Салошина Оксана Владимировна : другие произведения.

Танец с Козерогом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывались ли Вы о том, что тело и душа хоть и живут "рука об руку", но иногда их истории могут быть такими разными...

  - Мне нравится форма твоих губ. Почему рядом с тобой никого нет?
  Я подняла голову, неохотно оторвавшись от книги, и посмотрела на того, кто только что отвесил этот странный комплимент. Солнечные очки, - хм, плохое начало... Всклоченные волосы непонятного цвета чуть не доставали до плеч этого презабавного персонажа. Куча одежды без особого разбора цвета и принадлежности к части тела, висела, приняв абсолютно разные и неожиданные формы. "Чёрт возьми, какой забавный. Прямо инопланетянин!" посетила меня мысль.
  - Рядом со мной сейчас огромное количество народа, даже представить себе не можешь, сколько. Они все живут в этой книжке.
  - А... ну... Надеюсь тогда, что я могу к вам присоединиться, - проговорил чудак и, не дожидаясь приглашения, уселся на стул рядом.
  - Только не жди, что мы сразу расскажем тебе про наше тайное приветствие, - раскрыв сумку, я нехотя убрала книгу небезызвестного японского автора, и теперь с полным правом принялась разглядывать нового знакомого. Тот же просто улыбнулся и облокотился на спинку стула.
  - Как тебя зовут? - не выдержал мой пытливый ум. Чувство, что он следит за каждым движением моих ресниц из-за солнечных очков не оставляло меня ни на секунду.
  - Это не играет никакой роли. Сегодня меня зовут так, завтра - по-другому.
  "Точно инопланетянин!" подумала романтично настроенная часть меня, но её тут же прервала другая: "Или псих какой-нибудь..."
  - Ладно. Но могу ли я хотя бы увидеть твои глаза? Ты же видишь мои. Это будет честный обмен.
  Существо улыбнулось уголками губ и медленным движением руки сняло очки.
  Кажется, в тот момент я почувствовала, что Земля и вправду крутится.
  На меня одновременно изучающе и выжидающе смотрели два огромных серо-голубых глаза. По форме и строению - человеческих. Но что было видно за ними..! В радужных оболочках будто циркулировала вечность, а всё лицо целиком было картой... Картой эмоций всех, кто жил на этом свете, живёт сейчас и будет жить через сотни миллионов лет. Зрелище казалось пугающим и притягивающим одновременно. Хотелось растаять в них, утонуть в них, отвоёвывать целые города за них. Я молча открывала и закрывала рот, потому что все слова, описывающие человеческое восхищение, были сейчас неуместны, да и просто неверны.
  - Какой у тебя знак зодиака? - неожиданно спросил он у меня, всё ещё смотря в глаза так, будто бы всю жизнь был самым точным детектором лжи во Вселенной.
  - Лев, - промямлила я.
  - А я - Козерог, - он вновь улыбнулся, опустив при этом глаза. Не представляю, какая сила удержала мою руку от того, чтобы взять его за подбородок и принудительным образом восстановить нашу связь взглядов. Внутри что-то вздрогнуло, будто в голове пробежало какое-то воспоминание, которое я не успела поймать. Так и не поняв, что это было, я, последовав примеру чудака, расслабленно облокотилась на спинку стула.
  Воображение потихонечку рисовало картины падения небольшого космического корабля с другой планеты. Представлялось, как открывается покорёженная дверь, а оттуда выглядывает это забавное существо... А он всё молчал и смотрел куда-то под ноги, явно задумавшись. На лбу проступал морщинки. Наконец, я решилась прервать тишину, которая уже успела образовать между нами невидимую стену.
  - Значит, тебя можно так и называть? Козерог? - он покивал, но не поднял головы, - Откуда ты?
  - С Земли, - он улыбнулся лучезарнее, чем прежде и взглянул на меня исподлобья.
  - Правда? - доля недоверия в моём голосе превышала все допустимые нормы.
  - Правда, - затем он сказал вещь абсолютно неожиданную. Или наоборот? - Я был на Юпитере, жил на Луне, но пришло время ненадолго вернуться на родную планету...
  "Псих", уверилась моя неромантичная сторона личности.
  - Зачем? - почему-то вопрос был задан шёпотом. Улыбка пропала с его лица.
  - Видишь, что происходит вокруг? На всей планете. Ты никогда не задумывалась, что творится с экологией? Видишь ли ты, что по всей Земле ни на минуту не прекращаются войны? А голод ни в чём не повинных людей? А знаешь, кто в этом виноват?
  "Сумасшедший проповедник", пронеслось в голове, но в то же время, я начала понимать, что поверю каждому его слову и пойду за ним...
  - Мы все виноваты, - прошептала я. Он кивнул, - Так ты... Спасаешь эту планету от влияния людей?
  - Почти что, - коротко ответил он и плотно сомкнул губы.
  После моего недолгого молчания, связанного с перевариванием информации, полученной от незнакомца, существо поднялось из-за столика.
  - Стой, стой, стой, стой, стой!! - не знаю, сколько раз точно я повторила это слово, но он заморозился на месте и вопросительно взглянул на меня, - Когда мы снова сможем поговорить?
  - Когда я снова найду тебя, - совершенно спокойно произнёс инопланетянин и, вновь надев очки, быстро зашагал прочь.
  - Нет, так не пойдёт, эй! - почему-то всё внутри меня не могло позволить ему отдалиться хотя бы на пару метров. Я схватила сумку, бросила деньги за кофе на столик и побежала за ним, - Козерог, стой!
  Мужчина замедлил шаг, но не обернулся. Мне удалось догнать его, и я поплелась у него за спиной. Почему-то было неловко от одной лишь мысли идти рядом с ним, а уж тем более - быть впереди него. Было в этом что-то неправильное. В нём во всём было что-то неправильное.
