Слычко Элина Александровна : другие произведения.

Город вампиров (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение в планах. А в приложении мой рисуночек главной героини :)

  Город вампиров. Часть первая. 2010/2011 год.
  Последнее редактирование текста: 23.01.2014
  
  О том, что случилось следующей ночью, я узнала не сразу.
  Оказывается, вампиры в городе существовали не сами по себе. Их возглавляло важное в бизнесе лицо, у которого в руках была большая власть над многими компаниями в городе. Для вампиров он был кем-то вроде босса; он командовал всеми вампирами города. Небоскреб, в котором нас держали, был его частной собственностью, на которую, кроме вампиров, никто не мог претендовать. Правда, вампиров он хорошо прятал от людей, поэтому со стороны здание выглядело заброшенным и годным только на снос...
  Кабинет этого бизнесмена был темным. Окна в его кабинете были всегда плотно занавешены жалюзи, словно он нарочно скрывал свое лицо и предпочитал мрак. Только его очки отражали немного света от неоновых вывесок с улицы. Сам он был низкого роста, с сильным ожирением, плохим зрением и лысой головой. Но он умел внушать страх, поэтому его боялись не только люди, но и вампиры. Однако сам бизнесмен вампиром не был, потому что время от времени позволял себе публичные выступления и встречи с другими владельцами компаний. Но недолго.
  На людях он был приличным человеком, но когда дело касалось работы, когда он оставался наедине с вампирами, он становился разъяреннее льва:
  - Да что вы себе позволяете, жалкие твари?! - Он ударил первого попавшегося ему под руку вампира наотмашь по лицу.
  Бедный вампир упал на пол и встать уже не решился. Он так и лежал, боясь пошевелиться, как будто стоит ему дернуться хоть немного, то босс изобьет его до смерти.
  Босс швырнул на стол папку документов, среди которых была моя фотография.
  - Это уже вторая девчонка, которую вы никак не можете убрать! - Он свирепел с каждым сказанным словом.
  Тот вампир, что преследовал меня несколько ночей подряд, пытался как-то оправдаться, но также получил кулаком по лицу. Вампир упал на пол, но все же попытался снова встать на ноги. Взбешенный босс подошел к нему, схватил за шиворот и начал трясти:
  - Что вы за вампиры такие, раз не можете убить двух каких-то девчонок! Прижились тут, понимаешь! Я им и проживание, и пищу, а они ерундой страдают ночь от ночи! -
  Следом последовал удар в живот, от чего у вампира перехватило дыхание.
  - Это ты, скотина! - Обратился он к нему, ни капельки не успокоившись. - Это из-за тебя, тварь такая, она еще жива! Что ты делал ночами в городе, если она еще бегает невредимая, да и с подружкой теперь, которую вы ... - Он повернулся к трем дрожащим вампирам, стоящим в стороне, - ... которую вы уже месяц поймать и убить не можете!!! -
  Не выделяясь атлетическим телосложением и силой, босс все-таки избил, как мог, всех вампиров, которые жалкой кучкой толпились в его кабинете. Им вслед, когда они убегали сломя голову, полетели бумаги, канцелярские принадлежности, папки с документами и два деревянных стула. Последним летел карманный нож, который вонзился в тут же захлопнувшуюся дверь.
  - Жалкие! - На выдохе сказал босс.
  Он подошел к столу. Среди разбросанных на нем бумаг он нашел и взял в руки мою фотографию, долго смотрел на нее, затем провел по глянцевой поверхности пальцем на том месте, где были запечатлены мои волосы.
  - Дженна Нил. - Задумчиво проговорил он.
  Затем еще несколько раз повторил мое имя.
  
  Мы с Николь стояли около одноэтажного небольшого домика. Она открыла дверь и пригласила меня войти.
