Салтыковcкая Крииса : другие произведения.

Вой на рассвете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1
   Я открываю глаза, передо мной зеленеющая трава, покачивающаяся от ветра в сторону моего лица. Встав на землю, лапами я ощущаю её мокрой от росы, а, протерев глаза от долгой ночи, поднимаю голову к небу и тянусь шеей к ещё не очень яркому, но уже нежно-жёлтому солнцу. Ещё минут десять я сижу в этой позе, смотря прямо вверх и немного щурясь от прохладного воздуха, и наблюдаю за слабо плывущими облаками, похожими на кучи снега, которые я видела только однажды, далеко от этого места. Нас с подругой как-то занесло на север - это было здорово - правда пробыли мы там не долго, а возвращаться было ужаснее всего. Облака неслись куда-то далеко, за горизонт, у них были свои мысли, хотя, может быть, вряд ли они вообще умеют думать, но они зато свободны, спокойно передвигаются туда, куда захотят, я же не могу никуда уплыть так же как они. После того случая я уже никуда не бегаю.
   Раньше я не жила здесь, в других краях и с другими волками, сейчас же, никого здесь не зная,
  стараюсь выжить. Конечно, у меня есть пару знакомых, с которыми можно поболтать, но тех, кому бы я открылась полностью и рассказала все свои истории ещё не находилось. Кстати, меня зовут Шелди, я - волчица, мне не так много лет. Все мои приятели старше меня, зато из всей стаи ни у кого нет такой окраски, как у меня. Грудка, лапки и ещё немного хвостик темноватые, а головка и тело белые-белые, как яркий свет во тьме. Я люблю рано вставать, увы сегодня я проспала, бегать по воде, к сожалению воды здесь рядом нет, а чтобы до неё дойти и вернуться обратно нужно потратить пол дня. Но я не грущу и надеюсь, что когда-нибудь всё станет намного лучше, просто нужно подождать.
   - Шелди, Шелди, ты слышала? - восторженно мне навстречу бежала Эмми (Она моя лучшая подружка, сразу, как я сюда по-пала, она завела со мной разговор и до сих пор я с ней разговариваю, причём мне это уже надоело, лучше бы я обошла её стороной. Эмми очень прилипучая, а вот отвязаться от неё уж очень не просто, лучше сказать вообще не возможно, и мне приходиться теперь терпеть все её выходки. Зря я не послушала других волков, что лучше с ней не связываться. Она казалась мне очень милой и доброй, но увы всё это было только снаружи, а вот изнутри она совсем другая, теперь я знаю, что нельзя судить по волкам с первого взгляда и внешность бывает уж очень обманчива).
   - Что слышала? - ответила я, когда она подбежала уже совсем близко. - Что я должна была слышать?
   - Как что? Вой, - не понимая моё незнание, вскрикнула она.
   - Какой ещё вой? Я ничего не знаю.
   - Да ладно тебе, - не поверила Эмми, - хочешь сказать, что не слышала этого? Брось, ты же просыпаешься раньше всех, и со слухом у тебя, вроде бы, всё в порядке. Как ты могла не слышать вой?
   - Я... я проспала сегодня, - невнятно пробормотала я.
   - Проспала? - удивилась Эмми и нервно засмеялась. - На тебя это не похоже, - чуть спокойней и тише сказала она. - Что-то случилось? - уже серьёзно, но всё же с небольшой усмешкой спросила Эмми.
   - Да, нет. Всё в порядке.
   - Уверена? - не отставала она.
   - Да, отстань. - Я отскочила от неё. - Мне нужно побыть одной, ладно?
   - Хорошо, хорошо. Я буду ждать тебя на обеде, увидимся, - сказала Эмми, и не прошло и минуты, как она, махнув своим хвостом, скрылась в чаще леса.
   Конечно, со мной всё было в порядке. Я неплохо себя чувствовала, несмотря на то, что очень хотелось убежать от сюда куда-нибудь подальше. Прошло не более недели, но мои лапы уже, как при прыжке, сжимались, и хотелось выпустить когти, когда я достигала стаи, которая мне не нравилась до ужаса. Может кто-то всё же и был из них милым, но ко мне никто не относился по достоинству, а некоторые и вовсе или не обращали на меня внимание, или избегали разговоров со мной, или считали меня просто отшельником, причём очень глупым и ни на что не способным.
