Салтыкова Светлана : другие произведения.

Моя учительница-инопланетянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только на свете не бывает, даже двойники, живущие на разных планетах. А что будет, если они совершенно случайно встретятся? Знакомство Ларисы и Аларии кардинально изменило их жизнь, заставив одну из них окончательно расстаться со своим мужем и найти новое счастье в далекой стране, вторую - преодолеть расстояние в миллиарды световых лет, победить время, но все же найти свою любовь.ЗАКОНЧЕНО!

  Он как обычно подпирал колонну у входа. Вздохнула... Опять ждет... И так каждый день. Серьезный, симпатичный мальчик, не ее ученик, но все равно тот, кто еще слишком юн, как думают все окружающие, да и она в том числе. Тот, кто уже много дней не замечает никого, кроме нее. Ее рыцарь в сияющих доспехах. Ее герой, практически идеальный, если бы не слишком многие "но", которые стоят между ними.
  Она как обычно идет легко и непринужденно, словно летит, а невидимые крылья развиваются призрачным плащом. Такая женственная, красивая, беззащитная и сильная одновременно, такая любимая и родная, но не его. Больно и горячо в груди, гулко бьется сердце. А когда она проходит мимо, улыбаясь краешками губ и обдавая едва уловимым ароматом каких-то цветов, хочется броситься за ней, обнять так крепко, насколько только возможно, и не отпускать уже никогда.
  
  
  Пару недель назад...
  
  Лариса
  Я крутилась как белка в колесе. Муж, зараза, оставил меня с ребенком, а сам укатил жить с какой-то ядовитой змеюкой в другой город, поближе к морю, сказав напоследок: "Прости! Но я еще слишком молод, чтобы хоронить себя и свой талант рядом с тобой!" Стоит пояснить, что он у меня всю жизнь работал обыкновенным фотографом, но при этом всегда считал, что достоин гораздо большего, особенно хорошо ему мечталось лежа на диване, например, о какой-нибудь крутой выставке где-нибудь в Берлине или Копенгагене, или Стокгольме, на меньшее он был не согласен категорически. А потом заболел ребенок, а потом катастрофически перестало хватать денег, а потом появилась эта самая змея подколодная Илона и предложила любимому Вадюнечке бросить все, оставив трудности своей жене, то есть мне, и пожить с ней у моря, поправить свое пошатнувшееся от забот о семье здоровье. А муженек мой как-будто только и этого ждал: быстренько собрал свои чемоданы, прихватил деньги, которые у нас еще оставались, и был таков. Вот так, в общем-то, и оказалось, что я осталась одна с кучей долгов, больным ребенком в пустой квартире и с бесконечными списками дорогих медикаментов, но унывать мне было некогда. В школе, где я работала учительницей рисования, зарплата, конечно же, не радовала, так что пришлось пойти еще и на подработку убираться в нескольких магазинчиках.
   Естественно, давалось мне все это довольно тяжело, и выглядела я часто уставшей, с прекрасными синеватыми кругами под глазами. На макияж и прическу времени и сил давно не хватало, так что ходила я с мышиным хвостиком, а если прибавить сюда же еще и серенький костюмчик, да несчастное выражение на лице, то сразу же становилось понятно, что представляла я собой зрелище в высшей степени жалкое, а взгляд загнанной лошади добавлял мне "особого" шарма и обаяния. Но как часто говорят "беда не приходит одна", так и у меня. Посыпались на мою бедную голову еще и жалобы из пожарной части, социальной службы, ЖЭКа, электросети, службы газа. Но последней каплей стало вовсе не это, а мой бывший муж, с которым мы так и не успели окончательно развестись.
  Вадюнечка возник на нашем пороге совершенно неожиданно и заявил, что просто-таки жаждет воссоединиться с семьей, а, вернее, вернуть себе место на нашей жилплощади в виде своего драгоценного дивана. Он долго плакался у двери, что Илона оказалась настоящей стервой и не оценила всей глубины его таланта в отличии от меня. А я стояла перед ним в своем домашнем затертом халате, уставшая, после всех своих подработок и чувствовала такую опустошенность, а тут еще этот, посвежевший, загорелый, полный сил, и нужно будет тянуть еще и его, слушать про непризнанный гений. Руки опустились сами собой, я тяжело вздохнула и молча захлопнула дверь, а потом долго сидела на кухне и тихонько рыдала.
  
  
  Алария
  О, где мое любимое смотровое зеркало?! Как только мне удалось найти своего двойника на Земле, я стала часто заглядывать в него, наблюдая за чужой жизнью. И хотя наши планеты находились друг от друга на расстоянии миллиардов световых лет, чувства, эмоции казались идентичными, может, именно поэтому мне и была интересна чужая жизнь, а она у моей двойняшки и вовсе выдалась несладкой. Сейчас женщина сидела на кухне и горько рыдала.
  Двойника я искренне жалела, ее дочь тоже. Совершенно ясно, что лечение не приносило никаких результатов, а Лариса только напрасно билась, отдавая последние силы, последние капли энергии, которые, словно вода, уходили в сухой песок, растворяясь в нем без следа. Мне хотелось ей, конечно же, помочь! Девочку я смогла бы вылечить легко, в отличии от двойника моего мира - Земли, которая пошла по техническому пути развития, на нашей Елии отдавали предпочтение изучению скорее внутреннего, чем внешнего, и теперь среди жителей планеты легко встречались те, кто мог передвигать предметы силой мысли или влиять на эмоции, или изменять погоду и многое-многое другое - в общем, чего только у нас не умели.
  Мои размышления прервал приятель, который неожиданно появился на пороге моего дома.
  - Ларка! У меня получилось! - заорал он, радостно пританцовывая на месте.
  - Рада за тебя, - хмыкнула я, недовольно разглядывая этого юного экспериментатора.
  Моего друга, а по совместительству еще и соседа, Клайда, частенько озаряли разные идеи, за которые он брался с огромным энтузиазмом, а потом, правда, через некоторое время, все это таяло в воздухе словно дым, не оставляя даже следа и давая место какому-нибудь новому неожиданному озарению.
  - Ларка! Ты сейчас упадешь! - воскликнул он.
  Я снова посмотрела на него и недоверчиво улыбнулась.
  - Не веришь?! - запальчиво спросил приятель.
  И в ответ получил лишь легкое пожатие моих плеч.
  - Тогда ты принимаешь участие в моем эксперименте! На этот раз я докажу тебе, что совершу чудо даже по меркам нашего мира!
  Я хмыкнула и попросила:
  - Клайд, у меня нет времени выслушивать твои очередные фантазии, поэтому или выкладывай все немедленно, или не мешай. У меня занятие с наставницей через пол часа.
  Парень хитро блеснул глазами и выдал:
  - Я могу переносить предметы на расстояния! И довольно большие! Да, что мне они?! Я и тебя могу отправить за сотню километров.
  В ответ раздался мой искренний смех. Ага! Как же, как же! Так я ему и поверила! Такое способны сотворить только настоящие мэтры своего дела, которые десятилетиями развивают эту способность, а не Клайд, бросающийся из одной крайности в другую.
  Приятель обиженно надулся.
  - Ладно, - махнула рукой, - отправь меня, пожалуй, на кухню за чашкой чая, а то что-то лень туда топать своими ножками.
  Клайд засиял как начищенный чайник и тут же попросил:
  - Лара, закрой глаза и представь свою кухню!
  Хм... Стены, разрисованные яркой радугой, жуки-светлячки в коробочке, огромное окно, сквозь которое видно прекрасное бледно-розовое небо, небольшой столик, за которым я так люблю сидеть. Но внезапно перед глазами возникла совершенно другая картина: тоже стол, однако, не мой и не на моей кухне, плачущая Лариса... А потом вдруг все почему-то смазалось, расплылось на долю секунды, заволокло пеленой, густой, непроглядной, и затем, когда она рассеялась, я пораженно застыла и огляделась вокруг. "Квартира моей двойняшки!" - ударило меня словно обухом. Я так и села на стул, до крайности изумленная и немного испуганная. "У Клайда получилось...", - рассеянно подумала через пару секунд, глубоко вдыхая, впитывая в себя воздух чужого жилья с его новыми запахами, эмоциями, энергией, и очнулась от детского голоса, внезапно раздавшегося совсем рядом.
  - Мама? - проговорила девочка.
  И я тут же ее узнала, это же дочь моей двойняшки - Таня.
  Девочка остановилась в нескольких шагах от меня и вдруг испуганно ойкнула:
  - Вы - не мама! - закричала она и захлопала своими огромными глазищами.
  - Мы с ней - родственницы, - пришлось выдать в ответ практически правду, - и я приехала к вам в гости.
  - Вот здорово! - восхитилась Таня. - А то у нас так давно никого не было! Вы ведь останетесь?! Правда?! - и, не дожидаясь моего ответа, предложила: - Я могу вас угостить чаем, а то мама придет еще не скоро.
  Я легко вздохнула и улыбнулась Тане. Все-таки хорошая девочка растет у Ларисы, только вот болеет сильно, но ничего, раз я теперь здесь, то помогу им обеим, разве не этого я хотела, когда наблюдала за ними в смотровое зеркало.
  