  - Это теперь мой дом. - Тихо сказала она. - Раньше он был "временным". -
  Я оказалась в маленькой прихожей, где висело много-много старой одежды. Я боялась, что могу что-то случайно задеть, и вся эта одежда свалится на пол. Николь тут же скинула с себя бардовый свитер. Под ним оказалась белоснежная футболка, которая отлично подчеркивала ее фигуру. Точнее, когда-то футболка была белоснежной, а после городской реки, по которой мы бежали от вампиров, она стала ужасно грязной. Увидев мое замешательство, Николь улыбнулась:
  - Да не бойся ты, проходи! Я сюда старые вещи привезла, еще моей бабушки - девать было некуда, а выкидывать жалко. -
  Пока я стаскивала с себя еще мокрые кроссовки, Николь уже прошла на кухню и гремела чашками, продолжая рассказывать:
  - Для благотворительности собирала, хотела отдать, да вот руки не доходят все, сама понимаешь ... - Она замолчала.
  Я прекрасно ее понимала. Я сама устала так, что мне уже ни до чего не было дела. Я даже почти не думала о том, чем сейчас заняты мои родители и вообще узнали ли они о том, что я не ночевала дома. Николь выглянула из кухни и удивленно посмотрела на меня:
  - Ты чего там топчешься? Проходи уже! -
  Я кивнула. Я удивлялась тому, как Николь изменилась в общении. До этого она была довольно-таки тихой и скромной, а сейчас так много говорила. Она рассказывала что-то еще о вещах, извинялась за коробки с одеждой, посудой, книгами, которые лежали на каждом шагу. Можно споткнуться и упасть, если не смотреть, куда идешь. Сейчас Николь себя вела так, будто ей самой было только семнадцать лет, а я была ее лучшей подругой, которой можно рассказать обо всех и обо всем.
  - А почему дом "временный"? - Спросила я.
  - Переехать хотела. - Ответила Николь как-то грустно, поэтому я не стала интересоваться тем, что произошло в ее жизни до встречи с вампирами.
  Но было ясно то, что Николь из этого домика вряд ли когда-нибудь вообще сможет уехать.
  Она налила нам чай и достала шоколадное печенье. Как только мы его съели, Николь положила на стол много сладких булочек.
  - А не жалко? - Спросила я.
  - Нет. - Николь улыбнулась, открывая пакет с конфетами. - Силы нужно восстанавливать. -
  Я особо не скромничала и ела все, что она предлагала. Я была очень голодной. Вся эта погоня отняла у меня столько сил, что я готова была слона съесть, лишь бы восстановить их. Но после коробки печенья, пару булочек и конфет я поняла, что есть больше не могу. Захотелось спать. Николь сказала, что я могу прилечь на диване.
  - Я обещала посмотреть твою руку. - Вспомнила она.
  - Не надо! - Я поспешно спрятала руку за спину и виновато улыбнулась. - Я сама. -
  Николь улыбнулась в ответ:
  - Ванная рядом с кухней, если будет нужно. -
  Она прошла в большую комнату, которая находилась за стенкой. Я последовала за ней.
  Комната была разделена на две части огромным старым шкафом. С одной стороны от него стоял тот потрепанный диван, на котором Николь предложила мне вздремнуть. Он находился в тени, поэтому для сна лучшего места и придумать было нельзя. С другой стороны шкафа, на том маленьком квадратике, который, как я поняла, можно назвать спальней, стояла не менее старая, чем диван, но огромная кровать. Николь, закутавшись в пестрый плед, уже засыпала на ней. Я тихонько прошла к дивану и села на него. Заскрипели старые пружины, но диван был довольно-таки удобный и в целом годный для хорошего сна. Если бы у меня не было желания вернуться скорее домой, я бы действительно заснула. Но мысли о родителях не давали мне покоя. Встав с дивана, осторожно обходя разбросанные на полу вещи, я прошла в ванную комнату.
  Небольшое помещение ванной комнаты оказалось не менее старым. Мне было некомфортно: свет был блеклым, плитка цвета тины кое-где отвалилась, краска на стенах потрескалась, а в углах, под потолком, пауки уже успели сплести паутины.
  Ванна, как и помещение, оказалась тоже старой, но очень чистой: Николь хорошо постаралась! Она поддерживала в чистоте даже зеркало, которое висело над раковиной. Рядом с раковиной на высоком столике лежала аптечка, а на полках я нашла много мазей и кремов против бактерий. Сначала я подумала о том, что Николь пережила то же самое, что случилось со мной. Может быть, ее тоже пытались душить, как меня, или вонзали в плечи вампирские когти, или хватали за ноги... По крайней мере, огромные запасы лекарств говорили именно об этом. Для пластырей Николь выделила отдельную полку: там были и большие пластыри, и маленькие, и тонкие, и длинные, и белые, и телесного цвета, чтобы было незаметно на теле...