   Что касается воя, то я его действительно не слышала. И зачем мне врать Эмми? Я её недолюбливала, конечно, и правда говоря, иногда говорила ей ложь, а вообще я стараюсь всегда придерживаться правды, ведь если твой собеседник нормально выслушает тебя и сможет принять истинное, то только он достоин права быть твоим другом, который будет уважать тебя. Увы ещё таких волков не нашлось, хотя, моя подружка Дани из другой стаи, по которой я очень скучаю, воспроизвела меня нормально и не считала сумасшедшей, как остальные волки здешнего места обитания.
   После своих размышлений я решила немного побегать по лесу, в счастье, что найду что-нибудь интересное (мысль о вое не умолкала у меня внутри, и, как бы я не пыталась сдержать её, она всё же рвалась на свободу). Увы я ничего не нашла, кроме обычных деревьев об которые я постоянно спотыкаюсь, а по земле и вовсе было невозможно передвигаться. Там лежали ветки от кустарников, листья, шишки, куча иголок, которые то и дело втыкались мне в лапы. Единственное, что мне нравилось в лесу, так это чистый воздух и способность бежать навстречу ветру. Это было здорово: прохлада охватывает морду, в ушах звенит пение птиц, твоя шерсть подымается, все конечности расслабляются, а за собой ты оставляешь пыльный след и чувствуешь свободу, тебе уже всё равно, что происходит в этом мире, только ты, и больше ничто не существует для тебя на этот момент.
   К сожалению время поджимает, и день не резиновый, нужно на обед, после произнесения которого у меня мурашки по коже. Приблизившись к стае, которая со всей силой раздирала свой обед, я заметила, что меня зовёт присесть Эмми(возражать ей, как наступить в капкан - можно и обойти стороной, но, наступив, ни за что не выберешься).
   Я решила всё-таки не испытывать судьбу и остановилась рядом с ней. Всё это время Эмми что-то говорила мне и другим волкам, которые не способны от неё оторваться или ещё не успели, но я её не слушала и обратила своё внимание на других. Почти каждый здесь обсуждал утренний вой и не раз. Три недели назад он повторялся каждый день и вот опять это произошло, но никто из них не пытался туда сходить. По их словам было понятно, что это очень далеко, и у них нет разрешения на то, чтобы покинуть стаю.
   Вернувшись к себе, я ругала себя за то, что проспала сегодня. Такого ведь никогда не было, может быть и не нужно, чтобы я слышала этот вой, но жажда послушать его направила меня на то, что моим решением стало не спать сегодня вообще, чтобы услышать это.
   Остаток дня я провела как обычно - в одиночестве. Эмми, правда, заходила ко мне, но потом ушла. За всё время, которое я здесь провела, научилась её выгонять, надеюсь, что когда-нибудь смогу освободиться от неё.
  2
   Я встретила закат, проводила его. Стало совсем темно. Решив пробежаться, чтобы не уснуть, я только лишь потратила оставшиеся силы и уже совсем уставшая, не могла ничего делать, а когда легла немного передохнуть и восстановить дух, всеми силами стараясь не закрывать глаза, моё тело приникло к земле и, согревшись, постепенно веки опустились и я уснула.
   Рассвет...вой...
   Я всё ещё сплю. Открыла глаза, и передо мной уже царствовал новый день. С ужасом
  я побрела к Эмми.
   Как всегда она, красуясь перед другими, рассказывала им разные истории, иногда они повторялись. Послушав как-то одну из них, я сразу же поняла, что это выдумка.
   Мне нужно было только лишь спросить у неё про вой и всё, и не ввязываться в этот дурацкий разговор. Не так уж это просто, но всё же я решила позвать её.
   - Эмми, привет.
   - Шелди, иди к нам, - издалека крикнула она, - я рассказываю очень интересные вещи, тебе, наверняка, было бы...