  
  Лариса
  А вот и знакомая дверь. Быстро достала ключи. "Как там моя Танюша?!" - тут же пронеслось в голове, и я переступила порог своей собственной квартиры.
  Каково же было мое изумление, когда я услышала тихий смех и шушуканье из комнаты. "Не поняла! Неужели бывший муж снова вернулся ?!" - промелькнула мысль, но я тут же отбросила ее в сторону, потому что когда Вадюнечка и жил с нами, никогда не проводил время с дочерью.
  Я резко распахнула дверь и увидела свою девочку что-то увлеченно рассказывающую какой-то женщине. Но потом Танюша, наконец, заметила меня и рванула шумным вихрем, крича при этом:
  - Мама! Мама пришла!
  Я крепко ее обняла, а потом подняла взгляд на незнакомку. Она обернулась ко мне, и я пораженно застыла на месте. Нет, нет! Не может быть! Это же мое лицо! Только совсем юное, не тронутое печалью и заботами! И тут же недоверие, подозрительность, осторожность, которые словно трехглавый дракон высунулись в моем сознании, настойчиво требуя все выяснить, а при малейшей опасности защитить самое ценное, самое дорогое, что у меня есть, мою Таню.
  - Кто вы такая? Почему так похожи на меня? И что делаете в моей квартире? - выпалила я и требовательно уставилась на странную незнакомку.
  Девушка заправила прядь волос за ухо и улыбнулась легко, свободно, так, как, наверное, получалось у меня только в детстве, когда деревья казались исполинами, а родители - всемогущими и непобедимыми. И я вдруг поняла, что вот ну не кажется она мне опасной. Не может человек с такой ясной и доброй улыбкой нести угрозу нашей семье. А когда девушка заговорила, то и вовсе заворожила меня. Ее голос звучал настолько нежно, настолько мелодично, что его хотелось слушать и слушать бесконечно.
  - Меня зовут Алария, - представилась она.
  "Необычное имя, впрочем, как и она сама", - подумала тут же.
  - Я оказалась в вашей квартире совершенно случайно, - призналась девушка. - Видите ли, мой сосед неудачно поэкспериментировал, и как результат - я перед вами.
  - Что-то мне о таких научных достижениях ничего неизвестно, - ответила, чуть нахмурившись.
  Алария засмеялась.
  - Поверьте, к научно-техническому прогрессу это не имеет никакого отношения. Просто я - не с Земли, а с Елии. Наши планеты - двойняшки, как и мы с вами.
  Я недоверчиво посмотрела на нее, может шутит? Но моя неожиданная гостья продолжила:
  - Там, откуда я, многое не так, как на Земле.
  - Удивительно, - проговорила в ответ, все еще не веря до конца в ее историю, но необычайное сходство было на лицо, вернее, на лице.
  - Придется мне задержаться у вас, пока приятель не придумает, как меня забрать назад, - призналась Алария.
  И моя подозрительность тут же снова вспыхнула.
   "Ну, вот! Так и знала! А ведь казалась такой милой, доброй, а теперь и на нашу жилплощадь глаз положила", - подумала я и только было хотела уже высказать ей все, что думаю по этому поводу, как незваная гостья произнесла волшебные слова, музыкой прозвучавшие для моего бедного измученного сердца.
  - В награду я вылечу вашу Таню, - пообещала она.
  И я тут же проглотила все заранее заготовленные фразы, злые, обидные. Пусть! Пусть даже если существует хотя бы крохотная надежда на выздоровление дочери, я попробую, пойду на все.
  
