, при соприкосновении с которой все электричество куда-то пропадало. Примерно с месяц назад к нам стали примыкать маги. Прибывшие из других миров и здешние. Они объяснили все примерно так - эта самая волна вынудила электричество вывернуться на одну из его изнанок, да да их оказывается много - пояснил я поймав удивленный взгляд моей спутницы - ну из-за этого выворота все электрические приборы теперь не работают. Более того - тот метеор до сих пор что-то излучает, поэтому даже заново созданные приборы с заново созданными генераторами не работают. Поэтому человечество погрузилось в эпоху смешения неприхотливой сельхоз техники и допотопной охоты. Благо у нас половина деревень электричеством вообще не пользовались некогда, так что для глубинки новостью оказались только обезумевшие. Кстати обезумевшие тоже появились благодаря этому выворачиванию электричества. Нервная система пыталась приспособиться к новому электричеству, поэтому интеллект заново себя создавал, по слепкам образов и характера. Или скорее по собственной ауре. В общем каждый получил тот облик, которого заслужил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"