   - Я только на минуту, - прервала я.
   - И... чем я могу помочь? - Она подскочила в два прыжка и, оказавшись очень близко, внимательно и быстро бросила на меня свой устрашающий взгляд.
   - Ты слышала утром вой? - начала я.
   - А, ты? - перевела Эмми на меня.
   - Да, слышала, - твёрдо соврала я.
   - Ну, я тоже слышала, так в чём проблема? - не поняла она.
   - Ладно, извини, я пойду.
   - Не останешься?
   - У меня есть небольшое дело, прости.
   - Ладно, заглядывай, если что. - Она развернулась и медленно пошла обратно.
   Я же, убедившись на месте, что свободна от Эмми, быстро скрылась в лесу. Бегать мне не хотелось сегодня и поэтому, идя к дому, я наблюдала за своими лапами и следами, которые они оставляют. Ещё я думала над тем, что произошло на рассвете - вой, который я опять пропустила. Это было очень странно. Почему я всё время не слышу его? Может не должна? Или он так ужасен? Как бы я хотела услышать и понять о чём он, как звучит, и, самое главное, кто его издаёт?
   На этот раз я решила уснуть по раньше и не загружать себя чем-то тяжёлым. Я даже не пошла на обед, потому что еда просто не лезла внутрь, пока не услышу этот вой, который так засел внутри, что не давал мне покоя.
  3
   Рассвета ещё не было, а я уже сидела на горе под лесом, которому не было ни конца , ни края. А прямо, впереди, ещё темноватое синее небо, несколько кучевых облаков. Я была готова к тому,
  что сейчас произойдёт, но не верила до сих пор в
  эту реальность.
   Несколько минут спустя моё желание начало сбываться. За всю жизнь, которую я прожила, ничего так не боялась и так не нервничала, как выжидание рассвета. Переживания просто захлёстывали всё внутри. И вот, наконец, всё вдруг остановилось вокруг меня, и из-за тумана медленно стало подниматься солнце, и я увидела нечто таинственное и потрясающее: аромат свежей травы, редкой перешёптывание птиц и яркие лучи поднимающегося солнца, озаряющего всё вокруг: каждый кустик и деревцо.
   Ошарашенная такой красотой, я, всматриваясь в горизонт, из которого пробивались золотые лучи, услышала тихий вой одинокого волка. Это чувство, которое возникло, не описать, его нужно почувствовать и испытать на себе.
  
   По пути к общей стаи я думала о том, что слышала. Это был вой помощи или покоя, немного страха и разочарования. Я даже не знала, что и думать. Как бы я хотела узнать кто тот, кто издаёт этот потрясающий звук победы и не одержимости, радости и в то же время грусти, сожаления и тревоги, счастья и ужаса.
   Я никак не могу забыть об этом, каждый волосок моего тела вздрагивает при малейшем разговоре о вое. Ещё ничто так не мучило меня, как ожидание чего-то большого и грандиозного. Я не могла знать, появится он или нет? Может это и вообще не он, а она? Голос похож не нечто божественное, а вой проникнут полной чистотой и блаженством.
   Целых три дня на рассвете я наслаждалась воем прекрасного создания. Я знала, что уходить за пределы остановки стаи нельзя, но мне уж очень не терпелось узнать это существо.
   Убегать было очень опасно, потому что пропажу заметят, а волки, которые за меня отвечают, получат по заслугам, поэтому они будут меня искать, очень хорошо искать, а найдя мне непоздоровится. Конечно, в прошлой стае убегать было намного сложнее, очень много волков знают тебя, и уже через десять минут ты в розыске, а здесь я знакома только с Эмми, да и вообще я мало появляюсь в обществе, так что мои поиски здесь начнутся только дня через четыре, не раньше, и можно рискнуть.
  4
   Было уже не утро и не день. Перед закатом я уже была далеко от стаи, но чувство страха не покидало меня, хотелось однажды остановиться и повернуть назад. Я уже убегала и пережить снова, как тебя поймают, отругают и отправят в другую стаю без друзей и подруг, где ты будешь чувствовать себя одиноким и беспомощным перед другими, а они будут считать тебя не волчицей, а какой-то дурной вещью или едой с которой можно обращаться, как ты хочешь, и ничего изменить нельзя.