  Я осторожно закрыла дверь в ванную комнату, чтобы скрипом нечаянно не побеспокоить Николь. Затем разделась, чтобы осмотреть себя со всех сторон. В принципе, все было не так плохо: синяки от удушья почти прошли, раны на плечах были уже не так заметны, поэтому шарфик мне больше не понадобится. Но вот руку бы стоило помыть и обработать все ссадины после веревки.
  Я не забыла и про ноги, когда в подземелье меня за них схватила вампирша. Несмотря на то, что в ванной я находилась одна, все равно я пыталась прикрыть свое обнаженное тело руками. К сожалению, со мной не было моего махрового халатика, чтобы накинуть его на уставшие плечи и спину.
  Я включила холодную воду и осторожно вымыла левую руку и ноги. Я старалась не шуметь, но все-таки время от времени задевала мыльницу, шампуни и разные баночки с кремами, которые стояли рядом. Помещение было очень тесным, поэтому они падали на пол или в ванну, и каждый раз мне приходилось ползать, чтобы отыскать их и поставить на место. Обработав раны, я замотала левую руку бинтом, а ноги залепила пластырями. Ноги мама не увидит, а если спросит про руку, скажу, что упала. Оправдание найти было не трудно, особенно если родители и так знали, что мне грозит теперь серьезная опасность. Но я же не буду говорить прямо, что добровольно сбежала из дома и попалась вампирам! Это далеко не героический поступок...
  Мне было интересно только, почему родители не делают ничего для того, чтобы хоть как-то помочь мне... Я не хотела думать о том, что они считают меня уже взрослой и полагают, что все свои проблемы я могу решить сама.
  
  Как только с обрабатыванием ран было покончено, я натянула на себя еще сырую одежду и вышла из ванной. Я направилась в комнату, где спала Николь. Комната была залита ярким солнечным светом. Лучи солнца светили Николь прямо в лицо, а она спала мертвым сном. Я позвала ее шепотом, но она только сильнее засопела. Тогда я потрясла ее легонько за плечо:
  - Николь? -
  - Что? - Ответила она спросонья так, будто еще не понимала, где находится и с кем разговаривает.
  - Я пойду домой? - Спросила я.
  - Хорошо, - ответила она, еще больше кутаясь в плед. - Дверь захлопни просто, я потом... - Она не договорила и заснула снова.
  Как она мило выглядела, когда так спала! Я тихо вышла из комнаты, натянула на уставшие ноги кроссовки, дверь захлопнула так, как сказала Николь, и пошла домой.
  
  Пока мы отдыхали и пили чай, прошло несколько часов. Жители района частных домов начинали просыпаться, людей на улице становилось все больше и больше. Хоть я и постаралась привести себя в порядок, мне все равно казалось, что на меня смотрят с нескрываемым ужасом. Могу себе представить: грязные, все в паутине волосы, я растрепанная, потому что причесалась пятерней, одежда запачкана, в некоторых местах на ней есть даже капельки крови, а на затылке красуется здоровая шишка! Не так я представляла себе ночную прогулку, чтобы спастись от вампиров. Но больше я не жалела себя. Ведь теперь я не одна: со мной есть Николь, которая понимает меня и всегда готова прийти на помощь.
  Когда я подошла к своему дому, то прежде, чем открыть дверь и войти, я глубоко вздохнула. Мне казалось, что за дверью уже стоят родители и ждут, когда же я вернусь, чтобы хорошенько меня выпороть. После глубокого вздоха я поняла, что смелости открыть дверь у меня не прибавилось. Я еще немного потопталась у порога и затем зашла за дом, чтобы посмотрела на окно своей комнаты, через которое прошлой ночью я бежала в город. Конечно, проникнуть в дом через окно тоже был не вариант, а перспектива лезть на дерево и снова карабкаться по веткам меня не радовала и подавно. Я медленным шагом направилась обратно к парадной двери, нервно сжимая в кармане ключ. Я ловко сбежала из дома ночью, но не подумала о том, как мне вернуться назад. А может, я не думала об этом, потому что могла больше не вернуться?