  
  Алария
  Ну и пришлось же мне постараться, чтобы остаться в этой квартире. Я вовсю использовала свой дар убеждения, чтобы Лариса мне поверила. Хорошо, что у меня получилось.
  На следующий день, когда мы остались вдвоем с девочкой, я начала ее лечение. Для начала я усадила Таню в большое мягкое кресло и велела расслабиться, потом ввела ее в некий особый транс, в котором я и могла связать, зашить все энергетические дыры, которые прорвала в ее ауре чья-то злоба и зависть, вылившиеся в неизлечимую болезнь. После моего сеанса девочке стало легче, Лариса не могла нарадоваться на свое солнышко, как ласково она ее называла.
  К тому же, этим вечером произошло еще одно событие, которое я хорошо запомнила. Все началось с обычного звонка, который протрещал на всю квартиру.
  Я нехотя поднялась с кресла и открыла входную дверь, увидев за ней какую-то женщину. "Ее лицо мне знакомо", - подумала при этом, внимательно вглядываясь в ее ауру, просто полыхающую злобой и ненавистью.
  - Лариса?! Это ты?! - удивилась она.
  И я моментально, признав в ней Илону. Мой подбородок тут же приподнялся, и я посмотрела на эту гадину сверху вниз, хотя, если быть уж совсем справедливой, она только помогла Ларисе наконец порвать с ее мужем, который даже меня жутко раздражал.
  - Ишь как расцвела! - злобно зашипела женщина. - Видно мало я жалоб на тебя написала! Ну подожди, я еще что-нибудь придумаю!
  - Не понимаю, - искренне удивилась я, - почему вы так обозлились на меня?
  - Она еще и не понимает! - выкрикнула Илона. - Мужика увела, а теперь божьим одуванчиком прикидывается! Вадюнечка ведь от меня сбежал, оставив одну-одинешеньку, а потом вернулся к тебе, и теперь понимаю почему. Ишь в порядок себя привела, небось и подтяжку лица сделала! Когда только успела? - зашипела она.
  А я заглянула ей в глаза и увидела там лишь одиночество и боль. "Хм... а ведь она и вправду его полюбила, - подумала удивленно и ответила: - Хотите - верьте, хотите - нет, но я не приняла мужа назад.
  И приправила свои слова даром убеждения. Илона захлопала глазами, вздохнула и опустила плечи.
  - Где же мне его искать? - спросила она совсем тихо.
  А я... я назвала адрес его сестры. Уверена, Вадюнечка был именно там.
  - Спасибо, - проговорила женщина, а, спустившись по ступенькам на несколько лестничных пролетов, она внезапно крикнула: - Эй, Лариска, прости меня!
  И унеслась прочь в поисках своей сбежавшей любви. "Ну и хорошо, - подумала я, - Вадюнечка моей Ларисе абсолютно не нужен, она к нему уже давно ничего не чувствует. А Илона пусть попытает счастья. Даже таким, как она, нужна любовь.
  
  
  Лариса
  В моей жизни произошло чудо! Нет, не так Ч-У-Д-О! Моя Танечка поправилась, а все благодаря этой странной девушке Аларии, как две капли воды похожей на меня. От радости я плавилась, словно воск на солнце, могла улыбаться невпопад, в один момент вдруг вспоминая про свое маленькое счастье. Но и на этом чудеса в моей жизни не закончились. Однажды, вернувшись домой, а теперь я приходила рано, отказавшись от своих тяжелых и многочисленных подработок, застала мою Таню и нашу гостью, оживленно что-то обсуждающими за столом.
  - Мамочка! А у нас для тебя сюрприз! Мы едем в путешествие! - закричала Танюша и крепко обняла меня.
  Я даже немного растерялась от такой новости.
  - У нас даже билеты есть! - воскликнула дочка и вмиг маленьким тайфунчиком пронеслась к столу и вернулась назад, тыча мне в руки какие-то бумажки.
  Я взяла их как-то машинально и стала внимательно читать текст. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что передо мной действительно два билета, и не куда-нибудь, а в Испанию. Честно скажу, в тот момент в моей голове как-то все вдруг перемешалось, поплыло, ноги подкосились, и я плюхнулась на стул.
  - Это мой подарок, - пояснила Алария. - А о деньгах не беспокойтесь, я их выиграла в лотерею.
  Меня охватила еще большая растерянность.
  - Но... но... но как же работа? - выдохнула в ответ.
  - Если это так важно, могу заменить тебя в школе на несколько недель, - предложила она.
  Я задумалась: злоупотреблять добротой девушки, которая и так столько сделала для нас, мне не хотелось. Точку в колебаниях как всегда поставила Танюшка, которая так умоляюще смотрела на меня, что я тут же растаяла.
  
  Аларика
  Ну, вот мои и уехали! Я добилась своего. Могу, наконец, себя поздравить. Ларисе, конечно же, упрямства не занимать, хорошо, что дар убеждения действует на нее просто отлично, иначе бы ни за что не согласилась бросить свою квартиру и работу, а девочке нужна смена климата, хоть и короткая, но реабилитация. В общем, теперь, как я и обещала своей двойняшке, иду в школу вместо нее вести уроки рисования.
  А вот и знакомая дверь, я столько раз видела ее через смотровое зеркало, коридоры, лестницы. Так удивительно теперь находиться здесь, а не как раньше, наблюдать все только со стороны.
  Мой первый в жизни урок дался неожиданно легко. Рисовать для меня - не проблема, с детьми тоже особых сложностей не возникло. Правда, в этот день все в школе удивлялись моему резкому преображению, и я их прекрасно понимала, потому что и одевалась иначе, чем Лариса, и прическа у меня была другой. Без особых неожиданностей и происшествий прошли все занятия, несколько раз мне, правда, пришлось применить дар убеждения, но, в целом, мы с учениками прекрасно поладили и без него. И вот последнее усилие: я несу в учительскую классный журнал. Казалось бы, ну что еще может произойти?! Но мой первый день в школе никак не хотел заканчиваться без приключений.
   В учительской стояли шум и гам. Я медленно подошла ближе, стараясь понять, почему тут такой переполох. Хм... кого-то собираются вести к директору, вызывать чьих-то родителей, ставить вопрос ребром на педсовете. А потом неожиданно разглядела в галдящей толпе высокого плечистого паренька, хмуро смотрящего на все это из-под насупленных бровей. В чем же его так яростно обвиняют?! Ауры женщин светились ярко-красным цветом раздражения и гнева, паренек же наоборот, словно защищаясь, ощетинился колючками, но я видела, что на самом деле он совершенно растерян и расстроен. А мне вдруг захотелось разобраться во всем. Ну, не могла я бросить того, кто скорее всего был невиновен!
  Вздохнув глубоко и набрав побольше воздуха, мне пришлось вступить в неравный бой со всем педагогическим составом. Не знаю, что подействовало сильнее или мой дар убеждения, или неожиданное заступничество, которого абсолютно никто не предполагал, а, быть может, и два в одном, но я смогла ухватить паренька за руку и утащить в кабинет завуча, подальше от стаи этих разъяренных фурий.
  - Как тебя зовут? - начала я наш непростой разговор.
  Мой собеседник покосился на меня, но промолчал.
  - Ты можешь, конечно же, не отвечать, - продолжила свое наступление, - но знай, что я могу выслушать тебя и постараться абсолютно беспристрастно оценить ситуацию, в которой ты оказался.
  Паренек недоверчиво посмотрел на меня, но снова промолчал.
  - Послушай, - заговорила я, за одно усиливая на него свое воздействие, - просто расскажи, как было. Обещаю, что я разберусь во всем.
  - Зачем вам это? - удивился он.
  Фух! Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки!
  - Не могу пройти мимо несправедливости, - ответила я, пожав плечами.
  - Тогда вам придется останавливаться слишком часто, - вздохнул мой собеседник и вдруг выпалил: - Я не переношу, когда говорят гадости о моих близких!
  - Благородно, - заметила я. - Ты - молодец!
  - Вы на самом деле так считаете, даже не зная, что же я совершил? - удивился он.
  - Конечно, а еще я надеюсь, что ты все же расскажешь мне в чем дело, - закончила я и проникновенно заглянула ему в глаза.
  