  А когда ты бежишь, и за тобой погоня, ты будто не чувствуешь ног, а они догоняют, ты ещё больше сил тратишь, чтобы уйти от них, которые дышат тебе в спину, и нельзя оторваться, ноги подкашиваются... ты падаешь... потом встаёшь... опять падаешь... и, уже сколько не сопротивляйся, ты пойман.
   Но вот уже закат, и рядом со мной ни-кого нет, кроме бескрайнего леса, и неба, пробивающегося сквозь верхушки елей и сосен. Теперь всё зависит только от меня. Нужно найти волка, но самое ужасное то, что сна, который должен быть вчера, не было, потому что все мои мысли были направлены на то, чтобы убежать, и у меня это, сказать по правде, очень хорошо получилось, но теперь, увы, сон возвращается и сил на то, чтобы идти дальше нет, нужно найти где бы поспать. Место рядом с чей-то норой, выпирающей выше моей головы, и старыми кустами, на которых каким-то образом ещё росли листья, конечно, не такие красивые, как на других деревьях, но не такие уж и плохие, как некоторые другие, мне очень подходило, поэтому не тратя времени я, поджав под себя лапы и хвост, заснула.
   Открыв глаза, они покрылись ужасом, в них была тревога и волнение. А лицо всё перекосилось, счастье и радостные сны ушли и шок овладел мной. Передо мною стояли волки моей стаи, а я лежала на сене на своей территории. Я понимала, что сейчас мне не уйти от ответственности, и все мои приключения закончены, но радовало то, что хоть убегать от них не пришлось, но убежать от их свирепого взгляда - это не реально. Теперь только чудо могло помочь избежать их пытливый разговор, который, кажется, не закончится никогда. Однако, все мои предположения были не очень-то верными.
   - Что ты делала в лесу за пределами остановки стаи? - начал предводитель.
   - Я... я... - не зная что сказать, промычала я от страха.
   - Шелди, - крикнул он грозно. - Что ты там делала?
   - Я не хотела, - сказала я, и с этими словами моё сердце сжалось и пульс участился, не хотя останавливаться.
   - Что не хотела? - не отставал он.
   - Не хотела уходить, - промолвила я.
   - Ну что, то есть ты сожалеешь о случившимся и раскаиваешься?
   - Да, - ещё тише, чем раньше сказала я, ещё в страхе от его голоса, пронизывающего все кости моего тела.
   - Ну, ладно. На первый раз я тебя прощаю, и
  ты можешь быть свободна, - спокойно поговорил он и, повысив голос, добавил: "Но если это повторится...?"
   - Этого не повторится, - прервала я, не ожидав такого поворота событий.
   - Хорошо, - сказал он напоследок и, развернувшись, удалился. Волки чуть позже последовали за ним.
   Я же ещё не понимая, что произошло, осталась сидеть на сене и думать над этим.
  5
   Спустя несколько дней, мне захотелось снова испытать свою судьбу, хоть я и знала, что поймав меня, так просто я не отделаюсь и меня ждёт суровое наказание, но мне уж очень хотелось найти волка, исполняющего этот прекрасный вой на рассвете. Теперь я решила идти с вечера, чтобы уж наверняка к рассвету быть неподалёку от места и, услышав вой, идти будет быстрее к цели, но для этого нужно целый день поспать, чтобы не умориться с дороги и прийти к месту назначения с большим запасом сил.
   На этот раз меня снова никто не заметил, но было очень странно в прошлый раз, почему меня стали искать так быстро, сразу же на следующий день. Однако большой слежки они за мной после побега не устроили, поэтому мне удалось так быстро удалиться от них, и теперь я иду по ночному лесу к той норе, у которой остановилась, чтобы оттуда продолжить свой путь на восток и, послушав ещё раз восхитительный вой, добраться до того места, откуда он раздаётся.
