Салтыкова Мария Александровна : другие произведения.

Guardian Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты не можешь спасти всех..!
   Этот тихий шелковый голос шелестел в ее голове, но она не обращала на него никакого внимания. Она сидела на земле на коленях, подняв глаза к небу и молилась... А холодные капли дождя уже почти полностью намочили ее одежду и волосы, но она не двигалась и не закрывала глаз.
   - Почему хорошие люди не могут быть счастливы..?
   - Потому что сами не хотят взять свое счастье.
   - Почему я не могу им дать его..?
   - А разве они будут это ценить..? Ты дала им его один раз... значит дашь и другой! Ты же добрая...
   - Да но...
   - Перед каждым человеком лежит тысяча дорог... И лишь он сам может выбрать ту, по которой пойдет... И это будет его выбор... Подумай, вдруг ему не понравится то, что ты ему предложишь..? И он будет винить тебя в том, что его жизнь не удалась...
   - Но я же не дам ему ничего плохого...
   - Плохого для кого? Для тебя..? Поверю. Но не для него...
  
   Холодный порыв ветра заставил ее подняться на ноги... Она стояла на небольшом холмике и смотрела на серый и тусклый город... Это Его мир...
   - Ты не можешь заставить его поверить в себя... Если он слепец, ты хоть танцуй перед ним в серебряном сиянии, он все равно не увидит тебя и пройдет мимо...
   Она грустно опустила голову. Она понимала, что все эти слова - правда... Но ей хотелось верить в него! Ведь она его любила... Не так, как друга, а по-настоящему... Но она не могла быть с ним, хотя готова была пожертвовать всем ради него.
   Она также стояла и смотрела... А вода струями стекала с ее волос и одежды...
   - Как бы я хотела быть человеком... Обычной девчонкой... без всяких прибамбасов... Просто жить... и... любить...
   - Не все люди такие хорошие, как он. Многие даже не знают, что такое любовь...
   - Я научу их любить!
   - Всех..?
   - Да..!
   Голос рассмеялся в ответ.
   - Глупышка... Они не поймут этого и проклянут тебя... прогонят! Ты этого хочешь..?
   - Нет... Я хочу им счастья..!
   - Ты не можешь помочь всем!
   Она заткнула уши и побежала вперед. Разбрызгивая воду в лужах, скользя на мостовых, падая, но поднимаясь вновь, она все же добежала до его дома. Вот он сидит, все также уставившись в монитор и что-то делает... Она вошла в дом, проникла в квартиру и встала рядом с ним. Он почувствовал что-то, обернулся, но никого не увидел. Девушка улыбнулась и тихонько коснулась его плеча.
   - А ведь мы с тобой похожи... Ты также хочешь помогать, и помогаешь... несмотря ни на что...
  
   - Ты не можешь изменить его судьбу! - крикнул шелковый голос ей в последний раз.
   Он она уже не слышала его... Она бежала туда, куда звало ее сердце.
   А он спокойно шел по дороге, слушая музыку и думая о чем-то своем... Он улыбался, ведь у него все получилось! Что-то упало сзади, и он обернулся посмотреть, что это было, когда внезапно из-за угла выехал грузовик, на огромной скорости преодолевая километры и мили... Он поднял глаза, но было уже поздно... Он протянул руку вперед, как бы останавливая Смерть и закрыл глаза...
   - Не-ет...!!! - закричала девушка и кинулась вперед. Она уже не отвечала за свои действия...
   Прошло несколько секунд, которые показались ему вечностью, но в конце-концов он открыл глаза и посмотрел вперед... В трех шагах от него стоял грузовик... А прямо перед ним лежала девушка. Белое платье забрызгано уличной грязью, мокрые, растрепанные волосы... Но все равно она казалось какой-то очень светлой и чистой лежа здесь, на дороге...
   Он опустился на колени и приподнял ее, положив ее голову себе на руку.
   Она открыла глаза и улыбнулась.
   - Ты спасла мне жизнь... Я вижу тебя впервые, но.. кажется я тебя знаю....
   Она снова улыбнулась и посмотрела ему в глаза, передавая ему всю теплоту и любовь, которая накопилась за эти годы... Она теперь была человеком и могла это сделать теперь! Она была счастлива сейчас, лежа под дождем у него на руках... Счастлива, как никогда.. за сотни лет своей жизни...
   А затем закрыла глаза и затихла... А он обнял ее и прижал к себе...
   - Ты всегда будешь жить в моем сердце, мой Ангел...
  
   Она растаяла, превратившись в воду на асфальте, под ногами людей... Но у дороги выросли цветы, а каждый, кто проходил по этому месту, становился капельку счастливее и добрей...
   Она жила на земле, в одном мире с Ним! Жила в его памяти и сердце и была счастлива... Потому что он поверил в нее и не прогнал...

?

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"