  
  Дэн
  День не задался с самого утра: вчера поссорился с Кристиной, а сегодня уже жалел, что наговорил ей много лишнего. "Ничего, сейчас встречу ее и извинюсь", - думал я, вышагивая по длинному коридору, пока внезапно не заметил знакомый клетчатый сарафан, который она просто обожала. Кристинка стояла ко мне спиной и спокойно обнималась с Андрюхой из параллельного класса. Я в ступоре остановился, не веря своим глазам, а Кристина, словно почувствовав мой взгляд, обернулась. "Картина Репина "Не ждали", - подумал я, внезапно вспомнив репродукцию, которая висела у нас дома уже лет десять.
  - Дэнчик, ну ты же должен понимать! - затарахтела она. - Мы с тобой практически никуда не ходим, да и внимания от тебя никакого не дождешься, ни цветов, ни подарков.
  - Ясно, - я криво ухмыльнулся. - Значит, для тебя именно это имело значение?
  - Опять ты все усложняешь! - фыркнула Кристина.
  - Дэн, ты же понимаешь, что ей со мной интересней, - вставил Андрей или, как он сам себя называл на французский манер, Андрэ, всячески подчеркивая то, что пару месяцев назад побывал с родителями во Франции.
  Я горько вздохнул. Внутри все словно рвалось в тот момент, оглушительно больно, невыносимо горячо, оставляя на сердце ожоги, но я смог удержать себя в руках, смог ничего не высказать ни ему, ни ей, считая это ниже своего достоинства. И все бы закончилось для меня, да и для всех остальных, в общем-то, тоже совершенно по-другому, если бы не последние слова Андрэ, которые зацепили сильнее всего.
  - Меня ждет прекрасное будущее, в отличии от тебя. Ну кем может стать сын обыкновенной посудомойки?! - издевательски протянул он.
  И это стало поворотным моментом, той каплей, которая переполнила чашу моего негодования. Я размахнулся и как следует врезал ему прямо в глаз. Мой обидчик завопил, Кристинка истошно завизжала, а у нашего завуча виноватым оказался, естественно, я, тут и сомневаться не приходилось, вот и потащили меня в учительскую. Разбираться во всех тонкостях никто, конечно же, даже и не думал, виновного дружно и однозначно, всем, как говорится, педагогическим составом, определили, а бедный Андрюшенька, такой "благовоспитанный, хороший мальчик, к тому же, из приличной семьи, которая несколько раз помогала школе материально", естественно, остался беленьким и пушистеньким. Я слушал всю эту какофонию звуков, окружая себя невидимой броней, за которой прятал свое израненное сердце. И что случилось бы дальше даже сложно представить, если б не она, учительница рисования. Раньше я видел ее в школе, но никогда не замечал. Вечно печальная, серая, неприметная, наши прозвали ее мышью и пару раз даже пытались подшутить над ней, но учительница настолько оказалась погруженной в свой собственный мир, что даже этого не заметила. Вскоре к ней пропал всякий интерес, и она так и осталась для меня никем. Но сегодня, сегодня эта серая мышь, эта бледная моль оказалась совершенно не такой, как я думал. Начать с того, что выглядела она совершенно по-другому, такая легкая, тоненькая, с осиной талией, доброй, ничуть не ехидной улыбкой на немного полноватых губах, я даже засмотрелся на них не в состоянии разобрать, что же она пытается сказать. Но как только до меня дошел весь смысл ее слов, я тут же ощетинился, ожидая услышать от нее крики и вопли, как и от других учителей, однако, все произошло тихо, мирно и неожиданно. Я абсолютно ничего не смог поделать, когда чужая женская рука, такая мягкая и теплая, дотронулась до моей ладони, а потом крепко сжала ее и потащила за собой подальше от этого балагана. Честно скажу, в тот момент мне даже сопротивляться расхотелось, настолько неожиданным и притягательным выглядело сейчас мое спасение в лице этой зеленоглазой знакомой незнакомки.
  В кабинете завуча было пусто. Не знаю, как ей удалось уговорить всех остальных не вмешиваться в наш разговор, но у нее это получилось. И я, наконец, смог выдохнуть хоть на несколько секунд, позволяя холодным тискам, сдавливающим сердце, немного разжаться. Честно, я был твердо настроен, что никому ничего не расскажу, даже ей, но потом внезапно взглянул в ее глаза и не нашел в них ни капли осуждения, лишь только участие и желание помочь. "Как же нечасто такое встречаешь от незнакомых людей", - подумал я. А когда она заговорила про несправедливость, меня внезапно прорвало, и я рассказал ей все с самого начала: и про ссору с Кристинкой, и про ее измену, и про Андрюху с его высказываниями про мою маму. Она слушала не перебивая, внимательно, сосредоточенно, словно и для нее это вдруг стало не менее важно, чем для меня. А когда я замолчал, учительница убежденно сказала:
  - Ты не виноват!
  Я удивленно застыл от такого однозначного вердикта. Не смотря на свою откровенность, я все же ожидал хоть какого-нибудь порицания, но его не было абсолютно. Мой благодарный взгляд тут же остановился на лице учительницы, и я совершенно не ко времени подумал: "А ведь она такая красивая и совсем молоденькая. Ей, наверное, около двадцати. Странно, а раньше она казалась намного старше".
  - Я бы тоже так поступила, - внезапно произнесла моя собеседница.
  А я удивился еще больше и тут же попытался понять, не врет ли? Нет, она говорила правду. Ни грамма лжи, ни капли недомолвок, все четко и ясно отражалось в зелени ее глаз. И почему я только раньше не замечал, какие они у нее глубокие, потрясающе, невероятно красивые, а еще, нежная, чуть бархатистая кожа, легкий, едва видимый румянец, губы, сейчас плотно сжатые, но я теперь знаю, что они могут так искренне, так тепло улыбаться.
  Очарование момента испортил громкий стук в дверь, и она резко распахнулась, открывая вид на учительскую. За порогом кабинета по-прежнему толпились завуч, учителя, какой-то незнакомый мужчина и Андрюха, выглядывающий из-за его плеча. А затем вся делегация дружно завалила в кабинет. Опять поднялся шум, крики. Порядок, как ни странно, снова навела учительница рисования. Среди какофонии слов и звуков ее голос прозвучал необыкновенно ясно и уверенно. Именно под его воздействием все возмущения постепенно стихли, а он наоборот зазвучал еще четче и громче. По настоянию учительницы незнакомец, который, как выяснилось через пару секунд, оказался Андрюхиным отцом, остался в кабинете, а мы все вернулись в учительскую.
  
