Салтыковcкая Крииса : другие произведения.

Последний глоток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Всё чаще мы смотрим на небо, когда нам грустно, и не мы одни... Ему раньше не было одиноко, он был счастлив - радовался каждому дню своей жизни. Было это в маленькой де-ревне на склоне горы. Он жил с хозяином, как ни странно - мужчина по имени Саймон. Судьба связала их в лесу: человек он был грубый и очень любил деньги, поэтому и за-нимался браконьерством, но в один "прекрас-ный" день за ним была слежка - чуть не пой-мали, пришлось убежать далеко в лес. Тогда он и спас своего хозяина - волк по имени Тэс-кер. После этого случая Саймон больше не го-дил в лес и перестал стрелять в животных, за-нялся каким-то бизнесом.
   Целыми днями они были вместе, Тэскер спал постоянно возле него, а как что случится, будил, спая от неожиданностей своего хозяина, в общем - не разлей вода.
   Однако, не всё же время Саймону быть одному, пускай и волком, но любви ему не хватало, и как только хозяин приводил какую-то особу в дом, Тэскер либо своим видом про-гонял незнакомку, либо рычал и бросался на посетительниц женского пола, да впрочем и других гостей он недолюбливал, но пришёл тот момент, когда Тэскер был не улице, а Саймон тайком оставил девушку у себя на ночь, когда же они встретились - она не испугалась, а волк не набросился, а просто прошёл мимо. Прошло время, и они нашли контакт друг с другом, сблизились так близко, что эта девуш-ка любила больше всего на свете уже не Сай-мона, а волка. Они гуляли по вечерам - Тэскер выл на луну, а она смотрела на звёзды, у них будто был собственный язык общения, понят-ный только им двоим. Она постоянно засыпала с ним в обнимку и мало времени уделяла Саймону. Мир будто остановился на них дво-их, и никого не должно быть рядом.
   Но вот пришёл день - Саймон спрашивал постоянно любит ли его девушка, она говорила да, но ревность твердила обратное, в мыслях Саймона блуждали ужасные идеи, а поступки и действия со стороны подруги лишь под-тверждали правильность его предположений и выводов.
   Взяв ружьё, которым он раньше убивал зверей в лесу, он решил со всем покончить и прогнать из этого мира живность, которой не должно здесь быть, и, хоть волк спас его од-нажды, девушку, к которой привязался, он лю-бил больше.
   Было много слёз и крови, но волк бежал, оставшись жив, ему было не важно почему, зачем, он лишь чувствовал боль, обиду и со-жаления...
   Тэскер волочился по краю, смешивая свои лапы с пылью и грязью, вспоминал о счастли-вых моментах его жизни, о девушке, которая дала ему намного больше, чем просто путь, она открыла дверь, которая в свою очередь пре-поднесла множество замечательных событий в его пустую жизнь, сделав её красочной.
  
   Но сил нет, и из раны сочится кровь, он падает на землю, ведь лапы уже не держат, но есть ещё силы, чтобы жить и не закрывать глаза, видеть этот прекрасный мир, и он знает, что на этой земле ещё остались люди, ради которых стоит жить и только на их душе и держится всё, что нас окружает, надо лишь только встать.....
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"