   Найти нору и кустарники вокруг неё было очень просто, а вот сориентироваться в полной темноте, землю которой освещает только луна, и понять в какую сторону двигаться дальше было не так уж и просто, звёзд на небе не было, а дальше нужно быль идти обязательно, останавливаться на том же месте и ждать рассвета было никак нельзя, время не резиновое, а, найдя меня здесь же и опять сбежавшей, вождь стаи точно будет зол и не сочтёт это за шутку или случайность. Теперь моя судьба была только в моих руках и придётся идти наобум в какую-то из трёх сторон.
   Я решила идти куда глаза глядят, прямо вглубь леса, и, на моё удивление, я выбрала правильный путь, и сейчас за мной погони не было, и я, полная сил, спокойно стала добираться сквозь чащу. Теперь оставалось ждать рассвета, оказавшись на пригорке небольшого холма. И вот уже виден розовый оттенок неба, смешанный с ярким оранжевым. Моё сердце замерло в ожидании, глаза устремились вперёд, и вот, наконец, солнце стало медленно показываться из-за деревьев и мой слух пронзил трепетный, но спокойный вой чёрного волка, взошедшего на скалу в десяти километрах от меня. Его лапы плавно ступали на землю, а в голосе чувствовалась свобода. Он был прекрасен, и я никак не могла отвести от него свой взор.
   Наконец, рассвет закончился, солнце вступило на Землю, а вой сразу же прекратился. Не успев оклематься от воя, ища его глазами и на найдя, мне стало немного грустно. Его облик пропал, а мне так хотелось ещё полюбоваться на него.
   Позже я, ещё раз посмотрев откуда раздавался вой, слезла с холма и направилась искать подходящее место для ночлега, хоть и день только начался, я очень уморилась и нужно было где-то хотя бы немного передохнуть. Здесь я могла уже не прятаться. Они меня здесь искать не будут, слишком далеко и вряд ли даже самый храбрый волк способен справиться со страхом и, покинув место стаи, направиться сюда. Ну а что касается меня, то это уже не впервой, и бояться мне нечего, да и терять, в принципе, тоже. У меня ни семьи, ни друзей, подруг...
   Долго идти не пришлось. Минут десять дороги, и я уже лежу на мягких только что опавших листьях. Сквозь деревья солнце слепит мне глаза, и от его теплоты я становлюсь ещё более расслабленной, голова опускается, глаза закрываются, и я тону во сне...
  6
   Вокруг меня море без берегов, а я стою по среди небольшого острова. Ветер дует мне навстречу, играя с шерстью, а передо мной стоит красавец волк и воет на рассвет. Его вой прекрасен и не заканчивается даже после рассвета. Я подхожу и стою возле него, а он же прижимает меня к своей тёплой шерсти. Мы бежим с острова по воде, перед глазами по-мелькают все из стаи: Эмми, её друзья, пред-водитель стаи и другие. Они то появляются, то пропадают. Мы остановились и я увидела образ своей лучшей подруги Дани. Она, в отличие от остальных не уходила, а стояла рядом со мной, как живая, по настоящему добрая и как всегда приветливая. Я была очень рада её видеть и, улыбнувшись, мы оказались на севере, сразу же как я подбежала к ней. Милый волк пропал, а мы вдвоём остались стоять под падающим снегом. Всё было бы хорошо, если бы не волки, которые бежали прямо на нас, и выпустив свои когти злости. А мы рванули от них, как в тот раз. Они догоняли нас, а мы, посматривая то друг на друга, то назад на приближающихся волков, не видели перед собой ничего: ни леса, ни снега, ни тропы. Пыль то и дело попадала нам в глаза, а я уже изо всех сил бегу вперёд. Дани немного отстаёт, и я, развернувшись к ней, вижу, как они поймали её. Глаза, смотревшие на меня и ждущие помощи... Я начинаю кричать своим хриплым голосом, уже ничего не меняющим, и, спотыкаясь, продолжаю бежать, но, почувствовав, что это конец, падаю на землю без сил, а они смотрят на меня сверху вниз своим презрительным взглядом...
   Мои глаза распахнулись.