  
  Алария
  Когда порядок и тишина были восстановлен, я села напротив мужчины и представилась:
  - Лариса Александровна - учительница рисования.
  - Николай Сергеевич - отец Андрея, - ответили мне.
  Я улыбнулась, сразу же пытаясь наладить контакт с собеседником и одновременно считать его ауру. Хм...интересно, а мужчина-то не разгневан и не удивлен. Хорошо, значит попробуем говорить прямо.
  - Вы же знаете, что ваш сын не такой уж примерный, как заявляет наша завуч Зоя Михайловна, - начала я и внимательно посмотрела на него.
  Николай Сергеевич согласно кивнул. Аура по-прежнему не покраснела, зато появился желтый цвет. Он имел несколько значений, одним из которых была печаль, а еще разочарование, тоска. Как же эти чувства и своим вкусом, и запахом напоминали полынь, и я моментально ощутила на языке ее горечь.
  - Андрей слишком не сдержан в своих словах и суждениях, - проговорила я. - Ни один нормальный человек бы не позволил говорить гадости про своих близких и Денис в том числе.
  Аура полыхнула бледно-красным цветом несогласия.
  - Но сын объяснил, что конфликт произошел из-за девушки, - заявил мужчина.
  - Это не совсем так, - ответила я и рассказала все то, что услышала несколько минут назад от самого обвиняемого.
  Честно говоря, мне казалось, что Николай Сергеевич так просто не поверит в мой рассказ, но, как ни странно, ему даже не понадобился дар убеждения. Оказывается, Андрей уже не в первый раз позволял себе оскорбления в адрес окружающих, и отец даже беседовал с ним, но тогда на этом все и закончилось. Теперь же ситуация приобрела особенную остроту, и аура мужчины полыхала оранжево-красным негодованием. "Да... Андрэ уж точно дома не поздоровиться", - подумала я, наблюдая, как он кивает своему сыну на выход. Завуч и другие учителя, ожидавшие новых обвинений от спонсора, удивленно смотрели на эту молчаливую процессию, состоящую из хмурого мужчины и хвостиком бегущего вслед за ним паренька с подбитым глазом.
  - А как же скандал?! - растерянно проговорила Зоя Михайловна.
  - Его не будет, - отрубила я.
  И завуч тут же облегченно опустилась на стул. "Ну, и замечательно! - пробормотала она. - Одной проблемой меньше".
  Я фыркнула, затем все же положила журнал, которые так и не донесла до шкафа, махнула всем рукой и вышла, наконец, из учительской. Каково же было мое удивление, когда рядом со мной возникла темная фигура. Коридор освещался слабо, и я не сразу узнала в ней Дениса или Дэна, как он сам себя называл.
  - Можно я проведу вас немного? - спокойно спросил он.
  И если бы я не видела аур, не ощущала их вкуса, то может он бы и смог обмануть меня своим равнодушием, но паренек сейчас зеленел как молодая весенняя листва, представляя собой одну сплошную надежду, такую свежую, сочную, как спелое яблоко. И я просто не смогла ему отказать.
  Практически всю дорогу мы молчали, я несколько раз пыталась разговорить его, но он отвечал слишком односложно. Диалога не получилось, и я, в конце концов, бросила свои попытки. Паренек провел меня до самого дома, и, только прощаясь, я снова услышала его голос.
  - Спасибо, - тихо проговорил он и тепло улыбнулся.
  "Красивая у него улыбка", - так некстати подумала я, провожая глазами фигуру, растворяющуюся в темноте.
  А завтра меня ждал новый день, солнечный, яркий, как и сотни, тысячи таких же, которыми я самозабвенно наполняла собственную жизнь, находя радость и умиротворение в, казалось бы, совершенно простых вещах. Вот и сегодня меня ждало чудо, маленькое и пушистое.
  Я снова торопилась, меня ждали ученики, а вместе с ними и целый мир, который легко расцветал на бумаге, повинуясь моим уверенных движениям кистью.
  - Вы сегодня просто обворожительны! - выдал охранник на входе.
  Я легко улыбнулась, кивнув головой, и полетела дальше, громко стуча каблучками. Честно говоря, урок уже начался, и я страшно опаздывала, а причиной такой задержки стал маленький пушистенький котенок угольно-черного цвета, который сейчас застыл в моих руках, испуганно выглядывая из-под рукава и жмуря глазки-бусинки. Я, конечно же, прекрасно понимала, что тащить его к себе на работу вовсе не стоило, но и бросить малыша на улице тоже казалось совершеннейше невозможно. "Назову котенка Тимом", - думала я, с восторгом почесывая его между ушками и, конечно же, абсолютно не глядя по сторонам. И только столкновение с препятствием заставило меня оторваться от темного, словно сама ночь, пушистика и поднять голову. Чуть покачнувшись, я уставилась на Дэна, который вырос передо мной как из-под земли и придержал за руку. Пришлось благодарно кивнуть головой, а затем я неожиданно легко улыбнулась, даря и ему, и все миру ту радость, которая так прочно поселилась в моем сердце. Паренек сначала нахмурился, но затем тоже несмело улыбнулся в ответ. Ну и прекрасно! Разве это не здорово поднять с утра кому-нибудь настроение, особенно если от тебя так и фонит свежей зеленью надежды, лазоревым цветом спокойствия, розовым облачком мечты, ярко-красным огнем энергии и позитива - в этом всем и есть мой секрет счастья. И вот как им не поделиться с окружающими?! Тем более с Денисом, который и так вчера пережил не лучшие моменты в своей жизни. Я тряхнула головой, и вдруг, поддавшись сиюминутному желанию, протянула котенка.
  - Хочешь взять? Ему нужен дом.
  Паренек сначала, видимо, не понял меня, но потом все же протянул руки.
  - Его зовут Тим, - добавила я.
  Денис кивнул, а я, удовлетворенно что-то прощебетав, побежала дальше на урок к моим ненаглядным пятиклассникам.
  
  
  Дэн
  Я стоял в легком ступоре, все еще до конца не понимая, что же это было, и только жалобное мяуканье привело меня в чувство и вернуло к жизни. Я посмотрел на черненький комочек и вдруг понял, что никогда и никому его не отдам, потому что это подарок, подарок от той, кто смогла пробить мою броню, хоть немного, но все же растопить лед, холодной коркой укрывший мое сердце после предательства. От нее веяло теплом и летними цветами, которые согревали, опьяняли своим ароматом. Естественно, мне хотелось как можно дольше продлить эти ощущения, пусть даже и благодаря меховому комочку, который еще так недавно сидел у нее на руках, а теперь уютно устроился у меня под свитером и сейчас только смешно выглядывал из-под него.
  С того времени я стал невольно искать ее взглядом, где бы не находился, в школе, во дворе, на улице, и столько раз ловил себя на мысли, что снова хочу окунуться в зелень знакомых глаз. Теперь я часто поджидал учительницу у входа в школу, здоровался, потом бежал за ключом от кабинета, где у нее должен был проходить урок, кстати, ее расписание я тоже выучил. Не знаю, кем именно она для меня стала, то ли наваждением каким-то, то ли просто надеждой на лучшее, но мне хотелось видеть ее, ловить легкую улыбку, что теперь так часто светилась на ее лице, слышать мелодичный голос, звучавший для меня музыкой, и в такие моменты я жалел, что не могу оградить ее от всех проблем.
  Я знал, что у нее есть дочь, которая очень тяжело болеет, а Лариса, как я теперь мысленно ее называл, тратит столько сил, чтобы вылечить ее. И теперь меня часто мучили мысли: "Чем же ей помочь?" Денег у моей семьи никогда не было, мать работала в небольшом ресторанчике и получала копейки, отца своего я и вовсе не помнил. А деньги мне требовались большие. Помощь Ларисе должна быть существенной! В общем, ломал я голову долго, пока не подсказал мне один приятель способ, как быстро и много заработать, правда, там имелся и свой риск. После того, что я собирался сделать, можно было легко остаться инвалидом, но я верил в удачу, а также в крепкие кулаки, которые не раз выручали меня в уличных драках. Кто еще не догадался, я решил помериться силами в местном клубе, где довольно часто проводились бои, в которых победители получали довольно кругленькие суммы. "Как раз то, что мне и нужно!" - подумал я, подавая свою заявку. Естественно, в ней я немного приврал, ну, не писать же мне мой настоящий возраст, а парень я высокий, плечи широкие, так что свободно добавил себе пару дополнительных лет.
  В тот день, когда должен был состоятся бой, у меня произошел неприятный разговор с Кристинкой.
  - Андрэ совершенно не такой, как я себе представляла, - неожиданно заявила она. - Он думает только о себе, а моих желаний совершенно не учитывает. Давай снова начнем встречаться?
  Я неопределенно пожал плечами, занятый совершенно другими проблемами.
  - Ну, вот и замечательно! - воскликнула она и тут же меня обняла.
  А вот это уже лишнее! Я аккуратно отстранил ее от себя.
  - Кристина, ничего назад уже не вернешь, - ответил ей при этом.
  Она тут же вспылила, стала кричать, обозвала идиотом, а потом вдруг словно выплюнула мне в лицо:
  - Это все она! Я знаю, на кого ты пялишься в последнее время!
  - Не твое дело!
  Кристина начинала злить, а мне сейчас просто необходимы были спокойствие и сосредоточенность.
  - Да она же старая! - выкрикнула девушка.
  Я покачал головой, глядя на злость, которая так безжалостно исказила до сих пор милые черты лица, затем развернулся и, больше не сказав ни слова, пошел дальше, так ни разу и не оглянувшись назад.
  