  - А если я сама захочу найти тебя?
  - Для чего?
  - Поговорить с тобой.
  - О чём тебе говорить со мной?
  - О том, как спасти планету! Как сделать её лучше!
  - И только? - он остановился и наконец повернулся ко мне, но настолько резко, что, не успев замедлить шаг, я уткнулась носом в его грудь.
  Этот запах...
  Запах.
  Так вот, что так притягивало к нему - самый желанный запах в мире и... аура, наполненная музыкой. Он сам был музыкой, а точнее - её энергией, которая обрела человеческий облик.
  Глаза закрылись против моей воли. Почти не контролируя себя, я закрыла лицо руками и отошла от него на пару шагов. Ещё секунда и я не смогу управлять моим собственным телом. Или наоборот, моё тело не сможет справится с тем, что росло у меня внутри, пустив корни в самое сердце?
  В моей душе просыпался танец под его музыку... Рядом с ним я чувствовала, как мной завладевает приходящая в себя ото сна, от ужасного кошмара, который не кончался двадцать с половиной лет, Зеленоглазая Богиня, - моя муза. Как долго я держала её взаперти, лишь иногда выпуская на бумагу, - когда уже не было сил держать её в себе. Чувствовалось, как она растёт, завладевая всеми частями тела, она поднимала веки, заставляя мои глаза открываться вместе с ними. Она была самым древним танцем на Земле, созданным под самую древнюю музыку...
  Теперь передо мной стоял не чудак и не инопланетянин. И уж точно не псих. Это был тот, о ком помнила та, кем я была на самом деле. Она знала его с сотворения всего живого на Земле. И теперь я тоже его узнала - будто бы он был рядом всю жизнь.
  Козерог так и не сдвинулся ни на миллиметр, и я чувствовала, что его глаза за солнечными очками вглядываются в моё лицо, узнавая Её...
  - Я думал, что ты уже не проснёшься... - сказал он вдруг так мягко, - Я не собирался оставлять попыток разбудить тебя, но, если честно, надежда на то, что ты помнишь, уменьшалась с каждой секундой, проведённой на Земле.
  Я покачала головой и прошептала: "Я помню тебя". Мужчина шумно вздохнул. На лице проступили морщины - на лбу, в уголках глаз, в уголках губ... Только сейчас я заметила, что он был гораздо старше, чем казался с первого раза.
  - Сколько тебе лет?
  - Физически я почти в 2 раза старше тебя, - прошептал он мне на ухо, - но разве это ли важно, когда мы знаем, когда мы чувствуем?..
  Козерог не договорил, что же мы чувствуем, но слова бы только опошлили этот момент. Мне уже стало совсем не страшно подойти к нему и обнять. Как ни странно, он ответил мне объятьями гораздо более нежными и крепкими. В первый раз в жизни мне хотелось стать единым целым с другим... существом. Слиться душами и жить в одном сосуде...
  - Кто же ты всё-таки здесь? - тихо спросила я.
  - Тот, кому в голову пришло спасти человечество от самого себя. Потому что я помню всё с самого начала. Весь мир с самого создания. И ты скоро всё вспомнишь. Твоя Богиня поможет тебе.
  Последняя фраза отдалась в груди тёплым потоком. "Я помню тебя! Всегда помнила и ждала! Я всегда любила тебя!" танцевала она, и её движения становились словами моего тела.
  - А физические тела? Они что-то значат? - осторожно спросила я, всё ещё чувствуя запах человека, стоящего передо мной. Устоять перед плотским искушением было очень трудно. Почти невозможно...
  - Учитывая то, что мы сейчас испытываем друг к другу - они поддерживают идею единения. Противостоять нет смысла.
  ...Я запомнила улыбку, его огромные глаза перед своими, затем... поцелуй.
  Что было потом?
  Бесконечность.
  Целая галактика обрушилась на наши головы.
  Я почти не помню дорогу к его дому, не знаю, как оказалась на его белых простынях, - будто всё случилось за мгновение...
  Тело запомнило прикосновения, душа - чувства от них. Невероятные чувства.
  "Всё-таки, инопланетянин..." пронеслись в голове последние мысли, принадлежавшие моему телу, прежде, чем я провалилась в сон.
  ---
  Я проснулась от лёгкого укола в правую руку и открыла глаза. Белое... Всё вокруг по-больничному белое... Одеяло, подушки, стены... Приглядевшись, я заметила, что на них на всех, то тут, то там, мелким почерком было что-то написано. Крупнее всех была выведена фраза, располагавшаяся над монитором компьютера: "Мы здесь не для того, чтобы использовать уже сделанное, а чтобы создавать новое".
  Ноющее чувство в правой руке заставило меня повернуть голову.
  - Что ты делаешь? - закричала я в ужасе и попыталась отпрянуть от Козерога, который вводил мне в вену из небольшого шприца густую рубиновую жидкость. Он удержал моё плечо и посмотрел в глаза со спокойной и ласковой улыбкой:
  - Тише. Всё хорошо. Так будет лучше для всех...
  Он отложил опустошённый шприц на тумбочку рядом с кроватью и положил мне на место укола проспиртованный ватный тампон. Затем, держа обеими руками моё лицо, чмокнул в макушку.
  - Что это было? - со слезами на глазах спросила я. Внутри тела душа металась с мольбами о помощи. Что же случилось? Нас не могли так просто обмануть! Мы же чувствовали... Казалось, мы попали в западню...
  - Не плач. Так будет лучше, скоро ты сама это поймёшь, - он поцеловал меня в лоб.
  Сонливость уступила место дикому головокружению, и я рефлекторно схватилась за руки этого существа. Какое страшное чувство падения... Или полёта?
  Я успела почувствовать, как его тело тяжело упало на моё...
  