  Я постаралась отогнать от себя грустные мысли и вставила ключ в замочную скважину, затем осторожно открыла дверь. Прислушалась: никого. В доме было тихо, а это значит, что родители еще спят. Я посмотрела на часы, которые висели в прихожей: семь утра. Родители, когда отдыхали от работы дома, всегда старались раньше лечь спать и спали очень долго, потому что работа отнимала все их силы. То, что мои опасения не подтвердились, заставило меня улыбнуться. Я как можно быстрее на цыпочках поднялась в свою комнату. Окно с прошлой ночи так и было открыто, хотя я надеялась, что порыв ветра сможет его захлопнуть. Поэтому в комнате было холодно, но зато очень свежо. То, что нужно для хорошего сна! Я бросила одежду вместе с кроссовками в стирку и забралась в кровать. Два пуховых одеяла очень быстро согрели меня. Я была рада тому, что мне ничего не грозит, пока светит солнце. И мне уже было все равно, что происходит вокруг. Перед тем, как провалится в бездну сна, я вспоминала Николь. Вспоминала, как она крепко спала, залитая солнечным светом.
  
  Первый раз я проснулась днем. Мама готовила на кухне обед, и потрясающий запах жареного мяса вырвал меня из крепкого сна. Я слышала, как аппетитно мясо шкварчит на сковороде и поняла, что не смогу заснуть снова, пока не поем. Я открыла глаза и потянулась. Всё тело ужасно болело после ночной прогулки по городу, пробежки по небоскребу вампиров и заплыва в ледяной городской реке. Тем не менее, я заставила себя встать с кровати и сделать зарядку. Перед тем, как спуститься вниз, на кухню, я посмотрела в окно: на улице была замечательная погода, пели птицы, шумела газонокосилка. Я могла бы радоваться жизни, если бы ночью мне не нужно было снова спасать свою жизнь. Теперь мой мир разделился на светлую половину прекрасного дня и темную половину ужасной ночи - кошмар, который никогда не закончится. И жить я должна в ночи, как вампир, если хочу спастись. Я подумала и о Николь: вряд ли она сейчас смотрит в окно, как я, и вряд ли сможет потом разделить со мной хорошие впечатления от такого чудесного дня. Наверное, она будет спать до самого вечера. И мне рано или поздно придется тоже научиться вести ночную жизнь, если я хочу выжить.
  Я вздохнула и спустилась вниз. Родители приветствовали меня улыбками и пожеланиями хорошего дня. Но они не забыли обратить внимание на то, что я слишком долго спала. Поэтому, пока мама готовила овощной салат, время от времени переворачивая сочные куски мяса на сковороде, я рассказала ей выдуманную историю о том, как всю ночь напролет снова смотрела фильм про вампиров.
  - Ну и как, - спросила мама, - понравился тебе фильм? -
  В ее вопросе не было ни единого намека на то, что я отсутствовала дома всю ночь и боролась за спасение своей жизни. Поэтому я тоже старалась сохранять спокойствие, чтобы ничем случайно не выдать себя тем, как я провела ночь.
  - Смотреть можно. - Ответила я, зевая.
  Я сидела на табуретке и следила за тем, как ловко мама обращается с кухонным ножом, нарезая огурцы и помидоры для салата. Несмотря на то, что почти всю свою жизнь родители проводят на работе, они очень хорошо умеют справляться с работой по дому. Например, мама очень вкусно готовит, любит заниматься уборкой и стиркой. А папе нравится ухаживать за газоном, садом, рубить дрова и топить ими камин в гостиной. Когда родители отдыхали от работы, наш дом оживал: каждый всегда был занят каким-нибудь полезным делом.
  - Главное, чтобы фильм закончился хорошо. - Неожиданно сказала мама.
  Я ответила, что так и случилось, но меня немного насторожила эта фраза. Мама посмотрела мне в глаза, улыбнулась и больше ни о чем меня не спрашивала и сама ничего не рассказывала. Я передернулась от того, что тут же чуть не спросила: "что ты имеешь в виду?". Но ответ был очевиден: либо я, либо вампиры.