  
  Алария
  Сегодня звонила Лариса, рассказывала, как хорошо проходит их отдых, какой там чудесный воздух, океан, а еще вдруг призналась, что познакомилась с одним очень интересным испанцем, владельцем местного ресторанчика, с которым она теперь проводила много времени, а я совершенно ясно прочитала между строк: Лариса еще не успела влюбиться в него, но уже была близка к этому. "Ну, и замечательно! - воскликнула в ответ на ее рассказ. - Давно уже пора забыть своего бывшего и начать жить заново!" Моя двойняшка счастливо засмеялась: "Знаешь, а ведь я так и делаю!"
  Со школы я возвращалась в приподнятом настроении, у Ларисы все складывалось удачно, да и у меня все налаживалось, особенно после того, как вреднюга Клайд вышел со мной на связь. Как-то вечером его растрепанная шевелюра отразилась в зеркале большого шкафа, занимающего добрую треть комнаты в квартире Ларисы. Я чуть не взорвалась в тот момент от восторга и возмущения, которые просто разрывали меня на части.
  - Когда ты меня заберешь?! - заорала на него, стуча кулачком по холодной гладкой поверхности.
  - Ларка, я стараюсь! - гаркнул мой сосед. - Специально из-за тебя ездил на консультацию к самому Тайвару Великомудрому.
  - Ну, и что же он сказал?!
  - В общем, он оказался и не таким уж "великомудрым", - буркнул Клайд. - Посоветовал мне больше и чаще тренироваться, чтобы достичь желаемого результата.
  Ну, это я так никогда домой не попаду!
  - Не переживай, - тут же добавил приятель, - я подключил еще и твою наставницу.
  - Леди Аглаю?! - удивилась я.
  - Точно! - улыбнулся Клайд. - Так что готовься скоро отправляться домой.
  - Посмотрим! - отрубила я.
  А в голове с необычайной скоростью заработали шестеренки: если наставница с нами, значит мои шансы точно увеличиваются с просто мизерных до вполне ощутимых.
  Так что надежда сияла для меня сегодня путеводной звездой. И вот, казалось бы, радоваться только и нужно, а на сердце почему-то было немного грустно. Я уже успела привыкнуть и к своей новой работе, и к детишкам, но особенно... Я даже сама себе не решалась признаться, но меня очень волновали в последнее время серые глаза, которые слишком часто преследовали теперь меня и наяву, и в моем собственном воображении. Такой решительный, целеустремленный и в то же время ранимый, нежный, как же хорошо и глубоко он это прятал, но не от меня. Ну, разве я могла остаться к нему равнодушной? Однако, я сдерживала себя, понимая, что между нами слишком много преград, и давила в себе это чувство, считая его глупым и безнадежным, но тем не менее все равно, даже не отдавая себе отчета, искала его взглядом. Он всегда подпирал одну и ту же колонну, дожидаясь, когда я буду идти мимо, всегда вежливо прощался, а потом шел за мной незаметно, провожая до самого дома. Смешной, милый, добрый, но еще совсем мальчишка. И все у него еще будет хорошо! И со своей Кристиной он помириться со временем! Интересно, а почему сегодня его нет? Я удивленно завертела головой, но знакомой фигуры так и не обнаружила. "Странно", - лишь успела подумать, прежде чем на меня налетел блондинистый вихрь с воплями и руганью. Передо мной оказалась неизвестная девица, у которой аура просто полыхала зловещим багровым оттенком. "На пике ярости", - машинально отметила про себя.
  - Ненавижу! Ненавижу! - шипела она.
  Я удивленно посмотрела на нее и все же спросила:
  - И за что же?
  - Это из-за тебя он не захотел ко мне возвращаться!
  - Кто? - абсолютно не поняла я.
  - Дэн, конечно же, - возмутилась девица. - И на кого только меня променял?! На моль! Мышь серую! Ну, ничего, скоро и ты умоешься слезами!
  - Почему? - не сдержалась от вопроса.
  - "Почему-почему?" - скривилась она. - Будешь ему завтра в больницу яблоки или апельсины таскать и это в лучшем случае, а в худшем - цветочки на могилку.
  Слова Кристины напугали меня.
  - Говори, что произошло?! - потребовала тут же, применяя на полную свой дар убеждения.
  - Дэн решил принять участие в бое, я проследила за ним до самого клуба.
  - Но зачем?
  - Деньги ему нужны, поговаривают, для какого-то больного ребенка. А по мне, так вранье все это, небось, решил тебе какой-нибудь подарок сделать, а ради меня на такое ни разу не пошел, - заявила Кристина и обиженно поджала губы.
  - В каком он клубе?! - рявкнула я.
  Нужно было остановить этого сумасшедшего.
  - "Боевой дракон" - ответила Кристина. - Только ты уже ничего не сделаешь. Заявка подана, бумаги подписаны.
  - Посмотрим! - крикнула я и понеслась на всех парах спасать мальчишку.
  В клуб я влетела взмыленная. Народу полно, Дэна, естественно, не видно. "Так... смысла отговаривать его сейчас нет, - подумала я. - Слишком уж благородную цель он себе поставил, спасти дочку Ларисы, и даже мой дар убеждения в этом случае не сработает. А вот поговорить с тем, кто владеет этим клубом и сможет разрешить проблему - дело нужное и очень даже полезное".
  Я улыбнулась здесь, спросила там и уже через минут пять стояла в кабинете самого Геннадия Степановича, бессменного управляющего клубом уже лет шесть, если не больше.
  Ох и сложно же с ним оказалось! Я включила свой дар на полную, но жажда прибыли перевешивала все. Наконец, мои способности убеждать сработали, и мы договорились: я пообещала станцевать в перерыве между боями на небольшой сцене в углу зала, клятвенно заверив, что к моему выступлению равнодушным не останется никто, так что своих клиентов он ни за что не потеряет, а взамен Геннадий Степанович исключит заявку Дениса из своего списка. Как только мое предложение было принято, я стала действовать. Во-первых, мне срочно требовался какой-нибудь танцевальный костюм, во-вторых, соответствующая музыка и, в-третьих, я хотела все же поговорить с Дэном. Все пункты мне удалось выполнить буквально за десять минут, кроме последнего, паренька я так и не нашла, а времени больше не оставалось.
  "Алария - ты сегодня звезда", - мысленно проговорила и уверенно вышла на сцену. Честно говоря, танцевать я всегда любила, слух и чувство ритма у меня идеальные. И вот зазвучали первые аккорды, я глубоко вздохнула, отключаясь от реальности и растворяясь в музыке. Первый шаг, плавный поворот, затем еще один... движения, то неторопливые, то стремительные... в них и нежность, и легкая грусть, и одиночество, и страсть, и любовь, чего только не намешиваю, рассказывая свою историю, вспоминая родных и близких, которых сейчас нет рядом с мной, друзей, что остались в другом мире, мою строгую наставницу, безалаберного Клайда, двойняшку Ларису и его, того, о ком мне нельзя даже мечтать, близкого и далекого одновременно, разделенного со мной и моей настоящей жизнью временем и пространством. А затем в определенный момент выплескиваю на всех свои эмоции, щедро даря их новому миру и тем людям, что волею судьбы оказались сейчас рядом. Я знаю, что еще несколько дней они будут чувствовать небывалый подъем сил, желание творить что-нибудь необыкновенно хорошее, но все это будет чуть позже, а сейчас я все еще танцую до последнего звука, до последней точки, не размениваясь на неопределенные многоточия, запятые, знаки вопроса. Я просто отдаю все, что накопилось в душе, без остатка. Я сегодня необыкновенно щедра, но ищу взглядом лишь его, его серые глаза, высокую фигуру, сдержанную улыбку. Музыка обрывается, и мое тело замирает. Поднимаю голову и ловлю на себе долгожданный взгляд. Но что это? Я вижу в нем осуждение! Почему?! За что?! Хочу закричать, спросить его об этом! Но меня окружают поклонники, а когда снова появляется возможность посмотреть в зал, Дэна там больше нет. Я слышу восторг и комплименты, но не слушаю их, они, как пустые звуки, осыпаются к моим ногам, цветы, глупые, совершенно не нужные предложения и мишура, за которой нет настоящих чувств, лишь их тень, пародия.
  Естественно, что мое выступление вызвало самый настоящий фурор. Геннадий Степанович доволен, даже работу предложил, но я лишь усмехнулась. У меня нет стремления развлекать праздную толпу. Я отрицательно качаю головой и легко убеждаю отпустить меня с миром.
  