  
  ---
  
  ...Где я?
  
  ---
  ...Хотите знать, где я танцую теперь?.. Я могу рассказать. Здесь нет пределов пространства. Я могу переместиться куда захочу. Стать огромной и покрыть всю нашу маленькую красную планету, а могу и спрятаться под камень... Вокруг ключом бьёт жизнь - чувствуется неповторимая энергия. Много энергии, питающей меня и всех тех, кто нуждается в ней.
  И, конечно же, он наконец-то рядом - Козерог. Вчера его звали так, а сегодня - уже по другому, но разве это важно? Он со мной. И я всегда буду с ним.
  ...Где теперь мой дом?.. Со временем, я поняла одну истину - дом там, где находишься в данный момент. С Ним. Земля перестала быть теперь тем самым убежищем, которое мы все искали и, наверное, ищем до сих пор. Там уже давно забыли о жизни, о свободе, о любви... Их уже не разбудить - если души и живы, то они давно закрылись от внешнего мира в человеческих телах, не выходят на связь и вымирают вместе с физическими носителями...
  Я втайне надеюсь, что когда-нибудь вернусь на родную планету. Конечно же, вместе с Ним. Но это будет не скоро... Люди должны вспомнить, в крайнем случае, - выучить заново, что такое любовь и уважение, что такое ответственность перед другими. Может, придётся прождать миллионы лет. Может случиться так, что мы увидим, как она исчезнет... Всё что угодно. Но сейчас это не место для жизни...
  О... Я чувствую музыку, - он снова тут, со мной. Прикосновения звуковых волн обволакивают меня и кружат в танце... Я помню, как реагировало на такие ощущения моё тело там, на Земле. Кажется, это называлось плакать. От счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"