  Мне меньше всего хотелось думать о предстоящей ночи. Я не замечала, как в мыслях задавала сама себе вопросы: что случится сегодня? Будет спокойнее, чем вчера? Или нам предстоит еще что-то более жуткое и ужасное? Отгонять подобные мысли с каждой минутой становилось все сложнее и сложнее. Хотелось с кем-нибудь поделиться своими переживаниями, услышать слова поддержки. Я то и дело смотрела на часы и понимала, что вечер медленно приближается, а мне нужно поспать еще немного. Ночью наверняка предстоит снова бегать от вампиров, поэтому я должна быть бодрой и выспавшейся, чтобы не свалиться где-нибудь от усталости до того, как наступит утро. Но как я могу спать весь день, когда дома родители? Очередных вопросов будет просто не избежать, а врать я уже устала. Да и отговорки придумывать было все труднее, хотелось выплеснуть отрицательные эмоции и сказать правду обо всем, что со мной приключилось... Даже о том, что я сама во всем виновата.
  
  Но неожиданно проблема решилась сама собой.
  Раздался телефонный звонок. Пока я лениво дожевывала уже остывший кусок мяса (кстати, это была моя вторая порция!), мама подняла трубку. Я не слышала, о чем был разговор, но тон мамы явно говорил о том, что ей звонили с работы. По телефону мама говорила недолго, но когда она повесила трубку, было видно, что мама чем-то озадачена. Она стояла у журнального столика с телефонной трубкой в руке. Затем прошла в коридор и открыла телефонный справочник. К счастью, с кухни мне было видно почти все, что делает мама. Она быстро нашла в справочнике нужный номер телефона и позвонила кому-то еще. Я поняла, что выяснение проблем затянется надолго, поэтому отставила в сторону недоеденную порцию мяса и поднялась в свою комнату, чтобы немного отдохнуть. Я легла на кровать и смотрела в потолок, думая о том, как можно более безопасно провести ночь в городе и по возможности не столкнуться с вампирами нос к носу. Пока я думала над этим, резко затих шум газонокосилки, и я поняла, что мама позвала папу в дом по рабочим вопросам. Теперь им нужно было вдвоем разбираться в какой-то проблеме, которая возникла на работе. Я прекрасно понимала, что каждый раз звонок с работы в очередной раз обрывал родителям отдых и они, как собаки с цепи, тут же срывались, бросив все домашние дела, и мчались на работу, потому что рейтинг компании для них был важнее всего на свете. Поэтому я ничуть не удивилась, когда ко мне в комнату зашла мама и сказала, что они срочно уезжают на работу. Еще до того, как мама поднялась по лестнице и постучала в мою дверь, я выглянула в окно и с грустью заметила, что папа не достриг часть газона.
  - Прости, что мы так резко срываемся, - говорила мама. - Я помню, что мы обещали тебе бывать дома чаще и говорили, что приехали на несколько дней... -
  - Да ничего страшного! - Я постаралась улыбнуться. - Со мной все будет в порядке. -
  Но в том, действительно ли я не попаду в очередную переделку, я и сама не была уверена. Мама улыбнулась и вышла из комнаты. Когда случалось что-то срочное, родители не могли думать ни о чем, кроме работы.
  Я проводила родителей грустным взглядом. Когда дверь за ними закрылась, в доме стало очень тихо. Я прошла на кухню и доела оставшееся на тарелке мясо. Затем около часа я потратила на то, чтобы до конца привести дом в порядок. Я помыла посуду, подмела пол, посмотрела, всё ли лежит на своих местах. Так как дома меня все равно не будет целую ночь, не хотелось бы, чтобы в комнатах царил бардак. Я даже выходила на улицу и пробовала до конца достричь часть газона. Но газонокосилка была для меня слишком большой, управлять ею было неудобно, поэтому я оставила свою затею и заботливо отвезла папин любимый агрегат в гараж.