  
  Дэн
  Я был разочарован, сердце снова укрыл ледяной панцирь, даря мнимое спокойствие, обещая защитить от болезненных воспоминаний и чувств, но одновременно и отрезая все хорошее, что еще окружало меня. Как я снова мог так ошибиться, поверить ей, ее улыбке - и опять обжечься, больно, непереносимо больно. Сегодня я готов был пожертвовать всем, но получил такой удар под дых, которого никогда не ожидал именно от нее. В клубе мне сказали, что Лариса уже давно здесь работает, развлекает толпу, а иногда соглашается и на приватные танцы. Сначала я не поверил, но когда увидел ее на сцене в этом полупрозрачном наряде, увидел те взгляды, откровенные, раздевающие, которые бросают на нее, увидел, как ее губы растягиваются в улыбке для них, совершенно чужих, незнакомых, ничего не значащих людей, и как после танца ее уводят куда-то, во мне все окончательно оборвалось, и я покинул этот клуб навсегда, чтобы больше никогда не переступить его порога.
  
  
  Алария
  Прошло несколько дней. За это время столько всего изменилось! Начать с того, что моя двойняшка решила навсегда остаться в Испании, а все из-за того неуемного владелец ресторана, который так приглянулся Ларисе, и она вдруг все-таки решила рискнуть, попытаться еще раз наладить свою личную жизнь. Что ж, я радовалась за нее от всего сердца! Потом со мной связался Клайд и сообщил, что разобрался с переносами, так что через несколько дней он готов меня забрать. А еще... еще меня больше никто не караулил у входа и не подпирал колону. Горько, неприятно, и, пожалуй, непонятно, чем же я заслужила такую реакцию? Несколько раз я порывалась найти Дэна, поговорить с ним, но затем останавливала себя: зачем, что я ему скажу, как объясню, что я - совсем не Лариса и скоро должна исчезнуть.
  И вот наступил час икс. Сегодня я объявила, что ухожу из школы. Ученики, когда прознали о неожиданном увольнении и отъезде в далекую Испанию, обступили меня еще в коридоре. "А мы вас еще увидим?!" - спрашивали они, уверяя, что я - их самая лучшая, самая любимая учительница. Я грустно улыбалась, глядя в их огорченные лица, и не смогла устоять перед силой детского обаяния и непосредственности. "Хорошо! - и я шутливо приложила руку к сердцу. - Торжественно клянусь, что ровно через десять лет в этот же день и час буду ждать вас, повзрослевших, возмужавших во дворе школы". "Это так долго", - зашумели ребята. Я улыбнулась, знали бы они, как быстро течет время. "Надеюсь, что вы не забудете меня", - проговорила я тогда. А уже через час Клайд переместил меня на Елию.
  Дом... милый дом... Я вернулась в свою привычную жизнь, но почему-то теперь все казалось по-другому, а может быть изменилась и я сама, стала чуть взрослее, чуть мудрее, а еще в сердце вдруг поселилась пустота, словно вырвали из него что-то очень важное, и теперь оно болело, ныло за своей частичкой, потерянной за миллиарды световых лет от моей планеты.
  Дни проходили за днями, но ничего не менялось, я по-прежнему тосковала, в конце концов, это заметил даже невнимательный Клайд. Как-то вечером в состоянии полного разлада с собой я призналась ему во всем, рассказала про Дэна. Клайд выслушал меня, почесал затылок и глубокомысленно изрек: "Да, подруга... Ну ты и влипла... Мне нужно подумать!" - и вылетел прочь из комнаты. Я же только плечами пожала. А уже через несколько дней он снова перевернул мою жизнь с ног на голову.
  Началось с того, что однажды утром он залетел ко мне весь ужасно всклокоченный, глаза дикие, но блестят так, что сразу ясно, его посетила какая-то новая жутко интересная идея.
  - Я знаю, как тебе помочь! - заорал он.
  - Придумал, как меня услать куда-нибудь еще дальше? - съехидничала я.
  Клайд махнул рукой и продолжил:
  - Смотри, расстояние - не проблема! Я хоть сейчас могу отправит тебя на Землю.
  - И что я там буду делать? - удивилась в ответ.
  - Как что? Выяснишь все со своим Дэном и, может быть, тогда, наконец, успокоишься.
  - Не говори ерунды, - не согласилась с ним, а все потому что просто испугалась. Испугалась уже через несколько мгновений остаться с окончательно разбитым сердцем.
  - Ларка, да что же ты - такая трусиха?! - заорал приятель. - Я больше не могу смотреть, как ты сама себя изводишь! Быстро встала, собралась, иначе отправлю прямо так.
  "Не-е-е, прямо так не надо", - подумала я и, хорошо зная своего приятеля, который мог на самом деле именно так и поступить, быстро привела себя в порядок.
  - Ну, что? Готова? - спросил Клайд.
  Я задумалась: "А вдруг Дэн даже не захочет со мной разговаривать? Я ведь не знаю, чем его тогда так сильно обидела. Может быть, лучше встретиться с ним попозже, еще раз все хорошенько обдумать, успокоиться, да и он пусть в себе разберется". Я тут же представила его уже взрослым, не парнишкой, а молодым мужчиной - и в этот момент Клайд все же совершил телепортацию. Опять передо мной все смазалось, я ойкнула от неожиданности и оказалась на Земле, только теперь уже не в квартире у Ларисы, а на школьном дворе. Огляделась вокруг, все так же, как и месяц назад, только разве что забор другой, да лавочки. Тут внезапно раздался школьный звонок. "Странно, сейчас же должны быть летние каникулы", - подумала я и завертела головой. У входа в школу стоял какой-то незнакомый мужчина.