   - Неужели это сон? - вскрикнула я, приподнявшись с земли и выдохнув с облегчением. Это было просто ужасно и как наяву, как же я рада, что всё это, наконец-то, закончилось. Мои лапы были мокрыми, и тело всё ещё дрожало и покрывалось мурашками, но нужно было идти дальше. День уже подходил к концу, и скоро ничего не будет видно, надо торопиться.
   Солнце уже село, а мои силы не были потрачены и на половину. Начало темнеть, а я находилась уже на горе, с которой этим утром доносился потрясающий звук, незабываемый ни на секунду. Я постоянно думала о нём: кто он такой, почему так делает. Мне не терпелось встретиться с ним, для этого нужно было занять себя всю ночь. Решением стало - поискать место, где он живёт.
   Пол ночи пробродив впустую, мне ни-чего не оставалось, как лечь на землю под кустарником и полежать. Глаза немного закрывались от запаха свежей травы и душистых цветов, но я знала, что если усну, то пропущу его до завтрашнего утра или ещё хуже - мне приснится какой-нибудь кошмар, поэтому я изо всех сил старалась не засыпать ни на мгновенье.
   Я ещё раз прошлась мимо скалы, забралась туда, немного посидела и посмотрела на тот маленький холмик вдали, с которого недавно я наблюдала за воем, доносившимся с места, на котором сейчас сижу. Я спустилась вниз, прошлась вдоль ручья. Его вода, бьющая из источника, плавно стекала вниз по нагорьям и холмам. Попив воды и снова обойдя местность рядом с собой, я вернулась к милому кустику и села рядом, поджав хвост из-за сырости.
  7
   Вдруг я услышала позади меня шум опавших листьев, будто кто-то только что прошёлся за моей спиной. Это было очень странно и неожиданно. Здесь никого не должно быть, и я никого, вроде бы, не ждала. Хотя, нет. Я ждала, то есть надеялась встретить, волка, который воет на рассвете. Но он ли это? Собравшись с духом, я всё-таки встала с земли и огляделась вокруг. Никого поблизости не было.
   - Может мне показалось? - сказала я вслух сама себе.
   - Может быть, - послышалось сзади.
   Я сразу же резко развернулась, не веря своим ушам и... никого снова нет.
   - У меня что глюки? - не понимая, что происходит, сказала я.
   - Вряд ли, - опять звук сзади, но уже ближе, чем раньше.
   Я снова развернулась, и опять никого.
   - Привет, - сказал он и сам развернул меня к себе лицом.
   У меня было чувство будто холодно водой облили. Я стояла просто в шоке и ничего не говорила.
   - Ты что молчишь? Слышишь меня? - произнёс он, склонив голову.
  
  
   Я снова промолчала, ещё не поняв, что произошло. Я смотрела на него и всё, но вдруг меня осенило, что нужно что-то сказать. Он смотрел мне прямо в глаза и ждал, что я буду делать, а мне почему-то очень хотелось, чтобы он сказал что-нибудь ещё. Он мне понравился и его голос тоже, я не знала, что делать. Его глубокие охристые глаза были прекрасны. Я чувствовала в них заботу и защиту, но вдруг всё прервалось, и он отошёл от меня влево.
   - Привет, - сказала я, вспомнив, что не одна здесь.- Я Шелди, а ты?
   - Кэран. У тебя красивое имя. - сказал он, обойдя меня вокруг.
   - У тебя тоже. - скованно прижавшись к кусту, проговорила я чуть слышно.
   - Ты такая вся белая...
   - А ты чёрный.
   - Ха, смешно. Что ты здесь делаешь?
   - Я сбежала из стаи.
   - Вау... смело.
   -Трижды.
   - Как тебя не поймали? - удивился Кэран и сел рядом.
   - Я бежала - меня ловили, отправили в другую стаю, я и от туда ушла, меня опять схватили, но я всё равно не там сейчас, а здесь.
   - На столько всё плохо?
   - Да, почти. Сюда я пришла, потому что хотела увидеть тебя.
   - Меня?... В смысле?... Мы же не знакомы, разве нет?
   - Я хотела узнать кто ты такой и почему так делаешь.