  Как только я закончила работу по дому, я забралась в кровать. Спать еще хотелось, но сложно было закрыть глаза и провалиться в сон, когда на улице светило такое яркое солнце. Оно так и манило пойти гулять и забыть обо всех проблемах. Но днем, к сожалению, я спать не привыкла. Тем более, работа по дому меня сильно взбодрила. Поэтому еще немного времени мне пришлось потратить на то, чтобы почитать книгу, подумать о чем-нибудь приятном и посчитать овец, чтобы, наконец, я смогла заснуть.
  
  Второй раз я проснулась вечером. Сначала я очень испугалась, что спала слишком долго и вампир уже может быть в нашем доме. Возможно, он поджидает меня в другой комнате, чтобы неожиданно выпрыгнуть из-за угла и убить! Я вскочила с кровати и посмотрела в окно. Солнце постепенно садилось за горизонт, и небо было алым, будто в огне. Час вампиров еще не пришел. Несмотря на то, что я более-менее выспалась, бодрой я себя все равно не чувствовала. На улице было тихо, людей уже практически не было, все отдыхали дома после рабочего дня. Солнце садилось за горизонт очень быстро, поэтому кое-где на небе начали появляться сначала блеклые и маленькие, а затем уже большие и яркие звезды. По другую сторону неба все ярче и ярче светила луна, словно большой уличный фонарь. Становилось прохладно. Я поежилась и захлопнула окно, занавесив его полупрозрачными сиреневыми шторами. Я не намеревалась задерживаться дома, поэтому, как только я привела себя в порядок после сна, я вышла из дома, закрыла дверь на ключ и глубоко вздохнула. Предстоит еще одна вампирская ночь, и я не знаю, вернусь утром домой или нет.
  Я медленно брела по улице в сторону одноэтажного домика, где теперь жила Николь. Пустынная улица навевала уныние, в частных домах, в каждом окне, приветливо горел свет. Только домик Николь выглядел одиноким, отталкивающим. Я сразу заметила его издалека, настолько он отличался он больших и красивых частных домов других жителей. Ведь только в его окнах не горел свет. Домик Николь можно было бы называть миниатюрным вариантом дома с привидениями, но он вызывал жалость и сочувствие больше, чем пугал.
  Я остановилась у крыльца и села на ступеньки. Так как моя одежда была в стирке после прошлой ночи, пришлось изрядно попотеть, чтобы найти в шкафу именно то, что мне подойдет. Поэтому я была очень рада, когда обнаружила, что не выкинула свои старые черные спортивные штаны. Они были мне коротковаты, но зато их можно рвать, пачкать, мять... В общем, делать с ними всё то, что прошлой ночью пережили мои бедные джинсы. И выкинуть их будет не жалко, если вампиры решат разорвать штаны в клочья. Главное, не забыть, что в кармане у меня лежат ключи и мятные конфеты - на случай, если я вдруг проголодаюсь. Мы с Николь не договаривались встретиться перед очередной вампирской ночью, поэтому я надеялась, что девушка не ушла в город до того, как я подошла к ее дому. Постучаться в дверь я тоже не решалась, поэтому сидела на ступеньках и ждала, что будет дальше.
  С каждой минутой становилось темнее, поэтому я слегка вздрогнула, когда услышала, как за моей спиной захлопнулась дверь. Я обернулась и поприветствовала Николь.
  - Новая майка? - Заметила она, пряча ключ в тайник в деревянном полу.
  Я смутилась. Мне не очень нравилась сиреневая майка с тремя розовыми цветками в качестве украшения, но ничего другого более удобного (и того, что тоже не жалко будет потом выкинуть) я не нашла. Еще больше я смутилась только тогда, когда Николь засмеялась и сказала, что майка выглядит нарядно, как будто бы я собралась на... свидание? Я слегка потрепала край майки и заметила, что солнце почти зашло. Мы молча направились в сторону города.