  - Скажите, уважаемый, а какое сегодня число? - спросила у него осторожно.
  Надеюсь, он не примет меня за сумасшедшую.
  - Двадцать третье мая. Еще пару дней - и конец учебного года.
  Стоп. Как же так? Ведь прошло чуть больше месяца. Думай, Аларика, думай. Именно в этот день я перенеслась с Земли на родную планету. И вдруг меня осенило:
  - А какой сейчас год?
  Мужчина удивленно посмотрел на меня и назвал, а я ошарашенно застыла, беспомощно хлопая глазами. Ровно десять лет прошло с того дня, как я побывала здесь. Мне тут же вспомнилось собственное обещание, которое я дала своим ученикам. "Что ж, вселенная как всегда справедлива, - подумала при этом. - Она помогла его сдержать".
  Я снова огляделась, но уже совершенно по-новому: другие пятиклассники спешили по домам, а мои ведь уже совсем взрослые... теперь их, наверняка, и не узнать. Да и помнят ли они сами мои слова, ведь столько лет уже прошло?
  Мне стало почему-то грустно, а сердце кольнуло от боли, когда я поняла, что так и не поговорила с Дэном. "Значит, не судьба..." - подумала при этом и тяжело вздохнула. Обидно, одиноко... Куда идти? Что делать? Я обхватила себя руками: одна... в целом мире одна... И отчаянно подняла голову к небу, желая, быть может, найти ответы у самого мироздания, а когда снова вернулась с небес на землю, удивленно замерла. Прямо перед моим носом каким-то самым невероятным, самым волшебным образом возник огромный букет цветов, который держал в руках какой-то незнакомец.
  - Это тебе, - заявил он и вручил его.
   От растерянности я взяла цветы без вопросов.
  - Я так долго тебя искал, а потом еще дольше ждал, - признался он.
  Знакомый голос, интонация, серые глаза, улыбка, раньше совсем несмелая, а теперь уверенная. Неужели это мой Дэн? Я замерла, перестала дышать, разглядывая такие знакомые и незнакомые черты лица.
  - Ты? Это ведь и правда ты? - никак не могла поверить, что действительно вижу его через целых десять лет.
  - Я, - улыбнулся он. - Пойдем, мне так многое нужно тебе рассказать.
  А у меня тут же выступили на глазах слезы, слезы радости. Я так пыталась их сдержать, но они все равно покатились по щекам.
  - Ну, что ты? - и Дэн осторожно обнял меня.
  А уже через минут десять мы сидели за столиком в каком-то ресторанчике, и теперь никто не мешал нам расставить, наконец, все точки в нашей странной истории.
  - Знаешь, а я ведь долго тебя искал, - признался Денис. - После учебы открыл свое дело и все мечтал поехать к тебе в Испанию.
  "Ну да, я ведь для него - Лариса", - подумала грустно.
  - А потом я все же побывал там. Увидел, как ты счастлива с каким-то испанцем и решил не разрушать тебе жизнь ненужными, как я тогда считал, воспоминаниями. Потом, правда, Лариса сама меня нашла. Ей кто-то рассказала, что ее искал соотечественник, и она решила выяснить, кто я такой и какие цели преследую. А когда женщина поняла из моего сбивчивого рассказа, откуда я ее знаю, грустно улыбнулась и заговорила. Вот тогда-то я и узнал всю правду. Сначала не поверил в эту историю. Смешно сейчас даже вспоминать, но я нанял тогда детектива, и вот он то и раскопал странные и весьма противоречивые факты: ну, не мог один и тот же человек быть одновременно и в другой стране, и в нашей школе. А еще я помнил про твое обещание ученикам и надеялся, что ты все же исполнишь его через десять лет.
  - Постой, но как ты узнал о нем?! Я ведь дала его не тебе, а моим пятиклассникам!
  - Я все слышал, просто тогда захотел остаться незамеченным.
  - А почему ты обиделся на меня? - спросила я.
   Воспоминания все еще были необыкновенно свежими, ведь в отличии от Дэна для меня прошел всего лишь месяц.
  - Знаешь, я долго анализировал свои чувства, - задумчиво проговорил он. - Меня обидело то, что ты не поняла и не оценила моего поступка, на который я пошел только ради тебя.
  - Глупый, ну как ты только мог такое подумать? - удивилась его словам, - Я ведь спасала тебя.
  - Теперь-то я уже понял, - вздохнул Дэн, а потом добавил, - а еще это чувство ревности, которое просто сжигало меня изнутри. Я до сих пор помню тот танец.
  Он порывисто вскочил и потянул меня за собой.
  - Обещай, что будешь всю жизнь так танцевать только для меня, - попросил Дэн и внимательно заглянул в мои глаза.
  - Обещаю, - выдохнула я и сама ныряя в омут его серых глаз.
   Теперь я прекрасно понимала, что буду счастлива только рядом с ним, и мне совершенно все равно, где это будет, на Елии или на Земле.
   ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! НУ, ВОТ ИСТОРИЯ И ПОДОШЛА К СВОЕМУ ФИНАЛУ. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ. ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО, ОСТАВЬТЕ СВОЕ МНЕНИЕ В ВИДЕ КОММЕНТАРИЕВ ИЛИ ОЦЕНОК. СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С МОИМИ ГЕРОЯМИ ТАК ДОЛГО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"