   - Это долгая история.
   - Я никуда не тороплюсь. Моя цель выполнена, можно отдыхать.
   - А почему сбежала из другой стаи? У тебя, наверняка, были друзья.
   - Да, подружка - Дани. Мы вместе бежали от туда. Меня отправили в одну сторону, её в другую, жалко, что мы не вместе, я скучаю по ней. А у тебя есть друзья, родные?
   - Особых друзей не было, а родители... они погибли.
   - Прости.
   - Да, ничего, это давно было, я уже привык быть всегда один.
   - Не всегда, сейчас ты не один, я стою рядом с тобой.
   - Спасибо. Хочешь, я покажу тебе свой небольшой дом?
   - Давай.
   Мы пошли справа от скалы. Туда я ещё не ходила, поэтому-то и не нашла где он живёт. Я всё время смотрела по сторонам и периодически на него, но так, чтобы он не заметил, всё же Кэран заметил, и немного покосился на меня вопросительно, будто хотел спросить, почему я так странно смотрю на него, но он промолчал и мы продолжали путь. Шли не очень долго, но мне почему-то показалось, что мы уже далеко от скалы и будто лес скоро закончится, и перед глазами будет только степь и ничего больше, но это было не так, он снова посмотрел на меня и сказал:
   - Мы почти пришли.
   Я промолчала и продолжала идти, но он вдруг остановился.
   - Закрой глаза, - сказал он мило улыбнувшись.
   - Зачем?
   - Пожалуйста, и не открывай, пока я тебе не скажу, хорошо?
   - Да. - Я закрыла глаза.
   Чуть позже он крикнул мне, чтобы я смотрела, и предо мной было море без берегов, а я стояла на холме, позади был лес.
   - Хочешь пробежаться? - спросил меня Кэран и подошёл ближе.
   - Как ты догадался, что я люблю бегать по берегу моря?
   - У меня есть знакомый, который пред-сказал мне, что ты придёшь.
   - Предсказателей не бывает, я это знаю.
   -Да, это шутка, он просто следил за то-бой немного.
   - И почему же он за мной следил?
   - Ты мне понравилась ещё в той, старой, стае, ты и твоя подружка.
   - И чем же я тебя привлекла?
   - Тем, что убежала. Я, правда, давно уже это сделал и вот думал кто же ещё решится удрать из стаи и сделаться свободным. Но потом я узнал, что вас поймали и мне стало немного грустно, я думал, что уже никто не сможет преодолеть страх. К счастью я не знал, что ты такая смелая.
   - Я всегда добиваюсь своего, - прервала я Кэрана. - А почему я не слышала о тебе до этого момента?
   - Не знаю.
   - А почему ты воешь?
   - Немного выделяюсь из толпы, да? Хочу, чтобы меня услышали другие, такие, например, как ты, и пришли ко мне, став свободными. Не всем, конечно, это удаётся, но я не оставляю надежд. Ты вот смогла вырваться, молодец.
   - Я не требую похвалы, не стоит. Давно хотела сбежать, и у меня это получилось, а ты лишь причина и сигнал куда идти.
   - Я всё-таки пригодился?
   - Да. Слушай, а твоё предложение на счёт пробежаться по воде, оно всё ещё в силе?
   - Идём...
   Мы недолго побыли около воды, потом ещё целый день болтали о жизни. Мне хотелось спать, но настолько он был мил, что я веселилась вместе с ним. Даже не замечала, как проходит время. Был уже вечер, а мы всё разговаривали, бегали друг за другом, прятались за деревьями, валялись в траве и нюхали уже поникшие цветы. Потом уснули, а наследующий день всё это продолжалось. Я рассказывала ему о своём детстве, что я люблю
  делать, а он ночью пугал меня разными страшилками.
   Прошёл месяц, мы по прежнему были вместе и не расставались. Кэран иногда выл на рассвете, и это было прекрасно. Дани на-конец-то сбежала из своей стаи и присоединилась к нам. Проходили года, и наша группа росла, мы были дружными и всегда весёлыми, а Кэран был впереди всех.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"