  
  Как ни странно, но эта ночь прошла для нас спокойно. Первые несколько часов я с опаской смотрела по сторонам, была уверена, что вот-вот на нас нападут, как прошлой ночью, ударят опять чем-нибудь тяжелым по голове и затащат в этот жуткий небоскреб. Но ничего подобного не произошло. Удивительно было то, что за всю ночь мы не заметили даже малейшего признака того, что в этом городе вообще есть вампиры. Ни одной подозрительной тени в темных переулках, ни одной странной фигуры, прыгающей по крышам домов, ни чувства того, что за тобой постоянно наблюдают кровожадные монстры. Всю ночь мы гуляли по улицам города, пару раз позволили себе в парке передохнуть на скамейках и посмотрели интересное шоу, которое организовали здесь же. Я угостила Николь мятными конфетами и позволила себе немного расслабиться, чего нельзя было сказать о Николь. Она несколько раз вставала со скамейки и пыталась взять меня за руку, как непослушного ребенка, чтобы двигаться дальше. И мне приходилось успокаивать девушку и говорить, что за нами пока что никто не охотится, и лучше передохнуть сейчас, чем вымотать себя и в самый ответственный момент быть уставшей. На самом же деле я чувствовала, как у меня начинают ныть ноги от долгой ходьбы, поэтому хотела как можно дольше не вставать с удобной скамейки и дать ногам отдохнуть.
  Еще полночи мы гуляли по городу, и когда наступил рассвет, мы направились домой. Я не сильно устала этой ночью, тем более, шоу, которое организовали в парке, мне очень понравилось. Но больше мне понравилось то, что не нужно было ни от кого бегать и прятаться.
  Я дожевывала последнюю мятную конфету и наслаждалась тем, что встает солнце и приходит новый день.
  - Как ты думаешь, - спросила я Николь, - почему на нас никто не напал? -
  Николь пожала плечами. В глубине души я радовалась мысли, что вампиры, быть может, оставили нас в покое и больше никогда не будут преследовать. Этой мыслью я поделилась с девушкой.
  - Не думаю, - ответила она, - вампиры никогда не оставят нас в покое. -
  Я замедлила шаг. Но почему?
  - Почему они тогда не напали на нас сегодня? - Осторожно спросила я. - Ведь мы за целую ночь не увидели ни одного вампира! -
  - Я не знаю! - Николь прикрикнула на меня.
  Наверное, она сама не понимала, что происходит. Она не могла объяснить, почему за целую ночь на нас никто даже не попытался напасть, и это неведение пугало ее. Страх легко читался по ее глазам.
  - Вампир говорил со мной. - Вспомнила я. - Может, с ними нужно просто поговорить? Ведь это реально сделать, Николь? Мы поговорим с ними, и они... -
  Я не успела договорить. И не потому, что Николь гневно посмотрела на меня.
  Мимо нас очень быстро пробежал мужчина лет сорока. У него была сильная отдышка, наверное, он бежал, не останавливаясь, уже очень долго. Он так спеши, что, наверное, даже не обратил внимания на то, как задел меня своим большим и сильным плечом. Я чуть было не упала, но меня вовремя подхватила под руки Николь. Мы растерянно смотрели ему вслед. Он явно от кого-то убегал, но за ним не было погони.
  - Что с ним? - Удивилась я.
  Николь молчала. Она снова спрятала лицо в своем большом воротнике и неспеша пошла дальше. Я разочарованно вздохнула. Я понимала, что Николь ничего не хочет слышать о вампирах. И мысль о том, чтобы поговорить с ними, ее не столько пугала, сколько злила. Поэтому я уже собиралась догнать ее и продолжить свой путь до дома, как краем глаза заметила вампира. Я замерла на месте, боясь пошевелиться.
  Вампир. Он стоял в тени дома, прямо напротив меня. Шаг в сторону - и он может схватить меня, пока солнце еще не поднялось достаточно высоко, чтобы осветить всю улицу. Вампир смотрел на меня в упор, а я смотрела на него. Тот самый вампир, который столько раз пытался убить меня, и столько раз у него не получалось этого сделать. Он молчал, и сама я боялась произнести хоть слово. Я совершенно забыла о том, что пару минут назад говорила Николь.
  "Что я должна делать?" - Лихорадочно размышляла я.
  Я снова вспомнила, какого это - бояться, что тебя убьют. Против моей воли задрожали руки и ноги, затем я схватилась за голову и едва не упала на асфальт: Николь права - этот кошмар никогда не закончится. И нас не оставят в покое, что бы мы не думали и не делали.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"